The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Письма семьи Перэ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
jKjUKdv.png

042014para.png
052014best.png
052014uav.png
062014oprab.png
062014pers.png
072014uav.png
082014para.png
082014uav.png
112014oprab.png
112014para.png
012015best.png
012015uav.png

VtVjOzY.png

zk_z5-qfM3U.jpg
Спустя десятилетия, возможно, кто-то найдёт потрёпанную шкатулку, осторожно откроет её и обнаружит кипу писем, так и не нашедших своего адресата. В этих письмах будет описана судьба нескольких поколений семьи Перэ. Самые ранние письма написаны некой Эммануэль Перэ, юной мечтательницей из Франции, которая и подумать не могла, что её жизнь сложится именно так.

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу бизнес
Сверхъестественное
Времена года

Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Katy Parry Сладкие радости
Diesel
Начиная с 23-его письма появилось дополнение Студенческая жизнь.
Основательница - Эммануэль Перэ
QU95cpBoiYg.jpg

4vDbAK_jge8.jpg
g5mYHW_aP-E.jpg
Немного поиграв и всё обдумав, я решила, что не буду пытаться перевести игровое время в реальное. Я собираюсь описывать действительно каждый день из жизни семьи Перэ (возможно, за редким исключением), поэтому готовьтесь к тому, что в моём мире в среднем люди действительно живут 90 дней, а за пару ночей дерево вырастает в полный человеческий рост. В общем, вспомним "Лёд и Пламя" Брэдбери.
eUBGc1kGblc.jpg

tQ-CcJ5THB4.jpg

zkKzKtlJ74Y.jpg

DnVgWuANtd4.jpg

kSeWS6s6EUc.jpg

bEx1B3JE3Z0.jpg

Tih_mK8O-rs.jpg
0,5 за основателя + 0,24*4 за друзей, приобретённых во Франции = 1,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
W4f0xxp7_B8.jpg
Милая Жюли!
Знаю, я недавно отправляла тебе письмо, но я не могу не поделиться с тобой столь прекрасными новостями. Ах, Жюли, я на седьмом небе. Это будет лучшее лето в моей жизни!
Уже месяц я живу у моей бабушки в Ментоне. Ужасно милый дом и бабуля меня просто обожает, но обычно я умираю здесь со скуки.

087u3YAuj2M.jpg

Представь себе, каждый день одни и те же лица. Мадам Перэ терпеть не может шумную толпу, поэтому на ужин к нам приходили только мадам Дюплесси с мужем и Софи Дэко, та девчонка, с которой мне приходилось играть в детстве. Она тогда пыталась вечно меня копировать, а теперь и подавно. Жюли, если бы ты знала, каких усилий мне стоит каждый раз удержаться и не сказать ей гадость.

AH8PGA0odkE.jpg

Ты сейчас, наверное, смеёшься надо мной. Эммануэль совсем забыла о том, как надо веселиться и называет такую скукотищу лучшим летом в её жизни. Но сейчас я расскажу тебе о самом главном, дорогая моя подруга. Однажды, когда я уговорила бабушку устроить танцы и позвать кого-нибудь кроме нашей обычной компании, она ответила мне, что на днях вместе с месье Дюплесси к нам на ужин придёт его дальний родственник. Поначалу я была расстроена, предвидя, как целый вечер буду отбиваться от потных ручонок какого-нибудь стареющего денежного мешка. Но ведь надежда умирает последней! Я приготовилась встречать гостей, как если бы они были королевских кровей.
Я заказала живую музыку и надела чудное лавандовое платье.

Когда гости приехали, я поинтересовалась у мсье Дюплесси, где же его таинственный родственник. "Он должен войти в эту дверь с минуты на минуту," - сказал он мне. И, Жюли, когда я увидела его, я опешила и не смогла пошевелиться.

RuUwDMHMXEY.jpg

Мистер Холден Стивенсон. Он подошёл ко мне мягко и обворожительно улыбаясь, осторожно взял мою руку и учтиво поцеловал.
- Преступление - заставлять такого ангела скучать, когда остальные танцуют. Позволите?

JBiY7sARUT8.jpg

Боже, как он танцевал, Жюли! И мистер Стивенсон был красив и молод. Мне было почти стыдно за то, что я представляла его толстым и лысеющим.
SI03ag6lY_w.jpg

Софи выглядела чрезвычайно несчастной, делая меня в разы счастливее. Ты бы видела её кислую мордашку! Должно быть, ей тоже хотелось потанцевать.
jzaF_gHDqd4.jpg

А вот моя бабуля была в полнейшем восторге. Она была очарована не меньше меня и, думаю, мысленно она уже выдала меня замуж.
_1LL2rsAHRQ.jpg

По секрету скажу, я была готова убежать с ним хоть на край света. Называй меня легкомысленной и наивной, милая Жюли, но я верю в в любовь с первого взгляда. Пока мы танцевали, мистер Стивенсон рассказал мне о жизни в Англии и приглашал погостить семьёй. Разумеется я смутилась, запылала румянцем, и сказала, что должна буду спросить разрешения, но мысленно я кричала "Да! Да! Да!".

После танцев был ужин, а после ужина мы отправились гулять в сад. Это было сказочно! Мистер Холден заставлял меня смеяться чаще, чем я хотела бы признавать.
5BuYd5_laGY.jpg

Когда я чуть не упала с лестницы, он подхватил меня. И этот взгляд, который я увидела так близко! Мне одновременно хотелось бежать прочь и прильнуть ближе.
69ZXRuz5e94.jpg

Ты, должно быть думаешь, дорогая Жюли, что я стала нехорошей с тех пор, как мы не виделись, но, поверь, в моих помыслах не было ничего непристойного, так же как и в мыслях мистера Стивенсона.
cvuLiVBDKpE.jpg

Но это такая жалость, Жюли, что мы должны соблюдать столько приличий. Подумай только, как это было бы красиво, если бы мой дорогой друг объяснился бы мне в любви там, в саду, глядя в мои глаза. Моё сердце замирает от одной только фантазии на эту тему.

_w1Mmxqx_eY.jpg

На следующий же день я поговорила с бабушкой и она дала своё согласие на моё небольшое путешествие, хотя и посетовала на то, что я не смогла найти себе приличного состоятельного француза. Разумеется, я должна была ехать не одна и не сразу. Сначала мне нужно было вернуться в Шам ле Сим, обсудить всё с родителями и подготовиться к поездке. Но всё это такие мелочи, Жюли! Мы с мистером Стивенсоном попрощались и он пообещал ждать любых новостей от меня. Я так счастлива! Скоро я отправлюсь на корабле в Англию!

92Fx52Af3p4.jpg

Заранее хочу попросить у своих читателей прощения за всю наивность и нелогичность повествования. Представление автора о Франции настолько же глубоки, как и о Египте. Поэтому прощай логика, привет челлендж на 3 поколения, чтобы иногда отвлекаться от моих непутёвых Хэйтов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
y5favNKBggU.jpg
Дорогая Жюли!
Я снова пишу тебе, потому что иначе попросту сойду с ума. Прости, если письмо будет всё залито слезами: я не могу их сдерживать. То, что произошло со мной, до сих пор видеться мне страшным сном и я всё жду, что вот-вот проснусь. Чем я заслужила это чудовищное испытание? Я постараюсь собраться с силами и рассказать тебе всё по порядку, моя милая Жюли. А когда меня вытащат отсюда, мы вместе прочитаем это письмо и посмеёмся над тем, какие штуки иногда выкидывает судьба.

Сегодня утром я очнулась от яркого света, слепящего глаза. Привстав на локтях и с трудом открыв веки, я начала различать линию горизонта и синий простор на километры вперёд. Первое время, я не могла понять, что происходит и где я нахожусь. Ведь я должна была плыть на корабле в Англию. Я поднялась и всё моё тело ломило, словно я всю ночь скакала на лошади. Боже, где же я?

J5lnczHaQ7M.jpg

Приходя в себя, я пыталась вспомнить события прошлой ночи, из которых удавалось выловить лишь разрозненные картины: шторм, гром и молния, крики, снующие туда сюда люди... Внезапно я услышала голос за своей спиной.
- Мисс, вы очнулись? Слава Богу.

lH83aP0AjHY.jpg

Я подпрыгнула от испуга и развернулась к источнику шума, с трудом удерживая равновесие. Передо мной стоял не менее напуганный мужчина лет тридцати, с очень смуглой кожей, одетый в какое-то рваньё. Сначала я растерялась, потом я попыталась сохранить хоть какое-то достоинство и манеры, но у моему стыду, мне не удалось, дорогая Жюли. Я начала тыкать в несчастного пальцем и кричать на него.
- Кто вы такой?! Вас что, не учили, что нельзя просто так подкрадываться к даме?! Что вы со мной сделали? Где мы? Где корабль?!
- Мисс, успокойтесь! Я вытащил вас, теперь всё будет хорошо, - говорил мужчина на хорошем французском, но с заметных акцентом.
- Вы что, пират? Вы похитили меня?! Верните меня на корабль немедленно!

utAY-JXjde8.jpg

Мужчина присвистнул.
- Да вы, видно, головой ударились, мисс. Помните крушение?
- Какое ещё крушение? Что за чушь вы несёте! Я бы запомнила, если бы наш корабль наскочил на риф! Немедленно объяснитесь!
Ты должна понять, Жюли, я пребывала в жутком шоке, а этот неотёсанный деревенщина до чёртиков меня напугал! Возможно, в тот момент, чтобы сохранить остатки рассудка, всё моё естество противилось воспоминаниям. Мы и правда попали в жуткий штор и, судя по всему, корабль не пережил его. Незнакомец посмотрел на меня осуждающе.

7U7peZ9KGy0.jpg

- Я уже сказал, мисс. Мы попали в бурю, корабль пошёл ко дну. Мне удалось выловить вас из воды и затащить в лодку. И вот мы здесь. Я уж думал, вы не придёте в сознание.
- Хотите сказать, корабль утонул и все, кроме нас погибли? - у меня сердце ушло в пятки.
IePND36GhCE.jpg

- Я видел другие спасательные шлюпки, мисс. Нас бросало с волны на волну, словно бумажные кораблики в весеннем потоке. Если люди в других лодках и уцелели, то они поплыли в другую сторону. Нам повезло, что нашу шлюпку прибило к этому клочку земли.
- Это вы называете повезло?!

1KN3t9bC1kE.jpg

Сначала я разозлилась, стиснула руки в кулачки, и на секунду мне показалось, что я готова поколотить этого мужчину, который меня так необдуманно спас. Но уже через мгновение к глазам подступили слёзы отчаяния. Ведь на корабле были мои друзья. Неужели никто из них не пытался помочь мне? Смогли ли они спастись? Теперь я никогда не узнаю!

0G-zztWa5ek.jpg

Мужчина сначала ошарашено смотрел на меня, не зная, как следует обращаться с расстроенными барышнями. Затем от потянулся ко мне. Уж не обнять ли он меня пытался?
- Уберите свои грязные руки!
Я отшатнулась и встала чуть поодаль, пытаясь совладать с собой.

-AfXgLdICGM.jpg

Незнакомец молча смотрел на меня как на диковинную зверушку в зоопарке.
- Ну что вы, так и будете стоять?!
- А чего вы от меня хотите, мисс? - раздражённо ответил мне мужчина. - Я не могу взять вас и закинуть на континент.
- Нахал! Подлец! - начала снова закипать я.
- Так, идите-ка умойтесь и возьмите себя в руки! Мисс... На нашу удачу, это не совсем необитаемый остров. Видите люк? Внизу кто-то обустроил тесный, но обжитый подвал. Там есть умывальник и всё такое прочее. Посидите, отдохните. Вам, видимо, припекло голову! Нужно, чтобы вы мыслили трезво, чтобы мы могли продолжить разговор. У нас тут, между прочим, очень серьёзная ситуация!

tj_wiNmcMlY.jpg

Я сделала глубокий вдох, развернулась на каблуках, чуть не увязнув в грязи, и зашагала по направлению к указанному люку.
- Негодяй. Тупица. Чернорабочий.
- Вытащил на свою голову... лучше бы я ящик провианта с собой привёз, - услышала я у себя за спиной шепот этого ужасного человека.
Ты можешь в это поверить, Жюли? Лучше бы он спас не меня, а ящик дешевых консервов! Какое же он чудовище! Гневу и отчаянию моего не было предела.

7OMAqJ5kNnA.jpg

Когда я умылась и присела на стул, разглядывая скудно освещённый подвал, открылся люк над лестницей и мужчина крикнул мне, что попробует сплавать на место крушения и посмотрит, можно ли спасти что-нибудь из вещей.
- Смотрите внимательнее: возможно, ваш ненаглядный ящик консервов ещё ждёт вас!
Люк захлопнулся, а я подошла к мольберту, который Бог весть как оказался в этой яме, и взяв кисточку, схематично изобразила своего друга по несчастью, а затем взяла синюю краску и начала щедро и остервенело размазывать её по холсту, представляя, как пучина морская поглощает его слабое тело!

rY4jeDsg1KY.jpg

Возможно, от него хоть меньше пахнуть будет, когда он вернётся, если не утонет, таща от жадности слишком большой груз. Ах, милая, милая Жюли, как мне пережить этот день? Что будет со мной дальше? Ведь я плыла навстречу моему чудесному мистеру Стивенсону, настоящему джентльмену. А застряла с этим деревенщиной.

HK_9zYUsrVU.jpg

Почему я не утонула вместе с кораблём? Ах, почему я не утонула.
Твоя отчаявшаяся Эммануэль Перэ.
Баллы: без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Df7nSIYToeI.jpg
Это снова я, Жюли.

Даже не знаю, ухудшилась или улучшилась моя ситуация относительно утра. После того, как я дописала тебе первое письмо из своего заточения и немного вздремнула, одиночество начало сводить меня с ума и я решила подняться наверх и посмотреть, чем занимается тот мужчина.

Представляешь, он смог соорудить из палок, пальмовых листьев и кусков паруса подобие палатки. Выглядела она жалко, но я бы и такой не смогла бы построить. Мой новый знакомый, чьего имени я не удосужилась спросить, пытался удить рыбу, прицепив к длинной жерди нитку с самодельным крючком.

LkZeKwCMTHE.jpg

Я подошла поближе и некоторое время наблюдала за его малоэффективными действиями.
- А, мисс, пришли в себя?
- Кажется да. Что вы делаете?
- Ловлю нам обед, мисс, - жизнерадостно ответил мне мужчина.
Вообще-то у меня уже начинало сосать под ложечкой, но я старалась не подавать виду. Было бы так нелепо, если бы я начала просить у незнакомца покормить меня. Но в тот момент я чувствовала себя такой несчастной, Жюли. Во мне взбунтовалось капризное дитя! Ты должна помнить, что я не всегда так себя веду.

rYPcveoyu9c.jpg

- Если вам и удастся что-то поймать, не думаете ли вы, что я буду вгрызаться в сырую рыбу, словно дикое животное? Лучше бы выловили из воды мою шляпку. Её должно было отнести к берегу во время прилива.
Этот человек так переменился в лице, что, честное слово, я на миг подумала, что он готов меня убить голыми руками или забить удочкой. Прости меня за такие брутальные образы, мой дорогой друг, но мне кажется, что этот проклятый остров сделает из меня чудовище.

jcvEZa0TOUE.jpg

- Вы думаете, весь свет на вас сошёлся, раз вы выжили и ходите теперь по суше? Между прочим, это я вас вытащил! Могли бы и спасибо сказать. То же мне, великосветская леди! Наверное целый взвод гувернанток вас нянчил, учил читать, писать и складывать сопливые стишки. А вот быть вежливой забыли научить! Вы зазвездившаяся, капризная девчонка!

ALOrNhyzLSo.jpg

Я не ожидала такого выпада в свою сторону. К горлу тут же подкатил предательский комок, а потом на глазах навернулись слёзы.
- Ну отлично! Теперь вы будете плакать, словно я негодяй, который вас обидел, а вы ангел, которому ощипали пёрышки. Небось и ревёте-то не от того, что целый корабль погиб, а из-за того, что ваша шляпка с цветочками уплыла в далёкое плаванье! Сгиньте, ради Бога, пока я вам шею не свернул от досады!

UmA-mrAu210.jpg

- Кстати, шляпа валяется в лодке, её и правда прибило к берегу. Заберите её, пока на неё не нагадили чайки, - услышала я вдогонку, когда спешила назад в тёмный холодный подвал. Мой жестокий спаситель вернулся к своим тщетным попыткам поймать хоть какую-нибудь рыбёшку.

f_I9iyLyfBg.jpg

Я забрала свою драгоценную шляпку и удалилась с ней в убежище. Птицы её пощадили, ровно как и волны. Повесив её на крючок сушиться, я направилась к мольберту. Хотя у меня ничего и не получалось, кроме как пачкать холст, запах краски и хоть какое-то занятие успокаивали меня. Из подвала я слышала, как тот тёмнокожий мужчина ругается из-за отсутствия клёва. Что ж, по крайней мере мне не придётся есть сырую рыбу.

WVEW-t3jDk0.jpg

А тем временем, пока я сидела внизу, убивалась и жалела себя, этот благородный моряк (хотя я не уверена, Жюли, что он моряк) добывал нам двоим еду. Может скудную и противную, но он старался как мог.

6uN8swOmfck.jpg

Он зашёл на минутку в подвал, чтобы поискать подобие лопаты. Оказывается, он нашёл груз с какими-то семенами и надеется, что если мы доживём, у нас будет свой урожай неизвестно чего. Жюли, мы ведь и правда можем не дожить!

sEAa5CbyLqY.jpg

Последние строки моего письма так расплылись от слёз. Мне ужасно стыдно за свое поведение. Матушка всегда говорила, что я чересчур ранима, но теперь я должна взять себя в руки и подать пример, продемонстрировать несгибаемость и решительность французской аристократии!

VBJ1V7FuHgs.jpg

В этом жутком подземелье есть не менее жуткая комната с удобствами, я уже упоминала её. Удобствами, конечно сложно назвать то, с чем нам приходится тут мириться, но по крайней мере есть небольшое мутное зеркало. Мне будет тяжело делать причёску по утрам в таких условиях.

-dQARGJy2RY.jpg

Как же я жалко выглядела! Волосы растрепались и лежали так, словно я только что встала с кровати. Глаза и губы припухли и всё лицо выглядело так плачевно. Мне тут же стало ещё горше на душе! Но я справилась! Я совладала с собой. Даже в такой кошмарной ситуации я сохраню собственное достоинство!

P3Q8w3kOgvY.jpg

Понемногу приходя в себя, я спрятала этот тихий ужас на голове под моей прекрасной шляпой с цветочками и стала искать, чем бы занять себя и отвлечь от печальных мыслей. Нужно было выдержать паузу, дать бедному человеку успокоиться. Ведь у него тоже был тяжёлый день. К тому же я нашла какие-то старые залежи еды. На полдник у меня была краюшка чёрного хлеба по вкусу напоминающая сапог. Нет, я не пробовала сапоги на вкус, Жюли, но уверена, что какой-нибудь бедняга, которого бы жизнь довела до такого безысходного жеста, согласился бы со мной.

Тут, к моему величайшему счастью, на глаза мне попался стеллаж с книгами. Я взяла первую попавшуюся на французском.
L9jNV3pjUCU.jpg

Она была о корабельном деле и я всё равно ничего не поняла. Сплошные каракули и смутно знакомые слова. Мысли мои всё равно возвращались к маме с папой, к тебе, милая Жюли, к моим пуделям и, конечно, к прекрасному мистеру Стивенсону, из-за которого случилась эта трагедия!
В тот момент, когда я мысленно наказывала себя за то, что неосторожно проявила симпатию к этому безупречному английскому джентльмену, в подвал спустился англичанин, недавно изъявлявший желание положить конец моей никчёмной жизни. Видишь, какой грубой я становлюсь в своих высказываниях, милый друг? А ведь ещё даже дня не прошло!

wDZFmdeozpE.jpg

- Что читаете, мисс?
- Да так, кое-что о корабельной архитектуре и особенности дубовых вёсел, - как можно более небрежно сказала я, бережно закрывая книгу и отодвигая её на угол стола.
- Вот, посмотрите, я обнаружила небольшие залежи провианта.
- О! - мой сосед по неволе выглядел очень обрадованным, а я почувствовала укол стыда. Наверняка, он был жутко голоден, а я рассказала о чёрством хлебе только теперь.

8HQLUQegxS0.jpg

- Удалось ли вам что-нибудь поймать, мистер?
- Господь милосердный, это что, отрава для мышей?!
YNN0m3r17Ao.jpg

Пока мужчина отплёвывался от преподнесённого ему хлеба, я встала из-за стола и сделала шаг в сторону, чтобы поставить книгу на месте.
- Чёрствый хлеб ведь лучше голодной смерти.
- Кому как, мисс! Может я и не из высшего общества, но толк в еде знаю. И это даже не еда... Это... это... Мисс, прикройте-ка свои аристократичные ушки.
Я смотрела на мужчину и думала о том, что, возможно, в нас больше общего, чем мы оба думали.

rNsiTn57ahM.jpg

- Может можно использовать этот хлеб как прикормку для рыбы?
- Ха, а голова-то у вас работает, мисс!
Горе-рыбак, кажется хотел ударить меня по плечу или ещё как-то выразить своё одобрение и уважение, но, увидев, как я вся сжалась, остановился. Да, манерам его ещё придётся поучить.

JLDSUcKMmCg.jpg

- Ну, знаете, не обязательно быть нищей, чтобы знать кое-что о рыбной ловле.
Я одернула себя, испугавшись, что мой укор действительно прозвучит как укор и я снова разозлю своего нового знакомого.

W6TJ7hFBVBo.jpg

Но внезапно он рассмеялся! Наверное, Жюли, остроту ума нельзя отнести к его сильным сторонам.
- Кстати, мисс, меня зовут Эллиот Сент-Джеймс. И я, дурак такой, забыл узнать ваше имя.

_KgcCxjs7nI.jpg

Я представилась по всем правилам и протянула ему руку.
- А я Эммануэль Перэ. Очень приятно познакомиться, мистер Сент-Джеймс.
Этот невозможный человек пожал мою руку. Ты представляешь, Жюли? Причём не просто сжал её, а потряс, словно пытался оторвать её! Да, воспитательной работы предвидится горы. По крайней мере мне не пришлось объяснять, что приличная девушка не может спать с мужчиной в одной комнате. Мистер Эллиот (может так и неправильно его называть, но намного удобнее и благозвучнее) отправился почивать в палатку.
А мне предстояло сооружить себе постель из разного тряпья и покрывал и постараться пережить первую ночь на острове.

Owxvc6k4jWg.jpg

Завтра я снова напишу тебе, милый друг.
Спокойной ночи.
ab0JNK0jdxw.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
ZdsZ5qDT3kg.jpg
Милая Жюли!

Я снова беру в руки перо и пишу тебе очередное бессмысленное письмо, чтобы не сойти с ума. Боюсь представить, что будет, когда закончится бумага и чернила. Интересно, как там у вас погода? У нас, кажется, всю ночь лил дождь.

Я ужасно спала: всё время ворочалась и просыпалась. Мне было то слишком жарко, то слишком холодно, то слишком жёстко. В какой-то момент мне показалось, что я вижу, как в темноте по стене бегают какие-то жуки. Жизнь меня к такому не готовила, Жюли!

Утро на острове начинается очень рано. Должно быть ранние лучи экваториального солнца попадают в обиталище мистера Сент-Джеймса и он по привычке вскакивает и бежит работать в "поле". Мой же день начинается с попытки привести себя в порядок и краюшки чёрствого хлеба на завтрак.

kM7RcIBrLNI.jpg

Когда я оделась и вышла на поверхность, в воздухе всё ещё пахло утром, а на траве лежала роса, а мой сосед уже вовсю гнул спину над грядками. К моему удивлению, из земли уже показались крошечные росточки.

piZtY9jgw_0.jpg

- Здесь очень благоприятный климат для растений. Удобрений, конечно, маловато. Видите, какие хилые листочки?
Пока Эллиот ворковал над растениями, я начала по его просьбе разводить костёр.
TWVMf4ptv9A.jpg

- Здесь и так жарко, мистер Сент-Джеймс. Зачем я развожу костёр?
- Затем, что сегодня у нас на завтрак будет нечто особенное, мисс. Вам не кажется глупым, то, что мы называем друг друга так... эээ... высокопарно?
- Отнюдь.
Я поправила шляпку и с гордостью посмотрела на разведённый костер. Пока я не растеряла последние манеры и собираюсь обращаться к людям уважительно.
- Ну как хотите, мисс Перэ. Держите и смотрите чтобы не подгорели.
Я с ужасом посмотрела сначала на висящие на заострённых палках склизкие куски сырой рыбы, а потом с мольбой на Элиота.
- Я сегодня всё утро ловил этих рыбёшек. Не воротите нос от еды. Скоро ваш чёрствый хлеб закончится.
Пришлось мне занять место кухарки и поджаривать нам на завтрак какую-то безымянную рыбу, пока мой сосед заканчивал уход за садом.

RcAwRwBsYXk.jpg

Получилось даже вполне съедобно. То ли я умираю, Жюли, то ли слишком мало сплю, что я проглотила наш скромный завтрак быстрее Эллиота.
ZPqqOZaIrJI.jpg

Затем мистер Сент-Джеймс снова отправился на рыбалку: вернее отошёл в другой конец нашего крошечного островка и размотал свою самодельную удочку. Я решила ему не мешать и удалилась в наше убежище, подальше от начинающего припекать солнца. Я читала и рисовала и всё бы было хорошо, но после обеда, когда Эллиот выходил из уборной, он выглядел как-то особенно недовольно.
- Мисс! Это что такое?! - с багровым лицом он указывал на наш клозет.
- А в чём дело, мистер Сент-Джеймс? - я невинно захлопала ресницами, прикрываясь книгой.
А потом, милая Жюли, он говорил мне такие вещи, о которых ни одна приличная девушка не то что писать, но и думать не станет. Такие вещи должны решаться как-то сами собой или с помощью слуг. А я что могла поделать? Я же не виновата, что мой желудок не принимает эту ужасную островную пищу, а удобства у нас такие примитивные.

cEmcoYG5hQM.jpg

В общем спустя получаса ругательств и какого-то адского стука за дверью уборной, Эллиот появился в дверях, ещё раз грозно смерил меня взглядом и ушёл наверх. Я решила, что буду избегать его всё оставшееся время на острове и буду отвечать исключительно односложно.

Я должно быть совсем безвольная, Жюли, потому что к вечеру меня так одолела скука и одиночество, что я сдалась. Когда на улицу стемнело Эллиот пришёл в подвал играть в шахматы. Сначала он предложил мне, но я демонстративно отвернулась к холсту с очередным рисунком. Тогда мой сосед сел за шахматный стол один и начал, бурча себе что-то под нос, переставлять фигуры.

WbPEVApr3rU.jpg

Я терпела около получаса, но потом не выдержала и подсела к нему.
- В детстве я играла вечерами в шахматы. Не против, если я составлю вам компанию?
Oje30JeinXs.jpg

- А, передумали всё-таки, - усмехнулся мой невыносимый сосед. - Что ж, попробуйте меня обыграть, мисс.
По правде сказать, он очень неплохо справлялся Жюли. С непривычки у меня даже голова заболела от такого напряжения.
YwVFc-fnZ1c.jpg

Спустя ещё полчаса Эллиот подвинул своего ферзя, окончательно обрекая моего короля на смерть.
- Ну, как-то так... - пробормотал он. - Я выиграл. Мне что-нибудь за это полагается?
9EmAbQ0zPAo.jpg

Я собрала остатки своей гордости и плавно поднялась из-за стола.
- Вы и правда недурно играете, мистер Сент-Джеймс. Надеюсь вы не будете против, если завтра я возьму у вас реванш? А сегодня я хочу пораньше пойти отдыхать. У меня жутко болит голова.

rMIZTJ6hjK0.jpg

Он так странно на меня посмотрел, Жюли. Не знаю, как объяснить... Странно одним словом! После этого мой сосед удалился, а я начала готовиться ко сну, сгорая от стыда. Наверное, он теперь окончательно удостоверился в том, что я непутёвая, да ещё и глупая вдобавок!

mXiWD6Yt_-k.jpg

Я ещё долго не могла заснуть, слушая как Эллиот топает наверху и напевает себе под нос какую-то простенькую песенку.
eok3VfpdWw4.jpg

Скучаю по тебе и по маме с папой.
Твоя бестолковая подруга, Эммануэль.
uWdJmZmZTlw.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
19721ccb127d.png

Мой дорогой друг!

Не суди меня строго. В детстве, когда матушка пыталась мне растолковать, что чувство собственного достоинства - это хорошо, а горделивость - плохо, я не очень уловила разницу. Кажется, Жюли, я так и не усвоила тот урок. Сегодня я встала рано-рано утром и села за шахматный стол. И всё из-за того, что вчера мою гордость и чувство собственного достоинство и честь всей моей семьи растоптали. Я дала себе слово, что не встану из-за стола, пока не придумаю, как победить мистера Сент-Джеймса!

_JXweCOKmgI.jpg

И так я просидела почти до обеда. Но всё было не напрасно, мой милый друг! Я прямо чувствую, как гениальные идеи наполнили мою голову и теперь распирают её изнутри. Жду не дождусь, когда смогу отработать все эти лихо закрученные, изящные приёмы и рокировки и всё остальное, что бывает в шахматах, на не о чём не подозревающем Эллиоте. Посмотрим, кто из нас умнее!

gLrwb9JAahw.jpg

Но не стоит принимать мой дух соревнования за враждебность. На самом деле я решила, что мне стоит наладить отношения со своим соседом, раз уж мы тут оказались вдвоём. Само собой, я не собираюсь позволять ему никаких вольностей, а то я знаю, о чём ты можешь подумать, любительница откровенных дамских романов. Нет, я буду искать доброй дружбы с мистером Сент-Джеймсом. Если он будет ко мне расположен, мне будет намного легче учить его манерам и правильному отношению к представительницам прекрасного пола.

Xis6WihFI5w.jpg

Правда, сам мистер Эллиот, кажется, уже не пытает желанием общаться со мной. У меня появился злобный конкурент, Жюли! Пока я училась играть в шахматы, к моему соседу в огород пробрался подлый енот! Своей зубастой остроносой мордашкой, чёрными глазами бусинками и пушистым полосатым хвостом этот разбойник просто свёл Эллиота с ума. Он полдня наблюдал за животным из-за пальмы и пытался подманить его курсом анчоуса. Когда незваный гость проголодался и подошёл ближе, Эллиоту почти удалось его погладить (и ему совершенно всё равно, что еноты роются в мусоре и могут переносить заразу). Вот откусит его новый дружок ему палец - будет знать!

t0uoFIQr9OM.jpg

Возможно, мне тоже стоит попробовать прицепить хвост и начать глодать сырую рыбу? И откуда этот зверёк только выполз? Мы же находимся на крошечном островке посреди океана. Может быть у него была тут норка? А вдруг это водоплавающий енот? Жюли, я теряюсь в догадках. Но одно ясно наверняка: рядом с костром бессовестно дрыхнет енот, который теперь будет жить с нами, и он совершенно точно нравится мистеру Сент-Джеймсу больше чем я.

Hr4wuSgl5io.jpg

Кстати, сегодня я пыталась нарисовать твоё очаровательное личико по памяти, но пока выходит неважно, хотя я явно чувствую прогресс. Знаешь, живопись действительно помогает мне расслабиться. Скоро я начну писать шедевры, которые захотят купить самые искушённые ценители искусства во Франции. Да, именно так, Жюли. Когда нас с мистером Сент-Джеймсом отсюда заберут, я продам все свои картины, а, опираясь на эти письма тебе, милая Жюли, обязательно напишу книгу. Вот увидишь.

zKLopIGRzXs.jpg

Конечно, писать мне особо не о чем, да и картины мои явно пока не дотягивают до Лувра... Но я решила временно повесить их на стену. Пусть они станут хитрым психологическим оружием против моего сообразительного шахматиста, если моя попытка взять реванш окажется не очень удачной.

Ydq97yCljgo.jpg

Вот и всё. Я уже слышу шаги моего соседа и вынуждена прощаться.
Надеюсь, ты там не скучаешь без меня.
Твоя Эммануэль.
Баллы: без изменений

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
8d633db64cdd.png

Милая Жюли!

Если Эллиот узнает, что я перевожу свечу, чтобы написать тебе письмо этой тёмной ночью, он, наверное, закопает меня под одной из яблонек в своём саду. Но я совершенно запуталась и не знаю, что делать дальше. Пару часов назад произошел один инцидент из-за которого я теперь не могу заснуть.

День прошёл как обычно, я немного рисовала, читала на свежем воздухе, жарила рыбу на костре. Мистер Сент-Джеймс ловил эту самую рыбу и ухаживал за садом. Вокруг меня вертелся новый любимец Эллиота, злобно поглядывая на меня, потому что, видите ли, я заняла его место. Но пишу я вовсе не о том. Когда вечером я ушла к себе ложиться спать, я долгое время не могла заснуть. На меня снова накатила волна отчаяния. И не говори, что я плакса. Если бы ты лишилась в одночасье всего, что у тебя было и могло бы быть, ты бы тоже всхлипывала по ночам. В таком состоянии и нашёл меня Эллиот, спустившийся в подвал.

Fm2yDOGdEG0.jpg

Я резко обернулась на шум шагов и как с цепи сорвалась.
- Что вы здесь делаете? Вас что, не учили, что нужно стучать? Не видите, я не одета!
- Да я, в общем-то, думал, что вы спите...
- И это ваше оправдание? Вы что, каждый день наведываетесь, когда я сплю, а мистер? И не стыдно вам?
- Слушайте... мисс. Я плавал перед сном и теперь весь в соли. Я шёл умыться и не хотел вас тревожить. Просто прикройтесь и не обращайте на меня внимания, хорошо?

H1wnZh0IxA0.jpg

- Не обращать внимания, говорите? Как я могу не обращать внимания на присутствие мужчины, с которым я оказалась одна на чёртовом острове?! Разве я могу закрыть глаза на то, что вы в любой момент можете ворваться в мою спальню? У меня, между прочим, есть жених! - соврала я. Технически, мистер Стивенсон не делал мне предложения.
Vo4uJnqg0zE.jpg

- Мисс Эммануэль. Ваша спальня - это ещё и наша столовая. А ещё наш читальный зал и ваша мастерская, если позволите. - явно раздражённый Эллиот кивнул в сторону моих рисунков.
- И так оно и будет пока мы с вами оба не умрём, в лучшем случае от старости, потому что в любое время может начаться шторм и мы утонем. А ещё жара может убить все растения. Хищники могут прогнать рыбу. Мы можем остаться без еды и будет медленно и мучительно загибаться от голода. Неужели в таких условиях вы всё ещё будете верещать каждый раз, когда я случайно увижу вас в ночной рубашке?
Крупные слёзы навернулись у меня на глазах. Мне и не хотелось злиться на Эллиота. Может быть, Жюли, мне даже хотелось поплакать в его грязную жилетку, но я не могла себе этого позволить.

slXiwDAVJHU.jpg

- И вообще я не собираюсь врываться, как вы выразились, врываться в вашу спальню... или тревожить вас. Если вы беспокоитесь за свою честь, то напрасно. Я меня вообще-то тоже есть... честь. И жена есть. Так что успокойтесь и ложитесь спать, мисс Эммануэль.
Я понурила голову и смахнула слёзы.
- Простите меня. Я не знаю, что на меня нашло. Просто это так нелепо. Так несправедливо. Я не хочу смиряться с тем, что мы застряли здесь навсегда.
Когда я посмотрела на своего собеседника я встретила уставший, но сочувствующий взгляд.
- И не смиряйтесь. Это поможет вам выжить.
- Пожалуйста, не сердитесь на меня. Я постараюсь быть полезной и менее капризной. Но мне нужно время... Я так хочу, чтобы мы с вами подружились, мистер Сент-Джеймс!

1I6RGlbkN-E.jpg

Эллиот улыбнулся и ободряюще кивнул.
- Я думаю, мы с этим справимся. А теперь, если вы не против, я пойду умоюсь, а вы отдыхайте пока. Завтра будет новый день.

Он ушёл в нашу импровизированную ванную комнату, а я вернулась к своей постели и зарылась в тряпьё, из которого она состоит. Когда же мистер Сент-Джеймс ушёл наверх спать в палатку, я ещё долго лежала с открытыми глазами в темноте. И вот, убедившись, что мой сосед спит, я встала, чтобы написать тебе это письмо, а ведь я даже не понимаю, что мной движет.

Что мне делать, Жюли?
Твоя растерянная Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
KEuYO7uV3YE.jpg
Здравствуй, Жюли!

Сегодня у меня на редкость хорошее настроение. Сад, который разбил наверху Эллиот растёт прямо на глазах. Я бы и сама не поверила, если бы не была свидетелем. Надо признать, это довольно увлекательно: наблюать за тем, как что-то появляется из малого. Когда мы только оказались на острове, мой сосед закопал в землю крошечные семена, но уже скоро мы, возможно, соберём первый урожай. У мистера Сент-Джеймса явно талант к садоводству.

uEcLmJclgls.jpg

Даже если у него и была жена, то огородом занималась явно не она. Я долго думала, Жулю, что же я чувствую по поводу внезапно прояснившегося семейного положения моего соседа. Честно говоря, пока я не могу дать однозначного ответа, но теперь я точно знаю, что Эллиот человек приличный и семейный, а это уже хорошие новости для меня, ведь так, Жюли?

Сегодня мистер Сент-Джеймс позвал меня взглянуть на его труды. Солнце уже садилось и я впервые подумала о том, что на нашем острове может быть довольно красиво. Когда он торчал из под воды лысой коленкой, конечно, ничего привлекательного в нём не было, но теперь он похож на небольшой оазис, только не в пустыне, а в безбрежном океане.

lng3GiWyS-I.jpg

Я бродила между молодыми деревцами, касаясь зелёных листиков. Ветки были осыпаны распустившимися бутонами, которые источали тончайший аромат. Кажется, у нас вырастут чудесные яблочки.

XsCaB8MZC8I.jpg

Эллиот всё это время стоят чуть поодаль, гордо подбоченившись и улыбаясь.
- Ну, что думаете, мисс?
- Даже не знаю, что и сказать, мистер Сент-Джеймс, - сказала я, разводя руками. - Это восхитительно. Даже не верится, что вы один смогли сделать всё это.

7e7IEPwuP_k.jpg

- Хех. Я бы был рад, если бы вы всё-таки решились запачкать ручки, мисс, - колко, но добродушно ответил мне мой сосед.
Я предположила, что скорее всего, обязательно бы что-нибудь испортила, но пообещала обдумать его просьбу.

Видишь, я могу быть милой, когда захочу.
Твоя Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
i5hzNw05XyA.jpg
Дорогая Жюли!

Ты не поверишь, но я беспокоюсь за своего друга. Мне кажется, он совсем не следит за собой. Конечно, Эллиот - представитель совсем другого сословия, но это же не значит, что он сделан из камня.

Сегодня днём я вышла на поверхность с мольбертом, чтобы немного порисовать при солнечном свете, пока мой сосед рыбачит. Периодически я слышала с его стороны то ворчание, то наоборот какое-то довольное бормотание. Должно быть, клевало с переменным успехом.

p91TTP565IQ.jpg

И вот, через некоторое время, без какого-либо предупреждения, он взял и упал. Я заволновалась, подбежала и начала брызгать Эллиоту на лицо водой. Правда второпях я так и не выпустила из рук кисточку и поэтому слегка запятнала несчастного краской. Зато он быстро пришёл в себя!

iboZYmRhTqc.jpg

Мистер Сент-Джеймс выглядел не менее растерянным, чем я.
- Что с вами? У вас что-нибудь болит?
- Вроде бы, нет... Голова чуть-чуть. А теперь ещё и... спина, - простонал мой друг потирая совсем не спину.
- Наверное, вы перегрелись. Стоит надевать что-нибудь на голову, если находитесь так долго на солнце. Видите, я в шляпке.
- Вижу. Может вы мне её и одолжите?
Жюли, иногда мне кажется, что мистер Сент-Джеймс надо мной издевается!
- Нет, - ответила я. - Ни за что. Шляпка моя и вы будете выглядеть в ней нелепо. Но я подумаю, из чего можно мастерить для вас какую-нибудь панамку. А пока вам лучше посидеть в тени или поспать.
- Если я буду спать, то кто будет ловить рыбу, мисс? - вот вредина! Я о нём забочусь, а он меня упрекает.
- Я ведь так и не поблагодарила вас за то, что вы спасли мне жизнь, мистер Сент-Джеймс. Знаете, сначала я пребывала в состоянии шока, но сейчас мне уже лучше, благодаря вашему терпению и усердию. Должна сказать, я рада, что на острове я очутилась именно с вами.

-PG5GHTAJyI.jpg

Надеюсь, что Эллиот не истолковал мои слова превратно. кстати, ловля рыбы по его словам весьма успокаивающее занятие и только в первое время будет немного тяжело. Представляешь, я всерьёз задумываюсь о том, чтобы попробовать. Ведь если мой сосед выйдет из строя, кто же будет кормить наше скромное общество? Всё держится на женщинах, Жюли!

На этом всё. Обязательно напишу тебе снова, если что-то случится.
Твоя Эммануэль.
Приношу свои извинения за коротенькие отчёты. Делается это ни в коем случае не ради количества
smile.gif
Письма будут чередоваться по длине и насыщенности событиями. Всё-таки жизнь на острове не всегда весёлый аттракцион.)

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
9vMZ3.png

Милая Жюли!

Ну что я говорила? Я же говорила, что мистер Сент-Джеймс себя не бережёт? Говорила ему, что плавать пере сном - это плохая идея? И уж тем более я предупреждала его о том, что кусачие еноты переносят заразу. Он меня не послушался и вот результат. Мой сосед слёг с какой-то болезнью!

y40rQZ4pB_0.jpg

А уж как я отчитывала Эллиота за то, что он, упрямый как баран, всё равно, отправился работать в саду. Якобы, если растения не полить, они засохнут. Не знаю, с чего бы им засыхать, у нас тут между прочим через день дождь идёт. Таким образом мистер Сент-Джэймс не оставил мне выбора - пришлось самой подключиться к пропалыванию грядок. Надеюсь, ты всё ещё узнаешь меня, когда я вернусь домой замарашкой с огромными мозолистыми руками и буду с лёгкостью перечислять все виды известных человечеству растений и удобрений.

Когда я вызвалась добровольцем, мистер Сент-Джеймс зашёлся страшным кашлем. Критически осмотрев меня, он сообщил, что моё платье и тем более шёлковые перчатки не походят для такой работы. Мне и самой было жалко пачкаться, но другой одежды у меня не было. Мы вместе спустились в подвал и поискали в сундуках, но всё, что смогли найти - это костюм,сшитый на мальчика. Он мне был почти впору, только немного жал в груди, впрочем, в корсете дышать тяжелее. А вот в брюках мне было ужасно непривычно. Знаешь, Жюли, я думаю женщины и платья созданы друг для друга, а всё остальное - ерунда и несуразица. Так или иначе, Эллиот остался доволен и последующие полдня я вместе с ним гнула спину над нашими драгоценными растениями.

b08PmBj7xWM.jpg

Вечером я просто валилась с ног, а Эллиоту, кажется, стало ещё хуже, даже несмотря на то, что сегодня мы управились с садом, по его словам, вдвое быстрее, чем обычно. Никаких медикаментов у нас, разумеется, не было, поэтому, немного подумав, я решила прибегнуть к народной французской медицине - нектаролечению! К нашему счастью, в подвале действительно хранилась пара бутылок. На них не было подписей, но когда я отважилась открыть одну, то сразу узнала незатейливый аромат винограда Рено.

clJLXZm7iWE.jpg

Разумеется, я не могла позволить моему другу пить в одиночестве. Удивительно, что мы не прикончили эти запасы ещё в первый день. Правда тогда бы мы точно махнули бы на всё рукой, просто легли бы на воду и поплыли бы по волнам. К счастью, нам было не до того и мы сберегли нектар до лучших дней.
an1n1ZiCrEw.jpg

Ценители из нас, конечно, были те ещё. Ты же знаешь, Жюли, я предпочитаю шампанское: оно легкое, игристое и после него почти никогда не болит голова по утрам. То, что мы пили было почти густой жидкостью, с кисловатым и терпким вкусом. Первые два бокала шли с трудом, но потом мы поладили с этим нектаром.

Gbh0Fqt9z5g.jpg

Я совсем не подумала о том, что учитывая нашу диету на этом острове, мы довольно быстро напьёмся. Зато мистер Сент-Джеймс выглядел довольным и повеселевшим. Допивая бутылку, он откинулся на стуле и удовлетворённо выдохнул.
- Это определённо то, что мне было нужно. А вы молодец, мисс Перэ!

5-J0Iipf60o.jpg

Я почувствовала, что немного краснею, и поспешила встать, чтобы скрыть это.
- Иногда нужно позволять себе расслабляться, тем более после такого тяжёлого дня. Вам стоит побольше отдыхать, чтобы быстрее выздороветь, мистер Сент-Джеймс. Я даже готова... - немного помявшись и собравшись с силами я решилась на эту жертву.
- Вы можете остаться здесь, а я посплю сегодня в вашей палатке.
Эллиот рассмеялся.
- Да ладно вам, мисс. Я переживу. К тому же в палатку иногда приходит спать Магнус.
- Кто-о-о?
- Енот, мисс, - мой друг снова рассмеялся. Его явно забавляла ситуация.
- Ну что ж, я вижу, вы настоящий джентльмен, хоть и в лохмотьях, раз так защищаете мой покой.

4q0s96pbqIQ.jpg

- Ваш покой приятно защищать, когда вы не капризничаете.
Мной внезапно овладело страстное желание поговорить с Эллиотом о чём-нибудь по душам, поближе узнать друг друга. Мне так не хватало человеческого общения! Конечно, без сомнения, ты мой лучший друг, Жюли, но ведь тебя здесь нет, а мне очень нужен друг.
UHs0-zpv4L8.jpg

- Кстати, у меня кое-что для вас есть...
Пока я мешкала и не знала, что сказать, мистер Эллиот достал из кармана крохотную веточку гвоздики, перевязанную тонкой бордовой ленточкой.
9Vb9UDzgarU.jpg

- Вот, мисс Перэ. Цветок выросла за моей палаткой, а Магнус сегодня копался в земле и случайно сломал одну веточку. Я решил, что раз уж она всё равно засохнет, лучше срезать её и подарить вам.

muu5AsaDGTI.jpg

- Какая прелесть! Спасибо... - я бережно приняла из его рук цветок, зачерпнула из умывальника воды в стакан и поставила веточку на стол.
- Как только гвоздика выросла на этом островке?
- Это тайна покрытая мраком, так же как и появление енота.
Эллиот улыбнулся мне, но я чувствовала, что большая печаль скрыта за этой улыбкой.
Должно быть семечко принесло ветром или прибило волнами и укоренилось здесь. Удивительно, как только оно выжило. Нас с вами тоже прибило сюда волнами и большого выбора у нас нет.
Мне стало грустно от слов моего друга по несчастью.
- Ну ничего, мисс Перэ. Будем надеяться, что хозяин этого подвала сюда ещё вернётся, правда?
Мистер Сент-Джеймс тронул меня за плечо, я подняла голову и сдавленно улыбнулась.

Надежда умирает последней.
Твоя Эммануэль.
1-QPX73m83M.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
T1yN4extHdk.jpg
Здравствуй, милая Жюли!

Мистер Сент-Джеймс чувствует себя гораздо лучше, но я по-прежнему помогаю ему в саду. Конечно, пропалывать грядки – не самое приятное и лёгкое занятие, но, к счастью, серьёзно подходящий к вопросу Эллиот редко мне доверяет его. В основном я поливаю растения, а если вижу какого-нибудь вредителя, то начинаю сигнализировать, как мистер Сент-Джеймс выражается «прыгая на месте и в ужасе попискивая». Смешу тебя заверить, Жюли, что это грязная клевета! Просто я очень старательно привлекаю внимание мистера к опасной ситуации. Вдруг какие-нибудь улитки плодожорки покусятся на наш виноград?

1cv2O6u6Pcc.jpg

В любом случае, что бы ни говорил мой сосед, я постепенно набираюсь опыта и скоро буду разбираться во всех этих садоводческих делах лучше него самого.
А ещё мистер Сент-Джеймс сделал мне очаровательный подарок! Как-то за ужином я рассказывала ему, что в детстве, рассматривая работы великих мастеров, мечтала однажды сама заняться скульптурой, но так и не сложилось. Так вот мой друг обустроил для меня для меня место и заготовил глины. Он сказал, что она податливее остальных материалов, но я подозреваю, это просто единственное, что можно найти на острове из пригодного для лепки.

rW1mMS-IP9I.jpg

Кажется, у меня талант! Конечно, руки потом все по локти запачканы, но, кажется, скоро это станет их естественным состоянием. Я подумываю о том, чтобы вырезать что-нибудь из тех деревянных брусочков, которые остались от постройки станка.

Жюли, я чуть было не забыла про самую главную новость дня! Сегодня мы собрали первый урожай маленьких грибочков. Они симпатичные и Эллиот утверждает, что в наших условиях станут отличной заменой мясу, но мы оба пока не имеем ни малейшего понятия о том, как их готовить. Как раз сейчас мистер Сент-Джеимс, наверное, постигает азы кулинарного искусства наедине с грибами и поварской книгой.

YEPxcT7_qQg.jpg

Ну вот, мне снова грустно, моя дорогая Жюли. Подумалось о том, что раньше, должно быть, его жена готовила Эллиоту ужин, возможно, даже из грибов. Ужасно, что теперь они в разлуке, но по крайней мере мистер Сент-Джеймс точно знает, что где-то там, за океаном кто-то любящий ждёт его… Я не могу сказать о себе такого. За свою жизнь я прочитала столько книг о любви и всегда хотела испытать это чувство, воспетое на всех языках мира. Конечно, ты подумаешь, а как же мистер Стивенсон? Ведь я писала так, словно влюбилась в него с первого взгляда! Знаешь, милый друг, я бы сама так подумала ещё неделю назад. Возможно, если бы наш корабль не попал в шторм, а я бы благополучно добралась до Англии, я бы оставалась в блаженном неведении по сей день. В срок мистер Стивенсон сделал бы мне предложение, я зардевшись согласилась и мы бы жили в его фамильном замке, пока смерть не разлучила бы нас. Но теперь всё иначе и мне уже не кажется, Жюли, что то была бы любовь. Можешь сколько угодно называть меня дурочкой, которая вбила себе в голову не пойми что, но с тех самых пор, как я оказалась на острове, мысли о мистере Стивенсоне вызывал лишь досаду об утраченном благополучии и надёжном будущем. Вот и получается, что я никогда-никогда не любила. А теперь уже и не полюблю.

pjkq6m8J3WE.jpg

Надеюсь, что я ошибаюсь.
Твоя одинокая Эммануэль.
Эммануэль нашла странный камень и не знает, что с ним делать.
TCxEcC0W-s4.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
vRcJM.png

Здравствуй, дорогая Жюли!

Сегодня я встала раньше Эллиота и решила тихонько прогуляться по росе, пока он спит. Ужасно это признавать, но на острове тяжело постоянно расхаживать в платье. Подол пачкается и цепляется за всё подряд, а то, как я умудрилась ни разу не свалиться с винтовой лестницы? поражает меня до глубины души. Поэтому, удостоверившись, что мой сосед крепко спит, мирно похрапывая, я проскользнула мимо его палатки в одном нижнем платье.

Наслаждаясь прохладным воздухом и нежным бризом с океана, я не без удовольствия рассматривала виноградные кусты, на которых уже созрели первые гроздья. Отщипнув одну ягодку я прожевала её и поморщилась. Кислятина! Но вполне съедобно. Возможно, у нас даже получится приготовить какой-нибудь нектар.

rrUHac9K_wk.jpg

Тут моё внимание привлёк хвостатый разбойник. Должно быть, он спал, свернувшись в калачик, между грядок, а я потревожила его своим копошением, и теперь он вылез посмотреть, что стряслось.
- Эй, иди сюда, енотик. Ну же, не бойся.

jCQI-px8_sw.jpg

Я протянула руку, чтобы почесать зверька за ухом, но не тут-то было! Магнус зашипел, выгнул спину и хватанул меня за палец. Представляешь, Жюли, меня покусало дикое животное! Я отпрянула и воскликнула, а совершенно довольный собой енот убежал куда-то вглубь огорода.

FUUyPbgfkeU.jpg

Услышав, как в палатке заворочался Эллиот, я поспешила в свой подвал, чтобы надеть что-нибудь приличное. Выждав необходимое время, я вернулась на поверхность. На мне был надет мой мальчишеский костюм, который даже начал мне нравиться. Мне кажется, в нём я выгляжу такой стройной и хрупкой. Вот бы продвинуть эту идею во Франции: уверена, у нас бы начали шить прекрасные, утончённые женские брючные костюмы.
Так вот я подошла к Эллиоту, придав своему лицу настолько трагичный вид, насколько только могла. И это сработало, мой друг. Мой сосед, стоило ему увидеть моё печальное личико, тут же обеспокоенно спросил, что со мной случилось. Я медленно протянула атакованный енотом палец и дрожащим голосом произнесла:
- Меня укусили...

G1Qj4x8L3AY.jpg

На мгновение Эллиот застыл, затем его лицо стало ещё более напряжённым и, я бы даже сказала, напуганным. Он схватил мою руку и поднёс так близко к лицу, разглядывая место укуса, что я даже почувствовала его дыхание на своей руке.
- Неужели, здесь ещё и змеи водятся?
- Да нет же. Это всё Магнус. Он меня укусил, когда я пыталась его погладить, - переведя взгляд на моё лицо, Эллиот внезапно рассмеялся и выпустил мою руку.
- Ну, это не смертельно, мисс Эммануэль. Просто Манус очень избирателен в плане общения.
Я нахмурилась и отвернулась. Гадкое животное где-то пряталось. Ну и пожалуйста, не буду больше пытаться с ним подружиться! И мистер Сент-Джеймс тоже хорош. А вдруг у меня будет заражение?! Он только посмеялся и отправился рыбачить. Вот допишу письмо тебе, дорогая Жюли и пойду рисовать, как какой-нибудь крокодил гоняется за Эллиотом по острову.

OlyXu9G9eZ4.jpg

Твоя несправедливо укушенная Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
uQGRebXPbg4.jpg

Можешь меня поздравить, ибо мадмуазель Перэ сегодня превзошла себя. Я всегда знала, что хорошие манеры и природное обаяние способно открыть любые двери и растопить любое сердце. Но всё по порядку.

Мы с мистером Сент-Джеймсом собрали утром немного ингредиентов для салата. К сожалению, вместо сладких перцев или хотя бы помидоров из одного семечка выросла какая-то трава. Полистав на пару с моим соседом энциклопедию"Сад и огород", мы пришли к выводу, что скорее всего стали счастливыми обладателями арники. Информации про это растение почти не было, да и саму книгу изрядно погрызли крысы (или еноты, я не исключаю!), но оно, кажется, не ядовитое и очень душистое, так что лишним в доме не будет. Но я снова отклоняюсь от темы, прости меня, Жюли.

Итак, я помыла необходимые фрукты и овощи и разложила их на столе, чтобы они обсохли на солнышке. Эллиот продолжал копаться в земле и полоть сорняки, я же вызвалась приготовить нам завтрак и поэтому была освобождена от грязной работы. Это, однако, не помешало мне давать моему соседу советы и наставления: всё-таки я уже многому научилась и разбиралась в садоводстве не намного хуже моего друга.
- Вам не кажется, мистер Сент-Джеймс, что вы задушили виноград своей любовью?

oDNErrb6uDE.jpg

Грозный взгляд, который метнул в меня Эллиот, так меня рассмешил, что я не заметила подлого воришки, который подкрался ко мне из-за спины. Магнус вытянулся, зацепившись лапками за край стола, деловито обнюхал нашу с Эллиотом кровью и потом добытую еду и стянул гриб!
- Эй, Магнус, а ну отдай!

a61BVCCbQ4Q.jpg

Я вскочила и побежала за зверьком, но тот был ловчее и быстрее меня. Теперь была очередь Эллиота смеяться надо мной, глядя на то, как я бегаю за полосатым пиратом, особенно, когда я всё-таки плюхнулась, на землю, наступив на собственный подол. Это было очень невежливо с его стороны, Жюли! Я скрестила руки на груди и задрала носик, ожидая, что он поведёт себя как порядочный мужчина и поможет мне подняться. И, конечно же, мистер Сент-Джейм протянул мне руку помощи... которая была по локоть в грязи!!! [в этом месте бумага едва выдержала яростный напор пера]

Весь оставшийся день я потратила на то, что выслеживала несностного зверька, подглядывая за ним то из-за палатки то из кустов с помидорами. Наконец, Магнус вылез на полянку, погреться в лучах заходящего солнца. Я тихонько нарвала горсть винограда и начала осторожно кидать ягоду за ягодой в сторону хвостатого разбойника. Сначала енот насторожился, услышав шорох, но увидев прилетевшую из ниоткуда еду, заинтересовался и принялся с чавканьем поедать виноград. Я кидала ягоды всё ближе от себя и таким образом Магнусу всё-таки пришлось приблизиться ко мне. Когда же он наконец потянулся за виноградинами, лежащими у меня на ладони, я перестала дышать. Пока Магнус был занят, я медленно протянула руку и несмело погладила его по спине.

KhQo_MraHUU.jpg

Шкурка у енота оказалась жесткая, но приятная на ощупь. Сердце моё так возликовало, что я не смогла сдержать радостного восклицания:
- ДА! У меня получилось!

nRyzo7g7v70.jpg

Магнус зашипел, схватил последнюю ягоду и убежал в свою нору. Зато я наконец смогла потрогать негодника! Теперь мы точно станем ближе и у нас с Эллиотом будет равное количество друзей на острове.

E4ZNaBAwcAI.jpg

Ну разве я не молодец, Жюли? Надеюсь, ты не будешь ревновать: тебя я всегда буду любить в миллион раз сильнее, чем енота, мой милый друг.
Твоя упорная Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
JwR5Fhjt9I8.jpg
Здравствуй, милая Жюли!

Кажется, у меня началась белая полоса в жизни, если можно так сказать, учитывая моё местонахождение. Одна победа следует за другой!
Вчера весь вечер, пока я рисовала, Эллиот пытался починить и запустить самодельную нектарницу, оставшуюся от прошлого жильца. Время её не щадило, но мой сосед был уверен, что она ещё послужит нам, если её немного подлатать и бережно относиться впредь. Самое удивительное, что у него и впрямь всё получилось!

9VVNuj7v0u8.jpg

Я уже хотела отправляться спать, но мой друг настаивал на том, чтобы я сыграла с ним в шахматы.
- Мистер Сент-Джемс, я немного устала. Может поиграем завтра?
- Да бросьте мисс Перэ, один разок. Мне не спится. Или вы трусите? Не бойтесь, я дам вам шанс выиграть, - сказал Эллиот с самодовольной улыбкой.
"Ах так", - подумала я, "Ну, погоди! Не зря я тренировалась, пока ты спал."

f7EUFnpGHsQ.jpg

И началась очередная великая шахматная битва двух дилетантов, выясняющих между собой, кто из них не так плох. Сначала, я думала, что надежды нет: Эллиот начал играть с рвением, граничащим с яростью. Каждый раз, поедая очередную мою фигуру, он сиял и торжествовал, словно полководец, сметающий с карты боевых действий очередной отряд противника. В общем, как ты, наверное, уже поняла, Жюли, Эллиот был чрезвычайно доволен собой.

_xIfaXFt5VA.jpg

Я просто не могла позволить моему соседу погубить собственную душу чрезмерным самолюбием. Бабушка рассказывала мне в детстве, что скромность и робость украшает человека. Не то чтобы я всегда следовала её советам, но на этот раз я сделала всё от меня зависящее. За пару ходов я уничтожила вражескую тяжёлую артиллерию в виде слона и коня, охраняющих королевскую чету, отрезала путь к отступлению и повергла ферзя, объявляя моему оппоненту шах и мат. Эллиот беспомощно и возмущённо разводил руками.

YSdItEMigYM.jpg

- Но мисс Перэ!
- А вы что думали, я позволю вам выигрывать у женщины до скончания веков?
На этот раз меня был повод для гордости.
Хотелось бы мне сыграть с тобой в шахматы, милый друг.
Твоя думающая на несколько ходов вперёд Эммануэль.
KH5y7gHjIxY.jpg
- Эллиот великолепно копает грядки!

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
4d7LIBQxsv0.jpg

Мне кажется, я прошла точку невозврата. Теперь я официально абориген, живущий на слабо обитаемом острове. Сегодня я впервые в жизни взяла в руки удочку. Боюсь представить, что будет, когда я впервые поймаю рыбу.

Началось всё с того, что Эллиот в процессе своей каждодневной работы в огороде окончательно разорвал те лохмотья, в которых оказался на острове. Конечно, труды его не пропали напрасно. Сегодня мы вероятнее всего будет обедать настоящим салатом. Я уже чувствую, каким свежим и хрустящим он будет!

7mQE6t_wqaM.jpg

Но за всё надо платить. Эллиот пришёл ко мне, как мне показалось, слегка виноватым и начал ходить вокруг да около. Я тем временем могла лицезреть, как когда-то белая рубашка была вся перемазана в земле и траве, а рукава совсем разорвались. Штаны тоже были не в лучшем состоянии: Эллиот вечно ползал на коленях меж грядок и совсем не думал о последствиях. Обычно, я очень трепетно относилась к своим платьям, а оказавшись здесь, стала ценить моё единственное как зеницу ока. Но даже не смотря на все мои усилия, Жюли, я понимала, что скоро и мне придётся делать с моим нарядом.
- Эммануэль... То есть мадмуазель Перэ, - было слышно, что Эллиоту трудно выговаривать это инородное обращение, но он так старался. - Может вы попробуете зашить хотя бы рубашку? Я бы с радостью выкинул это тряпьё и ходил как человек в чём-нибудь чистом, но тут у нас выбор небольшой.

Hd5RfFlVSM4.jpg

Я великодушно согласилась помочь мистеру Сент-Джеймсу. Пришлось залезть в самые далёкие уголки моей памяти, чтобы вспомнить, как я в детстве вместе с бабушкой шила платья для кукол. Что ж, по крайней мере тогда я научилась держать в руках иголку. Как я уже писала тебе, Жюли, спать мне приходилось по сути на горе тряпья, которое я аккуратно разложила, создавая подобие кровати. Пришлось пойти на жертвы ради моего соседа-трудяги.

Когда всё было готово и Эллиот примерил то, что я смогла для него смастерить, я не смогла сдержать смеха.
- Всё так плохо?
- Да нет, получилось даже лучше, чем я предполагала.
Конечно, швы вышли грубыми и очень заметными, заплатки на одежде тоже были видны издалека, но зато мистер Сент-Джеймс получил в распоряжение чистый костюм, который, будем надеяться, он будет беречь.
- Вам нравится?
- Да, спасибо, мадмуазель Перэ! Даже и не знаю, чем вас отблагодарить.
- Честно говоря, я уже некоторое время подумывала о том, чтобы научить удить рыбу. Как думаете, сможете научить меня?

J-O-81R5gEw.jpg

- С удовольствием. Лишние руки мне всегда пригодятся!
Эллиот начал с такой готовностью объяснять мне что-то про поклёвки, наживки, прикормку и глубину, на которой водится рыба, и всё это, хищно потирая руки, что я успела засомневаться, а надо ли мне оно.

Впрочем, первая волна страха быстро прошла. Мой сосед быстро смастерил мне вторую удочку, привязал крючок и показал, как нужно забрасывать леску в воду. Он объяснил мне, что иногда приходится долго ждать, но в целом рыбалка - занятие несложное. Я охотно исполняла все его рекомендации как послушная ученица.

KW7mf46lRno.jpg

Правда вскоре мой оптимизм сменился разочарованием. Эллиот успел поймать парочку небольших рыбёшек и даже начал мурлыкать себе под нос песенку от удовольствия. Я же нелепо стояла в ожидании чуда, которое всё не случалось. Видимо, я не нравлюсь рыбам.

c6OQEcob67o.jpg

Причём чем больше времени проходило, тем меньше была моя надежда выловить хоть что-то.
- Мистер Эллиот, что я делают не так?
- Может вы утопили наживку в песке? Попробуйте немного подтянуть леску. Вот так. Смотрите - клюёт!

image.png

И что ты думаешь, Жюли? Оказалось, что я "поймала" водоросли, за которые зацепился крючок.
- Ничего, мисс Перэ. То есть мадмуазель. У вас получится, - утешал меня Эллиот, похлопывая свободной рукой по плечу. - Просто нужно приноровиться... О, у меня пошла! Смотрите, нужно подсечь её. Так! Вот она красавица! Ну что, мадмуазель, готовы научиться потрошить рыбу?

zcPZeH-fMWc.jpg

Я вздохнула, смахивая с платья солёные капли: рыбёшке очень не хотелось становиться ужином и она сопротивлялась, как могла. Я начала сматывать свою удочку.
- Что уж там, азы я, кажется, поняла. Потренируюсь на досуге. Показывайте, как нужно убивать несчастное животное.

7bQq_jFkK6Y.jpg

Если у тебя сегодня на ужин будет рыба, вспомни обо мне,
Твоей Эммануэль.
lVv6rHj8v5M.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
emrg7i8PA9Q.jpg
Здравствуй, милый друг!

Если бы ты знала, как мне тебя сейчас не хватает. Я не отказалась бы от дружеского совета. Ты всегда понимала, что я чувствую, гораздо лучше меня. Я и раньше проводила время с семейными людьми, но это были обычные светские беседы, иногда даже танцы, но не более. Мне никогда не приходилось сочувствовать женатым мужчинам или разделять их переживания. С Эллиотом у нас исключительная ситуация: он мой единственный сосед и, смею надеяться, друг. Я чувствую, что должна что-то сделать или сказать, но я путаюсь в словах и мыслях, Жюли. Может если я распишу всё по порядку на бумаге, ответ сам по себе всплывёт к концу письма?

Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих: я проснулась утром, умылась, заплела волосы, проинспектировала платье, шляпку и перчатки. Всё было в идеальном порядке, разве что на шляпке пообтрепались перья и ткань начала выгорать на солнце. После я поднялась на поверхность и поприветствовала мистера Сент-Джеймса, который уже во всю трудился, пропалывая грядки. Я наполнила лейку и мой "трудовой день" начался.

Mi35CqgGXHs.jpg

Плодотворно поработав в огороде и собрав немного овощей на завтрак, плавно перетекающий в обед, я отправилась мыть помидоры. Эллиот перешёл к следующему пункту программы - потискать перед едой енота, чтобы потом грязными руками хватать только что вымытые помидоры.

После обеда мой сосед отправился ловить рыбу нам на ужин. Она поразительно быстро портилась, поэтому приходилось заниматься отловом каждый день. Может позже мы найдём какой-нибудь способ, чтобы на несколько дней забывать о созерцании поплавка. Эллиот пытался убедить меня, что за наше время пребывания на острове поймал столько рыбы, что её бы ладьёй можно было бы везти в ближайший порт. Что-то я в этом собираюсь. Мы не могли столько съесть.

iN532673yCc.jpg

В таком духе прошёл весь день. Ужинали мы внизу, потому что на горизонте нарисовались грозовые тучи, а мокнуть нам совсем не хотелось. Потом я ходила на берег сполоснуть посуду, а когда вернулась в подвал, намереваясь поболтать о чём-нибудь с соседом, ну или хоть в шахматы поиграть, то обнаружила его усердно карябающего что-то на клочке бумаги. Он дёрнулся, заслышав мои шаги, словно я спугнула его. Во взгляде моего друга я увидела поразительную нежность и светлую грусть. Это ли не взгляд полный любви, Жюли?

BV0YqVXRp58.jpg

- Что вы пишете? - поинтересовалась я, присаживаясь за стол.
- Да ничего такого, мисс. - Эллиот некоторое время мялся, но, видимо, осознав как странно себя ведёт, сдался. - Я подумал, вы же пишете письма. Каждый вечер пишете. Ну и я решил написать жене.
Я немного помедлила, не зная, что ответить. Мне совсем не хотелось говорить о жене мистера Сент-Джеймса. Её упоминание будило во мне противоречивые чувства, за которые мне было стыдно.
- Я их всё равно не отправляю, - я тихо посмеялась над собой. - Хотела бы я посмотреть, как на острове вдруг из воздуха появляется почтальон и сообщает: "Мадмуазель Перэ, вот счета от портного. Кстати, не желаете ли отправить письмецо?" Да уж... Так что мои письма - это скорее один из способов вести дневник. На острове чертовски одиноко. Но вам ли не знать.
Эллиот занёс перо, но остановился и посмотрел на меня, горько улыбаясь.
- А вы разве не скучаете по своему жениху, Эммануэль?

zKBisFY0kg0.jpg

Он смотрел на меня с какой-то болезненной надеждой, наверное, стараясь увидеть во мне друга по несчастью. Но я не скучала по мистеру Стивенсону, да и женихом его не считала. Мне ничего не оставалось, кроме как отвести взгляд. Не выдержав долгой паузы, Эллиот продолжил.
- А я хочу отправить письмо. Я сверну его и запихну в бутылку от выпитого нектара. Зашвырну бутылку и... буду надеяться. Вряд ли оно когда-то попадёт в руки моей Ноэль, но мне будет немного легче на душе от того, что я всё-таки попрощался. Хотя бы так. Знаете, Эммануэль, она была замечательной. Такой доброй и заботливой. Обожала детей. В доме, где мы работали, я занимался садом, а она присматривала за детьми и хлопотала на кухне. Иногда украдкой прокрадывалась в стойла и расчёсывала лошадям гривы. Мечтала, что однажды мы тоже заведём лошадку, у нас будет маленький домик и собственное поле, чтобы самим кормиться и что-то, возможно, даже продавать. Люди говорили, мы с ней были походи как две капли воды. Я верил, что нашёл свою единственную вторую половинку. Я помню её взгляд, и голос, и запах. Не знаю, перестанет ли меня когда-нибудь преследовать во снах образ моей Ноэль?

WO__IPmBMKI.jpg

- Кто бы мог подумать, что всё так закончится?
Эллиот замолчал. Я сидела, сжав под столом похолодевшие ручки, и как обычно не знала, что сказать. Тем временем Эллиот написал ещё пару строк и начал сворачивать письмо. Я прочистила горло и выдавила из себя, что имеет смысл поставить на письме адрес.
- Вдруг бутылку прибьёт в берегу. Возможно, какой-нибудь честный рыбак найдёт его и сможет отнести вашей... жене.
Мистер Сент-Джеймс послушал моего совета и принялся на обратной стороне писать подробный адрес. Я наблюдала за его движениями, не вчитываясь в содержимое записки. В голове проносилась только одна отчётливая мысль: "Мне нечего сказать".

JjP6j2rmmeg.jpg

Эллиот закупорил письмо в приготовленной бутылке и ушёл наверх. Я бы и не подумала идти за ним, но заслышав гром вдалеке, мне пришлось прокрасться, чтобы спасти от надвигающегося дождя мольберт. Я не хотела мешать уединению моего страдающего друга. Но он стоял там, Жюли, у самой кромки воды, рядом с яблонями, которые мы вырастили вместе, и содрогался от беззвучных рыданий. Я никогда прежде не видела, чтобы мужчина плакал.

ly-TSPijHH0.jpg

Чтобы не броситься обнимать и успокаивать моего бедного друга, я покрепче прижала к себе мольберт и, как мышка, нырнула в подвал.
А как бы ты поступила на моём месте, милая Жюли?
Твоя бесчувственная и чёрствая Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
XBUYMdxGlEc.jpg
Здравствуй, милая Жюли!

Сегодня я в совершенно прескверном расположении духа и не могу заснуть, потому что в метре от меня храпит мистер Сент-Джеймс.
Весь день я избегала его и лишних разговоров: я всё не могу забыть того, как он убивался, цепляясь за призрак своей любимой жены. Надеюсь, он сможет отпустить её и перестанет корить себя за то, что оставил свою дорогую Ноэль. Был бы у меня на материке муж, я бы вздыхала с ним на пару, убивалась, составляла бы компанию, но, увы, не могу. Так вот. Целый день я возилась с глиной, пытаясь вылепить что-нибудь красивое.

a5dfKdUxre8.jpg

Это сложнее, чем ты думаешь, Жюли! Ума не приложу, как создают статуи из мрамора или металла. Должно быть, это колдовство. Так что, хоть я и делаю успехи, мне есть куда расти!

Я уже валилась с ног, когда наконец отправилась спать. Вот тут-то Эллиот меня и поймал.
- Мадмуазель Перэ, где я могу расположиться на ночь, чтобы не мешать вам?
Я стояла и хлопала глазами, а мой сосед делал то же самое в ответ. Я думала, он шутит.
- В вашу палатку попала молния? Её оккупировал енот? Остров затопило и теперь мы заперты в бункере?
Эллиот не оценил моего юмора.
- Эээ... нет. Просто мне нужно было больше земли для растений. И палки, чтобы подвязывать помидоры... Так что я разобрал палатку и уже засадил освободившуюся территорию.

NUtmIh5XjdA.jpg

Ты представляешь, Жюли? Взял, разобрал палатку, засадил всю свободную землю и пришёл спать в мой подвал. Завтра он заберёт мою шляпу и уплывёт в ней с Магнусом в обнимку обратно во Францию, а я тут останусь следить за его непомерно разросшимся огородом!
- Во-первых, мистер Сент-Джеймс, в помещении принято снимать шляпу. Во-вторых, женатому мужчине и незамужней девушке не место в одной спальне. В-третьих...
Эллиот в шляпе смотрел на меня крайне гневно, возмущённо и неподобающе.

mcMan_npyew.jpg

- Эммануэль! Вы опять начинаете? Я думал мы прошли этап, когда вы страдали ханжеством.
Я уперлась кулачками в бока.
- А знаете что? Знаете... А делайте, что хотите! Так всем проще. Вы спите тут, а я буду разгуливать по острову в одной ночнушке.
- Как будто бы вы и так не разгуливаете.
- Так вы ещё и подглядывали за мной? А я-то пытаюсь научить вас манерам! Деревенщина!
x-cF63mDue8.jpg

- Ханжа! - не остался в долгу Эллиот.
nKjEteDkI-0.jpg

Я знаю, Жюли, что иногда становлюсь чересчур эмоциональной. Со временем я успокаиваюсь, но чувство уязвлённой гордости не позволяет мне просто так сдаться. Ну почему всё не может просто быть идеально? Эллиот теперь ходит букой, хотя частично сам виноват в произошедшем. Я была в тот момент чувствительна, а он так по-хозяйски и по-простецки взял и заявил, что мы будем спать в одной комнате. Я же всё-таки дама, воспитанная на рыцарских романах. У меня есть идеалы, Жюли, представления, мечты. А он пришёл в шляпе и с разобранной палаткой. "Эммануэль, помидорам нужно было больше места, поэтому я буду спать с тобой." Эх.
Полночи мы метали друг в друга проклятия и переставляли имеющуюся мебель. Не то что бы её было много, но места в подвале было ещё меньше, а ведь каждому из нас нужно было личное пространство. Так мы теперь и живём.

3ozfyXPHiNs.jpg

Твоя навеки увязшая с храпящим мужчиной на необитаемом острове Эммануэль.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
HKUvtFBjIaU.jpg
Здравствуй, милая Жюли!

Я долго думала, писать ли тебе это глупое письмо, но в конце концов решила, что вреда от него не будет. В конце концов и писать-то больше не о чем. Жизнь на острове подчинена однообразной и, будем честны, скучной схеме, но даже здесь, на краю света, я порой узнаю что-то новое. Например вчера я узнала немного больше о культуре собственной страны от иностранца (и не важно, что почти всю жизнь он прожил во Франции)! Стыд и позор мне, но ведь лучше поздно, чем никогда. Не буду растекаться мыслью по древу и расскажу тебя всё по порядку.

Вечером после ужина я рассматривала собственные картины: хотела повесить ту, что закончила на днях, но на стене не осталось места и я решала, какую снять. Тем временем Эллиот мыл посуду и мурлыкал себе под нос одну из тех песен, которые он вечно напевал. Обычно, я оставалась к ним равнодушна, но эта вдруг взяла меня за душу. Может просто настроение было походящее, кто знает? В песне мужчина обращается к любимой женщине, но его чувства, увы, не находят ответа в её сердце. Несмотря на это, мужчина клянётся любить эту единственную девушку до конца своей жизни. Он спрашивает себя, почувствует ли что-нибудь неприступная француженка, если прольётся его кровь, если он умрёт и она будет стоять на его могиле, испытает ли она сожаление? Даже если и так, то будет слишком поздно... Что сказать, Жюли, я падка на красивые и трагические истории, тем более, если они такие романтичные.

- Мистер Сент-Джеймс, - окликнула я моего друга, принимая позу полную творческих мук и раздумий. - Что вы думаете об этих картинах? Какое изображение моря вам нравится больше: в голубых тонах или в бирюзовых?

GqHf0p5p9rI.jpg

- Они оба хороши, мадмуазель, - ответил Эллиот, выдавливая усталую улыбку.
- Попробуйте нарисовать в следующий раз побольше рыб. Вдруг это как-то отразится на улове. Спокойной ночи.
Я поймала соседа за рукав.
- Подождите, пожалуйста. Могу я вас попросить повторить для меня слова последней песни, что вы пели? Мне она так понравилась. Я никогда раньше её не слышала!
Кажется, Эллиоту было приятно моё внимание, но было видно, что он и правда устал и мысленно уже кутается в одеяло.

Yg69D2H-vCA.jpg

- Эммануэль, может всё-таки завтра? Это просто народная французская песенка.
- Пожалуйста! У вас так очаровательно выходит.
Похвала, Жюли, похвала и внимание - ключ к управлению мужчинами. Эллиот довольно улыбнулся и согласился.
- Ну, хорошо. Смотрите, первый куплет очень простой...
Мой "учитель" провозился со мной около получаса. Конечно, я запомнила все слова уже через десять минут, но Эллиот так старался вложить в меня эти знания, я не могла не подыграть.

wXOcTPM0LuY.jpg

Когда я сама исполняла эту песенку, я намеренно путала слова и перемешивала строки. Но ты же никому не расскажешь, правда?
- Возьми своё сердце и отдай его мне...
- Нет-нет, в этом куплете: "Возьми моё сердце и отдай мне своё".
- А, я поняла.
Смущённо улыбнувшись я начала заново:
Возьми моё сердце и отдай мне своё.
Это из-за тебя я не могу спать.
Скажи, если ты любишь другого?
Тогда мне и жить на земле незачем.*

jTUKE3nFHWk.jpg

- Вот теперь правильно! Но, Эммануэль, вы же француженка! Где ваша уверенность? Где страсть? Я слышал, что вы рождаетесь с этим умением: начинаете петь про любовь раньше, чем научаетесь как следует ходить. Пою для вас последний раз. Потренируйтесь на досуге.
И Эллиот спел мне всю песню целиком ещё раз. Должна признать, Жюли, у него очень приятный голос.
LZw5D_9Ff4s.jpg

Интересно, как бы всё могло обернуться, если бы мы встретились при других обстоятельствах? Может быть, мистер Сент-Джеймс пел бы серенады под моим окном, кто знает.

xoUQVIG_3HU.jpg

Но всё это просто глупости, конечно. А теперь пора идти полоть сорняки.
Не забывай меня,
Твою любящую народное творчество Эммануэль.
Автор приносит извинения за технические неполадки, а также перед людьми, знающими французский.
Песня, взятая за основу и вольно переведённая с попощью гугл транслейтора отказывает добавляться запись.
Она легко ищется в контакте по названию: Comment vouloir qu'une personne chante.
Приятного прослушивания!

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
SrNrCOZ_tA0.jpg

Некоторое время назад я решила, что мне нужно побольше узнать о моём соседе. Всё-таки мы уже давно живём бок о бок, а подробности его жизни начали всплывать только недавно. К сожалению, Эллиот был очень неразговорчивым последние дни, поэтому мне не оставалось ничего другого, кроме как наблюдать за ним. И вот к каким выводам, моя дорогая подруга, я пришла:
1) Мистер Сент-Джеймс настоящий мастер на все руки! Что бы ни сломалось, он всегда сможет придумать, как эту вещь починить или использовать то, что от неё осталось. Ведь он сам, почти без инструментов, собрал для меня установку для лепки, починил нектарницу, спасает от поломок умывальник и многое-многое другое! Я восхищаюсь тем, как он не боится браться за что-то новое. И Эллиот всегда доводит дело до конца, даже если ему придётся провозиться целый день! Тут я перехожу к следующему пункту.
2) Мой сосед - жуткий перфекционист! Иногда это ужасно раздражает. Например, когда я пропалываю сорняки, Эллиот вечно тыкает пальцем в травинки, которые я пропустила и обвиняет меня в том, что я, якобы, хочу побыстрее разделаться с работой и пойти рисовать. "Но, мистер Сент-Джеймс, как у вас сердца хватает говорить такие жестокие вещи? Я люблю и забочусь о нашем картофеле так же сильно, как и Вы!" А он мне, кажется, не верит и всё хмурится. Ужасный человек, Жюли! Но мне нравится.
3) Самым забавным открытием стало для меня то, как Эллиот, оказывается, заботится о своём внешнем виде! Немного оправившись от первого шока пребывания на необитаемом острове, мой сосед начал следить за собой. Должно быть, он считает себя первым красавцем. Право, это так мило, Жюли. Хотя он действительно недурен собой, мистер Сент-Джеймс - первый мужчина, который вертится перед зеркалом при любом удобном случае чаще, чем я!

YLl-_7ybVKg.jpg

Жаль огорчать моего друга, ведь он вовсе не самый красивый мужчина на этом острове. Куда ему тягаться с притягательной шкуркой в полосочку мсье Магнуса? В последнее время мы очень хорошо ладим с енотиком и он даже позволяет его гладить и чесать за ушком, когда мне одиноко. Он чем-то напоминает мне большую дикую кошку. Пахнет даже, пожалуй, получше. У нас тут нет городских помоек, чтобы в них копаться, т.ч. Магнус- воспитанный и чистоплотный енот.

DT2kkp-SY18.jpg

Кстати, сегодня ведь настоящий день находок. Эллиот, например, нашёл огромный камень на нашем островке. Да, Жюли, огромный камень. Правда огромный. Совершенно непонятно, откуда он взялся. Волнами на берег прибило? Да врядли, вокруг глубоко. Не со дна же морского он поднялся? С неба разве что упал! Ну, если в ближайшем будущем нас ожидают каменные осадки, я надеюсь, они не побьют рассаду и не расколют наш несчастный островок напополам.

cln7cLzvCS4.jpg

А со мной вот что приключилось: я занималась тыквами. Если б ты видела, какие они хорошенькие! Такие рыженькие, кругленькие и тёплые! Сделаем тыквенное пюре, когда они поспеют. Так вот, рыхлила я землю, немного увлеклась и вдруг наткнулась на что-то твёрдое.

DCYgdK5Mmy4.jpg

Я бросилась раскапывать это место и обнаружила маленькую деревянную шкатулку. Она вся была в земле и узор на крышечке полностью стёрся, а ржавые петли разболтались. На ладонь тут же выпали две крупные серёжки и медальон. Весь комплект просто очарователен!
bY2oJW_U89Y.jpg

Я тут же побежала переодеваться и примерять находку. Медальон очень шёл к моему платью. Было видно, что его делал очень искусный мастер: красочная и тонкая роспись по эмали была обрамлена изящной золотой каёмкой. Я определённо влюбилась в эти украшения! И вот, когда я уже хотела показаться в обновках Эллиоту, меня внезапно поразила страшная мысль: неужели я так одичала? Пару минут назад я выкопала из земли чужие драгоценности и вот, нацепив их, красуюсь словно сорока. Конечно, у этих вещей была своя история. Кто-то, возможно, так же, как и мы, потерявший дом, зарыл их здесь... Но мне не хотелось думать о человеке, который, возможно, умер на этом острове или в попытке уплыть с него. Я размышляла о том, кто мы и кем мы стали. Что будет с нами дальше? С одной стороны, пока мы привыкали к такой жизни, мы многому научились. Мы росли, работали над собой.

97tvBKpyM18.jpg

Глупо, конечно, но кто знает, может дома я бы никогда не подошла к гончарному кругу или к стамескам. С другой стороны, кому на этом проклятом острове нужны мои картинки и поделки? Вдруг, я умру, так и не увидев больше моей дорогой Франции и тебя, мой милый друг? Скорее всего так и будет. И останутся от меня только рисунки и скульптуры, как эти украшения от предыдущего обитателя.

HcypqhFEKNo.jpg

С такими грустными и подавляющими мыслями я отправилась было спать, когда взгляд мой упал на мистер Сент-Джеймса. Он сидел перед костром и жарил только что пойманную рыбу. У его ног, словно домашняя кошка, крутился попрощайка Магнус. Эллиот отщипывал кусочки и бросал их еноту, пытаясь выдрессировать его, чтобы тот вставал на задние лапки ради кусочка рыбы. Наивный! Я невольно улыбнулась. Никто из нас не просил этой участи, но вдруг это и есть наша судьба. Вдруг он - моя судьба?

QUzqSDHKrs0.jpg

Не слушай меня, Жюли.
Я твоя расстроенная и потерянная Эммануэль.
a1qeGw3aYLc.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
bFVtgTambl0.jpg

Снова здравствуй, дорогая Жюли!

Ты ещё не устала от меня? Я бы с удовольствием послушала тебя, если б могла. Например, я бы хотела знать, как часто тебе снятся необычные сны?
Вчера вечером Эллиот застал меня в растрёпанных чувствах. Я, конечно, не плакала, но, должно быть, невооружённым взглядом было видно, как мне грустно.
- С Вами всё хорошо, мадмуазель? - озадаченно спросил мой сосед, подходя ближе. Наверное, он только что купался: рубашки на нём не было, а с волос стекала вода. Но это, конечно, не существенно.
- Всё в порядке, мистер Сент-Джеймс. Благодарю. Просто иногда мне становится грустно, когда я смотрю по вечерам вдаль. Вода, вода, вода... до горизонта. Мы такие крошечные, пытаемся жить на этом островке, надеясь, что завтра нас не смоет волной.
Я печально улыбнулась, а на поверхности, кажется, и правда назревала буря.

7avyoi3Q-2g.jpg

- Не волнуйтесь, не смоет, - Эллиот так искренне и ободряюще улыбался. - Ну а если смоет, я вас снова выловлю.
Грянул гром прямо у нас над головами.
- Но на улицу сегодня лучше больше не выходить, - поспешно добавил мой друг.
QESiQTVe_uo.jpg

Если б ты была здесь и видела, Жюли, каким забавным и милым иногда бывает мой сосед! У него немного отросли волосы на голове и теперь они торчали в разные стороны. Когда он нервничал или суетился, Эллиот становился похожим на елового воробушка. И вот опять, он выглядел таким уверенным в себе, но одновременно с этим обеспокоенным. Иногда так и хочется разлохматить его и поцеловать в нос, чтобы не был таким серьёзным.

4iiExshw_Cs.jpg

Ну вот, снова я не о том. Хотя какой смысл юлить перед листом бумаги? Да, мне захотелось поцеловать Эллиота. Возможно, я что-то чувствую к нему кроме благодарности за то, что он заботится обо мне. И вот тому очередное подтверждение.

Этой ночью была жуткая гроза. Громыхало не переставая. Казалось, что вот-вот и потолок подвала обрушится и его затопит. Было ужасно страшно! Я ворочалась и всё никак не могла заснуть. Но, вспоминая об обещании мистера Сент-Джеймса спасти меня вновь, я понемногу убаюкала себя и погрузилась в беспокойный сон.

Во сне всё было ярко и чуднó. Вместо деревьев росли какие-то невообразимые гигантские грибы, почва казалась безжизненной, но то тут, то там торчали диковинные деревья и кусты. В низинах скапливалась вода, образуя парящие горячие водоёмы. И всё бы ничего: я бы могла подумать, что снова заболеваю и моё воспалённое сознание подкидывает мне подобные абсурдные образы. Но тут начался самый что ни на есть кошмар! Оказалось, что я еду на лошади. Да не просто еду, а скачу галопом!

Nlv5JU8H6FA.jpg

А ты знаешь, Жюли, как я боюсь лошадей! Эти дикие, необузданные животные никогда меня не слушались. И даже мой пони порывался откусить мне нос в детстве! Если ад есть, то там я буду днями и ночами скакать верхом.
И вот эта белая кобылица мчала меня вниз по дороге, мимо проносились всё более немыслимые пейзажи, а я вцепилась, что есть сил, в поводья и зажмурила глаза, на миг погружаясь во тьму. Грянул гром! Лошадь встала на дыбы, а потом взбрыкнула и выбросила меня из седла. Я успела забыть, что нахожусь во сне и сердце моё готово было разорваться - сейчас я сломаю шею и всё. Но в это мгновение я поняла, что больше не падаю...
Медленно открыв глаза, я увидела перед собой моего друга.
- Мистер Сент-Джеймс!

VI9CTMtfOuM.jpg

Эллиот поймал меня и держал на руках, словно я пушинка. Охваченная тёплыми чувствами, я крепко обняла его за шею, а он мягко поставил меня на землю и спросил тихо и томно:
- Вы в порядке, Эммануэль?
Я стояла и глупо улыбалась, зачарованно глядя в лицо моего спасителя. Но, чем глубже я погружалась в сказку, которая начала становиться весьма приятной, тем отчётливее я понимала, что всё это мне только снится. Невиданная земля, платье Снежной Королевы, откуда ни возьмись появившаяся и непонятно куда пропавшая лошадь. В конце концов красиво одетый Эллиот, бережно держащий меня за руку.
- Нет, мистер Сент-Джеймс, - я выдохнула, прикрыла глаза и приблизила своё лицо к его лицу. - Я не в порядке.

01mYJ2M5pq8.jpg

Как жаль и одновременно какое облегчение, что сновидение растаяло именно в тот момент, когда я казалась в объятиях своего друга! Но с наступлением утра мне пришлось поскорее возвращаться в суровую реальность. Последствия шторма оказались не критическими, но всё равно плачевными. Почти половина наших растений погибла, побитая дождём и волнами!
eZ_OMaAA24M.jpg

Мой сосед совсем приуныл, глядя на разруху. Всё утро мы вместе убирались в огороде и пытались спасти оставшиеся растения. Магнус обеспокоенно преследовал нас по пятам. Должно быть, он тоже впервые пережил такую грозу.
Когда с первоочередными делами было покончено, Эллиот присел у костра и помрачнел хуже прежнего.
- Мистер Сент-Джеймс, не расстраивайтесь так. Смотрите, сколько у нас осталось овощей. Я уверена, вместе мы вырастим ещё столько же и даже больше.
Я пыталась как-то поднять настроение моему другу и вскоре моя беззаботность и похвала его талантам взяла верх. Эллиот улыбнулся и хлопнул себя по колену.
- Вы правы, мадмуазель Эммануэль! Что нам какая-то гроза?
Я, чрезвычайно довольная собой и тем, что мой сосед снова улыбается, засмеялась и захлопала в ладоши. "Чего ты радуешься? Опять придётся копать грядки..." - говорил внутренний голос, но я его не слушала.

KEKCPhEr0vM.jpg

Каким-то чудом выжили во время грозы цветы. Похожие на розы, но менее махровые. Пахнут они очень сладко, Жюли! Если бы здесь были пчёлки, им бы понравилось.
ZB5rH4W15-E.jpg

О цветах я узнала от Эллиота: он нарвал небольшой букетик и пришёл ко мне, когда я рисовала, бессовестно водрузив мольберт на освободившееся от растений место. Я решила, что, пока у меня есть немного времени, нужно максимально использовать его, чтобы улучшить своё мастерство рисования. В конце концов, скоро мы будем трудиться, не разгибая спин.
z9MFhHMIzgw.jpg

- Мадмуазель, можно Вас на минутку?
Я обернулась на голос моего соседа и отложила кисточку.
- Что-то случилось?
- Просто хотел Вам кое-что подарить, - смущённо улыбаясь, Эллиот достал из-за спины букетик.
- Мне? Ах, это так мило с Вашей стороны! Но чем я заслужила цветы?
Uf7m-VzD6Gc.jpg

- Зачем нужен лишний повод, чтобы сделать приятно хорошему человеку?
Я скромно отвела взгляд в сторону, чуть-чуть улыбаясь. Как давно я не получала целый букет в подарок. Многие считают, что это просто часть этикета, что такие мелочи ничего не значат, но кому как ни тебе знать, что у цветов есть свой язык. Правда на острове мы ограничены в средствах выражения.

L-sQrqOa0Bs.jpg

Пока я завороженно вертела в руках букет, мой сосед ретировался в сторону его излюбленного рыбного места.

Что скажешь, Жюли? Может и был какой-то смысл в том сне, что я видела.
Твоя очарованная Эммануэль.
Баллы: без изменения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх