Все чаще задумываюсь о сюжете... О двух... О трех. Я посмотрела столько фантастических сериалов, и все они настолько похожи и настолько же различаются, что... Так, не то.
Я не знаю, что меня останавливает. Что конкретно? Столько мыслей роется в голове; запутанные, продуманные истории. Персонажи с подробными биографиями, тайнами, целями. Живые: со своими эмоциями и принципами. Все чего-то хотят, что-то ищут, чего-то не могут понять, куда-то бегут, зачем-то кричат, убивают, делятся своими загадками, обманывают, к чему-то стремятся... Точно,
Живые.
Нет,
Живые - это уже из другого сюжета.
Типичные герои излюбленных мыльных поэм. Мало того, что основной сюжет растягивается на три сезона... Но что делать с "сердцевинами?" Вот
Хронофаги - пожиратели истории, вот
Заразы (Eraser), которым подвластно стереть любой предмет или даже человека, обрекая его на вечное и невыносимое существование, вот
Господин Превосходство - странный человек, который в буквальном смысле может повернуть все в своем Мире вверх дном. Какие-то
Драги, которых так прозвали вовсе не из-за фамилии, а из-за того, что не ясно, друзья ли они или враги.
Узловой,
Всевидец и
Пророк - некие защитники Мира, за которыми, как оказывается, стоят гораздо более сильные личности. Кто? Кто все эти люди? Почему нужно было проделывать столь странный ритуал, чтобы только осложнить и без того непонятную ситуацию? Почему не выходит просто придумывать сюжет? Почему я чувствую себя в роли героев? Вижу их же путешествия, проживаю их жизни и только вместе с ними нахожу ответы на возникающие вопросы о происходящем?
Оттого и истории реалистичнее... Оттого и песни пишутся только под влиянием эмоций главных персонажей. Утрата раз, утрата два. А нет, ошибочка, это все та же утрата, только с другого ракурса, извините. Утрата три, елочка - гори!
Нет, ну а что, новогодние праздники закончились, почему бы ее и не сжечь?..
Раздели со мной вечность безумия,
Я подарю тебе этот мир.
Все без остатка, как ты однажды просил.
Яркие звезды, кометы, затмения,
Вспышки на Солнце, любые мгновения -
Нужен лишь тот, кто бы это ценил.
Нити судьбы разрывая на части,
Я отдаляюсь от нашего счастья.
Стала преградой забвения бездна -
Наше общение так неуместно.
Не избежать было этой потери,
Вечность захлопнула меж нами двери.
Пепел любви и остатки надежды -
Как презирала я все это прежде...
Или безумием станет весь мир.
Каждая сфера на ткани небесной - маленький тир.
Или безумием стану я -
Самая мощная бомба реальности:
Таймер... почти у нуля.