The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Пересекая зеркала

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
g0QJoGW.png

14238820.jpg

14252861.png

Пересекая зеркала.
Что может нарушить обыденность жизни? Может это долгожданное признание в любви, а может, переезд. Но жизни Алисы меняют иные события. Внезапно появившийся из иного мира дух навсегда прервал череду ее будней. Кто этот таинственный незнакомец? С какой целью он появился в мире людей? И как теперь сложится судьба Алисы?
Спойлер
Хочу выразить огромнейшую благодарность всем тем добрым душам, что помогали освоиться с оформлением и заливкой на сайт (особенно музыки) Но самое огромное нечеловеческое "спасибо" говорю Neangel . Именно благодаря ее помощи, поддержки и небольшим пиночкам этот мир появился месяца на три раньше :хихикаю: Спасибо тебе, дорогая:вручаюсердце:
Спойлер
Дорогие читатели, сразу отмечу некоторые вещи. Во-первых, любая музыка, что будет использована, вставлена с определенной целью (иногда даже с намеком на дальнейшее развитие сюжета, поэтому по-возможности не забывайте про нее^_^ а во-вторых, не пугайтесь первой и второй глав ( я говорю о внешности гг)) это сделано специально и в дальнейшем как скрины, так и стиль ведения истории будут изменены)) Приятного вам чтения
14252861.png

Последнее редактирование:

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Спойлер

Нежное летнее солнце начало свой обыденный бег по бескрайнему небу. Его лучи ласково заглядывали в окна и двери особняка, сообщая обитателям о начале нового дня. Проснувшиеся птицы, сидя в кустах цветущих букенвилий, напевали прекрасные мелодии, был даже слышен далекий крик сельских петухов, отчаянно помогавших небесному светилу разбудить всех живых существ.

14426967.jpg

Но никому не было дела до удивительно хорошей погоды за окном. Многочисленные слуги, повара и служанки - все мирно спали в своих кроватях, отдыхая после проведенного прошлым вечером грандиозного банкета. Но одна живая душа дома все же бодрствовала в этот ранний час. Юноша, воспользовавшись крепким сном своих навязчивых сообитателей, незаметно прошмыгнул в архив и, стянув от туда волшебную палочку, закрылся в ближайшей комнате. Магическая сила редкого артефакта тут же была поглощена эльфийской аурой, а опустошенную оболочку парень просто заныкал под кровать.

14426977.jpg

Этого сорванца уже давно увлекала магия высших существ, еще более его интересовало, почему это ему, единственному, кто способен использовать столь невероятную вещь, как чары, запрещено их активировать. И вот последние несколько дней парень усердно изучал содержание библиотечных книг, полностью наплевав на угрозу Беримора нацепить на бунтаря ошейник. А прошлой ночью, покопавшись в отделе «Концентрация» он, наконец, узнал о свойстве волшебных палочек увеличивать энергетический ресурс. В жертву знаниям был принесен даже минувшее торжество, с которого юноша поспешно удалился, сославшись на усталость. Эта жертва оказалась не напрасной, ведь теперь, пока все спят, парень был предоставлен сам себе. Усевшись поудобнее на мягкий (когда-то белый) ковер, Акио поправил свои темно-синие волосы, пряди которых навязчиво лезли в такие же темные, как и волосы глаза, и принялся колдовать.

14426984.jpg

Парень обожал это запретное занятие: ловить что-то из другого мира, столь похожее, но отличающееся по энергетике от их собственного. Он считал эти вещи такими же необычными, интересными и волшебными, как и вся магия, а сама охота за неизведанным приносила ему невероятное наслаждение. Пару раз он вытаскивал даже людей, но все они были изранены, а потому сразу же умирали. Признаться, после первой такой смерти, юноша долго не хотел повторять ритуал, но жажда знаний все же взяла свое.

14426989.jpg

Наколдовав волшебное облако, Акио начал поиск того, что могло его заинтересовать. Обычно, при использовании этого заклинания нужно долго концентрироваться, представляя объект, до которого хочется дотянуться, в мельчайших деталях, но ведь куда интереснее охотиться «вслепую» , воспринимая схваченную вещь, как подарок судьбы, впрочем, вытащенную на этот раз «вещь» трудно было назвать подарком.

Алиса осторожно открыла глаза. Она сидела на полу просторной комнаты, больше похожей на хоромы какого-то дворца. Свет от люстры нещадно ослеплял, а нежное магическое облако, еще минуту назад окружавшее девушку, постепенно рассеивалось, оставляя после себя частички голубоватой пыльцы. Как только очертания объектов стали более-менее четкими, девушка увидела сидящего прямо перед собой человека.

14426990.jpg

Его глаза были широко распахнуты, и в них читался восторг и интерес. Парень "подполз" к девушке поближе и уже раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел - в своей руке Алиса почувствовала тяжелую, так хорошо знакомую ей сковородку, еще секунда и Акио тоже ощутил ее вес.

