Всем привет! Что-то не игралось мне в последние две недели, но внезапно вдруг прорвало и прорвало так, что я сегодня пожаловала с запиской по размерам еще более монстрической, чем предыдущая.
Надеюсь, те, кто читает, не уснут от скуки. А если уснут, тоже неплохо, сон – это здоровье.
Итак, до дня рождения Дэмиена осталось всего два дня. И до него успел повзрослеть щенок Мерлин.
Как оказалось, верной адской гончей, защитницы Антихриста из этого Мерина явно не получится, ибо он, как и все в этом семействе, немного с приветом.
Проявлялось это, например, в его навязчивом желании помериться мячиками с кошкой.
В метании под ногами у Укротительницы Срачей.
В частом смотрении в камеру, как в «Офисе».
В пристрастии к кофеину на ночь глядя – этого он явно от Бена поднабрался.
Ну и, наконец, в любовно приготовленных сюрпризах на пороге дома для возвращающихся домой симов и их посещающих друзей.
Выгуливать этого чудика пришлось, конечно, Бену, раз уж пес его привычки дурные перенимает, хотя официально это собака Дэмиена. Но увы, ни малыши, ни даже дети выгуливать собак не могут.
Хотя гулять Мерлин, судя по виду, не очень-то и любит. Ну а то, на пороге же можно все сделать.
Дэмиен, раз уж с выгулами собаки помочь не мог, решил внезапно помочь с уборкой: то и дело собирал валяющиеся везде книги и складывал их на полку. Выглядело это крипотно, очень крипотно.
А Бен тем временем внезапно увлекся выпечкой.
Что было весьма кстати, ибо надо же чем-то малышей на дне рождения сына угощать. Алкоголь им нельзя, но зато можно его заменить сахаром вполне. Поделки Беновы протестировали на Дэме. И вот вам результат.
«Сахар сейчас же!», требует он. Сахарная зависимость на лицо, не хуже алкогольной.
Поскольку у Ви снова, прямо перед днем рождения Дэма, воцарилось настроение депрессивное от нежелания взросления своего ребенка, с готовкой она помогать была не намерена.
А вот Бен с утра пораньше озадачил духовку столь рьяной активностью и испек брауни, маффины и торт.
После чего Ви все-таки соизволила пригласить малышей и их родителей.
Взрослые, как это в реале часто бывает, пришли и сразу уселись за стол и принялись лясы точить, не обращая внимания на детей, но обращая оное на кошку почему-то. Моргина, кстати, не приглашали - маг всегда приходит вовремя и приглашает себя сам.
Поэтому тут мы видим как сын Арагорна, вошедши в дом, но, не поздоровавшись ни с кем, сразу направился мыть руки, как это по правилам гигиены и следует делать.
Ну, хорошо, подумала я, пусть вымывает ребенок Корону с рук, а я пока Дэма с двумя эльфятами, детьми Трандуила и Галадриель познакомлю.
Я уже испугалась было, что на этот раз мой любимый эльфенок Каридвен не дойдет, как это с ее братом уже случалось, но выглянув во двор, увидела ее, пупсика. Она еще и в нарядное красное платье нарядилась.
Дочка Галадриель не обратила внимания на появление еще одной девочки (ведь их в компании и правда всего двое) и продолжала висеть на маменьке.
Сын ее не лучше. Прямо как при недавнем визите Ви в их резиденцию, дети эти желали общаться со своими родителями и больше ни с кем.
Тем временем в доме стал нарастать срач. Я не люблю срач.
А на улице под окнами караулило очередное мутное существо.
Арагорнов наследник, оторвавшись, наконец, от унитаза припал к маффину. Ну а почем бы и нет, он же руки помыл…
В скором времени к нему присоединились и другие малыши. Сахарное порабощение пошло по плану.
Но срач нарастал уже в геометрической прогрессии (собака

), более того у моих симов появился негативный мудлет от чьего-то загаженного памперса, и мои нервы стали натягиваться как швы на моих скинни-джинсах после карантина.
Бен с бардак боролся как мог, но его способности не безграничны, он же не Укратитель Срачей в конце концов. А вот дети Арвен и Арагорна продолжают быть ходячей мимимишностью. Близнецы Галадриель и Трандуила друг с другом вообще не контактировали при мне, они как-то больше к родителям привязаны, а эти вечно обнимаются.
В конечном итоге, я решила закруглять этот балаган потихоньку и велела Ви помочь сыну с задуванием свечей. Судя по ее выражению лица, исполнение этого моего веления ей никакой радости не приносит, но пришлось.
Итак, Дэмиен вырос. Выбрала ему ЖЦ креативную, а ЧХ – Саркастический. Кстати, почему-то мне для выбора были доступны не все возможные ЧХ детей.
Я все решала между Одиночкой (что ему в принципе бы тоже подошло, но с ними напряжно), Угрюмым и Холериком (с этими тоже жутко играть, с ними сам холериком станешь и на этом все закончится), но Саркастический в конце-концов показался в принципе неплохим выбором и под образ тоже подходит. Потом до меня дошло, что это скаченная черта характера и в свое время на взрослых меня не особо впечатлила. Ну, посмотрим, если что, КЦ мне в помощь.
Игра моего дорого Дэма в виде ребенка мне в таком виде презентовала. Эти юбки – это какой-то кошмар: с тех пор, как я Сулани поставила мужики и мальчики бросились наряжаться в эти чертовы юбки, горцы мне нашлись. Я только и успеваю в КАС всех гнать и переодевать. Про розовые носки и обувь на моем бедном Дэме я вообще молчу.
Поэтому я и его прямо на месте затащила в КАС дабы переодеть и посмотреть, что же там у Бена с Ви выросло.
Выросло ну такоэ, конечно. Абсолютно не симпатичный. Но родители у него тоже не красавцы и, как мне кажется, он таки больше на Ви похож.
Ну да ладно, продолжим.
Теперь Дэм очень забавно выглядит рядом со своими типа друзьями. Хотя они все одного возраста и тоже со дня на день повзрослеют.
Перед тем, как всех разогнать я дала имениннику и гостям торта отведать, я же не монстр какой-то. Но сразу после этого все были вышвырнуты к уськиной матери.
Вместо того, чтобы убирать срач, Дэмиен ухватился за домашку, а Бен, вечно сующий нос в его дела, принялся помогать, кошка с собакой, видимо, тоже. Ви хаос разгребать не намерена была, хотя поедание остатков шоколадного безобразия можно тоже в каком-то смысле считать уборкой.
Ну а после домашки необходимо с собакой обняться, бардак после своего же дня рождения убирать – это сразу нет, папа пусть убирает.
На следующий день надо бы моим красавцам хватиться за баулы и переехать к бабке, но они явно этого не хотели и разошлись по работам-школам. Мне осталось сидеть, ждать и наблюдать как собака гоняется за кошкой – всегда у них именно так, ибо кошка не дура за ротвейлером гоняться.
Загонял этот Мерин бедную кошку до адской усталости, в конце концов.
Бен вернулся с работы последним; Дэм, прикидываясь хорошим мальчиком, бросился встречать. Маму он, кстати, не встречает.
Но Мерлин его перегнал – понимаю, Дэм, это обидно. Все папино внимание теперь этому Мерлину, а не тебе.
Дэм, конечно, продолжает радовать меня странностям. Вот ему, видите ли, романтический подарок сделать хочется. Кому, спрашивается да и рановато еще же, романтик нашелся.
Но это мне напомнило о том, что надо бы в панели отношений у него глянуть, выросли ли его друзья. Оказалось – выросли. Посему сварганили им быстренько клуб, чтобы как у взрослых все было, раз вон они уже некоторые уже о романтике мечтают.
До переезде хотелось сделать еще кое что: раз уж Лилит через брата попросилась в клуб Ви, решено было Ви с Лилит таки познакомить и там уж решить, клубный Лилит материал или нет. Благо Ви в вампирский городок нос совать не боится в отличие от ее мужа.
Лилит встретила Ви радушно и они как-то сразу спелись.
Поболтали еще и с Калебом, что всегда приятно.
Калеб и Лилит вели себя как дети Арвен и Арагорна, тоже милые брат с сестрой. Мне самой такое незнакомо, я со своим братом скорее подерусь, чем обниматься стану, хаха.
Муж Лилит встречать гостью не вышел, ибо крепко спал. Ну мы не обижаемся, у человека явно малокровие, ему необходим сон.
Ну и без него хорошо посидели: Ви развлекли шуточками и угостили кофием, надеюсь без крови мужа Лилит.
Однако было уже очень поздно, а переезжать надо было сегодня или никогда, так что пришло время прощаться – Лилит, кстати, в клуб пригласили разумеется – рассталась Ви с хорошими друзьями.
Мы бросаем прощальный взгляд на Бри-Бей и отчаливаем в Виндебург.
Прибыли мы как и отбыли, поздно ночью и Виндебург встретил нас дождем и выползшей из логова бабкой.
Но знакомиться-трепаться ни времени ни сил не было, посему разделили между собой койки и рухнули на них, не переодевшись.
Даже животные крепко уснули вместо того, чтобы прятаться под шкафами от стресса или исследовать новую территорию.
Наутро Ви подозвала сынка своего в столовую.
И сделала ему подарок в честь прошедшего дня рождения и новоселья – дневник с черной-пречерной обложкой. Думаю, позже из-за некоего инцидента она очень пожалела об этом подарке.
И так началась их новая жизнь и рабоче-школьная неделя заодно.
Бабка оказалась довольно цивильной, кстати. И это при том, что я его не играю, она почти все автономно делает – мне приходится только следить, чтобы ее сон и голод не слишком падали, что ей свойственно.
Завтракать с нами она не хотела, да и спала в силу возраста больше и дольше всех остальных.
Однако, когда Бен-Ви-Дэм растекались в виндебургском дожде, который всю неделю не прекращался, по дороге на работу-школу, бабка проявляла себя как весьма полезный друг животных.
Она с удовольствием развлекала кошку.
И даже не брезговала на автономе драить Мерлина стоя на коленях в ванной.
Так же довольно неплохо относилась к сыну своему и частенько трепалась с ним за просмотром мелодраматических сериалов – а Бен после этого каждый раз в лирическом настроении ходил.
Однажды я отвлеклась, выискивая, куда бы еще поставить кошачий лоток (пришлось ставить на улицу, в ваннах места не было для него уже), я даже не заметила вот этого вот:
Я аж испугалась за Ви, дескать, что ты делаешь, это же опасно! Но нет, они лишь мило потрепались, опять же, перед телеком.
Внучок ее Дэмиен как-то раз на автономе, прошу заметить, завалился к ней в кабинет, пока она там на форумах троллила, и попросил у нее совета. Не, она, конечно, на папу внешне похожа, но не настолько же, чтобы он перепутал-то, ну.
А свою спесь и мерзкий характер бабка на вечно торчащих во во дворе папарацци и сталкерах вымещала. Что всех вполне устраивало.
Мерлин в благодарность за мытье, видимо, даже своему непосредственному хозяину изменил и улегся охранять бабкин сон.
А охранять было от чего, ибо как только семейство въехало, в доме начало происходить странное (потому, что я черту лота изменила, хихи): по ночам по дому стали ходить «гости», к счастью, не такие стремные как в Солярисе, но призраки – это тоже, знаете ли, не весело.
Бедненький Дэм, как последний лузер, остался один, без охранника и даже без кошки.
Ибо ранее идеальная кошка, набравшись плохих манер то ли от Мерлина, то ли от призраков, больше интересовалась мусором, чем Дэмом.
Однако к концу недели, когда всем, включая животных, стало ясно, что призраки – это надолго, Мерлин решил вернуться к защите сна молодого хозяина, ибо ему ещё жить и жить, более-менее здоровая психика ему пригодится. Хотя какая собака думает таким образом? Явно не симская.
В четверг первой недели Виндебурга Дэм, по своему обыкновению, с утра записывал свои сны в дневник, а спрятать его, спеша в школу, не успел.
Ви, пришедшая на кухню, не сдержалась (ну ок, я не сдержалась) и решила подглянуть, чем ее сын живет вообще.
Я же, дура, не знала, что другие симы на такое реагируют… ну вот так вот (никогда доселе в игре моей такого не случалось, серьезно). В общем, ее застукали – у нее тут пристыженный от застукивания мудлет, а бабка с Беном как сдурели оба.
И кинулись они, как стая шакалов, бедную Ви ругать. Нашлись тут облико морале, особенно бабка-воровка-бабла-у-Дирка-Дримера на себя бы посмотрела.
В конечном итоге Ви страшно на них обиделась и ушла с собакой гулять по городу, несмотря на дождь, до самого вечера, явно думая, что мужики – сволочи. Как только мамка на горизонте появляется, то все, она теперь царица и королева всего.
Эти двое новоявленных моралофагов тем временем ворковали на кухне друг с другом.
Но идиллия долго не продлилась, ибо натура бабки не выдержала и попыталась стырить у собственного сына деньги, за что от оного получила в глаз – прямо как от Дирка. Так ей и надо и Бену тоже, будет знать, как на ее сторону становится.
Ви вернулась вечером, промокшая и все еще обиженная. На пороге ее встретил призрак – только этого ей ко всему прочему в придачу и не хватало, хотя призрак был забавным и веселым пончиком.
Выручила Ви подруга Арвен, позвонив и пригласив Ви посидеть в ночном клубе. Но как в случае с Юки, это оказалось не приватной встречей, а собранием клуба.
Юки, кстати, не было. Надеюсь, она там еще живая, ибо с этим КЦ никогда не знаешь.
Утро пятницы оказалось утром Дня Признаний в Любви и Утром Когда Прекратился Наконец Дождь, но началось оно вполне себе тривиально.
Мерлин оставил очередной сюрприз в стратегически продуманном месте – прямо перед почтовым ящиком.
У бабки, судя по мудлету, который сообщает, что она из-за старости забывает то да се, что очень плохо, случился приступ склероза.
А у меня случился приступ бешенства из-за вот этого вот наглого типа, который является сталкером Ви: он в который раз уже стырил кошачий лоток со двора.
К счастью, у меня есть мерзкохарактерная бабка и мод Life Tragedies, они-то и помогли облегчить мои страдания.
Но будем считать по сюжету, что бабку настиг приступ не только склероза, но еще и бешенства. В общем, дождались мы с бабкой, пока семейство остальное уплетется на работошколу и вызвали мы избавительные опции меню мода Трагедий.
Итак, на выбор предлагаются следующие способа убийства: спалить в огне, переехать велосипедом (шта?), пырнуть ручкой (хаха, Джокер, привет), удушить памерсом (ахахахааа!), пырнуть в горло ножем (ну это классика) и дать отравленное яблоко.
Яблоко мы с бабкой и выбрали. В конце концов моя бабка на бабку с яблоком из деиснеевского мультика про Белоснежку вполне себе похожа носом.
Этот мерзкий тип проблевался во дворе несколько раз (Мерлин опять смотрел в камеру, как в «Офисе») и куда-то пропал. Если он и помер где-то, то точно не у нас во дворе и не на моих глазах, какая жалось.
Ну да ладно. Нам надо тут ДПвЛ праздновать.
Дэм отпраздновал по-своему: он привел со школы эльфенка Каридвен. Я ей всегда рада.
Уж очень она милая все-таки получилась, прямо моя любимица из всех детишек.
Дэму она явно тоже очень нравится – я его улыбающимся, кажется, впервые за всю неделю увидела.
Бен и Ви, конечно, помирились и, оставив Дэма и его подружку на бабку (знали бы они, что она днем натворила, может, передумали бы), отправились на свидание в ресторан.
Разумеется, папарацци тут как тут – бабки на них не хватает, вот серьезно.
Но Бен у Ви все равно, у них тут любовь – то ли друг к другу, то ли к винищу ресторанному.
Так или иначе, посидели они отменно и возвращались домой вот таким вот образом. Бен у нас тут прямо воплощение выражения «козел на поводке».
В такой формации они дошли до дома, поднялись по лестнице и, прямо как в первый день их пребывания в Виндебурге, упали и уснули, как и в чем стояли. Правда, на этот раз не от усталости.
На этом я наконец-то сворачиваюсь. Надеюсь, кто-то до конца эту простыню дочитал, и она кому-то даже понравилась.
Ловите сердца