Я уткнулась носом в подушку, плотно укутавшись в одеяло и пытаясь прогнать настойчивые мысли о Дарене. Как он там? Удалось ли ему выбраться? Жив ли он вообще?
Он же обычный человек, в отличие от меня, и не обладает свойственной мне живучестью при любых обстоятельствах.
Я беспокойно заворочалась, пыталась думать о чем-то, кроме него, но на душе все так же скребли кошки. Мне хотелось выбраться на улицу и броситься искать его. Плевать, что там холодно, плевать, что я пока что слабая и беззащитная, плевать на все, лишь бы найти его и убедиться, что с ним все в порядке.
Снова и снова в голове всплывали кусочки воспоминаний, как мы разговаривали с Дареном через стену, его истории, смех, и что самое пугающее- вкус его крови я помнила отчетливее, чем его голос.
Цепочка противных мурашек пробежала по спине, и я закуталась в одеяло еще плотнее. Но я все никак не могла улечься, в любом положении было неудобно, меня бросало то в жар, то в холод.
Не выдержав, я резко встала и начала беспокойно мерять шагами комнату. Внезапно остановилась и бросилась рассматривать каждую вещицу в комнате: полупустые шкляночки с духами на столе, книги, мирно стоящие в углу, журналы, узор на одеяле, которое безжалостно скомканное бесформенной массой валялось на полу.
Когда каждый предмет в комнате был досконально изучен, я опустилась на пол, обняв себя руками.
Ничто не могло меня отвлечь от навязчивых мыслей о парне, который спас мне жизнь в психушке.
Впервые в жизни я почувствовала острую потребность в других людях. Точнее, вампирах.
Кажется, длительное пребывание в одиночестве в четырех стенах не пошло мне на пользу, я балансировала на краю пропасти, сорвавшись в которую я рисковала своей адекватностью.
Я приблизилась к шкафу с одеждой, который я приметила, когда изучала обстановку в комнате. Хотелось избавиться от этого куска грязной ткани, гордо именовавшегося в прошлом белым платьем. Перерыв массу вещей, которые были в основном на пару-тройку размеров больше меня, я наконец-таки отыскала более менее приличные черные джинсы и черную кофту, которая, опять же, была слишком мешковатой для моей фигуры. Но сейчас явно не то время и не та ситуация, где у меня есть выбор. Приятные ощущения доставило привычное для нормальных людей и вампиров прикосновение чистой одежды к телу.
Бросив пропитавшееся потом и кровью платье в груду вещей на полу, я опасливо выглянула в коридор. Идеальная тишина. И снова ни одного окна, зато по обе стороны коридора развешаны светильники, хорошо освещающие каждый уголок.
По коридору я ступала очень осторожно и очень тихо. Перед тем, как сделать следующий шаг, я внимательно осматривала пол под ногами. Каждое мгновение я ожидала подвоха или ловушки.
Когда весь коридор был пройден (боюсь даже подумать, сколько времени прошло), я с облегчением вздохнула и толкнула плечом деревянную дверь передо мной.
На долю секунды яркий свет ослепил меня, и перед глазами расплылись разноцветные пятна. Постепенно мое зрение пришло в норму и картинка стала проясняться.
Я находилась в светлом помещении, служившее, видимо, для демонстрирования кулинарных навыков. Туда-сюда сновали какие-то люди, где-то в противоположном конце комнаты бурчал телевизор.
Спустя мгновение, я ощутила запах сладкого теста, мороженого, специй и духов (!). Каждый находящийся здесь человек был занят своим делом: парень в белой рубашке, делал себе мороженое, аккуратно укладывая разноцветные шарики в вафельный рожок, второй парень, кажется, это был Зак, суетился возле какой-то урчащей штуковины (потом оказалось, что эта самая штуковина печет печенье с предсказаниями. Вроде бы для людей это какое-то странное развлечение). Мимо пронеслась девушка с противнем в руках. Она добежала до плиты и, запихнув туда противень, обратила внимание на меня.
Я замешкалась, понятия не имея, что я сейчас должна сделать. Поздороваться, улыбнуться или... Черт возьми, как нормальные вампиры ведут себя в таких ситуациях?
Девушка подмигнула мне, приветливо улыбаясь. Я сразу же обратила внимание на ее глаза: какого-то странного цвета, подернуты молочно-голубой пленкой. Создавалось впечатление, что девушка...
-Слепая? О нет, у меня прекрасное зрение!- словно прочитав мои мысли, заявила девушка, накрутив на палец нежно-розовую прядку.
Я смутилась и впредь разглядывала ее не так открыто. Она была красива, стройна, высокого роста. Розовые кудри уложены в высокую прическу, из которой время от времени падали на лоб непослушные прядки, которые девушка небрежно смахивала рукой. Одета она была в платье, цвет которого был абсолютно такой же, как и цвет ее волос. Завершали туалет изящные босоножки на высоких каблуках, на которых она без проблем быстро передвигалась.
-Мальчики, завтрак готов! - звонко крикнула розоволосая, ловко раскладывая свежеиспеченные вафли на тарелки.
В комнате появились двое парней: оба стройные, подтянуты, с аристократичной бледностью лиц. Никто из них не обратил никакого внимания на меня, словно меня здесь и не было.
Как только пятые точки парней и девушки приземлились на стулья, немедленно началась беседа на непонятные мне темы. Я так и осталась стоять посреди кухни, не зная что делать и куда податься.
-Тебе нужно особое приглашение? - кажется, девушка обращалась ко мне. Она кивком головы указала на свободный стул напротив нее. Я молча присела за стол. Девушка ела, из-под ресниц разглядывая меня, что было значительным поводом для того, чтобы нервничать.
Вилкой я отломала кусочек вафли и отправила его в рот. Замерла, наслаждаясь тем, что вафли просто растворялись во рту.
-Боже, как вкусно!- выдохнула я. Тут же разговор парней прервался, девушка перестала есть и все трое уставились на меня.
Я прикусила губу от смущения, мне просто-напросто захотелось провалиться под землю.
Девушка самодовольно улыбнулась и продолжила трапезу, парни тоже последовали ее примеру, бросив на меня небрежные взгляды, возобновили беседу.
Скрипнули половицы, послышался звук отодвигаемого стула и рядом плюхнулся Зак.
-Я извиняюсь, Лилиан, что опоздал на заботливо приготовленный тобой завтрак, - заискивающе произнес он. Лилиан горделиво поджала губы, но по глазам ее было видно, что она не сердится.
Зак улыбнулся мне, и я поняла, что он рад моему появлению.
Едва Зак притронулся к вафлям, как на него посыпались вопросы от парней, и он вынужден был подключиться к их разговору, в то время как Лилиан, в свою очередь , начала задавать множество вопросов мне.
Из разговора выяснилось, что двух других парней зовут Сэм (он был весь покрыт татуировками и имел множество проколов на лице и в ушах) и Кай. Оба они не слишком-то интересовались моей персоной, лишь изредка я ловила на себе изучающие взгляды Сэма, Кай же был равнодушен.
Когда на тарелках остались лишь крошки, ребята разбрелись по своим делам, а Лилиан, загрузив посуду в раковину, встала передо мной, скрестив руки на груди, и изучала меня брезгливым взглядом.
-Господи, и где ты это тряпье откопала? Какой ужас! Выглядишь ты, конечно, не очень, - она поморщилась, заметив мои синяки под глазами.
Прежде чем я успела раскрыть рот, Лилиан уже протащила меня через всю кухню и втолкнула в свою комнату. Едва моя нога переступила порог, в глаза бросились яркорозовые безделушки, разбросанные по туалетному столику (тоже розовому, кстати), розовый ковер, розовый компьютер. Я удивленно заморгала, ослепленная обилием девчачьего цвета.
Лилиан протиснулась между мной и стеной, раскрыла шкаф и выкатила оттуда несколько длинных вешалок, нагроможденных одеждой.
-Выбирай, - она небрежно махнула рукой, - кажется, у нас один размер.
Я растерялась, глядя на эти кучи одежды всех цветов радуги. Кажется, моя растерянность и неуверенность отчетливо отразились на моем лице, потому что Лилиан тяжело вздохнула и, выговорив "Ладно, позже этим займемся", усадила меня перед зеркалом.
Целую вечность она колдовала над моим лицом различными кисточками, щеточками, что-то замазывала, что-то накладывала. То и дело мне хотелось чихать и постоянно слезились глаза.
После нескольких часов мучений мне наконец-то было позволено встать и выбрать себе что-нибудь из одежды. Когда я наклонилась к вешалкам, Лилиан прощебетала что-то про срочное дело и, пообещав вскоре вернуться, выпорхнула из комнаты, бросив меня копаться в разноцветном тряпье.
Спустя час я вышла из комнаты Лилиан, постоянно обтягивая короткий свитер, открывающий часть живота. Я надеялась уйти незамеченной в свою комнату и запереться там, но не тут-то было: в гостиной, час назад пустовавшей, расположились Зак и Кай. Они развалились на белых диванах, вяло беседуя о чем-то и изредка, без интереса поглядывая на огромный экран телевизора. Чтобы спуститься к себе, мне пришлось бы пересечь всю комнату и меня бы непременно заметили, что, собственно говоря, и произошло. Зак взглядом подозвал меня к себе, и мне пришлось стать объектом испытующих взглядов парней. Разглядев меня со всех сторон, Зак одобрительно кивнул, Кай же отреагировал менее эмоционально.
Откуда ни возьмись появилась Лилиан и, увидав меня, с воплем закрыла ладонями глаза:
- О нет, нет! Только не говори мне, что ты среди изобилия красивой одежды выбрала именно эти жуткие джинсы!
Я потупила взгляд, не зная что сказать. Почувствовав легкое прикосновение на плече, я подняла голову и встретилась взглядом с Заком. Он улыбнулся и шепнул: "Ты выглядишь прекрасно".
Я залилась краской, пытаясь унять дрожь. Его голос, такой мягкий и бархатный, вызывал во мне неописуемые эмоции.
-Лилиан, может быть, ты желаешь показать Элли город? - услышав эти, казалось бы, долгожданные слова, Лилиан встрепенулась и широко улыбаясь ринулась в свою комнату поправлять прическу и макияж для выхода.
Меня же захлестнули непонятные эмоции: я жаждала увидеть хотя бы часть города, вдохнуть полной грудью воздухом, ощутить, как ветер гуляет в волосах, почувствовать запахи.. Но так же мне было страшно. Я боялась города, боялась людей и других существ, которые, возможно, тоже живут здесь.
Оказавшись посреди улицы, я жалась, словно испуганный ребенок к Лилиан, которую это, по всей видимости, забавляло. Она медленно шла по улице, предоставляя мне возможность в мельчайших подробностях разглядеть все вокруг. Я подпрыгнула от неожиданности, когда мимо с неимоверной скоростью пронеслась машина, чем вызвала взрыв хохота со стороны розоволосой вампирши.
Мы шли по широкой улице, мимо спешили по своим делам прохожие, откуда-то доносились звуки музыки, в темноте полыхали неоновые вывески. Все это для меня было в новинку, поэтому я то и дело останавливалась, чтобы внимательно разглядеть какое-нибудь дерево или здание.
Лилиан что-то мне рассказывала, однако смысл ее слов ускользал от меня, ведь все мое внимание было поглощено изучением города.
Я повернулась в сторону Лилиан, намереваясь что-то у нее спросить, но ее уже рядом не было: прямо перед собой я увидела стремительно удаляющуюся от меня тоненькую фигурку девушки.
-Догоняй!- донесся до меня ее крик.
Я не заставила себя долго ждать: я сорвалась с места и , не разбирая дороги, понеслась вслед за Лилиан. Потоки ветра ударили мне в лицо с такой силой, что аж заслезились глаза. Длинные волосы развевались за спиной, будто крылья. Я бежала, ощущая внутри такую легкость, что, казалось, сейчас взлечу. На бегу я раскинула в стороны руки, запрокинула голову вверх, заливаясь счастливым смехом и задыхаясь от восторга.
Неужели это и есть та самая желанная свобода?