The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Переезды и расселения семей

Как часто вы переезжаете/разъезжаетесь?

• Всего проголосовало
    259

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Вы решились на расселение семьи, но не совсем понимаете как это делается и что вас ждёт? И если с переездами всё понятно, то выселение из семьи вызывает затруднения? Тогда вы по адресу.

Из режима игры это делается так: вызываете меню игры клавишей Esc.
imgf5c857dea949c4c1bf141d0a8b87594e.png
Далее "Управлять городами". Игра предложит вам сохранить прогресс.
img99e7adaa049ad943f9a2d0156bf3b06d.png
Делаете свой выбор и попадаете в режим города.
Попасть в редактор семей можно двумя способами. Найти в правом верхнем углу кнопку "Редактор семей"
imgb43fb8f576a8b0b4d67a121b155028ff.png
Или щёлкнуть на доме и выбрать "Управление семьями" через меню участка.
img861dfa5a9fe281b4dd5df6b1fc76f884.png
Теперь вам нужно найти нужную семью. Если вы семейством хотя бы раз играли, то они будут в играемых семьях. И играемые и неиграемые семьи можно отсортировать по последним изменениям, по алфавиту, по месту жительства (по городам и без жилья). После того, как вы нашли нужную семью, выбираете её и приступаете к редактированию.
img397ecab1f7592e83889cc6fe2aa65de7.png
Для начала давайте выясним куда вы планируете определить отселяемых персонажей. Если вы хотите их подселить в другую семью, то вам нужны вкладки "игровые" и "местные", далее выбираете нужную категорию и ищете к кому бы подселить.
Если же ваша цель создать отдельное семейство, которое можно поселить отдельно, то нажимаете кнопку "Создать новую семью".
img155a1fa699a7159b49769e4200380c05.png
Справа будет семья, в которую мы будем отселять. Выбираете неугодного персонажа из семьи справа и стрелочкой переносите его в другую семью. Всё что осталось, нажать на галочку и подтвердить.

Обратите внимание, если вы создаёте новую семью, то она автоматически становится "без дома в городе" и поселять её придется вручную, через меню "Переместить семью на участок".
img86dedd01d2bea50341022eb0e67b4b29.png

А вы уже расселяли семьи? Тогда делитесь впечатлениями! В каких случаях вы решаете переехать или разделить семейство?

peeqa

Проверенный
Достижения
59
Награды
3
А где вариант "При моем стиле игры переселение не требуется"? :)

posa

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
Я вот так и не поняла если денег семья накопила на покупку дома двум дочерям. Как мне приобрести эти дома? Если создаю семью с одной дочерью теряются деньги, а она не сможет купить дома будучи бездомной.

Shaniss

Проверенный
Достижения
176
Награды
1.720
posa скорее всего никак.. при отселении через город сим получается 20к.
я вообще чес говоря удивлена таким подходом к расселению:фейспалм:чтобы выросший ребенок уехал, нужно выйти в город и отдельно там создать его семью и заселить. и то, всегда тебе дается 20к, на которые ничего особо не купишь. мне куда больше нравился расселитель в 3 части.. (

posa

Проверенный
Достижения
135
Награды
19
posa скорее всего никак.. при отселении через город сим получается 20к.
я вообще чес говоря удивлена таким подходом к расселениючтобы выросший ребенок уехал, нужно выйти в город и отдельно там создать его семью и заселить. и то, всегда тебе дается 20к, на которые ничего особо не купишь. мне куда больше нравился расселитель в 3 части.. (
Да.. вот плохо((( Получается дочки будут сами обустраиваться, а у папашки с мамашкой денег курочки не переклюют.

bokrusha

Проверенный
Достижения
108
Награды
2
а как можно сохранить семью в библиотеке,хочу семью с ее достижениями переместить на другой участок,или участок сохранить в библиотеке,т.е.не получается у меня желаемую семью переместить на желаемый участок

Последнее редактирование:

anndose

Проверенный
Достижения
157
Награды
2
bokrusha, если Вам надо сохранить семью в библиотеке то Управлять городами - Изменить в CAS - и там сохраняете в библиотеке копию семьи (однако, не имею понятия сохраняются ли у них друзья, карьера при смене участка; таким образом я переносила семьи из одного сохранения в другое)
4l8kswd8n3y1.png

mu7fx9alvd1o.png

Если просто переместить семью, то это делается либо через управление городом, либо через меню телефона. В любом случае можно выбрать новый дом.
40q7jv9vw91r.png

5qgauz1d7a67.png

Сохранять участки в библиотеке можно с помощью кнопки в режиме строительства
iswckbgc04rj.png

Надеюсь вопрос и проблему поняла правильно :)

Последнее редактирование:

bokrusha

Проверенный
Достижения
108
Награды
2
@anndose,спасибо!потом уже сама вспомнила ,что сохранить семью можно только в режиме жизни или строительства в самой сохраненной игре!

Eternal_Autumn

Проверенный
Достижения
118
Награды
19
Вот этот пункт в новой части игры оказался очень и очень недоработанным. Я часто играю семьями подолгу, производя на свет симских наследников, а когда мне надоедает играть родителями, то я завожу последнего ребенка-наследника и даю родителям стареть естественным путём, оставляя в доме только одного последнего наследника. Все детишки у меня всегда съезжают после свадеб в проспонсированный родителями большой дом и живут в дальнейшем сами по себе.
Очень надеюсь,что в дальнейшем появится возможность выселять детей через телефон.

Bonie_Blue

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
страшно неудобно, когда хочешь оставить некоторых персонажей в одном доме, а других переселить в другой, через телефон-__-

Смикки

Проверенный
Достижения
214
Награды
756
Выбрал первый вариант. Переезжаю, когда появляются деньги и еще потому, если в доме становится тесно. Просто я покупаю вещи которые нужны для карьеры или для заработка денег на дому,попоэтому место в доме заканчивается:D

nataly1099

Проверенный
Достижения
63
Награды
5
Я вот в тройке зарабатывала деньги так: поселю симку в дешевый домик и подселяю к ней семьи, пока количество людей в семье не превысит максимального. А потом расселяю, а мою симку оставляю. Вот в Симс 4 так можно?

Elizium

Проверенный
Достижения
137
Награды
76
Выселяла один раз, когда не смогла справляться с кучей детей. Когда девочки повзрослели до подростков, отселила к взрослым соседям, чтоб приглядывали. Когда вырастут, соседей отселю еще куда-нибудь...не знаю,куда.

Sanitarius

Проверенный
Достижения
119
Награды
26
nataly1099 да, можно - в редакторе семей создаете новую с 20 000. А что "motherlode" & "money XXX" перестали работать?

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
В каких случаях вы решаете переехать или разделить семейство?
хех)))
решаюсь, когда строю домик, который нравится больше предыдущего)))

а вообще испытываю кайф от создания персонажей под стиль домов, захожу в режим стройки, осматриваю жилье, сколько там комнат, какая обстановка и потом придумываю семью с характером этого жилища...

надеюсь, скоро поделюсь скринами - выкрою время)

lbakaj

Проверенный
Достижения
145
Награды
14
А если перед расселением потомкам в личный инвентарь накидать шедевральных картин,он переедет вместе с ними? Тогда это было бы неплохим подспорьем для молодняка))

Sugoi

Проверенный
Достижения
108
Награды
1
Когда играла первой семьей, у меня симка была художником и я весь дом стоящими картинами развесила. И вот дом стал тесноват и я решила переселить семью, причем в дом уже занятой первой неудавшейся симкой, которая стремилась к романтике(что-то вроде этого). Так вот, переселяла я через город и мне предложили поместить все вещи в семейный багаж, так ведь? Чем я и воспользовалась, но при переезде нечего не было в семейном багаже, даже пару старых вещей, старый дом был пустой и к тому же семейный капитал совершено не увеличился. И вот сейчас я играю второй семьей и дом становится тесноватым и мне бы хотелось переехать сохранив все свои вещи, но не перетаскивая все вручную, я так и не понимаю как сделать? Рисковать страшно:oops:

toffy

Проверенный
Достижения
187
Награды
403
Если бы добавили возможность делить бюджет между семьями, было бы восхитительно. А то переезжать с нулевым балансом совсем не здорово!

Верх