The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Параллели

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603

http://www.youtube.com/watch?v=Dve1tvPlY14&feature=player_detailpage​

Музыка использованная в ролике:
1. HIM - Venus(in our blood)
2. Kamelot - Gost Opera
3. Necros - без названия
Жанр: фентези
Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны.​

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
ПРОЛОГ
975236f147fa.jpg
Земля вздрогнула издав жуткий грохот. Небосвод перечеркнуло красной линией и в считанные секунды она растеклась, залив небо кровавой дымкой. На улицах потемнело. Мощное землетрясение охватило всю поверхность земли. С устрашающим треском асфальт под ногами паникующих людей стал расползаться на две части, протягивая гигантскую трещину. В воздухе повис запах дыма, из трещин полетел пепел. Люди бежали врассыпную, сшибая друг друга с ног, повсюду кричали задавленные и затоптанные. Новый толчок. Через кварталы молнией пронеслась сейсмическая волна. Уцелевшие автомобили неистовствовали, хрипя сигнализациями, а знаменитые высотки Нью-Йорка угрожающе закачались, а затем и вовсе рухнули, подобно карточному домику. Полетела пыль, толчки участились, красного неба уже не было видно, только едкий смог на его фоне отдавал грязно-розовым цветом. Асфальт под воздействием высоких температур, начал плавиться как воск, затягивая в свои трещины нерасторопных людей. Очередной толчок поднял целые пласты дороги, вырывая их вместе с грунтом. Эти разрозненные части устрашающе поднялись на уровень вторых этажей. Из расколов рванула лава, разлетаясь брызгами, вылетая вместе с кусками плавящихся камней. Затем, она начала медленно растекаться уничтожая всё на своём пути. Хаос. Хаос и Смерть воцарились на планете. Те, кому повезло - покалеченные, но выжившие, бормотали: «Это конец света... Апокалипсис», думая, что хуже быть уже не может. Человек как всегда, оказался не прав, забыв известный факт - если ты выжил, то приготовься к худшему.
Мир стал выглядеть по-другому, небо так и осталось красным. Изменился ландшафт, погода, но всё это было пустяком, по сравнению с тем, что люди обнаружили потом. За пределами разрушенных городов, появились невиданные раньше животные. Огромные, они были больше похожи на монстров, нежели на зверей. Эти существа стали регулярно нападать, добивая выжившую часть человечества.
Спасшийся от катастрофы президент подал в отставку, передав управление государством в руки министерства обороны, не заставившего себя ждать. Разработав план по восстановлению цивилизации, министерство обороны стало приводить его в действие. Уцелевшие войска были направлены в города - для усмирения мародерствующих гражданских, а так же, реорганизации и защиты населённых пунктов.
В ходе восстановительных работ, военные стали обнаруживать у людей сверхъестественные способности. Причем, как среди солдат, так и среди простых граждан. Решено было организовать подразделение, которое будет заниматься их изучением. Но уже через какое-то время стало известно, что каждый обладает чем-то подобным. Вооружённые силы США быстро взяли это на заметку и решили отобрать сильнейших, для образования специальных войск. Остальные же, по указу министерства обороны, продолжали оставаться в поселениях и использовать свои способности для восстановления цивилизации.

Shallen

Проверенный
Достижения
109
Награды
603
Глава первая. Побег.​
«Прошло почти пять чертовых лет, а я всё ещё просыпаюсь с чувством того что всё это кошмарный сон» - подумала Крис, натягивая длинный сапог на стройную ножку.
Покончив с обувью, девушка встала, прошла через комнату, и толкнув скрипучую деревянную дверь вышла в мрачный коридор.
696fe3df0c16.jpg

Она потёрла затёкшую за ночь шею, и зашагала вдоль длинного жилого корпуса. Обшарпанные синие стены, огромное количество таких же деревянных дверей, как та, что ведёт в её покои, с нарисованными на них красным мелом номерами. Её каблучки стучали по обшитому металлическими пластинами полу, издавая звонкое лязганье и разлетаясь эхом по коридору.
6b041dbf0b7f.jpg

Рассматривая до боли знакомые трещины в старой краске, Крис печально вздохнула. Девушка вышла на огромную площадь, где выполняли марш-бросок солдаты в современной красно-черной форме. Здесь же были совершенно одинаковые казармы, единственным различием которых являлись большие порядковые номера. С-14, С-15 и дальше по порядку - было обозначено на их стенах. Это номера отрядов специального подразделения пирокинетиков - воинов огня.
Да, за пять лет многое изменилось. Люди активно отстраивают поселения. Девушек и парней, способных воевать, отбирают по типу способностей и отправляют на военные базы. Там, они проходят спецподготовку и, если потребуется, обучение, а затем, отправляются прямиком на поле боя. На данной базе обучают исключительно людей обладающих способностью к взаимодействию с огнём, как выражаются местные - «магией огня».
Крис оглядела открывшийся вид. Всё то же затянутое красным дымом небо, сухая черноватая земля, плац, солдаты и их командиры. Всё это ужасно надоело, до тошноты - однообразное, жаркое утро, сводило её с ума.
8341b4a12307.jpg

Девушка прошла ещё метров сто и наконец, остановилась, бросив взгляд на строй девушек и парней в форме. Стоящий отдельно от строя капрал заметил приблизившуюся Крис и громко скомандовал:
- Отряд, стройсь! – и солдаты, тут же встали в ряд. – Смир-рна! – снова вскрикнул молодой человек. – Капитан, отряд построен и к занятиям готов!
- Вольно. – Произнесла девушка, встав вплотную к капралу. – Итак, сегодня очередное, проклятое самим богом «доброе утро». – Начала она свою речь, медленно шагая вдоль строя. Кто-то в ряду хихикнул. – Отставить смех! Вы что, думаете, я с вами тут шутки шутить буду? Нет. Вы на данный момент - кучка бестолковых, ни черта не умеющих дилетантов.
9dd0637f5a41.jpg

Всего три месяца на обучении! Моё настроение портится только от того, что за пределами базы война, и мне нужно превратить вас, кретинов, в толковое войско. Сейчас всем, нале-во! И бегом марш двадцать кругов вокруг казарм!
Состав тут же ринулся выполнять приказ.
9497e5fb5e18.jpg

Под строгим взглядом капитана по имени Крис Андерсон они оббегали стоящие в ряд казармы, задыхаясь и обливаясь потом от жары.
После обеда, в самое сжигающее время суток, девушка уже сидела в помещении, так называемом «секретном зале совещаний». За длинным столом восседали самые талантливые, умные и расчётливые люди. Полковники и подполковники, главнокомандующие подразделений, советники и ученые.
- Мои люди сошлись во мнении, что всё что мы сейчас наблюдаем есть следствие столкновения двух параллельных миров. – Сообщил руководитель совета ученых, уперев левую руку себе в пояс.
1716cbfb588d.jpg

- Ваши люди, как и вы, совсем рехнулись! – Яростно выпалил генерал армии США, сидящий во главе стола.
- Поймите, те существа что атакуют наши поселения так же разумны как и люди. Мы изучали пойманные образцы в нашей лаборатории. – Начал оживлённо объяснять ученый.
49b00f76b408.jpg

- У них есть собственный язык. И я уверен, что они как и мы, имеют главнокомандующих, чьи приказы они выполняют. Наша планета основательно изменилась. Разведка сообщает, что там где раньше были леса, или даже моря, теперь находятся их города, которые разрушены как и наши. Наш отдел так же выявил не виданные ранее аномалии. К тому же способности, которые всё мы обрели, так же говорят о глобальных изменениях. Все катаклизмы были вызваны столкновением нашего мира и «Иллюзория», и это несомненно.
- «Иллюзория»? – Усмехнулся генерал, смотря на собеседника, как на кретина.
- Да. Именно такое название мы дали этому параллельному миру. – Воодушевлённо пояснил мужчина, поправив галстук.
- Толпа сумасшедших. – Констатировал тот. - Ещё бы «Монстрозорием» назвали свой выдуманный мир. Мы тут не «Оскар» за лучший сценарий собрались получать, а обсуждать реальные проблемы.
- Как можно оставаться скептиком когда вокруг происходят необъяснимые с точки зрения науки, вещи? – Выпалил глава совета ученых, швырнув папку с какими-то отчетами под нос генералу. – Вот, изучите. Здесь все необходимые подтверждения. Я вам не дилетант, а обладатель нобелевской премии в области криптозоологии!
caf80b7b3d11.jpg

«Опять эти идиотские споры! - подумала Крис, почесывая свой аккуратный носик. – Нет бы уже, принимать решения и отдавать приказы. Будто в этой коптильне приятно сидеть! Уже весь зад взмок».
Девушка погрузилась в мысли, попутно сверля взглядом лежащую прямо перед ней папку с какими-то бумагами.
4c26f0b0ccb2.jpg

Так прошло несколько часов, и сидеть на одном месте стало неимоверно тяжело.
- В завершении собрания, - произнёс генерал, привстав со стула, - хочу огласить вам новые поправки в кодексе, которые вступают в силу с 25 числа этого месяца. За нарушение параграфа 59 - дезертирство, последует наказание в соответствии с параграфом 37, пункта 1, - расстрел. Завтра с утра вы должны сообщить об этом вашим подчинённым. Совещание окончено.
Все сидящие в зале люди, уставились на него, пытаясь переварить информацию. Но уже через пару мгновений, они засуетились, поднимаясь с мест, и собирая документы по папкам. Как и думала Крис, это проклятое сборище зануд рассосалось только к наступлению темноты. В желудке дико урчало от голода, а спину ломило от уймы часов, проведённых в сидячем положении.
Снова оказавшись в своей маленькой комнатке, Андерсон скинула с себя мундир. А потом натянула майку и брюки, которые не возбраняется носить в личное время.
dc8fa3372ee3.jpg

Девушка прихватила средства личной гигиены и отправилась в общественный душ. Собственно, другого душа здесь и не было.
«Интересно, с чего такие поправки в кодексе? – Думала девушка, нежась под тёплыми струями воды.
8a74333c72c3.jpg

– Неужели, попытки бежать участились? Хотя двадцать лет тюрьмы строгого режима за дезертирство и так не мягкое наказание. По-моему расстрел – намного гуманнее. Да и плевать, я то никуда из этой грязной и воняющей потом дыры, сбегать не собираюсь».
С этими мыслями, Крис легла в свою жёсткую кровать и, отвернувшись к стене, уснула.
040034f89174.jpg

Стрелки на наручных часах девушки переползли за четверть пятого, как вдруг за окном стал подниматься сильный ветер, набирающий штормовые обороты. Это погодное явление было далеко не редким в здешних местах. Крис заерзала, что-то бормоча. Её брови нахмурились, сама она задрожала, после чего и вовсе вскочила с кровати, нервно вглядываясь во мрак.
3d53c1d4daf6.jpg

- Айро… - прошептала она.
Девушке приснилась её подруга. Крис четко видела её силуэт сквозь черную дымку. Голос Айро звал её, прося о помощи. Глаза быстро привыкли к темноте и Крис принялась вышагивать по комнате.
- Не может быть, - шептала девушка, - она же погибла пять лет назад, вместе со всеми моими близкими!
Айро исчезла после «апокалипсиса». Как Крис не старалась, ни Айро, ни её тела не нашла. Но капитан чувствовала, что её подруга, возможно, ещё жива. За два года Крис убедилась в том что она одинока в этом мире, и что никого из близких у неё не осталось.
- Крис… - послышался шепот Айро, как будто эхом вырываясь из ниоткуда. – Это не сон, я жива и мне нужна помощь.
- Айро? – В полный голос спросила девушка, нервно оглядываясь по сторонам.
d445f7d724f5.jpg

А потом, медленно опустилась на пол, поджав под себя ноги. – Не может быть! Я свихнулась, я в бреду! Наверное, у меня жар…
- Да нет же! – Прервала её речь подруга. – Я могу говорить на расстоянии - я телепат. Всё это время я пыталась связаться с тобой, но моих сил не хватало потому что ты слишком далеко. Мне нужна помощь! Придумай что-нибудь, я понятия не имею где нахожусь. У меня не хватает силы, я не могу больше удерживать с тобой контакт. Помоги мне, Крис!
- Айро! – Вскрикнула девушка, после чего в комнате воцарилась полная тишина, изредка прерываемая воем урагана за стеной. Капитан просидела так около получаса, её потряхивало от шока. Потом, девушка почувствовала, что сильно замёрзла, и забралась на кровать. Крис включила настольную лампу, укуталась в одеяло и уставилась в ржавое пятно на потолке. Перед её глазами встал образ подруги, той белокурой доброй девушки с красивыми светло-карими глазами.
3629c7920e6a.jpg

Так она просидела до самого утра, вспоминая Айро и обдумывая план побега.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 6 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в АРХИВ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх