The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Однажды и навсегда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Жанр: романтическая средневековая история
Автор: Dream
Название: Однажды и навсегда
Все персонажи и места вымышлены. Любые совпадения случайны.

Настоящая любовь — это обретение
самого себя в отказе от самого себя
и в исчезновении себя в другом.
Гегель.​

Предисловие.​

Анна всегда думала, что мать слишком к ней строга. Платья выбирала она, украшения выбирала она, даже сорт чая на завтрак выбирала для дочери. Тогда маленькая принцесса не понимала, что любовь матери доведет до абсурда.

– Здравствуй.
Она обернулась.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 1.
Почему, почему я всегда просыпаюсь на этом месте?

Столько раз видела эту фигуру, но никогда – лицо. Одна и та же фраза, один и тот же момент.
Я потянулась и выглянула в окно. Королевство было погружено в сон, и только на первом этаже у охраны виднелся свет. Поняв, что больше не усну, я зажгла свечу.
Крохотный свет озарил небольшую комнату. Мать очень долго на меня давила, чтобы принцесса жила в просторных хоромах. Но огромное пространство меня пугало и совсем недавно я уговорила ее отдать мне комнату поменьше. Я подошла к любимой картине.

Серые краски, несмотря на долгие годы, сохраняли свое очарование.
Да, отец умел рисовать. Вероятно, мать любила его больше жизни, как любят самое дорогое, что есть, но все попытки узнать хоть что-то о нем заканчивались неудачами. Она говорила лишь, что он получил тяжелое ранение на охоте, а последующие две недели долго мучился. Наверно, тяжело терять любимого человека, видеть, как он умирает, зная, что ты бессилен. Хорошо, что мать оставила эти картины как память о нем. Одна висит у меня – мама рассказывала, что он ее рисовал, когда она была беременна мной. Другая висит у матери в комнате, но ее я никогда не видела. Третья и последняя расположена в холле на втором этаже – она была завершена за два дня до той роковой охоты.
Я решила лечь обратно в постель, поскольку было довольно прохладно стоять босой на полу. Мысли о моем отце не покидали меня. В те редкие минуты, когда мама о нем говорила, я узнавала, что он учил меня ходить, и даже пытался нарисовать мои шажки – но я все время убегала от него либо падала.
Когда появились первые зубки, папа заметил их сразу. Я даже, по словам мамы, пыталась его укусить. Но затем, речь матери обрывается, и она отводит меня спать. А я засыпаю с мыслями о нем.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 2.

Когда я проснулась, за окном уже ярко светило солнце. Я услышала стук в дверь и увидела Кейт – мою советницу и лучшую подругу.
– Я же знаю, что вы уже не спите, – сказала она, улыбаясь.
– Сжалься, Кейт! – простонала я, – Завтрак можно отложить, я пока не голодна.
–Вы не голодны, но Ее Величество требует уже вас.
–Уже? Но еще только утро! Рано еще для советов, - я натянула на себя одеяло.

Вставать совсем не хотелось в такую рань.
–Надо, Ваше Высочество, надо.
Она велела принести воды для утреннего умывания и пошла готовить мне наряд для встречи. Спустившись в зал, я увидела мать, разговаривающую со своим советником. Когда я подошла, она обернулась и радостно воскликнула:
–Доброе утро, соня! Я тебя уже давно тут жду. Иди, Картер.
–Да, Ваше Величество, - ответил советник и, кланяясь, вышел из комнаты.
–Что у нас на повестке дня? Снова к портной? – ехать за очередным платьем совсем не хотелось.
–Нет, я хотела поговорить с тобой. Пойдем в мой кабинет.
Зайдя в комнату, я почувствовала запах книг.

Здесь всегда пахло многочисленными папиными книгами. Тут же нахлынули воспоминания, но я сразу их отогнала.
–Дорогая, я уже не молода, и ты должна понимать, что кроме тебя, у меня никого нет и не будет, - с грустью в голосе произнесла мать.
– Мама, не начинайте. Вы еще очень молоды, - я улыбнулась ее пессимизму.
– Спасибо, милая. Ты же знаешь, что я хочу для тебя самое лучшее, ты для меня свет в окне. Понимаешь, никто не знает, когда он умрет. Я меньше всего хотела бы, чтобы ты осталась одна.
– Но, мама, я не буду одна… – начала я.

