The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Песня ветра

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
От автора
Хочу рассказать Вам свою новую историю, точнее сказку. Я более менее набросала сюжет, увидела и узнала героев, но она пока не окончена, есть только около шести страниц текста, пишу я медленно, так что не могу обещать вам частых пополнений, но приложу все силы, чтобы рассказать её до конца. Надеюсь, что она найдет отклик в вашей голове или сердце. А я буду очень рада отзывам и конструктивной критике! :))
Все тапки можно кинуть здесь: Обсуждения сериалов The Sims 3
P.S. По поводу названия, написанного на обложке - это Синдарин (Sindarin), искусственный язык, созданный Дж. Р. Р. Толкином. После некоторого изучения мной грамматики этого языка, я пришла к выводу, что примерно так должно писаться слово Сияющие (Silivreni), рабочее название этой сказки, т.к. в момент создания обложки нынешнее название даже не мелькало на задворках моего сознания. Поэтому прошу заранее извинить меня за этот недочет.
Желаю вам приятного чтения!

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
"Песня ветра"​

Жанр: Фэнтези
+12

Аннотация
О чём поёт ветер? Для кого неустанно шепчет свои колыбельные? Может быть именно ветер напел эту сказку, сказку о любви и жестокости, и о чистом сердце, способном исцелять чужие души или подарить душу, разделив свою на двое? О сердце, способном верить и прощать.
Что кроме смерти и боли может связать маленькую девочку и бессмертного эльфа? Любопытство, страсть, любовь? Песня ветра расскажет.​

