Вообще, вся следующая неделя оказалась весьма однообразной и даже немного скучной, на мой взгляд.
Всю ночь после приезда шел сильный дождь, а Рагнхейд все нипочем - в это время она, как и полагается нормальным персонажам, спокойно спала и видела цветные, увлекательные сны.
Однако ливень резко прекратился к началу утра, когда только-только начинает светать.
Но вместо того, чтоб отправить подопечную поесть, автор счел более важным оплатить счета за коммунальные услуги ибо, в конечном итоге, постоянно об этом забывает. Рагнхейд, наверное, не обрадовалась подобному решению, но с волей Божьей спорить грешно. Пронизывающий и пугающий взгляд.
А вот это было действительно неожиданно...
Но обыкновенная жалость, присущая даже нам, создателям, взяла свое и Рагнхейд в ту же минуту была отправлена к холодильнику.
И Нордхаген наконец смогла посидеть в убаюкивающей тишине и спокойствии пригородного района.
Правда, в скором времени Хайди вспомнила о своих корнях и отважных предках - мореплавателях, а северный нрав взял свое - не успев и доесть, моя подопечная поймала себя на мысли, что вот уже второй день все никак не может выбраться на рыбалку.
А потому по велению демиурга девушка отправилась в ближайшее рыболовное хозяйство, раскинувшийся недалеко от дома.
Правда и рыбу-то ловила она весьма своеобразно, надо сказать. Выражение лица в процессе колебалось от такого :
Вплоть до такого - напуганного и отчужденного.
И стояла бы Рагнхейд в подобном положении до самой глубокой ночи, беспомощно водя поплавком по водной глади, а автор бы продолжал дивится на то, как местная жительница позади радостно вытаскивает из воды очередной улов, если бы игра, сжалившись над моим незнанием, не растолковала бы суть ошибки. Наживки, мол, нет - вот рыба и не клюет.
Но как только Нордхаген отправилась в направлении магазина продуктов, как завидела в соседствующем парке небольшую компанию, а потому от природы дружелюбная и приветливая, Хайди твердо решила с кем-нибудь познакомится. Приятели - это всегда хорошо, в конце-концов.
Правда, поговорить удалось лишь с одним из представителей этой странной компании, предварительно получив комплимент и услышав подозрительное восклицание "У нас столько общего! Хотелось бы с тобой познакомится поближе!".
А пока моя милая Хайди о чем-то увлеченно ворковала со своим новым знакомым, небо облачалось в новые оттенки и с каждой минутой темнело.
Ох, это лицо...
Словом, в магазин продуктов попасть было не суждено, из-за чего Рагнхейд принялась наверстывать упущенное только на следующий день.
И, по желанию создателя, истратила половину оставшихся денег на разносортную ерунду, совершенно не пригодившуюся впоследствии.
А по дороге домой мне посчастливилось наткнутся на сию персону - кажется ее звали Астрид, которая, учитывая имя и рабочую одежду, была уж явно здешней.
Именно из-за этого Рагнхейд, коротко поприветствовав ее, тут же принялась расспрашивать о местных жителях. Нет-нет, вы не подумайте, Нордхаген не любит перемывать косточки соседям, да вот только свежие слухи всегда пригодятся.
А Астрид, как оказалось, знала достаточно многое, чем охотно поделилась, подбавляя рассказу пикантности активной жестикуляцией.
Ну а пока моя милая подопечная вникала в суть копания в чужом нижнем белье, я, изрядно скучая, побежала рассматривать пейзажи городка. Эх, полюбилась мне Аврора...
И в ходе нехитрого разглядывания здешних красот, демиург наткнулся на некий "экологичный парк", где раскинулись овощные грядки. К черту местных, к черту знакомства - вперед собирать бесценные сокровища!
Правда картошка, ну...Странная немного. Я конечно не специализируюсь на ботанике, но чтоб картошка росла на кустах...
Да и черт с ними, с кустами. Так что наплевав на все правила приличия и хорошего тона, Рагнхейд принялась собирать чужой урожай убедившись, что никого поблизости нет.
Ну а залюбовавшийся на подопечную демиург тут же помчался разводить собственную маленькую грядку, где по прибытию домой были высажены находки.
А это я обьяснить до сих пор не могу.