The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

ПиЁжка. 1000 и 1 иголочка

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
ee08d2c762e0.png
Спойлер

Это я, конечно, погорячилась, написав "главы". Жизнь ежихи можно рассказать в трех предложениях. Но фоточек так или иначе делается много, потому что каким бы домоседами они не были, они все-равно очень и очень милые!
Скоро я напишу о том, как возникла мысль и как мы взяли эту милую разбойницу.

КАК МЫ ВЗЯЛИ ПИЁЖКУ
ФОТОЧКИ №1
Фоточки №2
ФОТОЧКИ №3
ФОТОЧКИ №4
ФОТОЧКА №5

Последнее редактирование:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

Это не было спонтанным решением. Взять такое непростое во многих аспектах животное - это большая ответственность, по-этому думали мы об этом целый год.
А заинтересовались я и мой молодой человек этим так. Как-то раз шли в магазин и мне что-то не понравилось, поэтому я в шутку решила позлиться, использовав для привлечения внимания недовольный звук: "Пф-пф", - прямо как ёжик. Это так развесило моего молодого человека, что мы решили залезть и посмотреть на этих милых зверей. И в гугл среди фоток много было белобрюхих ёжиков, которых я досель не видела. Они оказались столь харизматичны на фото, что я просто не смогла не скачать пару фото, чтобы использовать для "серьезных" переговоров.
Всерьез тогда, естественно, никто не думал о заведении. Просто фоточки в интернете. Просто тема для шуточек про тотемное животное.
Нот в какой-то момент мой молодой человек на вопрос: "Какое хочешь домашнее животное хочешь?", -ответил: "Ёжика". Тогда и начался отсчет целого года, когда я все обдумывала.
Сперва я думала, что это невозможно, что все милые фото, это от каких-нибудь любителей экзотов, которые профессионально занимаются разведением диких животных в неволе. Но все-таки, мужественно набрав как-то раз в гугул запрос "ежик дома", обнаружила, что ёжики с белыми брюшками, которых я так полюбила за ми-ми-ми внешность, на самом деле селекционный вид для дома. Зимой они не спят, любят тепло и не кусаются (кроме совсем зашуганных жизнью).
Дело остовалось за малым. Найти, где такое чудо продают. Оказалось, что это проще простого и в Чехии (а мы живем в этой стране), ежик белобрюхий уже давно не в новинку. Экзотично - да, но не в новинку.
И вот, на заветном сайте "Клуб любителей ёжиков" выложили фото недавно родившихся ежат. Мы, влюбившись в "ёжика номер 2 из первого помета" решили немедленно связаться с хозяином и забрать это чудо к себе.

Это чудо весило каких-то 150 грамм в начале. И выглядело как-то так:
7af251f2f33e.jpg

Nastika92

Проверенный
Достижения
199
Награды
1.097
DiashaVS
Аболдеть. Ёж.
Ёж! :попрыгунчик: Уси-пуси какой он маленький:cupidgirl: Люблю ежей, но завести никогда бы не решилась, впрочем я не то, что на ежа и цветок зависти не решусь. Кактус вот думаю купить:Hmm: Может хоть он окажется достойным такой хозяйки, как я:сплеткой:
У моего папы был еж))) Жаловался, что он ему ночью спать не давал, все бегал и фыркал:хихикаю:
Блин они же так класно фыркают:Rolleyes2:
А его потискать хоть можно?или колючий? Мало фоток!
Надоже, я в этой части форума ещё никогда не была, пойду посмотрю может у кого манул есть или капибара^_^
Поздравляю с открытием темы и новым членом семьи!:шарик: Ёж хорош!

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спасибо за отзыв:роза:

Кактус вот думаю купить

О! Этих ребят и ядерным взрывом не уничтожить, что уж говорить о плохом уходе:хихикаю:

У моего папы был еж))) Жаловался, что он ему ночью спать не давал, все бегал и фыркал:хихикаю:
Блин они же так класно фыркают:Rolleyes2:

Эти не топают. Совсем. Но бегают зато в колесе, а это достаточно громко, особенно, если когти отрастят.
Фыркают, моторчик для фырканья сплошной.

А его потискать хоть можно?или колючий? Мало фоток!

Парень тискает, уже привык к ее повадкам. На руках она почти не колется. Колется, когда клубочком сворачивается. А если нет, то можно погладить. Иголки мягкие достаточно.
Фото будут потом. Выложу все сразу - неинтересно будет совсем.:)

Спасибо ещё раз, что не обделила своим вниманием!!!

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Поздравляю с открытием темы, а ёжику желаю долгих лет, счастливой жизни!:)

Это чудо весило каких-то 150 грамм в начале.
а сколько сейчас весит? И какой в принципе возраст сейчас?)
Такая прелесть с иголочками, жду ещё фоток, потому что двух мне явно мало. На второй фотографии взгляд такой умилительный, ну прям как игрушка.
Чем, кстати, ПиЁжку кормите? :) Я дико извиняюсь за такой шквал вопросов, с ежиками я ещё не сталкивалась. Мне всё интересно.)

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Поздравляю с открытием темы!
Сразу выражу несогласие :дьявол2:

Жизнь ежихи можно рассказать в трех предложениях.
Не верю! Так же и людскую жизнь можно описать при желании, хотя это конечно очень утрированное сравнение :смех:

Согласна, что очень необычный выбор домашнего животного. Не знала что существуют специальные домашние породы
А ещё я думала что ежата всё-таки поменьше появляются на свет (и не совсем быстро вырастают) :rolleyes: В каком возрасте ты его взяла?

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Черешня

Поздравляю с открытием темы, а ёжику желаю долгих лет, счастливой жизни!

Спасибо, даль только ежики долго не живут (максимум 5 лет):розочка:

а сколько сейчас весит?

550 грамм. Она у нас дама в теле. Для самок лучше весить на 100 грамм меньше.

И какой в принципе возраст сейчас?

Ей около 1.5 года.

Такая прелесть с иголочками, жду ещё фоток, потому что двух мне явно мало.

Уже:шампанское:

Чем, кстати, ПиЁжку кормите?

Кошачьим кормом + насекомые. На десерт белки, мясо отварное не соленое, арбузы и яблочки.:мороженое:

Оставайтесь с ПиЁжкой и дальше! Мы очень рады вниманию:попрыгун:

myplastic

Не верю! Так же и людскую жизнь можно описать при желании, хотя это конечно очень утрированное сравнение

Она у нас домосед, вот и мало что рассказывать

А ещё я думала что ежата всё-таки поменьше появляются на свет (и не совсем быстро вырастают)

Они рождаются размером, наверное, с монету и весят грамм 20. На вид, я точно не знаю. А взяли мы ее в возрасте 2 месяца, она тогда уже все 150 весила. Быстро растут, некоторые ежихи даже европейского ежа (нашего обычно) два раза за лето успевают детей вырастить. :малышка::малыш:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

ПиЁжка вчера ознакомилась с моей шапкой.
Сперва не понравилась, но потом прямо там и уснула, хотя изначально
явно хотела следить за нами и пфыкать на наши телячьи нежности по возможности.
Фото: ПиЁжка и лисья шапка

2b80bf6dd071.jpg

183864f03bf8.jpg

Последнее редактирование:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

ПиЁжка и предновогоднее настроение.
Или Рождественский вампирчик.
07b41d28641e.png

Рецепт Ежитто.
Ингредиенты: Злой Ёжик как начинка, полотенце как лаваш.
Приготовление: Возьмите ядрено злобного ежа,
доведите его до пфыкающей консистенции
и аккуратно положите на лаваш-полотенце. Заверните по часовой стрелке.
Ежитто готово! Употреблять с осторожностью!
2e44a094453c.png

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Какой очаровательный вампирчик! Я только не могу понять, почему у него так мало фотографий :ангелнимб:

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Спойлер

ПиЁжка рэп исполнитель.
Есть у нас замечательный друг - Ваня. Иногда на его плечи ложиться непростая задача присматривать за ПиЁжкой в наше отсутствие.
Это фото еще с прошлого нового года.
Не знаю, как у него получается делать классные сэлфи с нашей-то ежихой-ворчихой, но получается невероятно.
Итак. Встречайте. Пф-пф MC совместно с Ваней.
c3ff3a628b60.jpg

А это уже с этого нового года
В этом году они записали новый альбом больше в кантри стиле.
d234e2e5a320.jpg

djonik1

Проверенный
Достижения
122
Награды
44
ПиЕжка такой классный.... ми-ми-мишненький... :любовь:Интересно, а как они с другими домашними животными будут?

DiashaVS

Проверенный
Достижения
204
Награды
462
Я, честно, долго не могла решиться написать сюда о произошедшем. Все-таки говорить о таком на людях лично для меня очень сложно. Но я решилась, потому что с моей точки зрения так будет честней.
ПиЕжка погибла в июне. А точнее 18 числа в 6 часов вечера 9 минут. Причина неизвестна. Но судя по симптомам - отказали почки. Ей было без двух дней 2 года. Симптомы развились очень быстро, буквально за день, максимум полтора. В это время ПиЕжка была под присмотром соседа, а мы в другом городе. Сосед, помятуя о колючем характере нашей принцессы, ее не трогал, лишь проверял наличие воды и еды. Поэтому он не заметил, как ежундель начал писать кровью в ночь, когда нас как назло не было рядом. На следующий день мы обнаружили проблему, но ежиха уже сильно ослабела. Мы поехали к врачу, там развели руками. На дворе стояла ночь. На следующий день я осталась с ежиком, муж поехал на работу, а после днем мы нова поехали на прием. И снова ничего не понятно. Ее накололи и отправили домой. Дома через три часа она умерла.
Особенно сильно смерть ежика ударила по мужу, ему не приходилось терять домашних животных. Более того, он с ней был очень близок. Сильно любил и всячески о ней заботился. Но такое может случиться, увы, с каждым ежиком. Хороший вет.врач экзот (она в России, а мы в Чехии, поэтому она не могла нам помочь) сказала, что у ежиков две проблемы - кожа и почки. И наша ситуация неудивительна и спасти бы мы ее почти со 100% вероятностью не смогли.
Я выкладываю последние фоточки нашей королевы Пф-Пыфа. Будем ли мы заводить еще ежика будет зависеть от мужа, так как его смерь ежика травмировала, и он боится опять столкнуться с тем, что ежик умрет (а он рано или поздно умрет). Я бы сильно хотела, так как ежики это кладезь колючей милоты. И тем более я привыкла ухаживать за кем-то.
629ea640421d.jpg

285b4ba622c3.jpg

904e35b331b7.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх