The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Одиночество

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
e0920056d922.png

Автор и фотограф: Ramina
Жанр: мелодрама, мистика
Ограничение: 12+

Аннотация:
Они так долго вместе, что уже и не вспомнить, когда они были по отдельности. Они так тесно связаны, что, кажется, никто не в силах их разлучить. И, может быть, это было бы приятно, если бы не было так больно жить с вечным одиночеством, о которого нет спасения. Или есть?

Последнее редактирование:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Часть 1. Сказка о том, как опасно гулять по ночам

Серия первая

На маленькую улицу обрушилась ночь и принесла с собой темноту… Чёрная, густая и почти осязаемая темнота заполнила собой все закоулки, дыры и щели, обходя лишь те участки, куда падал дрожащий, испуганный свет фонаря.

На заброшенной улице не было ни души, только недостроенные дома смотрели друг на друга своими черными, злобными глазами. И безмолвно проклинали молодой, наглый, не сильный, но очень холодный ветер, который тревожил их покой. О, как же они его ненавидели и всей своей каменной душой желали, чтобы он поскорее убрался. Но в планы ветра это не входило, ему нравилось над ними издеваться. Он щекотал их каменные бока, залезал в пустые глаза, гулял по внутренностям. Он очень хотел их разозлить, но дома стойко терпели его пытки. Ветер это не устраивало, очень скучно забавляться с тем, кто тебе не отвечает. Но делать было нечего, ведь на улице не было даже газет, этих легкомысленных баловниц, которые так легко поддавались на его даже самые лёгкие провокации. Вот он и слонялся среди этих угрюмых истуканов, не оставляя надежды услышать их яростный скрежет.

Резкий, ликующий порыв мог означать только одно, ветер увидел новую жертву, живую и горячую. Он уверен, она обязательно с ним поиграет, она не откажет.

Новой забавой ветра была молодая девушка лет пятнадцати – необыкновенно очаровательное создание: русые густые волосы, голубые глаза, пухлые губки и фигура, которой обзавидовались бы многие взрослые чаровницы. Глаза её сияли, а на щеках играл лёгкий пьяный румянец, нет, она не напилась, она выпила ровно столько, сколько нужно выпить, чтобы почувствовать себя уверенно на вечеринке в незнакомом кругу людей. Она хорошо повеселилась, но в итоге опоздала на последний автобус и теперь вынуждена была идти до дома пешком через заброшенную стройку.

7c3603157be7.png
Ей было плевать на домогательства ветра, она его не боялась, девушку пугали стройка и ходившие вокруг неё слухи. Сейчас ей больше всего на свете хотелось поскорее оказаться тёплой постели, в родном и таком защищённом от всех невзгод доме.

Поворот… и темнота пугливо забилась в угол под натиском желтого света, исходившего от костра. Это горел мусор в урне, вокруг которой стояли три молодых человека. Они грели руки, о чём-то весело болтали и по очереди прикладывались к большой бутылке. Девушка их очень хорошо знала, это местные хулиганы и по совместительству её соседи по улице. Заводила Билл, его младший брат Рекс и Зак, кузен её парня.

7e03539e95a8.png
Девушка вздохнула с облегчением, она очень боялась напороться на бомжей, постоянных и пока единственных жильцов недостроенного района.

– О, Джули! – радостно крикнул Билл. – Ты какими судьбами здесь, детка?

– Домой иду с вечеринки, на автобус опоздала.

– И не страшно ночью по таким местам гулять? Папочка по головке не погладит, – Билл хитро подмигнул Джулии.

– Отец не знает, он думает, что я дома мирно сплю в своей кровати. Мы с ним поругались из-за этой вечеринки, – девушка недовольно сморщилась, – и, да, страшно, но делать нечего.

– Всё понятно! – Билл громко хлопнул в ладоши, – Джулия, можешь больше не бояться, подходи к костру, погрейся, вон дрожишь вся. Посиди с нами, а потом мы все вместе пойдём домой. Только учти, отказ не принимается. Я и мои парни – ответственные, законопослушные граждане, поэтому мы не можем позволить тебе гулять тут одной. Это опасно! – Билл поднял вверх указательный палец и состроил умное лицо, отчего окружавшие его «законопослушные граждане» покатились со смеху.

Джулия, закусив губу, осмотрелась по сторонам. Длинная тёмная улица, заканчивающаяся чёрным провалом, клятвенно обещала много крайне неприятных и страшных минут, которые придётся потратить, чтобы пройти её. Девушка зябко передёрнула плечами и уверено шагнула к бочке с костром.

– Выпить хочешь?

– Ммм… ну не знаю… А что вы пьёте? Виски, фууу… неее, это я не пью. А больше ничего нет?

– Увы, у нас не бар, что достали, как говорится. Так что придётся тебе пить виски, – сказал Билл и тупо заржал, его собратья быстренько к нему присоединились.

Джулия подождала, пока компания отсмеётся, и сказала:

– Ну, нет, так нет, давай свой виски, думаю, ничего страшного не случится, если я выпью немного.

– А почему немного? – удивился Билл, – виски отменный, мой папа дешёвое питьё не держит. Или ты домой так торопишься? Тебя там куча народу, что ли ждёт?

13211b5a7f53.png

– Ну, вообще-то никто меня ждёт. Папа до утра на работе, а Родни поехал к своей маме.

– Тогда не стесняйся, пей много, я разрешаю, – гордо изрёк Билл.

Девушка взяла бутылку и под ободряющие аплодисменты сделала большой глоток.

– Ну, ты крута! – восторженно воскликнул Билл, – пей ещё, повторяю, я не жадный.

– Обязательно, но чуть позже, – прохрипела Джулия, ловя ртом воздух.

Судя по разочарованному лицу, Биллу этот ответ сначала не понравился, но спустя мгновение он широко улыбнулся и, забирая виски, сказал:

– Ну что ж, ловлю тебя на слове. – Э, парни, чё молчите как рыбы? Кстати, я вспомнил забавную историю на эту тему, обхохочетесь. Короче, слушайте…, – и Билл начал увлечённо рассказывать об одном из своих приключений.

В это время к Джулии медленно подошёл Зак, наклонился к её уху и гневно зашептал:

– Ты чего творишь, Джули? Зачем ты осталась, а ещё и пить согласилась? Где твои мозги? Приключений захотелось?

– А что такого? – недовольно буркнула девушка. Виски в её организме встретились с не так давно выпитым вином. И они, объединившись, не спеша, принялись за своё грязное дело. Джулии нестерпимо захотелось спорить и доказывать свою правоту и разумность принятого решения.

– Что такого? – зашипел Зак, – я скажу тебе, что такого. Я думаю, ты слышала от Родни, что Билл не умеет пить. Сейчас он надерётся и либо вырубится, либо съедет с катушек. В любом случае тебе будет не очень весело с нами.

– А почему мне будет невесело в первом случае? – вякнул любопытный алкоголь в крови.

– Билл безумно тяжёлый и мы обязательно заставим тебя помогать нам. Тебя устраивает роль носильщика? – задумчиво протянул Зак и тут же удивлённо спросил: – Стоп, я не понял, ты хочешь дождаться, пока он напьётся?

– Ммм…, ну, не очень, – вздохнула девушка. Трезвая частичка сознания настойчиво пыталась убедить Джулию, что к словам Зака необходимо прислушаться, но алкоголь в крови тоже не дремал, желание спорить не пропадало, и она с вызовом добавила – А что ты предлагаешь? Ты хочешь, чтобы я одна добиралась домой через эту жуткую стройку??

– До встречи с нами, тебя такая перспектива ничуть не смущала, – ехидно напомнил Зак.

– О чем это вы так увлечённо шепчетесь? Расскажите нам! – весело крикнул Билл, прерывая свой рассказ и встревая в спор Джулии и Зака.

– Да, эм…, мы говорили о том, что будет не очень смешно, если Джулия придёт домой под утро с убийственным перегаром. Девочка – паинька и запах алкоголя на весь дом плохо сочетающиеся понятия. В общем, подмочит Джули себе репутацию. Может пора ей уже домой? Я провожу её до города и вернусь, ок?

– Хм…, нет, не ок, – Билл поскрёб лоб, Джули, ты действительно хочешь домой?

– Ну, ммм, да… – неуверенно промямлила девушка.

– Какой-то вымученный ответ. Сдаётся мне, Зак хочет лишить нас приятной компании против желания девушки, – парень смерил мулата хмурым взглядом.

– Нет, мне действительно надо домой, – более уверенно произнесла Джулия.

– Нет, не надо, у нас интереснее, – Билл вплотную подошёл к Джули.

– Надо, – с нажимом ответила девушка и сделала шаг назад.

– А я говорю, не надо, поверь мне, – елейно пропел Билл и приобнял Джулию за плечи.

Джули сбросила его руки и отбежала.

– Друг, ты чего взбунтовался? Пусть она идёт домой, – Зак встал перед Биллом и примирительно поднял руки.

– Да, Зак, прав, – нарушил своё гробовое молчание Рекс.

– Так, парни, не встревайте, – рыкнул Билл, – Джули, не испытывай моё терпение, – добавил он, отодвигая Зака в сторону.

Трезвая частичка сознания тихо шепнула: «Спокойно, главное, не делай резких движений». Алкоголь в крови панически заорал: «Руки в ноги и беги!»

Второй советчик показался девушке убедительнее. Она быстро развернулась и побежала.

f0a3d365ecb0.png

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Серия вторая

Джулия бежала, не разбирая дороги. Шальные, пьяные мысли давно убедили свою хозяйку в том, что прямой дороги быть не должно, нужно постоянно петлять, сворачивать и пробираться самыми непроходимыми путями. Так и только так можно спасти свою драгоценную жизнь. И нельзя сбавлять темп, иначе её догонят, и будет плохо, очень плохо. И Джулия бежала, так быстро, как только могла.
Относительно небольшая и довольно заурядная стройка казалась ей огромным и запутанным лабиринтом, в котором за ней в образе Минотавра гнались три разъярённых зубра. Джули постоянно слышала их злобные выкрики, издевательский смех и тяжёлое, сбивающееся дыхание у себя за спиной.Но, возможно, это паника окрашивала безудержные старания её лёгких в столь ужасные краски.
Ей постоянно казалось, вот ещё один поворот и впереди покажется спасительная дорога в город, и страшный лабиринт окажется позади, но раз за разом она видела лишь мрачные закоулки, тупики и мёртвые строения.
Огибая очередное здание, девушка зацепилась рукавом платья за какой-то крюк, торчащий из небольшого окна. По инерции, развернувшись на девяносто градусов, Джулия чуть не влетела в стену дома, затормозив в сантиметре от неё и лишь чудом устояв на ногах. В панике, не соображая, что делает, она резко дёрнула руку на себя. Послышался оглушительный треск рвущейся ткани. Джулия не рассчитала свои силы, рывок оказался слишком сильным. Несчастный, ни в чём неповинный рукав остался на крюке, а девушка всё-таки потеряла равновесие и рухнула на землю. Лишь в последний миг она успела выставить вперёд руки и немного смягчить падение.

e77019ff055e.png
Всё тело, сжавшись до предела в маленький комок, замерло в ожидании. И только мысли, поняв, что вновь настало их время, завертелись в голове с новой силой.
Одни, взбаламученные ещё не выветрившимся алкоголем, истошно вопили: «Нужно немедленно вставать и икать выход, нужно спасаться!». Другие, опирающиеся на зов разума, вкрадчиво твердили: «Голосов не слышно, они отстали. Успокойся. Нужно остановиться и прийти в себя».
Безумно хотелось бежать дальше, одна лишь мысль о том, что необходимо остаться в этом жутком месте хотя бы на миг, вызывала панический страх. Но, увы, сил не осталось даже на то, чтобы встать на ноги. Под ликующие возгласы разума, девушке, скрепя сердце, пришлось согласиться со вторым советчиком.
Джули медленно поднялась с земли.

47586fe875a0.png
Прислонившись к злополучной стене здания, она бросила хмурый взгляд на виновника своего падения, который как ни в чём не бывало выглядывал из оконного проёма и наверняка очень радовался внезапной добыче.
Джулия попробовала оценить результат своего фееричного падения.Порванное платье, не глубокая, но длинная царапина на плече, разбитое колено и содранная кожа на ладонях.
«Боже, какая я красавица! Когда папа это увидит, то точно посадит меня под домашний арест, минимум на неделю», –подумала про себя Джулия, и добавила вслух: – Посадит, но только в том случае, если я выберусь живой отсюда.
Она прислушалась, пытаясь понять, ищут ли её или уже нет, но не услышала никаких звуков, намекающих на чьё либо присутствие. Вокруг стояла мёртвая тишина. Ничего не осыпалось, не скрипело, не шуршало. Даже игривого ветра, постоянного спутника этой ночи, не было слышно. Он тоже куда-то пропал, потерялся в извилистых коридорах большого лабиринта. Абсолютная тишина, в сумме с почти непроглядной темнотой создавали ощущение полного штиля перед неизбежной бурей.
Джулия буквально всем телом ощущала эту надвигающуюся бурю, она поняла, что снова начинает паниковать. Девушка закрыла глаза, пытаясь успокоиться и настроиться на адекватные мысли.
«Так, спокойно. Стройка маленькая, найти дорогу в город легко. Билла и компанию бояться не нужно. Они придурки, но это свои придурки, которые ничего плохого не сделают. Наверное, не сделают… Да точно, я уверена. Кроме них, здесь больше никого нет. На дворе ночь, все местные обитатели спят. Надо идти. Оставаясь на месте, домой не вернёшься».

1d2fbe757867.png
От позитивных самовнушений Джулию отвлекло мимолётное движение рядом. Она его не услышала, а скорее почувствовала кожей лёгкое поглаживание потревоженным воздухом. В следующую секунду кто-то грубо сгрёб девушку в охапку и крепко зажал рот. Крик отчаяния застрял в горле, задавленный сильной ладонью.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Серия третья

Всё произошло очень быстро. Джулия не успела и глазом моргнуть, как оказалась в каком-то тёмном помещении. Внутри было невыносимо тихо, впрочем, как и на улице, и холодно, безумно холодно. Миллионы вопросов снежной лавиной обрушились девушке на голову.
«Чёрт, чёрт, чёрт… что за… Кто… Зачем… Кто из парней меня схватил? Почему он молчит? Где все остальные? Почему он их не зовёт? Как здесь холодно…»
Эти вопросы заставили мозг Джулии усиленно работать, анализировать ситуацию. Минутная паника испарилась без следа, исчезла так же быстро, как и возникла. Джулии больше не было страшно, организм пока не находил причин для страха. Сложившаяся ситуация вызывала удивление и раздражение, и выглядела в глазах девушки весьма идиотской.
«Это ведь мои друзья, они не сделают мне ничего плохого. Зачем они меня схватили? Какие глупые шутки… Ох, какой же я закачу им скандал, когда всё закончится… Ну почему же так холоднооо?»
Тут, до конца пришедший в себя мозг, наконец, объяснил своей хозяйке, почему ей так холодно.
У похитителя были просто ледяные руки, такое чувство, что к ней прикасался труп, а не живой человек. Это настораживало, ведь её преследователи грелись у огня.
«Это не… Боже, меня схватил кто-то другой…»
Перед глазами замелькали кадры из фильмов ужасов, заголовки криминальной хроники, рассказы отца. Страх вновь дал о себе знать, он моментально заполнил все клетки тела своей липкой мерзкой субстанцией, не дающей сделать ни одного даже самого маленького движения. На мгновение Джули захотелось потерять сознание, но, увы, спасительное забвение не спешило приходить. Захотелось разреветься, но девушка понимала, что слёзы сделают её ещё слабее, а этого нельзя было допустить.
«Спасайся, спасайся, спасайся!» - орали безумные мысли, - «Ты же можешь, ты умеешь. Ну, давай, не стой!»
Джулия глубоко вдохнула, быстро выдохнула и одним резким движением попыталась выскользнуть из объятий похитителя, которые она посчитала не такими уж и крепкими. Ей почти это удалось, она почти вырвалась, почти…
В последнюю секунду похититель схватил девушку за горло и резко запрокинул её голову назад.

bd38a6282028.png

В этот миг Джулии показалось, что её несчастную шею запихнули в железные тиски, тут же вспомнились упоминания об инквизиторских пытках из учебника по истории. Она попыталась закричать, но смогла лишь сдавлено захрипеть. Как ни странно, всплывшие из недр памяти жуткие описания придали сил. Джули со всей силы пнула схватившего её мужчину по ноге, вцепилась острыми ногтями в его руки и попыталась укусить за палец. Ответная реакция последовала незамедлительно. Одним быстрым движением похититель развернул Джулию и с силой прижал её к холодной стене. Джули застонала от острой боли.

1e2927ef418d.png

Хрипловатый, ледяной, как и руки, голос прошипел:
– Если ещё раз так сделаешь, мне придётся дать сдачи. Будет больно.
И как бы демонстрируя правдивость своих намерений, похититель ещё сильнее сдавил шею Джулии.
У девушки душа ушла в пятки. Панический страх затряс Джулию с новой силой. Больше всего на свете ей сейчас захотелось проснуться, понять, наконец, что всё не на самом деле, что это сон, ужасный кошмар… Бред спящего мозга. Она зажмурила глаза до боли в веках, и как молитву про себя несколько раз повторила всего одно слово: «проснись, проснись, проснись». Потом медленно открыла глаза, но ничего не изменилось. Давящий полумрак, едва слышное хрипловатое дыхание мужчины и его ледяные, слегка дрожащие руки. Она поняла, что скорее всего умрёт… Пьяная, ночью на заброшенной стройке. Чувство безысходности больно сдавило грудь, Джули застонала, а из глаз брызнули с таким трудом сдерживаемые слёзы.
Реакция мужчины оказалась весьма неожиданной. Он, не произнося ни слова, ослабил хватку. Потом, медленно погладив пальцами шею Джулии, как бы раздумывая о чём-то, убрал руку и положил её на талию девушки.
Похититель решил больше не молчать и ехидно поинтересовался:
– И что же такая маленькая девочка делает здесь одна? Разве тебя родители не учили, что опасно гулять по ночам? Можешь не отвечать, ты, наверное, очень непослушный ребёнок. Вместо того чтобы дома спать, ты по стройкам лазаешь.
Скорее всего, он хотел сказать ещё что-то, но в этот момент совсем близко послышались голоса Билла и Зака, они всё ещё искали её. Джулия забилась, замычала.
«Услышьте меня, я же здесь».
Похититель зажал Джулии рот и нос.

8017b34a411c.png

Очень скоро ей стало нечем дышать. В висках бешено стучала кровь, в глазах потемнело.
«Это конец» подумала девушка и потеряла сознание.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Серия четвертая

Несколько мгновений на тёмной улице царила тишина, даже огонь, бушующий в железной бочке, казалось, затих. Парни в растерянности взглядом провожали стремительно убегающую девушку. Молчание нарушил Билл:

– Ээээ… пффф… А что это сейчас было?

Друзья почти синхронно пожали плечами и уставились на Билла, ожидая ответа.

– Почему она убежала? – расстроено протянул он, – даже не попрощалась…

– Нуу, она же домой торопилась, – неуверенно ответил Зак.

– К чему такая спешка? Времени ва…, – Билл посмотрел на часы и споткнулся на полуслове. Маленькая стрелка на циферблате часов уверенно показывала на цифру три.

– Всё равно, она поступила не…крааасс…сии…, – брякнул Рекс.

Последнее слово он выдавил из себя, тщетно пытаясь высвободить руку из крепкой хватки Зака. Произнесено было оно почти шёпотом, но Билл его услышал.

– Правильно! Так дело не пойдёт. Надо догнать! Она должна извиниться.

– Билл остынь, давай не сейчас. Завтра скажешь ей всё, что ты думаешь о её поступке, – попробовал утихомирить своего друга Зак. Но, увы, жаждущего справедливости парня было уже не остановить. Он тоном, не терпящим возражений, громко рявкнул:

– Нет! Завтра я забуду, нужно сейчас!

d57b7d5e3c5a.png
Билл хотел добавить ещё что-нибудь убедительное, дабы ни у кого не возникло сомнений в правильности его решения, но его прервал задумчивый возглас Рекса:

– Интересно, а зачем Джулия свернула с дороги? Она же может заблудиться, наверное.

– Ты смеёшься? Здесь нельзя заблудиться, стройка маленькая, – несколько секунд подумав, возразил Зак.

– Не согласен, заблудиться можно везде и всегда, даже в собственной квартире, если очень захотеть, – отпарировал в свою очередь Рекс.

– Даже если она и заблудится, хоть я и не понимаю, как это возможно, то рано или поздно снова выйдет к нам, – подытожил Билл, плюхаясь на ящик рядом с урной и громко зевая.

Парни растеряно посмотрели на своего старшего товарища.

– Ты же только что бежать за ней собирался? – усмехнулся Зак.

– Да ну её, – махнул рукой Билл, – я тут подумал, мне лень. Пусть она бежит куда хочет.

Зак, смеясь, сел рядом. Рекс, присоединился к ребятам и, тоже улыбаясь, весело сказал:

– А помните ту яму с мусором, которую до сих пор не закопали? Интересно, Джулия её обойдёт?

– Ну, она же не слепая. И хватит уже про Джулию, давайте о чём-нибудь другом поговорим, – недовольно пробурчал Билл.

– Но она пьяная, – тихо хмыкнул Зак, разглядывая догорающий в урне мусор.

В прохладном воздухе тяжело повисло неловкое молчание. Несколько мгновений парни угрюмо смотрели друг на друга, с неудовольствием обдумывая одну мысль на троих.

Тишину разорвал обречённый стон Билла.

– Да, блиииинн! Ну, зачем ты это сказал? Ты же сам хотел, чтобы мы никуда не ходили.

– Про яму не я вспомнил. Скажи спасибо своему брату, – оправдываясь, Зак посмотрел на Рекса.

fba2c4637e42.png
– Ладно, давайте проверим стройку. Быстренько пробежимся и вернёмся, – бодро сказал Билл, вставая со своего места, – а то сейчас совесть проснётся и не посидим нормально.

– Давайте, – ответил Зак и Рекс, кидая грустный взгляд на бутылку виски.

– А, может, стоит сначала сходить в город и проверить может она на пути домой или уже дошла? – подал голос Рекс.

– Что-то ты сегодня чересчур разговорчивый, – прорычал Билл, – Вот сам и иди в город, раз такой умный. А мы с Заком пройдёмся по стройке.

Они шли молча, говорить было не о чем. В голову лезли противные и отвратительно пахнущие паранойей мысли.

– А вдруг с ней что-то плохое случилось? – спросил Зак.

– Ага! Её монстры загрызли!!! – Билл оскалился и сделал страшные глаза.

– Не говори ерунды, – сморщился Зак.

– И ты тоже! Сам подумай, что с ней может случиться? Кроме того, что она могла в дурацкую яму свалиться, но её там не было, ты сам видел.

– А БОМЖи? А слухи?

– В слухи я не верю. А те два дряхлых старичка и женщина-алкоголичка? Ты когда их последний раз здесь видел? Да и что Джулии сделают эти всего боящиеся люди?

– Не знаю…

Билл замедлил шаг и задумчиво потёр шею.

– Чёрт, скорее всего она уже давно дома, а мы зря теряем время.

– Пошли обратно? – вяло протянул Зак, давясь зевком.

– Да что-то у меня уже всё желание дальше пить пропало. Вот вредная девчонка, всё настроение испортила, – проворчал Билл, доставая телефон, – сейчас Рексу позвоню, скажу, чтобы домой шёл.

В этот момент его мобильник ожил, весело сообщая о входящем звонке от брата.

8f31240b0d78.png
Билл поднял трубку, полминуты что-то молча слушал и, бросив короткое «Иди домой, мы разберёмся», нажал кнопку отбоя. Убирая телефон в карман, он хмуро посмотрел на Зака.

– Дома её нет. По дороге Рекс её не встретил.

– И что будем делать? – растерянно спросил Зак.

– Искать тщательнее, может быть она какое-нибудь здание зашла. Правда, не знаю зачем.

Они обогнули недостроенный павильон, и тут Билл остановился как вкопанный.

– Смотри, Зак, – сказал он и указал на крюк, торчащий из окна. На его конце висел небольшой обрывок ткани. А вдруг Джулия где-то рядом? Мне кажется, нужно проверить внутри, – он кивнул на открытую дверь стоящей рядом пристройки для рабочих.
Они вошли в пустой проём. В помещении было темно, сыро и воняло плесенью. Зак чиркнул зажигалкой. Маленький слабый огонёк осветил абсолютно голые стены, в помещении было пусто, спрятаться здесь невозможно. Парень переключил своё внимание на грязный, усыпанный какими-то щепками, песком и другим строительным мусором пол. А на полу… От увиденного у Зака задрожали руки, так, что он чуть было не выронил зажигалку. Недалеко от двери лежала Джулия.

7a71b809a330.png

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Серия пятая

Ослепительно белая палата хвасталась своей чистотой и ухоженностью, она пропахла стерильностью от пола до потолка, в комнате белым было всё, даже телевизор, который жутко стыдился своего серого экрана. Зайти сюда без белого халата и нарушить эту белоснежную гармонию было бы, наверное, одним из величайших грехов, поэтому ни у кого даже и мысли не возникало поступить так кощунственно. Но при всей своей красоте в палате не чувствовалось ни капли уюта. Всё это было сделано для того, чтобы пациентов тянуло домой, и они поскорее выздоравливали.
На жёсткой, но в некоторой степени удобной койке сидела пожилая женщина.
Она чувствовала, что скоро умрёт, мерзкое дыхание костлявой уже долго тревожило её ноздри. Она понимала, что рано или поздно всё в этом мире умирает. А она прожила долгую счастливую жизнь, не познала ни голод, ни скитания, всегда была под защитой. Теперь её время пришло, пора умирать. Хотя чего скрывать, ей хотелось пожить ещё лет двадцать или больше.
Рядом с постелью сидела женщина лет сорока. Её довольно таки милое личико было обезображено долгими рыданиями. Красные глаза, мокрые, в грязных разводах туши щёки, опухший нос. Она и сейчас плакала, тихонько постанывая.
– Хватит, Джоан. От твоих стенаний у меня уже голова начинает болеть. Не разводи сырость, – проворчала миссис Митчелл.

– Мааамаа, – простонала Джоан.

bfedc9d71fa5.png

– Ну что мама? Ты мне сейчас всю влажность в палате испортишь. В моём возрасте иметь проблемы с сердцем обычное явление. Всё в порядке. Сейчас мне нужен покой и благоприятная атмосфера, а ты мне настроение портишь.
– Прости, мама, больше не буду, – сказала Джоан и стала вытирать слёзы тыльной стороной ладони, ещё больше размазывая тушь по лицу.

Посмотрев на свою дочь, пожилая женщина громко рассмеялась.
– Хахаха, ты такая смешная, дочка. Ммм, кстати, а где твой муж?

– Пошёл за водой, сейчас придёт. А что?

– Да так, вспомнилось кое-что… – её глаза наполнились печалью, – как ты думаешь, он придёт?

– Конечно, по-другому и быть не может, – бодро выпалила Джоан, отводя взгляд в сторону, – главное, чтобы он с Ричи не столкнулся.

– Да уж, твой Ричард ну очень вспыльчивая натура, – миссис Митчелл картинно закатила глаза, и, обернувшись на звук открывающейся двери, добавила: – А вот, кстати, и он.

– Здравствуйте, мама, как Вы себя чувствуете? – озабоченно поинтересовался Ричард, подходя к кровати.

– Привет, уже лучше.

2e2800a0fa50.png

– Мы так за Вас беспокоились. Поправляйтесь скорее, Вы нам здоровая нужна, – дежурно улыбаясь, сказал Ричард и протянул пакет с фруктами и водой.

– Спасибо за добрые слова, я постараюсь, здесь не задерживаться – сухо ответила женщина, забирая пакет, – я тут всего один день, а от этой палаты меня уже тошнит.

Повисла долгая неловкая пауза. Ричард начал собираться.
– Ну, мы с Джоан, пожалуй, пойдём, Вы, наверное, устали, Вам отдыхать надо.

Дверь тихонько открылась, и в палату зашёл молодой человек. При виде его все сильно напряглись, как будто ожидая чего-то страшного.

– Надо же кто к нам пожаловал, а мы уж и не надеялись, что ты придёшь, – ехидно заметил Ричард.

6da4debb1cce.png

– Я тоже очень рад тебя видеть, – с улыбкой ответил Райан.

– Он ещё и улыбается, видеть тебя противно, – зло прошипел Ричард, сжимая кулаки.

– Так не смотри.

– Как ты вообще посмел сюда прийти? И как тебя земля носит!

– Ты всё сказал? – тихо спросил Райан и приблизился вплотную к Ричарду.

Воздух в комнате накалился, остро запахло скандалом.
– Успокой своего мужа, Джоан, – прорычала миссис Митчелл.

– Ричи, замолчи, ты заставляешь маму нервничать. Пойдём домой.

Ричард смерил Райана презрительным взглядом и вышел из палаты, не забыв громко хлопнуть дверью.

ea872e8f3183.png

Джоан быстро чмокнула мать в щёку, пожелала спокойной ночи и убежала вслед за мужем.

Райан медленно и немного неуверенно подошёл к больничной койке.
– Прости меня, я сорвался, – сказал он, виновато опустив голову.

– Ничего страшного, ты ни в чём не виноват. Я так рада тебя видеть.

– Я тоже. Только вот условия, при которых мы встретились, огорчают.

– Надеюсь, ты не будешь затапливать меня слезами, как Джоан, – усмехнулась миссис Митчелл.

– Ну что ты, Мэри, какие слёзы? Я же мужчина.

– Почему ты так долго не приходил?

– У меня нет оправданий. Извини, я не должен был так надолго пропадать – он сел на стул и взял её за руку, – ты не представляешь, как я соскучился. Его голос задрожал. Он прикоснулся губами к её тонким пальцам и закрыл глаза.

– Ты обещал меня не топить, – с улыбкой проворчала миссис Митчелл.

– Прости, это оказалось сложнее, чем я думал, – прошептал Райан и попытался улыбнуться: – надеюсь, ты обиделась?

– Нет, конечно. Как я могу? На такое не обижаются – Мэриел весело отмахнулась.

2e1ba41a66cd.png

Дверь снова открылась и в проёме показалась упакованная в белую шапочку голова молоденькой медсестры.
– Время посещений закончилось, – отрапортовала она заученной до автоматизма фразой.

– Одну минуту, уже ухожу, – не поворачиваясь, ответил Райан и грустно вздохнул, – мне пора, спокойной ночи. Я обязательно приду к тебе завтра.

Райан встал со стула и направился к двери, но в последний момент замер, о чём-то вспомнив.
– Я чуть не забыл сделать самое главное! – весело произнёс он и вернулся к кровати.

Глаза миссис Митчелл засияли от радости.
– Я слышала эту фразу миллион раз, но она никогда не перестанет мне нравиться.

Райан наклонился к Мэриел, взял за руки и помог подняться с кровати.
– Неужели в нашем ритуале тебе нравится только фраза? – спросил он, крепко обнимая её.

04848680b81a.png

В дверь нетерпеливо постучали.
Райан как будто бы не услышал этого звука. Он ещё сильнее прижал к себе Мэриел и с отчаянием произнёс:
– Мне так тяжело отпустить тебя и уйти. Я не хочу этого!

– Тебе придётся это сделать, ты не сможешь быть здесь вечно, – с грустью ответила она, мягко отстраняясь, – я буду ждать тебя завтра. Иди.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Серия шестая

Суматоха, суматоха, суматоха. Все шумят, и всё вокруг шумит, даже обстановка, даже стены. Этот убивающий непрекращающийся гул в голове. Все что-то говорят, что-то спрашивают, но слова пролетают мимо, смысл не улавливался.
Очень хочется кричать, но Джулия понимала, что это бесполезно, легче не станет. Спасительная тишина не спешила появляться. Та самая тишина, которая так пугала ещё совсем недавно или давно? Сколько прошло времени?
Джули встала с больничной койки и направилась в туалет. Её кто-то окликнул, но она не оборачиваясь, и сказав «сейчас вернусь», быстро зашла в маленькую комнату. Как-то ещё реагировать не было сил.
Дверь закрылась, и хаос остался снаружи. Тишина, наконец. Маленькая лампочка отреагировала на движение и зажглась. Джулия включила воду, чтобы освежиться. Смочила щеки водой и взглянула на себя в зеркало. С той стороны на неё смотрела бледная, осунувшаяся девушка. Её тонкую шею уродовало большое темное пятно.

626fefb1fc3c.png

Она осторожно провела пальцами по коже и поморщилась, но не от боли, а от вспыхнувших перед глазами картинок. Ей стало зябко, хотя в комнате было тепло. Она обняла себя за плечи, надеясь согреться, и, тряхнув головой, попыталась прогнать болезненные образы. Увы, стало только хуже, немые кадры не исчезли, а, наоборот, окрасились в новые цвета и постепенно наполнились звуком. В ушах зазвучал ледяной шепот, становясь всё громче и громче. В глазах защипало от наступающих слёз. Светильник над головой мигнул и потух, наступила темнота. Стены и потолок приблизились вплотную. Из маленькой комнатки вдруг откачали весь воздух, и горло сдавили ледяные тиски. Панический страх вновь сковал всё тело.

5946bea1c0e2.png

В голове пронеслись мысли: «Мне не спастись. Я снова умираю». Сползая на пол, Джули попыталась позвать на помощь, но смогла только прохрипеть тихое «помогите».
Спустя мгновение, в ответ на её беспомощный призыв в дверь нетерпеливо постучали.

– Джулия, с тобой всё в порядке? – поинтересовались снаружи.

Эти слова подействовали как кислородная подушка для умирающего. Смертельные тиски ослабли, давая шанс воздуху проникнуть в легкие. Джулия смогла сделать глубокий вдох. Пугающее наваждение испарилось в мгновение ока.
Джули поднялась с пола и поспешила открыть стучавшему. За дверью стоял отец. Его напряженная поза говорила о том, что он уже готов был выбить дверь.

– С тобой всё в порядке? – повторил он, – Ты так долго там находилась, я начал волноваться.

– Со мной всё хорошо, – соврала Джулия, – я хотела немного освежиться. В палате очень жарко.

Мистер Селв с сомнением посмотрел на работающий кондиционер, но ничего не ответил.

Джулия огляделась и медленно села на кровать.

ffd7fa56f297.png

– Хорошо, что все ушли.

– Да, тебя больше не будут сегодня беспокоить, – сказал Джон Селв, опускаясь в рядом стоящее кресло.

– Я хочу домой, когда меня отпустят?

– Тебя пока не могут отпустить, дорогая.

– Почему? Ну, сколько можно? Я здесь целый день торчу, мистер Болл же сказал, что всё в порядке. У меня ничего не сломано, сотрясения нет. И, – Джулия покраснела и опустила глаза, – со всем остальным у меня тоже всё хорошо.
Мистер Селв вздохнул и взял дочь за руку.
– Тебе ещё нужно поговорить с миссис Прескис.

– Я не хочу с ней разговаривать, – недовольно пробурчала Джули.

– Не упрямься, пожалуйста, это очень важно.

– Ну, пап, у меня, правда, всё в порядке. Мне не нужна помощь!

Джулия начала заводиться, но осеклась, увидев немой укор в глазах отца.

– Ладно, я обязательно поговорю с миссис Прескис завтра, – медленно и тихо добавила она.

Повисла неловкая пауза. Джулии трудно было смотреть на отца, чувство вины медленно разрасталось в груди. Она догадывалась, что, скорее всего, он злится на её поступок. Нужно было что-то сказать, чтобы сгладить напряжение хоть немного, но ничего не приходило в голову. Она задумчиво потерла синяк на своей шее и вспомнила, что чего-то не хватает.

– А где моя цепочка? – как бы невзначай спросила она, мысленно радуясь, что хоть что-то удалось выдавить из себя.

Её отец пребывал где-то далеко в своих мыслях, поэтому отреагировал не сразу.

– Какая цепочка? – растерянно спросил он.

– Моя золотая цепочка, которую бабушка подарила.

– А, эта. Не знаю, её на тебе не было, – всё так же рассеяно протянул мистер Селв, думая о чем-то своём.

– Этого не может быть! Я её ношу, не снимая, – не унималась Джулия.

– Ну, значит, ты её потеряла! – резко ответил мистер Селв. Он пристально посмотрел на свою дочь и с яростью в голосе добавил: – Неужели сейчас тебя именно цепочка беспокоит больше всего?

03483c467e4d.png

У Джулии перехватило дыхание от удивления и негодования. Она хотела что-то возразить, но отец не дал ей ответить, продолжив свою гневную тираду.

– Как ты можешь думать о таких мелочах? Мне кажется, ты совсем не понимаешь, что произошло!

– Понимаю, – прошептала Джулия, пряча от отца наполнившиеся слезами глаза. Хотя она могла и не прятать своё состояние, Джон Селв не заметил бы даже громких рыданий своей дочери. Его накрыла с головой волна собственных эмоций, с таким трудом сдерживаемых в течение целого дня.

– Ну, зачем ты так поступаешь?! Ты так себя не бережёшь. Я не понимаю, почему нельзя быть спокойной, послушной девочкой. Почему нужно постоянно идти мне наперекор?! Что я делаю не так? Неужели я тебе враг?

f5cb4f0bd65e.png

Последний вопрос он произнёс так громко, что сам испугался звука своего голоса. Джон сам не ожидал, что может так кричать на собственного ребёнка. Возникшее от своего поступка чувство стыда, наконец, позволило ему обратить внимание на трясущуюся от страха дочь.

– Прости меня. Я сорвался, – теперь он чувствовал себя очень виноватым, – мне просто очень страшно.

– Мне тоже страшно, пап, – Джулия вытерла слезы.

– Когда мне позвонили, когда мне сказали, – Джон судорожно сглотнул и закрыл лицо руками, – я думал, у меня сердце остановится.

Джулия несмело погладила плечо отца, пытаясь успокоить. Ей непривычно было видеть его напуганным. Таким он бывал очень редко.

– Но сейчас уже всё закончилось, – неуверенно, как бы спрашивая, сказала она, – Я же в безопасности, верно?

– Да, ты в безопасности, милая, – Джон Селв вымучено улыбнулся, – Я вижу, что ты очень устала. Тебе надо поспать. Я попрошу, чтобы тебя завтра с утра никто не тревожил.

– Спасибо, – Джулия улыбнулась в ответ.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся более шести месяцев. Тема закрыта, перенесена в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх