Извините, я коротко не умею.
Я смотрю, обсуждение новых номинаций для ЕКИМ свелось ко всеми любимой теме про то, как мы неправильно ведем свои ИМ)))
Поэтому начну с нее.
Ibiry уже все правильно написала - вопрос этот поднимался несколько месяцев назад, сначала у всех сторон конфликта немного пригорело, потом пришли к компромиссу, устроившему всех, и разошлись удовлетворенные. Но нет, теперь нам грозит вторая (или какая по счету?) волна на эту тему.
Я как тогда не понимала в чем сыр-бор, так и сейчас. На мой взгляд, разница между игровыми мирами и творческими колоссальна и очевидна. И заключается она не в наличии сюжета или характера, а в подаче автора своего мира. ПОчему никто суть-то не видит? Цепляются все за ерунду.
Знаете, можно забацать абсолютно
творческий бессюжетный мир с примитивным описанием геймплея, но от лица персонажа и приправленный диалогами. И он будет творческий! Игровой мир - это то, как
Я играю в симс, и
Я рассказываю о нем своим читателям. Не знаю, как другие, но лично я, играя практически в любую игру, не обязательно симулятор, вкладываю свое видение в персонажа, отыгрываю его характер и сам собой рождается какой-то сюжет. Да, я так играю в симс - я люблю свободу воли своих симов (окей, игровые алгоритмы и рандом), у меня там сам собой сюжет рождается какой-то, я вижу характеры у своих персов. И это все еще остается
МОЙ игровой мир, то как я играю в симс. Творческий - это про другое. Это целая художественная история, где игра - если хотите - просто инструменты для ее исполнения. Там нет Игрока и его игры, там Герои истории и их мир, Вселенная. Именно поэтому люди с такими вот "творческими" игровыми мирами не уходят в соседний подфорум - потому что они не истории писать хотят, а рассказывать другим
про свою игру. Но, конечно, не потому что просто писать красиво не умеют, вот и боятся в творческие идти, там же люди умеют писать

. Если уж на то пошло, то сам стиль речи разный - у нас разговорный, а там художественный))
В общем, я понимаю, почему людям, давно находящимся на форуме, наши новые миры кажутся неправильными. Как мне показалось, изначально данный раздел вводился именно как демонстрация своего геймплея в буквальном смысле. Вот такого сима я создал, вот такой дом ему построил, а недавно вот такая интересная ситуация в игре произошла. Окей. В чем мы правила-то нарушаем? Мы пишем и описываем ровно тоже самое, ну, может, больше в характеры своих симов вложили или пытаемся геймплей интерпретировать как-то сюжетно, опять же не нарушая правил! В игре было? Было, не постанова, игровые механики (у меня вот сюжетных модов в игре нет, даже ВВ сейчас нет, только родные ЕАшные механики) почему я не могу это описать поинтереснее? В чем наша вина-то? В том, что писать хорошо научились, а в творческие не уходим? Да, наверное, наш подфорум с годами эволюционировал/мутировал (кому как нравится), но сути своей, я считаю, не потерял. Конечно, есть исключения, но они везде есть.
Теперь про номинации выскажу свое мнение. Ни к чему не призываю, просто высказываюсь как активный участник подфорума.
Про
запрет на номинацию одного персонажа несколько раз подряд. Я отношусь к тем людям, которые номинируют своих симов по одному разу, но тем не менее, я считаю, что каждый человек в праве сам решать, кого ему заявлять на конкурс. Я не вижу в этом ничего криминального.
Ventrue, ты разумеется, абсолютно не должна чувствовать себя виноватой! Это твое право! Этого можно не понимать или понимать, но в данном случае, это просто чье-то мнение. Тем более, если у тебя сейчас только один персонаж. В общем, я против данного ограничения.
Про
пару месяца. Тоже не понимаю, что неправильного в данной номинации? Да, она будет субъективной, такой же, как "персонаж месяца". Да и любая другая номинация. Я не очень понимаю, у нас должны быть какие-то четкие критерии оценки этой пары? А мир месяца мы как определяем? Разве не субъективно? Почему я за этот мир проголосовала? Почему не за тот? У него, вон, отчетов больше вышло и количество знаков на одну записку тоже больше, и скриншоты правильно обрезаны. В общем, прочитала я оппонентов и так и не поняла, почему мы почти все выбираем исключительно по своим личным критериям и симпатиям, а пару должны как-то объективно выбирать, как будто она достижение какое-то? Так что, если что- я ЗА))
По поводу комментатора месяца - я по-прежнему против. В Династиях это работает, потому что там комментарий пишется как отзыв. А у нас все же больше похоже на живое общение. И я лично не понимаю как выбирать.
Единственное, этими подсчетами занимаются организаторы
вот в этом и проблема, организаторам придется заниматься дополнительной работой. Честно сказать, я не вижу в ней смысла. Я надеюсь, все те люди которые приходят в мой мир с комментариями, чувствуют мою им признательность, так же как и я вижу, как приятны другим мои комментарии. Можно ведь и лично поблагодарить. Тем более, есть всякие награды специальные для этого и возможность поднять репутацию.
По поводу того, чтобы менять правила под новых форумчан . Ну это же нормально, не? Все меняется, люди меняются, стиль подфорума меняется. Это не только здесь , это и в жизни так же - люди постоянно подстраиваются под новые обстоятельства и меняют правила. Все по потребностям. Понятно, что для администрации это дополнительная работа, что это требует времени и сил и, в конце концов, мы многих подводных камней просто не видим со своей стороны. Но мы ведь не просто ногами топаем и требуем перемен, мы предлагаем конкретные решения, готовы работать над новыми правилами вместе. Мы просто просим прислушаться к нашим - даже не пожеланиям - а конкретным предложениям. Разве не для этого данная тема была создана? И, конечно, высказывания на тему того, что понабежали тут новые пользователи,под вас правила менять что ли? А под кого? Под тех, кого нет?