This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Золотые слова, подписываюсь под каждым предложением!Так как журнал для меня выглядит больше как "реклама среди своих" и никак не продвигается широко в массы, то я считаю, что смысла его существования нет. Сейчас рекламировать игру, привлекать внимание к ней и к каким-то творческим темам на форуме проще через тот же ВК, не тратя колоссальных сил и нервов (за бесплатно) на создание красочных электронных страниц, которые в большинстве своем сами создатели журнала и будут смотреть. Не стоит оно того, столько времени и сил. Если бы журнал как-то продвигался, еще можно было подумать над идеями и мотивацией. Но при этом все идеи рано или поздно должны себя исчерпать, у любого проекта есть срок годности и постоянный, из года в год разговор об игре в этих журналах приведет к очередному ступору, хождению по кругу, переливания воды туда сюда. Зачем? Чтобы просто показать друг другу, какие все молодцы и как любят игру? Не понимаю. В общем, я не вижу трагедии в закрытии журнала. Уверена, большая часть людей вообще даже не вкурсе, что он есть, а про игру узнаёт через темы, новостные посты и творчество на форуме.
Они делают журнал прежде всего про свою группу - про свои конкурсы, про своих артмейкеров. Мы делаем журнал про свой форум. Да, у них много общих материалов и сильная графическая часть. Но объединятся и впихивать в один журнал события и людей форума одновременно с событиями и людьми группы, к форуму никак не относящейся и не имеющей с ним связи как-то странно. Ни им, ни нам это не нужно.Единственное, что могу добавить, так это все желающие пусть лучше объединят силы с журналом по мотивом симс - вк/simsevermore (сама группа называется
The Sims 2,3,4 EVERMORE).
Миры, которым больше года и которые регулярно обновляются имеют весьма нехилый объём, а читать много любит далеко не каждый. В то время, как прочитать записку-другую не составит особого труда. Обычно на историю "подсаживаются" те, кого она заинтересовала с самого начала и лишь немногие отваживаются осилить "многоглавного монстра".Поэтому темы, где чтения на 5 минут, никогда в журнал не попадали.
Это вообще не аргумент. Закрываются и вполне успешные долгоиграющие проекты.Новые темы зачастую быстро забрасываются, а уделять внимание заброшенным темам - не лучшая идея
Как раз сейчас журнал- это доска почёта авторов. Я же говорю скорее о новостной ленте. То, что вы делаете "в контакте"- выше всяких похвал (говорю это без малейшего ёрничанья). Я говорил лишь об одном скрине и нескольких словах об открывшейся теме, а вы делаете полноценные обзоры премьер. Но на сайте нет источника информации сразу обо всех новинках. Журнал как раз и мог бы стать таким источником, пусть даже он и будет дублировать то, что есть на подфорумах и в соцсетях. Вы в одиночку проделываете эту огромную работу, а в журнале- целая команда.Я вообще категорически против, чтобы журнал воспринимался как доска почета для авторов.
Ситуация с годовыми конкурсами другая. Голосовать в них идут те, кто постоянно читает хотя бы несколько тем этого подфорума. Другие голосовать и не могут, потому что незнакомы с темами и не могут физически с ними познакомиться за период голосования. В этом проблема ежегодников миров и династий- это по определению не конкурсы для широкого круга голосующих. Рассылать оповещение в данном случае неправильно, так как неясно, на какую группу пользователей его направлять. Те, кто постоянно читают там темы, ежегодники и так найдут. Плюс есть баннер (который конечно не работает в данном случае, но это такая традиция - вешать баннеры на любой большой конкурс))Сейчас в ТМ проходит голосование за мир года.
Не соглашусь. Говорю лично за себя, но мне как раз не хочется начинать читать историю на 3-4 записки, когда еще всё нестабильно. А вдруг автор не сможет на регулярной основе выкладываться? А вот если глав ну хотя бы штук 10-15, тогда уже можно почитать.Обычно на историю "подсаживаются" те, кого она заинтересовала с самого начала и лишь немногие отваживаются осилить "многоглавного монстра".
У нас как-то был опыт с небольшим тиражом спецвыпуска про конкурс Mr&Ms The Sims Club, и, боюсь, цифра в 800 рублей за журнальчик про симс может много кого спугнутьИ опять таки хочу, чтобы редакторы чуть призадумались выпустить журнал маленькой серией в печати и брать с него денюшку, чтобы и окупить печать и чтобы сайту была помощь. Там уже посмотреть сколько людей купит и стоит ли этим дальше заниматься. Просто это будет для нас сувенир по любимой игре и в живую приятнее читать, я считаю)
Но ведь вешается баннер...И плюс к оповещению в виде всплывающего окошка. Я узнаю о новых выпусках только потому, что подписана на оповещения из темы с выпусками журнала, но ведь не весь же форум подписан
Честно, к баннерам в какой-то момент привыкаешь и перестаешь на них обращать внимание, примерно как на рекламу. А еще один раз можно баннер с журналом случайно/специально закрыть, и больше он появлятьсяне будет (вроде как). Баннеры наверняка эффективны по сравнению с тем, когда их не было вообще, но всплывающее индивидуальное оповещение имхо действеннее х)Но ведь вешается баннер...![]()
Так как журнал для меня выглядит больше как "реклама среди своих" и никак не продвигается широко в массы, то я считаю, что смысла его существования нет. Сейчас рекламировать игру, привлекать внимание к ней и к каким-то творческим темам на форуме проще через тот же ВК, не тратя колоссальных сил и нервов (за бесплатно) на создание красочных электронных страниц, которые в большинстве своем сами создатели журнала и будут смотреть. Не стоит оно того, столько времени и сил. Если бы журнал как-то продвигался, еще можно было подумать над идеями и мотивацией. Но при этом все идеи рано или поздно должны себя исчерпать, у любого проекта есть срок годности и постоянный, из года в год разговор об игре в этих журналах приведет к очередному ступору, хождению по кругу, переливания воды туда сюда. Зачем? Чтобы просто показать друг другу, какие все молодцы и как любят игру? Не понимаю. В общем, я не вижу трагедии в закрытии журнала. Уверена, большая часть людей вообще даже не вкурсе, что он есть, а про игру узнаёт через темы, новостные посты и творчество на форуме.
Интересная идея, а о какой платформе вы думаете? Если вк, то формат статей подходит как нельзя лучше. Запилить отдельный аккаунт и размещать там именно статьи.Но зачем тратить на это время, мучиться, говорить о том, что тяжело, если можно сделать блог, и обновляться по мере готовности?
Вообще я думала о вк, но конечная цель всего этого - привлечь людей на сайт, нужно повышать посещаемость именно сайта, а не группы. Лучше всего выделить под блог тему на сайте, а в вк в официальной группе дублировать статьи, причём не все, а только одну-две. А продолжение читайте в источнике.Интересная идея, а о какой платформе вы думаете? Если вк, то формат статей подходит как нельзя лучше. Запилить отдельный аккаунт и размещать там именно статьи.
По поводу интервью - любое интервью можно разместить на Главной странице. Мы уже делали такое с Лизой Кот. Нет проблем обратиться к ютуберам или русскоязычным креаторам. Но это должен кто-то делать. У нас даже есть целая спец.группа по интервью во главе с JDee. Но они пишут только про форумчан.1. Да, на данный момент он только для своих, и лично я согласна с Magica и Theo, что нужно привлекать других креаторов, tumblr нам в помощь, YouTube наше всё. HoboGivili, AlamiraGames, VixiGeek... Да, очень известные каналы. Но кто знает, может, согласятся ответить на пару/тройку/десяток вопросов? thesimscc тоже проект немаленький. Можно даже с англоговорящими и франкоговорящими авторами поработать. И, может быть, даже какую-никакую взаиморекламу организовать.
Либо рекламироваться на новую аудиторию, либо поощрять действующих игроков какими-то упоминаниями. Это разные способы подачи материала. Если писать для тех, кто незнаком с ролевой, то нужно говорить про базовые вещи - что это такое, что там делают, как войти в эту игру, как найти себе соигроков и влиться в коллектив, как игроки пишут посты и сколько времени тратят на игру, и т.п. А судьба мира, мероприятия, конкретная инфа про каких-то персов, а тем более интервью с персами - это уже исключительно для своих движуха, актуальная только внутри лаба.Не согласна только насчёт лабиринта. Хоть проект и имеет историю, тесно связанную со спецификой форума, он всё же теоретически может привлечь внимание широкого круга людей, любителей литературных ролевых. И лично я по-прежнему убеждена, что лабу очень и ОЧЕНЬ сильно нужна и важна реклама, связанные с ним конкурсы и прочий всевозможный промоушн. Перспективный же проект. До сих пор на плаву. Страшно представить, сколько на него уходит времени и сил. И ему очень нужна информационная помощь, рекламили в Симсейшн его и так маловато. Пара статей, один гороскоп, пара интервью (и то не с новичками, а представьте, если б новичка взяли, сколько бы энтузиазма человеку это прибавило. Ну или даже с новыми людьми, а с новыми персонажами, уже есть мотивация продолжать. Или интервью с Хранителями с намёками на дальнейшую судьбу мира. Да жители подфорума его бы на цитаты разобрали. Но нет) периодические развороты с Робертой, Ноэлем и ещё Джерри с Яром были. Всё. А ведь популяризировать проект, работать с его аудиторией это тоже очень важно, но пока, на мой взгляд, именно этот аспект в лабе слабо развит. Журнал мог бы помочь. Тут задача не похвалить "ох, какие мы все красивые и замечательные. У нас и этот персонаж лапочка, и вон тот. А уж авторы персов так вообще заглядение, честь им и хвала". Нет. Нужно привлечь внимание игрока. Рассказать о том, чего добились, и том, что планируем сделать, ещё поощрить новичков минутой славы. Или хотя бы сделать эти интервью вещью рандомной, не привязанной к преференциям, писательскому мастерству и др. Но пока с этим было туго.
Это можно было бы организовать в рамках главной страницы. У нас уже возникал при ее создании вопрос, нужен там блог (отдельный блок со статьями) или нет. У Главной страницы нет редакторского состава, кроме меня и Алисы. Мы там пишем игровые новости. Чтобы сформировать вокруг главной какую-то редакцию, которая будет как раз делать то, что вы предлагаете (примерно то, что в журнале), нужен лидер. Я таким лидером пока не являюсь.Кстати, о журнале. Зачем обязательно делать его журналом? Всё листается, всё красиво (немного кислотно, как уже отмечали). Но зачем тратить на это время, мучиться, говорить о том, что тяжело, если можно сделать блог, и обновляться по мере готовности?
Сделать единый аккаунт для редактирования, как в лабиринте. И писать посты со значительно большей частотностью. Тогда информация будет всегда самой свежей, а не как прошлогодний снег. И рекламы тоже под такой формат подойдут. Сделал картинку - одобри картинку и запости картинку. Всё.
Ок, интервью с персами можно убрать, они не так важны, хотя новичкам бы было приятно.Либо рекламироваться на новую аудиторию, либо поощрять действующих игроков какими-то упоминаниями. Это разные способы подачи материала. Если писать для тех, кто незнаком с ролевой, то нужно говорить про базовые вещи - что это такое, что там делают, как войти в эту игру, как найти себе соигроков и влиться в коллектив, как игроки пишут посты и сколько времени тратят на игру, и т.п. А судьба мира, мероприятия, конкретная инфа про каких-то персов, а тем более интервью с персами - это уже исключительно для своих движуха, актуальная только внутри лаба.
Это литературные измышления без цели и пользы для читателей. Пустой набор красивых фраз. Писанина ради писанины.А ещё экскурсии по игровым городкам от лица персонажей, причём вообще всех подфорумов - миров, сериалов и даже артов (в опросе кто-то подавал шикарную идею обозревать туманный Твинбрук, ночной Бриджпорт и др. Почему бы и да? И с этим даже можно связать творчество! Лаб? Можно добавить пользовательский городов в раздел путешествий, сделать шоу по типу "Орёл и решка" (сейчас даже в предложку подфорума отнесу), устроить конкурс среди персонажей, потом ездить с телекамерами в теме и снять выпуск, придумав параллельно кучу смешных моментов. А после опубликовать экскурсию по пользовательскому миру от лица персонажа с шикарными скринами и ссылкой на отыгрыш.
Извините, но тогда любое творчество и любую статью можно назвать пустым набором красивых фраз и писаниной ради писанины. Как и все выпуски симсейшн за все время. Ведь там тоже много пустых описаний, которые пользы не приносят, да и ни одно интервью с суперзвездой нам никак в игре не поможет. Разве что вдохновит. Либо разочарует.Это литературные измышления без цели и пользы для читателей. Пустой набор красивых фраз. Писанина ради писанины.
И чем оно отличается от рассказов про Боба Панкейка?Это литературные измышления без цели и пользы для читателей. Пустой набор красивых фраз. Писанина ради писанины.
Боб там оказался не по своей воле - это готовилось для Симсейшена. Статья про новогодние подарки в меньшей степени подходит для главной, а вот предыдущие статьи про Боба (про пугало и улей) - самое то, потому что рассказывают непосредственно про геймплей и подают это в интересной форме. Единственное, для главной заголовки были бы другими.И чем оно отличается от рассказов про Боба Панкейка?