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
Серия 1
Пролог
Они приплыли с востока, на утренней заре, преодолев темные воды Вечного моря, когда первые робкие лучи юного светила коснулись тумана, мягким коконом кутающего безмятежно дремлющую Эрду. Должно быть, их принёс беспокойный ветер, Восточный ветер, или он прилетел вслед за ними – этого уже не узнать, но едва коснувшись, земли, этот бродяга поспешил схватить своими нервными пальцами, седую бороду тумана и вмиг растрепал её. С тех пор никому уже не было покоя от его яростных порывов, вызывающих у людей тревогу, тоску, а и порой безумие.
Лица пришельцев, словно наполненные мерцающим светом, были красивы, маленькие ушки чуть заострены и вытянуты, а нрав по-детски беспечен и жесток.
caa72d8b05e7.jpg
Они танцевали под луной, оставляя за собой лишь пожухлую траву, да поганки, растущие ведьмиными кругами, им не стоило особого труда замучить до смерти живое существо, заливаясь звонким смехом при каждом крике страдальца. Прекрасные создания не ведали жалости, только себя считали они достойными жить и править на Эрде, всё остальное боги создали им на потеху. Эльфы, сияющие, бессмертные, так они себя звали, люди дали им другое имя – смеющиеся убийцы. К числу их забав относилось и воровство, свести корову или украсть рёбенка – вот настоящее веселье! И если корову они заводили в болото и бросали, слушая с восторгом крики тонущего животного, то детей они забирали в свои холмы, путь туда был не доступен смертным. Иногда, они покупали малюток из нищих семей, и тех ждала участь, худшая, чем нищета или смерть.
a89391d97c64.jpg
Откуда сияющие брали деньги, никто не знал, говорили, что они могут отыскивать клады древних, и прикосновением превращают любую вещь в драгоценность, много чего болтали, а золото продолжало звенеть в карманах их роскошных нарядов. Но время от времени, в истории каждого народа появляется что-то, что вносит диссонанс в общую мелодию, фальшивая нота, нарушающая гармонию. В летописи Эрды так зазвучало сказание о Ллиэулине и Марии.
Глава 1
Всё началась на лесной опушке в тихий знойный полдень, сияющие придавались игре – гнали по лесу ягнёнка, выпуская в него стрелы, так, что те только рвали шкурку, оставляя глубокие раны, но позволяя малышу бежать дальше, пока он, вконец обессиленный, не упал на широкой поляне. Эльфы смеялись, слушая его жалобный плач, самый красивый из них, с золотыми волосами и холодными голубыми глазами натянул тетиву, приготовясь послать очередную стрелу. Ему помешала корзинка, полная малины, она врезалась в его высокий благородный лоб, на бледных щеках расцвели красные пятна – следы от ягод, алая капля сползла по подбородку и приземлилась на воротник белой рубашки. Метатель корзинок, тем временем успел прикрыть собой кричащее от боли животное. На прекрасном лице эльфа, слегка подпорченного соком, отразилось искреннее удивление, которое передалось и его свите. Защитником оказалась девчушка на вид лет семи, маленькая, в сером платье с острым носиком и жидкими волосёнками, точно мышка. Её глаза бесстрашно взирали на весёлый народец, а крошечные кулачки были крепко сжаты. Она готовилась ринуться в бой.
56166c68be1d.jpg
Рыжеволосая эльфийка злобно рыкнула на девочку, а затем подошла к своему предводителю и нежно провела ладонью по его лицу, стирая сок от ягод, но тот лишь отмахнулся и, ласково улыбаясь, подошел к ребёнку.
- Меня зовут Ллиэулин, я не сержусь, видишь, Мария? Давай, я тебя поцелую, а ты побежишь к маме и оставишь ягнёнка здесь? – но нежный голос и потеплевший взгляд не обманули мышку, её подбородок был всё также упрямо выставлен вперёд. Подобная сделка не устраивала девочку.
- Ты не согласна, Мария? Но ведь это существо наше, мы купили его у крестьянина, - эльф вскинул золотистые брови, - если ты отказываешься, тогда мы убьём и тебя.
- Я… я, - пропищала девочка, - а я вам не дамся! Я… укушу вас, господин! – она оскалила зубки, заставив Ллиуэлина вновь засмеяться и ответить:
- Я весь дрожу! пощади, грозная мышь!
Свита захохотала, а серые глаза малышки наполнились слезами, эльф задел больное место, так дразнили её деревенские ребята. Но как обидно ей не было, Мария не собиралась реветь при незнакомцах, слишком нарядных и красивых для её неискушённого взора.
- Вот и бойтесь, господин! А я вас бояться не буду, - она топнула ножкой, ягнёнок, до этого тихо лежавший за спиной девочки, заблеял, будто звал на помощь. И одинокая слеза, не удержавшись в сером глазу, скатилась по правой щеке.
- Ладно, мышонок, - сияющий положил прохладную ладонь на голову Марии, заставив её сжаться, - я предложу тебе другую сделку. Сейчас мы тебя отпустим, позволив забрать ягнёнка, но минует пятнадцать лет и в полночь, я буду ждать тебя на Золотом холме, знаешь, где это?
25c574255c78.jpg
Девочка кивнула.
- Ты одетая, как невеста, придешь одна, что бы в эту ночь, стать моей женой. А если ты вздумаешь не явиться, я сам тебя найду, и уж тогда держись! Согласна?
- Да, - почти беззвучно шепнула она, но эльф услышал.
- Что ж, уходи, - золотоволосый поднялся и отступил на шаг, с интересом наблюдая, как дрожащий от страха ребёнок, поворачивается к нему спиной, и с трудом, поднимая, слишком тяжёлую, для тщедушной фигурки ношу, идёт к лесу.
Сделав несколько шагов Мария запнулась и почти что упала, но налетевший внезапно Восточный ветер, всколыхнул зелёное море травы, сорвал листья с деревьев, задрал куцую юбчонку девочки, открыв взору худые исцарапанные щиколотки, на миг затих и вдруг будто на что-то решившись, резким порывом поддержал маленькую беглянку, поделился своей силой, и сник, возвратив лесу тишину.
- Ты что Ллиуэлин, убей человеческого зверёныша! Неужели, ты считаешь, что он выполнит своё обещание? А даже если и так, зачем тебе это чучело? – прошипел один из спутников эльфа, поправляя растрёпанные ветром волосы.
2694e4d92583.jpg
- Ну, нет, что для меня пятнадцать лет, я потерплю, и у меня появится новая игрушка, а ожидание лишь предаст ей прелести, - ответил бессмертный, вскочил на коня и унёсся прочь.

Libertinka

Котолнышко
Команда форума
Достижения
263
Награды
1.613
Серия 2

Мария отчаянно торопилась и несколько раз упала, разбив колени, падая, девочка старалась причинить как можно меньше вреда существу, что несла на руках.
Вид заплаканной дочери, с израненным ягнёнком, заставил женщину испуганно всплеснуть руками.

a61489bf1866.jpg

- Мария, - взволнованно проговорила она, - где ты была?
- Я собирала ягоды и нашла его на поляне, в лесу, а корзинку потеряла, - девочка соврала первый раз, но, ни что, не заставило бы её признаться о встрече и обещании, что она дала смеющемуся.
- Это сделали эльфы, ты ведь не встретила их?! – спросила женщина, всматриваясь в лицо дочери, её руки тем временем проворно забрали раненого, уложили на стол и уже открывали баночки с целебными мазями.
- Нет! Он поправится? – Мария позволила себе всхлипнуть.
- Если мы будем за ним ухаживать.
И девочка ухаживала: спала в хлеву,

поила слабого ягнёнка молоком, перевязывала раны, пока он не встал на окрепшие ножки. Поддавшись неведомому порыву, она назвала его Ллиу, сократив длинное мелодичное имя, слишком сложное для слуха деревенской девчонки.

Глава 2

После той встречи в летнем лесу, Мария стала внимательно слушать всё, что говорили о весёлом народце, девочке не давала покоя то, что сияющий знал её имя. В маленькой голове теснились мысли об эльфах, одни сменяли другие, казалось, что за прошедшие месяцы мышка передумала гораздо больше, чем за все свои восемь лет. Ответ на эту загадку оказался прост – эльфы могли слышать мысли, читать прошлое, а некоторым из них было открыто и будущее.
Иногда они выбирали себе невест – самых прелестных смертных, девушки не сопротивлялись, с горящими глазами спешили они к холодному свету сияющих, точно мотыльки, летящие на свечу. И не было у них возможности устоять перед волшебной красотой эльфов, умевших околдовывать.

1b908e929a7d.jpg

Наутро, после обряда, красавиц находили в центре большого ведьминого круга, расположенного за Золотым холмом, с иссушенными лицами и телами, погасшим взором, неживыми. Болтали, будто смеющиеся зовут их танцевать, и затанцовывают до смерти, забирая живую силу, согреваясь в жарком пламени человеческой страсти.

db2e4dc2a2c6.jpg

Мария заметно погрустнела, хотя пятнадцать лет и представлялись ей долгим сроком, но ведь они когда-то пройдут, было от чего расстроиться. А Ллиу, ходил за ней хвостиком и тыкался в колени мягким лбом.
Порой ей доводилось проснуться на заре и, выйдя из дома наблюдать, как встает солнце, сначала багряное, оно постепенно выцветало, пока не приобретало искрящийся золотистый цвет, напоминавший ей самые золотые волосы на свете, или, если девочке случалось бежать сквозь пшеничное поле, колыхаемое ветром, в глазах вдруг начинали играть сияющие блики и волнующий голос, звучащий повсюду нежно шептал:
- Мария... Мария... Мария...
Ей оставалось одно – бежать ещё быстрее и быстрее, до тех пор, пока она без сил не валилась на тёплую траву, но даже тогда, глядя в синее-синее небо, такое обманчиво близкое, с притаившейся в ледяной глубине недоступностью, Мария видела взгляд голубых глаз. И девочка, обессилено закрывала веки, погружаясь в темноту, чтобы через доли секунды в ней засияло прекрасное лицо, а Восточный ветер доносил тихий шепот:
- Мария... Мария... Я жду тебя, Мария...
Больше мышка не встречала сияющих, а когда Марии исполнилось десять, в деревню из четырёх храмов прибыло четыре посланца, чтобы отобрать учеников из местных ребятишек.

3957b287bd8e.jpg

Самые умные – в Храм Разума: изучать науки, читать звезды, знать то, что неведомо другим; самые талантливые – в Храм Искусства: рисовать великие полотна, сочинять прекрасные баллады; самые сильны – в Храм Тела: воевать, защищая государство, убивать, не оставляя следов; самые чуткие – в Храм Души: лечить покалеченные сердца, дарить веру, умалять боль. Традиция, существовавшая веками, изменила жизнь девочки, её выбрали монахини Храма Души, и вместо того, чтобы все отпущенное ей время гнуть спину в поле и ухаживать за младшими, она, с глазами полными слез, под тихие всхлипы матери, одним ранним утром, села в повозку вместе с посланницей отправилась в путь, далеко на север, в Ясную обитель, чтобы провести в её стенах следующие двенадцать лет.
Спутница Марии, сестра Агата, умная и чуткая женщина, рассказывала девочке обо всём незнакомом, что встречалось в пути. Они проезжали по пустынным землям и шумным городам, останавливались на постоялых дворах, где всё было для неё интересным и пугающим.

90a3064b5fc9.jpg

Ей не приходилось скучать по дому, посланница взялась учить новую послушницу грамоте, Мария легко запомнила буквы и к концу пути начала складывать слова.
Северная столица Эрды показалась девочке огромным живым существом, со своими повадками, любого, нарушившего покой, ждала немедленная расправа. Здесь они задержались, и сестра Агата привела её на Площадь Богов, в центре которой возвышались четыре величественные статуи из белого камня, два брата и две сестры – Богиня Души, была изображена в образе молодой женщины в длинных одеждах, она протягивала свои тонкие руки в перёд, будто хотела обнять весь мир, красивое лицо её отражало чистоту и вековую мудрость, в хрупких чертах и фигуре угадывалась сила; Богиня Искусства застыла в прекрасном движении: руки в звенящих браслетах взмывают ввысь, кисти грациозны, словно бабочки, платье обвивает изящный стан, так, что подол чуть приоткрывает крошечные ножки танцующей, на задорном лице играет светлая улыбка; Бог Тела стоял, опираясь руками на двуручный меч, вонзённый в камень, вся его могучая фигура, облаченная в кольчугу, излучала великую мощь, задумчивый взгляд устремлялся во что-то неведомое; Бог Разума изображался с книгой в руках, обложку которой украшал сложный орнамент, она, также как и её хозяин не поражала взгляда, но вглядевшись можно было увидеть замысловатость и красоту узора, будто оживающего на глазах, также и в тонких чертах лица, внимательных глазах, чуть ироничной улыбке статуи, была видна красота ума.
Мария, ошёломлённая, долгое время простояла на площади, не в силах оторваться от открывшегося ей зрелища, каждый из Богов и Богинь поразил её воображение по-своему, она будто видела, как они оживают, обращают к ней свои лица и что-то шепчут, почти заглушая тот, другой, звенящий в голове голос. Девочка старалась разобрать слова, но не могла, и от растерянности и обиды разрыдалась, так, что Агата поспешила увести её с площади.
- Они что-то шептали! Я слышала, но не смогла понять, - повторяла мышка по дороге домой, крепко сжимая, худенькой ладошкой руку посланницы.
- Это хорошо, Мария, Боги говорят с тобой, со временем ты услышишь, - тихо ответила Агата, а потом добавила ещё тише, так, что девочка не разобрала слов, - и уже никогда-никогда не заставишь их замолчать.
Долгий путь утомлял, и мышка уже было решила, что дорога никогда не закончится, но однажды утром путницы остановились на холме, поросшем густыми травами. С востока виднелся лес, тающий в голубой дымке, на юге, до самого горизонта простиралась равнина, с разбросанными кое-где крошечными деревеньками, а в низине, словно в глубокой чаше, окруженная холмами стояла Обитель.

e04eddf11d51.jpg

За её высокими крепкими стенами из светло-серого камня, виднелась часть крепости с тонкими шпилями башен, узкими бойницами и краешком хрустального купола. Мария смогла разглядеть пасущихся, около стен коров и колосящуюся рожь, сердце сжалось от горько-сладких воспоминаний о доме и матери. Они вернулись в повозку, спустились в долину и въехали на подвесной мост, слушая стук колёс о его толстые доски, девочка впервые подумала об этом огромном замке, как о новом доме, в животе поднялось волнение, а ладошки похолодели, но вот звук переменился – они въехали на двор устланный камнем, повозка остановилась, и Мария осмелилась робко выглянуть.

Прошу прощения за огромный перерыв в появлении серий и изменившейся формат скринов, чуть-чуть позже, поменяю их и в первой части, так что всё будет одинаково, и я, постараюсь, выкладывать серии чаще. Спасибо огромное всем, кто не забывал "Песню..."

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 6 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в АРХИВ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх