Наконец-то я сменю обстановку, а то островная жизнь уже немного надоела. Когда живешь на улицах города, постоянное разнообразие, а тут одно и то же.
Концентрация Ци
Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний!
- Отправиться в Китай на три дня
- Купить на рынке манекен и подставку для досок
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства
К сожалению, билеты были раскуплены, и пришлось отвлекаться рисованием на мольберте. Все-таки не просто забронировать билеты на такое количество человек. Не могу же я одна без съемочной площадки улететь. Радует, что деньги плачу только за свой билет.
А картины выходили мазней ребенка, но я не отчаивалась и пыталась запечатлеть на холсте что-то стоящее.
За то, что я была хорошим путешественником в Египте, мне позволили дольше оставаться в странах. Ну, это как говорится - до первого нарушения.
Китай меня встретил мрачным небом и безлюдными улочками.
Схема стандартная – нужно заработать денег. Для этого достаточно стать охотницей за редкостями. Моего нанимателя Ли Яо интересовало определенное сокровище, остальное я могла забрать себе.
Да чтоб этот Ли провалился под землю! Я на помойке больше находила полезного, чем за всю гробницу.
- Вот ваша невероятно ценная редкость, а мне пора, вон там Сокол приземлился, нельзя упустить момент.
Он мне в дорогу кричал что-то про визу. До меня уже потом дошло, что я заслужила доверие китайцев.
Не знаю, чем руководствуются китайские работодатели, но «принеси то, не знаю что» выше всяких похвал.
В этой пещере Дракона было чуть больше ценностей, но в основном разбитые вазы и тарелки. От бесполезных поисков «не знаю чего», меня стало клонить в сон. Пришлось прибегнуть к кофейным семенам.
В одной из комнат было так ярко, что мой разум помутнел и пришел глюк. Мумия с кем-то дерется – бред чистой воды. Либо это кофе виновато, либо даже не знаю, что еще может быть в этом виновато.
Я отправилась к работодателю с тем, чтобы отказаться от его задания. Не хочу я к концу путешествия оказаться в психушке.
Но на мой рассказ он отреагировал так, как будто увидел самого Смотрящего во плоти. Что-то начал бормотать про статую видений, не совсем понятно было. Единственное, что я услышала, было слово «платина».
А раз уж так совпало поймать мужчину на рынке, я решила сразу купить необходимое для изучения боевых искусств.
Под действием кофеина собрала необходимый металл, фрукты, еще всякий хлам по дороге обратно. Кофе все-таки круто – теперь всегда его буду
пить грызть.
Вот только мужчине платины, видишь ли, недостаточно, отправил искать лазурит еще до кучи.
Принесла, а он мне – реликвию давай и забрал какую-то, а я и знать не знаю, сколько она стоила – не оценила еще.
Взяла кофейку, добралась до лагеря и получила новое задание. Этой пещерой Дракона тут каждый второй похоже занимается. Даже сам Бао подтвердил, что желающих разгадать секрет ну очень много. Странно, что я никого не видела в самой пещере.
А дальше началась откровенная курьерская работа. Они живут через дорогу, а я должна туда-сюда бегать, чтобы попросить какие-то детали для микроскопа.
На закуску мне надо было уговорить трех соседей свет дома выключить. Почему китайцы такие ленивые? Хоть вторую визу дали.
Я отправилась учиться боевым искусствам, раз работки не подкинули. Во время тренировок меня посетила мысль, почему китайцы такие ленивые. Они предпочитают заниматься чем-то другим, пока такие как я бегают от одного дома к другому. Это определено китайская мудрость «заставь другого сделать грязную работу, а сам посвяти себя делу жизни».
Под конец отпуска я решила провести время для души. Наслаждалась великолепной природой, жаль не могла себе позволить сфотографировать каждое приглянувшееся деревце и куст.
Сходила в мавзолей. Не самое приятное оказалось место. Нечаянно подслушала разговор влюбленной парочки, которые обсуждали побег из страны. Насколько я поняла, девушка была дочерью богатого мужика, а парниша обычный смертный.
Дослушалась и, в конечном счете, споткнулась о какой-то выступ и кубарем скатилась в темноту. Чего я только там себе не представляла, еле добралась до выхода. Грязная и недовольная, больше туда не пойду.
Лучше вернусь к тренировкам, к тому же это у меня получается и не вызывает желания кого-нибудь ударить тяжелой палкой. Китайцы знают толк в упражнениях.
Объявился работодатель со статуей. Сказал, чтобы я пошла в сад Мудреца и медитировала. Я так и сделала, а в итоге меня видения помотали по всему городу. И снова эта пещера Дракона, у меня мурашки по коже от нее. Вот он толкует, что я должна восстановить эту пещеру. Я никому ничего не должна, у меня вообще кто-нибудь спросил, чего мне хочется?
Я даже заболела из-за этой всей беготни. Говорю же, что у меня эта пещера вызывает не самые приятные ощущения. Организм это чувствует и ослабевает, видимо, думает, что если я заболею, меня никто не отправит в эту пещеру с очередным заданием.
Мой отлет обратно должен был скоро наступить, поэтому я позанималась боевыми искусствами до усталости и прогулялась по одной из гробниц. Урожай сокровищ был на уровне прикола. В легкодоступных гробницах уже давным-давно все самое ценное вынесли.