В последние деньки лета приятная погода всё чаще радует жителей Сан-Франциско. Рассвет более нежный, ранним утром прохладный ветерок приносит свежий морской воздух, а к полудню весь город уже согревается от палящего солнца.
Камилла любит такое утро. В детстве, когда наступало лето, они всей семьёй завтракали на улице. Даже дождь не мог им помещать, потому что их укрывала небольшая беседка, дорогая сердцу Камиллы. Беседку спроектировала мама, она же руководила строителями. Камилла сохранила семейную традицию завтракать на улице до сих пор, только завтракала она в одиночестве, отец теперь редко бывал дома. Но это утро было исключением – компанию ей составлял мобильный телефон.
- Так жалко, что ты не сможешь приехать на приём, - с грустью в голосе сказала Камилла, зажав трубку между плечом и ухом, при этом умудряясь намазывать тост джемом, наплевав на все правила приличия. Во-первых, рядом никого нет. Во-вторых, звонит важный человек в жизни Камиллы.
- Не переживай, - сказал приятный женский голос на другом конце провода. Это Бэлла – лучшая подруга Камиллы, с которой она познакомилась несколько лет назад, на одной из частных вечеринок. – У тебя ещё много грандиозных приёмов будет. Не в этот раз, так в следующий постараюсь приехать.
- Мы уже не виделись… дай подумать… года два. И Тео уже подрос, верно? Последний раз я его ещё в пелёнках видела. Надеюсь, вы приедите к Рождеству?
- Ками, мои планы меняються каждый день. Кстати, у меня есть и хорошая новость.
- Какая? – Камилла отложила намазанный бутерброд и потянулась за туркой с только что сваренным кофе, намереваясь перелить напиток в чашку.
- К концу весны я опять переезжаю в Сан-Франциско!
Рука Камиллы дрогнула, капля кофе оказалась на столе. Чёрт с ней, с каплей! Белла будет жить поблизости! Чудо-утро, не зря Камилла так любит это время суток. Белла молчала, давая Камилле переполниться радостью, вдохнуть-выдохнуть и убавить улыбку с положения до ушей на просто широкую. Когда к Камилле вернулась способность рассуждать, она забеспокоилась.
- А ты не передумаешь? – спросила Камилла с сомнением. – Твои планы постоянно меняються.
- Нет. Это окончательное решение. Я уже дом присматриваю, как раз сейчас у меня встреча с агентом по недвижимости. Мне пора бежать. Целую. Пока.
- Пока... – Камилла даже не успела попрощаться, когда в телефоне раздались гудки. Бэлла всегда любила оставлять последнее слово за собой, даже в телефонном разговоре.
Камилла очень обрадовалась, потому что Бэлла очень уверенно сказала о том, что переезжает, и если она дом присматривает, значит, всё-таки решилась. Радость Камиллы омрачало лишь то, что лучшей подруги не будет на приёме. Камилла вздохнула и откусила кусочек тоста, едва не поперхнувшись им же при виде незваного гостя. Увидев Санчеса, свернувшего с улицы по направлению к её дому, она, мягко говоря, сильно удивилась.
Дом Камиллы не был ограждён забором, лишь стоял поодаль от дороги, поэтому стилист беспрепятственно прошёл к беседке.
- Доброе утро, Камилла, - поздоровался Санчес, присаживаясь за стол.
Камилла слегка вздёрнула брови, удивившись, что Санчес не спросил разрешения присесть. Но ему, как натуре творческой, многое прощалось, даже визит в ранний час к начальству. Человек он в компании нужный, и просто так бы не пожаловал. Жаль, хорошее утро намечалось.
- Наверное, не самое доброе утро, раз ты пожаловал ко мне в субботу в столь ранний час, - озвучила свои мысли Камилла. – Я ещё даже не позавтракала. Присоединишься?
- Хорошо, - Санчес взял протянутый тост. – Нам нужно решить пару вопросов, чтобы завтра с самого утра я смог сделать заказ на аксессуары для моделей. Я принёс каталоги, может, пролистаем пару страниц?
- Подожди, сейчас чашку для кофе тебе вынесу. Как чувствовала, побольше сварила.
Когда Камилла вернулась, Санчес поблагодарил, и они приступили к рассматриванию множества аксессуаров, которые подошли бы под коллекцию будущих партнёров. Вариантов великое множество, но, в конце концов, Камилла сделала выбор из моря всяких красивостей, показанных Санчесом. Он загнул уголки нужных листков и убрал каталоги обратно в сумку. Чтобы, как он выразился, аппетит не портили, на что Камилла снова чуть не поперхнулась. На этот раз от смеха.
- Ещё я хотел с тобой поговорить об Анджелике, - начал Санчес издалека.
- Я тоже хотела, спросить пару вещей, но ты первый говори.
- Ты ведь понимаешь, - он не знал, с какой стороны подойти к этой теме, и, раздумывая, сделал вид, что допивает кофе, который уже давно остыл. – Даже не знаю, как сказать, её тоже обидеть не хочется...
- Не тяни, - поторопила его Камилла. – Говори уже как есть, ведь не каталоги же просматривать ты пришёл ко мне с утра пораньше.
Санчес слегка улыбнулся догадливости начальницы – ведь и правда, каталоги – лишь предлог.
– Я считаю, что Анджелика не должна быть на этом приёме, - сказал он.
- Это почему же? Я думала, хоть ты хорошо к ней относишься. Я ошиблась?
- Нет, ты как всегда кругом права. Я хорошо к ней отношусь, но она не готова к приёму, - Санчес собрался с мыслями, подбирая слова, чтобы донести свою мысль до Камиллы правильно. Она его не торопила. – Анджи не должна пойти туда, потому что она морально не готова к такому событию, к тому же она недавно повздорила с одной из моделей, и думаю, та непременно захочет её публично унизить. Этого нельзя допустить.
- Кассандра опять за своё, - задумчиво произнесла Камилла.
Санчес удивлённо посмотрел на неё – ведь он не говорил, какая именно модель разругалась с Анджи. Камилла перевела на него взгляд и усмехнулась.
- Санчес, даже если бы я не увидела краем глаза видео с камер наблюдения, я бы догадалась, кто у нас из моделей больше всех любит поскандалить.
Мужчина засмеялся, но Камилла его не поддержала.
- Я не стала смотреть видео полностью, но то, что сказала Анджи, недопустимо.
- А пощёчина – нормально? – серьёзно спросил Санчес.
- Эту нахалку Кассандру нетрудно поставить на место, и если Анджи позволяет другим так опускать себя, то смысл держать её в компании? Я уже дала ей шанс, взяла на работу. Скандалы мне не нужны.
- Ты несправедлива! – в сердцах повысил голос Санчес. – Со своими обязанностями девочка справляется отлично, а насчёт внешности… ты тоже из тех, кто судит о книге по обложке?
Всё кипело в нём праведным гневом, он отставил чашку, собираясь уходить. Кроме того, в порыве негодования Санчес всегда боялся наговорить лишнего, особенно Камилле. Даже не потому, что она начальница, а потому, что он ценил её как собеседника. Конечно, не в те моменты, когда она презрительно отзывалась о новичках, а такое от неё иногда можно было услышать.
- Не горячись, - прохладная ладонь Камиллы коснулась горячей руки Санчеса. – Говоришь, она не так безнадёжна?
- Ей пока не стоит появляться на приёме, к тому же, я ещё не уговорил её сменить внешность. Но всему своё время. Посмотри, как она работает – неужели у тебя есть к ней претензии?
Камилла улыбнулась – мир был восстановлен. К Анджи она не испытывала сильных отрицательных эмоций – кофе подавался вовремя, бумаги были разложены идеально, клиенты оставались довольны после общения с новой секретаршей, хотя бы потому, что та всё время была на месте, а не бегала постоянно к тому же Скотту. Внешностью девушка не вышла, но… Камилла надеялась, что рано или поздно Санчес сотворит чудо.
- Хорошо, ты прав. Работу свою она выполняет отлично, это да. Кстати, мне кажется, она немного похудела. Не замечал?
- Разумеется, знаю, мы же с ней занимаемся в спортзале каждый день, - улыбнулся Санчес. – Так что я точно уверен – похудела она хорошенько.
- Если ты ради неё не ленишься даже в спортзал ходить, да ещё и каждый день, значит, она точно стоящая девчонка, - засмеялась Камилла.
- А то! Так оно и есть, - улыбнулся Санчес. – Так что насчёт приёма?
- А вот тут никаких поблажек. Пусть приходит. Только надо ей как-то получше выглядеть. Купи-ка ей очки в красивой оправе и подари, от тебя она примет. Сделаешь?
- Конечно, хорошая идея, - кивнул Санчес. Мысленно он уже сопоставил тип лица Анджи с нужной формой очков, оставалось подумать о цвете и найти где-нибудь идеальную оправу.
- А теперь иди. Вижу, тебе уже не терпится, - заметила Камилла.
Санчес попрощался и шагнул к дороге, едва не забыв свои каталоги. Так, значит, это должно быть что-то очень красивое…
С самого утра Анджи пришлось крутиться как пчёлке в поисках мёда. Мёдом считался зал для проведения банкета. Тот зал, что фирма уже забронировала для приёма, затопило. На втором этаже были полностью оборудованные гостиничные номера, и в одном из номеров прорвало трубу. Потолок и стены в уже снятом помещении пришли в негодность, о чём и сообщили Анджелике в семь утра, прервав сладкий сон. Анджи залезла в интернет, обзвонила все возможные варианты, и поехала смотреть. К сожалению, все помещения были слишком малы, а ведь нужно предусмотреть место и для подиума, и для банкетного стола, и для зоны отдыха. К полудню, как раз в самое пекло, когда Анджи ощущала себя уже не просто пчёлкой, а шмелём, тяжеловесным и недовольно жужжащим на всё подряд, вопрос с местом проведения решился. Анджи нашла то, что искала – большое помещение, в котором всё поместится. Плохо было одно – украшать и оборудовать придётся самим, потому как есть только бежевые стены и ламинат на полу. И крыша над головой, что тоже немаловажно. Камилла тоже подъехала и, осмотрев внушительных размеров площадь, дала согласие.
Оповести всех о смене места проведения, - велела она Анджи. – Это срочно, поэтому тебе придётся заняться этим сейчас, хоть сегодня и воскресенье. Возражений нет?
- Нет, - только и сказала Анджи. Что ещё она могла сказать? В глазах Камиллы она лишь прочитала, что начальница знает о недавней потасовке и жутко недовольна.
- Жду тебя в понедельник после обеда, отчитаешься мне о подготовке. Утром у меня важная встреча, дам интервью одному журналу, так что можешь прийти к обеду. Поскольку сегодня так получилось, что тебе придётся работать, завтрашнее утро можешь провести на своё усмотрение.
Анджи кивнула, соглашаясь. Она на всё готова была согласиться, лишь бы Камилла осталась о ней хорошего мнения после недавнего события и, конечно, чтобы это не повлияло на зарплату.
Связаться с флористами, шеф-поварами и обслуживающим персоналом не составило проблем, но выйти на контакт с оформителем Анджи так и не удалось. Как выяснилось, тот сделал свою работу и уехал в отпуск, оставив все остальные дела на ассистента, у которого нет опыта, чтобы качественно переоформить новое помещение за пару дней. Анджи послушала несколько идей относительно того, что можно было бы сделать на банкете, и пришла в ужас. Это был бы провал, поэтому Анджи решила взяться за дело самостоятельно. Нового оформителя она найти уже не успевала, и тогда она вспомнила про диплом об окончании дизайнерского факультета, который давно пылился на полке.
На удивление Анджи, она справилась с оформлением очень быстро, хотя думала, что уже всё позабыла, ведь сдавала дизайн экстерном. Просидев в интернете несколько часов, Анджи уже знала, что и как нужно оформить, сделала кучу пометок, распечатала всё необходимое. Бабушка удивлялась, видя внучку такой занятой, и пару раз приносила Анджи чай, который так и остывал, нетронутый в пылу поисков и обдумывания реализации новых идей.
На следующий день всё было готово, и Анджи даже приехала пораньше, чтобы не изменять сложившейся у них с Санчесом традиции обедать в небольшой кафешке недалеко от агентства.
- Вот эти подвесные ткани украсят зал. А вот тут поставим вазоны с цветами, - Анджелика показывала распечатанные картинки, объясняя все свои задумки. А Санчес просто кивал головой, его поразило, как Анджи быстро и качественно всё продумала.
- Думаю, Камилла все одобрит, - наконец сказал он. – Лично мне очень нравиться.
- Камилла! – Анджи вскочила со стула, в спешке собирая все свои наброски. – Я совсем забыла. Она же ждёт меня!
- Подожди! – Санчес схватил её за руку, когда та уже поднялась, чтобы уйти. – У меня для тебя есть маленький презент.
Не отпуская руку Анджи, он вытащил небольшую прямоугольную коробочку, украшеную красным бантом. Анджелика сильно удивилась подарку, и даже поначалу засомневалась, стоит ли его принимать. Подарок? Ей? С чего бы это? Да ей в жизни мужчины не дарили подарков, а сейчас… Анджи хотелось оглянуться – может, там за спиной, стоит девушка, которой эта коробочка и предназначается?
- Это дружеский подарок, - уточнил Санчес. – Можешь потом открыть, как время будет.
С этими словами он вложил ей в руку коробочку, а Анджи вспомнила, что опаздывает. Она неловко поблагодарила и убежала.
Камилла просмотрела все варианты оформления, внесла некоторые поправки, но такие незначительные, что у Анджи внутри всё запело от радости. Не зря старалась. Видимо, сегодняшний день послужил ей компенсацией за воскресенье. Ещё и подарок Санчеса… что же это может быть? От мыслей Анджи вернул к действительности голос Камиллы.
- Я знаю о твоей ссоре с Кассандрой, и хочу, чтобы этого больше не повторилось, иначе обе вылетите вон. С ней я уже тоже поговорила, - холодным голосом сказала Камилла.
- Такого больше не повториться, - опустила голову Анджи.
Ну вот, только сейчас всё было хорошо, а теперь из-за той ссоры снова такой стыд словно ей опять пощёчину дали.
- Просто держись от неё подальше, - голос Камиллы потеплел. – Ты очень ценный сотрудник, ты молодец, так быстро справиться с оформлением не смогла бы даже Матильда. Никто бы не смог, кроме тебя. Я выпишу тебе премию. Только больше без глупостей, ладно?
Анджи улыбнулась, и в её глазах Камилла прочитала такую благодарность, что ей даже стало стыдно относительно недавних слов про Анджи.
Выходя из кабинета Камиллы, Анджи столкнулась взглядом с Кассандрой. Та спокойно дефилировала по приёмной, и её лицо лишь слегка исказила гримаса отвращения при виде Анджи. Девушка выдохнула с облегчением – кажется, на сегодня лимит неприятностей исчерпан. Тем более, около кабинета Камиллы Анджи ждал её новоявленный друг.
- Как прошло? – кивнув на дверь начальства, поинтересовался Санчес.
- Устный выговор и предупреждение насчёт… недавнего недоразумения, - понизив голос, ответила Анджи. – А задумки мои ей понравились.
Санчес ободряюще улыбнулся, оглянулся убедиться, что Кассандра ушла.
- Вот видишь, всё хорошо. Пойдём в спортзал сегодня?
- Я взяла форму, но ещё столько дел…
- Позвони, как освободишься. Я тебя подожду, и мы вместе позанимаемся.
Анджи неуверенно кивнула и направилась к себе. Внимание Санчеса было ей приятно, но разве к друзьям так относятся? Вместо того, чтобы в понедельник, который, как известно, день тяжёлый, убраться домой побыстрее, он решил ждать её для занятий в спортзале. И этот подарок – что же там может быть?
Добравшись до своего компьютера и большого стола, Анджи мысленно поблагодарила высшие силы за отсутствие людей поблизости. Теперь она могла узнать, что же в той красивой коробочке. Шорох ленты под ножницами – и взору Анджи предстали очки в роскошной оправе. Такой красивой вещи у неё никогда не было. Примерив, Анджи поняла, что стёкла простые, не увеличительные. Ну конечно, разве мог Санчес знать, насколько у неё зрение отклонено от нормы.
Чувствуя, как в груди разливается приятное тягучее чувство, Анджи провела пальцем по оправе ещё раз. Никогда мужчины не дарили ей подарки, не считая фломастеров и конфет на восьмое марта в средней школе. А теперь шикарные очки лежат перед ней. Заслышав шаги, Анджи торопливо спрятала очки – ей не хотелось, чтобы кто-то видел подарок Санчеса – и приступила к работе.
Освободилась Анджи ещё позже, чем предполагала, но, как ни странно, Санчес её всё же дождался, и они спустились в спортзал. Там уже никого не было, но они сочли это за лучшее – можно спокойно позаниматься.
- Почему ты меня всё-таки дождался? – осмелилась на вопрос Анджи, когда они оказались на беговых дорожках.
- И что, пошла бы без меня сюда? – с хитринкой в глазах поинтересовался Санчес, прибавляя скорость дорожки.
Анджи улыбнулась в ответ, но улыбка вышла немного смущенной. Тогда она тоже прибавила скорость, полностью переключившись на бег.
Минут через пятнадцать Анджи сдалась и убавила до минимума. Санчес снисходительно поглядел на неё и тоже снизил скорость. Анджи старательно подбирала слова, но ничего оригинального в голову не приходило.
- Спасибо за подарок, - выдала, наконец, она. – Очки мне очень понравились.
- Я рад, - только и сказал Санчес.
- Но почему? – Анджи поперхнулась и, откашлявшись, продолжила. – Почему ты решил сделать подарок мне?
- Хотел тебя порадовать. И ещё хочу, чтобы ты одела их на приём. Правда, стёкла не знал какие нужно….
- Ничего, я вставлю нужные, - прервала Анджи. – Так, значит, это только из-за приёма?
Ей стало немного обидно, но она не хотела этого показывать…. Если бы не голос-дрогнувший-предатель…
- В чём дело? – Санчес сошёл с дорожки. – Что-то не так?
Анджи предпочла бы ничего не отвечать этим искренне не понимающим небесно-голубым глазам, но Санчес настойчиво не отводил взгляда. Пришлось и Анджи сойти с дорожки.
- Всё хорошо, - натянуто улыбнулась она. – Пытаешься меня сделать покрасивее, да?
- В точку, - открыто признался Санчес. – Хочу, чтобы то, что у тебя внутри, было видно и снаружи.
Анджи густо покраснела. Ещё и комплимент! Самый лучший день в жизни гадкого утёнка…
- Спасибо, - только и сказала она. – Ты очень хороший человек.
- Хороший? –переспросил Санчес. – А красивый, как считаешь?
Анджи оглядела его с головы до ног и кивнула. Конечно, красивый, тут, как говорится, к гадалке не ходи.
- А раз я и хороший, и красивый, значит, не все красивые люди плохие? – лукаво посмотрел на неё Санчес.
- Ты просто исключение из правил, - засмеялась Анджи.
- Вся жизнь состоит из исключений, - с глубокомысленным видом изрёк Санчес и зевнул. – Пора бы уже и по домам, как считаешь?
- Да… правда, - спохватилась Анджи, глянув на часы. Половина девятого.
- Я провожу. Встретимся на выходе.
Санчес скрылся в направлении мужской раздевалки, Анджи пошла в женскую. Открыла шкафчик, взяла полотенце, направилась к душу. На минуту остановилась, посмотрев в зеркало на свои раскрасневшиеся от бега щёки и улыбающиеся глаза. Пожалуй, общение со стилистом идёт на пользу – Анджи поняла, что теперь отражение в зеркале имеет шанс понравиться хозяйке. «Хватит засорять голову», - тут же отдёрнула она себя и решительно направилась к душу.
Анджи и не заметила, как открылась дверь душа, и оттуда появился мужчина. Она столкнулась со Скотом, который выходил из женского душа. Его влажные волосы и полотенце на бёдрах смутили Анджи даже больше, чем возможная шашка на лбу. От столкновения полотенце соскользнуло, и Скотт едва успел схватить его края, чтобы оно не упало и не открыло ничего, что совсем смутило бы девушку.
- В мужской раздевалке сломался душ? – это была единственная причина, пришедшая Анджи в голову.
Пока Скотт прикидывал, что ответить, скрипнула дверь, следом появилась Кассандра. Анджи поняла, что душ не при чём.
– Всё ясно, - бросила она. Стало противно.
- Это не то, что ты подумала, - Скотту стало неловко, его смутила вся эта ситуация.
- Не оправдывайся перед этой, - презрительно сказала Кассандра, на ходу натягивая майку, - не её ума дело. Посмотри на неё – что она вообще может знать о том,
что было недавно в душе!
И ткнула пальцем в Анджи, прямо в плечо.
- Заткнись, - решительно сказал Скотт Кассандре, перехватив её руку. – Ведёшь себя как стерва. Она ничего тебе не сделала!
- Мы с тобой ещё поговорим, - со злобой сказала Скотту, резко рванула руку на себя, вынуждая Скотта разжать пальцы. - И с тобой разберусь, - кинула в сторону Анджи, подхватила спортивную сумку, и ушла.
Скотт извинился и тоже ушёл. Анджи приняла душ, благополучно заняв самую дальнюю кабинку от той, в которой ещё остались капли воды. Какая же мерзость, лучше бы сегодня вообще не приходила в спортзал!
На выходе из спортзала Анджи не увидела Санчеса. Зато Скотт сразу подошёл к ней.
- У Санчеса срочные дела, он поручил мне проводить тебя. Ты вроде недалеко живёшь?
- Не трудись, я и сама дойду прекрасно, - сказала она. Непонятно почему, но, оказываясь рядом со Скоттом, она начинала чувствовать себя скованно. Не будучи даже намёком на красавицу, Анджи понимала где-то на подсознательном уровне, что её присутствие мужчине неприятно.
- Отчего такая агрессия? – усмехнулся он. – Я просто провожу. Я обещал Санчесу.
- Ладно, - согласилась девушка.
Какое-то время они шли молча. Скотт уже начал жалеть, что согласился. Он действительно не привык к таким девушкам, к этому молчанию, к такому виду… Он скосил глаза, рассматривая Анджи. Поздний вечер прятал часть её внешности, и Скотт попытался представить, какой же она будет после того, как Санчес приложит к ней руку. Если она ему позволит, конечно. Скотт усмехнулся, вспоминая, как друг посетовал на нежелание Анджи измениться.
- Может, поговорим? – предложил Скотт. – Идти совсем в тишине как-то непривычно.
- О чём мы можем говорить? Не смеши. Я знаю, как ты ко мне относишься. Как и все, - ответила, словно обрубила Анджи. Она и сама не могла понять, почему ей вдруг так захотелось нагрубить.
- Как хочешь, - пожал плечами Скотт. – Я вообще-то сегодня за тебя заступился.
В темноте не было видно, как полыхнули щёки Анджи.
- Прости, я, наверное, перезанималась, - промямлила она.
Скотт усмехнулся. Он и не думал обижаться, просто ему, как натуре деятельной и говорливой, действительно не хотелось пребывать в гробовой тишине всю дорогу.
- Видела? Дельфинарий приезжает, - указал Скотт на плакат, мимо которого они проходили.
Даже в тусклом свете фонаря над афишей было видно, как заблестели глаза Анджелики. Её лицо на секунду преобразилось при виде этих млекопитающих, на губах заиграла улыбка, а в глазах промелькнул неподдельный интерес. Такой Скотт её ещё не видел. Да, что греха таить, он вообще старался на неё лишний раз не смотреть, но сейчас заинтересованное лицо в полумраке уже не казалось ему таким ужасным. «Наверное, я тоже перезанимался», - мысленно пошутил Скотт над собой.
- Люблю этих животных, красивые и умные, - сказала Анджи.
Скотт был вынужден с ней согласиться. Ведь у него дома целая полка была посвящена фигуркам дельфинов, ему нравились эти млекопитающие с детства.
- Может, сходим? – предложил Скотт, кивнув на афишу. Точно, перезанимался. Позовите санитаров кто-нибудь. Да куда он вообще собрался? Хотя в дельфинарий-то ладно, но с кем?! И ведь предложил уже! Мысленно назвав себя автоматическим бабским угодником, Скотт ждал ответа Анджи.
- Не знаю даже, - с сомнением ответила Анджи. – Тебе ведь не пристало появляться с такими девушками, как я, на публике. Так что я лучше откажусь.
- Заботишься о моём имидже? – поразился Скотт её проницательности.
- Просто не хочу оказаться в неудобной ситуации, - честно ответила Анджи.
Скотт даже остановился на минуту.
- А ты не так проста, как кажешься, - не подумав, снова ляпнул он первое, что пришло в голову.
х- Не смотри на меня как на инопланетянина, пожалуйста, - фыркнула Анджи и пошла дальше.
Пожалуй, Скотт именно так и смотрел. Никак не ожидал он, что найдёт общие темы с этим гадким утёнком, не ожидал, что захочется смотреть на неё, чтобы понять, шутит она или нет.
- Мы бы могли стать друзьями, - сказал Скотт, поравнявшись с ней, и изо всех сил надеясь, что при ярком свете, когда Анджи будет видна полностью и во "всей красе", он не пожалеет о своём решении.
- Скотт, зачем ты это говоришь? – спросила Анджи уже немного раздражённо. – Из жалости, да? Не нужно в таком случае.
Ей было всё равно, обидится Скотт или нет, она чувствовала в его предложении стать друзьями что-то странное - смущение или неуверенность, и ей это не нравилось.
- Ладно, не хочешь, не надо, - не стал настаивать Скотт. Как не стал и опровергать слова Анджи.
- Мы пришли. Это мой подъезд. Спасибо, что проводил, - Анджи резко развернулась и пошла по направлению к дому.
- Моё предложение о дельфинарии остаётся в силе, подумай! – крикнул ей вслед Скотт, уже вполне осознанное, взвешенное предложение, и, не дожидаясь ответа, ушёл.
Анджи проводила взглядом его удаляющуюся фигуру, и непрошенная улыбка озарила её лицо. Дельфины – это хорошо. Они красивые и умные животные…