– Анна, я хочу увидеть внуков, - оборвала меня она.
Я даже вскочила от неожиданности. К такому повороту событий я была совсем не готова.
– Внуков? Вы в своем уме, мама? Я не хочу детей!
– Милая, ты же прекрасно понимаешь, что это не только мое желание. Нашему народу нужна уверенность в тебе и в завтрашнем дне.
– Но, мама, я не хочу пока замуж…
– Анна, ты должна.

Страна должна видеть своего короля. Если будешь одна, когда я умру, ты не справишься – народ от тебя отвернется. Сегодня же пошлю письмо в Стенладнию, я уже нашла тебе мужа. Сейчас там правит король Артур, он очень умен, талантлив и красив, а главное холост. Ты полюбишь его. Как только придет ответ, я тебе сообщу. Ты же знаешь, что я делаю все для твоего же блага.
Мать улыбнулась и погладила меня по щеке. А мне хотелось заплакать от обиды.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 3.
Целую неделю я не находила себе места. Как может мать решать, с кем мне жить? Я ненавидела себя, свою королевскую кровь и свой долг перед народом. Это было нечестно. Я должна была его полюбить. Но почему его? Разве мало у нас королевств вокруг…
Наконец мне донесли, что Ее Высочество София ждет меня в своем кабинете. Я спустилась.
Как всегда, ее каштановые волосы касались плеч, а обруч опоясывал виски – он достался ей от матери, моей бабушки. Красивое платье цвета бордо с глубоким вырезом сидело на ней великолепно. Она всегда в нем ходила, сколько я себя помню.

Повернувшись ко мне, она загадочно протянула мне свиток с печатью:
– Дорогая, мне пришло письмо из Стенландии! Король Артур согласен, и у нас есть неделя, чтобы подготовиться к его приезду.
– Мама, я не готова… ¬
– Анна, даже не начинай. У нас мало времени, чтобы сшить самое лучшее платье для самой красивой принцессы, – улыбаясь, добавила она.
Эта неделя казалась для меня сущим адом. Все эти ванны, примерки, покупки вымотали так, что я ненавидела весь свет. Кейт подбадривала меня, утешала, как могла.
Наконец настал день приезда Его Величества. Ранее меня ни с кем не сватали, поэтому за день до этого ко мне приехал специально нанятый матерью человек - Альберт, который обучил меня, как надо вести себя с мужчиной. Это было немного забавно – не смотреть в глаза королю, вести себя достойно, не позорить честь королевства…
– Ты готова уже? – услышала я голос мамы.
Я глянула на себя в зеркало. Великолепное белое платье, сшитое всего за три дня, прекрасно сидело по фигуре. Волосы были аккуратно убраны в косы и закручены по сторонам. Голову украшала серебряная корона – мама просто вынудила меня ее одеть, хотя знала, как я не люблю носить символы своей власти.

– Его Величество Артур ждет уже внизу, в гостином зале. Ты прекрасна, дорогая. – мать искренне улыбнулась. – Наверно, каждый хочет тебя в жены.
– Лучше уж никому не достаться, чем нелюбимому, – произнесла я как можно тише. Она не услышала.
Мы вошли в зал. Рядом с троном стоял мужчина средних лет. Его кучерявые шоколадного цвета волосы были собраны в хвост, его фигуру облегал белый сюртук – символ королевской власти Стенландии.

] На его голове корона отсутствовала, но я сразу поняла, что он и есть Артур. Рядом с ним сидела его свита. Мама, улыбнувшись королю, произнесла:
– Добрый день, Ваше Величество! Простите нас за небольшое опоздание.
– Здравствуйте, София. Вы очаровательны, впрочем, как всегда. – протянул он приторно. – Неужели это и есть Анна-Мария, о которой мне столько рассказывали?
Я смутилась. О чем он?
– Да, я и есть Анна-Мария. Добрый день, Ваше Величество. – улыбнулась я ему. И тут же пожалела.
Он расцвел как кактус.
– Вы великолепны, Ваше Высочество! Клянусь своим народом, в жизни никого не видел прекраснее!
Его улыбка была колючей. В глазах похоть, а в мыслях грязь. Мне захотелось сбежать из этого места как можно дальше.
– Разрешите… - наклонился ко мне и прошептал прямо в ухо «Так бы вас и съел» .

Я почувствовала отвращение и отшатнулась, возмущенная хамством.
– Давайте присядем, – мама решила разрядить обстановку.
Следующие два часа я сидела, погрузившись в себя. Говорить было нельзя во время таких встреч – этому научил меня еще Альберт. Но с первых слов матери я поняла, что она решительно за него взялась, я ему понравилась, и пути назад уже нет. Я надеялась только, что свадьбу отложат по причине моего несовершеннолетия хотя бы на два года, пока не исполнится 21. Может быть за это время мне удастся переубедить маму. Стараясь не думать об этом всем, я закрыла глаза.
Наконец, встреча закончилась.
– Ну что ж, я думаю, на сегодня мы закончим. Ваше Величество, значит, остановимся на начале августа? – уточнила мама.
– Да, думаю, это будет чудесно, – все так же приторно ответил Артур.
Что? Что в начале августа? Что происходит?
– Ваше Величество, позвольте узнать… - начала я, обернувшись к матери.

– Анна-Мария, я буду счастлив стать вашим супругом! Поверьте, это честь для меня! Буду с нетерпением ждать августа! – воскликнул Артур, перебив меня.
Я взглянула на мать – она просто сияла.
И застыла. Что?! Август? Но это невозможно…

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 4.
Я выбежала из зала. По щекам текли слезы, обжигая лицо. Я не могла поверить его словам, многозначительному и счастливому взгляду матери. Как они могли решить вот так сразу? Решить мою жизнь? Почему я? За что? Дрожь пронизывала меня, я бежала, не видя дороги. Я была в отчаянии. Казалось, что мир рушится, а тебя привязали к стулу. Ты не можешь пошевелиться, только приходит осознание того, что все безнадежно.
Я не могла смириться с этим. Это было невыносимо. Задыхаясь от собственных слез, я чувствовала, что совершенно одна. Отчаяние сжимало виски, хотелось кричать. Внезапно я на кого-то наткнулась. Подняв голову, я увидела молодого мужчину, лет двадцати, с красивыми каштановыми волосами и необычными глазами.
Мне показалось, что я видела его в зале.
– Извините, - пробормотала я, пытаясь высвободиться из его объятий.
– Прошу прощения, Ваше Высочество, что не дал удариться вам об стену, - он почему-то улыбался.
Я взглянула через его плечо. Прямо за ним высилась колонна.
– Ой, большое спасибо… эм… не знаю как вас зовут… Я прикажу утром, чтобы вам дали поощрение, – я окончательно растерялась.
– Меня зовут Роберт Датли. Не нужны мне ваши поощрения, – его искренняя улыбка обезоруживала.
– А что надо? Если куда протолкнуть надо, то это к королеве Софии, скажите, от моего имени, – конец фразы я проговорила совсем шепотом.
– Анна-Мария, давайте прогуляемся. Это и будет вашим подарком, – ответил он.
– Кто вы вообще такой? Я вас раньше не встречала у нас в замке, – поинтересовалась я.

– Я приехал со свитой короля Артура.
– Ах вы с ним, – я махнула рукой. – А почему не в зале? Почему вы свободно гуляете по замку?
– Мне разрешили осмотреть здесь все, потому что Его Величество собирается остаться здесь надолго, – пояснил он. – Вы ведь его невеста, не так ли?
– Так ведь они только что это решили… – удивилась я. Откуда он знает о только что принятом решении?
– Ваше Высочество, с самого начала Артур сказал, что женится на вас.
– С самого начала… Так все эти переговоры – просто формальность? – я начинала понимать весь ужас происходящего.
– Да, – сказал он. Повернувшись ко мне и увидев слезы на моем лице, Роберт тут же начал выворачиваться – Анна-Мария, вы его полюбите, он хороший человек, щедрый, дарит бриллианты и красивые камни. Вы ему сразу понравились. Он целую неделю думал о вас. Вы просто ангел.
Сказав последнее, он запнулся.
– Ох, спасибо, Роберт. Знаете, – подумав, добавила я, – пойдемте, прогуляемся по парку.
– Не боитесь, что застанут?
Об этом я и не подумала. Я же теперь «невеста», как сказал Роберт. Вряд ли мама обрадуется, увидев дочь на прогулке с другим мужчиной.
– Ох, вы правы. Предлагаю пойти в мою спальню и пообщаться там. Но учтите, стража всегда рядом, – погрозила я пальцем.
Он улыбнулся.
– Вы такая милая, когда злитесь.
Всю ночь мы разговаривали. Он рассказывал о своих походах, охотах, жизни в Стенландии, а я – о своем детстве и Беливии.
Когда начало светать, я спохватилась. Не хватало еще, чтоб нас застали.
–Роберт, вам надо идти.

– До свидания, Ваше Высочество, – он поцеловал руку. К моему великому удивлению, поцелуй был нежный и совсем не слюнявый.
И он беззвучно вышел, оставив меня полной эмоций. В изнеможении, я откинулась на подушку и тут же заснула.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 5.
Разбудил меня гневный крик матери. Она металась по комнате, ругаясь.

– Как ты могла? Как ты вообще себе позволила это? Как ты посмела?!
Не понимая, что происходит, я села в кровати. И тут же вспомнила вчерашнюю встречу с Артуром, дату свадьбы и разговор с Робертом. Последнее меня смутило. Подумав, что она узнала о встрече с ним, я испугалась.
– Что происходит, мама?
– Что происходит?! – ее голос уже оглушал. – Это я хочу у тебя спросить, что происходит! Ты весь вечер сидишь, как будто тебя нет, тебе все равно на нас, и в конце ты убегаешь! Как это можно назвать? Ни ласкового слова Артуру, ни даже взгляда благодарного мне – ничего! Твоя бесцеремонность ошеломляет! – рявкнула она.
– Мама, я не выйду замуж за него.
В комнате повисла тишина. Поняв, что сейчас обрушатся стены, служанки испарились, оставив меня одну с матерью.
– Что ты сказала? Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?!

– Мама, я…
– Заткнись, Анна, - резко оборвала меня она.

Выбора у тебя нет, понятно? Либо ты выходишь за него, либо отправлю в темницу. Я не позволю тебе унижать меня перед Стенландией, слышишь? Не позволю!!!
Она вышла, хлопнув дверью. На глаза набежали слезы. Сердце разрывалось от боли и отчаяния. Попасть в темницу – значит надолго, если не навсегда. Что с ней? Неужели она правда считает, что мы будем идеальной парой?
Целый день я старалась не попадаться ей на глаза, хотя, как я поняла, она меня видеть совсем не хотела.
Вечером, обдумывая свои дальнейшие действия, я услышала стук в дверь. Это был Роберт. Я рассказала ему все.

– Роберт, я не знаю, что делать. Как мне быть?
– Анна-Мария, я считаю, что вы ошибаетесь! Да, королева злится, но она никогда не отправит в темницу любимую и единственную дочь. Ложитесь спать, утро вечера мудренее, все уляжется.
Едва наступило утро, я пошла к матери. Всю ночь я думала о своих дальнейших действиях.
Ее я застала в своем кабинете. Меня всегда удивляла ее способность к работе в столь ранний час.
– Доброе утро, мама, – постучав в дверь, я заглянула в комнату.
– Здравствуй, Анна. С чем пришла?
– Я подумала над вашим предложением. И согласна выйти замуж за Артура.
– Милая моя! Что я слышу! Неужели моя упрямая дочь впервые согласилась с тем, что мама права! Надо немедленно начать готовиться к свадьбе, ведь осталось так мало времени!
Я вздохнула и попробовала улыбнуться. Если бы она знала, каких сил стоило мне сказать эти слова. Нет, несмотря на всю мамину любовь, подругами мы никогда не были. Наверно, всему виной был ее статус.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
Глава 6.
Я вышла из комнаты и попробовала собраться с мыслями. А они, как назло, все куда-то расползлись. Тут я увидела Роберта, который шел в моем направлении.
– Доброе утро, Анна-Мария. Как всегда, вы очаровательны. Что не спится Вашему Высочеству в такую рань?
– Доброе, Роберт, – я улыбнулась, заметив его взъерошенную шевелюру на голове. – не представляете, сколько дел у принцессы. А вы почему встали так рано?
– Я жаворонок, люблю вставать рано. Может, прогуляемся вдоль берега?
Я с удовольствием приняла его предложение. Роберт был одним из немногих людей в королевстве, с кем можно поговорить по душам, посмеяться, да и просто побыть рядом. К таким людям всегда тянет.

Наслаждаясь морским ветром, мы болтали обо всех вещах на свете, обсуждали королевства, смеялись над неуклюжим советником мамы, Картером. Находясь рядом с Робертом, я забывала о том, что я невеста и принцесса. Забывала, что он всего лишь советник другого короля, к тому же, моего жениха. Рядом с ним, я снова вернулась к той жизни, что была у меня когда-то давно.
– Кажется, я слышу звонок на обед. Нам пора, – сообщил он.
– Ты придешь после обеда? – спросила с надеждой я. Так не хотелось расставаться с ним.
– Анна-Мария, как изволите, – смешно поклонившись, ответил Роберт.
– Перестань кривляться, Роб! – засмеялась я и побежала в замок. – Спорим, не догонишь?
Дожидаться ответа я не стала, а только слышала возмущения в мой адрес, пока Роберт не сбил меня с ног.
– А вот и догнал, – прошептал он, задыхаясь от бега.

Ощутив близость, я перестала улыбаться и только посмотрела ему в глаза. Увидев в них то, чего раньше никогда не было – легкую нежность, я смутилась. Роб опомнился.
– Ой, прости, я не ушиб тебя? – он тоже был смущен.
– Нет, все в порядке, - поднимаясь с земли, пробормотала я. – Встретимся позже, Роберт.
– Договорились, Анна, – он подмигнул мне и скрылся за углом.
На протяжении всего обеда я сидела, погрузившись в раздумья.

Что это было? Неведомой силы стрела остро как лезвие, но сладко как мед кольнула меня прямо в сердце. И все это накануне моей свадьбы с Артуром.
А что если это выльется во что-то большее? Я решила не думать об этом, а заняться делами – указами и документами.
Я так увлеклась решением судьбы рыбаков Восточного моря, что не сразу услышала стук в дверь.
Черт, совсем забыла, что Роберт должен прийти сегодня.
– Заходи! – крикнула я, убирая документы в ящик стола.
– Анна? Я долго стучал, испугался, думал, что-то случилось, – он выглядел несколько растерянно.
– О, нет, я просто очень глубоко погрузилась в работу, - призналась я. – Все в порядке.
– Вот и славно, – кивнул Роб.
Вдруг быстрыми шагами он подошел ко мне.
– Анна…
Я не решалась поднять голову и взглянуть ему в глаза. Велико было искушение поддаться порыву.
– Впервые, когда я увидел тебя, я был потрясен твоей необыкновенной красотой. Ты затмила мой разум и боюсь, что навсегда. Ты прекрасна, словно утренний цветок, и также недоступна, как самая красивая в небе звезда.
126 Столько раз, слышав комплименты, я не воспринимала их. Но от него хотелось их слушать вечно.
– Спасибо, Роберт. Это так… мило, – на этом словарный запас кончился и сбилось дыхание.
Наконец я подняла голову и наши взгляды встретились. Его необычайно красивые глаза влекли меня, в них хотелось тонуть. Видимо, на моем лице отразились все мысли, потому что подошел ещеближе.150 Его рука коснулась моей щеки. Я не чувствовала ничего под собой, сердце готово было выпрыгнуть из груди.
– Роберт…
Он понял все без слов. Наклонившись ко мне, он коснулся своими губами моих губ.

Этот нежный поцелуй был раздирающий сознание, мне казалось, что я лечу, а в животе приятно разливалось тепло и порхали бабочки.
На землю резко опустил стук в дверь.

Я тут же осознала весь ужас происходящего. Если меня сейчас увидят с ним, это будет конец.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх