Простите, что откапываю месяц спустя стюардессу, меня некоторое время не было в мирах, и как удачно перед публикацией новой записки я нашла изменения в правилах. После прочтения новшеств и обсуждения их в этой теме у меня всё равно остались вопросы. Да-да, хорошо, я дурак.
"- ... отыгрыш сюжета включающий в себя элементы, выходящие за рамки игрового процесса;
- приписывание симам мыслей и чувств, не свойственных игровым персонажам;"
В одной из записок у моей симки острые уши и я писала, что она эльф, а на Сулани попала после кораблекрушения, и русал, который живёт с ней, спас её во время шторма. В игровом процессе нет кораблей, штормов и кораблекрушений, не говоря уже о том, что нет эльфов. Получается, я уже нарушаю правила. Потом я придумываю мифологию к местным островным праздникам и опять нарушаю правила. В моей следующей записке у симов есть предыстории, особенно у старых вампиров, эти предыстории включают... да буквально всё, чего нет в игровом процессе. Это, конечно, предыстории, от которых я перехожу к вроде бы, как мне кажется, вполне игромирческому описанию игрового процесса, но как быть здесь? И мотивацию я могу не художественно, но от себя игрока накатать на абзац, и не будет такой "тонкой" психологии в игре, потому что психологии в игре вообще нет, нет неврозов, депрессий, фобий, самобичевания и прочих радостей разной степени сомнительности. Симы не учитывают прошлый - произошедший уже в игре - опыт (я не навыки имею в виду). У меня буквально сегодня симка, у которой умер возлюбленный, сто раз поменяла своё настроение от траура на безумное счастье просто потому, что зашла в комнату с очень хорошей обстановкой, хотя я считаю, что ей должно быть всё равно, какие ковры там и картины: она первую любовь потеряла. При этом мне нравится рассказывать о происходящем как игроку, жаловаться на какие-то чисто техническо-игровые детали сразу после того, как я расписала, что, скажем, Дуся Лапочкин был внуком ведьмы, и бабушка, когда он был маленьким (и лёгким) часто катала его на метле, читала перед сном сказки и место ванны купала в своём старом котле, добавляя в воду настои из трав собственного приготовления. Ничего этого - кроме, пожалуй, ведьм и котлов - в игре нет, на метле летают в одиночку, а в котле нельзя мыться, но отказываться от таких предысторий я не хочу.
В четвёртой части игры, если сама не додумаю, мне скучно, я не могла играть до выхода набора "Вампиры". И, если учесть, что я вообще очень люблю мистику-фантастику-фэнтези, то как-то... беспокойно мне. Да, я ленивая, потратить до шести часов своей жизни на написание одной-единственной записки мне обычно лень, но и отказаться от удовольствия вести мир и делиться своими историями тоже не улыбается.
В творческие миры не тянет, художественных текстов, спасибо, в других местах хватает, а я воспринимаю творческий мир именно как художественную историю с иллюстрациями из игры, при создании которых используются и позы, и анимация, и редакторы. Может, я чего-то не понимаю. Мне вполне нравится описывать игровой процесс, дополняя его невозможными в игре вещами, от купания в котле до делания на словах сима демоном или живым скелетом. Ну и что, что этот демон с чайником вместо головы пьёт, спит и на работу ходит. В этом столетии ему так нравится.