The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 От разврата до любви

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
e601b6067bc7ac8cd7980881eff5259f.jpg

Автор и фотограф: Likol
Соавтор и корректор: Наташа
Жанр: криминальный роман
Возрастные ограничения: 16+
некоторые сцены 18+ будут выкладываться в закрытом подфоруме.

Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны

Обсудить сериал можно в Нашем режиссёрском дневнике

ce7d4ba073812b9716746565d9bb6c5f.png

Камилла наслаждалась счастливым и беззаботным детством недолго. Смерть мамы и сестры круто перевернула её жизнь. Она осталась с отцом, который ушёл в загул, частенько заявляясь домой выпившим, и с очередной леди под руку. Камилле очень не хватало его внимания. Отец не жалел денег на дочь, ставшую теперь единственной, но деньги не могли заменить тепло родительской любви.
Камилла выросла и превратилась из заброшенной девочки в роскошную, деловую женщину. Казалось, жизнь наладилась. Однако, скоро в жизнь Камиллы снова протянет руку костлявая. Сумеет ли женщина в этот раз дать отпор непрошенной гостье?

Спойлер

63cfbb49a85a.png

424ff07c5bc6.png

8ac8d1b08c58.png

43828ef55adb.png

100483a83467.png

6802639ce094.png

de16f00eee5531198540089446bf3f69.png

e456247d6d83.png

41db9f3a0506.png

17d99eb29c7b.png

69df33c14536.png

059c9af721ae.png

Всем креаторам, чьих симов мы утащили, всем креаторам, чьи работы были использованы для съёмки сериала

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
0c97a53910c1a5693ca2ec65eb13d296.png

Нежные лучи рассвета проскочили сквозь занавески, лаская лицо красивой, светловолосой девушки. Не открывая глаз, девушка медленно встала с кровати и, потягиваясь, направилась в сторону окна, приоткрыла лёгкие занавески, и лучи осветили комнату, обгибая её обнажённое тело и нежно грели бархатистую кожу. Звук только что распахнутых занавесок разбудил ещё спящего парня, с трудом открыв глаза, он удовлетворительно улыбнулся, увидев силуэт Богини, с которой он провёл свою ночь.

b1b7c9c0da3d.png

- Ками. Ещё так рано.
- Видимо, ты забыл, что нам нужно быть в аэропорту через 3 часа, - она обернулась, кинула грозный взгляд на парня, который пытался удобней устроиться в кровати. - А мне ещё принять душ и собрать чемодан. Да и тебе домой пора. Так что поднимай свою задницу с моей кровати! – она сорвала с него одеяло, бросила его на пол и скрылась в ванной комнате.
- Дорогая, мы всё успе…
- Не называй меня так! – резкий крик из ванной перебил парня. – Мы же с тобой договорились, что ты можешь меня называть подобными словами только в постели.
- Ну, так вернись обратно ко мне под крылышко, - лениво сказал он, поднимая одеяло с пола, - и я назову тебя не только так.
- И.. я припоминаю,… что мы… ещё договорились,… что ты для меня… всего лишь… парень на одну… ночь… - промолвила Камилла, чистя свои белоснежные зубы.
846799e61867.png

- Я не заметил, что лишь на одну ночь, - с гордостью сказал парень. – Это вроде как двадцать пятая уже была, - неуверенный в своих подсчётах он почесал свой затылок и медленно начал вылезать из-под одеяла.
- Ты понял, что я имею в виду.
Парень нахмурился и покачал голой, натянул на себя джинсы, поднял рубашку с пола, и вдруг Камилла выскочила из ванной, уткнувшись носом прями в его лоб. Он нежно коснулся её подбородка, словно хрустального цветочка тонкой ручной работы, словно боясь, что он разобьётся от неловкого прикосновения, и поцеловал её пухлые губки.
ad91bee527e0.png

- Ты же знаешь, никаких привязанностей, – нежно, почти шёпотом сказала Камилла, -Я вольная птица - лечу куда хочу, когда хочу и с кем хочу, – оттолкнув его от себя, она кокетливо, виляя своими шикарными бёдрами, направилась в гардеробную. – Ты у меня не один такой «парнишка на одну ночь!» - она особо выделила слова «парнишка на одну ночь!», но его это ни чуточки не обидело. – Да и я у тебя не единственная.
- Не понимаю о чём ты! – смущённо сказал парень, когда Камилла вышла из гардеробной и опять скрылась в ванной комнате.
- Только не надо. Я же знаю, что ты снял почти каждую мою модель, и вовсе не на свой Никон. И в твоём списке скоро будет пополнение: с нами летят две новые модели. Я вас познакомлю в аэропорту.
Парень приятно удивился и улыбнулся, направляясь к двери.
- Ах да, Скотт, - раздался нежный голос. - По пути к выходу попроси Аврору приготовить мне кофе и лёгкий завтрак, я спущусь вниз через 15 минут. И пожалуйста, постарайся не заигрывать с прислугой, ты же знаешь, что я…

44765d167034.png

-Да, моя госпожа! – Скотт отдал ей честь, как солдат командиру, но с ехидной гримасой. - Я знаю! Ты не любишь долго ждать свой завтрак. – Сказал Скотт девчачьим, писклявым голоском, передразнивая Камиллу.
-Пошёл вон! - ей явно не понравилось эта дразнилка, и она мигом выскочила из ванной, швырнув тапок в уже закрытую дверь, и ему повезло, что она не видела его честь и гримасу, а то скорее всего полетело бы что-то потяжелее тапка.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
9435268bd8c9137b15f08ae380e93107.png

“ Пассажиры рейса FR457 вылет на Майорку, пожалуйста, пройдите к посадочным воротам С10. Пассажиры рейса FR457 вылет на Майорку, пожалуйста, пройдите к посадочным воротам С10.”
- Так. Это наш рейс, – сказала Камилла, ещё раз проверяя паспорта. - Скотт, собери всех девочек и пошли. Кстати, я не видела Матильду. Где она? – оглянувшись вокруг, она спросила Скотта.
Он растерялся. У него совсем вылетел из головы звонок Матильды, он забыл сказать это Камилле, которая явно не будет рада такой новости.
- Она мне звонила по пути в аэропорт, - он почесал затылок, боясь продолжить. Никогда не знаешь, чего ожидать от Камиллы, когда она в ярости. - И сказала, что некуда не летит.
809b4ad7f8e5.png
-Что? – возмутилась Камилла, зло посмотрев на парня, который уже не знал куда деваться, лишь бы спрятаться от этого пронзительного, яростного взгляда маленького чертёнка. - И ты забыл мне это сказать? Почему не сказал сразу? Я бы позвонила ей, и она бы ещё успела приехать! И почему она не позвонила мне? Почему тебе?
- Нет… не успела бы, – Скотт сделал шаг назад прежде чем продолжить, а то мало ли – вдруг она замахнётся своей сумочкой, в которой постоянно носит “кирпичи”. - Она сказала что увольняется, и по приезду ты найдёшь письмо об увольнении на своём столе.
Камилла потеряла дар речи, покраснела, и казалось, что её красивое личико сейчас покроется ожогами. Как же она теперь будет без Матильды? Она была её секретарём, её правой рукой, человеком, который не заменим в её агентстве. Спустя пару минут она подняла голову и, посмотрев на Скотта, сказала, - Когда приедем обратно, ТЫ найдёшь мне новую секретаршу, - и тыкнула своим острым ногтём прямо в грудь Скотта.
bc7934b94a77.png
- Почему я должен найти её? В мои обязанности это не входит.
- Ну, так это ТЫ не сказал мне сразу, что я осталась без секретаря! И новая секретарша должна быть не хуже Матильды. Умной, минимум 5 дипломов, молодой, не старше 25 лет, чтобы умела обращаться и с компом, и принтером, и кофеваркой, чтобы знала как можно больше языков, и естественно, что бы знала, что такое модельное агентство. С милым личиком и красивым именем. И у тебя на это будет всего три дня.
- Мисс Камилла, - их разговор прервала высокая, стройная девушка, в шикарном голубом платье, которое подчёркивало её прелести, - нам пора подниматься на борт.
- Да, Мишель, мы уже готовы, – приветливо ответила Камилла. – Познакомься с нашим фотографом – Скотт Хамильтон. Скотт, это наша новая модель - Мишель Картер. Давайте уже пойдём к выходу на посадку. Нас ждёт очень долгий полёт.
- Очень приятно познакомиться, – почти шёпотом сказал Скотт, нежным движением взял её ладонь в обе руки и, наконец, оторвав свой пристальный взгляд от красавицы, поцеловал её ручку, как настоящий джентльмен.
1b4d38561b68.png
Полёт был очень долгим и нудным, им практически не удалось отдохнуть за 16 часов, проведённых в воздухе. На следующие утро в отеле “Порто Петро” их уже ждали, носильщик разгрузил их багаж и ждал указаний: в какой номер отнести каждый чемодан. Камилла, подойдя к стройке регистрации, предъявила все паспорта и ждала ключи от номеров.
- Доброе утро, мисс Пассионе. Как прошёл полёт? – девушка на регистрации поинтересовалась, но без какого либо интереса, по всей видимости, это была давно заученная фраза. Её глаза были слегка красноваты, видимо её утро явно началось не с приятного завтрака в постели. - Так же осмелюсь Вам напомнить, что у Вас запись на массаж в два часа дня.
- Массаж? – удивилась Камилла.
- Да. Мисс Хроум забронировала три массажных столика на два часа дня, в день Вашего прилёта.
” Ах, Матильда. Ты всё продумала. Ну и как же я теперь без такой правой руки? “ Подумала Камилла, и опять обратилась в девушке за стойкой регистрации.
- Это очень приятный сюрприз после долгих часов в воздухе. Какие-то ещё запланированные мероприятия?
97c79dd6a4b1.png
-Да, – ответила девушка, просматривая информацию в своём компьютере. - В последний вечер Вашего пребывания будет балетный концерт в оперном театре, в честь дня рождения нашего губернатора. Он начнётся в шесть часов вечера и закончится в девять, а в половину десятого у Вас забронирован столик на двоих в нашем ресторане. Также нам поручили позаботиться о такси. Четырёхместное такси в театр, а обратно два такси: трёх местное и двух.
- Как странно.
- Вот Ваши билеты. И ключи. Номер люкс находится на четвёртом этаже, и два двухместных номера, объединённые одной террасой, находятся этажом ниже.
Камилла подошла к Скотту, который кокетничал с Мишель и Софией, но в тоже время посматривая по сторонам. Скотт – это один из тех парней, которые никогда не пропустят красивой мини юбки мимо себя.
b7dfd7ebd378.png
- Вот наши ключи. Девочки, идете в свой номер, разберите свои вещи и через час ждите меня в вестибюле, у нас сеанс массажа. Нам надо расслабиться, отдохнуть и привести себя в порядок, вечером будет фотосьёмка на пляже при закате.
- А массаж для меня? – возмутился Скотт.
- Ты же не любишь массаж, - ответила Камилла.
И вдруг она почувствовала чей-то пристальный и внимательный взгляд на себе. По её телу пробежали мурашки, с верху вниз, она почувствовала, что её соски слегка набухли. Кто же явился причиной такой реакции? Она окинула взглядом весь вестибюль, но сначала никого не заметила. Видимо, ей слегка мешал Скотт, который настойчиво ей что-то рассказывал, и пытался привлечь её внимание. Но её внимание уже сосредоточилось на мужчине, сидящем в дальнем конце вестибюля. Это был смуглый молодой парень, сразу бросалось в глаза, что он местный.
91c4eccaba11.png
– Скотт, ты случайно не знаешь того мужчину, сидящего на диване? – не отрывая взгляда от парня, спросила она у Скотта, ткнув его в бок.
- Нет. Но я заметил, что он с тебя глаз не сводит, с тех пор как мы приехали.
- Как ты можешь что-либо заметить, кокетничая с девочками?
96e7e7796c5f.png
Скотт решил погулять по окрестностям, пока девочки были на сеансе массажа. Он прошёлся по пляжу, присмотрел очень симпатичное местечко для фотосессии. Придя обратно в отель, он решил пойти в бар и пропустить стакан местного пива. Оглядевшись вокруг, он увидел девушку, сидящую в одиночестве за одним из столиков.
- Добрый вечер, - сказал Скотт девушке, подойдя к её столику. – У Вас всё в порядке?
Она только кивнула головой, опустив свой взгляд в кофейную гущу.
- Вам заказать ещё чашечку кофе?
- Лучше чего-нибудь покрепче, - пробормотала она, не отрывая глаз от дна чашки.
Скотт заказал ей бокал шампанского, и сам уселся за её столик.
- Меня зовут Скотт. А Вас как?
- Люси, - она подняла взгляд на Скотта. Её глаза были карего цвета, мокрые и глубокие как озёра. Скотт заметил, что девушка расстроена и, видимо, плакала до его появления.
88d0585586c9.png
- Могу я Вам как-нибудь помочь, Люси?
- Нет, - у неё на лице появилась лёгкая улыбка, приподнялись уголки губ.
- А Вы случайно не девушка с регистрации? Я Вас точно где-то видел.
- Да. Я та самая девушка. И можно, пожалуйста, на ты? А то я чувствую себя неловко, когда молодой парень обращается ко мне на Вы, если я не стою за регистрационной стойкой.
- Хорошо. Я уже тогда заметил, что ты выглядишь очень грустной. Может, расскажешь, что случилось?
Она снова стала грустной, прикрыла руками лицо, и что-то пробормотала сквозь ладони.
9d0a5179e51e.png
- Извини, я не расслышал, - Скот т попытался убрать её волосы, которые закрыли всё лицо, но на его прикосновения она резко подняла голову.
-Какая же я дура! – крикнула она, испугав Скотта, и даже парочка за соседним столиком обернулась.
- Успокойся! Возьми себя в руки! – Скотт постарался её успокоить, чтобы не привлекать много внимания, - Расскажи всё по порядку, тебе стает легче. Возможно, это всё из-за мужчины? Он тебя обманул? Изменил? Бросил?
- Нет, - облокотившись на стол, она подпёрла подбородок ладонью и взглянула на Скотта, - Ты уверен, что хочешь слушать бредни незнакомки? Ты ведь меня даже не знаешь, а расспрашиваешь, будто мы лучшие друзья.
204fd19b461d.png
- Если тебе это поможет, то да. У меня тоже бывают неприятности, и я знаю, что становиться легче, если выговориться кому-то.
- Ну ладно. Пожалуй, начну. Я переехала сюда полтора месяца назад, и у меня тут нет никого, ни семьи, ни друзей, - она ухмыльнулась, взглянув на Скотта. – Пару недель назад я познакомилась с одним парнем, его зовут Антонио, и мы с ним встречались пару раз, каждая встреча заканчивалась в постели.
- С самого первого раза что ли? – поинтересовался Скотт.
-Да, - она вздохнула и продолжила свой рассказ. – Он с самого начала сказал, что я для него интрижка, и я с этим легко согласилась, но после нескольких дней наших встреч, я стала понадеяться, что у нас что-то посерьёзней, чем интрижка. А сегодня... – она опять прикрыла лицо руками, но через мгновение убрала руки и продолжила, - а сегодня я увидела его в обнимку с другой девушкой, и устроила ему отвратительную сцену ревности. Даже сама не знаю, почему. Он теперь меня даже видеть не хочет. Кстати, ты предупреди девушку, с которой приехал. Я видела, как он на неё таращился, пока она разговаривала со мной. Я даже сначала подумала, что он на меня смотрит, но когда девушка пошла к вам, его взгляд сместился в том же направлении.
- Камиллу что ли? – Скотт рассмеялся. - Она сама как интрижка, и предупреждать её не надо. Это лучше ему опасаться её. Она ещё та штучка. А ты перестань огорчаться из-за мимолётного мужика. И один совет, если хочешь отношений, то ты должна иметь правило пяти свиданий. Знаешь что это такое?
- Ну, вообще-то нет.
- Это значит, что девушка ни в коем случае не должна ложиться в постель с мужчиной, пока у них не было пяти свиданий. Иначе ты становишься лёгкой добычей, и тебя воспринимают как интрижку. Теперь понятно?
- Да, - на её лице появилась улыбка. Ей очень понравилось общаться со Скоттом. – И вы, мужики, выдерживаете эти пять свиданий?
- Лично я нет, я любитель интрижек, - сказал Скотт, демонстративно откинувшись на спинку дивана. – Но если парень хочет от девушки серьёзных отношений, и она ему действительно нравится, то он и десять выдержит.
9953b95ed164.png
Люси заметно повеселела: то ли ей помог разговор со Скоттом, то ли алкоголь дал о себе знать. Они поболтали ещё полчаса, и когда Скотт вспомнил про фотосъёмку, ему казалось, что прошло уже много времени. Он взглянул на часы и с облегчением вздохнул.
- Куда-то спешишь? – Люси заметила, как он посмотрел на часы.
- Нет. У меня ещё есть примерно часа два перед работой. Тебе заказать ещё шампанского?
Она молча кивнула, смотря на Скотта и улыбаясь. Когда принесли мартини для неё, она положила свою ладонь на его руку и предложила пойти искупаться в бассейне и посидеть в джакузи, раз у него есть немного времени.
Люси подошла к краю бассейна, опустила кончик пальчика на ноге, что бы потрогать воду. Брр... Для неё вода оказалась прохладной, и они решили просто расслабиться и поболтать в джакузи. На удивление там вообще никого не было. Они совершенно одни. Она повернулась спиной и медленно стала снимать платье. Плавно стягивая его по бёдрам, наклонившись, она вышагнула из платья, подняла его и пошла положить на стулья, чтобы оно не намокло. От её наклона, Скотт почувствовал напряжение, и вдруг его штаны начали ему слегка жать. Он поспешил раздеться и залезть в джакузи, чтобы Люси ни увидела, как он возбуждён. Не то чтобы он стеснялся. Он точно никогда не стеснялся своей реакции перед красивой женщиной, но не на этот раз. Он не хотел, чтобы это обидело девушку, которая буквально час назад плакала из-за мужчины. Из-за такого же мужчины, как он!
Люси присоединилась к Скотту, сев напротив него. Они молчали и просто смотрели друг на друга. Вдруг в одно мгновение Люси оказалась рядом с ним, провела кончиками пальцев по его лицу и страстно, горячо и возбуждающе поцеловала его. Скотт приостановил эту сладкую минуту, слегка отстранив её.
5e4a19b96370.png
- Люси, - он взглянул ей в глаза. – Ты понимаешь, что ты делаешь? Я такой же, как он! Но я не хочу тебя обидеть.
- Я замечательно понимаю, что делаю, - её рука продолжила путь от шеи до груди, слегка задев одним пальчиком его сосок. – И ты же любишь лёгкую добычу? И это именно то, что я хочу. Стать твоей лёгкой добычей.
- Ты уверена в этом?
- Да, - она сказала это тихо, дрожащим голосом.
33fdf880bc54.png

Скотт не смог устоять перед этим искушением. Но им нужно уединиться, и Люси отвела его в душевую, в которой можно было это сделать, закрыв дверь.
Хочешь узнать, что было дальше?Тогда тебе сюда

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
862aa08c093feb9f5462d6084a55d395.png

032cf1b055f6.png
- Так, Мишель, будь немного естественней. София, спрячь свою широкую улыбку. Мы же не рекламу клоунов тут снимаем, – злобно прокричал Скотт. Хоть он и самец, но в том, что касается работы, то тут никому нет пощады. Иногда даже Камилле. – У нас осталось всего минут десять, прежде чем солнце скроется полностью. Так что давайте постарайтесь.
536d0624e9c8.png

b506ca599115.png
-Так, молодцы. Закончили. Идите в номер и отдохните. Завтра сразу после завтрака мы едем на фотосессию возле водопада.
Девушки пошли в свой номер, а Скотт начал собирать всю свою аппаратуру.
- Как девочки ведут себя перед камерой? – раздался голос из ниоткуда. Скотт не ожидал, что за ним наблюдают, и даже вздрогнул от неожиданности. Присмотревшись, он увидел Камиллу, сидящую на скамейке в тени, неподалёку от его вещей.
- Неплохо. Но я бы сказал, что удивлён. Ты наняла двух моделей без предварительных фотосьёмок, да и ещё сразу же взяла их на Майорку. С чего вдруг такие поощрения?
- Скажем так, это две любовницы моего отца – сказала Камилла с неким презрением в голосе. – Я пообещала ему дать им шанс, и пообещала, что они будут в новом выпуске. Но если они не справятся, то это будет их единственная публикация.
- Пару первых кадров я бы вообще назвал никчёмными. Но они потом очень хорошо справились. Посмотрим, как они будут работать завтра. Но с тобой им, естественно, не сравниться, – Скотт подошёл ближе к Камилле, схватил её за талию и страстно поцеловал.
0a9b49a46561.png
Камилла ответила на его поцелуй. Спустя несколько мгновений она нежно его оттолкнула и сказала почти шёпотом:
- Иди отдыхать. Надо встать пораньше, загрузить всё технику и костюмы. И тебе нужно будет дать мне ответ по поводу девочек. Так что завтра у тебя тяжёлый день. И вечером мы все идём на балет.
Мишель и София пришли в свой номер. София тут же закрылась в ванной, а Мишель включила телевизор и принялась расправлять постель.
-Мне кажется, я нравлюсь Скотту, - раздался голос из-за закрытой двери. – Он не переставал кокетничать с прибытия в аэропорт.
- Ты что, не знаешь, что он бабник? Он со всеми кокетничает, и со всеми уже переспал, кроме нас, – с насмешкой ответила Мишель. – Сегодня ты, а завтра я. Только одна из его любовниц получает особое внимание. И это – Камилла.
- Это мы ещё посмотрим! – София открыла дверь, и сделала шаг вперёд. На ней был надет красно-чёрный корсет, такие же трусики и чёрные чулки. От неё плыл запах нежных духов, навевающий мысли о приходе весны. – Я пойду проведаю нашего фотографа.
6a11c860833e.png
- Как-то ты быстро вернулась, – с ухмылкой сказала Мишель.
- Его ещё нет в номере.
- Может, он и не скоро будет. Лучше ложись спать, проведаешь его завтра.
Наутро, когда София спустилась в кафе, Камилла и Мишель уже допивали свой кофе.
- Доброе утро, мисс Камилла. Надеюсь, Вы спали хорошо? – спросила София присаживаясь за её столик.
e84c60ade967.png
- Доброе утро. Да, я вчера рано легла спать, так что у меня был очень долгий сон.
- А Скотт уже спустился?
- Да. Когда я спустилась, он уже позавтракал. Сейчас он собирает вещи для нашей съёмки.
Когда они приехали к водопаду, солнышко уже было высоко и успело прогреть землю. Встреча с водопадом всегда оставляет незабываемые впечатления. Искрящиеся струи воды стремились с верху вниз, оставляя брызги, грохот и шум. А какая удивительная картина предстаёт взору в такой ясный солнечный день, как сегодня, когда сверкающая водная пыль переливается всеми цветами радуги. Кажется, скалы, деревья, трава – всё подчиняется ритму водной стихии.
f970607f3907.png
Девочки надели купальники из новой коллекции одного знаменитого модельера и начали позировать перед камерой Скотта.
Часто модельеры хотят, чтобы их коллекции были отсняты в экзотических местах, поэтому Камилла и Скотт очень часто путешествуют, но не каждая модель едет с ними, хоть на Камиллу и работают только лучшие модели, но, по её мнению, не каждая из них достойна такой фотосьёмки. Камилла сделает всё, лишь бы клиент остался доволен, и иногда приходится снимать более интимные сцены, причем многие модели сами предлагают свою кандидатуру. Многие модели, которые работали у Камиллы, считали, что если они пройдут через постель Скотта, то им будет открыта дорога на обложку любого журнала, в чем, кстати, очень ошибались, так как решение принимал не он. Впрочем, это модели сделали его разгульным парнем, который просто понял, что он привлекает внимание многих женщин, и начал этим пользоваться. Он парень, который не видел настоящей любви в жизни, хотя он и влюблён со школы в Камиллу, и они даже встречались какое-то время, но Камилла решила расстаться и остаться друзьями, после чего он решил, что хочет хоть кем-то быть рядом с ней. И пусть это и не взаимное чувство, но он счастлив бить просто её другом. При этом иногда они близки не только душами, но и телами.
Солнышко поднималось всё выше, и всё больше озаряло землю своим теплом. Часа полтора София и Мишель позировали перед камерой.
4389d1633f87.png
Камилла расположилась вблизи от них и наблюдала за игрой девочек перед камерой, наслаждалась райскими лучиками солнца. Очень часто она поражалась профессиональностью Скотта и любила просто наблюдать за ним. Порой на неё находила волна воспоминаний о былом прошлом, о том, как они были вместе, о том, как они оба потеряли свою невинность. Это был самый счастливый миг в их жизни.
- Думаю, пора перекусить, потом продолжим, – предложил Скотт.
Все приняли это заманчивое предложение. Камилла расстелила покрывало и достала еду из корзины. Все были настолько голодными, что простой овощной салатик и маленькие бутерброды для закуски выглядели очень аппетитными и улетели в считанные секунды.
- Девочки, расскажите о себе. Хочется знать, с кем мне предстоит работать, – сказал Скотт.
- Ну, мы лучшие подруги с детства, – начала Мишель. - Наши семейства всегда дружили и лет двадцать назад открыли общий бизнес. Мы родом из Ноттингема, а семь лет назад мы переехали в Италию. Оттуда по связям мы попали в Сан-Франциско, в ваше агентство.
237014537d2e.png
- Мы всё всегда делили, - продолжила София. – И комнаты, и одежду, и впечатления о первом поцелуе, и…
- И мужчин? – спросила Камилла. – Во всяком случае, моего отца.
- И мужчин. Но у нас договорённость, если кому-то из нас нравится мужчина и есть намерение строить более серьёзные отношения, то не скрывать, сказать сразу, и другая на него уже не претендует.
- Ладно, девочки, что-то мы разговорились и расслабились. Нам ещё работу доделывать, - Камилла встала и подала девочкам новую одежду для съёмки. – Переоденьтесь, нам уже совсем чуточку осталось.
Прибыв обратно в отель, Камилла напомнила про балет:
- Будьте готовы в половину шестого, за нами приедет такси. И оденьтесь соответствующим образом. Там будет сам губернатор.
Такси подъехало в назначенное время и прибыло на место за десять минут до начала. Камилла вышла из машины, направилась к входу, вслед за ней гордо шёл Скотт под руку с двумя элегантными молодыми красавицами. Служащий театра проводил их компанию до балкончика, и Камилла перед входом на балкончик заметила того молодого незнакомца, который так пристально смотрел на неё в вестибюле.
- Добрый вечер, – Камилла поприветствовала юношу и скрылась на своём балконе.
b075e064d923.png
Спектакль уже почти начался. Все с нетерпением ждали начала, и наконец, потух свет, а прожектора осветили сцену.
“Дамы и Господа. Приветствуем Вас на нашей премьере балета “Заколдованная мышь”, посвящённая юбилею нашего великого губернатора!”
Под бурные аплодисменты началось представление.
5b270684bbd4.png
Во время антракта незнакомец проник на балкон Камиллы.
- Мы не успели познакомиться, - юноша обратился к Камилле. – Меня зовут Антонио Перетти. Вы меня очаровали с первого взгляда. Это же невозможно быть настолько красивой женщиной. Как Вас зовут?
- Камилла Пассионе, – ответила она нежным голосом.
- Камилла. Красивое имя. А чем Вы заняты после спектакля? Может Вы составите мне компанию на прогулке по ночной Майорке?
- К сожалению, у меня забронирован столик на двоих в ресторане отеля на полдесятого.
- Понимаю, - огорчённо сказал Антонио. – Надеюсь, Вы проведёте вечер в приятной компании.
Антонио развернулся и направился и направился к выходу.
- К сожалению, я буду ужинать одна. Не хотите присоединиться? Моё такси приедет ровно в девять часов.
- С превеликим удовольствием. Буду ждать Вас на выходе.
После окончания спектакля, Скотт, София и Мишель отправились в бар на часок-другой, а Камилла отправилась ужинать с незнакомцем.
96fc0df9859a.png
В ресторане им уже приготовили романтический столик на двоих, который находился в глубине зала, где меньше всего народа. Вероятно, Матильда предугадала, что им понадобиться чуточку уединения, чтобы они могли спокойно поговорить и узнать друг друга. Антонио не сводил глаз с Камиллы, но ему пришлось отвести взгляд, когда подошёл официант и спросил, готовы ли они сделать заказ.
- Да. Мне, пожалуй, Вашего фирменного утёнка с Царским гарниром, и бокал местного виски. А чего желаете Вы?
- Давай на ты. Я буду овощной салат и бокал красного вина, – Камилла отдала меню официанту.
- Разве столь прекрасной, стройной девушке необходимо сидеть на диете?
- Ты ошибаешься, - усмехнулась она в ответ. – Я вовсе не на диете, просто не ем тяжёлую пищу перед сном, я так с детства приучена.
- С детства? Твоя мама, наверное, выглядит так же бесподобно, как и ты? Раз приучила дочку к здоровому питанию.
- Наверное, - в её голосе послышалась некая грусть, и Антонио понял, что она не горит желанием разговаривать о своей матери.
- А вот меня с детства кормила всякой ерундой: пиццей, бургерами, хот-догами и различными фастфудами.
c68dbd97ed89.png
- И при этом ты остался такой стройный? – она посмотрела на него удивлёнными глазами.
- Нет. Лет семь назад я был колобком, - он надул щёки, чем рассмешил Камиллу. – Мой младший брат и сестра до сих пор пухленькие, а вот старшая сестра с братом нет, они скорее всего пошли в отца: сколько бы они не ели, всегда оставались стройными, и при этом не надо никаких упражнений.
- Значит, ты из семейства хомяковых? – Камилла подшутила над Скоттом, но тот просто довольно кивнул головой в знак согласия. – Расскажи мне о своей семье? Чем занимаются твои родители? Не пойми меня неправильно, просто мне кажется, я уже где-то слышала твою фамилию.
- Ну… Мой отец брат губернатора. И у нас семейный торговый бизнес, который успел распространиться почти по всему миру. Мы часто путешествуем, в целях развития компании. А твоя фамилия означает в переводе “страсть”, не так ли?
bc095493b342.png
- Да, – на лице Камиллы появилась кокетливая улыбка.
- А чем ты по жизни занимаешься?
- Я – владелица модельного агентства, пару лет назад мы купили редакцию и теперь публикуем собственный журнал моды. Я тоже часто путешествую со своей съемочной группой, по прихотям клиента.
На протяжении всего вечера они разговаривали, смеялись и шутили, и даже уделили некоторое время флирту, и даже не заметили, как быстро пролетело время. Посмотрев на часы, Камилла не спеша поднялась, извинилась перед Антонио и сказала, что ей пора возвращаться в номер.
- Позволь я тебя провожу, - предложил Антонио.
43ae62738703.png
Подойдя к двери номера Камиллы, Антонио взял её за талию и поцеловал, прижав к стене. Этот поцелуй перевернул всё внутри Камиллы. Она никогда не чувствовала ничего подобного, каким бы страстным не был поцелуй. Камилла не могла оторваться от его губ, но когда она почувствовала, что Антонио тянется открыть дверь в номер, она его остановила. Она поняла, чего он ещё хочет. И она хочет этого тоже. Только есть одно «но».
- Прости, - сказала она, - но у меня в правилах не спать с мужчиной на первом свидании.
- Мы можем назначить свидание на завтра.
- Нет. Я улетаю завтра утром.
- Так ты приехала всего на пару дней? Мы ещё когда-нибудь увидимся?
- Возможно, судьба нам подарит такой шанс, - в её голосе послышалась загадка, над которой Антонио думал ещё минут пять после того как Камилла закрыла за собой дверь.
Придя обратно в отель после бара, Скотт с девочками продолжили свою вечеринку. По пути в номер, Мишель взяла бутылку вина в баре, и они решили ещё немного посидеть на террасе своих номеров. Уже час ночи, но они ещё навеселе, и не собираются ложиться спать.
- У меня есть ещё одна бутылка вина, - сказал Скотт. – Мы может продолжить наше веселье у меня в номере, а то мы всех разбудим.
Хочешь пройти в номер вместе с ними? Добро пожаловать :)

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
48da9a2e86473e38830c1a87774e837a.png

“Блин! Мне срочно нужно найти секретаря,– размышлял Скотт. – Тут более трехсот резюме. Откуда столько? И все такие красавицы! Я бы их всех нанял. Стоп! Скотт! Возьми себя в руки! Это же секретарша для Камиллы. Давай уже, найди толковую секретаршу.”
6b0be387e08b.png
Скотт начал сортировать все папки. Через несколько часов он понял, что всё перепутал, и начал заново. Сначала он выбрал всех моложе 26 лет, потом убрал в сторону те папки, которые содержали мало информации и не были столь впечатлительными. В итоге осталось всего 5 резюме.
“Ну вот! Думаю, окончательное решение примет Камилла.”
На следующее утро Скотт просто ворвался в кабинет Камиллы. Она даже вскочила из-за столь резкого и внезапного появления
- И как это понимать? – воскликнула она.
- Я бы доложил Вам о своём прибытии, но, к сожалению, в приёмной отсутствует секретарь.
- Что тебе нужно? У меня много работы, Скотт, - недовольно посмотрела на него Камилла.
205142ff719f.png
- Я вчера потратил весь вечер, подбирая тебе секретаршу, и вот она, благодарность, - усмехнулся Скотт. - Я застрял с окончательным выбором. Отобрал пять резюме из трехсот штук, которые поступили к нам за последние два дня. Всё как ты требовала: дипломы, языковые знания, программистка, возраст. Тебе осталось только выбрать одну из пяти претенденток.
- Хорошо, – сказала Камилла, отложив папки в сторону. – Я просмотрю их в течение дня. Зайди ко мне после работы, я скажу кого выбрала, а ты позвонишь счастливице и предложишь завтра выйти на работу, примерно в 11 часов. В это время здесь будет Матильда, я попрошу её, чтобы она объяснила новенькой что к чему, и провела небольшую экскурсию по агентству. И мне нужно от тебя мнение по поводу Софии и Мишель, как они вообще работают перед камерой. И я надеюсь, то ты подойдёшь к этому вопросу профессионально, и ночь на Майорке ни на что не повлияет.
-Откуда ты… - Скотт был в растерянности, неужели девчонки такое ей рассказали?
2ff7ee8f6725.png
- Знаю и всё! Я не дура, как некоторые думают, - злобный взгляд Камиллы пронзил Скотта, и он почувствовал себя так, словно тысячи иголок пронзили его тело аж до самих костей. – И ещё мне нужны обработанные фотографии, последнее решение как-никак за мной. А теперь иди.
Скотт выслушал все поручения и безмолвно ушёл. Спустя некоторое время Камилла взяла папки с резюме и принялась их изучать. Это было тяжёлое решение, все они подходят для этой должности, но две были самые лучшие: у каждой по семь дипломов разных категорий, каждая знает четыре языка и владеет программированием на высшем уровне. Их отличало только одно – внешность. Одна девушка выглядела скромно, в кофте с высоким воротником, в огромных очках “Не удивлюсь, если она всё ещё девственница” – подумала она, посмотрев на её семейное положение: не замужем. Другая девушка выглядела страстно, ярко и слегка развратно, но в то же время вполне скромно. “Да. С такой внешностью как минимум на обложку порно журнала подавать надо, никак не на секретарское место. Хотя кто знает, как она заработала все эти дипломы? Ну ладно. Возьмём эту красавицу. Хотя нет. Это же не справедливо – судить о работоспособности по внешности. Хммм… Я знаю что делать” – Камилла даже улыбнулась своим мыслям, но её размышления прервал стук в дверь.
540e826e75f7.png
- Можно? – спросил Скотт, приоткрыв дверь.
- Да, проходи.
- Ты просмотрела резюме? – поинтересовался Скотт, устраиваясь поудобнее в кресле напротив стола Камиллы.
- Да. Ты проделал хорошую работу. Но и для меня это был трудный выбор. Поэтому я отобрала двух лучших девушек, но ты должен выбрать кого именно принять на работу. Если она не справится, пригласим другую.
- Без проблем, – Скотт протянул руку, чтобы взять резюме и посмотреть на претенденток.
- О, нет. Ты выберешь одну, но по имени. Кейти Митсон или Анджелика Рубсен.
- Даже не знаю. Пожалуй, я выберу Анджелику, уверен, что у неё личико такое же ангельское, как и имя.
- Я бы так не сказала, – хихикнула Камилла, и швырнула папку с резюме. Это оказалась наша скромная “девственница” – так мысленно Камилла прозвала бедную девушку.
1f8e9a08185c.png
- Мда… - пробормотал Скотт. – Она не красавица, хотя если бы над ней слегка поработал Санчес, может и вышло бы что-то толковое. Ты уверена, что согласна её нанять? Она же будет твоим секретарём, и даже, скажем так, твоей визитной карточкой. Представь, что подумают люди, когда мы все появимся на приёме с этим монстриком в конце месяца? Вряд ли у неё есть подходящий наряд для подобных мероприятий, и вообще, ты представляешь её в чёрном облегающем платье с декольте? Есть хорошая поговорка: если обезьяну нарядить в шелка, она всё равно останется обезьяной.
- Я знаю. Но у неё очень хорошие данные. И я уверенна, что она всего добилась не через постель, как некоторые другие претендентки. Значит, она умная, и значит, у неё могут появиться хорошие идеи, которые помогут фирме процветать, и работа будет выполнена на все сто! Так что ты сделал правильный выбор.
- Возможно. Но ни одна претендентка не сравнится с тобой, – Скотт обошёл стол и слился в страстном поцелуе с Камиллой.
А что же было дальше?
“Что со мной происходит? – размышляла Камилла по дороге на работу, на следующее утро. – Почему я постоянно думаю о нём? А я его даже и не знаю. А вчера… - Камилла так отчаянно вздохнула, что на её глазах даже появились маленькие слезинки. – Эх, Антонио, почему я постоянно о тебе думаю? Вчера, когда Скотт меня целовал, я представляла твои бархатные губы, когда он меня обнимал, я чувствовала силу твоих рук, а когда он ко мне прижимался ближе, я чувствовала запах ТВОИХ духов! Что ты со мной сделал?” – этот вопрос она уже не раз себе задавала, с тех пор как вернулась с Майорки.
d3f471acc8b3.png
Подъехав к зданию агентства, Камилла увидела непривлекательную девушку, одетую почти как монашка, длинная юбка коричневого цвета, кофта с высоким горлом тёмного цвета и большие очки на носу. Это была её новая секретарша - Анджелика.
- Доброе утро. Вы, должно быть, Анджелика? – спросила Камилла у монстрика, стоявшего возле входа в здание. Девушка довольно застенчиво кивнула головой.
- Я Камилла Пассионе. Твоя начальница. Пошли внутрь, тебе там всё покажут и расскажут про твои обязанности.
dd2e2cd0be1a.png
Они вошли в холл, где стоял стол секретаря и вокруг была пара дверей. Интерьер больше напоминал холл роскошного отеля, и у Анджелики глаза разбегались от такой красоты.
a485cf7f0f74.png
- Скотт, эта Анджелика, моя новая секретарша. Анджелика, это Скотт, наш фотограф, – Камилла представила её Скотту, который был занят разговором с какой-то симпатичной девушкой. Его передёрнуло при виде Анджелики, он привык к более приятному и сексуальному виду женского пола. – А это Матильда. Она ещё неделю назад у меня работала секретарём, но почему-то уволилась. Вот она тебе всё покажет и расскажет.
- Я тебе всё объясню, – сказала Матильда Камилле. – Уверена, ты будешь за меня рада. Ну ладно, Анджелика, - Матильда повернулась к Анджелике. - Давай начнём с маленькой экскурсии по зданию. Кстати, познакомлю тебя с персоналом. Это твой рабочий стол, – Матильда указала на большой письменный стол, стоящий у стены в огромном холле. А в том помещении находится принтеры и сканеры, подключённые к твоему компьютеру, и мониторы от камер наблюдения, – она увидела, что Анджелика выпучила глаза, подумав, видимо, что ей ещё и за охранников работать надо. – Но не беспокойся насчёт них, у нас есть охрана, которая постоянно их просматривает. Но я иногда тоже ими пользуюсь, например, когда мне срочно нужно кого-то найти. За этой дверью находятся бассейн и тренажёрный зал. – Матильда указала на стеклянную дверь, за которой был ещё маленький холл и другая деревянная дверь. – Туда вход простым посетителям запрещён, и со стороны холла туда можно войти только при нажатии кнопки на панели управления, которая находиться на столе секретаря. К этому мы вернёмся попозже. Эта лестница ведёт на второй этаж, где расположены все наши главные помещения: фотостудия, гримёрная, гардеробная, примерочная, столовая персонала, зал совещаний. Кабинет Камиллы находится здесь. Пока всё понятно? – спросила Матильда, чтобы убедиться, что они могут подняться наверх для дальнейшей экскурсии.
a2ed51daea48.png
- Да. Пока всё понятно, – уверенно ответила Анджелика.
Матильда показала девушке каждое помещение, познакомила со всем персоналом. Бедная Анджелика чувствовала себя не в своей тарелке. Все модели её встретили прохладно и проводили таким презрительным взглядом, что даже сам чёрт почувствовал бы себя неловко. А одна из девушек даже назвала её гадким утёнком, но Анджелика не подала виду, что это её хоть как-то зацепило. Из всего персонала только Санчес был с ней вежлив и дружелюбен. Санчес был модельером компании, худой блондин с голубыми глазами, и его внешний вид тоже слегка смахивал на “голубоватого”, но при этом он производил впечатление очень доброго и приятного мужчины.
- Ну и последнее, но ОЧЕНЬ важное! – сказала Матильда, почти пронзив своим взглядом Анджелику. – В конце месяца будет приём, имеющий для Камиллы и для всех нас очень большое значение. К нему ты должна подготовить всё как надо, ведь от этого приёма зависит контракт с одной очень крупной компанией по производству косметики. Камилла хочет подписать этот контракт, тогда мы будет рекламировать их продукт. Да и все девочки готовы перегрызть друг другу горло, лишь бы попасть в эту рекламу. Как ты уже, надеюсь, заметила, они тут почти все развратные выскочки. Ты только не поддавайся на их провокации, будь сильнее их. Я была почти такой же как ты, когда пришла сюда работать. Ладно, ближе к делу. Я уже почти всё подготовила к приёму, - сказала Матильда, протягивая толстую папку, - вот тут все, что нужно сделать, когда нужно сделать, и как это нужно сделать, точнее это как трафарет для тебя. Это приём для владельцев косметической фирмы, но сделав некоторые исследования об их предыдущих мероприятиях, я поняла что на приёмах они любят, скажем так, “скромную сексуальность”. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я? Ты должна будешь убедиться, что на приёме будут только лучшие модели, ведь это они будут представлять их товар.
24fd767fe9a2.png
- Да. Огромное спасибо. Надеюсь, что справлюсь. Ты всё так доходчиво мне объяснила, не думаю, что будут трудности.
- Вот и хорошо. Но если тебе нужна будет моя помощь, дай мне знать. Там в папке на первой странице я написала свой номер и адрес, если тебе понадобится. Придёшь сегодня домой и обязательно просмотри всю папку. А теперь тебе пора приняться за работу. Мне ещё с Камиллой поговорить надо. И ещё, на приём постарайся купить себе новое платье… скромное, но сексуальное. Не забывай, что ты как живая визитная карточка Камиллы, – с этими словами она подошла к двери в кабинет Камиллы и, постучав, через пару мгновений вошла в дверь.
Анджелика села за своё рабочее место и с таинственной улыбкой опять стала рассматривать всё вокруг. Она не могла поверить, что будет здесь работать, что её так легко наняли в модельное агентство, с её-то внешностью. Она настолько погрязла в своих мыслях, что даже не заметила, как к её столу подошёл Санчес. Он позвал её по имени несколько раз, но она его не замечала, и ему пришлось помахать ладонью перед её глазами, что бы привлечь внимание.
92e465b7af71.png
- Мистер Санчес. Я очень извиняюсь, – она так сильно занервничала, что у неё попадали папки со стола.
- Ой. Я не мистер, просто Санчес, – сказал он, дружелюбно протянув руку для рукопожатия. - Анджелика, как тебе тут? Нравится?
- Конечно. Я и не мечтать не смела о работе в подобном месте, - с восторгом ответила она Санчесу, собирая папки с пола.
- Приятно слышать, - Санчес присел, чтобы помочь собрать папки. - Только вот коллектив тут не самый приятный. Если будут какие-нибудь проблемы, обращайся. Я поставлю этих выскочек на место. Мою сестру тоже зовут Анджелика, но в семье и друзья её всегда зовут Анджи. А как тебя друзья называют?
Она промолчала в ответ, покраснела и отвела глаза в сторону. У бедняжки нет друзей.
- Что случилась? – спросил Санчес с тревогой в голосе.- Я тебя обидел? Что-то не так сказал? – Анджелика отрицательно покачала головой. – У тебя нет друзей?
- Нет.
- Ну ладно тебе. Не переживай. Я буду твоим другом, – он приподнял лицо Анджелики и вытер накопившиеся слёзки, который мерцали как маленькие алмазики под её огромными очками. – И я буду называть тебя Анджи. Если ты позволишь мне.
297a0affa3fa.png
- Да. Конечно. Это так мило с Вашей стороны.
- Друзья на Вы не обращаются. Давай на ты. – Санчес мило улыбнулся, увидев приятную и искреннюю улыбку, проскользнувшую сквозь неопрятный вид гадкого утёнка.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
7c1cfb1c6680.png

Вечерело. Фонари освещали путь, выхватывая из темноты и женскую фигурку с поникшими плечами, одиноко бредущую по улице. Фигурка повозилась в сумке, достала ключи, нажала на домофон и зашла в подъезд.
Это Анджи вернулась домой после первого трудного рабочего дня. Сил снять обувь не хватило, и она села прямо на пол в изнеможении, уставившись невидящим взглядом в стену перед собой.
e29258a2e366.png
Никогда её не примут, никогда и нигде. Сегодня столько гадких слов прозвучало в её адрес от хорошеньких моделей, ну и пусть, она заслужила. Анджелика чувствовала себя усталой не физически, но совершенно разбитой морально. Ей не привыкать, но как тяжело, когда с первого взгляда такое отношение. Ничего, главное – привыкнуть. Анджи прислушалась. В дальней комнате работал телевизор.
- Анджелика? Анджелика, это ты? – раздался хрипловатый голос.
- Да, бабушка, это я, – Анджи мгновенно поднялась с пола, разулась и прошла в кухню. – Бабуль, тебе чайку сделать?
- Да, милая. Попьём чая, и ты расскажешь, как прошёл твой первый день на новой работе.
- Прошёл, и хорошо, что прошёл, - попыталась пошутить Анджи. – Всё так же, как и в других организациях.
28111fc2a620.png
Над чайником уже скопилась паровая тучка, Анджи разлила кипяток по кружкам, и отправилась в гостиную, где её встретила старушка в инвалидной коляске. Анджи улыбнулась ей.
- Лучше ты мне скажи, как ты справилась без меня? Прости, что я тебя оставила совсем одну.
- Нет, почему одну? Со мной весь день был Маркус, - старушка поглаживала пухлого кота, который пригрелся на её коленях, мурлыкая от удовольствия. – И Керри заходила в гости. Так ты расскажешь бабушке, как тебе новая работа?
- Как обычно. Меня никто не принимает как человека, им всем важен только внешний вид. Хотя один парень на работе отнёсся ко мне по-человечески...
- Знаешь что? – старушка перебила Анджелику. – Я сегодня видела хорошую передачу, где профессионалы преображают людей: подбирают им одежду, делают модную стрижку. Почему бы тебе не попробовать?
- Нет, бабуль! – Анджи не понравилось предложение бабушки, и она надулась, сложив руки. – Красота – это зло!
- Да кто тебе такое сказал?! - старушка возмущённо посмотрела на внучку.
- Мама тому пример! Или ты забыла, что она постоянно проводила время в салонах, а в итоге бросила родную дочь, оставив на попечение своей матери?
- Девонька, это было так давно. И не красота её такой сделала, а желание выбраться из нищеты.
- Бабуль, я не хочу об этом говорить. – Анджи забрала у бабушки пустую чашку, отнесла на кухню и, вернувшись в гостиную, поцеловала бабушку в щёчку. – Давай, я лучше помогу тебе лечь в постель.
6e2471ffabd8.png
- Нет, лапушка. Если ты устала, то иди спать, а я ещё посмотрю телевизор. Я же не приклеена к этой коляске, сама справлюсь. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, бабуль.
Анджи отправилась в свою комнату, села на кровать и её мысли унеслись в далёкое детство.
a27b3a59b648.png
- Быстро за уроки, я сказала, - крики из кухни.
- Мама, я устала, - чуть не плачет маленькая двенадцатилетняя Анджи, экстерном заканчивающая девятый класс.
- Не филонь, у тебя талант к учёбе, ты зарываешь его в землю, - снова грозный голос.
Анджи понуро плетётся обратно за стол, достаёт с полки учебники и углубляется в них. Учёба приносит ей удовлетворение, и даётся на удивление легко. Её называли вундеркиндом, и она училась, не покладая рук и извилин. В свои четырнадцать лет она уже окончила школу и поступила сразу на четыре курса заочного обучения. Ею очень гордились, её портрет был гордостью всего института, её ставили в пример.
Была ли она счастлива? Нет.
Каждый раз, проходя мимо своих взрослых одногруппниц, она молча завидовала им, видя, как они общаются, как улыбаются и смеются, как они, в общем-то, довольны жизнью. Анджи даже не представляла, как можно так запросто разговаривать с людьми, потому что сама она всегда боялась сказать что-то не так, сделать что-то не так. Но никто не ценил её стараний. Девушки либо презирали, либо называли ботаничкой, для мужского пола она не существовала, мать просила её отстать и заняться делами, а отец ушёл, когда Анджи было всего три года. Ушёл к любовнице, у которой уже была взрослая дочь, и мать Анджи, оставшись с девочкой на руках, начала усиленно воспитывать дочь, развивать все её навыки, заставляла учиться по-максимому. Словно хотела доказать, что её дочурка не хуже. Только отцу Анджи плевать было на это, его куда больше волновало то, что новая жена не закатывала ему истерики с битьём посуды, как делала это мать Анджи.
Анджи не винила отца – она и сама бы сбежала куда подальше. Мать оказалась настоящим тираном, могла накричать на девочку, даже ударить её, если вдруг на работе что-то не ладилось или настроение было плохое. К своему несчастью, девочка ещё и оказалась похожа на отца внешне. Однажды Анджи случайно подслушала, как её мать разговаривает с подругой по телефону:
- Такая она гадкая, до того на него похожа, прям ударить её хочется, не могу ничего с собой поделать, хоть и креплюсь. Только когда за уроки свои засядет, более-менее я её терплю. Всё же интеллект передаётся по женской линии, это правда.
651d50c9ae02.png
Анджи очень плакала и после этого старалась лишний раз на глаза матери не попадаться. Была тише травы, ниже воды. Ела, что дадут. Никогда не просила новой одежды или денег на карманные расходы. Зимой мёрзла в старом пальто.
Со временем, мать стала ухаживать только за собой, все заработанные деньги уходили на салоны красоты и косметику, а дочке покупала что-нибудь только тогда, когда ботинки «просили каши», штаны становились чуть ниже коленок, и кофта задиралась до пупка, потому что уже сильно мала девочке. И всё было куплено где-то на распродаже или в сэкондхенде.
Анджи никогда не была разборчива в одежде, и, само собой, ничего не просила. Ей было плевать, во что она была одета, ведь главного – маминой любви – она не получала, а всё остальное не имело особой значимости. Девочка росла с чувством безысходности, сердцем понимая – что бы она ни сделала, эта женщина никогда её не одобрит. Исключение составляла лишь учёба, куда Анджи и погружалась с головой.
Вскоре её мать встретила богатого мужчину, который покупал дорогие подарки, но очень не любил детей и не хотел присутствия Анджелика в своём доме. Мать с удовольствием променяла невзрачную дочь на шикарную машину и на несколько шуб из натурального меха. Отвезла девочку матери якобы на один денёк, но так и не приехала её забрать. С тех пор Анджи считает, что красота убивает в людях человечность. Старушка стала для девочки семьёй и единственным другом.
508861242d2d.png
Когда Анджи получила свой седьмой диплом, её бабуля заболела, нужна была инвалидная коляска, трость уже не помогала стоять на ногах более пяти минут.
Тогда Анджи бросила учиться и начала работать, чтобы помочь бабуле встать на ноги, но лечение не помогало, а на операцию денег не было, да и врачи не обещали стопроцентный результат. С обязанностями на работе она справлялась, но внешность делала своё дело и, в конце концов, очередной начальник или начальница давали ей хорошую характеристику и увольняли с сокращением штата. Часто коллектив её просто и откровенно ненавидел. Людям было неприятно смотреть на неё, и они не трудились скрывать своё отношение.
Анджи уже была несколько месяцев без работы, ей было необходимо найти любую работу, платить за квартиру почти нечем, а ведь нужны ещё деньги на лекарства.
Посылая своё резюме в такую престижную компанию, как Симолино, она и не надеялась, что её возьмут. Теперь главное не упасть лицом в грязь.
Странно, Анджи, с одной стороны, завидовала моделям, их вкусу, одежде, уверенности. А с другой стороны, когда она пыталась что-то такое вообразить на себе, перед её глазами вставала эта женщина, которая её бросила, которую положено называть матерью, но у девочки язык не поворачивался. Эта женщина, которая, пудря нос перед зеркалом, презрительно на неё оглядывалась. Женщина, которая даже не оглянулась, когда уходила из её жизни навсегда.
Как Анджи плакала, когда мать не пришла на следующий день забрать её у бабушки. Истерика – это мало сказано. Бабушка не знала уже, как и помочь бедняжке, в конце концов напоила валерьянкой и уложила спать. Несколько месяцев Анджи свыкалась с мыслью, что она никому не нужна. А потом поняла, что у неё всё же есть бабушка, и поблагодарила Бога за это. И даже вздохнула с облегчением, потому что теперь никто не поднимал на неё руку, не орал каждый день. Нервная система стала потихоньку приходить в норму.
67d5f3ddcce5.png
Тяжело было сносить откровенное презрение и попытки унизить на работе, но ведь у Анджи есть дом, куда она приходит и оставляет за порогом все хмурые лица, всю ту дрянь, что выливают на неё коллеги по работе и даже совершенно незнакомые люди. Пусть говорят что хотят, Анджи не покажет, как её это задевает. А работу свою она делает хорошо, и именно так и надо судить людей. По делам, а не по внешности. Если больше никто этого не понимает, что ж, Анджи всё равно останется такой, какая есть. Красота – это зло, и меняться она не собирается.
a27b3a59b648.png
На работе всё шло своим чередом. Подготовка к приёму в самом разгаре. Анджелика вполне справлялась со всеми своими обязанностями, даже Матильда похвалила её, когда забегала на днях. Анджелика и Санчес очень сдружились, но остальные сотрудники, особенно модели, смотрели на неё свысока, с лицемерием и призрением. И чем же провинилась бедняжка перед этими странными созданиями? Анджелика решила пойти на кухню и заварить себе чашечку свежего кофе в надежде протянуть ещё пару часов до окончания рабочего дня бодрой. Лучше бы она этого не делала. На кухне оказалась одна из моделей, Кассандра. Та самая модель, которая при всех назвала Анджи гадким утёнком в её первый рабочий день. Очень неприятная особа. Всегда пытается зацепить Анджелику, и не только её. Кассандра всегда была очень высокого о себе мнения, и иногда с призрением отзывалась о Камилле, но всегда за глаза, потому что Камилла мигом бы её вышвырнула из компании, позволь Кассандра себе лишнее.
- Эй, ты! Сделай мне чай! – приказным голосом она сказала вредина Анджелике.
- Во-первых, я не твоя секретарша, и в мои обязанности не входит потакать моделям! Во-вторых, не разговаривай со мной в приказном тоне! Кто я тебе по-твоему?
ee0edaf9aaf0.png
- Выскочка! Вот кто ты! Презренное, мелкое существо, которое только занимает место на нашей планете.
- Ты слишком высокого мнения о себе. Если ты покупаешь дорогие шмотки, это не делает тебя выше меня!
- Не в тряпках дело! Даже если на тебя надеть дорогое платье, ты всё равно не будешь как я! Ты так и останешься ничтожеством.
- Ты права. Я никогда не стану бесплатной потаскухой, как ты...
Вслед за этими словами Кассандра врезала ей пощёчину, и такую сильную, что Анджи даже отнесло в сторону.
fedaf23006c7.png
Ворвался Санчес, который, оказывается, проходил мимо и слышал конец их перепалки. Он встал между девушками, предотвращая таким образом драку.
- Да что вы делаете?! Вроде как взрослые люди! Ведёте себя как бабки на базаре.
Девушки смотрели друг на друга пронзающим взглядом, готовые броситься в драку как дикие, голодные волки в борьбе за добычу. Санчес отдёрнул Анджелику и увёл её к себе в мастерскую. Кассандра проводила их яростным взглядом и ушла по своим делам.
- За что мне это? – Анджелика заплакала и схватилась за лицо, но, дотронувшись до щеки, вздрогнула и убрала руки прочь.
- Анджи, ну успокойся. – Санчес положил руку её на плечо в попытке успокоить. – Давай сделаем так. Мы тебя преобразим. Сделаем модную стрижку, подберём красивые платья. Ты им всем докажешь, что ты само совершенство. Останься сегодня после работы, когда все уйдут. Я всё устрою.
-Нет! – крикнула Анджи. – Я никогда не буду этим заниматься! Это не для меня! Я не хочу потерять всё человеческое, что есть во мне! Люди, которые ходят по салонам не умеют ценить то, что есть у них в этой жизни!
Санчеса удивила такая реакция, он совершенно не понял, почему она так категорично настроена против салонов красоты и их посетителей. Он решил не сдаваться, списав всё на расстройство девушки из-за пощёчины. Попытается потом. Не сможет он спокойно смотреть, как над ней все издеваются только из-за внешнего вида.
- Ладно, ладно! Ты только успокойся, - он приобнял её дружески. – Ах да, хотел тебя ещё утром спросить, не хотела бы ты иногда составить мне компанию в гимнастическом зале? А то одному скучновато. После работы мы можем спокойно остаться и побегать или поплавать, а то я в последнее время какой-то вялый стал, надо
восстановить физическую форму. Сегодня, конечно, я не настаиваю в связи со случившимся, но в дальнейшем... как ты думаешь, Анджи?
- Если меня не уволят, - усмехнулась девушка грустно.
8684584d476f.png
- Не уволят. Камилла не такая. Я встану на твою сторону, и вообще Кассандра первая начала к тебе придираться. У нас камеры почти везде, мы быстро всё докажем. Вряд ли Кассандра пойдёт жаловаться, так как если она это сделает, а мы докажем обратное, то тогда Камилла ей уже точно не даст обложку журнала. Наша начальница не любит враньё. Так что не беспокойся. Когда ты сможешь остаться со мной в зале?
- Давай завтра, в пятницу, - согласилась Анджи, и Санчеса это очень порадовало. Ведь это первый шаг к задуманному. Насчёт девушки у него уже появились кое-какие планы.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
1ce987513300.png

В последние деньки лета приятная погода всё чаще радует жителей Сан-Франциско. Рассвет более нежный, ранним утром прохладный ветерок приносит свежий морской воздух, а к полудню весь город уже согревается от палящего солнца.
Камилла любит такое утро. В детстве, когда наступало лето, они всей семьёй завтракали на улице. Даже дождь не мог им помещать, потому что их укрывала небольшая беседка, дорогая сердцу Камиллы. Беседку спроектировала мама, она же руководила строителями. Камилла сохранила семейную традицию завтракать на улице до сих пор, только завтракала она в одиночестве, отец теперь редко бывал дома. Но это утро было исключением – компанию ей составлял мобильный телефон.
- Так жалко, что ты не сможешь приехать на приём, - с грустью в голосе сказала Камилла, зажав трубку между плечом и ухом, при этом умудряясь намазывать тост джемом, наплевав на все правила приличия. Во-первых, рядом никого нет. Во-вторых, звонит важный человек в жизни Камиллы.
677652ab7c31.png
- Не переживай, - сказал приятный женский голос на другом конце провода. Это Бэлла – лучшая подруга Камиллы, с которой она познакомилась несколько лет назад, на одной из частных вечеринок. – У тебя ещё много грандиозных приёмов будет. Не в этот раз, так в следующий постараюсь приехать.
- Мы уже не виделись… дай подумать… года два. И Тео уже подрос, верно? Последний раз я его ещё в пелёнках видела. Надеюсь, вы приедите к Рождеству?
- Ками, мои планы меняються каждый день. Кстати, у меня есть и хорошая новость.
- Какая? – Камилла отложила намазанный бутерброд и потянулась за туркой с только что сваренным кофе, намереваясь перелить напиток в чашку.
- К концу весны я опять переезжаю в Сан-Франциско!
Рука Камиллы дрогнула, капля кофе оказалась на столе. Чёрт с ней, с каплей! Белла будет жить поблизости! Чудо-утро, не зря Камилла так любит это время суток. Белла молчала, давая Камилле переполниться радостью, вдохнуть-выдохнуть и убавить улыбку с положения до ушей на просто широкую. Когда к Камилле вернулась способность рассуждать, она забеспокоилась.
- А ты не передумаешь? – спросила Камилла с сомнением. – Твои планы постоянно меняються.
- Нет. Это окончательное решение. Я уже дом присматриваю, как раз сейчас у меня встреча с агентом по недвижимости. Мне пора бежать. Целую. Пока.
- Пока... – Камилла даже не успела попрощаться, когда в телефоне раздались гудки. Бэлла всегда любила оставлять последнее слово за собой, даже в телефонном разговоре.
Камилла очень обрадовалась, потому что Бэлла очень уверенно сказала о том, что переезжает, и если она дом присматривает, значит, всё-таки решилась. Радость Камиллы омрачало лишь то, что лучшей подруги не будет на приёме. Камилла вздохнула и откусила кусочек тоста, едва не поперхнувшись им же при виде незваного гостя. Увидев Санчеса, свернувшего с улицы по направлению к её дому, она, мягко говоря, сильно удивилась.
Дом Камиллы не был ограждён забором, лишь стоял поодаль от дороги, поэтому стилист беспрепятственно прошёл к беседке.
- Доброе утро, Камилла, - поздоровался Санчес, присаживаясь за стол.
92428774d035.png
Камилла слегка вздёрнула брови, удивившись, что Санчес не спросил разрешения присесть. Но ему, как натуре творческой, многое прощалось, даже визит в ранний час к начальству. Человек он в компании нужный, и просто так бы не пожаловал. Жаль, хорошее утро намечалось.
- Наверное, не самое доброе утро, раз ты пожаловал ко мне в субботу в столь ранний час, - озвучила свои мысли Камилла. – Я ещё даже не позавтракала. Присоединишься?
- Хорошо, - Санчес взял протянутый тост. – Нам нужно решить пару вопросов, чтобы завтра с самого утра я смог сделать заказ на аксессуары для моделей. Я принёс каталоги, может, пролистаем пару страниц?
- Подожди, сейчас чашку для кофе тебе вынесу. Как чувствовала, побольше сварила.
Когда Камилла вернулась, Санчес поблагодарил, и они приступили к рассматриванию множества аксессуаров, которые подошли бы под коллекцию будущих партнёров. Вариантов великое множество, но, в конце концов, Камилла сделала выбор из моря всяких красивостей, показанных Санчесом. Он загнул уголки нужных листков и убрал каталоги обратно в сумку. Чтобы, как он выразился, аппетит не портили, на что Камилла снова чуть не поперхнулась. На этот раз от смеха.
- Ещё я хотел с тобой поговорить об Анджелике, - начал Санчес издалека.
- Я тоже хотела, спросить пару вещей, но ты первый говори.
- Ты ведь понимаешь, - он не знал, с какой стороны подойти к этой теме, и, раздумывая, сделал вид, что допивает кофе, который уже давно остыл. – Даже не знаю, как сказать, её тоже обидеть не хочется...
60e32084d598.png
- Не тяни, - поторопила его Камилла. – Говори уже как есть, ведь не каталоги же просматривать ты пришёл ко мне с утра пораньше.
Санчес слегка улыбнулся догадливости начальницы – ведь и правда, каталоги – лишь предлог.
– Я считаю, что Анджелика не должна быть на этом приёме, - сказал он.
- Это почему же? Я думала, хоть ты хорошо к ней относишься. Я ошиблась?
- Нет, ты как всегда кругом права. Я хорошо к ней отношусь, но она не готова к приёму, - Санчес собрался с мыслями, подбирая слова, чтобы донести свою мысль до Камиллы правильно. Она его не торопила. – Анджи не должна пойти туда, потому что она морально не готова к такому событию, к тому же она недавно повздорила с одной из моделей, и думаю, та непременно захочет её публично унизить. Этого нельзя допустить.
- Кассандра опять за своё, - задумчиво произнесла Камилла.
Санчес удивлённо посмотрел на неё – ведь он не говорил, какая именно модель разругалась с Анджи. Камилла перевела на него взгляд и усмехнулась.
- Санчес, даже если бы я не увидела краем глаза видео с камер наблюдения, я бы догадалась, кто у нас из моделей больше всех любит поскандалить.
Мужчина засмеялся, но Камилла его не поддержала.
- Я не стала смотреть видео полностью, но то, что сказала Анджи, недопустимо.
24606c5f9e05.png
- А пощёчина – нормально? – серьёзно спросил Санчес.
- Эту нахалку Кассандру нетрудно поставить на место, и если Анджи позволяет другим так опускать себя, то смысл держать её в компании? Я уже дала ей шанс, взяла на работу. Скандалы мне не нужны.
- Ты несправедлива! – в сердцах повысил голос Санчес. – Со своими обязанностями девочка справляется отлично, а насчёт внешности… ты тоже из тех, кто судит о книге по обложке?
Всё кипело в нём праведным гневом, он отставил чашку, собираясь уходить. Кроме того, в порыве негодования Санчес всегда боялся наговорить лишнего, особенно Камилле. Даже не потому, что она начальница, а потому, что он ценил её как собеседника. Конечно, не в те моменты, когда она презрительно отзывалась о новичках, а такое от неё иногда можно было услышать.
- Не горячись, - прохладная ладонь Камиллы коснулась горячей руки Санчеса. – Говоришь, она не так безнадёжна?
- Ей пока не стоит появляться на приёме, к тому же, я ещё не уговорил её сменить внешность. Но всему своё время. Посмотри, как она работает – неужели у тебя есть к ней претензии?
Камилла улыбнулась – мир был восстановлен. К Анджи она не испытывала сильных отрицательных эмоций – кофе подавался вовремя, бумаги были разложены идеально, клиенты оставались довольны после общения с новой секретаршей, хотя бы потому, что та всё время была на месте, а не бегала постоянно к тому же Скотту. Внешностью девушка не вышла, но… Камилла надеялась, что рано или поздно Санчес сотворит чудо.
- Хорошо, ты прав. Работу свою она выполняет отлично, это да. Кстати, мне кажется, она немного похудела. Не замечал?
- Разумеется, знаю, мы же с ней занимаемся в спортзале каждый день, - улыбнулся Санчес. – Так что я точно уверен – похудела она хорошенько.
- Если ты ради неё не ленишься даже в спортзал ходить, да ещё и каждый день, значит, она точно стоящая девчонка, - засмеялась Камилла.
- А то! Так оно и есть, - улыбнулся Санчес. – Так что насчёт приёма?
- А вот тут никаких поблажек. Пусть приходит. Только надо ей как-то получше выглядеть. Купи-ка ей очки в красивой оправе и подари, от тебя она примет. Сделаешь?
- Конечно, хорошая идея, - кивнул Санчес. Мысленно он уже сопоставил тип лица Анджи с нужной формой очков, оставалось подумать о цвете и найти где-нибудь идеальную оправу.
- А теперь иди. Вижу, тебе уже не терпится, - заметила Камилла.
Санчес попрощался и шагнул к дороге, едва не забыв свои каталоги. Так, значит, это должно быть что-то очень красивое…
С самого утра Анджи пришлось крутиться как пчёлке в поисках мёда. Мёдом считался зал для проведения банкета. Тот зал, что фирма уже забронировала для приёма, затопило. На втором этаже были полностью оборудованные гостиничные номера, и в одном из номеров прорвало трубу. Потолок и стены в уже снятом помещении пришли в негодность, о чём и сообщили Анджелике в семь утра, прервав сладкий сон. Анджи залезла в интернет, обзвонила все возможные варианты, и поехала смотреть. К сожалению, все помещения были слишком малы, а ведь нужно предусмотреть место и для подиума, и для банкетного стола, и для зоны отдыха. К полудню, как раз в самое пекло, когда Анджи ощущала себя уже не просто пчёлкой, а шмелём, тяжеловесным и недовольно жужжащим на всё подряд, вопрос с местом проведения решился. Анджи нашла то, что искала – большое помещение, в котором всё поместится. Плохо было одно – украшать и оборудовать придётся самим, потому как есть только бежевые стены и ламинат на полу. И крыша над головой, что тоже немаловажно. Камилла тоже подъехала и, осмотрев внушительных размеров площадь, дала согласие.
df9c2caca6bd.png
Оповести всех о смене места проведения, - велела она Анджи. – Это срочно, поэтому тебе придётся заняться этим сейчас, хоть сегодня и воскресенье. Возражений нет?
- Нет, - только и сказала Анджи. Что ещё она могла сказать? В глазах Камиллы она лишь прочитала, что начальница знает о недавней потасовке и жутко недовольна.
- Жду тебя в понедельник после обеда, отчитаешься мне о подготовке. Утром у меня важная встреча, дам интервью одному журналу, так что можешь прийти к обеду. Поскольку сегодня так получилось, что тебе придётся работать, завтрашнее утро можешь провести на своё усмотрение.
Анджи кивнула, соглашаясь. Она на всё готова была согласиться, лишь бы Камилла осталась о ней хорошего мнения после недавнего события и, конечно, чтобы это не повлияло на зарплату.
Связаться с флористами, шеф-поварами и обслуживающим персоналом не составило проблем, но выйти на контакт с оформителем Анджи так и не удалось. Как выяснилось, тот сделал свою работу и уехал в отпуск, оставив все остальные дела на ассистента, у которого нет опыта, чтобы качественно переоформить новое помещение за пару дней. Анджи послушала несколько идей относительно того, что можно было бы сделать на банкете, и пришла в ужас. Это был бы провал, поэтому Анджи решила взяться за дело самостоятельно. Нового оформителя она найти уже не успевала, и тогда она вспомнила про диплом об окончании дизайнерского факультета, который давно пылился на полке.
На удивление Анджи, она справилась с оформлением очень быстро, хотя думала, что уже всё позабыла, ведь сдавала дизайн экстерном. Просидев в интернете несколько часов, Анджи уже знала, что и как нужно оформить, сделала кучу пометок, распечатала всё необходимое. Бабушка удивлялась, видя внучку такой занятой, и пару раз приносила Анджи чай, который так и остывал, нетронутый в пылу поисков и обдумывания реализации новых идей.
На следующий день всё было готово, и Анджи даже приехала пораньше, чтобы не изменять сложившейся у них с Санчесом традиции обедать в небольшой кафешке недалеко от агентства.
530cda2d9c0d.png
- Вот эти подвесные ткани украсят зал. А вот тут поставим вазоны с цветами, - Анджелика показывала распечатанные картинки, объясняя все свои задумки. А Санчес просто кивал головой, его поразило, как Анджи быстро и качественно всё продумала.
- Думаю, Камилла все одобрит, - наконец сказал он. – Лично мне очень нравиться.
- Камилла! – Анджи вскочила со стула, в спешке собирая все свои наброски. – Я совсем забыла. Она же ждёт меня!
- Подожди! – Санчес схватил её за руку, когда та уже поднялась, чтобы уйти. – У меня для тебя есть маленький презент.
794721ec84b5.png
Не отпуская руку Анджи, он вытащил небольшую прямоугольную коробочку, украшеную красным бантом. Анджелика сильно удивилась подарку, и даже поначалу засомневалась, стоит ли его принимать. Подарок? Ей? С чего бы это? Да ей в жизни мужчины не дарили подарков, а сейчас… Анджи хотелось оглянуться – может, там за спиной, стоит девушка, которой эта коробочка и предназначается?
- Это дружеский подарок, - уточнил Санчес. – Можешь потом открыть, как время будет.
С этими словами он вложил ей в руку коробочку, а Анджи вспомнила, что опаздывает. Она неловко поблагодарила и убежала.
Камилла просмотрела все варианты оформления, внесла некоторые поправки, но такие незначительные, что у Анджи внутри всё запело от радости. Не зря старалась. Видимо, сегодняшний день послужил ей компенсацией за воскресенье. Ещё и подарок Санчеса… что же это может быть? От мыслей Анджи вернул к действительности голос Камиллы.
- Я знаю о твоей ссоре с Кассандрой, и хочу, чтобы этого больше не повторилось, иначе обе вылетите вон. С ней я уже тоже поговорила, - холодным голосом сказала Камилла.
- Такого больше не повториться, - опустила голову Анджи.
Ну вот, только сейчас всё было хорошо, а теперь из-за той ссоры снова такой стыд словно ей опять пощёчину дали.
- Просто держись от неё подальше, - голос Камиллы потеплел. – Ты очень ценный сотрудник, ты молодец, так быстро справиться с оформлением не смогла бы даже Матильда. Никто бы не смог, кроме тебя. Я выпишу тебе премию. Только больше без глупостей, ладно?
Анджи улыбнулась, и в её глазах Камилла прочитала такую благодарность, что ей даже стало стыдно относительно недавних слов про Анджи.
Выходя из кабинета Камиллы, Анджи столкнулась взглядом с Кассандрой. Та спокойно дефилировала по приёмной, и её лицо лишь слегка исказила гримаса отвращения при виде Анджи. Девушка выдохнула с облегчением – кажется, на сегодня лимит неприятностей исчерпан. Тем более, около кабинета Камиллы Анджи ждал её новоявленный друг.
b974e91367a5.png
- Как прошло? – кивнув на дверь начальства, поинтересовался Санчес.
- Устный выговор и предупреждение насчёт… недавнего недоразумения, - понизив голос, ответила Анджи. – А задумки мои ей понравились.
Санчес ободряюще улыбнулся, оглянулся убедиться, что Кассандра ушла.
- Вот видишь, всё хорошо. Пойдём в спортзал сегодня?
- Я взяла форму, но ещё столько дел…
- Позвони, как освободишься. Я тебя подожду, и мы вместе позанимаемся.
Анджи неуверенно кивнула и направилась к себе. Внимание Санчеса было ей приятно, но разве к друзьям так относятся? Вместо того, чтобы в понедельник, который, как известно, день тяжёлый, убраться домой побыстрее, он решил ждать её для занятий в спортзале. И этот подарок – что же там может быть?
Добравшись до своего компьютера и большого стола, Анджи мысленно поблагодарила высшие силы за отсутствие людей поблизости. Теперь она могла узнать, что же в той красивой коробочке. Шорох ленты под ножницами – и взору Анджи предстали очки в роскошной оправе. Такой красивой вещи у неё никогда не было. Примерив, Анджи поняла, что стёкла простые, не увеличительные. Ну конечно, разве мог Санчес знать, насколько у неё зрение отклонено от нормы.
Чувствуя, как в груди разливается приятное тягучее чувство, Анджи провела пальцем по оправе ещё раз. Никогда мужчины не дарили ей подарки, не считая фломастеров и конфет на восьмое марта в средней школе. А теперь шикарные очки лежат перед ней. Заслышав шаги, Анджи торопливо спрятала очки – ей не хотелось, чтобы кто-то видел подарок Санчеса – и приступила к работе.
Освободилась Анджи ещё позже, чем предполагала, но, как ни странно, Санчес её всё же дождался, и они спустились в спортзал. Там уже никого не было, но они сочли это за лучшее – можно спокойно позаниматься.
- Почему ты меня всё-таки дождался? – осмелилась на вопрос Анджи, когда они оказались на беговых дорожках.
- И что, пошла бы без меня сюда? – с хитринкой в глазах поинтересовался Санчес, прибавляя скорость дорожки.
Анджи улыбнулась в ответ, но улыбка вышла немного смущенной. Тогда она тоже прибавила скорость, полностью переключившись на бег.
97494b234ca1.png
Минут через пятнадцать Анджи сдалась и убавила до минимума. Санчес снисходительно поглядел на неё и тоже снизил скорость. Анджи старательно подбирала слова, но ничего оригинального в голову не приходило.
- Спасибо за подарок, - выдала, наконец, она. – Очки мне очень понравились.
- Я рад, - только и сказал Санчес.
- Но почему? – Анджи поперхнулась и, откашлявшись, продолжила. – Почему ты решил сделать подарок мне?
- Хотел тебя порадовать. И ещё хочу, чтобы ты одела их на приём. Правда, стёкла не знал какие нужно….
- Ничего, я вставлю нужные, - прервала Анджи. – Так, значит, это только из-за приёма?
Ей стало немного обидно, но она не хотела этого показывать…. Если бы не голос-дрогнувший-предатель…
- В чём дело? – Санчес сошёл с дорожки. – Что-то не так?
Анджи предпочла бы ничего не отвечать этим искренне не понимающим небесно-голубым глазам, но Санчес настойчиво не отводил взгляда. Пришлось и Анджи сойти с дорожки.
- Всё хорошо, - натянуто улыбнулась она. – Пытаешься меня сделать покрасивее, да?
- В точку, - открыто признался Санчес. – Хочу, чтобы то, что у тебя внутри, было видно и снаружи.
Анджи густо покраснела. Ещё и комплимент! Самый лучший день в жизни гадкого утёнка…
- Спасибо, - только и сказала она. – Ты очень хороший человек.
- Хороший? –переспросил Санчес. – А красивый, как считаешь?
Анджи оглядела его с головы до ног и кивнула. Конечно, красивый, тут, как говорится, к гадалке не ходи.
- А раз я и хороший, и красивый, значит, не все красивые люди плохие? – лукаво посмотрел на неё Санчес.
- Ты просто исключение из правил, - засмеялась Анджи.
- Вся жизнь состоит из исключений, - с глубокомысленным видом изрёк Санчес и зевнул. – Пора бы уже и по домам, как считаешь?
- Да… правда, - спохватилась Анджи, глянув на часы. Половина девятого.
- Я провожу. Встретимся на выходе.
Санчес скрылся в направлении мужской раздевалки, Анджи пошла в женскую. Открыла шкафчик, взяла полотенце, направилась к душу. На минуту остановилась, посмотрев в зеркало на свои раскрасневшиеся от бега щёки и улыбающиеся глаза. Пожалуй, общение со стилистом идёт на пользу – Анджи поняла, что теперь отражение в зеркале имеет шанс понравиться хозяйке. «Хватит засорять голову», - тут же отдёрнула она себя и решительно направилась к душу.
Анджи и не заметила, как открылась дверь душа, и оттуда появился мужчина. Она столкнулась со Скотом, который выходил из женского душа. Его влажные волосы и полотенце на бёдрах смутили Анджи даже больше, чем возможная шашка на лбу. От столкновения полотенце соскользнуло, и Скотт едва успел схватить его края, чтобы оно не упало и не открыло ничего, что совсем смутило бы девушку.
98a6e00e62e2.png
- В мужской раздевалке сломался душ? – это была единственная причина, пришедшая Анджи в голову.
Пока Скотт прикидывал, что ответить, скрипнула дверь, следом появилась Кассандра. Анджи поняла, что душ не при чём.
– Всё ясно, - бросила она. Стало противно.
- Это не то, что ты подумала, - Скотту стало неловко, его смутила вся эта ситуация.
- Не оправдывайся перед этой, - презрительно сказала Кассандра, на ходу натягивая майку, - не её ума дело. Посмотри на неё – что она вообще может знать о том, что было недавно в душе!
И ткнула пальцем в Анджи, прямо в плечо.
- Заткнись, - решительно сказал Скотт Кассандре, перехватив её руку. – Ведёшь себя как стерва. Она ничего тебе не сделала!
- Мы с тобой ещё поговорим, - со злобой сказала Скотту, резко рванула руку на себя, вынуждая Скотта разжать пальцы. - И с тобой разберусь, - кинула в сторону Анджи, подхватила спортивную сумку, и ушла.
Скотт извинился и тоже ушёл. Анджи приняла душ, благополучно заняв самую дальнюю кабинку от той, в которой ещё остались капли воды. Какая же мерзость, лучше бы сегодня вообще не приходила в спортзал!
На выходе из спортзала Анджи не увидела Санчеса. Зато Скотт сразу подошёл к ней.
- У Санчеса срочные дела, он поручил мне проводить тебя. Ты вроде недалеко живёшь?
- Не трудись, я и сама дойду прекрасно, - сказала она. Непонятно почему, но, оказываясь рядом со Скоттом, она начинала чувствовать себя скованно. Не будучи даже намёком на красавицу, Анджи понимала где-то на подсознательном уровне, что её присутствие мужчине неприятно.
- Отчего такая агрессия? – усмехнулся он. – Я просто провожу. Я обещал Санчесу.
- Ладно, - согласилась девушка.
71792d2e4558.png
Какое-то время они шли молча. Скотт уже начал жалеть, что согласился. Он действительно не привык к таким девушкам, к этому молчанию, к такому виду… Он скосил глаза, рассматривая Анджи. Поздний вечер прятал часть её внешности, и Скотт попытался представить, какой же она будет после того, как Санчес приложит к ней руку. Если она ему позволит, конечно. Скотт усмехнулся, вспоминая, как друг посетовал на нежелание Анджи измениться.
- Может, поговорим? – предложил Скотт. – Идти совсем в тишине как-то непривычно.
- О чём мы можем говорить? Не смеши. Я знаю, как ты ко мне относишься. Как и все, - ответила, словно обрубила Анджи. Она и сама не могла понять, почему ей вдруг так захотелось нагрубить.
- Как хочешь, - пожал плечами Скотт. – Я вообще-то сегодня за тебя заступился.
В темноте не было видно, как полыхнули щёки Анджи.
- Прости, я, наверное, перезанималась, - промямлила она.
Скотт усмехнулся. Он и не думал обижаться, просто ему, как натуре деятельной и говорливой, действительно не хотелось пребывать в гробовой тишине всю дорогу.
- Видела? Дельфинарий приезжает, - указал Скотт на плакат, мимо которого они проходили.
Даже в тусклом свете фонаря над афишей было видно, как заблестели глаза Анджелики. Её лицо на секунду преобразилось при виде этих млекопитающих, на губах заиграла улыбка, а в глазах промелькнул неподдельный интерес. Такой Скотт её ещё не видел. Да, что греха таить, он вообще старался на неё лишний раз не смотреть, но сейчас заинтересованное лицо в полумраке уже не казалось ему таким ужасным. «Наверное, я тоже перезанимался», - мысленно пошутил Скотт над собой.
905174303023.png
- Люблю этих животных, красивые и умные, - сказала Анджи.
Скотт был вынужден с ней согласиться. Ведь у него дома целая полка была посвящена фигуркам дельфинов, ему нравились эти млекопитающие с детства.
- Может, сходим? – предложил Скотт, кивнув на афишу. Точно, перезанимался. Позовите санитаров кто-нибудь. Да куда он вообще собрался? Хотя в дельфинарий-то ладно, но с кем?! И ведь предложил уже! Мысленно назвав себя автоматическим бабским угодником, Скотт ждал ответа Анджи.
- Не знаю даже, - с сомнением ответила Анджи. – Тебе ведь не пристало появляться с такими девушками, как я, на публике. Так что я лучше откажусь.
- Заботишься о моём имидже? – поразился Скотт её проницательности.
- Просто не хочу оказаться в неудобной ситуации, - честно ответила Анджи.
Скотт даже остановился на минуту.
- А ты не так проста, как кажешься, - не подумав, снова ляпнул он первое, что пришло в голову.
х- Не смотри на меня как на инопланетянина, пожалуйста, - фыркнула Анджи и пошла дальше.
Пожалуй, Скотт именно так и смотрел. Никак не ожидал он, что найдёт общие темы с этим гадким утёнком, не ожидал, что захочется смотреть на неё, чтобы понять, шутит она или нет.
- Мы бы могли стать друзьями, - сказал Скотт, поравнявшись с ней, и изо всех сил надеясь, что при ярком свете, когда Анджи будет видна полностью и во "всей красе", он не пожалеет о своём решении.
- Скотт, зачем ты это говоришь? – спросила Анджи уже немного раздражённо. – Из жалости, да? Не нужно в таком случае.
Ей было всё равно, обидится Скотт или нет, она чувствовала в его предложении стать друзьями что-то странное - смущение или неуверенность, и ей это не нравилось.
- Ладно, не хочешь, не надо, - не стал настаивать Скотт. Как не стал и опровергать слова Анджи.
- Мы пришли. Это мой подъезд. Спасибо, что проводил, - Анджи резко развернулась и пошла по направлению к дому.
- Моё предложение о дельфинарии остаётся в силе, подумай! – крикнул ей вслед Скотт, уже вполне осознанное, взвешенное предложение, и, не дожидаясь ответа, ушёл.
Анджи проводила взглядом его удаляющуюся фигуру, и непрошенная улыбка озарила её лицо. Дельфины – это хорошо. Они красивые и умные животные…
3c27850bb4ca.png
Хотим сказать спасибо всем, чьи работы были использованы для съёмок серии. Но отдельное спасибо прекрасному человеку, который никогда не откажет в помощи. И этот человечек Severinka, которая сделала плакат Дельфинария специально для этой серии.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
bc3e2abd59f0.png

Теплый вечер на Майорке ласкает последними лучами тепла. Солнце, неторопливо закатываясь за горизонт, озаряет землю розовым светом, прощаясь до утра. Люси любит это время суток и радуется, что возвращается от подруги пораньше, пока ещё светло. Пока ещё землю озаряет мягкий розовый свет, на который ей так нравится смотреть.
Проходя мимо кафе, Люси случайно поворачивает голову, привлеченная яркой вывеской и большими окнами. Её глаза встречаются с глазами человека, который – она уверена – никогда больше не захочет её видеть. Антонио сидит с другом, Люси не знает его имени. Её щёки вспыхивают от стыда за тот скандал, который она устроила и, уже отворачиваясь и ускоряя шаг, в сто пятидесятый раз вспоминает, какой дурой выглядела. Желая всей душой никогда больше не видеть Антонио и не вспоминать постыдный инцидент, девушка скрывается за поворотом.
Антонио поворачивается к Карлосу. Друг уже видел обмен взглядами и сам всё понял.
- Спорю, у тебя что-то было с этой милашкой, - улыбается он.
a2ded231ba87.png
Антонио смущенно кивает. Люси не первая и не последняя девушка, которая считала, что между ними нечто большее, а потому разочаровавшаяся в нём и в их отношениях. Но тут уж пусть себя винит – Антонио с самого начала сказал, что ничего серьезного ни от неё, ни от какой-либо другой девушки не хочет. Он и сам разочаровался когда-то давно. Прошло уже шесть долгих лет, а ведь будто вчера было. Он до сих пор не может избавиться от навязчивых мыслей в черепной коробке, до сих пор его тревожит девушка, когда-то разочаровавшая… И чего ей не хватило?! Почему она так поступила?
- Опять воспоминания? – Карлос перегибается через стол и хлопает Антонио по плечу.
- Да. Я не могу понять. Сколько думаю и всё не могу понять.
Расплатившись, Антонио и Карлос не спешат расходиться. Карлос напрашивается на чашку кофе к другу, прекрасно зная, что того сейчас начнут одолевать воспоминания, и нужно будет направить его мысли в другое русло. В такси Карлос опять прокручивает в голове историю, произошедшую несколько лет назад.
a27b3a59b648.png
Антонио и Розабелла были самой красивой парой на Майорке, и многие им даже завидовали. Ещё бы! Племянник губернатора, красивый, мускулистый, молодой парень и девушка, которая получала титул “Мисс Майорка” три года подряд. Где бы они ни были – в кафе, ресторане, клубе или на пляже – везде невольно приковывали к себе внимание. Горячий темноволосый статный парень и страстная темноволосая девушка с томным взглядом – они словно дополняли друг друга, составляя одно прекрасное целое, и люди часто оборачивались им вслед.
Антонио готов был на руках носить Розу, он просто обожал её. Любил смотреть, как она загорает, лежа на животе и щурясь от солнца, любил смотреть, как она танцует на пенной вечеринке. Ему нравилось даже то, как она по-хозяйски, но в то же время изящно, помешивает в миске ризотто. Да и что взять с любящего мужчины? Она была в его глазах богиней, он не видел ни одного её недостатка, поэтому вскоре решил, что хочет всю свою жизнь провести с ней.
d91a7f97c3a4.png
Антонио долго думал о том, как именно сделать ей предложение, и в конце-концов устроил прием в честь Розы, купил кольцо с большим шикарным бриллиантом. Камень блестел, но юноша знал, что глаза его возлюбленной будут блестеть намного ярче. Приём был шикарный, собрались все из высшего общества, но когда пришёл момент вручения кольца, Розы не оказалось в зале. Антонио и его отец с Карлосом разыскивали её по всему поместью и нашли на конюшне, полуголую, прыгающую на каком-то официанте. Её глаза блестели, как и всегда. Блестели ярче камня на кольце, лежащего в кармане несостоявшегося жениха, потерявшего дар речи. Антонио был в шоке, что-то нужно было сказать, сделать… может, набить морду официанту или дать ей пощёчину… но он ничего не сделал, просто развернулся и ушёл. Более двух месяцев он вообще не появлялся.
Отец Антонио поспешил замять скандал и заставил Розу уехать из страны. Ситуацию предпочли не афишировать, гости так и не узнали ничего о провалившемся предложении руки и сердца.
Расставание Розы и Антонио замять так хорошо не удалось, потому что многие их знали и недоумевали, что случилось. Отец Антонио и Карлос никак не комментировали ситуацию, и вскоре все решили, что Антонио бросил Розу и укатил развлекаться, а она в отчаянии покинула страну. Что ж, эти слухи были только на руку. Официанта позорно уволили, по какой-то причине мужчина потерял практически всё, начал сильно пить, и был зарезан в одной из потасовок в местной забегаловке.
2d751b9f3fd4.png
После возвращения Антонио Карлос заметил неладное. Его друг не был в глубокой депрессии, совсем нет, он жил и радовался жизни, но временами на него находили такие «приступы мрачности», как сейчас, и женщины в его жизни надолго не задерживались, да Антонио и не скрывал, что отношений не хочет.
Тогда Карлос начал допытываться, в чём дело, и получил в ответ не совсем адекватную фразу «Я не могу понять, почему она так поступила». Как хороший друг, Карлос сказал, почему. Потому что она была просто гнилым человеком с самого начала. Потому что слухи о её лёгком поведении прочно и давно ходили, но в них сложно было поверить из-за её блестящих глаз, которые, как все думали, блестели от любви к Антонио. Само собой, Антонио поколотил бы любого, кто заикнулся бы о похождениях Розы, а Карлос не верил, думая, что подобные слухи распускают завистники. Оказалось, нет, не завистники.
a27b3a59b648.png
Такси высаживает их около дома Антонио и, расплатившись, они проходят в роскошную гостиную.
- Знаешь, пора уже оставить эту ситуацию в прошлом, - серьёзно сказал Карлос. – Сколько можно думать об этом? Пять лет прошло. Ты что, всю жизнь собираешься себе портить из-за этой гадины? На неё свет клином не сошёлся!
- Дело не в ней, а в том, что я перестал доверять женщинам, я не подпускал их близко к себе. Предпочитал короткие романы, да и с несколькими одновременно. Но как же мне всё это надоело!
- Антонио, дружище! Чем тебе плохо от стольких красоток? – Карлос засмеялся над словами Антонио. – Да и тем более ни одной из них ты не врал! Они все знали, что ты с ними только для развлечения.
-Да, но я так больше не хочу. Мне уже двадцать семь, и пора думать о семье. Отец требует женитьбы до тридцати, если я хочу получить наследство, а мать мечтает о внуках. Да и я себя чувствую одиноко в окружении всех этих девиц.
- Одиноко? – Карлос этому очень удивился, но, увидев грустные глаза друга, понял, что именно он имеет в виду. – Тогда тебе точно нужно определиться с девушкой. Завести серьёзные отношения, жениться и наштамповать детишек.
66fabc053394.png
- Детишек, - он закрыл глаза, и представил себя в роли отца: дети бегают вокруг него, и любящая жена, которая наблюдает за этим ребячеством. – Но ты же знаешь, здешние дамы предпочитают деньги чувствам. А действительно любящие женщины уже при хороших мужьях. Где я найду ту, которая будет любить меня, а не деньги, и которую буду любить я?
- Значит, ищи девушку, которая уже при деньгах.
- М-да… - Антонио скривился от этого предложения. – У нас в городе осталось не много свободных: Грасиэлла, но ей за пятьдесят перевалило, и с такой старой девой семью уже не заведёшь; Моника, но ей ещё даже 16-ти лет нет, я же не педофил; ну и эта ботаниха, как её там звали…
- Касильда, - Карлос напомнил ему имя.
- Точно, Касильда. Она – да, молодая, но скучная и страшная.
- Не суди о книги по обложке. Может она приятный человек?
- Да, так и представляю, как она весь день болтает про всякую траву, моего дружка поставит под влияние какого-нибудь фотосинтеза для лучшего семяизлияния, а детей назовёт Чертополох или что-то в этом роде.
Карлос рассмеялся. Да уж, своему другу он точно не желал такой судьбы.
162cf7167807.png
- Ты прав. Не стоит рисковать, - с трудом сделал серьёзное лицо Карлос. – Ну и что тогда ты будешь делать? Раз ты не можешь найти себе достойную женщину в нашем городе, то что тогда?
- Не знаю, - Антонио задумался. – Наверное, надо пробовать в других городах или вообще в другой стране.
- Я знаю это выражение лица. У тебя уже есть кто-то на примете? – поинтересовался Карлос.
- Ну не знаю. Я просто вспомнил девушку из театра.
- Камиллу?
- Да. Она очень красива, при деньгах, смотрит на мужчину, а не на его кошелёк, но у неё есть большой минус.
- Какой же? – удивлённо спросил Карлос.
- Она такая же разгульная, как и я, - ответил Антонио с сожалением в голосе. Карлос усмехнулся.
- А откуда она?
- Из Калифорнии, а вот откуда именно я понятия не имею.
- Ты не соизволил спросить?
- Нет, только знаю, что она хозяйка модельного агентства, пару лет назад купила редакцию, и теперь публикуют свой журнал моды. Даже не знаю, как он называется.
- М-да, не много информации, - Карлос достал свой телефон, и начал перелистывать телефонную книжку. – Манекенщица, значит. Ладно, я знаю, как мы можем попробовать её найти.
- А толку? – Антонио взглянул на друга. – Я же тебе сказал, что она тоже разгульная.
- А ты не думал, что у неё тоже есть причина такого образа жизни? – упрекнул его Карлос. – Возможно, судьба подарит вам шанс.
- Это были её последние слова в тот вечер, - Антонио улыбнулся, вспоминая их поцелуй. Её глаза и губы. Волосы, шёлковые волосы, пахнущие цветами и свежестью, до которых он дотронулся во время поцелуя и кожу, нежную, будто лепесток розы. Опять эта Роза!
Тряхнув головой, чтобы избавится от наваждения, Антонио прислушался к тому, что говорил друг.
- Ну, вот видишь? А если вам не суждено быть вместе, так хотя бы развлечёшься, - Карлос дружески хлопнул по плечу. – Так мне поговорить с нужным человеком?
- Да.
Карлос вышел из гостиной и пропал на очень долгое время. Он вернулся только поздно вечером, ближе к одиннадцати часам. На улице уже стемнело, и Антонио сидел в саду, наблюдая за звёздами.
- Вот ты где! – крикнул Карлос. Антонио даже подскочил от этого крика, прервавшего его уединение.
- Я уже думал, что ты сегодня не придёшь.
- Не мог же я тебя бросить наедине с твоими тяжелыми мыслями? Но ближе к делу. Звонил я Роберто. Помнишь его? – в ответ Карлос получил молчаливый кивок. – Я у него попросил узнать по поводу модельных агентств в Калифорнии. Через пару часов он мне перезвонил и сказал, что смог найти только про три агентства, которые имеют свою редакцию. Одно находится в Лос-Анджелесе, другое в Сан-Диего и третье в Сан-Франциско. Откуда ты хочешь начать свои поиски?
- В Сан-Франциско, кроме того, мы едем туда по делам. Звонил Вильям Гомес, он хочет подписать новый договор, но с некими изменениями. А ещё он хочет, чтобы мы провели небольшую презентацию для него у его компаньонов.
8a386eff337d.png
- Опа… Ну тогда надо подготовиться к презентации, - задумался Карлос.
- Кстати, ты что-нибудь знаешь о Лоре? Дочь Вильяма. Помнишь её?
- Конечно, помню, - на лице Карлоса появилась улыбка. Он вспомнил маленькую девочку, с длинными белыми волосами, с ярко-синими глазами и улыбкой ангела. Карлос испытывал большую симпатию к этой девушке, они могли болтать часами, и рядом с ней он ни разу не задумывался, как бы затащить её в постель. Возможно, он и влюбился в неё, только сам этого не понимал. Антонио много раз намекал другу о чувствах, но Карлос не понимал, или делал вид, что не понимает, и говорил, что он относиться к ней как к сестре.
- Я вот что подумал, может, мы смогли бы сходить с ней в кино? Или в цирк, на ярмарку или карусели? – и тут Антонио накрыло волной смеха от собственного предложения.
- Ты что думаешь, что ей тринадцать лет что ли? Ей уже, наверное, двадцать пять стукнуло, а ты хочешь её на карусели отвести? – удивился Карлос.
- Да так, в воспоминания ударился. Забавная она всё-таки, давно её видно не было. А помнишь, как вы с ней на яхте катались? Она говорила, что ей понравилось, - Антонио специально это сказал, чтобы посмотреть на реакцию Карлоса.
- Да, - мечтательно протянул он. – Хорошо бы увидеть её там, на приёме.
Антонио усмехнулся. Его догадка подтвердилась. Лора явно была симпатична Карлосу. Но возможен и такой вариант, что он просто по ней соскучился как по подруге. Антонио всегда подозревал, что между ними есть какая-то симпатия, но до конца уверен не был. Карлос ничего не говорил.
- Я надеюсь, что она там будет. Но мы там надолго не задержимся, летим всего на пару дней.
a27b3a59b648.png
Город Сан-Франциско встречает мужчин теплой погодой и лёгкой дымкой. После ночного перелета, пробравшись через терминал в город, они стоят с небольшими чемоданами перед аэропортом. Утренний туман медленно рассеивается.
- Вильям написал, что нас встретят, - зевая, говорит Антонио. Больше всего на свете сейчас он хочет увидеть гостиничный номер, кровать… нет, сначала душ, а потом кровать.
Карлос не отвечает. Карлос, не отрываясь, смотрит на приближающуюся к ним девушку. Легкое платье развевается, белые волосы заколоты, чтобы ветер не растрепал. В ярко-синих глазах прячется искренняя улыбка. К ним идёт быстрой грациозной походкой Лора Гомес.
- Привет! – девушка обнимает Антонио и Карлоса. – Как же я рада, что снова вижу вас! Как только папа сказал, что вы приезжаете, я сразу же попросилась встречать вас!
- Мы тоже очень рады, Лора, - улыбается Антонио, - Сколько лет, сколько зим.
17b8093d2f26.png
- Да, - подтверждает Карлос. – А ты всё такая же, ничуть не изменилась.
- Спасибо. Скажи это, когда мне будет шестьдесят, - смеётся Лора.
Антонио и Карлос разражаются смехом вместе с ней, и всякая неловкость исчезает, все трое чувствуют себя так, словно прощались только вчера. Они идут к выходу. Лора трещит без умолку.
- Папа еле отпустил меня, говорил, что не по статусу мне теперь, да и муж был против, но…
- Что? – Карлос останавливается, Антонио едва не влетает в его спину. – Ты замужем?
- Да, - Лора поднимает левую руку с обручальным кольцом. – Мы не отмечали свадьбу, поэтому не пригласили вас, извините.
- Кто это? – Карлос борется с собой. Он знает, что его вопросы звучат странно, но не может не задавать их. На какой-то миг его посещает желание заклеить рот скотчем, чтобы не сказать лишнего. Глубоко вздыхает, пытаясь взять себя в руки. Он и сам не понимает, что чувствует и почему, но у него такое ощущение, словно у него отобрали что-то важное и дорогое.
- Помните Стюарта Патерсона, папиного партнера по бизнесу? Теперь я замужем за его сыном, Джоном.
- Так это брак по расчету? – охрипшим голосом спрашивает Карлос.
Антонио незаметно для Лоры больно тыкает его в спину. Если уж влюбился по уши, надо было действовать раньше, теперь-то нечего уже возмущаться и ставить себя в неловкую ситуацию.
- Нет, что ты! – улыбнулась она, ничуть не обидевшись. – Просто так получилось, я вышла за него по своей воле, и уж точно не из-за денег. Просто он такой веселый, галантный… ой, да что же я о себе? Нас ждет машина с водителем, сейчас сядем, и вы мне о себе расскажете, пока едем! А то потом не знаю, когда ещё свидимся.
По дороге в гостиницу Карлос молчал, отвернувшись в окно. Антонио поддерживал разговор с Лорой, изредка она пыталась вовлечь в разговор и Карлоса, но он лишь отвечал да или нет, и снова отворачивался. Антонио объяснил это тем, что его друг уже засыпает на ходу. Девушку это объяснение убедило, и она с удовольствием всю дорогу шутила и общалась с Антонио.
Около гостиницы Лора попрощалась и уехала. Мужчины поднялись в свои номера. Комнаты оказались рядом.
- Карлос, - окликнул Антонио. – Ничего не хочешь рассказать?
- Я хочу побыть один, - буркнул тот, справившись наконец с ключами. – Давай потом.
- Давай, - согласился Антонио.
Номер порадовал. Не люкс, конечно, но пару дней прожить можно. Всё оформлено в бело-зеленых тонах, постельное белье в тон шторам. Душ – обычная кабинка, но что ещё нужно для счастья? Ванну принять можно будет и дома.
Раздеваясь и отправляясь в душ, Антоино невольно погрузился в свои мысли. Завтра он займётся поиском девушки с самыми нежными губами, какие ему только доводилось целовать. И если её не окажется в Сан-Франциско, он обыщет всю Калифорнию, поставит всех с ног на голову, но точно найдёт её. Антонио не знал, получится ли у них что-то с Камиллой, но чувствовал, что должен, безумно хочет увидеть её ещё раз, а если получится, то и не один раз.
Наслаждаясь тем, как прохладные струи стекают по телу, Антонио продолжал думать о ней. Вспоминал легкий запах её духов, слегка прикрытые глаза, вздернутый носик, мягкие, нежные, приоткрытые губы, отвечающие на его поцелуй.
d047d6e1e0f7.png
Мотнул головой, отгоняя наваждение.
Все, спать… Антонио потом разберется со своими ощущениями. Сейчас ему просто нужно поспать. Но и тут ему не повезло. Только уронив голову на подушку, он услышал, как зазвонил будильник на телефоне.
- Какого? – неинтеллигентно возмутился он, нажимая на отбой и подавляя желание разбить мобильник об стенку.
Будильник сошёл с ума? На дисплее высвечивается время – восемь утра. Сквозь затянутые шторы видно, что на улице светает. Часы на стене солидарны с сотовым и с часами на тумбочке.
Антонио отдёргивает шторы и смотрит на пробуждающийся Сан-Франциско. Странно, он ясно помнит, как только что лёг, и вдруг уже утро. Прислушавшись к ощущениям, Антонио понимает, что чувствует себя бодрее, голова ясна, как никогда. Видимо, он совсем не запомнил ни то, что ему снилось, ни то, что он вообще спал.
Антонио выбирается на балкон и смотрит на город сверху вниз, на этих маленьких человечков, спешащих по своим таким важным делам. Скоро и он станет одним из таких человечков, а пока можно почувствовать себя выше каждодневных забот. Антонио всматривается в толпу – может, вот сейчас пойдёт та самая желанная со светлыми волосами, пойдёт, посмотрит наверх, и их глаза встретятся. И они поймут, что созданы друг для друга. Антонио смеётся над своими мыслями, достойными четырнадцатилетней девушки, но никак не взрослого мужчины. Ага, пойдёт она здесь, как же. Это уж скорее Антонио пойдёт в модельное агентство и, возможно, там произойдёт их встреча, если, кончено, это окажется то самое агентство. Хочет ли она видеть его, скучает ли? Какими глазами она посмотрит на него?
В мечтах о глазах Камиллы прошёл бы весь день, но работа всё же отвоевала себе первое место в мыслях мужчины. Презентация прошла отлично, Антонио с удовольствием и нескрываемым превосходством рассказывал о своей фирме, описывая в красках все преимущества работы с ним. Можно сказать, он сублимировал – всю нерастраченную энергию направил в нужное русло – в работу. Это не прошло незамеченным, Вильям Гомес остался доволен презентацией, и предложил выгодный контракт. Всё шло хорошо, только Карлос периодически витал в облаках, и Антонио это раздражало, он подозревал, что причина невнимательности Карлоса – Лора, и это ему не нравилось. Девушка замужем, это раз, а они приехали работать, это два. А Лора постоянно маячила рядом с ними, и как только она появлялась на горизонте, у Карлоса всё валилось из рук.
Лора, узнав, что друзья задержатся ещё на несколько дней, очень обрадовалась. В конце мероприятия Вильям предложил им всем четверым пойти на приём-показ, чтобы обзавестись полезными для бизнеса знакомствами. Как выяснилось, два пригласительных были сделаны для мужа Лоры и его компаньона, но им пришлось срочно уехать по делам в другую страну – ради подписания какого-то очень важного договора. Вильям рассудил, что было бы неплохо предложить пойти друзьям, и Лора его поддержала.
Карлос тоже обрадовался и словно бы вошёл в колею – снова стал весёлым, в его глазах зажглись искры. Антонио поддержал идею, хотя в глубине души надеялся доехать до агентства и узнать про Камиллу, а теперь времени осталось только на то, чтобы добраться до места проведения приёма.
Поборов раздражение и улыбнувшись, Антонио проследовал в заказанный Вильямом лимузин.

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
bb88acedc3ab.png
Подготовка шла полным ходом. Шум, гул наполнили всё. Сегодня Камилла чувствовала себя королевой в большом муравейнике. Странное чувство. Женщина прислушалась к себе, странное чувство тревоги зародилось глубоко внутри, как будто она не может вспомнить что-то важное. Слишком много дел, не место предчувствиям. Камилла глубоко вздохнула и мысленно поблагодарила Анджи, которая торопливо отчитывалась за выполненные дела по телефону.
- Да, Мисс Пассионе. Всё готово. Осталось только угощение для гостей, но этим уже занимается обслуживающий персонал, – шум в трубке перекрылся мужскими ругательствами. Значит, Анджи уже в такси. Хоть бы этот водитель нормально довёз девушку, она стала слишком ценной для компании. Надо бы подумать о том, чтобы её забирала служебная машина.
- Одежду для девушек уже доставили? – сосредоточилась на текущих делах Камилла.
- Да, и я их уже развесила на вешалки согласно этикеткам с именами, - отрапортировала Анджи.
- Молодец. Где ты сейчас?
- Только что подъехала к агентству, минуточку, - расплатившись с таксистом, Анджелика вышла из машины. Посмотрела наверх, словно бы так она могла лучше слышать, что скажет голос Камиллы в трубке.
- Хорошо. Тебе нужно будет встречать гостей на приёме, я немного задержусь. Пока есть время, сходи к Хуану и Санчесу, они тебя причешут и приоденут. Ты должна выглядеть хорошо для приёма, я уже с ними договорилась, и они ждут. Всё, отбой.
Анджелика положила телефон в сумочку и подошла к двери. Остановилась, неуверенно глядя на своё отражение в стекле. Отражалась некрасивая девушка с неправильными чертами лица, слишком широкими щёками, грустным лицом и неуверенным взглядом. «Причесать? Приодеть? Меня? – думала Анджи, расстраиваясь. – Что ещё за глупости? Я всё равно как человек-невидимка, никто не обратит на меня внимания. Всё эти переодевания нужны моделям, а мне всё равно. Но ведь Камилла уже распорядилась… Ладно, подговорю Санчеса, может, он не станет надо мной издеваться своими причёсываниями».
c8e4842decb8.png
Девушка сделала глубокий вдох и открыла дверь. Санчес как раз уже был внизу с какими-то вещами в руках и подошёл к ней. Анджи не успела и рот открыть, как Санчес схватил её под руку и повёл по коридору.
- Вот ты где! Наконец-то, нам уже скоро надо выехать, девчонок собирать, а ты ещё не готова, – Санчес схватил сумку с плеч Анджи, всунул ей в руки то, что было у него, и указал в сторону спортзала. – Беги в душ, а потом сразу к Хуану. Он тебе сделает макияж и причёску, а я пока подберу одежду тебе.
Не дожидаясь ответа Анджи, Санчес удалился. Девушка просто онемела и посмотрела на то, что друг всучил ей. Халат и полотенце. Впервые в жизни Анджи захотелось выругаться на весь вестибюль. Она чувствовала какую-то подставу. Санчес, зная отношение Анджи ко всяким мерам преображения, даже не поговорил с ней и не приободрил её. И вот что теперь делать?
«Ты же не маленькая, – ехидно сказал внутренний голос девушки. – Что, так и будешь стоять тут и обижаться?»
Делать было нечего, Анджи обречённо пошла в сторону душа. Разделась, завернулась в полотенце и пошла в душ, заняв место как можно дальше от той кабинки, в которой были тогда Кассандра со Скоттом. Анджи тайно называла теперь это место «гадкой кабинкой».
Освежающий и быстрый душ пошёл на пользу. Появилось чувство бодрости, и Анджи, запахнув халат, поднялась из спортзала к Хуану.
Мужчина властвовал в большой светлой комнате. Усадил Анджи перед большим трёхстворчатым зеркалом, заставленным всякими баночками, палитрами, кисточками, декоративной косметикой. Больше половины этого богатства девушка никогда в жизни не видела и не представляла, зачем это вообще нужно.
c75d01fe84b9.png
- Посмотри в зеркало, – велел Хуан. – Такую Анджи ты видишь в последний раз.
- Не надо, – попросила Анджи. – Мне не нравится косметика, это только на один вечер.
Хуан, видимо, предупреждённый Санчесом, тактично промолчал и взялся за ножницы, чтобы привести волосы девушки в порядок. Заметив в зеркале взгляд, полный паники, отвернул девушку от зеркала, несмотря на протесты.
- Просто ни о чём не думай, - посоветовал Хуан. – Расслабься и получай удовольствие. Будет лучше, чем было.
«Хуже-то уже некуда», – подумал про себя. Если бы не просьба Санчеса быть поделикатнее, давно бы уже высказал этой метёлке всё, что думает о неухоженном состоянии волос и секущихся кончиках. А так приходилось молчать.
Анджи чувствовала себя дикой, ей хотелось убежать с этого кресла, сорвав с себя ткань, которой Хуан прикрыл халат от состриженных волос. Если она сейчас убежит, отношение к ней станет ещё хуже и, возможно, Камилла даже её уволит. Надо потерпеть.
Стрижку и манипуляции Хуана с волосами и бигудями Анджи вынесла стойко. Выщипывание бровей оказалось делом болезненным. Когда Хуан приступил к уходу за лицом, появился Санчес.
- Ты похожа на привидение, - улыбнулся он. – Что за маска?
- Белая глина, - ответил Хуан, перебирая свои баночки. – Через пять минут смоем.
Анджи внимательно посмотрела на Санчеса, не понимая, потешается он над ней или просто доволен, что добился своего – преображения. Они встретились глазами, и Анджи увидела, что Санчес явно доволен. Он ободряюще улыбнулся ей, сел в кресло и стал рассказывать о прошлых приёмах. Порой Анджи казалось, что он рассказывает о сумасшедшем доме.
80ee5be4df47.png
- Готово, - сказал Хуан и, последний раз махнув кисточкой по щекам девушки, снял с неё защитную ткань. – Закончу причёску после того, как ты оденешься.
Санчес тут же вскочил и, схватив Анджи за руку, потянул к мастерской.
- Вот, тут три наряда, одень тот, который тебе больше нравиться, а я пока загружу в машину остальные.
Анджи кивнула и осталась в обществе трёх платьев. Одно платье «карандаш» было бирюзового цвета, красивое и стильное, с чёрным декаративным поясом из ажурной ткани. Однако примерка разочаровала её. «Ой, нет! Да как в нём ходить? Такое чувство, что ноги связаны!» - с этими мыслями Анджи постаралась вылезти из платья как можно скорее. Платье не сразу выпустило её, ткань обтянула тело очень сильно и не хотела слазить. Избавившись от платья, Анджи швырнула его на стул и решила больше не прикасаться к этому монстру.
Следующий наряд смутил её своим декольте. Или это спина? Всевидящие силы, где вырез у этого платья?! Анджи протянула руку к одежде, но отдёрнула. Нет, это платье она решила даже не трогать. Как можно было так сшить, чтобы не было понятно, где перед!
Третье платье погасило волну гнева. Третий наряд оказался неплох, он даже умудрился понравиться Анджи. Красное платье доходило до пола, верх полностью расшит чёрным блестящими штучками, названия которых Анджи не знала. Юбка на ощупь казалась шёлковой. Анджи облачилась в это платье, но застегнуть молнию на спине у неё не вышло.
- Давай помогу, - возник Санчес за её спиной. Анджи стояла перед зеркалом и кивнула отражению друга. Ловкие руки помогли справиться с замком. Правда, застёгивал он медленно, как будто даже… нежно.
«Мужчина застёгивает мне платье, - подумала Анджи. – Что ж, всё когда-то бывает в первый раз».
Дальше она потеряла способность думать, потому что руки Санчеса опустились ей на талию.
- Ты выглядишь прекрасно, - сказал он.
0100c0c10c1e.png
Анджи вгляделась в зеркало и не узнала себя. Красивая незнакомка, в шикарном платье, которую чуть приобнял мужчина.
- Тебе идёт это платье, - прошептал Санчес на ушко, и Анджи залилась краской в тон платью. Санчес вёл себя не совсем по-дружески, и это кружило голову. Заставляло кровь бежать быстрее, хоть и смущало порядком. Девушка замерла как столб, ощущая на талии крепкие руки, а на шее – дуновение от произнесённых слов. По спине пробежали мурашки.
- Какой у тебя размер? Шестой? – спросил Санчес, гипнотизируя отражение Анджи пристальным взглядом.
Девушка кивнула и тряхнула головой, чтобы отогнать непристойные мысли.
- Подберём тебе туфли и сумочку, чёрный цвет будет в самый раз, - Санчес подарил последний восхищённый взгляд в зеркале и убрал руки с талии. – Пошли, пора снимать твой тюрбан.
0f7192069302.png
Подготовка к приёму горела. Всё было готово, кроме девочек, которые как сумасшедшие бегали по всему залу и громко звали то Санчеса, то Хуана, то у них платье не сидит, то макияж поправить, то прядка волос вылезла. Все они хотели произвести впечатление, что бы попасть на обложку журнала.
Санчес с Хуаном были близки к тому, чтобы всё бросить и убежать куда подальше, лишь бы не видеть этого дурдома.
- Мальчики, вам дать револьвер? – шутливо спросила Анджи. В новом образе она вдруг почувствовала себя кокетливой и раскрепощённой, ей хотелось шутить и смеяться.
- Боюсь, что тут даже снайпер промахнётся! Они же носятся как сумасшедшие! – воскликнул Хуан.
- Да… тогда остаётся один выход – застрелиться самому, – предложил Санчес, представив пальцы к своему виску.
- Теперь я понимаю, про какой дурдом ты мне рассказывал, - улыбка не сходила с лица девушки.
- Анджи, ты ещё не всё видела. Подожди, когда сам приём закончиться.
8f8a924220b8.png
Стали приезжать гости. Анджелика приветливо всех встречала и предлагала взять бокал с шампанским. Скотт фотографировал гостей и всё происходящее вокруг. Не хватало только одного самого главного гостя – Камиллы. Вскоре подоспела и она, улыбаясь ослепительной улыбкой. Выглядела женщина шикарно. Длинное вечернее платье предавало ей ещё больше элегантности, убранные волосы открывали её бархатную шею, которую украшало ожерелье с бриллиантами. Её спутник – высокий мужчина в чёрном костюме – представился Майком и склонился губами к руке встречающей их Анджи. Девушка покраснела, и её губы тронула улыбка. Как у ребёнка, которому дали конфету, а взять стесняется. Камилла, глядя на неё, в первый раз подумала, что всё-таки секретарша хорошенькая.
Вскоре Анджи встретила ещё одного гостя, без которого показ никак не мог состояться. Долгожданным гостем был мужчина в возрасте, невысокого роста, вполне полненький, с лысиной на голове. Он пришёл в сопровождении двух длинноногих красавиц. Увидев его, Камилла поспешила встретить гостя.
- Дорогой Вильям! – дружески поприветствовала его и поцеловала в обе щеки. – Как я рада тебя видеть. Ну, проходи же!
- Камилла! – радостно ответил мужчина. – Ах, Камилла. Ты так похожа на свою мать.
Вильям был другом её матери. Вернее, они были любовниками, до того как она встретила отца Камиллы, а потом просто остались очень хорошими друзьями.
Теперь с Камиллой они собирались стать бизнес-партнёрами.
Камилла увлекла гостя к фуршетному столу, развлекая беседой. Его спутницы затерялись в толпе.
6b4f36bfaa1f.png
Показ новой коллекции открыла София, а Санчес стоял за кулисами и наблюдал за девочками, поправлял им платье перед выходом. Всё шло, как нельзя лучше: модели шли изящной походкой по подиуму, никто не споткнулся и не навернулся, и никто не намазал ступеньки маслом, как это было в прошлый раз. Показ закрыла Кассандра, чем была очень довольна. Прошла, покачивая бёдрами, и одаривая всех ослепительной улыбкой.
По традиции после показа Камилла выступила с речью, которую произнесла без запинки, а под конец озвучила неожиданную новость:
- С радостью хочу сообщить, что в скором будущем наше агентство расширит свою деятельность, и мы откроем свой бутик! Я очень надеюсь, что этот бутик возглавит мой верный друг и наш незаменимый кутюрье – Санчес Перес!
Растерянность Санчеса видно было за версту, и Мишель толкнула его в плечо, чтобы он вышел на сцену. Санчес не мог подобрать слова, на глазах наворачивались слёзы счастья, и кроме «спасибо» он ничего не смог сказать. Наконец-то сбудется его мечта – быть не просто дизайнером одежды, а настоящим кутюрье, и продавать свои наряды в бутике.
Кассандра недобрым взглядом провожала Анджи везде, куда бы та ни направилась. Её слишком напрягал новый образ замарашки. Стоящая рядом модель только подлила масла в огонь:
- На обложку журнала теперь, видимо, возьмут нашу Анджелику, а не тебя.
- Эту мышь-секретаршу? – скривила Кассандра идеальную бровь. – Помолчи лучше!
1b726ebf3728.png
Модель ухмыльнулась, и гримаса достигла своей цели. Кассандру это задело, ей захотелось унизить Анджи, растоптать её. Откуда взялось это желание и что теперь делать с этим, Касси не знала, но отказывать себе не привыкла ни в чём.
Рядом с Анджи неожиданно возник Санчес, и Кассандре пришлось поменять свой маршрут. Как акула, она проплыла к столику с напитками. Ей осталось только подождать, когда девушка будет одна. Скрасить одиночество мог бы Скотт, которого модель заприметила неподалёку.
Она улыбнулась ему самой обаятельной улыбкой, и помахала, чтобы шёл к ней. Скотт только зло посмотрел на неё и свернул прочь. Кассандра с трудом подавила в себе желание запустить в него бокалом. Так, значит?! Что за поразительное хамство! После того случая в душе, когда их застукала противная мышь, Скотт даже не подходил к Кассандре. Сначала девушка списывала такое поведение на занятость фотографа, но сейчас ведь мог бы и постоять с ней пару минут! Глаза Кассандры стали злыми, и она опрокинула в себя стакан залпом. Напиться, может, станет легче.
Легче и вправду стало. После четвёртого бокала мартини и удивлённого взгляда официанта в мутной голове Кассандры созрел план.
Анджи по-прежнему стояла с Санчесом, теперь ещё подошёл и Хуан. Кассандру это больше не пугало, море стало по шпильки. Немного штормило, и модель задела плечом какого-то мужчину по дороге.
- Девушка, вам помочь? – удивлённо спросил он.
Касси отметила его правильные черты лица и пришла к выводу, что он, видимо, испанец.
Отрицательно качнула головой и продолжила путь. Не надо ей помогать, ей хорошо и весело. Мысль о том, что она просто навеселе, надолго в голове девушки не задержалась.
- Тоже мне монашенка нашлась, - раздался заплетающийся голос за спиной троицы. Обернувшись, они увидели Кассандру. Ей, видимо, не понравилась новое отношение Камиллы к Анджи. – Ты думаешь, что этим добьёшься чего-то?
Анджи с Санчесом и Хуаном переглянулись и захихикали, не понимая, о чём она говорит. Зато сразу поняли, что кто-то уже выпил достаточно, а ведь вечер только начался.
Кассандра одарила их злым взглядом и скрылась. Санчес расслабился – вряд ли в таком состоянии модель способна опозорить Анджи, скорее уж опозорится сама. Стилист облегчённо вздохнул и перестал «прикрывать» девушку, к тому же нужно было убедиться, что девушки удачно вылезли из своих нарядов. Они с Хуаном испарились.
Как только они отошли, Кассандра материализовалась неподалёку. У Анджи действительно было ощущение, что язвительная модель появилась из воздуха. Даже не из воздуха, а из серо-грязного облака серы.
9531ef7dad92.png
- Иди в кладовую, - прошипела Кассандра.
- Зачем? – удивилась Анджи и тут же нахмурилась. – Никуда не пойду!
- У кухарок какие-то проблемы, похоже, креветки испорчены.
- Ты врёшь. Будь это так, ты бы точно ничего не сказала, чтобы я наверняка опозорилась!
Кассандра смерила девушку презрительным взглядом.
- Да, не надо было тебе ничего говорить. Нет, ты не ходи. Так даже лучше.
- За что ты меня так ненавидишь?! – щёки Анджи налились румянцем. Только не от смущения, как бывало раньше. От злости.
- О! Мисс Помидорка! Стань красней, и добавишь цвет борщу! – пропела Кассандра издевательски.
Анджи захлебнулась своим же возмущением, слёзы подкатили к глазам. Почему этой противной Кассандре так легко удаётся выводить её из себя дурацкими подколками?
- Давай, заплачь, - подначила модель. – Ну, заплачь. Пусть все увидят, какое ты ничтожество!
Анджи развернулась и быстрым шагом пошла прочь до тех пор, пока не оказалась в пустом тёмном помещении. Больше не было сил сдерживаться, слёзы хлынули градом. К шепоткам за спиной Анджи давно привыкла, но вот такое откровенное издевательство переносить сил не было. И девушка не знала, как защитить себя от нападок. Ей вдруг показалось, что она снова маленькая очкастая девчонка, прижимающая к груди ранец, и умоляющая безжалостных одноклассников оставить её в покое.
- Ненавижу! – вслух сказала Анджи, адресуя слова невидимому образу Кассандры.
Ярость накапливалась в девушке как огненный ком, плавя разум. В какой-то момент девушка поняла, что бьёт кулаками стену перед собой, захлёбываясь слезами. Посмотрела на руки – покраснели и болят.
«Дать бы ей так по лицу», - подумала Анджи о своей обидчице.
a844f5695fb6.png
В это время в зале Скотт уже разбирался с обидчицей Анджи. Увидев девушку, закрывающую лицо и спешно покидающую зал, он сразу понял, в чём дело.
- Отстать от девушки, - подошёл он к Кассандре. – Ссоры – это последнее, что нужно сегодня!
- Она воровка! – зло сказала Кассандра.
- Она у тебя что-то украла? – осведомился Скотт.
- Да! Тебя! Она забрала у меня тебя, ты теперь и не смотришь на меня! – жалобно сказала Кассандра. Будь она трезвее, понимала бы, какую чушь сказала.
Скотт, схватив её за руку, увлёк в сторону туалета. Включил воду попрохладнее и насильно ополоснул лицо Кассандры, стараясь не попадать в глаза. Девушка почти не сопротивлялась, только сопела, как обиженный ребёнок.
2881d96a4420.png
- Касси, ты знаешь, как я отношусь к женской выпивке, - спокойно сказал он, оперев модель о стену. – Конечно, я не смотрю на тебя, а кто вообще захочет смотреть, когда ты в таком виде? Протрезвей сначала!
Ответом стал взгляд девушки, мутный, с трудом сфокусировавшийся на Скотте. Ему вдруг стало противно находиться с ней в одном помещении, и он вышел, хлопнув дверью.
После подписания договора о сотрудничестве с Вильямом Камилла заметила, что Анджи вернулась с заплаканными глазами и явно расстроенная. Пробившись к девушке, Камилла замерла, догадываясь о причине плохого настроения Анджи. К слову, последний раз Камилла видела причину дурного настроения секретарши в отличном расположении духа и даже немного навеселе. Откровенно сочувствовать не хотелось – девушка должна научиться стоять за себя сама, все вокруг вовсе не обязаны оберегать её постоянно, не ребёнок уже. С другой стороны – Анджи славно потрудилась, и успех этого приёма отчасти и успех талантливого организатора.
- Молодец, - сказала Камилла, и Анджи невольно вздрогнула от голоса, только сейчас заметив начальницу.
- Мисс Пассионе, что-то не так?
- Можешь называть меня просто по имени, - мягко сказала Камилла. – Ты проделала замечательную работу, мне даже не верится, что ты никогда не работала в модельном бизнесе – до того всё хорошо организовано.
Анджи заулыбалась, на щеках выступили ямочки. От унылого выражения лица не осталось и следа.
- Просто расслабься и наслаждайся вечером. Не так уж и часто я позволяю пить на работе, - с намёком улыбнулась начальница и покинула девушку.
По пути Камилла прихватила с подноса бокал шампанского и попросила официанта обслужить Анджелику.
Анджи выпила, Санчес и Хуан оказались рядом и тоже выпили за такое мероприятие. Санчес, казалось, светился от счастья. Он ещё не отошёл после новости про бутик, а теперь ещё и Камилла относится к Анджи по-другому. Теперь она вела себя с Анджи так же, как раньше с Матильдой.
Камилла оглядела троицу – секретаршу и стилистов и осталась довольна их видом и настроением. Помимо сотрудников её внимание обратил на себя незнакомый мужчина, который, не отрываясь, смотрел на Камиллу. Незнакомец был одет в чёрный костюм, имел смуглую кожу и чёрные волосы. Чувственные губы приоткрылись в полуулыбке. Камилла отрицательно покачала головой. Незнакомец всё же проследовал через зал к ней.
- Камилла Пассионе? – спросил он.
- Да. В чём дело? – насторожилась Камилла.
- Мой друг просил передать, что ждёт на балконе самую красивую женщину на свете. И назвал ваше имя.
- Я знаю вашего друга? – брови Камиллы удивлённо взметнулись вверх.
- Да, - односложно ответил незнакомец.
Камилла направилась к балкону, любопытство взяло верх. На всякий случай по пути шепнула Анджи, где её искать.
Камилла тихонько приоткрыла дверь и выглянула. Мужчина стоял спиной к входу, и мисс Пассионе могла лишь созерцать его спину.
Дверь скрипнула, мужчина обернулся. Смеркалось, но фонарь у края балкона осветил его лицо.
Это был Антонио.
- Ты? – удивлённо спросила Камилла, подходя ближе. – Что ты здесь делаешь?
- Разглядывал светлячков. Мне кажется, их здесь специально разводят, - Антонио показал на кусты в саду.
В сердце Камиллы поднялась волна радости, и она поняла – ей всё равно, как он здесь оказался. Важно лишь то, что он здесь, сейчас. И можно насладиться моментом.
Антонио думал так же, его крепкие руки легли ей на талию. Он наблюдал за ней с самого начала приёма, но ему почему-то не хотелось, чтобы их встреча произошла там, в помещении, полном людей и шума. Куда лучше, если они поговорят здесь, на балконе, под звёздами. Поэтому он и послал Карлоса с поручением.
Теперь она здесь – та, кого он искал и о ком грезил последние дни.
Камилла замерла, вдыхая его запах, аромат древесного парфюма с травяной ноткой. Он стоял так близко, и ей определённо это нравилось. Камилла подняла глаза и увидела, что Антонио смотрит на неё, не отрываясь. Смотрит так, будто хочет заглянуть в душу.
fdb97a1082c9.png
- Вот вы где! – раздался возглас, заставивший их отскочить друг от друга.
В дверном проёме стоял Вильям.
- Простите, что прервал, вижу, вы уже познакомились. Но, на всякий случай – Антонио, мой друг и бизнес-партнёр, и Камилла, мы только что заключили контракт. Её девочки будут рекламировать мою продукцию.
Анонио кивнул, его глаза по прежнему были только на Камилле.
- Вы продешевили, Вильям, - сказал Антонио. – Самая красивая девочка не будет рекламировать вашу косметику.
- Почему? – заинтересовался тот.
- Самая красивая девочка руководит этими моделями.
Вильям довольно рассмеялся и хлопнул Антонио по плечу. Камилла тоже рассмеялась, шутка испанца была ей приятна.
- Кстати, - вспомнил Вильям, - насчёт девочек – не могла бы та, которая в красном платье встречала нас, прорекламировать мою новинку? Она божественна! Её фигура, повадки настолько натуральные! Я её заметил сразу, как только вошёл. Уверен, она одна из лучших. Кажется, ангела зовут Анджи.
- Девушка секретарь, а не модель, - ответила Камилла. – Она вряд ли согласится.
Вильям согласился подыскать другую кандидатку, и они вошли внутрь. Камилла поискала глазами Кассандру, но той не было. Анджи тоже нигде не видно. Камиллу коснулось нехорошее предчувствие – уж не конфликтуют ли они опять?
Вильям побыл ещё немного, выпил бутылку вина и уехал, гости тоже стали расходиться.
Остались только Камилла, Анджи, Скотт, Санчес и Антонио, который не хотел уезжать, не поговорив с Камиллой.
Они собрались выпить последний раз за успех проведённого мероприятия, но оказалось, что закончилось вино.
- В кладовой должна быть ещё пара бутылок, - встрепенулась Анджи. – Я схожу, принесу.
В кладовой перегорели все лампочки, кроме одной, в самом дальнем углу. Анджи взялась за перилу, чтобы не упасть и спустилась вниз, придерживая платье другой рукой. На последней ступеньке Анджи всё же споткнулась. Подол попал под ноги, и девушка упала, выставив руки вперёд, надеясь смягчить падение. Боль обожгла локти. Анджи почувствовала под собой что-то мокрое и тёплое.
e5fa7d53b2a6.png
Ну, конечно же, в первую очередь мы благодарим наших читателей. Также благодарим всех креаторов, чьи работы были использованы для съёмок. И мы благодарим Banshee за помощь с обработкой скриншотов

Последнее редактирование:

Likol

Проверенный
Достижения
322
Награды
4.166
10d2c933b020.png
Мрачное утро нависло над кладбищем города Сан-Франциско. Моросил мелкий противный дождь. Земля намокла, и только что вскопанная яма стала сырой и противной, на дне образовалось грязное месиво. Колокол в церкви неподалёку оповестил об окончании отпевания. Процессия прибыла на место погребения, сиротливо сжавшись под зонтами.
Камилла стояла как каменная статуя, замерев в своём стильном чёрном плаще. Она никогда не была очень уж хорошего мнения о девочке, но ценила её как профессионала. А теперь приходится выплачивать компенсацию её семье и смотреть, как опускают в землю это юное создание. Ей бы ещё жить и жить. Жалко.
Скотт слегка сжал руку Камиллы, в знак дружеской поддержки. Как никто другой он знал, насколько оказались утомительны вызовы на допрос, насколько неприятно окончилось грандиозное мероприятие. Хорошо, что удалось замять страшное событие – гости уже почти все разъехались. Только в газету попало объявление о смерти девушки, и его публикации Скотт не смог помешать. Всё, что оказалось в его силах – уговорить журналиста не указывать место гибели девушки. Теперь Скотт искренне надеялся, что никто из приезжавших гостей не станет заглядывать в некролог. Тем более многие из них уже уехали в свой штат или в свою страну. Остался только тот мужчина с Майорки, которого Скотт видел в вестибюле гостиницы, и который потом странным образом оказался на приеме. Хотя Скотт подозревал, зачем тот объявился. И сильнее сжал руку Камиллы.
Глядя, как в землю опускается гроб, одна из моделей прошептала:
- Жила в грязи, и жизнь свою заканчивает так же.
077c0a463baa.png
Анджи посмотрела на девушку, произнёсшую это вслух, и вздрогнула. Те же тёмные волосы, что и у Кассандры, такой же рост и то же телосложение. На секунду ей показалось, что Кассандра ожила, чтобы снова говорить гадости.
Черноволосая девушка обернулась и одарила её насмешливым взглядом. Лицом девушка никак не походила на недавнюю обидчицу Анджи. И взгляд другой – более пронзительный, словно девушка смотрела сразу в душу.
- Разве мы не заодно, утёнок? Или мало она тебе крови попила?
Этот шепоток пробрал Анджи до позвоночника. Рядом с этой девушкой становилось не по себе, будто оставалось мало воздуха, и всё естество сжималось. Тем не менее, девушка была очень красива. Тёмная прядка волос, ниспадающая на идеально гладкую кожу, правильные черты лица, уголки губ, приподнятые в ухмылке — Анджи завороженно смотрела на незнакомку, как кролик на удава, не находя слов. Ещё один насмешливый взгляд – и черноволосая отвернулась.
Анджи осмотрела других гостей. Её взгляд остановился на стоящей неподалёку плачущей женщине, которую уже трясло от рыданий, но она никак не останавливалась. Сомнений быть не могло — это была мать погибшей модели. Анджи поразилась тому, что кому-то могла быть настолько дорога язвительная недоброжелательная Кассандра. Возможно, она не всегда была такой противной.
- Прости, доченька, - шептала женщина, хотя стояла далеко от гроба. - Прости, что я сердилась на тебя за твоё поведение. Прости, что выгоняла тебя из дома, прости, что не было сил терпеть.
Анджи шокировало услышанное. Оказывается, даже родная мать с трудом выносила проделки Кассандры. Даже родную мать настроить против себя своим поведением — это надо очень постараться. Однако, глядя на сжавшуюся от горя фигурку женщины, Анджи подумала, что женщина терпела бы и дальше дочь. Потому что у неё сильно развито материнское чувство. В отличии от некоторых. Анджи подумала о своей матери и почувствовала влагу на глазах. Со злостью девушка загнала свою обиду поглубже в душу. Она всё равно всплывёт потом, превратившись в истерику. Всплывёт как кое-что, что не тонет. И провоняет всю душу. Только не сейчас, не на людях. Как-нибудь потом, в ванне, на холодном кафеле, Анджи обязательно выплеснет свои эмоции. Но не сейчас.
a27b3a59b648.png
Рабочий день после похорон Кассандры не клеился. Все ходили угрюмые и притихшие. Анджи чувствовала на себе недобрые взгляды моделей, но открыто ей так никто ничего и не высказал. Руки горели огнём, словно на них всё ещё была кровь Кассандры. Камилла игнорировала секретаршу, не обвиняла, не осуждала, не сочувствовала. Весь день была занята, не выходила из кабинета. Никто не решался к ней заглядывать. Предположить, что ей была настолько дорога Кассандра, чтобы так убиваться по ней, никто в здравом уме не мог. Зато стало очевидно, что кончина модели принесла агентству немало хлопот. Лица агентства не стало, её контракты пришлось срочно передавать другим девочкам, что вызывало у заказчиков раздражение и порождало ненужные вопросы. Прибыль грозила резко снизиться, что, конечно, не могло обрадовать владелицу.
Никто не решался соваться к ней в кабинет. Скотт, набравшийся храбрости и решивший спросить, не нужно ли чего, был послан в вежливой форме, едва только ступил на порог. Ему оставалось лишь послушно удалиться.
- Совсем не в духе, - констатировал он, присев на свободный стул около стола Анджи.
- Ага, - согласилась та, продолжая сортировку документов.
Скотт смотрел на неё и удивлялся — где та девушка, которая была на приёме? Перед ним снова была забитая серая мышь вместо смеющейся красавицы. Он ещё на приёме хотел подойти к Анджи, выразить своё восхищение, но ему мешали то встречи с важными гостями, то Кассандра, постоянно следившая за ним. А теперь хвалить в девушке было нечего. Разве что...
- Милые очки, - сказал Скотт, желая обратить на себя внимание.
- Спасибо, это подарок Санчеса, - улыбнулась девушка.
b20fb23fafb8.png
Скотта это немного удивило. Он знал о дружеских отношениях секретарши и стилиста, но не понимал, с чего вдруг Санчес решил подарить что-то Анджи. Наверное, был какой-то повод.
- У тебя был день рождения? - высказал догадку Скотт.
Анджи одарила его яростным взглядом.
- По-твоему, мне можно что-то дарить только на день рождения?
Скотт посмотрел на её ставшие злыми глаза, на собранные в ниточку губы и не смог сдержать смех.
- Ты забавная, когда злишься, - наконец сказал он, отсмеявшись.
Анджи смутилась и снова уткнулась в документы.
- Извини, у меня много работы, - сказала она, желая избавиться от внезапно охватившего её чувства неловкости. Интуиция вкупе со здравым смыслом подсказывала, что сначала надо избавиться от Скотта, а когда он уйдёт, пропадёт и гадкое чувство собственной глупости. Только он не спешил уходить.
- Ты совсем заработалась, - вынес Скотт вердикт, отстукивая какой-то ритм по столу карандашом, попавшимся под руку, - надо отдохнуть.
Анджи пожала плечами, стараясь смотреть куда угодно, но только не на мужчину. Ей казалось, что сейчас её щёки всполыхнут ещё сильнее, и тогда помещение вообще выгорит подчистую. Скотт продолжал, то ли не замечая её смущения, то ли просто не обращая на это внимания.
- Сегодня как раз будет шоу в дельфинарии. В восемь вечера. Придёшь?
- Ты приглашаешь меня? - не веря ушам, спросила девушка.
Анджи ещё никуда мужчины не приглашали. Её и девушки-то с собой никуда не звали обычно, а уж лица противоположного пола и вовсе не замечали. Анджи чувствовала себя как корова на тонком льду — не знала ни что сказать, ни как вести себя.
- Да, мы же собирались пойти, помнишь? - подмигнул Скотт, крутя карандаш в пальцах.
- Хорошо, - кивнула Анджи.
- Тогда до вечера, - мужчина улыбнулся, аккуратно положил карандаш на стол и вышел.
Анджи смотрела на оставленный карандаш — он ей почему-то напоминал дуэльную перчатку. Словно бы ей бросили вызов. «Зачем я согласилась?» - корила себя Анджи, но внутри уже разливалось приятное тепло и жгло нетерпение. Помочь мог только один человек.
- Санчес, привет, - неуверенно сказала Анджи. - Ты далеко? Мне нужна твоя профессиональная помощь.
- Конечно, - ответил стилист, и по его голосу Анджи поняла, что тот улыбается. Вот снова ему выпал шанс приукрасить гадкого утёнка.
Скотт прикрыл дверь кабинета Камиллы неплотно, и она слышала весь его последующий разговор с секретаршей. Ками не понимала, почему сразу не встала и не прикрыла дверь до конца. Подслушивать — нехорошо, но чертовски увлекательно.
- Бабник ты, бабник, - прошептала Камилла с улыбкой, прикрывая дверь после ухода Скотта. Ну чего клеится к бедной девочке, разобьёт ей сердце, та ещё увольняться надумает. Придётся поднимать ей зарплату или утирать сопли вперемешку со слезами.
Начальница агентства прошлась по кабинету, разминая затёкшую спину. Каблуки цокали по полу, и этот звук нравился их обладательнице.
Звонок телефона заставил вздрогнуть. Камилла посмотрела на дисплей и улыбнулась. Этого человека она всегда была рада слышать.
- Привет, дорогая, как ты там? - прозвучало в трубке голос Беллы.
- Паршиво, - призналась Камилла, - модель убили на приёме.
f39b79d6e845.png
Она посвятила подругу в детали происходящего.
- Ужас какой, - полным сочувствия голосом отозвалась подруга. - Теперь компании нужно новое лицо?
- Да. Тут вернулась недавно одна из наших моделей, Корри, но я пока не знаю, стоит ли именно ей предложить стать номером один.
- А ты устрой конкурс, - посоветовала Белла. - пускай победит сильнейший. Так будет честно, заодно и отвлекутся от трагедии.
- Здорово, - заулыбалась Камилла. Белла всегда умела не только поддержать морально, но и дать хороший совет. - Как мой кресник поживает?
- Пытается засунуть в рот игрушку, - со смехом сказала Белла.
- Передавай ему привет, - улыбнулась Камилла. - Как на личном? Встретила кого-нибудь?
- Ещё нет, как начинаю с кем-то встречаться, перед глазами стоит тот …. не скажу при Тео, кто... который бросил меня беременную. Знаешь, ненавижу его, но скучаю.
- Как сложно, - вздохнула Камилла.
- А ты как? Наверное, у тебя появился кто-то, раз тебя вдруг заинтересовала тема личной жизни?
- Да, я встретила мужчину в командировке, я думала о нём всё время, а потом мы снова встретились на приёме, - поведала Камилла. - Похоже, это судьба.
- Тогда желаю удачи, - весело сказала Белла. - И благословляю тебя на новые отношения.
Камилла засмеялась, и они ещё поболтали о делах сердечных, прежде чем попрощаться.
- Ты выглядишь усталой, - раздался голос рядом с Анджи. -Может, кофе?
dcbd9c660cd5.png
Девушка вздрогнула, оторвавшись от дел и подняла голову. Сначала ее взору предстал пластиковый стаканчик с вкусно пахнущим напитком, потом -лицо одной из моделей. Той самой, которая высказалась про Кассандру на кладбище. Только теперь Анджи уже не прошиб холодный пот, как тогда. Модель выглядела на удивление дружелюбной, на лице -улыбка.
- Палочку для помешивания аппарат выдать не соизволил, -продолжила гостья, ставя стакан на стол и присаживаясь на стул, где несколькими часами ранее был Скотт.
- Это ты мне? - удивилась Анджи. - Но почему?
-Умные люди всегда дружат с секретаршами, - подмигнула девушка. - Кстати, я Корри. А ты, я так поняла, Анджелика.
- Можно просто Анджи.
- Ладно. Пей, - просто сказала Корри.
Анджи взяла в руки чашку и поначалу опасливо принюхалась.
- Не бойся, не отравлено, - издала смешок Корри. - Сыворотки правды там тоже нет, и про Кассандру я тебя спрашивать не буду.
- Что? - Брови Анджи приподнялись вверх, а щеки залил предательский румянец.
- Да хоть бы и ты это сделала, мне все равно, - отмахнулась Корри. Видя, как при этом округлились глаза Анджи, добавила:
- Пошутила я, не волнуйся. А давно ты, кстати, здесь работаешь? Меня всего месяц не было.
Анджи отхлебнула немного остывший напиток и включилась в беседу. Корри, несмотря на странные шуточки и чувство юмора в целом, располагала к себе и вызывала желание поговорить.
a27b3a59b648.png
Анджи пришла к назначенному месту встречи раньше, чувствуя себя беглянкой и даже немного мятежницей. От Санчеса не было отбоя – он фонтанировал всё новыми и новыми идеями. То нужно было накрасить глаза тёмно-зелеными тенями, то вдруг смыть и сделать стрелки, то вдруг вытворить с лицом нечто невообразимое. У Анджи было стойкое ощущение, что её лицо для Санчеса подобно целой коробке игрушек для ребенка, который перебирает их то так, то этак, пытаясь одновременно все изучить. С одеждой тоже творилось нечто. Санчес словно задался целью примерить на Анджи все платья, что были в агентстве. Волосы жутко мохнатились, магнитились, стали липнуть ко всему, потом Санчес их чем-то сбрызнул, но сейчас эффект почему-то стал пропадать, волосы снова стали магнититься. Возможно, нужно было ещё чем-то их обработать, как-нибудь уложить, но когда Санчес в шестой раз предложил изменить макияж, Анджи была вынуждена пойти на хитрость. Попросив стилиста сходить за кофе, Анджи быстро переоделась в свою одежду, накинула сумку на плечо и выбежала через черный ход. Представляя лицо стилиста, когда тот вернется, Анджи тихонько хихикала, пока ехала до места встречи. Людей в автобусе почти не было, и на её странности никто не обратил внимания. Потом до девушки стало доходить, что её друг мог и обидеться на такое, поэтому она спешно вытащила мобильник, чтобы позвонить и, если что, извиниться. Пока Анджи подбирала слова и медлила, пришло сообщение от Санчеса: «Не вытерпела, рыбка моя? Расскажешь потом, как всё прошло, а то обижусь. Удачи!» Девушка заулыбалась.
e62b65b7ec54.png
Скотт медлил, до последнего раздумывая, стоит ли действительно идти. Его язык, как всегда, был впереди мыслей. Он пригласил Анджи не потому, что действительно хотел посетить с ней дельфинарий – прекрасно сходил бы и один. Дело в другом. После приёма его подруга Камилла стала прохладнее к нему относиться, ни разу не звала к себе по вечерам. Скотт начал чувствовать себя собакой, которую выставили на улицу. Да, конечно, она была безумно занята, на нервах, но Скотт чувствовал, что становится в её жизни лишним. Камилла отдаляла его от себя. Последней каплей стал её холодный тон, когда Скотт заглянул к ней. После этого ему захотелось женского внимания, а Анджи всё же была девушкой. Его забавляло, что секретарша иногда отвечала на грани грубости или нарочно игнорировала. Его опытный взгляд искусителя не мог не отметить, как напрягается Анджи при его появлении, как вздрагивает и тут же выпрямляет спину, когда он идёт мимо приёмной, а дверь открыта. Подобная реакция льстила. Однако сейчас Скотт начал думать, что, возможно, этот поход в дельфинарий даст девушке лишние надежды. Обнадёживать ей не стоило.
- Наконец-то, - обрадовалась Анджи, когда увидела Скотта. – Скоро начнётся уже!
Её счастливые глаза, хорошее настроение и полное отсутствие стеснения или жеманности, которые Скотт почему-то ждал, очень понравились мужчине. Он даже выдохнул с облегчением – видимо, Анджи восприняла их поход в дельфинарий правильно – как дружеское мероприятие, а не как свидание.
В дельфинарии Скотт словно оказался с другой девушкой, а не со скромной, стеснённой секретаршей. Анджи с таким воодушевлением наблюдала за трюками, с воодушевлением хлопала и даже разок передразнила дельфина, чем вызвала приступ смеха у Скотта.
c81911e8c53f.png
Когда всё закончилось, было поздно, и Скотт не мог не предложить проводить девушку до дома. Они купили по мороженному и отправились пешком – идти было остановок пять, не больше.
- Какие они умные, добрые, обожаю их, - с энтузиазмом говорила Анджи о дельфинах, облизывая клубничный лёд.
- Я тоже, - отозвался Скотт, угощаясь сладким лакомством. – Только больше не разговаривай с ними… хм… на их языке.
Анджи засмеялась. Было здорово гулять вот так – пешком, по вечернему Сан-Франциско, перебрасываясь шутливыми репликами. Всё было правильно и здорово, Анджи чувствовала, что у неё помимо Санчеса появился новый друг.
Всё было бы ещё лучше, если бы, уже возле дома Анджи, подтаявшее мороженное не капнуло девушке на руку, около сгиба локтя. Кожа моментально покрылась мурашками, Скотт протянул руку и стёр каплю, только его палец задержался на руке Анджи дольше, чем положено. Девушка подняла глаза, Скотт оказался выше, чем она думала. Примерно минуту они смотрели друг на друга, не отрываясь. Анджи уже испугалась, обрадовалась, ждала, что Скотт её поцелует, испытывая громадную неловкость от этого желания. Щёчки порозовели, придавая ей почти хорошенький вид. Для Скотта замерло время и мир сузился, остались только они вдвоём. Они остановились, загипнотизированные друг другом.
3fe614b3a57a.png
Миг, поистине волшебный, прервал звонок сотового. Скотт отпустил руку Анджи, она же спешно ответила на звонок.
- Да, скоро буду, - ответила она и отключилась.
- Кто это был? – спросил Скотт и тут же прикусил язык. Тон голоса прозвучал слишком недовольно. «Как ревнивый муженек» - мысленно подколол себя Скотт.
- Я… мне пора. Спасибо за вечер, - Анджи быстро улыбнулась, немного неловко, и вбежала в подъезд.
Скотт некоторое время стоял, глядя на захлопнувшуюся дверь и пытаясь понять, что же именно сейчас произошло.
Он бы поцеловал Анджи, если бы не этот телефон. Скотт пытался осознать, какое чувство преобладает в нём – чувство, что всё обошлось, до поцелуя не дошло, и хорошо или чувство незавершённости. Девушка так быстро ретировалась, даже не сказала, кто звонил, да и с чего вообще Скотт стал расспрашивать.
Домой Скотт брёл, чувствуя себя идиотом. Но счастливым идиотом, и это было некое новое, непознанное ощущение.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся более шести месяцев. Тема закрыта, перенесена в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх