Бесконечно можно смотреть на три вещи. На то, как горит огонь, как течет вода, и… как грузчики затаскивают последнюю коробку вещей в мою квартиру! В мою новую квартиру!
Я зажмурилась и подпрыгнула. Папа рядом рассмеялся.
– Чувствуешь? Это запах свободы и полуфабрикатов на обед, – он смешливо прищурился, и я закатила глаза. Ну да. Точно. Готовить я не умела от слова вообще.
Собственно, это был один из аргументов моей мамы. «Она еще не приспособлена к жизни!», говорила она. Конечно, в ее словах было зерно истины – ну, мне восемнадцать только через четыре месяца, и одна я никогда не жила. Но… с тех пор, как я поступила в академию Сан Мишуно, такие мелочи, как завтрак, счета и новое постельное белье меня не волновали.
Поэтому, когда в начале лета я показала им свое имя в списке абитуриентов, у мамы с отцом произошел Очень Серьезный Разговор. Лиз называла это ОСР и пряталась в своей комнате. Ну да, училась Лиззи не всегда хорошо…
– Я буду заказывать еду на дом, – я отмахнулась. Отец хмыкнул. Громко и очень саркастично.
– Следите за своими тратами, юная леди, мама и так до сих пор категорически против всей этой затеи.
Тот Очень Серьезный Разговор закончился полуторачасовой лекцией. Куда ходить, куда не ходить, сколько денег будут присылать, где покупать корм Себу…
К слову о Себе. Я огляделась – этой огромной туши нигде не было. Я собиралась было поинтересоваться у папы, где мой пес, но из недр квартирки (из ванной) раздался грохот и ругань. Спустя несколько мгновений Себ явился моему взору – перепачканный и счастливый.
– Гулять дважды в день, – как бы невзначай напомнил папа и я снова, в который раз, закатила глаза. Еще немного и я смогу увидеть свой мозг, определенно.
– Я гуляю с ним с пяти лет, па.
Он покачал головой. Спорить бесполезно.
Когда папа уехал, распаковав большую часть коробок и установив жизненно–важные вещи, типа кровати, мы с Себом оказались предоставлены сами себе. Я на мгновение растерялась, а затем полезла в рюкзак за зарядкой. Придать уют этому месту я и позже смогу, главное, что вся мебель поставлена.
Я поступала в Сан Мишуно не только ради академии. В этом огромном городе – куда уж до него нашему Бриндлтон-Бэй – жила моя лучшая подруга. Мы познакомились на форуме по одной фэнтези–книге и… общаемся уже пять лет.
Я приезжала к ней пару раз, она приезжала ко мне, но все это было не то. А теперь… теперь!
В общем, Себ был оставлен дрыхнуть, а я выскочила на улицу – на встречу большому городу.
Все–таки, когда переезжаешь куда–то, ощущения от пребывания в этом месте совсем другие. Не такие, как если ты просто приезжал погостить.
И… все выглядело так красиво. Такой большой город, город–мечта, город–покровитель. И теперь я могу гулять по нему сколько угодно, когда угодно, одна или в компании, находить новые, особые места. Надо будет, кстати, зайти в кафешку, в которой мы с Мел всегда обедали, когда я приезжала сюда раньше.
– Тебя точно не возьмут в следующий сезон Топ–модели, – пробормотала Мел, и я фыркнула. Мы стояли на набережной, она достала свой старенький полароид, потому что «нужно сделать много воспоминаний о первом дне».
В итоге, Мелани подбирала удачный кадр и тратила картриджи.
– Вообще–то, я тебя слышу, зануда.
– Ты совсем не умеешь позировать, Ло, это же ужас какой–то, – она всплеснула руками. Ну, да, в общем–то, это было правдой. И это не было моей виной! Просто.. так получилось. Но Мелани – волшебница. Она всегда твердила, что хорошие фотографии – заслуга фотографа и только его.
– Ну Мел, можно же потом все это…
– Цыц! Слушай старших, малявка!
Я сдулась. Мелани Маршман недавно исполнился двадцать один год, и она нет–нет, да подтрунивала надо мной.
– А что с Малькольмом?...
– Диплом он пишет. Так, замри! Стой так, хорошо?..
– Итак, чем займешься до начала учебы?
Я пожала плечами. Семестр начинается через неделю, и я действительно не знала, чем могу себя занять. Можно было докупить учебники (на предметы второго семестра), но… было так лень. Да и лишние деньги не хотелось тратить.
– Может, дома позанимаюсь.
– Ну нет. Ты Сан Мишуно покорять приехала или окончательно стать книжным червем?
Я покосилась на Мел – как всегда, прямолинейно, грубовато и… правдиво.
– Чем это плохо?
Она лишь закатила глаза.
Мы с Мел шли по улице, выходящую на набережную и ведущую к площади. В десять утра было не очень много народу, и я во всю смотрела по сторонам. Теперь это мой город. И это немного сносило крышу, самую малость!
– Мы должны пойти в бар. Новенький открылся, тебе понравится, живая музыка.
– Мне еще нет…
– Мне есть, успокойся. Потом я покажу тебе галерею. Там такие фотографы, если ты понимаешь, о чем я, и… О. Мой. Бог.
Я по инерции шагнула вперед, а затем заглянула Маршман через плечо. Мы остановились около кирпичной стены, увешанной одними и теми же плакатами.
– Что? Что это?
– Ты не знаешь? – Мелани обернулась на меня. Ее глаза горели возбуждением и радостью.
Я покачала головой. Плакаты кричали о концерте, который пройдет двадцать девятого сентября в новом концертом зале. Я медленно обвела взглядом фигуры трех парней.
– Нет, не знаю.
Мелани прижала руки к груди и вздохнула.
– «The Bitter Sin». «The Bitter Sin» приезжают в Сан Мишуно!