The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Один

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
dbc8c051cbe4.jpg

Аннотация: Двенадцать человек попали в ловушку таинственного маньяка, который затеял кровожадную игру по своим правилам. Он дал им выбор, жесткий выбор. Каждое утро маньяк будет называть одного из пленников избранным, в течение дня тот должен выбрать жертву из своих товарищей и в назначенное время сообщить её имя. Утром названного будут находить мертвым, но при этом в каменном бункере-ловушке появится новая дверь. Так будет до тех пор, пока не останется только один, именно он станет тем счастливцем, которому повезет выйти на волю живым. Как поведут себя пленники? Кто этот загадочный маньяк? Находится ли он сам в этих каменных стенах? И не он ли станет тем счастливчиком, увидевшим в финале солнечный свет? Все это в мистической драме ОДИН.

Жанр Мистика, драма.
Автор Dr Nudяччо (Kostyashka)
фотограф Dr Nudяччо
Возрастные ограничения 16+

Главные герои мужчины:
90de6d5d2a8a.jpg

5302c49c0a24.jpg

Главные герои женщины:
e095e239db51.jpg

8bfe6b1bc633.jpg

Все вместе
6647db404219.jpg

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой (с)

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл

Вступление

Каждый день, каждый час, каждую минуту, да что таить, - каждую секунду мы делаем выбор. Шагнуть или остаться на месте, сказать или промолчать, быть или не быть... Любое наше действие или бездействие влечет за собой последствия, от которых зависит не только наша жизнь, но и жизнь окружающих нас людей. Случайное стечение обстоятельств, спровоцированное осознанным или неосознанным выбором, может связать в единую нить несколько совсем не схожих жизней. К чему приведет подобная связь? Трудно сказать, все опять же будет зависеть от действий каждого отдельно взятого субъекта. Чужая душа потемки. Никто не знает, чего ожидать от будущего. Человек, словно пленник с завязанными глазами, бредет на ощупь по лабиринту жизни, не подозревая, куда заведет выбранная им дорога.
7cc20ba5deea.jpg

Мы знаем лишь одно: рано или поздно нас освободят от нелегких постоянных решений, душа избавится от бренного тела, мы сделаем финальный шаг в никуда. Что ждет нас тогда? Спадет ли повязка с наших глаз? Откроется ли тайна бытия? Вряд ли, человек слишком не совершенен, его страсти и греховные желания застилают ему глаза, губят душу, он слеп, а накинутая на глаза повязка - всего лишь милость богов, их легкое лукавство, дабы потешить горделивое человеческое сознание, внушить людям надежду на то, что однажды придет время, и они прозреют. Но это время не придет никогда, такова уж наша судьба. Вот и блуждаем мы во мраке ночи в поисках неведомого счастья, глупо считая, что видим свет. Впрочем, боги добродушно оставили одно право потерянным во тьме душам - право выбора. И каждый сам решает, как ему прожить небольшой отрезок времени в лабиринте жизни. Промчаться, стремительно расталкивая других подобных себе, оставив яркий след, но столь же стремительно угаснуть, или тихо, неслышно, пытаясь никого не задеть, незаметно пройти отмеренный путь.
544a87150fa4.jpg

Не будем вникать глубоко в суть вопроса, но бытует мнение, что находились просветленные адепты, нашедшие выход из лабиринта мрака. Их души навсегда покинули пределы, очерченные для материального мира, шагнув на новую ступень познания. Кем они стали, освободившись от паутины низменных желаний? Этого я вам не скажу. Но уж точно людьми назвать их не посмею, ровно так же как и окрестить богами не смогу. Открою лишь небольшой секрет: вырвавшись из одного лабиринта, они попали в другой, еще более сложный и громадный, ибо нет предела совершенству и нет границ у вселенной…
29db13f874d9.jpg

Но это всего лишь вступление, своего рода присказка, сама же сказка впереди… История, которую я хочу вам рассказать, - всего лишь легкий отблеск фантазии, плод моего воображения, ведь не все, что мы можем представить, мы можем записать. Однако все, что может спроецировать в сознании наш мозг, вполне имеет место быть, хотя вам решать, как воспринимать данное повествование... Итак, пожалуй, начнем.

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
День первый.

1 марта 2012 года

Утро

Рэй Картер проснулся от яркого света, молнией ударившего в глаза. Вспышка была столь неожиданной, что, казалось, она пытается проникнуть в самый центр мозга, разорвав своей энергией сознание спящего.
03ba981a6292.jpg

- Что за…? – щурясь, Рэй выругался, сел на край кровати, поставив ноги обутые в кожаные черные туфли (купленные на распродаже в одном из бутиков Бриджпорта) на холодный каменный пол. От ледяного соприкосновения ног с камнем по телу пробежала легкая дрожь, холод чувствовался даже через толстую подошву. Рэй потянулся, выпрямил спину, приложил ладони к лицу, защитив глаза от неприятного мерцания ламп, затем застыл ненадолго подобно мраморному изваянию, углубившись в собственные мысли.
94f63ac55729.jpg

«Это сколько я вчера выпил, что даже не снял обуви, ложась спать? И что это за место? Хотя, если я много пил вчера, почему совсем не болит голова? И кто включил эти чёртовы лампы?» Картер потер глаза, которые никак не желали привыкать к яркому свету. Наконец, зрение восстановилось, и Рэй огляделся. Впрочем, в комнате, в которой он проснулся, оглядывать особо было нечего. Комнатенка была узкой и маленькой, больше похожей на кладовку, чем на жилую комнату. Из мебели только односпальная невысокая кровать красного дерева и прикроватный столик со шкафчиком из древесины цвета спелого ореха, на котором стоял классический торшер с бежевым абажуром. Хозяева комнатки-кладовки, похоже, не особо заботились об уюте, видимо, поэтому поленились поклеить обои, вместо них были голые каменные стены.
3ab0d2b58d08.jpg

«Где я? Что произошло вчера? Почему я здесь?» - Рэй попытался вспомнить, над какой статьей для газеты «Сим Таймс» он работал в последнее время и кому эта статья могла сильно не понравиться. Мысли путались, один вопрос сменял другой, только не было ответов.
05da9734e466.jpg

Журналист глянул на полоток, с которого на толстых цепях свисали два простеньких светильника, с металлическими плафонами конусообразной формы, темно-коричневого цвета, сплошь изъеденные ржавчиной. Удивительно было то, что шнуры, идущие от ламп к потолку, отсутствовали. Странным было и отсутствие выключателя, скорее всего, где-то за пределами этой убогой комнатенки находился один общий рубильник, включающий освещение во всем помещении. Но кто его переключил? И зачем он, Рэй Картер, находится здесь?
Мужчина еще раз оглядел комнату и увидел деревянную дверь. За ней что-то происходило, слышались голоса. Отчетливо послышался вопрос:
- Что же произошло?
Рэй поднялся с кровати и направился к двери.

Келли Мур вышла в коридор.
37c113e8ac43.jpg

Хоть он и был широким и освещен хорошо, на потолке висели те же лампы, что и в незнакомой узкой комнате, в которой она очнулась, но даже яркий свет ничего не мог поделать, коридор все равно казался мрачным. «Все из-за этих холодных каменных стен», - пришла к выводу девушка. По всей длине прохода были двери. Шесть с одной стороны и шесть с другой, насчитала Келли. Заканчивался он аркой, по всей видимости, за ней была большая комната. Освещался только проход, поэтому разглядеть, что находилось в дальней комнате, было невозможно.
03aa03a27e37.jpg

"Где я, черт возьми?" На минуту девушка напрягла память, пытаясь вспомнить вчерашний день, но все потуги были напрасны, она помнила события недельной давности, помнила всё, что сохранилось в потайных уголках сознания, кроме вчерашнего дня. "Где же Майкл? Неужели наши игры завели нас слишком далеко?"
Келли прислушалась, затем обратилась к тишине коридора:
- Майкл?
b496d0f3e22e.jpg

Ответом была звенящая, пугающая тишина.
- Есть здесь кто?

Пробуждение было странным. Помещение, в котором очнулась утром Джоана Майлс, неприятно поразило девушку спартанской обстановкой, узкая нора без окон, бог знает по каким причинам ставшая ее пристанищем, не давала возможности определить свое местонахождение, навязчиво напоминала тюремную камеру. А утром ли? Определить, что за время суток, было невозможно, часы Джоана не носила, а сотовый телефон куда-то пропал.
41f9932bf383.jpg

«Господи, неужели я сама стала героиней одного из загадочных романов, над которыми работала последние несколько лет? Очень хочется верить, что он не детективный", - подумала она и подошла к двери. Тишина. "Если это его проделки, то он зря надеяться запугать меня. Кем бы он ни был, я точно знаю одно..." За дверью послышался женский голос, несколько раз он окликнул кого-то. Джоана приложила ухо к двери, пытаясь расслышать, что за ней происходило. Все же странное место, в котором она необъяснимо как очутилась, заставляло её быть осмотрительной и не совершать поспешных действий.
5c60b4d29f83.jpg

- Есть здесь кто? – отчетливо услышала она девичий нежный голос и выглянула за дверь, где увидела стройную привлекательную рыжеволосую девушку. Она стояла в каменном коридоре, с неподдельным интересом оглядывая стены, словно чего-то от них ожидая.
- Кто вы? Что вы здесь делаете? И что вам от меня нужно? – осыпала Джоана вопросами незнакомку, выходя в коридор.
- Меня зовут Келли, Келли Мур, и у меня к вам те же вопросы, – подозрительно уставившись на Джоану, но слишком спокойно для столь необычной ситуации, ответила та. Затем перевела взгляд на утопающую во мраке комнату и как-то безразлично спросила:
- Вы не видели Майкла?
- Понятия не имею, о ком вы. Никакого Майкла я не видела. Похоже, кроме нас здесь вообще никого нет, - нервно проговорила Джоана, решив, что Келли явно в не себе. "Этого мне еще не хватало, очутиться Бог знает где с умалишенной", - про себя отметила она с досадой.
b712f012c256.jpg

- Значит, он меня все же бросил. Ах, извините, дело в том, что Майкл мой... - Келли замялась, не зная, как назвать таинственного парня, которого она разыскивала, наконец, подобрав нужное слово, она проговорила - ... друг, нет, любовник. Что же произошло? Ничего не помню. Точнее, не помню, что было вчера.
Джоанна наблюдала за ней, по-прежнему считая немножко не от мира сего. Но последняя фраза, брошенная Келли, заставила её встрепенуться. Только теперь она осознала, что прошедшие двадцать четыре часа напрочь стерты из её сознания. "Выходит не я одна позабыла события прошедшего дня, а это кажется весьма необычным".
575cd0e9e2cb.jpg

Услышав голоса, Фрэнк Дойл толкнул дверь и вышел в коридор. Будучи человеком, прошедшим огонь, воду и медные трубы, он мало чему удивлялся, не удивило его и загадочное пробуждение в каменной комнате-склепе с убогой обстановкой.
Он твердо знал, что из любой, даже самой безвыходной ситуации найдет выход. Поэтому, услышав незнакомые голоса, поспешил выяснить, в какую переделку он попал на этот раз.
В коридоре он застал троих, двух девушек и мужчину.
0ba633399dae.jpg

Одна из девушек, рыжеволосая красавица, сразу же привлекла его внимание. Её ангельская внешность очаровывала своей непорочностью, нежностью, чистотой. Гладкая, почти белая, безупречно ровная кожа словно бы лучилась изнутри. Стройная фигурка, узкая талия, но при этом высокая пышная грудь, пухлые алые губы, аккуратненький носик. Но, пожалуй, самым магическим в её образе был взгляд. Два бездонных светло-зеленых омута её глаз увлекали за собой в волшебные неизведанные дали, окутывали безмятежностью, дарили покой и желание погружаться в них все глубже и глубже. Однако только очень внимательный человек, не попавший под влияние чар этого божественного цветка, мог углядеть в ласковых омутах затаившихся маленьких игривых чертят. Но Фрэнк не относился к их числу, поэтому рыжеволосая нимфа тут же полностью завладела его вниманием.
f6f3507fceff.jpg

«Пожалуй, ради этой малышки можно смириться с необычной ситуацией, в которую я попал», - мысленно представил Фрэнк её в своих объятиях. Вторая девушка с копной темно-русых слегка вьющихся волос особого впечатления на него не произвела, показавшись ему обычной, симпатичной, но слишком приземленной, простой. Ей явно не хватало внутреннего огня, который мягкими незримыми волнами распространялся от рыженькой.
Рядом с девушками находился высокий крепкий загорелый брюнет атлетического сложения, на вид ему было лет тридцать. Они что-то бурно обсуждали. Фрэнк направился к троице уверенным шагом, про себя отметив: «Отлично, сейчас всё прояснится, и мне скажут, какого беса я тут делаю».
- Привет, я Фрэнк, – громогласно представился он, еще пристальней рассматривая заинтересовавшую его девушку.
717403098179.jpg

- Келли Мур, - представилась красавица нежным, согревающим душу голосом, которому могла бы позавидовать даже богиня.
- Джоана Майлс, Рэй Картер, – вслед за Келли представились мужчина и женщина, внимательно оглядев Фрэнка. На их лицах отразилось одновременно непонимание, изумление, надежда, но главное - вера в то, что наконец-то все встанет на свои места и они получат ответ на волнующий их вопрос: "Что здесь происходит?".
- Я чего-то не понимаю, на кой черт меня сюда притащили и где я вообще? – перешел в наступление Фрэнк.
Но ответить ему не успели:
- Если вы хотите выведать у меня что-то о Сэме, то я ничего о нем не слышала последние пять лет, – приоткрыв дальнюю дверь, в коридор выпорхнула шикарная брюнетка. Она была явной противоположностью Келли. Не скрываемая, а наоборот, подчеркнутая сексуальность, влекущий темпераментный взгляд с поволокой, пленили мужчин страстными, дерзкими сетями, обещая незабываемые удовольствия. В тоже время твердость, уверенность, сквозившие в блеске голубых глаз, делали её неприступной. Опасная бестия, никогда не знаешь, что у неё на уме. Неуверенные в себе мужчины боятся женщин, подобных ей. Брутальные мачо желают укротить, обуздать, подчинить и овладеть, несмотря на риск обжечься об огненное пламя, бушующее в её изменчивой душе.
5a9391ebe63e.jpg

Брюнетка с вызовом уставилась на Рэя. Но потом, решив, видимо, что все же главным в этой "шайке" является Фрэнк, резко перевела внимание на него, девушек она вообще не замечала, словно их и не было.
– Что вам от меня нужно?
- Не кипятись, милашка, мы знать не знаем никакого Сэма, к тому же сами не можем понять, какого лешего здесь делаем, - осадил её Фрэнк. Убедившись, что её возмущение беспочвенно, девушка сразу же сменила гнев на милость. Более внимательно оглядев мужчин еще раз, она, изобразив на своем лице манящую улыбку, обратилась к Фрэнку:
- Хочешь сказать, что никто из вас не знает, где мы находимся?
6d5ff36c6ecb.jpg

- Никто, - резко ответила за него Джоана. Вызывающий, но не лишенный вкуса наряд, поведение и манера общения новенькой жутко раздражали её и, тем не менее, сама не зная зачем, она спросила:
- Как тебя зовут?
Только теперь "милашка" заметила двух девушек и, одарив их мимолетным взглядом, представилась:
- Анна Лопес.
- Звери! Что вам от меня нужно?! Немедленно выпустите меня, я страдаю клаустрофобией, – резко распахнув одну из дверей, в коридор выскочил еще один мужчина. Он был чересчур взвинчен. На его высоком изрезанном линиями морщин лбу выступила испарина. Перекошенное от гнева лицо казалось каким-то несчастным и болезненным, несмотря на агрессивность.
288bf10399cb.jpg

Фрэнк встал в стойку, готовый в любой момент отбить атаку, но вовремя осознал напрасность своих намерений - увидев двух крепких парней разнервничавшийся мужчина остановился. Он был полноват, немножко неуклюж и сильно проигрывал Рэю и Фрэнку в физической подготовке. Одет он был богато в костюм-тройку известной марки, что говорило о его состоятельности, ну или о высокой должности, занимаемой им.
Глаза богатенького дяденьки бешено заметались от Фрэнка к Рэю, затем взгляд обратился к трем девушкам, которые также не внушили ему доверия.
- Чего вы хотите? Вам нужны деньги? - выдавил он, судорожно обыскивая карманы брюк, которые к его досаде и недоумению оказались пустыми, что заставило его разволноваться еще сильнее. Побледнев, он сунулся искать что-то в карманах пиджака.
- Кто вы? Как вас зовут, что вы ищите? - не выдержала Джоана. Мужчина прервал свои поиски и посмотрел на неё.
c29492b1b2a3.jpg

- Джеймс Коллинз, я ищу... деньги, чтобы откупиться от вас.
- Успокойтесь, Джеймс, нам не нужны ваши деньги, мы сами не знаем, где находимся и что вообще происходит, - плавно жестикулируя, словно дрессировщик, пытающийся усмирить взбесившегося зверя, Джоана обращалась к нему доверительным тоном.
- Вот дерьмо! Где все мои вещи? Что за крыса рылась в моих карманах? - вдруг выругался Фрэнк. Как и Джеймс, он решил проверить их содержимое и не смог сдержать возмущения, обнаружив лишь пустоту.
- У меня тоже пусто, - промолвил Рэй.
4d53358a9fc4.jpg

- И у меня, - вновь занервничал Коллинз. - Куда-то пропали все мои визитки и банковские карты.
- Похоже, нас ограбили. Что в той комнате? - указал Рэй в конец коридора, который утопал во мгле.
Ответом стала очередная отворившаяся дверь.
- В этой гостинице я впервые, что здесь за собрание? Где обслуживающий персонал? - поинтересовался молодой парень, вышедший из неё. Казалось, его совсем не удивляло то, что проснулся он не в своей кровати, а бог знает где. На вид ему было чуть больше двадцати, легкий аромат его парфюма жутко сочетался с запахом перегара. По всей видимости, у него была бурная ночь.
8cd1e303c957.jpg

Фрэнк метнул на него брезгливый взгляд, таким одаривает взрослый пес несмышлёного щенка, и направился к темной комнате. Парень покосился на остальных, пожал плечами и наконец задал разумный вопрос:
- Мне, конечно, не привыкать после веселого загула просыпаться в самых неожиданных местах, но здесь я впервые, где это я? - не получив ответа, он попытался представиться: - Мое имя Кайл Джекман, я известный рок-музыкант...
- Где в этом склепе хоть один выключатель? - прервал его Фрэнк. Он осматривал стены в самом конце прохода. - Вы что, так и собираетесь стоять на одном месте?
f530afa8a74e.jpg

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
Макс Уайт уже десять лет занимался частным сыском. За это время он отлично зарекомендовал себя. Внимательность, незаурядное логическое мышление, коммуникабельность, а так же внутреннее и внешнее обаяние - вот основные качества, с помощью которых он располагал к себе даже самых взыскательных клиентов. Кроме того Уайт имел неплохие связи в полиции, где получал нужную ему информацию о том или ином человеке из обширной базы данных. Всё это помогало ему в расследовании порой не самых простых дел.
732eced2080f.jpg

Обычно он занимался поиском пропавших людей, слежкой за неверными супругами, расследованием краж. Реже проводил параллельное с копами расследование бытовых убийств. На его счету было и несколько запутанных дел. Последним из таких была охота на серийного убийцу.
Утреннее пробуждение в тесной каменной комнате удивило Макса, но в то же время пробудило в нем приобретенные за десять лет профессиональные навыки. Поэтому первым делом он решил обследовать комнату, в которой оказался по неведомым ему причинам.
Он осмотрел кровать, заглянул под неё, приподнял матрас, потряс подушку и встряхнул одеяло. Исследовал прикроватный столик, изучил содержимое единственного шкафчика в нем, потом осмотрел торшер. Больше в комнате ничего не было. Шкаф пуст. Никаких подозрительных предметов, кругом царят полный порядок и чистота, каменные стены словно натерты до блеска. Странное место.
db4d30cf7953.jpg

Услышав голоса за дверью, он подошел к ней, взялся за ручку, немного помедлил, словно решая, стоит ли её отворять. Так и не решившись, застыл на месте, пытаясь восстановить череду событий прошедшего дня, но
злодейка-память вновь вернула его к последнему расследованию, а точнее к ней, Саре. "Как же такое могло случиться?" Сколько раз в его мозгу пульсировал этот вопрос, причиняя невероятную боль. "Хватит", - остановил он поток воспоминаний и вышел в коридор, где столкнулся с небольшой группой людей, все они вопросительно уставились на него.
- Что здесь происходит? - поинтересовался Уайт у рыжеволосой симпатичной девушки, которая оказалось ближе всех стоящей к нему.
240a34fd5c5d.jpg

- Я не знаю, никто не знает.
- Я Фрэнк, кто ты? - спросил Макса коротко стриженный мужчина лет сорока, подозрительно сверля его голубыми глазами. Не дав вставить ни слова, он продолжил: - Только не спрашивай, где мы находимся и что здесь происходит, если сам не можешь объяснить нам этого, лучше ничего не говори.
28ead9c415c8.jpg

- Макс Уайт, - представился детектив, слегка кивнув каждой из девушек и по очереди пожав руки Рэю, Кайлу и немного успокоившемуся Джеймсу. Затем взглянул на Фрэнка и как бы невзначай, но с явным сарказмом, спросил: - И да, вы правы, именно перечисленные вами вопросы я собирался задать, но, видимо, вы не больше моего посвящены в обстоятельства дела, раз уж так бестактно затыкаете мне рот?
- Я больше всех заинтересован как можно скорее покинуть это место, вместо того, чтобы вступать в дискуссии...
- Привет! - оборвала их внезапно появившаяся из ближайшей комнаты худенькая светловолосая высокая девушка. - Я Аманда Холл, топ модель. А кто вы? И где я? И почему я здесь?
a609f2c71ca6.jpg

- Меня зовут Софи Браун, - следом в коридоре появилась миловидная женщина лет пятидесяти, - я не очень понимаю, что происходит, но, похоже, спрашивать вас об этом бесполезно, - услышав последнюю фразу Аманды, обратилась она ко всем, кто был в коридоре.
556ad67b5deb.jpg

Около трех минут прошло с момента необычного пробуждения десяти незнакомых прежде друг с другом людей, а они так и не знали причину, по которой оказались в этом каменном помещении. Конечно, у каждого из них были свои предположения на этот счет, но никто не спешил их озвучивать, еще рано изливать душу новым случайным знакомым. Да и паниковать не было повода, пока ничего страшного не произошло.
Но вдруг, будто по мановению волшебной палочки, в дальней комнате неожиданно ярко вспыхнуло электричество.
- Что за черт! Эй, кто там есть? - крикнул Фрэнк и решительно зашагал в сторону света. Ему хватило несколько шагов, чтобы очутиться в освещенной просторной зале. Рэй, Келли, Джоана, Анна, Джеймс, Кайл, Макс, Аманда и Софи последовали за ним...
80820dcfd51a.jpg

Курт слышал, как люди за дверью куда-то удаляются, этого он и ждал.
95579786222e.jpg

Не жаловал он больших компаний, тем более незнакомых, куда приятней побыть в одиночестве. Его вполне устраивала комнатенка, в которой он проснулся, часто ему приходилось спать и не в таких ночлежках.
Где-то в глубине души он понимал, что пришел его черед. Вот только почему они медлили? Или это проверка перед новым заданием? Когда голоса смолкли, он встал и вышел из комнаты. Оглядел коридор, бросил взгляд на арку, за которой освещалась большая комната с такими же каменными стенами и слышались голоса.
«Значит, ждете, когда сам к вам приду», - решил Курт и зашел в соседнюю комнату.
70a427077e3e.jpg

Она ничем не отличалась от той, которую он только что покинул. Он заглянул в шкаф в столе - пусто, оглядел стены. Ни окон, ни люков, даже противопожарных датчиков нет.
- Какой-то бункер, – вслух высказался он, проверив несколько близ лежавших отсеков. Удивительная похожесть комнат и полное отсутствие каких либо предметов домашнего быта казались крайне необычными, складывалось впечатление, что, переходя из одной комнатенки в другую, всё время находишься в одной и той же. Курт осмотрел коридор: и тут ничего интересного, сплошные камни.
- Неплохо подготовились, – сказал Курт и замер.
- Кто вы? – окликнул его женский голос. Курт осторожно обернулся, предчувствуя недоброе. Напротив него стояла девушка-мулатка на вид лет двадцати пяти-тридцати.
799153d8ece5.jpg

- Разве имеет значение, кто я? А кто вы? – вопросом на вопрос ответил Курт.
- Я Молли, что вам от меня нужно? Вы похитили меня и спрятали за той дверью? Но зачем? – дрожащим от волнения голосом спросила она, указывая на комнату, из которой только что вышла, глаза девушки испугано уставилась на Курта. Одну руку она держала за спиной, и мужчине показалась, что она там что-то прячет.
- Э-э! – Вэйн слегка попятился назад, поднял руки вверх, показывая тем самым, что безоружен и не имеет никаких злых умыслов.
c58533a7c42f.jpg

То, что произошло в следующее мгновение, ошарашило обоих. Стены будто ожили, из них, как из огромных динамиков, вырвался оглушающий шум, напоминающий радиопомехи.
Молли вскрикнула, Курт опешил, не понимая, что происходит. Но тут стены поймали нужный сигнал и неприятный голос заговорил:
db78942a7f5e.jpg

- Здравствуйте, дорогие мои гости. Рад вас всех видеть в моей обители. Вы все мне очень дороги, настолько, что я не могу с вами расстаться, поэтому выпущу отсюда только одного из вас…

Просторный зал встречал людей чопорной, леденящей душу обстановкой. Несмотря на кричащую роскошь, было в его устройстве нечто фальшивое, неприглядное.
Броские, сразу же привлекающие внимание удобные диванчики и кресла, обитые красным шинилом, производили благоприятное впечатление, а грамотно расставленные возле них кофейные столики удачно дополняли интерьер. Всю стену в конце зала занимал длинный дубовый шкаф с богатейшей библиотекой, навевающий иллюзию старины. Было тут и место для развлечений, прямо в центре комнаты стоял обитый зеленым сукном массивный бильярдный стол.
Но все сияние роскоши блекло, стоило только глянуть на мрачные, почти черные каменные стены и не менее темный бетонный пол.
Вопреки ожиданиям, в зале не было ни души.
32dc4451e677.jpg

«Что за идиотские фокусы? Кто включил свет?», - задумался Рэй.
- По сравнению с комнатой, в которой я проснулся, тут совсем не плохо! – оценивающе осмотрев просторный зал, высказал свое мнение Кайл.
68f0fc35f7dd.jpg

- Уж не собираешься ли ты тут остаться? - недовольно скривилась Аманда, осматривая комнату. - У меня мурашки по телу от этого места. Не нравиться мне здесь. Эй, кто-нибудь! Как отсюда выйти?
fb7d774d68de.jpg

- Похоже, здесь никого нет, кроме нас, так что можете не кричать, - пробурчал себе под нос Джеймс. Пропажа ценных банковских карт не давала ему покоя, а замкнутость помещения и отсутствие окон давило на его и без того расшатанную психику.
72f132f77a3e.jpg

- Вы слышите? Это там, в стене! - замерев на месте и прислушавшись к тишине комнаты, вдруг воскликнула Келли.
18cdd3205c74.jpg

Нарастающий шипящий звук привлек внимание десяти человек. С очень тихого, почти неразличимого, в считанные секунды он усилился до оглушительного треска.
- Это еще что за дерьмо?! - воскликнул Фрэнк, когда звуковая волна достигла масимума. И в этот момент все стихло, но тут же какой-то металлически-холодный то ли низкий женский, то ли высокий мужской голос начал вещать:
- Здравствуйте дорогие, мои гости. Рад вас всех видеть в стенах моей обители. Вы все мне очень дороги, настолько, что я не могу с вами расстаться, поэтому выпущу отсюда только одного из вас. А вот кому посчастливится выйти отсюда, решать вам. Каждое утро я буду называть одного из вас избранным, до вечера этот человек должен выбрать жертву и в назначенное время сообщить мне её имя. Наутро человек, чье имя озвучит избранный, будет мертв, а значит, навсегда останется в этих стенах. Но за его смерть вам будет открыта новая дверь, ведущая к выходу. С каждым днем вас будет становиться все меньше, так будет до тех пор, пока не останется только один, он и выйдет отсюда, открыв последнюю дверь своею рукой.
Сегодня избранным будет Фрэнк Дойл, именно он вечером назовет имя первой жертвы. Есть еще одно условие: если избранный не назовет никого из собравшихся здесь людей, он сам станет жертвой.
64fce6c8a033.jpg

А пока пользуйтесь моим гостеприимством: в соседней комнате располагается кухня, там есть все, что пожелает душа настоящего гурмана. В баре собраны алкогольные напитки самых лучших марок. Желаю хорошо провести день.
В металлическом вещающем из стен голосе не прозвучало никаких интонаций, каждое слово было отчеканено ровным тоном, словно текст прочитал робот.
- Это просто ужасно! О чем он говорил? Жертвы, избранный, какие-то двери, куда мы попали? Боже! - присев на край кроваво-алого диванчика, слегка поправив пышную прическу, промолвила Софи. - Неужели все это правда?
5cf95f24649a.jpg

- Прям кино какое-то, - поддержал её Кайл.
- Что за бред сумасшедшего! – вспылил Фрэнк, направляясь на кухню. - Сейчас я найду и снесу башку придурку, решившему пошутить таким образом.
- Вряд ли ты кого-нибудь там найдешь, - остановил его Макс. - Перед тем как выйти в коридор я осмотрел комнату, в которой очнулся утром. Стены и пол в ней натерты до блеска, на столике возле кровати ни пылинки, ни одного отпечатка, он совсем новый, похоже. Это, конечно, звучит необычно, но все указывает на то, что кто-то очень тщательно постарался, чтобы о его присутствии здесь никто не догадался. Как мне кажется, тот, кто все это устроил, либо находится среди нас, либо спешно покинул этот склеп, не желая дожидаться, пока его обнаружат.
ffae6519244d.jpg

- В любом случае нужно глянуть, что за той дверью, - менее уверенно, но по-прежнему с долей решимости в голосе заявил Фрэнк.
- Валяй.
Тут в комнату вбежала темнокожая хрупкая девушка, её миловидное личико исказил ужас. Увидев десять человек, она остановилась как вкопанная и воскликнула, указывая в сторону коридора:
- Помогите! Он там! – Умоляющим взглядом девушка окинула всех, кто был в просторной комнате, и вдруг, выдохнув с явным облегчением, бросилась в объятия Картера:
- Ах! Дорогой, ты здесь, что происходит?
e0f65e77d3dc.jpg

- Эта моя жена, - пояснил Рэй. - Успокойся, Молли, любимая, кто за тобой гонится?
- Он, – ответила новенькая, кивнув на темноволосого парня лет тридцати пяти, застывшего в дверном проеме. Он был одет в белую майку, эффектно подчеркивающую рельефность мускулатуры грудной клетки, и темные джинсы, обтягивающие крепкие ноги. Молли трясло, она испуганно жалась к мужу, украдкой оглядывая компанию незнакомцев.
9ab967bdf3d6.jpg

Kostyashka

Проверенный
Достижения
230
Награды
1.295
- Курт Вэйн, – представился преследователь. Глаза его слегка прищурились, а густые брови взметнулись вверх, отчего на привлекательном лице проступила резкость. – Видимо, девушка испугалась этого странного голоса, поэтому разволновалась, - пояснил он. Держался Вэйн спокойно, уверено, даже слишком уверено, но при этом был немногословен.
4606cadf0ec5.jpg

- Он с кем-то разговаривал, сказал что-то вроде: "они неплохо подготовились", – возмутилась Моли. Поведение первого человека, с которым она столкнулась в этом мрачном месте, рождало серьезные подозрения.
- Мысли вслух, не больше, - заверил её Вэйн.
- А что ты искал в других комнатах? - продолжила обвинять Молли.
- Думаю, он один из нас, – вступилась за Курта Анна, – просто такой же случайный гость в этом мерзком каменном склепе. А в том, что он посетил другие комнаты, нет ничего необычного, любой из нас сделал бы то же самое.
fc240cecb7e2.jpg

- У тебя есть какие-то мысли насчет нашего нахождения здесь? – обратился к Кутру Фрэнк, разглядев в молодом человеке равного себе. Все остальные для Дойла были ведомыми, он чувствовал, что легко сможет ими манипулировать, Курт же сразу показался ему крепким орешком. И это Фрэнку совсем не понравилось.
- Были, но теперь, после сообщения из стен, они потеряли всякий смысл.
- Это почему? - в голос Фрэнка прорвались агрессивные нотки.
dc96d7e1ec35.jpg

- Мои предположения не имеют никакого отношения к бреду, который вырвался из каменных стен, - Курт равнодушно пожал плечами.
Фрэнк, Рэй, Аманда, Софи и Джоана внимательно рассматривали нового обитателя норы, который назвался Куртом.
Кайл метнул шар на бильярде. Прокатившись по столу, костяной шарик привел в движение пятнадцать других, двенадцать из них раскатились в разные стороны. Резкий стук вывел из оцепенения узников бункера, которые заворожено наблюдали за разгорающимся конфликтом.
- Ты мне не нравишься, – заявил Картер, – держись подальше от моей жены, я буду за тобой следить, – пригрозил он Курту.
51cab1ada673.jpg

- Дело твое, – Курт состроил мину из разряда "у всех свои проблемы" и проследовал под пристальным взглядом Рэя к одному из ближайших кресел, где устроился поудобнее.
Моли крепче прижалась к Рэю.
Анна бросила короткий взгляд на Вэйна, в её глазах мелькнул загадочный огонек. Курт ответил таким же взглядом, но ни один из них не произнес ни слова. Мимолетного обмена не заметил никто.
Фрэнк решил оставить собственные мысли и подозрения при себе и зашагал на кухню, искоса глянув на Келли.
6308f8a85a97.jpg

Кайл отправился следом за ним.

Фрэнк вошел в огромную, как зал, кухню, отсутствие там окон компенсировали яркие лампы. Кроме дверей, ведущих в зал, никакого другого входа или выхода в ней не наблюдалось. Как и в других комнатах, вместо обоев были холодные каменные стены. В углу слева стояли в ряд три холодильника, три посудомоечные машины, две электроплиты. Между ними стояли кухонные тумбы, над которыми висели шкафчики, заполненные различной кухонной утварью.
Вдоль стены напротив входа расположился богатейший бар, чего там только не было: вина на любой вкус, различные марки коньяка, шампанское, виски, бренди, ром и, конечно же, водка. В центре кухни стоял длинный стол из палисандра, со всех сторон к нему были придвинуты стулья.
dfe75a65179f.jpg

Следом за Фрэнком и Кайлом в кухню вошли все остальные.
- Вау! – выразил восхищение Кайл, оглядывая великолепие обеденной комнаты, – вот это да!
Он открыл холодильник и присвистнул. Холодильник ломился от яств самых разных, одно вкуснее другого. Два других так же оказались под завязку забиты едой.
15dd62637028.jpg

- С голоду мы здесь точно не умрем, – заверил всех Фрэнк.
- Это точно, тут провианта на месяц, – согласился Кайл. Он взял бокал под виски и направляясь к бару. – Впрочем, как и выпивки, – удовлетворенно добавил парень, выбрав одну из бутылок.
- Алкоголь меня мало интересует, – безразлично проговорила Аманда, - я не употребляю подобные напитки. Надеюсь, в холодильнике найдутся диетические продукты.
21ae84893ec7.jpg

- Не понимаю, как вообще можно думать о еде, - поразился Джеймс. - Нужно как можно скорее покинуть это место и обратиться в полицию, чтобы они поймали вора, ограбившего нас.
bd1ed4f7e3da.jpg

- Кто-нибудь обнаружил выход? - недовольно скривился Фрэнк, гнусавый голос богатенького дядечки сильно раздражал его. - И правда, зачем еда? Ведь у кого-то пропали деньги, - по-своему истолковал он слова Джеймса.
Колкость Дойла задела Коллинза, но он ничего не ответил, только побледнел еще больше, вытер тыльной стороной ладони пот со лба и уселся на стул.
Софи осуждающе посмотрела на Фрэнка.
- Как некрасиво опускаться до дерзости, вы разве не видите, в каком состоянии находится человек? Нам всем нужно держать себя в руках.
e856b7a9aa74.jpg

- Думаю, нужно осмотреть здесь все, где-то должен быть выход, как-то же мы сюда попали, - предложил Макс.
2ea31eefd9d4.jpg

- Да, займемся этим прямо сейчас, - согласился Рэй.

Спустя двадцать минут все обитатели каменного бункера расселись за столом, который заботливо накрыли девушки. Во главе стола с одной стороны сел Фрэнк, с другой - Келли. Молли устроилась рядом с Рэем, напротив него села Софи, возле нее Джеймс. Джоана заняла место рядом с Анной, по левую руку от неё сел Курт. По другую сторону стола напротив них уместились Аманда, Кайл и Макс.
813875b494cb.jpg

- Ну что ж, – обратился Рэй к собравшимся людям, которые так же как он и его жена стали заложниками каменных стен, – мы обыскали каждый угол в этом бункере, осмотрели всё. К сожалению, выводы неутешительные. Этот склеп можно разделить на три крупных отсека. Первый состоит из двенадцати одинаковых комнат и длинного коридора с двумя ванными комнатами и туалетом. Второй - это обширный зал. Третий - кухня. Больше нет никаких комнат, кладовок. К тому же здесь нет ни окон, ни дверей, через которые можно было бы покинуть помещение. Нет даже системы вентиляции, нам не удалось понять, как сюда вообще поступает воздух. Так же мы не обнаружили никаких аудиосистем, с помощью которых мог вещать этот голос из стен. Точно не уверен, но, похоже, за нами никто не наблюдает, так как спрятать скрытые камеры здесь просто негде. - Картер пожал плечами, глянул на Макса, который внимательно прислушивался к его интонациям. Затем отыскал глазами Молли, послал ей ободряющую улыбку и закончил: - Пока нам остается надеяться, что все обойдется, и вскоре мы все вместе выйдем отсюда, так что не будем паниковать.
03085c74fa42.jpg

- Ну что ж, будем надеяться, – поддержала мужа Молли.
- Неужели ни у кого нет телефона? - удивилась Софи.
- Нет, до того, как мы проснулись, кто-то обчистил нас, - отозвался Фрэнк. - Но ничего, я найду этого ворюгу и начищу ему физиономию.
- Не знаю, как вы, а у меня кусок в горло не лезет после этого жуткого шума и мерзкого голоса, - скривилась Аманда, отодвинув тарелку с салатом, но при этом не сдвинулась с места. Она скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, уставившись на край стола.
909fe0a22325.jpg

- Я просто умираю от голода, - потер руки Кайл, взял вилку и с аппетитом начал есть.
Остальные, в том числе и Джеймс, последовали его примеру, погруженные в собственные размышления.
Джоана задумалась над её возможной связью с остальными людьми, попавшими в это чертово место. Она украдкой осмотрела всех, пытаясь угадать их характеры. Но в итоге в очередной раз пришла к выводу, что по одному внешнему виду очень трудно определить, что за человек перед тобой. Ведь даже прожив порой десятки лет с кем-то давно ставшим родным, вдруг поражаешься его неожиданному поступку. Как писатель, она понимала: одно дело - придумать и разработать персонажа, управлять им, проводить через испытания в своих целях, просчитывать развитие сюжета на десять шагов вперед, и совсем другое - проникнуть в тайну души случайного знакомого. Поэтому Джоанна не стала придавать особого значения первому впечатлению. Поверхностной оценки для окончательных выводов недостаточно, но, все же, повинуясь влиянию профессиональной привычки, увлеченно стала составлять характеристики соседей по столу.
6b15da625fd4.jpg

Макс, Аманда, Софи, Молли и Рэй показались ей вполне милыми людьми, Келли сразу же попала в категорию "странных", Фрэнк слишком резкий и грубый, типичный мужлан. Анна чересчур вульгарная, самоуверенная, и оттого неприятная. Кайл полнейший кретин, никогда она не жаловала людей, впустую прожигающих жизнь в пьяных угарах и сексуальных оргиях, хотя, может быть, он талантливый музыкант, но от этого умнее не выглядит. Джеймс, конечно, солиднее Кайла, но всё равно вызывает неприязнь, его гнусавый голос заставляет непроизвольно морщиться, а может, дело в чрезмерной любви к деньгам и нарочно или случайно демонстрируемой сомнительной уверенности в том, что с их помощью можно откупиться от всего, купить всё и всех.
Наибольшее внимание Джоаны привлек парень, сидевший рядом с ней. «Этот Курт очень необычный, он... - тут Джоана запнулась, не сразу найдя подходящее определение соседу, - словно удав, попадись такому - не отпустит ни за что... И почему я постоянно думаю о нем, с того самого момента, как только увидела впервые?» Прогнать наваждение никак не удавалось, неотступные мысли провоцировали попытки поймать взгляд темноволосого красавца. Курт ел, не замечая ничего и никого, его, похоже, вообще не интересовало, что происходит вокруг. Но, наконец, мужчине стало неуютно под пристальным изучающим взором, он поднял глаза, глянул на Джоану и не стал торопиться отвести взгляд. Какое-то время они неотрывно смотрели друг на друга.
6680ae26656c.jpg

- Джоана, – прервала их затянувшийся немой диалог просьба сидевшей рядом Анны, – ты не могла бы передать мне нож?
Джоана вздрогнула и отвела глаза от парня со зрачками-магнитами, она протянула Анне нож и снова, как бы невзначай, взглянула на Курта.
Анна проследила направление ее взгляда, игриво улыбнулась, подмигнула Курту за спиной у Джоаны.
98944077f464.jpg

Тот прищурился и тут же уткнулся в тарелку, с явным намерением больше не отрываться от трапезы.
- Кто-нибудь помнит, что с ним было вчера вечером? - спросил Макс Уайт.
bf2d22e5b631.jpg

- Ничего, – отозвалась Софи, – я помню все, кроме вчерашнего дня, он как будто стёрт из памяти.
- Аналогично, – согласился с ней Джеймс.
- У меня частенько так бывает, видимо, вчера было очень весело, - улыбнулся Кайл, хлебнув из бокала виски.
af439aec944e.jpg

- Хм, - скривилась в улыбке Анна. То ли слова Кайла позабавили её, то ли она ухмыльнулась собственным мыслям, так никто и не понял. Вслух же она произнесла следующее:
- На твоем месте, красавчик, я бы не злоупотребляла алкоголем, мало ли что еще произойдет в этой дыре.
Затем она поднялась со стула и направилась к выходу.
75f800a2d987.jpg

Кайл по достоинству оценил её сексуальную фигурку, подробно изучил соблазнительные изгибы, пока брюнетка преодолевала расстояние до двери, вальяжно покачивая бедрами. Парень одобрительно хмыкнул, сделал последний глоток обжигающего напитка, осушив бокал до дна.
- Ок. Если появятся какие-то новости, я буду в своей комнате, – сказал Фрэнк и вышел из-за стола. Следом за ним поднялся Курт. Постепенно все закончили перекус и разошлись кто куда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх