The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Одиночки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Долго думала, и все-таки решилась. Выкладываю вам на суд мое первое творение. Критика только приветствуется.

Одиночки

dca1b3e8fdda.png

Автор: Pakisa
Жанр: Фантастика
Все персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.​

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Часть Первая

Наверняка, почти все из вас задумывались о том, что люди – не единственные существа во вселенной. Есть и другие, более совершенные и развитые, в корне отличающиеся от нас.
Кто-то горит желанием встретить их на своем пути, а кто-то отказывается в это верить.
И, знаете, в этом случае, я на стороне вторых. Как же просто жить в этом мире, ощущая себя совершенной расой! Как же просто жить в изоляции и не осознавать тех ужасных вещей, которые происходят за пределами наших знаний.
Говорят, что в знании – сила. А я отвечу, что в незнании – счастье.

Записи из дневника​

Глава 1

Стоял прекрасный летний день. Солнце уже давно лениво растянулось на голубом небе, полном больших облаков. Словно устроив конкурс «Самый певчий голос дня», птицы громко пели, перелетая с одного дерева на другое.
Природа как будто издевалась над ними. Там, в стенах больницы, молодой мужчина хоть как-то пытался успокоить совсем юную девушку.

9cb537ac3c3c.png

- Энди, милая, прошу тебя, успокойся, – голос мужчины дрожал – он сам едва сдерживал слезы.
Девушка отстранилась и подняла на него взгляд, полный слез. Она была очень хрупкой и худенькой, а большая футболка еще больше подчеркивала этот факт. Ее нос покраснел, а глаза опухли от долгих рыданий.

2f868366e2e8.png

- Я знаю, знаю, Сэм, но я просто не могу поверить в это! Я не могу поверить, что нашей девочки больше нет! Я не хочу, не желаю этого понимать! – тут слезы нахлынули с новой силой, и она уже не могла остановиться: - Почему именно с ней? Теперь я никогда не увижу, когда она начнет говорить, когда начнет ходить, когда начнет улыбаться, видя тебя и меня. Никогда уже этого не случится. Никогда… - Не в силах продолжить свой монолог, Энди снова уткнулась в плечо мужа.
В этот самый момент, в пустой комнате этого же здания появился странный мужчина. Странность выражалась буквально во всем: и в одежде, и в цвете глаз, и в шрамах, рассекавших лицо. На руках у мужчины был ребенок – его дочь, имевшая странный цвет кожи, а за спиной меч. Его взгляд обеспокоенно осматривал комнату и остановился на… ребенке, лежавшем в маленькой кроватке. Медленно, он приблизился к нему.
- Странно, что тебя оставили здесь одного, - задумчиво проговорил он: - Я бы никогда не оставил ребенка одного в пустой комнате.
Тут взгляд мужчины стал серьезным и он к чему-то прислушался. Постояв так несколько минут, он отступил на шаг.
- Я слышу очень редкое биение твоего сердца. Ты слишком слаб, и тебя уже нельзя спасти. Если только…
Странный человек опустил голову. Казалось, он принял какое-то важное решение, но до последнего пытался оттянуть момент его исполнения. Но решение было принято, и он понимал, что это лучшее, что он может сделать в такой ситуации. Он крепко обнял дочь, мирно спавшую у него на руках, и прошептал:
- Надеюсь, ты никогда не узнаешь, кто ты. Живи хорошо.
После этого он надел на руку девочке маленький браслет, и положил прямо на умирающего ребенка. Комната озарилась светом, и в тот же миг мужчина исчез навсегда, бросив напоследок полный боли взгляд на дочь. А в следующий миг громкий и настойчивый плач ребенка был услышан во всей больнице.

1c09984540c0.png

Всю свою жизнь, начиная с того требовательного плача, она помнила очень хорошо. Даже слишком хорошо. Она помнила, как вокруг нее тут же столпилась куча врачей, и как, переглядываясь, они говорили: «Этого не может быть! Невозможно!» Ей же, по сути, было далеко до лампочки, что там возможно, а что нет, она просто хотела, что бы ее побыстрее накормили.
Она помнила, как ее вручили счастливым родителям со словами:
- Простите, произошла невероятная ошибка. Ваша девочка жива и полностью здорова. Примите поздравления!
Позже Энди рассказывала ей про ее чудесное выздоровление, и каждый раз удивлялась тому, что Ронни больше никогда не болела. Ни разу.
А какими уверенными были ее первые шаги! Кажется, Сэм тогда еще попытался поймать дочь, но та с легкостью развернулась и направилась в другую сторону, как будто начала ходить не сегодня, а месяц назад.
Она очень быстро всему училась. Уже в семь лет она легко обыгрывала отца в шахматы, а в восемь испекла свой первый пирог. Родители очень гордились своим маленьким чудом и души в нем не чаяли. Ронни была образцовой дочерью и ей не за что было просить у них прощения…

***​

13 июля

Заброшенный дом. Такое ощущение, что здесь вообще никто и никогда не жил: окна выбиты и заколочены, а на полу грязь вперемешку с пылью. Все это говорило как раз об отсутствии жизни, нежели наоборот. Но нет, внезапно, прямо в центре комнаты появился молодой парень. Это странно, но на нем были только штаны, и, кажется, он спал. Прямо на грязном полу.
- Поднять оружие! Во что бы то ни стало мы должны победить! – воинственно, насколько это возможно во сне, пробормотал он. Видимо рука, которой он при этом махнул, взметнула столб пыли, и именно поэтому парень чихнул и резко открыл глаза.
- Что? – он быстро поднялся на ноги и начал нервно оглядываться, совершенно не понимая, где находится. И правда, кто бы захотел оказаться здесь по доброй воле? Видимо парень уже все понял, потому что в следующий момент он со злостью пнул стул – единственную целую вещь в этой комнате.
- Черт! Черт, черт! Ну что ж, молодец, Хэйт! Ну просто молодец, получил-таки, что хотел! Подонок! Только посмотрим, выиграете ли вы без меня! – проорав это, он бессильно опустился все на тот же стул. Вспомнив о чем-то, парень быстрым движением коснулся своего запястья и, ничего не найдя там, захохотал. Так продолжалось несколько долгих минут.
Теперь он стоял у окна. Истерика прекратилась и включился разум, который лихорадочно размышлял, что же теперь делать. Его взгляд потух, а руки были бессильно опущены.
- Ну что же, - пробормотал он: - Думаю, и на этой планете найдется много всего интересного…

1805fb5ad5c9.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 2
- Ронни, собирайся! Мы едем по магазинам! Если не хочешь оставаться дома, то тебе лучше поспешить!
Девушка, минуту назад давшая себе слово, что с постели не встанет еще часа два, тут же подскочила. Не так часто они все вместе ходили по магазинам – такого шанса ей упускать не хотелось. Через пять минут Ронни была готова и уже сидела за столом на кухне.
Больше всего на свете она любила проводить свое время с семьей – с Энди и Сэмом.
Энди была образцовой матерью. Она очень рано родила свою дочь, причем от мужчины, который был старше ее на тринадцать лет. Помнится, тогда соседи решили, что уже как следует повидали жизнь и теперь точно могут указывать остальным как надо это делать. Каждый счел своим долгом сказать Сэму, что он – подлец и извращенец, а Энди, что она безалаберная и распутная девица. Но, кто бы что ни говорил, родители Ронни действительно любили друг друга.
becf0d7a0c6a.png
- Ой, надо же, как быстро! – засмеявшись, Энди подала дочери тарелку с оладьями: - А то обычно мне приходится стаскивать тебя с кровати.
Ронни ухмыльнулась, но промолчала. Не хотелось прерывать трапезу – оладьи были очень вкусными.
На кухню зашел Сэм. Вид у него был, как всегда, цветущий, а глаза сияли. Он ласково потрепал по волосам дочь, которая недовольно проворчала что-то на счет руки и испорченной прически, обнял и поцеловал жену и уселся завтракать.
После того, как завтрак был завершен, а прическа восстановлена, семья Спаркс отправилась исполнять задуманное. Обычно это проходило так: они приезжали в центр города и без разбора заходили во все попавшиеся магазины. Целью поездки было веселье, а покупки были лишь приятным бонусом.
***​

Они ходили уже два часа. Ронни уже мысленно прокляла весь асфальт, магазины и, в первую очередь, высокие каблуки, которые она сегодня надела. Но ныть и жаловаться было не в ее правилах, поэтому она с чувством пнула подвернувшуюся под ноги банку от колы. Энди прекрасно понимала дочь, но не говорила ни слова: если что-то скажет, то Ронни не выдержит и выскажет все, что думает и, при этом, достанется всем.
Так они медленно дошли до продуктового магазина. Сэм и Энди сжалились над дочерью и оставили ее на улице. Ронни вздохнула и опустилась на лавочку. Она была уставшая, но счастливая, семейные прогулки хорошо влияли на ее настроение.
«Нет, сегодня определенно самый лучший день в моей жизни!»
Она просидела уже примерно полчаса, а родители все еще не появились. Какое же скучное это занятие – ждать. Решив, что больше не выдержит, Ронни решила зайти в магазин. Но войти ей не дали – перед дверью вырос какой-то парень, только что выбежавший оттуда. Он явно куда-то спешил, но увидев, что в магазин пытается зайти девушка, задумчиво уставился на нее. Это продолжалось всего мгновение и, пока Ронни соображала, как убрать с пути этого наглеца, он подхватил ее на руки и легко перебросил через плечо.
Ронни опешила. Еще никто и никогда не смел обращаться с ней так бесцеремонно. А парень, тем временем, почти бегом тащил ее подальше от магазина. Оказавшись на достаточном расстоянии, он все-таки соизволил поставить девушку на землю. Как только Ронни ощутила, что ее тело приняло вертикальное положение, все слова к ней вернулись.
207c8dcbc844.png
- Тебе что, руки девать некуда? Заведи себе карманы! А если еще раз…
- … вздумается меня потаскать, то тебе лучше хорошо перед этим подумать, если ты, конечно, не хочешь иметь какую-нибудь конечность сломанной. Извини, дальше твои мысли нельзя разобрать, слишком много эмоций.
Ронни остолбенела. Ну и что, что он в точности повторил то, что она хотела ему сказать. Ну и что, что его тон был насмешлив до безобразия, но сейчас ее больше заботила вторая его фраза. Нет, она просто обязана это выяснить!
- Как ты…
В этот момент парень, наконец-таки, снял очки и посмотрел на нее.
Ронни остолбенела во второй раз. «Повторяешься!» промелькнуло где-то у нее в голове и тут же исчезло. Как же знаком был ей этот взгляд, эти глаза... Черные, как уголь, и пустые, как бездонная пропасть. Никаких эмоций, максимум – ирония. Но где она их уже видела?
9a7b39b2f130.png
Размышляя об этом, девушка продолжала смотреть ему в глаза. Наверное, это выглядело глупо, потому что парень ухмыльнулся и уже открыл рот, намереваясь сказать что-то язвительное.
И в этот момент прогремел взрыв.
***​

«Жар... Как жарко…»
Она лежала на земле, ее отбросило ударной волной еще на несколько метров от здания. Где-то неподалеку, она точно знала, был и тот наглый парень, который утащил ее от магазина.
«Стоп»
Сознание медленно возвращалось. И что-то было… Что-то очень важное. Оно, как назойливая мошкара, жужжало где-то рядом, но никак не давало обнаружить себя.
А магазин пылал. Пламя было повсюду, люди вызвали пожарных, но они еще не приехали.
4b1975ac76e4.png
«А где родители?»
Итак, первая осознанная мысль. Сознание вернулось. Теперь, приходя ему на помощь, медленно подключался рассудок.
«Родители?..»
- Они мертвы.
Жесткий голос тут же вернул ее в реальность и заставил Ронни вскочить на ноги. Слишком резко. Потеряв равновесие, тело начало заваливаться на бок, стремясь упасть. Девушка закрыла глаза. Она хотела почувствовать боль, почувствовать хоть что-нибудь, что до конца уверило бы ее в том, что жизнь продолжается, а все это – сон.
Но упасть ей не дали. Девушка ощутила, что сильные руки поддержали ее и заставили тело принять устойчивое положение. Ронни открыла глаза.
А парень просто стоял и внимательно смотрел на нее. Обычно, так смотрят какой-нибудь триллер, напряженно ожидая, что же случится дальше.
«Кто он такой?»
- Прости, детка. Но тебе не обязательно об этом знать, – невеселая ухмылка, появившись на мгновение, уже исчезла.
«Детка? Фу, как же нелепо у него это звучит. Сплошной пафос» - с раздражением подумала девушка и отвернулась от него. Ее взгляд упал на горящее здание. И тут до нее дошло.
Тупая, ноющая боль пронзила все тело. Это было настолько резко, что впору было согнуться пополам, желая лишь одного – чтобы все это закончилось. Но Ронни стояла неподвижно, как будто не замечая этого. В ее голове стучала только одна мысль: «Они остались в магазине. Их больше нет».
Боль, до этого поразившая все тело, теперь сосредоточилась в одном месте – где-то на уровне грудной клетки. Ронни всегда считала, что именно там у человека находится душа.
Она стояла и не могла пошевелиться. Внутри ее разрывало. Никогда, никогда еще девушка не испытывала ничего настолько разрушительного. Она готова была умереть, только бы эта боль исчезла.
Руки судорожно взметнулись к шее – стало нечем дышать. Не из-за того, что дым от огня заполнял все больше воздуха, просто боль сдавила и обжигала легкие.
А парень все стоял и внимательно смотрел на ту, которая уже забыла об его существовании. Которая забыла и то, каким образом оказалась здесь, вдали от горящего магазина.
Поняв, что если не денет себя куда-нибудь, то просто сгорит заживо, Ронни резко развернулась и побежала прочь.
***​

Она бежала уже довольно давно. Может быть, два часа, а, может, и три – время для нее остановилось. Странно, но она не чувствовала усталости. Боль все пульсировала, усиливалась, обжигала и не отпускала. А спасительные слезы все не приходили.
Почувствовав, что туфли мешают ей бежать еще быстрее, она скинула их. Да, бежать босиком было гораздо легче.
Это странно, но боль отняла у нее способность мыслить. Можно только бежать. Бежать, не зная дороги, бежать, не осознавая, что делаешь.
Теперь горели не только легкие. Горело все тело. Руки, ноги – все испускало сильный, непереносимый жар. Поэтому, осознав, что больше не может бежать, Ронни, впервые за долгое время, остановилась и огляделась.
Надо же, она стояла прямо перед своим домом, который принес ей столько тепла и радости, а сейчас лишь заставлял сердце больно сжиматься. Но сил больше не было. На подкашивающихся ногах, Ронни почти вползла во внутрь дома. Это было самое большее, на что она была способна, и в следующий миг она бессильно упала на пол.
Как же она желала умереть в тот миг. Как желала оказаться в небытие и остаться там навечно. Однако упрямое сознание никак не хотело покидать ее.
А жар, тем временем, усилился, составляя компанию боли. Ронни лежала и не могла пошевелиться. Она не могла позволить себе даже такую малость, как крик, чтобы хоть как-то облегчить страдания. Девушка чувствовала себя так, как будто с нее сдирали кожу, наслаждаясь, при этом, ощущениями жертвы.
Несколько долгих мучительных минут – и Ронни наконец впала в забытье, столь желанное ей.
239b00a42275.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 3
Когда человек, который хоть на самую малую часть был нам дорог, умирает, то внутри образуется пустота. Все ее чувствуют, но не все осознают, что это такое. Чем важнее для нас был человек, тем больше пустоты.
Если человек нашел способ заполнить пустоту, считается, что он справился и вновь начал жить. Вот почему некоторые жены, овдовев, очень быстро вновь выходят замуж. Ну и что, что они не любят нового мужа, ведь его достоинства, при желании, можно придумать.
Есть и такие, кто ничем не может заполнить эту пустоту. Только представьте, они всю жизнь живут с этим сосущим чувством, которое причиняет боль и забирает много энергии. Черная дыра… Это про меня.
Записи из дневника​
Она пришла в себя и медленно открыла глаза. За окном уже стемнело, видимо девушка пролежала так весь день. Часы показывали три часа ночи.
Ронни старалась не шевелиться, чтобы как можно точнее определить свое состояние. А состояние было прекрасным, даже слишком. Хотя, после сегодняшнего потрясения, все, что не вызывало дикой боли, казалось верхом совершенства.
В голове начали всплывать картины прожитого дня. Все, начиная от утреннего завтрака и кончая последними ощущениями, вихрем пронеслось у нее в голове.
Опять стало нестерпимо больно. Но, на этот раз, совсем по-другому. В тот раз боль жгла и разрушала, стремясь вывернуть ее наизнанку. Это же была боль потери. Горе захлестнуло ее, и слезы легко хлынули из глаз. Ронни каталась по полу, кричала и ревела, не в силах остановиться. Она не могла сказать, сколько это продолжалось, да и какая разница, если счет времени давно потерян?
Голос охрип, ссадины на руках ныли, а слезы давно кончились. Внутри осталась лишь бескрайняя пустота. Ее душа умерла в тот миг, когда девушка осознала, что больше никогда не увидит своих родителей.
Сил опять не было. Такое ощущение, что этот день никак не хотел отпускать ее, снова и снова чередуя события в разной последовательности. Когда же это закончится?
Ронни лежала на полу и обводила взглядом комнату. Она хотела запомнить каждую мелочь, каждую деталь, потому что чувствовала, что больше сюда не вернется. Сделает что угодно, будет жить на улице, но не дома. Она просто не сможет быть здесь.
Взгляд остановился на руке. В темноте было плохо видно, но девушка чувствовала, что что-то не так. Под ее взглядом браслет на руке вдруг осветился. Это браслет был с ней всю ее жизнь и рос вместе с ней. Еще в детстве кто-то попытался снять его, но не смог и, кажется, заработал серьезный ожог.
Тусклый свет от браслета озарил пространство вокруг себя, и Ронни, наконец, увидела это.
Ее кожа было мертвенно-серой.
«Боже, что это? Галлюцинации? Срочно к зеркалу!»
Девушка, неуклюже поднявшись, бегом направилась в родительскую комнату – там было большое зеркало. То, что она там увидела, потрясло ее.
Если раньше она была обыкновенным шестнадцатилетним подростком с довольно заурядной внешностью, то сейчас эта ситуация в корне изменилась. От нее прежней остались только необычно яркие голубые глаза, всегда светившиеся легким светом в темноте, и черные длинные волосы.
В остальном же она узнавала себя с трудом.
c5979b3224a2.png
Из зеркала на нее смотрела вполне взрослая девушка. Тело Ронни вытянулось и повзрослело. Но и это еще не все. Ее кожа приобрела серо-голубой цвет. «Как у мертвеца» - пронеслось в голове.
Девушка аккуратно потрогала руку. Кожа на ощупь была сходна камню.
«Конечно. Обычно камни такого же цвета.»
Ее буквально вынесло из комнаты. Отчаянье и непонимание медленно переходило в панику. Куда бежать? Что делать?
Что-то мешало. Ронни недоуменно посмотрела на свою руку – там мирно покоилась дверная ручка. Видимо, так получилось, когда она с силой захлопнула дверь комнаты. Но какую же силу надо было иметь, что бы вырвать ручку, при этом не заметив этого?
«Да кто я такая? Мутант?»
Девушку все больше сковывало ужасом. В последнее время произошло столько пугающих, странных и ужасных вещей, Ронни просто не понимала, что ей требуется сделать. Если это была злая шутка, то у кого-то определенно серьезный сдвиг по части садизма. Поэтому, она поступила так, как всегда делала в сложных ситуациях – она просто села и попыталась успокоиться и подумать.
4e8f07c3bc9f.png
«Так, что произошло за последние сутки? Мы с родителями гуляли, - Ронни вытерла слезы с лица, - потом магазин, тот наглый парень, взрыв… Стоп. Парень, он каким-то образом узнал мои мысли. Он спас меня! – пораженная внезапной догадкой, девушка вскрикнула, но опомнилась и продолжила расставлять мысли по полочкам, - Но откуда он взялся? Он вышел из магазина. Вышел из магазина, знал про взрыв, спас меня… Боже, это он устроил все!»
Весь ужас, растерянность и паника сменились яростью и отчаяньем. Как много, порой, несовместимых эмоций так легко уживаются в одном человеке. Да и в человеке ли?
«Это все он: он виноват в их смерти, виноват, что я стала чудовищем. Я теперь даже на глаза никому показываться не могу! Надо бежать.»
Итак, главная мысль была сформирована. Утвердительно тряхнув головой в знак согласия со своими мыслями, девушка направилась в комнату собирать вещи. Многого ей не надо было: кое-что из одежды, еда и нож.
«На всякий случай»
Отвлекло ее странное ощущение – что-то происходило с ее кожей. Опять. Это было чертовски неприятное чувство, но больно на этот раз не было.
Ронни изумленно смотрела на свои руки. Они медленно покрывались светлой, такой привычной кожей.
«Понятно. Зарастаю своей кожей. Надеюсь, эту серость я еще нескоро увижу.»
Вскоре Ронни стала прежней с нормальной, человеческой кожей, а ее браслет перестал светиться.
8ecb16e2d470.png
Полностью собравшись и закинув тяжелую сумку за спину, девушка в последний раз оглядела дом и, повернувшись, побежала прочь, сама не зная куда.
196e7ab66834.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 4
Очень сложно устроен человек. Все эти тона, полутона. Как их различать? Вот он тебе в лицо улыбается, а за спиной бомбу прячет. Или на всех углах кричит, что дороже тебя у него никого нет, а потом пойдет и продаст тебя за кусок мыла и вставную челюсть. Или все время хамит, а на деле жизнь за тебя отдаст не задумываясь. Но почему так? Зачем строить из себя кого-то, зачем скрывать свою истинную сущность? Люди боятся искренности, боятся быть искренними. Почему все должно быть так сложно? И насколько мудрым нужно быть, чтобы это понимать?
Записи из дневника​
Уже три месяца она жила на улице. Без веры, что ситуация изменится, без надежды, что удача обратит на нее внимание и какой-нибудь счастливый случай расставит все по местам. Кем будет человек, если у него отобрать веру в людей, в себя и надежду на светлое будущее? Да никем. Это будет просто существо, занимающее какое-то место на земле и пытающееся выжить. А может и не пытающееся. Если нет веры, то зачем жить?
Ронни не знала ответа, она жила по инерции. Если бы она умерла, ну что ж, значит, так надо было. Девушка легко бы на это пошла, ей не за что было держаться. Только вот смерть к ней все не приходила.
Девушка старалась держаться как можно дальше от многолюдных мест, да и вообще, от людей. Выяснилось, что превращение в серого монстра может легко повториться, если вовремя не потушить эмоции. Причем, совсем не обязательно, что при следующем превращении боли было бы меньше, чем в первый раз.
Пришлось в ускоренном режиме учиться контролировать себя, что было крайне сложно. Энди всегда говорила дочери, что она совершенно не умеет сдерживать свои эмоции. Кажется, что это было так давно…
Сейчас, глядя на эту девушку с отстраненным выражением лица и грустными глазами, никто с уверенностью не смог бы сказать, что еще совсем недавно у нее все было хорошо и что она была счастлива.
ce41debe28b4.png
Ее внешний вид выражал сплошное несчастье. Так всегда бывало, когда Ронни забывала обо всем и погружалась в прошлое. Смакуя каждое воспоминание, как что-то редкое и бесценное, она старалась сохранить в своей памяти как можно больше.
Лицо ее осунулось и было очень бледным. Все-таки жизнь на улице – не добрая сказка, где все открывают друг перед другом двери и всегда говорят дружелюбно и вежливо. Где достать еду, если у тебя совсем нет денег?
Ронни уже давно не могла позволить себя такую роскошь, как нормальная еда. Стоит ли говорить, что сейчас девушка находилась в полуобморочном состоянии и не могла даже встать, потому что голова дико кружилась от голода?
За спиной раздался шум: шаги, невнятное бормотание, а следом более внятные – ругательства.
«Господи, насколько далеко от города нужно отойти, чтобы меня, наконец, оставили в покое?» - с раздражением подумала девушка. Она надеялась, что нарушитель ее спокойствия окажется хорошим, умным и понятливым человеком, и не станет обращать на нее внимания. Но у того были свои планы на этот счет.
- Оп-па! Какая красотка! Ну привет тебе, куколка! Я так рад нашему знакомству! – небритый мужчина, икнув, продолжил нести что-то неразборчивое.
ac4217aefdcf.png
«Отлично. Пьяный мужик, которому приспичило поговорить. Ладно уж, пусть выговорится и валит домой к жене, которая, скорее всего, ждет его со скалкой в руках» - мысленно обозвав мужика Небритиком и сразу же забыв о нем, Ронни во всех подробностях начала представлять его жену и то, какой прием ожидает мужа по прибытии домой.
Совет первый: никогда не забывайте о том, кто ужасно пьян. Он способен на кардинальные смены настроения и непредсказуемые поступки. Как оказалось, девушка недооценила разговорчивого мужчину. Видимо, он несколько раз спросил у нее что-то и, не видя должной реакции, решил заполучить ответ любым путем.
Небритик, подойдя к Ронни вплотную, поднял ее за плечи и проорал ей в лицо:
- Когда я с тобой разговариваю, ты должна меня слушать!
0c2fbff74cd5.png
Девушка почувствовала тошнотворный запах перегара. На голодный желудок этот запах казался еще непереносимее. Желая поскорее избавиться от нахлынувшей тошноты, и не думая о последствиях, Ронни слабо прохрипела:
- Думаешь, мне делать больше нечего? Так что давай, дядя, убирай свои конечности от меня как можно дальше, пока с ними ничего не случилось.
Совет второй: если вы хотите, чтобы окружающие поверили в вашу угрозу, вы должны всем сердцем поверить в ее исполнение. Ну, или хотя бы придать лицу грозное выражение.
У Ронни сил не было. Неудивительно, что дяде эта угроза не понравилась. По-видимому, он ценил действия больше слов. Поэтому отшвырнул девушку так легко, словно она была тряпичной куклой.
Этого ему показалось мало, и он принялся пинать все, что попадалось ему под ноги, при этом проклиная весь свет.
1d360c081eac.png
Ее полет оказался коротким и закончился неудачно – она ударилась головой о дерево. В глазах все поплыло, окружающий мир превратился лишь в смешение мрачных цветов.
«Как символично» - промелькнуло в голове.
Тем временем, Небритик решил не останавливаться на достигнутом и направился к Ронни, которая даже не пыталась подняться. Просто понимала, что дело плохо. Страха не было, лишь все сильнее внутри поднималось раздражение. С чего вдруг она должна терпеть такое обращение?
А мужчина снова решил воспользоваться силой. Он, подняв за ворот свитера, сильно встряхнул Ронни. Наверное, он что-то кричал и, наверняка, что-то не очень приятное, но девушка не слушала его. Она лихорадочно пыталась придумать, как ей оглушить этого орущего идиота. Как назло, ничего тяжелого не находилось.
«В сумке был нож. Да, верно, но только где сумка?»
Сумка таинственно исчезла. Хотя, ничего таинственного в этом не было, просто мужчина пинался слишком уж энергично.
Ронни горестно вздохнула. Эта встреча не принесла ей ничего хорошего. Хотя, если этот дядя убьет ее, эта печальная история закончится не менее печально.
«Ну уж нет. Простите, дамы и господа, убийства не будет! Можете спрятать свои носовые платочки обратно. Может, жить я не хочу, но умереть должна достойно.»
Решимость придала сил. Теперь девушка была готова бороться за свою жизнь, а не пассивно наблюдать, как ее смешивают с грязью.
- Цыц! – Небритик остановил свою громкую речь и ошеломленно посмотрел на Ронни мутными глазами. – Ты чего на меня орешь? Думаешь, раз напился, то все можно? Последний раз повторяю: если не уберешь от меня свои руки, то я тебе их сломаю.
Прозвучало это достаточно грозно, мужчина замер. Девушка внутренне успокоилась. Она не ожидала, что все так легко удастся. Сказала пару слов – и противник сломлен!
Но как же глуп тот, кто не учится на своих ошибках! В этом случае, можно предположить, что все ошибки совершаются в учебных целях и будут продолжаться до тех пор, пока урок не усвоится.
И когда мужчина ударил Ронни, она поняла, что снова его недооценила. Боль отрезвила девушку, от силы удара она упала.
Внутри сплелась в узел целая гамма чувств, но на первый план вышла ярость. Больше сдерживать себя Ронни была не в силах. Как только она это поняла, тело обдало знакомым жаром.
Ярость застилала глаза, девушке уже было все равно, что снова будет больно и что кто-то увидит того серого монстра, которым она сейчас станет. Единственное, чего она хотела – избавиться от этого мерзкого человека.
В памяти тут же всплыла фраза, которую говорил ей в детстве отец: «Если тебя обижают, не терпи – дай сдачи.»
Не задумываясь о том, что она делает, Ронни резко поднялась на ноги и, собрав все оставшиеся силы, ударила мужчину прямо в лицо. Это не было типичной женской пощечиной, это был чисто мужской удар кулаком.
2abf9b8ee917.png
Удар получился такой силы, что Небритик повернулся вокруг своей оси, упал и затих.
Тяжело дыша, Ронни опустилась на землю. Она уже пришла в себя и не хотела допустить того, чтобы ее превращение закончилось. Девушка, как могла, пыталась справиться с нахлынувшими эмоциями. Последние силы ушли на это, но она добилась чего хотела – жар исчез, а ее кожа осталась на месте.
0f30699f40f6.png
У Ронни все поплыло перед глазами. Слишком много сил и энергии было потрачено сегодня, чего категорически нельзя было делать, учитывая состояние девушки.
«А я ведь даже не придумала последнюю речь. Не повезло!»
Наверное, это была защитная реакция организма. Ронни всегда была полна иронии, но в такие моменты ее количество увеличивалось, как минимум, втрое. Может быть, поэтому она смогла продержаться одна так долго?
Эта была последняя мысль девушки перед тем, как она потеряла сознание.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 5
Вы наверняка знаете, как тяжело сделать выбор. Тяжело, потому что не знаешь, к чему это может привести. Вот стоишь и мучаешься. Пытаешься все хорошо обдумать, предвидеть результат. Причем, так можно стоять и решать часами, днями, годами… В итоге, устаешь, тыкаешь пальцем в небо… А потом мучаешься опять, понимая, что выбор неверный.
Каждый выбор – это проявление ответственности и самостоятельности. Если у тебя нет внутреннего стержня или ты не уверен в себе, то каждый выбор будет для тебя мучительным.
Намного проще перекладывать ответственность на кого-то другого. Теперь тебе ничего не нужно делать, просто дождаться результата. Если он окажется положительным, то снисходительно похлопать по плечу. Если отрицательным – задавить упреками. Но для чего? Почему люди так боятся делать выбор?
Записи из дневника​
Книги. Это было первое, что увидела Ронни после того, как открыла глаза. Где она? За месяцы, прожитые в одиночестве, она научилась ничему не удивляться и ориентироваться по обстановке. Но такие перемены – уж слишком. Девушка огляделась. Чтобы понять, как действовать дальше, нужно было узнать, где она находится.
db1fec3b814f.png
Книги. Они были повсюду: на столах, на тумбочках, в шкафах и даже на полу.
Комната была какая-то неживая. Было видно, что хозяин проводит здесь мало времени, а заходит лишь для того, чтобы поесть, отдохнуть, что-то почитать и бежать дальше.
Лежать было неудобно. Диван был жесткий, спина затекала.
«Надо выбираться отсюда.»
Из комнаты вели три выхода, и было совершенно неясно, какой из них правильный.
Ронни была в замешательстве, выбирать она никогда не умела. Мучительно долго обдумывая каждый из вариантов, она могла часами так просидеть, так ничего не решив. Намного проще, когда выбор совершают за тебя – всегда можно и «морду скорчить», и на жизнь пожаловаться.
Вдруг дверь распахнулась, и оттуда вышла девушка лет двадцати.
Боже, Ронни никогда не видела столь смелых и экстравагантных особ! У этой девушки были ярко-красные длинные волосы, собранные в причудливые хвосты.
Одета она была тоже не совсем обычно. Если Ронни предпочитала носить джинсы, свитера и кеды, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания, то с красноволосой дело обстояло с точностью наоборот. Весь ее внешний вид просто кричал о том, чтобы на него обратили внимание, причем, чем его было больше, тем лучше. Открытая облегающая майка, часть из которой вообще была полупрозрачной, узкие джинсы и причудливые ботинки на очень высокой платформе. Ронни не то, чтобы ходить, она даже надеть бы их не решилась.
a5acb6c99dcf.png
Простояв в дверном проеме несколько секунд, красноволосая дружелюбно улыбнулась и направилась к девушке.
Ронни заволновалась. После недавних событий с пьяницей, она была готова шарахаться от любого, кто попытается с ней заговорить.
- Наконец-то ты пришла в себя! – голос у красноволосой был приятен, никакого пренебрежения и манерности, - Я уж думала, что ты вообще не очнешься, – на секунду девушка задумалась и, вспомнив о чем-то, пробормотала что-то о правилах приличия и торопливо заговорила, - Ой, я ведь даже имени своего не сказала. В общем, меня зовут Оливия Хэмбелл, но лучше зови меня просто Олли. Так короче, да и привычнее, – смущенно улыбнувшись, Олли продолжила, - Ты не подумай ничего плохого, просто мы нашли тебя в лесу в ужасном состоянии, ты почти не дышала.
Ронни изумленно смотрела на новую знакомую. Она излучала такую доброжелательность и теплоту, что просто никак не укладывалось с ее вызывающим внешним видом. Он скорее отпугивал, чем располагал. И было вдвойне странно, что такой добрый и открытый человек выбрал именно такой способ самовыражения.
Размышления прервал голос Олли:
- Прости, что такое сумбурное знакомство получается. Ты что-нибудь хочешь?
- Воды, - голос был слабым и хриплым. В желудке было пусто, сколько она еще сможет так продержаться?
- Тогда пойдем на кухню, заодно и поешь.
Ронни колебалась. Дико кружилась голова, она боялась потерять равновесие и упасть. Олли, видимо, что-то почувствовав, протянула ей руку со словами «Все будет хорошо».
И все сомнения улетучились, девушка действительно ей поверила. Кое-как дойдя до кухни, Ронни опустилась на единственный стул. Кухня была очень маленькой, здесь не было даже обеденного стола. Кухонные тумбы были завалены всякой всячиной, и даже тут были книги.
***​

Ронни наконец-то удалось нормально поесть. Она чувствовала, как тело наполняется силами, которые были так необходимы. Сразу стало легче двигаться, слабость исчезла.
- Спасибо, это было мне просто необходимо.- Девушка благодарно посмотрела на новую знакомую, - И, да… Я Ронни Спаркс.
8664261a6217.png
- Отлично, засмеялась красноволосая, - теперь формальная часть знакомства завершена. Честно говоря, никогда не умела нормально знакомиться. Могу я задать тебе вопрос? – ее лицо тут же стало серьезным, - У тебя грустные глаза. Слишком грустные. У тебя что-то случилось? Поэтому ты была в лесу одна и так далеко от города?
Этот вопрос поразил Ронни. Никогда прежде она не встречала никого, кто бы так легко читал ее чувства лишь по глазам. Хотя, это самый правильный способ. Люди могут лгать, а их глаза – никогда.
- Прости, но я пока не готова ответить. Может быть, позже я смогу рассказать тебе. Но не сейчас.
Раньше бы девушка взбунтовалась, разозлилась, начала бы достаточно грубо отвечать, что у собеседника слишком длинный нос, и, если он не перестанет совать его в чужие дела, то нос вполне можно укоротить.
Но на Олли ей не хотелось злиться, а хотелось все рассказать и обсудить. Никогда еще Ронни такого не чувствовала. Но разум был сильнее, и он говорил о том, что нельзя вот так просто рассказывать первому встречному всю свою жизнь, учитывая, что она просто наполнена странностями. Нужно было узнать, кто же такая эта Оливия, что это за место и как она сюда попала. С этого и начнем.
- Олли, честно говоря, я мало что понимаю в том, что сейчас происходит. Не знаю, какая неведомая сила заставляет меня находиться здесь так долго без объяснений. Я ничего не знаю ни об этом месте, ни о тебе. Я даже не знаю, как я сюда попала. Так что я правда считаю странным то, что я еще не ушла отсюда. Не могла бы ты мне все подробно рассказать?
На самом деле, Ронни знала, что держит ее в этом маленьком доме. Ведь, если она уйдет отсюда, то вряд ли сможет вернуться, а это значит, что она опять будет совершенно одна. Девушка просто боялась одиночества, а страх часто толкает людей на безрассудства.
- Конечно, я все тебе объясню. Ты не бойся, я всего лишь человек… - Ронни с удивлением подняла взгляд на красноволосую, и она, поняв, что сболтнула лишнего, тут же осеклась. Но, взяв себя в руки, продолжила, - Мы нашли тебя в лесу. Не буду говорить, как мы там оказались, это очень долгая и запутанная история. Так вот, как только мы вышли на поляну, увидели тебя и какого-то мужчину, лежащего неподалеку. Та еще картинка, надо сказать. Я стояла и никак не могла пошевелиться. Но Ул сразу подбежал к тебе и стал проверять пульс. Никогда еще таким его не видела… Оказалось, что с пульсом, как и с дыханием, у тебя все плохо, и тогда Ул просто взял тебя на руки и мы… И принесли тебя сюда. Клянусь, хотели только помочь.
Ронни потрясла головой. Слишком много непонятной информации. Кое-что никак не хотело укладываться в голове.
b09d9a915534.png
- А кто такой этот Ул? С чего вдруг ему понадобилось меня спасать?
Олли удивленно посмотрела на девушку.
- Я думала, что ты его знаешь. По крайней мере, было такое ощущение, что он тебя узнал. Обычно, с незнакомыми людьми он старается не контактировать, как видишь, на мужчину он никакого внимания не обратил.
Заметив непонимающий взгляд Ронни, красноволосая улыбнулась. Показалось, или улыбка действительно была извиняющейся?
- Так кто он? Ты так и не ответила мне.
- Ул – мой лучший друг. Я ему многим обязана, он много раз спасал меня и помогал в трудную минуту. – Девушка прислушалась и улыбнулась, - А вот, кстати, и он. Познакомься.
Дверь открылась, и в комнату вошел молодой человек. Мрачная одежда, черные волосы, черные глаза.
032c7e90b85d.png
«Боже.»
Ронни быстро вскочила с дивана.
«Надо бежать!»

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 6
Я хочу быть одна. Всегда. Но честна ли я с собой? Да. Нет. Может быть.
Зачем все это, если я вру даже себе? Самообман? Да, но для нужных целей. С кем я могу быть? Ни с кем. А кто у меня остался? Никого. У меня отняли все, никого не осталось. Чем больше я об этом думаю, тем больнее мне становится.
«Будь сильной». Зачем? Кто придумал эту фразу? Почему я должна быть сильной, почему я должна пытаться выжить, если у меня нет желания жить? Я одна. Абсолютно. И без надежды на то, что все будет хорошо.
И после этого, я не должна уверять себя, что не хочу одиночества? Если это единственное, что мне остается? Это не самообман, это самовнушение. Может, если я буду долго уверять себя в этом, то все действительно станет так?
Записи из дневника​
А он стоял и невозмутимо смотрел на нее. Когда Ронни вскочила с дивана, на его лице не дрогнул ни один мускул.
e11b972577de.png
«Как это могло получиться? Он что, меня преследует?»
- Ты? – Да. Надо же было что-то сказать. Получилось глупо, наверняка парень этим воспользуется.
- Как ты догадалась? – И опять эта ухмылка. – Ну. Я. Тебе это хоть как-то помогло?
Ронни промолчала. Оставалось утешать себя тем, что на дураков не обижаются, а с психами не спорят.
- Так вы все-таки знакомы? – Похоже, Олли ничего не понимала в сложившейся ситуации.
- Ага. Мы лучшие друзья. – Неужели невозможно отлепить ухмылку от его лица?
Ронни просто разрывало от эмоций. Вся эта злость, беспомощность, растерянность и отчаянье, все, что она так долго скрывала и старалась забыть, сейчас опять вышло наружу. Перед глазами промелькнули те ужасные события: последняя прогулка, магазин, взрыв…
- Это ты убил их! – Внезапно даже для самой себя, выкрикнула девушка. Да что там выкрикнула, скорее, проорала. – Ты это сделал! Чем они тебе помешали? Чем тебе помешали все люди, которые были в магазине?
Парень замер, казалось, он даже перестал дышать. Ухмылка исчезла, а черные глаза стали еще холоднее.
231100ffc302.png
- Ты ничего не знаешь и заблуждаешься. Я не убивал их, я спас остальных.
Ронни расхохоталась. Ничего абсурднее она в жизни не слышала. Как можно убить множество людей и, при этом, утверждать, что это может быть для кого-то спасением?
- Спас? Кого? Тех людей, которые остались в магазине? Или, может быть, тех, чьи родственники погибли?
Ул резко сделал шаг в сторону Ронни, из-за чего получилось, что он подошел к ней почти вплотную.
- Ты не слышишь меня. Я говорю, что я их не убивал.
- Но ты определенно знал про взрыв, почему ты просто вышел из магазина? Почему не попытался никого спасти?
- Ты ничего не знаешь! – Парень вышел из себя. – Ничего! Твой ум слишком мал, чтобы это понять!
d6ea4492328c.png
- Понять что? Что ты был слишком занят спасением собственной жизни, что не мог думать ни о чем другом? Что ты ставишь свою жизнь выше, чем жизнь кого-то другого? О да, ты прав, этого я понять не могу. Как и еще кое-что: зачем было спасать меня? Чтобы я сдохла под какой-нибудь лавкой в одиночестве, потому что мне некуда идти? Но тогда зачем тащить меня сюда? Зачем?
Тишина, установившаяся после этих безумных криков, казалась пугающей и непривычной. В каждой частичке воздуха чувствовалось напряжение.
Ронни, тяжело дыша, выжидающе смотрела на парня. То, что он вышел из себя и повысил голос, испугало ее, но отступить она уже не могла. Ей нужно было высказать ему все, что так долго томилось у нее внутри, хотя эти слова дались ей тяжело.
И все же, вопрос был задан. Но парень не спешил с ответом. Он стоял, опустив голову, и старался не встречаться с девушкой взглядом. Молчание затянулось. И, когда Ронни уже перестала ждать ответа, Ул все-таки тихо и неуверенно проговорил:
- Я не знаю.
dd03f20ebf6e.png
Глаза девушки распахнулись, в них блестели слезы. Внутри как будто что-то рухнуло вниз, казалось, с огромной высоты. Ни один ее вопрос не удостоился нормального ответа.
Олли, до этого почти не заметная, решительно встала между ними.
- Похоже, вы все выяснили. – Выяснили? Выяснили что? – Давайте, больше никто не будет ни на кого кричать. На этот дом крики действуют угнетающе. А теперь к делу. Ронни, это правда, что тебе некуда идти?
И что тут можно ответить? Правду? Показать себя слабой и беспомощной девочкой перед этим чудовищем? Ронни колебалась, ей опять нужно было делать выбор.
«А чего я мучаюсь? Отвечу правду. Плевать на все.»
- Да.
067db20d212e.png
- Тогда, пожалуйста, останься здесь! – Умоляюще попросила красноволосая. По-моему, вполне искренне. Что тут можно ответить? Конечно, Ронни просто мечтала об этом! Жить в тепле, спать на чем-то мягком, разговаривать с кем-то… Всю прелесть картины портил он. Ул. Жить с ним?
«Ни за что!»
Будто почувствовав, в каком направлении текут ее мысли, Ул бросил на нее быстрый взгляд и, хмуро глядя в сторону, проговорил:
- Можешь не волноваться. Меня здесь не будет. Так что, так и быть, оставайся.
Ронни задохнулась от возмущения. Одолжение делает? Да пошел он!
Достойно ответить парню девушка не успела. Кивнув Олли, Ул поспешил скорее покинуть дом.
- И он думает, что после этого я останусь? Идиот!
- Ронни, - Олли подошла к девушке и взяла ее за руку, - Да, сейчас он вел себя отвратительно, не знаю, правда, чем это вызвано. Но, ты же слышала, он здесь не появится. Пожалуйста, оставайся, ведь тебе больше некуда идти.
В ответ ей последовал долгий и тяжелый взгляд.
«Надо что-то решать, - лихорадочно соображала Ронни, - Мне так хочется остаться, но этот гад… А если еще и учесть, что это его дом… Черт, хоть раз в жизни, я могу сделать то, что мне хочется, не взирая ни на какие сомнения? Решено, остаюсь. А этот Ул пусть подавится своей злостью.»
- Убедила. Я остаюсь. В конце концов, общение с тобой может сгладить даже его присутствие.
Красноволосая радостно улыбнулась:
- Отлично! Поверь, ты приняла правильное решение!
Ронни слабо улыбнулась в ответ. На душе стало немного легче. Теперь она хотя бы знала, что ночевать она будет не в лесу и не на какой-то лавке.
Кстати, о ночевке. Со всеми этими событиями девушка совсем забыла о том, как же сильно она устала. Ведь она всего лишь шестнадцатилетний подросток, который просто обязан быть сильным. Но сейчас, просто хотелось отдохнуть, от усталости слипались глаза. Еле доковыляв до дивана, Ронни пробормотала что-то неразборчивое и тут же погрузилась в сон, мигом выбросив из головы все неприятности.
Олли, убедившись, что девушка крепко спит, улыбнулась и вышла за дверь.
0cb79de24837.png
Обойдя вокруг дома, она увидела своего друга, который, похоже, ждал ее.
- Как тебя понимать? Что значит, больше не появишься здесь?
Оливию не на шутку взволновала эта фраза. Ул никогда не бросает слов на ветер, так что это заявление можно считать почти угрозой.
- Не волнуйся. Пусть девчонка какое-то время побудет с тобой, свыкнется с мыслью, что она живет здесь.
- А ты? Куда ты пойдешь?
- Возникло еще одно подозрение. Нужно разведать, что к чему, последить. Это легко, потому и отправляюсь один. А ты сейчас больше нужна ей.
Повисло молчание. Каждый думал о своем. Наконец, Олли задала мучавший ее вопрос.
- Почему ты так ведешь себя с ней? Я знаю тебя давно, но ты никогда не был так заносчив и груб.
Ул улыбнулся. Честность он ценил больше всего. Может, поэтому они с Олли так быстро нашли общий язык?
Однако с ответом он не спешил.
- Ул, - тихо проговорила красноволосая, - мне важно знать.
После некоторой паузы, парень, смотря в сторону, тихо ответил:
- Я чувствую, что виноват перед ней. Хотя, в принципе, это не совсем правда. У меня не было выбора на тот момент.
- Но почему ты просто не скажешь ей об этом?
- Потому что на данный момент, для нее лучше думать, что я негодяй. Так, она не будет ждать от меня ничего хорошего, и мне не нужно будет оправдывать ничьи ожидания. Так проще. Добро требует усилий и стараний, на что я пока не готов. Видимо, за все это время, я слишком очеловечился.
Ул грустно улыбнулся, обнял девушку и исчез.
1a3f81570e19.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 7
Как я устала от этого всего. От этих переживаний, которые только выматывают, от волнений, которые бесполезны. Эмоции важны… Но тогда почему мне хочется от них избавиться? Хочется быть просто разумным, ни на что не реагирующим существом. Но разве так бывает? Разве можно быть разумным без эмоций? Как-то неправдоподобно все получается.
Может, эмоции важны, потому что доказывают тебе, что ты все еще живой, что ты все еще человек… А я? Кто же я?
Записи из дневника​

Месяц. Ровно месяц прошел с тех пор, как Ронни, поддавшись соблазну, согласилась жить в доме Олли и Ула. Ровно месяц прошел с тех пор, как Ронни чуть было не умерла от голода. Ровно месяц с тех пор, как девушка выходила на улицу.
Все это время шел ливень. Сильный, порывистый и непрекращающийся – будто порчу навели. Ливень был такой силы, что, выйдя на улицу, увидеть что-то дальше своего носа было огромным достижением.
965ad1b8a9b9.png
Ужасно хотелось погулять, побродить немного возле дома. Но Ронни абсолютно не знала, где находится, знала только, что в лесу и далеко от города. А бродить под таким ливнем одной боязно, есть шанс заблудиться и прервать славный род своей семьи.
Несмотря на то, что прошло так мало времени, Ронни уже успела привыкнуть ко всему, что ее окружало. К тому, что в доме нет плиты, к тому, что в доме полным-полно книг, часть из которых была написана на непонятном языке или с непонятными символами. Помнится, тогда она еще спросила у Олли, на что та только пожала плечами:
- Честно говоря, не знаю. Этот дом принадлежит Улу, и все книги, соответственно, тоже.
Привыкла Ронни и к тому, что весело проводила дни со своей новой знакомой. Оливия была настоящим чудом, она могла весело щебетать весь день, развлекая девушку. К вечеру у обеих ужасно болели животы от смеха и, ложась спать, обе мгновенно засыпали.
d5e5bdda944e.png
Ронни чувствовала необыкновенную легкость, общаясь с красноволосой. Но, иногда, когда Олли задумывалась о чем-то, девушка замечала в ее глазах неподдельную грусть. Что же ее так тревожило? Ведь она не рассказывала, как получилось, что она стала жить здесь. А может, Оливия просто беспокоилась за Ула?
Парень, кстати, свое обещание не сдержал. Точнее, не совсем. Где-то через две недели проживания Ронни в этом доме, он заявился весь помятый, взъерошенный и жутко голодный. Опустошив полхолодильника, он посмотрел на Ронни и усмехнулся:
- Вижу, ты рада меня видеть?
Девушка тогда только зло сверкнула глазами и гордо удалилась за дверь. Не хотелось беспокоить подругу, ведь если Ронни заговорит с ним, то их диалог снова превратится в скандал.
Парень задержался ненадолго, лишь отоспался и наутро исчез. Но это было не последнее его возвращение, и Ронни уже успела свыкнуться с тем, что от Ула ей не избавиться уже никогда.
В один из таких визитов, девушка все же не выдержала, и произошел крупный спор, затянувшийся на достаточно долгое время. Не сказать, чтобы у спора была какая-то особо выдающаяся тема, просто обоим этот процесс казался очень увлекательным. Все закончилось тем, что Ул с достоинством покинул территорию, а Ронни раздраженно опустилась в кресло.
- Как ты вообще живешь с этим одаренным индивидуумом? Он ужасен просто до невозможности! Мало того, ты еще и умудрилась с ним подружиться! Как тебя вообще угораздило?
Олли грустно улыбнулась.
- Видимо, пора рассказать тебе мою историю. Раз уж так вышло, что я знаю о твоем горе, узнай и ты о моем. Это случилось четыре года назад. Мне тогда было семнадцать лет, и я была милой влюбленной девочкой.
81f21fbb5a50.png
Тогда я еще не одевалась так вызывающе, да и волосы у меня были нормального цвета. Я жила с матерью, а отца никогда не видела.
Как я уже сказала, я была влюблена. И ничего не замечала вокруг, а зря. С мамой у нас всегда были тяжелые отношения, она совершенно меня не понимала и не пыталась как-то изменить ситуацию.
Я стала поздно возвращаться, а иногда и вовсе не ночевала дома. Уже тогда мать закатывала скандалы, но я не обращала внимания, мне было не до этого.
Тот день с самого утра начался плохо. Я проспала, по дороге в школу подвернула ногу… Но главный сюрприз был впереди. История банальна до невозможности: я просто застала своего парня с другой.
cbbed2bc6785.png
Тогда мне казалось, что внутри все перевернулось от потрясения, а потом перевернулось еще раз от боли. После этого я начала так одеваться. Просто так, в знак протеста. Мне хотелось, чтобы на меня все смотрели, чтобы тот парень понял, какое сокровище он потерял, чтобы он понял, что меня надо вернуть.
Но сделала выводы только моя мать. Она долго кричала на меня, говорила, что никогда меня не любила, что я всегда была для нее обузой.
6ad6379ddd05.png
А потом… Потом она просто выгнала меня из дома. Все было как в кино: она выкидывала мои вещи из окна, а я пыталась поймать. Странно, в фильмах это выглядело довольно забавно, а мне хотелось рыдать навзрыд, а потом сделать что угодно, лишь бы забыть об этом. Я долго плакала. От унижения, от непонимания, за что моя мама так со мной поступила. Ведь меня, по сути, предали. Со вкусом, растягивая удовольствие. Но самую большую боль доставляло понимание того, что это сделала моя родная мать, которую я всегда, несмотря ни на что, любила.
Я собрала с дороги свои вещи, положила их в предварительно подготовленный мамой чемодан, и поплелась в город. Ночевала на вокзале. А потом, чтобы хоть как-то стало легче, еще и покрасила волосы в красный цвет. Мне казалось, что если на меня будут обращать внимание, то мне будет не так одиноко. Да, знаю, что выгляжу как девушка легкого поведения, да и сейчас я не так одинока, но я уже так привыкла к этому, что просто не представляю свою жизнь без такой одежды и этих красных кудряшек.
Чтобы выжить, я устроилась работать официанткой. Так я начала новую жизнь. С Улом мы встретились, когда меня в пятый раз уволили с работы. Начальникам не нравится мой имидж, а я не желала его менять.
Я тогда шла по улице и размышляла, куда мне теперь идти. И тут появился он. Вывернул из-за угла, весь такой потрепанный и хромающий. Мне стало жаль его и я спросила, не нужна ли ему помощь. В общем, слово за слово и, в итоге, в этот же день я уже жила у него. Знаю, это был очень легкомысленный поступок, особенно в наше время, но я ему поверила. И сейчас я думаю, что все сделала правильно. Если бы не Ул, то меня бы уже не было.
69d2c11ab486.png
Улыбка, появившаяся на лице красноволосой, не могла скрыть всю ту грусть, которая отражалась в глазах. Тогда Олли отвернулась. Ронни понимала, как тяжело ей дался этот рассказ. Слова всегда идут из души, о чем бы человек ни говорил. Слова всегда требуют душевных затрат и не важно, говоришь ты о том, как любишь пончики или рассказываешь эпизод из своей жизни. Это значит, что ты пропустил все через себя и только тогда позволил себя это озвучить.
После этого рассказа Ронни стала лучше относиться к Улу.
«Не такой уж он и идиот, раз помог Олли в трудную минуту.»
В общем, девушка уже привыкла жить в этом доме. Отношения были выяснены, а девушки полностью доверяли друг другу. Только Ронни никому не могла рассказать про того серого монстра. Девушка боялась его и одновременно понимала, что этот монстр – ее неотъемлемая часть.
***​

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Вечер. За окном уже стемнело, а на улице все продолжал лить как из ведра сильный, уже надоевший всем ливень, продолжающийся такое долгое время.
В небольшой комнате, которая служила одновременно прихожей, гостиной, спальней и библиотекой, на диване удобно расположились две девушки, читающие книги.
e94484d2d6a7.png
Очевидно, читали они уже давно, потому что одна из них постоянно отвлекалась: тяжело вздыхала, включала и выключала настольную лампу и пыталась отвлечь свою соседку.
- Олли, я не смогу дочитать эту книгу, если ты постоянно будешь меня отвлекать.
Оливия сразу сделала независимый вид и смущенно улыбнулась. Она была такой искренней, такой по-детски наивной, что злиться на нее было невозможно.
Ронни усмехнулась, а Олли извиняющее проговорила:
- Да, я знаю, прости. Просто… Просто я уже устала сидеть на одном месте. Мы столько времени сидим взаперти. Я устала от этих стен, я так хочу погулять по лесу, по городу, я хочу приключений!
Ронни понимающе улыбнулась. Оливия полностью выразила ее мысли, только вот по поводу приключений…
А красноволосая, тем временем, мечтательно закрыла глаза и чему-то улыбалась. Ронни с интересом смотрела на девушку несколько минут, а потом спросила:
- О чем ты думаешь?
- О, я просто вспоминаю. Приключения, опасности… Я скучаю. Раньше у нас с Улом было много приключений.
Ронни напряглась. Раньше она не придавала большого значения всем странностям Ула и оговоркам своей подруги. Но сейчас все это выглядело непонятно и… опасно. Ронни никогда не спрашивала, что Олли с Улом делали все эти четыре года, но, по-моему, этот вопрос пора было задать.
- Что ты этим хочешь сказать? В каком смысле «было много приключений»?
5a57d7fcb4e8.png
Красноволосая как-то странно посмотрела на подругу. Ее взгляд был очень неуверенным. Олли будто решала, стоит ли рассказывать Ронни, стоит ли отвечать на вопрос. Но что она скрывает? Олли все же решилась и аккуратно начала:
- Что ж. Думаю, мне пора тебе рассказать. Ведь ты ничего не знаешь о том, что мы тут делали и почему этот дом выглядел таким нежилым. Дело в том, что… Что Ул не совсем обычный человек… Он… - Олли вздохнула, - Мы с Улом…
Дверь с оглушительным звуком распахнулась, и в дом ввалился Ул. Собственной персоной. Выглядел он ужасно: на лице была кровь, он тяжело дышал и каким-то странным взглядом смотрел на Ронни.
Олли вскочила с дивана и побежала в ванную, на бегу произнеся «помоги ему сесть, а я за аптечкой». Как бы Ронни не злилась на Ула, жалость и беспокойство взяли вверх. Не раздумывая, девушка подбежала к парню, аккуратно поддержала его и помогла дойти до дивана.
«Видимо, ему действительно плохо, раз за это время он не сказал ничего язвительного и даже позволил себе помочь.»
Олли уже успела прибежать обратно и теперь вовсю хлопотала над ранами Ула. Вскоре, парень выглядел намного лучше. Оливия вышла из комнаты, чтобы положить аптечку обратно, а Ул, хмуро взглянув на Ронни, несколько равнодушно произнес:
- Тебе не обязательно было мне помогать.
3e0b1a9e569f.png
- Ты мог бы просто сказать спасибо. Вот и все. – Девушка начинала раздражаться, но изо всех сил старалась это скрыть.
- Спасибо? За что? Я спокойно дошел бы до дивана самостоятельно.
Ронни старалась успокоиться, и, тоном, не предвещающим ничего хорошего, проговорила:
- Ты выглядел ужасно и еле стоял на ногах. Я всего лишь помогла тебе и довела до дивана. Неужели тебе так сложно поблагодарить меня за это?
- Ты берешь на себя слишком много. Как ты сама заметила, ты всего лишь довела меня до этого места. Не делай из себя Мать Терезу. Ты не сделала ничего особенного.
Ронни резко встала. Ей надо было или уйти отсюда немедленно, или высказать этому бесчувственному кретину все, что она о нем думает. Был выбран второй вариант.
- Почему ты такой бессердечный и неблагодарный? Не скажу, что это было приятно, но я помогла тебе. Неужели этим я заслужила такое обращение? Олли рассказала, как ты помог ей, но тот образ совсем не вяжется у меня с тобой. Она такая чистая, добрая и бескорыстная. Будучи с ней все время, ты не мог остаться таким… злым. Или это только ко мне относится?
Парень опустил голову. Не видно, что у него есть желание оправдаться.
Ронни нестерпимо захотелось выйти на улицу. Ощутить на себе сильные порывы ветра и капли дождя. Она больше не могла здесь находиться, ей нужно было остаться наедине с собой и подумать.
Олли зашла обратно в комнату как раз в тот момент, когда Ронни направилась к двери.
- Ты куда? – Настороженно спросила красноволосая.
Что ж, надо ответить. Все же, Олли стала ей очень близка, Ронни не хотелось ее волновать.
- Я пойду немного пройдусь. Мне надо на свежий воздух.
Оливия, уже было, открыла рот, чтобы что-то сказать, когда прозвучал тихий голос Ула:
- Если сейчас уйдешь из этого дома, то больше никогда сюда не вернешься.
Красноволосая бросила на парня удивленный взгляд. А для Ронни эти слова стали последней каплей.
165e7630fc20.png
Непрошеные слезы стали наворачиваться на глаза, и девушка прошептала:
- Не понимаю, чем я заслужила такое отношение. В любом случае, я так больше не могу.
После чего выбежала за дверь в темную неизвестность.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 8
Люди… Горды и высокомерны. Обижаются и обижают сами. Совершают ошибки и редко признают свою вину. Даже если виноваты.
Во всех поступках, которые получились не так, как хотелось, мы всегда ищем виноватых. Так вот, при поиске, начать следует с себя.
Самый банальный пример: ты заболталась с подругой при готовке завтрака. Итог: яичница подгорела, настроение испорчено. Кто виноват? Конечно друг, который посмел тебя отвлекать! И как-то даже не приходит в голову, что это именно ты заболталась и не уследила за едой? Конечно, своей вины никто не желает признавать. Чем сильнее ты отрицаешь свою вину, тем больше виноват.
Записи из дневника​
Дверь обреченно захлопнулась. А что ей еще оставалось?
Звук будто вывел девушку из оцепенения, и она зло повернулась к другу:
- Ул Джонсон. Сейчас ты совершил самую огромную ошибку в своей жизни.
cf7ea8fa25e3.png
Ул поднял на нее хмурый взгляд.
- С чего ты взяла, что у меня такая фамилия?
- У тебя ее нет, - ухмыльнулась красноволосая, - А, поскольку ты на Земле, ты должен ее иметь. Это правило. Так что я облегчила тебе задачу.
Парень лишь хмыкнул. Олли, опомнившись, опять придала лицу грозное выражение:
- Хватит. Ты перестарался. Ты обидел ее очень сильно. Я даже боюсь предположить, что она теперь думает о нас.
- Причем тут ты?
Олли пропустила вопрос мимо ушей.
- Ронни старалась держать себя в руках, она старалась не обращать внимания на твои закидоны, и все ради меня. Я видела, как тяжело ей было это сделать. Неужели тебе это ни о чем не говорит?
Ул опустил голову. Кто бы мог подумать, его отчитывают как маленького ребенка! И кто? Да он в ее годы даже подумать не мог о том, чтобы указывать старшим, что следует делать.
146f97914048.png
А Олли, не получив ответа, продолжила:
- И сейчас, когда ее отношение к тебе улучшилось, когда она тебя хоть немного зауважала, ты говоришь ей это! Как ты мог?
- Да что я такого сказал? Что ты на меня накинулась? Когда грублю – плохо, когда пытаюсь предостеречь – тоже ужасно! Тебя не понять!
- Что? – Олли удивленно моргнула, - Что именно ты называешь предостережением?
Теперь настала очередь Ула непонимающе смотреть на подругу.
6a57cb1484ca.png
- То, что я посоветовал ей не уходить из дома. Ты видела, какой на улице ливень? Она же просто заблудится и не сможет найти дом.
- Неужели, - язвительно отозвалась Олли, - А выглядело это так, будто ты выгоняешь ее отсюда. Причем в очень резкой форме. Она и так натерпелась от тебя, а это стало последней каплей. И виноват в этом только ты.
- В чем я виноват? В том, что она повесила смерть родителей на меня? Или в том, что она не так поняла меня и вылетела ночью на улицу?
- Ты виноват в том, что она видит в твоих действиях только плохое. Она пыталась найти хоть что-то хорошее, но в нужный момент этого не произошло. И ты перестарался, поэтому все так вышло. Что не так?
Ул мгновенно стал серьезным.
- В ней с самого начала было что-то не так. Ты видела ее глаза? Они все время начинают светиться, когда она орет на меня! И сегодня я понял, что еще меня настораживало. Ты же знаешь, я стараюсь никогда не читать чужих мыслей. Но, зайдя в дом…
- Ты, наверное, хотел сказать - завалившись, - усмехнулась Олли.
- Не суть. Зайдя в дом и увидев ее обеспокоенное лицо, я не сдержался.
- И что? Что ты там обнаружил?
- Ничего. В том-то и дело. Глухая стена, мыслей нет. Словно она и не человек вовсе. Это так странно, я этого не понимаю. И от этого злюсь.
Помолчав, Олли решительно проговорила:
- Как бы то ни было, ты просто обязан вернуть ее. Делай что хочешь, можешь на коленях умолять, но сделай так, чтобы она захотела сюда вернуться.
98013c4195fe.png
- И как я, по-твоему, это сделаю? – хмуро осведомился Ул.
- Ну, может, пора, наконец, рассказать ей правду? Думаю, она готова. Так что иди и убеди ее в том, что тебе можно доверять. Ведь со мной у тебя получилось.
***​
«Черт. Сколько лет я жил, не думая ни о ком и ни о чем, мне на все было наплевать. Я и так каждый раз спасаю этим кретинам жизнь. Разве какие-то два человека могут сравниться с другой планетой?
А тут появляется эта девчонка и все рушит. Почему я должен чувствовать себя виноватым? Хватит и того, что она осталась жива, пусть скажет спасибо. Вот я потерял все, но я ни на кого не кричу. Я просто… Нет, не хочу об этом думать.
Ну и где искать эту девчонку? Мало ли, как далеко она успела убежать. Сделаю все по-своему.»
ab7010221b72.png

***​

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Ронни бежала, не разбирая дороги. Плакала ли она? Девушка и сама уже не знала, слезы смешались с каплями дождя. Было ощутимо холодно, а Ронни еще и промокла насквозь. Но ей было все равно. Она продолжала бежать, чудом не врезаясь в деревья.
Уже совсем близко сияли огни города. Еще немного, и она будет в знакомой обстановке. Так хорошо, но так мучительно! Там она знала каждую улицу и могла ориентироваться даже с закрытыми глазами.
Вот и город. Вот стадион, где они с отцом так часто бывали.
1110e45f2604.png
А вот магазин игрушек с яркой витриной. В детстве Ронни могла часами рассматривать всех мягких зверюшек!
А вот и парк. Как хорошо здесь было гулять с родителями! Но все это уже в прошлом. Остается только держать эти картинки в памяти и не допустить, чтобы хоть что-то забылось. Это важно. И это единственное, что у нее осталось. Любовь к самым дорогим ей людям.
Горе и обида снова захлестнули девушку с головой. Почему так случилось? За что? Почему именно с ней?
Боль была непереносимой. Но слез уже не было, и от этого было еще хуже.
Ронни мысленно прокручивала в голове последний диалог с Улом.
««Если сейчас уйдешь из этого дома, то больше никогда сюда не вернешься.» Конечно не вернусь! Я ведь так быстро бежала, что даже не запомнила дороги. Почему я такая импульсивная?»
И тут, словно из ниоткуда, появился Ул. Конечно, не просто появился, перед этим парк озарился свечением, что и напугало девушку.
b4bd150af0e2.png
Парень, как ни в чем не бывало, подошел к ошеломленной Ронни и сел рядом.
- И что это было? – аккуратно начала девушка. На этот раз он просто обязан все рассказать!
- Это была телепортация, - спокойно ответил Ул. Он решил доказывать слова действиями. Так ей будет легче поверить во все это.
- И что это значит? – Прозвучало как-то нервно. А чего еще можно ожидать в такой ситуации? Нужно держать себя в руках.
2167e99f0436.png
Помолчав немного, Ул вздохнул:
- Это значит, что тебе пора узнать правду.
Я не человек, я родился и вырос на другой планете. Не надо спрашивать, почему я выгляжу так же как ты, а не зеленый или красный. Дело в том, что человеческая раса появилась относительно недавно, намного позже, чем многие другие. - У Ронни застучало в голове: «Значит есть другие. И их много. О Боже!» - У вас оказался сходный с нашим фенотип, поэтому мы так похожи внешне. Но генетически мы абсолютно разные.
Установилось молчание. Ул чему-то грустно улыбался, а Ронни пыталась осмыслить услышанное.
«Что за чушь он мне говорит? Почему я должна ему верить? Это звучит безумно! Хотя, в свете последних событий… Нет ничего невозможного!»
Еще минут пять они молчали. Девушка не знала, что делать с новой информацией, но все же решила узнать об этом побольше. Такую легенду хочется услышать до конца!
- Тогда как получилось, что ты попал на Землю?
- Это произошло не по моей воле. Сам бы я никогда… - Заметив настороженный взгляд Ронни, парень вздохнул и устало произнес, - Похоже, придется рассказывать всю историю.
Итак, наша планета называлась Креулдолотус. Не сказать, что она была шикарна: всегда черное небо. Без звезд, без солнца, без всего. Но суть не в этом. Я с детства любил оружие, я любил планировать бои. Никто не умел так разрабатывать стратегию, как я. У меня было счастливое детство. Но потом началась война, война вселенского масштаба. Все планеты и расы воевали друг с другом. Никто не знал, с чего все началось, но и никто не мог остановиться. Победить было делом чести.
Неудивительно, что меня сделали командиром войск. Я гордился этим больше всего на свете! До меня еще никому не удавалось так рано получить это звание – всего в триста лет!
- Во сколько? – ошеломленно переспросила Ронни.
Ул недовольно взглянул на нее.
a389198a3f91.png
- В триста лет. Для нас это очень молодой возраст. А теперь помолчи и не перебивай.
Так вот, войсками командовал я, и, по-моему, у меня неплохо получалось. Неудивительно, что у меня было много завистников. Но они боялись сунуться, понимая, что без меня наша планета будет уничтожена. Но все же нашелся тот, кто ставил свои интересы выше планеты.
Видишь этот браслет? Это телепорт. С помощью него можно перемещаться куда угодно, его можно запрограммировать и, доставив тебя, он исчезнет. Так и поступил тот идиот. В самый разгар битвы, перед решающим сражением, этот ублюдок отправил меня сюда! В эту дыру! И без возможности вернуться! Ты хоть понимаешь, что обо мне подумали? Что я струсил, сбежал с поля боя! И все только из-за глупости какого-то подонка!
Ул опустил голову. Ему тяжело было рассказывать все это. Он будто снова переживал все те мгновения. Страх, злость, безысходность.
93282ba867d5.png
- Что было дальше? – охрипшим голосом спросила Ронни. Она видела, с какой болью парень рассказывает это все, и она чувствовала эту боль на себе.
- А ничего. Я остался здесь, на этой планете. Но я не сдался и не смирился. Целых десять лет я потратил на то, чтобы самому создать телепорт. И мне это удалось. Через десять лет я, наконец, имел возможность вернуться домой, на родную планету. Но меня ждало горькое разочарование. Мы проиграли. Точнее, проиграли все. Не знаю, что произошло тогда, но ничего не осталось.
Ты не представляешь, каково это – потерять все. Мало что помню, кажется, тогда я кричал. Война оказалась настолько разрушительной, что, в итоге, все живое умерло. Осталась только Земля. И я решил вернуться сюда.
Год я не выходил из дома. Я не мог смириться со всем этим. Я был уверен, что если бы я там присутствовал, то мы бы победили. Но уже было невозможно что-либо изменить. Я, наверное, так бы и вел бесцельное существование, пока случайно не наткнулся на одного знакомого. Он сбежал тогда, дезертировал, струсил. За это время он успел неплохо обосноваться на Земле. Он пытался меня убить, но, в итоге, умер сам. И тогда я понял, что буду здесь делать. Тот кретин был не единственным трусом, покинувшим поле боя. Предатели были везде на этой планете. И я решил искать их и сделать так, чтобы они дорого заплатили за свой низкий проступок. – Ул произнес это с такой злостью, что Ронни сразу поняла, какое наказание ждет провинившегося.
- Что ты имеешь ввиду? Ты их что, убиваешь? – с ужасом произнесла девушка.
- Пока никто не выжил, - жестко отозвался он, а потом вдруг ухмыльнулся, - Странно, но как только они видят меня, то сразу пытаются убить. Я им просто отвечаю.
- Так же было и с моими родителями? – ее голос прозвучал отрешенно.
- Я не убивал их. Они просто оказались не вовремя в ненужном месте. Хозяином магазина был дезертир. И, увидев меня, он решил взорвать планету. Какой молодец! Единственное, что я смог сделать – это уменьшить силу взрыва и сосредоточить его только на здании магазина. Тогда мне казалось, что я все сделал правильно. Но сейчас я понимаю, что все могло обойтись и без жертв. – Немного помолчав, он добавил, - Знаю, Ронни, я виноват перед тобой, я мог сделать все по-другому. Но я столько лет жил, замкнувшись в своей злобе, что, в итоге, жажда мести перевесила здравый смысл. Так что, мне не верится, что я это говорю, но… Я прошу прощения.
Ронни посмотрела на парня. Было в нем что-то такое, что заставляло девушку поверить в каждое его слово. Ронни чувствовала, что Ул действительно говорит искренне. В его взгляде уже не было той враждебности, с которой парень смотрел на девушку с самой первой встречи. Теперь эти глаза излучали спокойствие и дружелюбие.
За разговором, они даже не заметили, как прошел дождь. И теперь, сквозь мглу и тучи, наружу нерешительно пробивались первые лучики солнца. Наступало солнечное и светлое утро. Словно знак того, что теперь их отношения стали лучше и теплее.
5bb5d56bfb83.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 9

Вы заметили, что дневники ведут, в основном, те личности, которые мучаются душевными терзаниями. Те, кто мучаются от нестерпимой боли в душе, но так отчаянно пытаются это скрыть. Те, кто очень одинок, несмотря на то, что их каждый день окружает множество людей.
Радостные и позитивные люди не ведут дневников – им просто это не нужно. Им нечего записывать туда, потому что душа их спокойно, а малейшие переживания они тут же высказывают друзьям. Но почему те, другие, не могут так сделать? Почему только дневнику суждено увидеть их мысли и переживания? Может, потому что они одиноки? Или потому, что боятся быть непонятыми?
Забавно, а ведь я не хотела писать про себя…
Записи из дневника​

Они шли пешком вдоль дороги и просто разговаривали, как старые друзья. Конечно, друзьями они еще не были, но к ним пришло главное – взаимопонимание.

7e1c344741dc.png

Разговор был, по большому счету, бессмысленным – эти двое просто устали от постоянного притворства и споров. Сейчас каждый был собой.
Ветер приятно шевелил уже почти высохшие волосы. Ронни, впервые за долгое время, распустила их и теперь шла, думая о чем-то своем и мечтательно прикрывая глаза. Ул то и дело бросал на нее заинтересованный взгляд, но ничего не спрашивал.
Так продолжалось довольно долгое время: машин в столь ранний час не было, а солнце только-только начинало выглядывать из-за верхушек деревьев.
- Объясни еще раз,- попросила Ронни,- Почему мы не можем телепортировать прямо сейчас? Почему нужно куда-то идти?
Ул вздохнул и терпеливо принялся объяснять:

b02fba1aadac.png

- Мы должны подойти на достаточно близкое расстояние. Телепорт может доставить тебя куда угодно, но только при условии, что он у тебя есть. А, поскольку, ты его не имеешь, то расстояние ограниченно. Странно, тебе так хочется телепортировать? Ощущения не из приятных.
- Только не надо меня пугать. А то тебе придется идти со мной пешком до самого дома.
- Я не собираюсь тебя пугать,- ухмыльнулся парень,- Хочу просто предупредить, чтобы ты не ждала чего-то волшебного и прекрасного. А то, почему-то, большинство думает, что это весело. На самом деле, я с большим удовольствием прогулялся бы до дома, но в целях экономии времени… - Заметив испуганный взгляд девушки, Ул поспешил как можно скорее все объяснить,- Да ладно, нет ничего страшного. Просто при перемещении возникает такое ощущение, что тебя сплющивает и засасывает в какую-то тонкую трубочку. Тебя куда-то тянет, и, вот, ты уже оказываешься на новом месте. Не очень приятно, но потерпеть можно. Со временем привыкаешь ко всему этому.
- А опасность это какую-нибудь представляет? Неудачные случаи были? – Вместо того, что бы успокаиваться, Ронни все больше начинала волноваться. Зачем она вообще про это заговорила?

e55c5e8b52c9.png

- Были, но очень редко. – Посмотрев на выражение лица собеседницы, Ул вздохнул, - Хватит бояться, Ронни. Как видишь ни со мной, ни с Олли до сих пор ничего не случилось.
- Да? А на голову это никак не влияет? – Язвительно поинтересовалась девушка. Ул пропустил вопрос мимо ушей.
- Тем более, основную работу надо будет исполнять мне. От тебя требуется лишь очистить сознание.
- Зачем?
- Чтобы твои мысли и образы не помешали доставить тебя до места назначения.
Несколько минут прошли в тишине. Ронни пыталась убедить себя не беспокоиться, но пока у нее плохо получалось.
«Нужно как-то отвлечься от этих мыслей. Так я еще больше начинаю волноваться. Ну глупость, в самом деле. Чего бояться? Ведь ни с кем ничего не случилось, а Ул, похоже, довольно опытен в этом вопросе. Вон, даже сам телепорт создал. Нет, все же надо отвлечься.»
- Ул… - нерешительно начала она,- Помнится, при первой нашей встрече ты говорил что-то про чтение мыслей.
- Надо же, запомнила,- усмехнулся парень. Заметив заинтересованный взгляд девушки, Ул рассмеялся,- Не смотри на меня так, вряд ли я расскажу тебе что-то ценное. Я стараюсь не лезть в чужие мысли. К сожалению, чаще всего в них нельзя найти ничего хорошего.
- Расскажи побольше, - попросила Ронни,- это же так интересно! А еще что-нибудь такое ты умеешь?
- Ронни, ты из меня прямо какого-то супергероя делаешь,- засмеялся парень,- Чтение мыслей – особенность нашей расы. Есть еще кое-что, не замечаешь?
Девушка внимательно посмотрела на Ула. Лицо… Как она могла этого не заметить?

541bb820cdcc.png

- Еще одна особенность. – Пожал плечами парень, - Раны заживают быстро. Не все конечно… Вообще, у каждой расы есть свои особенности. У нас – чтение мыслей и регенерация, Была еще раса Миркали, им было плевать на притяжение – они могли высоко прыгать на большие расстояния или даже летать. Была раса Даркусов – они не выносили солнечного света и поэтому жили под землей.
Взгляд Ула снова стал каким-то пустым и грустным. Ронни, заметив это, тихо проговорила:
- Ты не должен винить в этом себя. Отпусти это. И тебе станет легче.
- Нет. Мне станет легче только тогда, когда все предатели будут наказаны. Каждый, кто бросил свою планету, жестоко поплатится за свой поступок, – жестко отозвался он.
- Но что будет, когда предателей не останется? – У Ронни появилось нехорошее подозрение, которое тут же подтвердилось словами Ула:
- Не знаю. Наверное, тогда мне просто будет незачем жить.
Это прозвучало так легко и просто, будто нечто само собой разумеющееся. Ронни хотела было еще что-то сказать, но парень остановился и повернулся к ней:
- Все, пора!
Страх, почти отступивший, тут же вернулся. А Ул продолжил:
- Так, помнишь, что от тебя требуется?
«Очистить сознание? Но как?»
Как назло, куча мыслей кружилась в голове и было не похоже, что она готова куда-то исчезнуть.
- Так, подойди ко мне. Ближе. – Видя заторможенное состояние девушки, Ул усмехнулся,- Ронни, не бойся, я всего лишь обниму тебя, чтобы телепорт принял нас за одно целое.
Ронни, наконец-то, взяла себя в руки и подошла к парню. Он аккуратно прижал ее к себе. Такое вторжение в личное пространство вызывало у обоих чувство неудобства.
- Хорошо, - тихо проговорил Ул, - Что с сознанием?
- Не очень хорошо, - призналась Ронни внезапно севшим голосом, - Никак не получается привести мысли в порядок.
- Тогда просто представь себя, стоящей возле двери. Ничего больше, только ты и дверь.
Девушка сделала глубокий вдох, пытаясь побороть волнение.
- Ронни, - парень внимательно посмотрел ей в глаза, - Все будет хорошо.

8ff73109d362.png

И Ронни поверила. Страх и волнение сразу улетучились, и на их место пришла уверенность.
Ул улыбнулся и… Началось. Сначала их окутало свечением, а потом все было так, как и описывал парень.
В следующую секунду перед девушкой действительно начала появляться дверь, но тут произошло непредвиденное. Как только дверь появилась более или менее четко, Ула и Ронни с силой оттолкнуло друг от друга. Девушка упала на землю и больно ушибла руку. Парню же повезло меньше – он отлетел прямо на дверь и, похоже, ударился головой.
- Что это было? – вопрос остался без ответа. В следующий миг дверь распахнулась, и оттуда выглянула Олли:
- Оригинальный у вас, конечно, способ постучаться. Если учесть, что дверь всегда открыта. – Но увидев обоих сидящих на земле, красноволосая в момент стала серьезной. – Что случилось?
- Это был конфликт, - ответил Ул, морщась от боли и потирая голову, - Что само по себе странно, учитывая, что…
Тут он резко поднялся на ноги и внимательно оглядел Ронни. Ей от такого взгляда стало как-то не по себе.

2a3e79536012.png

- Ну-ка, подними руку! Не эту, другую!
Не дожидаясь, пока девушка разберется со своими конечностями, парень сам подошел к ней и притянул нужную руку к себе.
- Эй, аккуратнее! – Ронни пришлось вскочить на ноги, - Ты чуть руку мне не оторвал!
Казалось, Ул ее даже не слышал. Он странным взглядом осматривал браслет девушки.
- Святая Хутика! Нет, она точно издевается надо мной! – парень отпустил руку, отвернулся и отошел на несколько шагов.
Ситуация становилась все более запутанной. Девушки недоуменно переглянулись – еще ни одна не видела Ула в таком состоянии.

c939baf37893.png

Первой не выдержала Ронни.
- Ты, наконец, можешь толком все объяснить?
Парень повернулся к девушкам и внезапно расхохотался.
- Знаешь, Ронни, ты самый странный человек, которого я встречаю. Мало того, что мне не доступны твои мысли, так еще и оказывается, что… Погоди, откуда у тебя этот браслет?
- Мама говорила, что практически с рождения, но…
- Отлично! Так еще и оказывается, что ты носишь с собой телепорт практически с рождения! Превосходно! Я потратил долгие десять лет на его создание, а какая-то девчонка таскает его с собой, как украшение!
- Но ведь это невозможно! – Ронни еще никогда не чувствовала себя такой растерянной, - Я всего лишь человек, я родилась на Земле, я здесь выросла, я… - Тут девушка осеклась. Ей вспомнилась серая твердая кожа, которой она может покрыться в любой момент. А человек ли?
- Ты ничего не хочешь мне рассказать? – спросил Ул, внимательно смотря Ронни в глаза.
- Нечего рассказывать! О том, что это телепорт, я узнала только что от тебя. Знаю только, что он со мной всю жизнь. Это все.
- Так, - к Олли вернулся дар речи, - Честно говоря, я мало что понимаю. Знаю точно одно – нам нудно успокоиться. Тем более, - красноволосая улыбнулась, - Ясно еще кое-что. Теперь проблема с недостающим телепортом разрешилась и Ронни может отправиться с нами!
- Ты о чем? – Мысли о серой коже тут же испарились, - Куда?
- Ууу, - протянула красноволосая, - Тебе предстоит многое узнать…

7f4c631ea2fa.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 10

- То есть, - Ронни сидела с совершенно отрешенным выражением лица, - ты хочешь сказать, что и ее в это втянул?

47acba4efb02.png

Ул лишь хмыкнул, а Олли улыбнулась:
- Нет, послушай, это весело! Когда ты появляешься черт знает где – в огромном мегаполисе или в заброшенной деревне. Когда ты рискуешь своей жизнью, понимая, что только так есть шанс кого-то спасти.
- Или убить, - хмуро добавила Ронни.
- Так, слушай, - не выдержал Ул, - с этими ребятами некогда шутить, они уверены, что я их враг номер один. И уж поверь, они готовы на все, чтобы уничтожить меня. Поэтому, чаще всего, это вопрос самосохранения. Помнишь историю с магазином? – девушка подняла на него тяжелый взгляд, - Другого выбора не было. Он хотел уничтожить всю планету! Как я должен был поступить?
- Но не все же такие звери!
- Ну, - на секунду задумался парень, - практически все.
- На самом деле, - призналась Олли, - порой действительно бывает жутковато. Но в этом вся прелесть!
- И если ты согласишься пойти, то ты должна знать, что можешь и не вернуться. То есть, это очень опасно.
- Конечно я пойду! Очень интересно посмотреть, что именно вы описываете с такими воодушевленными лицами.
- Отлично! – засмеялась красноволосая, - А то, знаешь, с ним иногда бывает очень скучно. Особенно, когда он разбирает какой-нибудь механизм, а я совершен не понимаю, о чем он говорит.
- Ладно, - похоже, Ула заявление подруги немного удивило, - через полчаса отправляемся. И лучше одеться поудобнее. – Добавил он, бросив взгляд на Олли.
- Не обращай внимания, он мне всегда так говорит, - подмигнула красноволосая, - Но переодеться действительно не помешает. Вдруг там будет холодно?

***​

Они очутились на какой-то поляне. Вокруг не было ничего, кроме деревьев. Радовало одно: оделись они действительно по погоде. Олли даже здесь не смогла расстаться с каблуками.

3fd340edb604.png

- И где мы? – оглядываясь, поинтересовалась Ронни.
- Я… похоже перестарался. – Сконфуженно ответил парень.
- Ох уж эта конспирация! – усмехнувшись, заметила Олли, - Да, ты прав, Ул. Наше появление однозначно у деревьев вызовет меньшее удивление, чем у людей.
- И, по-моему, мы довольно далеко от города.
Одарив своих спутниц мрачным взглядом, Ул недовольно буркнул:
- Ладно, не так уж и далеко. Пошли.
Спустя некоторое время они вышли к городу, который не поражал ни размерами, ни особой красотой. Просто обыкновенный городок.
- А хоть кто-нибудь знает, куда мы идем? – спросила Ронни, провожая взглядом мимо проезжающую машину.
Оливия выжидающе уставилась на Ула. Тот не заставил себя долго ждать.
- В кинотеатр.
- Ой, - с умилением протянула красноволосая, - ты, наконец, решил пожить нормальной жизнью и сводить девушек в кино?
Ронни опустила голову, чтобы спрятать улыбку. У этих двоих была очень своеобразная манера общения, за которой очень смешно было наблюдать.
- Я, конечно, могу это сделать. – Усмехнулся парень, - Но вы еще нужны мне живыми.
- Получается, дезертир обитает в самом здании? Вооружен и очень опасен? – Ронни понемногу начинала втягиваться в процесс.
Ул кивнул, а Олли с восхищением посмотрела на подругу.

a77fae615795.png

- Соображаешь! Признаться, вначале я не так быстро освоилась. Все время боялась сделать что-то не так и, как привязанная, таскалась за ним, - красноволосая кивнула в сторону парня, - Страшно представить, какой надоедливой я была!
- А ситуация не слишком изменилась, - ехидно заметил Ул.
- Но если он доставляет неприятности, - девушка старалась оставаться серьезной, - как его не заметили? В кино же ходит толпа народа!
- В этом-то все и дело. Я весь месяц наблюдал за зданием. И, должен сказать, оно не сильно пользуется спросом. Очень мало людей приходит сюда. Но главное заключается в том, что выходят они выжатые, как лимон. Совершенно замученные и уставшие. Так ведь не должно быть? – парень немного рассеянно посмотрел по сторонам. Складывалось такое ощущение, что он просто рассуждает вслух. – Все бы ничего, но недавно в газете появилась новость о смерти девочки. И, думаете, от чего? – Ул выжидающе посмотрел на девушек. Не получив ответа, он продолжил. – Она умерла от потери энергии. Кому-то явно не хватает сил.
- Кому-то? – удивилась Ронни, - Ты разве не знаешь, кто именно это делает?
- Нет. – Просто ответил парень. – В этом заключается основная проблема. Нам предстоит найти этого гада. Плюс в том, что если мы найдем его, я его почувствую. А это значительно упрощает задачу…
- А разве он не может тоже почувствовать тебя и попытаться сбежать?
- И одновременно усложняет ее, - добавил Ул, - Мы пришли.

7f636f571d24.png

Они стояли возле довольно большого здания.
- Ну, - произнес парень, - начнем.
И с важным видом направился к кустам.
- А что… - Ронни повернулась к подруге с целью узнать, что же Ул забыл в кустах, но застыла в изумлении, - А разве ты носишь очки?
- Нет, - ответила Олли, одевая их, - Но, во-первых, они мне идут, а во-вторых, в них встроен микрофон. Ул же должен слышать разговор? А теперь пошли.
Не дав девушке опомниться, красноволосая потянула ее в кинотеатр. Оказавшись внутри, Олли отпустила руку Ронни и громко проговорила:
- И где у вас тут главный? Давайте, позовите его! И побыстрее!
Ронни совершенно ничего не понимала.
- Что ты делаешь? – прошипела она на ухо красноволосой, - Нам же нельзя привлекать внимание.
- Нет, нам как раз нужно привлекать внимание. – Отмахнулась Олли, - О, а вот и босс.
Им навстречу шел худощавый мужчина лет пятидесяти. В поношенном костюме и с залысинами на голове.

0ecca1a7b1a8.png

- Это вы так настойчиво хотели меня видеть? – недовольно поинтересовался он.
Олли поправила очки и обаятельно улыбнулась.
- О да. Именно вас мы искали! – взгляд мужчины стал непонимающим, и красноволосая улыбнулась еще очаровательнее, - Видите ли, мистер…
- Дониэл. Харрис Дониэл.
- Да. Да, так вот, мистер Дониэл. Я журналист…
- Вы опять пришли расспрашивать про смерть девочки? Тогда убирайтесь, нечего тут рассказывать! – мгновенно разозлился мужчина. Ронни даже показалось, что он сейчас ударит девушку. Но Олли все было нипочем.
- Нет, что вы. Мы совсем не понимаем, как такое ужасное событие могло случиться в таком заведении, как ваше. Поэтому мы хотим реабилитировать вас в глазах народа. Мы хотим поместить материал о вашем замечательном кинотеатре на первую страницу!
- А это кто? – подозрительно покосился Дониэл на Ронни.

21c59a22c4e3.png

- О, это… Это наш стажер. Мисс Спаркс. Вы знаете, ей тоже очень дорого это место. – Красноволосая обвела зал взглядом, - Ведь она ходила смотреть сюда фильмы с детства.
Взгляд мистера тут же потеплел. Ронни растянула губы в улыбке, думая о том, какая бы великолепная актриса получилась бы из Оливии Хэмбелл. Даже имя у нее говорящее.
Перестав слушать, как своей лестью Олли продолжает рушить стену недоверия мистера Дониэла, Ронни решила рассмотреть помещение. Ничего примечательного: касса с билетами, небольшой бар с напитками и попкорном и множество дверей, ведущих в кинозалы.
«И почему злодей выбрал именно это место?»
Единственное, что действительно бросалось в глаза, так это то, что в таком здании было очень мало посетителей. Интересно, почему?
А в это время Олли окончательно уболтала хозяина кинотеатра, и он, в знак благодарности, повел девушек на экскурсию по зданию.
- Отлично! – восхитилась красноволосая, - Мы увидим кинотеатр во всей красе. Может, вы еще представите нам весь коллектив? Так хочется познакомиться со всеми замечательными людьми, которые здесь работают!
Мужчина самодовольно кивнул, а Оливия легонько толкнула Ронни локтем:
- Мисс Спаркс, за мной! Нас ждет что-то очень интересное! – говоря последнюю фразу, красноволосая многозначительно округлила глаза.
«Ну вот и началось…» - подумала Ронни и поспешила за мужчиной.

943f24398b51.png

***​

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Так называемая экскурсия длилась уже два часа. Радовало то, что внутри здание оказалось меньше, чем снаружи. Скорее всего, так было из-за кинозалов, по которым, хвала небесам, мистер Дониэл девушек не повел.
Олли и Ронни уже успели познакомиться с двумя кассиршами, очаровательной барменшей и даже с охранниками. Эти личности не вызывали не малейшего подозрения, более того, выглядели они какими-то уставшими и обессилившими.
«Ага. Значит, таинственный незнакомец и тут постарался. Странно, что Дониэл все еще выглядит веселым и бодрым. А не он ли?»
В это время они как раз подошли к очередной двери, за которой, без сомнения, сидел очередной незаменимый человек.

615bce3f11d6.png

- Сейчас вы увидите мистера Ноута. Это наш финансовый директор. Правда, - замялся мужчина, - работы сейчас у него мало. Сами понимаете, люди почти не ходят сюда. Итак, давайте познакомимся с ним.
Мистер Дониэл постучал и вошел в кабинет.
- Мистер Ноут, - начал мужчина, но то, что он увидел, заставило его сильно удивиться, - что вы делаете под столом?
Олли и Ронни переглянулись. Зрелище выглядело поистине странным.
- Я… я… - мистер Ноут поспешил сесть за стул, - просто уронил кое-что. Кто это? – мистер немного испуганно посмотрел на девушек.

b76779647085.png

- Это журналистка мисс Хэмбелл. И мисс Спаркс с ней. Они хотят написать что-то хорошее о нашем кинотеатре!
- А… - только и смог в ответ протянуть мужчина. Тут его дверца тумбочки в столе распахнулась и оттуда что-то выпало. Никто не успел ничего понять, а мистер Ноут уже нагнулся, поднял загадочное «нечто», и засунул его обратно в стол.
- Может быть, мы не вовремя? – спросила Олли, видя, как нервничает финансовый директор: он все время искоса посматривал на дверцу тумбочки и ерзал на стуле.
- Нет, что вы, я вас внимательно слушаю, - фальшиво улыбнулся мужчина. Ронни стало противно: неискренность она просто не переваривала.
- Хорошо, - улыбнулась красноволосая, - Скажите, сколько лет вы здесь работаете?
- Ну, лет семь точно. И знаете, я ни за что не променяю это место на какое либо другое. Ведь здесь такая дружелюбная атмосфера и просто замечательный коллектив! – говоря это, Ноут не забывал слащаво улыбаться. Ронни с отвращением выдохнула. Боже, сколько фальши в этом человеке? Подлизывается к начальству, чтобы не выгнали. Конечно, у него ведь сейчас мало работы.
В этот момент Ноут перевел взгляд на мисс Спаркс. Взгляд, полный ненависти и злобы. Ронни стало как-то не по себе: неужели ее отношение к нему так заметно? От этого взгляда девушку спас следующий вопрос от Олли:
- А вы помните свой первый рабочий день?
И все остальные вопросы в таком духе. Финансовый директор отвечал односложно и все с той же фальшивой улыбкой.
Ронни слушала интервью в пол уха. Складывалась такая картинка: когда он впервые пришел на работу, народа было хоть отбавляй. Но после этого ситуация начала меняться. С каждым годом людей приходило все меньше и меньше, пока смерть девочки окончательно не испортила репутацию этого места.
- То есть, получается, что как только вы пришли сюда работать, посещаемость стала падать? – холодно поинтересовалась Олли.

2a512c470f28.png

В кабинете повисла тишина. Ронни старалась сохранять невозмутимый вид, но ее удивление выдавали широко распахнутые глаза.
- Что? – удивился Ноут, но тут же удивление сменилось злостью, - Что вы имеете в виду? Что вы вообще себе позволяете?
- Простите, я не так выразилась, - покорно произнесла красноволосая, когда мистер Ноут успокоился и уже мог вести конструктивный диалог, - Интервью закончено, простите еще раз за это недоразумение. До свидания.
- Всего хорошего.
В его глазах читалась радость и… облегчение. Похоже, он был рад, что посторонние покидают его кабинет.
Но обрадовался не только Ноут. Ронни, выйдя из кабинета, тоже вздохнула с облегчением. Рядом Олли оправдывалась перед мистером Дониэлом:

00196d4bb5d2.png

- Не знаю, как так получилось, я совершенно не это имела ввиду! Уверяю вас, такое больше не повторится!
Дониэл недовольно хмыкнул, но все же было видно, что словам красноволосой он поверил. Как только он отвернулся, Оливия закатила глаза. Видно и ей все это уже надоело. А экскурсия продолжалась.
- А сейчас, - возбужденно продолжал мужчина, - я вас познакомлю с замечательным человеком! Она с нами много лет, практически со дня открытия, - подмигнул Дониэл девушкам.
«Вот старый пень,» - промелькнуло в голове у Ронни. Олли справлялась со своей ролью гораздо лучше подруги: внимательно слушала собеседника и мило улыбалась. Мисс Спаркс же отчаянно пыталась подавить сонливость.
- О, - восхищению Олли не было предела. «По-моему, она уже переигрывает» - как-то отрешенно отметила про себя Ронни. – Так давайте скорее познакомимся с ней!
Мистеру Дониэлу было наплевать на актерские способности девушек. Он был счастлив.
Компания, наконец, вошла в кабинет. Их встретила пара настороженных глаз.
- Вас что, стучаться не научили? – грубо поинтересовалась женщина.

64f51ebe184a.png

Дониэл смутился:
- Ох, Кэти, прости. Но со мной очень хорошие люди. Это мисс Хэмбелл, журналист. А это…
Дама перевела настороженный взгляд на Олли.
- С каких это пор журналистам позволено ходить в таком виде? Девушка, вы ничего не перепутали?
Ронни нахмурилась. С каких пор с людьми принято так разговаривать? Девушка хотела поставить невоспитанную женщину на место, но Олли опередила ее:
- Нет, что вы, у нас просто очень креативный отдел, - улыбнулась красноволосая. Но взгляд ее, при этом, стал холодным и жестким. – Мистер Дониэл, может, вы все-таки представите мне вашего золотого сотрудника?
- О, да-да, - тут же оживился мужчина, - Это Кэти Шувел, мой заместитель.
- Очень приятно, - начала было Олли, но дама ее перебила:
- На самом деле, не очень. Я не намерена разговаривать с журналистами, а тем более, с такими, как вы. Так что покиньте мой кабинет.
Олли буквально вылетела из кабинета, но тут же столкнулась с кем-то. От падения ее спасло лишь то, что сзади ее подхватила Ронни.
- Питер! – рявкнул мистер Дониэл, выходивший за девушками следом, - Опять ничего не видишь вокруг? Для чего, по-твоему, тебе глаза? – после чего, мужчина повернулся к Олли, - Простите, он вечно путается под ногами.
Питером оказался уборщик. Маленький, щуплый и большеглазый. Пока Дониэл всячески оправдывал его перед Оливией, Ронни заметила, с какой ненавистью уборщик посмотрел на своего начальника.

9ce07436516e.png

- Знаете, мистер Дониэл, я ведь еще не взяла интервью у вас, - улыбнулась красноволосая.
- А ведь и правда!
- Тогда давайте присядем, у меня что-то голова разболелась… - охрипшим голосом ответила Олли. Странно, недавно же все было нормально?
- Ты еще здесь? – начальник явно любил срывать свою злость на подчиненных. И Питеру сейчас не повезло. – Иди и займись делом! Я тебе не за то плачу, чтобы ты стоял здесь и глазами хлопал. Марш работать!
Бросив злобный взгляд на босса, Питер ушел. Ронни даже стало жаль его, похоже, он попадает под горячую руку не в первый раз.
Троица направилась к столику в баре. Чем дальше они отходили от кабинета мисс Шувел, тем лучше себя чувствовали Дониэл и Олли. Как только они сели за столик, интервью началось. Пока Оливия расспрашивала мужчину, как ему в голову пришло открыть кинотеатр, Ронни пыталась подумать об инопланетном предателе.
Но умные мысли упорно не хотели двигаться в нужном направлении, так что скоро девушка бросила это занятие, решив, что намного лучше думается втроем.

f980f7d31f38.png

- Итак, интервью закончено. Хотя… Мисс Спаркс, может, у вас есть какие-то вопросы?
Ронни с сомнением посмотрела на Дониэла, и тут в голову пришла мысль…
- Всего лишь несколько, - улыбнулась девушка, - Скажите, как давно существует кинотеатр?
- Десять лет, - немного удивленно ответил мужчина.
- А мистер Ноут действительно работает здесь семь лет? – продолжала напирать Ронни.
- Да, но я не понимаю, зачем вам это…
- О, мистер Дониэл, это очень важно для дела. Что на счет мисс Шувел? Как долго здесь она?
- Я же сказал, практически с самого начала. Тоесть, десять лет. Может, вы мне объясните, зачем вам это?
Но его уже никто не слушал. Девушки поднялись из-за стола.
- Спасибо, было очень приятно побеседовать. До свидания, - улыбнулась Олли. После чего они с Ронни быстрым шагом направились к выходу, не дав Дониэлу времени на то, чтобы опомниться и остановить их.
Оказавшись на улице, Олли сняла очки и громко воскликнула:
- Да! Я думала, этот ужас никогда не закончится.
- Да уж. Ужас – это очень точное определение, - усмехнулась Ронни, - Есть какие-нибудь соображения?
- Ага, - кивнула красноволосая, - Но лучше давай найдем Ула и вместе все обсудим.

f9dbbb546d6a.png

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Они удобно расположились за столиком в кафе. Разговор предстоял серьезный, и они выбрали место подальше от людей.

b2a3d2c62c73.png

- Ладно, - начал Ул, - я все слышал, так что время на пересказ тратить не нужно. Перейдем к главному вопросу: кто виноват?
- Я думаю, - начала Ронни, но тут к их столику в четвертый раз подошла официантка.
- Простите, конечно, но, может быть, вы все-таки сделаете заказ? – с раздражением произнесла девушка. Ул медленно повернул голову и поднял на бедную официантку тяжелый взгляд. Будь на ее месте Ронни, то она бы уже быстрым шагом направлялась подальше от этого столика. Но эта девушка оказалась не робкого десятка. Когда борьба взглядов слишком затянулась, Олли все же решила сделать заказ.
- Апельсиновый сок, пожалуйста, - обворожительно улыбнулась красноволосая.
- Что, один? – холодно поинтересовалась официантка.
- Три, - так же холодно произнес Ул.
Ронни молча наблюдала за всем этим. Такое отношение к окружающим ее немного удивляло.
Когда официантка, принеся им сок, гордой походкой удалилась, Ул выжидающе уставился на Ронни.
- Я думаю, - продолжила девушка, - что нельзя дать однозначного ответа о том, кто из них действительно виноват.
- Гениально, - ухмыльнулся парень, - это наблюдение очень поможет нам в поисках.

be2f5aeeaed5.png

- И кто же, по-твоему, из них пришелец? – язвительно поинтересовалась мисс Спаркс, особенно выделив последнее слово.
- Ну, это вполне может быть Дониэл. Во-первых, у него больше возможностей, потому что он главный.
- А как ты объяснишь странное поведение других сотрудников?
- Легко, - Ул по-хозяйски откинулся на спинку стула, - с кого бы начать? Ноут все время нервничал и боялся. А вы не думаете, что все эти слова про золотых сотрудников и милые улыбки лишь попытка замаскировать свою истинную сущность сурового и стервозного босса? Все сотрудники его боятся и при любой возможности пытаются избежать встречи с ним. А тут он приходит сам и ведет себя неестественно мило. Тут уж любой занервничает.
- Он нервничал не поэтому. Перед тем, как мы зашли, он что-то спрятал в столе. И потому всеми способами пытался скорее выпроводить нас из кабинета, - заметила Олли.

5cd4cb91baa4.png

- Тоже легко объяснить. Допустим, что все, что было сказано мной ранее, является правдой. Тогда логично предположить, что Ноут до жути боится своего шефа. Что там говорил Дониэл перед тем, как вы зашли в кабинет? У Ноута сейчас мало работы, а, следовательно, мало денег. Он наверняка хочет уволиться, дома его каждый вечер пилит жена, а он не может уйти с работы, потому что боится, что Дониэл скажет ему что-то такое, что занизит его и без того низкую самооценку раз и навсегда. А еще боится, что Дониэл напишет ему плохую характеристику и Ноут больше никогда не сможет найти нормальную работу. Но слов Дониэла он боится все же больше. – Задумчиво добавил Ул.
Ронни и Олли пораженно смотрели на парня. С его слов все звучало довольно правдоподобно. Но если это правда, то когда он успел так хорошо изучить людей, почти не общаясь с ними?
Пока девушки переваривали полученную информацию и находили какие-то аргументы для ее опровержения, Ул залпом выпил свой сок и продолжил:
- Так вот, не сладко ему живется, как видите. А что делают люди, когда не могут справиться со своими проблемами? Ноут слишком мягок и труслив, чтобы их решать. Поэтому от безысходности он начал пить. Так что в столе он прятал бутылку.

8f74bb9c9fd5.png

- Откуда такие выводы? – удивленно спросила Ронни, но решила оставить этот вопрос на потом. Сейчас нужно было узнать его точку зрения по поводу всех сотрудников. – А что по поводу Кэти Шувел?
- Стерва, - тут же отозвалась Олли, - Чем ей мой внешний вид помешал? Да главное даже не это, - из-за переполнявших ее эмоций красноволосая начала активно размахивать руками, - Она отказалась даже разговаривать с нами! Разве нормальные люди так себя ведут? Ее даже присутствие Дониэла не смутило!
- Не смутило… - эхом отозвался Ул.
- Да ладно тебе, Олли. Ты злишься лишь потому, что она грубо себя повела с тобой. Это просто личное, - попыталась образумить подругу Ронни, - Если бы это была она, то с ее стороны было бы крайне глупо привлекать к себе внимание. Так что, я серьезно сомневаюсь, что эта стерва еще и инопланетная.

958fcf844fb6.png

- Ничего не глупо, - огрызнулась красноволосая, - ты так говоришь об этом, словно к ним в кинотеатр каждый день приходят на поиски инопланетян. Это же Земля! Здесь же все считают это шуткой! Зачем быть осторожной, если никто даже не догадывается о твоем существовании? Так что она просто пользуется своими возможностями.
- Точно! – вдруг выкрикнул Ул, заставив девушек вздрогнуть, а сидящих неподалеку людей обратить на него внимание. Затем, он жестом показал друзьям приблизиться к нему и шепотом продолжил, - Вы обе правы. И одновременно не правы. Потому что я легко могу объяснить и ее поведение. Как я и сказал, Дониэл имеет непростой характер. Он расчетлив, стервозен и высокомерен. Но что, если наша дорогая Кэти тоже дама не промах? Что если она еще и даст своему начальнику фору?
- К чему ты клонишь?
- Я думаю, нет, я просто уверен, что, - Ул выдержал паузу, - Мисс Кэти Шувел спит со своим боссом.

5ac0fe62166d.png

За столиком повисла тишина. Две пары глаз изумленно уставились на Ула. Спустя мгновение тишину прервали одновременно истерический смех Олли и возмущенные возгласы Ронни.
Немного подождав, пока столь бурная реакция на его слова стихнет, Ул спокойно продолжил:
- Напротив, все сходится. Она вертит им, как хочет. Он ей и слова против сказать не может, потому что немного побаивается ее реакции. Конечно, его самого это порядком раздражает, поэтому, выйдя из кабинета, он спустил всю злость на уборщика. Все сходится! – Ул победоносно улыбнулся, давая всем понять, что он считает себя самым первым гением на Земле. Видя это, Ронни вздохнула. Было понятно, что он не откажется от своих слов, как бы не пытались его переубедить.
- Допустим, в твоих словах есть смысл. Но все, что ты сейчас сказал, не описывает убийцу. Твои слова описывают лишь… человека.
- Я все же считаю, что это Кэти Шувел, - решительно произнесла Олли.
- А почему никто не подумал об уборщике? – вдруг спросил Ул, - По-моему, идеальный подозреваемый. Не привлекает внимания, бывает в любой части кинотеатра.
- Да, но я почувствовала себя плохо лишь после того, как вышла из кабинета Шувел.
- Но ведь ты не знаешь наверняка, что это была именно она. С таким же успехом это мог бы быть Дониэл. Может, во время этой экскурсии он понемногу выкачивал из тебя силы, а тут сам слишком израсходовал свои, когда кричал на уборщика. Вот и неосторожно и взял у тебя больше, чем нужно.
Про виновность уборщика снова было забыто. И Олли, и Ул были упрямы, как стадо ослов, и каждый стоял на своем. Но Ронни почему-то была уверена в невиновности Питера. Слишком уж он был маленьким, и так открыто ненавидел своего босса… Ронни было жаль его. Но однообразные споры друзей ей уже надоели, и она решила перевести разговор поближе к теме.
- Но мы все равно не может быть уверены наверняка, у нас нет никаких доказательств.
Ул с раздражением выдохнул.
- Ладно, вечером мы вернемся туда, когда никого не будет, и я докажу вам, что я прав.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Проникновение в кинотеатр было поистине эпичным. Сначала все долго спорили, как лучше туда зайти: через главный или через черный вход. Когда был принят второй вариант, компания отправилась на его поиски. Тут-то Ул и проявил себя во всей красе: мало того, что он за считанные минуты открыл дверь, так еще и довольно легко избавился от сигнализации и камер наблюдения. Никто никогда так и не узнает, как ему удалось это проделать, стоя лишь у черного входа.
Проникнув в здание, Ул сразу же заявил:
- Сейчас подтвердится моя правота. Пошли к кабинету Ноута.
В полумраке найти нужный кабинет оказалось очень проблематично. Сейчас коридоры казались совершенно одинаковыми.

5508d5014049.png

После нудного блуждания по зданию, нужная дверь все же была найдена. С этой дверью Ул возился всего несколько секунд и, с чувством собственного превосходства, пропустил девушек вперед. Олли сразу же бросилась к столу.
- Ну вот, - разочарованно протянула красноволосая, - ты оказался прав. – Захлопнув дверцу, девушка выпрямилась и поставила бутылку со спиртным на стол.

c323a1eebbf6.png

– Но не обольщайся. Даже если про Ноута ты угадал, это не значит, что ты прав во всем остальном.
Ул самодовольно хмыкнул:
- Увидишь. Пошли дальше.
Ребята привели кабинет в первоначальный вид и отправились к кабинету мисс Шувел.
- Мне просто интересно, - осторожно поинтересовалась Ронни, - Что мы собираемся найти у нее в кабинете, что бы подтвердило твое предположение?
- Будь уверена, мы обязательно что-нибудь найдем.
Нужный кабинет был найден. Оказавшись в нем, все тут же кинулись на поиски. Главное заключилась в том, что никто из них не знал, что нужно искать.
Постепенно запал несколько поутих. Если сначала ребята торопились и старались скорее перебрать все вещи в кабинете, то сейчас дело ограничивалось лишь ленивым перебиранием содержимого стола мисс Шувел.

0f8df40179af.png

- Не может быть… - пораженно произнесла Ронни. Взгляды тут е устремились на нее. Девушка подняла голову и уже более уверенным голосом произнесла, - Я нашла билеты на самолет в Италию. И они принадлежат… Кэти Шувел и Харрису Дониэлу. Эти двое вместе собираются лететь в отпуск.
За спиной послышался очередной разочарованный выдох Олли. Ул же, напротив, недоверчиво взял билеты из рук Ронни. Внимательно изучив их, он довольно протянул:
- Не хочется говорить это вслух, но… Я был прав.
Олли лишь зло сверкнула глазами и кинула в парня книжкой.
- Ладно, но ты до сих пор не доказал, что во всем виноват Дониэл, - Ронни пыталась быстро засунуть документы обратно в стол. У нее было предположение, что им придется посетить еще один кабинет.
- Пошли к нему, и правда откроется не только избранным, – важно заявил Ул, кладя книгу на стол.
Кабинет Дониэла они искали долго, потому что совершенно не представляли, где тот находится. За это время Олли успела поспорить со всеми. Она чувствовала себя уязвленной из-за того, что все ее догадки оказались неправильными, но когда обида прошла, красноволосая благополучно помирилась с друзьями.
Как только ребята оказались у Дониэла, снова начались поиски.
- Смотрите, я нашла связку ключей. На каждом ключе наклейка с надписью, - приглядевшись, Олли добавила, - Это ключи от всех дверей в здании.
- А неплохая улика, да? – усмехнулся Ул, - Обычно все ключи находятся у охранников.
Поиски продолжились, но больше ничего подозрительного найти не удалось. Но Ул не сдавался.
- В общем, остается единственный способ. Завтра, то есть, уже сегодня, я просто приду к нему. Если он с другой планеты, я это почувствую.
На этом и закончили. Убрав все на место, друзья поспешили обратно к выходу.

221bf93b1da2.png

Олли с Улом что-то тихо обсуждали. Но, судя по тому, как громкость постепенно начала увеличиваться, можно было предположить, что Олли опять что-то пыталась доказать парню, который упорно не хотел с этим соглашаться.
Ронни же шла немного позади и рассуждала о дальнейшей судьбе Дониэла. Если Ул окажется прав, то этого человека не станет. А человека ли? Но разве он заслужил смерти? Разве вообще кто-то это заслужил?
Размышления прервались, девушка заметила, как что-то блеснуло на полу возле цветочного горшка. Ронни остановилась и, подумав немного, все же подняла предмет с пола. А Олли с Улом, увлеченные спором, тем временем уже скрылись за углом.
Предмет оказался… связкой ключей.
«Невозможно, - мелькнуло в мыслях у девушки, - Мы же оставили их в кабинете».

8b2f336d8f8c.png

Но тут Ронни заметила новую деталь: ко всей этой связке еще был прицеплен брелок, ничего особенного из себя не представляющий. С одной стороны он был обклеен бумагой, на которой крупными буквами было выведено: «Питер».
Ронни несколько секунд смотрела на надпись и вдруг ее осенило.
- Ребята, - неуверенно и тихо позвала девушка, - мы ошиблись. Я думаю, вы согласитесь, что ключи от всех дверей у уборщика выглядят еще подозрительнее, и…
Свою мысль она закончить не успела. Сильные руки зажали ей нос и рот. Ронни дернулась, но оказалось, что противник был стойкий, как скала, и такой же неподвижный. Все попытки вырваться, да и вообще пошевелиться, не увенчались успехом.
Ронни задыхалась. На глазах выступили слезы. Сколько раз она была при смерти, когда ей было нечего терять, но каждый раз оказывалась жива. И вот, именно сейчас, когда все более или менее стало налаживаться, такой поворот. Как обидно – умереть на первом же задании! И даже неизвестно от кого! Ронни яростно замычала, а слезы бессилия покатились по щекам. Мгновение – и девушка провалилась в темноту.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Надо же, все-таки удалось открыть глаза. Все еще жива! Но вот только так мало сил…

a19b219a9673.png

То, что она увидела перед собой, оказалось маленькой комнаткой, напоминающей подсобку.
Издав слабый стон, Ронни снова закрыла глаза. Сил не было совершенно ни на что. Даже на то, чтобы думать. Но, пересилив себя, девушка попыталась вспомнить, как она здесь оказалась. Коридор, Ул, Олли, ключи, Питер… Уборщик!
Как только это слово вспыхнуло в сознании, пазл полностью сложился.
Ронни резко распахнула глаза и увидела его. Питер стоял прямо перед ней и, не отрываясь, смотрел на нее. В его глазах был какой-то маниакальный блеск. Поняв, что на этот раз девушка очнулась окончательно, он спокойно произнес:
- Бежать тебе некуда – дверь заперта. Со мной, как ты уже поняла, тебе не справиться. Кричать не пытайся – никто тебя не услышит. Хотя, зачем я все это говорю? У тебя ведь даже сил нет на то, чтобы подняться на ноги.
Питер ухмыльнулся. С этой ухмылкой он еще больше был похож на сумасшедшего.
Ронни внимательно разглядывала уборщика. Сил не было даже на то, чтобы испугаться. Эмоции потеряли значение, лишь лихорадочно работал разум. Сделав над собой усилие, девушка спросила о том единственном, что сейчас ее интересовало.
- Ты убьешь меня?
- О, нет-нет, - безумная улыбка на его лице стала еще шире. - Знаешь, никогда еще не встречал таких, как ты, - возбужденно заговорил парень. Похоже, он и правда был не в себе. – Ты как вечный двигатель, вечный источник энергии. Даже ослабев, ты очень быстро восстанавливаешься, так что твоей энергии хватит надолго. Навсегда! Зачем же мне убивать тебя? Я лучше растяну удовольствие, - уборщик захохотал.
Ронни непонимающе посмотрела на него.
- О чем ты говоришь?
- О, ты не представляешь, как я рад, что нашел тебя! Теперь мы всегда будем вместе, - парень уселся напротив Ронни и ласково погладил ее по коленке. А девушке после таких слов снова захотелось умереть. – Я с самого начала понял, что ты другая, необыкновенная. Когда этот идиот орал на меня, а он это делает постоянно, я получил столько энергии! Да и та, разноцветная, словно попугай, дала мне немного. Но этого мало! – заговорщицки прошептал Питер, словно сообщая Ронни великую тайну, - Но ты… Ты другая! Ты даже ничего не почувствовала, хотя я взял немало! Обычный человек от этого сразу же скончался. Но не ты, - парень посмотрел ей в глаза, и той от такого взгляда стало не по себе, - Признаться, я и не надеялся встретить тебя снова. Но, какая удача! – он, наконец, отвел взгляд, и Ронни вздохнула с облегчением. То, как этот уборщик смотрел, как говорил… Этот парень явно не в себе! Пока девушка размышляла об этом, уборщик тоже не терял времени даром. Он, обдумав что-то, снова повернулся к Ронни, но теперь его взгляд был злым.

169e560b5c8d.png

- С тобой был этот… - его лицо передернулось от ненависти, - Этот идиот даже ничего не почувствовал, потому что был слишком увлечен спором! Тоже мне, знаменитый командир… Тогда все понятно! Ты – одна из нас! Вот почему у тебя так много энергии!
Ронни не выдержала.
- Ты бредишь! Зачем ты убил девочку? Что плохого она тебе сделала?
Взгляд парня стал пустым и отрешенным. Он встал на ноги, прошелся туда-сюда. Остановился. И снова заметался, при этом бормоча:
- Девочка, она сама напросилась, она смеялась надо мной, не хотела выкидывать фантики в урну, она называла меня сумасшедшим, - Питер остановился и жалобно посмотрел на девушку, - Назвала сумасшедшим, - повторил он. Больше всего сейчас он походил на маленького мальчика, которому обещали подарить щенка, но, вместо этого, ему достался лишь мяч. Его обманули. Его обидели. Его предали. Но во взгляде уборщика снова появился нездоровый блеск. – Я доказал ей, что она была неправа. Она пожалела о своих словах.
- Это всего лишь девочка! Ты должен это понимать! Она всего лишь ребенок!
- Она назвала меня сумасшедшим, - упрямо повторил парень, - Я ее наказал. Больше она так не сделает. Тем более, я был так голоден… Я не смог сдержаться.
- Ты псих! Ты убил ее! За что? За то, что она кинула фантик мимо урны? Ты ненормальный! – из последних сил закричала Ронни.
Лицо Питера дернулось, словно от пощечины, и его перекосило гримасой боли. Быстро присев и схватив девушку за плечи, он прокричал ей в лицо:
- Все вы такие! Вы все называете меня психом! Ты, та девчонка, друг, отец… Это неправда! Неправда… - шепотом повторил он. В его глазах стояли слезы, - Поэтому я всех убил. – Отрешенно добавил он. Ронни ахнула.
- Боже, - с ужасом произнесла девушка, закрыв рот ладонью. Видимо, Питер больше не выкачивал из нее энергию, потому что двигаться с каждой минутой становилось все легче.
- Они не имели права так меня называть, - продолжил уборщик, встав и прохаживаясь по комнате, - они хотели упечь меня в клинику. Родной отец! А знаешь, зачем? Чтобы я всегда был один! Черта с два! – во весь голос проорал он, - Я и так один! Всегда один! Никто не общается со мной, все проходят мимо! Почему? – он повернулся к Ронни. По его щекам текли слезы. Он действительно не понимал, и ему действительно было больно.
- Почему? – с недоверием переспросила девушка, - Ты убиваешь людей! Ты убиваешь друзей, ты даже отца убил! Ты убийца! Ты даже с другой планеты сбежал сюда, но так ничего и не понял!
- Да, я сбежал! Я хочу жить! Что в этом плохого? Я сбежал, потому что хочу жить. Жить! – проорал он, глотая слезы, - Меня там ничего не держало! Все сторонились меня, шарахались, когда я оказывался рядом, перешептывались за спиной! Разве это жизнь? Когда ты одинок? Я думал, здесь все будет по-другому. Другой мир, незнакомые жители. Но оказалось, что все одинаково. Опять было то же самое, смена миров не имела значения. А я хотел, правда хотел всем понравиться, завести друзей, того, с кем можно будет поговорить. Я был мил, как никогда. Но все лишь кричали на меня и вытирали об меня ноги. И тогда я понял, что ничего не изменилось. Я все то же пустое место, тот же псих, что и у себя на планете. А я всего лишь хотел больше не быть одиноким. Я хотел жить. – Прошептал Питер и, не смея противиться той разрывавшей его боли, тихо заплакал.

e97ef5b98868.png

Ронни сидела и не могла пошевелиться. Ее силы уже вернулись, но девушка была будто парализована. По ее щекам уже давно текли слезы, но она их не замечала. Вся злость и презрение, которые она чувствовала по отношению к уборщику, давно испарились. Ей было жаль его. Пусть он был не в себе, но та боль, которую он испытывал, была настоящей, Ронни почти физически ее ощущала. Питер убивал, не осознавая весь ужас этого поступка. Он просто боялся признаться себе, что действительно был болен. Он просто не хотел быть одиноким.
Дверь распахнулась, и в подсобку влетели Ул и Олли. Лица были у обоих суровые, но, увидев Ронни всю в слезах и скулящего в углу уборщика, лица сделались непонимающими. Первым подал голос Ул.
- Уведи отсюда Ронни, а я сделаю то, что должен, - дав указания, он повернулся к Питеру.
Олли помогла подняться ничего не понимающей девушке и направилась к двери. Когда Ронни уже почти вышла, Питер поднял голову. Его лицо просветлело, а глаза были уверенными и спокойными.
- Пока, - улыбнулся он. Улыбка была наивной и доброй.
Дверь захлопнулась. Когда это произошло, Ронни четко осознала суть происходящего. Он сдался. Уборщик сдался! Он признал и свое сумасшествие, и свое одиночество. И после этого, он, наконец, осознал весь ужас того, что он сделал. Он сам убил тех, кому был дорог. И с этим невозможно было жить. Питер нашел решение довольно быстро.
- Нет-нет-нет, - быстро затараторила Ронни и принялась барабанить по двери. Ул, видимо, не только прекрасно умел открывать двери, но еще и закрывать их. – Нет! – уже громче закричала девушка, но комната осталась заперта.
- Что ты делаешь? – красноволосая принялась оттаскивать подругу, - Он чуть не убил тебя, а ты пытаешься его спасти?
Девушка отрешенно посмотрела на Олли, прижалась спиной к ближайшей стене и сползла по ней вниз. Слезы все еще катились по щекам, и, не в силах сдерживаться, Ронни зарыдала в голос. Слишком много она сегодня пережила. Все эти события, вся эта боль Питера и безысходность сложившейся ситуации грузом ложились ей на душу и оставляли отпечаток на сердце.

92e83060ae66.png

Олли, не зная, что нужно делать, просто села рядом и положила руку на плечо девушки, стараясь хоть этой малостью поддержать ее.
Так они и просидели минут десять, пока из подсобки не вышел Ул. Рыдания Ронни тут же прекратились, и она резко поднялась на ноги. Ее глаза светились злостью.
Посмотрев на девушку, Ул произнес:
- Начинай.
- Ты убил его?
- Ты поразительно догадлива, - мрачно отозвался парень.
- Но почему?
Парень бросил недоуменный взгляд на девушку, но продолжил:
- Он был опасен для общества. Он убивал людей. Он сбежал с войны. Этого не достаточно?
Ронни с ужасом уставилась на Ула.
- А чем ты отличаешься от него? Ты тоже убиваешь! Или, по-твоему, только людей убивать – преступление? Ты тоже исчез с войны!
Глаза парня зло сузились.
- Не надо сравнивать, - прошипел он.
- Нет никакой разницы! – голос девушки стал срываться на крик, - Чем ты лучше его? Почему для него убийство – преступление, а тебе это позволено?
Ул молчал. Наверное, это был тот редкий случай, когда ему нечего было сказать.

7a2b2bc6398a.png

- Ты хоть знаешь, почему он так поступил? Нет! Ты ничего о нем не знаешь! Ты не должен был его убивать! За что? За то, что он сбежал от одиночества? – по щекам опять текли слезы. Ронни перевела взгляд на красноволосую, - А как ты могла это допустить? Неужели тебе ни разу не приходило в голову, что так не должно быть?
Олли опустила глаза.
- Я как-то… забылась, - тихо произнесла она.
- Конечно. Вы так погрязли в своей боли, что вам плевать на чью-то еще. Да, может, эти опасности и приключения помогают на время забыть о терзаниях, которые вас постоянно мучают, но от этого они никуда не исчезнут. Их просто нужно принять, а не убегать от них. Вы не можете убивать, чтобы спасти свою душу. Это только калечит ее еще больше. И вы это знаете. Но боитесь признать это.
Сказав это, Ронни повернулась и пошла прочь от этой комнаты, от этого здания. Выход нашелся на удивление быстро. Выйдя из кинотеатра, девушка почувствовала облегчение. Сил, на этот раз душевных, не было. Поэтому Ронни приземлилась на первую попавшуюся скамейку. Прежняя прическа была безнадежно испорчена, поэтому девушка распустила волосы.

3c7c14a786fb.png

Через некоторое время из кинотеатра вышли Ул и Олли и подошли к ней. Помолчав некоторое время, парень все же произнес:
- Да, ты права, сто раз права. Я знаю, что все, что я делал – неправильно, но я всячески пытался убедить себя в обратном. Я поклялся отомстить. А когда ничего о них не знаешь, так проще убивать. И я… сожалею, что еще и Олли к этому подключил.
- Да я сама виновата. В глубине души понимала, что так нельзя, но… Это и правда здорово отвлекает. И мы бы ни за что не признались себе в этом, если бы не ты, - Олли благодарно улыбнулась.
- Спасибо, - тихо произнес Ул.
Ронни не знала, что следует говорить в таких ситуациях. Поэтому просто встала и обняла Олли, а потом Ула. На миг он замер, но тут же крепко обнял в ответ.

44ef1ef164f0.png

Дело было сделано. Им пора было домой. Скоро настанет утро, люди придут на работу. И, наверное, никто даже не заметит исчезновение Питера. Лишь когда пол снова станет грязным, или на зеркалах появится много отпечатков, кто-то вспомнит об уборщике. Но никто не вспомнит, как его зовут и когда его в последний раз видели.
Но Питер не одинок. Его всегда будет помнить Ронни.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Глава 11

Дети… Самое дорогое в жизни каждой матери. Это ведь частичка тебя, частичка твоей души, твоего сердца. Как ее можно не любить?
А на что ты готов ради своего ребенка? На боль, на предательство, на унижение? Или лучше остаться чистой, но потерять свое дитя?
Почему некоторые матери не понимают, как им повезло? Почему добровольно отказываются от самого дорогого, что у них есть? Почему раз за разом совершают глупости и никак не пытаются их исправить? Ведь время, это беспощадное время, никого не жалея, уходит. Уходит, с каждой секундой приближая тот момент, когда станет поздно. И когда момент все-таки придет, сердце каждый раз будет наказывать, болезненно сжимаясь внутри. А в голове все будет стучать:
«Что я наделала?»

Записи из дневника​

Вернувшись домой, они первым сделали то, что казалось щедрым подарком еще несколько часов назад – они легли спать. Кровать в наличии имелась всего одна, поэтому девушки, недолго думая, выгнали спать Ула на диван.

21e6b5afb6bc.png

- Дамам нужно уступать! – важно говорила Олли.
- Все лучшее – детям, - добавляла Ронни, впервые радуясь своему относительно небольшому возрасту.
Ул, поняв, что логичные доводы и разумные замечания здесь не возымеют должного эффекта, вздохнул и грустно поплелся к дивану.
Таким образом, когда баталии завершились, каждый, удобно расположившись, сладко посапывал.
Часы спокойствия… Долго ли они еще будут продолжаться? Или, подобно ветру, быстро пронесутся мимо, оставляя о себе лишь смутные воспоминания?

Темнота… Снова. Нет! Не хочу больше! Темнота – это боль, отчаянье, страх, безысходность, пустота… Не хочу ее видеть! Это доказательство моей слабости и беспомощности. Словно в подтверждение моим словам, из темноты появляются силуэты. Родители!
«Мама… Папа…» - заворожено шепчу я, боясь лишний раз моргнуть, чтобы не разрушить видение. Энди и Сэм, обнявшись, с нежностью смотрят на меня.

35a496b93739.png

Поддавшись соблазну, делаю маленький шаг… Темнота. А родители исчезли, словно и не было. Сдавленно всхлипывая, пытаюсь вытереть слезы. Сердце сдавило так, что стало трудно дышать. Конец? Нет, темнота не так проста. Она – жестокий хищник, который не оставит жертву, пока не убедится в ее поражении.
Из темноты появляется Питер. Такой, каким я видела его в последний раз – с открытым взглядом, по-детски наивной улыбкой и с неподдельной грустью в глазах. Смотрю в них и не могу пошевелиться, но, опомнившись, делаю шаг назад.
- Нет! - кричу я, - Их всех больше нет! Я ничего не могла поделать, это не моя вина!
Но темноту невозможно обмануть. И она отпускает меня, желая сделать мне еще больнее.

- Ронни! Ронни, проснись! – Олли уже изо всех сил трясла подругу за плечи.
Девушка распахнула глаза. Щеки были влажные от слез, а в голове еще мелькали картинки из сна.
- Ты кричала, - обеспокоенно произнесла красноволосая.
Ронни оглянулась: подруга не сводит с нее внимательного взгляда, а Ул хмуро поглядывает на нее из-за спинки дивана. Даже его удалось разбудить, что, обычно, не так-то просто.
- Плохой сон, - кратко пояснила Ронни.
Ул со вздохом улегся обратно, а Олли понимающе улыбнулась. Зачем им знать, что девушке снятся кошмары, которые переворачивают душу?
- Ладно, видимо и правда хватит спать, - бодро воскликнула красноволосая, - Кто хочет перекусить? Лично я страшно проголодалась! – с этими словами девушка унеслась на кухню.
- А лично я бы еще поспал, - донеслось с дивана.
Ронни села на кровати. Они так хотели спать, когда вернулись, что даже не стали переодеваться. Только куртки поснимали и на этом ограничились.
- Слушай, давно хотела спросить, - Ронни подошла и села напротив снова пытающегося уснуть Ула, - Как ты находишь всех этих внеземных товарищей? Они же могут быть в любом месте.
Ул приоткрыл один глаз и оценивающе взглянул на девушку, словно прикидывая, стоит ли ей отвечать или лучше все же постараться уснуть. В итоге, гордость за самого себя перевесила, и он сел.

1a98cfd5587c.png

- Когда я встретил первого сбежавшего и понял, что он отнюдь не единственный, мне понадобилось нечто большее, чем просто телепорт. И я вставил туда особый чип, который помогает мне обнаружить остальных. Телепорт выдает мне координаты, и я перемещаюсь. Так что стоит только ему пискнуть, как мы тут же отправимся в путь.
- И ты все это изобрел? – Ул кивнул, - Да ты просто гений! – с восхищением воскликнула девушка.
Парень поднял глаза на Ронни, и их взгляды встретились.
Что-то такое было в его глазах, что завораживало и не позволяло от них оторваться. Темнота, да, но она не отпугивала, а манила к себе, как мотылька притягивает свет. Что за ней скрывается? Ронни нестерпимо захотелось это узнать.
- У тебя очень необычные глаза, - вдруг произнес Ул, - Таких я еще никогда не видел. Они притягивают своим светом…
Ронни неуверенно улыбнулась. Ей постоянно делали комплименты по поводу глаз, но от Ула это звучало по-другому.
- Кушать подано! – вдруг появившись в дверном проеме с подносом в руках, громко воскликнула Олли, заставив этих двоих, наконец, оторваться друг от друга.
Танцующей походкой красноволосая подошла к ребятам и поставила поднос, на котором красовались три бутерброда, на довольно высокую стопку книг.
Олли и Ронни тут же принялись за еду, а Ул, бормоча что-то наподобии «Сейчас хоть нормально лягу», перебрался на кровать.
- Ты есть будешь? – поинтересовалась красноволосая, голодным взглядом косясь на порцию Ула.
- Нет, я лучше все-таки посплю, если вы не против.
Олли и Ронни обменялись взглядами и молча поделили оставшийся бутерброд напополам. Когда девушки уже доедали, что-то пронзительно запищало, а потом неприятный писк сменился стоном Ула.
- Ну вот, еще один найден, - с тяжелым вздохом Ул поднялся на ноги, - Так что пошли.
- Стоп, - Олли тоже вскочила на ноги, - Где это находится?
Ул перевел взгляд на телепорт.
- Ну… - протянул он, - где-то на юге.
- Значит, будет тепло. А значит, - красноволосая строго посмотрела на друзей, - надо переодеться.

a67e57de56ed.png

Телепортация новых впечатлений не принесла – они опять появились где-то в лесу.
- Слушай, еще одно такое появление, и я начну думать, что у тебя какая-то нездоровая привязанность к деревьям, - заметила Олли, оглядываясь по сторонам.
- Это не у меня, а у того, за кем мы пришли. Мы не так уж далеко от нужного места, - задумчиво произнес Ул, проверяя координаты, - Нам туда, - парень взмахнул рукой, указывая направление.
Друзья отправились в указанную сторону. Солнце грело нещадно, так что Ронни мысленно поблагодарила подругу, что та все же заставила ее одеть шорты. Но от любимых кед девушка так и не смогла отказаться, и правильно: ходить по лесным возвышенностям и кочкам было возможно только в них. Хотя, Олли и на огромной платформе неплохо справлялась. Или лишь делала вид. Зато смотреть, как она высоко поднимает ноги при ходьбе, было очень забавно.
Один Ул остался в черной футболке и джинсах. И как ему не жарко?
- Ну отлично. Как мы пойдем дальше? – Олли остановилась и с ужасом смотрела вниз.
Относительно ровная местность закончилась. Впереди был склон, а немного вдалеке, как награда, виднелся небольшой деревянный домик.
- Делай, что хочешь, но нам нужно туда спуститься.
Олли грустно посмотрела на свои босоножки, но упрямо мотнула головой.
- Значит, тебе придется оказывать мне физическую помощь и держать меня за руку. Возражения не принимаются.
Спускаться было действительно сложно. Ронни боялась предположить, как было тяжело Олли, потому что она сама то и дело хваталась за Ула, который стойко все это терпел.
Наконец, после достаточно удачно завершившегося спуска, компания смогла поближе разглядеть дом.
- Издали он смотрелся лучше, - заметила Ронни.
И правда, домик походил скорее на заброшенную избушку. Маленький, деревянный, он лишний раз доказывал, что здесь никто не живет, нежели наоборот. Но, согласно координатам, пришелец находился именно здесь.

3cda0706559f.png

- Что мы будем делать? – поинтересовалась Олли, разглядывая избушку, - Прошлый вариант никак не подходит.
- Ну, может, лучше сначала просто зайти в дом и поговорить? – предложила Ронни.
- А если с нами не захотят разговаривать?
- Будем действовать по обстоятельствам, - скомандовал Ул, - А теперь зайдем в дом. Я пойду первым.
Дверь оказалась незапертой. Удивительно, но старые половицы почти не скрипели. Компания зашла в очень маленькую комнатку, которая, судя по всему, служила прихожей.
- Тише, - еле слышно прошептал Ул, - он за этой дверью.
Двери, как таковой, не было. Была арка, которая открывала обзор лишь на маленький диванчик.
Олли кивнула и, так как она зашла последней, попыталась закрыть за собой двери. И тут произошло нечто неожиданное: видимо, дверь была очень старой, потому что в следующую секунду она просто сорвалась с петель и рухнула на землю.
Ул и Ронни одновременно повернули головы и с ужасом уставились на Олли, которая испуганно зажмурилась и теперь стояла неподвижно.
Ребята не успели ничего сообразить, как из-за стены громко и отчетливо донеслось:
- Покажите себя, иначе я вас уничтожу.
Голос был хоть и женским, но со стальными нотками.
Секунд пять друзья стояли неподвижно. Девушки выжидающе смотрели на Ула и ждали его указаний. Подумав, парень медленно кивнул и направился в другую комнату. Олли и Ронни поспешили за ним. То, что они там увидели, потрясло их.
У стены с большим окном прямо посередине стояла девушка потрясающей аристократической красоты. Все бы ничего, только одета она была в духе позапрошлого века. Но это было не единственной странностью. Вокруг ее глаз, цвет и размер которых у людей не встретишь, кожа была ярко-желтой, цвета солнца.

495daa020ef5.png

Дама высокомерно оглядела гостей и гневно спросила:
- Зачем вы пришли?

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Ул некоторое время внимательно всматривался в глаза незнакомки, а потом вдруг ухмыльнулся.
- Ты все еще собираешься нас уничтожить?

74f534d040ec.png

Дама перевела свой величественный взгляд на парня. Показалось, или там, в глубине, действительно мелькнул испуг?
Не дождавшись ответа, Ул продолжил:
- Как ты собираешься это сделать, не имея при себе никакого оружия?
Незнакомка пропустила вопрос мимо ушей. Вместо ответа она еще раз повторила:
- Зачем вы пришли?
Ронни чувствовала, что Ул начинает злиться, и поспешила взять ситуацию в свои руки.
- Мы хотим узнать кое-что.
Дама обратила взор на Ронни, и в ее глазах мелькнул ужас.
- Какие открытые одежды… - пробормотала она. Но после более громко добавила, - Я не намерена с вами разговаривать.
Ул потерял терпение.
- Так, послушай, Ронни мне битый час с пеной у рта доказывала, что убийство – это не выход. Пока что такая позиция кажется мне спорной, потому что я заранее ненавижу тех, кто во время войны воспользовался телепортом и оказался здесь. Так что, не пойми меня неправильно, но сейчас я зол и голоден. – Олли закатила глаза. «Ведь предлагали же!» - явно читалось у нее на лице. – Так что или ты все нам рассказываешь, и тогда я подумаю на счет слов Ронни, или я тебя убиваю, еще раз убеждаясь в том, что моя позиция единственно верная.
Ронни раздраженно сверлила Ула взглядом. Что он говорит? Хоть девушка и понимала, что парень говорит это все с целью узнать правду, что он не собирается никого убивать, но его методы казались ей слишком жестокими.
Дама же оскорбленно молчала. Видимо не привыкла, чтобы с ней разговаривали в подобном тоне. Но, в то же время, было видно, что она принимает решение. По-видимому, ее история была не так уж проста, раз она рассматривала оба варианта. В конце концов, незнакомка вздохнула и опустила голову. Теперь перед друзьями стояла не та непреступная дама, отгородившаяся ото всех стеной гордости и высокомерия. Теперь друзья видели лишь девушку. Хрупкую, уязвимую и безмерно грустную.
Олли подошла и, взяв незнакомку за руку, тепло проговорила:
- Расскажи, что у тебя произошло и станет легче.
Девушка подняла голову и улыбнулась, а Ронни еще раз заметила про себя, как легко у красноволосой получается очаровывать окружающих своей искренностью и добротой.

929cacca451c.png

- Пожалуй, мне следует представиться. Мое имя Анга-Малиция Сан деЛайт. Поскольку для вас, землян, это является слишком сложным для запоминания, можете называть меня Ангой. Я происхожу из достаточно знатной семьи королей-основателей. Часть моего имени – Сан деЛайт – обозначает некие особенности моего народа и указывает на мое планетное происхождение. Моя планета – Лайтуит – расположена в опасной близости к солнцу. Поэтому жители приспособились и научились питаться и получать жизненную энергию путем поглощения солнечных лучей.
Анга замолчала, видимо, вспоминая родную планету. Потом, словно очнувшись, проговорила:
- Прошу вас, присядьте. Рискну предположить, что если вы будете слушать в таком положении, моя история наскучит вам еще быстрее.
Пока компания усаживалась поудобнее, Анга терпеливо ждала и молчала, обдумывая свои будущие слова. Из раздумий ее вывел вопрос Ронни:
- Могу спросить, почему ты одета в такое платье?
Инопланетянка улыбнулась.
- Моя планета показалась бы вам довольно странной. Если провести параллель с Землей, то Лайтуит застрял где-то в девятнадцатом веке, хотя несколько различий все же имеется. Первым королям-основателям очень нравился такой стиль, и с тех пор ничего не изменилось. – Анга сделала глубокий вдох. – Итак, думаю пора перейти к моей истории. Надеюсь, во время рассказа я не сгорю от стыда за то, что положила тень позора на всю мою семью.

***​

Можно сказать, что все началось в тот день, когда отец давал бал по случаю моего совершеннолетия. Я ждала этого чуть ли не с рождения. Помню, проснулась раньше, чем обычно, и весь день ходила в предвкушении.
И, действительно, бал оказался просто сказочным! Я была в центре внимания, все спешили подойти ко мне, чтобы принести свои поздравления. Меня одарили щедрыми подарками, и я перетанцевала со всеми мужчинами в зале! Но самым щедрым подарком, как мне казалось, меня одарила судьба – я в первый раз влюбилась.
Он казался мне непохожим на всех остальных мужчин. Было в нем что-то такое, что заставляло мое сердце трепетать лишь от одного его вида. Что уж говорить о моем состоянии в тот момент, когда он, поцеловав мою руку, пригласил меня на танец!
И когда он закружил меня, я словно растворилась в его объятиях. Остались лишь только я и он, а остальное превратилось в ничто. Его глаза, то, как он смотрел на меня, как бережно прижимал меня к себе в танце… И тогда я поняла – это он! Этот тот мужчина, которому я готова отдать всю себя без остатка. Без сомнений и сожалений. И, по-видимому, наши чувства совпадали, потому что танец завершился, а мы все стояли посередине зала и смотрели друг на друга, лишь взглядами обнажая наши чувства.

d22b4973712f.png

После этого танца в тот день я его больше не видела. Я металась, как раненый зверь, бегая по этому огромному залу, чтобы лишь найти молодого человека и узнать его имя. Мои старания оказались тщетны, и спать я легла в отчаянье. Подумать только, в молодости все чувства обострены до предела. Любовь с первого взгляда кажется вечной, а испорченное платье – трагедией мирового масштаба. С возрастом наше восприятие событий притупляется. То ли это мудрость, то ли все больше проявляющаяся с возрастом замкнутость души.
На следующий день я в крайне грустном расположении духа спустилась на завтрак и первое, что я увидела, были его глаза, которые светились радостью. Помнится, тогда я старалась как можно ниже опустить голову, чтобы скрыть свое смущение.
Таким образом, я узнала, что мужчину моей мечты зовут Кинан Оундер Альфа, и он приходится племянником лучшему другу моего отца, который как раз пригласил того погостить в нашем доме.
Наша первая неофициальная встреча произошла в тот же день в саду. Мы встретились там случайно, и этого было достаточно для того, чтобы остаться там до вечера. Честно говоря, совсем не помню нашего диалога, разве только то, что из-за моего смущения и желания не выдать своего чувства к нему с головой, разговор выходил каким-то отстраненным.
Совсем было отчаявшись произвести на Кинана благоприятное впечатление, я задала ему очередной бесполезный вопрос и, повернувшись для ответа, замерла. Он смотрел на меня так, будто решаясь на что-то. В моей голове мелькнула догадка, и, видимо, что-то такое отразилось у меня в глазах, что Кин нерешительно приблизился ко мне и, взяв мое лицо в свои руки, аккуратно и с величайшей нежностью поцеловал меня.
Мои мысли исчезли из головы, будто их смело ураганом. Ураганом чувств, полностью меня поглотившим. Этот день был самым счастливым за всю мою жизнь – так мне тогда казалось. Но, несмотря на то, что счастье это длилось так мало, я чувствовала, что этим поцелуем он поведал мне всю глубину того чувства, которое зародилось в его сердце.
Оторвавшись от меня, он, посмотрел мне в глаза долгим взглядом, неуверенно спросил:
- Прежде чем я открою тебе свое сердце, смею ли я надеяться на ответ с твоей стороны?
Я была молода и эмоциональна. И, краснея, я заверила его в том, что мое чувство к нему является столь страстным и пылким, что единственное, чего я в самом деле боюсь – это если он отвергнет меня.
Но Кин лишь нежно улыбнулся и, взяв меня за руку, просто ответил:
- С тех пор, как мы встретились, я всецело принадлежу только тебе. Я люблю тебя, Анга-Малиция. Люблю всем сердцем и душой. Люблю с той силой, которую даже и представить себе не могла моя столь сдержанная натура. Единственное, чего я хочу – быть рядом с тобой. Но только обмолвись ты словом, что это не приносит тебе счастья, как я тут же исчезну, потому что даже мысль о том, что я могу причинить тебе боль, для меня невыносима.
Я была не сильна в столь эмоциональных словах, и в ответ я прижалась к нему так сильно, как это было возможно. Я думала, что Кин – это любовь всей моей жизни, которую мне посчастливилось так рано обрести.

- Как же это романтично! – протянула Олли. Ронни, поддерживая слова подруги, улыбнулась. Ул лишь хмыкнул, а в остальном остался безучастным.

7dc5be8e2176.png

- Прошу тебя, избавь нас от такой счастливой истории. Все столь замечательно, что у меня сводит зубы. Я не знаю, каким особым образом это «сахарная» история относится к твоему побегу, но могу сказать одно – дальше все будет плохо. Ведь так?
Анга опустила глаза. Она все еще стояла на том же самом месте, не смея сесть, потому что переживала тот отрезок жизни заново. И хотя в рассказе на данном этапе все было вполне хорошо, Анга грустно улыбнулась.
- Ты, к моему сожалению, прав. Я не могла этого утаить от вас, потому что с этого все началось. Судите сами.

Целую неделю мы предавались тому незабываемому счастью, которое внезапно обрели. За это время мы узнали друг о друге все. Я понимала, что обратного пути нет – Кин безвозвратно завладел моим сердцем. Смотря в его глаза, я видела там лучики солнца, которые грели лишь меня одну.
Но мы были так увлечены друг другом, что перестали замечать что-либо еще. И это обстоятельство сыграло для нас плохую службу.
В тот день Кин решил пойти к моему отцу, просить моей руки. Я была уверена в его согласии, ведь Кинан был племянником его лучшего друга. Правда, одно обстоятельство омрачало дело: хоть дядя моего возлюбленного являлся весьма состоятельным, у самого Кина не было ничего. Надежда была лишь на дружбу родителей.
Но, как я уже сказала, если бы мы обращали побольше внимания на окружающих, было бы весьма очевидно, что столь прочная в прошлом дружба дала трещину. И в тот момент, когда к моему отцу поднялся Кин, она была полностью разрушена. Стоит ли говорить, в каком гневе был отец? Он выставил Кина за дверь, как только стало понятно, о чем пойдет разговор.
Не дав моему возлюбленному опомниться, тот час пред ним предстал дядюшка, решительно заявив, что они сейчас же уезжают и что ноги их больше не будет в этом доме. Кин не успел даже попрощаться. Об его отъезде я узнала лишь спустя час, когда меня нашел отец и высказал свое возмущение по этому поводу.

fe521d801497.png

Тогда я ясно осознала, что фраза «завладел моим сердцем» была правдивой, потому что тогда показалось, что оно действительно больше не принадлежит мне. Оно навеки осталось с Кином. Тот час я почувствовала пустоту в душе, а следом пришла боль невероятной силы. Мой отец так и не узнал о моей любви к Кинану, потому что в момент его рассказа я лишь пыталась сдержать рыдания.
Его монолог окончился признанием, что Кин был прав лишь в одном – меня необходимо выдать замуж. При этом отец заверил меня, что сам позаботится о кандидате, потому что хочет, чтобы я получила все самое лучшее.
Мне было все равно. Запершись в комнате, я дала волю слезам и никак не могла остановиться. В конце концов, я была обессилена и даже не могла подняться с кровати. Единственное, что я могла себе позволить – лихорадочно думать о том, какова будет жизнь без Кина. Честно говоря, мои чувства были столь сильны, а воображение столь слабо, что я не могла представить себя без него. Можно сказать, что я перестала жить. То состояние, в котором я находилась, в том унынии, агонии и безразличии ко всему, с трудом можно было назвать жизнью. Я жила скорее в прошлом, не замечая ничего вокруг.
Очнулась я тогда, когда мне представили моего будущего мужа. Я обратила на него внимание лишь для того, чтобы сравнить его с Кином и с удовлетворением убедиться, что будущий муженек и мизинца его не стоит. Я буквально его возненавидела – как он мог претендовать на мою руку и, уж тем более, сердце? Кем он себя возомнил?

d263f64e6491.png

Это было, фактически, то первое чувство, которое я испытала спустя довольно долгое время.

Pakisa

Проверенный
Достижения
118
Награды
892
Я стала вести себя крайне безобразно: позволяла себе отпускать разнообразные колкости в сторону Миндара (так его звали) и как можно меньше времени старалась проводить с ним.
Но, подумать только, он все выдержал. И при каждой встрече дружелюбно мне улыбался. Когда, после особо едкого моего высказывания, его реакция оставалась все той же, я была поражена. Моя ненависть полностью ослепила меня, и я перестала задумываться о чувствах других. Когда я это осознала, моему стыду не было предела. Я стала смотреть на Миндара совсем другими глазами. Я заметила, что лицо у него вполне благородное, глаза имеют крайне доброе выражение, а душа и помыслы кристально чисты.
С ужасом подумав о том, что я хотела обидеть столь замечательного юношу, я поспешила принести ему свои извинения. Удивительно, но Миндар тогда только рассмеялся. Немного подумав, я решила не вводить его в заблуждение.
- Я понимаю, на что ты вполне справедливо надеешься, но с сожалением хочу сказать, что мне вряд ли удастся тебя полюбить.
Он, оценив степень откровенности, в ответ серьезно проговорил:
- Не будь столь категорична, ведь любовь растет постепенно. Я, конечно, не могу принуждать тебя к тому чувству, которое испытываю сам. Но могу заверить тебя, что ты приобрела надежного и преданного друга в моем лице. Поскольку наш брак – дело решенное, я обещаю, что всегда буду заботиться о тебе. Я буду оберегать тебя и никогда не сделаю тебе больно. Ты можешь положиться на меня.
Эти слова меня тронули, и я не смогла сдержать слез. Увидев их, Миндар нежно обнял меня. Почему-то я навсегда запомнила этот момент: я плачу, уткнувшись ему в грудь, а он успокаивает меня, укачивая, словно маленького ребенка. После этого я почувствовала к нему невероятную нежность и прониклась к нему доверием. Мы поженились.
И сейчас, оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что это был счастливый брак.

176114073708.png

Анга отвернулась к окну, чтобы скрыть боль и грусть, отразившуюся у нее в глазах.
Ребята терпеливо ждали продолжения. Но первым молчание нарушил, ко всеобщему удивлению, Ул.
- Что было дальше? Сомневаюсь, что ты сбежала на другую планету от счастливого брака.
Ронни по его тону поняла, что парень тоже переживает за дальнейшую судьбу Анги, но усиленно пытается это скрыть.
Внезапно инопланетянка повернулась к ним и со слезами на глазах произнесла:
- Нет, я не могу рассказывать, я не хочу снова все это переживать. Это… слишком больно. И слишком стыдно.
Ул, в очередной раз поразив всех, встал и подошел к Анге. Его голос звучал твердо, но в то же время вполне дружелюбно.
- Но ты прекрасно знаешь, что должна это сделать. Тебе необходимо это сделать. Ведь ты держала это в себе так долго… Время пришло. Пора рассказать.
Посмотрев на Ула, девушка снова отвернулась к окну. Несколько минут спустя она решилась.

Прошло довольно много времени с тех пор, как мы поженились – несколько лет. Миндар оказался прав во всем – с ним мне действительно было хорошо и спокойно. Я полюбила его и была к нему привязана. Но эта любовь была несравнима с той, которую я все еще испытывала к Кинану, хоть и старательно пыталась забыть об этом.
Но все же в браке были некоторые сложности: мой муж мечтал о детях, а я хоть и хотела исполнить его желание, но никак не могла и очень переживала по этому поводу. В остальном же мы были вполне счастливы.
А потом началась война. Никто не знал, откуда она пришла. Очень многих направили в войска, в том числе и моего мужа.

d54d5707d601.png

И я осталась совсем одна со страхом потерять его. Шло время, от Миндара не было никаких вестей, а я все больше переживала.
Но однажды, отправившись за покупками, я встретила того, о ком безуспешно пыталась забыть все это время. Я сразу узнала его, он ничуть не изменился. Даже сохранил свою особую привязанность к желтым костюмам, которые не каждый осмеливался носить. Он, заметив меня, остановился. Но, опомнившись, тут же подошел ко мне. Лишь одного взгляда в его глаза хватила для того, чтобы понять, что его чувства ко мне сохранились.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что ночь он провел у меня. Все чувства были обострены до предела, воздух в комнате накалился до неприличия, а мы все не могли оторваться друг от друга, наслаждаясь каждой минутой, проведенной вместе. Он шептал, как он любит меня, а я лишь сильнее прижималась к нему. Я не могла в это поверить, но чувствовала себя бесконечно счастливой. Наверное, за это я и была так жестоко наказана позже.
Утром Кин заявил, что эта ночь очень многое для него значила, но ему необходимо вернуться к своему дяде. Он сказал, что не хочет, чтобы я корила себя за совершенный поступок, и поэтому ему следует сейчас же уехать, а мне – вернуться к прежней жизни. Он сказал, что просит прощения за доставленные мне неудобства и желает мне всего наилучшего. Но на этот раз я не собиралась его отпускать.
- Ты же говорил, что любишь меня! Неужели после этого ты можешь просто уехать?
- А что я могу сделать? Ты ведь замужем, тебе ни к чему проблемы.
Его рассуждения удивили меня, но сдаваться я не собиралась.
- Ты прекрасно знал о моем положении, когда заходил в этот дом! И тебе известно о моих чувствах к тебе! Но, судя по всему, твои слова весьма расходятся с делом.
На это он ответил:
- Анга, пойми, тебе ни к чему это все, да и мне тоже! Если мы сбежим вместе, мы будем бедны! Твоя репутация будет испорчена, а я лишусь своей работы, я лишусь поддержки своего дяди! Я не могу на это пойти!
Эти слова поразили меня до глубины души. Я чувствовала себя настолько несчастной от осознания того, что тот, кого я так сильно любила все эти годы, оказался трусом и предателем.
- Ты очень изменился с нашей последней встречи. Такого тебя я не знаю и больше не хочу знать. Мне больно лишь от мысли о том, что я могла любить тебя. Ты прав, Кинан, тебе действительно пора.
Как только дверь за ним закрылась, я обессилено опустилась в кресло. Слез не было, и я лишь отстраненно смотрела прямо перед собой. Мое сердце было разбито от такого ужасного предательства и горького разочарования. Мне было больно от того, что правда о личности Кина открылась только сейчас и при таких обстоятельствах. Я не знала, как я буду смотреть своему мужу в глаза, когда тот вернется. Я была в отчаянье, потому что эти страдания я должна была навеки сохранить в себе, ведь рассказать об этом не представлялось возможным.

23ce6938cf6d.png

Спустя некоторое время ко мне, еще не оправившейся от этого постыдного поступка и не избавившейся от чувств к Кину, пришла весть о смерти моего мужа. Эта новость нанесла мне больший урон, чем я предполагала.
Смерть мужа, разочарование в Кине и мое предательство – все это навалилось на меня, и я была разбита окончательно. У меня не было сил, и я не вставала с кровати. По ночам я часто не могла уснуть, а когда это все же удавалось, меня мучили кошмары, которые еще больше меня выматывали. Я была готова умереть. Но, спустя некоторое время, еще одна новость поразила меня – я была беременна.
Это, напротив, привело меня в чувство и заставило как следует заботиться о себе. Мысль о том, что у меня наконец-то будет ребенок, привела меня в хорошее душевное расположение, пока я не осознала, чей он. Сомнений не было – ребенок был от Кина, ведь Миндара достаточно давно не было дома.
Я не могла позволить себе отдать ребенка в приют, но оставив его, я навлекла бы позор на всю мою семью. Я не знала, что мне делать.
Поэтому я сбежала. Это показалось мне единственным возможным выходом начать все с чистого листа.

Анга украдкой вытерла слезы и повернулась к ребятам.
Олли и Ронни сидели со слезами на глазах, не в силах произнести ни слова. Глаза Ула тоже были полны грусти.
Инопланетянка вздохнула:
- Моя дочь вот-вот должна вернуться. Я решила, что раз мы на Земле и вряд ли сможем когда-нибудь вернуться, то она должна жить, как подобает людям.
Ул как-то странно посмотрел на девушку, а потом подошел к ней ближе и грустно произнес:
- Мне жаль. Мне очень жаль, что после всего, что ты пережила, тебе придется это узнать. Но… Анга, твоей планеты больше нет. Ничего нет. Война уничтожила все.
Девушка подняла глаза, все еще надеясь, что эти слова не являются правдой, но, поняв, что это действительно так, больше не смогла сдерживаться. Ей необходимо было выплакаться.
Олли и Ронни тут же кинулись успокаивать Ангу, а Ул добавил:
- Посмотри на это с другой стороны. Зато ты и твоя дочь живы. У вас есть шанс.

8feccc700ce3.png

- Ты прав, - почти успокоившись, сказала девушка, - Но это все равно ужасно. На самом деле, я опять не знаю, что мне делать. Моя дочь растет, и, чем ближе ее совершеннолетие, тем больше она становится непохожей на землян. Я не знаю, как поступить, когда ее кожа вокруг глаз пожелтеет. Я так не хочу, чтобы она страдала.
- Все не так уж и плохо, - улыбнулась Ронни, - Во-первых, вам очень повезло, что вы девушки. Желтую кожу можно выдать за макияж, а, во-вторых, ее вполне можно маскировать. А вообще, я считаю, что ты зря сделалась затворницей. Нужно жить дальше и приспосабливаться!
- Я придумала, - вдруг воскликнула Олли, - Сейчас мы принесем тебе нормальную одежду, поменяем тебе прическу, и тогда ты вполне сможешь, для начала, ходить на родительские собрания в школу. Так что жди!
Олли и Ронни исчезли.
Анга, внимательно посмотрев на Ула, произнесла:
- Тее необязательно пытаться быть тем, кем ты не являешься. У тебя есть настоящие друзья, которые примут тебя любого. Откройся им так же, как они открыты для тебя.
Парень удивленно поднял глаза.
- Откуда ты обо мне знаешь?
- Когда я ждала мужа, я много читала. И я знаю, что тебе доступны чужие мысли.
Ул отвел взгляд и невесело улыбнулся.
- Я так давно скрываю эмоции и притворяюсь, что давно потерял себя настоящего. Общаясь с Олли и Ронни, я начинаю вспоминать, но даже тогда привычки берут свое. Но зачем ты все рассказала, если понимала, что мне все известно?
- Наверное, мне действительно нужно было высказаться. Но знаешь, - задумчиво добавила она, - ты читал мои мысли, но лишь догадывался о моих чувствах. А вот одна из твоих подруг, не зная обо мне ничего, переживала все вместе со мной. Только вот я не могу понять, с какой она планеты?
Ул непонимающе посмотрел на собеседницу.
- С Земли, они обе являются людьми.
- Довольно странно. Обычно я никогда не ошибаюсь, - заметила Анга.
Парень хотел спросить, кого именно она имеет ввиду, но тут в комнате снова появились девушки с кучей одежды.
- Так, - Олли вывела друга из комнаты, - Мальчикам место за дверью! Но зато мы покажем тебе результат, так что не расстраивайся, - подмигнула красноволосая и убежала обратно.
Когда Ул снова зашел в комнату, он увидел, что стараниями девушек, Анга действительно стала вполне походить на человека. Лишь размер глаз выдавал ее, но незнающим про происхождение девушки ничего путного и в голову не сможет придти.

d42e923f0009.png

Придирчиво оглядев себя в зеркале, Анга-Малиция задумчиво произнесла:
- Длина юбки, конечно, короче, чем я привыкла, но смотрится довольно неплохо. Спасибо вам! Спасибо за все! Вы так много для меня сделали, и я никогда этого не забуду! И, надеюсь, вы еще когда-нибудь навестите меня, - улыбнулась девушка, и ребята со спокойной душой телепортировали.
Оказавшись дома, Олли весело заметила:
- Как приятно возвращаться домой с осознанием того, что мы никого не убили! Я уже и забыла, что это значит! – после этой фразы красноволосая нахмурилась, - Ул, это ты виноват! Теперь я чувствую себя исправившимся маньяком-убийцей!
Ронни и Ул засмеялись: вообразить подругу как маньяком, так и убийцей, было практически невозможно.
- Представляете, какую смелость надо иметь, чтобы решиться бежать на совершенно незнакомую планету? – заметила Ронни, - Анга такая молодец! Кстати, ты, Ул, тоже молодец! Мало того, что никого не убил, так еще и поддержал ее. Спасибо!
- Это так тебя удивило? – ехидно поинтересовался парень.
- Для меня это была неожиданность, но довольно приятная.
Парень улыбнулся.
Внезапно его телепорт снова запищал.
- С каждым разом этот писк кажется мне все более противным,- хмуро заметила Олли.
- Новые координаты получены. Вперед! – скомандовал Ул, и друзья снова телепортировали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх