The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Оцените "The Sims 4"

Ваша оценка игры

• Одна из лучших игр, не могу оторваться

Голосов: 100 8,7%
  • Хорошая игра, мне понравилась

Голосов: 318 27,7%
  • Неплохая игра, но много багов

Голосов: 219 19,1%
  • Я только начал(а) играть, не могу точно ответить

Голосов: 53 4,6%
  • Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims

Голосов: 367 32,0%
  • Я еще не играл(а), но собираюсь

Голосов: 90 7,8%

• Всего проголосовало
    1.147

Aozaki

Проверенный
Достижения
73
Награды
2
uchihadeii, "в течении игры, обычно, отдаю обратно деньги, введенные кодом" - это как? :)

Julia001

Проверенный
Достижения
98
Награды
0
Я выбрала Хорошая игра, мне понравилась. По нескольким причинам :
Первая. Лично для меня, в sims 4 куда интереснее играть, нежели в sims 3 ( я имею ввиду без аддонов и без дополнений). В sims 3 мне хватило несколько часов игры, а вот TS4 меня затягивает. Конечно же, в основном, это из-за эмоций. За симами интересно наблюдать, как они двигаются, выполняют различные действия и т.д Они стали более живыми (включая и нпс).
Вторая. Игровое меню. Да-да, оно самое. Во-первых, выбор действий у персонажа. Приятные звуки, "мягкое" нажатие на сима (в sims 3 очень резало уши, как будто "выбиваешь" из него нужное окошко). Больше пространства. Все потребности раскиданы по углам. Очень удобная полоска, которая не закрывает половину экрана. Да и цвет, очень приятный. Опять же, лично для меня, это самое удобное игровое меню за все симсы ( посмотрим, что будет дальше).
Остальные плюсы расписывать не буду, так как тут их уже многие описали. Единственное, хочу добавить огромный минус : Дети. Я не понимаю, зачем разработчики убрали целый возраст. Когда у моего сима-ребенка было день рождение, он перескочил сразу из младенца в ученика начальных классов. Я подумала, что это баг, но нет. По мне так, было прикольно учить детей говорить, ходить, приучать их к горшку. И что это влияло на дальнейшую судьбу сима. Надеюсь, это как-то изменят.
В целом для меня игра хорошая. Я нашла больше плюсов, чем минусов. Но все-таки она еще сырая, будем ждать дополнений.

Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
216
Награды
416
Aozaki А очень просто! ) Покупала вещи на ту сумму, что вводила, и кодом их удаляла))

Орланочка

Проверенный
Достижения
63
Награды
116
Лично мне игра понравилась, но выбрала не самый лучший ответ, а «хорошая игра». Объясню, почему у меня такое мнение.

Минусы.

Минусы, конечно, есть. Минусы были и во вторых, и в третьих, и в первых само собой. Так и в этой игре. Тем не менее минусов тут, как по мне, меньше даже, чем в третьей части. В общем, собственно, сами минусы:

• Города.

Города маленькие, скучные и практически бесцветные. Нету практически ни общественных участков, ни места для заселения семей. Это огромный минус, я очень огорчена этим.

• Локализация.

Иванова, Цветкова... Понимаю, что хотелось сделать ближе к, так сказать, народу, но лично меня это наоборот отталкивает, да и не думаю, что только меня.

Плюсы.

Плюсов много, и постараюсь их все описать.

• КАС.

Это просто абсолютный вин. КАС получился великолепным. Ни в одной из частей нельзя было так легко и в то же время детально проработать всего персонажа, а не только лицо, на что как раз-таки сделан акцент в предыдущих частях.

Также походки персонажей порадовали, теперь симы больше отличаются друг от друга.

• Графика.

Кто бы что ни говорил, но графикой я довольна. Несмотря на то, что она в какой-то степени мультяшная, но выглядит это все симпатичнее даже чем в предыдущей части игры. А пейзажи, какие тут красивые пейзажи! Правда, я играла только в первом городе (не помню, как называется), и не знаю, красив ли второй. Но первый просто шикарен!

• Эмоции.

Эмоции порадовали, действительно что-то новенькое, да и больше приближено к реальности.

• Галерея.

Это еще один вин. Делиться своими творениями и заимствовать творения у других прямо в игре - думаю, тоже довольно отличное нововведение!

• Режим строительства.

Ну, тут и говорить нечего. Он удался на славу. И, думаю, у многих такое же мнение.

---

Вот насчет младенцев и бассейнов сказать ничего не могу. Мне и без них хорошо играть, особенно если учесть, что младенцы - моя самая ненавистная возрастная категория в игре (помню, как я во второй части с ними мучилась, приходилось ради них кодами иногда пользоваться).

В общем, игра удалась. И, скорее всего, с будущими аддонами и каталогами она станет еще лучше.

20020204

Пользователь
Достижения
81
Награды
0
Нормально мне понравилось все кроме загрузок и декораций катеров

kissyfur

Проверенный
Достижения
102
Награды
0
очень классная игра the sims 4 . разработчикам ставлю +10 за игру the sims 4. мне очень понравилась игра the sims 4 . вам большое спасибо!

alost

Проверенный
Достижения
103
Награды
0
Sims 3 прошел как то мимо,не зацепило, а с четвертым прям отлипнуть не могу :oops:

Конфетос

Проверенный
Достижения
23
Награды
0
Напишу как есть.
Начав играть, немного огорчилась и разочаровалась. Это не шаг вперед, однозначно.

Минусы:
Экран загрузки. Да, система меньше напрягается. Но ходить в какой-нибудь бар или музей уже не так хочется. Долго! Пока загрузится, пока то, се...
Два скучных городка. Из развлечений: клубешник, да парк. Чем заниматься еще - непонятно. Коллекционировать лягушек, видимо.
Мало профессий, мало одежды, мало причесок, мало мебели и аксессуаров. Для "следующей части" - очень мало!
Убрали бассейны, древо... Хм.
Нереально медленно накапливаются "баллы счастья".
Жена теперь не меняет свою фамилию. Не реалистично.
Мало желаний у симов, и они постоянно повторяются! Становится скучно по сто раз в день "отжиматься" или "готовить оладьи", чтобы получить эти жалкие 25 баллов. Но они и меняются молниеносно - не успеваешь выполнить одно - уже другое вылезло. Нельзя как в "тройке" застолбить одно желание до его выполнения. Приходится торопиться.
Кто говорил о еще большей свободе воли? Симы все такие же тупые. Стоят по полчаса на одном месте, тупят. Соседи все такие же глупые, сидят в гостях, когда хозяин давно пускает слюни в подушку. Сим уходит на работу - сосед приходит в гости. Ни здрасьте, ни до свидания.
Теперь приходится довольствоваться лишь предложенными цветами одежды и мебели. В "тройке" можно было разукрасить диван во все цвета радуги. Обои тоже можно было сделать неповторимыми.
Деньги тают на глазах, хотя симы работают. Магия! Так что играю с кодом на деньги, иначе - голодная смерть.
Ходить в магазин больше нет нужды. Любые продукты уже заранее есть в твоем холодильнике! Книги покупаются прямо из книжного шкафа, а одежда - из комода. Реалистичность?
Сим больше не знакомится с другими симами прямо на работе или в школе. Их просто нет. Так что непонятно, с кем он там работает или учится... Я, например, захотев устроить личную жизнь своей симки-подростка, полчаса искала по городу подростка-мальчика.
Переезд одного сима (например, выросшего ребенка) в другой дом - это нечто. Раньше как: нажал на телефон - переехать - готово! А теперь это целая эпопея...
Минусов еще, разумеется куча: баги, глюки и глупости, о которых долго вспоминать...

Плюсы игры:
Хороший редактор создания персонажей. Хотя могли бы и привнести туда уже что-то новое - возможность самому сооружать прически или делать разноцветные волосы... ну не знаю... хоть что-то... А то даже родинки на одних и тех же местах.
Интерфейс. Он почти ничем не нагружен. Хотя надоедает бесконечно кликать между окошками потребностей, карьеры, отношений и т.д.
Конечно же, эмоциональность - основное, на что сделан упор в этой части. Симы болтают компаниями, взаимодействуют друг с другом, переживают, радуются. Это интересно.
Режим строительства. Возможностей стало больше. Но и о минусах я уже говорила. Лично мне не хватило обоев и напольных покрытий. И бассейнов. Хнык.
Хорошая графика. Симы красивые. Это плюс.
Теперь сим может разучивать очень много разных навыков самыми разными способами: читать книги, общаться с другими симами, искать информацию в компьютере.

В общем и целом - скучно. Мне уже скучно. Я не знаю, чем заняться в игре. Пара вечеринок, походов в клуб - все, больше делать нечего.
Маленькое замечание: разрабы могли бы уже сделать изначально наличие животных в игре. Даже в первых Симах они были)
Третья часть для меня на сегодняшний день самая интересная. The Sims 4 не удивила. Мы сделали шаг назад, но с лучшей графикой и производительностью. Посмотрим, что будет дальше.

Paola2010

Проверенный
Достижения
38
Награды
0
Тоже постараюсь высказать свое мнение...Огромный плюс разработкам за то, что игра теперь не тормозит! У меня не самый старый ноутбук , и симов по параметрам должен был охотно загружать, но все эти это проблемы с отключением ноута при загрузке или темный экран просто доканали настолько, что либо покупать новый комп , либо перестать играть в третьи симы. С четвертыми играю с удовольствием и без проблем. Это , пожалуй, главные и единственный плюс четвертых симов. Быстрые загрузки!
Минусы:
- где же генеологическое древо? кому оно помешало? Как быть теперь тем,к то династиями играет? - очень глупое решение его убрать.
- все бледное - ужасные серые цвета интерьера, даже более богатое убранство не сильно добавляет красок в игру. Симс 3 были намного ярче и красивее.
- куда делись достижения за прокачивания навыков? , какие нибудь спец задания как раньше было? то, что они оставили (задания во время свиданий или в качестве выполнения жизненной цели/повышения на работе) - это просто жалкий обрубок, по сравнению с третьими симами! Не понятно, хотят ли EA games продолжать в симах квестовую линию?
- меняющиеся эмоции и желания...это все совсем на любителя, меня эти часто меняющие эмоции только раздражают - сложно продумать линию поведения...А желания постоянно повторяются и как то не интересно с ними становится играть. Правда, очень нравится тратить баллы счатья это огромный плюс, особенно элексиры. Но награды в симах 3 были не зуже.
- симы красивые...я на симов особо и не любуюсь. а по мне дак в медивал они были красивее. Но это опять. кому как нравится...
- младенцы...Это вообще возмутило больше, чем все остальное ...Из младенца в школьника! Где тут реалистичность? Привет , симы 1? Вот честно, убить бы того, кто решил убрать целый и важный возраст!
- деньги быстро кончаются - вот это мне , если честно, очень и очень нравится! Я всегда играю без кодов, в симах 3 через несколько сим недель становишься если не богачем, то состоятельным в любом случае. В четвертых деньги зарабатываются потом и кровью сколько не играй - за это респект!
- очень хотелось бы чтобы одежда продавалась в магазине (так и не смирилась с этим в симах 3), продукты в продуктовом, книги в книжном....А не так - только открыл шкаф и натянуть на себя можешь весь гардероб целого города и пр.

ВЫВОД: EA Games намного больше трудилась над созданием повышенного интереса и ореола таинственности над данной игрой, чем над самой игрой. Цель была - может и грубо,но - срубить бабла с перспективой на дальнейшие срубы. Из игры убрали все, что можно было убрать (наверняка, чтобы в дальнейшем ввести это в аддонах) .
Не удивлюсь , если древо и малышковый возраст введут в аддоне "все возрасты" , а достижения в прокачиваниях навыков и возможность выбирать действия , когда сим на работе введут в аддоне "карьера"...

П.С. продукт очень сырой, но играть в него все равно буду))) Ибо производительность у него на ура и глюков пока не заметила ни одного (у меня лицензия) . Очень жду аддона...хоть какого-нибудь...реально делать нечего в игре((((

Svarovska

Проверенный
Достижения
197
Награды
22
Кое что раздражает, многих вещей не хватает, но, в целом, для базы с массой вырезанного контента вполне себе ничего. Наблюдать за симами интереснее, чем в прошлых частях.
В тройку, не смотря на массу аддонов, не тянет обратно совершенно.

Авита

Проверенный
Достижения
119
Награды
5
Играю, поскольку я с этой линейкой с самого начала, но редко. Главный минус: очень-очень скучно всё. Каких-то фишечек, приколок крайне мало, а те что есть быстро надоедают. Скучная жизнь сима, скучный город, скучные нпс, скучные отношения. Скучно. И не реалистично. Папа помер, мама плачет 2 дня, сын резвится и смеется, поскольку он этой смерти не видел. Бред. И только мне кажется, что симы отупели, на самом-то деле, несмотря на эмоции и многозадачность? В третьих и даже вторых они как-то позабавнее, что ли, были, прямо как живые котятки, настоящие питомцы. Эти нет. Повзрослели, что ли. Но как - мне не нравится.
В третьих, бывало, так заиграюсь, даже не заснуть. Сценарии всякие придумываю в голове, Шекспир и мыльные оперы отдыхают. Глобально город перестраиваю. Столько планов! Здесь нет, не так. Здесь наоборот: лишь бы не заснуть. Во время игры, ага. Мультики и мультики, для младшего школьного возраста. Может, с допами дело повеселей пойдет.
Но и плюс есть, ооочень весомый: фризов нет. Вот и думай тут. Нет в жизни совершенства.
ЗЫ По поводу редактора у меня прям комплексы начались: артрит подкрадывается, что ли? Всем удобный, а мне он неудобный, неудобный, неудобный. Прям в натуре кряхчу во время построения симотушек, сидя строю акробатические этюды и помогаю себе мимикой лица, чесслово не вру.

skyline_08

Проверенный
Достижения
118
Награды
482
Давно ничего такого не писала, почему и не написать))
Начну с того, что заказала коллекционное издание с Озона еще оооочень давно и пришло оно мне относительно недавно. Но так как ждать мы не умеем))) Я установила пиратку в сентябре и... это был кошмар. Экраны загрузки вылетали, при сохранении снова вылеты, персонажи застревали. Одним словом не игра, а что-то ужасное. Но вот я дождалась свою лицензию (кстати первую за все это время :D), и смогла оценить игру по достоинству. Так как скажу сразу - ни одного бага, ни одного вылета за все время игры я не нашла, что несказанно радует)
1. Экраны загрузки!!! Боже, когда я их только увидела, была в ужасе)) Какие еще такие экраны, что за откат на предыдущие стадии развития) Но вот потом! Потом я их даже полюбила)) На самом деле они решают очень много проблем. Во-первых, скорость, 2-3 секунды. Во-вторых, они же сделали районы :D До меня не сразу дошло, что район-то загруженный и можно гулять сколько хочешь. И они такие красивые! В каждом какая-то своя особенность. Изюминка. В-третьих, теперь все города связаны. Я могу переселять одну и ту же семью из город в город, сколько душе угодно. И ездить в разные города. Это же классно!) Так что... всего лишь маленькие нераздражающие экранчики, зато целая кипа новых возможностей и плавная, быстрая игра.
2. О, графика)) Это первое, на что я обратила внимание. Как же красиииво! Какие красивые симы! Они правда оочень красивы. Одежда, внешность... И эти пейзажи! Такие милые, очаровательные и да, как многие отмечают, мультяшные)) И лично мне это чертовски нравится. Графика просто волшебна. Серьезно. Это невозможно описать надо просто прожить в этой игре один сим-день) Огромное количество деталей)
3. Эмоции! Йюху! Они шикарны. Столько всего. Только экспериментируй. Я вот еще не все даже опробовала, только основные))) И каждая на что-нибудь влияет, и каждая прекрасна)) Мне вот очень нравятся эмоции вдохновение и грусть.
4. Многозадачность. Ну наконец-то!) Конечно, она не прямо всемогущая многозадачность, но теперь очень много дел симы могут делать одновременно. Чаще это касается бесед. Разговаривают и рисуют. Разговаривают и готовят. А еще нравится смотреть как симы на общественных участках собираются в мини-тусовочки и общаются)) Тоже ведь проявление многозадачности)) В общем, очень много плюсов)
5. Навыки. Сколько же всего интересного! Теперь изучать их стало проще и интереснее. Каждый новый уровень навыка что-то дает. Каждый))
6. Профессии. Все на них жалуются, а я вот наоборот))) Мне так они нравятся. Такие интересные, классные. Полюбила тайного агента, тех специалиста и художника. Но очень хочу влюбится во все остальные!)) Очень интерсные. Часто бонусы дают за новые уровни. Жаль з/п маловаты по началу)
7. Жизненные цеееели!!!!!! ОНи стали такие интересные!!! Теперь исполнять мечту всей жизни одно удовольствие. Каждая жизненная цель состоит из 4 подпунктов, выполняя которые получаешь награды и очки. И самое главное, теперь жизненную цель можно МЕНЯТЬ, когда угодно. А еще достигнув одной цели, можно исполнять другую. Это оочень радует. Интересно. Я считаю это одной из классных фишек и нововведений игры.

Словом, я игрой полностью довольна. Все очень понравилось. Из минуосв, нууу мне лично кладбищ не хватает :D Раньше еще приведений с бассейнами не хватало, но это уже исправили) Приведения няшки, а бассейны скоро будут))
Думаю, дальше разработчики из этой игры сделают что-то невероятное)) Приятно думать, как здорово преобразится эта игра с новыми дополнениями.

Симочка№1

Проверенный
Достижения
165
Награды
35
Честно признаться, я разочаровалась в The Sims 4. Столько много разговоров о ней велось, а на деле... В общем, распишу, почему я нажала на "Плохая игра, я предпочитаю предыдущие игры The Sims".
1. Многие пишут, что им очень понравилась графика, а вот я от графики я ожидала куда большего, по-моему мнению, в некоторых местах она даже хуже, чем в The Sims 3. В третьей части она была куда реалистичнее, а тут она стала более мультяшной, что ли.
2. Пожалуй, главный недостаток, тут я соглашусь с большинством, - экран загрузки. Помню, в каком я была восторге, когда от мира The Sims 2 я перешла с бесшовому миру The Sims 3, а тут получается наоборот, возвращение к истокам. Было куда интереснее наблюдать целый город с высоты птичьего полета, а от этой идеи с районами я не в восторге.
3. Генеалогическое дерево. Вот для чего было убирать такую интересную фишку из игры? Как же порой было интересно после нескольких поколений открыть древо и испытать ностальгию по своим первосозданным симам. Да и династийцам без этого тяжело придется.
4. Из младенцев - в школьники. Я была просто ошарашена данным нововведением. Я мечтала чтобы наоборот, расширили временные группы, а тут убрали одну из самых важных, что не прибавляет реалистичности игре.
5. Еще одна фишечка, которую убрали - редактор стиля, что мне тоже не очень нравится.
6. Это может показаться придирками с моей стороны, но все-таки мне это так же не нравится: семьи, знакомые нам из предыдущих игр. Когда я только начала играть, я недоумевала из-за нестыковок в сюжете, как оказалось, все это является альтернативной реальностью. Я же предпочитаю последовательность и логичность сюжета, поэтому это меня также несколько расстроило.
Таким образом, желания продолжать игру у меня не возникло, и я вновь возвращаюсь к The Sims 3. Надеюсь, с дополнениями The Sims 4 станет куда лучше.

Toivo

Проверенный
Достижения
204
Награды
18
Впервые в жизни мне захотелось написать отзыв по игре, после выхода новой части. Мне уже достаточно много лет, осознанно играю и люблю Sims с самой первой части. Есть коллекция всех игр и всех аддонов на дисках (уже половину комнаты занимают), правда в последнее время, покупаю электронные версии с ориджина, что экономит моё жизненное пространство и время. Но с выходом долгожданной Sims4 я осознала что меня обманули! Опять! Причём обманули не только меня, но и всех покупателей лицензионной версии, ибо те, кто качают "пиратки" остались в выигрыше.
Мой муж, со времён второй части, видя мои стенания на тему багов и глюков лицензионных копий игры, просто хватался за голову и вопрошал: - "Почему ты покупаешь и играешь в этот сплошной и непроходимый ГЛЮКОБАГ???" Почему игроки сами делают моды для решения глюков игры? Почему игроки сами доводят геймплей до вменяемого и играбельного состояния???
Я всегда отвечала, что это слишком классная игра! Ты не понимаешь!
Теперь я понимаю.
Нас обманули. Не просто обманули... Нас *удалено*! То, что подсуното фанам в виде "абсолютно новой" концепции игры, это даже не на уровне третьих симсов, это на уровне вторых. Как хотите. Я больше за это ни копейки не заплачу.

Употребление мата запрещено, в том числе завуалированной форме.

Последнее редактирование модератором:

LilyAnna

Проверенный
Достижения
53
Награды
5
Присоединяюсь ко всем отрицательным мнениям. Играю два дня, создала сима, назвала его Вася (что очень даже в стиле игры), чувствую, что недельку поиграю и надоест. Для меня Симс 2 и Симс 3 (даже без аддонов, я играла в базу обеих частей) намного лучше и реалистичнее, чем Симс 4. Графика сильно огорчила. Интересно, чем объяснятся такой большой размер игры - аж 9 ГБ! Сим у меня ни с кем не общается (потому что не с кем особо), только рисует и рисует (он у меня художник), ну, читает ещё иногда, так что у него только три эмоции - грусть, вдохновение и сон. Скучно. Зато если на улицу выйдет и увидит какого-нибудь прохожего сима - неважно, какого тот пола и возраста - мигом испытывает любовь и страсть, озабоченный какой-то. Нереалистичная во многих отношениях игра. Ближе ко второй части, чем к третьей, но всё же до нее не дотягивает. Порадовал внешний облик симов (но, опять же, они только в КАСЕ красивые, в режиме игры так себе), и большие возможности для коллекционирования. Ещё русские имена нравятся, ни за что не буду заменять их на английские модом. Режим строительства пока не оценила, потому что ничего ещё не строила и не обставляла в силу материальных проблем моего Васи (играю без кодов).

ExtasyCD

Проверенный
Достижения
28
Награды
0
единственные плюсы это CAS и режим строительства, а в остальном пока голая и сырая игра.

Sim111Sim

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Я разачарована в игре.
1.Тупые эмоции...надоедает немного
2.Не удобно передвигаться между домом и парком, например.
3. Скучные желания....не интересно выполнять
Но есть и плюсы
1. Новые маленькие приятности
2. Забавная графика

Koteyko

Заблокирован
Достижения
28
Награды
15
Мне пока что все нравится, режим строительства просто шикарен, а экран загрузки... быстро как то все отвыкли от него, во вторых по 5 мин грузилось, здесь меньше минуты. Доделают игру со временем

Верх