Глава 6.
Я вышла из комнаты и попробовала собраться с мыслями. А они, как назло, все куда-то расползлись. Тут я увидела Роберта, который шел в моем направлении.
– Доброе утро, Анна-Мария. Как всегда, вы очаровательны. Что не спится Вашему Высочеству в такую рань?
– Доброе, Роберт, – я улыбнулась, заметив его взъерошенную шевелюру на голове. – не представляете, сколько дел у принцессы. А вы почему встали так рано?
– Я жаворонок, люблю вставать рано. Может, прогуляемся вдоль берега?
Я с удовольствием приняла его предложение. Роберт был одним из немногих людей в королевстве, с кем можно поговорить по душам, посмеяться, да и просто побыть рядом. К таким людям всегда тянет.
Наслаждаясь морским ветром, мы болтали обо всех вещах на свете, обсуждали королевства, смеялись над неуклюжим советником мамы, Картером. Находясь рядом с Робертом, я забывала о том, что я невеста и принцесса. Забывала, что он всего лишь советник другого короля, к тому же, моего жениха. Рядом с ним, я снова вернулась к той жизни, что была у меня когда-то давно.
– Кажется, я слышу звонок на обед. Нам пора, – сообщил он.
– Ты придешь после обеда? – спросила с надеждой я. Так не хотелось расставаться с ним.
– Анна-Мария, как изволите, – смешно поклонившись, ответил Роберт.
– Перестань кривляться, Роб! – засмеялась я и побежала в замок. – Спорим, не догонишь?
Дожидаться ответа я не стала, а только слышала возмущения в мой адрес, пока Роберт не сбил меня с ног.
– А вот и догнал, – прошептал он, задыхаясь от бега.
Ощутив близость, я перестала улыбаться и только посмотрела ему в глаза. Увидев в них то, чего раньше никогда не было – легкую нежность, я смутилась. Роб опомнился.
– Ой, прости, я не ушиб тебя? – он тоже был смущен.
– Нет, все в порядке, - поднимаясь с земли, пробормотала я. – Встретимся позже, Роберт.
– Договорились, Анна, – он подмигнул мне и скрылся за углом.
На протяжении всего обеда я сидела, погрузившись в раздумья.
Что это было? Неведомой силы стрела остро как лезвие, но сладко как мед кольнула меня прямо в сердце. И все это накануне моей свадьбы с Артуром.
А что если это выльется во что-то большее? Я решила не думать об этом, а заняться делами – указами и документами.
Я так увлеклась решением судьбы рыбаков Восточного моря, что не сразу услышала стук в дверь.
Черт, совсем забыла, что Роберт должен прийти сегодня.
– Заходи! – крикнула я, убирая документы в ящик стола.
– Анна? Я долго стучал, испугался, думал, что-то случилось, – он выглядел несколько растерянно.
– О, нет, я просто очень глубоко погрузилась в работу, - призналась я. – Все в порядке.
– Вот и славно, – кивнул Роб.
Вдруг быстрыми шагами он подошел ко мне.
– Анна…
Я не решалась поднять голову и взглянуть ему в глаза. Велико было искушение поддаться порыву.
– Впервые, когда я увидел тебя, я был потрясен твоей необыкновенной красотой. Ты затмила мой разум и боюсь, что навсегда. Ты прекрасна, словно утренний цветок, и также недоступна, как самая красивая в небе звезда.
126 Столько раз, слышав комплименты, я не воспринимала их. Но от него хотелось их слушать вечно.
– Спасибо, Роберт. Это так… мило, – на этом словарный запас кончился и сбилось дыхание.
Наконец я подняла голову и наши взгляды встретились. Его необычайно красивые глаза влекли меня, в них хотелось тонуть. Видимо, на моем лице отразились все мысли, потому что подошел ещеближе.150 Его рука коснулась моей щеки. Я не чувствовала ничего под собой, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
– Роберт…
Он понял все без слов. Наклонившись ко мне, он коснулся своими губами моих губ.
Этот нежный поцелуй был раздирающий сознание, мне казалось, что я лечу, а в животе приятно разливалось тепло и порхали бабочки.
На землю резко опустил стук в дверь.
Я тут же осознала весь ужас происходящего. Если меня сейчас увидят с ним, это будет конец.