The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой творческий мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею.
А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Ээ.. А можно глупый вопрос? Если "мир года" в феврале и "мир года" в июле, то даже мои скромные математические способности намекают, что это "мир полугодия", а не года. Что-то запутали вы меня
Объясняю. Мир года, который проходил в феврале, должен был быть в июле 2014. Но из-за переезда всё это отложилось до далёких времён. И провелось лишь после Нового года. В нём участвовали миры, обновлённые в период с 07.2013-07.2014. Конкурс в июле 2015 будет за период с 07.2014-07.2015.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я снова с предложением :D
В подфоруме вроде как есть "Знаток миров", но я вот почти год как миротворец, а викторину за это время видела только одну. В артах же викторина - развлечение популярное и ежемесячное))) Почему бы нам тоже не сделать его таким? У меня есть идея, как сделать викторину интересной, посещаемой и без "ой, моему миру рано, не надо" - проводить викторину по всем мирам! :) Например, можно составить пятнадцать вопросов. Пять - угадать мир по скриншоту, пять - по цитате и ещё пять - по краткому описанию какого-нибудь события, произошедшего в мире этим месяцев. В последнем пункте можно очень здорово импровизировать, как во вконтактовском паблике коротких пересказов, где сериал "Ганнибал" пересказывается как "утончённый мужчина средних лет ищет друзей с хорошим вкусом" :лол2: Мне кажется, было бы здорово!)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Отличная идея у Alesizile! Целиком и полностью поддерживаю)) Знаток династий есть в соответствующем подфоруме. Проводится не так часто, как в артах, но не менее весело. Всегда позитив и бодрость духа :D
Можно смешать и то, и то: проводить знатока миров раз в 2 месяца (всё же раз в месяц - перебор, мне кажется: не наберём участников и не составим вопросов), а вот угадайки по скринам и цитатам - классная идея. На это можно 10 вопросов оставить, а ещё пять по какому-то миру всё-таки) Такая концепция тоже классная и имеет право на существование. И 5 вопросов о своём мире составит любой автор! А участвовать так можно всем и тому, чей мир участвует, тоже))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
проводить знатока миров раз в 2 месяца
Можно попробовать один раз и посмотреть, захотят ещё через месяц или как)))))

И 5 вопросов о своём мире составит любой автор! А участвовать так можно всем и тому, чей мир участвует, тоже))
Тогда у автора сильно уменьшатся шансы на победу, но идея интересная :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Тогда у автора сильно уменьшатся шансы на победу, но идея интересная :D
Главное - не победа, а участие! :bleh:
Так я себя утешаю, когда проигрываю знатоков :лол2:
Можно попробовать один раз и посмотреть, захотят ещё через месяц или как)))))
Это тоже правильно) типа экс ювантибус - подействует-не подействует? :хихикаю:

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Пять - угадать мир по скриншоту, пять - по цитате и ещё пять - по краткому описанию какого-нибудь события, произошедшего в мире этим месяцев.
Очень интересная идея, надеюсь модераторы прислушаются.
И 5 вопросов о своём мире составит любой автор!
Не думаю, что стоит ограничивать такими рамками. Не обязательно просить 5 вопросов от 1 мира. Пусть хоть 1 вопрос, скриншот или цитата будет, зато мир примет участие. Миров много, наскрести что-то можно.

Alesizile у нас кладезь идей)

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Не обязательно просить 5 вопросов от 1 мира.
ИМХО, вопросы вообще никто не должен просить. Обычно такие викторины составляются модераторами ^_^ Хотя можно сделать как в артах, первый вопрос от модератора, второй - от угадавшего, и так далее. И чередовать скрины и цитаты :)

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
ИМХО, вопросы вообще никто не должен просить.
Насколько мне известно к викторине своего мира мы сами должны были вопросы составлять<_<. Но если модераторы подсуетятся с картинками или цитатами, как ты предложила. Это будет волшебно.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Не обязательно просить 5 вопросов от 1 мира. Пусть хоть 1 вопрос, скриншот или цитата будет, зато мир примет участие.
Хм.. А что, если организатор будет составлять вопросы по всем мирам?
Только тогда организатором будет Альсизиль ^_^:смеюсь:

Эх, не заметила ваши сообщения. Просто повторила, сорри((

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В подфоруме вроде как есть "Знаток миров", но я вот почти год как миротворец, а викторину за это время видела только одну. В артах же викторина - развлечение популярное и ежемесячное)))
Из-за того, что последние викторины были с участием одного-двух человек, это "развлечение" было убрано, как неинтересное пользователям. Потом возобновили, но опять-таки, ненадолго.
проводить викторину по всем мирам
Это, может, и не плохо. Но у нас нет людей, читающих все миры сразу. Даже больше половины. Есть бооольшая вероятность, что на девяносто процентов вопросов ответы вообще не дадут. :D
ИМХО, вопросы вообще никто не должен просить. Обычно такие викторины составляются модераторами
Чойта? В династиях авторы сами их пишут. Здесь - тоже. Мы не горцы, чтобы перечитывать миры и составлять вопросы, понятные читателям. Здесь кроме автора никто лучше не сформулирует. Тем более, он знает многие детали, которые можно найти не в самой записке, а в бонусе или комментарии. Физически нереально модератору перечитать целый мир за пару дней.
Только тогда организатором будет Альсизиль
И перечитывать все миры. :смех:

Честно говоря, у меня нет особого воодушевления, ибо викторины у нас - гиблое дело. Один месяц порадуются и больше никто не приходит. Вопросы по цитатам можно отмести - для этого не нужно читать мир, достаточно уметь пользоваться поиском. Скриншоты ещё возможны. Но всё упирается в участников. Если участвовать будут один-два человека, конечно, нам не будет мотива проводить такие мероприятия. Миротворцы активны, но чаще всего активность эта - сугубо внутримировая. И читать ради викторины пять-шесть миров тоже не будут. Честно, я в сомнениях, уж очень это дело непростое. Один-то мир для викторины не перечитывали, а тут по пять. Сами понимаете, чем это грозит? Жирным нулём среди участников...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Но у нас нет людей, читающих все миры сразу. Даже больше половины. Есть бооольшая вероятность, что на девяносто процентов вопросов ответы вообще не дадут. :D
Для такой викторины необязательно читать все миры))) Достаточно их просматривать периодически ^_^ В артах наоборот интересно, когда что-то заковыристое дают и сразу не вспоминается, приходится по темам шастать)

Чойта? В династиях авторы сами их пишут.
Я имела в виду, когда вопросы по всем темам) Когда по одной - понятное дело, автор лучше увидит. А когда по всем, то кому, как не модератору, увидеть общую картинку раздела?)))) Не думаю, что вопросы должны быть очень сложными :)
Но есть и идея с "угадавший - загадывает", тогда проводящему викторину нужно закинуть только одну картинку / цитату, а дальше участники сами всё сделают ^_^

Вопросы по цитатам можно отмести - для этого не нужно читать мир, достаточно уметь пользоваться поиском.
Поиск требует времени, поэтому человек, который читал мир, ответит быстрее))))

И читать ради викторины пять-шесть миров тоже не будут.
Как я уже сказала, для викторины такого формата вовсе необязательно все миры читать. Я тоже не все читаю, но персонажа по картинке скорее всего узнаю, и не я одна, думаю :)

Сами понимаете, чем это грозит? Жирным нулём среди участников...
Ну почему же нулём, вот люди отписались-полайкали, значит, им это интересно. В конце концов, почему бы не попробовать?))))

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Из-за того, что последние викторины были с участием одного-двух человек, это "развлечение" было убрано, как неинтересное пользователям. Потом возобновили, но опять-таки, ненадолго.
мы викторину в видео-арте проводили с тремя людьми, и было очень весело... я уверена, что в мирах будет больше трех человек, и даже если и несколько, это же развлечение... негоже тогда создавать тему и оставлять её на произвол судьбы... а если вас так расстраивает малое количество участников, предложите кому-то побыть ведущим викторины, даже того же автора мира... и участники довольны проведением конкурса, и авторы довольны быть задействованными, и вы довольны тем, что тема не застаивает, и кто-то этим занимается...

Храмовница

Проверенный
Достижения
197
Награды
335
Честно говоря, у меня нет особого воодушевления, ибо викторины у нас - гиблое дело. Один месяц порадуются и больше никто не приходит.
Участвовать в викторинах, которые проводились, хотелось только для того, что бы автора поддержать. Но постоянно вылетало из головы время и день проведения поэтому меня на них и не было. Всё потому, что сами викторины были не очень интересны. А формат который предложила Alesizile кажется увлекательным. Я думаю, если составлять вопросы будет сторонний человек (не автор мира), то во время проведения конкурса будет много посетителей в соответствующей теме. Так как авторам будет интересно попал ли их мир в число участников и т.п
Вопросы по цитатам можно отмести - для этого не нужно читать мир, достаточно уметь пользоваться поиском.
На форуме проводятся викторины в которых достаточно уметь пользоваться поиском. Например знатоки игр (точно не помню название). Чем хуже ТМ - ры? Ну воспользуется человек поиском, ответит правильно и флаг ему в руки. Может пока ищет ответ заинтересуется миром и прочтет его.

НО! Поправочка. Не исключено, что всё будет именно так:
Один месяц порадуются и больше никто не приходит.
:смех:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Добрый день! :)
Извиняюсь, что, не являясь миротворцем, влезаю в ваши горячие дискуссии Х) Пусть я и читаю всего парочку миров, но я с удовольствием бы поучаствовала в викторине! Как понимаю, весь сыр-бор из-за формата викторины - по одному миру или по нескольким и как составлять вопросы. Мне кажется, что викторины, проводимые по нескольким мирам, были бы популярнее среди читателей. Что касается вопросов, то не думаю, что, к примеру, я смогла бы поддержать формат "кто отгадал, тот и задает следующий вопрос", так как читаю всего 2, ну от силы три мира Х). Почему бы авторам выбранных для викторины миров самим не придумать по 5-10 вопросов (или сколько там нужно - у меня нет опыта составления викторинХ) )? Ибо я тоже считаю, что никто лучше создателя не знает своего детища, хоть и модератор приглядывает за всеми. Так что... вот, я высказалась Х)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Почему бы авторам выбранных для викторины миров самим не придумать по 5-10 вопросов
Так вся интрига же в том, что никто не знает, какие миры в такой викторине будут, а какие нет :бровки:
Если идти по формату "угадай - загадывай", то можно задавать вопросы по мирам, которые читаете) Хотя выдернуть цитату/скриншот из рандомного мира ничто не мешает))))

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Можно вопрос - я тут недавно узнала, что "Мир Года" скоро будет проводится снова... это, случаем, не в самом начале июля (старт с первого числа)? :)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Можно вопрос - я тут недавно узнала, что "Мир Года" скоро будет проводится снова... это, случаем, не в самом начале июля (старт с первого числа)?
Вы близки к истине. :)

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
Tatya, здравствуйте, у меня к вам несколько уточняющих вопросов... ^_^ Я могла бы задать их в ЛС, но посчитала, что ответы на эти вопросы пригодятся для других миротворцев - потенциальных участников Мира года...
Человек я не то чтобы недалекий, но мне нужно уточнять информацию... В данном случае мне нужно знать критерии некоторых номинаций конкурса Мир года...
1. Самый семейный мир. Каков критерий для этой номинации..? В мире должна быть объемное семейное дерево, как в династиях, или просто много семей..? Или дело в более сюжетном подходе, как в кино, когда мир может прочитать "любой член семьи", то есть такие светлые истории, которые доступны для прочтения и малолетним..?
2. Самый мистический мир. Под эту номинацию попадают обязательно те миры, где есть сверхъестественные персонажи (или такие обыгрываются), или в неё могут входить средневековые миры с магией (по Симс 3, конечно же), миры-детективы, миры с элементами научной фантастики..?
3. Мелодия души (лучшее музыкальное сопровождение). Как я заметила, эта категория прогорела в прошлом году, да и сейчас не так много миров, где используется музыка (или такие миры с большей вероятностью подадут на другие номинации). Есть ли возможность каким-то образом изменить порядок..? Например, упразднить эту номинацию, и вместо неё, например, ввести номинацию 2013 года - Самый философский мир... Ну не знаю, можно даже по бонусам номинацию ввести (не моя идея, но она действительно интересная, потому что бонусы тоже часть мира, и их тоже оформляют текстово и со скринами, вкладывая душу)...
4. Лучшие иллюстрации (в мире от 70% изображений с обработкой в графических редакторах)
Лучшие скриншоты (в мире от 70% изображений без обработки в графических редакторах).
Номинация, которая побудила много вопросов в моей голове...
Считается, что на эти категории можно подавать только если 70% от суммарного количества изображений были сделаны с обработкой/без обработки, или можно считать, что с обработкой и без можно принять 70% от одного изображения (например, авторский знак, свето-цвето коррекция и резкость)..? Если только от общего кол-ва, то возникают некоторые сложности...
Во-первых, мало миров, где изображения будут хотя бы 70% от общего числа вообще без какой-либо обработки, включая авторского знака, и их не просто мало, их единицы...
Во-вторых, есть большой срединный пласт миров, где изображения поддаются минимальной обработке (тот же авторский знак, свето-цвето коррекция, резкость и обрезка, подправление угловатостей позы на симе), но они не могут сражаться на равных условиях с мирами, где действительно видна обработка (подправление угловатостей позы, прорисовка контура сима, волос сима и так далее, значительная обработка изображений).
Есть ли возможность пересмотра условий этой номинации, ну или по крайней мере дательное рассмотрение этих условий..?

Верх