The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 16 Отель начинается с вешалки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
0_177c72_6f51c8da_orig.png
0_17a304_43e52b41_orig.png
0_190490_6a1d1a11_orig.png

zz2YTSo.jpg

Что такое отель? Место, где можно остановиться, укрыться от жизни, но рано или поздно
жизнь настигает нас, требуя к себе должного внимания.
Ребекка Митчелл, Отель «Вавилон»

Удастся ли болезненному и меланхоличному юноше Чарльзу Хилтону справится не только со своей жизнью, но и со строительством отеля своей мечты?

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

6o5INxU.png

Сколько я себя помню, я всегда стоял за обочиной жизни, а может быть это сама жизнь не хотела принимать меня в свой бурный поток. Даже на семейных фотографиях всегда можно было заметить, что я держусь как-то особняком.
Мои родители - Питер и Кристина, блестящая чета Хилтон, напротив, всегда находились в эпицентре. Люди, события, деньги бурным круговоротом крутились вокруг них и они властвовали над всем этим, не зная страха и усталости.

GUzq5Sc.jpg

Их детище - шикарный отель с королевской роскошью интерьеров, антикварной мебелью и редчайшими растениями на территории, с богатыми посетителями, престижными гостями и зваными ужинами на сто персон - занимал, несомненно, главнейшее место в их жизни, не оставляя маленькому мальчику ни малейшего шанса заполучить ни одной лишней крохи родительского внимания.

l239W20.jpg

А ту часть внимания, которую им все же удавалось иногда посвятить семье, обычно получал мой старший брат - здоровый, румяный и жизнерадостный мальчик, всегда общительный и искрящийся весельем. Таким он и вырос - деятельный, предприимчивый и инициативный, любимец девушек и баловень судьбы, достойный преемник отца и наследник семейного бизнеса.

kt0qDUi.jpg

Не в пример своему брату, я рос робким, слабым и болезненным ребенком. Я собрал на себя, казалось, весь букет детских болезней, не забывая разбавлять их сезонными простудами, головокружениями и аллергией на половину маминого шикарного сада и все виды животных. Большую часть времени я проводил валяясь в больницах или на кровати в своей комнате. Находясь по этой причине на домашнем обучении, я так и не научился ладить со сверстниками.

MDXq17D.jpg

В те редкие дни, когда я не был болен и мне удавалось выбраться на прогулку в парк или на детскую площадку, я опять умудрялся все испортить. Отвечал невпопад, никогда не мог отбить мяч, а лазая по лесенке-паутинке, обязательно умудрялся неловко упасть и в лучшем случае обзавестись огромным синяком, красовавшимся на мне еще добрый месяц, а в худшем - и вовсе проваляться в гипсе оставшуюся половину лета.

drVymj7.jpg

Большинство врачей регулярно назначали мне множество разнообразных процедур, которые я стойко сносил и весь спектр возможных лекарств, которые я довольно быстро привык глотать даже не поморщившись. Как-то раз меня отвели к доктору, который сказал, что большую часть моих проблем со здоровьем можно было бы решить повышенным вниманием со стороны родителей, материнским теплом и заботой. В ответ на это мне лишь наняли личную няню-сиделку, а мать всё так же приходила домой, когда я уже спал.

PoGzlh1.jpg

Так или иначе, мне как-то удалось вырасти, сдать школьные выпускные экзамены и даже закончить университет. Сейчас у меня бывают хорошие дни, когда я чувствую себя почти здоровым и могу выйти на прогулку или даже помочь родителям с делами в отеле, частично веду документацию и произвожу расчеты. Но бывают и плохие - когда я едва могу встать с кровати, а мир вокруг, кажется, разваливается на тысячи разноцветных осколков, осыпается и плывет вокруг меня.

EGixDMz.jpg

Тогда я просто остаюсь в своей комнате в нашем огромном особняке, читаю книги или просто смотрю в окно.

l6NuRsv.jpg

Периодически меня мучают приступы астмы и беспричинного, судорожного сухого кашля. У меня было несколько панических атак, но сейчас, на фоне приема антидепрессантов, они практически прекратились. Мой лечащий врач считает, что традиционная медицина более ничем не может мне помочь, поэтому он рекомендовал мне переехать на побережье с мягким климатом и морским воздухом. Смена обстановки так же должна пойти мне на пользу.

SXhPVSZ.jpg

Выслушав медицинские рекомендации, мама отправила меня на побережье Среднесимского моря, в небольшой городок Винденбург к тетушке Мэй. Собрав пару чемоданов с вещами, я привычно повязал на шею шарф, который я ношу даже в теплую погоду, чтобы не застудить чувствительное горло, собрал свои личные накопления и выданные мамой карманные деньги на отдельный счет в банке и отправился в путь.
Прибыв на центральный вокзал Винденбурга, я сел в такси и продиктовал водителю адрес... местного агенства недвижимости. Нет, к тете Мэй я не поехал. Вместо этого я приобрел небольшой двухкомнатный домик в симпатичном зеленом местечке неподалеку от центра города.
Возможно эта навязчивая идея доказать миру, что я тоже чего-то стою - всего лишь бред моей не самой здоровой психики, но я обязан во всяком случае попытаться. Попытаться увидеть в глазах своей матери не сочувствие напополам с досадой, а гордость за своего сына, за человека который смог пройти по тому же пути, что и она, пройти и не оступиться. Здесь, на этом самом месте, я мечтаю через пару десятилетий увидеть отель, который не посрамит фамилии Хилтон, и построен он будет моими усилиями.

QEtrO6Y.jpg

sv5ziNR.jpg

ijDQzll.jpg

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Пока выбранный мной дом готовили к приезду жильцов, я первым делом подал на местный форум объявление, о том, что ищу соседа во вторую комнату. В дальнейшем я планировал пристроить к дому еще несколько комнат, сдавать их постояльцам и таким образом копить на дальнейшее расширение своего бизнеса.
Разумеется, я не ждал мгновенного отклика, но сегодня у меня был хороший день и я чувствовал себя вполне в силах немного прогуляться по окрестностям. Тихий зеленый пригород встретил меня легким ветерком и пением цикад. Ласковые солнечные лучи заливали лужайки и садики, отражались от металлических крыш припаркованных автомашин. Пару раз я порывался снять пиджак, но решил не рисковать, благо особой жары не чувствовалось.
0_1a3124_5ad9b059_orig.

Я не привык просто гулять, но окружающая природа будто сама настраивала меня на неторопливую прогулку без особой цели.
0_1a3132_2ff8ab60_orig.

Я набрел на небольшой водопад и с полчаса просто стоял, смотрел на текущую воду и испытывал небывалое умиротворение, как будто мой доктор взял и увеличил мне дозу антидепрессантов сразу примерно раза в два.
0_1a3131_c4deb627_orig.

Я стоял так, пока не почувствовал, что мои колени начинают дрожать и подгибаться от непривычной нагрузки, благо неподалеку оказалось оборудованное место для пикника, где мне удалось присесть отдохнуть, и вскоре я нашел в себе достаточно сил, чтобы продолжить прогулку.
0_1a312b_33eb8ddd_orig.

В какой-то момент я расслабился настолько, что лег прямо на траву, чтобы полюбоваться мириадами красивых бабочек, беззаботно круживших в воздухе. К счастью я вовремя спохватился, что лежа на холодной земле, можно застудить себе почки или еще какой-нибудь важный орган.
0_1a312d_42636af_orig.

Наконец, мне позвонил агент по недвижимости и сообщил, что дом полностью готов, а сразу следом раздался звонок от мужчины, который хотел снять вторую комнату. Мы договорились встретиться с ним в ближайшем небольшом кафе.
0_1a312a_eca93a90_orig.

Я заметил его сразу, от самого входа - смуглый, с длинными черными волосами, он так кипел природной энергией, что казалось заполнял собой все пространство небольшого кафе. Преодолев природную робость, я обратился к нему с вопросом:
- Здравствуйте, это вы звонили мне насчет комнаты?
0_1a3136_8d6099b5_orig.

Он представился Григорием и сразу начал выяснять подробности будущего проживания.
0_1a3135_3578c4cd_orig.

Довольно быстро мы обо всем договорились, сели в его ярко-синий ситроен и направились к дому.
0_1a3138_1efbe09d_orig.

От автомобильной езды меня моментально укачало, и я с трудом нашел в себе силы, чтобы выбраться на воздух.
0_1a313c_25831853_orig.

Вот и наши "хоромы".
0_1a3128_515ee7b9_orig.

Григорий придирчиво осмотрел свою комнату, снисходительно улыбнулся и сказал, что за такие деньги сойдет и так. Так что начало положено.
0_1a3140_30777f0c_orig.

Переезд Григория
Qp46J4W.png

IpCtIoQ.png

Создание клуба:
4mROQt7.png

Баллы:
+0,5 за основателя
+0,25 за друга (Григорий Носов)
+1 балл за жильца
Итого: 1,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Разумеется, я пока не мог позволить себе нанимать персонал, поэтому пришлось взять себя в руки и приняться за хозяйственные дела.
0_1a314c_1dd84406_orig.

Великого кулинара из меня пока не выйдет, но порадовать своего пока первого и единственного постояльца полезным и вкусным салатом у меня получилось.
0_1a3152_82f56110_orig.

А потом мне пришлось засучить рукава и так же собственноручно помыть посуду. Оказалось, это не так уж сложно, главное защитить кожу рук специальными перчатками.
0_1a3157_1b57192_orig.

Не имея других собеседников, кроме тетрадки и ручки, я еще с детства привык вести дневник и записывать в него все свои чувства и переживания. Позже я освоил компьютер и начал, по совету своего доктора, так же подробно вносить в специальную табличку данные о своем здоровье и параметры организма. Каждое утро я начинаю с измерения пульса, артериального давления и контрольного взвешивания и кропотливо вношу эти данные в специальный файл. Теперь я завел себе еще одну папку, назвал ее "Отель" и приготовился терпеливо наполнять ее документацией по своему бизнесу, сметами доходов и расходов, своими наблюдениями и различными полезными фактами.
0_1a3159_170981b1_orig.

Закончив с документацией, я сел писать письмо матери. Несколько раз начинал, стирал, начинал снова и опять жал клавишу Backspace, но так и не смог поведать ей о своем рискованном предприятии. Пусть пока думает, что я хорошо провожу время под заботливой опекой тетушки Мэй.
0_1a315d_e870949d_orig.

В самом деле, в этом есть какая-то определенная, доселе неведомая мне свобода. Я даже вышел на свежий вечерний воздух, чтобы еще раз вдохнуть его полной грудью и ощутить это новое для меня чувство.
0_1a3160_75861bbb_orig.

В результате у меня ужасно закружилась голова и я почувствовал сильную слабость.
0_1a3161_ac6d8b3_orig.

Пришлось незамедлительно лечь в кровать.
0_1a3163_bcab59a8_orig.

Обычно после таких недомоганий я еще неделю чувствую себя разбитым и не могу заниматься делами. Но этим утром я на удивление оказался в силах встать с кровати достаточно рано.
0_1a3167_c29aef6c_orig.

Полезный и сбалансированный завтрак я проглотил без особого аппетита, но во всяком случае без отвращения.
0_1a3169_64c756ff_orig.

На утренней прогулке я постарался не отходить далеко от своего дома-отеля.
0_1a316a_168e3594_orig.

И вообще не перенагружать ноги. Однако же, невозможно не оценить умиротворяющее действие, производимое на меня созерцанием этого небольшого пруда с мерно плавающими туда-сюда утками. Я отметил для себя, что в следующий раз неплохо было бы взять для них остатки хлеба от завтрака.
0_1a316b_4c8ca1c9_orig.

По дороге обратно к отелю я приметил гаражную распродажу. Милая девчушка лет пятнадцати сидела на старом сундуке, возле кучки разнообразного хлама, чуть в стороне от которой я заприметил слегка потрепанный мольберт. Вспомнив, что Григорий упоминал, что он неплохо рисует, а так же подумав, что возможно было бы неплохо попробовать что-то намалевать и самому, я приобрел у девочки это деревянное сооружение.
0_1a316c_8ee521e7_orig.

Мой постоялец увлеченно читал какую-то книгу в красной обложке с пошловатой картинкой, так что я решил пока не отвлекать его.
0_1a316e_26d9fbca_orig.

А сел за компьютер и тщательно внес последние данные в свою документацию.
0_1a3172_99032e36_orig.

Дела мои пока что совсем не радуют: фактически, я едва свожу концы с концами. Не скрою, меня довольно часто посещают мысли, не была ли моя затея напрасной и чрезмерно рискованной. Но я утешаю себя тем, что вернуться с позором к тетушке я всегда успею, а пока баланс как-то сходится, надо держаться на плаву.
0_1a3174_905af49a_orig.

В довершение ко всему меня постигла весьма досадная кулинарная неудача.
0_1a317a_6f049d2c_orig.

Пока я пихал в себя подгоревшую яичницу, Григорий откровенно выразил мне, все, что он думает о таком питании, а уж он за словом в карман не лезет.
0_1a317c_4383ead4_orig.

Вообще, он довольно странный. Иногда он может безропотно проглотить практически все что угодно, хоть еду, хоть неосторожное высказывание, а иногда срывается на меня с какой-то отчаянной злобой. Регулярно разбрасывает вещи, что-то проливает, роняет или пачкает, но если я вдруг забуду за ним убрать, никогда в жизни не обратит на это внимания. Я никак не пойму его график работы, либо он настолько плавающий, либо он банально время от времени пропускает работу безо всякой видимой причины. Он читает странные книги - то низкопробные любовные романы, а то труды Леопольда фон Захер-Мазоха, периодически перемежая чтение взрывами зловещего смеха.
Иногда он меня пугает, но пока он исправно платит за комнату, я стараюсь как можно меньше обращать внимание на его своеобразный характер.
0_1a316f_3b04b6ab_orig

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

На досуге я действительно попробовал что-нибудь изобразить на недавно купленном мольберте, но очень быстро понял, что это не мое и со спокойной совестью оставил его Григорию, а сам отправился на ставшую уже привычной утреннюю прогулку.
0_1a3185_3a4774ed_orig.

Оказывается, если завернуть за мой дом и немного пройти, можно обнаружить небольшой фруктовый сад. Я не удержался и сорвал один лимон прямо с дерева, не заметив проходившую мимо старушку.
0_1a317f_6fa33335_orig.

Я быстро спрятал лимон в карман и воровато оглянулся, но пожилая женщина, как оказалось, вовсе не собиралась меня ни в чем обвинять. Садик оказался диким, заброшенным и абсолютно ничьим. Если верить ее словам, раньше на этом месте стоял шикарный особняк с самым роскошным садом во всей округе, но потом владельцы умерли, не оставив наследников, и все пришло в упадок.
0_1a3181_bf482fb9_orig.

Я распрощался с дружелюбной старушкой, достал из кармана лимон и задумчиво посмотрел на него. Мне представился возрожденный шикарный особняк-отель и роскошные сады не хуже маминых на его заднем дворе. На этой ноте я вздохнул и засел за расчеты. К концу месяца я твердо намеревался накопить денег на пристройку еще двух комнат.
0_1a3183_1476de74_orig.

Не скрою, своими амбициозными планами я частенько делился с Георгием. Чему удивляться, что по городу поползли слухи. Сперва со мной заговорила девушка, приносящая нам почту и свежие газеты. Оказалось, что она давно мечтает съехать от деспотичных родителей, которые мешают ей красить волосы в безумные цвета и считают, что мечта стать эстрадной певицей - совсем не то, к чему должна стремиться в жизни их дочь. Она очень просила дать ей знать, когда у меня появится комната.
0_1a318b_bb22ea63_orig.

А еще меня очень удивила наша ближайшая соседка, очень приятная семейная женщина средних лет. Они с мужем с первого взгляда производили впечатление очень гармоничной и вполне счастливой пары и единственной их проблемой казалось разве что воспитание сразу двух таких разных по характеру дочерей-подростков.
0_1a3191_5fa59346_orig.

Но как-то раз Мойра разговорилась и доверительно сообщила мне, что у них с мужем уже давно не ладится, и если они и живут вместе, то это только ради девочек. Оказывается она была бы рада съехать куда-нибудь, но в ее возрасте так сложно решиться на такой шаг, а еще дело усугублялось тем, что по условиям брачного контракта при разводе по ее инициативе ей не полагалось ровным счетом ничего из совместно нажитого имущества. Да и девочек бросать жалко...
Я искренне посочувствовал ей и, конечно, никак не мог не предложить ей снять у меня комнату, как только появится свободная.
0_1a3194_5d349887_orig.

Я вдохновленно помешивал спагетти для обеда и подсчитывал в уме какой у меня будет доход от трех постояльцев сразу.
0_1a318e_7d602f1d_orig.

Правда довольно быстро спустился с небес на землю, когда сел мониторить цены на строительство и меблировку.
0_1a3197_1b7bd017_orig.

Я даже подумал, было, что покупка мольберта была ненужной и очень опрометчивой тратой, но потом все чаще и чаще стал натыкаться на рисующего Георгия и успокоился.
0_1a318f_b95c24c_orig.

Но позитивный настрой продержался у меня совсем недолго. Сперва во время очередной прогулки я подхватил небольшую, но довольно неприятную простуду и несколько ночей мучился ужасными приступами кашля. Затем, не успел я поправиться, как сломалась одна из раковин в доме. Отчаянно желая сэкономить на вызове водопроводчика, я взялся чинить ее самостоятельно. Купил разводной ключ, резиновых прокладок, одну из которых мне предстояло поменять и "Руководство по ремонту сантехники для чайников", и приступил к делу.
Воду! Воду надо было перекрыть!
0_1a31a6_57e94b1c_orig.

Приложив все свои силы, я тщательно закрутил вентиль подачи воды и со второй попытки поменял, наконец прокладку. А потом долго собирал воду шваброй, радуясь, что снизу подо мной только фундамент и земля, а не еще несколько комнат с каким-нибудь дорогим ремонтом.
0_1a31a7_a55bb7dd_orig.

Когда я сел подсчитывать, как на моем бюджете скажутся покупки из магазина сантехники, у меня сломался еще и компьютер. И разумеется я опять не мог позволить себе просто нанять человека, который в этом разбирается!
0_1a31ab_1dc6bbd9_orig.

Я сделал десять глубоких вдохов, как учил меня мой психиатр, затем пошел и намешал себе коктейль из пустырника и валерьянки. Немного успокоившись, я позвонил техническому специалисту из маминого отеля и попросил совета. Под его руководством мне удалось реанимировать компьютер довольно быстро.
0_1a31a3_cb9685ac_orig

Надеюсь, он как-нибудь вдруг не упомянет этот случай в разговоре с моей матерью, ведь я до сих пор пишу ей о том как славно провожу время у тетушки Мэй, вдали от компьютеров и прочих вредных для здоровья вещей.
0_1a319a_39ce1b1b_orig.

Денежка:
8PMxKO2.jpg

Баллы:
Было: 1,75 балла
+0,5 за друзей (Александра Баранова, Мойра Фирс)
Итого: 2,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Похоже, Мойра всерьез взялась опекать меня так, как будто я - одна из ее дочек. Сегодня утром она принесла мне домашний пирог и, заботливо причитая о том, какой я худой и бледный, не отходила от меня пока я хотя бы не начну его есть.
0_1a31ac_952b55c0_orig.

Она ушла, а я так и остался стоять с задумчивым видом и тарелкой в руке. Признаться, я немного растрогался и ушел в себя. Из этого оцепенения меня вывела девушка с ярко-розовыми концами волос (я подумал, как много девушек в этом городе красят волосы в необычные цвета), пробегавшая мимо легкой спортивной трусцой. Она дружелюбно спросила, не нахожу ли я, что кушать гораздо удобнее за столом и побежала дальше.
0_1a31af_bf86c0de_orig.

Очнувшись от своих мыслей, я отправился на традиционную утреннюю прогулку. Вспоминая девушку с розовыми волосами я подумал о том, что многие здесь выбирают для себя в качестве спортивных тренировок бег, и даже сам попробовал немного пробежаться. Примерно через 50 метров я безнадежно запыхался и у меня закололо в боку. Пришлось долго отдыхать на скамейке возле пруда в компании лениво плавающих уток.
0_1a31b1_877f8da5_orig.

Вернувшись, я обнаружил Мойру, что-то сажающую на моем участке. Такая инициатива, конечно, стала для меня неожиданностью. Должно быть, я так часто упоминал с восторгом мамин сад, что она решила меня таким образом порадовать. Что ж, несколько каких-нибудь цветущих кустов, пожалуй, вполне украсят территорию.
0_1a31b0_94ec608c_orig.

Эта идея так вдохновила меня, что я даже внес в свои записи небольшую поправку, включив туда расходы на семена и удобрения.
0_1a31d1_64de9741_orig.

И конечно же, Мойра и Григорий познакомились между собой. Сперва мне показалось, что они невзлюбили друг друга с первого взгляда. Григорий заявил, что всей этой ботве, которую она пытается выращивать, самое место в мусоре. Если эта женщина чего и не могла снести, так это покушения на святое - свои растения. Поэтому в ответ она прошлась по манерам Григория, его чистоплотности, пунктуальности и способностям к живописи.
0_1a31d8_c025753a_orig.

Григорий в ответ написал ее портрет. Я затаился у окна своей комнаты и ждал как минимум бурю в ответ, но она только рассмеялась, поглядев на картину, погладила горе-художника по голове и начала что-то тихо говорить ему абсолютно спокойным голосом (через окно мне было никак не разобрать слов).
0_1a31d5_b3a3574d_orig.

Не знаю как ей это удалось, но через пару дней я случайно наткнулся вот на такое мирное зрелище - наш неукротимый бунтарь аккуратно сажал цветочки под руководством Мойры. Магия, не иначе.
0_1a31db_7faa7775_orig.

В итоге все сложилось вполне мирно: мои нынешний и будущая постояльцы проводили вечер за вечером копаясь в саду и рисуя картины. В основном, конечно, Григорий рисовал, а Мойра ухаживала за растениями, но иногда они обменивались опытом, советами и даже самими этими занятиями. И только когда темнело, женщина, тихо вздыхая, с видимой неохотой уходила домой. Я часто видел, как она поглядывает на окна своего дома, дожидаясь, пока в них погаснет свет, и только потом тихо проскальзывает в двери.
0_1a31e2_2e1dfa59_orig.

Это так грустно, когда человеку не хочется идти домой, и больше всего на свете я в тот момент хотел, чтобы у меня была для нее еще одна комната. Поэтому я усиленно планировал бюджет, бережно откладывая каждую копейку. Я научился делать неплохие блюда из недорогих продуктов.
0_1a31d6_97363bd0_orig.

И немного навострился в самостоятельной починке сантехники.
5d5GeSD.jpg

И вот наконец сумма на моем банковском счете оказалось достаточной, для того чтобы закупить материалы и начать строительство. Из экономических соображений я заказал пристройку сразу двух комнат, хотя меблировать пока мог позволить себе только одну.
0_1a31ec_eca34cff_orig.

Наконец я мог сказать Мойре, что все готово и можно паковать вещи!
0_1a31ef_e1b1dccc_orig.

Одновременно я радовался и боялся, мое начинание росло, но тем труднее становилось контролировать его, просчитывать все нюансы так, чтобы остаться на плаву. Часто я засиживался за полночь, рассчитывая сметы и проверяя бухгалтерию. Но, пожалуй, именно в такие моменты я понимал, что моя жизнь наконец-то начинает обретать смысл.
0_1a31f8_7315879e_orig.

Денежка:
4K2ngmp.jpg

3YDpz1U.jpg

Переезд Мойры:
3Ta7RYu.jpg

Баллы:
Было: 2,25 балла
+0,25 за друга (Кенди Бер)
ayLzXnt.jpg

+1 балл за жильца (Мойра)
Итого: 3,5 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Прекрасный сад расцветал на картинах Григория, и такой же прекрасный сад по мановению рук Мойры уже возникал рядом с моим доходным домом. Вместе с этим день за днем расцветал и я сам. У меня появилась цель, друзья и надежды на будущее, и это повлияло на меня гораздо лучше, чем свежий морской воздух. Я начал забывать, когда последний раз у меня были "плохие" дни, а местный доктор, осмотрев меня, пришел к выводу, что я, по всей видимости, вполне здоровый молодой человек и разрешил мне постепенно начать уменьшать мою дозу антидепрессантов.
WXUuuXX.jpg

Вечерами мы уютно сидели за небольшим столиком в общем холле и Мойра рассказывала нам какие-нибудь интересные истории.
0_1a3208_5e2aaae8_orig.

Затем я шел вносить итоги дня в свои бухгалтерские программы. Довольно скоро у меня накопилось достаточно финансов для меблировки второй построенной комнаты.
KpTIhmj.jpg

Как только сборщик мебели упаковал свои инструменты и уехал, я, как вежливый человек, разыскал у себя в телефоне номер той девушки-почтальона с фиолетовыми волосами, которая интересовалась у меня насчет комнаты. Она с радостью согласилась.
0_1a320e_4966990_orig.

Я представил Александру Мойре, и они тут же начали обсуждать, кого лучше нанять для перевозки вещей и всякие прочие частности.
0_1a320f_7ce963e3_orig.

А я пошел готовить ужин на увеличившееся количество постояльцев.
0_1a3216_819c3d4_orig.

По приезду Александры моя жизнь стала наполнена не только смыслом, но и звуками, причем зачастую не слишком приятными. Вдохновленная отсутствием строгой родни рядом, Саша моментально устроилась массовиком-затейником в какую-то местную самодеятельность, потратила свои нехитрые сбережения на покупку скрипки и принялась увлеченно репетировать.
98k5fam.jpg

Когда я прямо с тарелкой в руках вышел, чтобы уговорить девушку отойти хотя бы на задний двор, пол района сбежалось посмотреть, где тут режут поросенка, что стоит такой визг.
0_1a321c_851ef50b_orig.

Мне даже пришлось пообещать рассерженным соседям, что я приму какие-то меры.
0_1a321d_fa4311f0_orig.

Но мне ли не знать, как это важно - стремиться к своей цели любой ценой? В конечном итоге я просто культурно объяснил им, что они, конечно, могут подать письменную жалобу в муниципалитет города, но до 22 часов я имею право шуметь на своем участке так, как мне того захочется, так что вряд ли от этого будет какой-то толк.
0_1a321e_9c82f98f_orig.

Раньше я никогда не замечал в себе таких качеств, как решительность или способность дать отпор, но все меняется, когда тебе есть, что защищать - думал я, гуляя следующим утром по остаткам сада за своим отелем.
0_1a3228_30fd8228_orig.

Конечно, сейчас я регулярно ударялся то в страх, то в надежду: временами мне казалось, что того и гляди мое начинание постигнет какая-нибудь ужасная катастрофа вроде пожара, наводнения или нашествия одновременно мадагаскарских тараканов и санитарной инспекции, а временами - что я оседлал своего любимого коня и теперь он помчится, не зная усталости только вперед и вынесет меня прямо к исполнению мечты. Так или иначе, я перестал чувствовать что жизнь проходит будто мимо меня, круговорот событий плотно закрутил меня и я наконец чувствовал, что я действительно живу.
0_1a322a_f6782e83_orig.

Денежка:
bW3W6Ks.jpg

Переезд Александры:
MgbYip8.jpg

Баллы:
Было: 3,5 балла
+0,5 балла за навык писательства у Чарльза
+ 1 балл за жильца (Александра)
Итого: 5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Приготовить на ужин рыбу с жареным картофелем по новому рецепту, проверить раковину в номере у Александры, смазать петли на двери у Григория... День за днем пролетал в мелких хлопотах, дни складывались в недели, пролетали месяцы, а я почти не замечал быстрого течения времени.
SQ6S0QQ.jpg

Фруктовые деревья, посаженные Мойрой, вытянулись уже выше моего роста и начали давать первые плоды. Вот удивительно - в саду своей матери я не мог даже близко подойти к цветущим деревьям, не начав задыхаться и натужно кашлять, а здесь иногда с удовольствием проходился под ними с лейкой или помогал прививать черенки ни разу не закашлявшись. Это приносило какую-то нотку умиротворения среди жизненных волнений и тревог.
0_1a322f_232dd0f_orig.

Больше протекающих от интенсивного использования кранов, досадных поломок и кулинарных неудач, меня зачастую расстраивали отношения между моими постояльцами. Вот взять, например, Мойру и Григория - периодически они могли просто ужасающе ругаться, вернее, это Григорий громко кричал, брызгал слюной и топтал кусты с ромашками.
0_1a3239_f52a9e31_orig.

Выпустив таким образом пар, он довольно быстро успокаивался и даже добровольно принимался пересаживать растоптанные кусты, а Мойра еще по полдня ходила потом с расстроенным видом, осматривала повреждения своего садика, хваталась за сердце и вздыхала.
0_1a3235_57205520_orig.

Такие вспышки неизменно приводили меня в смятение, я каждый раз пытался как-то сгладить ситуацию, корил себя за неудачный выбор жильца. Может быть мне нужно попросить его съехать, пока он совсем не свел ее в могилу своими выходками? Как-то раз я даже вышел из себя настолько, что прямо предложил его выселить, но Мойра лишь отмахнулась.
0_1a323d_7b4aa54d_orig.

- Не переживай, милый, он просто творческий человек, поэтому так вспыльчив и эмоционален. У тебя получается чудесный отель, мне здесь очень хорошо, и тебе совершенно не о чем беспокоиться.
И она обняла меня, дружески похлопав по плечу.
QgbprJX.jpg

Временами мне и правда начинало казаться, что у нас все прекрасно. Григорий не такой уж плохой человек, просто у него немного сложный характер, творческой личности это простительно, зато вон какие прекрасные он пишет картины.
2BJJD5N.jpg

И к пассажам Александры на скрипке вполне уже можно прислушиваться не без некоторой приятности.
vj2rfOH.jpg

Да и вообще она очень милая девушка. Несмотря на бунтарский цвет волос и любовь к сомнительным шуткам, с ней всегда можно обсудить какой-нибудь кулинарный рецепт или поговорить о книгах. И Мойре она с охотой взялась помогать в саду.
0_1a324e_2e284d6b_orig.

Но потом я садился за финансовую отчетность, складывал строчки цифр, сердито сжимал кулаки - все шло не по плану, какие-то досадные расходы все время задерживали пристройку еще двух номеров, то одно то другое требовало ремонта или замены, деньги словно тараканы разбегались от меня мелкими суммами, отвлекая от крупных далеко идущих планов.
0_1a3245_72a2d0ea_orig.

Голова болела, строчки расплывались перед глазами, меня охватывало бессилие и пессимизм. Я шел на свое любимое место возле пруда с утками, в изнеможении опускался на скамейку и пытался расслабиться, но никак не мог выкинуть из головы мысли о том, что закажи я сейчас пристройку еще двух комнат, и тогда, если только их не снимут немедленно, мне возможно не на что будет заказать партию продуктов на следующий месяц и расплатиться по счетам за воду и электричество. А ведь готовые комнаты могут простоять и месяц, и два, прежде чем мне удастся найти для них постояльцев...
0_1a3248_a6562e55_orig.

Спасение пришло ко мне в виде телефонного звонка. Позвонила та девушка с розовыми волосами и поинтересовалась, не найдется ли у меня свободных комнат для нее и ее приятеля примерно через месяц. Жизнь снова засияла своими красками. Не откладывая, я принялся звонить строителям и поставщикам.
bZAt0nN.jpg

Разумеется, весь следующий месяц стал для меня адом на земле. Я переживал по поводу сроков строительства, убеждал работников планировать шумные работы так, чтобы не помешать никому из постояльцев, разрывался между растущими счетами и некачественными материалами. Пытался не дать рабочим затоптать сад, отмывал за ними коридоры и сантехнику.
0_1a3260_1fd1d5a7_orig.

В результате каким-то чудом комнаты даже удалось закончить в срок.
0_1a325e_2d8f6d61_orig.

Вот и настал день, когда я с радостью помог нашим новым жильцам выгрузить чемоданы из машины, рассказал в какое время я обычно подаю завтрак, обед и ужин, и предупредил, что среди моих постояльцев есть девушка, которая увлекается игрой на скрипке.
Кенди оказалась весьма милой и дружелюбной, она беззаботно заявила, что музыку она очень любит, сама работает ди-джеем в местном клубе и периодически подрабатывает на подтанцовке у заезжих знаменитостей.
i59gp4u.jpg

Девушка болтала без умолку, за какие-то несколько минут успев вывалить на меня целый ворох подробностей о своей личной жизни, суждений о местных мужчинах, барах, клубах и бог знает о чем еще. Приятель ее вежливо улыбался и все больше отмалчивался. Если честно, он показался мне странным и слегка неприятным типом, к тому же, как уже успела выболтать Кенди, Анатолий нигде не работал. Интересно, как он будет платить за комнату? Я волновался, но старался убедить себя, что не стоит судить о людях, не узнав их как следует.
IhmctqS.jpg

Кенди же вписалась в наш небольшой коллектив просто отлично. Мне она посоветовала приобрести нанопереработчик отходов, с тем чтобы можно было сдавать их на вторсырье и этим немного окупать свои хозяйственные расходы. Мойре помогла высадить в саду особый вид грибов, которые своим присутствием удобряют и разрыхляют почву.
hHl5aew.jpg

Вечерами, сидя за столом на общем ужине, Кенди неизменно находила какую-нибудь веселую историю, чтобы развлечь соседей по комнатам.
0_1a327f_2bb9ff8f_orig.

Она даже умудрилась как-то настолько поладить с Григорием, что он уступил ей на время свой мольберт и дал несколько советов по композиции и смешиванию красок.
0_1a3284_2f9fc30_orig.

Впрочем, это развлечение быстро ей наскучило и она, оставив вместо себя Анатолия, ушла отрабатывать какие-то танцевальные движения на заднем дворе.
0_1a3281_3d73e7a3_orig.

А я предпочел ускользнуть на кухню и заняться приготовлением очередной трапезы для разросшейся компании своих жильцов. Чего не сделаешь, чтобы не видеть, как Григорий будет громко отвоевывать свой мольберт у непрошеного гостя.
90UgzWC.jpg

Гость этот продолжал казаться мне довольно сомнительным. Периодически я заставал его за тем, что он тихо и настойчиво шепчет что-то Кенди, забившись в какое-нибудь укромное место и крепко сжав ее руку. Мне чудилась в этом какая-то тайна, но возможно, виной тому просто мое разыгравшееся воображение. Так или иначе, плату за комнату они оба пока что вносили своевременно, а все остальное, по сути, не мое дело. Я никак не мог запятнать свою репутацию тем, что вмешиваюсь в личную жизнь своих постояльцев.
0_1a3282_6913c59f_orig.

Вместо этого я прилежно убирался в комнатах, менял постельное белье, подавал еду и уносил грязную посуду, а потом сам же ее и мыл.
s5ZSddb.jpg

Угнетала ли меня необходимость быть одновременно и горничной, и бухгалтером, и ремонтником, и даже системным администратором? Нет, при тщательном планировании я успевал планомерно выполнять все эти виды деятельности, не слишком подрывая свое некрепкое здоровье. Периодически я чувствовал дискомфорт в уставшей спине или головную боль после того как просижу со счетами до полуночи, но я никак не мог позволить себе сбавить темп, сейчас, когда что-то начало действительно получаться.
jBB2mC7.jpg

Единственное, что я пока не решался сделать - это написать матери и рассказать ей о своем начинании. Где-то там, гуляя в своем роскошном саду, она до сих пор думала, что я тихо провожу свои дни под крылышком у заботливой тетушки Мэй. В своих письмах я старался обходиться общими фразами, а обратным адресом указывал абонентский ящик местного почтового отделения.
0_1a3298_cba8d99a_orig.

Как быть дальше? Где-то здесь, гуляя по своему совсем еще маленькому и робкому садику, я никак не мог ни решиться рассказать матери о своем рискованном предприятии, ни соврать, сочинив подробности несуществующей жизни у тетушки. Я взял себе какое-то время на раздумья, но рано или поздно мне придется сесть и написать правду...
0_1a328e_397813aa_orig.

