Никогда не мешайте разные виды нектаров, даже если товарищи по команде, с которыми вы недавно одержали победу в особенно трудном матче, настаивают на обратном.
– Ну же, Франко, давай ещё один, контрольный! – говорили они. – Ты что, нас не уважаешь?
Раз последний, два последний, я уже со счёта сбился, сколько выпил и не заметил, как вырубился, а когда проснулся, вместо знакомой квартиры-студии на тринадцатом этаже, обнаружил себя на опушке незнакомого леса рядом с небольшим городком.
Это что за сооружение рядом с большой, э-э-э, корзиной для белья?
Я решил немного осмотреться. Местность вокруг казалась весьма необычной... На площади городка мне сразу же бросились в глаза здания в средневековом стиле.
Только не говорите, что избыток алкоголя отправил меня в прошлое? Даже если и так, то где все симы? Время хоть и ранее, но не настолько, чтобы все ещё спали. Хотя, лучше никому на глаза не попадаться. Увидев меня в современной одежде, аборигены могут счесть колдуном и попытаться сжечь заживо. Попробовать спрятаться в фонтане?
Да ну, к чёрту страх. Сражу всех наповал своим обаянием, а если решат напасть, то убегу. Быстро бегать у меня отлично получается.
Проходит час, потом второй, но на улице по-прежнему никого не наблюдалось. В голову начали закрадываться пугающие мысли о городе-призраке. На свой страх и риск, я зашёл в одно из симпатичных зданий на площади, а там... ЭЛЬФЫ! На беговых дорожках.
Однозначно, это один из самых упоротых снов, которые мне когда-либо снились. Может, если я попробую принять душ, я проснусь в своей постели?
Не сработало. Эльфов стало больше.
Одна из них, миловидная эльфийка, обратила внимание на шокированное выражение моего лица и поинтересовалась, в чем дело:
– С вами всё в порядке? Что-то вы бледный...
А она симпатичная. С удовольствием взял бы и поцеловал её, а потом предложил отметить знакомство в более интимной обстановке.
– Простите, – моё лицо приняло глуповатое выражение. – Я никогда не видел живых эльфов. Мне казалось, что вас не существует.
Девушка мигом переменилась в лице и посмотрела на меня практически с гневом.
– Ты! Кого ты назвал эльфом? – повысила голос она. – Подумать только, он ещё и обзывается?! Хам!
– Простите, я не знал... – поспешил оправдаться я, дабы обуздать гнев прекрасной фурии.
Получив от меня извинения, девушка ещё немного пофыркала, прежде чем удалиться по своим делам. Мне тоже не помешало бы скрыться с любопытных глаз, или лучше провалиться сквозь землю.
– Эй, дружочек, – окликнул меня другой эльф. – Да-да, я это тебе! Ты, случаем, не заблудился?
– Как сказать...
– Да, не переживай, ты не первый, кто оказался в драконьей долине. Добро пожаловать, кстати, в наш маленький, но уютный мирок. Думаю, что мы подружимся. Ты ведь спортсмен? Я тоже! Идём, покажу тебе, где можно тренироваться.
Повезло мне сразу после фурии наткнуться на этого гиперактивного товарища. Я самый настоящий везунчик.
– Идём. Может, после того, как с меня сойдёт семь потов, я проснусь...
– О, и не надейся, дружочек. Кстати, я – Масон, а та боевая симка, накричавшая на тебя, – моя родная сестра, Сьюзи.
– Франко Вайнс, очень приятно.
А дальше нового знакомого было не остановить. Он воспроизводил, навскидку, 1000 слов в минуту, но я не смел его прерывать. Интересно очень, во что же довелось вляпаться. Единственное, что безмерно радовало в сложившейся ситуации, так это наличие в драконьей долине добротного тренажерного зала.