The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой творческий мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею.
А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
VitaV,
VitaV сказал(а):
У меня такой вопрос, можно ли в создающем мире мспользовать не один город, а несколько, если допустим, у меня персонажи живут в нескольких городах?
Никто не ограничивает ваше игровые приёмы и методы.
smile.gif

VitaV сказал(а):
вроде нигде не нашла....
Не нашли, потому что у нас нет ограничений по игровой части.
biggrin.gif

*кроме тех, что прописаны в правилах.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Просьба обратить внимание на изменения в правилах подфорума. Пункт 1.19 был разделён на два и подробно расписан.

1.19. Запрещено употребление ненормативной и бранной лексики, описание половых извращений, публикация изображений обнажённых тел, включение в текст многочисленных, либо излишне откровенных сцен сексуального характера, насилия, жестокости, подробное описание употребления наркотических и психотропных средств, табачной продукции и алкоголя.
1.20. На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 июня 2013 года №135-ФЗ, статьи 6. 21 КоАП РФ запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Запрещена публикация скриншотов, демонстрирующих подобные отношения, подробное текстовое описание, в том числе описание отношений между традиционной парой с искаженной половой принадлежностью (транссексуалы, трансвеститы, гермафродиты). Главные герои не должны иметь нетрадиционную ориентацию.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Satako,
Satako сказал(а):
табачной продукции и алкоголя
то есть нельзя даже курящих симов представлять? которые могут выпит в баре?
Satako сказал(а):
публикация изображений обнажённых тел
ну я адеюсь мужского пола по пояс обнаженного можно?
shy.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Mirind@ сказал(а):
то есть нельзя даже курящих симов представлять? которые могут выпит в баре?
Читаем цеееелиииком.
sm001.gif
Satako сказал(а):
подробное описание употребления
Mirind@ сказал(а):
ну я адеюсь мужского пола по пояс обнаженного можно?
Целиком - не стоит, по пояс - конечно. Все здесь прекрасно понимают это правило.
biggrin.gif

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
1.20. На основании Федерального закона Российской Федерации от 29 июня 2013 года №135-ФЗ, статьи 6. 21 КоАП РФ запрещена пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Запрещена публикация скриншотов, демонстрирующих подобные отношения, подробное текстовое описание, в том числе описание отношений между традиционной парой с искаженной половой принадлежностью (транссексуалы, трансвеститы, гермафродиты). Главные герои не должны иметь нетрадиционную ориентацию.
То есть, второстепенный персонаж всё же может быть нетрадиционной ориентации, при условии, что это упоминается мимолетно и что другие герои будут это игнорировать или считать неприемлемым?
biggrin.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Храмовница сказал(а):
То есть, второстепенный персонаж всё же может быть нетрадиционной ориентации, при условии, что это упоминается мимолетно и что другие герои будут это игнорировать или считать неприемлемым?
Именно так. Никто не запрещает упомянуть об этом, но совершенно незачем акцентировать на этом внимание и расписывать в красках.
smile.gif

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Эх, у меня тут уже такая история развилась в голове и все думала, куда бы мне ее впихнуть, стоит ли создавать сериал или как-то все-таки интереснее будет в "Мирах", и тут читаю правила и натыкаюсь на злополучный пункт насчет нетрадиционных отношений х)

Не собиралась акцентировать на этом сюжет, главгероев планировалось трое, один из которых вполне себе традиционный, а другой вообще кот; но вот полюбилась мне придуманная уже девушка, и хотелось бы сделать ее такой радикальной феминисткой и да - с нетрадиционной ориентацией, но это скорее относилось бы к прошлому. То есть, скажем, у героини был опыт "нетрадиционных отношений", который отразился прямо-косвенно на ее дальнейшей судьбе, и об этом она не то чтобы часто вспоминает, но иногда таки да.
Скриншот с двумя девушками, вместе наблюдающими за звездами - считается "демонстрацией подобных отношений"?
То, что девушка вспоминает это с некоторыми положительными чувствами - считается "пропагандой"?
Мне нетрудно сделать так, чтобы она из-за этого страдала и всячески мучилась, в принципе этот вариант не так уж и плох, но все же хотелось бы узнать рамки дозволенного. хотя чует мое сердце, что раз это главная героиня, то и заикаться о ее "нетрадиционности" нельзя

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
NatalyJane,
По поводу нетрадиционных отношений в творческом подфоруме всё достаточно строго. Если брать конкретно ваш вариант, то вы можете сказать о прошлом героини, но вот воспоминания и "положительные эмоции" - это всё нельзя. Скриншот с двумя просто сидящими рядом девушками - можно.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Напоминаю, что осталось три дня до окончания приёма работ на летний конкурс "Миру - мир". К сожалению, на данный момент прислано всего две работы. Если участников особо не прибавится, то осеннего конкурса, скорее всего, уже не будет.

Если у кого-то есть предложения, как подогреть интерес к конкурсу - ждём ваших советов.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Satako сказал(а):
Если у кого-то есть предложения, как подогреть интерес к конкурсу - ждём ваших советов.
Возможно, стоит увеличить время приема работ и вообще перенести летний конкурс на июль, а то май-июнь горячая пора для многих: экзамены, дачи...
smile.gif
Об осеннем, наверное, даже в августе стоит объявить, чтобы успели что-то подготовить перед началом учебного года. Надо же придумать историю, написать ее, подготовить героев, отснять, обработать... Я бы, например, с удовольствием поучаствовала, но работа такая работа...

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
SunnySimba,
Сроки приёма могу увеличить на 5 дней. Хотя две недели на такую работу, как по мне, достаточно. Это целых 14 дней. По срокам приёма по-другому было не сделать. Почти все конкурсы в июле будут отменены, планируются масштабные мероприятия к дню рождения сайта, поэтому в этот раз мы проводимся в июне. Но на будущее можно будет сделать плавающий график, и подстраиваться под загрузку в реальном мире.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Satako,
Satako сказал(а):
Идея конкурса замечательная. И темы (вот летние хотя бы) очень вдохновляющие. Даже поучаствовать хотелось. Только вся проблема упирается во время, все-таки июнь месяц довольно загруженный экзамены, сессия. И довольно сложно выкроить время не то, что на игру, но и вообще для каких-то других планов.
Satako сказал(а):
Но на будущее можно будет сделать плавающий график, и подстраиваться под загрузку в реальном мире.
Это было бы отлично.

Заодно хотела бы уточнить пару вопросов по поводу этого конкурса.
Можно ли использовать скачанных симов\лоты?
Если брать номинацию миротворец-фотограф, там сказано в правилах, что незначительная цветокоррекция разрешается, под это понятие. Ведь добавление резкости на скрине или изменение контраста цвета, там яркость, насыщенность тоже к пункту незначительных измений ведь относятся?

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Julietta сказал(а):
Только вся проблема упирается во время, все-таки июнь месяц довольно загруженный экзамены, сессия. И довольно сложно выкроить время не то, что на игру, но и вообще для каких-то других планов.
Да, я понимаю это, но у нас не было возможностей для манёвров.

Julietta сказал(а):
Можно ли использовать скачанных симов\лоты?
Да, главное, чтобы эти симы были не вашими - то есть до этого нигде вами не использовались.

Julietta сказал(а):
Если брать номинацию миротворец-фотограф, там сказано в правилах, что незначительная цветокоррекция разрешается, под это понятие. Ведь добавление резкости на скрине или изменение контраста цвета, там яркость, насыщенность тоже к пункту незначительных измений ведь относятся?
Да, незначительная корректировка цвета, света и т.п. разрешена. Но она не должна кардинально менять скриншот.

По поводу сезонника. Очень бы хотелось, чтобы у нас состоялась номинация "Миротворец-художник". Для этого нужна хотя бы одна работу в эту номинацию. Одна уже есть. Если нужно дополнительное время для выполнения - я могу увеличить срок. Если кто-то ещё хочет прислать работу, но не успевает - напишите мне в ЛС.

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Satako,
Допускается ли участие в двух номинациях? Можно будет сделать как в артах-сезонах - дать задание выбрать две темы и объединить их. Так тоже интересно. Но это, наверное, надо активных участников побольше.
Satako сказал(а):
Хотя две недели на такую работу, как по мне, достаточно. Это целых 14 дней.
Я согласна. Это как одна записка в мире, но не в мире.
biggrin.gif
А с накатившим чувством вдохновения так вообще быстро...

И еще вопрос по миру. Медалька победы в "Мир месяца" не дается? в шапочку добавить, чтоб душу грела
s6.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Blade сказал(а):
Допускается ли участие в двух номинациях?
Если буду такие желающие, почему бы и нет.
smile.gif

Blade сказал(а):
И еще вопрос по миру. Медалька победы в "Мир месяца" не дается? в шапочку добавить, чтоб душу грела
Все медальки были выданы. Но рухнул хостинг, на который они загружены. И их не видно. Видимо, ничего уже не восстановят. Можете написать в редактике, какие у вас победы в ежемесячнике, и попросить восстановить медали.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Товарищи медаленосцы!
Все, кто недосчитался своей прелести в шапке мира - пишите в тему с просьбами номинации и даты тех медалей, которые не отображаются. Все свои победы вы можете посмотреть в профиле в наградах.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Доброго времени суток~

Листала тут на досуге миры, просто чтобы посмотреть оформление. И зацепил меня один, ни названия, на автора которого я увы, не помню
sad.gif
не помню даже, был это игровой мир или творческий, и давно ли он обновлялся.

Помню, что рассказывал он о путешествиях группы симов в разные страны - на тот момент (было это с неделю назад) их насчитывалось три, и одной была, кажется, Исландия, но я точно не уверена. Оформление было такое яркое, в шапке - картинки с изображением и названием страны, и ссылки на записки, которых было штук по 10 о каждой стране.

В общем, если вдруг кто знает, о чем речь, просьба откликнуться
happy.gif

Апдейт: мир найден.
biggrin.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В связи с праздничным днём приём заявок на ежемесячник будет продлён до конца 10 июля.
smile.gif

Верх