-Кенджи, я прошу тебя в сотый раз, позвони рекламодателям! Нам скоро сдавать номер в печать. Все макеты утвердили? Если хоть что-то вылезет после сдачи книги, я тебя повешу на стену вместо доски для дартс!
На том конце телефона послышался легкий кашель, затем ответ, с некой неуверенностью в голосе.
-Ашви, все будет в лучшем виде, ты же знаешь. Рекламщики все утвердили, все макеты подписаны, все довольны, оплата прошла, бухгалтерия в восторге.
-Ладно, ладно! Убедил, больше не возвращаюсь к этому вопросу. Во сколько у меня встреча?
Это был особый период моей жизни. После развода с Маркусом, я потерялась, да, да! У нас было все, что можно только пожелать. Большой дом, наша любовь, наш успех, деньги. И наша дочь. Про Лиану я не буду упоминать. Это слишком лично и сложно. Пусть останется в моем сердце.
Так как я была востребованным писателем, а контракт с агентством мой закончился и развод с Маркусом наделал шума, я решила податься немного в другое для себя направление. Это стал журнал. Глянец. Меня пригласили на место главного редактора. Журнал не масштабный, известен не по всему миру. Но от этого не хуже.
-Ашварая, к вам Абрамская. Просит принять прямо сейчас, - голос секретарши вывел меня из тени воспоминаний.
-Да, пусть проходит, - ответила я по селектору и в ту же минуту в кабинет вошла шикарная брюнетка. Сумка брошена на край стола, в руке сигарета и движение к окну, черкание зажигалкой, выдох дыма после затяжки.
-Дорогая моя, девочка, - голос звучит как контрабас, тяжёлый, с хрипотцой, - что мне делать? Энрике уехал в Испанию, говорит, срочная командировка, будет не раньше следующей недели! Да я с ума сойду!
Я поправила стопку бумаг на столе и поставила ручку в стакан для канцелярии.
-Абрамская, он какой по счету, этот Энрике? Честно, я уже потерялась в твоих «любимых». - лёгкая улыбка появилась у меня на губах, смотря как страдает подруга от своих неверных ухажеров.
-Смешно, Ашви! Смешно! А у меня сердце разрывается. Он такой красивый! А ты знаешь, где командировка, там и девушки, а жаркие ночи Испании так и толкают на грех! - Подруга потушила сигарету и села напротив меня, в кресло. Вид у неё был такой расстроенный, как будто Энрике бросил ее одну с тремя детьми.
-У меня сейчас встреча со спонсорами, надо подготовиться. Мы сможем твой сериал поставить на паузу, а вечером у меня дома продолжить?
Абрамская подхватила свою сумку со стола, чуть не свалив кипу бумаг на пол, послала мне воздушный поцелуй и уже собиралась закрыть дверь с обратной стороны, как вспомнила:
-А может мне пока Нику позвонить?!
Увидев мой скептический взгляд она хлопнула дверью.
Я вышла из здания офиса, когда время перевалило за восемь. Неспешно направилась к небольшому магазинчику, чтобы купить продукты и остудить голову. Неделька задалась знатная. Новые спонсоры мечтали оторвать большой кусок пирога, выдвигая невероятные условия сотрудничества. Обещаю себе снова выключать рабочие мысли, покидая стены офиса, но, видимо, я трудоголик.
Выбирая морковь для рагу, взвешиваю все «за» и «против», ещё раз проматываю в голове список дел в редакции и на автомате закидываю в корзину ещё пару луковиц.
Из автономного режима меня вырывает звонок телефона. Абрамская на связи.
⁃ Ашварая! Энрике прислал мне такой шикарный букет и записку. Он очень сожалеет, что командировка продлиться еще 2 дня и безумно скучает по мне... - по интонации я понимаю, что подруга на радостях открыла шампанское и празднует хорошие вести в одно лицо.
⁃ Марго, это было очевидно, что он не бросит тебя. Ты интересная, самодостаточная женщина, вскружила голову мальчишке... - мы обе прекрасно понимали, что молодой парниша нашёл себе «кассовую книжку» в лице Абрамской. Но какой женщине, слегка за сорок, не хотелось бы думать иначе? Пусть это иллюзия любви радует мою подругу насколько возможно дольше. У меня уже закончился лимит успокоительных фраз, когда ее бросил некий «мамкин бизнесмен».
Мы закончили недолгую беседу с подругой, оплатив продукты, я вышла из магазина. Вызвала такси до дома.
Переделав небольшие домашние дела, я открыла ноутбук. Почтовый ящик раздувался от рабочих писем, и вдруг среди них затерялся совершено новый и незнакомый мне адрес. Я открыла письмо, может это очередное коммерческое предложение.
«Дорогая, Ашварая!
Спешу представиться, меня зовут Дилан. Не буду озвучивать фамилию, она вам все равно ни о чем не скажет.
У меня к вам предложение...»
Здесь мое сердце пропустило удар, опять реклама, опять нужно подобрать слова, чтобы вежливо отправить в путешествие. Уже приготовилась пролистнуть ради интереса, какое же предложение у этого Дилана, что я не смогу отказаться? Как...
«Вы выпейте со мной чашечку кофе? Думаю, во второй половине дня, на Цветочной улице. В кафе чудесный бариста, а с веранды открывается незабываемый вид на озеро.
Я буду ждать вас с 13:30 до 14:00. Если вы не придёте - никогда больше не потревожу вас.
С надеждой на встречу, Дилан.»
Я откинулась на списку стула, перечитав несколько раз письмо. Что за самоуверенный павлин? Думает, так просто отправил мне письмо и я уже лечу на встречу, сдирая каблуки?! У меня внутри все кипело от возмущения. Какая наглость, какая самоуверенность и дурость! Мне срочно нужно было выпустить пар. Звонить Абрамской было бессмысленно, когда она останавливалась на одной бутылке шампанского?!
Решила набрать своего помощника Кенджи. Он обожает все эти интриги.
⁃ Кенджи, я надеюсь ты не занят? Понимаю, что звонить в такой час не самый верный вариант... - почему я чувствую себя школьницей, которая извиняется за опоздание?!
⁃ Ашви, я всегда для тебя свободен! Что стряслось?
Я даже и не знала, как сказать об этом дурацком письме. Вроде ничего особенно не произошло, а осадок внутри есть. Перечитала письмо Кенджи, в трубке сразу послышалась довольная ухмылка.
⁃ Да он просто хочет тебя заманить в свои сети и поставить на полку очередной трофей. Ашви, соглашаться или нет дело твоё, но ты даже фотки его не видела. Сколько ему лет? 18, 20? Судя по письму какой-то развод.
⁃ Фото можно и спросить...
Тут помощник меня сразу же перебил.
⁃ А вот тут уже ответ на поверхности! Если ты размышляешь о его фото, то на 50% ты готова придти на эту встречу.
Я засмеялась. Ведь да, меня зацепило письмо, да внутри шла борьба между «самоуверенный» и «а почему нет, может парень влюбился?» И, вообще, почему мы решили, что это парень? Взрослый мужчина тоже может пригласить на свидание через письмо на почту...
Мы закончили разговор с Кенджи и я отправилась спать. На письмо я ничего не ответила. От Абрамской пришло смс, что она в клубе «Сезонные перцы» и все встало на свои места. О своём Энрике она вспомнит дня через два...