The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Обсуждения, предложения по развитию подфорума и объявления

Bello4ka)

Проверенный
Достижения
149
Награды
2.977
В данной теме вы, уважаемые пользователи, можете писать свои предложения по улучшению, развитию подфорума.
Предлагайте конкурсы, интересные темы, новые идеи.

Вместе мы сделаем подфорум Мастерские по The Sims 2 популярнее и интереснее!
smile.gif

Флуд, мультипостинг и оффтоп будут удаляться. Просьба соблюдать правила.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
SImolina сказал(а):
пффф, что за ерунда:)
Это реальное положение вещей.
SImolina сказал(а):
Разумеется присутствует азарт соревнования.
SImolina сказал(а):
Голоса и наградки не интересуют особо,
В соревновании победителей определяют голосующие, поэтому соревнование без голосующих быть не может. Поэтому если интересует соревнование, то голоса не интересовать не могут.

А судя по тому что я читаю на голосующих всем наплевать, все хотят делать огромное количество никому не нужных скринов. Давайте не будем мучать голосующих вообще.

Neferity

Проверенный
Достижения
210
Награды
539
Рокелина, я участвую т.к. мне нравится делать что-то по заданию, проверять свои силы, способности, если можно так выразится. Интересно посмотреть и почитать, как голосующие оценивают твою работу, почему считают ее лучшей из списка остальных - без этого никуда.
Ну а в вопросах скринов участвовать не буду т.к. лоты никогда не делала и не планирую делать, а для симов и одежды меня все устраивает

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Рокелина сказал(а):
Это реальное положение вещей.
Нереальное. Если никто не озвучил, что победа в конкурсах тешит самолюбие, то не значит, что это не так:)
Рокелина сказал(а):
А судя по тому что я читаю на голосующих всем наплевать, все хотят делать огромное количество никому не нужных скринов. Давайте не будем мучать голосующих вообще.
Я полностью согласна, что нужно учитывать удобство проведения конкурса для голосующих. Но то, что кто-то думает о голосах(читай, мнения), еще не значит, что этот кто-то задумался об удобстве просмотра работ для голосующего. Участник и голосующий видят конкурс разными глазами, а если учесть разную скорость интернета и прочее...Поэтому твой вопрос никому ничего не сказал.
Рокелина, были варианты изменения или уменьшения объема задания по ЛОТАМ (по одежде и симам никто ведь претензий не имеет, самый минимум будет ок). Так почему бы не рассмотреть это? Чтоб не строить огромную домину, которую в 10 скринов не вместишь. В частности, я озвучила предложение, по аналогии со школой ремонта: переоборудовать существующий небольшой максисовский коттедж или квартиру.
Еще как вариант, выкладывать лишь необходимый минимум скринов, остальные - превью, любопытные посмотрят, остальные пойдут дальше. Кто-то уже озвучил мнение, что основная масса оценивает по первым 3-5 скринам работу.

Алсо, если и дальше продолжать в резком тоне обсуждать вопрос, который можно легко решить, то конструктивного диалога не выйдет, проще не развивать конкурс вообще.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Рокелина,
Рокелина сказал(а):
Конкурсная составляющая, голоса и прочее никого не интересуют.
Интересуют, но мы сейчас не об этом говорим.
smile.gif

Рокелина сказал(а):
Задание публикуется в теме с заказами, все желающие строят и выкладывают в мастерских. Ни анонимности, ни сроков, ни ограничений по скриншотам.
Вот это будет самое верное решение проблемы.
dry.gif
Я в переносном смысле.
Рокелина сказал(а):
Тогда давайте откажемся от конкурсной составляющей.
В итоге: "Плыли, плыли, а на берегу "плохо стало."
dry.gif
Зачем тогда надо было делать конкурс, чтобы потом от него отказываться?
s10.gif
Это вообще не выход из ситуации.
Рокелина сказал(а):
В соревновании победителей определяют голосующие
А давай посмотрим немного вперед, перед голосующими. Как бы они оценивали работы без участников? Сначала появляются участники, потом работы, а только потом уже приходят голосующие.

Из всего сказанного я понял, что тебя больше беспокоит мнение голосующих. Да, их мнение очень важное, я не спорю. Но по-моему никто в голосовании не написал: "Ой много скринов, я к вам больше не приду или что-то в этом роде". Все голосующие, кто пришел, молодцы в этом плане, не побоялись большого кол-ва скринов, все картинки рассмотрели, сделали свой выбор, обосновали и проголосовали. Кто не захотел прийти и проголосовать - это личное дело каждого. Меня другой вопрос беспокоит: "А как же мнение участников? К ним ты не хочешь прислушаться?" Не один человек уже сказал, что они "ЗА" уменьшение кол-ва скринов, но тогда надо пересмотреть задание по лотам, немного упростить его. С симами и одеждой - тут все понятно. Зачем сразу переходить на крайности? Мы же наоборот хотим найти оптимальное решение вопроса для всех, как для участников, так и для голосующих.
smile.gif

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
TyPreHeB сказал(а):
о по-моему никто в голосовании не написал: "Ой много скринов, я к вам больше не приду или что-то в этом роде"
если ты читал обсуждения до этого, то некоторые писали о неудобстве, плюс Рокелина сказала, что ей приходили такие сообщения.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
SImolina,
SImolina сказал(а):
если ты читал обсуждения
Я не за обсуждение говорил, а о самом голосовании.
SImolina сказал(а):
плюс Рокелина сказала, что ей приходили такие сообщения.
Я же не читаю сообщения Наташи и не знаю, что ей писали.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
TyPreHeB сказал(а):
Я не за обсуждение говорил, а о самом голосовании.
обсуждения после конкурса, касающиеся его. Да, в теме голосования не писали, но писали тут. Есть разница?
TyPreHeB сказал(а):
Я же не читаю сообщения Наташи и не знаю, что ей писали.
Она писала об этом здесь, в этой теме.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
SImolina,
SImolina сказал(а):
обсуждения после конкурса, касающиеся его. Да, в теме голосования не писали, но писали тут. Есть разница?
Писали тут у же после окончания голосования. Почему же тогда те, кого не устроило большое кол-во скринов не написали в теме обсуждений сразу?

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
TyPreHeB сказал(а):
Писали тут у же после окончания голосования. Почему же тогда те, кого не устроило большое кол-во скринов не написали в теме обсуждений сразу?
Потому что обсуждения конкурсов обычно проходят после конкурса. Можно долго выяснять, почему они не сказали раньше, но факт остается фактом: есть голосующие, и их, как я понимаю, не мало, которые не голосуют из-за непомерного числа скринов. И нужно учесть удобство голосующих, это привлечет больше людей к голосованию. Вот о чем мы говорим.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
SImolina,
SImolina сказал(а):
Потому что обсуждения конкурсов обычно проходят после конкурса.
Ничто не мешало написать это и во время голосования. Не вижу ничего страшного в этом.
SImolina сказал(а):
И нужно учесть удобство голосующих, это привлечет больше людей к голосованию. Вот о чем мы говорим.
Получается, я не об этом же говорю? Я тоже ЗА уменьшение скринов и ЗА уменьшение нагрузки для голосующих, но тогда надо обратить внимание на задание по лотам. Могу еще раз повторить, мне не сложно.
Конкурс "Арена Мастеров" проводился впервые. Были обнаружены некоторые недочеты и вопросы, как у участников, так и у голосующих. Все можно обговорить и исправить, но не прибегать же к крайности, чтобы вообще отменить конкурс.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
TyPreHeB сказал(а):
Я тоже ЗА уменьшение скринов и нагрузку для голосующих, но тогда надо обратить внимание на задание по лотам.
Ну тогда мы говорим об одном и том же:)

Klemila

Проверенный
Достижения
170
Награды
1.375
Я тут как голосующий вклинюсь немножко, надеюсь, участники меня не шъедят!
happy.gif

Я не думаю, что, если уменьшить количество скринов, то сразу увеличиться в разы число желающих проголосовать. Лично меня число скриншотов никак не удручило. Это при том, что первый раз я ознакомилась со всеми работами с телефона, всё прекрасно открылось. Но поскольку прозвучало предложение об уменьшении числа скринов со стороны голосующих и желание участников показать как можно лучше проделанную работу, то возможно стоит действительно разделить все скрины на две группы: основную презентацию с минимальным количеством картинок и под спойлером ниже подробную презентацию.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Klemila сказал(а):
Я не думаю, что, если уменьшить количество скринов, то сразу увеличиться в разы число желающих проголосовать
В разы нет,но пару человек придет:)
Klemila сказал(а):
разделить все скрины на две группы: основную презентацию с минимальным количеством картинок и под спойлером ниже подробную презентацию.
Хорошая идея, на мой взгляд.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Рокелина,
Вопрос по ежемесячнику: "Почему в категориях "Симы", "Симки" и в "Картинах" оказалось больше 6-ти скринов в презентации?" А в "Лотах" больше 10?
Рокелина сказал(а):
Лоты до 10.
Всё остальное до 6.
Вроде бы для всех было написано одинаковое кол-во скринов.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
TyPreHeB сказал(а):
Вопрос по ежемесячнику: "Почему в категориях "Симы", "Симки" и в "Картинах" оказалось больше 6-ти скринов в презентации?" А в "Лотах" больше 10?
Рокелина сказал(а):
По скриншотам: в добровольном порядке можно прислать списки скриншотов на конкурсе в ЛС. Если работа 30+ скриншотов - в обязательном порядке

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Рокелина,
Рокелина сказал(а):
По скриншотам: в добровольном порядке можно прислать списки скриншотов на конкурсе в ЛС. Если работа 30+ скриншотов - в обязательном порядке
Не завидую я голосующим в этом месяце. Ой как не завидую...
facepalm.gif
Ежемесячник оказывается еще покруче чем "Арена Мастеров". Тогда о какой нагрузке на голосующих мы вообще говорим?
s10.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
TyPreHeB сказал(а):
Тогда о какой нагрузке на голосующих мы вообще говорим?
О той которую надо уменьшать.
Введение новых правил за 2 дня до конкурса - не лучший вариант. Кто-то заметит, кто-то нет, кто-то увидит но не отреагирует.
По окончанию голосования правила будут изменены, авторы оповещены и будет достаточно времени чтобы привести свои уже выложенные работы в надлежащий вид, и выкладывать новые так чтобы они попали на ежемесячник в наиболее выгодном по мнению автора виде.

Возвращаясь к Арене.
Я смотрю, вы всё-таки сошлись на том, что участвуете в том числе и ради конкурсной составляющей, и что в конкурсной составляющей не маловажную роль играют голосующие которые не хотят смотреть кучу скриншотов.

По поводу деления на 2 спойлера - количество открываний 2-ого спойлера не отследить. Т.е. не сможем отследить скольким голосующим это реально понадобилось.
В остальном вариант аналогичен скачиванию, но только скачивания уже можно отследить. И понять нужны ли эти скриншоты голосующим или это им не нужны.

По поводу задания.
Всего требовалось построить 5 комнат и отснять их в 15 скринах - по 2 скриншота на комнату + 5 скриншотов на план, внешний вид и т.д.
Задание предполагало варианты объединения комнат разного назначения. Кто насчитал другое количество комнат или строил те которые не были указаны в задании - ваше право.

И "давайте расставлять мебель в 1 комнате".
Читаем внимательно название подфорума и описание к нему:
Sh@dow сказал(а):
В рамках проекта "Школа ремонта" объявляется Битва Мастеров!
А школа ремонта:
SImolina сказал(а):
переоборудовать существующий небольшой максисовский коттедж или квартиру.
Переоборудовать коттедж - это уже ближе к делу, но опять же появятся желающие снести внутренние стены, вередвинуть наружную стену на 1 клетку и т.д. В чём принципиальное различие со строительством.

И "чем мы хуже":
Мария сказал(а):
у соседей по три в дуэли, в сезонном некоторые делают по четыре, а у нас что, 0,5 получается. Предлагаю тоже три, чем мы хуже, соответственно из этого расчета должны быть и задания и количество скринов.
Что за "в сезонном делают по 4" и "у нас 0,5" не поняла.

А три дуэли - нет проблем.
Количество скриншотов выложенных в теме на неделе 80. Из них 40 на лоты. Хоть 10 дуэлей по 2 скриншота на лот.
Лимит жёсткий и изменён не будет.
Все желающие могут заняться математикой и вычислить оптимальное соотношение.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
The sims 3 in Russia
За 5 побед в ежемесячном конкурсе мастерских по The Sims 2 награждается

SImolina

31.gif

Администрация сайта выражает благодарность пользователю SImolina желает дальнейших творческих успехов и новых побед!

12.07.2014

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Внимание!

Сайт переезжает. Информация тут.

После тех.работ 13 июля любые сообщения, написанные на форуме, на новый сайт не переедут.

Не публикуйте работы в мастерских после 9.00 13 июля!!!

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Интересно стало, почему нет значка двойного голоса суперзвезды в моем голосе в ЕКМ? Я чем-то отличаюсь от других СЗ?
s89.gif

Верх