The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 15 Ольга

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
1f7dfa218dc7.png
f10fe29444ed.png
197df9b72540.png
9cd068c589f1.png
9fa45abcd9c0.png
ee944612f1b8.png
350becefed8a.png

Спойлер

de16203cb1397100ba271f4634c43261.png

822b6f8ee6465b03240dfa8253530e5c.png

ca3fde0462e2.png

Антизензор
Замена русских имен на английские
Отключает удаление неуправляемых персонажей
Дрифт камеры
Мод, убирающий пламбоб
Корректирующий одежду мод на нпс
Пресет
6542d34ad782e4ebff8cb020f72e4a7b.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
b457b0df7a8734aacb92d6f3ff64939f.png

Слабым светом свеча освещала трюм корабля «Надежда», но испуганное шуршание мышей и шторм, стучащийся в стены, быстро давали понять, что наше убежище скорее стоит назвать «Отчаяние».

- Ты помнишь? Помнишь, о чем мы мечтали в детстве? – спросила девушка, вцепившись мне в руку во время новых схваток. – Так глупо, нам тогда казалось, что мы живем в аду и даже не догадывались, что он окажется совсем в другом месте и у него даже будет имя.

Я погладила ее по волосам и попыталась ободряюще улыбнуться. После смерти родителей мы обе оказались в «Звуках радости», где и познакомились, ведь наши истории были так похожи: страшный пожар; дальние родственники, которые мечтают о наших деньгах; и пансионат, да так его называли, куда нас отправили пока мы не получим наследство и не станем полезны, если, конечно, им не удастся получить деньги раньше, как нашим опекунам, при помощи махинаций, или в следствии того, что не удалось сделать огню – нашей смерти. Он был рассчитан на таких детей, как мы, и воспитатели делали все, чтобы условия жизни были просто невыносимыми, а наше здоровье с каждым днем таило. Но мы с Ланой выстояли, мы не стали овощами, которых добрые родственники положат в дальнюю комнату, а сами продолжат распоряжаться нашими деньгами по своему усмотрению, дожидаясь нашей смерти.

Мы выжили и оказались в большом мире, наполненном красками жизни и свободой. Тогда мы поклялись, что встретимся через два года и откроем свой детский дом, но сделаем его таким, чтобы каждый ребенок смог обрести в нем свой дом, где сможет ощутить тепло и радость. Наша встреча случилась раньше.

- Билли…Билли, - обрывисто заговорила подруга и закричала от боли.

Именно ему мы обязаны за это, и хоть мы сами того не знали, но наши истории вновь повторяли друг друга. Я встретила его в кафе, он был таким живым и настоящим, и, о, эти бесподобные голубые глаза, наполненные детской непосредственностью, белокурые волосы, галантность, достойная истинного джентльмена…В нем жили лишь чистота и невинность, и мне казалось, что я смотрю на ангела. Я влюбилась в него без оглядки, не замечая того, что все это лишь игра, и пусть любовью душа его была полна, но не ко мне, а к моим деньгам.

Мы прожили в браке недолго, самое счастливое время в моей жизни, которое оказалось сном, и не только из-за чувств, но и из-за болезни и лекарств, благодаря которым мой сон сливался с реальностью. Пока меня наконец не заставили проснуться обвинением в убийстве, тогда-то я и встретилась со своей давней подругой, которая была еще одной женой Билли, повторившей мою же судьбу, и которая была соучастницей преступления, которого мы не совершали.

- Возьми мои документы, они качественно сделаны, никто не догадается, - слабо зашептала она, лихорадочно посмотрев на меня. – Сегодня я умру. Помнишь, что он сказал? – она попыталась рассмеяться, но звук больше был похож на хрипение. – У вас есть выбор: пожизненное заключение, которое вскоре приведет к вашей смерти, самоубийство или его инсценировка. Так или иначе мы должны были умереть, чтобы он получил наши деньги, и мы «умерли», но времени было мало, успели сделать новые документы только мне. Возьми их.

- Ты не умрешь, Лана, это всего лишь схватки, скоро ты увидишь первую улыбку своей дочки, скоро мы будем на суше, все будет хорошо.

- Пообещай, что исполнишь нашу мечту, пообещай, что позаботишься о моей малышке. Там уже куплен дом на имя Ольги, и документы все почти оформлены, пусть он станет пристанищем не только для тебя и моей девочки, но и для других сирот.

cb06f3b08a2210dc3fbbb4e6ad88b002.png
«Моя прекрасная леди, увы, вы заменимы, а ваши деньги нет. С любовью, Билли.» - гласила записка, которую я с ненавистью свернула и положила обратно в сумочку.

Бри-Бей встретил меня дождем, но я не собиралась грустить из-за такой мелочи, ведь дом оказался вполне неплохим, намного лучше, чем я ожидала. Оставалось только дождаться условленного времени, и дочь Ланы будет снова будет со мной. К сожалению, малышку у меня забрали, потому что Ольга, которой теперь являлась я, не имела собственных детей, так малышка оказалась сироткой, перевезенной на корабле в коробке с апельсинами.

959bb56dc0c3cd0ba6f30e30214685fc.png

Я быстро осмотрела помещения, размышляя пройдет ли дом все нормы, чтобы я смогла зарегистрировать его как детский дом. Пусть обстановка внутри была довольно скудной и здесь было тесно, но вся мебель была новой, а с остальным я обязательно справлюсь, не все же сразу.

0915ca14b62fe0b3e06a1efd24fda762.png

Проиграв в уме разговор с дамой, от которой зависело исполнение моего обещания, я принялась рисовать планировку комнат, прикидывая, что и куда можно поставить. Мне так хотелось сделать жизнь в «Радуге» для ее будущих обитателей радостной и удобной, той, которую они заслуживали. Возможно, администрация даже сможет выделить средства, просмотрев мои наброски, чтобы улучшить условия проживания для моих сироток.

e6382757938d3b1474e36eb9d8ba7b7d.png

Наконец раздался долгожданный звонок, и неприятный скрипучий голос коротко сообщил, что ждет меня в «Калико». Встретившая меня дама только подтвердила мои опасения, она смотрела на меня с некоторым презрением и злорадством, а еда, которую я предусмотрительно купила в баре, заставила морщины на ее лице заиграть с еще большей злобой.

«Ага, попалась! Ну, сейчас я тебя порву как Тузик грелку» - щелкнули ее глаза, словно захлопнувшийся капкан, и она жестом предложила мне присесть.

45d7b1988212eac8a5dec74d6540980d.png

- Я анти-вегетарианка, - заявила она, указав на предложенный мною хумус.

«Судить по первому впечатлению неправильно, в ней обязательно обнаружится что-то положительное. К тому же, она работает с детишками, вот у нас уже и есть что-то общее» - подумала я и принялась рассказывать о своих планах и выдуманной биографии, к счастью, по документам я до этого работала няней, а это несомненно плюс.

- Это невозможно, я не могу дать такой особе сирот, вы нам не подходите, - наконец отозвалась она.

- Но у меня чудесные рекомендации, все условия соблюдены, бумаги подписаны, - чуть не плача сказала я, пытаясь вспомнить все мои документы, по которым я действительно могла открыть детский дом, Лана безупречно все подготовила, в них не может быть ошибки. – Я понимаю, что «Радуга» пока не может предоставить первоклассные условия, но я над этим работаю, я даже сделала несколько набросков и составила план.

ba267fa48102175759d03e2e1589fde9.png

- Милочка, мы детским домам платим деньги за содержание сирот, поэтому хотим, чтобы абсолютно все факторы были учтены. И что вижу я? Ты не замужем, разве я могу отдать тебе детей? Чему ты их научишь, когда сама не знаешь, что такое семья? Я не знаю, как там у вас в Роррин Хайтс, а у нас это обязательное условие, - презрительно выплюнула она и встала.

- Марта, Марта, - заговорил мужчина, смотря на меня в упор, чем заставил меня съежиться, потому что это было мое настоящее имя, и либо он чокнутый, либо знает, кто я на самом деле. – 25 Марта! Дорогая, где твоя совесть? Немедленно найди ее и одень себе на палец, я вижу ты снова потеряла кольцо. Только не говори, что из-за этого приехала в июне, потому что именно он сейчас по календарю, когда должна была быть здесь в марте, - сердито продолжил он, не сводя с меня взгляда. – Мне пришлось готовить свадьбу в одиночестве, а это вообще не моя тема. Представляешь, я так отчаялся при выборе цвета салфеток, что чуть было не женился на вешалке, - наконец он обратил внимание на Еву. – О, прекрасная Ева, рад знакомству, думается, что мы с супругой будем частенько с вами видеться, так что там с нашими сиротами?

ae4c38fef39ee6b95aa9a313d4e65b30.png

Он поцеловал ей руку, и женщина растерялась, не зная, то ли влепить ему пощечину от столь возмутительного хамства, то ли кокетливо захлопать ресницами, даже мне было понятно, что мужчины редко обращали на нее внимание. В итоге она застыла в какой-то скрюченной позе, не поддающейся описанию, с лицом, напоминающим голодную собаку, почуявшую еду, но прищемившую на пути к ней хвост.

- Мисс Воскресенская не замужем, я не могу передать ей сирот, - наконец отозвалась она.

- Ну это дело поправимое, поскольку мы собирались переехать в Бри-Бей, то и пожениться планировали здесь. Жизнь с чистого листа, благородное дело и невеста в белом, ну вы же понимаете? Символично же.

- Когда штамп в паспорте появится, тогда и приходите, господа..ээ, как ваша фамилия?

- Соколов, но я возьму фамилию супруги, у нее она благозвучней.

- Нонсенс! – вздрогнула Ева и потеряла к нему всяческий интерес. – Совсем с ума посходила эта современная молодёжь, брать фамилию жены, вы только послушайте, какой вздор!

6c17fd9a943d871116eecb8ca344de68.png

- Ты…ты…ты, - начала я растеряю повторять, когда Ева ушла, и я зависла. Спросить откуда он знает мое настоящее имя? Что если это совпадение, и я себя выдам? Что если его послал Билли, чтобы меня убить?

- Я твой спасательный круг, поздравляю, мне он просто тоже сейчас очень кстати, так что это взаимовыгодная сделка, Марта, мда, - ответил он на мой не высказанный вопрос. – Но я вообще многофункциональный, могу на руке погадать, причём на расстоянии. Итак, что же я вижу? О, ты согласишься, по какой-то причине тебе очень нужны эти сироты, а значит тебе выгоден наш фиктивный брак.

- Пожалуйста, тише, меня зовут Ольга, - перепугано пробормотала я. – А тебе это зачем?

4a9b7b2ad079e2d7adbd335a77b2f563.png

- Скажем так, у нас есть общий знакомый – Билли, и когда-то твой муж увел мою жену, иронично, правда? – хмыкнул он, беря меня под руку и ведя в более уединенное место. – Если вкратце, то итогом этого романа стала смерть моей жены, самоубийство, в которое я не поверил. И я начал искать правду, копать под Билли, мне казалось, что он ее убил, но я ошибся, Герда сама решила умереть. Тем не менее, я нажил себе врагов, за твоим драгоценным супругом стоят влиятельные люди, так что единственным вариантом было исчезнуть. Но мне нужно окончательно запутать следы, человек без внятного прошлого, друзей и семьи вызывает подозрение, совсем другое дело, если это все у меня появится.

Я открыла рот и тут же закрыла, таращась на него как на приведение.

- Понимаю, тебе нужно подумать, мой номер у тебя есть, - он вытащил телефон, и мне пришла смс с незнакомого номера. – Только сделай одолжение, решай быстрее, часики тикают, - потом он легким движением профессионального вора выудил мои наброски и резко развернулся в строну выхода. – В качестве благодарности помогу тебе немного, деньги придут завтра на карту. Чего только люди не покупают, главное, иметь правильные связи. И да, тебе наш брак тоже выгоден, лучше подумай об этом, а не о том, зачем он мне.

002a7c14864776b61b7135db54d03222.png

Я проводила его взглядом, размышляя о предложенной авантюре и Билли, который снова призраком стоял за моей спиной. Вот только Макс не был похож на него, в нем не было совершенно ничего ангельского, скорее уже он был чертиком, и его авантюрное предложение так же совершенно не веяло чем-то невинным и чистым.

536dd05404b621b509168a18b618c276.png

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
eac52734e9b74fa581d63026a8612fad.png

Говорят, что свой настоящий выбор, идущий от сердца, мы делаем в первые секунды, и именно он является тем, что мы хотим на самом деле, уже потом под влиянием размышлений мы может его изменить. И я знала, чего хочу, если от помощи детям и детского дома я могла отказаться, отступить на шаг, и возможно когда-нибудь потом…То от дочери Ланы я не могла отказаться, я должна была вернуть малышку, дать ей лучшее будущее, то, которое смогу. Еще и эти странные сны про вуху, какой вздор, как сказала бы Ева. Так я и оказалась в своем самом нарядном платье в «Калико».

0d383a5a25a60f44eddf488c9398e171.png

Макс как обычно улыбался, хитро сощурив глаза, а я только вздохнула, понимая, как наивно и глупо себя веду. Что если он маньяк или убийца? Я совсем не знала этого человека, и теперь должна была разделить с ним свой дом.

- И как это произойдет?

- Самым обычным образом, мы подойдем к свадебной арке со свидетелями и дамочкой из администрации. Кстати, никогда не соглашайся на завтрак с ней, ее блинчики просто незабываемые, если бы мне не нужно было ее хорошее отношение, то я подарил бы ей кулинарную книгу или даже лучше какой-нибудь онлайн курс. После этих блинчиков мне никаких денег не жалко.

- Значит все случится сегодня? – я указала на свадебную арку за окном, на которую недовольно мяукал кот, пришедший с блинчиковой королевой, и если бы не ее цепкий взгляд и газета, пушистый друг уже давно бы сорвал злосчастную ленту, ставшую для него недостижимым трофеем.

ce8689efdab40a355d2aead79b350052.png

- Слушай, у меня нет времени на «я подумаю», «я не такая», «я – няшка, стесняшка, обаяшка» и прочее. Я же тебе не настоящий брак предлагаю, просто будем жить в одном доме, ты сама написала, что согласна.

- И что мне нужно делать?

Он недовольно закатил глаза.

- Ты же была замужем! Подойдем к свадебной арке, выслушаем про долго и счастливо, главное не заснуть и вовремя сказать «да», и побольше энтузиазма, представь, что ты главная героиня мелодрамы, потом обменяемся кольцами, я тебя поцелую, и все. Публика стоя аплодирует, обливаясь слезами умиления, где-то вдалеке противно мяукают коты, пытаясь взломать коробку с рыбой, луна рисует узоры на взволнованной глади воды и всякое такое прочее, одним словом, фальшивая романтика, как и наш брак. Кстати, никогда не мечтала стать актрисой? У тебя есть шанс пройти сегодня пробы, и, надеюсь, ты не их не провалишь.

- Мне придется тебя целовать? – отшатнулась я и смущенно захлопала ресницами. – Но мы же почти не знакомы.

Макс снова закатил глаза, а потом неожиданно меня поцеловал.

58738c0ab67ea5f6c749798fbccc3229.png

- Вот видишь, не так страшно, а теперь за дело, часики тикают.

Он резко развернулся и пошел обратно в «Калико», а я еще немного постояла на улице, удивляясь тому, что снова даже не поняла, как он меня привел в непонятное место, с такими талантами он точно смог бы стать первоклассным маньяком. Внутри оказалась куча гостей, и само помещение было наспех украшено.

- Ах, Максим, вы мне напоминаете хитрую лисичку, - хихикала блинчиковая королева, изгибаясь то в одну сторону, то в другую, чтобы продемонстрировать все свои прелести. - Я просто не могла остаться равнодушной, несколько телефонных звонков и вуаля. А главное, костюмчик, костюмчик-то как сел.

- В этом несомненно ваша заслуга, сегодня вы наша фея, мы с супругой безмерно благодарны, - он сверкнул белоснежной улыбкой и слегка мне кивнул, выражая поддержку. – Несмотря на то, что Ольга не в белом платье, сияет она так, что затмевает все звезды и луну. Знаете, на самом деле я терпеть не могу классические свадебные платья, они напоминают мне торт, в который зачем-то напихали шторы из прошлого века, этакое безвкусное украшение из тюля с приторно-сладкими кремовыми розочками.

- Ах, супруга…да, - она сразу же поникла, а потом деловым тоном обратилась уже ко мне. – Душенька, вы проверили бы торт, эта быстрая доставка еды вечно все делает наперекосяк.

129190977560e5e1e5a89eb77c1b0d9a.png

Я молча удалилась к торту, чувствуя себя незваным гостем на собственной свадьбе, где по идее должна была сиять невестой, но в этой роли я, по всей видимости, мешала Александре.

- Что это за цирк? – зашептала я, когда Макс перестал благодарить гостей и приблизился ко мне. – Я думала у нас будет тихая свадьба.

- Это то, на что я рассчитывал исходя их ситуации, а то, что мы имеет – неожиданный приятный подарок, не зря я хвалил ее блинчики. Не смотри на меня так, если ты еще не поняла, мне выгодна небольшая шумиха сельского масштаба. Потом все эти гости, большую часть которых я вижу впервые, будут счастливо рассказывать, что давно нас знают, и какая у нас крепкая пара, а вот года два назад они и подумать не могли…и так далее, и неважно, что два года назад нас здесь даже не было, уж они-то точно знают. Легенду придумывают люди, разумеется с подачи главных героев и отношения к ним, и она в глазах общества достоверней того, как все было на самом деле, - он скорчил смешную рожицу и поставил на торт фигурки. – Между прочим, я бы на твоем месте радовался, потому что не только у меня фальшивое прошлое, и не только мне выгодно происходящее вокруг.

Тут за моей спиной возникла Александра с какой-то девушкой, и они, хихикая, утянули его в сторону для очень важного разговора.

b94b105c9c56fda5a49b4742b0956d6a.png

Я плюхнулась на диван, поражаясь тому, с какой скоростью он заводил знакомства. Может даже хорошо, что он встретился на моем пути, без него я бы не смогла открыть детский дом, да и его умение заводить полезные связи может оказаться полезным. Если бы только все не происходило так быстро, впрочем, не время для грустных мыслей, потому что для меня все очень удачно складывается, если посмотреть на происходящее под нужным углом.

- Ну, луна и звезды, пойдем сиять под вишнями, надеюсь, у тебя нет на них аллергии? – Макс вновь возник передо мной и, подхватив под руку, повел к свадебной арке, где уже нас ждали гости. – Помни, главное не заснуть и вовремя сказать «да».

93fc653a44d5aed88e9b3d9c628f86f1.png

После чего так же стремительно мы оказались около свадебного торта, и, пожалуй, если бы я не знала правду, то была бы уверена, что он любит меня больше жизни. Может он и не был маньяком, но актером был шикарным.

46c7bda2f984a75ee7d69d739d8a3fe4.png

И, как он и сказал, слухи о нашей паре быстро поползли по городу, так я узнала, что мы познакомились еще в университете, а в наше первое свидание он повел меня на футбол, где в конце на экране высветилось его признание в любви, а футбольная команда исполнила мне серенаду.

4a6e1e69c08c72c44d2c48337dcb7690.png

Но мне была не интереса наша выдуманная история любви, куда больше меня волновало утро, когда Ева должна была наведаться ко мне с визитом. Она была приглашена и на свадьбу, но там чего-либо добиться от неё было невозможно, она только и могла сквозь зубы шипеть «свадьба в понедельник, какой вздор! Немыслимо! Нормальным людям завтра на работу». С этой мыслью я и заснула. Разбудил меня манящий запах еды.

- Иди на запах, - зловеще зашептал мне в ухо Макс, и я вскрикнула от неожиданности.

И стоило мне только усесться в компании макарон с сыром, потому что сам Макс куда-то умчался, как дверь в дом резко отворилась. Если бы я не знала гостью, то подумала бы, что она открыла ее ногой, а за спиной у нее дробовик, а сейчас где-то сбоку кто-то заорет: «Это ограбление по-техаски! Все на пол!».

9ae605ac6f4bacfa87bfc50ba4ce4eda.png

- Придётся, конечно, подождать, пока все зарегистрируют и прочая бумажная волокита, - ответила она на мой вопрос на счет детского дома. Ее цепкий взгляд обежал помещение, останавливаясь на предметах с победным «Ага! Сейчас вы у меня попляшите!» - Но что я вижу?

- Макароны с сыром? – тут же рядом возник Макс и нарочито неряшливым жестом плюхнул перед ней тарелку. – Знаю, что сейчас время, более подходящее для оладий, но Александра Петрова научила меня просто изумительному рецепту, я бы даже сказал, что это мое коронное блюдо.

Злобный взгляд упёрся уже в него, одна бровь возмущённо изогнулась, я бросилась к ее тарелке, вспоминая, что она анти-вегетарианка, в глубине души надеясь, что финт Макса с Александрой поможет, и эта дружба вызовет расположение у Евы.

- Александра? – выдохнула она, и тут я поняла, что дело было не в еде. И зачем только Макс решил мне помочь, оказалось, что моя дамочка не в ладах с его дамочкой. – Сейчас действительно время совсем для другого блюдо, но даже тут вы бы не угадали, я ем только оладьи Монте Кристо, в них есть ветчина и сыр, а ваша знакомая или…кхм… любовница. Да-да, я видела как она вчера на вас смотрела, так вот она просто отвратительность готовит, ещё омерзительней только ее сплетни. Этот дом не проходит по нормам.

Макс молниеносно испарился.

fc5ae603c8302ace07382cb032a036aa.png

- Но ведь они все учтены, - робко возразила я, протягивай ей планшет. – Я уже составила бюджет и договорилась со школами.

- Для одной персоны да, но вы теперь хотите открыть детский дом вдвоём, к тому же за каждого ребёнка нужно уплатить налог, вы не проходите нормы!

- Вы же сказали, что я не могу его открыть, если у меня нет мужа.

- Милочка, что вы от меня хотите? – она с презрением просмотрела мои записи и рисунки планировки комнат (я нарисовала много вариантов, которые подошли бы на различный бюджет), потом быстро перекинула себе последние, сунула мне в руки деньги и принялась тыкать в книгу, - Нормы! Здесь все описано! Вот вам немного денег на эту вашу мечту, надеюсь, вы распорядитесь ими так, что в следующую нашу встречу мне не придется зря тратить время на поездку сюда.

- Нормы! – гнусаво протянул Макс, появившийся в дверях и расплатившийся с курьером, я и ахнуть не успела, как он уже разбазаривает наши скудные средства на всякие безделушки. Пока я приходила в себя, он провожал взглядом Еву. – Удивительно как женщине с таким нежным сочетанием имении и фамилии всего одним своим появлением удаётся взять премию «Стервь Года».

ebafa560c0b50b1b968d79b8ef1d9512.png
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (1)
- 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. Свадьба

0,5

c7aa953eb331fb1d908a8a92fcdf59a7.png

Меняла для свадьбы

3cea5637be7587ea17050aa4d97de473.png

После вернула все обратно

5d8c043eca05eabfa5507567e32ad889.png

Черты для клуба
a0ba2ed786d1b27bc17607346ec3de5a.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
03ebc3fef6fd414af25764fa15288207.png

Я честно пыталась верить в лучшее, верить, что все образуется, но с каждым днем мое настроение становилось все удручённей. Я не могла так быстро получить средства, чтобы пройти нормы, а Макс мне, по всей видимости, не планировал помогать. Он то уезжал куда-то, то что-то строчил в ноуте, обложившись книгами. Я конечно понимала, что он ничего мне не должен, но он жил в моем доме, и да, «плата» в виде продажи моих набросков была недостаточной, по крайней мере, ее было недостаточно, чтобы вернуть малышку моей подруги. И их же создавала я, он только покупателей находил, я бы смогла и сама.

6b75d93920ab4ba29df5c75ac89565eb.png

- Хватит пытаться убить меня взглядом, у тебя плохо получается. Могу только посоветовать взять уроки у Евы, - наконец не выдержал он. – Говори.

- Ты правильно понял, что я согласилась на твое сомнительное предложение, потому что мне нужны эти сироты, - как можно мягче начала я. – И я выполнила свою часть – вышла за тебя замуж, ты получил то, что хотел, а я нет. Получается, что мне этот брак не выгоден.

- Почему все женщины такие не терпеливые? – он закатил глаза. – Я работаю над этим, немного времени, и все будет.

Я заглянула ему через плечо, быстро пробежавшись по тексту статьи.

- И как в этом поможет некая Лилит Ваторе, которая устроила у себя в подвале элитный клуб «Сумерки»?

31452e01084cd56aea2b96f58bb2b620.png

- Я – журналист, моя работа искать правду, и если знать, что и против кого искать, то на этом можно неплохо заработать, или, что важнее в нашем случае, завести полезные связи. Видишь ли, Ева каждый раз будет находить в этом доме какие-нибудь недочеты, пока ты наконец не сдашься, просто потому что ты ей не нравишься и хобби у нее такое – мучить людей. Единственный вариант заставить ее дать тебе разрешение - это «подарить» ей то, что заставит ее изменить решение, взятка иными словами, но учитывая ее характер, деньги ее не устроят. Я покопался в интернете, поговорил с людьми и пришел к выводу, что наша стервь - заядлый коллекционер, и уже давно мечтает об одних редких экземплярах.

- И как статья поможет их достать?

f9c41eee334e17d8af583cd8ca9072b1.png

- Шаг за шагом, милочка, шаг за шагом. Город, в котором Лилит проживает, неофициально принадлежит Владу Штраусу, а ее подпольная деятельность не приносит дохода в «казну», налоги же она не платит, и, как выразился мой друг, порочит честь Форготна. На лицо незаконная деятельность и это правда, а несколько штрихов о всяком разврате, порицаемым обществом, который там происходит по ночам, и о котором поведали очевидцы (хотя не факт, что что-то было на самом деле, доказательств нет), вынудят дамочку прикрыть лавочку. С налогами жители ее могли бы и поддержать, мало кто любит власть, а вот мои маленькие штрихи – уже совсем другое дело.

- И что это даст нам?

- Штрауса. По счастливой случайности он тоже увлекается коллекционированием, но благодаря своему положению знает очень много коллекционеров, скупщиков и прочих полезных людей. Наш милый друг согласился дать мне их контакты в обмен на падение Лилит и пару кристаллов. С последним тоже никаких проблем не было, если знаешь, где найти людей, которые и понятия не имеют какое сокровище оказалось у них в руках, и готовы продать его за бесценок.

533716bb95d9f0bacd33decd9861f223.png

- Но не все так просто, если верить моим источникам, наш клуб коллекционеров не так прост, и только рекомендации Штрауса недостаточно, нужно доказать свою преданность делу. Здесь простаки с карманами, полными сокровищ, нам не помогут, нужно что-то посерьезней. Если верить моим источникам, то тут нам помогут одни редкие элементы.

3dae89cc3c08e65065e7c55efd64f818.png

- По счастью, на нашей свадьбе я познакомился с одной занимательной дамочкой. Она помешана на лягушках, а ее муж работает в лаборатории, где может совершенно случайно прихватить с собой с работы нужные нам вещицы. Их там куры не клюют, так что никто и не заметит. И вот тут нам поможешь ты, тебе придется все время прослушивать аукционы, пока там не появится нужная нам лягушка, в обмен на которую мы и получим элементы.

1f0e189a2c30d99db86d7414e015d998.png

- То есть все это время мне только прослушивать аукционы? Может я могу еще чем-то помочь? – спросила я.

- Я помогу с Евой, но посмотри вокруг, разве такие условия заслуживают твои сироты? Так что не советую прохлаждаться, тебе есть, чем заняться. На удивление твои рисунки интерьеров пользуется популярностью, так что включай фантазию и рисуй свои дома мечты, а я помогу их толкнуть. На эти деньги ты сделаешь этот дом комфортабельней.

fcdf4943759407b81c775b7f4a10611e.png

- Подожди, - прервала я его. – Мы получим элементы и поменяем их на загадочное что-то?

- Ты вообще меня слушаешь? – тут же возмутился он. – Элементы нам нужны, чтобы втереться в доверие и показать какие мы крутые.

878993aa2a3bc83d1a4460b736e1b73d.png

- Тогда как же мы получим это что-то?

- Не что-то, а открытки с автографами самых выдающихся членов клуба коллекционеров. Ева коллекционирует открытки, а такие именитые приведут ее в восторг, да она нам по гроб жизни будет благодарна. Именно для этого нам нужно втереться к ним в доверие, а потом пару переписок о всяких удивительных вещичках, и вуаля, мы уже друзья, и они готовы выслать мне такую ничего не значащую мелочь, которую можно купить в каждом ларьке. Если бы речь шла о какой-то более ценной вещи, тут достаточно было сложной схемы с обменом, но личная подпись и теплые пожелания на открытке от таких людей – это совсем другое. Зато для Евы это даже круче, чем какая-нибудь открытка 50х годов.

5d47b71628d12a916558861c2a2b559f.png

Его план сработал без осечек. Ева заявилась к нам как обычно со своим «Вы не проходите нормы!», но стоило Максу сказать об открытках с пожеланиями от элитных членов клуба коллекционеров, как она превратилась в ребенка, которому наконец купят игрушку мечты. Она запрыгала и крепко обняла меня.

9543a1f1532b1a61ffbe3c0410c75590.png

- Ах, милочка, ну конечно же такие замечательные люди могут открыть детский дом, я вижу, что у вас все в порядке, вы воспитаете из них настоящих Людей, - произнесла она с придыханием и чуть не задохнулась от восхищения. - А если будут какие-то проблемы, мы их уладим, мы же теперь подружки? И не верь этим гнусным сплетням, Александра не любовница твоего мужа, такой чудесный мужчина и не взглянул бы никогда в ее сторону.

18b36b84bb2431820c405a6932dfa4e0.png

Ева нежно прижала к груди свое сокровище, оглядываясь по сторонам, словно за каждым углом скрываются воры, и быстро удалилась. А я наконец выдохнула, работы над домом уже подходили к концу, и пусть я могла хоть завтра встретить моих воспитанников, но я хотела, чтобы их новый дом был наполнен красотой и уютом, а не был этой дырой, так что еще чуть-чуть я вполне могла подождать.

247826b770c536a872f0e1aec53507cf.png
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток". Коллекционер, Макс
- 0,25 балла за каждого друга. (1) Ева
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. рисование, Ольга
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. писательство, Макс
- 0,5 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции.
- 1 балл за каждую завершённую коллекцию. открытки

4,25

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
edf805972644de74772e43f1b500e3d4.png

Наконец мой дом был готов, пусть он не был как с картинки, но я надеялась, что детям понравится. И именно это желание меня и подвело, я долго не могла определиться со спальнями, потому что хотела, чтобы они подходили каждому из моих деток, соответствовали их характерам и пожеланиям, вот только самих детей я еще не видела. В итоге строителям надоело мое «Давайте сделаем зеленые стены, ой, нет, поставим лабораторию, может он любит науку?», они просто бросили мне «Дамочка, как определитесь тогда и звоните», и уехали.

a27c53ee863dda145e74aabbac46531e.png

Я протяжно вздохнула, понимая, что теперь именно эти комнаты и выглядят незаконченными, и отправилась на встречу с моей первой девочкой.

- Меня Наташа зовут, - дружелюбно сказала она, а потом засмеялась. – Ты такая смешная, боишься больше, чем я. Мы обязательно подружимся, я и по дому помогать буду, вместе веселей! Я думала, что меня уже никогда в семью не возьмут, ведь я уже старая, так что я своего шанса не упущу.

- Ну что ты милая, - улыбнулась я, обнимая девочку. - Тебе совсем не обязательно помогать не, это твой дом, твоя семья, будь просто ребенком.

923e645380ae9eba657fc76b3ef3b129.png

Говорят, что самое сложное – сделать первый шаг, и, наверное, это так, но второй дался мне легко благодаря Нате. Ее доброе сердечко и радостная улыбка подарили мне уверенность в том, что я делаю все правильно, что все у нас получится. И так в доме появился Даня, он быстро смерил меня взглядом и отправился в дом, застыв напротив Макса с торжествующим видом кота, обнаружившего мышь.

- О, кого я вижу, значит тебя мне нужно называть папа? – презрительно спросил он.

- Меня тебе вообще никак не нужно называть, мы просто живем в одном доме, тобой будет заниматься Ольга.

- Я так и думал, - довольно хмыкнул мальчик. – Ты не хочешь, чтобы я не мешался у тебя под ногами…Знаешь, я сменил пять семей и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я оставляю за собой только хаос и страдания, а мои бывшие родители обливаются холодным потом по ночам, произнося мое имя. Сечешь?

Макс расхохотался и оставил Даню в одиночестве обдумывать план по разрушению мира.

- А вы чем-то похожи, я даже не удивлена, что в качестве своей главной жертвы он выбрал тебя, - хихикнула я, обращаясь к Максу.

c43053cd2780bfa29592db09a9a72188.png

Следующими у нас в доме появились Танюша и Мишутка. Девочка была настоящим белокурым ангелом, и, пожалуй, могла быть стать идеальным ребенком, благодаря своей смышлёности и желанию все делать самостоятельно. Даже переодеть мне удалось ее с трудом, она хотела сама выбрать себе платье, отметая все предложенные варианты, пришлось потратить больше денег, чем я планировала, но теперь все мои детки больше не напоминали сирот, и никто над ними не будет смеяться. Если, конечно, Даня не станет вмешиваться со своим «Я – зло вселенского масштаба!»

eaed5e5446a62ea08054db678117c212.png

Именно это случилось, когда мы закончили с парадом моды и я собиралась поехать за двумя последними малышками. Он, изображая крадущегося тигра, оказался возле Мишутки и начал что-то ему нашёптывать, показывая куклу. На что Миша тут же попытался отгрызть ей голову, заставив меня рвануть обратно в дом, малыш ведь мог подавиться или задохнуться. Опередила меня Танюша, которая каким-то умным, совершенно не детским взглядом взирала на эту сцену, а потом взяла Мишутку за руку и четко сказала «Нет». Может Даня и был злым гением, но к Тане у Миши доверия было больше, она как-то сразу стала авторитетом в их паре.

a562215e634a1175d6c6839999b40b0b.png

И вот наконец у меня в руках были две девочки, такие маленькие и хрупкие, они были настоящим совершенством. Сначала я хотела назвать дочь Ланы в ее честь, но на секунду стала Мишей, услышав от Дани:

- Я слышал, что если назвать ребенка в честь того, кто плохо кончил, то ему передастся судьба этого человека.

- Жаль, что лекарства от злобы еще не придумали, а то растекаешься тут как яд, - вздохнула Наташа. – Ну ничего, мы тебя вылечим. Этот дом отличается от детских домов, нас здесь всего шестеро, и мы больше семья, чем безродные сироты, вынужденно живущие рядом, и ты это не разрушишь, потому что я не собираясь возвращаться обратно в «Лучик».

Я вздрогнула, разумеется, это лишь глупое суеверие, но на всякий случай я от своей идеи отказалась, назвав малышку Верой, моей верой в светлое будущее.

b22040c02d2d2f8d690774c0de0153fb.png

Наконец после такого суматошного дня я уложила детей спать, и, взяв энергетик (еще столько дел по дому), села рядом с Максом.

- Что ты думаешь на счет Дани? Сегодня Миша из-за него чуть не подавился, я понимаю, что Даня просто хотел пошалить, он просто даже не подумал, что последствия могут быть фатальными. Но я боюсь, что однажды это повторится, только уже с другим финалом.

- Я по-твоему эксперт по детям? У него отвратительный характер, и могу сказать, что он не остановится, в этом ребенке живет дьявол.

- Я надеялась, что ты что-то предложишь, все же он выбрал тебя в роли своей главной жертвы.

- Мы живем с ним вместе всего ничего, а ты уже создаешь драму, тебе не кажется, что слишком рано для того, чтобы ожидать самого худшего?

cc3c37a8e8240ebf7e36fb6fcbbee456.png

Я вздохнула и пошла готовить. Мне, пожалуй, только и оставалось, что надеяться на то, что моя любовь и забота помогут Дане забыть о тех причинах, которые сделали его такими, ведь он был не виноват в событиях своей жизни. Может быть, увидев мир другим, он и сам измениться, но внутреннее чутье подсказывало мне, что от этого ребенка стоит ждать самого худшего, лишь б его шалости никому не навредили.

a9772364fc7e0005dd93a537cdc1fcb0.png
18139aca11694ff54a2a8a0ccb0c0555.png

c016e4801157e22bea6edde5facfc3fc.png

ad736377e8dbff32af28dd4e8b1e830e.png

3ee9e9d3ca8137735062d7f453cc4b46.png

4bbc7fbef1f5c82f9eea46f29b5889ce.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
409aa3d5a0c206ed7926f7a7a4f01b0b.png

Ситуация с Даней продолжала ухудшаться, я пробовала с ним говорить, даже купила ему дурацкие дорогущие тетради, но в ответ встречала только очередные пакости. К примеру, в последний раз он подсыпал в еду какую-то дрянь, украденную из кабинета химии, по его словам, изо рта должна была пойти пена и это прикольно. Я ничего прикольного в этом не видела, и уж тем более мне не нравилось, что в последнее время Наташа стала проявлять к нему повышенный интерес. Я боялась, что девочка наберется от него всякого, а двух детей вернуть на путь истинный сложнее, чем одного, но сдаваться я не собиралась, Даня – часть нашей семьи, и мы со всем справимся, просто нужно время, но я найду к нему подход.

48e864443fde07f50cc30e1866e89946.png

И я начала пристально следить за девочкой, которая вдруг полюбила гулять и знакомиться с людьми, К счастью, район у нас был тихий, и она целенаправленно выбирала скаутов, а они точно не могли ей навредить. Вот так, наблюдая за ней через окно, я слышала, как мне мысленно Макс сообщает, что я превращаюсь в наседку. Ко-ко-ко. Но в доме определенно что-то происходило, а я не могла понять что.

39779628196ef585e7587faf8278ebbd.png

Единственные моменты, когда я могла расслабиться, проходили в компании моих малышей. Танюша с каждым днем все больше поражала меня своим интеллектом, порой мне даже казалось, что внутри этой маленькой девочки живет большой человек, который просто пока не научился говорить. А Мишутка был сплошным очарованием, может он не был таким же умным, но его искренний смех, удивление и эмоции не могли оставить равнодушным. Развлекаясь с ним, мне казалось, что я и сама снова оказалась в детстве.

f5c2f45373b535a937f4e2a92c3033a2.png

И может коварный план Дани я не разгадала, зато поняла, кто виноват в загадочном поведении Наташи.

- О, это даже круче, чем игра на компьютере, играть в жизни должно быть весело, особенно, когда цель такая благородная, и наш приз будет вполне осязаемым! – восторженно заговорила девочка, сидя напротив Макса. – Я уже собрала всю информацию, все сходится, что дальше нужно делать?

- Я думала, что ты не хочешь общаться с детьми, - сказала я, незаметно появившись из-за угла.

- Наташу я забираю, а остальных оставь себе, - равнодушно отозвался он.

Потом они с девочкой переглянулись, она спрыгнула со стула и, очаровательно улыбнувшись, выбежала на улицу, раньше, чем я проронила хоть слово.

d56c3e871b2399dae1103b6a9a947bac.png

- Она маленькая девочка, во что ты ее втягиваешь?

- В то, что выгодно всем в этом доме, и она сама предложила, кстати, и ты тоже. Дорогая, ты же сама просила, чтобы я помог с Даней, вот мы и придумали план, который поможет перенаправить его энергию в мирное русло, и на пакости в доме у него уже ни сил, ни желания не будет.

- Если ты собираешься превратить детей в оборванцев, - я указала на Наташу, которая рылась в мусорке, - то я против.

- Она ищет тетради Дани, тот в последнее время много пишет в свои дневники, и те записи, которые ему не по душе, то есть самый лакомый кусочек, он выкидывает. Если хочешь победить врага, научись мыслить, как он.

60ddb016c554a02a997d30c9b875e916.png

- А в земле она зачем ковыряется?

- В нашем городе есть скауты, но только подростки могут туда попасть, Наташа уже договорилась с Малкольмом, чтобы он посодействовал в создании этого движения для младших классов по примеру Оазиса. Как ты понимаешь, их миссия – забота об окружающей среде, помощь старикам, детям и животным, и прочая деятельность, развивающая в детях положительные качества и мораль, в общем то, что не заставит Даню добровольно вступить в их ряды. Если только не дать ему возможность самому захотеть стать скаутом, для этого Наташа ищет коллекционные фигурки, он как раз писал о них в своем дневнике, а мы выяснили, где их можно достать. Это станет приманкой, а само соревнование внутри скаутов станет тем, что заставит его остаться.

4de1b9f5604258dbdd2899203e42e65b.png

В дверь настойчиво постучали, а Макс, воспользовавшись моментом, выскочил во двор и последовал к своей сообщницей.

- Как у вас тут дела? – спросила Ева и прошлась по дому, напомнив собой ищейку, напавшую на след.

Пока с охоты ее не сбила Танюша, появившаяся рядом и протянувшая ей бумажный цветочек. Ева взвизгнула и в отвращении откинула его, но Таня не расплакалась, так же спокойно она подняла его и снова протянула ей. Про себя я засмеялась, я знала, что сцена снова повториться, потому что девочка никогда не сдается, благодаря чему ей самостоятельно удалось научиться танцевать как Вуби Муби из программы для более взрослых деток. Поэтому прежде чем госпожа Цветкова забилась в угол с нервно поддергивающимся глазом, я подхватила малышку и начала с ней кружить, наслаждаясь детским смехом и ее искренней улыбкой.

4f693bd8c127520c944e2ba62caa5c46.png

- Я вижу, что у вас все в порядке, - фыркнула она, усаживаясь в уголочек и оглядываясь по сторонам, как буду на нее вот-вот должен напасть монстр из использованных памперсов.

Я включила для Тани мультик и повела Еву в комнату малюток.

- Все просто замечательно, все мои дети – просто чудо, я жду, когда и малютки подрастут. Но разве может быть зрелище умиротворённей, чем наблюдать, как они спят, брать их на руки и видеть их безграничное счастье?

- Ну, поход в ресторан мне кажется куда предпочтительней, чем это, - она указала на горшок в углу, на который как раз усела Танюша, с какой-то хитринкой посмотрев на нее и держа в руках цветок. Кажется, Еве стоило принять подарок, пока Таня не перешла в наступление. – Я ума не могу приложить зачем меня тогда пригласила Наташа, вот если бы с кем-нибудь было что-то не так, тогда я была бы вынуждена забрать детей, - и тут она выглянула в окно. – Ах, вот и она!

bb998460ee20e0dbcc53c1071dbbddb8.png

И она выскочила за девочкой, а я ощутила, как по моей спине пополз страх, у нас в доме действительно был ребенок с проблемами. Неужели Наташа передумала участвовать в авантюре Макса и решила сдать Даню? Но тогда Ева заберет их всех! В дверях я столкнулась с Максом, который успокоил меня, сказав, что это часть плана, но было поздно, механизм уже был запущен. Я позвала Даню для беседы, может угрозы больше и не было, но он вполне мог попасть своими выходками в плохое настроение Евы.

- Бла-бла-бла, каждый раз одно и тоже, мы же уже обсуждали это, верно? А сейчас ты мне предлагаешь скрывать мою личность за этими вашими правилами и нормами, выдуманными обществом? Ты понимаешь, что у меня от этого кризис личности случиться, а оплачивать психолога – дорого! – тут же отреагировал он, выслушав мою речь, а также объяснения почему ему не стоит враждовать и он должен извиниться перед Максом.

c51cc34f887b1b91dc656af74a6a039f.png

- О, нет, спасибо, обойдусь без извинений, сама перспектива провести с этим дьяволенком время вызывает у меня желание пойти в общественный туалет и облизывать там все, пока не откажет иммунная система, - тут же отреагировал Макс. – Я пойду лучше починю компьютер, который сломал Даня, чтобы мне отомстить.

- Ты умеешь чинить компы? – хмуро спросил мальчик.

Он явно рассчитывал, что на мастере, которого придется вызвать, ему удастся проверить свою пакость с пауками в карманах, которую дома разгадали раньше, чем он ее использовал. Таким образом он попал бы сразу в двух людей, которые ему не нравились, а не нравились ему абсолютно все, а потом мог бы злорадно смеяться над очередным падением своих врагов.

7d78ba1e2d454ec9b41111262e1529dc.png

Тем временем, в доме появилась Наташа в компании Евы, по концу их разговора я поняла, что он все так же крутился вокруг скаутов, а сама Ева ей была нужна для того, чтобы передать той кодекс маленьких скаутов.

- Ладно, я согласна, раз Алена дала добро, вы тоже можете поучаствовать, все же вы больше не сироты. И ты так расписываешь ваши здешние порядки, что Ольга чуть ли не фея, - со злобой выплюнула она, а потом бросила сквозь зубы на прощание. – Черт бы побрал эту мелюзгу, будут теперь разгуливать повсюду, ненавижу перемены, но против Алены не пойдешь. И как только эта девчонка умудрилась уговорить ее сына? Олег такой привередливый и высокомерный, весь в мать.

c41470122d086b40b546eef754542797.png
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Наташа, общение

4,5

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
0c51503a084d0cc4f23ae96e1e917c5d.png

Вскоре к нам в гости должны были прибыть куратор скаутов и сама Алена, которая была главной по всем общественным делам в городе, а если проще, являлась королевой домохозяек, благодаря своему мужу мэру. Я всю голову сломала, думая, чем их впечатлить, и как назло у меня никак не получалось достойное блюдо, от чрезмерных усилий еда напротив выходила несъедобной.

264c4468dec6dd57f62169cb0b3a187e.png

- Запеканка! – послышался тоненький голосок Танюши, и сама девочка выглянула из-за стола, глядя на меня своими умными глазками.

- Ну конечно же! И как ты только узнала? Это было коронное блюдо моей мамы, и этому рецепту она успела меня научить, и когда-нибудь я научу тебя. Солнышко, ты настоящий гений!

Девочка засмеялась и побежала делиться своей радостью с Мишуткой.

bec7814c60d8d51c3626f7a15935bed7.png

Наконец прибыли гости, и я с удивлением обнаружила среди них Александру, а она в свою очередь обнаружила Макса.

- Ах, Максим, вы будто стали еще моложе, чем в прошлую нашу встречу, - зачирикала она, покрываясь краской, а потом закрыла руками рот, взглянув на Алену, которая всем своим видом высказывала презрение. Саша вскочила и зашептала Максу на ухо. – Я вышла замуж за бывшего мужа, вы же понимаете? Мне так жаль, вы, наверное, рассчитывали на меня, но не успели, так что давайте оставим прошлое в прошлом.

- Но ничего же не было, - удивился он, поперхнувшись энергетиком.

- Ах! – снова захлопала глазами теперь уже госпожа Озерская, а потом вдруг обратилась ко мне. – Дорогая моя, тебе совершенно не о чем переживать, - она подмигнула Максу одним глазом, а мне вторым, и все это сделала одновременно. – Запеканка просто великолепная!

2a4a7c30422a05a9f95b312f35f7f73d.png

Макс вышел из комнаты, Александра перестала томно вздыхать, и разговор вернулся в прежнее русло, к скаутам.

- Серьезно? Мы будем обсуждать эту дрянь за обедом? – влез Даня. – Ага, попались! Я разгадал ваш план, вы хотите втянуть меня в этих ваших скаутов, чтобы я стал хорошим.

- Ты правда думаешь, что весь мир вращается вокруг тебя? – хихикнула Наташа. – Я тебя об этом предупредила заранее и посоветовала покушать около телевизора, но ты мне сказал: «Не смей мне указывать, женщина!».

Даня покраснел и надулся, как шарик, который вот-вот готов лопнуть, а потом очень медленно вышел из комнаты.

72c7659c31226de715f9a7777c2cc75b.png

- Мне очень нравится доклад и свод правил, действительно работа уже готова, и можно приступать. Как тебе удалось этого добиться? – спросила Алена, обращаясь к Наташе.

- О, я знаю ответ! – тут же отреагировала Александра, подняв руку, как школьница, и стрельнув глазами в Макса.

- В этом мне помог Малькольм, он возглавляет скаутов в Оазисе, а там есть и группы для младшеклассников, поэтому их правила мы и взяли за основу, а доработать их мне помог Олег, он настоящий гений! – ответила Ната, проигнорировав Сашу, как и остальные.

- Это правда, он весь в меня, - Алена тут же растрогалась до глубины души.

174fab3a1442dd38242c99318c7ddf94.png

Мы продолжили наше обсуждение уже без детей, которые удалились в соседнюю комнату, а я краем уха слушала и их тоже. Про себя я радовалась, потому что идея Макса и Наташи была хороша, даже если не брать в расчет Даню, в чье возможное участие я лично не верила. Детишки же разложили коллекционные фигурки и карту сокровищ, и принялись бурно обсуждать дальнейшие шаги.

- И что это вы тут делаете около моего телевизора? – в комнату влетел Даня, который не мог пережить, когда кто-то веселился без него.

- Составляем план, нам предстоит еще много работы, чтобы выполнить нашу миссию.

378b277a5892c6c76da936e2c0bb60bd.png

- Это же фигурки, - закричал он, - а это окаменелости, как в том журнале, – он перешёл на визг, - а это…это карточки с монстрами! – наконец он достиг ультразвука. – Хочу!

- Собери, - равнодушно отозвался Олег, - мы же тебе не запрещаем. Наша миссия в намного большем, чем просто сбор всяких коллекций, это настоящее соревнование.

- Соревнование? Хочу-! Хочу! Хочу! Дайте два! Нет, все десять! – Даня запрыгал на одном месте, как собачка, которой показали мячик.

- Ну, тогда тебе придется стать скаутом и подчиняться нашим правилам, - с сомнением протянула Кристина.

1658c36ef2bc0d5ce4c062560ae2afa2.png

С этого момента в нашем доме наступила идиллия, я еще никогда не видела Даню таким счастливым и гордым собой. Его ждал увлекательный квест с поиском сокровищ, множеством соревнований, и, что было самым важным для него, возможностью ненавидеть другие группы скаутов, разрабатывая различные планы, как их обойти.

e13d6fd27c9984ab55c5c1f24ded6722.png

А я продолжала удивляться происходящим переменам, однажды, когда я безумно вымоталась и не отреагировала вовремя на радио няню, Макс сам пошел успокаивать Полину.

881e93836397abf1e45b83737527ff3e.png

А Наташе даже удалось затащить Даню для игр с малышами, ему она сказала, что таким образом они выучат регламент скаутов, сделают свой вклад, обучая новых, и заработают дополнительные очки за заботу о малютках. Поскольку Даня горел желанием сделать «Гремучие Звезды» (так называлась их группа), первыми среди скаутов, то не упустил и эту возможность и быстро купился на манипуляции девочки. А я уселась с ними рядом, плавно направляя их игру и рисуя.

72a67023119fe93e03b5b6751ced5c26.png

Потом мы ненадолго уехали в небольшое путешествие, пока строители работали над домом, мне очень хотелось успеть к взрослению Поли и Веры. По счастью, мы как раз попали на скидки в строительном магазине.

4fe40ef0ce7f030f00ebdfc64d2eb4e3.png

И в этот раз фортуна была на моей стороне, этот день мы встречали в уже в обновленной детской. Верочка оказалась настоящей очаровашкой, этакая маленькая кокетка, а Поля полностью соответствовала своим огненным волосам и поцелованным солнцем щечкам, став очень независимой малышкой, которая все хочет делать сама.

38e8ca39f91f7482f6eea2e8a3e701bb.png

А потом Даня разумно рассудил, что рай можно увидеть только после смерти, а мы пока живы, это мне и стало ясно, когда он ураганом ворвался в дом, представляя себя Зевсом, мечущим гром и молнии.

- Мы отделяемся от «Гремучих Звезд», это невыносимо, нет, это форменный беспредел! – закричал он и уставился на меня, ожидая поддержки, я на всякий случай вцепилась в нож, чтобы защищаться. – Она обошла меня нечестным образом!

- И что Наташа сделала?

- Оказалась коварной лисой! – он надулся, всем видом показывая, что не намерен это обсуждать. Я вернулась к фрикаделькам, и он, осуждающе на меня посмотрев, продолжил. – У нас главным является Шерлок, - я вопросительно уставилась на него, - ну Олег, мы всего его Шерлоком зовем, потому что он типа умный, - Даня скосил глаза на девочку, - но лучше быть хитрым, это выгодней. Ната подлизалась к нему, и теперь она у нас с ним вместе во главе стоит, хотя ничем этого не заслужила, у нас было поровну очков!

354dc80748dab16dfa59e17a33427209.png

Я погладила его по голове, но он быстро взъерошил волосы в знак протеста и последовал за мной в детскую.

- Разве это честно? Я может тоже могу быть очаровашкой и хлопать глазками, смущенно шаркая ножкой, - он попытался это изобразить, заставив Веру засмеяться до слез, после чего она надула губки бантиком, послала ему воздушный поцелуй и вернулась к кубикам, показывая, кто тут на самом деле очаровашка.

- Мне кажется, что Шерлок второй раз на это не купиться, - как можно деликатнее сказала я, пытаясь не расхохотаться.

- Я еще потренируюсь, - угрожающе прошипел он, а я подумала, что не стоит его расстраивать тем, что Олегу нравятся девочки.

1d13853041afe1657638146e687c6e97.png

- Но вообще я пришел, чтобы тебя предупредить. Короче, Наташа всем говорит, что Макс ее отец, ну, чтобы не быть сиротой, это вызывает много вопросов, жалостливые взгляды и в тусовку сложнее попасть, ты же понимаешь? Вот и они понимают и вопросов не задают, ну ударился головушкой ее папочка, взял в семью четырех беспризорников, с кем не бывает. И что я хуже что ли? Вот я и сказал, что ты моя мама. Только ты это, не обольщайся, тут ничего личного, только бизнес.

Миша очень громко попытался сходить на горшок, чем полностью выразил мои мысли относительного Даниного «беспризорники».

54bbcba572de2d108d117a84ab34baaa.png

- Тогда получается, что вы с Наташей брат и сестра, и вам придется разыгрывать это на публике, чтобы поддержать легенду, - он недовольно на меня уставился. - Если Макс ее отец, а я его жена и твоя мама, то…

- То она снова меня обошла! Макс точно сказал ей об этом раньше, и она уже всем растрепала, а я как дурак! Вот ты раньше не могла подсказать? Фиговая из нас команда получается, мы так не выиграем, - я удивленно захлопала глазами, потому что только сегодня об этом узнала, и последовала на кухню, чтобы приготовить еду на завтра, на самом деле наивно пытаясь таким образом избежать продолжения. – Нам срочно нужен план! Что же делать? Как ее обойти? Хочешь я мамой тебя назову? Ну подкинь же мне идею!

Даня не сдался и последовал за мной, сокрушаясь на ходу и уже раздумывая над пламенной речью, обвиняющей меня во всех несчастьях и обещающих, что месть его будет страшна и беспощадна.
782eb72a1ec4be4eead6df0ed32c5fb1.png
- 0,25 балла за каждого друга. Варя
- 0,25 балла за каждого друга. Алена
- 0,25 балла за каждого друга. (4) Олег
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. Светский львенок, Наташа

5,75

4bd31aa820d2ff899b8074e373616866.png

164b7bbd526cc334be6fbf3dd57e9979.png

19e78aa6807ff817ee4b444f20ad584d.png

ad11ae49100b5a9eadeaad1afc7e13b9.png

cf4b19b3d540e20e9c3f6ab2cde8d0ff.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
7a9c58d01565d9bee70c268df8b77005.png

Подумать о том, что Даня откажется от своих коварных планов, мог бы только дурак, я им не была, но предпочла хихикать, наблюдая из-за угла, как в его голове бешено вращаются винтики. Но поскольку он так и не придумал гениальный план, то решил стать тенью Наташи, ради чего даже пошел на подвиг и начал просыпаться рано утром только, чтобы не пропустить ни одного ее шага.

- Ты может еще за мной в ванну ходить будешь? – наконец не выдержала она, он пробурчал, что если надо будет, то пойдет, но ему бы не хотелось. – Эх, бедняжка, мне тебя даже жаль, никак не можешь придумать, как мне отомстить, не можешь встать выше, чем я среди скаутов, и даже в «Командное безумие» не можешь меня обыграть.

- Еще не вечер, - процедил он сквозь зубы, скривив лицо от очередного своего поражения.

- Зря ты так, - покачала она головой. – Вот если бы ты не ушел от нас из-за своих личных обид, то тоже побывал бы на вечеринке Шерлока, там пригласили специалиста по играм, он и научил меня так классно играть.

f6a6b5166e96facb4b26d007807d83eb.png

И тут на его лице появилось странное выражение, он вдруг вскочил с дивана, бросил на пол джойстик так, будто это была голова поверженного им врага, и устремился в туалет.

- Чтобы обыграть ужасную Натали мне нужны соратники, но мне не получить их среди скаутов, и это даже хорошо, иначе я не пришел бы к моему гениальному плану. Я могу сломить ее, сделав ее пребывание в доме невыносимым, когда большая часть семьи объединиться против нее, а это намного хуже, чем какие-то друзья. Как вы на это смотрите Ваше Малышовское Величество?

Танюша со скучающим видом указала на свой горшок, а затем, зевнув, развела руками.

153e35bd9d2ebe80e1928f467d6675b9.png

- Понимаю, - протянул он и щелкнул пальцами. – Подслушивая за Наташей, я подслушивал за всеми в этом доме, и мне стало известно, что Вы, моя миледи, желаете посетить грандиозную вечеринку в вашу честь. Полагаю, там вы сможете увеличить свое влияние, обретя новых членов для вашей свиты, намек понят?

Таня слезла со своего трона, громко свистнула, и в маленькую комнату туалета внеслись остальные малыши. Она тут же принялась на их языке что-то объяснять своей свите, и после их одобрительных кивков, протянула руку Дане в знак закрепления сделки.

821e2b2c8e8ea68191a1f07201d3d807.png

Даня в красках расписал мне предстоящую вечеринку и как это важно, даже вызвался все организовать, я бы, наверное, растаяла от умиления, если бы не таящийся в этом всем подвох. Но, если честно, мне было смешно от того, что он попросил помощи у малышей, вот что они могли сделать? Я не стала говорить об этом мальчику, чтобы он не расстраивался от того, что сам предложил себя использовать, а взамен не получит ничего.

665ba876709537b9f01d93a0a794fe54.png

- Как это благородно, усыновить четырех детей! – оторвала меня от наблюдений Саша, когда мы уже прибыли в парк с вечеринкой, о которой так мечтала Таня, и которую в точности с ее пожеланиями организовал Даня.

- Четырех? – икнула я.

- Ну да, мы же знаем, что Наташа и Даня ваши родные детки, они сами об этом по секрету рассказали своим друзьям, а те родителям, то есть нам, - потом она принялась меня обнимать и поглаживать по спине. – Ах, дорогая, я понимаю, все понимаю, вы специально говорили, что и они сиротки, чтобы не опозорить тебя, - она доверительно заглянула мне в глаза, прямо как ее пес до этого смотрел на нее. – Этот город пусть и выглядит современным, но в головах людей это совсем не так. Разумеется, вы поженились и сейчас картинка смотрится просто замечательно, но своих родных деток ты родила…получается будучи школьницей? Да и замужем ты тогда не была. Они осуждают и сплетничают об этом за твоей спиной, но не переживай, дорогая, я на твоей стороне!

8971b65833594b92a2ac0f134aaf1509.png

Я незаметно вытащила мячик из ее кармана и кинула в сторону, заставив пса побежать за ним, а Сашу за собакой. Тем временем среди малышей проходило заседание, во главе которого сидела Танюша, громко постукивая вилкой, как судейским молоточком, когда дискуссия становилась особо жаркой.

2b2d0d72d5df958092754ff6098492c9.png

А потом они резко встали и разошлись в разные стороны, я могла бы заподозрить нечто странное, но малыши занимались своими обычными делами. Вера тут же бросилась играть с шариками, забыв о происходящем вокруг, что в мне в голову закралось подозрение, что они даже не собираются пытаться помочь Дане. Остальные недалеко от нее ушли: Танюша собирала кубики, а Полина покоряла горочку.

ed2bcc86e61779e26f9fe0e96a912170.png

Единственный из них, кто проявлял интерес к взрослым, был Мишутка. Вот только рассчитывать на него было глупо, он никого не пытался убедить в том, что Даня хороший, чтобы те продвинули его среди скаутов, взглянув на ми-ми-ми мордашку Мишки. Напротив, он был на удивление еще рассеянней, чем обычно, почти ничего не говорил, зато заставлял собою умиляться, вытворяя всякие милые штучки, и в итоге родители рассказывали ему о своих детях, которые когда-то были такими же.

9ef073b5b658c35d73cacc2a7f735c55.png

Я посмотрела на Даню и не стала сдерживать смех, он, делая вид, что очень занят своим докладом на компьютере, пристально вглядывался в вечерний сумрак. Взгляд его лихорадочно бегал от одного малыша к другому, пытаясь разгадать их план, который должен был обеспечить ему победу, бедняга не знал, что никакого плана не было, а его попросту надули. А я тем временем пошла к Поле, которая задорно смеясь, стала настоящим повелителем горочки и собрала вокруг себя публику самого внушительного размера.

b0f3cc49e47e128433191611e2583d3f.png

А утром Танюша подозвала к себе Даню и пригласила его присесть возле кукольного домика. Она взяла две куклы, нацепив на них цветочные короны. Изобразив ими любовную сценку, она сняла с девочки-куколки корону, подала Дане знак «Внимание» и водрузила ей шапочку с нарисованной короной. После чего посадила свои игрушки на трон и осыпала разорванным сердечком.

ab6562e9207bd394506e16b720f51ab9.png
Из ее представления я поняла только то, что девочка посчитала некрасивым оставлять Даню ни с чем и выдумала нечто невнятное, заставившее его задуматься. При этом сама она выглядела честно, Танюша же не виновата, что он не понимает их язык, а обратиться к ним он решил сам. Как только мальчик открыл рот, она резко развернулась, позвала других малышей, и те уселись играть, демонстративно делая вид, что его не замечают.

- Не могу не признать, Татьяна, что вы гениальны, - довольно изрек он. – Понимаю, я еще не заслужил в ваших глазах возможность для долгосрочного сотрудничества, это была лишь услуга за услугу, но смею ли я надеяться, что когда-нибудь мы повторим?

8fe7d505ccc6db81150866df158b70fa.png

Они продолжили его игнорировать, но он все равно покинул детскую с гордо поднятой головой, а я замешкалась в дверях, не зная, стоит ли ему сказать, что его обманули, или оставить ему это недолгое ощущение триумфа. Так ничего и не решив, я зашла в комнату и предложила почитать книгу, на что малыши отреагировали с завидным энтузиазмом. Наше утро протекало мирно, пока в комнату не ворвался Макс и не подхватил Танюшу.

- Ну что, мелкая, повеселимся? У меня сегодня замечательное настроение! – он начал кружить с ней по комнате, а потом и вовсе пригасил на танцы. – Ты себе даже не представляешь, какое это сладкое чувство, когда план твоего врага разгадан, наш милый Билли оказался не таким уж умным.

03cc71a8901cf4f8c90f13d56abbfef8.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток. Макс. писатель
- 0,5 балла за достижение 10 уровня навыка "взрослого" навыка. Ольга, воспитатель
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Даня, творчество

7,5
e8782bf0fe3a3bafe384d103c7f29524.png

Меняла для вечеринки
fc1b5fa3bf9ea671aeaf0959f4b0a676.png

Вернула к исходному состоянию
4aa0497c13e49f1f9c33af0501d065c9.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
bb8becb10cd2209de9d8b8ff4f1639cd.png

Несмотря на все мои расспросы о Билли, Макс упорно молчал, периодически сообщая нечто вроде:

- Сегодня твоя ретроградная Венера входит в оппозицию с Марсом, после чего моментально образует секстиль к Сатурну, что означает, что тебе не стоит вступать в контакт с другими людьми и уж тем более приставать к ним с расспросами, в этом таится угроза. А я никак не могу пожертвовать твоей безопасностью, так что как только неблагоприятный период закончится, так и приходи. А если серьезно, то я хочу получить доказательства, чтобы убедиться в своей догадке, и тогда я расскажу…если, конечно, твой Уран не образует соединение с Сатурном, встав дружно в квадрат к Солнцу.

7373d3006290966dbb302d82f3f5461e.png

Мне даже хотелось язвительно узнать, что говорит его личный астролог о том, что у его любимицы Наташи появился неожиданный поклонник с почти нефальшивой улыбкой, совершенно не вызывающий подозрений. Даня просто не отлипал от нее, теперь все они делали вместе, даже гномов, которых он до жути боялся, в День Урожая он пошел угощать с ней на пару.

ca1a0b8e11885abc7edcd4eabab04cff.png

Я не стала в это вмешиваться, решив, что он решил осуществить гениальный план Танюши, который не представлял угрозы из-за своей абсурдности и оторванности от реальности. Да и в Наташе я была уверена, она с ехидной улыбочкой принимала его «дружбу». Меня же сегодня ждал грандиозный ужин, куда Александра обещала привести знакомую ей пару с побережья.

4beca90cb326ab71b53bd7a6a43206c4.png

- А что соседей не позвала? – тут же с порога спросила она, я пробурчала что-то невнятное в ответ, а она махнула рукой. – Ну и правильно, мы с Златопольскими – люди простые, они, правда, веганы и немножко тю-тю, - сами поехавшие кукушечкой никак не отреагировали, видимо, уже привыкнув к ее высказываниям. – А вот остальные - жуткие снобы и считают себя эталоном, к которому все должны стремиться, вот я, по их мнению, не такая, я даже одеваюсь неправильно, - она окинула меня взглядом. – Все равно не понимаю, почему ты с ними не общаешься? Ты бы им подошла, как раз в их стиле одета, готовишь хорошо, разговоры о правильном воспитании детей можешь поддержать. Ах, я поняла! Ты не любишь сплетни, что ж, советую полюбить!

- Ты так намекаешь, что тебе надоело мое общество? – рассмеялась я.

d3cbe41b486fe5b51e51dbf4bc3648f3.png

- Я намекаю, что либо переезжай к нам на побережье, либо как-то сдружись с соседями, а то знаешь, - она в мгновение ока оказалась рядом, заставив меня изумиться скорости для дамы такой комплекции, и принялась шептать на ухо. – О тебе говорят, ну, всякие грязные сплетни из-за твоей нелюдимости, а это нехорошо, так и обо мне говорить начнут, а где я еще так вкусно поем, сама-то я готовлю так, что даже крысы жрать не хотят, - и тут она замерла, словно забыв о своих волнениях, и указала вилкой в сторону гостиной. – О, Олег! Ну, тогда мне не о чем переживать, - она удовлетворенно улыбнулась. - эти Кирсановы жуткие зазнайки, и дети все в них, так же не признают всякий низший сорт. Из-за этого и с моей девочкой их детишки дружить не захотели, у неё видите ли статуса и веса в обществе нет, ну, не у неё, конечно, а у родителей. Хотя с такими запросами во всем Бри-Бее достойной Олега леди не найдётся. Поразительно как ему разрешили так тесно общаться с Наташей, кхм, ты мало того, что никак в общественной жизни не участвуешь, и в городе твоё имя ничего не значит, так вы еще и не местные.

a2dd8bda9868389c09c75b9b22d36bcd.png

- Фальшивая корона - пожал плечами Даня и вернулся к своим записям, а я вспомнила как Танюша заменила настоящую корону на куколке на фальшивку, какое-то нехорошее предчувствие зашевелилось у меня в груди, но потом я вспомнила про ретроградную Венеру и усмехнулась своем доверию всяким нехорошим предчувствиям.

- Что ты замыслил? Мы же команда, я должна знать.

5c1a9c59794538d8788a276e0d148f0c.png

- Посмотри на них, - он указал на окно, - как они счастливы, эх, беззаботное детство, жаль, что оно так мимолётно. Теперь я вижу, что Наташе не нужно было это положение среди скаутов, оно просто прилагалось к Олегу, но не было ее целью, а он был.

Он замолчал, заворожённо наблюдая, как они веселятся, чем напомнил мне змею, наблюдающего за мышкой и представляющей, что скоро ее съест.

- И главное, я вижу то, что было недоступно мне из-за зависти и злости, выгоду. Наташа получила своё положение не благодаря собственным заслугам, но оно у неё есть и это факт, она - моя сестра и это тоже факт, а значит, благодаря ей оно есть и у меня. Так что, пока она сидит на троне, я стою за ним, а не являюсь частью безликой толпы как остальные.

0c8eba12ef705c1e88ea7fe71c183324.png

- Значит, ты решил отступить? - улыбнулась я, с облегчением вздохнув.

- Нет, - он зло сверкнул глазами. - Месть - это блюдо, которое подают холодным, и я планирую осуществить ее, но при этом и не лишиться своей выгоды, а для этого необходимо время, чтобы создать благоприятные условия. Видимо, мне придётся задержаться в этом доме, возможно, даже навсегда, но это того стоит.

Он спрыгнул со стула и устремился в опустевший двор, чтобы повторить трюк Наташи и Олега на обезьянке, но потерпел неудачу. К моему удивлению, на его лице не отразилась злость или поражение, напротив, на секунду на нем возникло удивление, быстро сменившись зловещим торжеством.

6599bf73a3ea2fdd881a7a05cf676f64.png

Уже позже, неспешно готовя торт-зомби для Мишутки, я раздумывала над его словами и поражалась уму Танюши. Это было действительно гениально, заставить Даню подружиться с Наташей под видом мести, вот только время, а его, как я поняла, будет нужно много, в итоге перевернёт картину, и он не захочет мстить той, кто станет ему настоящим другом и семьёй.

a845765349fc792f1b284a741c584564.png

И вдруг за стеной, в туалете послышался негромкий разговор, вернее, скорее это был диалог с невидимым собеседником, потому что ответа не последовало.

- Отступить? Нет, ты не понимаешь. Может он не виноват в твоей смерти, но вся эта грязь, все эти смерти, тьма вокруг, только тьма и кровь. И сейчас, когда у меня в руках правда, их нужно разоблачить…Глупо? Конечно, глупо, кто я и, кто они, ничего я не смогу, это знание – все, что у меня есть, можно только подтереться им и выкинуть.

7a988d299ad2edc748032106225e0839.png

Оттуда вышел Макс с книгой, больше внутри никого не оказалось. Пытаясь объяснить услышанное, я подумала, что он решил податься в актеры и репетировал там роль, но даже мне было понятно, как не правдоподобно это звучит.

- С кем ты разговаривал? – смущённо спросила я. – Там, в туалете? Я слышала твой голос.

- С Гердой, - спокойно ответил он, осматривая книгитак, будто они были бесценным кладом, и равнодушно жуя вчерашний ужин.

- Но она же, - начала я и запнулась.

- Мертва, - закончил он за меня. – Слушай, я в курсе, что моя жена лежит в земле и ее уже, наверное, съели черви. Мда, когда я сказал это вслух, то понял, что ее нужно было кремировать, - он передернулся и отшвырнул ветчину. – Я не сошел с ума и не провожу спиритические сеансы, просто мне так легче думать, обсуждать это все как будто с ней, но я знаю, что она мертва, а я разговариваю сам с собой.

2cf802e659d60ff512f7ad90b9f6b4d5.png

Я потянулась к одной из книг, но он меня опередил.

- Эти книги пародия на то, что было нужно Организации, на которую работал Билли, они же мой пропуск к той тайне, где я смогу найти доказательства своей теории.

По его лицу я поняла, что продолжение разговора невозможно, и, встав, направилась к Мишутке, чтобы наконец задуть с ним свечи на торте-зомби.

8bbe12e7fb74509148dbf678cab1d37d.png
- 0,25 балла за каждого друга. (5) Саша
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Моторика, Ната
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Моторика, Даня
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. проказница, Ната
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. проказница, Даня
- 1 балла за достижение максимального уровня навыка малыша. Миша
- 0,25 балла за за развитие до 3-го уровня всех навыков малышей и получение черты характера "Счастливый малыш". Миша
жц за счастливого малыша

10,5
b31f38dedfc3ad8f317f5b9428776da1.png

526a1f8c504d9689a141e5d54df01f96.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
7fd68a0d68541bf4e1afd025f518cbdd.png

Наконец мое желание исполнилось, и Наташа с Даней объединились без затаенной вражды друг к другу, правда, против Миши. Сам он не высказывал к этому никакого интереса, он был сам себе на уме, неожиданно исчезал, а потом столь же внезапно появлялся. Мне он чем-то напоминал рыжего кота, как характером, так и внешностью, хотя возможно, это была заслуга солнца, которое придало его волосам более огненный оттенок.

bbfa945b6ceae704f9e913e53d95a22f.png

Причиной же, по которой остальные детишки начали относиться к нему с долей подозрения, послужило его попадание в скауты. Он не прилагал для этого никаких усилий, не использовал родственные связи, и даже поначалу был равнодушен к предложению Наташи. А потом однажды, резко решил стать скаутом и заявился туда с такими сокровищами, что все ахнули, вот так, как всегда внезапно, без объяснений, без усилий, которые прикладывали все остальные, он просто пришел и встал на ступеньку выше остальных, заставив изумиться даже Олега. А вот с детьми нам с Максом пришлось поговорить, все же мы были семьей, и в доме не должно было быть вражды. Про себя я даже порадовалась тому, что наше взаимопонимание с Даней намного лучше, чем у наших папочки с доченькой.

b766cd0c844554fe46a61ea138553e01.png

Но, если честно, даже для меня Мишутка оставался загадкой, и чем взрослее он становился, тем более загадочным он был, но стоило ему посмотреть тебе в глаза, как ты был готов простить ему все и дать, что угодно, разве можно было отказать этому милому котеночку? Такое же умиление я испытывала, смотря на игры Танюши и других девочек, но они были маленькими принцессами, все же было у Миши какое-то необъяснимое дьявольское очарование, когда ему это требовалось. Он даже смог уговорить меня испечь к дню рождению девочки клубничный торт, просто потому что он его хотел, когда Таня желала шоколадный.

2a66100a35bdce4f9bfc532aee5fb37c.png

И сколько бы я не пыталась разгадать загадку, каждый раз терпела поражение. Я знала, что в некоторые дни он встает очень рано, садится на обезьянку и просто всматривается вдаль, как и сегодня. Я много раз спрашивала его об этом, но он лишь отмахивался, говоря, что просто дышит свежим воздухом.

6cb37954d62cbe061f8ae43cf16d5b47.png

В этот раз все пошло иначе, как нормальный человек, я не наблюдала за ним часами, но из-за приготовления праздничного завтрака, мне пришлось провести на кухне несколько часов, где окна выходили как раз на обезьянку. Вдруг Мишутка спрыгнул с нее, оглянулся и стрелой бросился к фонтану, где его ждал…кот. Он погладил маленького друга, поправил его бантик и так же быстро вернулся на свое привычное место.

9614dea78c6d3c1bf2084f1b20de7b48.png

Эта загадка так и осталась неразгаданной, а меня уже позвали в библиотеку на побережье, где мы с Максом, как и обещали, начали учить малюток собирать формы. В последнее время он перестал заниматься своими делами, и начал вдруг проявлять интерес к детям, видимо, его расследование на счет Билли подошло к концу, но мне он так ничего и не сказал. Это было немного обидно, но я не могла долго злиться, наблюдая, как он корчит рожицы Поле, и та перестает рыдать из-за не получившегося трюка с кубиками и начинает смеяться.

94d107cb9e7b5e7484fec54513d7165d.png

- Я сегодня видела странную картину, - поделилась я своими наблюдениями за Мишуткой.

- Поздравляю, у нас оказались две части одной картинки, и теперь все стало ясно, - задумчиво ответил он и рассмеялся. – Да этот мальчик – гений, и правда зачем пачкать руки, когда можно просто применить смекалку и сделать все чужими руками, вернее, лапами, - я вопросительно на него уставилась. – Мы все гадали как Миша смог собрать такие редкие экземпляры так быстро без всяких карт и прочих штучек. Оказывается, он просто подружился с бродячими котами и прикрепил к их ошейникам маячки, это то, что видела ты. А теперь моя часть, я иногда заглядываю в компьютер Мишутки, он все время играет в игру, очень странную игру, но теперь я понимаю, что он просто смотрит на мир глазами котов, которые любят выискивать всякие вещички в совершенно неожиданных местах, до которых человек не додумался бы. И когда те оказываются несъедобными, они оставляют их на месте. И вот тут в игру вступает сам Миша, он прекрасно знает, где лежит та вещь, и все, что ему нужно, просто подойти и взять ее. Читерство в чистом виде.

5f909a944f404af457e11281404f9cbd.png

И тут мимо окна пробежали Наташа с Олегом, Макс моментально нахмурился.

- Не нравится он мне, еще кличка такая дурацкая, Шерлок, как у собаки, - пробурчал он, а я только развела руками, действительно это имя было популярно у хозяев бишонов и шпицев. – Признаю, он довольно умен, но все это меркнет рядом с его раздутым самомнением. Мне бы не хотелось, чтобы Наташа набралась от него этого высокомерия, он совершенно отвратительно относится к людям, смотрит на них снизу вверх из-за папочки мэра. Вот только он не его отец, а всего лишь мальчишка, который ничего из себя не представляет.

a491a496669bd5fad4aa3c61da8187b2.png

- Я бы не стала переживать за Наташу, у нее есть своя голова на плечах, и она никогда не пойдет у кого-то другого на поводу, - возразила я. – Ей с ним весело, они вдвоем выдумывают себе приключения, ищут игрушки, охотятся за перьями птиц, и хорошими делами тоже занимаются, Ната сказала, что они постоянно вызываются волонтерами. Я не видела ее счастливее, чем, когда она с ним, он ее лучший друг. Или предлагаешь запереть ее дома, ограничив ее круг общения только семьей, чтобы она не дай бог не набралась нехорошего от местных мальчишек?

125c9e72865be1a1b31981f0b563626c.png

- Он для нее больше, чем друг. Да, я знаю, что она еще маленькая и это все сотрется и перестанет иметь значение, когда она подрастет. Но мне не нравится, что он видит в ней даже не друга, а свою служанку. Они занимаются только тем, что выбирает он, она отдает ему клубничное желе, потому что он его любит, хотя и она сама его обожает. Может она и улыбается, но этот мальчишка не имеет права с ней так обращаться, он даже не видит и не пытается увидеть, какая она прекрасная девочка и преданный друг. Мне не нравится его отношение к ней, и я не хочу, чтобы она набралась от него этого воспитания Кирсановых.

b9b1556596330b176694e1764509f903.png

И тут Вера начала капризничать, к ней подключилась Поля, в библиотеке начался апокалипсис из рыданий и бесконечных шиканий с «Это же библиотека! Тишина!». Пришлось спешно уезжать, пока нас не выставили с позором. Уже дома оказалось, что предметом истерики послужило то, что Вера хотела сказку про Басю, и только когда Макс уложил ее, исполнив ее желание, девочка успокоилось. Но на всем протяжении книжки она с подозрением смотрела на него, стараясь не заснуть, потому что так ни разу ей не удалось узнать нашел ли котенок Бася дорогу домой.

af819fef888cd0995a252afec6407274.png

- Откуда она знает эту сказку? – удивилась я, садясь рядом с Максом, когда девочки уснули. – Я никогда не читала ей эту книжку, я даже не знала, что она у нас есть.

- Она лежит в моем книжном шкафу, - как обычно равнодушно отозвался он. – Ты не робот, тебе нужен сон, еда и отдых, по-твоему кто в эти моменты занимался детьми?

- Наташа, - я удивленно захлопала глазами. – Ты же сам говорил, что все заботы о детях на мне, да и не так давно начал заниматься ими, и то только в моей компании.

- Ната – ребенок, я бы никогда ей не позволил стать Золушкой, когда она должна играть, учиться и заниматься прочими детскими делами. Она помогала мне, когда ей хотелось, но я никогда ее не заставлял, и уж тем более она не делала этого полностью сама. Когда дети просыпались ночью, а ты очень вымоталась, что даже от радионяни не просыпалась, то я ими занимался.

91c75616d0fc6d86c0441b664a971f4b.png

Я почувствовала себя очень глупой, потому что мне и в голову не пришло, что я могу так устать, что не сразу услышу плачь детей, а это было логично, такое должно было происходить, и их кто-то успокаивал. А потом я начала злиться, потому что не обязательно было помогать тайно, каждый раз когда дети уже проснулись рядом оказывалась Наташа, и я подумать не могла, какие-то шпионские игры..

- Ладно, - вдруг добродушно отозвался он. – Ты хотела, чтобы я рассказал, что узнал о Билли? Знаешь, мне всегда было интересно, почему ты никогда не задавалась вопросами о его странной деятельности? Он выбирал жертв с достатком чуть выше среднего, без родственников, которые могли бы их защитить и проворачивал один и тот же трюк, становился вдовцом с наследством. По его проработанной схеме можно было судить, что делал он это не впервые, и тогда у меня бы возникло два вопроса: вы были не первыми, он же говорил, что его жена трагически погибла, значит денег у него было достаточно, почему он не остановился? Почему он не выбрал богатую невесту, если ему так нужны были деньги, чтобы за раз все провернуть? Это и кое-что еще подвело меня к тому, что деньги не были его целью.

457be269141fd72401fc0a9c61198491.png

- И что за это кое-что?

- Ты не умеешь слушать, иначе давно уже догадалась бы сама. Он же говорил, что его первая жена, хотя я не уверен, что она была первой, была такой же сиротой, как и вы, и ее родители, так же, как и ваши, погибли в пожаре. Этого нет в базе данных, потому что тогда у него скорее всего было другое имя и личность, но он сказал правду. И вполне логично, что на роль мертвой жены он всегда выбирал сиротку, это наиболее подходящая жертва, если бы не одно но, пожары, из этой схемы выбивалась только Герда, но на ней он никогда и не планировал жениться, так что ее не трогаем. Тогда я начал искать сведения о ваших родителях и связь, вы ведь были из совершенно разных городов и без сиротского дома навряд ли когда-нибудь встретились бы с Ланой.

Меня же совсем не смутила такая схожесть всех жен Билли, еще +1 к моей глупости, кажется, еще чуть-чуть и я получу ранг «Великий Магистр».

6859e4da7c76011b240a44b97551a2f5.png

- Ваши родители входили в Орден Библиотекарей, эта организация занималась изучением и поиском лекарства, дающего бессмертие, они называли его зельем молодости. Естественно, они его не изобрели, в это я не верю, но что-то им все же удалось создать, что они и зашифровали в своих книгах и переписках, всю работу над этим нечто. Да, моя ретроградная Венера, наши милые ученые вдруг подались в мистику, гадания и астрологию, а это подозрительно, как и то, что вскоре после того как термины в книгах жизни начали говорить об удаче и триумфе, в домах, с первого взгляда совершенно не связанных друг с другом людей, вспыхнули пожары.

- Те книги, с которыми ты носился? – вспомнила я, они назывались так же.

- Да, это пародия на настоящие, это натальные карты существующих или вымышленных людей, вот только они никак не относятся к их личности, это шифр, описывающий опыты над лекарством. Некая организация уничтожила Орден, но так и не смогла найти плоды их работы, поэтому они взялись за детей, в надежде, что те что-то знают.

- Поэтому Билли так часто расспрашивал меня о моих родителях, мне иногда казалось, что они интересуют его больше, чем я. Он хотел знать о них все: привычки, работа, даже несущественные мелочи.

- Да, но я думаю, что он был пешкой в организации, именно поэтому свою миссию он решил совместить с наживой и многократно становился вдовцом, когда понимал, что жертве ничего не известно.

a0ebfb52e09efc8aa5b7a25efdfdcab6.png
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. интеллект, Даня
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. моторика, Миша
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. проказник, Миша
- 1 балл за достижение максимального уровня навыка малыша. Таня
жц Тани за "Счастливого малыша"

12,5
67d0fc532926020402024acc42c32835.png

e9a94150b5c4a322a542d75e773885ea.png

Последнее редактирование:

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ab9ba69e6306ad7247dcb9549e0f46fb.png

Макс больше не играл в «Я тут просто мимо приходил» и полноценно занимался детьми, ему самому это нравилось, а они были в восторге, особенно Вера, у них даже появился своей язык. Я только улыбалась, наблюдая за этим. Пожалуй, сейчас я была счастлива, как никогда, наконец у меня была полноценная семья и дом, где царили любовь и тепло.

1d68c07da801f01e84a97079d7eef497.png

Когда все утренние процедуры были закончены, а любимая уточка молниеносно закинута в угол из-за ожидающих впереди приключений, мы как обычно переместились в детскую. И только Макс начал рассказывать мне о сплетнях о нас самих (это было наше любое развлечение, смеяться над этими выдумками, которые упорно поставляла Александра, переживая, словно это касается ее самой), в комнату влетела Наташа.

- Почему ты не играешь в моей комнате? – спросила она. – Тебе всегда там больше всего нравилось.

- Ну, я же все время что-то роняю и пачкаю, а это твоя комната, - ответила Танюша, взглянув на нее, как на приведение, и уронила медицинский детский чемоданчик, откуда тут же посыпались инструменты.

С ней постоянно такое происходило, когда кто-то вырывал ее из мыслей.

- Ничего страшного, - рассмеялась Ната. – Я совсем не злюсь, что ты залилила пол краской и испортила моего Монтика…и из-за школы тоже.

45a561080d84e018c09d7bb424953e0b.png

Таня промямлила что-то невнятное и осталась сидеть на месте, а Наташа покачала головой и пошла по своим делам.

- О чем они говорили? Что-то случилось в школе? – тут же запаниковала я, уставившись на Макса, которому Ната точно об этом рассказала.

- Наташу уже неделю задирают, и не всегда на словах, в последний раз в шкафчик начали подкладывать дохлых мышей. Но не так давно, в очередной раз, когда ее пытались вывести из себя в школьной столовой, Таня решила ее защитить, облив обидчиков кетчупом. Вот только по дороге к ней, поскользнулась на кожуре от банана, которая выпала из ее же кармана, и облила кетчупом сестру.

- Надо что-то сделать!

- Это обычные детские разборки, если вмешаются родители, будет только хуже, сегодня они смеются над одним ребёнком, завтра над другим. Наташа относится к этому философски, и она попросила не лезть, потому что они уже нашли новою жертву и почти отстали от нее, а так все повторится опять, - ответил он и взял меня за руки, видя, что я все еще паникую, это немного меня успокоило.

4f7271378a373260d690ced2ac7c9318.png

Я оставила его с малышками и пошла в гостиную, раздумывая над школьными разборками. С одной стороны, мне хотелось вмешаться, с другой, я понимала, что действительно таким образом сделаю Наташу жертвой для насмешек. Но вот чего я не могла понять это то, почему вообще Наташу начали задирать, да, пусть в школе далеко не все были скаутами, и уже точно не все входили в «Гремучие Звезды», но из-за своего положения Наташа тем не менее была неприкасаемая.

- Я очень плохо поступил, я думал, что буду счастлив, когда отомщу Наташе, но это не так, - тихонечко сказал Даня, скромно усевшись рядом на пуфик. – Я не чувствую от этого удовлетворения, я чувствую себя просто ужасно.

5e4f43224f7d6968bcde91104878a269.png

- О чем ты говоришь?

- О плане Танюши, помнишь, когда она еще была маленькой, она разработала его для меня? Я долго к этому шел, и вот наконец. Но теперь я хочу, чтобы этого никогда не случилось.

- Что ты сделал?

- Обратился за помощью к тому, кто действительно мог помочь, - процедил он сквозь зубы. – В общем, одну часть плана я мог выполнить, она заключалась в том, чтобы всячески поддерживать Наташу, продвигать ее. А вот вторая…я знал, что она получила свое место около Олега обманом, но не знал в чем именно он заключался. Тогда я обратился к Мише, помня о его подвигах, я надеялся, что и тут он поможет мне достать инфу, потому что тот секрет знали только Олег и Наташа, даже приближенным Шерлока ничего не было известно.

e1617a6b7f6dfce469e83b7a85156399.png

- Я просто не мог больше смотреть на то, как она веселиться и улыбается в то время, как я не могу поставить ее на место, которого она на самом деле заслуживает. Врать – это же плохо, правда? А мне нужно было не просто разоблачить ее, мне нужно было сделать ей больно, именно поэтому я продвигал ее среди скаутов, чтобы она не лишилась короны из-за поддержки общества, но потеряла ее в глазах того, ради кого ей все это было нужно. Мне нужно было ее падение именно в глазах Олега, сохранив за собой уважение общества, это было бы в разы больнее. Да и мне выгодно, она ж моя сестра, я с ее положения плюшки имею.

765f2bb34bf5b6b317c8363786f42d6b.png

- Уговорить Мишу не составило труда, он всего лишь хотел домашнего кота, а взамен он бы рассказал мне секрет Наташи.

4d1aa58d77bc911b957e2f36f09e0b77.png

- Но довольно быстро я пожалел об этом, наверное, его легендарное вступление в ряды скаутов было случайной удачей, потому что на деле у парня не все дома, так я тогда подумал. Да и разве можно было решить иначе? Он просто пошел общаться с уличными котами, они же даже говорить не умеют, откуда им знать, что Ната сказала Олегу?

ca3e4dcc6435415ef2adc296ee718dd9.png

- Это меня изрядно разозлило, я решил в очередной раз узнать что-нибудь у ребят, но естественно никто ничего не знал.

b3bc86d61ee7e1018a263277ccf92b5d.png

- И тут вдруг снова появился Миша, он начал рассказывать какую-то чушь про то, что Алена, мама Олега, обожает стрелиции, и эта любовь передалась и ему самому, ну, поприкалывался над этим, мы все дружно посмеялись. Но как это делу поможет? А потом! Потом Кристина задержалась, когда все остальные уже ушли, они начали с Мишуткой о чем-то шушукаться, и он ей помог букет составить. И вот с этого все и началось, как он мне потом объяснил, Крис была тайно влюблена в Олега, что и использовал мой напарник по злодеяниям. Он специально об этом в шутку сказал, зная, что Алена реально их любит и заставляет всех своих детей носить в кармане засушенные цветочки, какое-то у нее такое поверье, потому что у нас в городе их даже в сезон сложно найти. Миша даже помог Кристине только потому, что у него уже был приготовлен букет, смазанный кошачьей мятой, которая для кошек как наркотик.

75643cfeae8473522c6dcad8f119d593.png

- Но стрелиции же в красной книге, как он их достал, еще и зимой в не сезон? – удивилась я.

- В том и прикол, что их нельзя было просто купить, поэтому Кристине понадобилась помощь Миши, а ему это нужно было для того, чтобы подкинуть Олегу то, на что пойдут кошки, они же для него стрелиции и стащили на черном рынке. Они у него дрессированные, представляешь? Когда я тогда видел его общение с дикими котами, то счел его дурачком, а на самом деле, он к ним микрофон прикреплял, который потом передал всю инфу на комп. На что только любовь людей не толкает, даже, блин, к кошкам.

8ae887e2eb091e721ed37a4a65c3b3ae.png

- Вот только смеялся я зря, не просто так говорили, что все Кирсановы повернуты на статусе, поэтому Шерлок постоянно интересовался у Наташи про ее именитых родителей. В городе все уже давно думали, что мы родные, да в это даже Ева верила! Но Олег знал, что это ложь, а вот настоящая мать Наташи, по ее словам, графиня. Чтобы разоблачить эту ложь, Мишутка снова воспользовался услугами бездомных котов, на этот раз обратив их внимание на Еву. Разумеется, она не верила, что Наташа не родная, но Миша подкинул ей фальшивое письмо, все так же благоухающее кошачьей мятой. Как он сказал, неважно верит она или нет, учитывая ее характер, она проверит информацию, а мы таким образом получим доступ к базе и узнаем про Наташиных настоящих родителей.

a4c9b01bcc7e45b8d6e4d06dec3c71cf.png

- А дальше, когда кошачья разведка выяснила, что родители Наташи – самые простые люди, причём даже не богатые, в дело вступил я. Как и в случае с Евой, было неважно поверят люди или нет, главное, чтобы они начали об этом говорить, и так слухи дойдут до Олега, а зная Наташу, она не станет отпираться, она же вообще у нас честная. По счастью, мне было известно, кто главный разносчик сплетен, Александра, но на всякий случай, я позвал и создателя сплетен, Андрея Воронцова. Они мне не поверили, но Бри-Бей потом несколько дней гудел, обсуждая эту новость, и все сложилось, как нельзя лучше. Да, они не поверили, что Наташа приемная, но все знали, что в раннем детстве она жила в одной семьей, на самом деле родной, это подтвердила и Ева, так что все было ясно, как и то, что та семья никакой знатью не была. Моя месть свершилась: благодаря моим стараниям Наташа все так же была уважаема среди скаутов, она сохранила свой трон и корону, но потеряла Олега, он больше не хочет иметь никаких дел с лгуньей.

15e97cff102b3f49b196691e10df8f79.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. общение, Даня и Миша
- 0,5 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. интеллект, Таня и Миша
- 0,25 балла за каждого друга. Антон
- 0,25 балла за каждого друга. Елена
- 0,25 балла за каждого друга. Андрей
- 0,25 балла за каждого друга. Кристина
- 0,25 балла за каждого друга. Костя
- 1 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. львенок, Даня и Миша

15,75
148509f3ce193a742110479ab8da0e29.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
96bf8058812222b66b4b90d26ad09135.png

Наташу мы нашли в ее комнате, она лежала с наушниками, смотря в стену, с виду все было как обычно, но у меня сердце сжималось от того, что я знала, что моя девочка на самом деле страдает.

76cb32b008f173d612e8261ae816105d.png

- Даня рассказал, - начал Макс, но она не дала ему договорить, резво встав с кровати.

- Все в порядке, он подло поступил, но за меня можете не переживать. Я ничего не потеряла кроме дружбы Олега, а смысл стремиться наладить отношения с тем, кому ты не нужна? Я найду новых друзей, которые будут любить меня не за красивую легенду.

Мы с Максом переглянулись, в его взгляде четко читалось, что он ей не верит, но возвращаться к этой теме он не собирался и просто обнял ее.

88bb4e92dfcd2bd0a3f68a487cd8c158.png

- Почему ты соврала?

- А разве это непонятно? Я хотела занять более высокое положение, - беззаботно отозвалась она, а потом вдруг разозлилась. – И я не врала! Я сказала правду!

Наташа подскочила к Монтику и открыла молнию, где должны были лежать батарейки, откуда она и вытащила небольшую стопку обгоревших и пожелтевших от старости писем, которые и швырнула на кровать.

- Это письма моей мамы. Ее родители умерли в пожаре, после чего у нее началась паранойя, поэтому она начала их писать, опасаясь, что ее тоже убьют. Она сменила имя и фамилию с помощью тети Карлы, которая была близка к нашей семье, поэтому по официальным документам она совсем другой человек, а она настоящая умерла в пожаре вместе с родителями. И вот они уже были из знатного рода, поэтому я правда графиня, но это тайна, которая умерла вместе с моей мамой. Я совсем ее не помню, мне было три года, а писем из-за пожара осталось немного, она так его боялась, вот он и пришел к ней. Я не стала всего рассказывать Олегу, но это правда! А когда появились документы, то уже не было смысла объяснять ему всю эту запутанную историю.

0dcb58ac27243ad3a9a065fa54aa65cf.png

Потом она вскочила и уселась за стол, вытащив тетрадки.

- Не хочу я больше ничего обсуждать, все прошлое давно сгорело в огне, и не надо переживать за меня. Я ничего не потеряла, я сама не хочу такого друга, а остального я не лишилась, может так даже лучше, сейчас разочароваться в нем. Я раньше не видела какой он, а теперь вижу.

Я попыталась продолжить разговор, но она сделала вид, что не слышит, а потом Макс покачал головой и вывел меня из комнаты, сказав, что сейчас не время.

56537af3c21280ad1ffa999dfed230a1.png

После случившегося мальчиков наказали. Миша искренне раскаивался в содеянном, он понимал, что причинил боль сестре из-за своего желания завести кошечку. Он даже сам вызвался каждый день помогать с уборкой дома.

- Месяц без компьютера! – Макс все равно продолжал стоять на своем в качестве наказания.

- Но как же я буду наблюдать за моими пушистыми друзьями? – чуть ли не плача, спросил Миша. – Ладно, я все понимаю, сам виноват, Наташа мне всегда помогала, а я так с ней поступил.

- Ничего, милый, если ты будешь хорошо учиться и вести себя как примерный мальчик, мы заведем настоящую кошечку, - зашептала я, обнимая ребенка.

2105751d9b83ea4977008334f8af4ce9.png

Дане повезло меньше, как главный зачинщик, он был назначен уборщиком туалетов.

- Так не пойдет, посуду ты моешь по собственному желанию, но от мытья унитазов тебя это не освобождает, - тут же отреагировал Макс, когда мальчик решил схитрить.

- Ах так! – тарелки тут же полетели на пол. – Между прочим я сам пришел и во всем признался, без меня вы бы даже ни о чем не узнали, я заслуживаю поблажки!

Макс просто развернулся и ушел, оставив Даню негодовать над разбитыми тарелками, которые ему же теперь и предстояло убрать.

6d12e3171b19371d775e538680197bcd.png

Но в долгу мальчик не остался, поэтому на следующий день Макс обнаружил свой компьютер сломанным.

- Ну и кто теперь умный? – из-за угла появился сам разрушитель. – Весело тебе? Между прочим, у тебя прав таких нет наказывать меня, ты мне не отец! Я вообще у вас тут в доме гость, а еще я взрослый человек, который сам принимает решения и отвечает за свою жизнь, так что не смей мне указывать!

- Вот оно что, ладно, значит ты у нас уже слишком долго гостишь, и как взрослый человек, ты должен понимать, что за свое проживание тебе придётся платить. А то нехорошо выходит, комната с кроватью у тебя есть, кушать дают, по дому ты не помогаешь, просто живешь, как паразит, и не платишь.

2272e01bcdbb607c295103ba6ff95194.png

- Замечательно, именно так и поступлю, найду работу как все взрослые и буду платить за аренду комнаты. Но тогда я требую выселить из нее Мишу.

- В таком случае тебе придется платить по двойному тарифу, кровати-то там две.

- Ладно, пусть остается, - смилостивился Даня.

- Вот и договорились, а теперь сиди и думай о своем поведении.

- Но я же взрослый!

- Для меня ты ребенок, так что сиди и думай, раз по-другому у тебя не получается это делать, а после убери осколки.

Даня покраснел от злости, но покорно сел на стул, отсиживать свои два часа одиночества, которое было для него невыносимо. Танюша с сочувствием посмотрела на него и пошла вешать записку для Наташи со словами поддержки.

3703a9d356a36b73c506a46b7c9ed1f2.png

Я попыталась поговорить с ними обоими, но они упорно стояли на своем. В итоге мне хотя бы удалось уговорить Даню согласиться на мое предложение по работе, да и то, только после того, как на настоящую его не взяли.

- Вот список того, что ты можешь сделать по дому с указанием оплаты, - сказала я, следуя за ним во двор и смахивая с него снежинки.

- Да понял я! Начну с самого тяжёлого, это самая высокооплачиваемая работа, а мне нужно вернуть интернет, который теперь тоже не бесплатный. Сложно, знаешь ли, быть взрослым!

Он, кряхтя поднял лопату и попытался убрать снег, я выдержала целых десять минут, а потом, оглядываясь как бы Макс не увидел, принялась все делать за Даню.

875f9e88e8c27b0acc9888232410f173.png

- Какая же ты мягкотелая, - выплюнул он вместо благодарности, когда я закончила.

- А ну марш заниматься малышками!

Он в ужасе от меня отпрянул, все повторяя «Свят, свят, свят, Максим Ужасный покинь тело грешной Ольги, иди к себе обратно в ад! Именем Даниила Великого я изгоняю тебя!». Мне стоило больших усилий удержать на лице гнев и не расхохотаться, наконец он закатил глаза и направился в детскую, причитая, что детский труд – дело незаконное. И совсем ничего, что все его поручение состояло в игре с Верой, которая и ему самому приносило удовольствие.

da5e973c51c4cef7da86763707460b92.png

Наконец зимние каникулы закончились, и в первый школьный день, когда все дети ушли в школу, мы с Максом поспешили к пристани, чтобы отправиться в Виллоу Крик. Именно там нам назначила встречу Ева, видимо в отместку за то, что из-за каникул ей пришлось ждать.

- Я чувствую себя не комфортно в вечернем платье утром, - призналась я, когда мы зашли в пустое помещение коктейль-бара.

- Я надевал костюм дважды в жизни, и оба раза на свадьбу, а сегодня я даже ни на ком не женюсь, вроде бы…или ты решила продать меня в рабство Еве в счет уплаты долгов? – он поддержал мое недовольство, а потом вдруг обнял и поцеловал руку. – Может костюмы и не мое, но тебе очень идет это платье, и мы всегда можем представить, что всю ночь были на закрытой вечеринке и вот утром уставшие и счастливые решили заглянуть сюда, чтобы встретить рассвет в компании бокала мартини.

311e79e841e0c502aef16126b9beb465.png

Я почувствовала, как загорелись мои щеки, и единственным моим желанием было, чтобы этим утром он поцеловал меня, не так, как тогда на нашей свадьбе, а по-настоящему. В этом удивительном месте, я чувствовала себя героиней из романа прошлого века, и вот я таяла в объятиях мужчины, который все это время был рядом, незаметно помогал и оберегал меня и детей. И, наверное, по закону жанра, сейчас все и должно было случиться, когда главная героиня наконец поняла, кто герой ее романа, страница книги должна была перелистнуться, но тут в нее ворвалась Ева:

- Ах, ну, конечно, в красивые подобающие месту наряды вас переодеть можно, но вот манеры они вам не подарят. Только я хотела насладиться этим удивительным местом, где еще помнят, что такое нравственность и жизнь, достойная истинных леди и джентльменов, как вы его осквернили, - прошипела она, а потом указала на малышек. – Еще и их сюда приволокли, неужели нельзя было на один день нанять няню?

ff8e39b3e5dd0f766ef7e211d4fa5ff6.png

Макс мне подмигнул, а я почувствовала, как внутри у меня все упало, сейчас мне стало ясно, чем было вызвано его неожиданное романтичное настроение, он просто заметил Еву и сыграл свою роль любящего супруга.

- Хотя чему я удивляюсь! Где это видано, чтобы родить ребенка, будучи подростком, даже двух, прикрыть позор, отправив их в детский дом, а потом, «усыновить», прикидываясь, что они вам не родные. И не надо на меня так смотреть, все тайное всегда становится явным. А вы, Максим, ничем не лучше женушки, вы же мужчина, должны были думать головой, а не чем-то другим, и ответственность взять на себя, как настоящий мужчина, так что я даже не могу осуждать Ольгу. Спасибо хоть, что все же на ней женились. Мне вот интересно, ладно Наташа, она всего в одной приемной семье жила, но Даниил постоянно их менял, что бы вы делали, если бы ваших родных детей забрали и вы их уже не смогли бы вернуть? Забыли бы как ошибку прошлого?

7e874089a7f90a7a76e9a2765973070f.png

- Никогда не стоит недооценивать силу сплетен, - усмехнулся Макс, заказав для Евы мартини и галантно поцеловав ей руку, после чего она несколько подобрела.

И тут к нам подбежала Вера с воплями «папа!» и начала тыкать в Макса кусочком торта, который ей подарила официантка. Я уже не стала сдерживаться и рассмеялась, ведь совершенно абсурдно выходило, наши родные для общественности дети, когда рядом этой самой общественности не было, называли нас по именам, потому что знали, что мы им не родители. Остальные же детки называли нас мама и папа, потому что знали нас чуть ли не с пеленок и иначе даже подумать не могли.

3a17b74434f746971a96250571b18bd8.png

- Вернемся к цели нашего свидания, - громко заявила Ева, пытаясь перекричать Веру, к которой тут же подключилась Полина, объясняя сестре, что торт из ягод и крема, а та веточка сверху – просто украшение, она совсем не съедобная. – Я должна была перечислять вам средства, как детскому дому, но пока все бумаги приводили в порядок и прочее, выяснились неприятные подробности, озвученные мною выше. Разумеется, если бы я знала, то не доверила бы столь аморальной паре детей, но теперь уже я не вижу смысла их забирать, они к вам привыкли, и их оценки в школе и похвалы учителей доказывают, что вы справляетесь со своей ролью. Тем не менее, детским домом я вас тоже назначить не могу, это просто недопустимо, так что вы теперь считаетесь многодетной семьей. Выплаты будут, но не такие большие.

- Не прошло и года, - отозвался Макс, - ну, поздравляю нас, теперь я смогу меньше работать.

Я задумчиво посмотрела на него, поняв, что уже давно почти не рисовала, а значит, обеспечивал нас он, чего я тоже не замечала. Как все же быстро мы начинаем считать хорошее обычными и привычными вещами, даже не понимая, как много кто-то делает для нас, воспринимая это как должное.

d3af63d84acf9a913b0e0d716957e9e7.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем. сказочное богатство, Ольга
- 0,5 за пятёрку в младшей школе. Даня, Наташа
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. интеллект, Наташа

17,5
7261c6e61c8dbae0ec770db72ef0ac4c.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
33c2e30675e10cbfb7ff0b5934523588.png

С каждым новым днем я все больше замечала, какой Макс замечательный, словно кто-то снял с меня тёмные очки, и теперь я увидела мир совсем в других ярких и сочных красках. С удивлением для себя я обнаружила, что с нежностью вспоминаю даже его шуточки, которые обычно меня изрядно бесили, и дело было даже не в том, что он делал, а в том, как я относилась к нему. Хотя может быть это просто привычка?

368335f5b835bfece1f8f7228fbe148b.png

Но он, увы, не видел во мне того же, или сказывались мои практически отсутствующие навыки флирта. Ведь в моей жизни был только один мужчина, Билли, и он сам меня нашел и все сделал, поэтому я не знала, как показать, что мне кто-то небезразличен. В отчаянии я даже начала почитывать любовные романы, но быстро заменила их на кулинарные книги, потому что близился праздник моих малышек.

5df8ac45301e8a3710730ff02f50aeba.png

В жизни же Макса, казалось, была только одна Наташа, которая в последнее время стала очень тихой, предпочитая часами сидеть у окна и рисовать на нем узоры. Наконец, он не выдержал, и в очередной раз получив отказ на предложение пойти поиграть в снегу, просто подхватил ее на руки и вынес во двор

- Я же сказала не хочу! – закричала она, надувшись.

- А ты попробуй, по дороге втянешься, мне вот скучно сидеть напротив и смотреть, как ты пялишься в окно. Не хочешь говорить? Окей, давай придаваться унылым мыслям дальше, только в новой обстановке, говорят, активные занятия настроение повышают.

Она надулась еще больше, за что получила снежком в шапку, и, тяжело вздохнув, как старушка, принялась лепить снеговика.

a40ee06837146c23a5521d6421992c86.png

- Все, устала, - заявила она и плюхнулась в снег, а на лице ее отразилась полная безнадега.

- Тебя теперь только закопать осталось с таким-то лицом, эй, трупик, ты там как? Может еще чуть-чуть снегом сверху посыпать? – он плюхнулся рядом, изобразив еще большую безнадёгу, чем заставил Наташу слабо улыбнуться. – Твое любимое время года – зима, и я помню, что нынешнею ты ждала с особым нетерпением, у тебя столько планов было, а теперь ты просто сидишь у окна и смотришь, как падают снежинки.

- Мы планировали с Олегом слепить снеговиков прямо от реки до самой площади, чтобы каждый из них был уникальным. Он пообещал, что выложит их фотографии в закрытой группе для богатых детей и сделает все, чтобы мы выиграли, а приставку, которая была призом, подарит мне. Но его больше нет, и приставки у меня не будет, а на эту реку я даже смотреть не могу, потому что сразу вспоминаю. А ты потащил меня лепить снеговиков прямо возле нашей точки, откуда мы с ним планировали начать.

0f893fd66ab55b5d64adc3b703e2fc59.png

- Полегчало, когда выговорилась? – спросил он, и прежде чем она ответила, всунул ей в рот морковку, заготовленную для снеговика. – Приставку я тебе сам куплю.

- А, знаешь, да, - рассмеялась она, - может и правда я как дура сидела у окна, активные занятия и правда повышают настроение, только снеговиков я лепить не буду, найду себе что-то другое, только мое. Пойдешь со мной вместе придумывать за чаем со сгущенкой?

И они устремились в дом, где Танюша им тут же предложила посторить замок для школьного проекта, что Ната с благодарностью приняла предложение, а я задумчиво посмотрела на мои кулинарные шедевры. У меня так и не получилось повторить торт из коктейль-бара, куда мы ездили на встречу с Евой, и который хотели девочки.

b50c3431367ad8ed77c8e118d7847116.png

Мне на телефон пришла очередная смс от Александры, где она снова намекала, что в доме с кучей детей невозможно уединиться, а не делать этого в компании такого красавчика – просто неприлично. Она утверждала, что готова посидеть с детьми в обмен на ужин и контейнеры с едой, чтобы и своей семье устроить праздник. Так же предлагая мне номер своего друга, у которого можно снять комнату на ночь, причем, каждый раз это был новый друг. А потом уже в моей голове возникла безумная идея, торт у меня никак не получался, но я знала, где его купить и с кем оставить детей, пока мы с Максом поедем на наше не свидание. Днем бы я, конечно, не рискнула, но ночью, когда все будут спать, их вполне можно один раз оставить на Сашу.

884a1e69b2f9f7e510b4ddb612dc2e33.png

В порыве безумия я переоделась в мое свадебное платье и застыла у зеркала в комнате Наташи, куда шла, чтобы поцеловать ее на ночь.

«Или все же лучше то, которое я на встречу с Евой надевала?»

- Я слышала, что в Виллоу Крик есть очень милый отельчик «Незабываемое свидание», - доверительно зашептала Александра, заставив меня вздрогнуть своим внезапным появлением.

- Давайте только не при мне, - закатила глаза Наташа, чьего присутствия я тоже не заметила. – И хватит крутиться у зеркала в моей комнате или делай это в другом месте, я спать хочу. И, кстати, ему понравится, - и на всякий случай она уточнила. – Платье, не отель.

ed6c93cc1d468caab189d01a1f575e0f.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
c91b926bbbbc337a837e543779989365.png

Как только мы прибыли в коктейль-бар и бармен сообщил, что торт придется подождать, моя уверенность в успехе этой любовной авантюры резко улетучилась. Макс не высказывал ровным счетом никакого интереса и вел себя совершенно обычно. Мои мысли переместились к детям. Правильно ли я поступаю, оставляя их одних? Хотя там же Наташа, если что-то пойдет не так, она девочка ответственная, и сразу же позвонит. И Александра, пусть и чудная, но она же взрослая, и у нее самой трое детей.

1ebf742a323eabff9a2f62a9a343f1b8.png

- Может быть потанцуем, пока мы ждем наш заказ? – робко спросила я, одновременно пытаясь изогнуться в какой-то неповторимой позе, которую видела в видео уроке по соблазнению, ими меня часто закидывала Саша.

- Вау, ты наконец увидела во мне мужчину, поздравляю! А то я уже всерьез начал беспокоиться и даже почти решился купить тебе очки, а то вдруг у тебя просто со зрением проблемы, а я как дурак у окошка сижу и томно вздыхаю.

- Теперь это уже не кажется мне такой хорошей идеей.

- Не, мне просто интересно, как ты себе это представляешь. Обычно, когда люди живут вместе, если между ними возникает химия, то все происходит естественным образом.

- У нас шесть детей, и в нашей жизни только грязные памперсы происходят естественным образом.

- А если я поклялся в вечной верности своей жене? - я с сомнением посмотрела на кольцо на его пальце, он тоже на него взглянул и уточнил. – Мертвой жене.

b7551cda52d76d823f31d0b149942577.png

Испытывая жуткое унижение, я пыталась убить взглядом лампу, а потом официантку, которая все никак не выносила наш заказ. И самое противное, что мы с Максом живем вместе, поэтому вернувшись домой легче не станет, не могу же я смущенно его по стеночке обходить. С другой стороны, может это даже и хорошо, что сейчас все выяснилось, так что не так уж плохо, что я рискнула сделать первый шаг, теперь хотя бы не буду мучиться «А если бы».

- И все же, - не выдержала я, - ты мог бы мягче меня отшить. У меня в жизни был всего один мужчина во всех смыслах, и я понятия не имею, как себя вести, и уж тем более, как делать первый шаг. И раз на то пошло, не женское это дело.

- Действительно, не женское, - он взял меня за руку и отвел к бару, а сам направился на второй этаж, оставив меня стоять и не понимать, что происходит, а затем, кто-то коснулся моего плеча. – Девушка, с вами можно познакомиться? – он протянул мне бокал. – Меня зовут Максим, но предупреждаю сразу, а то прекрасных дам это часто отпугивает, у меня шесть детей.

- Надо же, у нас много общего, - рассмеялась я, - у меня тоже шесть детей.

492cdd676a66445d8f45f31d8d1291b3.png

- Что ты задумал?

- Я подумал, что раз у нас естественным образом выходит только забота о детях, то начнем наше знакомство с самого начала, потому что наше первое тоже несколько не вписывается рамки нормальности.

- То есть мы снова возвращаемся к памперсам? Потому что ничего другого в моей жизни не происходит.

- Не могу сказать, что это так уж ужасно, но ты права, их мы обсуждаем каждый день, потому что у нас они происходят одновременно. Я, конечно, могу рассказать о своей работе, но это невежливо превращать даму в бесплатные уши. Поэтому предлагаю немного преобразить наш спектакль и взять вымышленные роли на один вечер, просто представь себя кем-то другим, будет весело.

- Тогда мне нужно подумать.

- Пока ты будешь думать, предлагаю потанцевать, ты же этого хотела?

8e32b9e988b29613f0090b7ceae3785c.png

Он взял меня за руку и потащил танцевать, и я обо всем забыла, оценив его идею с ролями, потому что именно они помогли стереть это стеснение между нами, возникшее вначале. И теперь мы уже не были вымышленными персонажами, мы стали самими собой. Заказ уже давно был готов, но впереди была еще вся ночь, и мы решили задержаться. А потом он вдруг подтолкнул меня к микрофону.

- Но я же совершенно не умею петь, - зашептала я, когда Макс быстро переговорил с ведущим, и тот объявил наши имена.

- Пой для себя, я слышал, как ты делаешь это в душе, у тебя красивый голос. А на счет публики не парься, я беру их на себя. В школе я учился играть на гитаре, но выходило так отвратительно, что учительница была готова сама заплатить мне деньги, лишь бы я больше не появлялся на ее занятиях.

fce0850a9bd328f263051459035c29eb.png

Мне так понравилось петь, что я и не заметила, что осталась на сцене одна. А когда песня закончилась, и я начала искать взглядом Макса, то обнаружила его на диване в окружении людей, показывающим на меня и говорящим: «Это моя жена! Правда, она восхитительна?». Раздались бурные аплодисменты, и он подошел ко мне с букетом роз.

8dcac25cbd9b849faeb3adc25b484340.png

- Мне кажется, что пришло время для поцелуя, только в этот раз настоящего.

- После того, как ты об этом сказал, боюсь он уже не получится естественным, как-то, знаешь ли, теперь неловко.

- Предлагаю все равно это проверить.

58ce810b56ce23f6a0af20666af15322.png

Мне казалось, что я порхаю в облаках, или оказалась в сказке, но также внезапно, как началось, все и закончилось. Макс резко меня отпустил, что я чуть не упала, а сам он устремился к какому-то мужчине, только что зашедшему в бар.

- Дон, какая встреча! Не видел тебя уже несколько месяцев.

- Мы знакомы?

- Ну, конечно же, просто кто-то очень любит виски во время игры в гольф, а встречаемся мы только там, - Макс сверкнул белоснежной улыбкой, а сам Дон смутился, видимо он действительно любил переборщить с виски и поверил тому, что знаком с Максом. Мне было ясно, что видятся они впервые, хотя бы потому, что мой муж не играл в гольф.

a574dc5fc0e9f5a57cc800c39d27d88d.png
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (2)

17,75

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
011b110aee0bd5f76ed538c9aade6ded.png

- А это, что за прекрасное создание? – Дон сально обвел мою фигуру взглядом.

- Моя супруга, - отозвался Макс и обратился ко мне, - дорогая, принести, пожалуйста, виски мне и моему другу, - он легонько отодвинул меня и повел своего нового друга в тихий угол. – Забудь о ней, мне кажется, у нас есть тема поинтересней, к примеру, Мортимер Гот. Он же твой конкурент по бизнесу, верно? Я могу сказать только тебе, потому что ты мой друг, но, сам понимаешь, не бесплатно, информация за информацию. А моя еще подтверждается документами, которые я случайно нашел.

110cda1b8aca6f0ff63d95268895bc95.png

Они перешли на шепот, и стоило мне принести виски, как Макс начинал кидать на меня многозначительные взгляды, а их разговор прерывался. Наверное, я была не права, но меня так злило, что этот Дон разрушил мое свидание, что я осталась стоять рядом, делая вид, что ничего не понимаю, и улыбаться. Тогда Макс залпом высушил стакан виски и попросил меня принести новый, я выполнила его просьбу, и снова осталась стоять, он снова повторил. И на четвёртый раз мои нервы не выдержали, поэтому я случайно споткнулась и пролила содержимое стакана на Дона.

a6d429cd6093dc8606972b82a25688fc.png

Я почувствовала себя очень глупо, в то время как Макс принялся извиняться и спешно распрощался с Доном. Мы сели в лодку и поплыли домой, молча. Молчание продолжило стучаться и в окна такси, отбиваясь обидой у меня в душе.

- Вот что ты за человек? – наконец не выдержала я, попросив машину остановиться. – Это было некрасиво, ты поступил со мной как с какой-то собачкой, которая вдруг стала не нужна, еще и прилюдно.

- Я намекал тебе, чтобы ты дала нам поговорить, даже смс написал, которое ты, разумеется, не прочитала, - вспылил он, выскочив вслед за мной, а я вытащила телефон и разозлилась еще больше, обнаружив подтверждение его слов.

eb7477204f42b7908a52b67695dc9397.png

- Это не дает тебе право так со мной обращаться, то, что ты меня предупредил, не меняет мерзости твоего поступка. Неужели с ним позже нельзя было поговорить?

- Позже? Да, это удача, что мне вообще удалось с ним встретиться, я уже давно ломал голову, как его достать. А ты своей выходкой все разрушила, когда я уже почти получил нужную информацию.

Я развернулась и пошла к дому, Макс сел в машину, и она медленно поехала рядом.

- Если вдруг устанешь идти, мы тебя ждем, - сухо бросил он.

- И что это за информация такая? Мне интересно знать, на что ты готов меня променять, давай, расскажи, сколько я стою в твоих глазах, - я продолжила негодовать, отмахиваясь от снежинок и противного ветра.

4cde1ba5273b7de61bf3ef8946eb5cf6.png]

- И это я ставлю тебя в неловкое положение? По-моему, ты сама это прекрасно делаешь, говоря о себе подобным образом, - я с трудом сдержалась, чтобы не швырнуть в него сапог, но перспектива идти босиком по снегу меня остановила. Макс закатил глаза и продолжил. – Наташа говорила, что ее бабушка с дедушкой сгорели в пожаре, а потом такая же участь настигла и ее мать, неужели тебе это не кажется подозрительным? Может это догадки или совпадения, я предпочитаю факты, и узнать входили ли ее родственники в Орден можно было через Дона. Может не просто так ее мать опасалась, может это была не паранойя. Но ты, конечно же, решила, что читать смс – недостойное тебя занятие и разрушила весь мой план, а второго раза может уже не представиться, я просто не смогу к нему больше подобраться.

9f62642b1628a546e0650e30db7b72a0.png

Гордо подняв голову, я продолжила идти вперед, если он хотел выставить меня виноватой, то у него это просто замечательно получилось, потому что именно так я себя теперь и ощущала. Я подумала о девочке, и мое сердце сжалось. Что если они доберутся до нее? Она не могла ничего знать, она даже была не знакома со своим дедушкой, но те люди вполне могли подумать, что ее мать каким-то образом могла передать через нее секрет бессмертия. Да и Олег, она так переживает из-за него, хоть и пытается держаться. А потом мои мысли снова вернулись к Максу, превратившись в смесь злости и стыда, пока наконец мой каблук не застрял в решетке, сделав мое положение еще более глупым. Пришлось сесть в машину, хотя я и без того уже чувствовала себя полной дурой, гордо вышагивая по пустынной улице и переругиваясь с Максом, который все это время ехал в такси.

56bfd720d96f1cf0f1fae3f0410ef37a.png

Мы зашли в дом и зажали уши из-за громкой музыки, а потом я рванула на звук, эта песня была совершенно не предназначена для детей. В комнате оказалась Наташа, которая счастливо подпевала песенке в компании малышек. И при виде меня, она резким движением сорвала с себя мои украшения и задвинула под стул мои туфли.

- Я все объясню! – раздался голос Александры, и она вытеснила нас из детской.

fa894ae96cc810e3d9ffbeae0b5a35c8.png

- Утром доставили посылку, на ней было написано, что она предназначается Наташе, - начала она рассказывать и резко перешла на шепот. – она была от Олега, понимаете? От Олега! Ах, мы как раз смотрели перед сном «Великолепный Век», - на лице Макса отразилась такая жуткая гримаса, что я подумала, что сейчас у нас в доме появится труп, не осталось это и без внимания Саши. – Ну, как мы, малышек там разумеется не было, только мы с Наташей, хотя нет, подождите, я была одна. В общем, впечатлившись ночным просмотром серий, я сразу позвала девочку. Сначала ее лицо засияло ярче солнца, я ощутила себя настоящей феей, несущей радостные вести. Но потом она вытащила фигурку последователя и в ужасе ее отшвырнула. Уж не знаю, что это на их детском языке значит, но Наташа хорошо поняла смысл послания, и принялась избивать игрушкой диван.

ac1bb38a9341fb68636b9b92bf944cc9.png

- А я не могу пережить насилия над мягкой мебелью, у меня очень неудобная кровать. Но и как женщина я не могла не поддержать Наташу после такой обиды от этого богатого зазнайки, поэтому мы решили поступить как настоящие женщины, когда их так подло бросают, нарядиться и пойти отрываться. Я называю это перевести ярость в положительные эмоции, и заодно во время танцев лишнии калории хорошо сжигаются. Наташа, конечно, настаивала на твоих платьях, чтобы совсем как взрослая быть, но мне удалось ее отговорить, кто же идет отрываться в таких длинных платьях, а мини мы у тебя не нашли. Как ты умудрилась выйти замуж, одеваясь, как старая дева?

b3f4fbf08fb946078f38d8f9b1d7735e.png

- И что ты думаешь, Наташа вся в тебя, переоделась в свое самое нарядное платье, а оно тоже длинное! Я чуть было на сторону Олега не встала, посмотрев, как она накрасилась, а потом вспомнила, что ты точно ее ничему не учила, мать из тебя никакая. Пришлось все брать в свои руки, я включила клипы, мы с Наташей изучали как соблазнительно танцевать, мне же это тоже может понадобиться, - она захихикала и посмотрела на Макса, - хотя я и так неотразима. К этому моменту уже и малышки встали, вот все вместе мы и пошли отрываться, а потом пришли вы. Так что совершенно ничего странного здесь не происходит.

0b45b34ea46db07a65d81970c7c5a40a.png

- Пойдем умоем тебя, красавица, - процедил сквозь зубы Макс.

Я поставила на стол злосчастный торт и подвела к нему девочек. Первой свечи задувала Поля.

f919d1029c253699b2ff3b74a47de951.png

А за ней и Вера.

ed90afe5a627ef582c0ee93ccb4904c5.png
- 2 балла за достижение максимального уровня навыка малыша. Поля, Вера
жц обеих за "Счастливого малыша"
19,75

Этой я все навыки не сфоткала, только с таким вариантом нашла, мышление 5 ур она берет в предыдущей главе, оповещение там есть.
cc57c1ba33b67a4e649a194f755b896c.png

c40058803517fb860a998291a075924c.png

176eccc396b1cc384bdca7782fafb58f.png

dad7044167f1db8ca3a5a69fc7dc5990.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
9a6c157b6daabfdb28969c2acd5a0d34.png

Ранним рождественским утром в моей постели появился подселенец. Мишутка проснулся очень рано и начал вслух рассуждать о подарках, за что и был выставлен Даней из комнаты, а после оказался уже в моей. Мне стало жаль мальчика, я помнила, что он мечтал о кошечке, но у Поли с Верой была на них аллергия, поэтому ждал его только игрушечный поезд. Мы заснули, но продлилось это недолго, вскоре раздалось грозное мяу. Я открыла глаза и увидела кота, свисающего над Мишей, завидев меня, он тут же выпрыгнул в окно, откуда и пришел.

- Спасибо Мэр Усиков, и тебя с праздником! – радостно крикнул мальчик. – Он принес мне в подарок мертвую мышку!

И тут серый комочек зашевелился и пискнул, я завизжала в ответ. Так у нас в доме появился Адмирал Усик, он не был котом, но был им подарен, а взглянув на восторг в глазах Миши я просто не смогла отказать в приюте этому маленькому зверьку. В тайне надеясь, что жизнь сама закончит то, что не доделал Мэр, и вскоре мы закопаем крысу в земле.

d2fff006cc182ea00f9a2eb535cd682e.png

Из-за утреннего происшествия, я не успела толком украсить дом, так как ломилась в двери вет клиники, к счастью, у Саши нашлась клетка. Счастью Миши просто не было предела, но Поля с Верой не разделяли его восторга:

- Фу! Какая мерзость! Мы не выйдем из комнаты, пока этот помоишник не окажется на улице. Он еще и болеет, точно болеет! Мы объявляем забастовку!

Было сложно с ними не согласиться, все же это уличная крыса (хотя Саша утверждала, что по специальной метке на его лапке можно судить, что кот похитил его из чьего-то дома), а врач сказал, что он совершенно здоров. Наверное, мне стоило незаметно выставить Адмирала Усика за дверь.

- Какой милый, - похвалила его Наташа, а потом посмотрела на меня. – Если ты его сейчас выкинешь, то он умрет. Крысы хоть и живучие, но он и так чудом избежал смерти после встречи с кошачьими когтями и зубами.

Она в компании мальчиков направилась делать поделки, а я посмотрела на крысеныша, а он, прислонившись лапками к стеклу, взглянул на меня, наклонив на бок голову, словно спрашивая у меня, что его ждет. В тот момент я поняла, что не могу поступить так с ним и Мишей, и даже мерзким он мне больше не казался, если он смог выжить после такого, то я не имею права отправлять его на верную смерть.

bc9955fdab8d129226b954b8a7207304.png

- А ты почему не идешь вместе со всеми? – спросила я Таню, которая сидела на диване и в тоже время была где-то далеко. Она резко дернулась и выронила сок, испачкав свое праздничное платье.

- Слишком людно, - равнодушно отозвалась она, а потом посмотрела на пятно. – Я опять что-нибудь опрокину или разолью, а они на меня будут смотреть как на дуру.

- Ну и пусть, - я поцеловала ее в щеку. – Мы с тобой знаем, как сильно ты любишь рисовать и как хорошо у тебя это получается, так что совсем ничего страшного, если что-то испачкается в процессе, зато твои поделки станут настоящим украшением для гостиной.

Она покачала головой и протянула мне книгу. Я вздохнула и принялась читать, а потом все же обрадовалась этой возможности, пусть Танюша и любила жить в мире своих грез, но сегодня мы отправлялись в это путешествие вместе.

f1dfea025d9bb9cb1fc18442c4ab329a.png

А потом балаган переместился к нам в комнату.

- То есть ты утверждаешь, что в нашей команде ты – супермен? А что ты на это скажешь? У меня еще один есть! – Даня вытащил второго супермена из кармана, заставив Наташу возмущенно ахнуть. – А этого можешь оставить себе, только зря отнимала.

- Твоя игрушка ничего не доказывает, мои поделки лучше, значит я – супермен, а ты так, какой-то Аквамен.

- И что я тогда чудо-женщина что ли? – с сомнением спросил Миша. – Хотя, - его лицо озарилось улыбкой, и он звякнул колокольчиком на шапке. – Сейчас Рождество, и только я забил на желание быть как взрослые и оделся по теме. Так что как единственный рождественский эльф, я сегодня обладаю суперсилой, которой вы не можете противостоять. А еще у меня есть супер абилка, Дед Мороз! Могу призвать его в любой момент, и он исполнить мое желание, а я могу пожелать силу четырех суперменов и двух акваменов! Выкусите! А еще у меня есть волшебный олень.

- Ой, да ладно! – дружно вздохнули дети и олень-крыса.

72a85609f6fb993eec3f8de937c18faf.png

Танюша подошла к Адмиралу Усику, и взгляд ее сделался острым и внимательным, как всегда бывало, когда она возвращалась в реальность из своего выдуманного мира.

- Миша не то желает, но я знаю, как исполнить правильное желание, - сказала она, а потом обратилась ко мне. – Может наш дом и не выглядит, как зимний Диснейленд, но суть праздника заключается в другом, чтобы вся семья была вместе. А без вкусного праздничного ужина этого не сделать.

Она развернулась и пошла к своей комнате, где заперлись Поля с Верой. Я решила, что ее мысль вполне разумна, учитывая, что я так ничего и не приготовила, и, проходя мимо, я услышала, как девочки обсуждают план по избавлению от несчастного чудом спасенного из когтей смерти крысеныша, пока голос их не смолк из-за появления Тани.

930f23444ff39e82ebd3de1d307b2d80.png

Девочки переместились в комнату с Адмиралом, но пока рядом была Таня, я за него не переживала, по ее взгляду я поняла, что она намерена помочь найти им общий язык. И я могла точно сказать, что у нее это получится, любые ее планы были обречены на успех, хоть она и редко пользовалась той своей способность, а тот факт, что Поля с Верой покинули спальню, только это подтверждал.

6d8d1a4b7968da79d1419070547c56f2.png

- Для начала мы поместим все ваше презрение в домик, который сами построим, вкладывайте его в каждый кубик, - сказала Таня, а я вспомнила, как учила ее когда-то, когда она чего-то боялась, строить домик, куда нужно было поместить свой страх, и это фокус действительно помогал ей.

- Фу! Я не хочу это делать в присутствии этого, - Поля указала на крысу и передернулась, уже собираясь уходить.

- Ой, смотри, тут схема есть! Так, значит сначала оранжевый, потом желтый, - Вера начала тыкать в сестру книгой, явно не замечая ничего вокруг.

- Не так, ты опять все не так поняла, это пример, тут много разных. Мы должны создать свой собственный, только наш, и это будет замок! Правильно же я говорю?

92e8010b382c9cb93130def514155d86.png

Таня кивнула, и они принялись за работу. Девочки так увлеклись сбором домика, что совсем забыли о существовании Адмирала Усика, начав понемногу привыкать к его шуршанию и писку, которое теперь не вызывало у них омерзения. А из их разговора я наконец поняла, как она их выманила, все дело в том, что в школе была одна жутко противная учительница, которая их на дух не переваривала, а они из кожи вон лезли, пытаясь доказать, что достойны пятерки. Но противная учительница знала, что они ненавидят всяких лягушек и грызунов, поэтому пообещала, что поставит им желанную оценку, только когда они напишут доклад о жизни одного из них, сопроводив фотографиями.

1078c600ee72f1d3eb6e187e8c6f3569.png

Наконец замок был готов, и Таня сказала, что теперь, когда их страх надежно спрятан в доме, а сами они уже привыкли к крысе, можно приступать к докладу. И тут Вера вспыхнула, она знала на, что шла, но была так увлечена, что не заметила, что ее изначально и привели в комнату с Адмиралом, поэтому, громко хлопнув дверью, она удалилась.

- У нас никогда не будет кошечки или собачки, но у меня все же есть пушистый друг, - сказала Таня, беря в руки крысу. – Иногда тот, кто некрасив снаружи, прекрасен внутри, и не найти вернее и преданней существа, нужно только протянуть ему руку. Он совсем еще малыш, которого выкинули на улицу, которого чуть не убил кот, который в этом мире совсем один. И у него нет семьи, как у тебя, но даже он стремится найти друзей, в то время как ты запираешься в комнате, бросая всю семью в Рождество, потому что тебе не понравился маленький безобидный грызун. Это ты для него угроза, большой страшный великан, а не он для тебя.

Она положила малыша обратно в клетку и направилась к остальным.

- Ты куда? – Поля заметалась по комнате, не зная, что ей теперь делать, пока взгляде ее не наткнулся на собственный рисунок, висящий на стене. Он изображал ее, гуляющую с собачкой. Думаю, в тот в момент она осознавала, что сделала неправильный выбор, который оставил ее наедине с врагом, а Вера назад уже не примет. Тяжело вздохнув, она подошла к Адмиралу.

- Ладно, ты не такой страшный, - он запищал в ответ, положив около дверцы кусочек морковки, чем заставил девочку рассмеяться. – Не навязывайся мне в друзья! Ты мне совсем не нравишься, но я могу тебя изучить и получить пятерку, может, ты не такой уж и мерзкий, только не прикасайся ко мне, ладно?

0495000b4db3038ddb9cff828552a05e.png

Я вернулась к ужину, может план Танюши сработал не до конца, но он не имел смысла, если ужин не будет готов, а я про него совершенно забыла из-за внезапного появления Адмирала Усика. Вдруг окно за моей спиной начало со скрипом открываться. Прижав к себе лопаточку, будто та могла меня защитить, я обернулась.

- Ты с ума сошел? Я думала это воры! Где ты бал так долго? Уже вечер.

- Я очень даже не против быть похитителем имбирного печенья, - ответил Макс и потянулся к праздничному украшению, за что тут же получил по рукам лопаткой, все же она мне пригодилась. – Больно же! Ты просто не представляешь, как сложно найти костюм Дед Мороза в Рождество, они все раскуплены, но это пол беды, за бороду была настоящая битва, я почувствовал себя блондинкой из глупой комедии во время распродажи.

Я хмуро уставилась на его бороду, которая совсем не была белой, но он вытащил из кармана веточку омелы и начал ею передо мной размахивать, я не смогла удержаться и рассмеялась.

37762f533b029936a77360baa55a04ce.png

Я смахнула с его бороды снежинку, а он отступил на шаг.

- Неловко, правда?

Мне только и оставалось, что закусить губу от обиды и отвернуться. После нашего свидания я еще раз высказала ему все, и про «поиски правды», которые вполне могли подождать, и про мое публичное унижение, и про все эти тайны. Он молча это слушал с совершенно равнодушным лицом, на котором наконец отразилась эмоция, когда я затронула Герду, сказав, что та, по всей видимости, была святой женщиной, раз терпела эти бесконечные шутки и эгоизм, когда я отчетливо видела, что для него на первом месте стояла его обожаемая журналистика, а все остальное могло подождать. Тогда я четко осознала, что между нами всегда будет стоять Герда, а для меня в его сердце места не найдется.

- Да, я во всем виноват, и буду снова, потому что я не изменюсь, нам стоит просто все оставить на своих местах, - коротко сказал он тогда, и, видимо, нашему браку было не суждено превратиться из фиктивного в настоящий, вот только меня это не устраивало.

cdafa2d7f14f76318e91b09718623bda.png

Из воспоминаний и сожалений меня вырвал голоса в гостиной. Там я обнаружила Макса в компании…другого Деда Мороза.

- Вот и ты, - он зло сверкнул глазами в мою сторону. – Значит ты посчитала, что я не справлюсь с заданием и наняла актера?

- Никого я не нанимала!

- Я работаю бесплатно, хожу по домам и радую детишек.

Во взгляде Макса читалось «Спрячь столовое серебро!», затем одна его бровь приподнялась, а на лбу образовалась морщинка, сообщавшаяся в «Черт, у нас нет серебра, и денег тоже нет», наконец лицо его разгладилось, приняв угрожающий вид хищника, готовившегося напасть на жертву, теперь явно читалось «Спрячь все, что найдешь, пока я с ним разбираюсь».

7980f2daad67c2aff20e0d3e0fde7fe3.png

- Спокойней! – тут же перепугался актер, протягивая свое рабочее удостоверение. – Вы все не так поняли, я работаю на администрацию и прихожу к многодетным семьям и в детские дома.

И тут в комнату вбежали дети, даже Вера забыла о своей забастовке, заслышав «хо-хо-хо», и наш гость принялся вручать им подарки под пристальным взгляде Макса.

ad89064cc135fadb1044be98abddfc19.png

Наконец мы уселись за столом всей семьей.

8194fd0a9cba41999744095751cab3a6.png

И пусть Танюша с девочками довольно быстро умчались делать рисунки для презентации Адмирала Усика, но я была счастлива, потому что, пусть не все было гладко, но в итоге в доме наступил мир, как и полагается в Рождество.

ec9813a69dc83e16dee42b40a0a73628.png
- 1 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. творчество, Ната, Таня, Даня, Миша

20,75
6cfdccaaf72748119cde7ed52f97b3ca.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
479887e874671dd5011842175d8f8807.png

Довольно быстро Адмирал Усик завоевал любовь домачадцев, даже девочки его полюбили, совсем забыв о его помоишной душе и грязных лапках. Тане как раз подарили на рождество скрипку, и старшие дети решили устроить концерт-представление с участием крысы.

b9da9073cc9d6c1ad011cab4edce5ceb.png

Сначала младшие согласились в этом поучаствовать, но вскоре им не понравилась роль второй скрипки (они должны были показывать представление при помощи игрушек), и они вернулись к проекту, желая победить ненавистную учительницу.

52151603c34268477f3b080a0474a6d3.png

Но если бы все ограничивалось только этим, вспыхнуло настоящее соперничество, переместившееся в школу, хотя я никак не могла взять в голову, зачем, ведь они учились в разных классах. Макс на это реагировал равнодушно, мне даже казалось, что он меня не слушает, пусть он и послушно отрывался от компьютера и разговоров по телефону, чтобы выслушать о моих тревогах. Вот только в ответ он блеял что-то невнятное, какое-то очередное расследование о личной жизни некой заездульки занимало его куда больше, чем реальные проблемы в нашем доме.

89586aaa0d43779251bfe1f37285fe06.png

- Я знаю, как решить все наши проблемы разом.

- Под нашими, я так понимаю, ты подразумеваешь и свои?

- В некотором роде, мы просто дадим им всем то, что они хотят.

- Но они и без того могут это получить! Им только надо перестать мешать друг другу, что сложного представить несколько проектов?

d95074ab09b8a520081961913f0aaae4.png

Он закатил глаза.

- Ты обвиняешь меня в том, что я не слушаю, когда проблемы со слухом у тебя. Вот именно, что в таком случае нет смысла для конкуренции, но она есть, и это значит?

- Что они делают это от скуки?

Он снова закатил глаза, а потом вытащил дневник Танюши и начал размахивать им как красной тряпкой, вот только я не была быком, и продолжила терпеливо ждать, когда он все объяснит. Обвинить его в том, что он поступил аморально, похитив его, я смогу и позже.

- Что у них есть повод! Ты все время пыталась их помирить, поговорить с ними, но все знают, что ты не выберешь чью-то сторону, или, что еще хуже, можешь выбрать неправильную сторону. В любом случае, было глупо надеяться, что тебе что-то расскажут, зато в этом доме есть человек, которого пытались привлечь в обе команды, полученной от Тани информацией я и воспользовался. Все довольно просто, это конкурс между школами, в котором может участвовать только одна группа, бюджет или что-то в этом роде. В общем, суть в том, что соревнование между всеми классами.

6542e616227d7ddd3b896f9670581010.png

- Тогда можно было бы объединиться в одну группу, это же эффективней.

- Так они и пытались, но никто не захотел уступить, а идеи было две: концерт и выступление с куклами. И как ты помнишь, это они тоже пытались совместить в одно, но разногласия и то, кто займет лидирующую роль (наш милый оркестр не хотел стоять сзади), разрушили эту затею.

И тут я догадалась, что он хочет сделать.

- Как ты собираешься их объединить? Да, мы узнали причину, но нам это навряд ли поможет.

- Естественным образом, их объединит общая победа, хоть и участвовать в ее достижении они будут по отдельности. В это нам помогут условия конкурса, по которым нужно отправить видео, которое потом выложат вместе с остальными на сайте, где и пройдет голосование. Я просто предложу им отдать их работы мне, чтобы смонтировать и добавить спецэффекты, но на самом деле, я их объединю в одно.

1504be72ae432fb8f2399d4197cb2cfe.png

Медлить он не стал, и довольно быстро уладил разногласия, чтобы снять злосчастные видео, которые до этого детям сделать не удавалось из-за помех со стороны противоборствующей стороны. Так мы оказались в местном ресторанчике, и, честно говоря, больше всего я переживала за Адмирала Усика. Собственно, ставка детей была на его милую мордашку, и хоть им и удалось обучить его некоторым трюкам, но я боялась, что съемка снова сорвется, все же новая обстановка, громкая музыка, шум водопада и прочие раздражающие факторы. Тем не менее, крыс спокойно сидел на плече Макса, пока я не заметила у него в руке кусочек сыра, который и послужил его целям.

c425b988c214af316b09c5e3b4446fd1.png

Дети начали играть, а наш маленький дружок повел себя как хорошо выдрессированная собака. Довольно быстро он оказался в центре и начал размахивать лапками, изображая певца.

85651270bfce44bb275fb86ba5ff5d68.png

Что до Поли и Веры, то место было выбрано неслучайно, они уже давно мечтали попробовать одно мороженное, которое делали только тут. Это было коронное блюдо по семейному рецепту владелицы, поэтому, повинуясь ее капризу, его нельзя было заказать просто так, оно сюрпризом возникало в определенные дни, случаясь неожиданным праздником для посетителей. Для меня не стало неожиданностью, когда его вдруг подали за наш столик, заставив девочек забыть о вражеской группировке. Макс отлично умел ладить с женщинами, жаль только, что лишь поверхностно. На секунду придавшись грустным мыслям о Герде и месте, которое я не смогу занять, я принялась за мороженное, весело смеясь с моими девочками.

d1bf0167e3752e09c8eecd30dec17774.png

А дома нас ждало второе выступление, где наконец хоть что-то зависело от меня. Макс увел старших детей на ночную прогулку, которую давно им обещал, но, по причинам возраста, было ясно, что она невозможна. Скажу честно, мне его хитрость пришлась не по душе. В мои же обязанности входило помочь девочкам закончить декорации и снять их выступление в кукольном театре, где главную куколку будет изображать Адмирал Усик. И, несмотря на внезапный отказ Танюши делать декорации, мои девочки справились просто замечательно.

597aa8026943ba448194afb699e608e3.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. творчество, Вера, Поля
- 1,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. творческое дарование, Миша, Ната, Даня

22,75
484fd52c0810d9ac0a966cd6e390b6f2.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
4a553c59a42aacbdb3548753e459f0f1.png

Изначально проект Танюши с участием Адмирала Усика был призван объединить всю семью на Рождество, позже он перерос до масштабов школьного конкурса. От нашей школы мы его выиграли, после чего участвовали в конкурсе между школами, и заняли второе место. В качестве приза мы должны были посетить одно старинное поместье, но ремонтные работы не успели закончить, а время все тянулось и тянулось.

d79f2c2456a066a1d2cdd4f23ab31e3c.png

Тем не менее, этой идеей так зажглись дети, что Даня с Наташей даже хотели отпраздновать там свой переход в старшую школу. Увы, осталось это лишь в мечтах, Мортимер Гот, купивший поместье (почему-то его имя казалось мне знакомым), не спешил с его реставрацией, а поскольку оно сгорело много лет назад, то посещать руины не имело смысла. Тем более, что дети хотели увидеть воссозданное с точностью историческое здание, где и должен был пройти их квест с разгадкой тайны Лорда и Леди Шало, которое нам обещали в качестве приза.

cae99775e1777d229c498251b8f329d4.png

Если честно, то я не верила, что это когда-нибудь случится, но, к моему удивлению, однажды нам прислали приглашение на костюмированную вечеринку в Фон Хонт Естейт. Правда, участию в ней были рады только младшие дети, старших детский квест уже не интересовал. Даня активно отвешивал комплименты дамам, Наташа собачкой ходила за Олегом, с которым они помирились, а Макс хотел убить взглядом ее кавалера, я же с тревогой оглядывалась по сторонам, пытаясь понять, что меня беспокоит.

e3c977ed84f906cf9f27f792cf520fd5.png

«Макс, это как-то связано с Максом» - упорно стучалась мне в голову навязчивая мысль.

Безуспешно покопавшись в памяти, я отправилась на его поиски и обнаружила, подслушивающим у комнаты. Сначала я хотела незаметно к нему подкрасться и испугать, но потом прислушалась к звукам, и поняла, что за стеной Таня играет на скрипке.

- Мне кажется, Танюша была бы не против зрителей, - тут же умилилась я.

- Таня? – удивился он. – А нет, я здесь не за ней, там Наташа и Олег.

16a22b0370228017ef29c25db795e7e3.png

- Ты снова за свое? Оставь их в покое, он не такой уж плохой, хотя и приятным человеком его не назовешь, но это не значит, что мы должны ей запрещать с ним общаться.

- Наташа доверяет мне, но дети никогда не расскажут всего взрослым, чего не скажешь о их сверстниках, тем более тех, в кого они влюблены.

Из комнаты весело смеясь вышла наша парочка, и Макс бросился меня обнимать, что чуть не задушил, а они проследовали дальше.

- Так это те самые Шало, о которых ты говорила? Вот уж действительно настоящие Лорд и Леди, жаль, что они не настоящие твои родственники, - засмеялся Олег и взял Наташу за руки. – Но для меня это больше не имеет никакого значения.

- Дети, вас что не учили манерам? Это просто неприлично так себя вести на людях! Олег, я все расскажу твоей матери! – тут же отреагировала Ева.

1621fbce10cb4fbbdfd5b57693bbb9be.png

И тут в моей голове наконец что-то щелкнуло, Макс начал помогать со школьным проектом, потому что преследовал собственные цели, и когда они отложили получение нами приза, он долго ходил хмурым. Я взглянула на портреты Мимси и Бернарда.

- Подожди, получается, что те родственники из писем Наташиной мамы, Лорд и Леди Шало, хозяева этого поместья? И поэтому ты хотел сюда попасть?

- Я хочу узнать правду. Ее мать была явно не в себе, у нее была паранойя, благодаря которой она даже нанесла себе увечья, чтобы ее лицо стало неузнаваемым. Поэтому понять действительно ли она была той самой Арабеллой Шало или это плод ее больного воображения можно только здесь. К тому же, я хочу найти то, что искали люди, на которых работал Билли, из писем я понял, что Лорд был ближе всех к тайне бессмертия.

- И какие же доказательства ты хочешь найти в поместье, которое возвели с нуля, и которое явно обшарила Организация?

98eaea3d8390af864d35298bcc9f0ec7.png

- У меня нет сомнений в том, что у этой женщины было психическое расстройство, но тот факт, что и она погибла в пожаре, выглядит крайне подозрительно, - он повел меня в сад. - По тому, сколько писем осталось, ясно, что все они были прочитаны, и каждый кусочек на этом пепелище был обследован. Но ты же помнишь, что Арабелла была подвержена мании преследования? Вот я и представил, если бы я был на ее месте, я бы не стал писать разгадку тайны (а о ней она постоянно упоминала) в письмах, которые могут попасть в чужие руки, даже если зашифровать послание, то нет гарантии, что сокровище не найдут убийцы. Но как можно передать секрет малышке?

- Словами? – он снисходительно посмотрел на меня как на несмышлёное дитя. – Да, я поняла уже, что это глупо, из маленького ребенка вытянуть информацию проще простого, он просто не понимает, какой клад у него в руках.

2d2a12f1077fbfa5b5019d10c5dae00d.png

- Вот именно поэтому нужно зашифровать послание, и вложить его в то, что отложится в памяти девочки, пусть она и не будет понимать исинный смысл. Колыбельная. Помнишь, Наташа в детстве часто напевала короткую песенку из одного куплета, совершенно нелепую и лишённую смысла? Ее ей пела мама, и именно ее абсурдность натолкнула меня на мысль, что в ней зашифровано послание. Я долго не мог разгадать, пока не соединил первые буквы в одно слово, улитка. По фотографиям я нашел эту самую улитку, она находится в саду, которого не коснулся пожар, но из-за того, что участок уже принадлежал Мортимеру, и тут повсюду камеры, я не мог сюда попасть. К счастью, в саду, где находится наша драгоценность, их нет, потому что новому хозяину он совершено не интересен.

9bc4df02dbb0c91e5d138d0349d05c99.png

Мы принялись со всех сторон обходить улитку, и, естественно, ничего не добились. Было глупо надеяться, что мы сможем разгадать ее тайну (если она, конечно, существовала), когда Организация не смогла, а уж она точно тут все обследовала.

- Может, я ошибся, - наконец сдался Макс.

Мы уселись около злосчастной улитки, и тут рядом появилась Танюша. Она проследовала к мусорке, бормоча что-то про то, что раз в самом особняке последняя подсказка не нашлась, то значит спрятана она в саду.

- Ну, конечно же, ведь в загадке несколько раз сказали, что Мимси обожала свой сад! Значит она создала растение, которое могло оживить ее сына, а совсем не Лорд. И вот оно и является той вещью, которую мы ищем, но это точно не цветы вокруг, было бы слишком просто, она точно должна была его спрятать, когда разгорелся пожар. И если она работала в саду, то пользовалась садовыми перчатками, в них она спрятала его, а потом сами перчатки выкинула. Потому что в мусорке никто искать не будет, а садовые перчатки не привлекут внимания! – громко заявила она и забралась в мусорку.

f359f3254974a6ee9a0d31a6ce5af7e6.png

Но действия ее были слишком резкими и неаккуратными, поэтому, когда она выбиралась оттуда с заветными перчатками, то пошатнулась, упав, обнимая урну, и покатилась с ней в обнимку в кусты. Вдруг за моей спиной что-то щелкнуло, но раньше, чем я что-либо поняла, из кустов вышла Таня с победоносным видом. Она подошла к нам, облокотилась на ус улитки, и тот вдруг перевернулся, обнажив небольшую нишу, внутри которой лежало семечко.

- Ну вот, я не угадала, - угрюмо произнесла она и удалилась.

- Семечко? – спросила я, тыча пальцем в ткоышуюся погост за усом, словно увидела неведомую зверюшку.

- Непростое семечко, думаю, это именно то, что нам нужно, иначе смысл был бы его так прятать? Думаю, что это ключевой ингредиент в той сыворотке, что создал Орден. Видимо, там в кустах Таня на что-то нажала и активировала механизм, ее талант попадать в странные ситуации нам очень помог, – ответил Макс. – Я думал, что это Бернард приблизился в своих исследованиях к открытию, но видимо это была Мимси, она и правда обожала садоводство.

23a677faf8ba446bd04b44718ececca3.png
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. творческое дарование, Таня
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (3)

23,5
для мероприятия
49269de2b9baedd328fa014f30cbb605.png

после
4acbd1c5174f026982d53953e20f17b1.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
2c5c25da5fce9b8795fa8cbd2a297ade.png

Сколько бы я не доставала Макса, он упорно молчал на счет своих планов, а когда он подарил мне кольцо я и сама так расплылась от радости, что про все забыла.

- Это кольцо принадлежало Герде, оно даже больше напоминает бижутерию из-за причудливого строения, а камень хоть и кажется большим, на самом деле таким не является, - тут же остудил он мое мимолетное счастье. – Все дело в том, что у меня было мало денег, когда я ей его дарил, а впечатлить хотелось. Поэтому только видимая часть является настоящим камнем, а внутри пустая полость, я положил туда наше семечко. Ты уже вне подозрений, даже если тебя найдут, и в кольце точно никто не будет ничего искать, а если его украдут, то он оточно достается тому, для кого будет простым семечком.

Чертова Герда, она уже давно мертва, а такое ощущение, что продолжает жить, да еще и вместе с нами.

- И зачем тебе Шало, если, как ты сказал, мы просто положим семечко в укромное место и забудем о нем, потому что мы не исследователи и вообще оно нам не интересно? Наша задача просто не дать ему попасть в плохие руки, – спросила я, заглянув в его компьютер.

170013c31e19d4788735b2867c20f06a.png

- Если ты забыла, то вечеринка проходила в их бывшем имении, и на ней присутствовали разные люди, один из которых предложил мне написать биографию знатного рода Шало. Так что тут нет никакого подвоха, мне нужны деньги.

- Мимси и Бернард и вся их родня, чьих имен уже никто не помнит? Пф, - откликнулся Даня, усаживаясь рядом. – Какой смысл копаться в бабушкиных панталонах, когда в этом же городе присутствует настоящая звезда, и, между прочим, не менее знатная, - он важно провел рукой по своим усикам, напоминающим мне танцующих тараканов каждый раз, когда его губы шевелились. – Граф фон Крейц! Мало того, что он самый настоящий граф, так он еще и с экранов сияет, звезда! И да, мы похожи, я бы даже сказал почти портретное сходство, может я его давно утерянный сын?

Я быстро загуглила графа, и из похожего нашла только усики, да и то на лице мужчины они совсем не смотрелись противно. Теперь мне стало ясно под кого Даня пытался косить, и, рассмеявшись, я села рядом, чтобы помочь ему с домашним заданием.

bb88defbb9af9b7bc33f39ba9c8c6a35.png

В конце концов я не выдержала, его усики сводили меня с ума, они блестели так, что слепили глаза. Спасибо гелю и специальной щеточке, которыми Даня дорожил, как будто они были его сокровищем.

- И как тебе поможет образ другого человека, который и так уже знаменит и богат? – он посмотрел на меня, как на дурочку, а я вспомнила о его любви к коварным планам. – Не собираешься же ты убить графа и занять его место?

- Этот образ часть моего плана, всего лишь одна маленькая частичка в моей сказке о Золушке. Для начала я хочу накопить денег, чтобы переехать в ДСВ, поэтому я собираю разные безделушки и благодаря связям Макса и его хорошему отношению к Наташе, через нее я достаю его, а он коллекционеров.

a28505c320fc9fbb638038e56b2de307.png

- И чем ты ее шантажируешь, чтобы она тебе помогла?

- Попрошу! – картинно возмутился он. – Я, между прочим, и хорошую репутацию себе создаю, каждый день жертвую на благотворительность всякую ненужную чепуху. К счастью, я человек запасливый, поэтому я сохранил все наши детские рисунки и поделки, плюс Вера с Полей каждый день производят новые, так что мои пожертвования просто неиссякаемы. Позже все эти детишки скажут, какой я добрый и благородный, а это просто необходимо для моей легенды.

- Ладно, ты заработаешь себе репутацию и деньги для того, чтобы переехать в ДСВ, а дальше ты как собираешься стать вторым графом, с его же внешностью? В этом мире уже есть один.

c210ace7656577bb1ce714d777cee16f.png

- Естественно миру не нужен второй граф! Я что идиот по-твоему? Но прямо сейчас он ему нужен, видишь ли, он решил бросить актерскую карьеру, а первые три части «Блистательного Купера» имели оглушительный успех, и подумывают снять четвертую. Благодаря нашей схожести, мы выглядим почти как близнецы, и моей слезливой истории, о том, как я всего достиг сам и весь такой добренький, я планирую получить эту роль. И уже после нее я сменю образ, чтобы стать легендарным Даниилом Воскресенским, понятно же, что клона никто не запомнит, но сейчас я должен им быть, чтобы вообще туда попасть и завести полезные связи, которые решают.

- Может быть стоит просто больше времени уделять репетициям? – робко спросила я. – Ты же талантливый мальчик, я в тебя верю, и это намного проще, чем сомнительные многоступенчатые планы.

- Давай будем объективны, я не гениальный актер, так что ставить только на талант – вообще не вариант.

bdc3adf06c8955beab383f68b7f84b6d.png

- Не нравится мне это, ты же не на сцене, чтобы разыгрывать другого человека.

- Я не меняю свою личность, это сценический образ, он затрагивает только мою внешность, я не пытаюсь стать другим человеком, это совершенно не выгодно, мне нужно только внешнее сходство, - он нахмурился. – Я даже одеваюсь не как граф. Если у тебя настроение повыносить мозг на эту тему, то лучше обрати внимание на Наташу.

- А с ней что не так?

- С ней все не так, посмотри на нее дома, а потом посмотри на нее в присутствии Олега. Когда его нет, ты не найдешь в Наташе никакой утонченности и любви к искусству, игру в аристократию и богему, ну и прочую чушь, но стоит ему появиться рядом.

762e5d9a776ce876cf2326279e33adcf.png

Я вздохнула и взъерошила ему волосы.

- Ладно, я покажу, - недовольно отозвался он.

А потом он вдруг предложил всем вместе сходить в парк, где затаился в кустах, злорадно посмеиваясь. Наташа сидела около пиратского корабля, играя на компьютере, как вдруг в глазах ее мелькнул страх при взгляде на Олега, который вдруг появился тут, высматривая кого-то и смотря на телефон. Девочка начала шарить по карманам в поисках телефона, который ей показал Даня, негромко свистнув, она выругалась и быстро спряталась за кораблем, где играла Таня.

- Я написал Олегу с ее телефона, что она ждет его в парке, и вот он пришел, но она у нас сегодня не в образе, а это фи. Вот ей и пришлось спрятаться.

bc9b4682afe4dd95c4826dd12a3b9715.png

- Не вижу ничего ужасного в том, что она хочет быть красивой в его присутствии, хотя в обычной жизни предпочитает другую одежду.

- Если бы только красивой, хотя сомнительный вид красивости, конечно. У Олега вкус так себе, ему главное, чтобы в юбке и как из прошлого века. Ладно, жди.

Он снова быстро что-то набрал на телефоне, Олег взглянул на свой и направился к нашему дому, а Даня победоносно вытащил из кусов сумку и кинул ее Наташе. Девочка быстро переоделась в общественном туалете, и сказала, что ей срочно нужно домой. Теперь действие переместилось туда.

aac646dde641d5a775d6b3a5ac4ff19d.png

Наташа нехотя возила кисточкой по холсту, но тут же зажигалась, показывая энтузиазм, когда Олег начинал ею любоваться. Рядом девочки играли на скрипках, за что наш щедрый мистер фи им заплатил.

- Посмотри на нее, ей жутко скучно, но ради него она делает вид, что ей все это нравится, даже классическая музыка, которую она терпеть не может, - подал голос Даня, когда мы сидели в кустах, подглядывая за ребятами.

- Это не то, все не то! – возмутился Олег, яростно откинув кисточку в сторону. – Мне нужен новый образ, другой источник вдохновения, - он развел руками, пытаясь обхватить все пространство вокруг. – Эта сельская глушь губит во мне все вдохновение.

Он кинул картину на землю, развернулся и пошел прочь.

- А как же я? Ты ведь говорил, что я – твоя муза? – робко спросила Наташа, догнав его.

- Ты единственная моя радость в этом месте, где больше никто кроме нас не понимает истинной красоты, они видят только свои дурацкие комиксы, видеоигры и лайки в симстаграме. А что их интересует? Любит ли главную героиню тот симпатичный брюнет из сериала, новый рецепт рататуя и сплетни, эти бесконечные сплетни.

6b7fd8d8df055f0b62b23ac235f70594.png

Всю ночь я очень плохо спала, переживая за Наташу, поэтому встала рано утром и уселась с чашечкой кофе рядом с Таней.

- Даня ошибается, - вдруг сказала она. – Ошибается на счет Наташи. Я несколько раз проходила мимо вас и все слышала.

- Почему ты так думаешь, солнышко?

- Наташа может и пытается быть такой, как хочет Олег, но она не делает того, что ей не нравится, просто ей нравится это делать по-другому.

eedfe3a7e70586d7a5ad68afe32c45d0.png

Она взяла меня за руку и потянула в сторону гостиной.

- Олег видит красоту в окружающем мире, ему надо ощущать, как краска ложится на холст, ему нужно слышать, как музыка рождает в нем желание творить, ему нужно чувствовать, как луна переливами Растекается по воде, а затем он повторяет это в своих картинах. Все вокруг должно дышать, быть осязаемо, помогать ему, он заключает свою фантазию в картину, она для него целый мир. Наташе это не нужно, но это не значит, что она не любит рисовать, просто ее вселенная – это видеоигра, для которой она рисует локации и персонажей на планшете, и ей нравится все это делать. Она тоже художник, но для нее это часть большего, того, что создает свои вселенные, какими она их видит. Понимаешь? Она занимается тем же, чем и он, просто по-другому. Папа для нее даже планшет улучшил, чтобы было проще с него перекинуть потом на комп. Они вместе работают, он книжку написал по истории, а Ната хочет из нее мини игру сделать для школы, ей нравится такое, создавать свои электронные миры.

3abc90304e1c59758063818c4409686e.png
- 1,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка. творческое дарование, Таня, непослушный проказник. Вера, Поля, творческое дарование
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Таня, моторика

25,25
для мероприятия

3f6c6a6e606283ed3f8696caad017755.png

763a9258adbab1b717039dd3fda4219c.png

d5299b0e662fb5f1cf41ba994b367420.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
45d0421b0d45bbbac26b72325ffc6069.png

В честь нового года мы с девочками поехали в Винденбург, потому что я им пообещала, что в этот день они насладятся знаменитыми винденбургскими пончиками. И на все мои заявления, что Поля с Верой пришли ко мне посреди ночи, и я была готова согласиться на все, лишь бы они отстали, девочки не реагировали. Так с нами поехали еще и Ната с Таней.

- А как же юбочки? – не удержалась я, когда увидела, как Наташа любовно смотрит на телефон.

- Юбки любит Олег, а я их терпеть не могу. Я честно пыталась совместить их с тем, что мне нравится, но увы, в них меня будет видеть только он, по крайней мере мы пришли к компромиссу, я одеваюсь в своем стиле, а не как домохозяйка из 60х, со временем дойдем и до джинс.

- Ну-ну, Аленино воспитание так легко не вышибешь, а у нее девочка должна быть в юбочке или она не девочка.

94321ea5f6331b2d7f88f08653c3088b.png

- Главное, что мой метод работает, - бросила она, многозначительно на меня посмотрев, и направилась к столу, прижимая к себе ноут. – Ладно, у меня очень важная встреча с друзьями.

Я растеряно посмотрела ей вслед, понимая, какая я старая, ее друзья ждали ее онлайн, а я поняла это только когда она начала что-то яростно строчить в ноутбуке и обсуждать коды. Я-то захватила себе за компанию Сашу, которая, правда, испарилась в неизвестном направлении, а девочкам, которые мечтали сюда приехать, я тоже по всей видимости, была не нужна.

3f23a9dc8223d463bf1a6f7aae762241.png

- Ты не одна, я всегда с тобой! – вдруг вырвала меня из мыслей Танюша. – Ты мой самый лучший друг!

- Может тебе лучше поиграть с девочками? Я совсем не грущу, честно-честно, - рассмеялась я.

e4ad025a0c8fb5610b24343cee592dfa.png

И тут на пороге появилась Саша, таща за собой какую-то женщину, которая, судя по ее лицу, уже отказалась от всяческих попыток сопротивляться, решив, что они бесполезны.

- Представляешь, кого я встретила? Это же Мила Манч! – завопила она, тыкая в меня трофейной дамой. – В общем, я подготовилась к нашей поездке и загуглила знаменитостей Винденбурга. Там были всякие аристократы, знаменитые садоводы и прочий неинтересный хлам, но был среди них один человек, который мог мне пригодиться. Мила долгое время работала в Пламбоб Пикчерз, и ей просто нет равных в создании образов.

- И кем ты собираешься стать? – аккуратно спросила я.

Саша вытащила из кармана сильно помянутую фотографию и пихнула мне, к своему удивлению я обнаружила на ней Герду, то самое фото, которое потерялось два года назад, Макс тогда весь дом перевернул.

- Я решила взять пример с Наташи, - таинственно зашептала она, а глаза ее забегали, пытаясь понять, знаю ли я про ту другую женщину Макса, или она и подруги не лишится, и Гердой станет, а потом ее лицо вдруг озарила улыбка. – Мы можем стать ею вместе! Тебе не помешает, а ты вы с мужем живете, как друзья, совершенно никакой страсти, это поможет обновить ваши отношения.

a4210d6c503c474f0fc678d3df102e97.png

И тут в кафе вошел он, раздались охи и ахи, толпа восторженно завопила:

- Ник! Ник! Николас фон Крейц!

Не замечая их, Ник двигался к нашему столику, Мила пыталась глазами послать ему сигнал «SOS», но и ее он не замечал.

- Признаюсь честно, не каждый день встречаю девушку, которая игнорирует мое присутствие и обращает куда большее внимание на мою спутницу.

- Ох! Ах! - тут же растерялась Саша. – Просто понимаете, с вами мне ничего не светит, а с ней очень даже. То есть, конечно, не с ней, но благодаря ей, - она вырвала у меня из рук фотографию и принялась ею тыкать графу в лицо. – Я хочу стать копией этой девушки, а Мила может меня в нее превратить.

74be3caeaacb73096c4866ed2d1041dd.png

- И начнет светить с моим мужем? – не удержалась я, наблюдая как по лицу Саши растекается краска, после чего я вернула себе злосчастное фото.

- Понятия не имею, о чем ты говоришь.

- В следующий раз, когда будешь воровать фотографии, отрезай от них то, что может тебя выдать, тут не только Герда изображена, но и Макс.

- А вот и не угадала! – тут же нашлась она, возвращая себе фотографию и размахивая ею передо мной. – Тут нет не единого намека, что они вместе, просто люди стоят рядом друг с другом, а если посмотреть внимательней, то видно, что от фото оторван кусок. Может там как раз мужчина, который влюблен в блондинку, и я так замела следы, чтобы никто не догадался, кто он, и именно он – моя цель.

От возмущения я чуть не подавилась плюшкой.

- Саша, ты замужем!

bd217535de42ec4b3b6f0936f59f0935.png

- Так значит вы супруга Максима? – встрял в нашу перепалку граф, про которого мы успешно забыли.

- Вы с ним знакомы?

- Не лично, разумеется. Видите ли, все дело в том, что я хотел сделать моему другу, Мортимеру, подарок к его переезду в Фон Хонт Естейт. И когда там был день открытых дверей, а вечером вечеринка-квест для детишек, мой человек тоже был там, он надеялся познакомиться с историком или писателем, чтобы заказать ему серию книг про род Шало, и одним из исполнителей моего задания стал ваш муж. Мне так понравилась книга, что я заказал еще две. Сейчас Макс как раз заканчивает «Пожар в поместье», мистический роман, где все по большей части повествование подчинено фантазии и мыслям автора, а не фактам, Мортимер такое любит. И, если честно, мне хотелось бы лично поблагодарить вашего супруга, но, увы, из-за специфики его работы, для меня не представляется возможным узнать данные об авторе.

01440e41d7a1ad11ddd36aea70590d92.png

- О, это большая честь для нас, но боюсь, вам не очень понравится в Бри-Бее, там все немного не такое, как вы привыкли.

- Несколько преждевременно судить о пристрастиях человека, которого не знаешь, - рассмеялся он, чем заставил меня смутиться. – Я уже некоторое время ищу город, где мы с моей племянницей будем счастливы, где-то в глуши, где только природа и умиротворённость, это будет полезно для ее здоровья. Я даже отказался от актерской карьеры, и вернулся обратно в Винденбург, но здесь слишком тяжело находиться.

- Почему?

- Пойдемте со мной, - он потянул меня к выходу, указав на недовольного мужчину. – Это Мортимер, и я не хочу, чтобы он услышал про книгу, она должна быть сюрпризом, а так или иначе, разговор снова вернется к ней.

df474177c14a1e3311ed2f8c73004fd5.png

Так мы оказались на набережной, а я про себя отметила, что есть в Нике что-то смутно знакомое, его голос…Да, он был совершенно чужим с легкой хрипотцой, как будто он был сломан, но тембр, сама манера говорить была мне смутно знакома, хотя я не могла понять, где же я могла его слышать.

- Подождите меня! – закричала Саша, и я рассмеялась, ну, конечно же, может я и не видела фильмов с графом, но явно натыкалась на них, где и слышала его голос.

- Мы – это то, что о нас говорят, - вдруг заговорил он, резко помрачнев. – Все считают меня графом, который женился на невзрачной девушке по большой любви, вот только Юджиния была настоящей графиней, а я был никем. Даже больше, чем никем, я был человеком без лица, именно таким она нашла меня в больнице, где я оказался после жуткой аварии. Она ухаживала за мной, и мы полюбили друг друга, она была самым добрым и самоотверженным человеком, из всех, кого я знал. Она была со мной, когда я был кровавой лужей, она была со мной, пока я проходил через множество пластик, она была со мной и в радости, без нее я никогда бы не стал всемирно известным актером, ради меня она покинула любимый Винденбург и поехала в ДСВ. Но потом страшный пожар унес жизнь моей дрогой супруги, оставив мне, как насмешку, только титул и состояние, которые мне не нужны. Я вернулся сюда в надежде, что место, где мы были счастливы, сможет заполнить дыру в сердце, но здесь только больнее, поэтому я хочу уехать туда, где ничего не будет напоминать о ней, и о той жизни, которая у меня была. Я хочу тишины.

9400225dccd4881fbaaec702be4b70e2.png

Я улыбнулась, не зная, что сказать.

- Что ж, полагаю, после моей исповеди, мы теперь можем считаться друзьями? – его настроение резко изменилось. – Возможно, в Бри-Бее мне понравится, в любом случае ждите в гости, ты же оставишь мне свой адрес, Ольга?

Я быстро записала мой адрес на листок, а потом вспомнила про свою старость и то, что нужно было отправить ему смс, как современный человек.

- И я бы на твоем месте надеялся бы, что мне там понравиться, тогда у Саши будет повод переключиться с твоего мужа на меня. Кстати, красивое кольцо, необычное, никогда не видел ничего подобного.

- Мне его муж подарил, - проблеяла я, а он снова расхохотался и, подхватив под руку Милу, поспешил к машине, но Сашу было не сбить с намеченной цели, и она вцепилась в свою несчастную жертву, заставив ту остаться с нами.

ca162a69eee21f5f3158e079b8b3729a.png
- 0,25 балла за каждого друга. Ник
- 0,25 балла за каждого друга. Маркус
- 0,25 балла за каждого друга. (12) Мила
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком. Таня, общение
26,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх