The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Письма рыжего пса

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
5L2p6mm.png
n0VqpD4.png

13349417.png

Спойлер

— Мама, мама, а почему этот дядя такой странный?

Я вздрогнул и натянул капюшон практически на нос.

— Не показывай пальцем, это неприлично, — мамаша дёрнула сына за руку, недоверчиво покосившись в мою сторону.

"Терпи, скоро это закончится. Скоро ты будешь там, где живут такие, как ты, и даже чуднее, и где дети не будут тыкать в твои шрамы на лице и светящиеся глаза," — я медленно выдохнул, пытаясь успокоиться. Безумно хотелось завыть, но пугать такое скопление народа — себе дороже. Вокзал заполнен, поезд вот-вот должен подойти — и здравствуй, новая жизнь. Прочь от семьи, что повесила на меня клеймо позора, прочь от людей, для которых я теперь навсегда останусь "чудовищем".

Я был единственным ребёнком в семье О'Коннелов — в переводе с ирландского это переводится как "обладающий силой волка". Иронично, не правда ли? Мои родители были состоятельными людьми, и мечтали о большой семье, которая бы вполне уместилась в нашем большом доме, но... Родился я. И за этот рыжий свёрток, названный Брайаном, матери пришлось заплатить слишком высокую цену: больше детей она иметь не могла. Отец злился из-за этого, и практически постоянно давал всем понять, что считает виноватым во всём именно меня, а когда я подрос, и вовсе начал утверждать, будто бы мать меня "нагуляла". Ведь в нашей семье не было настолько ярких рыжих волос, а о зелёных глазах и подавно не слыхали. Странно, что он не выгнал маму из дома вместе со мной, ведь она защищала меня, как могла — наверное, он всё же любил её, хоть и не показывал этого при всех. Но тогда мне ещё было хорошо.

До тех пор, пока мне не исполнилось 15.

Я слишком хорошо помню этот день. После шумного празднования моего пятнадцатилетия все разошлись по комнатам, но я долго не мог заснуть: почему-то мне было неспокойно, я ворочался на кровати, вздрагивая от каждого шороха. И вот, когда я наконец начал засыпать, окно моей комнаты с грохотом распахнулось. Я испуганно подскочил на месте и встретился лицом к лицу с НИМ. Лицо, покрытое грязной чёрной шерстью, острые звериные клыки и взгляд — дикий и голодный. Я в ужасе закричал, но прежде, чем кто-то успел прийти ко мне на помощь, случилось необратимое. Злобный рык, боль, кровь на лице, на руках и простыне, затем распахнутая дверь и выстрел отцовского ружья.

Мне так и не довелось, как звали нападавшего, но одно было ясно точно: он был оборотнем, получеловеком-полуволком, жестоким и кровожадным существом. Осталось неразгаданным, что двигало им в ту ночь, но теперь я был обречён. Шрамы по всему телу, по словам врачей, будут очень долго затягиваться, но самое ужасное заключалось не в этом. Уже в первое полнолуние я метался по комнате, воя от боли и страха — моё тело стремительно покрывалось рыжей шерстью, клыки вонзались в губы, а меня самого словно бы выворачивало наизнанку, и единственным моим желанием было сорвать с себя кожу, чтобы не чувствовать этого кошмара.

С тех пор моя жизнь превратилась в настоящий ад. Члены семьи меня ненавидели и презирали, бывшие друзья избегали, дети на улицах показывали пальцами, а соседи шептались за спиной, называя чудовищем. И только моя мама, мой самый родной человек в этом мире, приняла меня таким, каким я стал. Она сама обучала меня, проводила со мной свободное время, обучая моделированию из бумаги и резьбе по дереву, а в часы превращений, когда я чуть не сходил с ума от боли, рискуя своей безопасностью, успокаивала меня. Я лежал у неё на коленях, тихо поскуливая, словно побитый пёс, и думал о том, что люблю её больше всего на свете...

Так продолжалось 4 года, и могло бы продолжаться дальше, но последней каплей стал отец. В очередной раз затеяв ссору на пустом месте, он в порыве ярости дал мне пощёчину и назвал "собачьим отродьем". Ситуация накалилась до предела, и в этот миг зверь, что просыпался лишь в полнолуние, вырвался наружу. Отец еле успел отшатнуться, и мои когти полоснули воздух буквально в сантиметре от его лица . Взвыв от боли и обиды, я стремглав умчался в свою комнату, и в ту же ночь решил бежать. На моём стола давно пылилась газета с заголовком "Мунлайт Фолз — пристанище сверхъестественного"; терять мне было нечего, кроме одного — мамы. Но терпеть я больше не мог, и когда она зашла ко мне узнать, что случилось, я рассказал ей всё. Она долго сидела, закрыв лицо руками, затем резко встала, вышла и вернулась с конвертом в руках. "Вот, на дорогу и первое время должно хватить, — сказала она, вручив мне деньги, и, порывисто обняв, прошептала: — Будь осторожен, щеночек. Я люблю тебя."

