После покупки участка земли Тааве был направлен туда для принудительного добровольного освоения целины. Сразу по прибытии он осмотрелся по сторонам и вынес свой вердикт окружающей обстановке.
А ты что хотел? Чтобы тут дворец с куртизанками был? В общем, условия жизни ему явно не пришлись по душе. Ишь, какой капризный выискался. Он не высказывал никаких желаний, ибо желать тут особо было не из чего. Просто стоял и пялился в дальние дали. Потом залез в свои узкие брючки и выудил оттуда смартфон размером с небольшой планшет. И тут же начал с кем-то переписываться. Алё, гараж?! Кому ты пишешь? У тебя же нет друзей!

Но отведя камеру чуть влево... Ну всё понятно. Опять ты.
Но знакомство с девушками в мои планы не входит, а Тааве вообще никто не спрашивает. Ему ещё прошлые грехи отрабатывать и отрабатывать. Пока этот мистер Инстаграмм самозабвенно игрался со своей погремушкой, я приступила к растрате нехитрого капитала. Бледнолицему нужен дом. Так как природная лень во мне крепчает с каждым годом, я решила построить дом "с запасом". На роскошь, да и просто дорогие вещи, финансов у товарища нема, пусть зарабатывает, а вот метраж дома сразу сделаем побольше. С перспективой перепланировки, но в пределах этого кубика. Архитектор из меня, как из Печкина курьер EMS-почты, поэтому назовём сие строение - "я его слепила из того, что нашла на свалке строительного гипермаркета". Разве что к внешнему убранству отнеслась с какой-то душой, а внутри всё по-военному - ничего лишнего. Пусть сам заработает на хорошую мебель и технику. Но обои с пингвинчиками налепила сразу. Без них никак.
В общем - это мой первый дом в данной линейке. До этого не парилась строительством, селила в казённые. Не судим строго, мы тут не в креаторов играем, у меня миссия поважнее - проследить, чтобы этот перец не сжёг весь дом сразу вместе с собой. Но об этом позднее. Так как мечта всей жизни у Сампе связана с музыкой, он оперативно устроился на работу в данную индустрию, получив почётную должность нуля без палочки.
Тааве не успел ещё освежить новый унитаз, как в дверь начали ломиться люди. В нашей ситуации надо изучить, что же предлагает нам игра под видом визита соседей. Итак, к нам пожаловали: дамочка со странной причёской, бородач и рыжий пузан. Дабы обезвредить всех сразу, Тааве поздоровался оптом.
Чтобы обзавестись хоть каким-то обществом, пришлось попотеть, смеша всех троих и интересуясь жизнью каждого. Но, конечно, фишка Тааве - это "Анекдот про пингвинов". Кто бы сомневался. Я всё больше подозреваю, что информацию о моих интересах какой-то чуть тёплый шведский отрок выслал в ЕА голубиной почтой.

Анекдот зашёл неплохо, всем было весело, но гости эти меня несколько пугают. Они как-то странно косились друг на друга всё время, а потом одного всосало по локоть в другого.
Но через пару секунд этот Ктулху отпустил несчастного, Бородач попёрся в дом (без приглашения, кстати

) и уселся играть в наш Интел Пентиум Два. Тааве остался на улице с двумя другими. Дамочка всё стреляла глазками на рыжего, флиртовала и посылала поцелуйчики, потом посмотрела на нашего блондинчика и... Начала безудержно жрать. Мадам на свидания в ресторан звать точно нельзя, если она даже по улице с тарелкой в попе разгуливает (именно оттуда она её достала).
Мистер Сампе к этому времени изрядно проголодался, а дамочка ну очень аппетитно поглощала неизвестные яства. Но делиться она и не думала. Что очень огорчило Тааве. Подобного к себе пренебрежения он явно не ожидал.
Потребности стремительно падали, кое-кто скоро, наверное, согласен будет даже жевать траву, поэтому было принято решение гнать всех в сад и ужинать. Пузан и Робин Бобин были выгнаны по домам, а товарища Бородача мы застали всё за тем же компом. При виде нас он почему-то стал кокетливым. Тааве, гони его в шею, только этого нам не хватало.
Дом, наконец-то, опустел. Горячий финский парень высказал желание поесть. Я не стала сопротивляться его благородному порыву приготовить жареного сыра, решив, что мальчик умненький, он будет готовить аккуратно, не как в прошлый раз. Ну, давай. Ты же можешь, родненький... Ну... Ну вот, опять.

Бодрые похлопывания самого себя выглядели очень забавно. Всё-таки за плиту ему вставать пока рано. Только-только электрочайник освоил, как говорится. Тушись, милок, двигай попосямбой.
С горем пополам огонь с себя мы сбили, но есть всё ещё хотелось. А вот денег на новую плиту кое-кто ещё не заработал.

Так что будешь жевать подножный корм. Из доступных для его уровня вариантов еды остался только салатик. Даже хорошо - тут уж точно испортить нечего. Нарезай траву да складывай в миску. Но и тут он отличился, трижды порезавшись. А в конце, с самым умным видом поковырял в ухе и внёс последний штрих в салат, заправив его ушной серой.
Трапеза проходила молча. Мысли явно говорили о том, что собой наш товарищ доволен и лучшего общества для совместной трапезы и представить не может. В духе песенки:
Гуляем по парку мы только со мной,
В моей ладони моя ладонь.
На речку удим рыбу только я и я.
Поверь, мне никто не нужен, кроме меня.
Мысли о самом себе завершили этот нелёгкий день, и Тааве плюхнулся на кровать прямо в своих мокасинах. Устал, бедненький. Но он всё ещё был цвета несвежего кожаного ботинка, поэтому был нагло разбужен и отправлен смывать с себя остатки былых подвигов. Полоскался он в этом душе безмерно долго, меня это дико раздражает. Надо всё-таки скачать мод. Очистившись от грязи, финн понуро прочапал к кровати и опять увалился в одежде. Свинтус.
Разбудила. Принудительно оголила. Уложила в кровать. Всё. Спи, милок. Во время симовского сна время пролетает быстро, я уже нацелилась на планирование утреннего распорядка, но это чудо снова вскочило. Теперь нам надо в туалет. Ну честное слово! То пить, то писать! Перед сном не мог всё сразу сделать? Ладно, иди давай, Памперс Премиум Кэа.
С утреца наш начинающий Паганини был отправлен оттачивать мастерство игры на скрипке. Погода была хорошая (конечно, тут другой и не бывает

), поэтому играли мы на улице перед домом. Ну, как играли. Пилили ящик. Но очень усердно, аж несколько часов без остановки.
Его способности к музыке заслуживают отдельного внимания. Я честно пыталась расслышать, что же он старается сыграть, но так и не разгадала. Зато на одно ухо почти оглохла. Нет, что ты, Тааве, мне очень понравилось! Просто чудесно! Ты прирождённый музыкант! Аж все вороны с деревьев попадали замертво. Для тех, кто думает, что я наговариваю на этого юного гения, отрывок его утреннего концерта для хромоногого рояля со скрипкой.
Но его собственное творчество вполне устроило, и на работу он отправился в прекрасном настроении. День прошёл спокойно и без неожиданностей. На следующее утро Тааве опять убежал на работу. Так как он выполнял все требования, необходимые для повышения, уже вечером ему дали новую престижную должность пустого места.
Рабочий день сильно сбавляет потребности, поэтому домой сим вернулся опять голодный, сонный и грязный. Быстро приняв душ и не рискуя здоровьем и домом, он съел йогурт из холодильника и отправился спать. Рутинный рабочие будни. Уснул, время побежало со скоростью таракана, застигнутого на кухне врасплох включённым светом. Утром, наверное, пойдём на пробежку. Если хватит денег - плиту обновим. И... Ну чего? Опять?! О, господи... Ну иди, иди...