The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 15 Ольга

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ee9b34c6b626ce878035c179910ae3ce.png

- И как мы будем отмечать наш праздник? – спросила я, влетев в комнату и взмахнув волшебной палочкой, которая осталась у меня от моего хэллуинского костюма феи.

- Никак, - хором отозвались дети.

- Кто вообще придумал эту дурацкую традицию собирать кучу гостей в доме, половину из которых ты даже не помнишь, как зовут? А если еще представить, что все они будут ходить по твоему дому, где лежат твои вещи, заглядывать в каждый уголок…бррр, - прокомментировала мое предложение Вера.

- Ты чего такая злая? – Миша попытался заглянуть ей в тетрадку, спросив шутливым тоном. – Пишешь про нас всякие гадости?

- Да, я страшный и ужасный дракон и работаю на тайное агентство, поэтому никому не позволено врываться в мои владения, золота они здесь не найдут, но если они узнают мой секрет, мне придется их убить.

2996b706420acf84164e7f560eaf9f50.png

В этот момент в дверях появился Арчи, и Таня, отложив тетради, направилась к нему.

- Не переживай, мама, мы действительно не хотим устраивать праздник, и сегодня просто посидим в семейном кругу. За общественное мнение тоже не переживай, мы поблагодарим их по-особенному, - она улыбнулась Арчи. – Мы сейчас быстро сделаем наброски того, какой хотим видеть обложку, и все будет почти готово. В качестве нашей признательности все, кто должен был быть приглашен, получат от нас музыкальную благодарность. Наташа обещала помочь, а мы просто разошлем ее по почте.

a5dc2100a36a3737e99cb9cf3d1ccab2.png

Не могу сказать, что такая перспектива меня обрадовала, но это был праздник детей, и только им решать, каким они хотят его видеть.

248009e02c247d7818eed86c4e503178.png

Когда этот очень странный день рождения закончился, я уселась перед телевизором. Макса как раз не было дома, дети его ждать не стали, сказав, что просто хотят задуть свечи, раз так положено, и вернуться к своим делам. Поэтому пожаловаться на происходящее мне было некому, пока в дверь вдруг не забарабанили.

- Мария здесь? – спросил Ник без приветствий и извинений.

- Девочки сегодня должны были остаться у Вари, - удивилась я. – Разве Мария не говорила?

- Там ее нет.

- Тогда они, наверное, передумали и поехали к Кате, это вполне логично, ведь она сестра Олега.

5aa1958b50c042b85a1d2de2893b4ca9.png

Он отрицательно покачал головой, и тут рядом появилась Вера и тихо сказала:

- Они поехали в «Звездное небо». Они часто так делают, когда остаются у кого-нибудь с ночевкой, вроде ложаться спать, а сами через окно вылезают. Сегодня они там, я слышала, как Поля обсуждала это по телефону.

Ник развернулся и направился к машине. Я поспешила за ним, вслух размышляя, где они могут быть, и огорчаясь тому, что Поля меня обманывает. За нами увязался Даня, который на удивление бросил только, что поможет, а все остальное время изображал тень.

1df49508da50d1a8fa6524a70cdecf31.png

Я ожидала увидеть море алкоголя, разврат и все в таком духе, но все оказалось вполне обычно, и ничем не отличалось от их тусовок в баре «Фрогмора», даже публикой, только разве что местом. Поскольку по дороге сюда я изрядно себя накрутила, то теперь смогла с облегчением выдохнуть. Поля нашлась, и она была в полном порядке, я бы даже сказала больше, глядя на то, как она смеется, и вся светится, общаясь с Ильей.

66abc33992b45b1d499bfd5a418eb628.png

- Ой, мама, - пискнула она и подлетела ко мне. – Я не пила, и ничего такого, - она покраснела и бросила взгляд на своего спутника, - я бы и не поехала, но это был такой шанс, и я.

Я крепко ее обняла, радуясь, что она жива и здорова.

- Почему ты меня не предупредила?

- Я подумала, что ты разозлишься.

И тут ко мне подошел Илья с крайне виноватым видом и начал рассказывать, что вели они себя как примерные детишки, и вообще весь вечер просидели на этом диванчике. Мне только и оставалось, что понять и простить, сказать, чтобы больше этого не повторялось, и отправить их ждать в машину.

20dc720b4c232e7c3e5269c893acd1b1.png

Сама я отправилась вслед за Ником к танцующей Марии, которая намерено не обращала на него внимания.

- Где мои деньги? – спокойно спросил он.

В его голосе послышалась сталь, которая цепями опутала шею девушки, заставив ту нервно дёрнуться, словно ей на секунду стало нечем дышать. Но она быстро собралась и сверкнула наглой улыбкой:

- Твои деньги? Это мои деньги, Юджиния оставила мне их по завещанию, да там немного, но это МОИ деньги, и я имею право делать с ними все, что пожелаю, - она указала на парней возле дартса, и, будто воспользовавшись этой передышкой, в ее глазах промелькнул страх. – Вот, к примеру, я поставила их в качестве приза за победу, первые призы я уже раздала. И всю эту вечеринку оплачиваю тоже я.

На лице Ника не отразилось ровным счетом ничего, и наглая маска начала стекать с лица Марии, мне было ясно, что она задумала это с целью выбесить отца. Она отчаянно хотела, чтобы он обратил на нее внимание, она жаждала его эмоций, хотя бы даже отрицательных. И он это знал.

- Ну же, не будь такой букой, давай потанцуем! – весело заявила она, предприняв еще одну попытку и протянув в его сторону руки, чтобы заключить его в объятия.

09ea3a61dc9d7ecf1858431b4f017be6.png

Он пошевелился только, когда мимо него прошел мужчина в черном костюме, дал ему небольшую сумму денег и что-то прошептал. Мужчина направился к дартсу, где довольно быстро вернул все деньги, которые успела раздать Мария.

- Эти деньги принадлежали моей жене, к которой ты не имеешь никакого отношения, - сухо сказал он, пересчитывая деньги, которые вернул ему черный костюм. – Тебе достались эти деньги только потому, что ты моя дочь, и Юджиния, обладая добрым сердцем, усыновила тебя. Эти деньги не имеют к тебе никакого отношения, она сделала это ради меня, а не тебя, так что деньги тебе не принадлежат, - он аккуратно сложил деньги и так же холодно продолжил. – Ты права, ты уже взрослая и можешь делать все, что захочешь, каким бы глупым и безрассудным это не было бы. Я не в праве тебе запрещать, но ты очень разочаровала меня, Мария.

ece61750b5f0fef170d47f8e481689e1.png

Он развернулся и ушел, а я осталась под предлогом того, что Даня собирался остаться на вечеринке, а я за него очень переживала. На самом же деле я переживала за Марию, мне было ее жаль, но она, напротив, ушла в полный отрыв, пытаясь сбежать от своей боли. Может я выдумывала, и под маской бестии никто не скрывался, но я же видела в ней маленькую брошенную девочку, которая очень хотела, чтобы кто-нибудь ее любил, поэтому я сочла своим долгом убедиться, что с ней все в порядке, и потому как дергался ее глаз, мне стало ясно, что я поступаю правильно.

8fc13bb0d1d73402c6db56fef1c4776f.png

- Знаете, по-моему, вы чокнутая, или вы так намекаете, чтобы я вам за сеанс заплатила? Простите, но психолог из вас так себе, а для надзирателя вы слишком мягкая, - в очередной раз огрызнулась она, когда я попыталась забрать у нее явно лишний коктейль. – Что вам вообще от меня надо?

- Я просто хочу, чтобы ты знала, что ты не одна.

Мария презрительно фыркнула.

- Разумеется, я не одна, вокруг куча людей, я даже имен некоторых из них не знаю.

Я фыркнула в ответ и уселась рядом, взяв коктейль, молодые люди, которые хотели воспользоваться особо веселым настроением Марии, теперь обходили ее стороной, считая, что я ее мама. Я не собиралась оставлять ее одну, и ей стоило это знать, иначе, а я в серьез этого опасалась, она могла влезть в неприятности. Такие вещи всегда читаются во взгляде, когда нервы на пределе, и, опасаясь падения, ты уходишь во все тяжкие, а она был именно таким человеком, которому было свойственно делать глупости.

1808bd00c76c4e2080e68102ca04dbe4.png

Вскоре мои опасения оправдались, девушка упала на стол и горько зарыдала, я только тихо гладила ее по волосам, не стараясь успокоить, потому что знала, что сейчас ей просто нужно чувствовать, что она не одна. А потом она взглянула на меня, такой трогательной и хрупкой показалась она мне в этот момент, что мое сердце сжалось от жалости к этому бедному несчастному всеми брошенному существу, которое просто хотело, чтобы его любили.

- Знаешь, мужчины они вообще бывают довольно холодными в плане выражения чувств, даже к родным детям, но это не значит, что твой отец тебя не любит, - ответила я на ее немой вопрос. – Он очень волновался за тебя, и я уверена, что ты для него дороже всех в жизни.

- Значит, вы здесь из-за него? Хотите доказать ему, какая вы замечательная? – спросила она и расхохоталась, как сумасшедшая. – Ну, конечно, все дело всегда в моем отце, а знаете, вы мне нравились, жаль, что вы тоже стали жертвой его чар.

- Я здесь из-за тебя.

- Тогда докажите.

65466362a3d1846d54c5fab6f4a84a7d.png

Она вскочила, пылая отчаянием и безумием, и потянула меня к бассейну, а потом вдруг резко толкнула и прыгнула следом. Все длилось минуту или две, но мне казалось, что прошлая целая вечность, я видела, как воздух пузырьками вылетает из моего рта, я чувствовала резкую невыносимую боль в легких, я безуспешно пыталась сражаться с Марией, которая пыталась меня утопить, я даже будто слышала, как кто-то противно шепчет на ухо «Смерть близко». Мне было не победить.

«Тогда докажите» - пронеслись в моей голове ее последние слова, и я обняла ее, отдавшись полностью в ее власть. В ее глазах зажглось удивление, и я почувствовала, как она резко потянула меня вверх. Жадный глоток воздуха, все закончилось.

e4261a2eb1b96340b5509a48a663343a.png

- Вы сказали правду, - произнесла она, когда мы отдышались. – Но вы заблуждаетесь на счет моего отца, все, что его интересует – это роскошная жизнь и поклонение его лучезарной персоне. Он – жестокий человек, который не умеет любить, зато умеет ненавидеть.

- Ты уже говорила это однажды, и пусть будет так, но ты не другие люди, ты – его дочь.

- Разве это что-то меняет? – легкий смешок, но в глазах искрой мелькнула боль. – Хорошо, я расскажу. Вы же слышали о той ужасной аварии, после которой он познакомился с Юджинией и получил все то, о чем мечтал: статус, деньги, славу? – я кивнула. – А вы знаете, как случилась эта авария? Конечно же, вы не спрашивали, ведь все знают, как такое происходит, а даже если бы спросили, то не услышали бы ничего необычного. Вот только эта авария была другой, он знал, что она случится, и именно она должна была спасти ему жизнь…или забрать ее, что в общем-то не имело значения, либо так, либо иначе, но в данном случае у него хотя бы был шанс на спасение.

- Мне кажется, ты нагнетаешь, - как можно мягче сказала я. – Никто бы в своем уме не стал бы устраивать аварию и рисковать собственной жизнью. Возможно, тебе так кажется из-за того, что ты расстроена и пьяна.

- Я была в той машине, - продолжила она, игнорируя мои слова. – Он дал мне телефон, набрал номер и сказал, что когда все случится, я должна нажать на вызов и сказать, где мы, чтобы нас спасли. Он все подстроил. Он рискнул не только собой, но и мной, дочерью, которую, как вы говорите, он любит. Он забрал у меня все: имя, которое мне нравилось, жизнь, которую я любила, и даже красоту. Разве вы не обращали внимание, что я всегда ношу вещи, которые полностью закрывают грудь? Там уродливый шрам, хотя моя спина выглядит не лучше. Он взял меня с собой далеко не из-за любви ко мне, а чтобы я спасла его жизнь в той аварии, и, если бы не Юджиния, он вышвырнул бы меня, сказав, что не помнит или еще что-нибудь в этом роде. Я вижу, что вы не верите мне, вы просто не можете представить, что можно так поступить с собственным ребенком. Это ничего, просто запомните, что яблочко падает недалеко от яблони, а если оно еще и треснуло, то жди беды.

6efd4bd3e51c5cc8bf55142ffd63e69d.png
- 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида
- 1 балла, если полученные в результате развития особенностей характера черты персонажа все пять положительные. Таня, Миша
- 2 балл за получение персонажем всех этих пяти черт характера. Таня, Миша
54,5
90e05fed01742df129fc1b230329303b.png

Возвращаю после вечеринки

683e428978afc9df5a1fb1fb97917f48.png

e3ddf78f5a3e2b9a37ff7459c049a958.png

b3310364dee51b39cde444c69302e77b.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
9c414253cdf96a453d89721f5d7fd698.png

Я не стала всерьез воспринимать слова Марии, мне было ясно, что девушка прибывала в истерике, а вся ее история об аварии была вызвана обидой на отца. Возможно, она действительно считала именно так, я не исключала той возможности, что ее мозгу было проще представить ту жуткую драму именно так, когда Ник и она сама в какой-то степени контролировали происходящее. Но ей могло и просто показаться, ведь она была маленькой девочкой. Что до Ника, то я не видела причин даже задумываться о его опасности, ведь мы с ним пересекались только на мероприятиях и изредка в городе, потому что он часто был в разъездах. А сам мужчина не высказывал никакого интереса ко мне или моей семьей. Куда больше меня волновал Миша, который так увлекся Кристиной, что их даже выгнали из кулинарного класса.

9624ed518cd33a8c9b3886e23b754977.png

В последнее время они были увлечены какой-то идеей, смысл которой они мне так и не раскрыли, хотя я и не сильно наставила, потому что с другой стороны на меня наседала Саша. Да, она все еще мечтала выдать девушку за Арчи, и ей было плевать, что эти двое были совершенно не интересны друг другу, главное, что они были интересны ей самой. В итоге дети так от нас отгородились, что мы узнали о том, что они официально объявили себя парой из их симстаграмов.

5a25d1ba260dfa21948d14ecdd580ac2.png

А потом они и вовсе укатили в ДСВ, откуда Миша вернулся с загадочным видом, заявив, что видел там Даню, и случайно узнал его секрет.

- И теперь ты получишь миллион за молчание? – рассмеялся Макс, безуспешно пытаясь разгадать какой же может быть секрет у Дани.

- Почти, - все так же загадочно промурлыкал Миша.

6146b3a9e83034eed75e0b07562b71fc.png

Загадочность происходящего длилась две недели, достаточно долго, чтобы о ней забыть. Пока однажды мы не получили приглашение на вечеринку Дины, в котором крылась загадка, которую нужно было разгадать, чтобы понять, чему же будет посвящен вечер.

- Может мы станем участниками спектакля? – предположила я.

- Выключится свет, застрелят Дину, и мы должны будем найти убийцу? Вполне в ее духе, а сама наша звезда будет играть роль призрака, которому мы должны подносить цветы и восхвалять ее красоту, чтобы получить подсказки, - тут же отозвался Макс. – Вроде бы и развлечение, и тематика популярная, не придерешься, а по факту все лишь для того, чтобы Дина услышала какая она распрекрасная.

391b370c2c41bb62daaf004a0acb3d41.png

- Это вечеринка посвящена не Дине, а моему триумфу, - самодовольно заявил Даня, возникнув рядом. – Наконец-то мой план «Золушка» воплотится в жизнь, сегодня здесь пройдет наша свадьба.

- И как же ты уломал ее выйти за тебя замуж? – с интересом спросил Макс, совершенно не удивившись, в то время, как я стояла с открытым ртом. – Дина совсем не выглядит наивной дурочкой, я бы, напротив, сказал, что она прожжённая штучка, которая явно не купится на признания в любви и цветы. Это совсем не то, что ее интересует в мужчинах.

- Ну, извините, что у нас тут нигде не пробегали богатенькие молоденькие наследницы, которые бы на это купились, - тут же фыркнул Даня. – Хотя может и хорошо, с их родственниками-стервятниками я бы не совладал. Ладно, расскажу, я и сам долго ломал голову над тем, как бы мне заполучить подобную мадам, я хоть и обаяшка, да и красавец видный, но этого мало для брака, они выбирают не сердцем, а головой. Быть просто чьим-то развлечением в мои планы не входило, как этот Алекс, они жили в гражданском браке, ведь Дина совершенно не собиралась делится своими деньгами.

ca36eb0cbbc73f79261ff77ff72eee48.png

- Милый, зачем ты говоришь такие вещи? Ты просто замечательный, уверена, любая девушка в тебя бы влюбилась. К тому же, ты уже добился таких успехов, и все сделал сам, так что твои мечты просто обязаны осуществиться.

