Найдя на полу кучку мусора, которую сам тут нагадил, Тааве самозабвенно начал копаться в этой слегка попахивающей груде барахла. Нашёл в ней полезные детальки. Пока рылся, выглядел довольно эпично. Почти как Голлум. "Моя прелесть!".
Так как этот мешочек с костями немного засиделся дома, ему было предложено добровольно-принудительно отправиться на пробежку. Вообще, довольно полезная функция, чтобы кое-кто растряс свои жиры. Но моих принципов Тааве не разделял, поэтому опять сделал недовольную моську.
А потом решил, что смерть ему милее, чем жизнь в таких условиях, и побежал через дорогу где-попало. Конечно, до перехода ведь целых десять метров. Почему у него нет чувства самосохранения? Сначала готовка, теперь вот пробежки по дорогам. Хорошо ещё, что пока не развита сеть транспорта, и его не размазало по асфальту.
На пробежке мы встретили пожилую даму, которая проявила к нам интерес, вовлекая в разговор. Не уверена, что точно она ему втирала, но Тааве был явно под впечатлением. Бабуля повергла его в трепетный ужас, как будто он занял её место в очереди в поликлинике. Он пытался свести в нейтрал их диалог, нелепо шутя или пародируя знаменитостей. Бабулька почитала ему нравоучения и потыкала пальцем.
Тааве решил не сдаваться и начал контратаку, применяя секретные приёмы "Понаехали тут!", "Сиди дома и смотри сериалы!" и "Из-за вас зимой не скользко!".
Победа! Дамочка слилась, хотя отношения с ней всё равно остались зелёными. Тааве выше того, чтобы драться с бабушками. Он боится, что его побьют. И правильно. У него навык фитнеса даже на единицу-то не полностью прокачан, он консервные банки электрической открывашкой открывает. Но всё равно был очень горд собой, что нейтрализовал целую бабушку.
Человек в правом углу снимка как-то странно ходит... Они там все какие-то пришибленные. Пока Тааве стоял и гордился своей гордостью, мимо него проходил местный народец. Ничем не примечательные мультяшные пучеглазы. Мы уже поворачивали к дому, как мимо нас прошёл... Лукашенко. С очень хитрым взглядом. Наверное, замышляет украсть нашу картоплю.
Парень сильно устал от бега и бабушек, поэтому пришёл домой и бросился есть. Потребности падали, а ещё нужно было в душ, в туалет и спать. В туалет Тааве сходил не полностью, оставил за собой несмытую кучку и начал молиться унитазным богам.
В общем, горе-сим кое-как доделал свои дела и отправился на боковую. Впереди его ждал трудный день, потому что мне надоело, как медленно он везде продвигается, мы решили ускорить обучение, оставив на потом ненужные дела. По утру Тааве совершенно непринуждённо приготовил себе оладьи, чем поверг меня в приятный шок. Наш мальчик совсем вырос.

После завтрака мы пошли побираться в окрестностях дома, ибо там было полно кустов и камней, которые можно "одолжить". Мы ободрали розы, львиный зев и сломали ногу на пути к прелести.
Мы нашли несколько капсул времени, в которых сидели какие-то странные чудики из MySims. Поставили пока их о дворе. Они влияют на настроение, делая его игривым. Нам это на руку, потому что для повышения по службе, Тааве надо приходить в игривом. Пусть пользу приносят, не то в поликлинику сдадим, для опытов. Потом мы начали осваивать другие навыки, решив начать с рисования. Холст уже понял, кто решил на нём писать, и почти кричал от боли.
В общем выходные прошли спокойно, финн занимался самосовершенствованием, пилил свою скрипку, кушал, спал и отправлялся на работу с выполненными заданиями. Поэтому его снова повысили, на этот раз до "Исполнитель на разогреве". Поздравляю, малыш, ты теперь какое-никакое лицо. То ещё лицо, я бы сказала. В этот раз Тааве впервые вернулся чистым и не уставшим. Я бы даже сказала, что он как будто парил над землёй.

В причудах всё ещё висело желание о покупке телевизора, и я расщедрилась, купив с его денег небольшой ящик. Конечно же, он был в виде пингвина. К нему ещё самый дешёвый диван, вырубленный топором из камня.
Так как наш товарищ по характеру скептик, просмотр комедий для него табу. Ему по кайфу новости и кулинарные передачи, большинство других программ он считает неимоверной глупостью. Так как покупка достаточно масштабная, мы решили позвать в гости жертву друга, чтобы ещё и угостить его вкусным и полезным блюдом. К нам пришёл рыжий толстяк, который приходится роднёй тётке, ходящей с тарелкой в попе. Мы любезно пригласили его откушать наших яств, при этом сами тактично сослались на сытость. Гость слопал свою порцию бобовых с сосисками, и уселся с нами смотреть ТВ. Но кое-кто внезапно начал портить воздух. Как бы он ни старался сделать это тихо, даже сквозь диван были видны следы его преступления.
Ужас какой, а у нас окна закупорены! Кажется, Тааве даже ослеп от едкого запаха. Тут к нам в дверь начала ломиться вездесущая Гонгадзе, пришлось её впустить. А зря. Она с порога начала нам хамить, потом пропёрлась в дом, сожрала тарелку сосисок, испортила везде экологию ,врубила майфун и пригласила толстяка отжигать. Тааве всё это взбесило и он ушёл в ванную "Попытаться успокоиться".
Успокоиться получалось плохо. Он бубнил что-то зеркалу, ворчал и яростно жестикулировал. Гости всё ещё торчали в доме, явно не собираясь уходить. А Тааве сердито какал в ванной комнате. Потом всё так же сердито стоял возле трона.
Наконец, мы всех прогнали и легли спать. Ну их всех. На следующий день нам пришло предупреждение, что скоро отключат свет за неуплату. А последние деньги мы потратили на покупку телика. Поэтому Тааве снова отправился в парк, добывать деньги на оплату. За несколько часов пиликанья, ему накидали почти триста симолеонов. Нехилый улов! Навык игры на скрипке прокачался до девятого уровня, Тааве начал сочинять песни на продажу. Для продвижения в жизненной цели нужно было сварганить аж целых четыре. Что мы и сделали. Песни войдут в наш первый альбом "Сахарная кома", ибо их названия "Зефирные облака", "Клюква в сахаре", "Клубничная соната" и "Рюмка водки". Но продавать права можно только на одну песню в неделю, поэтому свет увидела пока только "Клюква". Уверена, это будет хит!
В парке на нас пялилась одна из мрачного семейства. Её внешний вид в четвёрке мне кого-то напомнил... Это же.... реинкарнация Плаксы Миртл!

Дома мы оплатили счета, получили прибыль за песню и купили несколько клумб. Пусть занимается садоводством. Будет поближе к земле, если вдруг на кухне что-то снова пойдёт не так. Посадили туда что попало, лишь бы выросло. Мальчик был очень рад новой песочнице, и самозабвенно игрался с совочком.
После полива как обычно всё вокруг было в воде, мы же не умеем аккуратно, надо же всё вокруг изгадить.
После всех трудов Тааве был отправлен добить десятый уровень навыка игры на скрипке. Когда он был близок к осуществлению этой миссии, он внезапно впал в нарциссизм и захотел восхищаться самим собой.
Я понимаю, сделал бы что-нибудь значимое... Видимо, самомнение у него, как у Лесного Короля. Но я сжалилась над ним, ведь не так много поводов у него было, чтобы собой гордиться. Пусть уж в кои-то веки похвастается самому себе, какой он клёвый. После нехитрых заигрываний у зеркала, Тааве вернулся к музыке и, наконец, прокачал навык игры на скрипке! Тем самым мы исполнили его мечту всей жизни! Молодец, горячий парень! Ты хоть чего-то стоишь!
За неплохие достижения я купила нашему начинающему подопытному черту характера "Эрудит"
. Теперь все навыки он будет повышать на 20% быстрее, что нам очень на руку. И пришло время обрести новую жизненную цель! Радует, что в четвёрке они изменяемые и не так трудно достижимые, в тройке на это реально могла уйти вся жизнь.

Я не ищу лёгких путей, пока Тааве будет дальше развивать свои музыкальные таланты, его мечтой становится.... Кулинария. И теперь он хочет быть "Шеф-поваром"
Ну, чо, удачи тебе.