The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Обсуждение подфорума

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
В этой теме Вы можете задать любой вопрос, касающийся подфорума "Мой игровой мир".

Все технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.

Если у Вас возникли какие-либо предложения по улучшению работы подфорума, какие-либо идеи, рекомендации, не стесняйтесь, предлагайте.Мы обязательно все обсудим и возможно воплотим вашу идею. А также, помимо этого, в этой теме будут публиковаться объявления о нововведениях и обновлениях подфорума.​

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Где было? У нас каждый месяц персонажей 5 как минимум. есть из чего выбирать. Иногда есть явный лидер, а иногда голоса распыляются и получается ни нам ни вам.
Так было года до 2016. Потом правило было отменено, потому что было мало участников и потому что хотели повторно участвовать те, кто уже побеждал. Вот и ссылку дали Вам выше)
вопрос вообще не ко мне)
Я не адресно, я округлила) Имелись ввиду вообще все.
А так я не из пугливых, что выкладываю-то и номинирую обычно
Я помню ;)
Подфорум затихает,достаточно интересные миры уходят в архив
Он затухает и затихает давно уже. И поверьте, введение новых номинаций его не оживит. Он оживает, когда появляются новые интересные миры. Так происходит всегда, но увы ненадолго. Год-полтора примерно. Потом цикл. Наверное, это нормально. А уходят интересные миры в архив тоже не потому что не побеждают. Ибо если мир интересный, то за него голосуют. Уходят миротворцы (по себе сужу), мне кажется, потому что пропадает либо интерес к игре, либо меняются приоритеты, либо просто не хочется заниматься именно публикацией (у меня сейчас так - я играю, но не хочу тратить время на вот это всё) ). Разные у всех причины. И проблема не в конкурсе, на мой взгляд.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
С прискорбием могу отметить, что сейчас грань между игровыми мирами и творческими стала ещё тоньше, чем раньше.
Да где?! Сейчас в творческих мирах, в основном, литературные тексты с постановочными скринами. В ИМ совсем другое, мы стараемся описывать и обсуждать геймплей, хотя отыгрыш, безусловно, присутствует.

По поводу пары месяца, что мешает оценить пару с точки зрения сочетания внешности симов, их игровых черт характера и генетики возможного потомства? Конечно, и личные симпатии относительно отыгрыша не исключаются.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А вообще предлагаю запустить опрос для тех, кто сейчас ведет им. Так как со временем все меняется)
Данное ограничение было отменено в 2016 году.
Значит-оно было, потом стало не нужным, теперь вот опять люди о нем заговорили)
опрос на тему: каких номинаций не хватает, какие лишние, ну или что-то в этом роде)
Радует то, что народ сюда зашел, обсуждает. Значит эта тема актуальна. А не только каждый о себе и своих записках думает)
И проблема не в конкурсе, на мой взгляд.
и в нем тоже. человек готов потеснить свое время и проблемы для того же подфорума, если увидит что его труд востребован)) мы после школы всегда заняты) но находим время то на маникюр, то на симс, то на друзей. Если видим результат...

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Обращаем ваше внимание на то, что в связи с низкой активностью при подаче заявок для участия в ежемесячнике принято решение об отмене правила,
Ситуация изменилась. за прошедший год ни одного повтора, кроме последних 3 месяцев. Персонажей всегда хватает. Проблема только с событием и достижением.

Эта номинация уже обсуждалась неоднократно. Она подразумевает сюжетность. С прискорбием могу отметить, что сейчас грань между игровыми мирами и творческими стала ещё тоньше, чем раньше. Но тем не менее номинация более актуальна для другого характера повествования.
Самый обычный геймплей, ничего выдумывать не надо. Даже если и сюжет - он игровой на 100%. Вот с таким симом романтика легко пошла- какая тут выдумка? Разница в стиле повествования и рассказ " что вижу то пою". Если выдумал - объяснил и разжевал, я вот тут придумала, а по игре так осуществила. Этот момент уже прописали, по осени обсуждали. Заходила в творческие и разницу чувствую. Там длинные тексты, постановочные скрины, о геймплее редко кто упоминает. Обсуждали по осени и решили всех в творческие не гнать. только особо провинившихся

Он затухает и затихает давно уже. И поверьте, введение новых номинаций его не оживит. Он оживает, когда появляются новые интересные миры. Так происходит всегда, но увы ненадолго. Год-полтора примерно. Потом цикл. Наверное, это нормально.
Срок жизни - год- два я смотрю. одни уходят, другие приходят. Думаю оно нормально. Да банально - сформировался круг читателей, потом они ушли, а новым трудно начать читать после года публикаций записок. Ничего не понятно, и потому не читают. Нет читателей- нет интереса публиковать. Простите за нескромность, мой мир молодой, но я наблюдала, как у меня формировался круг читателей. Но после публикации большого количества игровых записок понимаю, что "влиться" новым читателям все сложнее и сложнее. Если мои читатели разбегутся, интерес лично у меня пропадет.
Но на других фан-сайтах вообще подобных разделов нет. Так что это плюс.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
В ИМ совсем другое, мы стараемся описывать и обсуждать геймплей, хотя отыгрыш, безусловно, присутствует.
Да везде!)) Это имеет место быть. Это моё мнение. Да, я сравниваю с древностью в каком-то смысле, но я сравниваю.
Сейчас в творческих мирах, в основном, литературные тексты с постановочными скринами.
То, что текст какого-то "игрового" мира уступает в красоте тексту чьего-то творческого мира, не делает этот "игровой" мир действительно игровым. Как-то так) Это просто навык. Который можно прокачать, если задаться целью.
По поводу пары месяца, что мешает оценить пару с точки зрения сочетания внешности симов, их игровых черт характера и генетики возможного потомства? Конечно, и личные симпатии относительно отыгрыша не исключаются.
Мешает то, что этого никто не будет делать) А для того, чтобы оценить теоретическую красоту потомства, надо это потомство увидеть. Симс очень непредсказуем в этом отношении) Да и вроде ЕК не площадка заводчиков...
Единственное, чем можно определить ""парность персонажей с точки зрения игры - их совместимость по чертам характера и прочему. Но это страшно скучно.
Значит-оно было, потом стало не нужным, теперь вот опять люди о нем заговорили)
Сомнительная процедура менять правила раз в полгода потому, что пришли новые участники в подфорум и нужно под них подстроиться. Это странновато...
если увидит что его труд востребован))
А для кого-то отсутствие востребованности - повод бросить начатое и вполне себе любимое дело ;)
Я в этом отношении некоторое время назад стала нигилистом. Я бы отменила конкурсы :смех:
сформировался круг читателей, потом они ушли, а новым трудно начать читать после года публикаций записок
Согласна.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Это имеет место быть
не могу не согласиться. есть такое в им. И мне такие миры, несмотря на их привлекательность, трудно читать. Я помню как было)))
Сомнительная процедура менять правила раз в полгода
*робко кашлянула* 16 год и...20)) раз в 4 года... для форума -это долгожительство по стабильности правил, для игрового-тем более. На смену старичкам приходит молодежь, у них свои интересы(мое поколение уже на 50% внуков нянчит, им не до симс. это мои пока тормозят, маму в бабку не записывают)
Я бы отменила конкурсы
хорошая идея)))) конкурсы во многом тормозят тех, кто боится участвовать. Им кажется что "они тут не к месту"))) но раз конкурсы есть, то надо сделать так, что бы все могли принять участие)

Единственное, чем можно определить ""парность персонажей с точки зрения игры - их совместимость по чертам характера и прочему. Но это страшно скучно.
у нас демократичный подфорум) все определяется зрительскими симпатиями))) мы можем даже уболтать неигрового персонажа в жены взять(если всем подфорумом навалимся)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
То, что текст какого-то "игрового" мира уступает в красоте тексту чьего-то творческого мира, не делает этот "игровой" мир действительно игровым. Как-то так) Это просто навык. Который можно прокачать, если задаться целью.

Эта "красота" не всегда в плюс.Хочешь "тяжелый текст" - иди читай творческие миры, хочешь отдохнуть-иди в игровые. (хотя есть исключения в обоих мирах, но большинство так) Мне так нравится. Мне не нужна красота. Я играю для развлечения, и игровые миры читаю для развлечения. Есть такие же как я. У нас прописано - разговорный стиль, описываем что произошло в игре, диалогов не более 25%, не больше 4 реплик, которые описывают то, что на скриншоте. Постановка запрещена, выдумка запрещена, художественный текст запрещен. Я внимательно читала правила перед тем как открыть мир.
У нас простой геймплей, кто виноват, что в игре есть романтика, эмоциональные мудлеты, отношения и прочее? Это же симулятор жизни. А у нас еще и моды разрешены, геймплей значительно расширяется. Надо рассказать об этом максимально сухо? Количество диалогов нам прописали, выдумку прописали - что еще?

Да везде!)) Это имеет место быть. Это моё мнение. Да, я сравниваю с древностью в каком-то смысле, но я сравниваю.
Ну можно тогда пример"канонического" игрового мира ( я смотрела в архиве многие), и наши нынешние (вы нашли время их почитать?) "неканонические" миры.

По поводу пары - выбираем того, кто понравился, как персонажей выбирали. Как выбирают персонажа? Кто внешне приглянулся? Для этого мастерские есть. Выбирают образ, игровой имидж.

Я не думаю, что конкурсы надо закрыть. Я считаю, именно в этом секрет популярности данного форума, в сравнении с другими сайтами.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Да, я сравниваю с древностью в каком-то смысле, но я сравниваю.
А зачем сравнивать с древностью? Мы сегодняшнюю ситуацию обсуждаем. Существующие на данный момент творческие миры значительно отличаются от существующих на данный момент игровых миров. В прошедшем конкурсе ТМ даже была ситуация, что за премьеру проголосовали против, потому что новый мир "слишком игровой".

То, что текст какого-то "игрового" мира уступает в красоте тексту чьего-то творческого мира, не делает этот "игровой" мир действительно игровым.
Этот оборот вообще не поняла. Как верно выше заметила Ibiry:
У нас прописано - разговорный стиль, описываем что произошло в игре, диалогов не более 25%, не больше 4 реплик, которые описывают то, что на скриншоте. Постановка запрещена, выдумка запрещена, художественный текст запрещен.
Мы соблюдаем эти правила.

По поводу пары - выбираем того, кто понравился, как персонажей выбирали. Как выбирают персонажа? Кто внешне приглянулся? Для этого мастерские есть. Выбирают образ, игровой имидж.
Абсолютно согласна.

Alikael

Проверенный
Достижения
228
Награды
739
А в чем проблема с номинацией "пара месяца"? Это могут быть персонажи, которые стали парой в этом месяце, помолвились или поженились :Hmm: То же, что и "персонаж месяца", только пара персонажей...
Или я чего-то не понимаю?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А в чем проблема с номинацией "пара месяца"?
то же проблемы не вижу. эта пара может привлекать визуально, или благодаря авторским описаниям или еще как-то. дело авторов-номинировать свою пару, дело читателей-отдать симпатии)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Сомнительная процедура менять правила раз в полгода потому, что пришли новые участники в подфорум и нужно под них подстроиться. Это странновато...
Вот по-моему, в этом и проблема, что все хотят какие-то одни правила и на века, а подфорум меняется. И авторы могут уходить как раз потому, что из-за настаивания на старых порядках, актуальных для старого подфорума, новым мирам в подфоруме места не находится. Я лично как автор устала считать диалоги и картинки и гадать, пройдёт ли ЛГБТ-ценз моя новая записка или нет. Это обесценивает саму суть творчества, получается подгонка под правила, а не нормальный рассказ об игре (который и подразумевает подфорум).
Такое ощущение, что подстраиваться под изменения - это что-то ужасное.
Да, раньше был запрет на повтор героя в номинации. Потом его убрали, теперь форумчане опять выразили желание этот запрет иметь. И это, вроде как, нормально. Можно сделать голосование, чтобы узнать, много их таких или нет, и принять на его основе решение. Мне реально непонятно, почему все должны смотреть на то, как когда-то всё было, и считать, что ну да, ну раз так, то давайте и сейчас ничего не трогать. Пока не развалится окончательно.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
И это, вроде как, нормально. Можно сделать голосование, чтобы узнать, много их таких или нет, и принять на его основе решение.
Я за! Только голос суперзвезд учитывать как 1. ;)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
в нашем подфоруме он вроде итак не удваивается? или я что-то упустила?*)
Удваиваются, если речь идет об ЕКИМ или же ежегоднике.
Если провести в формате опроса, а не голосования по примеру ежемесячников, то такого не будет, насколько я понимаю.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Ну можно тогда пример"канонического" игрового мира
Как вариант, вот этот - https://thesims.cc/posts/3610730
А зачем сравнивать с древностью? Мы сегодняшнюю ситуацию обсуждаем.
Я высказала своё мнение. Оно имеет право на существование, равно как и ваше. И вы вольны с ним не согласиться.
а подфорум меняется
И правила тоже поменялись. Настолько, что основатели разделов и первые миротворцы икают, наверное, по сей день.
И авторы могут уходить как раз потому, что из-за настаивания на старых порядках, актуальных для старого подфорума
Об этом знают только ушедшие авторы. И вернувшиеся. Ты, к слову, вернулась до изменения правил. Значит, на момент возвращения они тебя устраивали.
Я лично как автор устала считать диалоги и картинки и гадать, пройдёт ли ЛГБТ-ценз моя новая записка или нет
Открой творческий мир. Или сериал. Можно даже с филиалом в приватном. И не ограничивай себя. На форуме масса вариантов проявлять свои творческие порывы. И из всего, что сейчас происходит, я не могу уяснить одного: зачем пытаться сделать солянку? Есть несколько вариантов текстовых тем. ВЕЗДЕ есть свои правила. В этом смысл разделения на подфорумы - чтобы каждый мог найти себе что-то, что ему ближе. А не в том, чтобы подстраивать правила под вновь пришедших. Хотя и это делается.
Да, раньше был запрет на повтор героя в номинации. Потом его убрали, теперь форумчане опять выразили желание этот запрет иметь. И это, вроде как, нормально.
А через два месяца те, кто сейчас громче всех выступает за введение этого правила снова, будут требовать его отмены.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
О наградах комментаторам: не надо выбирать лучшего, можно проще, как опять же в СС: выбрать того, кто оставил больше комментариев за месяц, и все. Приятная плюшка самому активному. Единственное, этими подсчетами занимаются организаторы.
Джемма вполне себе приглянулась читателям. (она же станет игровой?)
На момент подачи не была игровой, но в планах, да. Мне больше некого, кроме Эллиота номинировать.
Мне кажется самый оптимальный вариант.
Только, кмк, запрет должен быть на конкретного победившего персонажа, а не на мир. То есть, у автора победил один, но можно номинировать другого.
Но если по результатам подсчёта неповторяющихся голосов побеждает один автор в двух номинациях, с чего вдруг у него должны забрать одну победу?
Не должны, все честно. Это я уже под настроением, навеянным первым постом, написала.
Я все понимаю, но не покидает ощущение, что меня как будто пытаются заставить почувствовать себя виноватой. Уже и номинироваться никуда не хочется больше. И не хочется, чтобы я или мои темы или мои персонажи вызывали негативные ассоциации.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Настолько, что основатели разделов и первые миротворцы икают, наверное, по сей день.
А почему? Им что, обидно? Серьёзно, я не понимаю, почему изменение - это плохо. Или я читаю как-то не так?

А через два месяца те, кто сейчас громче всех выступает за введение этого правила снова, будут требовать его отмены.
Опять же - что в этом плохого?
Что администрации придётся что-то делать? Ты мир не ведёшь и раздел не модерируешь, почему тебя это задевает?

Ты, к слову, вернулась до изменения правил. Значит, на момент возвращения они тебя устраивали.
Потому что они были сформулированы так, что то, что я делала, выглядело разрешённым. И не я одна так делала, просто, судя по всему, внимательно прочитали первой меня))) Я не в претензии, мне сформулировали правила так, что стало понятно, я приняла на их основе решение - всё честно.

Открой творческий мир. Или сериал.
Открой мой мир и почитай. И увидишь, что это НЕ сериал :)
И опять же, я приняла решение. Я сюда пришла, как и ты, потому что происходящее меня задевает, и потому что у меня есть мнение, которое я считаю важным высказать.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Уже и номинироваться никуда не хочется больше.
вот это точно отставить. ты не виновата, что за тебя голосуют)

олько, кмк, запрет должен быть на конкретного победившего персонажа, а не на мир.
об этом выше и говорили, на конкретного пару/персонажа))) не на мир, однозначно.

выбрать того, кто оставил больше комментариев за месяц, и все.
тоже сложно. мало того, что на организаторские плечи ляжет(хотим мы, отдуваться им?), так и комментарии могут пойти вида:ух, ес!)) утрирую, но.. Думаю тут лучше реально отложить идею.

Как вариант, вот этот
ну, елки, ты выдала) до них и старички канонические не все дотягивают))))))
Серьёзно, я не понимаю, почему изменение - это плохо
это нормально, изменения. вопрос только в том: что и как менять)) для этого мы тут и обсуждаем.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вставлю свою пару слов на правах мимокрокодила-старожила, который к этому разделу испытывает ностальгическую симпатию. Знаете, во многих государствах раз в 4 года президенты с правительствами и политический курс меняются, а вы тут о правилах подфорума говорите. В 2016 году была одна ситуация, сейчас - другая, ориентироваться надо на нынешних активистов раздела, а не оглядываться на то, что было актуальным когда-то.
А чотакова-то? Вон, в книжном клубе за последние несколько лет столько изменений было, и разве это послужило ему во вред? Попробовали, поэкспериментировали, не понравилось - вернули старые правила, понравилось - оставили новые. Кому-то от этого плохо, что ли?)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
ну, елки, ты выдала) до них и старички канонические не все дотягивают))))))
Эмм... я реально одна не понимаю, чем приведённый мир принципиально отличается от ныне существующих игровых миров?

Верх