- Какая же ты наивная! – взвизгнул он, а потом, покачав головой, обнял меня. – Как хорошо, что ты не одна, а то тебя бы точно кто-нибудь обманул и использовал, с такими людьми всегда такое случается. Я очень себя люблю, - гордо заявил он, на что Макс буркнул «даже слишком сильно», - но я реалист, так что давайте смотреть правде в глаза, моих красивых глазок недостаточно, чтобы поймать в свои сети богатенькую даму, а ее деньги мне принесет только брак с ней, в полном объёме, я имею ввиду, вместе со связями и статусом, что необходимо для достижения моей цели.

b3e21cf74ed75dd85778667f15f1c127.png

- Так как же тебе удалось?

- Не поверишь, я начал слушать! Я долго ломал голову, вот встречу я девушку или женщину своей мечты, главное, не старушку, тут уж извините, но даже я пас. И как мне ее женить на себе? А потом появилась Дина, и, как же удачно совпало, что мы с ней очень похожи. Она рассказала, как вышла замуж на Фрогмора, вернее, она в тот день умилялась Арчи, вспоминая, какой он был миленьким в детстве. Я сидел и слушал в пол уха, пока она случайно не проговорилась. Вы же поминаете, что Фрогомор был прожжённым типом? Он бы ни за что не женился на голддиггерше, а Дину он интересовал исключительно из-за денег, и тут она проговорилась, как она смогла его заполучить. Арчи, понимаете?! – я растерянно захлопала глазами, Макс расхохотался. – Она забеременела от него, и ему пришлось на ней жениться, тем более, что ей повезло, и она ждала мальчика, а Фрогмор считал, что только представитель мужского пола мог стать наследником.

Тут уже засмеялась я и взъерошивала ему волосы:

- Дорогой, женщины иногда просто беременеют, не думаю, что это случилось, потому что она хотела женить его на себе и заполучить его миллионы. Просто так совпало, и дети – это настоящий подарок судьбы.

fe3e83bb267fec8b184ba50784ce4265.png

- Может ты скажешь ей, что она слишком наивная? – Даня умоляюще посмотрел на Макса. – Такие как Фрогмор прекрасно знают таких, как Дина, поэтому они, скажем так, предпринимают меры предосторожности, одно дело развлекаться, но жениться они на них совершенно не собираются, - Макс продолжил смеяться, как будто слушал какой-то остроумный анекдот, я удивленно смотрела на Даню, а тот, закатив глаза, что-то набрал в телефоне и протянул его мне. – В общем, Дина пошла на множество хитростей, чтобы забеременеть от него и получить свой золотой билетик. Это форум голддиггерш, там все такие, так что если когда-нибудь понадобиться, ты знаешь, где найти инфу, - я посмотрела в телефон и ужаснулась, оказывается столько людей всерьез рассуждали об этом. – Вот я и решил поступить так же, мне даже пришлось зарегаться под ником «Шальная императрица», благо Дина с возрастом стала довольно сентиментальна, так что единственное, что мне требовалось, это сделать ей ребенка. Это было непросто, но совет «Дикой вишенки» оказался действенным.

baa04dc278e44eba297137b3f1a4da26.png

- Да ты превзошел сам себя, - Макс похлопал его по плечу. – Только ты же понимаешь, что когда получишь все, о чем мечтаешь, ребенок никуда не денется?

- Буду воскресным папой, - Даня пожал плечами. – Да и с чего ты взял, что я разведусь с ней? Мы очень хорошо ладим и довольно похожи, а сам я не из тех людей, кто ищет любви. Дина мне даже нравится, если отбросить весь профит, который можно поиметь за счет нее, просто как человек. Если, конечно, я встречу более выгодную партию, тогда да, а так меня все устраивает.

- Голддиггерша поймала в свои сети голддиггершу, да уж, иронично, - Макс взглянул на Дину, явно смеясь над ней. – Только ты же понимаешь, что Фрогмор прекрасно понимал, что произошло? Боюсь, Дина не так богата, как кажется со стороны.

- Серьезно? Слушайте, я вам рассказал, чтобы вы за меня порадовались. Это большой секрет, и больше никому ни слова, особенно Арчи, он не должен ничего знать, пока это возможно. Мы даже жениться будем на этой вечеринке типа понарошку, а на самом деле по-настоящему.

afc4f2201c3367ca20a7e87925e3fb82.png

- Так вот какую тайну узнал Миша, - догадалась я.

- Не порть мне настроение! Мне и так придется купить ему салон для животных, где Кристина будет делать им прически, а Миша готовить свои десерты, которые, между прочим, придумал я. Бред какой-то, а еще эти два шпиона временно поживут с нами в ДСВ, пока не накопят себе на аренду домика. Миша, конечно, надеется, что благодаря приглашению на кулинарное шоу, которое я ему выбил, он мигом прославится, и теперь уже его десерты принесут ему мгновенное богатство, но честно, все это звучит слишком безумно и самонадеянно. Как-то много они хотят за молчание. Кстати, они тоже сегодня женятся, спасибо, что хоть на это согласились, устраивать им отдельную свадьбу – это уже перебор. А вот и началось!

3fd8f212030577fdc5db57dd1f91b716.png

И действительно в этот момент Миша с Кристиной женились.

- Дина решила устроить игру «Свадьба», - пояснила мне Таня. – Сегодня все желающие могут выйти понарошку замуж, а тот, у кого нет пары, может вытянуть имя, и выйти замуж за одного из гостей, и отказаться нельзя. А потом, пройдет викторина или какая-то игра, я точно не поняла, в которой мы должны угадать пару, которая сегодня женилась по-настоящему. Победитель получит два билета на море. Мы с Арчи, кстати, тоже участвуем, но на нас не ставь, вдруг ты настоящую пару угадаешь, а это точно не мы.

Они с Арчи подошли к свадебной арке, а Илья под общее хихиканье начал зачитывать речь, и все бы ничего, вот только делал он это как реп, такими свадебные клятвы я еще не слышала. Да уж, такую свадьбу для моей девочки я бы точно не хотела.

4542bf65bab5e987e91d20ded564ffbe.png

- О, я смотрю, вы сегодня оба в фиолетовом, идеально к случаю, - не удержался Даня, подходя к нашей «поженившейся» парочке. – Танюша идеально подойдет на роль подружки невесеты, а тебе, Арчи придется повести невесту к алтарю.

- С чего это я должен оказывать тебе услугу?

- С того, что я женюсь на твоей матери, а ты единственный мужчина в семье, по крайней мере пока.

Арчи тут же надвинулся на него, но Даня, сверкнув белоснежной улыбкой, показал ему бумажку с именем «Дины». Мне было ясно, что они это специально подстроили, вот только сам Арчи этого не знал.

679c8eb35aeaf810ca162893d413475c.png

Церемония была очень красивая, и сейчас я заметила, что платье невесты идеально подходит под костюм жениха, а учитывая возраст и прошлый брак Дины, мне было ясно, почему они выбрали совсем не классический вариант. Но вот гордиться ли сыном я не знала, осознавая его мотивы, которые были, мягко говоря, совсем не романтичными.

78c601bfee59428807d9e64b69f163b3.png

- Знаешь, мне даже жаль Даню, - вдруг сказал Макс, который минуту назад о чем-то говорил с Арчи.

- Ты рассказал все Арчи?

- Нет, я поинтересовался его мнением, и сказка Дани продлится ровно до того момента, когда скрывать беременность станет невозможно. Пожизненное содержание Дины не такое уж большое, на роскошную жизнь его точно не хватит, но до совершеннолетия Арчи она распоряжается всеми деньгами, фондами, акциями и прочим. Тем не менее, он уже не маленький мальчик, и уже сейчас может перекрыть денежный поток благодаря адвокатам. А Даня ему явно не нравится, потому что он знает, зачем Дане его мать. А я более чем уверен, что если он пригрозит матери, то та выберет деньги, а не своего молодого любовника, и останется наша Золушка с тыквой вместо кареты, замка и принца, а все потому, что раз уж решил сыграть в сказку, делай это по правилам, а то и сказочного конца не получишь.

b4c37589490aa41830c2ed4f2326d68c.png

И завершили эти нескончаемые свадьбы Олег и Наташа. Если честно, я была поражена, когда он вдруг подошел к ней и предложил в шутку пожениться, мне было ясно, что таким образом он решил сделать шаг навстречу. Наташа тут же засияла, а потом растеряно посмотрела на свой наряд, который совершенно не подходил к случаю.

- Ты прекрасно в любом виде, я буду смотреть только в твои глаза, так что даже не замечу, что ты не в белом платье, - рассмеялся Олег.

- А если я замечу, что ты не в костюме? – подмигнула она ему.

- Давай считать, что это репетиция, обещаю, что в следующий раз исправлюсь.

d0722176ab26265e2cd22414aa43f074.png

В викторине неожиданно выиграл Макс, правильно угадав, что сегодня поженились Кристина и Миша.

- Тебе не стыдно, что ты выиграл нечестно? Ты и так знал правильный ответ, - возмутилась я.

- Мне стыдно, безумно стыдно, поэтому я собираюсь выжечь ярким солнцем все соблазны, а море пусть смоет все мои грехи, еще их можно в песочек закопать. Так что, если у тебя тоже совесть нечиста, предлагаю вместе очиститься на островах Ислы Парадисо.

- Ты невыносим, но от поездки, я так и быть не откажусь, раз уж мы все равно ее уже выиграли.

b0ea483e7de264160e2ddcc8184794d4.png
- 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. свадьба
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото
- 5,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Даня
- 4,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Миша
64,5

Даня

8156f65e65fe06ca177406a64b56f618.png

Миша

950942d57b81da9b4e425c9bddf47b15.png

00a2c6fb0fefc60c8401148323c0891a.png

Возвращаю после вечеринки

617778de93bdbebdc980ffc9b357d11c.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
753be8691e5d145f1ecee5575a355b5b.jpg

К моему изумлению, когда Арчи лишил Дину денежной поддержки, за исключением того, что ей отходило от покойного мужа, Даня ее не бросил.

- Это, конечно, не та роскошная жизнь, которую он хотел, но живет он куда богаче, чем когда-либо в своей жизни. К тому же, он не лишился главного – связей Дины, а именно они были ему нужны для осуществления мечты, - возразил мне Макс. – Я слышал, он даже получил второстепенную роль в сериале, причем, постоянную, что, учитывая его отсутствующий бекграунд, очень круто.

Миша с Кристиной тоже переехали в ДСВ, как и планировали, и я снова изумилась, когда участие моего сына в «Кулинарном Шоу Барри» принесло тому небывалой успех, а стрижки Кристины стали крайне популярны в звездном городе, и теперь к ним выстроилась очередь. Они даже хотели взять себе шесть кошек и сделать их моделями своего бренда, но хозяйка квартиры, Венесса, оказалась против.

8e85d58260cfe956c53b8bfa57db138a.png

Арчи это, несомненно, вывело из себя, и если бы не Таня, боюсь, он бы сделал все, чтобы Даня сел за решетку, потому что, как он полагал, тот просто использовал его мать, и он не ошибался. Таня смогла немного отвлечь его, предложив создать свою музыкальную группу. Как она мне потом призналась, она уже давно мечтала об этом, и даже написала пару песен.

3dbae99223f0353b17e8a8375666e988.png

Что до нашего трио, то Олег официально вернулся к Наташе и даже сделал ей предложение руки и сердца. Расстановка фигур изменилась, но участники остались те же, Мария никуда не исчезла из их жизни, и не только из-за своего желания, но и из-за Олега. Он, конечно, утверждал, что еще не нарисовал идеальный вариант своей картины, но я видела по его взгляду, что к Марии он все еще не равнодушен. Он сделал свой выбор на сегодня, но что-то мне подсказывало, что это сегодня совсем не значит навсегда.

a2a1399ee5e413c23d4ddfff8ca16724.png

Все шло своим чередом, и в одним из совершенно обычных будничных дней мы с Максом сидели на улице, вдыхая морозный воздух и обсуждая повседневные дела, и тут вдруг появилась Герда. Нет, это была Анна, просто она была в том самом наряде Герды с той фотографии, она бежала к нам и истошно кричала:

- Билли! Стой!

И только тут я заметила кинг чарльз спаниеля, который, радостно повизгивая, чуть не влетел в холодную воду фонтана, но Макс успел поймать неразумного пса.

- Ох, спасибо, совсем не знаю, что с ним делать, мне иногда кажется, что он не собака, а кошка, уж настолько своенравен. И ведь никогда не знаешь, что у Билли в голове, он спокойно себе идет, а потом раз, и уже что-то в этом роде.

1e1d7cdecf0a5366cf4078026387a970.png

- Б-Билли, его зовут Билли? – спросила я, прибивая в шоке, а затем пробормотала. – Герда и Билли, нет таких совпадений просто не бывает, это слишком жестокая шутка судьбы.

На лице Макса отражался не меньший ужас, и, если он сейчас думала о том, что увидел призрака, то я была с ним согласна, и вдруг он рассмеялся:

- Все очень просто, если умеешь пользоваться гуглом, - он протянул мне телефон. – Мы не интересовались на какую роль взяли Даню, он рассказывал о съемочном процессе, жизни за кулисами, признании публики, потому что его волнует его собственная персона, но не о своей роли. Он снимается в сериале «Роковая любовь», и играет второстепенного персонажа по имени Билли, собственно его роль ничем не примечательна, но его личная харизма принесла ему славу.

- Ну да, у меня нет детей, а это сейчас тренд, поэтому я назвала так пса, которого подарил не Марк, - сказала Герда, то есть Аннушка, про которую я забыла, размышляя о совпадениях.

774d894f5a9fc59619f9eaf233a0fcab.png

Макс предложил пойти в бар, потому что Билли с возбуждением взирал на фонтан, и даже пытался бежать на руках у Анны.

- А почему ты в этой одежде? – спросила я и покраснела, понимая, как глупо и неуместно звучит мой вопрос. – Я видела, что Саша одевалась во что-то похожее.

- Да, когда она умерла, хоть она и была со странностями, но она была моей любимой тетей, которая была всегда добра ко мне и с пониманием относилась к моим странностям. В общем, я разбирала ее вещи и нашла этот наряд в пакете, внутри которого лежала бумажка с надписью «Для Ольги». Может это принадлежит вам, извините, но пакет был весь в пыли, поэтому я подумала, что вам уже не понадобится, а для меня это память о тете, да и размер мой.

75aef3fb99cc09ce902c1753ad66c390.png

Мы с Максом переглянулись, это было вполне объяснимое и закономерное совпадение, вот что читалось в его взгляде.

- Ох, я опять поругалась с Марком, он не понял, зачем я на столько дней еду ради похорон, по его словам, одного дня вполне достаточно, но я хотела побыть с семьей, - призналась Анна, - У нас в Сан-Мишуно жизнь кипит, а здесь словно застыла, я это поняла, когда приехала сюда. Удивительно, так много времени прошло, а злодей, рассылающий всем анонимки, так и не раскрыт.

- Здесь нет ничего удивительного, в этом деле действует группа лиц, члены который никак не связаны между собой, они просто подключились к игре, переняв основное направление, хотя и оно уже изменилось, - ответил Макс, а я вспомнила про это «наказание грешников», которым отозвался Бри-Бей после аварии на мосту. – Некоторых посадили, но те, кто хитрее, настоящие злодеи, на свободе.

a9ab2e8c2bf68a23b3b6048e4e3f037d.png

- Неужели их так сложно поймать?

- Если бы они работали вместе, то выследить и было бы гораздо проще, им нужно было бы как-то взаимодействовать друг с другом, а это всегда оставляет свой след, но это не наш случай. Ясно то, что им дали очень действенный шаблон, которому они все и следуют, это касается как самого стиля сообщения, так и способа передачи. Известно то, что они используют в качестве своего кабинета общественные места, вроде «Фрогмора» или библиотеки, где и пишут свои анонимки, затем печатая на принтере. Эту бумагу трогает куча людей, она далеко не уникальна, и привела именно к таким местам, а там найти того самого человека крайне сложно.

- А почта? Они же как-то рассылают свои сообщения?

- Просто кидают в почтовый ящик, когда на них поставили камеры, то стали кидать в те, которые не отслеживаются или находятся в людных местах вроде вокзалов. Иногда оставляют просто на почте, иногда сами подкидывают в ящик. Куда проще было бы, используй они современные технологии, отследить смс намного легче, но, увы. Это то, что я знаю, насколько это правды…Впрочем, положительного результата все равно нет, анонимки продолжают приходить.

ca609f712aaa84514b61dc1e8b3ea170.png

И тут у Анны зазвонил телефон, она извинилась и пошла к выходу, выкрикивая проклятия в сторону Марка.

- И кто же это может быть? – спросила я, не ожидая ответа, когда мы уселись на диванчик.

- Тот, кто совсем близко, - я непонимающе на него уставилась. – Я говорю о Марии, о последних событиях, вспомни, почему Олег вернулся к Наташе? Здесь и кроется разгадка.

- Потому что он ее любит.

- Это да, но толкнуло его на это то, что ему начали приходить анонимки, где говорилось, что Мария его обманывает, и это она сама пишет себе угрозы. Потом доброжелатель привел его к доказательствам, но их так же покойно можно было подложить, чтобы ее подставить. И в общем-то, можно предположить, что она сама себе писала анонимки, не все, конечно, но начала эту игру она, пытаясь тем самым привлечь внимание к своей персоне определённого человека, но привлекла много и других ненужных людей.

d53cac8dccdc96d427530652f406b089.png

- В этом есть смысл, - согласилась я. - Олег же ушел к ней, считая, что это Наташа писала ей их, а в нем заиграло желание ее защитить.

- Да, у нее был мотив, но здесь важнее то, кого она обвинила в тот день.

- Не вижу здесь ничего поясняющего к тому она их писала или нет. Было бы глупо обвинять Наташу, когда хочешь выставить себя белой и пушистой, хотя теоретически у Наты был повод писать Марии гнусности, именно поэтому Олег и подумал на нее.

- Нет, как раз важнее всего то, кого она обвинила. Если бы она хотела выставить себя непричастной к анонимкам, посвященным себе любимой, она бы обвинила кого угодно, кроме того, кто действительно мог это сделать, потому что это ставило ее саму в крайне неудобное положение. Ее недолюбливало много людей, так что труда найти виновного не составило бы, даже если предположить, что она намеренно не хотела трогать Наташу, когда все указывало на нее, из-за желания поманипулировать Олегом, чтобы он сам пришел к вполне очевидному выводу.

fa9fdb6565b30fdb92e2d05e10d4a669.png

- И она налетела на Полину, потому что изначально они вместе организовали эту «игру», было бы глупо так поступать, если бы она была в этом замешана, потому что с этим всплыла бы правда. Вот только логически, Мария обвинила именно того, кто действительно мог бы это сделать, зная все тонкости, лично участвуя во всем, - Макс кивнул, а я поняла, что запуталась еще больше. – Но какое отношение это имеет к тому, что есть сейчас? Это было давно, и она вполне могла начать писать себе анонимки, когда поняла, что это работает по отношению к Олегу.

Он недовольно на меня взглянул и направился в кулинарный класс, я последовала за ним, думая, что он собирается мне что-то показать. Какого же было мое разочарование, когда он просто взял запеканку, которую сегодня готовили ребят и сел ужинать, предлагая и мне кусочек.

- Мария могла бы использовать оружие, направленное против нее, с пользой для себя, вот только тут возникает косяк с этими самыми анонимками, их периодичностью и содержанием, они просто перестали приносить ей выгоду, а потом то сообщение, что она сама себе их пишет, заставили меня удостоверить в том, что кто-то играет против нее. Я и раньше начал догадываться, кто это, после истории с ягодами, но это обвинение было последним, что заставило меня откинуть сомнения. И самое страшное, что мотив этого человека завязан на нашей троице, то есть это кто-то, кто напрямую в этом заинтересован, и это не основные участвующие лица.

41bc06cf070516f4cfd9c8654846e5b1.png

Я задумалась над его словами и поняла, что он прав. Предположим, Мария начала писать себе гадости, когда это сработало, начала писать себе угрозы, чтобы привязать к себе Олега, тут все логично, хоть и абсурдно, потому что травить себя в прямом смысле, это безумие. Но после Хэллоуина этих самых угроз стало меньше, как будто кто-то отключился от игры, а если точнее, то сменил вектор деятельности, это уже случилось после периода тишины. Марии начали приходить анонимки с намеком на то, что и где должно с ней случится. И в это же время кто-то другой, приближенный к ней, чаще всего Олег, получал похожее сообщение, в котором уже точно указывалось место и сообщалось, что Мария сама это организовала. Так было и со шкафчиком, где ее должны были ждать бабочки одного редкого вида, чья пыльца с крылышек вызывала жжение в глазах и невозможность в течении часа их открыть. Они должны были вылететь из шкафчика, когда Мария его открыла бы, но на месте они были обнаружены уже мертвыми с запиской «Мы опередили тебя, больше ты никого не обманешь». И так каждый раз, намекая на то, что она была злодеем для самой себя, а в завершении, когда зерна сомнения уже были посеяны в голове Олега, ему стали напрямую тыкать в то, что сама Мария и является режиссером собственных несчастий.

a4dbb85fd1470ae3bd9b3fe36f07064b.png

- Но кто, если не они, стоит за этим?

- Ты уверена, что хочешь знать?

879bd720aefe55495165af4440278fbf.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка. Таня, пение

65

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
05e038bb6207189943e08e8c119623e2.jpg

Вера умела быть тенью, люди часто не замечали ее присутствия, и даже когда обнаруживали, не придавали значения и не волновались, что их секреты могли подслушать. Вера была для них слишком незначимой фигурой, которая просто проходила рядом, ведь она странная. Это было вызвано не столько ее шрамами, а поведением из-за их наличия, в чем ее нельзя было винить, ведь дети бывают довольно жестоки, и долгое время после инцидента ее дразнили. Тогда девочка научилась быть незаметной, но это не лишило ее ушей. Я вспомнила о том, что именно она знала, где проходит вечеринка, когда к нам домой примчался Ник в поисках дочери.

b53e30bfda9ecec14277123bbb8d9771.png

Вера обожала Наташу и была по-настоящему к ней привязана. Что было вполне закономерно, из-за чувства вины Ната всегда ставила сестру на первое место, и первая мчалась исполнять ее прихоти, из-за чего они частенько ссорились с Олегом, и чем пользовалась Вера, когда хотела его побесить. Он ей не нравился, и я прекрасно ее понимала, не такого мужчину хотелось бы видеть рядом с Наташей, он был законченным эгоистом, и его мало заботили желания Наташи. Я вспомнила, как в детстве Вера даже подсыпала ему в еду всякую безобидную гадость, вроде соли, когда он обижал Наташу.

035eb6431ba2b161cdb8b221b974c45b.png

Вера занималась флористикой, и помимо составления букетов, их обучали всему, что связано с растениями, а также насекомыми, потому что те нередко попадались в процессе работы, и нужно было понимать, какие из них безопасны, а какие нет. В «нападениях» на Марию довольно часто фигурировали растения или насекомые, причем, ровно в том коллечестве, которое могло напугать своими последствиями, но не могло причинить большого вреда. А это означало, что человек, который ей угрожал, хорошо в этом разбирался.

1fa0d3db09b713af828c4d276ac9afa9.png

Мне не хотелось думать, что мой ребенок оказался тем самым злодеем, но видимо, это было именно так. В душе я очень надеялась, что все это не подтвердится, но раскрыть наши намерения нам пришлось сначала Наташе. По словам Макса, она была единственным человеком, кто мог добиться от Веры правды. Сам он не пошел, рассудив, что без него больше шансов получить желаемое.

- Сначала я ничего такого не планировала, оно как-то само собой получилось и вылилось в это. Я хорошо помнила Марию, она была той девушкой, Беллой, которую лечил Штрауд, помнишь, мама, я тебе про нее рассказывала? – я кивнула. – А потом она появилась в «Фрогморе», но вместо того, чтобы вспомнить старую подругу или хотя бы сделать вид, что она меня не помнит, она задела меня за живое.

- Это та история, про которую рассказывала Саша, - пояснила я. – Я еще подумала, что она выдумывает или приукрашивает, ей это всегда было свойственно. Вера позвала Марию по имени Белла, и та отшутилась на счет сказки «Красавица и чудовище», предложив всем выбрать, кто из них кто, и сказав, что выбирать нужно по внутреннему содержанию, а не внешности. Думаю, это была попытка выглядеть белой и пушистой, потому что и так было ясно, кого назначат чудовищем.

1f63e069036df9c58a337a4e8064e83a.png

- После этого ко мне прилепилась кличка чудовище, меня начали дразнить и подкладывать шерсть с клеем, ну и всякое в этом духе. Началась новая волна издевательств, а потом мне пришла та мерзкая анонимка, где меня приглашали стать стилистом, намекая на мою внешность и бабушкинский стиль. К тому моменту девочки уже во всю развлекались со своими шутливыми анонимками, тогда они еще были действительно шуткой и абсурдом, никак не касающимся реальности. Поскольку они иногда сидели у нас дома, а когда шушукались в «Фрогморе», не замечали, если я находилась рядом, то я знала, кто за этим стоит.

- Значит ту смс про маму написала ты? – вздохнула я.

- Да, я думала, что это Мария меня подколола со стилистом, и решила напомнить ей о прошлом в ответ. Она рассказывала мне, что ее мама умерла, когда она была совсем маленькой.

535d6c2558d6ecf35486b67c6181a636.png

- Милая, но это не одно и тоже, твоя одежда, и мама, которая якобы покончила жизнь самоубийством из-за Марии.

- Я знаю! Просто в тот момент я так разозлилась, мне самой стыдно, что я ей об этом написала. Это слишком жестоко. И из-за этого все и началось, мне и остальным начали приходить мерзкие анонимки, не те, которые писали девочки, а настоящие, тогда их еще было мало. Сейчас я думаю, что ту анонимку про стилиста написала не Мария, как раз тогда все и началось, но мой ответ ей…Я боялась, что она поняла, кто это написал, думаю, не так много людей знали про ее маму.

- Ты ошибаешься, - вставила Наташа, - она не говорила, где ее мама, но все знали, что она жила с мачехой, и тогда получается два варианта: ее мать сбежала или умерла. Довольно легко попасть в цель, выбор-то небольшой.

f680924a08a302209a97981da68103a3.png

- Может быть, но я же говорю, как все было для меня. А я думала, что она вспомнила наш разговор в детстве и поняла, кто за этим стоит, поэтому остальные письма я отнесла к ее руке, как месть за мою анонимку. Понимаете, тогда это все только начало выходить из-под контроля, а зная, кто это начал, учитывая, что, как мне казалось, у Марии был повод, было глупо подумать на кого-то другого.

- И ты начала писать Марии в ответ? – Наташа нахмурилась, потому что в свое время именно это обвинение способствовало ее разрыву с Олегом.

- Да, и не только ей, - Вера нервно начала грызть ручку, а потом, извиняющееся улыбнувшись, продолжила. – Я начала писать себе, когда увидела, как ты носишься вокруг меня, и даже забиваешь на Олега. Прости, Наташа, просто я видела, как Олег относится к тебе, видела, что он тебя не достоин, и тут появилась Мария. Я была уверена, что без него ты наконец станешь свободна, наконец будешь счастлива, а теперь ему было к кому уйти, и это и случилось бы, если бы ты все время была занята. Мне казалось, что так я помогаю тебе, ведь Олег все время тебя использовал и относился, как к своей рабыне. Поэтому, когда вы собирались на свидание, я иногда писала себе анонимки, ведь не могла же я каждый раз находить что-то, в чем мне требовалась твоя немедленная помощь, только, чтобы ты с ним никуда не пошла.

26bdc5faf62b470f6ccfa2868fc52923.png

Мы замолчали, пытаясь переварить информацию, Вера тихо всхлипнула.

- Дурочка, - наконец отозвалась Наташа, обняв сестру, - я знаю, что ты хотела, как лучше, что ты все это сделала ради меня.

- А что на счет угроз? – спросила я, возвращая их к разговору.

- Я не знаю, кто это начал, - призналась она, - но они появились после той аварии на мосту, слова про грешников и всего вот этого, такое ведь не только с Марией происходило. Вот только большинство, это теперь уже известно, молчали об этом и боялись, а она считала это пустым и всячески высмеивала. Олегу это не нравилось, и она как-то пошутила в его сторону, что если он хочет ее защитить, то ему стоит увезти ее подальше отсюда. И тогда я поняла, что пока Олег в Бри-Бее, пусть он даже не с Наташей, она все еще с ним, а если он так заботиться о Марии и верит в эти угрозы, значит, ее шутку можно использовать. К тому же, он уже в то время начал предпринимать попытки вернуть все на круги своя. А я поняла, что если они уедут, все наконец будут счастливы. Тогда я подключилась к угрозам в ее сторону, только я уже настоятельно рекомендовала ей убираться из города, очень в тему тут была эта фишка с грешниками, которая началась с аварии, потому что ангелом Марию было назвать сложно, а повод это был шикарный.

39688399c01ff3eb6b86000d9faae228.png

- Ты хоть понимаешь, что могла ей навредить? – ужаснулась я.

- Не могла, я все четко рассчитала, я не могла ее не то, что убить, я не могла даже вреда причинить ее здоровью, только легкий эффект, вроде отравления, один день и она снова огурчик. Я не собиралась ей вредить, я хотела ее напугать, но так было до Хэллоуина. В тот день я поняла, что не помогаю, а, напротив, причиняю боль сестре.

Я слабо улыбнулась, вспоминая наш разговор за карточным столом.

- И ты решила повернуть время вспять?

- Да, я начала намеренно подставлять ее, чтобы это послужило доказательством для последней анонимки, чтобы Олег поверил в то, что Мария все это сделала с собой сама.

Я посмотрела на девочку, по ее шрамам стекали слезы, и невольно вспомнила слова Марии, и Билли, чьей дочерью Вера была на самом деле:

«Яблочко падает недалеко от яблони, а если оно еще и треснуло, то жди беды».

d71dcf2f6193557ffc0006c84a32a99d.png

Вернувшись домой, мы все рассказали Максу.

- Это уже не детские шалости, я с ней поговорю, - коротко сказал он, выслушав нас.

- Прошу, не нужно, я сама все улажу, - Наташа умоляюще на него посмотрела. – Все-таки это моя вина, если бы я ей тогда поверила, то всего бы этого не случилось бы. Ее лицо не было бы изуродованным, и она выросла бы счастливой, а не…не поддавалась таким искушениям, ведь только глубоко несчастный человек смог бы так поступить. Это я ее такой сделала, это все моя вина, пусть и не я все это сделала, но это последствия моего поступка.

Мы с Максом переглянулись, нам было ясно, что переубедить Наташу было невозможно, и видимо, она будет до конца жизни нести этот крест.

2a0149709565be11e16438d065dac6d9.png
- 0,5 балла за достижение 10 уровня "взрослого" навыка. Таня, гитара

65,5

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
ee86dae072c8a65bd2f04d72217ef777.jpg

Однажды утром ко мне прилетела счастливая Таня:

- Мама, я замуж выхожу! А еще у нас с Арчи будет ребенок!

- А не слишком ли рано? – поразилась я, если от мальчиков я такого ожидала, то Таня – совсем другое дело. – Вы же хотели группу создать, а с ребенком этого не получится.

- Группа подождет, мы решили посвятить себя семье, к тому же, я не отказываюсь от музыки, и уже написала пять колыбельных. Да, это совсем другое, но Арчи полностью меня поддерживает, он так счастлив!

83eeed3a5731670ee6eb3bcf680bb046.png

Далее события развивались так стремительно, что я за ними еле угналась, или это великая сила денег, благодаря которой в течении недели организовали свадьбу по высшему разряду. На нее прибыли и Миша с Кристиной, и Даня с Диной. Обе дамы сияли ярче искр и снега, которыми осыпали зал, и довольно наглаживали животы, устроив между собой перестрелку глазами.

- Я рожу раньше, - наконец не выдержала Дина.

- Это мы еще посмотрим, - воинственно заявила Крис.

- А какая разница? – не поняла их спора Поля.

- Большая, нам обеим нравится одно и тоже имя, и тот, кто родит раньше, так назовет сына, и это буду я.

0503918582171481eee285472084a9fd.png

Я же побежала дальше, пытаясь перекинуться парой слов с каждым гостем, поэтому продолжение перепалки не услышала, зато попала в капкан под именем Ева:

- Где это видано, чтобы устраивать двойные свадьбы? Тьфу, ко мне приехал племянник, я его сюда привела, а это…это позор! Две невесты в почти одинаковых платьях, так еще и одна явно по залету замуж выходит. Нонсенс!

5d2562ae14f7610f79c40e4ad5e9f2e2.png

Я честно не знала, что ей ответить, потому что как раз Таня в данном случае выходила замуж, хоть и беременной, но из чистейших побуждений. Куда больше нам с Максом не понравилось, что Наташа предложила эту идею двойной свадьбы, было ясно, что таким образом она хотела укрепить свое положение, потому что Мария из ее жизни никуда не исчезла. Но когда началась церемония моей девочки, я обо всем забыла, увидев, как от счастья сияют ее глаза. Может она и пошла на этот шаг сейчас из-за Марии, но было и так ясно, что они с Олегом поженятся, так какая разница, когда именно?

30dc2a9d8ed304d6d5070b623df23057.png

Следующей замуж выходила Таня, и я снова рыдала от счастья, а Даня подавал мне салфетки, попутно обсуждая с Варей его роль в новом сериале.

- Ах, ну, конечно, это исключительно моя заслуга, разве может быть иначе? Мой персонаж, Билли, играет небольшую роль в сюжете, но благодаря моей харизме публика полюбила его так сильно, что мне даже дали больше эфирного времени. В честь моего героя называют детей и животных! Это настоящий успех!

87f3b1dc5cb714d5f269f2906a631bbb.png

И тут вдруг тихонечко взвыла Дина, заставив Даню недовольно обернуться, после чего она вцепилась ему в руку.

- Кажется, я рожаю, - произнесла она со страдальческим видом. – Но я потерплю, не нужно вызывать скорую, я же мать, я не могу сорвать свадьбу сына.

- Вы такая мужественная, - с придыханием выдал Егор.

В этот момент на растерянном лице Кристины на секунду мелькнуло что-то воинственное, и в тот же миг взвыла уже она.

- Хватит симулировать, - отозвалась Дина, резко перестав страдать, и всадила в стол вилку. – Только попробуй забрать все внимание на себя пока не закончится свадьба моего сына, и я тебе все патлы вырву.

Все гости, находящееся рядом, разом замолчали, опасаясь за свои волосы, так, на всякий случай.

17d86e5061aff48c267e61bc5c08c313.png

Дамы одновременно перестали рожать, а я помчалась дальше между столами, улавливая краем уха чужие разговоры и проверяя всем ли хватает напитков и еды. Олег разговаривал с Марией, забыв о своей невесте, его явно не смущал тот факт, что сегодня была его свадьбы с другой женщиной. Он жадно смотрел на Марию, пытаясь уловить каждое ее движение, порой лихорадочно оглядываясь в поисках кисти и мольберта, а затем вновь возвращаясь к ней. И, к своему удивлению, я могла его понять, все дело было в Марии, ее взгляде, он стал еще ярче, чем до их расставания, сейчас ее глаза пылали, они были еще ближе к бездне, словно шептали «еще чуть-чуть, осталось совсем немного», но почему? Одно я знала точно, нарисуй он ее сейчас, он бы получил свой шедевр, пусть мне казалось так и раньше, но теперь, глядя на нее, я понимала, вот оно то самое.

63e535c50dc5180f146019ad39e09e34.png

Я встряхнула головой, чтобы избавиться от наваждения, в этот раз в поле моего зрения попала Вера. Она стояла в своем привычном виде, будто витая в облаках, но при этом ее глаза и уши четко все подмечали, пока ее вдруг не окрикнул один парень.

- Я тут почти никого не знаю, да и сам проездом к тете заехал. Здесь все по группам разделились, и мне как-то неловко лезть в чужой разговор людей, которые давно знакомы. А ты стоишь одна, вот я и подумал…В общем меня Дима зовут, а тебя?

- Меня?!

Вера ошарашенно на него уставилась и провела рукой по шрамам, но Дима продолжил смотреть на нее в упор и улыбаться, словно не замечая ее действий, а потом плюхнулся на стул и предложил ей присесть.

929192ea50b8995b6fca6aec8626d6a6.png

- У вас тут так весело, все такое белое. Не то, что у нас в Форготне все не белое, просто зима она же вроде должна быть везде одинаковой, но здесь она ощущается по-другому. И люди выглядят счастливее, хотя и напряженные какие-то, но не такие, как у нас, хотя это не удивительно, я же работаю в лечебнице.

- В лечебнице?

- Ну, на самом деле она называется монастырем, но суть от этого не меняется. Просто людям проще воспринимать, что туда попадают для перевоспитания, восстановления душевного равновесия, но на деле восстанавливают его не только горным воздухом, удаленностью от обычной жизни, но и таблетками. Меня вот как раз на стажировку взял доктор Штрауд, он там главный, умнейший и величайший человек! И не стоит верить тем гадостям, что про него говорят.

8f92bc1d5c341738ec21d74be89018ea.png

Он принял безумно стеснительный и очаровательный вид, что Вера наконец расслабилась и улыбнулась.

- А что про него говорят?

- Что доктор Штаруд ставит безумные эксперименты над трупами, пытаясь их оживить, - Дима заразительно рассмеялся, заставив Веру последовать его примеру. – Ну и шутка, как тебе, а? А все потому, что рядом с лечебницей находится кладбище, вот только оно там появилось, когда еще никакой лечебницы и в помине не было. Нет, еще, конечно, его экспериментальное лечение больных внесло в эту шутку свой вклад, люди называют его бесчеловечным, но с другой стороны, оно же помогает, после этого пациенты становятся как новенькие. Как жаль, что такие мерзкие сплетни возникают о таком святом человеке! Надеюсь, я когда-нибудь стану таким же великим человеком и спасу множество душ, - и тут он резко спохватился и встал. – О, граф! Прости, Верочка, я должен поспешить, Николас давний друг доктора, я обещал передать ему письмо. Еще один святой человек, он так много сделал для нашей лечебницы, ну, мне так рассказали, сам-то я там всего месяц. Говорят, он проспонсировал ремонт правого крыла и подвала, а еще именно благодаря ему наш сад воистину уникален. Ты видела когда-нибудь золотые деревья? Красотища незабываемая, а еще доктор их использует иногда в своих экспериментальных лекарствах, он – настоящий гений!

a01a6b0d0aa5e4ed092d52ec1fccbb57.png

Золотые деревья…золотые деревья…кто-то сейчас про них сказал? Или мне послышалось? Кажется, это что-то знакомое и важное, но откуда, что это?

- У нас кончаются канапе! – в истерике подлетела ко мне официантка.

С другой стороны меня осаждал бармен с воплями, что второй бармен торчит в туалете уже час, а у бара уже очередь выстроилась. Все они хотели, чтобы я сказала, что делать, а я безуспешно пыталась понять, что же за деревья, и действительно ли про них сейчас кто-то говорил. Я схватилась за виски, голова безумно болела, я пыталась решить кучу вопросов разом, а потом все стихло. Таня и Арчи разрезали свадебный торт, за их спиной стояла одинокая Наташа.

531f8ae909ba8afee535036d21cef1ca.png

И тут я вдруг неожиданно для самой себя безумно разозлилась на нашего художника-гения и направилась в сторону Марии, вдруг застыв, Олега с ней не было. В этой части зала они с Ником были вдвоем. Граф как всегда был непроницаемо спокоен, казалось, что его лицо было очень живым, но в тоже время, угадать на нем истинные эмоции не представлялось возможным, он был актером, да, действительно легендарным, как о нем говорили, и в жизни это также было верно, понять, кто он на самом деле было невозможно. А рядом сидела Мария, такая живая, настоящая, как горящий огонь, она порой нервно дергалась, взирая на отца, разом лишаясь всей своей самоуверенности, и становясь маленьким брошенным котенком, который просто отчаянно искал любви у своего родителя, который так отчаянно пытался ее заслужить и был готов пойти ради этого на все.

68ac744c658bb0335fe86bf7778b9ec5.png

Он был для нее богом, она любила его всем сердцем, и в тоже время, она его боялась. Теперь я знала почему, Дима, пробегая мимо меня, завидел Марию и воскликнул:

- О, это же дочка графа! Мне рассказывали, что Николас так щедро одарил Штрауда именно за ее лечение. Бедняжка попала к нам после того жуткого пожара, где сгорела ее мачеха со своим сыном, она как раз возвращалась домой с занятий, когда все произошло. Она была так перепугана, что даже утверждала, что это подстроил ее отец, а ей жизнь сохранили только по причине того, что так было меньше подозрений и больше гарантий в отношении денег. Бедная девочка, да ведь графа даже не было в городе в тот день! Ой, простите, вы ничего не слышали, я так много болтаю, а ведь информацию о пациентах распространять нельзя, меня уволят!

На долю Марии выпало слишком много: авария, пожар. Неудивительно, что ее душевное спокойствие так пошатнулось, что она выдумала себе угрозу, к сожалению, лечение Штрауда, по всей видимости, не до конца помогло. Мне стало так грустно, ведь девушка предупреждала меня об опасности, а я отнеслась к этому без понимания, она таким образом хотела проявить благодарность, понятно, что все это был бред, но и она не до конца была здорова, мне стоило проявить к ней больше сочувствия.

8014b958c032f3bee3fdd078708cc3ac.png

Из мыслей меня вдруг вырвал Миша:

- Вот, что значит, надолго покинуть родные края, сразу воспоминания накатывают. Представляешь, я вспомнил детство, когда мы с Таней играли в детективов, какой же маленькой она тогда была, даже не верится, что она сегодня вышла замуж, - он улыбнулся, посмотрев на сестру. – Я взглянул сейчас на Марию и вспомнил, как мы с Таней после нашего, как нам тогда казалось, грандиозного расследования сидели на обезьянке. Мимо шла Белла Гот в красном платье, и мы обсуждали идеального злодея, я тогда еще пообещал, что когда мы его найдем, то я напишу книгу «Дьявол носит красное».

- А смерть предпочитает черное, - отозвалась я, и он непонимающе на меня уставился. – У меня тоже возникают всякие странные ассоциации, - рассмеялась я, указав на Ника, который как раз был в черном, он в этот момент как раз наливал дочери сок. – Почему же Мария тебя натолкнула на эти мысли? Не только она сегодня в красном.

- Но только она Белла в красном. Я уже не помню точно всю ту историю, толи это ее второе имя, толи так звали ее мать, которую, - он безумно расхохотался, - если верить анонимке, мечтал оживить Ник. Помнишь, ту дурацкую историю? Они вам еще приходят? В общем, я точно помнил, что Мария связана с этим именем, вот мне и вспомнился тот эпизод из детства.

4f3b9396c905573f2706e18b8cb8158f.png

И тут рядом снова оказался Дима в компании неизвестных мне девушек, но судя по их сверкающим нарядам, они прибыли из ДСВ, правда, попали на наш праздник только сейчас. Неужели охрана, вслед за вторым барменом, заперлась в туалет?

- Билли? – спросил Дима, и девушки активно закивали, влюбленно смотря на него. – А, Билли из сериала! Вон же он!

Они рванули к Дане с криками «Билли!», а потом начали визжать «Граф!», сразу позабыв про своего первого кумира.

- Как иронично, - хмыкнул Ник, стоящий рядом с Даней, и протянул псу Билли миндальное печенье, который тоже подлетел сюда, заслышав собственное имя, следом за ним бежала и Аннушка. – Ну, и имя тебе дали, дружок.

Я посмотрела на эту картину и не сдержала смех, передо мной стояла копия графа с именем моего первого мужа, как много Билли за один вечер. Я сделала еще глоток коктейля и улыбнулась своим бредовым мыслям. А что, если Ник – это мой красавчик Билли? Что, если он не умер? Что, если Мария права, и, пытаясь меня защитить, все это время предупреждала об опасности? И даже, если предположить, что это так, то у Билли должен быть мотив, только какой и в отношении кого?

- Какой-то дешевый детективный роман, - ворвался в мою голову голос Дины, которая активно тыкала в Даню сценарием. Я снова улыбнулась и отставила стакан. – Что за дурацкое название «Объявлено убийство»? Ты не будешь снимать в этом фильме, он похоронит твою карьеру.

cfc304a955a251c5b672958f9b5bf757.png
- 0,25 балла за проведённое на золото общественное мероприятие уникального вида. свадьба
- 5,75 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Таня
- 5,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Ната
76,75
Меняю на вечеринку

38766499d6d660353ebdb1486cde7dd7.png

Меняю после вечеринки

38ab30800eeadaac608bb3e682b3c71f.png

Таня

76a9759c42a7dc199442f9a20c4790cd.png

Ната

0c7acbfd7cc57a8d4504cff95226adc4.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
8705707ff84208a34efda537ffbca398.jpg

За окном кружили снежинки, и солнце радостными лучами нового дня пробивалось сквозь облака. Ночь осталась позади, стерев все горести и тревоги, и праздничным позвякиванием колокольчиков нас встречало Рождество. Рядом появился Макс с подарком, я рассмеялась, и тут уловила, что что-то в нем изменилось, он будто стал другим за одну ночь.

df00d4a24488c4a7f6cc100c8055b8d0.png

- Ты так рад, что сегодня мы соберемся всей семьей?

- В некотором роде, - ответил он, садясь рядом со мной. – Знаешь, когда мою дочь, Зару, сбила машина, я и представить не мог, что у меня все это будет. Я думал, что в один прекрасный день окажусь в канаве с пробитой головой с бутылкой в обнимку, и случится это довольно скоро, черт, я собственно к этому и сам стремился. Так что в каком смысле я благодарен Билли, если бы он не появился в моей жизни, у меня бы не было этого всего, да и жизни, впрочем, тоже не было бы.

- Странно ты выражаешь радость, - рассмеялась я.

b69f5dd18a9a9dbd2e36783cc29846a3.png

- Я просто пытаюсь сказать, что только сейчас понял, когда дом опустел, насколько счастливо сложилась моя жизнь. У меня есть дружная семья, любимая работа и самая лучшая в мире супруга. А я ведь до этого утра даже не замечал этого, я просто жил всем этим и был счастлив, и теперь я понимаю, какой же я счастливчик.

- Ну, посмотрим, как ты заговоришь, когда у нас появятся внуки, а столько сил, чтобы с ними управиться, как в молодости, уже не будет. Что-то мне подсказывает, что они часто будут гостить у нас.

- Ничего, будем обсуждать на свиданиях грязные памперсы, нам не впервой.

Мы рассмеялись, а за окном все так же тихо падал снег.

15c962de636ca460ee80ee0f6a592087.png

Я устремилась на кухню, чтобы приготовить праздничный обед, поскольку сегодня должна была собраться вся семья, то, видимо, стоять у плиты мне придется пол дня. Рядом сидела Вера, которая так активно тыкала в телефон, что даже не заметила моего появления.

- Снова с Димой переписываешься?

Она прижала к себе телефон и оглянулась по сторонам, как будто в ее телефоне таились засекреченные материалы, а я была вражеским шпионом.

- Он тебе не нравится?

- Вполне милый молодой человек, очень жизнерадостный, порой, даже слишком. Людям он нравится.

- Такие, как он, не видят зла, но может это даже хорошо, они всегда счастливы, и ничего плохого для них не происходит, даже если на их глазах произойдёт убийство, - влез Макс, взяв яблоко, и направился в сторону компьютера. – Нам стоило его пригласить.

e3de87430850f53c92a500372805eca4.png

- Я переписывалась с Марией, - поделилась со мной Вера, когда Макс удалился.

- С Марией?!

- Она посылает меня к черту, - девочка пожала плечами и злорадно улыбнулась. – Ей не понравился сахар в супе.

Я оторвалась от приготовления обеда и уставилась на нее, ощущая жуткое разочарование и злость.

- Ничего такого я не делаю, - возразила она, наблюдая как собираются морщинки у меня на лбу. – Я не вернулась к старому, это гнусно, я никогда такого больше не повторю. Сейчас я всего лишь подсыпаю Марии в еду соль, сахар, соусы, все в таком роде, чтобы это было несъедобно, маленькие детские шалости. И делаю я это открыто, я ее всегда предупреждаю, к тому же, она первая меня провоцирует, постоянно дразнит, я имею право ответить. Дима вот говорит, что держать в себе негативные эмоции вредно для здоровья. И не нужно на меня так смотреть, может я так оттачиваю мои шутки для комедийных номеров, ведь пора задуматься о будущем.

- Что-то мне подсказывает, что ты совершенно не мечтаешь стать клоуном, - покачала я головой.

0609056d0793512caeb21330e6750f04.png

- Просто уже надело, что они живут втроем, это неправильно. Но после того, как граф надолго уехал по делам, Мария вообще их дом не покидает. Может это и глупо, но сейчас она хотя бы уходит, чтобы нормально поесть.

- Милая, это их жизнь, тем более Олег вполне может сам решить конфликт между своими женщинами.

- Олег сказал, что его волнует только его картина, и ему плевать, что происходит вокруг, лишь бы ему не мешали работать, а Мария явно не собирается уходить. Вот только Наташа от этого всего страдает, она каждый день плачет, и вообще похожа на клубок нервов. Ещё и эти дурацкие анонимки подливают масла в огонь. Олег говорит, что Мария для него сейчас только муза, а они утверждают, что все еще любовница, и, учитывая прошлое, все это…просто ужасно на ней сказывается.

- Ты знаешь, что я люблю Наташу, но сейчас тебе нужно задуматься и о себе. Мы обе знаем, что ты делала раньше, как и знаем, что анонимки все еще держат город в напряжении. Понимаешь, люди уже привыкли жить в этом, они не знают, чему верить, а чему нет. Они просто хотят, чтобы это закончилось, они хотят найти виновного, потому что боятся, что пока все ограничивается только скандалами и драками, но это только пока. Все мы в глубине души понимает, что все закончится, только когда бомба взорвется, только тогда мы сможем вздохнуть спокойно. И если им предоставят виновного, поверь, они не станут разбираться, они уже просто больше не могут.

1554095ef659802afbd9c76d24fd340f.png

Я и правда серьезно переживала за нее. Весь город застыл в напряженном ожидании беды, никто не знал, что должно случится, но что-то должно было, что-то настолько ужасное, что злодеи, подключившееся к игре, по-настоящему испугались бы и все бы закончилось. Я не знала, кто это начал, и под этим я имею ввиду не глупые шутки чирлидерш, а то, во что это вылилось, что задало направление, переведя это из шуток в мерзость. Но я знала, что этот человек преследовал какую-то цель, и когда он ее достигнет и удалится, все это рухнет как карточный домик.

08b4e21a6ee265743b028769d6a0bda5.png

И, видимо, мои мысли были материальны, потому что когда Вера решила зажечь елочку, которую они нарядили, зажглась она пожаром. К счастью, в доме были огнетушители, а служба доставки успела к вечеринке доставить уже собранный вариант, правда, по такой цене, что я сразу поняла, что отдыхать в ближайшее время мы не поедем.

3cb5154ad1a7c737691afa61e4487b80.png

- Ты что разучилась готовить или в качестве наказания для всех нас поставила сегодня к плите Макса? – с порога спросила Дина.

- Поздравлю, видимо, ты выиграла гонку с именами, - рассмеялась я, наблюдая ее плоский живот и поражаясь как быстро она пришла в форму.

- Если бы, я родила девочку. Ну, если Кристина родит мальчика, я ее сожру, мне вот не удалось быть в тренде. Даня, конечно, пытался исправить положении, и даже выложил стих, посвященный нашей Верочке, но задать новый тренд на имена ему так и не удалось.

- Даня начал писать стихи?

- Нет, это я начала писать стихи, - угрюмо заявила Таня. - Мне это помогает в выборе имени, а он его просо нагло украл.

- Украл или нет, но выложил его он, так что люди приписывают это творчество ему, и ничто их не переубедит.

- Вор.

455f781c9de429b3126a788ccb8325d6.png

Я захихикала и зашептала мужу на ухо:

- Говоришь, счастливая дружная семья?

И тут в двери влетели мальчики с горой подарков, кинув их, как какие-то несущественные вещи, они прямиком направились к Поле, причем, с такими лицами, что я подумала, что они ее убивать собрались.

- Дорогая любимая драгоценная сестренка, - начал Миша.

Но тут его прервал Даня:

- Хватит ломать комедию, мой подарок все равно лучше, то, что ты первый подаришь, ничего не изменит. И, между прочим, подставить мне подножку, когда мы бежали, было нечестно, так что даже дарить первый должен я. И вообще я старше, просто смирись, я выиграю это пари!

В этот момент на протянутую коробочку упал Адмирал Усик, громко вздохнув или запищав, в общем изображал обморок он так громко, что заставил их замолчать. В первую секунду Полина взвизгнула, а потом рассмеялась, увидев не какого-то противного крысеныша, а своего старого друга, он единственный из всех существующих в мире грызунов, по ее мнению, к ним не относился. Впрочем, учитывая его интеллект, с этим было сложно не согласится.

14a81aea342b0093d3199f782c9f9e71.png

И тут в другой комнате раздались радостные крики, женская часть нашей семьи поздравляла Веру, которая уже задувала свечи.

- Ладно, ребята, моя очередь загадывать желание, - сказала Поля и поспешила к торту.

- Но ты же так и не сказала, чей подарок лучше! – взвыл Даня, схватив ее за руку.

- Мишин, - отозвалась она. – Он хотя бы подумал обо мне, я давно ему жаловалась, что мечтаю устроить романтический ужин для Ильи, но все рецепты в сети слишком избитые. Так что редкое издание кулинарных шедевров как нельзя кстати. Прости, Даня, но фильмы с тобой я могу скачать в инете.

d6daf3cf247dfd5b065bf6faa8bd3956.png

Наконец мы уселись за столом, чтобы теперь уже отпраздновать Рождество.

- А что с этими анонимками? – спросила Кристина. – Они до сих пор приходят?

- Давайте не будем обсуждать эту гадость за ужином? – возмутилась Таня, и мы все с ней согласились.

- Как хорошо, что мы уехали в ДСВ, нашему сыну необходим мир и любовь, - Кристина впилась глазами в Дину, поглаживая живот, та в ответ скрипнула зубами. – Вот вроде бы совсем недавно, а кажется, что много лет назад. Так эта нервная обстановка изматывает, что стоит вырваться из кошмара, и ты забываешь насколько все это было ужасно.

Разговор все еще возвращался к анонимкам, тогда его в свои руки решил взять Олег, и, воспользовавшись случаем, а вернее, ни о чем другом говорить он просто не мог, мы все с скучающим видом принялись слушать про искусство, его шедевр и Марию. Все, кроме Наташи, она сидела в отдалении и с какой-то нескончаемой мукой смотрела на мужа.

d5e37a66df97ba5de781317671be69e5.png

И тут в дверь постучал Дед Мороз. В этом году город превратил в них почтальонов, и все подарки от родных и друзей они доставляли в таком виде.

- А где Полина? – спросила Макс.

И тут я только поняла, что сразу после того, как она задула свечи, они куда-то исчезла. Оглянувшись, я быстро догадалась в компании с кем, потому что Ильи тут тоже не было.

cfa8c92620bb00386eb1eec1a9ad365f.png

Наконец, сияя ярче праздничной гирлянды, наша потеряшка спустилась вниз.

- Хо-хо-хо, я смотрю у кого-то в животике подарочек куда лучше, чем то, что принес я, - радостно заявил он.

Я хотела спросить в чем дело, но разбирая кучу своих подарков, вдруг нашла среди них потрепанную книгу с названием «Близится час расплаты». Я насторожилась и открыла ее, обнаружив на первой странице письмо от призрака. Рукой Саши там было написано приглашение в поместье «Волчий корень», а ниже было напечатано одно короткое слово «Беги».

84f5833d0b150f32e8ffeb760e20738e.png
- 0,5 за пятёрку в старшей школе (каждому подростку даётся один раз). Вера, Поля
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото

77,5

6206261582a45854432db74f5071d93f.png

86a8506362261576a8045a82ce3c3eda.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
457004a2fa681a25f7326079ee1de279.jpg

Дальше все было как в тумане, я плохо осознавала происходящее, пытаясь переварить мой рождественский подарок. К счастью, никто ничего не замечал, потому что все были поражены «подарком» Поли.

- В общем, как только я узнала, что жду малыша, я начала думать, как мне об этом сказать Илье, - ворвался мне в голову ее голос, а сама я, оглянувшись, поняла, что уже нахожусь на праздничной площадке. – Поэтому я так активно проявляла интерес к кухне, понимаешь, папа, мне было страшно, что если бы ему не понравились такие новости? А каждый раз, когда я хотела сказать, у меня выходило какое-то мычание. Тогда я и задумала приготовить что-то умопомрачительное, а внутрь положить записку с признанием.

- Обычно так делают с кольцами, когда хотят сделать предложение, - хмыкнул Макс.

- О, это лучший мой подарок за сегодняшний день, - она вдруг показала свою руку с небольшим сверкающим колечком. – Когда я ему рассказала, он тут же сделал мне предложение!

c5ee2177f85e5c8db3a5708d0dbc56d5.png

Ее окликнул Олег, и Поля счастливо умчалась к своему внезапно возникшему в ее жизни жениху, а мы с Максом наконец остались вдвоем, и я рассказала ему о странном подарке.

- Наши шутники выходят на новый уровень, раньше они писали гадости, и даже, когда угрожали, их сообщение всегда сопровождалось списком прегрешений, а теперь…Я даже не знаю, как это назвать: шутка, угроза, предупреждение, ловушка? Но что ты могла кому-нибудь сделать? Неужели отказалась перевести старушку через дорогу?

- Не смешно! Мне, между прочим, до чертиков страшно.

Он взял мою руку в свою, и я почувствовала себя немного лучше.

a9b36592e77db0564ca5bdce5069da72.png

- Но кто мог такое написать? Это совершенно отличается от обычных анонимок.

- Тот, кто хотел привлечь внимание к своему сообщению. Все в городе знают про анонимки, и, если кто-нибудь, хотел бы просто прыснуть ядом, то в легкую подстроился бы под общий ритм. Но наш писатель намеренно все сделал по-другому, он хотел привлечь твое внимание, и у него для этого были веские основания, только непонятно, какие именно.

Я нехотя кивнула, ведь приди мне обычная анонимка, я бы разозлилась, но довольно быстро забыла. А Макс вдруг вытащил телефон и начал кому-то звонит.

- Здравствуйте, я - муж Александры Озерской.

2a78b5cfdd97c807090924b16355aa98.png

Когда он положил трубку, я вопросительно на него уставилась.

- Я проверял одну теорию, - пояснил он. – Название книги указывает на то, что тебя хотели запугать, тебя предупреждали, что беда близко. И к этому у меня нет претензий, тут все прозрачно. И пусть способ передачи сообщения оригинален, только он один не вызвал бы ужаса. Нет, наш друг очень хотел привлечь внимание, ему это было необходимо, поэтому внутри лежала не напечатанная записка, а написанная от руки, от руки твоей лучшей подруги, у которой уже ничего нельзя спросить, потому что она мертва.

- Это и правда жутко, - я поежилась.

- Зато заставляет серьезно отнестись к этому сообщению, но мне было интересно, насколько это важно для самого доброжелателя. Поэтому я позвонил в агентство по аренде и узнал, что неделю назад Александра действительно сняла поместье и предупредила, что в течении месяца может приехать ее подруга, которая будет ее искать, и тогда ей должны будут дать ключи от арендованного дома.

- Но с чего мне искать Сашу? Я же знаю, что она мертва.

8a2932d0345ebe91c603f8289118413b.png

- Представь, что ты сейчас едешь в Форготн, тебе нужно что-то сказать, зачем тебе этот дом.

- Я скажу, что ищу Сашу, - согласилась я, понимая, что пусть это и глупо звучит, но другого ничего мне в голову бы просто не пришло. – Но где он достал это письмо?

- Саша всегда была чудной, вспомни, она часто писала записки и подкладывала. И я совершенно не удивлён, что она когда-то случайно прознала, что кто-то знаменитый собирается отдохнуть в Форготне и решила, что вам просто необходимо там побывать, а потом про это забыла, как с ней часто случалось. Кто-то нашел эту записку и использовал, думаю, этому человеку было безразлично, что это будет за место и где, главное, чтобы это был пустой дом, чтобы это соответствовало его намерениям. Я не знаю, зачем он хотел, чтобы ты уехала, и что тебя бы ждало в «Волчьем корне», но наш друг сделал все, чтобы показать тебе, насколько его послание серьёзное. Он хотел, чтобы ты ему поверила.

bd56bf1a840b600f683bb4e033e3932b.png

- Я чувствую себя кроликом, которого посадили в клетку, а рядом ходит повар и приговаривает, какие у меня миленькие ушки и гладкая шерстка, и что я буду просто бесподобно смотреться в качестве главного блюда на ужине.

- Я поеду домой и отнесу твой «подарок» в полицию, надежды, конечно, мало, но вдруг. Думаю, наш доброжелатель взял эту книгу в библиотеке, а сам был в перчатках, поэтому там не будет ничего, что могло бы на него указать. На счет девушки, притворившейся Александрой, думаю, тут тоже ничего, скорее всего наш доброжелатель просто заплатил случайной прохожей, причем, скорее всего туристке, попросив сыграть эту сценку. Тот, кто составил это сообщение, очень тщательно подошел к своей задумке, такой бы ошибки он просто не допустил бы.

24dbe0ba7f7cd9103e0dfdd04bc9b3d0.png

Он умчался домой, а я взглянула на детей и их семьи, между ними царила радость и любовь, что и у меня на душе стало тепло, словно все проблемы, по крайней мере на сегодня взяли выходной. Вот Дина и Даня, горячо обсуждая фильмы, катаются на коньках, держась за руки. Следом за ним Арчи пытается исполнить какой-то трюк, чтобы впечатлить жену, но в итоге выглядит он, как будто очень хочет в туалет, и они смеются. Где-то рядом гуляет Миша, пытаясь найти для Кристины самую красивую снежинку, а Поля с Ильей, спрятавшись в кустах, одним метким броском, попадают ему в шапку.

- Эй, смотри, как я умею! – весело смеясь, кричит Мария, обращаясь к Олегу.

Девушка начинает грациозно кружиться, словно не касаясь льда, кажется, еще мгновение и она взлетит. И тут к ней подплывает Вера, и, пытаясь поставить подножку, вдруг сама чуть не падает, и если бы не Арчи, то именно это и случилось бы.

d57687db5b9223eb283cac103abb0e23.png

Вот только те, ради кого девушки устроили спектакль, не обратили на них внимания, Наташа и Олег были слишком увлечены очередной ссорой.

- А где папа? – загородила мне эту картину Поля и, выслушав ответ, выпалила. – Здесь рядом церковь, а там такой миленький священник, он так красиво говорит! Он сказал, что в нашей жизни случилось настоящее чудо, но если мы не поженимся, то опорочим его грехом. Вот мы и подумали, а зачем ждать?

- Вы что поженились? – чуть ли не закричала я.

- Да, я сегодня же соберу вещи и перееду к Илье, к счастью, он живет через дорогу. И как же удачно сложилось, что папа ушел домой, втроем мы быстрее сложим мои вещи. Ах, как я счастлива!

a6aba03bde0bc82aa059a26a47b408f1.png

Они умчались, а я продолжила растерянно стоять, позабыв обо всем на свете, пока в мои мысли не ворвался голос Олега:

- Неужели ты не понимаешь? По-твоему, я сейчас закончил картину и теперь должен отказаться от искусства, должен перестать рисовать? Мария будет оставаться в нашем доме, пока это необходимо, пока она меня вдохновляет на новые творения. И мы уже начали работать над новой картиной.

- Картины, эти бесконечные картины, будь они прокляты. Разве ты не понимаешь, что жить втроем ненормально? Или ты за своими картины уже не видишь, того, что происходит в реальности, того, что ты делаешь мне больно? И раз тебе так важна Мария, то и ей тоже. Только ты один живешь в мире своего искусства, но мы живем реальной жизнью.

2e4d9fd8cec66b96907c0e0fb959e956.png

- Больно? О, нет, ты сама делаешь себе больно. Всего этого не было бы, если бы ты просто мне доверяла, но в каждой ты видела угрозу и выносила мне мозг. Ты сама себе выдумывала все это, сама себя накручивала, а потом вываливала на меня. А я много раз тебе говорил, что ни одна из них для меня ничего не знала, но ты мне не верила, просто потому что не хотела.

- А Мария?

- Мария – это следствие твоего недоверия ко мне, я устал от этого всего, просто устал. И все эти разборки только злят и отвлекают от работы.

31439a0500f26e53ce4b70df6f1c82d3.png

Лицо Наташи вдруг стало беспристрастным и усталым, превратив ее в старушку, чей жизненный путь подошел к концу, с нее стерлись все эмоции, вся жизнь, и сама она заметно постарела.

- Да, дело не в Марии, и ни в ком-то еще, все дело в тебе, все дело всегда в тебе. Ты не видишь ничего вокруг, для тебя существуешь только ты сам, и во всем, во сем виноват тоже только ты, - и тут на ее лице разом вспыхнули все эмоции, и Наташа зашипела. - Когда-нибудь я убью тебя!

Она вдруг подошла к Марии и тихо сказала «Прости». И вдруг площадь ожила, только сейчас я заметила, как было тихо до этого, все слушали их очень громкую ссору, боясь упустить хоть слово.

b140080fb3b58e3d755a1eea702a3b15.png

Я потянулась к дочери, но она отвергла мою поддержку, резко развернувшись и удалившись прочь.

- А ведь она права, все дело в Олеге, это он – причина ее несчастья, - вдруг сказала Вера. - Таких Марий в его жизни будет еще много. Она, конечно, особенная, и отличается от предыдущих муз, но она не единственная во всем мире такая необычная. Во всем виноват Олег.

b1da05325f3cdbdc21a56b5fa9f5b6e6.png
- 4,75 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Поля

82,25

11260858500f0add681f07fce89d61c7.png

94321f570fbf277ca28972edca038bd3.png

3d341b258655c6c117ef7ecca22bfb57.png

58976f27c4df35fbeb82346ae95ad6c3.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
156d73118f8520574f93e2ec01d485b4.jpg

Сегодня в нашем городе было грандиозное событие, Олег представлял общественности свой шедевр, таковым его уже признала ассоциация художников, и даже купил за бешенные деньги легендарный музей ДСВ. Так что, вернувшись с гастролей, картина была готова показать себя во всей красе нам смертным. По этому случаю в его доме был устроим вечеринку, мы же, как семья решили собраться чуть позже, когда все разойдутся.

- Папочка! – закричала Наташа, подлетая к Максу.

До этого она нервно носилась по гостиной, видимо, по привычке проверяя все ли в порядке и не веря, что все наконец ушли. Он тепло обнял ее, и на ее лице засияла счастливая улыбка, она наконец расслабилась, поверив, что весь этот ужас, который выпадает на долю организаторов мероприятия, остался позади. Сейчас хозяйка дома выглядела, как когда-то в детстве, беззаботной маленькой девочкой, которая знала, что ей не о чем беспокоиться, и рядом есть тот, кто решит все ее проблемы, всегда утешит и будет рядом.

5b57d2a518b2f5e03df14459d3a66d5f.png

Мне было даже чуточку обидно, что наши с ней отношения никогда не были такими близкими, но как-то изначально так сложилось, что у Макса и Наташи был свой собственный мир. В комнату вплыла Мария, мне было непривычно видеть ее в таком виде, и я сразу вспомнила наш разговор в Сан-Мишуно. Она тогда сказала, что ее грудь и спина изуродованы, и теперь это явно демонстрировалось, что даже толстый слой тональника не мог скрыть уродливый шрам на груди от операции на сердце.

- Никогда не видела тебя в черном, - деликатно сказала я.- Тебе очень идет.

- Не люблю этот цвет, он напоминает мне о похоронах, но иногда хочется разнообразия, так почему бы и не черный?

Мы обменялись вежливыми улыбками и направились каждая в свою сторону: я к картине, а Мария перекинуться парой слов с Наташей. И тут у меня в голове стрелой пронеслась мысль:

«Дьявол носит красное, а смерть предпочитает черное».

c54deb9fd31cc9015edac67ec8b98d99.png

Я только усмехнулась этой мысли и подошла к картине. И тут я замерла, она была довольно простой: девушка с розой в руке стояла на берегу туманного моря, которое почти смешалось с серым небом, укутавшимся в грозовые облака, где-то вдалеке виднелся горящий корабль с разорванными парусами. Но все это было просто фоном, потому что только девушка имела значение, помимо собственной воли, ты смотрел ей в глаза, а ее пронизывающий взгляд был направлен прямо тебе в душу. И он, только он, имел значение, он был всем, он заставлял тебя застыть пред той силой, что таилась в нем. Теперь я видела, передо мной был настоящий шедевр, в котором Олег уловил то мое первое впечатление, когда Мария, уйдя внутрь себя, взглянула в мою сторону.

«Этот взгляд был наполнен жизненной силой, присущей молодости, он был ее олицетворением, но в нем была и жестокость молодости, когда ты знаешь лишь два чувства: любовь и ненависть, а главное, в нем четко читался триумф. И именно он был тем самым манящим и роковым, что делало его взглядом убийцы, смотрящим на свою жертву, находящуюся в объятиях смерти, но еще не знающую об этом. И теперь Мария так же стояла на краю бездны, протягивая тебе свою руку, потому что она не собиралась падать одна, и ты протягивал ее в ответ, тянулся к ее красоте, самоуверенность и силе, она была жизнью, она была диким огнем, но этот огонь не мог согреть, зато он мог сжечь дотла.»

905c4cb3123e3bc44c4474f4334fa13f.png

Встряхнув головой, чтобы стряхнуть наваждение, я отправилась на кухню, куда по словам Олега удалилась Наташа.

- Неужели ты не понимаешь, что это самый важный день в его жизни? Не сегодня, прошу тебя, только не сегодня, - с мукой произнесла Ната. – Скажи, что ты испортила?

- Да ничего я не делала, - возмущено ответила Вера, но в глазах ее мелькнули шаловливые огоньки, а потом посмотрела на меня. – Ой, мне надо бежать, я же обещала помочь написать благодарственные письма, но забыла про них, когда родители пришли. А с ужином тебе мама поможет.

1e8891ad7429c01f42fa48bb541a5654.png

- Что у вас тут случилось? – взволнованно спросила я.

- Ничего нового, кроме жертвы, - грустно усмехнулась девушка. – Вера все развлекается со своими шуточками. Мне сначала было страшно, что она взялась за старое, но это действительно просто шалости, и сколько бы мы не ругались, ни к чему это не приводит. И, если с Марией я смотрела на это сквозь пальцы, то не так давно она оставила ее в покое и переключилась на Олега, - я сразу вспомнила Рождество, где сама Наташа, если можно так выразиться и подала ей эту мысль. – А он такой нервный, его это просто выводит из себя, хотя…- в ее глазах на секунду мелькнул смех. – Это забавно, да, смотреть как он злится даже весело, но не сегодня. Сегодня его день, очень важный день.

- И ты думаешь, что она подсыпала соль, сахар или заменила соус?

- Да, но надо понять, что именно она испортила.

0cde19c931961f1d7d534b0f29f780c4.png

Я предложила ей проверить блюда, но ничего странного мы в них не нашли или просто не успели, в ту же секунду влетел разозленный Олег:

- Ты издеваешься? Уже время, ты же знаешь, КАКОЙ сегодня день?

Наташа заверила его, что сейчас мы все подадим на стол, и как только он удалился, пояснила.

- Сегодня день рождения Алены, он специально выбрал эту дату, чтобы посвятить свой успех матери. И наш ужин как раз в ее честь, ему так важно время, потому что, когда Алена была жива, они в ее день рождения всегда садились к столу в одно время, и ели одно и тоже блюдо, ее коронное. Видишь ли, ее муж был вечно в делах, и в другие дни они ели раздельно, но не в Аленин праздник, ради этого он отказывался от привычного ритма жизни.

9434ee3a54eaf4ef90cf4d0da27ad91f.png

Мы поспешили в столовую, где все остальные с отсутствующими лицами слушали Олега, рассуждающего об искусстве и себе любимом. Пожалуй, только Мария проявляла к нему живой интерес, про себя явно посмеиваясь.

- Наконец-то! – недовольно взвыл Олег, но встретившись взглядом с Максом, явно струсил, и продолжил уже спокойно. – Моя мама обожала стрелиции, поэтому к праздничному ужину она подавала соус из них, и я пообещал ей, что когда я напишу шедевр, я повторю нашу традицию, - он выставил на стол бутылочку из темного стекла, где соус был почти на донышке. – К сожалению, осталось совсем чуть-чуть, поэтому я, наверное, не смогу вам предложить, хотя без него, конечно, рыба совсем не такая, как готовила мама. Но может быть, когда Наташа научится его правильно делать, я смогу познакомить вас с коронным блюдом моей мамы во всей его красе, - и тут он обратился к Наташе, по его лбу проскочили морщинки, повествующие о раздражении. – А где десерт?

b0da265404f898941332043ceb811306.png

Мария робко предложила поделить зловонный соус по чуть-чуть, чтобы все смогли попробовать, и он уже почти согласился, но мы дружно начали уверять его, что все в порядке, никто из нас явно не мечтал попробовать этот великолепный соус, который, к тому же, просто отвратительно вонял. Наташа встала, намереваясь бежать на кухню, но вдруг замерла, посмотрев на Веру, я тут же последовала ее примеру, и увидела, что девочка еле сдерживает смех. Теперь было понятно, что она испортила, мы несколько раз проверили рыбу и другие блюда, но так ничего и не нашли, когда все дело было в специальном соусе, которого не было на кухне.

- Я сама проверю кексы, - успокоила я Наташу, которая теперь не знала бежать ли на кухню или устранять проделки сестры.

Она благодарно кивнула, и выхватила у Олега тарелку, в которую он тут же вцепился. Но Наташа хорошо знала мужа, поэтому спросила о его задумках относительно следующей работы, и он забыл про злосчастную рыбу, увлекшись собственными рассуждениями, и теперь был уверен, что перед ним стоит та самая с соусом.

2d8ceb7bfa42860e5836fee4fb981e8a.png

Уже в дверях я обернулась и взглянула на людей за столом. Наташа так и не притронулась к рыбе, она с явной насмешкой взирала на Веру, словно говоря «Ну что, теперь признаешься?». Та же сидела, нервно дергая платье.

Посмеиваясь, я направилась проверять кексы, а затем намеривалась открыть духовку и проверить яблочный пирог, но через несколько минут на кухню влетела сама Наташа.

- Нет, Вера просто не выносима, она ни в какую не сдается, а я ведь по ее глазам вижу, что что-то она туда подмешала!

- Может ничего она и не подмешивала, раз спокойно смотрела, как ты это собираешься съесть.

- Слишком много совпадений, - вздохнула она. – Сегодня днем, когда я носилась среди гостей, Олег кому-то рассказывал о фирменном соусе Алены, рядом еще стояла Вера и внимательно слушала. Я бы и не обратила на это внимания, если бы Мария, которая тоже там была, вдруг не пролила на себя вино, столкнувшись со мной. Ей, конечно, пришлось переодеться, мне за это даже немного стыдно, хотя это действительно была случайность, ведь в доме была толкучка. А потом Верин взгляд и поведение, когда тарелка оказалась у меня.

67c367a9a15c19784792b29298f38e3f.png

- Может ты просто сама все это себе выдумала, ведь это соответствует твоим ожиданиям?

- Я бы никогда не стала бы основываться только на «показалось», даже зная, что моя сестра часто так делает. Я не просто так рассказала тебе о той сценке. Понимаешь, уже позже, когда Вера помогала мне с ужином, я долго не могла понять, что за странный запах от нее исходит, но не придала ему особого значения. Узнала я его уже позже, когда Олег открыл этот несчастный соус, и тогда я все поняла.

- Ну и что она туда подсыпала?

- Не знаю, - угрюмо отозвалась Наташа. – Я так и не смогла заставить себя попробовать, мало того, что сам соус просто отравительно пахнет, и скорее всего по вкусу не лучше, так еще и блюдо испорчено дополнительными ингредиентами. Я собственно сбежала сюда, потому что Олег начал наседать на меня, что я не уважаю память об Алене, раз отказываюсь есть праздничный ужин, - она глубоко вздохнула. – Ладно, пойду соберусь с силами и съем эту гадость, хотя бы для моей сестры это послужит хорошим уроком.

fdf7230ddeee337f003f452ce016923e.png

Я последовала следом за ней, неся кексы. Прямо сейчас они были не нужны, потому что они еще не закончили с рыбой, но мне не хотелось снова слушать про то, что в день рождения Алены все должно быть идеально. И, если Олегу будет спокойней, если часть десерта будет стоять здесь, то почему бы и нет, а потом мы вынесем пирог, который пока не готов. Но и этого оказалось недостаточно для идеального по его представлениям ужина:

- А где «Манджети»? Я пью только его, тем более, он идеально подходит к рыбе. Наташа, почему ты подала красное вино? Они совершенно не сочетаются.

dbb7d4a33c88e5011d84fa65a75be8c9.png

Я заверила дочь, что сама принесу белое вино и даже найду это «Манджети», на прощание взглянув на идеально унылый вечер: Ната пыталась собраться с силами, гипнотизируя рыбу, видимо, пытаясь той внушить, чтобы она стала вкусной; Вера хмурилась, решая сложный вопрос, и нервно дёргала платье; Олег рассказывал о своих идеях и том, что так и не нашел что-то такое же великое, как его «Шторм», что его никто не слушает, он не замечал; Его примеру следовала и Мария, ведя монолог, направленный к Максу; Мой же муж ушел в себя, отключившись от реальности, и вообще не обращал никакого внимание на происходящее.

8ea95e1bcb539337c6337e217892c33a.png

Взяв бутылку с вином, я вернулась в столовую, найдя всех в том же виде, в каком я их оставила. Изменилась только Наташа, в ее руке появилась вилка, с которой она и застыла, а значит, она сделала маленький шажок на пути к противно воняющей рыбе. И тут я краем глаза уловила, как странно говорит теперь Мария. Она обращалась явно к Максу, в этом не было сомнений, в начале своего рассказа о птичках (никогда бы не подумала, что она ими интересуется), она назвала его по имени, но…девушка почему-то смотрела на Наташу. И уж совсем странно было то, что она вдруг перешла на искусственных птичек и сказала что-то, ну, совершенно не относящееся к теме:

- Знаете, Максим, у моего отца был брат близнец, они были так похожи, что я сама их путала! Знаете, как я их различала? О, это так забавно! У моего дяди было кольцо, которое он никогда не снимал, только оно было необычным, вместо камня там красовалась миниатюрная сова. А мой отец просто ненавидел кольца, он даже, когда женился на Юджинии, отказался носить обручальное кольцо. Так я их и различала, по кольцу.

c200b209f46799a9ed845e7f2928e6f0.png

Макс вдруг вернулся к реальности и внимательно посмотрел на Марию, которая продолжила щебетать о своих птицах. Мой муж вдруг рванул к Наташе, выхватил ее тарелку и поставил перед собой.

- Прости, милая, я вдруг вспомнил, что Алена много раз предлагала мне попробовать ее фирменный соус, а я все отказывался, а сейчас что-то воспоминания нахлынули, ты же не против?

- Это же «Орбенто», а не «Манджети», - отвлек меня Олег, что я чуть не зарядила ему по голове бутылкой. – Постой, Наташа, ты что взяла мою рыбу с фирменным соусом мамы?

Он растерянно посмотрел в свою тарелку, рассуждая о своих идеях, он и не заметил, что ел обычную рыбу, а потом резко вырвал заветную тарелку у Макса. Тот не стал сопротивляться, он смотрел вперёд стеклянными глазами, я бросилась к нему, попутно вызываю скорую, как вдруг он упал на стол.

3a07ff8445635ce986624428d1b7bdda.png

Для меня все было как в тумане: крики, шок, слезы и ледяная кожа мужа. Рядом послышался жуткий звук падающего тела.

- Олег! – завизжала Мария.

Я оглянулась по сторонам, и только тут я поняла, что Наташи нет в комнате.

15e6a20fe4deed8407d81b7cfcae8643.png

Я не знаю, насколько быстро у нас в городе приезжает скорая, потому что для меня время стерлось. Но, казалось, что в следующий момент с грохотом открылась дверь на кухне, и громко что-то сказал мужской голос, а потом послышалось как упала и разбилась бутылка. Я кинулась туда, опасаясь, что и там кто-то умер. Но это оказалась всего лишь Наташа, которая, судя по тряпке и мыльной пене, пыталась отмыть бутылку из-под соуса Алены.

a66de33b19e9fe0f16f43d6f1a915842.png
- 5,5 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Макс
- 1 балл за каждый вид смерти. Фугу, Макс

88,75

2011dd3d66a2481c6372fc216ac52608.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
91ad390c2b45b1e97aee425dafd38466.jpg

У меня не было времени, чтобы оплакивать мужа, все мои силы и мысли были сосредоточены вокруг Наташи. Полиция обнаружила в соусе яд и обвинила бедную девочку в убийстве, но она не могла убить двух самых дорогих для нее мужчин, Наташа вообще не могла убить.

Весь город гудел только об этом, куда бы я не зашла, я всюду слышала что-то вроде:

- Какой ужас! Бедная ее семья, такой позор не смывается, а с виду такие уважаемые люди! Нет, я могу понять почему она убила мужа, где же это видано, чтобы жить втроем? А об этом все знали, он даже от нее к Марии уходил, а потом обратно вернулся. И тогда, Жанна, помнишь на площади, как Наташа крикнула, что убьет Олега? Я вот прямо тогда и поняла, что быть беде, ведь точно убьет, она уже тогда все решила. Но знаешь, я ее даже винить не могу, в такое он ее положение поставил, что неудивительно, что нервы ее и не выдержали.

- Может ей смягчат наказание, ведь ясное же дело, что этот соус могли съесть все за столом, что и сделал ее отец, и нет никаких сомнений, что она была не в себе, раз пошла на такой риск только, чтобы убить мужа. Хотя я могу ее понять, ты только вспомни одну из анонимок, которая утверждала, что Мария ждет ребенка от Олега. Неудивительно, что Наташа от этого просто обезумела, только он официально вернулся к ней, как вдруг, та другая заберет его навсегда.

da13aee7bdded275fd56cd1c1e2382f3.png

Это, пожалуй, были самые безобидные высказывания, они хотя бы жалели Наташу, другие и вовсе заявляли, что с самого начала подозревали, что она убийца, и все произошедшее было вполне закономерно.

- Травили? Ха! Да тут весь город травили анонимками, только что-то больше никто на убийство не решился. И что же, она по-твоему слепая? Тут и без анонимок было все прекрасно видно, что муженек ее крутит шашни с Марией, да он и не пытался скрывать. Вот, что я тебе скажу, не удивлюсь, если Наташа сама и затеяла всю эту игру с анонимками, чтобы потом прикрыть убийство, теперь-то они больше не приходят. Вот только не вышло ничего у нашей милочки! Да не смотри на меня так, ты только вспомни, что она заявила, когда наконец начала говорить? Что Олег, по ее мнению, сам решил покончить с собой, о чем никто не знал, а ее отец просто стал невинной жертвой. Как тебе? По-моему, все ясно, она изначально хотела это все выставить самоубийством, как раз на основе этих анонимок, ты же помнишь те, что приходили Олегу? Да ничего у нее не вышло! И дураку ясно, что Олег никогда бы не совершил самоубийство, не в его это было характере.

5533a0cb2934f22dce28e24eb742bfce.png

- Но анонимки появились раньше, когда еще ничего такого не было, зачем же ей аж тогда задумывать убийство?

- Это же элементарно, думаю, это их семейные делишки, все они в этом замешаны. Ты только посмотри кого себе отхватили эти Воскресенские? Фрогморов! И Дину и Арчи, а если они умрут, кому достанутся все денежки, а? То-то же, других родственников нет, вот я и думаю, что все это ради них и затевалось. Да потом Олег что-то узнал, и его по этому плану решили убрать, а на Фрогоморов потом что-нибудь другое уже придумали бы, главное, убрать свидетеля, который мог бы им помешать получить огромнейшее состояние.

d79cacbd2496213934f142ab98215c35.png

Что до Наташи, то мы пытались нанять ей лучших адвокатов, но она отказалась от них, предпочтя бесплатного от государства, который скорее пытался ее утопить, чем защитить. Сама она первое время молчала, лишь потом начав односложно отвечать и настаивать на том, что Олег собирался совершить самоубийство. Она не собиралась себя спасать, она не хотела спасения, и это пугало меня больше всего. В ее глазах я видела смерть, она умерла тогда, вместе с Олегом и Максом, и в глубине души я знала, что мне ее не спасти.

3742f5d2581049eca8100d4437725cf5.png

Мне даже казалось, что она не замечала того ада вокруг, ей было все равно, что ее считают виновной, и если бы не определенные процедуры, то она уже была бы объявлена убийцей. Ни у кого не было в этом сомнений, и все улики говорили против нее. А потом ко мне зашел ее адвокат, коротко выразил соболезнования и вручил письмо.

«Это письмо только для тебя, и надеюсь, ты его больше никому не покажешь. Не вини себя или кого-то другого в случившемся. Я знаю, что скоро умру, я чувствую, как смерть держит меня за руку, и я рада этому, мне больше не за чем жить в этом мире без них обоих. Прошу, не вини никого и не пытайся что-то исправить или доказать, оставь эту историю в прошлом, все уже закончилось. Всю жизнь я была монстром, я несла это крест, поэтому я рада, рада, что наконец я понесла за это наказание, которого я достойна. Я наконец свободна, и, надеюсь, ты поймешь.»

83c82490aea4e78999074f984a38299e.png

Я задрожала, но не от случившегося, а от ее слов, они мне показались очень важными, и такими знакомыми…

Я изуродовала собственную сестру, я…я – монстр!...Ты издеваешься, Олег? Я сейчас должна бросить свою сестру только потому, что ты нашел на меня время, когда ее расстроили эти анонимки?...Мы пойдём в суши, потому что туда хотела Вера, мне плевать, что ты мечтал о пасте, я все время иду тебе на уступки, в этот раз твоя очередь…Вера постоянно что-то подсыпает в еду, и если раньше ее жертвой была Мария, то теперь она переключилась на Олега…Когда Вера помогала мне с ужином, я долго не могла понять, что за странный запах от нее исходит, но не придала ему особого значения. Узнала я его уже позже, когда Олег открыл этот несчастный соус, и тогда я все поняла.

Наташа всегда делала все, что хотела Вера, она всегда ее защищала, и ее сестра была единственным человеком, ради которого она шла наперекор даже обожаемому Олегу. А потом…на том ужине Наташи не было в комнате, она отмывала бутылку из-под соуса на кухне, но не потому, что она была виновата. Она просто хотела защитить сестру, как всегда защитить, поэтому она настаивала на том, что Олег совершил самоубийство, она не могла признать свою вину, потому что была не виновата. И теперь она была свободна от своей вины перед Верой, она была свободна, она была там, наверху, рядом с теми, кого больше всех любила.

- Неужели?

bcf3d77be2e85f354d547e1db7e61a7f.png

Вся семья собралась в доме, чтобы почтить память о Наташе, только мы и больше никого, ведь остальные считали ее убийцей.

- Мы должны что-то сделать! – разорвал тишину разъярённый голос Миши.

- Мы ничего не будем делать, - жестко сказала, - ничего. Наташа уже мертва, и мы ничем ей не поможем, только заставим весь город и дальше разбирать ее по косточкам. Мы оставим ее в покое, она его заслужила, эта история закончилась.

b059819be8df5ceff6b42c9b2fd464df.png

Они ушли, и остались только мы с Верой, которая в последнее время все больше проводила времени с Димой. Тот даже взял отпуск, чтобы ее поддержать, а сами они задались целью сделать снеговиков от реки до самой площади, как когда-то в детстве мечтали Олег с Наташей.

a272727f2ef268d4dcb68048b90475bc.png

Впервые в жизни Вера была рядом с человеком, который не замечал ее уродства, и довольно быстро они начали сближаться.

88b26a6a38ed095246e17f83f18a6218.png

А я смотрела на нее и не могла поверить, что она убийца. Ведь Вера была так привязана к сестре, неужели она позволила бы ей взять вину на себя? Неужели она могла бы позволить себе найти свою любовь, зная, что ее сестра была объявлена убийцей и умерла из-за этого, в то время, когда убийцей была сама Вера?

7b45e8007b08cd16577808625f18fdc0.png

Но в это верила сама Наташа, именно поэтому она так вела себя, и я могла понять почему, мне и самой с трудом получалось убедить себя в том, что это не так. Но кто же мог быть убийцей, если не Вера? Я отчаянно пыталась найти ответ, и не находила, только она могла желать смерти Олегу. Сомнений в том, что отвратить хотели именно его, у меня не было, ведь соуса было совсем мало, а он был единственным человеком, который точно его съест.

096ee00f9faeee865b6e9ff45b72a0af.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
078fea533bde804f258fb2edd68e742d.jpg

Если честно, я не знала, что мне делать дальше, мою жизнь, я имею ввиду. Мы с Максом планировали, когда дом опустеет, открыть свое кафе, мечтали объехать пол мир и собрать ракушки с каждого побережья, мы мечтали…А, впрочем, нас уже больше не было, и я не знала, что мне делать дальше одной в моем пустом доме и пустой жизни. Ведь скоро и Вера должна была ее покинуть…Вера. Чтобы не думать о грустном, я вспомнила Сашу, она бы, наверное, посоветовала бы мне своего очередного знакомого и заявила бы, что он – любовь всей моей жизни, и именно то, что сделает меня вновь счастливой.

e561ee3b80e11bab10a3bd74e294b7d4.png

И вот мы снова собрались всей семьей, чтобы отпраздновать Новый Год, все мы, кроме Наташи и Макса.

e1ca25dae02c4fa9625fd651651afa83.png

Открыли подарки, и тут Вера с Димой объявили, что уже зарегистрировали брак в ратуше, а сегодня обменяются кольцами. Нормальную свадьбу из-за траура они решили не устраивать.

- Это должен был быть сюрприз, - призналась Вера, - я уже даже все вещи собрала. Сегодня мы уезжаем в Форготн, отпуск Димы заканчивается.

- Тебе обязательно понравится доктор Штрауд, он легендарная личность, - с придыханием выговорил Дима.

- А я решила, что буду помогать тем бедным девочкам найти душевное равновесие, я буду говорить с ними, все же, я и сама, - она провела рукой по щеке и, собравшись с силами, закончила, - была сломлена. И иногда нужно, чтобы тебе просто протянули руку, не обращая внимание на твое уродство, чтобы увидели именно тебя, а не это.

cbda6fa23e8b26ca48ce0fdefd62acb1.png

Когда родные закончили их поздравлять, я отвела Веру сторону, чтобы поздравить лично, и наконец решилась. Я не собиралась ничего делать, я просто хотела знать правду:

- Я все думаю об этом, и не могу понять, кто же мог это сделать, кто мог желать смерти Олегу? Да, для него существовал только он сам, он был помешан на своем творчестве, но желать ему смерти? Он никому не переходил дорогу, чтобы так сильно его ненавидеть. Только и остается Наташа, но я не могу в это поверить, до сих пор не могу.

- Она не могла его убить, она его обожала! – тут же вспылила Вера, как я и ожидала. – Я долго ломала над этим голову, сначала я даже подозревала Марию, но потом поняла, что это абсурд. Но в тот день в доме был проходной дом, кто угодно мог подлить в соус яд. Хотя и это я тоже откинула, потому что Олег пусть и был невыносим, но не настолько, чтобы желать ему смерти. Поэтому я решила, что это Алена что-то напутала или вообще случайно перепутала бутылочки, она же была старенькой, и все это трагическая случайность.

3beef8747664ed39fda8479ec642656b.png

- Ты же брала соус, я видела, как ты нервничала на том ужине, когда Олег предложил его всем, так может ты видела что-то подозрительное до этого?

Она заметно смутилась и заерзала на диване.

- Не совсем так, вернее, не так, как ты думаешь. Действительно в тот день разговор зашел об этом соусе, Олег еще сказал, что его очень мало и на всех не хватит. Я поняла, что вот он, мой шанс, и не нужно ничего выдумывать, как не испортить ужин другим. Я понеслась наверх, нашла этот соус, открыла и поняла, что лишилась обоняния, настолько ужасно он вонял. У меня уже не было никакого желания ничего туда подмешивать, он сам по себе был наказанием. Поэтому я и нервничала, понимая, какие муки ждут того, кто его попробует.

- Значит, ты ничего не портила?

- Нет, я испортила яблочный пирог, - про себя я усмехнулась, когда мы все проверяли, они стоял в духовке, поэтому именно его мы не проверили. – Я знала, что его будет есть только Олег, ну еще может быть Мария, но ее не жалко, а вы будете кексы.

421288fdf462d7b97d8056ab27a7e3f9.png

И тут ее позвал Дима, чтобы она провели свою мини церемонию.

e30b781c28a4872e51296166d4d4634c.png

Тогда кто же? Гость, затаивший обиду? Мария? Я начала смутно вспоминать, она тоже присутствовала при том разговоре, а потом вино пролилось, и ей пришлось отправиться наверх. Она могла бы подмешать яд и переодеться, чтобы одежда не воняла соусом, и ни у кого не было бы подозрений, ведь ее платье было испорчено. Но она бы не убила его так, я бы поверила, если бы она перерезала ему глотку или переехала на машине, но такое хладнокровное убийство было совершенно не в ее стиле. Если только…И я вспомнила ее слова об отце, который не умеет любить, зато умеет ненавидеть, ее предостережения и ту странную анонимку «Беги». Беги из этого города, потому что скоро тебя позовут на ужин, где ты тоже можешь умереть. Но какой у нее был мотив?

- У моего отца был брат-близнец, он обожал свое необычное кольцо с совой.

И я все поняла, я поняла то, что понял Макс, он видел труп Билли…и кольцо. Но тот другой брат, который ненавидел кольца, никогда не останавливался на пути к своей цели, и это мой муж тоже очень хорошо знал, а ведь нас всех могло задеть рикошетом, вот, что он понял, и принял то роковое решение.

0a8c9bf8b80a17a408d54a80d2fc9cc0.png
- 5,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта. Вера
94

b6acc418de61576e611ee0f75f4282c8.png

077e67827fe36549511829820755a8e6.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
5daafc409aebc089bb616631109bfe99.jpg

Я последовала к месту свидания, я не чувствовала горя или ненависти, я просто хотела знать почему.

- Привет, Билли, - сказала я мужчине, стоящему ко мне спиной.

Он обернулся, но его лицо не выражало удивление, только насмешку.

- Полагаю, ты заслужила правду? Ведь ты ничего не можешь мне сделать. Разумеется, Билли – не мое настоящее имя, но именно оно послужило причиной для всего этого.

- Почему Макс?

- В один совершенно обычный день я ехал на машине, а ты знаешь, я любил быструю езду, это заставляет почувствовать себя живым, - он усмехнулся. – И вдруг на дорогу выскочила маленькая девочка, у нее улетел шарик, я начал тормозить, но было слишком поздно, малышка попала под колеса. Я никогда не был сентиментальным, и чувство вины мне было несвойственно, но не в этот раз. Быть может, потому что у меня самого была маленькая дочь, правда, ее воспитывал брат, сам я видел ее редко, хоть и оправдывал себя тем, что пытаюсь заработать деньги на лучшее будущее для нее. Тогда я представил, если бы Мария была на месте той девочки, и мне стало страшно.

421c1be4b330dea2a182952ede7f39ee.png

- Это была Зара, - грустно вздохнула я.

- Да, я начал узнавать, кто она, нашел ее мать, начал за ней следить. Герда была мертва, она умерла вместе со своей дочерью, и я решил, что небольшой романчик сможет немного помочь ей. Мне казалось, что это избавит меня от этого противного чувства, и тогда я с ней познакомился, у нас закрутился роман, все шло хорошо, а потом.

- А потом Макс решил вспомнить о том, что все еще жив, и узнал, что Герда с тобой, - продолжила я, вспоминая, что муж рассказывал о тех днях. – И так он узнал о тебе, узнал об Организации, на которую ты работаешь.

- И чуть не подписал мне смертный приговор. Организация очень влиятельна и безжалостна, ей не нужны объяснения, и она предпочитает оставаться в тени, я же был маленькой ничего незначащей пешкой, поэтому меня бы просто стерли. Мне пришлось спасать собственную шкуру, а сделать это можно было, умерев. Я начал говорить Герде, что стал плохо спать, и врач прописал мне одно сильное снотворное, которое я принимаю каждый день перед сном. И в нужный день попросил брата приехать ко мне, подсыпал ему снотворное, а сам позвонил Герде. Я знал ее, знал ее характер, знал, что ей не за чем жить, и рассказал ей про Зару.

39cf6030d0f8c21228291b7bb32578e0.png

- Так вот почему она решила покончить жизнь самоубийством! Она узнала правду, ей больше не за чем было жить, но она хотела наказать убийцу Зары, поэтому вместе с собой убила тебя.

- Это и был мой план. Она тут же полетела ко мне домой, но там был мой брат, еще больше накачала его таблетками, а затем их обоих ждало падание с моста. И вот я был официально мертв и совершил только одну ошибку, я забыл снять приметное кольцо брата, впрочем, потом оно сыграло мне на руку.

Мне вдруг стало очень холодно, в то время, как Ник довольно вглядывался в ночную тьму, но она была не только ночью, она была тем, что жило в его душе, она была его частью.

- Но, как я и сказал, Организация очень влиятельна, поэтому я понимал, что моя смерть не может быть гарантией моей безопасности, они знали про существование моего брата, так что я не был уверен, что они поверят в мою смерть и не уберут его, так, на всякий случай.

faebbe595a63b514a0f3fea961c09bcc.png

- Но ты мог сменить имя и сбежать, как Макс. У него же получилось.

- Во-первых, я знал намного больше Макса, а после того, как надо мной нависла угроза, я и сам стал угрозой для Организации из-за информации, которую мог использовать против них, защищаясь. Во-вторых, я не собирался жить в глуши и быть никем, я хотел роскошной жизни и славы.

- Тебе было нужно не только умереть и изменить имя, тебе нужно было изменить внешность, чтобы ты стал другим человеком во всех смыслах, - заключила я.

- Не просто изменить внешность, а сделать это естественным путем. Я уже играл роль моего брата, но если бы я обратился к подпольному пластическому хирургу, все это можно отследить, и возникли бы вопросы. Поэтому я организовал аварию, которая превратила мое лицо в кровавую лужу, а после всех операций я был совершенно другим человеком, я больше не был красавчиком Билли.

Он зло усмехнулся, а я вспомнила рассказ Марии о той аварии, теперь я понимала, что ей не показалось в силу возраста, теперь когда я знала, кто ее отец, я понимала, что все произошло именно так.

8886a9413b8b8e98f456e51040cc30a6.png

- Мне повезло, я выжил, Мария все сделала правильно, повезло мне и в больнице, там я встретил Юджинию, благодаря которой получил все, о чем мечтал. Разумеется, пришлось повозиться с Марией, ребенку не так легко объяснить, что теперь его зовут иначе, поэтому она стала Марией Беллой, и ни у кого не возникало вопросов, когда она первое время говорила, что ее зовут Белла. А потом вы всей семьей приехали в Фон Хонт Эстейт, и я увидел человека, который разрушил мою жизнь, человека, из-за которого в зеркале на меня теперь смотрел совсем другой человек. Но я уже не был связан с Организацией, у меня не было возможности найти его, я о его визите-то узнал позже, во время одной вечеринки, когда его помощь с книгой расхваливал Морт, он даже дал мне его визитку, и я заказал ему пару книг, понятно же почему он приехал в наш знаменитый особняк. Я хотел знать, что ему известно о делах Организации, он явно не оставил свое расследование, а так или иначе, его книга основывалась бы на том, что он узнал, нужно было только читать внимательно. А потом вы с Сашей решили приехать в Винденбург, и снова удача была на моей стороне. Эта дура носилась с фотографией Макса и налетела на Милу, естественно я сразу узнал человека на фото и последовал за Сашей. Какого же было мое удивление, когда я увидел тебя, и более того, во время вашей перепалки ты сказала, что он твой муж.

- Все наши встречи ты просто пытался получить от меня информацию, пытался понять обстановку и придумать, как убить Макса.

- А ты думала, что мне просто нравится с тобой общаться? Но я не удивлён, ты всегда была дурой, прямо как моя женушка.

98b9df60b936b1e94d5addc6af6c9f94.png

- Это ты ее убил?

- О, меня даже не было в городе, - рассмеялся Ник. – Я, скажем так, срежиссировал ее смерть. Она на ночь пила снотворное, я увеличил дозу, чтобы она не смогла проснуться, а сам рассказал ее сыну об одной игре перед своим отъездом. Марии тоже не должно было быть в городе, она уехала со школой на экскурсию. И вот в одну из ночей мелкий поджег дом, но Юджиния не смогла вмешаться, она крепко спала, так что я бы даже сказал, что она умерла счастливой. Я бы, конечно, мог этого не делать, но она мне надоела со всей этой благотворительностью, только вот в случае развода я бы потерял ее деньги, я и сам много зарабатывал, но сниматься дальше я не планировал, так что ее денежки мне были нужны, я не собирался терять ни копейки. К сожалению, Мария вернулась из Гранит Фолз слишком рано, она подошла к дому, когда он уже горел, и ее психика не выдержала. Пришлось отправить ее к Штрауду, а без нее я не мог убить Макса, мне нужен был исполнитель.

- Раз ты так сильно его ненавидел, мог бы сам его убить, а не превращать в убийцу дочь, - зло прошипела я. – С ее и без того покалеченной психикой, ты сильно рисковал.

0a04cc25ca837a8ff1e4c4ab7492bb98.png

- Я не мог, ты любила меня, а любовь закрывает глаза, ты любила образ, который я для тебя разыгрывал, и совсем не знала меня настоящего, ты просто не видела, поэтому ты не узнала в Нике меня. Но Макс это совсем другое, он меня ненавидел, поэтому он сразу же узнал бы меня, если бы наше общение не ограничивалось лишь мимолетными встречами. Но знаешь, я даже рад, что болезнь Марии все затормозила, благодаря этому я узнал не только все, что дорого Максу, его жизнь и устройство вашего городка, которое стало идеальной сценой для убийства, но и получил шанс вернуться в Организацию.

- То семечко, которое мы нашли, - ахнула я. – Вера еще использовала цветы золотых деревьев, которые из него выросли, для своих букетов.

- Именно оно, и Штрауд начал использовать его в работе. Видишь ли, Организация пыталась найти возможность, если не бессмертия, то увлечения продолжительности жизни, а также оживления, хотя оно, как и бессмертие, скорее мечта. А это семечко было не просто мифом, это было реальной возможностью для осуществления этого, ведь Мимси его создала. Не смотри на меня так, я не сошел с ума, естественно, я не сильно верил, что это возможно, но если есть такая возможность, почему бы не попробовать? Организация меня интересовала в первую очередь из-за связей и влияния, они тоже были далеко не дураками, поэтому их связывала не только эта безумная идея, но и бизнес. Ты себе даже не представляешь, какие сделки проходили через них, если бы я смог туда вернуться, а только с таким решением в виде хоть какого-то прогресса от семечка, это представлялось возможным, я получил бы доступ к тому, о чем и помыслить никогда не мог.

c57ad1af541e56aa9cb95901e1e4c993.png

- Значит та анонимка, в которой говорилось, что ты хочешь оживить свою жену, правда?

- Я написал ее себе сам, - расхохотался он, - там была правда, сами факты были ею, а причины нет. Я действительно убил брата и хотел бы оживить Беллу, мою первую жену, но семей я понимал, что это невозможно. Я специально обнародовал ее, это было моим алиби на случай, если что-то такое всплывет, никто уже просто не начал бы копать.

- Вот уж не думала, что когда-то ты мог любить.

- Она была единственной, кого я любил, а потом она решила уйти, и я убил ее. Я не хотел этого делать, но слишком сильно толкнул ее, когда мы ругались, и она покатилась вниз по лестнице. Это единственная смерть, о которой я жалею.

Я посмотрела на него и увидела тот самый взгляд, так же он смотрел на меня, когда еще был Билли, когда прощался со мной. Но тогда я не заметила главного, в отличии от Марии, он был мертв, в нем не было огня и мощи жизни, только смерть, которую он нес. И он хотел вернуть Беллу, потому что думал, что с ней оживет и он сам, снова начнет чувствовать. Он умер, когда убил ту, которую любил.

d7fce5a0f12da4384a1dcf38cbf2daa7.png

- Знаешь, а это все же забавно, никто так и не понял, кто на самом деле был жертвой. Я подкинул эту идею с анонимками Вере, а та рассказала Поле, так что даже концов тут не найти. Мне правда пришлось столкнуть Марию с Верой, чтобы у моей дочери было больше мотивации участвовать в этом, она, конечно, была готова пойти на все, чтобы заслужить мою любовь, но я хотел быть точно уверен, что она все сделает.

- Постой, то есть все то, что делала Вера, это были твои подсказки? Когда она тоже начала писать анонимки. Ее же на это толкнула Мария, как и на то, чтобы что-то подсыпать.

- Я или Мария, да, мы направляли Веру, когда та даже об этом не догадывалась. Изначально я не хотел этого, все же она моя дочь, но потом счел это хорошей идеей, когда все уже заработало. Нам было нужно, чтобы кто-то пакостил таким способом, чтобы потом им же и убить, и ни у кого не возникло бы подозрений, ведь это уже происходило, просто без летального исхода. Я внушил Марии, что если она хочет обойти Веру, стать моей лучшей и любимой дочерью, то должна сделать больно тому, кого больше всего любит Вера.

- Как удачно совпало, - горько усмехнулась я. – Девочка была так привязана к Наташе, и она же была любимицей Макса, того, кто был тебе нужен.

6f06ce626de6d4bde5d6afcd680a8e4a.png

- И это помогло разыграть замечательный спектакль, все наблюдали их любовь втроем, что было ненормально. Все знали, что Марию травят, хотя начала она это сама, чтобы подсказать Вере, что делать. Все понимали, что рано или поздно, анонимки приведут к непоправимой трагедии. И учитывая драму нашего трио, хотя это скорее был квартет, никто не сомневался, что это случится с одним из них. А потом Наташа при всех крикнула, что убьет Олега, и это был идеальный момент. Благодаря все тому же Олегу, мы знали про соус и знаковую дату, и в тот день Мария при всех начала этот разговор, чтобы об этом узнали и остальные. Мне было все равно, кто еще умрет, хоть вы все, главное, чтобы среди трупов оказался Макс, поэтому мы разработали разные варианты, на случай, если он не станет есть соус, все же тот был воистину отвратительным. И все прошло просто великолепно, даже желание Марии выставить убийцей Веру не испортило ситуацию. Я был против этого, но в этот момент она меня ослушалась, подведя Веру к соусу. Если бы мужа убила Наташа, никто бы не удивился, тем более учитывая последние анонимки, которые она получила, к счастью, она решила защитить Веру и пошла уничтожать доказательства, благодаря чему и стала убийцей, как я и планировал.

8b19482fac01fa5855674254bb176e84.png

- Знаешь, на Новый год принято загадывать желание, и теперь я знаю, чего мне пожелать, - сказала я после минутного молчания. – Возмездия!

Он только рассмеялся в ответ, а потом сказал, что должен проводить Марию к Штрауду. Черная фигурка девушки как раз виднелась на остановке, она только приехала и ждала отца. Ник сделал шаг вперед, направляясь к «Фрогмору», ему нужно было просто перейти дорогу, и эта история навсегда осталась бы в прошлом, он уже поставил в ней точку, а мне оставалось только оплакивать любимых.

1e60a4675e977b0df414361a9f6601dc.png
- 1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем, начиная с возрастной стадии "подросток"
- 13,25 баллов за каждые 25 баллов достижений
- 9 балла за каждые 50 пережитых эмоций в сумме за минусом напряжения и дискомфорта.
- 0,25 балла, если челлендж рассчитан на одно поколение. за прохождение без штрафов
- 0,25 балл Вы получаете автоматически по окончании
117,75
b73bbdee5fcca408391e2c82b4820c89.png

d6370cb74e8a1bfdf1ef9b3d857f952d.png

4d21f611e4217142290cca6a8135d351.png

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
1f831ee6062dc14e624ed0c5548cea30.jpg

Очаровательный песик, счастливо повизгивая, играл в снегу. Ему безумно нравилось, затаившись в кустах, потом с разбегу запрыгивать в сугроб, кто знал, возможно, в одном из них прятался мячик, который не так давно бесследно исчез, а ведь это был его любимый. И тут вдруг его осенила мысль «А что если Мария роется в машине, потому что на самом деле спрятала там мячик?».

- Отстань, Билли, - отпихнула его ногой девушка, когда он попытался забраться в машину.

Он обиженно отошел в сторону и принялся наблюдать, вот она еще раз залезла под капот, потом вновь подошла к водительскому сидению и наклонилась. Ага, вот куда она положила мячик! Резкий рывок, и вот уже Билли влетает внутрь машины. Да, он чувствует знакомый аромат, мячик точно здесь!

- Ну, хватит, дурашка, - Анна вытаскивает его и прижимает к себе, как какую-то плюшевую игрушку.

- Да что ты понимаешь, женщина? Я почти нашел его! Я настоящий охотничий пес, я гроза района! – тут же начал ругаться Билли.

Но девушка его слов не поняла, а к собачей трагедии и вовсе отнеслась с непозволительным равнодушием, разговор с подругой ее интересовал куда больше:

- Ну что, там ничего не выяснилось?

- Ты же знаешь, как они готовят документы, думаешь, что заедешь минут на пятнадцать, а в итоге целый день там проведешь. Но ты езжай спокойно на пристань, ты же хотела в кафе посидеть и поработать, а я как освобожусь, то позвоню. И ты как раз подъедешь к «Фогмору».

- Ты уверена, что хочешь ехать к Штрауду? Я-то тебя, конечно, отвезу, но ты не обязана подчиняться отцу, мне кажется, тебе нужно не лечение, а пляж и море. Я помню, как ты рассказывала по красную комнату, где тебя запирали совсем одну. Мне это совершенно не кажется хорошей идеей.

- Брось, Аннушка, Штрауд, конечно, слегка повернутый, но его лечение и правда помогает, я сама решила к нему поехать, - ее лицо озарила злая усмешка. - Здесь меня уже ничего не держит, нужно только забрать документы об окончании колледжа, и я сюда уже не вернусь.

Анна тяжело вздохнула и села на заднее сидение, крепко держа Билли, которому просто натерпелось проверить свою догадку, он знал, что мячик где-то под педалями, но возможности узнать это у него не было. Вместо этого ему пришлось терпеть раздраженные вздохи и «Может ты будешь ехать чуточку быстрее?» от хозяйки. Ему и самому не нравилось, что за руль села Мария, сказав, что ей нужно немного развеяться, быстрая езда Анны ему тоже не нравилась, но сейчас они плелись, как черепаха. А ведь там за окном падали снежинки, их так весело ловить языком, где-то под елью точно валялась палочка, да и воздух там был таким свежим и бодрящим, не то что в машине, в которой, к тому же, еще и укачивает.

Наконец за окном показалась хорошо знакомая пристань, и стоило двери открыться, как Билли стрелой оттуда вылетел. Но счастье его длилось недолго, глупая хозяйка заявила, что он может простудиться, и унесла его в кафе. Да что она понимала? Он был рожден для зимних развлечений, тем более на пристань ему выпадала возможность попасть нечасто. А здесь были эти противные бродячие коты, которых так весело гонять, можно было устроить охоту на чаек, они-то куда круче сугробов, да и повсюду было столько загадок: лодки, коробки, канаты. Сколько же приключений Билли мог тут найти!

И может его клетка стала чуть просторней, превратившись из машины в кафе, но все это было не то. Еще и чуть ли не каждый норовил подойти и почесать за ушком, приговаривая какой он лапушка. А он совсем не лапушка, а очень опасный сторожевой пес, только люди почему-то этого не понимали.

- Неужели вы думаете, что я хочу, чтобы меня гладили? – спрашивал у них Билли. – Не хочу я ваших умилений, кинь мне мячик, вот тогда я тебя поблагодарю.

Сидеть и терпеть эту скуку ему пришлось долго, чуть ли не до самой ночи, когда почти безлюдные улицы стали и вовсе безжизненными, ведь сегодня все праздновали Новый Год со своей семьей перед телевизором. Наконец он снова вернулся в машину, в этот раз усевшись на переднем сидении, но все его попытки заполучить мячик были пресечены, глупая хозяйка вечно отгоняла его, и все жаловалась, что машина ведет себя как-то не так. Она даже хотела не ехать, но потом решила, что дорога совсем короткая, да и она уже пообещала, а там, как до «Фрогмора» доедет они с Марией что-нибудь придумают.

- Марк, ты с ума сошел? – вдруг заорала Анна, когда зазвонил телефон. – Откуда ты вообще узнал, что я была на той вечеринке? И не разговаривала я ни с каким Александром, ты еще скажи, что я прямо там тебе и изменяла при куче народа.

Машина привычно начала разгоняться, так всегда бывало, когда Анна ругалась с Марком. Билли вжался в сидение и раздумывал не спуститься ли вниз. Он-то прекрасно понимал, что случится тоже, что и всегда, она наберет очень большую скорость, а когда придет время тормозить, то будет это так резко, что сам пес не сможет удержаться и упадет, а то и вообще машина во что-нибудь врежется, в столб какой-нибудь или мусорный бак. Хотя последний вариант был ему по душе, когда он выйдет из машины, можно будет найти что-то интересненькое в мусоре.

- Мария тебе сказала? Во черт, я забыла ее предупредить, - ошарашено сказала Анна. – Что значит ты от меня уходишь? Ха, это я от тебя ухожу! Да-да, я видела, что одна фифа отметила тебя в сисмтаграме! Решил задушить свое чувство вины за измену, обвинив в ней меня? Ничего у тебя не выйдет.

Они были уже у «Фрогмора», как вдруг на дороге показался человек, но Анна заметила его слишком поздно, да и с тормозами что-то случилось. Она все жала и жала на педаль, но машина замедлялась слишком долго, словно с большим усилием, ей что-то мешало. Лязг тормозов, сильный толчок, смесь ужаса и удивления в глазах Николаса фон Крейца, кровавые хлопья снега. Секунду они сидели в полной тишине, а потом Аннушка завизжала и вдруг начала хохотать, как безумная, откидывая в сторону фотографии девушки, которая была очень на нее похожа. Они выпали сверху, после такого жесткого удара, и Анна и сама не знала, что там было какое-то тайное отделение. И тут около машины появилась женщина, заставив Анну вздрогнуть и выйти из машины.

- Здесь нет камер, и меня здесь тоже не было. А это, - Ольга указала на труп, - случайность. И если вы сейчас уедете, никто не узнает.

Она развернулась и быстро пошла прочь, горячо шепча:

- Герда, Герда, Герда. Она пришла за тобой Билли, она пришла, чтобы забрать твою жизнь так же, как ты забрал жизнь Зары. Как жаль, что она пришла так поздно.

Пес непонимающе уставился ей вслед и, чихнув, запрыгнул в машину, пока есть время, он должен найти свой мячик. Ага, а вот и он! Аннушка посмотрела на мужчину под колесами своего автомобиля и истерично засмеялась.

- Кто этот человек? – спросила она вслух, пытаясь найти ответ в кровавой луже. – Человек без лица, - ее молнией поразила мысль, - и может быть…без души?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх