The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Пациент 25-12

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
dLCbQ.jpg
Автор, фотограф: Maybell
Жанр: ужасы, мистика.
Возрастные ограничения: 16+. Содержатся сцены жестокости.
Аннотация: Жизнь Бриджпорта бьет ключом. Толпы людей, спешащих по своим делам, магазины, неоновые вывески клубов, ярко мерцающих в темноте... Никто и не подозревает, что за чертой города в заброшенном госпитале-тюрьме знаменитый медик изучает сверхъестественных существ, заставляя их мучаться и страдать. Элеона Бэй полжизни провела в этих мрачных стенах. Доведется ли ей когда-нибудь почувствовать, что такое свобода и наказать тех, кто превратил ее жизнь в ад?​

Последнее редактирование:

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
3YRIc.jpg

Глава 1

Холодно. Чертовски холодно. Почему я еще жива? Господи, прошу тебя убей меня».
Этот чертов холод вгрызался в меня своими острыми зубами и проникал в душу, холодя сердце и сжимая его в ледяных объятьях. Я всегда думала, что существа вроде меня не мерзнут, однако, как оказалось, все было совсем наоборот. Я подогнула под себя ноги, чтобы согреться, но тщетно.
Я лежала на жестком решетчатом полу, лицом прижимаясь к решетке. В комнате стоял запах разлагавшейся мертвечины. И это не метафора, действительно, в углу моей комнаты лежал плотно укутанный в черные пакеты труп. Сколько он тут уже лежит? Если мне не изменяет память, около трех-четырех месяцев. Да уж, мои мучители не слишком озабочены санитарно-гигиеническим состоянием камер их подопечных.
gHdB1.jpg
Какой сейчас месяц? Сейчас зима или лето? Что со мной станет? Неужели мне суждено находиться здесь всю свою жизнь? Тогда я предпочту смерть, чем такую жизнь. Но есть одна поправка: я не могу умереть. И мои мучители это прекрасно знают. Поэтому после операций они даже не утруждают себя зашить мне разрезанные скальпелем части тела. Почему со мной вообще это делают? Я пациент номер двадцать пять двенадцать. Здесь ни у кого нет имен, лишь только номера. И этот номер твое имя на всю оставшуюся жизнь. Если, конечно, не удастся бежать. Но все мои попытки провалились, санитары, эти вонючие ублюдки, жестко пресекали мои попытки, избивая, оставляя без еды на несколько дней. Я уже привыкла к такому обращению, заключенных здесь не слишком жалели.
Я привыкла также голодать. Каждый день мне приносили по наперстку крови. Я была счастлива этих четырем каплям, для меня это было словно манна небесная. Но такого количества хоть и хватало, чтобы поддерживать биологическую жизнь, однако я едва могла передвигать ногами, не говоря уже о том, чтобы броситься на этих ублюдков и разорвать всем горло к чертям.
Когда я впервые оказалась здесь, меня посадили в нормальную камеру, с теплой постелью, окнами и даже душ там был. Я всегда пыталась бороться. Примерно раз в неделю я предпринимала очередную попытку сбежать, однако мое сопротивление каждый раз с легкостью подавляли и наказывали.
Примерно после двадцатой попытки меня избили и бросили, словно мешок с картошкой, сюда. В комнату решеткой вместо пола, какими-то ржавыми прутьями, вместо нормальной кровати и трупом в углу. На стенах виднеются кровавые отпечатки рук. Это была моя кровь и мои руки. После очередной операции, когда меня швыряли на пол моей камеры, я, истекающая кровью и несчастная, едва доползала до стены, прижимаясь к ней ладонями. Прислушивалась, быть может, я услышу звуки жизни за стеной. Но нет. Гробовая тишина. Сплошной фильм ужасов. Такими следами был помечен едва ли не каждый сантиметр стены.
Я услышала где-то вдалеке тяжелые шаги. Прекрасно поняв, что это значит, я резко приподнялось и что было силы отползла к стене, прижимаясь к ней всем телом, будто это могло как-то меня защитить.

EMoNX.jpg
Дверь моей камеры открылась с леденящим душу скрипом. В узкий проем протиснулись двое. Это были крепкие мужчины с массивными шеями и широкими плечами. Силы в них было, как у титанов. О, как я мечтала однажды впиться кому-нибудь из них в шею и медленно, с наслаждением вырывать по кусочку мяса, наслаждаясь видом теплой кровью на моих руках. Эти двое приходили ко мне в камеру каждый божий день с первого дня моего появления здесь. Обычно ничего хорошего ждать от них не приходилось. Меня либо тащили в операционную, либо они били меня без всякой жалости. Почему так? Да потому что они боятся меня, боятся, что если бы у меня сейчас было достаточно сил, я разорвала бы их обоих в кровавую лапшу. А сейчас, когда я умирающая биомасса, мешок с костями, они позволяют себе то, что никогда не сделали бы, будь я в полном здравии. Я ненавидела их обоих. И ненависть наша была взаимна. Мне кажется, к такому субъекту, как я, специально подсылали этих двух идиотов с наглыми ухмылками. Когда они прикасались ко мне, я всей душой желала им мучительной смерти. «Убью, убью вас всех к чертям!»-шептала я, пока меня тащили по длинному коридору.
В этот раз двое громил остановились, злобно глядя на меня сверху вниз.

VHF0E.jpg
-НЕЕЕЕЕЕТ! НЕЕЕЕТ, пожалуйста, не трогайте меня!!! Прошу вас!- мой визг, казалось, расколол окна в камерах, где они были. –Неет, не трогайте, уберите руки, не смейте!
Но так или иначе, несмотря на мою ненависть, чувство страха всегда ютилось в моем подсознании и выползало наружу, стоило этим двоим приблизится ко мне. Я знала, что в таком состоянии ничего не могу им сделать, а вот они могут все что угодно. Они убили бы меня, если бы я не нужна была какому-то человеку, который стоит за всем этим.

GA8lr.jpg
Чем ближе подходили санитары, чем громче я визжала, будто бы кто-то мог меня спасти… Потом визг плавно перешли в вой. Настоящий, неистовый звериный вой.
Мощная пощечина заставила меня захлебнуться собственной кровью. Эти сволочи разбили мне нос! Я зарычала, вскочив на ноги и бросившись на одного из громил. Мои клыки были всего лишь в паре сантиметров от его огромной шеи, но сильные руки схватили меня и швырнули об стену.
-Молчать! Ни звука больше! От тебя больше проблем, чем пользы!
Я помню, как я ударилась спиной об стену, помню, как боль застилала мне глаза, помню, как изо рта пошла кровь, помню, как лицом вниз упала на решетчатый пол.
-Она сегодня особенно буйная, -усмехнулся один из санитаров.
-Давай, бери ее, бос разберется с ней,- Махнул рукой второй.
Двое мужчин с двух сторон подхватили обмякшее тело девушки и потащили прочь из камеры.
Темно-то как… Это была не та уютная темнота, когда сидишь в кресле с любимой книгой, и в комнате царит легкий полумрак, который дарит некую таинственность обстановке. И не та темнота, царящая на темной улице в разгар ночи, когда идешь по улице и вздрагиваешь от каждого звука, надеясь, что это не те липкие личности, бродящие в темных закоулках. Эта был тот вид темноты, когда она застилает глаза так, что кажется, будто ты ослеп. Темнота эта пробирается в твою душу, вылавливая самые страшные мысли из твоей головы, заставляя выходить их наружу и снова атаковать твою бедную психику. Эта темнота, даже точнее сказать, мрак, окутывал сердце своими липкими объятьями, от чего сердце пропускает удар, второй, третий.
Я с трудом разлепила глаза. Надо мной нависала молодая девушка, с растрепанным пучком на голове. Аккуратно накрашенная, в модных очках. Ну да, конечно, ей же не приходилось размазывать собственную кровь по равнодушным стенам камеры, моля о смерти.

dJRKW.jpg
Я смотрела прямо в глаза этой девушке. Она мне приветливо улыбнулась, переставляя какие-то баночки-скляночки на медицинском столике. Я не ответила на ее улыбку. Я знала, что люди, которые мучают других людей и существ, вроде меня, в этих стенах заслуживают лишь смерти.
-Пациент номер двадцать пять двенадцать пришел в сознание, - проговорила девушку в рацию, не сводя с меня глаз.
Мне было все равно, я ведь ничего не могла сделать, кроме того как дожидаться собственной смерти, хотя конечно же навряд ли этому суждено случиться, ведь эти люди не дадут мне умереть. С моей смертью они потеряют ценный экземпляр для опытов. С другой стороны, есть же и другие, такие как я, но тем не менее меня не убивали, чтобы завернуть в пластиковый пакет и оставить на полу в заброшенной камере, как того бедолагу, что лежит в моей обители.
Дверь распахнулась, вошел человек в белом халате. Лицо я не могла разглядеть из-за убийственно яркого света лампы, который бил мне в лицо, вынуждая меня щуриться.
-Сестра, инструменты, -скомандовал мужчина.
Девушка засуетилась, передала какие-то железяки в руки мужчины. Резко запахло медикаментами и еще какой-то дрянью. Ну, этот запах получше будет, нежели запашок того парнишки в черном пакете.
Мужчина не спешил приступить к делу. Обычно меня сразу же начинали кромсать и резать, без лишних слов и разговоров. Но на этот раз мужчина просто стоял и смотрел на меня.
-Какой ценный образец, я просто не верю в нашу удачу, что мы все-таки его заполучили. Многое нужно исследовать. Например, мне всегда было любопытно, как эти существа так быстро передвигаются? Здесь кроется нюанс в двигательной системе? Или почему они так быстро восстанавливаются? Нужно исследовать такой важный орган как мозг, ведь как еще можно объяснить к способности манипулировать людьми, как марионетками, и чтение мыслей?
Медсестра утвердительно кивала, белоснежно улыбаясь. Она нервно теребила пуговицы на своем халате. Я едва усмехнулась. Она тоже меня боится. Хочет, чтобы доктор быстрее начал, дабы избавить ее от необходимости напряженно наблюдать за мной, ведь я бешеная психопатка-убийца.
-Итак, на этот раз мы будем исследовать слизистую носа, языка и щек нашего образца.
Прекрасно поняв, что мне сейчас будут разрезать пол-лица, я задергалась. Тело уродовать еще куда ни шло, но лицо… Операции на нос обеспечат мне минимальный приток воздуха в мои легкие, распоротые щеки лишат возможности говорить, не говоря уже о поврежденном языке.
-Сестра, успокой ее!- доктору явно не понравилась моя реакция на его слова.
Сестра взяла какую-то грязную тряпку, окунула в жидкость и приложила к моему лицу.
Хлороформ!!!

И меня снова съела темнота.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
7PB1k.jpg
Глава 2
Я очнулась от того, что чувство жажды драло меня своими когтями, разрывая внутренности. Жажда никогда не утихала, однако ее сила варьировалась от едва ощутимой до настолько сильной, что все мерцало перед глазами. У двери я обнаружила три наперстка. Неужели я три дня пролежала без сознания? Едва сдвинувшись (со стороны мои движения напоминали предсмертные судороги), я подползла к наперсткам и в один миг выпила их все. Какое наслаждение! Шестнадцать капель крови в один присест. Давно такого не было. Жажда утихла, но я знала, что это ненадолго. Сегодня мне больше ничего не принесут, так что придется дожидаться завтрашнего дня (или ночи), когда мне принесут желанные четыре капли крови в наперстке. Я снова ничком упала на пол. Не знаю, сколько времени я так пролежала, пока в коридоре не послышался гул голосов. Я вздрогнула от мысли, что это снова за мной. Конечно, эти люди могли направляться и не в мою камеру, но я не знала наверняка, есть ли тут кто-нибудь из других заключенных. Шаги приближались. С каждым звуком мое сердце пропускало один удар. Я молила, чтобы в мою камеру никто не зашел, но моим надеждам не суждено было оправдаться. Дверь распахнулась, и я снова узрела перед собой ненавистные фигуры в синей униформе. Без лишних слов меня схватили под руки и потащили по коридору. Мои ноги бессильно волочились по решетке на полу. Меня протащили почти по всему бесконечно длинному коридору и втолкнули в обитель моих кошмаров: ту самую огромную светлую комнату, где из меня вырезали остатки жизни. Я увидела уже знакомую мне медсестру. Рядом с ней стоял человек в белом, тот самый, что каждый раз заставлял меня пронзительно кричать и корчиться от боли на ржавом хирургическом столе.
K7imG.jpg
Санитары грубо уложили меня на стол. Доктор склонился надо мной, разглядывая мое лицо.
-Пациент двадцать пять двенадцать. Шрамов, рубцов и других следов операции на лице не обнаружено. Испытуемый быстро восстанавливается.
Медсестра шустро записала слова доктора в маленький блокнотик.
07jzV.jpg
Доктор посветил мне маленьким фонариком в глаз.
-Хм, зрачок сокращается от чрезмерного количества света. Сестра, инструменты! Сегодня нас ждет операция на сетчатку глаза. Хочу исследовать природу клеток сетчатки, наверняка я обнаружу что-нибудь интересное.
От этих слов мне стало страшнее чем когда-либо. Господи, я не смогу видеть! Я попыталась дернуться, но мои руки крепко держали веревки.
Сестра без приказаний доктора приложила к моему лицу грязную тряпку. Я машинально вдохнула пары отравляющего вещества, и все вдруг померкло, а затем и вовсе утонуло в черноте.
Я открыла глаза, ожидая увидеть стены ненавистной камеры. Однако темнота никуда не исчезла. В панике я еще раз закрыла глаза и снова открыла. Ничего не изменилось. Господи, я ослепла! Ослепла, черт побери! Мне хотелось кричать и плакать одновременно, кататься в истерике по ледяному полу, бить кулаками в стену. За то огромное количество времени, что я здесь нахожусь, со мной не делали ничего подобного. Сколько времени должно пройти, чтобы мое зрение восстановилось? Час, два, день, неделя?
Я взвыла и бессильно рухнула, приземлившись на груду ржавых прутьев, которые в своем далеком прошлом именовались кроватью. Я никак не могла заставить себя успокоиться. Из моего горла вырывались звуки, напоминающие то крики, то вой, то рычание…
fE27J.jpg
После нескольких часов (как мне казалось) истерии, я обессилила и устало облокотилась на прутья. Если бы я могла равнодушно пялиться в потолок, я бы этим сейчас и занялась. Я все никак не могла свыкнуться со слепотой.
Я не знаю, сколько времени прошло (в этом аду время, казалось, застыло), когда я услышала какой-то шум. Крысы что ли? Славно, будет чем подкрепиться… Прислушавшись, я уловила, что звук исходит с противоположной стороны. На ватных ногах я шаг за шагом приближалась к источнику шума все ближе. Когда я приблизилась к стене на расстояние вытянутой руки, послышался звук осыпающейся штукатурки. Что за черт?... Звук не прекращался.
EZKQ6.jpg
Мой слух был напряжен до предела. Наощупь я попыталась найти тот участок стены, откуда сыпалась штукатурка. Каково же было мое удивление, когда мои пальцы, скользящие по стене, наткнулись на пустоту и провалились куда-то вглубь, захватив воздух. Я в страхе отпрыгнула назад.
-Эй, ты меня слышишь?
Мне сейчас не показалось? Это сейчас был чей-то голос?
-Ддда… Слышу, - мой голос звучал уж слишком испуганно и подавленно. - Ты кто?
-Я Дарен.
Дарен? Что за дурацкое имечко? Я осторожно приблизилась, снова прикоснувшись к тому месту, откуда сыпалась штукатурка. Прорех был такого размера, что можно было просунуть руку как минимум до запястья. Я осторожно ощупала края дыры.
-Как твое имя? – снова спросил голос.
-Двадцать пять двенадцать, - немного успокоившись и поняв, что это не фантазия моего воспаленного мозга, я прислонилась лицом к стене в нескольких миллиметрах от прореха.
lDTg2.jpg
-Нет, я спрашиваю твое настоящее имя.
Голос был наполнен усталостью, но звучал он доброжелательно.
-Элеона, - запнувшись, тихо выдавила я.
-Красивое имя.
Воцарилось молчание. Оно продолжалось несколько минут, прежде чем голос снова прозвучал.
-Как давно ты здесь?
-Я… я не знаю. Бесконечно долго. Не знаю, какой сейчас год. Я помню только, что меня забрали, когда я была еще ребенком.
-Что они делают с тобой?
-Какие-то непонятные опыты и операции. Каждый день вырезают что-то из меня или вкалывают внутримышечно какую-то дрянь.
-И как… как ты жива до сих пор?- в голосе прозвучала нотка интереса и сочувствия одновременно.
-Ты все равно не поверишь.
Я глубоко вздохнула, проведя рукой по мокрым, спутанным волосам.
-Просто я вампир, - сказала я прямо, прислушавшись и пытаясь на слух определить реакцию человека.
-Я верю. Я знал всегда, что вы есть. Не только вы, есть еще и другие существа. Например, в камере напротив живет оборотень. Странно, что ты никогда не слышала, как он царапает металлическую дверь в свою камеру, - голос замолк, но через секунду снова заговорил, - Я часто слышу твои крики и рычание. Странно, наверное, но это нисколько не пугает меня. Я их слышу даже тогда, когда над тобой издеваются в операционной.
-А ты почему здесь?- я все-таки решила проявить интерес и со своей стороны.
-Я просто обычный заключенный городской тюрьмы. В один прекрасный момент меня привезли сюда. Понятия не имею, зачем простой человек понадобился этим людям.
При словах «заключенный городской тюрьмы» мое больное воображение нарисовало несколько жестоких убийств, грабежи и тому подобное. Уточнить, однако, я постеснялась.
-Скажи, а у тебя есть какие-нибудь… ну… суперсилы? – человек нервно рассмеялся.
Этот вопрос заставил приподняться уголки моего рта в улыбке.
-Да. Я быстро бегаю, читаю мысли, умею манипулировать другими людьми, мой организм быстро восстанавливается практически от любых повреждений. И конечно же, я пью кровь, - я хрипло рассмеялась. Раз уж рассказывать, зачем что-то скрывать? Все равно мы оба тонем в одном болоте- два несчастных узника, чья жизнь никогда не будет счастливой.
Человек за стенкой нервно застучал пальцами по полу.
-Но ты не волнуйся, - попыталась я исправить положение, - я не сумасшедшая маньячка.
-Нет, что ты, я даже не думал… Просто это так.. необычно. Всегда хотел иметь друга не человека.
Я не могла не признаться себе, что слово «друг» затронуло некую струнку в моей душе. Мне было чертовски приятно услышать такие слова, и где-то внутри меня затрепетала надежда завоевать расположение этого парня. Человек за стенкой все говорил и говорил, а мне нравилось просто слушать его. Когда я слушала его рассказы, его забавные истории, у меня возникало чувство, будто не все так плохо, будто сквозь плотное покрывало черных туч у меня над головой едва заметно начал пробиваться лучик света.
Так я обрела если не друга, то по крайней мере товарища по несчастью.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
eu249h8gv8ol.jpg

Глава 3
Доброе утро, Элли.
-Доброе утро.
И почему, каждый раз, когда Дарен называет меня Элли, я мигом начинаю краснеть? В такой ситуации я даже рада, что между нами стена, по крайней мере он не видит моих полыхающих от смущения щек.
-Как ты себя чувствуешь? – в его голосе я услышала заботу, что, опять же, заставляло меня смущаться. Нечасто в психушке, где пытают живых существ, можно вообще познать, что такое забота.
-Значительно лучше. Я уже могу видеть! - я широко заулыбалась. Никогда не могла даже представить себе, что возможность просто лицезреть окружающие тебя предметы меня так осчастливит.

Кстати, после восстановления зрения я несколько раз пробовала разглядеть своего приятеля за стенкой. Ведь мы достаточно близки, а я до сих не имею ни малейшего представления, как выглядит мой единственный приятель. Во время наших разговоров я осторожно заглядывала в трещину, надеясь, что Дарен, как и я, сидит у стены, прижавшись к ней щекой, чтобы лучше было слышно. Однако каждый раз меня ждало разочарование: Дарен всегда сидел, опиравшись спиной. Так что самое большее, на что я могла рассчитывать- это лицезреть порванный рукав его майки, а иногда даже часть затылка.

Дарен звонко рассмеялся, будто это он сейчас вновь обрел зрение, а не я. Я поражаюсь этому человеку все больше и больше. Даже в такой жуткой ситуации, как существование в грязной камере, он умудрялся сохранять более менее позитивное расположение духа, часто смеялся, шутил и рассказывал кучу историй. О да, как же я обожаю его истории! Дарен просто кладезь всяких рассказов. Он часто говорил о городе, что находится недалеко от психушки, о вечеринках, о клубах. Когда Дарен о чем-то рассказывал, я закрывала глаза и представляла, какой была бы моя жизнь в этом городе, как бы я развлекалась, какими были бы мои друзья.

Дарен часто делился со мной своими воспоминаниями о детстве, о школе, родителях. При этом голос его звучал так, будто сознание его находилось где-то там, на школьном дворе, где он играл с друзьями в салочки. То, что чувствовал он, чувствовала и я. Как будто бы все, что происходило в его повестях, я видела собственными глазами.

Со дня знакомства с этим человеком, у меня в душе поселилось чувство, что это не просто случайная встреча двух заключенных психбольницы. Как будто бы это… судьба? Но сказать об этом парню я не решалась, потому что скорее всего эта фраза, сказанная вслух, будет звучать намного бредовее, чем у меня в голове. В такие моменты, когда Дарен возвращался к своим воспоминаниям, я готова была часами сидеть на холодном полу, слушая его. Иногда, когда Дарен говорил о чем-то трепетном, дорогом для него, его голос начинал еле слышно дрожать, и мне хотелось не просто сидеть за стеной, а взять его за руку, увидеть, какого цвета его глаза, взъерошить волосы, ободрить… Но это было из ряда фантастики. Я никогда не позволяла себе строить воздушные замки относительно нас с Дареном. Я почти смирилась с мыслями, что скорее всего я умру, так и не узнав, как он выглядит, так и не узнав, как он пахнет (звучит дико, но для вампира это важно). Ведь правда, мы были всего лишь двое несчастных, которые ищут спасения друг в друге и которые вряд ли бы стали взаимодействовать, живи они нормальной жизнью.
wi262qg3ohpr.jpg
Расскажи что-нибудь про себя, – попросил Дарен. -Не всю же жизнь ты здесь провела.

Эта просьба была для меня слишком неожиданной, я не была уверена, что готова нырнуть в омут воспоминаний. Но с другой стороны, по отношению к парню это было не слишком справедливо: я знаю о нем почти все, а он обо мне абсолютно ничего. Рассказчиком выступал всегда Дарен, я же хранила молчание и просто слушала.

-Я не помню своего детства так ярко, как ты, - проговорила я, не зная с чего начать. – Смутно помню свой дом где-то на отшибе города. Жили скромно, не позволяли себе никаких излишеств. Мама часто уходила и приходила утром, обычно она приносила два-три пакета с кровью. Этого хватало на несколько дней. В школу я никогда не ходила, у меня никогда не было друзей. Мама редко выпускала меня из дома, она боялась чего-то.. или кого-то. У меня складывалось впечатление, что мы прячемся от кого-то, хотя когда я говорила об этом маме, она лишь отмахивалась, говоря, что у меня разыгралось воображение.

Я вздохнула, закрыла глаза, пытаясь вспомнить побольше деталей.

-Я помню, когда я была совсем крошкой, как мама играла со мной, носила на руках, читала мне книжки. А еще я помню человека… Кажется, это был мой отец. Он был не такой, как мы с мамой. Он был человеком.
nt3i4n40ebfk.jpg
Я нахмурилась пытаясь вспомнить больше.

-Я не помню практически ничего о нем. Только помню его запах. Да, точно, кажется, он пах лавандой. Мне нравилось прижиматься к нему и глубоко вдыхать это чудесный запах.
В моей жизни он присутствовал недолго. Как-то внезапно и неожиданно он исчез. Просто перестал появляться у нас дома. Мама говорила, что папа уехал и скоро приедет, и я, будучи два года от роду, верила и ждала. Но он не появился. Ни через день, ни через месяц, ни через три года.
Вскоре я вообще позабыла его. Были только двое: я и мама. Мы жили ради друг друга, мама для меня была лучшей подругой и осталась ею, даже когда я повзрослела. Когда мама уходила за кровью, я убирала в доме, читала книжки, ждала ее. Я боялась, что она, как папа, просто исчезнет и оставит меня одну. Однако она всегда приходила, и каждый раз радости моей не было предела.
ry71536fgu13.jpg
Но все хорошее всегда заканчивается, и мое детство закончилось, когда однажды ночью дверь нашего дома выбили ногой. В ужасе я отползла в угол, сжавшись в комочек, а мама загородила меня собой. Перед нами стояло по меньше мере шестеро мужчин с пистолетами. Они просто без лишних слов оттащили меня от мамы, зажав рот жесткой ладонью.
На моих глазах один из мужчин держал на прицеле маму. Он спрашивал ее о чем-то, потрясая пистолетом, грозясь в любую секунду выстрелить. Ты знаешь, только сейчас я понимаю, почему она не свернула шею этому ублюдку с пистолетом. Убей она его, мне сразу же пришел бы конец, и мама не успела бы ничего сделать. Она просто хотела, чтобы меня оставили в живых.
6jmjky07wtrj.jpg
Я пыталась вырваться, кусалась, дралась, однако меня держали крепко, и я попусту тратила свою энергию.
Я не знаю, что произошло, но меня оглушил выстрел и как в замедленной съемке я увидела, как мама падает лицом вниз, потеряв сознание. Вокруг было столько крови… Все в крови… Как по команде меня потащили на улицу, абсолютно никак не реагируя на мои попытки освободиться. Последнее, что я помню, это мама, лежащая в луже крови, и черная фигура, нависающая над ней.
wj8gtflw68z7.jpg
Потом меня, как куклу, швырнули в машину, где жутко воняло табачным дымом, и увезли.

Я замолкла, не замечая, что из глаз катятся слезы. Дарен молчал, не зная, что сказать.

-Прости меня… Я не знал.

-Понятия не имею, что с ней стало. Конечно же, пули нам не страшны, максимум, что от них может быть-это потеря сознания, не более, - словно завороженная, глухо отозвалась я.

Просидев на полу еще с минуту, я резко встала и улеглась на прутья кровати, свернувшись в клубочек. Дарен сразу же понял, что к дальнейшему разговору я явно не настроена. Я услышала, как он поднялся и как заскрипела его кровать, прогибаясь под тяжестью человеческого тела.

Я подождала еще несколько минут, чтобы убедиться, что Дарен все-таки не сидит возле стены и не прислушивается к происходящему в моей камере, а затем, накрыв ладонями лицо, расплакалась. В голове вспыхивали яркие образы: мама держит меня на руках и смеется, мама приносит мне старого плюшевого медвежонка, мама и я лепим снеговика…

Я пыталась прогнать образы из головы, ворочалась на жестких прутьях, не могла улечься. Наверное, так я и заснула, борясь с собственным подсознанием. Меня разбудил шум со стороны камеры моего приятеля.

Дарен нервно постукивал костяшками пальцев в стену.

-Дарен, ты с ума сошел? Ты что делаешь? - шикнула я на него. – Если они услышат, нам конец!

Даре не отвечал и молча продолжал свое занятие.

-Черт возьми, ты меня слышишь? – я не на шутку испугалась, что нас могут услышать. Звуки казались слишком громкими, они эхом отзывались в моей голове.

Наконец звуки прекратились, все смолкло. Я хотела подойди чуть ближе к трещине, чтобы потребовать у Дарена объяснений. Ну не азбуку Морзе же он практиковал?

Как только я сделала шаг вперед, на меня осыпалась штукатурка, меня с ног до головы окутало белое облачко пыли. Запах строительных материалов перебил даже запах разлагающегося в углу моей комнаты трупа.

Дыра в стене стала еще больше, но она была достаточно мала, чтобы ее можно было заслонить спиной или загородить какой-нибудь мебелью из скудной обстановки моего обиталища.

-Элли, - голос Дарена дрожал от волнения,- Элли, я знаю, как нам выбраться отсюда!

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
SGqao.jpg

Глава 4
-Что ты задумал?

За стеной послышался шум, снова посыпалась штукатурка. Дарен с трудом смог просунуть руку в пробитую дыру в стене. Я не могла не обратить внимания на жилистое запястье, тонкие, длинные пальцы и татуировку, начинающуюся от запястья и ползущую вверх по руке.

-Что ты стоишь? Тебя учить нужно что ли?- нервно прошептал Дарен.

-Что? Ты с у ма сошел? Я не буду! – я в ужасе отшатнулась на шаг назад.

-Слушай, это единственный выход, просто выей немного и все.

-Но, Дарен, если я не смогу остановиться, я же убью тебя. Это так рискованно! - я энергично замотала головой, забыв, что Дарен моих жестов и мимики видеть не может.

-Мы попробуем. Мы просто поможем друг другу. Разве ты готова всю жизнь здесь провести?

Я тупо уставилась на решётку у себя под ногами. Мне очень, очень хотелось пить, но мне было так страшно, что я не смогу противиться своим желаниям и Дарен погибнет из-за меня. Дарен сидел за стенкой и ждал моего ответа, а я даже пошевелиться не могла. Меня разрывали надвое страх и желание.

-Элли, давай. Это наш шанс, другого выхода нет.

Я осторожно приблизилась, медленно присела так, чтобы запястье оказалось возле моего лица.

-Дарен… Ты.. ты уверен?- дрожащим голосом спросила я.

-Абсолютно. – уверенность в голосе Дарена окончательно меня убедила. Хотя в любом случае, если он умрет, чувство вины загрызет меня.

Я осторожно коснулась зубами руки парня, не отводя взгляда от тонких вен, выступающих через кожу. Я буквально слышала шум движущейся крови, на миг показалось, что этот звук заглушает в моей голове все остальные звуки, даже мысли.

Я осторожно прокусила кожу, рука слегка вздрогнула, но Дарен ничего не сказал. Я закрыла глаза и вогнала клыки еще глубже в мягкую плоть. Кровь хлынула маленьким фонтанчиком, и я с готовностью проглотила жидкость. Мой разум будто бы затуманился, я вцепилась еще крепче, закатив от удовольствия глаза. Я пила все больше и больше, желанная жидкость обволакивала теплом все мои внутренности, заглушая жажду.

Внезапно руку дрогнула и Дарен начал стонать от боли.

-Элли, все, хватит, прекрати, мне больно!

Но я не могла остановиться. Я чувствовала прилив сил, и мне это нравилось. Эта сила внутри меня заглушила все мои чувства, и я вдруг поняла, что единственное чего я сейчас хочу: это выпить все до последней капли, и мне стало абсолютно все равно, чем это закончится для Дарена.

-Пожалуйста, прекрати!- в голосе Дарена я услышала панику и страх. Он задергался, и мои клыки оставили на запястье кровавые борозды.

Огромных усилий мне стоило остановиться. Я откинула голову назад, отпустила запястье Дарена и быстро отползла назад.

Как только Дарен почувствовал, что я больше его не держу, он убрал руку, и я услышала звук рвущейся ткани: наверное, перевязывает рану.

Я так и знала, что так будет, не стоило вообще мне предлагать такое! Я вытерла кровь с губ тыльной стороной ладони.

-Дарен? – сдавленно проговорила я. –Прости меня, я не хотела.

-Нет, все в порядке, ты же смогла остановиться, значит мы уже на полпути, - голос Дарена вновь стал уверенным и твердым, как сталь. – Как ты себя чувствуешь?

-Намного лучше, - неохотно признала я. – Я чувствую внутри силу, каждая клеточка моего тела объята теплом.

Дарен довольно усмехнулся. И на миг я поверила, что у нас все получится.
Дарен кормил меня каждый день по мере возможностей. Я все так же боялась причинить ему вред, поэтому пила по чуть-чуть, но и этого количества хватало, чтобы постепенно восстанавливаться. Меня все так же каждый день таскали в операционную и что-то делали со мной, впервые я чувствовала, что могу дать отпор этим людям. Но Дарен убеждал меня, что еще слишком рано, я еще не готова, что я еще недостаточно сильна.

По словам Дарена, ему абсолютно не причиняло никаких неудобств то, что он меня кормит. «Лишь легкая слабость, которая длится пару часов. Ты знаешь, человеческий организм вмешает пять литров крови, поэтому за меня не беспокойся». Он повторял это почти каждый день, но я все равно беспокоилась и боялась.

Что касается меня, то я чувствовала, что мне море по колено, я могу все. Я начала более остро ощущать все запахи и лучше улавливать звуки, я могла прочитать мысли и быстро перемещаться. Но для санитаров и доктора я притворялась все такой же слабой, едва волочила ноги по полу, когда меня тащили по коридору. Этот спектакль даже забавлял меня. Сколько раз у меня возникал соблазн свернуть этой гадкой медсестричке шею, когда она нависала надо мной, прикладывая грязную тряпку к лицу. Даже эти жуткие испарения теперь не так сильно меня вырубали. На операционном столе я теперь всегда находилась в полусознательном состоянии и чувствовала, как мне разрезают живот и как руки в резиновых перчатках переворачивают внутренности внутри меня. Это скорее минус, чем плюс. Но я готова была терпеть это все энное количество времени, пока Дарен мне не сообщит, что я могу воплощать в жизнь наш план.

Парень каждый день интересовался моим самочувствием, рассуждал о том, когда лучше будет сделать запланированное и тому подобное. Центральная фигура, которая должна была выполнить все пункты и подпункты плана, конечно же, я. И беспокойство о том, что я могу все испортить, подтачивало мою уверенность с каждым днем.

Наконец, когда я почти восстановилась (на самом деле, до полного выздоровления было еще как до Киева пешком, но Дарену я лгала, что сильна как конь, чтобы он прекратил кормить меня), Дарен напомнил мне, что и как я должна сделать. Я молча кивала, в глубине души осознавая, что, скорее всего все пойдет не так, как задумывалось.

Дверь резко распахнулась, с грохотом ударившись об стену. Я дернулась, заслонив спиной дыру в стене. Дарен замолк, услышав, что в камере я не одна.

-Чего расселась? Давай, вставай! – прохрипел один из санитаров.

На дрожащих ногах я пыталась подняться. Делала я это так медленно, что один из санитаров, потеряв терпение, схватил меня за руку и дернул на себя. Сила толчка была ничтожно мала, и я не сразу сообразила, что силы этой было бы достаточно, чтобы я пошатнулась, если бы была обессилена. Я запоздало зашаталась и упала на верзилу, который схватил меня под локоть и выволок из камеры.

Я вполне могла передвигаться самостоятельно, но, опять же, должна была притворяться слабой и жалкой. Все происходило по старому сценарию: меня заталкивали в операционную, где меня ждала медсестра, укладывали на ржавый хирургический стол.

Сестра крепко привязала мои руки и ноги веревками. Наличие веревок на моих конечностях совершенно меня не беспокоило: сорвать их было легко.

Сестра пропитала тряпку хлороформом, бросила ее на столик возле меня. Она повернулась ко мне спиной, протирая инструменты.

Я усмехнулась. Как жаль, что ей этого больше не придется делать. Никогда.

Я потянулась к связанной правой руке, вмиг перекусила зубами толстую веревку, бесшумно развязала вторую руку и ноги. Все это время сестра копошилась подле инструментов не оборачиваясь.

Надо же, как мне везет сегодня. Я без единого звука соскользнула со стола и так же бесшумно приблизилась к девушке. Я несильно, но уверено приобняла ее сзади, зарылась головой в ее волосы, неглубоко вонзила клыки в ее шею, чуть пониже уха. Все это произошло за несколько секунд.

Девушка ахнула, дернулась, но мои слабые объятия мгновенно превратились в железные тиски.
WCtZ1.jpg

Несколько капель крови упало на холодную плитку, звуки капающей крови только разожгли во мне аппетит. Я облизала окровавленные губы, закатив глаза. Девушка вырвалась из моих рук, но только потому, что я ей это позволила.

Она смотрела на меня и ужас плескался в ее глазах. Я почти физически чувствовала ее страх, и это доставляло мне удовольствие, забавляло меня. Это было как игра в кошки-мышки. На этот раз мышкой была девушка в белом халате, которую я ненавидела почти так же, как и тупых санитаров.

-Вы неплохо пахнете, мисс… А на вкус еще лучше, - прошипела я, сверкая глазами. Девушка в ужасе попятилась назад, опрокинув столик с инструментами, которые она так старательно протирала. Я противно захихикала. Голос внезапно охрип, мое хихиканье едва не переросло в истерический смех.

-Вы никогда не задумывались над тем, как вы хотели бы умереть? – просипела я, облизавшись. Быстрое движение - и я оказалась у медсестры за спиной. Еще мгновение- и снова несчастная в моих смертельных объятиях. Я с наслаждением вдохнула в себя ее запах. Я так часто после очередной операции представляла эту картину, на тот момент даже вообразить не могла, что это действительно произойдет. Продолжая удерживать девушку мертвой хваткой, одной рукой я взъерошила ее волосы. По телу медсестры пробежала крупная дрожь, она едва держалась на ногах от страха. Я медленно, наслаждаясь моментом, наклонилась к желанной сонной артерии, которая так сильно пульсировала, словно манила меня.
kUWv5.jpg
Через секунду я уже крепко впилась в сочную плоть, высасывая ярко-алую кровь. Девушка тонко вскрикнула, дернулась и обмякла в моих руках. Потеряла сознание. Тем лучше для меня: меньше возни и меньше криков.

Минуты тянулись бесконечно, кажется, я целую вечность простояла, впившись зубами в полумертвую медсестру.

За дверью послышался шум, я закончила кормиться, выпив все до капли, швырнула бесполезное тело на пол. Оно с противным звуком плюхнулось в лужу крови, забрызгав мне ноги до колен и одежду.

В операционную ворвались двое санитаров. О, мои старые знакомые, чудесно.

На миг двое верзил замерли, в ужасе глядя на мертвую медсестру в луже крови.

Я улыбалась во весь рот, запрокинула голову назад и хрипло рассмеялась. Я стояла в луже крови, вытирая ладонями кровь с лица. И смеялась, смеялась, смеялась. Мое состояние было на грани безумия, глаза горели диким огнем. Санитары, выйдя из состояния оцепенения, ринулись на меня с твердым намерением прикончить.

Я быстро приблизилась к опрокинутому столику, схватила с пола небольшой нож, резко обернулась и метнула его в сторону одного из верзил. В следующую секунду один санитар упал так, будто ему ноги подсекли. Все происходило как в замедленной съемке. Нож еще не достиг своей цели, а я уже максимально близко стояла возле второго санитара, с безумным смехом запуская ему руку под ребра, разрывая пальцами кожу. Следующая секунда- и его сердце пульсирует у меня в руке, а бывший обладатель самого важного органа рухнул на живот подле моих ног. Я расхохоталась, это было самое лучшее чувство на свете! Это ощущение растущего внутри меня мрачного торжества, ощущение, когда кровь твоих врагов растекается у ног.
dXnR7.jpg

Я разжала пальцы, и сердце с противным звуком плюхнулось на пол, подняв фонтан кровавых брызг. Меня окатило мелкими каплями с ног до головы, залив лицо.

Санитар с ножом в шее вцепился пальцами в деревянную рукоятку, пытаясь выдернуть его.

-Тебе помочь, сладкий? – сахарным голоском пропела я, наклоняясь к мужчине и быстрым движением выдирая нож у него из глотки.

Послышался булькающий звук- бедняга попытался закричать от боли, но из его рта водопадом извергалась кровь и его крик утонул в красной жидкости.

Я облизала лезвие ножа, забавляясь и наблюдая, как жизнь угасает в глазах ненавистных мне людей. Неизвестно сколько бы еще времени я веселилась, если бы взгляд мой не наткнулся на камеру, которой здесь раньше не было.

Я торопливо вытерла нож о подол сорочки и как можно быстрее выбежала из комнаты в темный коридор. Замерла, прислушиваясь. Ни единого звука, все тихо, но вряд ли надолго. Скорее всего у меня есть еще минут пять, прежде чем коридор наполнится звуком тысячи бегущих ног.

Я уверенно шла по коридору, сосредоточенно прислушиваясь к каждому шороху и гадая, за какой из этих дверей сидит Дарен.
N4BJZ.jpg
Я наугад выбивала ногой двери, ища своего приятеля. Большинство камер были пусты, но в некоторых я обнаружила таких же несчастных заключенных, как я. Они в испуге вскакивали, вжимались в стены. Я, обнаружив, что за очередной дверью не Дарен, не задерживалась, продвигаясь по коридору.
4oDNK.jpg
Наконец, мне улыбнулась удача. Я нашла нужную мне камеру. Забежав в комнату, я замерла, сжигаемая любопытством. Возле кровати, свернувшись калачиком сидел молодой парень в рван ой одежде и босой. Лицо его не выражало ничего, кроме равнодушия, под глазами синяки, говорящие о бессонных ночах. Руки покрыты засохшей кровью, не понятно откуда взявшейся. На левой руке чуть выше запястья была татуировка, тянущаяся по всей руке и теряющаяся где-то под рваной майкой.
pDX6J.jpg

-Господи , Дарен!- голос охрип еще больше, мне с трудом удавалось воспроизводить звуки. – Пожалуйста, беги, быстрее!- сорвалась я на крик, когда заметила, что на мое появление парень никак не отреагировал.

Дарен поднял голову, глаза его остановились на моем лице. Повисло молчание, но в глазах моего приятеля наконец-то мелькнуло узнавание, и он поднялся, обнял меня так, что сердце екнуло.

Мы могли бы простоять, обнимая друг друга, еще очень долго, но время на побег было ограничено, поэтому я без церемоний вытолкнула парня в темных коридор.

Дарен одними губами прошептал слова благодарности и сломя голову помчался по коридору, свернув за ближайший угол. Я стояла в нерешительности, сжимая нож в руке. И куда мне идти? Где здесь чертов выход?

Через секунду я, как Дарен, вихрем проносилась по многочисленным коридорам в поисках выхода.

Внезапно завыла сирена, свет в коридоре и без того тусклый, погас совсем. Звук сирены врезался в мозг, мешая сосредоточится. В панике я заметалась по коридору, не зная, куда поворачивать. Где-то вдалеке я услышала взволнованные голоса и быстрые шаги. Это люди, их пугающе много. Если меня поймают, мне не выжить. В ужасе я метнулась за угол, пробежав по коридору, снова метнулась за поворот. Внезапно по ногам потянуло едва ощутимым холодом, и в конце коридора я увидела выход. Я ощутила прилив сил, метнулась к выходу. За спиной я слышала гул настигающих меня голосов.

Толкнув дверь плечом, я вывалилась на улицу и тут же судорожно начала глотать воздух. Отдышавшись, я помчалась в заросли, перепрыгивая колючие кусты и торчащие из-под земли корни деревьев.

Я бежала, и мне мерещилось, будто за мной погоня, страх подгонял меня, и я все больше прибавляла скорости. Я не имела ни малейшего понятия, куда я бегу. Ветви деревьев хлестали по лицу, снег ледяными иголками вонзался в босые ноги, легкие судорожно сокращались, сердце металось в грудной клетке, грозясь вот-вот выпрыгнуть. Звуки леса пугали меня. Где-то закаркала ворона, что заставило меня в ужасе задрожать. Руки разжались, нож бесшумно выпал в снег, но я и ухом не повела.
PYd3j.jpg
И я снова бежала, в страхе оглядываясь назад. Ветер нещадно трепал сорочку, раздувая ее, снег колючками вонзался в лицо. Я, периодически вскрикивая от боли, спешно потирала глаза и пыталась разобрать дорогу.

Нога наткнулась на что-то твердое, я споткнулась, упала в сугроб. Снег подо мной предупреждающе захрустел, и я в полусознательном состоянии почувствовала, что куда-то проваливаюсь. Размахивая руками и пытаясь зацепиться за что-нибудь, я падала куда-то вниз. Холодный воздух сжимал легкие, руки и ноги саднили, а зрение померкло. Я приземлилась лицом вниз, больно ударившись об землю. Я охнула от сильнейшей боли, которая пронзала каждую клеточку моего истерзанного тела. Последнее, что я помню, это обездвиживающий холод, ворвавшийся в мое тело и кровь, заливающая лицо.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
M6nTB.jpg

Глава 5
Февраль 20.. года, Бункер, 9.00 утра

В комнате собрались четверо: трое парней и одна девушка. Парни вели себя непринужденно, скорее даже равнодушно, девушка же беспокойно меряла шагами комнату, нервно одергивая платье. Молчание, воцарившееся в комнате было свинцово-тяжелым, парни явно не могли прийти к компромиссу уже долгое время.

Один из парней, тот, что расслабленно сидел на диване, опираясь на ноги локтями, бросил небрежный взгляд на часы.​
G9HS7.jpg
-Мы здесь сидим с четырех часов утра, ребята. И до сих пор не смогли договориться, - парень явно не отличался терпеливостью, да и вся эта болтовня, по-видимому, уже ему наскучила.

-Послушай, приятель, где ты ее нашел? – подал голос парень, стоявший около стены, засунув руки в карман. Его выражение лица не отличалось дружелюбностью. Широкие скулы, твердый подбородок, суженные серые глаза и брови, гневно сползающие вниз, утыканные многочисленными сережками уши, татуировки, частично выглядывающие из-под ворота майки. Все это не создавало образ хорошего мальчика. Он повернулся корпусом к парню, чьи длинные волосы спадали на лицо, закрывая глаза, будто хозяин шевелюры пытался ими отгородиться от ребят. – Разве у нас тут приют для бездомных?​
2bLc6.jpg

-Не будь таким грубым, если Зак принес эту девушку сюда, значит так нужно, - послышался звонкий голосок. Обладательница голоса поправила выбившуюся из прически прядку, накрутив ее на палец. Выражение лица девушки постоянно менялось от меланхолично-равнодушного до обеспокоенного. Глаза подернуты, казалось, молочной пленкой с голубоватым оттенком, отчего создавалось впечатление, что девушка слепа. Однако все находящиеся в комнате знали, что зрение у «слепой» лучше, чем у кого-либо из парней.

- Я нашел ее в овраге в лесу. Замерзшую и почти умирающую от холода. Кажется, она была настолько слаба, что у организма не хватало сил залечивать раны, -Зак поднял голову, наградив холодным, словно сталь, взглядом парня с сережками в ушах. -Но, черт тебя дери, не мог я ее просто так там оставить, Сэм. Да к тому же, не помнишь, как сам оказался здесь?

Сэм нахмурился, но благоразумно решил промолчать. Снова повисло молчание. Лишь только слышно было, как девушка постукивает каблуками по полу, переминаясь с ноги на ногу.

-Мы могли бы ее передать… Ты понимаешь, - Сэм снова подал голос, задумчиво поправляя сережки в ухе. – Тогда мы могли бы наконец-то почувствовать себя свободными и перестать прятаться.

Послышалось хихиканье. Девушка смеялась так, что кудряшки, небрежно закрепленные на затылке, посыпались ей на плечи.

-Можно подумать, ты сильно прячешься. К тому же, мы неплохо живем, - девушка гордо обвела взглядом гостиную, дизайном которой занималась, по всей видимости, она. А как еще можно оправдать розовые стены?

-Мы живем под чертовой детской площадкой, как преступники. Счастье, что нас пока не обнаружили, - Сэм скрестил руки на груди. Если бы взглядом можно было убить, девушка с кудряшками бездыханным телом лежала бы уже на пушистом ковре.​
BhylR.jpg

Зак задумчиво накручивал на палец прядь волос, слегка покусывая бледные губы. Несколько пар глаз уставились на Зака в ожидании его ответа. Слово Зака закон, здесь он все решает. Зак словно бы не замечал направленные на него ожидающие взгляды. Он нервно побарабанил пальцами по собственному колену, затем резко встал, тряхнув шевелюрой, медленно закурил сигарету. Все это время три пары глаз неотрывно следили за его передвижениями, словно голодные животные. Зак тем временем глубоко затянулся сигаретой, неторопливо скинул пепел на пол. Он даже проигнорировал убийственный взгляд молочно-голубых глаз.

-Черт возьми, я только вчера помыла полы, - пробурчала себе под нос девушка.

Зак бесцеремонно затушил сигарету в цветочном горшке, чем опять заслужил порцию яростных взглядов от девушки. Парень, чей взгляд задумчиво оглядел всех присутствующих, отвернулся, приложив ладонь ко лбу, напряженно соображая.​
qXQ97.jpg
-Нет. Она останется, - выдохнул Зак через несколько минут раздумий.

-Но ты же..- пытался возразить Сэм.

-Не обсуждается, - категорично заявил Зак, который не оборачиваясь вышел из гостиной.

Сэм яростно пнул ногой подушку, мирно лежащую на полу, чем вызвал на свою бедную голову шквал ругательств от «слепой» девушки. Даже не прислушиваясь к проклятьям, извергаемых в огромном количестве, он поспешил ретироваться.

Третий парень, который все это время был самым расслабленным, так и остался сидеть в той же позе на диване. Казалось, что исход этого спора мало его интересовал, как и девушка, найденная в овраге.​

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
zKvZb.jpg

Глава 6
Мои легкие судорожно сжались, а затем расширились, стремясь вместить как можно больше воздуха. Снова сжались, выталкивая воздух, и снова расширились.

Я лежала с закрытыми глазами, пытаясь восстановить нормальный темп дыхания, часто-часто дыша. Попыталась пошевелиться, но мышцы заныли острой болью так, что я невольно охнула. Попыток сдвинуться я больше не прдпринимала, все еще лежа с закрытыми глазами и пытаясь вспомнить, что со мной произошло. Помню снег, холод, помню ощущение падения, резкую боль во всем теле, кровь заливающую лицо. Помню попытки подняться, которые заканчивались безуспешно, и я вновь падала лицом в снег. Время словно исчезло, кажется, я целую вечность пролежала вот так в сугробе, словно мешок с костями.

Сейчас никакого холода я не чувствовала, скорее наоборот, тепло разливалось по моему телу. Пальцы нащупали какую-то гладкую ткань, кажется, я лежала на ней.

С трудом подняв отяжелевшие веки, я пыталась понять, где я нахожусь. Белый, идеально сделанный потолок, свисающая сверху маленькая люстра. Боковым зрением я заметила коричневые стены, увешанные маленькими настенными светильниками, свет которых слепил глаза.

Не обращая внимания на боль, я приподнялась на локтях. Я лежала на красивой кровати, укрытая теплым одеялом. По обе стороны кровати стояли милые столики, где помимо абажуров ютились цветы в маленьких горшочках, небольшая кипа дисков и пару глянцевых журналов.

Я спустила ноги на пол, пошатываясь поднялась, и взгляд мой наткнулся на картину, по виду довольно-таки дорогую, с китайским драконом и рыцарями.

-Проснулась наконец-таки.

Я подскочила от неожиданности, обернулась , и взгляд упал на парня, вальяжно развалившегося у кушетки на полу. Узкое лицо, тонкий нос, глаза, горящие, словно уличные фонари, черные волосы, аккуратно убранные под серую шапку. Его взгляд не был враждебным, в нем светилось любопытство и сочувствие.
ilJtw.jpg
Парень медленно поднялся и кошачей походкой направился ко мне. Я попятилась, не зная, чего от него ожидать.

-Я не причиню тебе вреда, - раздался голос совсем рядом. Я удивленно заморгала: еще секунду назад парень был в нескольких метрах от меня, теперь же он стоял прямо передо мной и улыбался уголками губ.

Инстинктивно мои кулаки сжались, а мышцы напряглись. В любой момент я готова была прыгнуть на парня, если тот вздумает напасть на меня.

-Меня зовут Зак, - от его взгляда явно не укрылось то, что я собираюсь наброситься на него, однако он был все такой же расслабленный и вальяжный, как и несколько минут назад. Он меня не боялся.Он смотрел на меня, не мигая, и, заглянув в его ослепительно-яркие глаза, я шестым чувством уловила, что его помыслы чисты и мне ничего не грозит.

Я выпрямилась, разжала кулаки, перестала скалиться, но взглядом все еще напряженно следила за каждый движением парня, называющего себя Заком.

Зак повернулся к картине, задумчиво ее разглядывая.

-Я заметил, ты обратила внимание на картину. Понравилась? - вполне дружелюбно спросил он, кивком головы указав на полотно.

Я не ответила, все так же продолжая следить за парнем. Несколько следующих минут прошли в свинцовой тишине. Зак продолжал разглядывать картину, словно впервые видел ее.

-Как я здесь оказалась?- прервала я тишину. Голос охрип, а горло саднило. Я закашлялась.

-Я нашел тебя в овраге в лесу, - как ни в чем не бывало сказал Зак, не отрывая взгляда от картины. - Ты лежала в окровавленном сугробе в полусознательном состоянии и была такая холодная... Боялся, как бы ты не умерла.

Мои брови в изумлении поползли вверх. Значит ли это, что я должна быть благодарна этому парню за свое спасение?

-Ты сейчас находишься в моем доме. Располагайся, - Зак наконец-то отвернулся от картины и радушно мне улыбнулся. Во рту блеснули белоснежные и острые, словно бритва, клыки.

Я вновь удивленно заморгала. Мне показалось?

-Тебе не показалось, - Зак прищурился, игривая улыбка бродила по его губам. - Я такой же, как ты.

Я не знала, как отреагировать на эту реплику, что сказать. Я словно воды в рот набрала.

-Ах да, наверное, ты очень голодна? - Зак протянул мне что-то темно-багровое, с ярко-алым пульсирующим центром. Я почувствовала соленоватый запах крови, как если бы тут выпотрошили кого-нибудь .Запах был везде. Я оглянулась через плечо в поисках алых луж крови, но ворсистый светлый ковер на полу был безупречно чист.

6Xpuh.jpg

Неужели эта пульсирующая штука так пахнет? Я недоверчиво разглядывала странный овощ или фрукт, или что это вообще такое?, лежащий на ладони Зака. Пульсация завораживала, я готова была бесконечно смотреть на этот красный огонек, то потухающий, то вспыхивающий так, что невольно хотелось прищуриться.

-Попробуй, тебе очень понравится. Это кровавый плод, его сок почти такой же на вкус, как человеческая кровь, - Зак все еще протягивал мне пульсирующий плод.

Я упрямо поджала пересохшие губы, всем своим видом демонстрируя, что не собираюсь ничего принимать из его рук. Зак не стал настаивать, пожал плечами, приблизился к одному из прикроватных столиков, чтобы оставить там плод.

В этот момент в моей голове словно бы раздался щелчок. Мне хотелось бежать, бежать, далеко отсюда. Я уже заметила, что в комнате окна отсутствовали напрочь, вместо них через каждые десять сантиметров на стенах висели светильники, имитирующие дневной свет.

Я сломя голову бросилась бежать к спасительному дверному проему. Когда до двери оставалось пара-тройка шагов, на моем запястье с неимоверной силой сомкнулись холодные пальцы, словно оковы. Я споткнулась и , если бы Зак не придержал бы меня, с вероятностью в сто процентов пол радостно бросился бы мне на грудь.

72SHI.jpg

Я замерла, ожидая удара, криков или чего-нибудь в этом роде. Зак отпустил мою руку, встал передо мной, скрестив руки на груди. Он хмурился, но не злился.

-Я никуда тебя не отпущу в таком состоянии. Ты слаба, беспомощна, спотыкаешься на ровном месте, - уголки его губ дрогнули в полуулыбке. В голосе не было гнева или злости, он остался таким же мягким, но в то же время в нем было что-то, что заставляло подчняться.

- Тебе нужно отдохнуть, привыкнуть к новой обстановке, к своей новой комнате, - Зак махнул рукой, как бы подтверждая, что эта комната теперь моя. - А когда захочешь, поднимайся наверх на кухню. Буду рад тебя видеть.

Я расстеряно стояла перед ним, не в силах поднять глаза, как провинившийся ребенок. В голове роились многочисленные мысли. Моя комната? Я теперь здесь живу?

Зак ободряюще дотронулся до моего плеча (от его прикосновения по телу словно ток пробежал) и вышел. Я, не сдвинувшись ни на сантиметр, смотрела ему вслед.

agWN1.jpg
Когда дверь за ним закрылась, напряжение спало и я, словно безвольная кукла ,рухнула на кушетку подле кровати.

Спустя некоторое время я почувствовала неприятное жжение у себя внутри. Я прекрасно знала, что это значит: мне нужно выпить крови. Жажда разгоралась как костер в лесу, через пять минут я готова была выпить любого, чья нога переступит порог этой комнаты.

Резко поднявшись, я нетвердой походкой подошла к столику, где так маняще вспыхивал кровавый плод. Я осторожно взяла его в руки. Мне стало казаться, будто я держу в руках чье-то крошечное сердечко.

Самый желанный на всем свете запах снова заполонил все помещение. Я пыталась противиться соблазну, но жажда -это такое чувство, которое лучше других овладевает сознанием.

Секунды не прошло, как я впилась зубами в плод, от наслаждения закатывая глаза.

HuLUP.jpg

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
2lfZc.jpg

Глава 7
Я уткнулась носом в подушку, плотно укутавшись в одеяло и пытаясь прогнать настойчивые мысли о Дарене. Как он там? Удалось ли ему выбраться? Жив ли он вообще?

Он же обычный человек, в отличие от меня, и не обладает свойственной мне живучестью при любых обстоятельствах.

Я беспокойно заворочалась, пыталась думать о чем-то, кроме него, но на душе все так же скребли кошки. Мне хотелось выбраться на улицу и броситься искать его. Плевать, что там холодно, плевать, что я пока что слабая и беззащитная, плевать на все, лишь бы найти его и убедиться, что с ним все в порядке.

Снова и снова в голове всплывали кусочки воспоминаний, как мы разговаривали с Дареном через стену, его истории, смех, и что самое пугающее- вкус его крови я помнила отчетливее, чем его голос.

Цепочка противных мурашек пробежала по спине, и я закуталась в одеяло еще плотнее. Но я все никак не могла улечься, в любом положении было неудобно, меня бросало то в жар, то в холод.

Не выдержав, я резко встала и начала беспокойно мерять шагами комнату. Внезапно остановилась и бросилась рассматривать каждую вещицу в комнате: полупустые шкляночки с духами на столе, книги, мирно стоящие в углу, журналы, узор на одеяле, которое безжалостно скомканное бесформенной массой валялось на полу.

Когда каждый предмет в комнате был досконально изучен, я опустилась на пол, обняв себя руками.

Ничто не могло меня отвлечь от навязчивых мыслей о парне, который спас мне жизнь в психушке.

Впервые в жизни я почувствовала острую потребность в других людях. Точнее, вампирах.

Кажется, длительное пребывание в одиночестве в четырех стенах не пошло мне на пользу, я балансировала на краю пропасти, сорвавшись в которую я рисковала своей адекватностью.

Я приблизилась к шкафу с одеждой, который я приметила, когда изучала обстановку в комнате. Хотелось избавиться от этого куска грязной ткани, гордо именовавшегося в прошлом белым платьем. Перерыв массу вещей, которые были в основном на пару-тройку размеров больше меня, я наконец-таки отыскала более менее приличные черные джинсы и черную кофту, которая, опять же, была слишком мешковатой для моей фигуры. Но сейчас явно не то время и не та ситуация, где у меня есть выбор. Приятные ощущения доставило привычное для нормальных людей и вампиров прикосновение чистой одежды к телу.

Бросив пропитавшееся потом и кровью платье в груду вещей на полу, я опасливо выглянула в коридор. Идеальная тишина. И снова ни одного окна, зато по обе стороны коридора развешаны светильники, хорошо освещающие каждый уголок.

По коридору я ступала очень осторожно и очень тихо. Перед тем, как сделать следующий шаг, я внимательно осматривала пол под ногами. Каждое мгновение я ожидала подвоха или ловушки.

Когда весь коридор был пройден (боюсь даже подумать, сколько времени прошло), я с облегчением вздохнула и толкнула плечом деревянную дверь передо мной.

На долю секунды яркий свет ослепил меня, и перед глазами расплылись разноцветные пятна. Постепенно мое зрение пришло в норму и картинка стала проясняться.

Я находилась в светлом помещении, служившее, видимо, для демонстрирования кулинарных навыков. Туда-сюда сновали какие-то люди, где-то в противоположном конце комнаты бурчал телевизор.
QLAk5.jpg

Спустя мгновение, я ощутила запах сладкого теста, мороженого, специй и духов (!). Каждый находящийся здесь человек был занят своим делом: парень в белой рубашке, делал себе мороженое, аккуратно укладывая разноцветные шарики в вафельный рожок, второй парень, кажется, это был Зак, суетился возле какой-то урчащей штуковины (потом оказалось, что эта самая штуковина печет печенье с предсказаниями. Вроде бы для людей это какое-то странное развлечение). Мимо пронеслась девушка с противнем в руках. Она добежала до плиты и, запихнув туда противень, обратила внимание на меня.
XwTBH.jpg

Я замешкалась, понятия не имея, что я сейчас должна сделать. Поздороваться, улыбнуться или... Черт возьми, как нормальные вампиры ведут себя в таких ситуациях?

Девушка подмигнула мне, приветливо улыбаясь. Я сразу же обратила внимание на ее глаза: какого-то странного цвета, подернуты молочно-голубой пленкой. Создавалось впечатление, что девушка...

-Слепая? О нет, у меня прекрасное зрение!- словно прочитав мои мысли, заявила девушка, накрутив на палец нежно-розовую прядку.

Я смутилась и впредь разглядывала ее не так открыто. Она была красива, стройна, высокого роста. Розовые кудри уложены в высокую прическу, из которой время от времени падали на лоб непослушные прядки, которые девушка небрежно смахивала рукой. Одета она была в платье, цвет которого был абсолютно такой же, как и цвет ее волос. Завершали туалет изящные босоножки на высоких каблуках, на которых она без проблем быстро передвигалась.

-Мальчики, завтрак готов! - звонко крикнула розоволосая, ловко раскладывая свежеиспеченные вафли на тарелки.

В комнате появились двое парней: оба стройные, подтянуты, с аристократичной бледностью лиц. Никто из них не обратил никакого внимания на меня, словно меня здесь и не было.

Как только пятые точки парней и девушки приземлились на стулья, немедленно началась беседа на непонятные мне темы. Я так и осталась стоять посреди кухни, не зная что делать и куда податься.
WnfFd.jpg

-Тебе нужно особое приглашение? - кажется, девушка обращалась ко мне. Она кивком головы указала на свободный стул напротив нее. Я молча присела за стол. Девушка ела, из-под ресниц разглядывая меня, что было значительным поводом для того, чтобы нервничать.

Вилкой я отломала кусочек вафли и отправила его в рот. Замерла, наслаждаясь тем, что вафли просто растворялись во рту.

-Боже, как вкусно!- выдохнула я. Тут же разговор парней прервался, девушка перестала есть и все трое уставились на меня.

Я прикусила губу от смущения, мне просто-напросто захотелось провалиться под землю.

Девушка самодовольно улыбнулась и продолжила трапезу, парни тоже последовали ее примеру, бросив на меня небрежные взгляды, возобновили беседу.

Скрипнули половицы, послышался звук отодвигаемого стула и рядом плюхнулся Зак.
pfKtU.jpg

-Я извиняюсь, Лилиан, что опоздал на заботливо приготовленный тобой завтрак, - заискивающе произнес он. Лилиан горделиво поджала губы, но по глазам ее было видно, что она не сердится.

Зак улыбнулся мне, и я поняла, что он рад моему появлению.

Едва Зак притронулся к вафлям, как на него посыпались вопросы от парней, и он вынужден был подключиться к их разговору, в то время как Лилиан, в свою очередь , начала задавать множество вопросов мне.

Из разговора выяснилось, что двух других парней зовут Сэм (он был весь покрыт татуировками и имел множество проколов на лице и в ушах) и Кай. Оба они не слишком-то интересовались моей персоной, лишь изредка я ловила на себе изучающие взгляды Сэма, Кай же был равнодушен.

Когда на тарелках остались лишь крошки, ребята разбрелись по своим делам, а Лилиан, загрузив посуду в раковину, встала передо мной, скрестив руки на груди, и изучала меня брезгливым взглядом.

-Господи, и где ты это тряпье откопала? Какой ужас! Выглядишь ты, конечно, не очень, - она поморщилась, заметив мои синяки под глазами.

Прежде чем я успела раскрыть рот, Лилиан уже протащила меня через всю кухню и втолкнула в свою комнату. Едва моя нога переступила порог, в глаза бросились яркорозовые безделушки, разбросанные по туалетному столику (тоже розовому, кстати), розовый ковер, розовый компьютер. Я удивленно заморгала, ослепленная обилием девчачьего цвета.
nv6WY.jpg

Лилиан протиснулась между мной и стеной, раскрыла шкаф и выкатила оттуда несколько длинных вешалок, нагроможденных одеждой.

-Выбирай, - она небрежно махнула рукой, - кажется, у нас один размер.

Я растерялась, глядя на эти кучи одежды всех цветов радуги. Кажется, моя растерянность и неуверенность отчетливо отразились на моем лице, потому что Лилиан тяжело вздохнула и, выговорив "Ладно, позже этим займемся", усадила меня перед зеркалом.

Целую вечность она колдовала над моим лицом различными кисточками, щеточками, что-то замазывала, что-то накладывала. То и дело мне хотелось чихать и постоянно слезились глаза.

После нескольких часов мучений мне наконец-то было позволено встать и выбрать себе что-нибудь из одежды. Когда я наклонилась к вешалкам, Лилиан прощебетала что-то про срочное дело и, пообещав вскоре вернуться, выпорхнула из комнаты, бросив меня копаться в разноцветном тряпье.

Спустя час я вышла из комнаты Лилиан, постоянно обтягивая короткий свитер, открывающий часть живота. Я надеялась уйти незамеченной в свою комнату и запереться там, но не тут-то было: в гостиной, час назад пустовавшей, расположились Зак и Кай. Они развалились на белых диванах, вяло беседуя о чем-то и изредка, без интереса поглядывая на огромный экран телевизора. Чтобы спуститься к себе, мне пришлось бы пересечь всю комнату и меня бы непременно заметили, что, собственно говоря, и произошло. Зак взглядом подозвал меня к себе, и мне пришлось стать объектом испытующих взглядов парней. Разглядев меня со всех сторон, Зак одобрительно кивнул, Кай же отреагировал менее эмоционально.
jJbc3.jpg

Откуда ни возьмись появилась Лилиан и, увидав меня, с воплем закрыла ладонями глаза:

- О нет, нет! Только не говори мне, что ты среди изобилия красивой одежды выбрала именно эти жуткие джинсы!
qcJKl.jpg

Я потупила взгляд, не зная что сказать. Почувствовав легкое прикосновение на плече, я подняла голову и встретилась взглядом с Заком. Он улыбнулся и шепнул: "Ты выглядишь прекрасно".

Я залилась краской, пытаясь унять дрожь. Его голос, такой мягкий и бархатный, вызывал во мне неописуемые эмоции.

-Лилиан, может быть, ты желаешь показать Элли город? - услышав эти, казалось бы, долгожданные слова, Лилиан встрепенулась и широко улыбаясь ринулась в свою комнату поправлять прическу и макияж для выхода.

Меня же захлестнули непонятные эмоции: я жаждала увидеть хотя бы часть города, вдохнуть полной грудью воздухом, ощутить, как ветер гуляет в волосах, почувствовать запахи.. Но так же мне было страшно. Я боялась города, боялась людей и других существ, которые, возможно, тоже живут здесь.

Оказавшись посреди улицы, я жалась, словно испуганный ребенок к Лилиан, которую это, по всей видимости, забавляло. Она медленно шла по улице, предоставляя мне возможность в мельчайших подробностях разглядеть все вокруг. Я подпрыгнула от неожиданности, когда мимо с неимоверной скоростью пронеслась машина, чем вызвала взрыв хохота со стороны розоволосой вампирши.

Мы шли по широкой улице, мимо спешили по своим делам прохожие, откуда-то доносились звуки музыки, в темноте полыхали неоновые вывески. Все это для меня было в новинку, поэтому я то и дело останавливалась, чтобы внимательно разглядеть какое-нибудь дерево или здание.
SejrM.jpg

Лилиан что-то мне рассказывала, однако смысл ее слов ускользал от меня, ведь все мое внимание было поглощено изучением города.

Я повернулась в сторону Лилиан, намереваясь что-то у нее спросить, но ее уже рядом не было: прямо перед собой я увидела стремительно удаляющуюся от меня тоненькую фигурку девушки.

-Догоняй!- донесся до меня ее крик.

Я не заставила себя долго ждать: я сорвалась с места и , не разбирая дороги, понеслась вслед за Лилиан. Потоки ветра ударили мне в лицо с такой силой, что аж заслезились глаза. Длинные волосы развевались за спиной, будто крылья. Я бежала, ощущая внутри такую легкость, что, казалось, сейчас взлечу. На бегу я раскинула в стороны руки, запрокинула голову вверх, заливаясь счастливым смехом и задыхаясь от восторга.

Неужели это и есть та самая желанная свобода?

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
S68Yz.jpg

Глава 8
Бриджпорт-настоящая находка для человека, умеющего и любящего правильно развлекаться. Череда бутиков, где вешалки ломятся от избытка одежды, ресторанов с различной кухней на любой вкус, баров с атмосферой вечного праздника и ночных клубов, ослепляющих светом софитов- все эти заведения готовы сердечно принять туристов всех мастей. Пройдясь по улице, невольно обращаешь внимание на людей, с восторгом глазеющих на небоскребы, которые уходили высоко в облака, крутые иномарки, колесящие по широким проспектам. Огни, музыка, неоновые вывески- все это типичный Бриджпорт.

Однако во всех городах есть такие районы, где любой турист побоится и шагу ступить. Улицы здесь мрачные и неприветливые, как и редкие прохожие, ни машин, ни огней, ничего. Лишь где-то в узком переулке можно услышать мяуканье бездомных кошек, ютящихся в кучах мусора да завывания ветра. Ночью здесь царит атмосфера фильмов ужасов. Местные жители уже привыкли к этому, однако для приезжих это место навряд ли можно назвать комфортным.

У местных по вечерам и до утра есть одно увлечение- зайти в какое-нибудь злачное заведение и просадить там все свои гроши на дешевые коктейли.

Одним из таких заведений был бар "У Пегги", где обычно парни, напившись, устраивали драки, в то время как бармен буднично протирал засаленным полотенцем бокалы: ему не привыкать к таким зрелищам.

Посетителями бара были в равной степени как парни, так и девушки, которым тоже не было чуждо рукоприкладство на нетрезвую голову.

Сегодня здесь царила относительная тишина: еще никто не напился и никто не подрался. Малочисленные посетители расселись за столиками, курили дешевые сигареты, пили некачественный алкоголь.

Я хмуро оглядывала каждого вновьзашедшего сюда, надеясь найти себе аппетитную жертву на сегодняшний вечер. И я сейчас говорю не об убийстве, а о приятной компании.

Я чувствовала себя неуютно здесь, особенно в таком виде, когда на мне дорогое фирменное платье, высокие шпильки, дорогие украшения. Уже в сотый раз я мысленно прокляла Лилиан, которая невозмутимо потягивала один за другим коктейли, покачиваясь на барном стуле и стреляя глазками в бармена, глядевшего на нее преданными глазами. Рядом сидели наряженные девушки, королевы этого бара, и злобно впивались взглядами в Лилиан. Однако та только высокомерно улыбалась, флиртуя с барменом, что заставляло местных королев лопаться от зависти.
T5RLr.jpg

Я потянулась за кием, намереваясь сыграть партию в бильярд. За барной стойкой послышался шум: это Лилиан, выпившая уже десяток коктейлей, разразилась хохотом. Бармен, задыхаясь от восторга, подливал ей еще, готовый выполнить любую прихоть.

Я закатила глаза, перекинула из одной руки в другую кий и сделала удар. Удовлетворенно отметив, что шар закатился в лунку, я собиралась направиться к Лилиан, чтобы составить ей компанию.

Скрипнула дверь. Я подняла голову, с интересом наблюдая за вошедшим парнем. Стройный, очень худой, красивые черты лица, взъерошенные каштановые волосы, руки в татуировках. Хм, ничего особенного.

Парень, ни на кого не глядя, прямиком направился к барной стойке, присел рядом с хохочущей Лилиан, сделал заказ.

Я оторвалась от бильярда, настороженно оглядывая незнакомца. Звучание его голоса заставило нечто внутри меня перевернуться, и это ощущение не было приятным.
hp39Z.jpg

Пока я своим взглядом делала дырки в спине незнакомца, Лилан, которая уже была под шафе, неуклюже соскользнула с высокого стула, встала посреди зала и начала танцевать под зажигательную песню, звучащую из колонок.

Эта смена места обитания подруги отвлекло мое внимание от парня, и я, наблюдая за Лилиан, рассмеялась. Лилиан выделывала такие пируэты, какие не под силу были профессиональному танцору. Она махала руками, кружилась на высоких каблуках, пела и смеялась.

Лилиан радостно помахала мне рукой, пошатнулась и рухнула бы на пол, если бы настороживший меня незнакомец не придержал бы ее. Лилиан снова рассмеялась, крепко прижалась к нему, схватила за запястья и потянула на себя, призывая его станцевать с ней.

wWY7Z.jpg
Юноша смущенно улыбнулся, но уверенно отстранился и с силой разжал пальцы Лилиан на своих запястьях. Лилиан обиженно надула губки, а юноша уже стремительно шел прочь из бара.

Я не спеша отставила в сторону кий, отряхнула платье и невозмутимо последовала за ним. Ничего особенного в этом парне не было, но почему-то его появление не давало мне покоя и следила за каждым его шагом.

На улице меня обдало свежими порывами ветра. Я с наслаждением вдохнула полной грудью, радуясь, что ушла из прокуренного насквозь бара.

Юноша быстро шел по улице, вжимая голову в плечи, словно бы ежась от холода. Я неотступно следовала за ним, а голова моя взрывалась от воспоминаний о том, кто помог мне сбежать.

7WqOV.jpg
Нет, этого не может быть, это не он!

Я силилась вспомнить, как выглядит мой спаситель, чей образ преследует меня в кошмарах, но кроме голоса я ничего не помню. А та картина, когда я ворвалась к нему в камеру и лицезрела юношу, сидящего на холодном полу, смазалась в моих воспоминаниях.

Встряхнув головой, чтобы отогнать назойливые воспоминания, я ускорила шаг, при этом стараясь не стучать шпильками по асфальту, и с изумлением заметила, что спина парня наячит где-то вдалеке и вот-вот я упущу ее из виду. Наплевав на осторожность, я пробежала разделяющее нас расстояние, не обращая внимание на ледяные порывы ветра. Замедлившись, я завернула за угол и словно вросла в землю: улица была пуста. Нервно теребя в пальцах подол платья, я медленно шла по улице, прислушиваясь. Где-то между домами послышались голоса, и я незамедлительно последовала на звук.

Я увидела обнимающихся парня и девушку, которых совершенно не смущал расположенный в метре от них скверно пахнущий мусорный бак. Девушка капризничала, причитая по поводу синяков и порезов, покрывающих ее руки. Парень, которому, по всей видимости, надоело это нытье, поцелуем пытался остановить поток слов изо рта девушки. Пожав плечами, я собиралась пройти мимо, эта парочка не представляла для меня никакого интереса.

Но ноги по непонятным мне причинам ослабели, пошла кругом голова, перед глазами появились темные пятна. Я зашаталась, оперлась плечом о стену кирпичного здания, попыталась унять сердцебиение, глубоко дыша.

Спустя несколько минут сердце уже не пыталось выскочить у меня из груди, ломая ребра, а темные пятна перед глазами благополучно исчезли. Я держалась рукой за стену, делая шаг за шагом. Вроде бы нормально, ходить могу.

Облегченно выдохнув, я отпустила холодный кирпич и сделала пару шагов. Ноги подломились, дыхание сбилось, сердце подскочило и запах чего-то солоноватого наполнил все вокруг. Я рухнула на асфальт, разбив коленки. От боли перехватило дыхание и перед глазами расплылись разноцветные круги.

Черт, только не это!
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Я жива. Прекрасно. Я нащупала рукой что-то шершавое и холодное. Кажется, это стены здания. Опираясь, я приподнялась, хватая ртом воздух.

Цепочка событий постепенно восстанавливалась у меня в голове: я шла за кем-то, а потом, по непонятным причинам, рухнула без чувств прямо посреди улицы. Ну и черт с ним, главное, что жива.

Я со вздохом разлепила глаза.. Я не могла ничего разглядеть, очертания окружающих меня предметов были сильно смазаны, но постепенно секунда за секундой зрение восстанавливалось.

Что-то на моих руках. Что-то липкое.

Расширенными глазами я осматривала свои руки. Несколько ногтей сломано, под уцелевшими ногтями что-то темное, но я сомневалась, что это грязь, ладони покрыты маленькими ссадинами , кое-где на тыльных сторонах ладоней виднелись царапины. Некоторое время мне понадобилось, чтобы поразмыслить о происхождении этих мелких повреждений.

Я перевела взгляд чуть в сторону и с недоумением уставилась на подол своего платья, покрытого пятнами, кое-где ткань была порвана. Неуютно поежившись, я невольно заметила, ГДЕ я сижу. В луже чего-то вязкого, алого цвета. Нервно сглотнув, я подняла голову и едва не закричала от увиденного.

Лужи крови. Повсюду. На стенах, на земле, на руках, даже на мусорном баке. Прямо передо мной чье-то тело, лежащее лицом вниз в багряной луже. Чуть поодаль девушка, спиной опирающаяся на мусорный бак. Ее глаза закрыты, вены на руках вскрыты, а шея с одной стороны сплошное месиво.
6sIkw.jpg
В ужасе я отползла подальше, размазывая кровь по платью. Я ползла назад до тех пор, пока мои лопатки не уперлись в деревянный забор. В панике я пыталась опереться на что-нибудь, чтобы наконец подняться и убраться отсюда поскорее. Я смотрела на эту картину и мне не хотелось верить, что это сделала я. Я ничего об этом не помню. Ничего.

Я буквально ввалилась в комнату, сотрясаемая рыданьями. Ноги подкашивались от усталости, расцарапанные руки дрожали от ужаса, а на глаза то и дело набегали непрошенные слезы.

То, как я добралась до дома, смазалось у меня в памяти. Я помнила только, как ветер нещадно бил меня по щекам, как я спотыкалась, пробегая центральный городской парк. Благо был слишком ранний час, и парк был пуст.

Я вытерла рукавом платья мокрые дорожки на щеках, нервно оглянулась вокруг, пытаясь определиться с местонахождением ванной.

Звук воды более менее успокоил меня, однако сердце продолжало трепетать при воспоминании о багряных лужах на асфальте и убитых подростках.

Я яростно принялась отмывать руки, и раковина тотчас наполнилась водой, окрасившейся в алый. В суеверном страхе я поспешила выключить воду и убраться прочь.

Мелкими, но быстрыми шагами передвигаясь по коридору, я никак не могла найти свою комнату, что очень меня пугало и заставляло нервничать. Мне хотелось сейчас просто оказаться в родной обстановке, чтобы успокоиться.

Навалившись плечом на деревянную дверь, где, как мне казалось, моя комната, я, как мешок с картошкой, ввалилась в комнату. И тут же замерла, заметив темно-красные обои, когда как в моей комнате они были бежевыми.

Сидящий на кровати с книгой в руках Зак резко вскинул голову и удивленно поднял брови, заметив меня. Под его взглядом я не выдержала и снова расплакалась. Я бросилась к нему и, рыдая, попыталась рассказать о произошедшем, однако мой речевой аппарат никак не хотел меня слушаться и из моего рта вылетали несуразные звуки и несвязанные между собой слова.

Я еще пуще разрыдалась, хватала Зака на руки, пыталась жестикулировать и просто сформулировать связный текст. Зак наблюдал за этим зрелищем спокойно, чутко ловя каждое мое слова, пытаяь понять, о чем я говорю. Он никак не реагировал на то, что я хваталась тонкими пальцами за рукава его вязанного джемпера, растягивая ткань. Он словно каменное изваяние неподвижно наблюдал за мной.

Это еще больше меня пугало и ставило в тупик. Я начинала все больше нервничать, мое лицо перекосилось в очередной гримасе и слезы были готовы снова брызнуть из глаз, когда Зак положил мне руку на плечо и заглянул в глаза.

Я смотрела в его глаза и внезапно почувствовала безмятежность и спокойствие. Я не могла отвести взгляда, Зак не отпускал меня, он пригвоздил меня своим проникновенным взглядом. Его глаза так ярко сверкали, что мне хотелось прищуриться, но я не могла пошевелиться. Слезы иссякли, у меня не было больше сил.

Все так же не говоря ни слова, он дотронулся до моего лица, вытер большим пальцем руки черные дорожки от растекшейся косметики, дотронулся до волос, накрутил на палец прядку, выпавшую из прически.

NovM1.jpg
Я молча в изумлении ждала его дальнейших действий, каждое прикосновение пронзало меня слабым разрядом тока, и эти ощущения были мне в новинку.

Я почувствовала, что жутко устала, я ничего не хочу так сильно, как лечь спать. Медленно я прильнула к плечу Зака. Его плечо оказалось теплым и крепким, что было удивительно для такого худого и бледного юноши.

Я вздрогнула: рука Зака утешающе погладила меня по волосам, по спине. Из последних сил я всхлипнула, мои глаза стали закрываться, обремененные смертельной усталостью.

Зак отпустил меня, и я опустилась на кровать рядом с подушками. Я уже проваливалась в сон, когда почувствовала, как Зак ложится совсем рядом и его рука опускается на мое предплечье.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
bHBdC.jpg

Глава 9.Часть 1
-Ах, черт, - прошипела я от боли, отдергивая руки от раскаленного противня. Я торопливо схватила со стола полотенце и аккуратно вытащила из духовки железный противень с ароматным печеньем, ради которого я заставила себя воспользоваться кухонной техникой по назначению.

Навык кулинарии, конечно же, был мной не изучен и ноги бы моей не было на этой кухне, если бы не один представитель мужского пола, ради которого все это сейчас происходит.

Зак уехал с ребятами на несколько дней по "важным" делам, подробности которых сообщить мне или Лилиан он не посчитал нужным. В течении трех дней огромный подземный дом был в полном нашем распоряжении. Мы занимались всем тем, чем занимаются девочки-подростки в отсутствие родителей: ночные посиделки, фильмы с поеданием огромной миски попкорна, шоппинг и так далее.

Я не видела Зака, как я уже говорила, целых три дня и целых три дня и у меня не было возможности поговорить с ним о той ночи, которую я провела, кутаясь в его клетчатую байку и вдыхая запах его волос у него в спальне. Я не нашла другой причины наведаться к нему без приглашения, поэтому собиралась использовать выпечку собственного приготовления в качестве повода. Насвистывая некую мелодию, я налила стакан томатного сока (хаха, какая ирония), поставила на поднос блюдо с печеньем и медленно направилась в комнату к Заку, стараясь не выронить тяжелый поднос из рук и не разлить сок.

Робко постучав и не дождавшись ответа, я толкнула бедром дверь в спальню Зака, аккуратно поставила поднос на журнальный столик и обернулась, в полной готовности поприветствовать моего спасителя и учителя в одном лице ослепительной улыбкой.

Слова приветствия застыли у меня на губах, когда я обнаружила, что Зак отсутствует, зато на кушетке подле его кровати вальяжно развалилась некая расфуфыренная особа, с любопытством разглядывающая меня из-под длинных ресниц.

5eYnF.jpg
А когда я заметила ту самую теплую байку Зака, которая несколько дней назад согревала мои плечи и рукавом которой я вытирала слезы, ручьями катившиеся по щекам в тот вечер, когда я поужинала в подворотне двумя подростками, на этой девушке, то холодная дрожь пробежала по моей спине и меня словно пригвоздило к месту.

Особу ничуть не смутило то, что байка накинута поверх откровенного нижнего белья, выглядывающего из-под нее. Она поправила белокурые кудри, не сводя с меня вопросительного взгляда. Рядом с кушеткой на тумбе из резного дерева по-хозяйски разместилась женская сумка и рядом с ней небрежно разбросанная косметика. Я глубоко вдохнула, пытаясь принять невозмутимый вид и спросила:

-А где.. Зак? - черт возьми, голос прозвучал слишком подавленно и в нем явно слышались недовольные нотки .

Блондинка повела бровью, улыбнулась и небрежно махнула рукой в сторону ванной комнаты. Только сейчас я услышала, что оттуда доносятся звуки журчащей воды. Через несколько секунд, показавшиеся мне вечностью, журчание стихло, послышалось шлепанье мокрых ног по плитке. Дверь распахнулась и в комнату ничего не подозревая вошел Зак собственной персоной, то и дело встряхивая мокрыми волосами.

Наши взгляды встретились, и снова меня будто бы парализовало: он был в белой, полупрозрачной рубашке, через которую было видно его идеальное тело, словно созданное из камня искусным скульптором, кое-где я приметила невысохшие капельки воды. Его взгляд словно бы обжег меня, брови изумленно взметнулись вверх, тонкие губы сжались в узкую линию.
tHGwm.jpg

-Эли? - мое собственное имя, сказанное в такой форме, ударило меня словно кнут.

-Я уже ухожу, не смею мешать, - выдавила из себя я, сдерживая непрошенные слезы злости и разочарования.

Я быстро развернулась на каблуках и пулей вылетела из комнаты, попутно услышав вопрос блондинки:

-Милый, а кто это?

Не желая слышать, что же ответить Зак, я перешла на бег и через долю секунды оказалась на улице. Но свежий воздух не смог отрезвить мое сознание и избавить меня от отрицательных эмоций. Я бежала, а порывы ветра хлестали меня по лицу, слезы градом катились по лицу, а в душе царила буря.

Я бежала, не разбирая дороги и попутно смахивая слезы, я задыхалась от злости, мне хотелось вернуться и оторвать голову этой бесстыднице-блондинке, которая какого-то черта обитает в спальне Зака в чем мать родила. Ноги несли меня в неизвестном направлении, а я все так же не могла сфокусироваться на чем-либо и совершенно не понимала, где я нахожусь.

Кажется, вечность прошла, но я все-таки начала уставать. Я замедлилась, пытаясь отдышаться. Странно, но злость и гнев куда-то исчезли и мне больше не хотелось отрывать белокурым девицам головы. Кроме злости и гнева отсутствовали и другие эмоции, как-то незаметно для меня внутри поселилось равнодушие и некая усталость непонятно от чего.

Внимательно оглядевшись вокруг, я узнала заброшенный парк на окраине города. Местные жители обходят это место стороной, опасаясь якобы обитающей здесь нечистой силы. Кому как не мне знать, что в этом городе, кроме вампиров и людей, нечистой силы нет.

Мягко ступая по нетронутой людской ногой траве, я подошла к массивному фонтану и присела возле него, прислонившись спиной к холодному мрамору.

Я прислушалась к звукам природы, к журчанию воды, пытаясь понять, что же я чувствую. Но снова-пустота. Вытянув ноги, я закрыла глаза, убаюканная звуками воды.

Я вдыхала запахи природы полной грудью, опустив ладошки в холодную воду фонтана. Я слышала, как где-то в миллиметре от меня прошествовала череда муравьев, тащащих на себе травинки и веточки, как застрекотал кузнечик где-то правее и как огромный жук взлетел, тяжело оттолкнувшись от полусгнившего листка дерева. Я приоткрыла глаза, заметила множество светлячков, кружащих в танце и вспыхивающих яркими точками в полутьме. Завороженная их танцем, я абстрагировалась от реальности, мои глаза неотрывно следили за передвижениями светлячков.

Какой-то неясный звук потревожил мой покой. Тотчас же танец светлячков перестал меня интересовать, звуки природы будто стали тише, даже журчание фонтана не казалось мне теперь успокаивающим.

Напряженно вслушиваясь, я внимательно приглядывалась в обступающие неприступной стеной заросли вокруг меня. Умиротворение словно рукой сняло, как только мне показалось, что рядом есть кто-то еще.

Инстинкты сработали молниеносно: я мигом оказалась на ногах, чуть согнутых в коленях, слегка наклонившись корпусом вперед, готовая к прыжку. Но прыгать было пока что не на кого.

-Кто здесь? Я знаю, что ты здесь! - выкрикнула я, уверенная, что тот, кому предназначались эти слова, слышит меня.

В парке царила мертвая тишина, однако я не доверяла этому фальшивому спокойствию.

- Я знаю, что ты здесь, - снова крикнула я, - выходи! Хватит прятаться!

В кустах послышались шорохи, и секунду спустя перед моим взором предстала девушка. Ее глаза горели яростным огнем, по губам бродила кровожадная улыбка. Я не могла не заметить мертвенной бледности. Коротко стриженные темные волосы спадали на лицо вампирши, голые плечи то и дело вздрагивали от злости, пальцы с длинными ногтями скрючились, словно у хищной птицы.
esXOo.jpg

Девушка явно не была настроена на дружескую беседу, поэтому расслабляться нельзя. Ее враждебный вид вселял в меня тревогу, а тот факт, что девушка была мне незнакома, посеял в моей душе крупицы недоумения.

-Кто ты? Что тебе нужно?

Девушка молча вышла на вымощенную крупным камнем дорожку, свет уличных тусклых фонарей упал на ее лицо, создав тем самым зловещие тени.

Внезапно девушка оказалась прямо передо мной, незамедлительно вцепилась мне в горло железной хваткой, все сильнее с каждой секундой сжимая пальцы.

-Не смей к нему приближаться, он принадлежит только мне!- прошипела вампирша, сдавив мое горло еще сильнее.
Gei6W.jpg
Я засипела скорее от неприятных ощущений, нежели от нехватки воздуха. Я могла вообще не дышать на протяжении долгого времени, так что смерть от удушья не мой вариант.

Я дернулась назад, пытаясь освободиться от хватки, и мне частично это удалось. Длинные ногти девушки прочертили длинные борозды на моей шее, что заставило меня поморщиться от досады. Раны заживут, но не сразу. Первые полчаса они будут заливать кровью мою одежду.

Я совершила отчаянную попытку прыгнуть на соперницу, однако та ловко скрылась в зарослях, и, появившись уже у меня за спиной, вцепилась в волосы, рывком поставив на колени и приложив лицом об ступени мраморного фонтана.

У меня перехватило дыхание, я почувствовала, как что-то липкое заливает мне лицо.

"Зак мой!" - прошипела она, снова приложив меня лицом об фонтан.

Мысли удивленной стайкой заметались в голове. Не ослышалась ли я?

Однако разворачивать масштабные рассуждения у себя в голове в то время, как мое лицо знатно прикладывается к фонтану, не самая лучшая идея.

Что-то хрустнуло. Кажется, это был мой нос. Девица действовала мгновенно, за несколько секунд мое лицо уже несколько раз успело встретиться с фонтаном и оставить лужицу крови на нем. Последующие приземления моего носа в лужицу крови сопровождались чавкающими звуками и фонтанами алых брызг.

Я задергалась в попытках скинуть со спины наглую вампиршу, но она совно клещ вцепилась в меня, придавливая меня к траве, лишая возможности сдвинуться.

Еще парочка ударов и перед глазами рассыпались звездочки. Когда я почти перестала чувствовать боль, а в голове шумело, на глаза мне упала молочная пелена, будто кто-то надел мне на голову полупрозрачную простыню.

Спустя секунду изображение перед глазами съела белизна.
Я ничего не чувствую. Ничего не слышу. Все звуки исчезли: шелест листвы на деревьях, шорох травы, журчание воды в фонтане, завывания ветра. Испуганная внезапной глухотой, я разлепила свинцовые веки и на миг ослепла: необычайно яркая белизна на какой-то момент лишила меня зрения. Когда изображение перед глазами перестало расплываться, я наконец поднялась на ноги. И меня охватила паника. Где я? Вокруг все белое, ни единого цветного пятнышка. Невольно я дрожащими руками дотронулась до лица, ожидая почувствовать боль и липкую кровь под пальцами. Но я не обнаружила никаких признаков побоев, ни единой ссадины, ни одного синяка.

Однако облегчение мое быстро сменилось на обеспокоенность.

"Эээээй!"- сложив ладони, прокричала я. Звуки моего голоса разлетелись во все стороны, некоторое время я все еще слышала эхо, но вскоре и оно утихло.

Я огляделась, пытаясь взглядом зацепиться за что-нибудь, но, конечно же, меня окружала только жуткая белизна, вселяющая в меня панику.
U8YML.jpg

Я сорвалась с меня и побежала, что было сил, бежала с нечеловеческой скоростью. И мне на пути не встретилось ничего. Я замедлилась, снова огляделась и снова ничего. Пустота.

Я зажмурилась, ущипнула себя как можно сильнее, убеждая себя, что это сон, порожденный воспаленной частью моего мозга.

Но снова ничего не произошло. Я все еще была в этом непонятном месте, наполненным давящей тишиной.

Внезапно я вздрогнула, будто бы от чьего-то прикосновения. Нет, не может быть, я здесь совершенно одна. Наверное, показалось. Но тотчас я почувствовала, как чья-то холодная рука легла мне на лоб, чьи-то волосы упали мне на плечо, а мои руки сжали в шершавых ладонях.

ctuLK.jpg
-Здравствуй, Элли, - услышала я.

Вскрикнув, я рванулась. Стоящий сзади охотно выпустил меня из своих объятий, словно желая, чтобы я узрела его.

Передо мной, ссутулившись, стояла девушка, чьи длинные волосы, слипшиеся в длинные запутанные сосульки, падали на лицо, создавая зловещие тени. Она смотрела на меня не мигая горящим взглядом, словно пытаясь мне что-то сказать. Под глазами у девушки легли синяки, больше похожие на последствия драки, чем на последствия недосыпа. Лицо грязное, изможденное и исцарапанное, как и остальные части тела. Искусанные губы словно обескровлены, а левый уголок рта непрерывно дергался, словно в нервном тике.

Ее плечи, забрызганные чем-то багровым, подрагивали, шлейка платья, точь-в-точь такого же, которое было на мне во время пребывания в психушке, сползала вниз, и девушка, недовольно поджимая губы, возвращала ее на место быстрым движением руки. Пальцы у нее тоже были в чем-то багровом, ногти обломаны, на ногах синяки и ссадины.

-Ты кто?- спросила я.

Девушка растянула обкусанные губы в довольной улыбке, будто бы ждала этого вопроса. Она медлила с ответом, словно бы ей доставлял удовольствие тот неоспоримый факт, что я начинала нервничать. Она подошла ближе, откинула длинные спутанные волосы с лица и, заглянув мне прямо в глаза прошептала:

-Ты меня не узнаешь, Элли?

Увидев в моем взгляде непонимание, девушка разачарованно нахмурилась, обошла меня, попутно дотрагиваясь то до плеч, то до волос.

Она обняла меня сзади, оперевшись подбородком в мое плечо и прошептала на ухо:

-Дорогая, я - это ты. Я твоя темная сторона, твои темные желания и страхи, боль и сомнения. Я - это воплощение твоих самых сокровенных и самых ужасающих мыслей.

Ее горячее дыхание обдало мое ухо, и я попятилась, пытаясь стряхнуть с себя руки моего двойника.

-Знаешь, где мы?- вторую Элли ничуть не смутило мое поведение, даже скорее позабавило. - Это твое подсознание. Знала бы ты, как здесь скучно и одиноко, - двойник страдальчески заломил руки и состроил не менее страдальческую гримасу. - Одно радует- иногда я могу выбираться наружу.

-Ты лжешь!- снова выкрикнула я, - если ты часть меня, ты не могла выбраться отсюда!

Двойник закусила губу, и сладко потянувшись, почти пропела:

-А у тебя бывали провалы в памяти, дорогая?

Отрицательный ответ уже готов был слететь с моих губ, но я осеклась. Осознание пришло внезапно.

Увидев мое замешательство, она расхохоталась, и хохот ее разнесся эхом, оглушив меня.

-Ты такая слабая, - смех оборвался и двойник снова заговорил, - такая слабая, что будь я на свободе, я убила бы тебя одним движением мизинца.

Она оскалилась и голос ее резко поменял тональность на более высокую. Мне это не понравилось, я отступила назад, разрабатывая стратегию своих действий на случай, если озлобленная копия нападет.

-И поэтому знаешь, что самое обидное? - низким голосом спросил двойник, метнув в меня пылающий взгляд. - Это ты должна была здесь оказаться, это ты должна была сидеть в этой тюрьме! - вскричала она и ударила меня по лицу наотмашь.

Я пошатнулась, и упала бы, если бы двойник не подхватил меня, удержав от падения.

-Ты ничтожество, Элеона, - ее острые как бритва клыки щелкнули в опасной близости от моего лица. Мое счастье, что я успела отдернуть его, а иначе через секунду я недосчиталась бы одного уха и куска щеки.

Двойник вцепилась в меня мертвой хваткой, я почувствовала как ее пальцы, держащие меня за спину сзади, скрючились и впились в кожу. Двойник снова начала злиться, ее глаза то вспыхивали ярким светом, то потухали, уголок рта начал дергаться еще активнее. Она оттолкнула меня от себя так, что я рухнула на пол, а затем, без церемоний, схватила за волосы и потянула.
OCbm9.jpg

Тишина, царящая в этом месте раскололась от моего крика. Двойник тащила меня за волосы в неизвестном мне направлении, и боль была такая, что мне казалось, будто мой скальп вот-вот останется висеть в сжатых пальцах моей копии. Через несколько метров она остановилась, насладившись моими воплями. Она, оставаясь на месте, протянула меня за волосы еще несколько сантиметров, упиваясь этим моментом, а потом, разжав руки, уселась на меня сверху, приблизив свое лицо к моему.

-Знаешь, что происходит с тобой в эту минуту? Твоим лицом активно уродуют фонтан в заброшенном парке.- она провела окровавленным пальцем по моей щеке. - С такими темпами твое прекрасное личико превратится в кровавое месиво, и я не могу обещать, что буду сочувствовать. В этом бою ты проиграешь, уверяю тебя. Так что не трать силы на сопротивление, - ее горячее дыхание жаром полыхнуло на моих щеках.

-Я нужна тебе, - внезапно заявил двойник, продолжая гневно дергать меня за волосы и прижимать меня своим весом к... полу?- Без меня ты бы уже давно сдохла в той психушке, а тебя бы завернули в большой черный пакет, так и оставив гнить и разлагаться, как того парня в углу твоей камеры! Кто как не я твоими руками убила твоих смотрителей-санитаров и несчастную медсестричку.

Двойник умолкла, ее глаза закатились, а губы растянулись в улыбке от сладостных воспоминаний убийства.

-Я тебе покажу, на что я способна, - прошипел двойник мне в лицо, - и в этой войне я буду победителем!

Она влепила мне оплеуху, отчего моя голова дернулась назад.

Будто в замедленной съемке, я равнодушно наблюдала, как клыки двойника приближаются к моему лицу.

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29
Привет всем тем, кто читает мою нехитрую писанину) Прежче чем вы начнете читать, хочу заранее извиниться: серия получилась, мягко говоря, корявенькая, скрины обрабатывались кривыми ручками создателя сего произведения несколько месяцев назад, когда уровень владения фотошопом оставлял желать лучшего, а про текст я вообще молчу. :фейспалм:Так что давайте сделаем рукалицо, прочитаем и благополучно забудем об этом :D Убедительно прошу моих немногочисленных читателей тапками не кидаться)

T9a5I.jpg

Глава 9. Часть 2.
Я закричала, но не услышала собственного крика, и это испугало меня больше, чем возможная скорая смерть от клыков собственной копии.

Темнота перед глазами прояснилась, мой слух снова стал воспринимать окружающие звуки. Я услышала шелест травы, звуки беспокойной возни мелких птиц на дереве, звуки ударов обо что-то твердое.

Мне понадобилась секунда, чтобы вспомнить, что меня все еще бьют лицом об фонтан в заброшенном парке, и вскоре мое лицо превратится в сплошную кровоточащую рану, наседающая сверху вампирша скорее всего, наслаждаясь моментом, вырвет меня сердце из груди, пока я буду захлебываться собственной кровью.

Смотри внимательно, малышка Элли!

Шелестящий голос прозвучал прямо у меня в голове, черт возьми!

Внезапно я поняла, что больше не чувствую боли от ударов, не чувствую, с какой силой меня придавливают к холодному равнодушному камню.

Внутри у меня появилась буря странных ощущений. Что-то всколыхнулось где-то глубоко внутри, словно огромная спящая доселе змея пошевелилась, готовясь напасть.

Стальная холодная рука сжало мое сердце, когда я поняла, что не могу пошевелить даже пальцем, и вовсе не потому, что на меня сверху наседают.

Словно со стороны, я увидела, как мое тело, ловко и с невероятной силой, вывернулось из-под вампирши, которая повалилась на землю, не ожидавшая такого поворота почти проигранной мною битвы.

Я попыталась моргнуть , но не смогла. На глаза упала мутная пелена, я перестала что-либо соображать.

У меня появилось ощущение, будто я стала зрителем плохо смонтированного кино. Изображения происходящего проскальзывали перед глазами короткими вспышками, затем все тонуло в серой бездне и через секунду я видела последующий "кадр".

Я внезапно понимаю, что мои руки с огромной силой сжимают горло вампирши, чьи ноги болтаются в нескольких сантиметрах от земли, а ее скрюченные пальцы цепляются в мои запястья, пытаясь ослабить хватку.​
tFmyl.jpg

Бездна.

Следующий "кадр":

Я вижу, что девушка, извиваясь, как змея, выскальзывает из моих рук, падает на землю и ползком поспешно пытается покинуть поле боя, но моя нога безжалостно наступает ей на запястье, вонзаясь в пальцы девушки острым каблуком. Я слышу хруст костей . Девушка кричит срывающимся голосом. Мои губы, я чувствую, расползаются в хищном оскале.

Боже нет, пожалуйста, не делай этого! - мысленно закричала я, прекрасно зная, что та, кому это предназначается, услышит.

Смотри внимательно, малышка Элли!

Этот голос раздался эхом в моей голове.

Снова пелена на глазах.

Картинка проясняется, но не полностью.

Я вижу какое-то движение перед собой. Кажется, вампирша попыталась подняться, но моя нога заставила ее снова лечь, подарив незабываемый удар в живот.

Мое тело обеими руками поднимает избитую вампиршу, словно пушинку, и вот девушка стремительно летит в гущу кустов. Послышались звуки ломаемых веток, звук грузно падающего на дорожку тела.​
wgz2K.jpg

Я почувствовала, как мои руки и ноги активно задвигались. Мое тело подбежало к зарослям и, бесцеремонно раздирая ветви голыми руками, начало без каких-либо усилий продираться сквозь них, расцарапав себе лицо, ладони , ноги.

Вампирша лежала в луже собственной крови, но была еще жива. Она пыталась приподняться на ослабевших дрожащих руках, но руки соскальзывали и девушка снова и снова падала лицом в кровь.

Внутри меня снова зашевелилась змея, и я ощутила разочарование. После таких сильных ударов человек бы уже мучился в агонии, а вампиры, черт возьми, до омерзения живучие твари.

Боже, откуда у меня такие мысли?

Убить ее сейчас или еще поиграть в кошки-мышки? Она так беспомощно плещется в собственной крови, с перебитым позвоночником делает попытки подняться. Забавно!

-Хватит, прекрати это, прекрати!

-Прекратить? Как скажешь, малышка Элли. Я надеялась, что ты не такая зануда, но раз ты просишь...

Еще один удар ногой в лицо, и девушка с протяжным стоном падает лицом в лужу. Еще удар ногой- и ее тело неуклюже перекатывается на спину. Вампирша неровно дышит, ее глаза уже не сверкают так ярко, как когда она предстала передо мной, они медленно угасают. Разбитое лицо, выбиты зубы, сломан нос, из рассеченного лба бьет фонтанчик крови, заливающий ее глаза. Ноги вывернуты под неестественным углом, возможно, сломаны.

Наслаждение. Я испытываю наслаждение от этого зрелища.

Я сажусь на умирающую девушку сверху, улыбаюсь ей. Девушка закашлялась, и из ее рта пузырями пошла кровь. Она улыбается мне в лицо самым наглым образом, не собираясь просить пощады.. Змее внутри меня это совсем не понравилось, она беспокойно зашевелилась внутри меня, заставляя мое тело действовать. Мои губы прошипели что-то гневно-неразборчивое, руки взметнулись, впившись пальцами в грудь вампирше. Та глухо застонала.

Я почувствовала, как мои пальцы медленно раздвигают ребра, дотрагиваются до легких. Девушка задергалась, кровь изо рта пошла еще сильнее. Змее внутри меня понравилось это зрелище. Мои пальцы медленно задвигались, переворачивая внутренности несчастной вампирши.

И вот пальцы нащупали сердце. Они судорожно сомкнулись вокруг него, руки дернулись. Послышался треск выламываемой грудной клетки, меня обдало фонтаном крови. Девушка умерла еще до того, как мои пальцы коснулись судорожно бьющегося сердца, но зло внутри меня пожелало закончить шоу зрелищно.

Мое тело поднялось во весь рост, сжимая в пальцах кровавый кусочек плоти. Пальцы дрогнули и разжались: сердце с мерзким чавкающим звуком плюхнулось на траву, подняв маленький фонтанчик крови.

Змея внутри меня сразу же потеряла интерес ко всему происходящему. Шоу закончилось.​
PD2Bc.jpg

Мои пальцы ловко отодрали кусочек ткани от подола платья умершей, вытерли им лицо, задев синяки, которые отозвались тупой болью.

Тебе понравилось, малышка Элли?-прошептал голос.

И все прекратилось. Я снова ощутила свои конечности, могла шевелиться по собственной воле, а голос в голове исчез. Я стояла спиной к разодранному телу, и у меня не было никакого желания оборачиваться. У меня в голове не могло уложиться, что это происходит со мной на самом деле.

Борьба с самим собой в прямом смысле этого слова.​

Maybell

Проверенный
Достижения
118
Награды
29

hiPLy.jpg

Глава 10
С той ночи, когда мне посчастливилось встретить в парке бешенную вампиршу, прошло уже несколько дней. И все эти дни я упорно отгоняла воспоминания, которые то и дело всплывали в моей голове в самые неподходящие моменты, заставляя переживать произошедшее снова и снова. Я помню, как я пришла в себя полусидя под деревом. Помню, как подняла отяжелевшую голову и с ужасом увидела, как из-за горизонта выглядывают первые лучи солнца. Я помню, как я неслась напролом сквозь кустарники и деревья, судорожно ища укрытия. Ужас был моей движущей силой. Каким-то чудом я нашла дорогу домой, и укрылась там прежде, чем солнце полностью выглянуло из-за сереющей полосы горизонта.

Я заперлась в ванной и дрожащими руками сдирала с себя одежду, бросая ее в раковину. Помню, как в панике смывала кровь с лица и рук, как пыталась оттереть впитавшиеся багровые пятна от одежды. У меня ничего не получалось, пальцы отказывались слушаться и максимум, чего я добилась- это огромные лужи воды на полу.

В одном нижнем белье я бессильно сползла по стене на пол и просидела так несколько часов. Помнится, я все же более менее успокоилась и решилась выглянуть в коридор. Убедившись, что на моем пути никого нет, я, словно мелкий воришка, прокралась к себе в комнату.

Ах, черт!

В следующую секунду мне в живот прилетел мощный удар, и от неожиданности я неуклюже плюхнулась на пятую точку.
N8itb.jpg

Надо мной нависала грозная фигура Зака, который, скрестив руки на груди, неодобрительно буравил меня тяжелым взглядом. Я досадливо потирала ушибленное место, не смея поднять на него взгляд.

-Что с тобой такое сегодня? - бесцветным голосом спросил Зак, презрительно подняв бровь. Всем своим видом он демонстрировал мне, что недоволен мною и ожидал от меня бОльшего.

В ответ я пробормотала что-то несуразное, не зная, что сказать в свое оправдание.

Уже несколько месяцев Зак заставлял меня ходить на персональные тренировки рукопашного боя несколько раз в неделю. Выходило у меня не слишком хорошо, и Зак часто заявлял, что мог бы заколоть меня зубочисткой. Каждый раз эта фраза жалила мое самолюбие, и я прилагала все больше усилий, чтобы в следующий раз не ударить в грязь лицом, однако всегда терпела фиаско.

Но сегодняшняя тренировка была просто ужасна, я постоянно пропускала удары, и если бы это был настоящий бой, я бы уже валялась полумертвым мешком с костями на лакированном полу тренировочного зала.

Я никак не могла понять, зачем мне эти тренировки, ведь есть клыки и врожденная сила вампира. На эти заявления Зак презрительно усмехался и говорил, что этого мало, чтобы выжить, недостаточно иметь острые клыки и длинные ногти.

"Ты безнадежна" - частенько повторял он, но продолжать упорно молотить меня по всем частям тела, принуждая меня отступать и нападать в ответную.

-На сегодня все, - сухо произнес Зак и направился к двери. - Настоятельно рекомендую серьезнее отнестись к этому вопросу. -Он обернулся, подарив мне очередной недовольный взгляд, и вышел.

Выругавшись, я тяжело поднялась с пола. Мне нужно на свежий воздух.

Я сидела в парке на лавочке и угрюмо пинала носком ботинка мелкий камушек.

Солнце неторопливо садилось, преподнося обитателям парка прощальные лучики тепла. Меня абсолютно не волновало, что я могу зажариться заживо, словно кусок мяса. Последние лучики солнца зайчиками плясали на моей коже, и я чувствовала, как моя одежда и я сама нагреваюсь. Будь солнце чуть повыше-и вместо меня на лавочке лежала бы горстка пепла.

Я грустно смотрела на прекрасный закат, и пыталась представить, каково это, видеть такое зрелище, будучи человеком.

В сантиметре от меня пролетела, играя цветами своих крыльев, большая бабочка, и это привело меня в восторг. Как же прекрасна жизнь!

В воздухе витал запах наступающего лета, парк пестрел яркими красками, различные паучки-жучки повылезали из своих убежищ и для меня было невероятно увлекательным занятием наблюдать за их передвижением.

Неподалеку на игровой площадке детишки с радостными визгами играли в догонялки, в то время как их заботливые мамаши сидели на лавочке и обсуждали семейные дела. Мне нравится наблюдать за детьми. Они такие радостные, лучистые, полные энергии и сил, не познавшие еще всей жестокости этого мира.

К моей ноге подкатился ярко раскрашенный мячик. Я подняла голову и увидела перед собой девочку, застывшую в неуверенности. Она хотела забрать мячик, но в тоже время боялась подойти ближе. Что-то внутри меня вздрогнуло, словно сердце ухнуло в маленькую бездну. Дети. Цветы жизни.

Я через силу улыбнулась, подобрала мячик и протянула его девочке. Малышка все так же в нерешительности стояла на месте и глядела на меня своими огромными глазами цвета неба. Затем быстро подбежала, выхватила мячик из моих рук и с перекосившимся от страха личиком унеслась к другим детям.

Я обиженно поджала губы. Даже дети по непонятной для них причине инстинктивно боятся меня. Я снова присела на лавочку, продолжив пинать неповинный ни в чем камешек.

Скрипнула лавочка, рядом кто-то присел.

-Извините, вы не подскажете...- юноша осекся, глядя на меня с удивлением и с недоверием одновременно.

Я уставилась на него не мигая. И вот снова. Снова мое сердце ухнуло в бездну.

-Дарен? - вырвалось у меня, и я тут же зажала рот рукой.

Юноша, прищурившись, окинул меня взглядом с ног до головы.

-Мне кажется.. Я вас знаю...- неуверенно произнес он.

iJIcF.jpg

-Нет, нет, вы ошиблись, - тряхнула я головой и мои локоны рассыпались по плечам. Я резко встала, собираясь уходить.

Юноша схватил меня за запястье и чуть потянул на себя.

-Элеона? - выдохнул он меня в лицо. Его рот изумленно приоткрылся, а взгляд сосредоточено остановился на моем лице.

Кажется, я потеряла дар речи. Неужели он узнал меня? Воцарилось молчание. Дарен все так же смотрел на меня расширившимися от удивления глазами.

-Как же ты... Я рад, что ты в порядке, - вымученно улыбнулся он, будто эта улыбка потребовала от него больших усилий.

Противная череда мурашек пробежала по моей спине. Я все это время представляла себе нашу встречу, и вот она произошла, но почему я не чувствую радости?

-Да... Я тоже рада, что ты жив, - я закусила губу и неуверенно опустилась рядом с ним.

-Я переживал. Надеялся, что ты жива, что тебя не схватили, - он слегка покраснел, будто бы признавался мне в любви. - Я думал о тебе все это время.

Эта фраза произвела на меня неожиданное действие: я разозлилась. И почему же он не искал меня в таком случае? У меня в голове роилось множество вопросов, но я не решилась вывалить их все на него. Я лишь скомкано обронила:"Как видишь, у меня все прекрасно", и нервно засмеялась.

-Ты не против прогуляться? - он протянул мне руку, заглядывая в глаза.

Вообще-то я была против. Мне хотелось убежать куда-нибудь подальше отсюда и никогда больше не видеть Дарена. Я боялась его... съесть? Но юноша глядел на меня такими умоляющими глазами, что слова отказа застряли у меня в горле, превратившись в противный липкий комочек. И я не смогла отказать ему.

Несколько часов подряд мы гуляли по шумным улицам, Дарен рассказал, как он теперь живет: работает официантом в ресторане, живет неподалеку в скромной съемной квартире, после работы периодически заглядывает в местные дешевые бары, чтобы расслабиться. У меня на языке все крутился вопрос, не он ли был тогда "У Пегги", но я все-таки решила не спрашивать.

Он расспрашивал, как у меня дела, где я живу и чем я занимаюсь. Впервые я так бессовестно лгала человеку, которому по сути обязана своей жизнью. Я не желала, чтобы он знал мое место жительства, и тот неоспоримый факт, что я настоящий вампир от корней волос до кончиков ногтей.

В бункер я вернулась под утро, развеселившаяся и взволнованная. Все-таки я была счастлива за Дарена, что его жертва не пропала даром. Я рассыпалась перед ним в благодарностях, но он лишь отмахивался, показывая мне, что это "ерунда". Он проводил меня до какого высотного здания, сверкающего огнями в ночи. Я соврала ему, сказав, что я здесь живу. Мы обнялись на прощание. Я вдохнула в себя его запах, закрыла глаза, пытаясь сохранить его в памяти. Надо признать, Дарен пах очень... аппетитно. Ну и конечно же, его туалетная вода просто великолепна.

P7Hgz.jpg

-Где ты была? - этот вопрос пригвоздил меня к месту.

Зак стоял в гостиной, курил, упираясь плечом в стену. Он снова был недоволен, но сейчас меня это нисколько не тронуло.

-Гуляла, - выпалила я, дерзко вскидывая брови.

Зак шумно втянул носом воздух, и до меня дошло, что он, возможно, почувствовал запах мужской туалетной воды. Если Зак и разозлился, то по его лицу это не было заметно. Оно как было непроницаемым, таким и осталось, однако глаза его едва заметно сверкнули в полутьме комнаты, и мне стало не по себе. Ему явно не нравилось, что я пропала на всю ночь, не предупредив и не получив дозволения уйти.

FJeaV.jpg

Зак поглубже затянулся сигаретой, но продолжал молчать, буравя меня взглядом. Я чувствовала себя маленьким ребенком, которого поймали с поличным и теперь ждали от него объяснений.

Я подняла голову и встретила испепеляющий взгляд Зака. Я не собиралась оправдываться. Небрежно откинув прядь волос за плечо, я молча развернулась и вышла из гостиной, чувствуя, как Зак все еще смотрит мне вслед.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Сериал не пополнялся шесть месяцев. Закрыт. Перенесён в архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх