Когда я отошла от шока и отодвинула камеру подальше, оказалось, что озорной дед уже проснулся и пришёл на запах сосисок. Но еда, кажется, его не сильно интересовала. Вокруг костра было ещё два места между скамейками, но он предпочёл встать за Тааве и греть так свои руки. Хотя, судя по виду, грел он их совсем не от огня. И почему нам так не везёт на особей мужского пола. Ни одного нормального друга не завели. Либо прожорливые сволочи, либо пукающие недотёпы, либо нахальные Гонгадзе, либо кокетливые бородачи. Уже второй ведь за недолгий промежуток времени. Кажется, борода в четвёрке отнюдь не показатель брутальности.
Нет, с ним поддерживать отношения после возвращения я Тааве не дам. Нечего цветник "Не таких" разводить. Я, конечно, понимаю, что в игре всё возможно, но меня это всё как-то не устраивает. У меня другие планы на личную жизнь персонажа. И в них нет царапин от щетины на щеке мистера Сампе. Дедка мы прогнали в дом, а сами продолжили баловаться у костра, хотя с везучестью финна я бы была поосторожнее. Но ему всё нипочём, или этот гад насоздавал себе крестражей. Мне очень нравится момент, когда симы подбрасывают в костёр поленья. Серьёзно, вы видели размер этого бревна? И место, откуда его берут? Разрабы, у вас явно потеряно ощущение пропорциональности. Самым милым мне показалось действие игры. Ковыряет своей палкой-копалкой, а она загорается. И щёчки такие пухлые, ух, как мы стараемся потушить. Конечно, кто хочет опять сам себя гасить.
В общем, мы сбежали обратно в лагерь, где Тааве привлекла... урна.

Конечно, давай, позорь меня дальше. В радиусе нескольких метров оказалось штуки четыре этих мусорок. И наш аристократ начал методично их обшаривать. Естественно, всё вокруг оказалось загажено кучками, в которых он копался со знанием дела. Мы насобирали много деталек для улучшений. Не знаю, куда будем их девать - дома столько предметов не найду, чтобы их модернизировать. Будем ходить по посёлку и впаривать соседям "Очень нужное ничего". Не в кармане же всё носить.
Естественно, копание в грязи не сделано нашего трубочиста чище. И за короткий промежуток времени от него начало разить, как от помойки. И почему мне в симы достался хрюндель. Как говорится, свинья везде грязи найдёт. Ещё и обдуется.

Но в здешних джунглях на наше везение обнаружился душ. Правда, вокруг него летали подозрительные мухи. Радует, что не показано, из-за чего они там. Моё слабое сердце бы этого не выдержало. Тааве немедленно был отправлен смывать с себя позор и банановые шкурки. Только вот вышел он как-то стремительно, отмахиваясь от мошкары. Видать, плотоядные бабочки попались.

Вечер мы решили провести в компании единственного умного, симпатичного и адекватного человека - нас самих. Звёздное небо, шуршание кустов, треск костра - милота. Тав даже на гриле что-то сварганил, не устроив лесной пожар с тушением авиацией. Уселся в свой голубой стульчик на фоне голубой палатки... Хм, может, сменить цвета вокруг его персоны? Может ,неспроста все эти кокетливые дедушки?
А потом он решил сыграть на гитаре.. Я прикупила ему подходящий инструмент, идеально вписывающийся в общий стиль его скарба. Но не учла, что навык гитары мы даже не начинали. Упущение, каюсь. Не успела отобрать балалайку. Он завёл любимую композицию "Симушинского фестваля бардовской песни".
Умение играть на рояле и скрипке не сказалось на отсутствии слуха. И его явно не ждут во фронтменах известных рок-групп. Его даже в переходе метро с такими завываниями не ждут. Я-то выдержала, уже закалённая его музыкальными дарами. Но для нежного слуха не ждущих беды слушателей это может стать ударом. Дамы и господа, уведите детей от колонок, заприте беременных женщин в бомбоубежище, стариков и страдающих нервными расстройствами людей определите в изолированное помещение. Для вас поёт Тааве Сампе - непризнанный непризнанник.
Живы? Тогда продолжаем. Звери и птицы пережили эту ночь. На утро финн отправился кушать на общую стоянку. Там уже кто-то соизволил что-то приготовить, поэтому мы питались халявной мацой. И тут к нам пришёл кокетливый... медведь.
Очаровательная набивная зверушка с предательской молнией на попе. Видимо, владельцы этой стоянки для кемпинга наняли людей для запугивания туристов в костюмчике бурого мишки. Неплохой ход для привлечения жаждущих острых ощущений путешественников. Но мы-то сразу поняли замысел врага. Да и не так много в природе медведей, свободно разгуливающих на задних лапах. Ещё и виляя бёдрами.
Мишаня оказался девушкой. Наконец-то. Хоть один кокетливый персонаж противоположного пола. Жаль, что умалишённая - в таком костюме да на жаре только полоумная будет ходить. Мы мило побеседовали, обсуждая политику, погоду, пингвинов, работу и искусство. Уж медведь-то точно знает толк в картине Мишкина "Шишки в лесу".
Кстати, о статуе, которая там виднеется. У нашего скептика есть дополнительное взаимодействие к данной скульптуре. До этого я его не замечала.
Отдельное внимание следует отдать улову в убежище отшельника. Рыбы нормальной мы толком не наловили, зато разжились в водоёме кое-чем ещё. Пока не знаю, как буду использовать ягоду, но вот первый пункт уже даже не удивил. Кому что, а Тааве даже в пресном водоёме на червя поймает клубнику.
Время нахождения в походе закончилось, игра вернула нас домой. В награду за пройденные муки и старичков с бесом в рёбрышках, я решила сделать небольшой апгрейд пустующей комнаты на втором этаже. М-да, с перекрасками, конечно, напряг. Ещё больший напряг со шторами. Что за убожество-то? Кто мебельщик в этой организации? Вы чё, нормальных кроватей не видели никогда? Всю жизнь на раскладушке спали, а потом вас укусил дизайнер ИКЕА? В общем, даже для меня, которая ничерта не понимает в интерьерах, стилях и не имеет вкуса, предложенный ассортимент кажется бредом хромой однорукой Веры ОниплатятмнезарплатумебельюВонг. Кое-как обставила комнатушку. Раз уж голубой не в тренде теперь, даёшь немного персика.
Ну как, Тааве? Доволен? Лучше же, чем ютиться на первом этаже у входа? Чего молчишь? Я не поняла, ты чем опять не доволен? Тебя вернуть к мусорным бакам? Тебя в редактор загнать и приделать шесть лишних рук? Что за капризы?