Всем привет! Как и обещала, очень быстрое продолжение банкета.
Новогоднее утро наступило - можно начинать праздновать. Согласитесь, в реале некоторые тоже начинают прямо с утра, как и Бен с Ви.
Но по выражению лица Дэма сразу видно, что он думает о наклонностях своих предков. Вот же зануда малая, ну что в этом такого-то?
Родители его все-таки оставили в покое и взялись за празднование уже всерьёз. Опять нарядились идиотами.
Ну и, конечно же, без селфи около елки,- все еще неубранной у меня в игре, кстати -не обошлось.
Больше селфи богу селфи.
Ну и друзей позвали, как же без них, вызывали их, судя по всему, специальным призывным рогом. Шучу, конечно, призывным рогом послужил самый обычный телефон.
Ну и так вот о Трандуиле опять. Как и обещала, снова показываю его свойство все делать сразу и времени не терять. Даже порог дома не переступил, но уже кинулся на амбразуру, так сказать.
Вот, кстати зря мы его раньше не звали. Вы только посмотрите на эту парти-машину.
Со всеми выпил, всех развлек.
Его жена, Галадриель, помнится в одной из прошлых записок из-за поведения Арагорна и Моргина в праведном ужасе была, а в присутствии ее мужа, прирожденного тамады, сама несколько опошлела, судя по виду.
Я так же не забыла про ребенка и пригласила обоих детей Арагорна и Арвен, раз уж мы с ними теперь знакомы, дабы они составили ему компанию, пока родители… нуэтосамое. Дошла только дочка Каридвен. Что случилось с сыном, даже не знаю, надеюсь, он не замерз до смерти по дороге.
Как видите, его высочество Дэмиен соизволил общаться с эльфенком с высоты собственного трона и только в присутствии кошки, чтобы репутация его осталась неприкосновенной, наверное. А то мало ли, что потом говорить станут. Хотя рановато ему для таких мыслей вообще-то.
Однако у Каридвен (я подсмотрела) черта ангельская в наличии, с ней легко поладить вот они и поладили. Блюстительница репутации его малолетнего высочества видела десятый сон тем временем.
Тем временем внизу публика неистовствовала. И так до двенадцати ночи и боя курантов.
Публика прекратила буянить и устроилась перед телеком. Бен и Ви как будто бы даже держаться за ручку. Но, увы, в Симс 4 такого взаимодействия нет, так что мимими существовало только в моей голове.
Ну и поцеловаться под бой курантов – это же традиция, как в кино!
И под омелой тоже надо бы – это ведь тоже такая традиция из телевизора.
Хотя, может, лучше не надо и Сириусу, суда по всему, лучше больше не наливать, а послать его баиньки. Я надеюсь, Сириусу так плохо не от поцелуев с женой стало, его жена явно тоже на это надеется.
Тем временем Каридвен ушла домой, как и полагается приличному ребенку (ее родители при этом остались кутить). И Дэм, оставшись один, стремно наблюдал с лестницы за празднованиями внизу. Хотя на самом деле хз, что он там делал. Но ничего страшного, никаких падающих с лестницы детей во время вечеринки не случилось – кошка за этим проследила.
А наступивший новый год он отпраздновал вот так. Все лучше, чем вообще ни с кем, я считаю.
Незадолго после полуночи вечеринка окончилась и все разошлись по койкам. А наутро Дэм получил свой подарок. Пусть он и был не под елкой, а возле кровати. Правда этот странный ребёнок своего подарка, видимо, даже испугался поначалу и попытался заныкаться за шторой.
В качестве подарка у нас тут выступает миленький щеночек по имени Мерлин (в пару к кошке Нимуэ). Собственно, Дэмиен его недолго боялся и быстренько с ним познакомился.
И даже подружился.
И нет, у щенка не стремные глазки, а вполне нормальные, и вообще вы свои посмотрите.
Потом появилась кошка. Я даже напряглась немного, ибо знаю, как в реале знакомства животных временами происходят; ничего веселого (для хозяина) во время них не происходит, если хозяин не поклонник кровавых драк и демонического шипения, конечно.
Но кошка у нас, слава небесам, дружелюбная и щенок ей вполне себе понравился. Они же с ним одного цвета, в конце концов, это почти одной крови.
Пока проходили все эти животные драмы, Ви понесло на маяк, непонятно, правда, зачем. А по возвращению домой мод Life Tragedies в который раз продемонстрировал нам свой репертуар.
Это тут у нас похищение происходит, на пороге дома родного причем.
Похитители, правда, пообещали оставаться на связи перед тем, как исчезли. Ну хоть так, надежда умирает последней.
В опциях мода выложили информацию о похищении в соцсетях, что никакой пользы не принесло. Ну и вызвали полицию, разумеется.
Пришел вот такой вот… полицейский. Судя по выражению лица, он убеждает Бена расслабиться и радоваться свободе от жены. Но пообещал заняться поисками и побрел трепаться с дамами, выгуливающими собак.
Оставалось теперь только ждать развития событий.
Во время периода ожидания каких-либо новостей кошка сидела на пороге, возможно, ожидая свою хозяйку как Хатико какой-то.
Хотя нет, никакой она не Хатико; она все же отвлекалась от своего горя на бешеные игрища со щенком.
Бен, видимо, пытался привыкнуть к роли отца одиночки, ибо новостей ни от кого никаких не поступало, даже похитители и те молчали.
А мир тем временем жил своей жизнью; вот здесь Галадриель проходит мимо нашего дома со своей собакой, даже не подозревая, какое несчастье постигло ее подругу.
В итоге, спустя день, мы решили больше не ждать и через опции мода Бен связался с похитителями сам. Те затребовали 5к (а что так мало-то?) и пообещали жену вернуть. Мы, конечно, заплатили. Похитители назначили место встречи в какой-то пещере и… велели захватить с собой еще 20к. Ну ок, что поделать, раз от полиции толку нет никакого?
Скриншоты этого всего я не делала, потому что это все выглядело не особо захватывающе: тыкаешь в опции мода да и все.
В итоге тыкнули последний раз – пойти на место встречи с похитителями и направились в указанную нам крипотную пещеру.
Бен явился на место встречи и узрел вот это. Его бедная жена получила по щам от похитителей, причем знатно.
А вот и бандюги. Пришли за оставшимися 20к. Получив оные, бандюги растворились в тумане, а Ви пришла в сознание (пока не заплатишь, так и будет валяться как мешок с арбузами).
Видон, конечно, потрепанный, но главное, что живая. Ибо умирать за пределами моего наблюдения запрещено, мне могилка для кладбища нужна будет.
По возвращению домой, отправила я Ви отпариваться в ванной, а потом отсыпаться. Несмотря на вид, хромую походку и негативный мудлет от ранений, она была в хорошем настроении, ибо мудлет от ее героического спасения пересиливал все (она даже конфетти разбрасывала время от времени от радости).
И пока Бен и Ви занимались друг другом, отрок их внезапно сорвался (я и правда удивилась, когда его увидела) и поспешил на улицу – конечно же это должно было происходить посреди ночи.
Направлялся он в сторону потенциального кладбища, как оказалось.
Я: Ок, что-то это как-то странновато или страшновато.
Прибыв на кладбище, он принялся метелить снеговика, которого поселили на кладбище его родители перед рождеством.
И не унимался пока от снеговика не остался всего лишь маленький сугробик.
Я: Ок, это все совершенно не странно, нет-нет, ни капельки не странно.
Но переживать насчет ребенка, в одиночку разгуливающего на кладбище улице не стоит: он был не один, ибо кошка, как всегда, за ним присматривала, чего о родителях не скажешь.
И вот таким вот образом ей пришлось встретить свою старость.
Мне, кстати, очень жаль кошечку. Жить ей осталось немного, а она прямо как нянька ребенку была и всем остальным – хорошим, верным и назойливым другом.
Утром в мой ИМ пришла весна. Наконец-то!
На этом пока все. Традиционное огромнейшее спасибо всем, кто ко мне заходит, ловите сердца