Денежка:
Rs3H8PL.jpg

5WnhfY5.jpg

Переезд:
aX0VYcd.jpg

Баллы:
Было: 5 баллов
+ 1 балл за жильца (Кенди)
+ 1 балл за жильца (Анатолий)
Итого: 7 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Довольно часто у меня бывают такие ночи, когда я не могу заснуть и все думаю и думаю... Часто в такие минуты я слышу как кто-нибудь из постояльцев бродит по коридору отеля. Пару раз я не выдерживал и чуть приоткрывал дверь, чтобы посмотреть, кому же еще не спится. Вот, например, Анатолий в одной пижаме вышел куда-то за дверь. Его не было примерно пол часа, потом дверь его комнаты скрипнула и все стихло. Что он там делал?
i8BJefk.jpg

Сегодня я до такой степени задумался над загадками его поведения, что едва не сжег фламбе. Чем он зарабатывает на жизнь? Я не замечал, чтобы он отлучался из отеля днем.
xAhVSzl.jpg

Правда, оказалось, что он некоторым образом умеет рисовать, но, по правде сказать, глядя на его картины, я сильно сомневался, что это можно продать за какие-то более-менее серьезные деньги.
XB7Aqlk.jpg

Как-то раз застал я его и со скрипкой в руках: могу авторитетно заявить, что такой игрой тоже ничего не заработаешь.
ssUwoUV.jpg

Я уже успел привыкнуть к отрицательным качествам своего первого жильца - Григория, он часто взрывался, кричал, мог в запале даже разбить тарелку или растоптать цветок в саду, но при этом всегда быстро успокаивался и извинялся, и было видно, что он делает такие вещи скорее не со зла, а просто от того, что не может справиться со своим темпераментом. Анатолий же, напротив, всегда тих и вкрадчив, но при этом весьма неприятен, он часто старается уколоть собеседника как бы невзначай, походя. Отпускает шпильки девушкам, критикует игру Александры или картины Григория.
BwCEpTV.jpg

Не щадит даже свою подругу Кенди, запросто может указать ей на то, что у нее, например, круги под глазами. Да и считет ли он ее своей подругой? Не уверен.
ooElcMg.jpg

Я гораздо чаще вижу ее в одиночестве склонившейся над книгой, чем вдвоем с Анатолием.
JNbWfMf.jpg

Впрочем, безжалостен он оказался не ко всем и не всегда. Спустя несколько дней я заметил, что он пытается оказывать Александре знаки внимания. Ей богу, он даже выдавил из себя некое подобие комплимента! Девушка в ответ лишь вежливо улыбнулась и перевела разговор в нейтральное русло.
KftxMKL.jpg

Довольно скоро я понял почему - Александра просто предпочла Григория.
oL6meqV.jpg

Анатолий переносил этот союз с плохо скрываемой яростью! Похоже он решил взять на себя мои функции блюстителя порядка. В кои веки не скрывая своих чувств, он тихо прошипел парочке, что "здесь не публичный дом, а приличное заведение и если им так приспичило помиловаться, то пусть собирают свои манатки и проваливают".
2BGGbKA.jpg

Но ведь я, право же, совсем не против, если двое молодых людей найдут счастье под крышей моего отеля! Я с большим интересом наблюдал, как развиваются их отношения, как всегда горячий и импульсивный Григорий старается сдерживать свои порывы при девушке, и как застенчиво краснеет Александра, когда он говорит ей что сегодня ее кофточка особенно мило подчеркивает цвет ее волос.
Все это было для меня немного внове. Дома я наблюдал лишь холодные и деловые отношения отца и матери и бесконечных красоток, которые гроздьями вешались на моего брата, при этом не вызывая в нем сколько-нибудь заметных ответных чувств, кроме желания поразвлечься в постели. О настоящей любви я мог лишь прочесть в сентиментальном романе, но может ли такое случиться на самом деле, может ли такое случиться со мной? Зная свои слабые стороны и особенности своего здоровья, я всегда был уверен, что даже если мое сердце тронет какая-то девушка, то я не решусь испортить её жизнь своим присутствием в ней.
Убрав на полку очередной бумажный роман, я решил, что пока будет небезынтересно понаблюдать за настоящим.
YyQFi2q.jpg

Но вместо этого в нашем саду мне открылась просто ужасная сцена! Я просто не мог поверить своим глазам! Мои постояльцы устроили драку! Буквально только что я читал о дуэли Онегина и Ленского, и вот я вижу перед собой реальных людей, подравшихся из-за девушки. Надо сказать, в жизни все выглядело как-то грубее! Благо, обошлось без пистолетов - мужчины дрались в рукопашную. Пока я в шоке хватался за сердце, все уже закончилось. Анатолий прикрывал разбитую губу, Григорий потирал нос, а Александра спешно отводила его в сторонку.
ZALLCZn.jpg

Остолбеневшего меня обняла за плечи и увела внутрь Мойра. Потом она долго отпаивала меня валерьянкой и убеждала, что мой отель от этого не рухнет, ничего страшного не произошло, что для мужчин иногда полезно прояснить отношения таким способом.
lc5NodF.jpg

Мойра очень мудрая и спокойная женщина, с хорошим чувством юмора, а еще дружелюбная и мягкая. Может быть, мне бы хотелось, чтобы именно такой была моя мать? Чтобы моя мать прижала меня к себе, уговорила не переживать, сказала бы что все как-нибудь образуется...
На деле же она всегда безжалостно гнала меня вперед. Никаких "я не могу решить этот пример" при ней быть не могло. Просто сядь и делай до тех пор пока у тебя не получится, даже если это потребует ста попыток, даже если у тебя нет на это сил, просто сядь и сделай это.
p3dQviM.jpg

И я делал. Садился и разбирался, решал и выучивал. Несмотря на затяжные болезни, освоил программу школы и института, получил диплом. Рискнул приехать сюда и вложиться в открытие отеля. Продирался сквозь счета и документацию, готовил, чинил, убирал.
Может быть она права? Может быть именно так и нужно воспитывать сыновей?.. По моим подсчетам довольно скоро сумма на моем счете будет достаточной для пристройки еще двух комнат.
Размышляя о превратностях воспитания и преимуществах твердости характера, я вышел во двор и застал там очередную драку Григория с Анатолием.
i4poyDV.jpg

Но на этот раз я не стал прятаться за успокоительные речи Мойры и твердо высказал молодым людям, что такого я на своей территории более не допущу. Еще один подобный инцидент закончится для них выселением из отеля в кратчайшие сроки.
5nT1TL3.jpg

Денежка:
hfbB529.jpg

Баллы: без изменений 7 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

После моего решительного выступления по поводу физических конфликтов, конфронтация между соперничающими мужчинами перешла в тихую фазу, зато отношения Григория и Саши развивались семимильными шагами.
qweirlK.jpg

Я даже начал всерьез опасаться, что в ближайшем будущем они съедут от меня, найдут себе уютный домик или квартирку и поселяться вместе.
78FDHK1.jpg

Я пробовал осторожно выяснить у Александры их дальнейшие планы, но все что смог понять, это что он очень ей нравится, и она надеется на дальнейшее развитие отношений, но ждет пока инициативу проявит мужчина.
TXymES1.jpg

Прагматичная часть меня, конечно, надеется, что они проживут в отеле как можно дольше. Но в то же время я размышляю о том, как это очаровательно-романтично: свадьба, маленький домик на берегу озера, всякие милые домашние хлопоты...
EUyd4YD.jpg

А мои хлопоты тем временем сводились к долгожданной пристройке еще двух комнат.
tBsj0bC.jpg

Мебель для них я решил закупить в новом магазине в соседнем городке Сан-Мишуно и заодно договориться о размещении рекламы своего отеля на рекламных стендах этого городка.
qZ2vfN1.jpg

Как же я отвык от оживленных городов! Шумная толпа на площади митинговала об отмене какого-то закона, компания подростков увлеченно украшала ближайший забор элементами граффити, а от уличных палаток с едой раздавались зазывные крики продавщиц. Я даже поддался атмосфере и заказал себе тарелку какого-то аппетитно пахнувшего месива. На удивление, оно оказалось не таким уж плохим и, поборовшись некоторое время с неловкостью, я отважился попросить рецепт этого блюда, решив, что было бы неплохо потом удивить им гостей своего отеля.
iX2aI8p.jpg

Покончив с посещением мебельного магазина и договорившись о доставке покупок, я отправился в бар, где должен был встретиться с рекламным агентом. Колоритная фигура бармена натолкнула меня на мысль, что мне везет на встречи с людьми, предпочитающими нестандартный цвет волос. Хорошо хоть, напитки он подавал вполне традиционные.
A7tHEjW.jpg

Сам рекламный агент оказался худым энергичным юношей-индусом в яркой кофте, со вполне обычными черными волосами, слегка зачесанными наверх.Он тут же начал тараторить со скоростью примерно сто слов в секунду, я едва успевал ввернуть пару слов в ответ на его вопросы о параметрах моих комнат.
t0Pxab8.jpg

Я крайне устаю от такого бурного общения, но, в конечном итоге, нам похоже удалось договорится на то, что он будет моим агентом в этом городе, сам займется рекламой, и все это за совсем небольшой процент. А я для восстановления душевного равновесия сделал по дороге домой небольшую остановку в местном парке.
wWx7f8S.jpg

Передышка была совсем не долгой, уже на следующий день Арун привез нескольких молодых людей посмотреть на мой отель.
Потенциальные клиенты громко обсуждали простоту обстановки, чистоту туалетов и качество звукоизоляции стен. Моего мнения никто особенно не спрашивал, зато бравый агент разливался соловьем, как будто сам жил тут уже по меньшей мере пару лет, а ведь он видел мое детище впервые в жизни.
m7TUX18.jpg

Чтобы как-то скрасить впечатление, я пригласил всех к обеду.
ANfhGes.jpg

В результате один из гостей случайно сломал чайник, а другой испачкал одну из любимых книг Мойры соусом от макарон.
leQBrfv.jpg

Выйдя во двор, я и там не нашел покоя. Еще один гость имел неосторожность назвать картину Александры "детским рисуночком", чего конечно же не стерпел Григорий. Теперь он в красках объяснял мистеру Акире разницу между рисунками пятилетних детей и поп-артом, при этом брызжа слюной и нисколько не стесняясь в выражениях.
gwur0n8.jpg

В итоге весь этот рекламный визит вышел скорее антирекламным, а у меня к концу вечера разыгралась жесточайшая мигрень. Я выпил две таблетки цитрамона, вылил на себя попеременно тонну очень горячей и совершенно ледяной воды и пошел спать.
xOO7R20.jpg

В моем сне Мойра почему-то гонялась за рекламщиком по улицам Сан-Мишуно с огромной метелкой для пыли, а Григорий подбадривал ее бодрым улюлюканьем...
rB3p3N2.jpg

Денежка:
xAzOd2E.jpg

KhAstEs.jpg

Баллы: без изменений 7 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

В этом году как-то особенно чувствуется наступление весны.
SqFmCwg.jpg

Может быть, это от того, что вокруг витает любовь, а может даже, не побоюсь этого слова, страсть.
sTIS85c.jpg

Давно я не пребывал в хорошем настроении так долго. Поэтому, когда у меня на пороге нарисовался коммивояжер, с предложением купить очередной чудо-пылесос, я даже не захлопнул дверь у него перед носом.
PVPyCfR.jpg

Слово за слово, и я приобрел не только новый пылесос, но и, внезапно, нового жильца. Напористый и предприимчивый молодой человек Алексей оказался начинающим бизнесменом. Он приехал в наш городок с мечтой когда-нибудь открыть здесь крупный магазин бытовой техники и как раз сейчас подыскивал себе жилье.
zmd7VMG.jpg

Алексей отлично вписался в компанию. Как выяснилось, он неплохо разбирается в искусстве, и охотно может поддержать разговор и о живописи, и о музыке.
yuD4HT5.jpg

Александре он дал несколько неплохих, насколько я могу судить, советов по вложению денег.
KXlDZQ8.jpg

Правда пылесос с аналогичными характеристиками я потом нашел в симнете примерно на треть дешевле... Но мы с Алексеем договорились, что впредь я буду покупать через него бытовую технику для своего отеля с оптовой скидкой, так что я решил не таить на него обиду.
rxcOrek.jpg

А он в ответ презентовал мне отличный набор ножей. Одно удовольствие готовить!
kYyWnmU.jpg

Теперь мои жильцы совершенно перестали умещаться за одним столом в общей гостиной.
eCbeKSc.jpg

Глобальная перестройка всего отеля уже маячила передо мной в не столь отдаленном будущем, но пока я был к ней явно еще не готов. Я прикинул, что временным решением этой проблемы могла бы стать летняя веранда, оборудованная обеденными столиками и барной стойкой для подачи напитков.
Такую конструкцию мне возвели довольно быстро, а технику я, как и договаривались, закупил недорого через Алексея.
pTRaPnl.jpg

Увидев мою новую веранду, мой рекламный агент чрезвычайно воодушевился и незамедлительно заявил, что нам просто необходимо устроить промо-вечеринку. Воспоминания о прошлом подобном мероприятии уже как-то поистерлось и я зачем-то опять согласился.
5afKimW.jpg

Я наготовил различных закусок, включил легкую музыку на радиоприемнике, а Алексей добровольно взялся за раздачу напитков всем желающим.
HVB4A77.jpg

И какое-то время все даже шло очень неплохо... Но в итоге большая часть гостей напились до неприличного состояния, двое подрались, одну девушку вырвало и мне перебили добрую половину посуды.
aNY3QU9.jpg

Тут я живо вспомнил, за что я так не люблю эти "рекламные вечеринки"...
y9C9qB9.jpg

В итоге все о чем я мечтал, после устранения последствий этого мероприятия - это рухнуть в кровать и проспать минимум двенадцать часов!
u2wB3F1.jpg

Денежка:
3V24yPo.jpg

Переезд:
5qG4fcY.png

Баллы:
Было: 7 баллов
+0,25 балла за друга Алексея Комарова
+1 балл за жильца Алексея Комарова
+0,5 балла за максимальный уровень кулинарии у Чарли
Итого: 8,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Без вечеринок и прочих потрясений жизнь потекла достаточно мирно и спокойно. Поломка крана уже не казалась мне крупной неприятностью, под рукой всегда был разводной ключ и набор сменных прокладок.
F9Qzppv.jpg

Уборка, готовка, всяческие повседневные дела заставляли чувствовать себя при деле и не давали особенно задумываться о будущем.
DrqcdH0.jpg

Я даже насчет Анатолия перестал особенно волноваться. Мужчина как мужчина, мало ли чем он там зарабатывает.
7JDkO8e.jpg

Может его картины тоже кто-то покупает. Недавно я видел, как он нарисовал белку, а потом собственноручно приделывал к ней раму, что-то весело насвистывая. В какой-то момент мне показалось, что он что-то вложил между картиной и паспарту, но потом я решил, что это скорее всего был просто дополнительный слой картона для плотности.
sP8d7MU.jpg

Время от времени кто-нибудь интересовался свободной комнатой. Вот, например, недавно приезжала одна художница из какой-то лесной глуши. Оказалось, ищет крышу над головой, чтобы устроить выставку своих картин, в надежде что ее здесь заметят и примут на работу.
EtZfpIL.jpg

Я заверил Тамару, так ее звали, в том, что у меня найдется комната для нее за весьма умеренную плату и пригласил выпить чаю с тостами и осмотреть отель изнутри.
Y9JLoWO.jpg

За столом девушку сразу взял в оборот Алексей, рассказ ей как у нас уютно, показал комнаты, да и вообще соловьем разливался. Я даже подумал, что рекламным агентом мне лучше было нанять его. Думаю, он будет успешен в выбранной профессии, у него отлично выходит. А может быть, ему просто понравилась Тамара. Да и похоже это у них вполне взаимно. На прощание они тепло расцеловались в щечку.
vfhFHfU.jpg

Неудивительно, что в рекордные сроки Тамара съездила за вещами, внесла необходимую предоплату и вселилась в свободную комнату. Мойра тепло встретила коллегу по ремеслу и пообещала ей помочь подыскать работу в художественной галерее.
RCdCVAl.jpg

Тома отлично вписалась в компанию моих жильцов, и даже ее провинциальность казалась всем совершенно очаровательной. Перемежая свою речь словечками из местного диалекта, она так увлекательно рассказывала о местечке Гранит Фоллз, из которого она родом, что мне казалось, что я и сам там побывал.
ydFj9sA.jpg

Мойре она привезла семена лекарственных растений и пряностей для огорода, мне тоже перепало несколько ароматных травок, которые можно использовать в кулинарии. Не вполне уверен, что это абсолютно безопасно, но может быть даже попробую...
IOglT6t.jpg

Денежка:
x6JXxDc.jpg

Переезд:
QfjFji4.png

Баллы:
Было: 8,75 балла
+0,25 балла за друга Тамару Филатову
+1 балл за жильца Тамару Филатову
+2 балла за стремления Анатолия
I6tqjtm.jpg

+0,25 балла за эмоции Анатолия
wD6Ut4e.jpg

Итого: 12,25 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Как-то утром, занимаясь починкой своего простенького радиоприемника, я поймал себя на мысли, что уже довольно давно, несколько дней, пожалуй, не натыкался на Анатолия.
aPHVMME.jpg

В общей гостиной застал Алексея, Тамару и Мойру, обсуждающих за обедом преимущества пастели перед акварелью.
vN6vYbl.jpg

Кенди с Александрой дуэтом исполняли на скрипках какую-то легкую мелодию. Я дождался окончания игры и ненавязчиво поинтересовался у Кенди, давно ли она видела своего приятеля. Она призналась, что никак не может его застать еще примерно с того дня, когда к нам заселилась Тамара. Девушка выглядела обеспокоенной и немного осунувшейся.
mRmgC5Q.jpg

Но мучиться неизвестностью мне пришлось совсем недолго. Уже через несколько часов я обнаружил на своем смартфоне сообщение:
"Вы являетесь свидетелем по делу Васильева А. Убедительно просим вас явиться по адресу Южная площадь, д.1, Кофейня "Южная площадь" для встречи с сотрудником полиции."
Ох, смотрящий! Полиция! Дело! Во что меня втянули?! Я принял разом три таблетки успокоительного и пошел.
PXP3IJf.jpg

Сотрудником полиции оказалась темнокожая девушка, которая ожидала меня на входе в кафе. Она сказала, чтобы я не волновался (после трех волшебных таблеток мне это даже почти удалось) и что я нужен ей в основном для подтверждения личности и показала несколько фотографий. На них, несомненно, был Анатолий.
3J0lsNZ.jpg

У меня так же спросили, не видел ли я чего-нибудь подозрительного, и я рассказал об эпизоде с картиной. Оказалось, что именно так Анатолий и сбывал курительные смеси с запрещенным составом!
YyJsevs.jpg

Это что же, наркодиллер?! В моем отеле?!! Но это же просто катастрофа!
Полицейская пыталась успокоить меня, что не все так страшно, чтобы бросаться такими громкими заявлениями. Но что же мне теперь делать, обращаться в полицию с просьбой проверять каждого из новых жильцов?..
PYmsRRN.jpg

Расстроенного и дезориентированного, меня поймал на входе в кафе мой рекламный агент, завел внутрь, и заявил, что хочет познакомить с одной дамой, которая намерена снять у меня комнату.
- Лилия Фэнг к вашим услуги. В конце лета я приехать этот город делать бизнес. - Строго и уверено заявила дама. - Снимать номер ваш отель. Проживать долго. Забронировать мне комната, пожалуйста.
dQOnxlb.jpg

Затем они с Аруном еще долго обсуждали какие-то детали, сроки и прочие нюансы, а я все сидел и не мог понять как же так получилось и что мне теперь делать...
RUK4zOs.jpg

- Как я мог ничего не замечать?! - вопрошал я позже сидя за обедом в компании Мойры. - У меня такое чувство, будто я покрывал преступника!
- Чарли, милый, но твои жильцы - это не твои дети, ты не обязан за них отвечать, просто ты слишком хороший мальчик, и чересчур много переживаешь!
OsMR7BY.jpg

Может быть, она и права, но все же это всё так ужасно! А кроме того, мне пришлось сообщить это Кенди. Девушка буквально спала с лица от такой новости!
А на следующий день она собралась с духом и сообщила мне, что Анатолий и ее, оказывается, крепко подсадил на свои смеси, но теперь она все осознала и записалась в реабилитационный центр на курс лечения.
gBFXNEu.jpg

Одно к одному и Александра с Григорием тоже обрушили на меня известие о своем отъезде. Они присмотрели себе симпатичный домик на окраине Винденбурга и уже внесли за него залог. Молодые люди планировали съездить к родителям за благословением и в самое ближайшее время сыграть свадьбу.
NsmZVAr.jpg

Я ободряюще похлопал Кенди по плечу и пожелал ей успехов в лечении.
cNTbW0O.jpg

Пожал руку Григорию и от души пожелал им с Александрой семейного счастья.
X0qlkvH.jpg

И пошел прогуляться и как следует поразмыслить, как быть дальше. Душа требовала чего-то кардинального, какого-то обновления... Кажется, люди в этом городе как раз в таком состоянии красят волосы во всякие безумные цвета.
ySneMwN.jpg

Нет, такие смелые эксперименты со своей внешностью - это точно не мое... Вместо этого я пришел в свой кабинет и запросил баланс своего банковского счета. По всему выходило, что я уже могу себе позволить перестроить здание отеля, обустроив внизу хорошую кухню, столовую и просторное лобби.
17zgXfN.jpg

Я договорился с Мойрой, что она какое-то время поживет у своей старшей, чтобы заодно помочь ей с внуком, Алексей условился с каким-то своим приятелем, что поживет у него, а Тамара на время уехала обратно к себе в Гранит Фоллз.
Я согласовал проект, нанял уже проверенную бригаду строителей и стройка началась.

Денежка:
ko6E2Qw.jpg

Отъезд проживающих:
hjuw0BS.png

Баллы:
Было: 12,25 балла
+ 0,5 балла за желания Григория
M0VS9l9.jpg

+ 0,25 балла за желания Александры
- 1 балл за потерю сознания
CH9ICRY.jpg

+ 0,25 балла за друга (Лилия Фэнг)
+ 1 балл за жильца (Лилия Фэнг)
JGrqfWh.png

+ 1 балл за 10 уровень навыка скрипки у Кенди
+ 4 балла за стремления Григория и Александры
DH0mEIQ.jpg

Итого: 18,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Всё просто ужасно!
81bx2w1.jpg

Всё лето я жил в развалинах, дышал строительной пылью, запивал афобазол пустырником и непрестанно за что-то платил-платил-платил. Вместо запланированного бюджета на строительство и ремонт ушло почти в два раза больше. Мне едва хватило на меблировку комнат для моих жильцов, а весь первый этаж стоит практически пустой. Кухня моей мечты, столовая, компьютерный зал, сауна... какое там! Голые стены, пустые комнаты и дешевые обои - вот чем приходится довольствоваться! Самое ужасное лето с тех пор, как я в детстве сломал руку и провел три месяца в гипсе, вынужденный стискивать зубы и терпеть ежедневные уколы хондроитина, витаминов и кальция. Так и теперь приходится стиснуть зубы и терпеть все мучения от недоделок, выучить наизусть фразу "извините за доставленные неудобства", нацепить на лицо дежурную улыбку, а над дверью вывеску "Меблированные комнаты Чарльза Хилтона" и гостеприимно открыть двери. Назвать свое детище в полной мере отелем я пока никак не смог. У меня нет даже стойки для ресепшн!
6PpkGv7.jpg

Практически все свободные средства я употребил на то, чтобы по-максимуму обставить приличной мебелью комнаты постояльцев на втором этаже.
BzxdPZq.jpg

nfDbACz.jpg

На первом я расположил свою скромную каморку, оборудовал столиками столовую зону и попытался сделать что-то вроде лобби, хотя пока это скорее похоже на гостиную. В просторном помещении, которое я амбициозно запланировал под кухню, пока расположилась лишь моя старая плита, разделочный стол и холодильник с шатающейся дверцей.
Зато строители почти не тронули веранду, ну то есть как не тронули... Во всяком случае не сломали. Пришлось разве что всё перекрасить и сменить обтяжку зонтиков.
KBtzkoy.jpg

Первой заселилась в обновленное здание мадам Фэнг. По решению совета директоров, едва прибыв в наши края, она заняла пост генерального директора крупной корпорации. Собственно, это оказалась та самая фирма, в которой пробивал себе путь в бизнесе Алексей. Узнав об этом, он тут же поспешил переселиться от своего приятеля обратно в отель, с тем, чтобы наладить контакт со своей новой начальницей.
tlAcbVZ.jpg

Вернулась из Гранит Фоллз Тамара, мечтательная и набравшаяся вдохновения для новых картин. Мойра, довольная тем, что побыла с семьей и повидала внука, поспешила вернуться к своему садику. Я слышал, как она признавалась Тамаре, что очень переживает, не сломали ли строители ее яблони и не съели ли плодовые мушки виноград и ежевику.
rKWtCWG.jpg

А на следующий день я получил по электронной почте письмо от своего рекламного агента: "Чарльз, здравствуйте, я проезжал мимо, новое здание неотразимо! Мы просто обязаны устроить потрясающую вечеринку в честь переоткрытия отеля! Только приличное общество и ничего крепче шампанского, я обещаю." Стоило мне дочитать сообщение, как мой компьютер выдал мне "синий экран смерти". Внутренне я был с ним согласен, я бы с удовольствием выдал бы что-нибудь такое тоже, и пусть меня долго, тихо и спокойно чинят... Но по сути Арун прав, торжественное открытие мне совсем не повредит. У меня довольно много свободных комнат и огромная нужда в средствах на дальнейшее развитие.
5YzmdlZ.jpg

Так что я собрался с духом, назначил дату, дал ему отмашку на рекламу мероприятия и принялся за подготовку.
8qBE9mQ.jpg

Столько новых лиц, столько незнакомых людей, как сложно не растеряться, не прятаться где-нибудь в уголке, как сложно держать лицо и изображать из себя радушного хозяина...
Vs7zcDp.jpg

Довольно скоро я не выдержал и переложил основные обязанности по встрече гостей на своего агента.
Clcubdq.jpg

А сам занялся наиболее приятной частью. Можно ли назвать своих бывших жильцов друзьями? Услышав о мероприятии, Григорий и Александра с удовольствием согласились зайти в гости. Они недавно сыграли свадьбу в небольшой церквушке неподалеку. Саша показывала фотки, извинялась, что не позвали, мол на церемонии были только они, родители и фотограф. На сэкономленные деньги молодые люди планируют открыть небольшую художественную галерею.
GvGWdBo.jpg

Один из гостей, занятный маленький немец в шляпе, сразу изъявил желание занять какую-нибудь из свободных комнат. Не снискав особой писательской славы у себя на родине, он решил попытать счастья в нашем городе и как раз искал где поселиться.
HKX0WeQ.jpg

Договорившись с Гюнтером, я обернулся и увидел на дороге девушку, которая показалась мне смутно знакомой. Сверкнув в мою сторону глазами, она сделала вид, что идет мимо меня, направляясь на вечеринку.
MeWQFlz.jpg

- Кенди?!
Смеясь, девушка повернулась и бросилась обниматься.
- Да! Вернулась к своему натуральному цвету пока лечилась, не узнать, а? Думала занять обратно свою старую комнату, но так даже лучше! Новая жизнь и все новое, так приятно начать с чистого листа.
Flz0XQC.jpg

После всех этих приятных встреч и в такой хорошей компании я даже ощутил настрой вернуться к гостям и принять участие в общем веселье. Внезапно в толпе гостей мой взгляд пересекся со взглядом девушки, на которую я прежде не обратил внимания. На несколько секунд мы замерли глядя друг другу в глаза... Меня окатило волной какого-то нового необъяснимого чувства. В ее глубоких темно-карих глазах плясали озорные искорки, в них таилась опасность и светилась какая-то тайна.
2OGZFUC.jpg

Кто она? Весь остаток вечера я исподтишка наблюдал за незнакомкой стараясь узнать о ней побольше.
ChHFyDe.jpg

В итоге я мало чего добился бы такой тактикой, если бы девушка не подошла ко мне сама. Приветливо улыбнувшись, она обратилась прямо ко мне:
- Здравствуйте, вы хозяин этого отеля?
Я стушевался, кажется, даже покраснел, но, к счастью, нашел в себе силы кивнуть.
- Меня зовут Ольга, я врач-интерн, и я хотела бы снять у вас комнату.
Восприняв эту фразу как код, отлично сработал мой автопилот, и там где просто-юноша-Чарли мялся бы и впадал в ступор, управляющий-отеля-Чарльз-Хилтон натянул на лицо вежливую улыбку и выдал все стандартные, положенные в этой ситуации фразы вида "вы можете занять комнату номер семь", "рады приветствовать вас" и "с семи до девяти утра я обычно подаю континентальный завтрак".
EIN64Ae.jpg

Вечеринка уже давно закончилась, кстати, на этот раз, действительно, на удивление, безо всяких проблем. А я все сидел и вспоминал эти глаза... Смотрящий! Она будет жить в моем отеле!
HXcZZHs.jpg

Денежка:
eOnyCae.jpg

Переезд:
9bBFhLd.png

Баллы:
Было: 18,25 балла
+ 0,25 балла за друга (Ольга Пономарева)
+ 1 балл за жильца (Ольга Пономарева)
+ 1 балл за жильца (Гюнтер Манч)
Итого: 20,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Еще в детстве, когда все дети вокруг радовались и ждали праздников и подарков, мои собственные дни рождения всегда подвергали меня в жесточайшую депрессию. Я боялся клоунов, не умел ловко задуть все свечи на торте и после сладкого долго маялся животом. Пожалуй, стоило стать взрослым, чтобы иметь возможность избавиться от этого навязанного обществом сценария.
На свой очередной день рождения я, со спокойной душой, не стал устраивать никакого праздника, зато сделал себе поистине королевский подарок - оборудовал кухню, ни в чем себе не отказывая!
1DOBwoP.jpg

И у меня еще даже осталось немного денег, на доработку столовой - теперь там появилась уютная кофе-зона.
jjpR9oH.jpg

Все же, избавиться от некоторой части стереотипов довольно сложно, к тому же надо ведь было испробовать новую кухню! Поэтому торт я все-таки испек. Нежный шоколадный бисквит, легкий заварной крем, немного глазури и даже - отдадим честь традициям - несколько свечек...
6wgPJNF.jpg

Под неясный ворох пронесшихся в голове желаний я задул и убрал свечки, позволил себе съесть кусочек торта, а оставшимся лакомством предпочел порадовать своих жильцов, отрекомендовавшись тем, что просто испытывал новый духовой шкаф.
К Ольге я уже немного привык, но мне по-прежнему тяжело подобрать слова, когда я сижу с ней за одним столом, кроме того, мне все время потом кажется, что я сказал какую-то глупость, и я часами не могу заснуть, прокручивая в голове разные остроумные фразы, которые мог бы изящно использовать в общей беседе.
OkuDquH.jpg

Втайне я завидую той легкости, с которой с ней болтает Кенди, да и все остальные...
7Fu20g4.jpg

Ловлю себя на том, что в ее глазах мне хочется выглядеть как можно более презентабельно - уверенным, успешным, искрометным.
addlCJC.jpg

Вот только не так просто собраться с духом, чтобы даже просто показаться ей на глаза...
yiQO8Yk.jpg

За свою нерешительность я в итоге поплатился. Ольга высказала мне, что это невежливо - подглядывать за своими постояльцами исподтишка, как последний извращенец.
pP3lgs6.jpg

Смотрящий, что я наделал?! Мне еще никогда в жизни не было так стыдно.
Qp0nDYK.jpg

Чтобы немного успокоиться, я, было, вышел в сад, но там опять наткнулся на Ольгу, которая похоже уже забыла произошедшее и поливала цветы, что-то тихо напевая себе под нос.
VhIDYil.jpg

Превозмогая желание остаться и послушать, я поспешил скрыться у себя на кухне. Люблю готовить... Приятно, что в этом мире неуверенности полной неопределенности, можно просто вернуться сюда и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение.
oM6IOyw.jpg

Тем более, что есть кому по достоинству оценить результат моих усилий.
ZK81JU1.jpg

Утопить свои печали в кастрюльках соуса и сковородках макарон все же удается совсем не надолго. Стоит выйти из кухни, и проблемы накатываются на меня как снежный ком. Разобрав счета и сметы, сажусь писать очередное письмо матери. Я уже давно признался ей, что не живу у тетушки Мэй, но никак не могу собраться с духом и рассказать, чем зарабатываю на жизнь. Деньги, которые она присылает мне на жилье и врачей, я просто перевожу на счет тетушки, чтобы она могла не отказывать себе во всяких материальных радостях даже на пенсии.
gBdgQg2.jpg

Чего я боюсь? Почему я вообще боюсь родной матери? Даже если она поднимет на смех мое начинание, никто ведь не помешает мне продолжать... Почему-то кажется, что именно ей под силу оскорбить мою мечту сомнениями, спугнуть ее как маленькую робкую птичку.
7tRM8dk.jpg

От всех этих нервов и переживаний у меня начал неметь левый бок и обострился сколиоз. Мой ортопед настоятельно заставил меня пересмотреть финансы и раскошелиться на нормальную кровать с ортопедическим основанием и качественным матрасом. А психолог категорически отказался увеличивать дозу антидепрессантов и вместо этого настаивал, чтобы я просто разобрался наконец с этой проблемой, пока окончательно не свел себя в могилу переживаниями.
BjeRf1G.jpg

Денежка:
uAsAu47.png

Баллы: без изменений 20,5 баллов

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Легко решить, но так трудно решиться. Может быть, это и полумера, но для начала я решил посоветоваться с тетушкой, и сделать это не откладывая, прямо сегодня. Свой завтрак я проглотил едва почувствовав вкус того, что я ем.
2OzLGzV.jpg

Я даже хотел налить чашечку кофе, который обычно я не позволяю себе, чтобы не поднялось давление, но у меня так дрожала рука, что я нечаянно сломал кофеварку. Пока нашел отвертку, развинтил, поправил вдавленную кнопку, уже пора было выходить.
HY2LtjI.jpg

В детстве я одновременно и любил, и немного побаивался старшую сестру своей матери. Она была доброй, всегда баловала нас с братом какими-нибудь вкусностями или игрушками, но стоило выказать при ней какую-нибудь свою слабость, как в ответ прилетало соответствующее колкое замечание. Да и при маме, при которой все робели и невольно вытягивались по струнке, тетушка за словом в карман не лезла. Никому на свете, кроме нее, так не удавалось выставить маму младшенькой и неразумной сестренкой, а не успешной бизнес-леди и большой начальницей.
Кое-как справившись с волнением, я постучал в тетушкину дверь.
CmU7Dm6.jpg

Несмотря на свое волнение, все же я был очень рад встретиться с тетушкой Мэй, и чувствовал, что это взаимно.
UrjlWSf.jpg

Опасаясь растерять свою решимость, я сразу взял быка за рога и решительно заявил, что хочу кое-что рассказать о себе и посоветоваться, как мне все это преподнести своей матери.
- Чарли, деточка, неужели ты-таки наконец решил жениться и пришел просить благословения своей старенькой тетушки? - спросила тетя Мэй, усмехаясь как всегда с легкой ехидцей.
Вовсе ничего такого мне даже не приходило в голову, но после вопроса тетушки я почему-то вдруг вспомнил про Ольгу, отчаянно покраснел, окончательно сбился с настроя и только смог нерешительно пробормотать:
- Н-нет...
И потом добрых десять минут сбивчиво лепетал что-то про отель и про бизнес, но вышло это так непохоже на ту продуманную речь уверенного в себе бизнесмена-отельера, которую я до этого добрых двое суток прокручивал у себя в голове, оттачивал и репетировал, что мне хотелось тут же провалиться под землю, вернуться назад во времени или хотя бы быть пораженным молнией прямо здесь и прямо сейчас.
RumdRDE.jpg

В конечном итоге тетушка решительно прервала мои мучения:
- Чарли, милый, послушай меня! Мы с твоей мамой-таки две старые кошёлки, но мы умеем пользоваться компьютером и даже знаем, что такое интернет! Реклама твоего отеля висит на всех крупных сайтах этого города, а мы с интересом следим за твоими делами уже несколько лет. Так что выдай премию своему рекламному агенту и прекрати уже кушать сам себе мозги чайной ложечкой!
vP6qcAE.jpg

Конечно, после ее слов я действительно почувствовал себя идиотом, но определенно счастливым идиотом, у которого только что свалился с души огромный камень. Я тепло распрощался с тетушкой и на радостях решил прогуляться домой пешком.
ONQLtbC.jpg

Я шел как будто парил, смотрел на птиц над морем и от облегчения сам был готов взлететь как эти птицы.
M8vZJkz.jpg

Вернувшись, я наткнулся в лобби на Ольгу и невольно отметил, как она хороша в своей медицинской форме, но девушка явно была чем-то расстроена и я в очередной раз не решился с ней заговорить.
9XTY4kJ.jpg

Вместо этого я с удовольствием отправился на свою новую кухню и приступил к приготовлению ужина. Но тут меня отвлек телефонный звонок. Каково же было мое удивление, когда я понял, что звонит Анатолий! Он извинился за свой неожиданный отъезд и интересовался, не может ли он вновь занять у меня комнату. Похоже он совершенно не был в курсе, что по его следу идет полиция! Сам не знаю, как мне удалось так мгновенно сориентироваться, но я сказал ему, что буду рад видеть его у себя завтра днем, а сам незамедлительно позвонил той девушке-полицейской, которая опрашивала меня как свидетеля.
AK7s1aI.jpg

Все же Анатолий, похоже, подозревал, что им интересуется полиция. Я едва узнал его - он отрастил бороду, надел шляпу, а глаза скрыл темными очками в пол лица. К счастью, пока я с ужасом думал чем бы его отвлечь, к нам подоспела офицер Ишмавин.
iVjsnJ4.jpg

Анатолий в ужасе, было, рванулся бежать.
M9ypg1H.jpg

Но офицер умело скрутила его и надела наручники.
njZr5l7.jpg

Все это я пережил на каком-то приливе адреналина, а потом меня накрыло. Я стоял у себя в кухне и нож до такой степени дрожал у меня в руках, что я серьезно испугался, как бы не нарезать в салат собственных пальцев. Что если Анатолий захочет отомстить мне, когда выйдет из-под стражи? Полиция пообещала мне, что меня обезопасит программа защиты свидетелей, но они же не будут круглосуточно дежурить у меня под окнами...
y3NSGpD.jpg

Чтобы отвлечься, я сложил прибыль отеля и свою премию за помощь в поимке преступника и занялся дальнейшей меблировкой.
Теперь у меня наконец есть стойка ресепшн!
sQldlYX.jpg

В лобби уже не так мучительно пусто.
zDaVfl0.jpg

Еще я раскошелился на самый большой телевизор из каталога электроники.
i2O7Ysd.jpg

И музыкальную аппаратуру. Теперь по вечерам у нас в отеле будет живая музыка.
wPKsTQK.jpg

Когда-нибудь я буду нанимать для этого именитых музыкантов, а пока тут согласилась выступить Кенди. Она чудесно поет!
7ByMV63.jpg

Денежка:
g11kLVv.png

dhHh6U1.jpg

Баллы:
Было: 20,5 баллов
+ 0,25 балла за друга (Мэй Хейли)
Итого: 20,75 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Мое несколько приподнятое состояние довольно быстро сменилось жесточайшей депрессией. И тому было несколько причин.
Взять хотя бы день рождения.
Утром я тепло поздравил Кенди с именинами, а она по секрету сказала мне, что у Мойры, оказывается, сегодня вообще юбилей. Со свойственным ей задором, девушка предложила закатить масштабную вечеринку по этому поводу. Мол, от меня только разрешение и помещение, а она оплатит закуски с напитками и будет выступать, то есть расходов практически никаких.
1w5t9zX.jpg

Перед напором нашей Кенди устоять чертовски трудно, поэтому я довольно быстро сдался. Гости были приглашены, закуски заказаны, а я собственноручно испек торт.
tnsVCmU.jpg

И надо же было мне доверить Кенди заказ напитков! На празднике мне тоже сунули в руку бокал и заставили сказать тост. Я так засмущался перед толпой, что смог выговорить всего пару предложений, а потом от волнения залпом осушил свой напиток. Дальнейшее я помню довольно смутно... Кажется меня шатало.
nCKKPLa.jpg

Затем я решил, что мне решительно необходима закуска. Я так увлеченно вслух обсуждал достоинства блюда, которое стояло передо мной, что проходивший мимо меня молодой человек решил взять себе то же самое. Проблема в том ,что заодно он прихватил еще два бокала с напитками, один из которых - для меня.
uFTL4Ul.jpg

В результате я не только прямо заявил одному незнакомцу, что он напоминает мне льва.
5zR7PAX.jpg

Но и полез на сцену петь с Кенди дуэтом.
ZiacMgW.jpg

Уверен, что мои постояльцы и гости вечеринки в жизни не слышали ничего ужаснее, а я в жизни не чувствовал себе ужаснее, чем на следующее утро. Полный провал!
TpcyxmS.jpg

Мойра пыталась меня утешить и даже дала мне таблетку от головы.
YpCmiYC.jpg

Едва боль немного утихла, сверху раздался вопль Алексея: "Меня затапливает!". Это в его номере прорвало кран в санузле.
hLJvvJT.jpg

Починив кран, я переоделся в сухую одежду и спустился вниз. В столовой наткнулся на Ольгу и Гюнтера, оживленно обсуждавших последние музыкальные новинки. Невольно я залюбовался ее стройным силуэтом и замер в проходе.
9dW8mXl.jpg

Лучше бы мне чинить во всех номерах сорванные краны, чем увидеть то, что предстало мне дальше.
PQOZp54.jpg

Теперь в дополнение к голове заныло сердце. Смотрящий, и чего я ждал?! Неудивительно, что такая девушка вряд ли долго будет одна...
AJUoA5q.jpg

Может быть мне нужно открыть ей свои чувства?... А может этому немцу удастся сделать ее счастливой. Или уже удалось? Но нет, Ольга по-прежнему часто погружена в себя и грустна, когда думает, что никто ее не видит...
Gi2C7wg.jpg

Чтобы подумать, я как обычно спрятался на кухне. Итогом тяжелых размышлений было решение отважиться на личный разговор. Ну и безнадежно пересоленные спагетти в довесок.
gqXnoDz.jpg

Ольгу я застал на подходе к отелю, она как раз возвращалась с работы, когда я вышел полить кусты.
btwKRPb.jpg

Разумеется, мне никогда не хватило бы дерзости открыто спросить ее о чувствах к Гюнтеру, и уж тем более о чувствах ко мне. Но в общем разговоре мне удалось выяснить, что она относится ко мне как к хорошему другу, а мистера Манча находит весьма интересной и одаренной личностью, но никакого романтического интереса между ними, похоже, все-таки нет.
t5qw7Z7.jpg

Вдохновленный дружелюбным тоном беседы, я в очередной раз попытался узнать, что так беспокоит девушку, отчего она часто задумчива и грустна.
tmGm0ul.jpg

Смотрящий, опять я все испортил своей навязчивостью! Ольга только отмахнулась, и заявила, что она устала после работы и пойдет отдыхать.
IPG40Il.jpg

Топить горе я решил по обыкновению - в ремонте. Старую веранду полностью снесли, а вместо нее соорудили новую, с входом в столовую зону отела и с выходом к бассейну.
Tauk3x9.jpg

0wrK05b.jpg

Возле бассейна удалось выкроить место на небольшую сауну и джакузи.
cjk1Bhi.jpg

А это небольшой садик слева от входа.
Кроме того, вся территория отеля теперь отгорожена забором. Мне даже удалось справиться с собой и не сделать его трехметровым и с колючей проволокой, в конце концов, ворота все равно постоянно открыты, так что это вряд ли спасло бы меня от воров или от выпущенного на свободу Анатолия.
ku5BjZX.jpg

Не без гордости могу сказать, что мое детище все больше начинает походить на то, о чем я мечтал.
Df5bvkO.jpg

Денежка:
pXMXJfK.jpg

Баллы:
Было: 20,75 балла
+ 0,5 балла за максимальный уровень навыка садоводства у Чарльза
Итого: 21,25 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

То ли мой отель чудесным образом заколдовали, то ли это какие-то магнитные аномалии в природе, но последнее время я везде натыкаюсь на Ольгу. Если я иду набрать яблок для пирога - она поливает сад.
pzg4Gn3.jpg

Даже если ее нет за обедом - то разговор идет о ней.
egwojmV.jpg

И когда я потянул мышцу и решил, что несколько минут сауны пойдут мне на пользу...
SF7V2iI.jpg

Смотрящий, какой конфуз!
EtfMtQI.jpg

Это было ужасно! Ну то есть нет, то что я успел увидеть прежде чем отчаянно покраснел и зажмурился было прекрасно, но сама ситуация... Ольга только молча обдала меня волной презрения и гордо удалилась.
G1wh8PU.jpg

Я в очередной раз решил, что все потеряно и долго отсиживался на любимой кухне. Это пошло на пользу и мне, и моим запасам лосося и приправ. К тому же я наконец опробовал новую пряную траву, которую прикупил во время последней вылазки в Сан Мишуно - у нее оказался очень свежий и пикантный вкус.
mDThcPz.jpg

А главное, мне похоже действительно удалось пересидеть бурю. Когда на следующий день я увидел Ольгу, она была в превосходном расположении духа. Напевая что-то себе под нос, девушка рисовала что-то розовое и с крылышками на одном из мольбертов. Желая сделать комплимент ее творчеству, я заметил, что купидон в ее исполнении получается очень милым.
- Только он немножечко свинья! - захихикала Ольга, прикрывая рот ладошкой и, вздохнув, немного грустно добавила - Кем же еще ему быть, посылая любовь людям, которые этого не заслуживают...
JvbdOQ9.jpg

Я завис, мучительно размышляя, что она имеет ввиду - что я не заслуживаю ее любви? Так я не смею и надеяться...
Так и не дождавшись от меня сколько-нибудь вразумительного ответа, Ольга продолжила:
- А знаете, Чарльз, вы чудесно готовите, а иногда все же хочется какого-то разнообразия! Я слышала в районе Магнолии Променад открыли новый ресторан.
XJntuQu.jpg

И упорхнула как бабочка.
Что это было вообще?! От недоумения я даже развел руками.
BVZOy2v.jpg

Не в силах поверить в то, что услышал, я слово в слово передал наш разговор Мойре. Ее вердикт был однозначен - более явный намек на свидание сложно даже себе представить. На радостях я тут же позвонил в ресторан и заказал столик на завтра.
GiNQQRt.jpg

Весь вечер я пребывал в состоянии лихорадочного возбуждения, меня буквально трясло! Взможно немного холодной воды на мою горячую голову будет очень кстати, подумал я, и зашел в ванную освежиться. Мельком я кинул взгляд в зеркало и едва на закричал от ужаса!
Nsv5wen.jpg

Все лицо и даже все мое тело покрывали ужасные красные пятна! Так вот почему меня так лихорадит! Но это же катастрофа!
4xsud6u.jpg

В панике я принялся звонить своему доктору. "Аллергией не страдаете? Вспоминайте, какие лекарства принимали последнее время, может какая-то необычная еда?" - деловито поинтересовался голос на том конце трубки. Та травка, которой я приправил лосось, конечно же! Но как я мог быть столь беспечен?!
KHa8eys.jpg

В отчаянной надежде на чудо, я принял лошадиную дозу антигистаминного и рухнул спать.
G3om2w0.jpg

И чудо произошло! По крайней мере с лица к следующему вечеру сошла основная краснота. Остальное удачно скрыл строгий костюм и рубашка с воротником-стойкой. Я немного волновался, что одет излишне официально, но потом навстречу мне вышла Ольга в шикарном вечернем платье в пол и все мысли разлетелись у меня из головы.
k6b7lUw.jpg

Моя спутница отметила приятную обстановку и атмосферу ресторана, я же не воспринимал ничего вокруг, кроме нее. О еде я тоже думать не мог, поэтому просто отдал Ольге меню и предоставил ей заказать для нас что-то на ее вкус.
cqUbVgu.jpg

Кажется, я мог бы весь вечер просто вот так сидеть, утопая в ее бездонных темных глазах. Однако, правила вежливости вынуждали меня вести какую-то беседу.
vAozA8o.jpg

Мы разговаривали на разные общие темы, о кулинарии, о книгах, о погоде и в процессе даже перешли на "ты". В сущности, все шло хорошо ровно до того момента, как я спросил ее о работе. Сперва она мирно рассказывала о каких-то смешных ситуациях, о пациентах и о коллегах, рассказала как недавно они вместе с одним интерном вылечили довольно коварную болезнь...
- Ты наверное очень хороший врач! - с восхищением заметил я. И тут все пошло наперекосяк.
Zyha89n.jpg

- Я врач?! Да как ты не понимаешь! Я не врач, я... я... Я негодяйка! Не-го-дяй-ка!
2H9gIMw.jpg

В ужасе от сказанного, Ольга закрыла рот обеими руками, бросила на меня отчаянный взгляд и выбежала из ресторана.
wSDOMHN.jpg

Я вскочил и было дернулся бежать за ней, но меня мягко придержали за плечо. Пока я уладил все формальности с оплатой по счету, дождался такси и приехал в отель, от Ольги не осталось и следа. Ее комната была пуста, а посреди кровати скромно белел конверт с оплатой за последнюю неделю. Без записки.

Денежка:
47FJLDu.jpg

Баллы:
Было: 21,25 балла
+ 0,5 балла за максимальный уровень навыка изысканной кулинарии у Чарльза
4vSL0oz.jpg

- 4 балла за потери сознания у Ольги
BBwlaJM.jpg

+2 балла за стремления у Ольги
qEJhyJI.jpg

+0,25 балла за желания Алексея
- 4 балла за потери сознания у Алексея
z1rLsuh.jpg

+8 баллов за стремления Алексея
Итого: 24 балла

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Первое время я порывался разыскать Ольгу, но у меня не было решительно никаких данных, кроме номера телефона, который вот уже который день сообщал мне только, что "телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети".
P8CfOqw.jpg

На какое-то время я совершенно ушел в себя и лишь механически занимался текущими обязанностями, не заботясь ни о развитии своего дела, ни о рекламе. Впрочем, похоже мой отель итак уже стал довольно известным. Люди уезжали и приезжали... В гору пошла карьера Алексея, он купил себе небольшой домик неподалеку и съехал. Освободившуюся комнату занял Вольфганг Манч, начинающий кинокритик, которого я еще так хорошо помню буйным подростком, жившим по соседству.
1H3c9sc.jpg

В комнату Ольги въехала детектив Салма Ишмавин. Кажется, теперь можно не боятся выхода Анатолия из тюрьмы, мое здоровье под надежной охраной, а, впрочем, на что оно мне...
aeZoY85.jpg

Занятно, что еще недавно я наблюдал, как начинающий полицейский ловит Вольфганга и его компанию в подворотнях за хулиганство... Как же летит время. Но, похоже, все старые недоразумения между ними забыты и они вполне поладили.
JECCs7N.jpg

Время и рутинные дела медленно, но верно отвлекают от душевных ран. Приятно, что когда я не в силах совладать с собственной жизнью, то хотя бы совладать с тестом у меня получается.
3jaIY6f.jpg

Глядя на мой потерянный вид, мне наперебой дают советы. Например, обзавестись аквариумом, да и вообще сходить на рыбалку, мол все это здорово успокаивает нервы.
XBp5QH8.jpg

Я даже честно купил удочку и провел с ней два часа на берегу ближайшего пруда. В итоге поймал какую-то полосатую рыбину. Она была мокрой, холодной и скользкой, а мой крючок просто ужасно разворотил ей губу. Если считается, что это должно снимать стресс, то я явно чего-то не понимаю в жизни...
PqqJNkq.jpg

В итоге я просто купил большой аквариум и поставил его в холле, и рыбок тоже купил - в зоомагазине. Пожалуй, в этом действительно есть что-то медитативное.
XQtvcGU.jpg

Одним аквариумом, впрочем, дело не ограничилось. Помимо этого я наконец обставил библиотеку.
56faQ0W.jpg

Обзавелся спортзалом.
kBnSkwY.jpg

И обновил санузлы.
lqHTkXJ.jpg

Произошло в моей жизни и еще одно изменение, которое можно считать знаковым. А точнее знаком того, что мой бизнес достаточно расширился - я нанял помощника. Для этого я обратился в Академию дворецких Винденбурга и они подобрали мне компетентного дворецкого.
CqrZQ3H.jpg

Мы довольно быстро нашли общий язык. Я отвел ему одну из комнат на третьем этаже и очертил круг обязанностей - стоять за стойкой ресепшн, следить за чистотой, в свободное время помогать немного в саду, ведь Мойре с возрастом все сложнее становится нагибаться к грядкам...
buelLF0.jpg

Немного волнительно было вот так разделить с кем-то заботу о своем детище, но Меди быстро зарекомендовал себя как обязательный и компетентный сотрудник. Я и сам люблю чистоту, но даже мне иногда кажется, что он немного перебарщивает.
bDq305o.jpg

Первое время я никак не мог решить куда девать высвободившееся время, но потом увлекся тем, что выбирал в каталоге техники различные новшества и устанавливал их у себя.
n8Yj4l4.jpg

Но это оказалось далеко не единственным плюсом от наличия у меня в штате дворецкого. Как-то раз проверяя регистрационную книгу за Меди, я по счастливой случайности открыл страницу с записью Ольги и обнаружил, что там кроме телефона есть еще адрес электронной почты.
fWvdSxN.jpg

Примерно неделя ушла у меня на то, чтобы решиться ей написать и примерно столько же - на оттачивание текста. Но в конечном итоге, я собрался с духом, навел мышку на кнопку "Отправить", зажмурился и кликнул.
DBiln2c.jpg

От лихорадочного ожидания ответа меня отвлек вид Мойры. За ужином она почти ничего не ела, надрывно кашляла и выглядела бледной и ослабевшей. Я настоятельно посоветовал ей показаться доктору, дал телефон своего терапевта и убедил пораньше лечь спать.
F77R7lK.jpg

Когда утром она не спустилась к завтраку, я зашел в ее комнату с нехорошим предчувствием, и оно оправдалось.
O8c1G5H.jpg

Впоследствии я часто задавал себе вопрос: "Мог ли я сделать для нее еще что-нибудь?.." Но нет на свете такого лекарства, которым можно было бы вылечить старость...
zTlIRED.jpg

Место Мойры в отеле незамедлительно заняла какая-то девушка (признаться, постояльцы теперь сменяются с такой скоростью, что я уже с трудом запоминаю лица и имена), но ее место в моей душе уже не занять никому. К ней всегда можно было обратиться и за утешением, и за советом. Отчасти, эта женщина заменила мне мать...
GXVvi7g.jpg

Переезды:
qWA8pe2.jpg

lPl1aod.jpg

CXx2DM0.jpg

Денежка:
RPajg9i.jpg

FBjzmH2.jpg

Баллы:
Было: 24 балла
+ 3 балла за жильцов
+ 0,75 балла за 3 друзей
+ 0,5 балла за навык механики у Чарльза
iHZjpyy.jpg

+ 7 баллов за стремления Мойры
hvcFZr4.jpg

+ 0,75 баллов за эмоции Мойры
- 5 баллов за потери сознания
Итого: 31 балл

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Спойлер

Прошло несколько недель, и я уже потерял всякую надежду получить ответ на свое письмо. Может быть она и вовсе уже не пользуется тем электронным адресом... Но однажды утром я вышел в сад и не поверил своим глазам. Да, прическа другая, строгий костюм, но это лицо я узнаю из миллиона - Ольга!
Zelidzh.jpg

Она приветливо улыбалась, но выглядела несколько смущенной:
- Здравствуй, Чарльз. Современные технологии - это конечно хорошо, но я решила, что в некоторых вопросах лучше разбираться лично...
(Смотрящий, она получила мое письмо!)
ODhFb97.jpg

Мы присели на скамейку в саду.
- Мне нужно рассказать тебе одну вещь. Давай ты выслушаешь меня до конца, и тогда сможешь сам решить, сможешь ли ты это принять.
Ольга тяжело вздохнула и продолжила:
- Знаешь, Чарли, может быть, это от того, что все слишком долго было хорошо? В детстве мне всегда везло, я была заводилой в своем классе, при этом училась на отлично, а все мелкие шалости мне за это прощались. Я без проблем закончила школу на одни пятерки, и как по маслу поступила в медицинский. У нас была очень дружная группа, представь себе, даже самые нерадостные занятия в анатомичке, мы могли скрасить едкой шуточкой, но мне всегда хватало ума не попадаться на этом преподавателям. Может быть поэтому я и попала в интернатуру к блестящему профессору Бакулевскому... На самом деле, я довольно много наслушалась домыслов на тему того, почему молоденькую девушку-интерна допускают ассистировать на операциях, но поверь мне, за рамки деловых наши отношения никогда не выходили. Закончив интернатуру, я уже приобрела неплохой опыт и стала довольно уверенным в себе молодым врачом. При этом я продолжала работать с профессором, с какими-то простыми случаями справлялась сама, но в сложных была обязана всегда вызывать доктора Бакулевского.
В тот день профессор провел две сложнейшие операции и поехал домой отдыхать, а я осталась на дежурстве. В два часа ночи к нам поступил пациент. По-хорошему я была обязана вызвать Александра Николаевича, но он так устал... и я сто раз видела, как и что нужно делать...
Я думаю, ты уже догадался что произошло? Когда спустя полчаса пациент скончался у меня на руках, я была в ужасе. Я не представляла как мне дальше с этим жить, как мне на утро смотреть в глаза профессору?! И я просто позорно сбежала. Той же ночью уехала в Винденбург, сняла комнату в твоем отеле и устроилась работать в местную больницу простой санитаркой.
Какое-то время я не жила, а просто-таки увлеченно занималась самоедством и мучительно убивала время... А потом... А потом я заметила тебя. И довольно скоро поняла, что ты меня тоже заметил. Прости, но у тебя очень выразительное лицо, а еще ты все время попадался у меня на пути. И мне все больше это нравилось... Я ведь приехала сюда, для того, чтобы себя наказать, а тут внезапно стало получаться как-то совсем наоборот. Поэтому я снова сбежала! Сняла комнату в Оазис Спрингс и в очередной раз напросилась на самую простую и грязную работу в местной больнице.
Наверное, мне нужен был кто-то, кто объяснит мне, что побег - это не способ решать свои проблемы. Мне повезло. Судьба вновь столкнула меня с профессором Бакулевским. Он как раз приехал в Оазис оперировать какой-то особо сложный случай и я буквально налетела на него в коридоре. Мы так хорошо поговорили. Он рассказал мне, что лично присутствовал тогда на вскрытии, и что с 90-процентной вероятностью исход операции не изменился бы, даже если бы ее делал он, и что у каждого врача есть свое личное кладбище, как ни крути... Что если я выбрала себе профессию, и считаю ее своим призванием, то я должна смириться и с этим ее аспектом.
В общем, он уговорил меня вернуться в свой родной город на прежнюю должность. На какое-то время меня с головой увлекла работа. Наконец-то снова нормальная работа, а не бесконечное мытье полов и уток! А потом я получила твое письмо. Несколько раз я порывалась сесть и написать ответ, но... просто буковки на экране - это совсем не то.
jG2RGBY.jpg

- Ну вот так... - Смущенно улыбнулась Ольга. - Профессор замолвил за меня словечко и мне оформили перевод в больницу Сан-Мишуно, так что я теперь тут неподалеку, сняла небольшую квартирку... Если захочешь, можем куда-нибудь сходить, например, в кафе...
Она окончательно замялась, а я взволнованно вскочил, схватил ее за руку и заверил, что конечно же! Конечно же хочу! И в кафе, и в парк, и куда только она скажет! Пытался сбивчиво убеждать, что меня совершенно не смущает то, что она рассказала, что ценю ее доверие, и у нее прекрасная профессия.
WzGwuye.jpg

- Тсссс! - Ольга приложила палец к губам. - Давай ты просто успокоишься и все обдумаешь, и если хочешь, то в среду в четыре жду тебя в кафе "Южная площадь", у меня как раз будет выходной.
И ушла.
QrUYSko.jpg

У каждого в жизни случаются ошибки, мне ли их судить? Я решительно не понимал, о чем тут стоит размышлять. Поэтому просто радовался жизни как никогда раньше, летал по отелю и все дела буквально летали у меня в руках.
pmQgUdY.jpg

В среду я срезал в саду самую красивую розу, какую смог найти и отправился в кафе.
rs5LkIv.jpg

На этот раз мы не обсуждали никаких тягостных тем, а просто наслаждались приятным вечером. Заказали по чашечке кофе с круасанами.
pm5LOmf.jpg

И просто беседовали, стараясь узнать друг друга получше.
liGDNfx.jpg

Вечер был чудесный и, разумеется, я вызвался проводить Ольгу до ее квартиры. На выходе из лифта мы долго стояли глядя друг другу в глаза и не решаясь проститься.
BvHbdlU.jpg

Даже не имея решительно никакого опыта, я чувствовал, к чему располагает эта пауза... и решился.
kCIaJVH.jpg

Денежка:
6f4f7x2.jpg

Баллы:
Было: 31 балл
+ 0,25 балла за свидание на золото
Итого: 31,25 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх