The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Доброго времени суток всем участникам дискуссии!

Прежде всего хотелось бы поблагодарить модераторов за то, что прислушались к форумчанам, и в процессе обсуждения прояснились как сами правила, так и внесенные изменения. Предложенные модератором Valiotti правила, на мой взгляд, дают творческую свободу и при этом разграничивают игровой и творческий подфорумы. Однако у меня возникла пара вопросов по формулировке, которые хотелось бы прояснить до внесения официальных изменений. Надеюсь, это сделает правила еще более прозрачными для всех пользователей.

Запрещены:

- повествование от лица сима и отыгрыш сюжета включающий в себя элементы, выходящие за рамки игрового процесса;

Выше в обсуждении момент с отыгрышем, вроде бы, прояснился. Можно ли немного расширить этот пункт, чтобы убрать возможные вопросы на этот счет?

Для этого хотелось бы еще раз привести пример Monsterwn:

читателю я объясняю, что "в сюжете эта симка вот этой дала кольцо, поэтому теперь у второй симки оно есть, она будет его постоянно носить", а не "мисс Крейтон протянула Луминице кольцо, сказав, что Руксандра считала, что оно приносит удачу")

Здесь автор ссылается на события, по факту в игре невозможные, но ясно дает понять, что это авторская задумка, часть отыгрываемого сюжета. Поскольку данный пример был выше одобрен администратором Katriel, можно ли в правилах развернуть первый пункт более подробно? Например, предлагаю такой вариант на рассмотрение:

- отыгрыш событий/явлений, выходящих за рамки игрового процесса, разрешён только при явном указании, что данные события/явления, не предусмотренные в геймплее, являются элементом авторского сюжета, задумки;

Надеюсь, что данное уточнение может отбросить возможные вопросы насчет отыгрыша, особенно у новых миротворцев.

По третьему пункту, я считаю, что предложенные цифры более чем адекватны. В самом пункте хотелось бы прояснить единственный момент,

не более 4 реплик подряд

используя пример из сообщения модератора Valiotti:

- А потом мы будем вместе гулять по набережной и есть сахарную вату тоннами...

- Прости, любимая, мне пора.

- Ты куда, не хочешь даже дослушать, как наш малыш станет всемирным чемпионом по гребле?

- Но служебный автомобиль...

Речь в правиле идет о том, что диалог под одним скриншотом должен состоять не более чем из 4-х отдельных реплик? Если да, то можно ли это тоже прописать в правилах, чтобы избежать возможных разных его интерпретаций?

Еще раз спасибо за то, что прислушиваетесь к вопросам пользователей и идете навстречу в уточнении действующих правил.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Moosebumps,
Поскольку данный пример был выше одобрен администратором Katriel, можно ли в правилах развернуть первый пункт более подробно?
Возникло небольшое недопонимание.) Приведённый пример был одобрен несколько в ином плане, а именно - как сам процесс, потенциально существующий в игре, но интерпретированный автором в рамках своего отыгрыша. Так в игре есть функция дарить предмет из багажа, и незначительное авторское додумывание, мол, симка сама передала тот или иной предмет другой, не критично, так как, по сути, происходящее не выходит за рамки игрового процесса.
В самом пункте хотелось бы прояснить единственный момент,
используя пример из сообщения модератора Valiotti:
Поправочка: взят как раз-таки "неправильный" пример: "Как нельзя".) Правильное понимание:
диалог под одним скриншотом должен состоять не более чем из 4-х отдельных реплик

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
можем поступить как с показом табачной продукции недавно - конкретизировать
Да, это идеальное решение, так и автору проще себя проверить, и модератору есть, на что опереться, если где-то что-то не сходится :) Спасибо!

Предложенные цифры мне нравятся, новая формулировка правил от Valiotti тоже, она оставляет гораздо меньше вопросов. Хотя я согласна с Moosebumps по поводу непрозрачности фразы
отыгрыш сюжета включающий в себя элементы, выходящие за рамки игрового процесса;
Т.е. написано, что отыгрывать несуществующие в Симсе штуки нельзя. Однако буквально несколько постов назад писали, что отыгрывать несуществующие в Симсе штуки можно, если подписать, что этого не было в игре, но было у автора в голове. Мой технарский мозг взорвался))

И конкретно по поводу скриншотов насущный вопрос - как скоро изменения будут внесены в правила, чтобы я могла опубликовать новую записку? :rolleyes:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Т.е. написано, что отыгрывать несуществующие в Симсе штуки нельзя. Однако буквально несколько постов назад писали, что отыгрывать несуществующие в Симсе штуки можно, если подписать, что этого не было в игре, но было у автора в голове.
На самом деле, всё снова упирается в вопрос меры.) Ну и, думаю, стоит ещё конкретизировать понятие отыгрыша, как было предложено чуть ранее, раз оно у нас теперь фигурирует в правилах. Этот момент мы обсудим с коллегами.
как скоро изменения будут внесены в правила, чтобы я могла опубликовать новую записку?
Раз возражений нет, внесу прямо сейчас :3

Коррин

Проверенный
Достижения
91
Награды
19
Простите, что откапываю месяц спустя стюардессу, меня некоторое время не было в мирах, и как удачно перед публикацией новой записки я нашла изменения в правилах. После прочтения новшеств и обсуждения их в этой теме у меня всё равно остались вопросы. Да-да, хорошо, я дурак.

"- ... отыгрыш сюжета включающий в себя элементы, выходящие за рамки игрового процесса;
- приписывание симам мыслей и чувств, не свойственных игровым персонажам;"

В одной из записок у моей симки острые уши и я писала, что она эльф, а на Сулани попала после кораблекрушения, и русал, который живёт с ней, спас её во время шторма. В игровом процессе нет кораблей, штормов и кораблекрушений, не говоря уже о том, что нет эльфов. Получается, я уже нарушаю правила. Потом я придумываю мифологию к местным островным праздникам и опять нарушаю правила. В моей следующей записке у симов есть предыстории, особенно у старых вампиров, эти предыстории включают... да буквально всё, чего нет в игровом процессе. Это, конечно, предыстории, от которых я перехожу к вроде бы, как мне кажется, вполне игромирческому описанию игрового процесса, но как быть здесь? И мотивацию я могу не художественно, но от себя игрока накатать на абзац, и не будет такой "тонкой" психологии в игре, потому что психологии в игре вообще нет, нет неврозов, депрессий, фобий, самобичевания и прочих радостей разной степени сомнительности. Симы не учитывают прошлый - произошедший уже в игре - опыт (я не навыки имею в виду). У меня буквально сегодня симка, у которой умер возлюбленный, сто раз поменяла своё настроение от траура на безумное счастье просто потому, что зашла в комнату с очень хорошей обстановкой, хотя я считаю, что ей должно быть всё равно, какие ковры там и картины: она первую любовь потеряла. При этом мне нравится рассказывать о происходящем как игроку, жаловаться на какие-то чисто техническо-игровые детали сразу после того, как я расписала, что, скажем, Дуся Лапочкин был внуком ведьмы, и бабушка, когда он был маленьким (и лёгким) часто катала его на метле, читала перед сном сказки и место ванны купала в своём старом котле, добавляя в воду настои из трав собственного приготовления. Ничего этого - кроме, пожалуй, ведьм и котлов - в игре нет, на метле летают в одиночку, а в котле нельзя мыться, но отказываться от таких предысторий я не хочу.

В четвёртой части игры, если сама не додумаю, мне скучно, я не могла играть до выхода набора "Вампиры". И, если учесть, что я вообще очень люблю мистику-фантастику-фэнтези, то как-то... беспокойно мне. Да, я ленивая, потратить до шести часов своей жизни на написание одной-единственной записки мне обычно лень, но и отказаться от удовольствия вести мир и делиться своими историями тоже не улыбается.

В творческие миры не тянет, художественных текстов, спасибо, в других местах хватает, а я воспринимаю творческий мир именно как художественную историю с иллюстрациями из игры, при создании которых используются и позы, и анимация, и редакторы. Может, я чего-то не понимаю. Мне вполне нравится описывать игровой процесс, дополняя его невозможными в игре вещами, от купания в котле до делания на словах сима демоном или живым скелетом. Ну и что, что этот демон с чайником вместо головы пьёт, спит и на работу ходит. В этом столетии ему так нравится.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Коррин Здравствуйте.
Вам не стоит беспокоится на счет нарушения правил в Вашем игровом мире. Описание происходящего идёт в допустимой норме отыгрыша. Ваши предыстории, дополняющие общую картину мира, описываются Вами вполне в игровой форме и не переходят полностью в художественный текст. Если Вы и дальше будете придерживаться данной формы повествования, то ничего и не нарушите.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Здравствуйте.

Есть один вопрос. Можно ли выкладывать скрины с панелью управления? Запрет не увидела, но у других игроков ее нет (или я таковых не увидела).

Заранее спасибо за ответ

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
DiashaVS здравствуйте.
Можно с панелью управления. Это уже ваше право, запрета нет. Некоторые её не используют, чтобы скрины выглядели красивее. У других она есть.
В игровых мирах главное, чтобы не было большой обработки в фотошопе, дорисовок, пририсовок, как в фан-артах :)

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Миротворцы, не забывайте отключать подпись в Вестнике обновлений.
Это прописано в шапке темы, помните об этом.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
MashynyaMZ а как это делается? Не могу понять(
В вашем сообщении, под вашей же подписью есть такая кнопочка.
839fa922fd20.jpg

GenAbra

Проверенный
Достижения
167
Награды
523
Приветствую! Вот читаю я подфорум этот, и пытаюсь проанализировать, кому вообще это интересно. Не, понятно, шо интересно, люди ведь что-то публикуют и читают, вот и я зашел, посмотрел, почитал. Сижу я такой в 4 часа утра, и думаю, кто же придумал создать тему "Игрового мира". Я думал, что игровых миров намного меньше, чем творческих, все таки большинство хочет обыграть свою историю каким-то образом. Но я ошибся, и понял, увидев количество тем и просмотров, что интересны у аудитории приблизительно одинаковые. Ну это так, лирика.

Собственно, вопрос!

Мне вот интересно: допустимы ли пробелы в повествовании в игровом мире? Ну вот, допустим, я играл какое-то время, а потом делаю отступ в рамках рассказа, вроде: "Спустя н-ное количество дней сим научился делать то-то и это. За это время ничего значимого не произошло: сломался телик, кошка родила тройню, ну и еще что-то в таком духе". Допускается ли такое повествование?

И еще кое что.

Допустимо ли редактирование внешности персонажа в процессе игры (радикальное, смена пола, или корректировка лица и фигуры) под предлогом, допустим, пластическая хирургия? Ну вот не нравится мне персонаж, и хоть ты убейся, хочу лицо красивее сделать )). Говорят если нельзя но очень хочется, то можно)) Да и к тому же использование читов и различных функций вроде расширения функционала КАС на зеркале не карается, и не запрещается, насколько я понимаю, так как нигде не нашел упоминания об этом. Потому такое действие вполне может трактоваться как часть игрового процесса. Или втупую написать: "Пришлось использовать чит, так как персонаж багнулся/имел кривое лицо/безвкусую одежду."

Так можно, или нет?

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Мне вот интересно: допустимы ли пробелы в повествовании в игровом мире? Ну вот, допустим, я играл какое-то время, а потом делаю отступ в рамках рассказа, вроде: "Спустя н-ное количество дней сим научился делать то-то и это. За это время ничего значимого не произошло: сломался телик, кошка родила тройню, ну и еще что-то в таком духе". Допускается ли такое повествование?
Это как раз очень логичные пробелы, потому что если каждый шаг отписывать и отскринивать, вероятность того, что это будет интересно, довольно низкая.

Допустимо ли редактирование внешности персонажа в процессе игры (радикальное, смена пола, или корректировка лица и фигуры) под предлогом, допустим, пластическая хирургия? Ну вот не нравится мне персонаж, и хоть ты убейся, хочу лицо красивее сделать )). Говорят если нельзя но очень хочется, то можно)) Да и к тому же использование читов и различных функций вроде расширения функционала КАС на зеркале не карается, и не запрещается, насколько я понимаю, так как нигде не нашел упоминания об этом. Потому такое действие вполне может трактоваться как часть игрового процесса. Или втупую написать: "Пришлось использовать чит, так как персонаж багнулся/имел кривое лицо/безвкусую одежду."
У Игровых миров нет правил насчет того, как человек играет. Правила — это в династиях. Писать про то, были изменения внешности или нет, только автору решать. Загляните в мир практически любого автора, и этот вопрос сам собой отпадет.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
EvansMort Здравствуйте.
Выше Вам верно ответили, что интересующие Вас вопросы допустимы в Игровых мирах. Никто Вас не осудит за то, как выиграете. На то это и игровой мир, где можно делать всё что угодно в игре и описывать тут, придерживаясь правил подфорума и форума в целом.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Голосование по ежемесячнику скоро начнётся, вышла небольшая заминка со скриншотами.
Голосование открыто!

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
Здравствуйте, ребята)))
Как обстоят дела и отношения к однополым парам?
можно ли делать такие браки, естественно без подробных описаний внутренних извращенийотношений, но в принципе играть такими семьями?

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Странница.
Я не модератор, но посмотрите другие миры, как минимум у каждого второго такое присутствует. У некоторых это даже основная сюжетная линия, так сказать.
А отношение к такому - уже личное дело каждого.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Как обстоят дела и отношения к однополым парам?
можно ли делать такие браки, естественно без подробных описаний внутренних извращенийотношений, но в принципе играть такими семьями?
Здравствуйте. Играть такими семьями можно, но без подробностей и излишеств при публикации в мире. Если в чём-то сомневаетесь - спросите модератора. Но в основном придерживайтесь правил подфорума и форума в целом. И вам ответили выше верно
посмотрите другие миры, как минимум у каждого второго такое присутствует. У некоторых это даже основная сюжетная линия, так сказать.
А отношение к такому - уже личное дело каждого.

Верх