И вот сейчас я стою на перроне, сжимая ремень сумки, и надеюсь на то, что мой новый дом принесёт мне гораздо больше счастья в этой жизни.

"До свидания, мамочка. Не скучай, родная. Я буду писать.
Твой щеночек"

Спойлер

*кликабельно*

Спойлер

Ожидается

Последнее редактирование:

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Спойлер

Здравствуй, мама!
Я искренне надеюсь, что моё письмо дойдёт до тебя, а не сгинет в огне камина от руки отца, увидевшего имя отправителя. Хотя, наверное, он рад тому, что я ушёл.

Переезд прошёл удачно: мне удалось забраться на верхнюю полку и просидеть там тихо всю дорогу, так что ко мне никто не приставал с вопросами. А вот с жильём дело было сложнее. Когда я пришёл в агентство недвижимости, женщина, сидевшая в приёмной, смерила меня недоверчивым взглядом поверх очков и спросила:

— А вам восемнадцать-то есть?

Эти шрамы меня совершенно не старят, а я так надеялся... Но всё же местечко мне получить удалось. Этот дом пустовал очень долгое время, так как находится на окраине города по соседству с кладбищем, но для меня это было самое то — если что-то пойдёт не так, я всегда могу укрыться ото всех на пристанище душ. Поговаривают, что иногда в дом заглядывают призраки, но меня это не особо тревожит.
13353334.png

Я не трус, мама, и ты это знаешь, но я просто растерялся. Первое время я просто сидел на диване, уставившись в одну точку и пытаясь понять, что же мне делать дальше. Снова захотелось завыть, но я вовремя остановил себя — до полнолуния ещё далеко, а я ещё не в таком отвратном состоянии, чтобы обратиться без него. Я вздрогнул при мысли о том, что произойдёт через несколько дней, а затем ещё раз осмотрел дом. Одна из комнат пустовала, а это значит, что я могу запереться в ней на время превращения — правда, не буду ручаться за сохранность обоев и прочего...

Послонявшись по своему новому жилищу ещё немного, я вдруг понял: теперь я живу один, а это значит, что я могу делать, что хочу я, а не что посчитает нужным отец. Да, мама, ты поддерживала все мои идеи, но мне всегда хотелось больше: я хотел мастерить вещи своими руками, я хотел изобретать, хотел быть полезным миру! Но меня ждало разочарование. Какой же я изобретатель без рабочего места? Столик, стоявший на кухне, казался мне слишком маленьким, да и инструментов не было, а на самый простой станок мне не хватало денег. Мама, представляешь, я решил устроиться на работу! Ну, или хотя бы на подработку — до тех пор, пока не начну зарабатывать изобретениями. Но вот только с моим домашним образованием меня возьмут разве что книги по полкам раскладывать. Кстати, а ведь хорошая идея!
13353461.png

Устроился на вечернюю смену кассиром — деньги, конечно, маленькие, но хоть что-то. Заодно буду учится разговаривать с людьми. За те годы, что я провёл под твоим крылом, я совершенно разучился вести непринуждённые диалоги, но я так хочу быть частью общества! Правда, кажется, само общество не очень этого хочет...

Но обо всём по порядку. Уже выходя из книжного, я увидел висящее на стене объявление:

13410764.png

"Почему бы и не сходить?" — подумал я. Ты сама говорила мне, что прежде всего надо ознакомиться с культурой города, а это место вполне подходить под часть культуры, так что, узнав у моего нового начальника, что вход бесплатный, я решил его посетить.

Ты представляешь, мама, этот "дендрарий" построили феи! Самые настоящие, не те, про которых ты в детстве читала мне сказки. Ты понимаешь, мама, что это значит? Там, где есть феи, есть и другие существа-нелюди, поэтому я искренне надеюсь, что я не одинок в своём несчастье.

Пресловутый "Сад Фей" очень красив, тебе бы точно здесь понравилось. Прогуливаясь по нему, я заметил, что у одного из посетителей из кармана выпал платок.

— Простите, сэр! — окликнул его я. — Кажется, вы что-то уронили.

— А? А, да, действительно. Кхм, благодарю.

Мужчина показался мне достаточно нейтрально настроенным, и я рискнул начать беседу, пусть меня и немного смутил тот факт, что он держал над головой зонт, хотя солнце не особо пекло.
13353890.png

Но в ответ он нахмурился и бросил:

— Я не учитель, чтобы подсказывать. К вашему сведению, молодой человек, учебное время ещё не закончилось, а администрация не любит прогульщиков.

И ушёл. Чёрт, мама, они опять приняли меня за школьника! Почему ты подарила мне такую внешность? Но его взгляд... Я готов поклясться, что у него светились глаза! И этот нездоровый цвет кожи — он не оборотень, нет, я бы почувствовал это, но и явно не человек.

Расстроенный, я вернулся домой и попытался приготовить что-то себе поесть. Но мои старания не увенчались успехом: даже такое простое блюдо, как макароны, я умудрился испортить, поэтому срочно пришлось соображать бутерброды. Боже, мама, как я скучаю по твоим бифштексам, они были просто райскими.

После пародии на ужин я тщетно пытался уснуть, но ничего не получалось. Впечатления от сегодняшнего дня не давали уснуть, а белые бабочки на одеяле, честно говоря, раздражали. Смогу ли я жить здесь, найти себя и своё дело? Как долго я протяну без тебя, родная?

Голова начала раскалываться, поэтому я вылез из кровати. Часы показывали половину пятого утра. Как я уже писал, дом, в котором я теперь живу, находится на окраине, поэтому я, не боясь помешать соседям, достал из сумки синтезатор — да-да, тот самый, который ты подарила, когда мне исполнилось 18. Я долго не садился за него, пальцы практически всё забыли, но... Привидениям же всё равно?
13354189.png

Целую тебя.
Твой скучающий щенок.

Verbina

Проверенный
Достижения
208
Награды
727
Поздравляю с открытием :ромашкикраснеет: Пусть вдохновение и читатели всегда будут с вами, а игра не лагает.
Очень нравится оформление мира. А предыстория просто прекрасная. Читать письмо было приятно и интересно. Брайан такой красивый! И шрамы ни капельки его не портят. Я так немногословна, прошу простить. Успехов вам, продолжайте в том же духе.

Уже жду продолжение :роза:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Присоединяюсь к поздравлениям! С открытием темы :роза:
Интересно, как всё сложится у щеночка. Судьба его не сильно радовала, но надеюсь теперь у него будет только белая полоса в жизни или максимум чуть сероватая. Жалко маму, но она у него всё понимает. Надеюсь они ещё свидятся :)
Вдохновения и жду продолжения ^_^

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Verbina
Поздравляю с открытием :ромашкикраснеет: Пусть вдохновение и читатели всегда будут с вами, а игра не лагает.
Очень нравится оформление мира. А предыстория просто прекрасная. Читать письмо было приятно и интересно.
Здравствуй-здравствуй, рада тебя тут видеть) Большое спасибо, будем стараться)

Брайан такой красивый! И шрамы ни капельки его не портят.
Полностью согласна! Только вот, увы, сам он в это не верит...

Я так немногословна, прошу простить. Успехов вам, продолжайте в том же духе.

Уже жду продолжение :роза:
Спасибо, что заглянула почитать! Продолжение уже на подходе :)

MashynyaMZ
Присоединяюсь к поздравлениям! С открытием темы :роза:
И вас я тоже рада приветствовать!

Интересно, как всё сложится у щеночка. Судьба его не сильно радовала, но надеюсь теперь у него будет только белая полоса в жизни или максимум чуть сероватая. Жалко маму, но она у него всё понимает. Надеюсь они ещё свидятся :)
Не могу ничего сказать, так как сама не знаю, как сложится история. Если ей удастся уехать втихаря от мужа, то всё возможно

Вдохновения и жду продолжения ^_^
Спасибо, оно будет совсем скоро :)

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Спойлер

Здравствуй.
Я так и не дождался от тебя ответа, хотя на почте мне сказали, что письмо дошло бы за пару дней. Наверное, оно всё же попало в руки отца, и ты даже не узнала о нём. Что бы ни было, я продолжаю надеяться.

В городе начался сезон проливных дождей — для меня это немного в диковинку, ведь у нас они шли редко. Руки никак не доходят купить нормальный зонт, поэтому приходится мокнуть, что уж тут поделаешь. Но не волнуйся, я не болею и в такие моменты выхожу на улицу только в капюшоне либо стараюсь переждать. На всякий случай закупился ромашковым чаем — очень успокаивает.

Пару дней назад на кухне сломался кран. Представляешь? Сантехника тут ни к чёрту, всё надо менять, а денег на это нет. И на вызов мастера, кстати, тоже, так что мне пришлось делать всё самому — и у меня получилось! Я сам, САМ смог хоть что-то отремонтировать! Когда заработаю достаточно денег, сделаю капитальный ремонт, а то это обои пастельного цвета немного раздражают.

Дни текут однообразно: утром играю на синтезаторе, вечером работаю допоздна. Платят мало, около 80 симолеонов за смену, но зато за мной каждый день приезжает машина — очень удобно, благодаря этому не опоздаешь. Работа вроде бы и несложная, но меня, непривыкшего, всё равно выматывает — домой приезжаю разбитый, наскоро перекусываю и сразу заваливаюсь спать, ибо сил вечером ни на что не остаётся.
13411272.png

Но в целом всё не так уж и плохо. Я настолько втянулся в это, что даже расслабился и перестал следить за временем. А зря.

В один из вечеров я, как обычно, стоял за прилавком, и вдруг услышал (а слух у меня очень хороший, ты и сама знаешь) разговор двух пожилых мужчин. Один из них появляется в книжном довольно часто, всегда спрашивает, не пришло ли каких-либо коллекционных изданий, а вот второго я видел в первый раз.

— Ну что, дорогой мой, будете сегодня опять в свои телескопы смотреть? — спросил тот, которого я знал.

— Да уж, это точно, поспать сегодня не удастся... — радостно ответил другой.

Скорее всего, он учёный, раз уж речь зашла о телескопах и наблюдениях. Но его следующая фраза выбила меня из колеи:

— Луна сегодня очаровательна! Полнолуния — они такие загадочные, мистические!

Полнолуние! Я просто забыл о нём, мама, списывая своё не самое лучшее состояние на усталость и измотанность! Как я мог? Уже чувствуя, как к горлу подступает ком, я отыскал начальника и упросил его отпустить меня пораньше с обещанием, что позже отработаю две смены. Наверное, он всё же поверил моему бледному виду и лихорадочно бегающему взгляду. Не знаю, понял ли он истинную причину, но надеюсь, что мне не придётся отвечать на неудобные вопросы о себе... Я еле успел выскочить через чёрный ход, когда превращение началось.
13411577.png

Эта отвратительная шерсть, эти отвратительные клыки и когти! Аргх! Кажется, я напугал какую-то женщину, которой не повезло проходить неподалёку в этот момент, но в те минуты мне было всё равно. Гррр! Не помня себя от выворачивающей наизнанку боли, я бросился бежать, куда глаза глядят. Не знаю, сколько прошло времени, но когда всё начало стихать, я обнаружил себя перед собственным домом, сидевшим на ступеньках под проливным дождём. Тихо поскуливая, я забрался внутрь и забился в угол, где и просидел всю ночь. Кто-то пытался до меня дозвониться, но я лишь швырнул телефон в стену, и он умолк. Не знаю, пережил ли он этот полёт...
13411692.png

Мама, если ты услышишь ночью вой — возможно, это я,
Твой щенок.

Последнее редактирование:

Lisichka

Проверенный
Достижения
226
Награды
1.241
Volkodava, очень интересное начало. Прочитала все на одном дыхании.
Щенок такой милаха, даже не скажешь, что оборотень)
Предыстория парня такая грустная. Очень жаль, что родные люди, в трудных ситуациях вместо того, чтобы поддержать, только усугубляют всю драматичность происходящего, ну,а мама - это мама. Кто поддержит в трудную минуту, как не мама)
Надеюсь, мальчик в Мунлайте найдет свое пристанище и счастье и очень надеюсь, что письма к маме все же доходят, просто у нее нет времени, чтобы ответить.
Вообще, интересная тема про оборотней, вообще, давненько в тройке не играла в сверхъестественных персонажей и в самом Мунлайт Фолзе ну и не читала дневников и династий, так как увлеклась видео форматом) У вас очень давно, как оказалось, зарегистрирована, а всю красоту сайта открыла только позавчера, надеюсь примите в семью нового пользователя)

С удовольствием буду следить за обновлениями мира, и желаю вдохновения и безглючной игры):)

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
сначала подумала, что мир будет от лица собаки)))
а тут оказался забавный харизматичный подросток - неожиданно. и оформление на листах тоже выглядит необычно. люблю не стандартные подходы в оформлении. удачи твоему миру)

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
tomchik_85, Melissa-simka, спасибо, что заглянули, было приятно почитать ваши отзывы)

Спойлер

Здравствуй, моя дорогая.
Я каждый день проверяю почтовый ящик и всё ещё не теряю надежду на то, что у тебя сейчас просто нет возможности ответить.

Время, проведённое в волчьей шкуре, здесь, в малознакомом для меня месте, я переношу тяжелее, чем дома. Мне очень не хватает твоих ласковых прикосновений и тихого голоса. Приходится успокаиваться самому: на кладбище, правда, я так и не сходил, хотя очень хочется — как-то не получалось. Игра на синтезаторе немного помогает держать себя в руках (или, лучше сказать, в лапах?), но стук когтей по клавишам действует мне на нервы.
13674174.png
Правда, во всём остальном веду себя, как пещерный человек — и самое страшное, что я ничего не могу с этим поделать. Если бы ты увидела, как я сметаю всё съестное, сижу на стуле на корточках и вылизываю тарелки, ты бы ужаснулась.

Мне удалось вернуться на работу на следующий же день после обратного превращения. Наверное, мне ужасно повезло, раз никто из коллег, а уж тем более из начальства, не спрашивал, что со мной случилось — "плохого самочувствия" оказалось достаточно. Не знаю, насколько часто работники убегают с конца смены в практически убитом состоянии, но, кажется, их это не волновало — возможно благодаря тому, что я отработал 2 смены подряд, как и обещал (ты представляешь, мне дали повышение!). Вот только к вечеру у меня не оставалось сил ни на что. Но ещё больше мне повезло с тем, что завтра в городе должен был быть праздник (жители называют его День Летней Свободы), подаривший всем ещё один выходной. Мне удалось перекинуться парой слов с одним из покупателей, и он посоветовал сходить завтра в центральный парк: дескать, его украшают к празднику, устраивают всякие игры и конкурсы — в общем, веселятся.

Да, мама, за всё это время мне так и не удалось с кем-то сдружиться. Конечно, я общаюсь с товарищами по работе, перекидываюсь отвлечёнными фразами с клиентами, но не более. Мне всё ещё страшно, что я не сдержу себя и наврежу человеку, к которому привяжусь. Как же всё сложно...

Так или иначе, но на следующий день я всё-таки вылез из дома, прихватив с собой синтезатор. Если есть возможность, то почему бы не попробовать себя в роли уличного музыканта?
13674730.png
Моё волчье чутьё сразу же выудило из множества витавших вокруг запахов аромат хот-догов, и ноги сами понесли меня в его сторону. Оказалось, что это был конкурс по поеданию на скорость. Сначала я хотел отказаться, так как раньше не участвовал в подобном, но мой желудок убедил меня в том, что рискнуть всё же стоит. Ты не поверишь, мама, но я выиграл! Наверное, я впервые был благодарен волку внутри меня за столь зверский аппетит.
13675552.png

13675554.png
Вот только я надеялся, что приз за победу будет денежным, а мне вручили парочку "фестивальных" билетов и показали, где можно обменять их на призы. Хватило, правда, на один зонтик, да и то, я не уверен, сколько он продержится. Ну, хоть что-то...

Ещё некоторое время я просто бродил по парку, не находя для себя подходящего занятия: брызгаться водой не хотелось, раскрашивать лицо — тоже, а на ролики побоялся вставать. Но в самой дальней части я заметил какую-то странную конструкцию, напоминающую что-то вроде арены. Людей поблизости не было, и мне стало как-то не по себе — не спроста же это здесь находится. Если не забуду, спрошу завтра у кого-нибудь из коллег.

Вернувшись в центр парка, я понял, что время пришло: уже вечерело, и количество людей на празднике уменьшилось, что было на руку моей стеснительности. Я установил синтезатор, поставил рядом баночку из-под йогурта и начал играть. Ну, как сказать, начал... Я не был до конца уверен в успехе, а уж трясущиеся руки никак этому не способствовали: я сбивался, ошибался, забывал мелодию и заменял её импровизацией — в общем, выкручивался, как мог. Но ты не поверишь, люди подходили и слушали, и некоторые даже бросали монеты в банку. Особенно моё внимание привлёк мужчина с большими ушами. Нет, конечно, я не смеялся над ним, как ты могла подумать. У самого не лучше: мало того, что в разные стороны торчат, так ещё и заострённые.
13683550.png

Он простоял неподалёку всё время, пока я играл, и когда я уже начал собираться, вдруг подошёл ко мне, поздоровался и сказал:

— В вас есть потенциал, молодой человек. Постановка рук, конечно, не академическая, видно, что самоучка. Скажите, вам знакомо такое имя, как Ван Клайдсдейл?

Я не поверил своим ушам. Это же один из известнейших пианистов, мастер импровизаций, а на его музыкальный спектакль "Хроники Симсвилля" ты водила меня не один раз. Да и к скольки фильмам он писал музыку: "Человек с бульвара Симсоинов", "Симсменный роман", "Симаж" и ещё много других.

— Естественно, — не раздумывая ответил я. — Я слышал, что он отправился в мировое турне.

— Так вот, этот великий человек проездом в нашем городе и в это воскресенье даёт бесплатный мастер-класс для всех желающих. Думаю, вам это будет полезно, загляните на досуге в театр "Дежа Вю".

Я был так рад, что даже не спросил имя советчика, а когда вспомнил об этом — его уже и след простыл. Что ж, надеюсь, я ещё увижусь с ним и смогу как следует отблагодарить. Подумать только, сам Ван Клайдсдейд!

Я начинаю привыкать к этому месту.
Жди вестей.

P.S.: Кстати, мне удалось заработать 50 симолеонов. Не густо, конечно, но и на том спасибо. Вот только их практически пришлось потратить на оплату счетов за проживание. Эх, долго же мне ещё не видать верстального стола...

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
n0VqpD4.png

Спойлер

Здравствуй.
С каждым разом мне всё больше и больше кажется, что мои письма уходят в никуда, но я всё равно продолжаю писать.

Эта пятница сильно отличалась от других. Я уже собирался уходить домой, как вдруг меня окликнул Роджер, один из продавцов:

— Эй, рыжий, пойдёшь с нами в бар?

От неожиданности я чуть не выронил книги из рук. Я знал, что парни каждую неделю собираются втроём где-нибудь посидеть, но до этого дня они ни разу не приглашали меня пойти с ними. Нет, конечно, то, что они идут в бар, меня смущало — ты же знаешь, что мне нельзя алкоголь, — но ведь я могу что-нибудь придумать, а шанс сблизиться с людьми выпадает мне не особо часто, так что я согласился.

Местом для посиделок было выбрано заведение со странным названием "Поганка". Когда я спросил Роджера, откуда оно взялось, он сказал, что в самые лучшие коктейли здесь добавляют секретный ингредиент — грибной сок. Звучало неубедительно. Народу внутри было не особо много — видимо, бар не пользовался популярностью, но меня это вполне устроило: мне кажется, если бы людей было больше, то я бы точно растерялся или, хуже того, вообще сбежал. Наша компания расположилась за одним из столиков и сделала заказ. Я старался вести себя как можно незаметнее, потихоньку рассматривая заведение, но когда принесли мой молочный коктейль, парни с удивлением уставились на меня.

— Ты что, мелюзга какая-то, чтобы такое пить? — хмыкнул Коди. — Да ладно тебе, не боись, родакам не скажем.

— Я не маленький, — обиделся я. — Мне просто нельзя... — тут я замялся, но быстро сообразил: — по здоровью.

— Да ладно вам приставать, — заступился за меня Том. — Я какое-то время пил таблетки, которым запрещено взаимодействовать с алкоголем. Может, и у него похожая фигня.

Разговор плавно перешёл на болезни, и вот уже через пару минут парни оживлённо болтали, забыв обо мне, а я вновь тихо сидел, оглядывая посетителей.
13722897.png
Она сидела одна за столиком возле камина и, кажется, размышляла о чём-то, крутя в руках пустой стакан. Она выглядела загадочной в своём довольно-таки мрачном образе, но в то же время совершенно простой и близкой по духу. Я невольно засмотрелся и очнулся только от тычка в бок.

— Что, нравится? — спросил Коди, и все трое переглянулись, что мне совершенно не понравилось. — Это офицер Хартлиф. Служит в полиции недолго, но в криминальном мире её уже прозвали Тёмной феей.

— Почему именно "феей"? И откуда вы знаете про криминальный мир? — нахмурился я.

— Настоящие профессионалы не раскрывают своих секретов, — усмехнулся Роджер. — А про Фею сам спроси!

С этими словами меня довольно грубо вытолкнули из-за столика в сторону девушки. Похоже, им это показалось забавным, и они начали хохотать, но вот только мне было совершенно не до шуток. У меня и так нет особых навыков знакомства с людьми, а уж с девушками, тем более с такими... Я уж было решил сделать вид, что ухожу, развернуться и действительно уйти, но в этот момент она заметила мой "порыв" и, как мне показалось, улыбнулась. Это меня немного приободрило и я всё же решился подойти.

— Разрешите присоединиться?

Наверное, в этот момент выглядел очень глупо. Но она взглянула на меня тёмно-голубыми глазами и легонько кивнула. Я опустился на соседний стул и попробовал начать с чего-то непринуждённого.
13723536.png
Через мгновение я понял, насколько дурацким был вопрос, и почувствовал, как горят от стыда уши. Мама, твой сын — идиот.

— То есть, я имел в виду не совсем это. Я хотел сказать, что просто вы очень красивая, и вообще... — я испуганно замолчал, осознав, что начинаю нести совершенно не то, что следовало бы говорить.

Но она вдруг рассмеялась — не злобно, не насмешливо, нет — абсолютно по-доброму и искренно.

— Не стоит так нервничать, — сказала она, словно поняв мои спутанные мысли, и в этот момент я почувствовал странное: словно бы внутри действительно стало спокойнее. — Офицер полиции Нира Хартлиф, — она протянула руку.

— Брайан О'Коннел. Эм.. продавец в книжном магазине, — я ответил на рукопожатие. — Я приехал сюда не так давно, толком никого не знаю и, как уже стало понятно, не умею знакомится с людьми. — виновато улыбнулся я. — Но всё же, можно задать один вопрос? Почему Тёмная фея?

Она недоумённо приподняла брови.

— Честно говоря, ты первый человек, который не видит очевидного.

— Очевид... — начал было я, но осёкся на полуслове.

Только сейчас я заметил то, что сначала принял за игру света и тени. Крылья. Самые настоящие полупрозрачные крылья чёрного цвета в половину человеческого роста. Значит феи — действительно не сказка, а самая настоящая реальность. Нира, заметив мой ошарашенный взгляд, тихо рассмеялась:

— Не волнуйся. В этом городе много таких, как я. И таких, как ты.

Внутри у меня всё похолодело. Как? Как она поняла? Уши можно списать на врождённую деформацию, а шрамы можно получить в автокатастрофе или ещё много где. Её взгляд был настольно пронизывающим, что мне казалось, будто она видит меня насквозь, все мои тайны и страхи, и сейчас вытащит их наружу на всеобщее обозрение. Но Нира лишь вновь улыбнулась:

— Приятно было познакомиться, Брайан, но мне пора, — она быстро чиркнула карандашом что-то на салфетке и пододвинула её ко мне. — Звонить можно по вечерам, после работы. Надеюсь, ещё увидимся, — и она, в прямом смысле слова, выпорхнула из бара, оставив меня в недоумении.

Суббота прошла, как в тумане.
13723968.png

Я в замешательстве.
Твой Брайан.

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
Спойлер

Здравствуй.

В воскресенье я всё же решил сходить на мастер-класс по фортепиано, а заодно и посмотреть на пресловутый театр "Дежа Вю", хотя меня всё ещё терзали сомнения по поводу пятничной встречи с Нирой.
13905325.png
Но, тем не менее, внутри он выглядел довольно уютно и антуражно. Похоже, я пришёл слишком рано, поэтому в Малом зале, куда меня отправила женщина-гардеробщица, почти не было людей. Меня немного удивило, что стулья были разного цвета (белые в середине и красные по краям), но потом я порылся в интернете и прочитал, что раньше белые стулья обозначали самые лучшие и удобные места, на которых всегда располагались влиятельнейшие и богатейшие люди города, чтобы подчеркнуть свой статус. Не думаю, что с тех пор что-то изменилось, но сейчас не об этом.

Знаешь, мама, если во вселенной действительно всё предрешено, то в этот момент я был готов целиком и полностью поверить в это. К своему изумлению, я узнал в одиноко сидевшей неподалёку девушке мою позавчерашнюю знакомую.
13905537.png
— Привет... — робко поздоровался я, присаживаясь рядом, когда она положила трубку. — Не думал, что ты играешь на клавишных.

— А я и не играю, — усмехнулась она. — Я просто хотела отдохнуть от работы, а сегодня никаких культурных мероприятий больше не намечалось. Но я думаю, что узнавать новое всегда полезно.

— Да, пожалуй, ты права, — согласился я, а про себя чертыхнулся. Ну почему я постоянно строю какие-то предположения, которые всегда оказываются неверными?

— Расслабься, всё в порядке, — Нира устроилась поудобнее. — А что насчёт тебя? Любитель-самоучка?

— Вроде того, — хмыкнул я. — Думал, смогу немного подзаработать уличной игрой, но пока не особо получается.

— Может, ты ещё просто не нашёл своего слушателя, — улыбнулась она. — Как говорится, если долго мучиться — что-нибудь получится.

Нира оказалась интересной собеседницей: мы проболтали до самого начала занятия. Народу почему-то было не очень много, всего половина зала, но мы всё равно притихли, чтобы никому не мешать. И в этой паузе я вдруг услышал её тихий голос:
13905883.png
В тот момент мне показалось, что Нира знает обо мне всё. Но прежде, чем я успел хоть что-то сказать в ответ, раздались аплодисменты, и в зал вошёл сам Ван Клайдсдейл.

И, честно говоря, его "мастер-класс" меня разочаровал. Говорил он много и не по существу, основной упор делал на своей биографии, а к инструменту притронулся раза два или три. Похоже, лучше просто послушать диск с его игрой, чем тратить время здесь. Хорошо ещё, что вход был бесплатным. В общем, расстроенный, я вышел из театра вслед за Нирой.

— Мы ещё увидимся? — рассеяно, но без особой надежды спросил я.

— Я была бы не против, — неожиданно ответила она.

Мы распрощались, она поймала такси и уехала, а я так и стоял у дороги возле театра, улыбаясь, как идиот.

До встречи.

LilSqy

Проверенный
Достижения
62
Награды
93
интересная история) надеюсь, что мама ему все-таки ответит, а еще лучше приедет) и ждем-с продолжения)

ramtillda

Проверенный
Достижения
121
Награды
10
Обалденный песик)) История затягивает, пиши еще )

Sheril175

Пользователь
Достижения
74
Награды
3
Volkodava жалко, что так давно нет новых писем. Хорошая манера изложения, да и сама идея рассказывать историю в письмах мне очень по душе. Буду очень рада, если удастся прочитать историю дальше!

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Volkodava, привет. Сразу хочу присоединиться к тем, кто ждет вестей, ведь нельзя же заинтересовать хорошей историей, а потом пропасть ^_^
Интересная эта девушка, Нира. Внешность такая яркая, а её профессию я бы вообще никогда не отгадала.
Она говорит, что город полон разных симов. Надеюсь Брайан найдет таких же, как он и они помогут ему не боятся, а девушка станет ему хорошим другом и не только, в дальнейшем. И вообще я надеюсь, что в скором времени он станет более общительным и не таким замкнутым, хоть все его и есть нс то причины.
Жду вестей :цветочек:

Volkodava

Проверенный
Достижения
202
Награды
74
интересная история) надеюсь, что мама ему все-таки ответит, а еще лучше приедет) и ждем-с продолжения)
Обалденный песик)) История затягивает, пиши еще )
Я очень рада, что вам нравится эта история) Спасибо большое, что уделили ей внимание ^_^

Volkodava жалко, что так давно нет новых писем. Хорошая манера изложения, да и сама идея рассказывать историю в письмах мне очень по душе. Буду очень рада, если удастся прочитать историю дальше!
Volkodava, привет. Сразу хочу присоединиться к тем, кто ждет вестей, ведь нельзя же заинтересовать хорошей историей, а потом пропасть ^_^
Интересная эта девушка, Нира. Внешность такая яркая, а её профессию я бы вообще никогда не отгадала.
Она говорит, что город полон разных симов. Надеюсь Брайан найдет таких же, как он и они помогут ему не боятся, а девушка станет ему хорошим другом и не только, в дальнейшем. И вообще я надеюсь, что в скором времени он станет более общительным и не таким замкнутым, хоть все его и есть нс то причины.
Жду вестей :цветочек:
Дорогие мои, я и сама не рада, что так выходит :( Учебный год начался тяжелее, чем я ожидала, свободного времени практически нет, но обещаю, что найду часик, чтобы продолжить. А то самой жалко, такие планы на эту историю пропадут :лол2:

Спасибо, что поддерживаете и ждёте новых писем, несмотря на задержку :)

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток.
Заглянула в ваш мирок и немного увлеклась историй.
Мне интересно, почему это место показалось ему жутковато? По моему очень живописно.
Еще один непонятный мне момент, почему он постоянно плачется? Все плохо, у меня нет денег, я мокну под дождем, работа ужасная и мало платят? Мне кажется мать и так сума сходит от того несчастья что ее постигло, и как только попадаются такие папаши? Да и с отцом беда, как он мог отвернуться от единственного ребенка, даже поняв что больше у него не будет? Или есть? Нира очень понравилась, уверенная, серьезная, и что не мало важно, привлекательная. Такая готическая и по своему забавная и очаровательная.
Очень буду надеяться на продолжение,мне очень интересно дальнейшее развитие отношений парочки. Пишите, ну ее эту учебу :лол2:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх