Лу, не обижайся, что так долго не писала тебе. Уже почти две недели, как я в Бриджпорте, и за все это время - ни слова...
Но (отвечаю на твой вопрос) не переживай, я не связывалась с полицией, и никакая ревнивая психопатка не запустила мне в голову тяжелым предметом (да, я оценила твой юмор
), мне просто нужно было сначала хоть как-то устроиться, а с этим возникли проблемы.
Ты знаешь, я люблю пасмурную погоду, но здесь, из-за того, что город на побережье, все время еще и жуткий ветер - и из-за этого гораздо прохладнее, чем я думала. Очень похоже на ту экскурсию в Миднайте, помнишь? Когда ветер был такой, что опрокинул стаканчики с кофе? Последний водитель, с которым я ехала, Саймон, высадил меня возле моста, так что я немного прогулялась.
Вид был потрясающий. Я сфотографировала для тебя.
И ты не поверишь, но он даже дал мне немного денег - засунул в карман, когда я вылезала из машины О_О. Никогда не могла до конца понять людей, который вот так вот просто помогают кому-то, кого вряд ли еще когда-нибудь увидят. Он еще и кормил меня всю дорогу за свой счет, так что мои гроши остались при мне). Было пасмурно и холодно, но так красиво, Лу, город действительно очень мрачный и серый, но этим он мне и нравится. А вид на залив...
В последнем письме ты переживала о том, как я смогу добраться так далеко без гроша в кармане, или что мне придется по пути оказать услуги интимного характера какому-нибудь бородатому дальнобойщику - детка, я так тронута, мне очень приятно, что тебя беспокоит сохранность моего организма

. Но на этот раз все прошло гораздо лучше, чем прошлая поездка (Твинбрук имею в виду), почти без неприятностей.
Все водители, которые меня подвозили, были просто душки - ну, в сравнении с тем путешествием. Ты, вообще, сильно преувеличиваешь риск автостопа - действительно плохой человек, скорее всего, просто не станет останавливаться, чтобы тебя подобрать. И что, в конце концов, водитель такого ужасного может тебе сделать? Это обычные люди, которые не просто так едут куда-то, а находятся на работе, пока ты, лентяй, просиживаешь штаны в их машине, и им совсем не нужны проблемы с изнасилованиями, твоим трупом в багажнике, и прочими приятными дополнениями к рабочему дню.
Ну, в общем, приехать-то я приехала - но на 3 дня позже, чем договаривалась с Сэм. Ее, конечно, уже не было в городе, и накрылась моя ночевка в ее комнате. Я же не могла одна, без нее, заявиться к ее соседям, и попроситься на ночь - она с ними и сама не очень-то ладит, эти девицы, по ее словам, только и ждут, когда она, наконец, съедет с квартиры. Боятся, видимо, что приставать будет, ха-ха, это она-то, не смешите мои тапки

... В общем, пока мы так и не увиделись, я вчера заглядывала к ней, но одна из ее тупых соседок сказал, что она все еще у родителей.
Пару дней я просто шаталась по городу - можно сказать, что это был бюджетный вариант ознакомительной экскурсии. И снова фото для тебя.
Ночевать, как ты понимаешь, было негде, раз уж с Сэм я так разминулась. Я кинула клич на форуме и в чате, но никто, как назло, так и не ответил.
Пришлось спать в парке. Мне снова шестнадцать, радость-то какая

.
Проснулась вся помятая, и с больным горлом.
И в этом еще одна причина того, почему я так долго не писала - подхватила то ли грипп, то ли вирус какой-то чертовой чумы, видимо, от бомжика, который до меня квартировал на этой скамейке, и 6 дней провалялась в постели с температурой, соплями и тошнотой - кое-как получалось доползать до кухни и, прости, до туалета - и никаких тебе писем...
Похудела на три кило. А мама, помнишь, в детстве ругалась все время, что я такая тощая? Видела бы она меня сейчас - ее бы инфаркт хватил. А могла бы и на все десять похудеть - но в шкафу на кухне обнаружились оставленные кем-то из предыдущих жильцов банки с консервированным супом, и какие-то сухие разноцветные штуки по типу хлопьев.
Лу, я в жизни больше не притронусь к консервированному супу, и к хлопьям тоже, даже если буду совсем загибаться с голоду.
Стоп, я не написала, как вместо скамейки в парке я оказалась в такой роскоши - под крышей, с кухней, супом и кроватью

. Ну, ты же знаешь, что я везучая паразитка

. Зашла в бар - человеком себя почувствовать захотелось, а не грязным бомжом. Не помню названия, какой-то там "Полтергейст". Взяла просто банку колы, и какую-то острую штуку в коробочке.
Сижу за столиком, пью помаленьку - куда мне торопиться-то? Разве что лавку мою в парке займут

.
В баре не было никого, только парнишка-бармен за стойкой. Смешной такой. Рыжий и взъерошенный.
И, представляешь, стоит и просто откровенно пялится на меня. Протирает стаканы, и смотрит все время. И взгляд еще мечтательный, блин, такой.
Я делаю вид, что не замечаю. Он продолжает пялиться. И тут меня накрыло, ты знаешь, как я иногда могу вспылить ни с того, ни с сего, особенно когда кто-то влезает в мое личное пространство - в общем, я ему говорю, что какого черта он все время пялится? У меня что, с лицом что-то не так, ну там, соус на щеке, или что, или, может, он надеется, что ему со мной что-то обломится?
Он на меня уставился, вроде как смутился-потерялся
А потом улыбнулся, и говорит - "Ты, вообще-то, не совсем в моем вкусе, мне больше нравятся блондинки. Хотя, если тебя немного откормить..."
Я говорю - "Да, мне тоже, придурок, больше нравятся блондинки!"
А он смеется, и заявляет - "Кстати, если что, я "пялюсь" не на тебя, а на телевизор у тебя за спиной."
Как, ну КАК можно быть невнимательной такой идиоткой? И не носить линзы, когда у тебя зрение минус два ? Я чуть сквозь пол не провалилась со стыда и со злости. Ну, в общем, свели всё к шутке, и в итоге разговорились. Сказал, что его зовут Дэвид, и он сам меньше года в Бриджпорте.
Он спросил, откуда я, и чем занимаюсь, я объяснила, что к чему - что, мол, только второй день тут, ночевать негде, работу пока не нашла - и он сказал, что, в принципе, я могу пожить несколько дней в доме, за которым он присматривает в отсутствие хозяев. Правда, дом немножко запущенный, и там сейчас отключена вода, и нет света. Сказал, что даже если я приведу туда 20 человек, и мы устроим двухнедельный пьяный дебош - хуже, чем есть, мы уже вряд ли сделаем

.
Зато там есть мебель, и разный не нужный хозяевам хлам к ней в придачу.
Сдать дом кому-нибудь в аренду у него все равно не вышло. Я спросила, почему он не решит проблему с водой и светом, и не живет там сам - халявное, блин, жилье в Бриджпорте! Но он снимает квартиру вместе со своей девушкой, и у них вроде как непростой период в отношениях - она сейчас не работает, торчит все время дома - в общем, мне даже помыться прийти к нему нельзя было (девушка, видимо, та еще стерва).
Ладно, что-то я слишком подробно про Дэвида, я пишу из местной библиотеки (да, я не только шатаюсь по барам, но и просвещаюсь культурно), а она скоро закроется.
Думаю, что скоро я смогу писать тебе из дома - потому что я нашла работу (очень временную), ну и Дэвид предложил мне все-таки постараться решить проблему с водой (а вопрос со светом решится уже завтра!) Конечно, тогда я уже не смогу жить там бесплатно, но все равно по деньгам это получится гораздо выгоднее, чем любой другой вариант. Дэвид сама доброта.
Я устроилась пока что официанткой в местную забегаловку (пишу, и самой тошно). Конечно, можно было бы придумать вариант и получше - но я же обещала тебе (и себе) что не буду впутываться ни в какие нехорошие дела...
...и не повторю твинбрукских косяков...
Детка, извини, но меня тут уже выгоняют, надеюсь, я напишу завтра, или, скорее, послезавтра - но обещаю, что не буду пропадать :-*
P.S. Кстати, Сэм писала тебе? Спрашивала что-нибудь обо мне? Знаю, что если да - то наверняка просила не говорить мне об этом...но все-таки?
P.P.S. И вот тебе еще :-* :-* :-* :-*