The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

JDW

Проверенный
Достижения
179
Награды
66
Подскажите пожалуйста, как узнать, нет ли мира с похожим названием? Не хочу, чтобы меня обвинили в плагиате.
Удаленных миров так много, действующие просмотрела уже, а вот архив...

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Подскажите пожалуйста, как узнать, нет ли мира с похожим названием?
Заходите в Архив Игровых миров. Там под вашим никнеймом, входящими и оповещениями есть поиск. Вводите туда своё название. Ставите галочки: искать только в заголовках и искать только в этом разделе. И поиск выдаст вам есть такие названия или нет (если не получится напишите ЛС, поищем вместе :))

• Like
Реакции: JDW

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Дорогие администраторы, модераторы и форумчане! Прошу отнестись к моему сообщению с пониманием.
Я за подфорумом "мой игровой мир" наблюдаю достаточно давно. Смею заявить, что он у меня любимый на форуме. Я люблю читать и комментировать миры разных авторов. И за ежемесячным конкурсом игровых миров стараюсь следить и голосовать, я там проявляла активность ещё до того, как открыла свой игровой мир. То, что мне нравится здесь - что каждый месяц можем видеть нового победителя (не то что в творческих)
Но, глядя на результаты в некоторых номинациях, хочется попросить вас ввести некоторые правила и ограничения.
Если быть конкретной - сколько раз подряд можно номинировать одного и того персонажа в своей категории?
Поскольку наблюдая раньше за конкурсом, существовало негласное правило- 1 персонаж - одна победа. Но в правилах ничего по этому поводу нет. Предлагаю это ограничить. Один и тот же персонаж может номинироваться не больше 2 (или 3, выбирайте) месяцев подряд (персонаж года - не в счёт), и не больше 3 раз за год. Практически во всех мирах есть главный герой, вокруг которого ведётся повествование.
Цель - увидеть больше новых миров в победителях, новые лица, какое-то движение, дать стимул развиваться сравнительно новым мирам, "простым смертным", - коими я именую относительно новых форумчан; а всех миротворцев, независимо от стажа и "звездности", мотивировать подавать заявки в разнообразные категории.
Категорически заявляю, что мир победителя в данной номинации мне нравится, но хочется разнообразия.
Надеюсь, я не нарушила никаких правил и никого не обидела. Всё это моё личное мнение.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
а всех миротворцев, независимо от стажа и "звездности", мотивировать подавать заявки в разнообразные категории.
вот эта мысль интересная, но у всех разные стили игры. Кто-то вообще в основном строит, и большинство номинаций ему не доступно для участия(включая персонажа месяца).
Вот для мотивации может расширить список номинаций? Как варианты:
- архитектор месяца
-стилист месяца(или симосоздатель)
-наблюдатель месяца( те игроки, которым удалось подметить интересную ситуацию во время игры не со своими игровыми персонажами)
(есть же миры, где почти не играют, в основном занимаются тем, что переделывают стандартные семьи, городки и наблюдают то за одной переделанной семьей, то за другой)
- комментатор месяца. В династиях-есть. ИМ часто комментируют даже те, у кого нет своего. Думаю те, кто ведет мир, согласятся- некоторых комментаторов просто ждем, потому что их мнение-нам важно.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
Ibiry, в прошлом году, когда я только открыла мир и играла Селестой, не всегда побеждала, а если побеждала, то только в скриншотах. Это не напрягало, поскольку я понимала, что миров много, у многих сформировалась своя база читателей, а я только-только пришла в раздел. То, что Эллиот читателям приглянулся больше, для меня стало приятной неожиданностью. Но в общем и целом понимаю твою мысль. Я сама была в шоке, увидев результаты за март, и изначально полагала, что один и тот же мир не может победить в более чем одной номинации за конкурс (не зря же ограничения в голосовании прописаны).
То, что ты предлагаешь, введено в Сезоне Сериалов и лично меня вполне устраивало. "В номинации не участвуют сериалы/читатели, которые победили в ней на прошлом конкурсе." То есть, проводя аналогию с ИМ, номинироваться через месяц, чтобы не побеждать два раза подряд.
- архитектор месяца
-наблюдатель месяца
Годнота, но кмк все упирается в нехватку участников. Зато для ИМ года подошло бы идеально)
комментатор месяца
А вот это поддерживаю двумя лапами, комментаторы - один из источников нашего вдохновения и заслуживают награды)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ventrue Я не хочу сказать, что Эллиот мне не нравится. Такая "ничья" как раз свидетельствует о том, что силы равны.
По мне, так еще одна записка была бы и "мир месяца" вполне себе бы оформился.

Я считаю, что Джемма вполне себе приглянулась читателям. (она же станет игровой?)
А еще мне не хватает номинации "пара месяца", поскольку очень часто симпатизируем парам в разных мирах. Ну и что что игровых.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Годнота, но кмк все упирается в нехватку участников
хм, ну вот если предложенное выше: не номинироваться на персонажа месяца более, чем... То те, кто уже заработали заслуженные симпатии как раз смогут
принять участие в этих номинациях) Тем более есть несколько им именно ориентированных на перестройку. Они иногда и номинируются только на скрины, очень редко на персонажа или событие.
А еще мне не хватает номинации "пара месяца",
а почему нет? им не мало, мало желающих номинироваться на что-либо. Если добавить вариации номинаций, желающих будет чуть больше. Мне так кажется.

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
А еще мне не хватает номинации "пара месяца"
Однозначно да! Хотела бы видеть такую номинацию!
- архитектор месяца
С одной стороны - может быть нехватка участников, а с другой - наличие подобных номинаций может мотивировать к строительству/созданию :Hmm:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
наличие подобных номинаций может мотивировать к строительству/созданию
или к показу того, что настроили) многие стесняются. Это первое. второе- знаю как минимум пару-тройку миров, которые редко вообще номинируются, но строят. Почему бы и им не дать возможность принять участие. Навскидку:
-"игровые истории морти"-участвует в конкурсах, строит сам.
-дневники ленки и эдгара- не номинируется никогда, т.к. там достаточно канонический мир. Строит(перестраивает уж точно).
-я уж молчу про мир, где от 2-ки до четверки все семьи-дома перестроены(вот вам и архитектор года)
и это только навскидку, не пробежавшись по всем открытым мирам. Многие и уходят, вероятно, потому что в существующих номинациях боятся участвовать-слишком сильные и опытные противники, а для себя нишу не находят
Однозначно да! Хотела бы видеть такую номинацию!
и я подпрыгиваю) ну интересно же) хотя тут тоже стоит ввести ограничения на количество номинаций подряд. Кто-то свою пару несколько лет ведет, кто-то разные истроии отыгрывает. Понятно, что "пара-долгожитель" в преимуществе. Так что получили "пара месяца", на следующий месяц выбирайте другую номинацию(ну или 3/ 3, т.е. 3 номинации подряд, 3 месяца ищем другую нишу)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Какие у вас тут обсуждения интересные) Хорошая идея с новыми номинациями. И "пара" нравится, и "строитель". Я за)

Так что получили "пара месяца", на следующий месяц выбирайте другую номинацию
Может, не другую номинацию, а другую пару, если она есть? И с персонажами так же?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
не другую номинацию, а другую пару, если она есть? И с персонажами так же?
тут на выбор) суть в том, что выше было предложено конкретного сима(с парой я так же предлагаю) номинировать с определенной периодичностью. т.е. Другого сима из своего мира по идее можно) они же разные)даже у любимого автора далеко не все персонажи "заходят" и не все записки)
И "пара" нравится, и "строитель". Я за)
а "комментатор"?)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
а "комментатор"?)

Комментатор - скользкая номинация, для ИМ, по крайней мере. Вот как я буду лучшего выбирать, когда я всем благодарна за комментарии, какие бы они ни были? И сразу много номинаций вводить не стоит. Так что я за "пару месяца" в первую очередь.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Мне нравится идея с "парой месяца". Тут я ЗА!
Касательно строительства - слишком сложная номинация. Как оценивать? Именно постройки, архитектуру? А как же те, кто хорошо делает интреньер, но не строит? И что можно номинировать? Скачанный лот, который сильно переделал, считается своей постройкой? Или только то, что с нуля? Да и сравнивать постройки двойки , тройки и четверки не хочется - слишком уж разное оно, а подфорум у нас общий на всю серию.
По поводу "комментатора" я против. Как потенциальный голосующий. Вы можете выбрать среди комментариев, которые оставили вашему миру, лучший? Вот этот человек мне хорошо написал, а тот не очень? У нас немного другая концепция, нежели в династиях, например. Наш формат в принципе подразумевает общение симмеров и я всегда очень рада любым комментариям в моем мире и ценю их все одинаково.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Как оценивать? Именно постройки, архитектуру? А как же те, кто хорошо делает интреньер, но не строит? И что можно номинировать? Скачанный лот, который сильно переделал, считается своей постройкой? Или только то, что с нуля? Да и сравнивать постройки двойки , тройки и четверки не хочется - слишком уж разное оно, а подфорум у нас общий на всю серию.
По поводу "комментатора" я против. Как потенциальный голосующий. Вы можете выбрать среди комментариев, которые оставили вашему миру, лучший? Вот этот человек мне хорошо написал, а тот не очень?
я просто пыталась найти варианты, что бы могли принимать участие и те, кто им ведет, но практически никуда не номинируется.
Вот тоже вопрос: у нас есть интересные номинации на мир года: самый познавательный мир, самый веселый и т.д. Почему эти номинации отсутствуют в течении месячных конкурсов? Ведь один и тот же мир может целый месяц писать о романтике, в другой займется исключительно исследованиями(того же универа, например), причем возможно-одним и тем же персонажем. Вроде как расширение номинаций, если их включить в ежемесячники и в тоже время нового изобретать не надо

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я добавлю - цель - привлечь и голосующих, ведь голос не будет учтен, если не сделан выбор не во всех номинациях.
Не обязательно же голосовать только тем, кто свой мир ведет.

То, что ты предлагаешь, введено в Сезоне Сериалов и лично меня вполне устраивало. "В номинации не участвуют сериалы/читатели, которые победили в ней на прошлом конкурсе." То есть, проводя аналогию с ИМ, номинироваться через месяц, чтобы не побеждать два раза подряд.
Мне кажется самый оптимальный вариант.
И если мы все-таки выпросим "пару месяца", там на том же принципе. И номинация считается состоявшейся, если подали заявки как минимум 3 участника. Но я думаю, тут проблемы не в номинантах, не в голосующих не будет.
Все-таки романтика- это важная часть геймплея, и мы часто сопереживаем той или иной паре.

Касательно строительства - слишком сложная номинация. Как оценивать? Именно постройки, архитектуру? А как же те, кто хорошо делает интреньер, но не строит?
А почему и нет? Интерьер тоже сюда входит. Даже для целостного строительства существуют мастерские, а для интерьеров только дуэли. Главное, чтоб он был авторским, нигде до публикации в ИМ не выкладывался (например, мастерские или галерея, да даже в игровом разделе), и засветился в ИМ в течении конкурсного месяца. Для участия предоставить 1-3 скриншота из записки прошлого месяца.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Я, конечно, мимокрокодил, но...

один и тот же мир не может победить в более чем одной номинации за конкурс (не зря же ограничения в голосовании прописаны)
Ограничение прописано в том, что касается голосования за один и тот же мир. Но если по результатам подсчёта неповторяющихся голосов побеждает один автор в двух номинациях, с чего вдруг у него должны забрать одну победу?
То есть, проводя аналогию с ИМ, номинироваться через месяц, чтобы не побеждать два раза подряд.
Это было. И по просьбам трудящихся правило отменили. Теперь по новой. В который раз убеждаюсь, что это движение по кругу.
- архитектор месяца
Это номинации для мастерских, уж простите. Если вы строите/создаёте симов, вы можете параллельно вести тему в другом подфоруме, и даже во всех подфорумах, если хорошо мастерите. И среди миротворцев есть примеры.
-наблюдатель месяца( те игроки, которым удалось подметить интересную ситуацию во время игры не со своими игровыми персонажами)
Я уж боялась, будет написано про тех, кто молча лайкает миры. Наблюдает...)
Это тема для события месяца. Вполне себе подходяще. Подсмотрел что-то интересное, показал в событии. Зачем ещё одну номинацию вводить?
- комментатор месяца
А вы будете прочитывать вот прям ВСЕ комментарии за ВЕСЬ месяц во ВСЕХ игровых мирах? Вы представляете, какой это объём? Я представляю. То ещё адище. Несмотря на то, что сейчас миров активных поменьше, чем некоторое время назад. Или это повод поощрить своего читателя? В конечном итоге победитель будет выбираться либо из своего мира, либо наобум, за кого больше голосуют. Либо номинация станет обузой для голосующего. И потом, согласна, в игровых мирах нет как таковых комментариев. Это больше общение, обсуждение игры.
Эта номинация уже обсуждалась неоднократно. Она подразумевает сюжетность. С прискорбием могу отметить, что сейчас грань между игровыми мирами и творческими стала ещё тоньше, чем раньше. Но тем не менее номинация более актуальна для другого характера повествования. Игра/игрок наделяет персонажа чертами характера, которые в игре каким-то образом являются определяющими для его поведения помимо воли автора. А вот пара - это чистый вымысел и восприятие (творческое) игрока или читателя.
Тем более есть несколько им именно ориентированных на перестройку. Они иногда и номинируются только на скрины, очень редко на персонажа или событие.
А почему не показать перестройку в событии или даже в достижении? Что мешает? Если автор перестроил огромный особняк стандартный, почему не выложить результат как достижение? Для автора это явно достижение, он мог несколько дней на это потратить. Почему вы боитесь это делать?! Зачем выдумывать велосипед?
Понятно, сейчас мало кто именно игру описывает в мирах, больше какие-то ситуации, возникшие после установки КЦ или ВВ или прочих модов. Для кого-то это тоже игра, согласна. Но по сути всё, что вы делаете, всё, что показываете в мире, можно заявить в тех номинациях, которые уже есть. Тем более с такой низкой активностью авторов.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Это было. И по просьбам трудящихся правило отменили. Теперь по новой. В который раз убеждаюсь, что это движение по кругу.
Где было? У нас каждый месяц персонажей 5 как минимум. есть из чего выбирать. Иногда есть явный лидер, а иногда голоса распыляются и получается ни нам ни вам.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Почему вы боитесь это делать?!
вопрос вообще не ко мне) если я не номинируюсь сейчас никуда, то только по одной причине:мир не заброшен, но не в норме- нет хорошей шапки, нет записок(очень запустила за время отсутствия, никак не восстановлюсь) ну и временно ушла с головой в челлендж в основном наблюдаю за коллегами их и комментирую. А так я не из пугливых, что выкладываю-то и номинирую обычно. Просто сейчас ничего нет)
Очень много у Вас "против", в общем-то аргументировано. Обино одно-нет новых предложений. Тема-то не просто так возникла. Подфорум затихает,достаточно интересные миры уходят в архив. Из открытых (а их 31 специально посчитала), номинируется меньше 10-ти как правило. Возможно потому, что не видят своей "номинации".
Ваши аргументы обоснованы, особенно:
Это было. И по просьбам трудящихся правило отменили.
думаю-именно так и было.
меня тут долго не было, я помню как было, вижу как сейчас. и сейчас мне грустно.
Мало ругать идеи, хорошо бы предложить новые. Очевидно же:надо как-то оживить народ.

Верх