Я стала вести себя крайне безобразно: позволяла себе отпускать разнообразные колкости в сторону Миндара (так его звали) и как можно меньше времени старалась проводить с ним.
Но, подумать только, он все выдержал. И при каждой встрече дружелюбно мне улыбался. Когда, после особо едкого моего высказывания, его реакция оставалась все той же, я была поражена. Моя ненависть полностью ослепила меня, и я перестала задумываться о чувствах других. Когда я это осознала, моему стыду не было предела. Я стала смотреть на Миндара совсем другими глазами. Я заметила, что лицо у него вполне благородное, глаза имеют крайне доброе выражение, а душа и помыслы кристально чисты.
С ужасом подумав о том, что я хотела обидеть столь замечательного юношу, я поспешила принести ему свои извинения. Удивительно, но Миндар тогда только рассмеялся. Немного подумав, я решила не вводить его в заблуждение.
- Я понимаю, на что ты вполне справедливо надеешься, но с сожалением хочу сказать, что мне вряд ли удастся тебя полюбить.
Он, оценив степень откровенности, в ответ серьезно проговорил:
- Не будь столь категорична, ведь любовь растет постепенно. Я, конечно, не могу принуждать тебя к тому чувству, которое испытываю сам. Но могу заверить тебя, что ты приобрела надежного и преданного друга в моем лице. Поскольку наш брак – дело решенное, я обещаю, что всегда буду заботиться о тебе. Я буду оберегать тебя и никогда не сделаю тебе больно. Ты можешь положиться на меня.
Эти слова меня тронули, и я не смогла сдержать слез. Увидев их, Миндар нежно обнял меня. Почему-то я навсегда запомнила этот момент: я плачу, уткнувшись ему в грудь, а он успокаивает меня, укачивая, словно маленького ребенка. После этого я почувствовала к нему невероятную нежность и прониклась к нему доверием. Мы поженились.
И сейчас, оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что это был счастливый брак.
Анга отвернулась к окну, чтобы скрыть боль и грусть, отразившуюся у нее в глазах.
Ребята терпеливо ждали продолжения. Но первым молчание нарушил, ко всеобщему удивлению, Ул.
- Что было дальше? Сомневаюсь, что ты сбежала на другую планету от счастливого брака.
Ронни по его тону поняла, что парень тоже переживает за дальнейшую судьбу Анги, но усиленно пытается это скрыть.
Внезапно инопланетянка повернулась к ним и со слезами на глазах произнесла:
- Нет, я не могу рассказывать, я не хочу снова все это переживать. Это… слишком больно. И слишком стыдно.
Ул, в очередной раз поразив всех, встал и подошел к Анге. Его голос звучал твердо, но в то же время вполне дружелюбно.
- Но ты прекрасно знаешь, что должна это сделать. Тебе необходимо это сделать. Ведь ты держала это в себе так долго… Время пришло. Пора рассказать.
Посмотрев на Ула, девушка снова отвернулась к окну. Несколько минут спустя она решилась.
Прошло довольно много времени с тех пор, как мы поженились – несколько лет. Миндар оказался прав во всем – с ним мне действительно было хорошо и спокойно. Я полюбила его и была к нему привязана. Но эта любовь была несравнима с той, которую я все еще испытывала к Кинану, хоть и старательно пыталась забыть об этом.
Но все же в браке были некоторые сложности: мой муж мечтал о детях, а я хоть и хотела исполнить его желание, но никак не могла и очень переживала по этому поводу. В остальном же мы были вполне счастливы.
А потом началась война. Никто не знал, откуда она пришла. Очень многих направили в войска, в том числе и моего мужа.
И я осталась совсем одна со страхом потерять его. Шло время, от Миндара не было никаких вестей, а я все больше переживала.
Но однажды, отправившись за покупками, я встретила того, о ком безуспешно пыталась забыть все это время. Я сразу узнала его, он ничуть не изменился. Даже сохранил свою особую привязанность к желтым костюмам, которые не каждый осмеливался носить. Он, заметив меня, остановился. Но, опомнившись, тут же подошел ко мне. Лишь одного взгляда в его глаза хватила для того, чтобы понять, что его чувства ко мне сохранились.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что ночь он провел у меня. Все чувства были обострены до предела, воздух в комнате накалился до неприличия, а мы все не могли оторваться друг от друга, наслаждаясь каждой минутой, проведенной вместе. Он шептал, как он любит меня, а я лишь сильнее прижималась к нему. Я не могла в это поверить, но чувствовала себя бесконечно счастливой. Наверное, за это я и была так жестоко наказана позже.
Утром Кин заявил, что эта ночь очень многое для него значила, но ему необходимо вернуться к своему дяде. Он сказал, что не хочет, чтобы я корила себя за совершенный поступок, и поэтому ему следует сейчас же уехать, а мне – вернуться к прежней жизни. Он сказал, что просит прощения за доставленные мне неудобства и желает мне всего наилучшего. Но на этот раз я не собиралась его отпускать.
- Ты же говорил, что любишь меня! Неужели после этого ты можешь просто уехать?
- А что я могу сделать? Ты ведь замужем, тебе ни к чему проблемы.
Его рассуждения удивили меня, но сдаваться я не собиралась.
- Ты прекрасно знал о моем положении, когда заходил в этот дом! И тебе известно о моих чувствах к тебе! Но, судя по всему, твои слова весьма расходятся с делом.
На это он ответил:
- Анга, пойми, тебе ни к чему это все, да и мне тоже! Если мы сбежим вместе, мы будем бедны! Твоя репутация будет испорчена, а я лишусь своей работы, я лишусь поддержки своего дяди! Я не могу на это пойти!
Эти слова поразили меня до глубины души. Я чувствовала себя настолько несчастной от осознания того, что тот, кого я так сильно любила все эти годы, оказался трусом и предателем.
- Ты очень изменился с нашей последней встречи. Такого тебя я не знаю и больше не хочу знать. Мне больно лишь от мысли о том, что я могла любить тебя. Ты прав, Кинан, тебе действительно пора.
Как только дверь за ним закрылась, я обессилено опустилась в кресло. Слез не было, и я лишь отстраненно смотрела прямо перед собой. Мое сердце было разбито от такого ужасного предательства и горького разочарования. Мне было больно от того, что правда о личности Кина открылась только сейчас и при таких обстоятельствах. Я не знала, как я буду смотреть своему мужу в глаза, когда тот вернется. Я была в отчаянье, потому что эти страдания я должна была навеки сохранить в себе, ведь рассказать об этом не представлялось возможным.
Спустя некоторое время ко мне, еще не оправившейся от этого постыдного поступка и не избавившейся от чувств к Кину, пришла весть о смерти моего мужа. Эта новость нанесла мне больший урон, чем я предполагала.
Смерть мужа, разочарование в Кине и мое предательство – все это навалилось на меня, и я была разбита окончательно. У меня не было сил, и я не вставала с кровати. По ночам я часто не могла уснуть, а когда это все же удавалось, меня мучили кошмары, которые еще больше меня выматывали. Я была готова умереть. Но, спустя некоторое время, еще одна новость поразила меня – я была беременна.
Это, напротив, привело меня в чувство и заставило как следует заботиться о себе. Мысль о том, что у меня наконец-то будет ребенок, привела меня в хорошее душевное расположение, пока я не осознала, чей он. Сомнений не было – ребенок был от Кина, ведь Миндара достаточно давно не было дома.
Я не могла позволить себе отдать ребенка в приют, но оставив его, я навлекла бы позор на всю мою семью. Я не знала, что мне делать.
Поэтому я сбежала. Это показалось мне единственным возможным выходом начать все с чистого листа.
Анга украдкой вытерла слезы и повернулась к ребятам.
Олли и Ронни сидели со слезами на глазах, не в силах произнести ни слова. Глаза Ула тоже были полны грусти.
Инопланетянка вздохнула:
- Моя дочь вот-вот должна вернуться. Я решила, что раз мы на Земле и вряд ли сможем когда-нибудь вернуться, то она должна жить, как подобает людям.
Ул как-то странно посмотрел на девушку, а потом подошел к ней ближе и грустно произнес:
- Мне жаль. Мне очень жаль, что после всего, что ты пережила, тебе придется это узнать. Но… Анга, твоей планеты больше нет. Ничего нет. Война уничтожила все.
Девушка подняла глаза, все еще надеясь, что эти слова не являются правдой, но, поняв, что это действительно так, больше не смогла сдерживаться. Ей необходимо было выплакаться.
Олли и Ронни тут же кинулись успокаивать Ангу, а Ул добавил:
- Посмотри на это с другой стороны. Зато ты и твоя дочь живы. У вас есть шанс.
- Ты прав, - почти успокоившись, сказала девушка, - Но это все равно ужасно. На самом деле, я опять не знаю, что мне делать. Моя дочь растет, и, чем ближе ее совершеннолетие, тем больше она становится непохожей на землян. Я не знаю, как поступить, когда ее кожа вокруг глаз пожелтеет. Я так не хочу, чтобы она страдала.
- Все не так уж и плохо, - улыбнулась Ронни, - Во-первых, вам очень повезло, что вы девушки. Желтую кожу можно выдать за макияж, а, во-вторых, ее вполне можно маскировать. А вообще, я считаю, что ты зря сделалась затворницей. Нужно жить дальше и приспосабливаться!
- Я придумала, - вдруг воскликнула Олли, - Сейчас мы принесем тебе нормальную одежду, поменяем тебе прическу, и тогда ты вполне сможешь, для начала, ходить на родительские собрания в школу. Так что жди!
Олли и Ронни исчезли.
Анга, внимательно посмотрев на Ула, произнесла:
- Тее необязательно пытаться быть тем, кем ты не являешься. У тебя есть настоящие друзья, которые примут тебя любого. Откройся им так же, как они открыты для тебя.
Парень удивленно поднял глаза.
- Откуда ты обо мне знаешь?
- Когда я ждала мужа, я много читала. И я знаю, что тебе доступны чужие мысли.
Ул отвел взгляд и невесело улыбнулся.
- Я так давно скрываю эмоции и притворяюсь, что давно потерял себя настоящего. Общаясь с Олли и Ронни, я начинаю вспоминать, но даже тогда привычки берут свое. Но зачем ты все рассказала, если понимала, что мне все известно?
- Наверное, мне действительно нужно было высказаться. Но знаешь, - задумчиво добавила она, - ты читал мои мысли, но лишь догадывался о моих чувствах. А вот одна из твоих подруг, не зная обо мне ничего, переживала все вместе со мной. Только вот я не могу понять, с какой она планеты?
Ул непонимающе посмотрел на собеседницу.
- С Земли, они обе являются людьми.
- Довольно странно. Обычно я никогда не ошибаюсь, - заметила Анга.
Парень хотел спросить, кого именно она имеет ввиду, но тут в комнате снова появились девушки с кучей одежды.
- Так, - Олли вывела друга из комнаты, - Мальчикам место за дверью! Но зато мы покажем тебе результат, так что не расстраивайся, - подмигнула красноволосая и убежала обратно.
Когда Ул снова зашел в комнату, он увидел, что стараниями девушек, Анга действительно стала вполне походить на человека. Лишь размер глаз выдавал ее, но незнающим про происхождение девушки ничего путного и в голову не сможет придти.
Придирчиво оглядев себя в зеркале, Анга-Малиция задумчиво произнесла:
- Длина юбки, конечно, короче, чем я привыкла, но смотрится довольно неплохо. Спасибо вам! Спасибо за все! Вы так много для меня сделали, и я никогда этого не забуду! И, надеюсь, вы еще когда-нибудь навестите меня, - улыбнулась девушка, и ребята со спокойной душой телепортировали.
Оказавшись дома, Олли весело заметила:
- Как приятно возвращаться домой с осознанием того, что мы никого не убили! Я уже и забыла, что это значит! – после этой фразы красноволосая нахмурилась, - Ул, это ты виноват! Теперь я чувствую себя исправившимся маньяком-убийцей!
Ронни и Ул засмеялись: вообразить подругу как маньяком, так и убийцей, было практически невозможно.
- Представляете, какую смелость надо иметь, чтобы решиться бежать на совершенно незнакомую планету? – заметила Ронни, - Анга такая молодец! Кстати, ты, Ул, тоже молодец! Мало того, что никого не убил, так еще и поддержал ее. Спасибо!
- Это так тебя удивило? – ехидно поинтересовался парень.
- Для меня это была неожиданность, но довольно приятная.
Парень улыбнулся.
Внезапно его телепорт снова запищал.
- С каждым разом этот писк кажется мне все более противным,- хмуро заметила Олли.
- Новые координаты получены. Вперед! – скомандовал Ул, и друзья снова телепортировали.