The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума и конкурсов

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
В теме можно обсудить конкурсы, проводимые в подфоруме
Скрин-арт и Фан-арт.

Можно задавать вопросы, предлагать что-то изменить или дополнить, высказывать свое мнение о прошедших конкурсах, комментировать работы участников и отвечать на комментарии из голосований, поздравлять и принимать поздравления.

Просьба избегать бессмысленных сообщений и сообщений, состоящих из 1-2 слов, в том числе "спасибо".

Обсудить другие конкурсы, проводимые на сайте, можно здесь.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Severinka, я предлагала уже Оле даже шаблон сделать, с выставленным размером и набором значочков)))

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
После прошедшей недели игромании у меня возникла пара предложений, которые хочу донести. :)
Все-таки игровая обложка должна включать в себе элементы обложки, поэтому мне кажется запрещать их в такой тематической неделе не стоит, от этого теряется весь смысл обложки. Т.е. чтобы их можно было использовать по желанию в любом количестве. И второе, раз это обложка, а обложка для игр всегда делается на коробку, то и размеры у них должны быть фиксированные: вертикальная под DVD или квадратная для CD (можно даже конрентные размеры на выбор). И чтобы все работы были выдержаны, а то сейчас получается не обложки, а просто арты всевозможных габаритов с написанной поверх темой.
я поддерживаю.
Когда я прошлый раз участвовала в игромании я одна запилила обложку под коробку 360 со всеми надписями, и на фоне остальных это выглядело скорее странно, чем круто. В этот раз я решила не парится. но было бы здорово видеть именно обложки в таких неделях.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
я предлагала уже Оле даже шаблон сделать, с выставленным размером и набором значочков)))
Этот момент тоже будет учтен и принят. Думаю, что так оно будет правильно.

Спасибо всем за пожелания. Они обязательно будут учтены.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
JaNat, нене, я думаю, без готового шаблона ) Задача затруднена именно тем, что нужно не только арт сделать, а самому подобрать значки, шрифты, все это красиво и гармонично разместить. Честно, я обработку арта делала быстрее, чем все вот это. Зачастую крутой артмейкер, красиво рисующий на планшете не может подобрать нужный шрифт и сделать красиво (вижу это по неделям подписей в АД, когда красивую картинку можно обезобразить ужасным шрифтом и наоборот, из просто исха сделать конфетку правильными надписями) . Это и есть самый интерес такой недели. К тому же добавлять такое по желанию автора, а не обязаловкой. Обязателен только определенный размер, чтобы скрины не были от фонаря, а именно игровой обложкой.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Severinka, ну можно фиксированный размер и десяток значков на выбор))) а надпись сами пусть, ты совершенно права, не каждому дано не испортить все надписью))

Shushilda

Плохой сценарист
Достижения
292
Награды
4.219
JaNat собрала почти все лавры в этот раз на сезонах :oops: поздравляю
Другие участники тоже молодцы. Отличные работы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Чтобы неделя состоялась поединков должно быть не менее 4-х
Почему? Не могу понять логику этого правила. Почему нельзя выставить 3 поединка, если их всего три, или два, или даже один? Почему записавшиеся люди должны ждать еще кого-то неделю? В чем смысл этого правила? :извини:

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Severinka и JaNat, такое правило установлено давно, но я могу сократить до 2-х, потому что еще меньше действительно нет смысла тогда проводить неделю. Тогда я поменяю 2 на 4.
Да и давно с записью было куда поактивнее.

Mellios

Проверенный
Достижения
196
Награды
517
Добрый день))
Я к вам с вопросом, так как появилось желание заняться созданием собственной темки в этом подфоруме) Можно ли выкладывать свои работы жанра скрин-арт, которые до этого публиковались лишь в мастерской вместе с симом? (у меня есть несколько артов именно с симами, которых я выкладываю). Или это за халтурку считается?) :D
Буду благодарна за любой предоставленный ответ)

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Уважаемые участники подфорума и артмейкеры, приглашаю поучаствовать на праздничной неделе Творческого Поединка.
Поддержите конкурс и новогоднюю неделю. Заявки на участие нужно оставлять в этой теме

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
У меня такое предложения по конкурсу "Арт месяца": позволить игрокам The Sims 2 участвовать в номинациях "Портрет", "Сюжет" и "Пейзаж" наравне с остальными. Специально просмотрела статистику - за три месяца номинация The Sims 2 ни разу не состоялась. Как-то не хочется пролетать мимо конкурса и в следующий раз только потому, что у меня непопулярная часть игры.
Да и оснований для выделения двойки в отдельную номинацию я не вижу. Ладно пейзажи, их в двойке снимать в разы сложнее, чем в прочих частях, но чем съёмка портретов и сюжетов в двойке принципиально отличается от того же самого в тройке и четверке?

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
но чем съёмка портретов и сюжетов в двойке принципиально отличается от того же самого в тройке и четверке?
Тогда нам придется и тройку с четверкой объединять) Для The Sims 2 в Арте Месяца есть отдельная позиция, без разделения на портрет/сюжет.
The Sims 2 - работы любого жанра по данной игре.
Жаль только, верно, что она непопулярна, и рисуем по ней чаще всего только Рокелина и я) С удовольствием поддержу вас в следующем месяце, как минимум, нас будет двое. Может быть, кто-нибудь еще присоединится :девочкасромашкой:

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Дорогие участники подфорума и те, у кого есть TS2 и кто готов такую версию игры поддержать на конкурсе, приглашаю тогда еще на Творческий Поединок. Там как раз не хватает одного участника по этой версии игры :)
Заявку можно оставить здесь.

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
Тогда нам придется и тройку с четверкой объединять)
Не вижу в этом ничего плохого. ИМХО, главное в любом арте - мастерство автора, а вовсе не часть игры. Но, увы, я сталкивалась с позицией "не буду голосовать за эту работу, потому что она по нелюбимой игре", и разделение по сериям - единственный способ этого избежать.
Я правильно поняла, что выделение TS2 и TSM в отдельные категории происходит только потому, что по ним обычно мало работ, и в случае, если представлена только одна работа, ей будет не с кем соревноваться? Но получается, что такие работы в любом случае пролетают... :(

С удовольствием поддержу вас в следующем месяце, как минимум, нас будет двое.
Спасибо! Буду на это искренне надеяться)

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Но получается, что такие работы в любом случае пролетают...
как правило так оно и получалось, я в итоге просто перестала работать с ТС2 (до сих пор не верится). Иногда можно попроситься в другую часть игры, в арте месяца, например, но, сами понимаете, гладенькие симы из ТС4 и ТС2 - не самое справедливое соревнование выходит.

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
но, сами понимаете, гладенькие симы из ТС4 и ТС2 - не самое справедливое соревнование выходит.
В каком смысле "гладенькие"? В том, что в двойке тела более угловатые? Так использование пластических фильтров, насколько мне известно, у нас не запрещено. Тут уже дело в мастерстве автора, а не в игре, поэтому не вижу никакой несправедливости.
Я не сторонник лечения головной боли топором, поэтому хотелось бы справедливости. И пока что единственный вариант, который вижу - объединение работ в одну категорию. Хотя бы для тех случаев, когда их мало.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Мы не можем смешать все в одну кучу, ведь есть еще фан-арт, где рисовке волос, ткани и фона не запрещена вовсе, и диджитал-арт, где от героя могут отстаиваться только глаза. Утрирую - только голова, конечно) Смешивать для меня симс 3 и симс 4 вместе с симс 2 визуально не получается, хотя других конкурсах подфорума "Арт Года", "Сезонные шалости", "Сезоны", "Стоп-кадр" - это выходит чудесно.
Но именно в Арте Месяца я за разделение. Если только, как вы говорите, объединять при необходимости. И то - объединять с чем? С четверкой? Тройкой? А если человек приготовил работу по Средневековью? Его куда?:)
Little_Lou, вот и ты) Если мы вместе с Fayoli, Influence сделаем работы по двойке до конца месяца, у нас получится полноценная, вкусная номинация "The Sims 2" :девочкасромашкой:

Верх