The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Оцените "The Sims 3"

Ваша оценка игры

• Одна из лучших игр, не могу оторваться

Голосов: 121 70,8%
  • Неплохая игра, но много багов

Голосов: 41 24,0%
  • Я только начал(а) играть, не могу точно ответить

Голосов: 1 0,6%
  • Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims

Голосов: 7 4,1%
  • Я еще не играл(а)

Голосов: 1 0,6%
  • Мне больше нравится Sims 4

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    171

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
В этой теме вы можете высказать свое мнение об игре в целом.

Хоррор

Заблокирован
Достижения
46
Награды
7
Вкратце, если позволите, расскажу о своём знакомстве с симсами вообще. Впервые я их увидел в 2005 году - сестрёнка установила двойку. Попробовал поиграть - как-то не впечатлило. Два года назад купил диск - симс 2 со всеми дополнениями и каталогами. Вошёл во вкус. Год назад племянник (ему 9 лет) попытался подсадить меня на симс 4, но мне совершенно не понравилось. А что касается собственно тройки - на другом симском форуме, где я тусуюсь и что-то выкладываю, стал читать династию. Потом другую. Потом третью. А потом не выдержал - и установил себе. И не жалею. Очень нравится, что можно погулять по городу, ходить в гости, а уж какие пейзажи - ммммммм!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Великолепная игра! :обожание: Наигравшись в четверку, уже пару дней перешла на тройку, в которую раньше не играла и очень-очень довольна. Это две большие разницы! Не буду перечислять все достоинства тройки, о них уже много писали в разных темах, могу сказать одно: для меня тройка - это ювелирная работа, а четверка как-будто топором вырублена (да простят меня почитатели четверки, к коим я сама до недавнего времени относилась). Спасибо всем, кто посоветовал поиграть в тройку! :вручаюсердце:

Stiles1

Пользователь
Достижения
73
Награды
0
Игра замечательная,у неё есть свои минусы и плюсы,но не смотря на висы,баги,глюки моя оценка 8 из 10:обожекакоймужчина:

ROSMARI

Проверенный
Достижения
46
Награды
11
Никогда не видела игры лучше и интересней. Сколько игр я не скачивала, во что только не играла, все равно это игра номер один. Безграничные возможности, которые я, за почти 4 года игры, до сих пор не узнала все полностью. Симс 4 тут и рядом не стояла...

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
как ни странно, именно сейчас, когда я уже два года не играю в тройку, я могу накец оценить ее адекватно, а не предвзято... почему? потому что я в нее реально долго играла, но играя, почему-то хуже видела минусы и плюсы... а сейччас могу сравнить... так вот...

Главный плюс тройки - это мощно проработанный, заранее подготовленный и развитый сюжет...
в Городах много семей с историей, с определенными отношениями и связями... Все это делало для меня игру практически фильмом...
мистеры и миссис могли иметь по выводку детей и куче любовников, старички между собой дружили,
кто-то слыл странным, кто-то был у всех в шкале общения заклятым врагом...
уже первично, лишь запустив, мы получали не просто город - а целую книгу, которую нам предлагалось дописать, играючи...

безусловным новаторством и блажью, и роскошью являются перекрасы объектов - это у нас в четверке забрали, а вот тройка представляет с перекрасами - уникальный объект абсолютно любого дизайна... ведь с такой системой выбора текстур практически невозможно создать два идентичных дома или лота... это огромный плюс и даже шик и блеск!

И еще один плюс, который я окрестила, как "плюс тормозящий" - это открытый мир, возможность реально и свободно пойти куда угодно.
Правда для возможности идти и ехать быстро, надо было иметь космические корабли, а не компьютеры, но это же не волновало симмеров - они - народ стойкий))) напихают еще 4 гб допов и вперед на бугатти верон через весь город...

Теперь скажу о минусах, которые (познав симс 4) изрядно портили мне игру (и о которых я сумела сформулировать мысль лишь сейчас...)

- практически невозможность построить что-то красивое без допов - фасады домов лишены какого-либо украшения, а фризами-карнизами обладают только кроличьи норы...
- малое количесвто реально красивой одежды (не доповой)... и то мало кол-во еще и старомодное...
- по сравнению с четверкоя - раньше этого не замечалось - оказывается в тройке все действия делились и делались по-очереди... я реально не "парилась" по этому поводу... но - когда дали кофету вкуснее, не хочется пробовать что-то более простое... все-таки вот эта немного "марионеточно-роботоподобная" последовательность действий, что в тройке, что в двойке - раздражала изрядно.
- скупые выражения лица. без поз сфоткать персонажей не представлялось возможным... еще ладно для презентации, а уж миры или сериалы - это завал - там только позы.
в тройке у меня было море поз - мужских и женских - с разными эмоциями. а почему? а потому, что в игре лица были мало отличимы от уж простите придурковатой улыбки или стандартного выражения из КАСа...

вот такие у меня собрались да и вылились в этот вечер впечатления от любимой, но уже не используемой игры))) надеюсь, кто-то прочтет еще эти многа букав)

Liradelven

Проверенный
Достижения
177
Награды
37
Разработчики действительно постарались, создавая Симс 3. Благодаря дополнениям, есть где развернуться, чем занять симов и какой город выбрать.
У каждого получается своя игра, в которой создаётся история.
Но есть некоторые недоработки, глюки и несочетания аддонов: выбирая профессию сыщик при дополнении "В Сумерках" есть большой риск получить невыполненные задания из-за звёзд. Другой пример: вампиры, феи и оборотни (в своём обличии) не могут кататься на коньках и роликах. Они бегают, летают и навык не срабатывает.
Таких примеров можно отыскать много.
Однако, игра удалась на все сто.
Мир приключений, волшебные создания, питомцы, город Будущего, университет и многое другое выполнено на уровне. А пейзажами можно долго наслаждаться...
И есть замечательные моды)))

Последнее редактирование:

natalik-n

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
Я помню как в первый раз увидела симс1 у друга на компе ,и понеслась ...какой восторг был у меня когда вышла вся линейка симс2 .тогда казалось ,что это - супер игра , и только свободного мира в ней ждала а так ,игра бомба . Потом симс3 порадовали свободным миром , но как то чего то не хватало мне в них и ностальгия периодически возвращала в симс2. а вот симс4 почемуто не увлекла...но время покажет.
Еще в переди много нового и надежда на разрабов еще не угасла.

Uzhastic

Заблокирован
Достижения
36
Награды
5
Я торчу от тройки! Для большего реализма я понаставил себе кучу модов, и теперь в игре почти всё, как в жизни. Радует то, что можно ходить куда угодно, радуют милые толллеры... да и вообще всё классно.

Смикки

Проверенный
Достижения
214
Награды
756
Неплохая игра, но много багов, да. У меня Стимовская лицензия, купил все дополнения кроме каталогов (иногда очень жалею, хоть и со скидкой. В итоге все стоило около 170 рублей, что ли). Много раз удалялась и устанавливалась, категорически не нравится, что при всех установленных допах игра жутко виснет и город замусоривается с космической скоростью. Сейчас у меня стоит только базовая и дополнение "Все возрасты". Играю неделю (реальную). Все вполне нормально. Даже удивительно. Потом, постепенно буду ставить и другие допы. Заодно смотреть реакцию игры. Я прямо как химик, блин)))

Dormante

Проверенный
Достижения
65
Награды
47
Одна из лучших игр серии симс. Открытый мир не перестаёт надоедать. Как только стоило мне познакомиться с 3-ей частью, то я играла в неё довольно долго, без дополнений или всяческих модов. Потом познакомилась и с этими плюшками (затянуло, как в зыбучие пески). Со временем попытала счастья в постройках домов, но с этим до сих пор проблемы :смех:. Не знаю хорошо или плохо, но о симсе 3 продолжаю узнавать что-то новое, изучать и мне не мешают всякие глюки (благо разработали фиксы и модификации).

visims

Проверенный
Достижения
77
Награды
17
Пожалуй пора высказаться. Все имхо.
Свое знакомство с серией симс я начал с симс 4. сразу не понравилась мультяшная графика напоминающая мульты от диснея. но мульты есть мульты, а здесь игра про типа реальность, повседневность. короче четверка могла отвратить меня от всей серии вообще, но тут лазая по сайтам в поисках информации я увидел скрины тройки, потом прочитал про цельные города и юзательные машины, посмотрел ролики, а потом и прохождения.
сейчас я играю в тройку и считаю, что она лучшая в серии.
з.ы.: кстати ради тройки я купил ссд-диск ;)

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
visims,
ну прям моя история взаимоотношений с четверкой - тоже не восприняла их мультяшность :) Хотя, в отличие от вас, играла во все версии. Но все равно остановилась на Симс 3 - в них есть все, что мне нужно, чтобы компьютерные человечки имели свои истории и свою индивидуальность. Ну и чтобы играть не надоедало. Потому что Симс, конечно, был атмосферный, но определенно уже устарел. В Симс 2 также возможности гораздо более ограниченные, за несколько лет игры уже досконально знаешь все, от карьер и увлечений до взаимодействий и даже генетики - становится скучно повторять одно и то же. Симс 4 лично меня не зацепил, хотя некоторые новшества все-таки прикольные, однако они не перевешивают. А вот в тройке на мой взгляд оптимальное сочетание жизненных возможностей - начиная крупными, типа всех квестов МП и до разных мелочей. Например, только на днях обнаружила, что самая дешевая кофеварка из базовой (!) игры выдает струю пара в лицо сима ))) Понятное дело, это мелочь, но такие сюрпризы разнообразят игру. Потому когда кажется, что вроде бы уже в тройке все знаешь назубок... хотя нет, так мне еще ни разу не казалось - и это то, что позволяет играть все дальше, и дальше, и дальше )))

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Солариус, в тройке такое огромное количество всяческих крупных и мелких фишечек, что к тому моменту когда узнаешь 125, о том что было первым забудешь. И начнешь постигать игру заново.

Солариус

Проверенный
Достижения
197
Награды
166
MantiCore,
мне очень нравятся маленькие и особо не кидающиеся в глаза фишечки, потому я их бережно коллекционирую :) А вот прохождение квестов в МП да, забываются - но тем интереснее )))

Shark

Проверенный
Достижения
207
Награды
3
В детстве все играли в куклы или солдатики. И все в игре зависело только от нашей фантазии. Симс тоже как игра в куклы, но только куклы-то как бы ожившие. И они помимо твоей воли что-то хотят, не уследишь - так что-нибудь накосоворотят!
И НПСки зажили полноценной жизнью. И мимо дома никто бездельно не шастает. У всех свои дела, занятия и знакомства. Только прицелишь своему симу пару из городских, а ее уж увели. Только успевай поворачивайся, а то счастье проморгаешь.
И сама игра и неиграбельные симы что-нибудь интересненькое да подкидывают. Читай газеты о событиях на неделю - уже не соскучишься. Хоть одно мероприятие да приглянется ( у меня на этой симнедели таких три: симфест, соревнование в собачьем парке и встреча любителей кошек в кошачьем). Скучать некогда. Когда бы все успеть и чего-нибудь не забыть, а то всякое может случиться. Вот за это Симс 3 и люблю, что иной раз глаза разбегаются и руки не доходят! И это хочется и то.
Проблема тройки в большом выборе, все хочется попробовать, а большие семьи, как раньше, уже не хочу. На интересные мелочи тогда не обращаешь внимания. Некогда, пока за одним смотришь, другие что только не вытворяют. Самое безобидное - это разругаются вдрызг.
Игра многогранная и интересная. Не даром про нее все еще пишут.

Katushenka

Пользователь
Достижения
16
Награды
0
Приветики, любители и любительницы игры в электронных человечков!!!
Пишу на форуме всего второй раз. Меня тут никто не знает, поэтому чуть-чуть расскажу о себе. Играю в симиков со второй части. Вернее играла всегда только во вторую. А потом лет семь не играла вообще ни в какую. Недавно позарилась на четвёртую, племянница соблазнила. Обещала, что я офигею и вообще игра крутяк. Решила попробовать, тем более время свободное появилось. Отчет об этом эксперименте я уже написала в теме: Оцените 4 часть. Решила: экспериментировать так до конца и на новогодних каникулах засела за троечку. Почитала тут у вас что и как. Установила репак Хатаба, как тут кто-то советовал и Стори накатала.
После четверки городок Сансет Вэлли показался огромным. Зашла в КАС. Все было хорошо пока не дошло до выбора нарядов. Так долго грузится особенно женская одежда! В двойке тоже было не быстро, но тут ооочень долго. А так все прикольненько.
Сделала семейку и заселила в небольшой домик на хорошем таком участке. Мне предложили выбирать: самой устранять последствия падения метеорита или обо всем позаботится город. Я смело выбрала сама. Какая была разруха! И вдруг бах-тарарах какой-то камень погодный, потом пришла лама и появилась машина времени! Сразу столько впечатлений! Как-то больно много всего и сразу! В двоечке все было как-то размеренно. Пришлось взять грех на душу и вспомнить, что можно ввести код на деньги. Во время устранения последствий немного расширила дом и прикупила своим дешевый транспорт: велосипеды!!! и мотоцикл!!! Я просто в шоке! Заметила, что дверцы и багажник у машин не открываются. Видимо поэтому симы телепортируются туда. Но зато машина не исчезает в тумане, а едет себе куда надо! И машин так много разных. Потом хозяйку отправила готовить, а хозяина знакомиться с ламой. Подробности писать не буду, напишу о своих впечатлениях.
Открытый мир!!! После обеда отправила своих кататься на велосипедах до парка. А еще они ходили в гости к соседям!!! Правдв когда моя симка попробывала приготовить еду нас чуть не выгнали. Вообще пока мои симы спят я рассматриваю город. Какие пейзажи, какие рассветы и закаты! Холмы, пляж, шахта интересная!
Взялась перестраивать городок, а то некоторые заведения стоят как попало. Пришлось двери переносить и дорожки до тротуара прокладывать. Сколько всего интересненького! Симку устроила в салон красоты, а ее мужа в пожарку! Работы очень нравятся. Симочка переодевает сейчас не только в салоне, да и муж ее уже не раз ездил тушить пожар.
В отличии от четверки интерфейс удобный и от двойки не сильно отличается. В парке наставила разных развлекух, а потом они из-за праздника пропали. Сначала я испугалась, что-то думала нитак, а потом почитала и разобралась!
Завела симам огород. Очень понравилось! Конечно нет жуков и сорняков на участке,и кусты не надо подстригать. Ну и пусть! Мне так не нравилось, что после дождя весь двор был в траве, а после многократного опрыскивания сим превращался в растение, фууу. Теперь мои симы ухаживают за садом, жена готовит из своих овощей и фруктов, а муж рыбачит. А еще нравится, что все выращенное и пойманное можно сдавать в магазин. Правда очень жаль, что магазин кроличья нора! А уж отсутствие универмага вообще стало для меня ударом! Почему у всех симов телефон сразу в игре? Симы же люди, а мы не рождаемся с телефоном! Почему в шкафу вся одежда доступна?!!! Как обидно!!! Как в двоечке было хорошо, открыл шкаф, выбрал купленный наряд! Прям не могу смириться с этим! Я сначала думала, что вся одежда доступна только в КАС и в салоне красоты. И удивлялась, почему одежду выбираю клиенту разную, а на цену в итоге это не влияет.
Видела какое-то собрание возле ратуши. Ура!!! Забастовка! Я присоединилась и махала транспорантом! А кто-то орал с трибуны! А потом еще когда все закончилось, полетели в небо шарики и я словила счастливый мудлетик! Мне так понравилось! А в ратуше оказывается симам можно менять имя и фамилию. Как этого не хватало в двоечке! А то не хотелось, чтобы у мужа была фамилия жены, если он только не какой-нибудь Обалденко или Пень. Здесь-то смотрю и фамилии сплошь приличные, как вспомню как в двоечке ухахатывалась, иной раз до слез!
Отправила своих симов в Упивер на один семестр. Ну что сказать. Как-то мне студенческая жизнь в троечке глянулась больше. Появились открытые лекции, практические занятия! На вечеринки зовут каждый день. Что там творится скажу я вам! Пьют, костры жгут, голожопиками скачут! В общежитии полный улет, скандалы, драки, грязищу разводят! Одного койкой убило!
Как-то в выходные мои симы пошли на пляж. Купила им доски. Пляж, ура! Не надо ехать за границу, вот оно счастье! Они у меня целый день купались, загорали и катались на досках. Как далеко они заплывают! Я просто в шоке!
Ну все сразу и не опишешь. Многого я еще не пробывала. Почитала в уроках (помощь нубам) про путешествия, тк у сима появилось желание сьездить в Китай. Вот собираюсь с духом. Желание дорогое и посмотреть интересно, что там как.
Короче. Все пока нравится. Конечно чего-то не хватает, но не критично. Думаю со временем привыкну, планирую хоть раз в неделю поигрывать.
Спасибо за внимание! Простите, что так длинно!

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Katushenka, отличный рассказ! Не раз улыбнулась. Да, меня после двойки тоже купил с потрохами открытый мир, как тогда, так и до сих пор рассматриваю рассветы-закаты, погодные явления, что делают другие симы, пока мои спят или заняты чем-то длительным и статичным.
Жаль только не смогла вам за него подарить подарок, у вас профиль закрытый. А очень хотелось.

Anfisonyka

Проверенный
Достижения
177
Награды
11
Симс 3 отличная игра, с богатыми возможностями проявить фантазию. Игровой процес разнообразный (если есть все дополнения). Игру можно растянуть на несколько игровых поколений, если есть все дополнения. Благодаря обилию объектов и редактору стиля, потребность в доп контенте из интернета отпадает. Но есть одно большое но...

Эта игра не завершена. Она постоянно фризит, даже на мощных компьютерах с большим колвом озу и хорошей видюхой.

Я думаю, что надо было поработать над улучшением производительности игры, а не выпускать в спешке симс 4.

Katushenka

Пользователь
Достижения
16
Награды
0
MantiCore
Доброго времечка суток!
Может я как-то с конфиденциальностью переборщила? А как его открыть?
Благодарю за теплые слова.

Верх