-Нож!- Алиса судорожно прохрипела это слово, пытаясь вспомнить произошедшие за последние минуты события. Девушка вскочила на ноги, сильно пошатнулась и рухнула на каменный пол. Волна страха и отчаянья прокатилась по ее телу, словно выливая на несчастную ведро ледяной воды. Рука невольно потянулась к шее, но, дотронувшись до нее, она не обнаружила крови. Взгляд вновь переметнулся на незнакомца, сидящего уже на порядочном расстоянии от опасного объекта, тот потер плечо, которое и приняло на себя удар.

-Что ты за штука такая?! - шепотом, чтобы не разбудить все еще спящую прислугу пробормотал парень, вновь уставив на девушку темные, полные любопытства, глаза.

14426994.jpg

-Это ты что за…- прошипела девушка, неожиданно для себя, тоже шепотом. Она заметила, что у человека, сидящего напротив нее, кончики ушей были заострены и вытянуты настолько, что выглядывали из-под опущенных волос. Парень поймал ее взгляд и обидчиво пробурчал:

-Подумаешь, ну выросли они чуток длиннее, чем у людей, не нужно же из-за этого бить!- Парень на секунду состроил недовольную моську и даже поднял бровь. Но хотя он и сказал это притворно огорченным голосом, на его лице снова засияла улыбка. Алиса опустила наставленную на паренька сковородку, а тот слез со своего "укрытия".

14427000.jpg

Теперь же было видно, что в комплект к ушам этого чудика, шла еще и пара черных крыльев, что вызвало неописуемый восторг у девушки. Парень подошел к Алисе, предварительно убедившись, что не находится на прицеле у сковородки, и, протянув руку, ласково сказал: -Привет, я Акио- девушка хотела принять помощь парня подняться, но ноги отказались выполнять свое предназначение, и она лишь пожала парню руку. Та была теплой и сухой, а от тела исходил сладкий запах, похожий на смесь корицы и яблок. Владелец комнаты все так же радостно улыбался и рассматривал гостью так, словно это она была чем- то крылатым и странным.

- Я Алиса, приятно познакомиться- мягко произнесла она, слегка нахмурившись от тупой боли в горле. Она старалась не растеряться и еле сдерживая панику -А где я?

- В особняке Камелия, окраина Мунлайт-Фолс- быстро ответил Акио, продолжая изучать новую знакомую,

- О чем- то говорит? - задумчиво и слегка ехидно произнес он, делая круг, чтобы рассмотреть ее со всех сторон. Это показалось немного странным . "Эй! Хватит пялиться!"- хотела бы крикнуть Алиса, но проглотив фразу, с испугом и раздражением в голосе спросила:

- Что-то не так?- новая, уже более острая боль в горле, вновь заставила съежиться. Парень отмахнулся, все так же задумчиво обходя девушку.

14427004.jpg

-Да неее, мне просто интересно, почему ты еще жива.- он сладко растянул эти слова. Тут же воспоминание о холодном лезвии ножа, приставленном к горлу, резко пронеслось перед глазами девушки. Парень продолжал: -Обычно, люди попадают сюда под гипнозом, или уже мертвыми, ну или будучи на грани смерти- Акио жестом показал на пол и уселся рядом с гостьей. Только сейчас Алиса заметила грязно-коричневые пятна на ковре, уже въевшиеся в него, вероятно, это была кровь.

-Я мертва?- ужаснулась девушка

14427007.jpg

-Похоже на то- парень сиял от любопытства

-И что же со мной теперь будет?- даже в такой ситуации девушка старалась сохранить хладнокровие и мыслить здраво, хотя это давалось ей с большим трудом- мысли путались, перед глазами всплывали жуткие образы, а эмоции, казалось, объявили бунт. Алиса обхватила рукой колено, сильно стиснула зубы.

14427009.jpg

-Это должен решить Граф- парень снова улыбнулся и лениво зевнул, как будто произошедшее ему уже наскучило.

14427011.jpg

-А..- девушка не успела договорить. В ушах прозвенел звук, похожий на тот, что бывает, если разорвать плотную бумагу или ткань. Боль в шее больше не была глухой, она усилилась в тысячу раз.

14432316.jpg

Ярко-алые капли оросили ковер, составив компанию уже имеющимся выцветшим пятнам. Резко закружилась голова, и застучало в висках.

14432296.jpg

-Твою же...- парень отскочил от девушки и пулей вылетел из комнаты. Последним, что Алиса слышала, был голос Акио, бежавшего по коридору и панически горланившего на весь дом: «Б-е-ри-мо-о-р!»

14432340.jpg

Открыв глаза, сперва, я не видела и не слышала ничего. Но изменений не было ни через минуту, ни через пять. Все, что меня окружало- это темнота и густой сумрак, заставляющий леденеть кровь. КРОВЬ !?- я дотронулась до своей шеи. Легкая влага обдала кожу, неужели это моя кровь? Но она слишком холодная. Я постаралась рассмотреть руку, но все тщетно. Не было ни малейшего источника света. Все, что я видела, это коридор, такой же черный, как и все вокруг. Крохотный шаг, и все пространство осветилось яркой фиолетовой вспышкой. По коридору поплыли экраны, словно кто-то показывал старый фильм о моей жизни. Так вот, что бывает с людьми после смерти…догадалась я, зачем-то озвучив свои размышления. Мой голос звучал совсем иначе. Сделав пару шагов, я решила рассмотреть эти кадры. Они тянулись по обеим стенам, начинаясь последними событиями и уходя далеко в детство. Но изображения были лишь с левой стороны, а кадры справа были совершенно пустыми. Я продолжила свой путь, ожидая, что будет в конце. Каждое воспоминание, каждый незначительный момент жизни, были настоящим сокровищем, подарком судьбы. Вот теплый дождливый вечер, а мы с Джеем сидим на пороге дома и смотрим куда то вдаль, слушаем, как капли барабанят по железной крыше. Мокрые, но счастливые. Вот я сижу на контрольной по математике, трясусь от страха получить двойку и отчаянно убеждаю соседа-отличника помочь мне. А вот крохотный котенок, радостно трущийся о мои детские ноги. Этим дарам нет цены, мы никогда не сможем за них расплатиться.

Последним было воспоминание, о том, как я, шестилетняя, выбегаю из серебристой машины и обнимаю брата. Кажется, в этот день мы приехали в город. А Джей, как будто не изменился за эти пятнадцать лет. Но подождите, на этом все? А как же родители? Как же остальная жизнь? Мне было очень досадно, ведь если судить по этим экранам, до этого момента я не существовала. Это как дать изможденному путнику пустыни стакан желанной воды, но дав отпить лишь глоток, сказать "Ты больше не хочешь." Злость, смешенная с досадой, заставила меня замахнуться, я хотела разбить лживый экран, морочащий мне голову. Ты слышишь меня! Покажи мне остальное! Где мои родители!? Я уперлась руками в стену, всматриваясь в счастливые лица по ту сторону экрана. По щекам, градом скатились горячие слезы. Дайте хоть умереть нормально! Я кричала. Одна. В полной темноте, прекрасно понимая, что мне никто не ответит. Но облако фиолетового дыма, словно водоворот окружило меня. От него исходило тепло. Не то, что испытываешь кожей, это, скорее, состояние души, как будто самые радостные воспоминания по капле собрались в одну огромную волну и накрыли меня с головой. Поддавшись этой внезапной буре, я успокоилась. и закрыла глаза. Лишь чей то тихий голос шептал " все будет хорошо".

14255541.png

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Ангел..., привет, чертенок!
chertis-13.gif

Ох, это ж что такое творится?! Маньячка! Ты таки убила Алиску?!:волосыдыбом:У меня тут куча вопросов, но пока нет ни одного ответа! Так что начинаю тебя мучить:
- Это что ж за сбой был такой и куда попала Алиса? Что за чудик такой ушасто-крылатый, что балуется магией, а?! Откудава такой красавчик? И каким образом смог "выловить" Алиску???
- И что опять за перекраски? У нашей девчули и волосы длинные, и вдруг черного цвета... А ведь блондиночка была! Это еще почему, а? :Hmm:
- Что же это за коридор, в котором были экраны? Не думаю, что это "путь на тот свет". Явно чет магическое. Может, это переход в мир ушастика? Или это зеркала?! И да, меня мучает тот же вопрос, что и Алису - а где остальные осколки жизни? Почему только до определенного момента показали картинки?
- И кто эт у нас там шепчет "все хорошо"? Ушастик?! Угу, прям хорошо-хорошо. Сначала горло перерезал, а теперь хорошокает. :нет:

А вообще глава очень классная и интригующая! Читала и наслаждалась! И порадовалась, что хоть кому-то Алиска таки врезала сковородочкой! :ехидный: Шоб не повадно было магией баловаться! :дьявол2:
И это - давай поскрей новую главу, я уже в предвкушении и нетерпении! :попрыгун: Да и бита моя всегда под рукой! :девочкасбитой:

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:солнце::машу:@Neangel , здрааавствуй, солнце!
я так рада тебя видеть!!(читать:хихикаю:)
Ох, это ж что такое творится?! Маньячка! Ты таки убила Алиску?
убьешь ее, пожалуй:смеюсь:
У меня тут куча вопросов, но пока нет ни одного ответа!
у меня куча ответов, но почти все они спойлер на спойлере!:бровки:
Что за чудик такой ушасто-крылатый, что балуется магией

Это Акио и он рад познакомиться:хихикаю:
балуется магией
ну так, а почему бы и не побаловаться? запретный плод всегда сладок:teehee: а вот люли за это....
И каким образом смог "выловить" Алиску

случайность, обычная неслучайная случайность:псих:
И что опять за перекраски? У нашей девчули и волосы длинные, и вдруг черного цвета... А ведь блондиночка была! Это еще почему, а?

действительно, почему?:злобный: скажем так, сейчас она выглядит так, как должна:ведьмаржет:
Что же это за коридор, в котором были экраны? Не думаю, что это "путь на тот свет". Явно чет магическое. Может, это переход в мир ушастика? Или это зеркала?!

тот редкий случай, когда верны обе мысли)) она же умерла:подмигиваю:
И кто эт у нас там шепчет "все хорошо"? Ушастик?!

ушастику уже не до Алиски:злобный:
А вообще глава очень классная и интригующая

ой спасибки:rollblush: да тут сплошная загадка на загадке:подмигиваетулыбается: надо дать вам хоть немного ответов:профессор:
И порадовалась, что хоть кому-то Алиска таки врезала сковородочкой
а как же иначе!:HaCha: это самая важная вещь в хозяйстве! и для готовки и для защиты! нет ножа!? схвати сковородку!:тыкаетпальчиком:
Шоб не повадно было магией баловаться! :дьявол2:

совсем тебе эльфика не жалко!:смех: а он ведь всего лишь повеселиться хотел :rolleyes: а тут раз, и на тебе проблемку:D
И это - давай поскрей новую главу, я уже в предвкушении и нетерпении!
вот мне биту брать не разрешает, а сама с ней не расстается!%):смех:

спасибо тебе, ведьмочка, за такой вкусный комментарий! отрада для моей черной, в смысле белой, души :да:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
у меня куча ответов, но почти все они спойлер на спойлере!
Так я ж совсем не против! Даешь много спойлеров! :бровки:
запретный плод всегда сладок. а вот люли за это....
Я пока не могу собрать в кучу кто, что и зачем... Ну, подождем, посмотрим че дальше будет и вообще в какую такую историю вляпалась Алиска ))
скажем так, сейчас она выглядит так, как должна
Тааааак, чет падазрительна все это! :Hmm:Чойта там за стилист на переходе миров балуется и перекрашивает всем волосы?!
Все же ты та еще маньячка! :девочкада:
ушастику уже не до Алиски
Опачки! И куда делся наш ушастый товарищ?!
надо дать вам хоть немного ответов
А это уже хорошая мысль! :доволен:
совсем тебе эльфика не жалко!а он ведь всего лишь повеселиться хотел, а тут раз, и на тебе проблемку
Неа, пока совсем не жалко! На месте Алиски еще пару раз вмазала бы этому ушасто-крылатому. Шоб знал, что с магией шутки плохи! :ехидный:
вот мне биту брать не разрешает, а сама с ней не расстается!
Мне можно! Мне по специальности положено! :язычок:
отрада для моей черной, в смысле белой, души
Ага, оговорочки по Фрейду?! :дьявол2: Мы и так знаем, что у кой-кого душонка черная! Нечего тут белым пушистиком прикидываться! :дьявол:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Ангел...!
Со дня открытия Мира прошло не много времени, так что, пользуясь случаем (и возможностью) - ПОЗДРАВЛЯЮ с темой :ромашкикраснеет:!
Прочитал, посмотрел, порадовался, увлёкся...
Обломался, т.к. продолжения не нашёл... Дело в том, что начало получилось настолько увлекательным и интригующим, но - прерывающимся на самом интересном... Это не критика! Я готов и подождать!!!
В качестве критики - я не очень понял наличие "установщика" adobe в начале каждой записки...
Зачем и почему? Ой! Или - это только у меня на компьютере???
А скрины - красивые и интересные и - отлично иллюстрирующие тему.
Так что - буду ждать новых записок!

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Безмерно рада вас здесь лицезреть!
ПОЗДРАВЛЯЮ с темой :ромашкикраснеет:
спасибочки огромнейшие!:rollblush:
Прочитал, посмотрел, порадовался, увлёкся...
Обломался, т.к. продолжения не нашёл...
ах, какое безобразие, надо это исправить!:хихикаю:
Дело в том, что начало получилось настолько увлекательным и интригующим,
я очень рада, что мир вас заинтересовал!
прерывающимся на самом интересном

автор старалась максимально коварничать!:лол2:

В качестве критики - я не очень понял наличие "установщика" adobe в начале каждой записки...
какой установщик!?:офонарел:
Зачем и почему? Ой! Или - это только у меня на компьютере???
перед каждой главой (ну кроме последней) музыка стоит. Может у вас на компьютере проигрывателя нет нужного?:задумался:
А скрины - красивые и интересные и - отлично иллюстрирующие тему
вы первый упомянувший их человек!:смех:
Так что - буду ждать новых записок!
буду рада видеть вас здесь! большое спасибо за приятные слова!^_^
:смех:

Так я ж совсем не против! Даешь много спойлеров! :бровки:
ну как так!? если расскажу, меня Ален покусает:D:Rolleyes2:
Опачки! И куда делся наш ушастый товарищ?!

от трупика избавляется, наверно:лол2: ну или в догонялки с преследователем играет. Эх анимаги, кто за ними уследит!?:извини:
Неа, пока совсем не жалко! На месте Алиски еще пару раз вмазала бы этому ушасто-крылатому. Шоб знал, что с магией шутки плохи! :ехидный:
вот хлебом тебя не корми, дай кого-нибудь связать или побить:смеюсь:
Ага, оговорочки по Фрейду?! :дьявол2: Мы и так знаем, что у кой-кого душонка черная! Нечего тут белым пушистиком прикидываться! :дьявол:
о чем вы говорите, мисс? разве столь профессиональная чертяка может прикидываться? я вживаюсь в роль!!:ангел:

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
какой установщик!?
Может у вас на компьютере проигрывателя нет нужного?
А какой нужен? Какой-то специальный?
Вижу я твою тему как-то так:

* "Галочка" и "овал" использованы мной для выделения.

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
SuperStar? да, у вас что то не установлено:задумался: но я не знаю название программы)) предложу самый логичный вариант-поискать в интернете, ну или спросить в теме по вопросом сайта)) там то уж точно подскажут. В шапке мира музыка тоже не отображается?

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Везде, в смысле - ни где...
Ангел...!
Главное - я понял суть, что к каждой главе (записке) идёт музыкальная тема, дополнительно иллюстрирующая текст.
Поверь - я постараюсь сделать всё возможное, чтобы получить максимум удовольствия от прочтения твоих записок!

P.S. на свой страх и риск установил Флэш-плеер, не подходящий к моему броузеру (Яндекс).
Программа встала и музыка заиграла.
Спасибо!!!

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
SuperStar
Поверь - я постараюсь сделать всё возможное, чтобы получить максимум удовольствия от прочтения твоих записок!
:румянец::румянец::румянец: приятности, приятности, очень много приятностей! после таких слов хочется встать и пойти творить новую главушку:comp:
P.S. на свой страх и риск установил Флэшб-плеер, не подходящий к моему броузеру

все же. мы с вами верно размышляли! (в смысле с тобой:хихикаю:)
Программа встала и музыка заиграла.

:clap: я ооочень рада! потому что в некоторых главах она ну очень будет важна!:подмигиваетулыбается:
да я не сделала ничего:улыбаюсь: это ты программу подходящую нашел:лол2:

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
привет) свеженький мир у тебя, поэтому поздравляю с открытием)
2-7ada98d0d5b9dcef4fc8f86b2c4dd4a6.jpg
очень интересная и необычная история, прочитала на одном дыхании) анимаг, конечно, еще та темная лошадка... вроде как понравился, а после того, как поступил с Алисой - уже не особо... но все впереди)
с удовольствием буду ждать продолжения истории)
Абсолютно согласна с SuperStar - скрины волшебные)

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:смех::пока:
привет) свеженький мир у тебя, поэтому поздравляю с открытием)
Приветствую!:улыбаюсь: спасибочки за поздравления, мне очень приятно!:rollblush:
прочитала на одном дыхании)
ооо, это чудеснейший комплимент от читателя, который может получить автор:подмигиваетулыбается:
конечно, еще та темная лошадка... вроде как понравился

о да! темноты ему не занимать:ведьмаржет:
олично сказано! :бровки::teehee:
с удовольствием буду ждать продолжения истории)
буду несказанно рада видеть вас здесь!:доволен:
Абсолютно согласна с SuperStar - скрины волшебные)
вогнали автора в краску!:пальчик::смех:

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Спойлер

Осознание собственного тела быстро вернулось, по нему тонкой змейкой разползалось тепло, как после бокала дорогого алкоголя. «Незнакомый потолок»- подумала я, рассматривая причудливые узоры над своей головой. Лежа в кровати, я осмотрелась- комната отличалась от той, где я оказалась изначально, хотя была не менее богато обставлена. Во всем интерьере была некая благородная утонченность, которую можно было наблюдать в дорогих домах. Приятный аромат корицы, яблок и ванили сообщал о готовившемся где-то по близости сладком угощении.

14502443.jpg

Ветерок, залетевший в комнату через открытое окно, потрепал мои волосы. Рукой я взяла одну из прядей и обомлела- вместо моих коротких пшеничных локонов в руке лежала прядь черных, как смоль волос. Что то подобное я заметила еще тогда, во время знакомства с крылатым парнишкой. Я не придала этому значение, но теперь...

Забыв обо всем, я спрыгнула с мягкой кровати и кинулась искать зеркало или что то похожее, но, не обнаружив в комнате ничего подобного, я решила продолжить поиски за ее пределами. Плотная темная дверь, вырезанная из красного дерева и местами поцарапанная, не стала помехой – она была не заперта. Выйдя в просторный коридор, я сделала пару шагов вперед, прекрасно понимая, что не знаю, где я, куда мне идти, да и так ли необходимо мне увидеть себя сейчас? Да! Необходимо! – твердо решила я, снова шагнув вперед. Мне очень хотелось повстречать нового знакомого- Акио, если рассуждать логически, то он наверняка сын владельца дома или же кто-то близкий графу, во всяком случае, его одежда не напоминала форму прислуги.
-Госпожа!- громкий голос сбил меня с мысли, прямо передо мной стоял пожилой мужчина в традиционной одежде прислуги.
14502528.jpg

Его лицо было покрыто морщинками –теми отпечатками на лице, по котором можно судить, о характере человека в молодые годы. Этот слуга явно был любителем посмеяться.

Он стоял так близко, что я могла чувствовать запах имбирного печенья, исходящего от него. Его кофейные глаза ласково смотрели на меня из под тонкой оправы очков, седые волосы были убраны в низкий хвост. Старик вежливо поклонился и, сияя от счастья, спросил своим старческим хрипым голосом: - Вам уже лучше?
14502556.jpg

-Да, благодарю- я выдавила из себя улыбку, пытаясь скрыть свое волнение, а в разговоре повисла неловкая пауза.

Беримор - дворецкий, видимо, заметил эту заминку и поспешил представиться.

-Алиса, очень рада знакомству- без тени притворства ответила я и тут же вспомнила о своей цели. -Прошу прощения, нет ли здесь где-нибудь зеркала?- я посторалась скрыть тревогу в голосе, хотя не знала, насколько удачно это получилось.
14502582.jpg

-Зеркала?- он отвел глаза и на минуту задумался. -Я провожу вас, мисс- сказал он, вновь поклонившись, как это подобает делать прислуге. После моего одобрительного кивка мы направились вглубь коридора.
-Дамская комната- Беримор знаком руки указал на дверь. Войдя в нее я быстрым взглядом окинула старинную комнату, все еще ища столь важный для меня предмет.
Взглянув на свое отражение, я едва сдержала крик- в отражении был совершенно не знакомый мне человек.
14502605.jpg

Светлые волосы потемнели и отросли. По ним змейкой стекали пряди серых, как тусклое серебро, волос, кожа стала светлее, легкая горбинка носа, так ненавистная мне со времен средней школы исчезла. А глаза, бывшие небесно-голубыми еще день назад, приняли неестественный аметистовый цвет.
14502617.jpg

Я вышла из комнаты, не помня себя от ужаса. -Мисс, вам плохо? Вы очень бледны- обеспокоенный дворецкий смотрел на меня, не понимая, что стало причиной моей столь выраженной слабости.

-Н...Нет, все в порядке- заверила я, скрыв дрожь в голосе, даже в такой ситуации нужно соблюдать хладнокровие. Сейчас не важно, что стало с моей внешностью, гораздо главнее решить, как дальше быть с тем… Резкое воспоминание из прошедшей ночи вновь всплыло перед глазами, вызывая панический страх, вероятно, я пошатнулась, потому как Беримор придержал меня за руку. В голове крутились слова Акио «мне интересно, почему ты еще жива…» А жива ли я вообще?
-Мистер Беримор- я уже твердо стояла на ногах, -могу я поговорить с хозяином дома?- его глаза широко распахнулись, но голос был невозмутимо спокоен.

-Разумеется, мисс, но- он сделал минутную паузу, -господин сейчас занят делами и освободится лишь вечером. Могу я узнать суть вопроса, чтобы передать ему?

-Я бы хотела работать у вас. - Мне нечего терять и некуда идти, кроме того, я ,похоже, мертва- остаться в этом доме было бы наилучшим вариантом. И, хотя, меня пугала встреча с Графом, наверняка зрелым очень щепетильным человеком, каким я обычно представляла себе всю аристократию, но этот разговор, обещанный мне на вечер, должен был решить всю мою дальнейшую судьбу. Разумеется, я допускала мысль о том, что меня просто осмеют и выставят за дверь, но иного выхода я не видела.

-Я передам вашу просьбу.- на первый взгляд, Беримор ничуть не удивился и лишь глаза, больше не сияли от счастья, а скорее сочувственно смотрели на меня, ясно давая понять, что я совершаю ошибку.
14502649.jpg

Мы медленно шагали в обратном направлении, а я все думала, что за человек, этот Граф. На минуту я остановилась, старик сделал то же самое, хорошенько осмыслив подготовленную фразу, я все же решилась спросить.

-А какой он человек?

-Граф?- дворецкий по лисьи прищурил глаза, от чего его лицо еще сильнее покрылось морщинками. -Он очень… неординарный м… человек- ясное дело, его окружение не смело сказать о нем обидных слов, тем не менее, я не услышала и хороших. Дав указание ждать в своей комнате и отдыхать, слуга осведомился, не желаю ли я сменить одежду. Я мельком посмотрела на кофту, которую не снимала с самого начала дня, и, убедившись, что на ней (что удивительно!) нет пятен крови, отрицательно покачала головой. Мне хотелось задать еще один вопрос.

-А могу я увидеться с Акио?- многое нужно было узнать у этого крылатого существа, и это хотелось бы сделать до встречи с хозяином дома. Мужчина задумался, вероятно, пытаясь вспомнить, того, чье имя я назвала.
14502632.jpg

-Вы увидитесь с ним за ужином- ласково ответил он и это, конечно, означало отказ. Дворецкий снова поклонился и вышел, мягко закрыв за собой дверь, а я осталась наедине сама с собой.
14502677.jpg

Чувствовала я себя прекрасно, не считая тех изменений, что произошли со мной. Я, конечно, стала совершенно иной, но моя новая внешность мне казалась такой знакомой и родной, словно была таковой с самого рождения. Сделав пару кругов по просторной комнате, я наконец уселась в кресло, стоявшее тут же, напротив кровати. На улице уже вечерело. Пожалуй, это самый долгий день на моей памяти.
14502710.jpg

Когда в тишине дома раздался далекий бой часов, таких, что обычно бывают в поместьях, дверь комнаты вновь распахнулась и Беримор, как ни в чем небывало расплываясь в улыбке, позвал меня к ужину, заявив, что Граф желает меня видеть. Каждый шаг приближал меня к встрече с этим человеком, пройдя по лестнице и завернув за угол, мы, наконец, были у двери, ведущей в столовую. Беримор зашел первый, сказав, что должен оповестить господина.
14502749.jpg

Вот и все, глубокий вдох, двери распахнулись, а вслед за ними и мои глаза-
14502799.jpg

за длинным стеклянным столом сидел, самодовольно прищюря глаза, как лис, мой недавний знакомый.
14502820.jpg

-Граф Акио Кадис тро де Тсубаки- объявил Беримор, скрывая приступ смеха, возникшего от моего шока.
14502844.jpg

-Или просто Акио- поправил эльф, давая жестом указание выбрать себе стул. Я молча заняла тот, что был через один от него. Не знаю, что вызвало такую реакцию, но Беримор вновь старался сдержать смешок, а лисьи глаза Акио вновь хитро улыбнулись, и парень обратился к своему дворецкому :
-Рей еще не вернулся?

-Нет, сэр. Ален так же отсутствует - лаконично отвитил он.

-Щика-а-рно!- парень хлопнул в ладоши, и потер их от предвкушения. -Не часто тут бывает так тихо!- он посмотрел на меня, подмигнул, и снова обратился к слуге: -Ну, раз их нет, можно есть!?

-После вашей выходки, сэр, я бы вас не то, что кормить перестал...

-Да, да, да- мальчишка замахал рукой, не дав старику начать читать нотацию,
14502859.jpg

-нацепил бы ошейник, знаем мы это, но ты же не дашь нашей гостье умереть с голоду? -он снова посмотрел на меня.

О, оказывается, о моем существовании еще не забыли! Беримор покачал головой и удалился, чтобы принести ужин. -Итак, ты хочешь остаться? Уверена?- спросил он, видимо, просто так, потому что ответить мне не дал. -Ах да, ты же умерла, но, думаю, я найду тебе применение!- это начинало раздражать.
14502885.jpg

-Что ты имеешь в виду!? Объясните мне, что тут, черт возьми, что произошло! -кажется, я повысила голос, или даже закричала на него.

-Смерть… бла бла бла… перемещение, бла бла бла,.. я не силен в этом, лучше спроси Алена, когда он вернется – Парень снисходительно помахал рукой, закатывая глаза. Он был веселый, словно говорил о самых обычных вещах, а я была готова врезать ему чем то, вроде моей сковородки.

-Поговорим об этом позже, а сейчас, давай есть. Ни одна смерть не является поводом пропустить ужин!- Граф подмигнул мне и принялся за еду. -А, кстати, Беримор, думаю Алиса будет не против помогать мне с зельями- с набитым ртом он обратился к своему другу, на что тот с сожалением покачал головой. Я даже поперхнулась, мало того, что я умерла и об этом говорят, как о какой-то пустяковой смерти в онлайн-игре, так еще и за меня все решили, хотя мне и правда нужен был повод остаться в этом доме, но что за чепуха тут творится?
14502918.jpg

Это совсем не похоже на манерное поведение аристократии, во мне уже начинала бурлить злость.

-Да не парься ты так, люди постоянно умирают, как знать, может и я завтра проснусь мертвым- сказал он, уплетая очередной кусок пирога с корицей.

-При всем уважении, сэр, вы не человек -колко подметил дворецкий, поправляя опустившуюся оправу очков.
14502951.jpg

Парень резко взлетел и повис прямо передо мной, целую минуту внимательно смотрел мне в глаза, а я все думала, чем же его прибить.
-Но она-то тоже- Акио возмущенно указал на меня, все еще зависая прямо над столом. Я мертва, черт знает где, да еще и не человек. Прекрасно! Злость, раздражение и негодование все же взяли свое и я, не найдя более подходящего предмета для атаки, нанесла решающий удар ложкой. В эту минуту в столовую зашла служанка, перед которой предстала следующая картина- ее граф сидел в скрюченном положении, чуть не захлебываясь от смеха, потирал лоб, главный дворецкий, уже не сдерживаясь, гоготал во все горло, а гостья с каменным лицом доедала свой кусок пирога.
14255541.png

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
С удовольствием прочитал новую записку, Ангел...!
Это волшебство какое-то (или - просто под настроение попало):
Приятный аромат корицы, яблок и ванили сообщал о готовившемся где-то по близости сладком угощении.
"Шарлотка", да? Так правильно и аппетитно описаны основные признаки, что я всё это почувствовал как на яву!
А далее стали появляться герои:
пожилой мужчина в традиционной одежде прислуги
Очень, между прочим, симпатичный он (дворецкий) у тебя получился - мне его лицо очень понравилось (характерное такое и отлично тобою описанное)!
А глаза, бывшие небесно-голубыми еще день назад, приняли неестественный аметистовый цвет.
Вот, да! Я первым делом на глаза внимание обратил.
А далее пошли фразы, которые я готов признать афоризмами:
Ни одна смерть не является поводом пропустить ужин!
как знать, может и я завтра проснусь мертвым
Замечательно!!!
Очень интересный получился поворот сюжета:
мертва, черт знает где, да еще и не человек. Прекрасно!
Будем ждать продолжение!!!

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:привет:@SuperStar приветствую! Рада видеть тебя!
Это волшебство какое-то (или - просто под настроение попало):
немного не поняла, о чем ты конкретно^_^
"Шарлотка", да? Так правильно и аппетитно описаны основные признаки, что я всё это почувствовал как на яву!:

о да! я вот думала, угадает ли кто-нибудь ее? Ну а почему бы и не побаловаться этим сладким осенним десертом ( хоть как-то скрасить холодные октябрьские будни:смех:
Очень, между прочим, симпатичный он (дворецкий) у тебя получился - мне его лицо очень понравилось (характерное такое и отлично тобою описанное)!
над Беримором я особенно кудесничала, он должен был напоминать дворецких, прислуживающих в Англии в 19 веке, но при этом отличаться добротой и душевностью)) впрочем, мне даже позы ему подбирать не пришлось - он сам подкидывал нужные, при этом не переставая смеяться (Характер-шутник)))

очень рада, если смогла передать его характер и внешность на письме:D
Вот, да! Я первым делом на глаза внимание обратил

как говорится, глаза - это зеркало души;)
А далее пошли фразы, которые я готов признать афоризмами:
как ты их, однако, умело выхватил!:глаздергается::смех:
Замечательно!!!
Очень интересный получился поворот сюжета:
и тут хочется задать вопрос читателю и узнать его предположение^_^ не человек, а кто?:хихикаю:
Будем ждать продолжение!!!
буду рада снова видеть тебя здесь, с чашечкой кофе и кусочком ароматной шарлотки!:книжныйклуб:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Ангел..., привет-привет, чертенок! :девочкамашет:
Извини, что долго чапала с ответом - приболела, так что за компом сейчас провожу мало времени. Буду сейчас быстро исправляться и делиться впечатлениями! ))
Ох, новая главушка обалденная! :обожание: Читала с большим интересом. Вот только вопросов она прибавила, а ответов пока что все еще нет. Ну, кроме того, что выяснили, что у меня точно не было глюков и цвет волос Алиски действительно поменялся. :D Хм, а с чего бы вдруг такие изменения?! :Hmm: Да и наш крылатый друг говорит, что она точно не человек... Падазрительна! Куда же она попала, почему и что с ней случилось?! Зачем ушастику понадобилось ее убить в реальном мире? Может, эт он и позаботился о том, чтоб она попала к крылатому графу в гости?! :Hmm:А Акио тот еще жук! Явно многое не договаривает парнишка! Или не хочет говорить! По делом ему Алиска врезала ложкой! Жалко только, что сковородочки под рукой не оказалось! :ехидный:
В общем, я с нетерпением жду новую главу! Она же будет совсем скоро, да?! :девочкасбитой:

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:teehee:@Neangel
привееетик!:машу:
ну ты даешь!:офонарел: никак осень-проказница напала!? Выздоравливай поскорее! печенек кушай, конфет и прочих вкусняшек :3 Настроение хорошее ух как быстро на ноги ставит!:up:
Ох, новая главушка обалденная! :обожание: Читала с большим интересом
:ангелнимб: *Краснеет и благодарит с ангельской мордашкой*

Вот только вопросов она прибавила, а ответов пока что все еще нет. Ну, кроме того, что выяснили, что у меня точно не было глюков и цвет волос Алиски действительно поменялся
Маленький секретик - поменялся не только цвет волос, а все лицо полностью (*шепотом* это вообще другой персонаж):ведьмаржет:
А Акио тот еще жук! Явно многое не договаривает парнишка!
Да, он тот еще шкед:хихикаю:
Или не хочет говорить
А у него хобби такое - на нервы всем действовать:псих::подмигиваетулыбается:
По делом ему Алиска врезала ложкой
Я была уверена, что ты отметишь этот момент:смеюсь: я знала, я ждала!:смеюсь:
В общем, я с нетерпением жду новую главу! Она же будет совсем скоро, да?! :девочкасбитой:
Хей - Хей . смотри, я тоже биту нашла! :бита::лол2:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Ангел...,
никак осень-проказница напала!?
И осень, и ОРВИ, будь он неладен, напал :девочкарасстроена:
Настроение хорошее ух как быстро на ноги ставит!
Эх, пока чет не до хорошего настроения совсем ((
благодарит с ангельской мордашкой
А ты ниче не перепутала?! Ангельской?! :непонял: Твои рожки и хвост совсем не соответствуют ангельскому образу! :девочкада:
поменялся не только цвет волос, а все лицо полностью (*шепотом* это вообще другой персонаж)
О, даже так?! Надо будет хорошенько и внимательно присмотреться к скринам :лупа:
А у него хобби такое - на нервы всем действовать
Я заметила :лол2: Но, думаю, Алиска хорошенько его перевоспитает! :ехидный: Ну, или точно забьет! :злобный:
Я была уверена, что ты отметишь этот момент я знала, я ждала!
:лол: а если я скажу, что это вообще была самая вкусная часть главы, которая мне больше всего понравилась, ты ж не удивишься, да?! :румянец:
смотри, я тоже биту нашла!
Положь! Надо тебе всякую тяжесть таскать?! Мешает же главушку писать и скрины делать!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх