The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Оцените "The Sims 4"

Ваша оценка игры

• Одна из лучших игр, не могу оторваться

Голосов: 100 8,7%
  • Хорошая игра, мне понравилась

Голосов: 318 27,7%
  • Неплохая игра, но много багов

Голосов: 219 19,1%
  • Я только начал(а) играть, не могу точно ответить

Голосов: 53 4,6%
  • Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims

Голосов: 367 32,0%
  • Я еще не играл(а), но собираюсь

Голосов: 90 7,8%

• Всего проголосовало
    1.147

Лиса Алиса

Пользователь
Достижения
84
Награды
0
Здравствуйте. Давний читатель и наблюдатель темы. Про Sims 4 уже много до меня написали и еще напишут. Но выскажу свое мнение. Когда я только открыла Симс 4 после тройки, мне она казалось вау, супер. Но потом стало не хватать свободы, приключений. Сейчас думаю сыграть с новым контентом, присмотреться.
Заодно и к Симс 2 присмотрюсь и сравню. Потому что читая такие вдохновенные рассказы по Симс 2, понимаешь, что многое упустила.
А общение мнение пока о том, в какую я поиграла когда-то. В Симс 3 было лучше. Но как поле для экспериментов не нагружающей компьютер, самое то.

Cat99

Проверенный
Достижения
106
Награды
2
Был очень разочарован в момент выхода,конечно. Ожидалось что-то новое,инновационное, а получили порезанную двойку с улучшенным графоном... Без дополнений (или когда их мало) в игре делать нечего,имхо. Так и забросил серию,только полгода назад скачал.Поиграв сделал вывод: играбельно,но только с дополнениями. И всё равно остается чувство что игра "сырая" и незавершенная...
КАС супер, с модами симы очень красивые получаются. Хочешь - реалистичные будут, хочешь - анимешные и т.д.Но признаюсь что по началу оттолкнула мультяшная стилизация, опять же - с модами легко поправимо. (но я всё таки стараюсь качать Maxis match моды, не люблю когда мои симы выделяются)
Отсутствие открытого мира не смущает, прогружается у меня всё быстро. Вообще не понимаю как люди могут критиковать четверку за отсутствие открытого мира и тут же боготворить двойку. В тройке был открытый мир, а толку? Почти все локации - кроличьи норы.
Удобная система переключения между семьями.
Не нравится то, что в 4 мало участков и большинство зданий построены халтурно - начиная от бара в Стрейнджервилле и заканчивая школой магии. С дизайном интерьера не заморачиваются. Приходится качать лоты от игроков.
Плохо конечно что разработчики растягивают каталоги и дополнения. То же сверхъестественное (русалки,вампиры,маги,феи,плантсимы) можно было в одно дополнение уместить,но мы понимаем почему так никто не сделал.
Персонажи и питомцы стали более живые. Очень милая фича когда питомцы выпрашивают еду у обедающих симов:3 Или та же возможность у симов болтать во время еды/других действий.
Расстроило то, что из питомцев только кошки и собаки. Есть конечно хомяки,лягушки,рыбки,но они больше как предметы интерьера. Скучненькие. Ждал птиц как более полноценных петов - чтоб побольше геймплея им, а не так чтоб сидели в клетке с пустыми взаимодействиями типа "поговорить","покормить".( Лошадей решили вообще не добавлять,но думаю позже добавят.
Иногда не хватает мистической атмосферы как в предыдущих частях. И клааадбищ! В игре только одно полноценное кладбище - на острове Дедграсс. Могилки в Форготен Холлоу и мире магии в расчет не беру - это всё равно не то.
/Извиняюсь за такую простынь/
А вообще, очень хотелось бы что-то типа житейских историй второй части - Сюжетные квесты.Уже есть приключения в Сельвадораде и Стрейнджервилль, вот побольше бы таких сюжеток

а эти города с шестью домами - это, наверное, худшее, что можно придумать сейчас
вот тут люто плюсую!!

Gluttony

Проверенный
Достижения
1
Награды
0
Прекрасная игра, были бы у большей части комюнити хорошие компы....

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
ну как тут оценишь. по прошествии времени отношение к игре сильно изменилось. потому что в начале воспринимаешь сырую базу как данность. но когда и по прошествии шести лет игра остаётся всё такой же сырой то тут поневоле начинаешь подозревать что-то неладное. ну не может же быть чтобы столько времени прошло а игра всё так же оставалась недоделанной. печально всё это. оценка игры - разочарование и неоправданные надежды.

Paiia

Проверенный
Достижения
210
Награды
85
воспринимаешь сырую базу как данность
Ни в коем случае. Это шаг назад для серии, да и вообще, само определение БАЗА никак не тянет на определении игры. В самом этом определении сквозит главный вектор проекта - Собери себе игру "мечты" если не нищеброд. Пытливые умы сразу ухватили будущее за... видение. Уже тогда выдвигались теории, куда и к чему придет игра - на фоне всеобщего ликования, эти высказывания безжалостно терлись и удалялись. Как не оценивай игру, хорошо или плохо - это не отразит истинного положения вещей.

Тиреми

Проверенный
Достижения
71
Награды
0
Когда-то уже был написан отзыв и, если мне не изменяет память, кто-то даже что-то отвечал. Хотелось бы написать, что мнение изменилось, но увы. Поясню. 2-й симс - "какие форумы?". 3-й симс - форумы нужны для решения конкретной проблемы (зависы, вылеты, трусы, прохождение изредка). 4-й симс с комплектом всех допов кроме последнего. "Пойду поиграю". Через пару часов - "Эмм...может новый шмот-причесон-тату поискать? А может есть мод, чтобы убрать вот эту бесящую фигню? А может...?" После чего игра сворачивается и следующие несколько часов тратятся на серфинг по разным форумам и пр. Game over! И если часть недостатков (тупость симов, неадекватные действия/реакции, нехватка каких-то материалов для отыгрыша и т.д.) можно убрать с помощью пользовательского контента, то всё остальное по-моему в установленных игрой рамках решить невозможно. (Решение проблем игры игроками, а не разрабами, а также откровенная халтура местами типа ЗВ - отдельный вопрос). Печально. Остается только мечтать, что когда-нибудь поклонники серии с руками из нужного места к симс 2-3 прикрутят графон-кас, пофиксят баги и т.д., если конечно еашники позволят. Эх... А ведь такой потенциал у игрухи: можно гулять от симулятора до полной песочницы. Обидно, блин(

Flanda

Проверенный
Достижения
48
Награды
1
А мне нравится Sims 4.
Играла и в Sims 2 и в Sims 3.
Да,есть свои недостатки - глюки, мало домов и мест в городах под свои постройки,но в целом играть интересно, конечно допы очень помогают разнообразить игровой процесс.
Нравится графика и то,что игра с лёгкостью идёт на маломощном ноутбуке без лагов и вылетов,чего не скажешь о "тройке".
В общем, моя оценка - 8 из 10.
Играбельно.

Тиреми

Проверенный
Достижения
71
Награды
0
А мне нравится Sims 4.
Играла и в Sims 2 и в Sims 3.
Да,есть свои недостатки - глюки, мало домов и мест в городах под свои постройки,но в целом играть интересно, конечно допы очень помогают разнообразить игровой процесс.
Нравится графика и то,что игра с лёгкостью идёт на маломощном ноутбуке без лагов и вылетов,чего не скажешь о "тройке".
В общем, моя оценка - 8 из 10.
Играбельно.
Везет Вам. Мне тут довелось услышать хихиканье невидимого сима, который в это время типа был на работе. И я никак не могу избавиться от ощущения, что это троллинг игроков разрабами. :фейспалм: Особенно после того как вновь созданной симкой за один день затащила в постель и увела из семьи с ребенком сима с чх "семьянин" и 100% шкалой с женой. Причем жена вообще не обиделась и каждый день жаждала повидаться и пообщаться. %) Как говорится, любой каприз за ваши деньги. <_<

Liradelven

Проверенный
Достижения
177
Награды
37
Играла с версией все допы + Сезоны, и спустя два дня снова возвращаюсь в 3. Симс 4 великолепна некоторыми объектами (например цветами, мебелью и другими), кастомизацией персонажей, но недостаточно гейплея. Очень неудобное управление после Симс 3, где чуть ли не все важные кнопки пораскидали по экрану (так сразу и не сообразишь, откуда брать частные участки для городка), слишком мало черт характера, и что интересно - привычные объекты из 3 вроде телескопа вместо малого количества клеток занимают большое количество. То есть огромные конструкции на малую локацию дома, наверное, чтобы был стимул переселить симов. Что касается последних, то несмотря на то, что внешне они выглядят хорошо, при этом неестественная мимика, создающая отталкивающее впечатление. Кроме того симы существенно поглупели в плане желаний, опять же, если сравнивать с предыдущей игрой, да и за исполнение их прихотей дают так мало баллов (50), что в Симс 3 - 150 баллов, не говоря про 20000 за диплом, выглядят настоящей роскошью. Мир настолько карикатурный и пустой, что бросается в глаза его недоработанность: как если взять в отпуск животное, но забыть для него основные вещи (подстилку, кормушку), то нельзя будет их купить, будь добр возвращайся или в сохранение или домой. В квартирах, хочешь зайти к соседу? Жди загрузку. Ещё куда-то? Загрузка, которая рушит атмосферу тем, что симы исчезают, а потом появляются, ни тебе машин, которые даже в Симс 1 были. И что любопытно, там это было грамотно использовано, не упоминая следующие части. Пройдя вторую арку джунглей и не обнаружив за ней ничего особенного, я закрыла игру. Подводя итог, я осознала, что в этой игре мне по-прежнему нечего делать.

Последнее редактирование:

Aruny

Проверенный
Достижения
29
Награды
1
После многих часов игры, могу сформулировать отношение.

Четвёрка неплохая, но своих денег не стоит. Даже не из-за багов (лично я с ними почти не сталкивалась), а из-за убогости геймплея. Без аддонов играть не во что. С ними появляется хоть что-то, кроме разговоров и домашних дел. Но и они провальны по сравнению с той же тройкой.
На попробовать одним персонажем и забыть. Другим это же делать уже не тянет - одно и то же практически без вариаций. В той же тройке по руинам можно было шариться весьма долго, а тут за один отпуск пробежал и всё.

Города больше похожи на районы, вариантов для застройки мало, участков мало, просто так прогуляться по городу нельзя.

И в целом всё ванильно и хорошо. Где нормальные пожары? Где долбёжка током неумелого ремонтника? За всё время из пяти поколений только одного стукнуло. Смерть встречена только один раз, когда в баре от старости кто-то помер.

Зато графика весьма хороша. С этим спорить не буду. Да, всё получилось кукольным и сглаженным, но в едином стиле и смотрится приятно.

В общем, если есть, с чем сравнивать, то сравнение не в пользу четвёрки даже с допами и модами. За столько лет не допилили геймплей. Но если это первая игра серии, то очень неплохо.

PS: я бы на тройке осталась, но она с х64 не дружит.

Верх