The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Письма семьи Перэ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
yoV6rqRgPAM.jpg

Здравствуй, милая Жюли!

Сегодня у нас немного пасмурно и поэтому не очень жарко. А ещё мне кажется, что именно сегодня я подружилась с островом. Да-да, ты всё правильно поняла, Жюли. Наверное, думаешь, что я сошла с ума, но, когда живёшь на таком маленьком клочке земли, поневоле начинаешь привязываться не только к соседу-еноту, но и к самому месту. Раньше я воспринимала наше жилище исключительно как нечто враждебное, а сегодня почувствовала, как кое-что изменилось.

Началось всё с того, что Эллиот снова разболелся: ночью ему стало плохо, поднялась температура и до самого утра он бредил. Я делала ему компрессы и кутала в наши импровизированные одеяла. На рассвете его немного отпустило и я смогла немного поспать.

zhzzN_vCmbI.jpg

Долго нежиться не получилось: уже через пару часов урчащий живот потребовал еды. Эллиот был ещё совсем слабым и мне пришлось самой ловить рыбу на обед. Обычно у меня ничего не выходило: то леска обрывалась, то просто не клевало, но в этот раз я совсем забыла о своих прошлых неудачах и, ты не поверишь, всё как-то само вышло!
8eqOy8jZSdY.jpg

Конечно, гордиться было особо нечем: я выловила только три рыбёшки и те были какими-то тощими и несчастными. Может быть, они специально бросились на мой крючок, чтобы покончить со своим бессмысленным существованием?

Учуяв запах жаренной рыбы, мистер Сент-Джеймс вылез из своей норы, на удивление прилично одетым.
HliLXKv2jH0.jpg

- Мадмуазель неплохо справляется, - хриплым голосом сказал он, присаживаясь рядом с костром.
- Мадмуазель больше не может есть то, что сама выловила. Выздоравливайте, пожалуйста, поскорее, - ответила я, угрюмо пережёвывая сома.
cQcztPe-Oog.jpg

В целом, день шёл как обычно, но рядом не было моего соседа, которого после еды снова сморило. Никто не напевал себе под нос песенки, не ворчал по поводу и без. Даже Магнус куда-то запропастился! А я так отвыкла от тишины, что начала прислушиваться ко всему вокруг: к шелесту листьев, шуму морских волн, противным крикам чаек где-то вдалеке. Для меня самой стало шоком то, каким приятным и мирным местом оказался наш островок. По мере того, как я пропускала в свою голову успокаивающие звуки природы, обострялись и другие мои чувства. Даже дышать стало легче от благоухания поспевших слив, которое я раньше не замечала.

-jQXCedH-84.jpg

С глаз словно спала пелена: я увидела, что место, где мы живём - это никакая не тюрьма, а крохотное убежище, где мы с Эллиотом скрылись от смерти. Ведь мы живы, Жюли, а это уже так много! Я осмотрелась и увидела не просто воду до горизонта с травяным холмом посередине - вокруг меня притихла, словно уставший за день зверь, стихия. Я увидела бесконечное множество цветов и переливов, бегущих по поверхности воды, прочувствовала каждое растение, покачивающееся под мягким тёплым бризом. Конечно, мне по прежнему грустно. Само собой, мне одиноко. Но тут мой новый дом и он прекрасен.

by82ZROODY8.jpg

Солнце уже почти зашло, а это значило, что время за полночь. Не удивительно, что я валилась с ног. Но, собрав остатки сил, я достала краски и начала запечатлевать ту новую красоту, которая открылась мне сегодня впервые.
V9e5k9Od8PI.jpg

Присмотрись и ты к тому, что окружает тебя, милая Жюли.
Твоя Эммануэль.
4aQ369xvH_Q.jpg
Баллы: без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Здравствуй, милая Жюли!

В последнее время мне всё тяжелее подбирать слова для писем. Может быть, сказывается тот факт, что я не очень сильна в описании быта, а может мне просто всё сложнее и сложнее притворяться, что ты когда-нибудь прочитаешь то, что я пишу. Кажется, уныние снова охватывает меня, дорогой друг. Я даже пропустила один вечер, но теперь, собравшись с духом, собираюсь наверстать упущенное. Вот что произошло со мной, твоей ленивой и немного приунывшей Эммануэль, за эти пару дней.

mkSZ-S2As7A.jpg

Мистер Сент-Джеймс практически поправился и вовсю командует и советует "как правильнее" делать всё на свете. Кажется, мои успехи в садоводстве уязвляют его самолюбие. Ещё бы! Ведь изначально Эллиот был единственным добытчиком. Так или иначе, моему соседу придётся смириться: наш разросшийся огород уже не прополешь одной парой рук.

qOu9ENFeSCA.jpg

Чтобы его участь не казалась мистеру Сент-Джеймсу такой уж ужасной, я заверила несчастного, что никогда не буду лучше его во всём. Мой друг смерил меня таким странным взглядом, что я даже начала чувствовать себя неуютно, как в первые дни нашего пребывания на острове. К счастью, тема разговора очень быстро сменилась.

- Эммануэль, а что случилось с вашим платьем? - озадаченно спросил Эллиот, совершенно беспардонно разглядывая меня.

k89HIi4go_o.jpg

- Ой, вы заметили? - я повернулась на каблучках, демонстрируя плоды своих трудов.
- Я подумала, что пора попрощаться с излишними украшениями ради практичности.
- Ради практичности? - брови мистера Сент-Джеймса чуть не уползли с его лица от удивления.
- Ну, а ещё оно местами страшно износилось и мне было стыдно ходить в рваном платье. Пришлось немного убавить объёма, но так даже лучше. Мне кажется, что такой фасон юбки делает меня немного выше, не находите?

jLK0pAffs6Q.jpg

Эллиот тихо рассмеялся.

- Вы и так не маленькая, - заметив моё недовольное выражение лица, мой сосед тут же исправился. - Не низкая, я имею в виду. Ваше платье вам очень идёт. А от шляпки вы тоже перья отпороли?
- Вы с ума сошли?! - обиженно засопела я, а бестактный Эллиот снова засмеялся.
Нет уж, что бы не случилось, со шляпкой я не расстанусь!

xwSFiWQTo-Y.jpg

PRT5j8BMK3g.jpg

Весь следующий день лил дождь. Обычно мне становится немного не по себе, когда он не прекращается дольше нескольких часов. Вдруг однажды нас всё-таки зальёт с головой? Но в этот раз я переживала только о том, что дождь может не закончится до моего дня рождения. Да-да, он уже совсем скоро и я не хочу, чтобы в мой день была такая отвратительная погода!

18NibT2O1F8.jpg

Эллиоту всё ни по чём! Говорит, что теперь, когда он полностью выздоровел, он уже не заболеет. Ну и дурак. Сейчас он набегается под дождём, а потом придёт ворчать и жаловаться на простуженную спину.

bTAAg_xIB8U.jpg

Я, например, забралась поглубже в подвал и целый день корпела над статуей. Я уже писала тебе, милая Жюли, что недавно вдохновилась всей этой островной романтикой, поэтому в голову мне пришло вылепить нечто этническое. Пусть у нас будет наш личный идол, защищающий от штормов и болезней. Главное, чтобы Магнус не вздумал точить об него когти.

hWluxmy9a3k.jpg

P.S. Эллиот не знает о том, что у меня скоро день рождения, а я стесняюсь сказать ему. Мы ведь живём в экстремальных условиях, а у меня такие глупости в голове. Вот мистер Сент-Джеймс, кажется, целыми днями думает только о выживании и оттачивании навыков, которые могут ему в этом помочь.

A_Ho9nbNhMU.jpg

А я так не могу. Мне хочется хранить хотя бы некоторые традиции нашей прошлой жизни. Хочется дарить и получать подарки. Хочется отмечать праздники. Хочется повеселиться на собственном дне рождении, даже если на нём совсем не будет гостей... Всё же я должна поговорить с Эллиотом и что-то мне подсказывает, что сегодня или завтра я наберусь храбрости.

iYiaJKbbJpg.jpg
3lDDuSIF3cI.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
6dZUB9oLhM8.jpg

Здравствуй, дорогой друг!

Я всё-таки решилась поговорить с Эллиотом. Боже, как глупо я себя чувствовала. Вдруг ни с того ни с сего оторвала его от дел и начала рассказывать о том, какие балы закатывала моя семья, об ужине, на котором было там много изысканных блюд, что за всю свою жизнь я так все и не попробовала, описывала мистеру Сент-Джеймсу салют, на который мы любовались ночью...

SZzrexrbitw.jpg

И хотя я понимала, что мне не стоит обо всём этом говорить (зачем зря душу травить?), я не могла остановиться, а Эллиот внимательно слушал меня, едва заметно улыбаясь.
- Значит у вас скоро день рождения, мадмуазель?

59cx-FPXNgs.jpg

- Да, завтра! - я захлопала ресничками. - А как вы догадались?
- Наверное, интуиция, - мужчина засмеялся. - Знаете, Эммануэль, если бы я умел рисовать, я бы написал ваш портрет и принёс вам его завтра в дар. Он бы чудно украсил наш подвал.

Я захихикала, прикрывая рот ладошкой.

- Ой, ну что вы такое говорите... К тому же портрет - это дело не одной ночи.
- Да, начинать уже поздно. Но мне бы и правда хотелось бы когда-нибудь взять в руки кисточку.

QVx8kJm42_8.jpg

Я, признаться, была ошарашена от такого заявления. Не могу представить мистера Сент-Джеймса, стоящего за мольбертом и сосредоточенно вглядывающегося в пространство. Думаю, если он и напишет мой портрет, то точно не в ближайшее десятилетие. Но Эллиот всё равно пообещал, что подарок, пусть и небольшой, но будет. Мне не терпится узнать, что же такое он мне готовит!

wleRBxd6Gqo.jpg

Может, он сочинит песню? Это было бы так мило! Надо сказать, мистер Сент-Джеймс в последнее время делает большие успехи в плане светского общения. Я почти могу назвать его вежливым и галантным. Иногда он говорит мне приятные вещи просто так, а это говорит о том, что Эллиот начала понимать, как нужно общаться с дамами.

--WgTGwZJoY.jpg

Как же я скучаю по тебе и по тому, как мы славно веселились!
Твоя немного избалованная Эммануэль.
i8V5x2CyJ04.jpg

XAD3ICjogic.jpg
qXJRYGF-dvg.jpg
1, 5 + 0, 25 за освоенный навык садоводства у Эллиота
= 1, 75 :(

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
YYgG67hL3II.jpg
Здравствуй, моя милая Жюли!

Сегодня я отмечала свой день рождения без тебя и мне невыносимо грустно. Я расстроена, словно маленький ребёнок, которому обещали салют, а подсунули бенгальский огонёк. Эллиот тут почти не при чём, он очень заботится обо мне. Наверное, всё дело во мне. Ведь день прошёл сам по себе не так уж плохо. Рыбалка, садоводство, немного вырезания из дерева, обед, послеобеденный сон... Затем я спряталась от мистера Сент-Джеймса, чтобы привести себя в порядок. Тут, надо сказать, я потерпела небольшое фиаско: причёску мне обычно делал кто-нибудь из девушек или бабуля, а сама я была в этом не сильна. Учитывая дефицит заколок и булавок, получилась какая-то катастрофа... Но времени переделывать уже не было - Эллиот ждал меня к ужину. Я поднялась и что я вижу? Мой сосед пытается рисовать.

hy4VPfC_BgM.jpg

- Оляля! Вы не перестаёте меня удивлять, мистер Сент-Джеймс. Надеюсь, это не меня вы изобразили с такой-то вытянутой головой?

- Нет, что вы. Просто хотел узнать, на что я способен. Судя по всему, не на много.

- Не расстраивайтесь, позже я могу дать вам пару уроков, если хотите.

- Почему бы нам не обсудить это за праздничным столом, мадемуазель?

- Праздничный стол? О, я в восторге. Ведите же меня!

2RFQYVyS3Yk.jpg

На полянке стоял наш обеденный столик, а на нём красовалась тарелка с порезанными фруктами, аккуратно уложенными так, что они все вместе напоминали тортик. Мистер Сент-Джеймс протянул мне бутылку нектара, на горлышко которой была повязана малиновая лента и маленькая записочка "Для Эммануэль".

- Это вам, мадемуазель Перэ. Надеюсь, вы оцените вкус.

- О, какая красота! Благодарю вас. Это так мило с вашей стороны... Вы меня балуете!

Я повертела в руках бутылку, смущённо улыбаясь. Мне и правда было ужасно приятно, что даже в глазах чуть-чуть защипало.

- Спасибо! - я поставила вино на стол и обняла моего друга.

FD479-CjUPY.jpg

- Наслаждайтесь, пока есть такая возможность. Кстати, вы не хотите загадать желание?

Тут Эллиот достал откуда-то парочку крошечных свечей и осторожно вставил их в торт. Я захлопала в ладошки от восторга.

- Конечно хочу! Ммм... мысли в голове разбегаются. Я столько всего хочу!

mGHOSeaIZ2Y.jpg

И я произнесла про себя заветное желание. Но что это за желание, я никому не скажу. Даже тебе, милая Жюли.

VKaSU7rpOVc.jpg

Тем временем, Эллиот разлил нектар по бокалам и предложил мне наконец сесть за стол. Я смотрела на него и задавалась вопросом, сколько же моему другу? Из-за того, что часто он бывал жутко ворчливым и дотошным, а большую часть времени по отечески заботился обо мне, я считала, что он сильно старше меня, но теперь начала в этом сомневаться. Пользуясь случаем я разглядывала его лицо и не заметила ни одной морщинки. Может мы и вовсе ровесники?

5B8vIOX3PWc.jpg

Вино просто изумительно сочеталось с фруктами. А каким душистым оно было! Я и не заметила, как опустошила уже третий бокал и слегка захмелела. А вот с тостами у нас не ладилось. Я предложила выпить за то, чтобы не постареть больше ни на день до тех пор, пока мы не выберемся с острова.

i46qGigbbNk.jpg

Эллиоту это почему-то не понравилось.

- Мадмуазель, не обманывайте себя. Без корабля у нас нет шансов, а они, судя по всему, здесь не проплывают. Погода непредсказуемая и всюду рифы. Помните, как мы сами здесь оказались?

vY8IROS49Aw.jpg

- Да, но ведь надежда умирает последней! Неужели вам хочется оставаться здесь до конца своей жизни? - упрямилась я.

- Вы, кажется, тоже никаких попыток не предпринимаете, чтобы сбежать. Если вам так хочется, то я могу залатать шлюпку. Поплывёте во Францию сами? - мне кажется, в голосе Эллиота прозвучали оскорблённые нотки.

Я молчала, чувствуя, будто на меня ушат холодной воды выплеснули.

iRwC7RX8C5c.jpg

Мистер Сент-Джеймс хмурился и тоже молчал.

- Ладно вам дуться, - через некоторое время выдавила из себя я. - Вы, как обычно, правы. Может лучше научите меня ещё какой-нибудь песне? Как там начинается та, про очаровательного молодого человека?

Эллиот фыркнул и налил себе ещё бокал, но я заметила, что он всё-таки улыбается.

И всё у меня будет хорошо, даже если сейчас мне так грустно. Правда ведь?
Твоя навеки запертая с ворчливым мужчиной на острове Эммануэль.
Отчёт называется "День 22", но на самом деле, это 21-ый день (см. день недели), т.к. в одной из глав я растягивала 1 день на 2.
Учим песенку:
XFhw4vss2jM.jpg

Подготовка к празднику:
cjyXHLP1GnA.jpg

Подтверждение того, что тортики выбросили:
S43Nsgcdh0s.jpg
XuILQMpryFM.jpg
Я долго не решалась написать об окончании того дня, но потом побоялась, что забуду детали, а это было бы так обидно. Поэтому теперь я пишу на обратной стороне листа о том, что случилось после того, как я поставила точку в своём письме о первом дне рождении на острове посреди океана.

После ужина мы убрали посуду и отнесли стол обратно в подвал. Эллиот устал за день, а под действием крепкого нектара и тропического солнышка, его моментально сморило. Сначала я тоже хотела ложиться спать, но в голове было столько мыслей, которые не давали мне покоя. Накинув что-то на плечи, чтобы не ёжиться на вечернем ветру, я пошла наверх, захватив с собой бумагу и чернила. Строчка за строчкой я описывала для тебя, мой друг, события прошедшего дня. Сама же я пыталась убедить себя в том, что ничего сверхъестественного не произошло и нет никаких объективных причин, из-за которых мне так тоскливо. Закончив и отложив письмо в сторону, я так и осталась сидеть, глядя вдаль и пытаясь понять себя.​

wdTjsg7izNw.jpg

Из раздумий меня выдернул проснувшийся сосед.
ReW-grOFj7g.jpg

- Мадмуазель? Вы чего так поздно выбрались?

- Просто не спится. Видите, - сказала я, помахав письмом, - занимаюсь самокопанием.

Эллиот присел рядом и внимательно посмотрел на меня.

- Ну чего вы киснете? Сегодня же у вас праздник.

И почему, когда Эллиот сидит так близко и разговаривает так по-простому, его слова звучат столь убедительно?

NP00tpTAMac.jpg

Мы сидели там вдвоём и смотрели на невероятно длинный и поздний заход солнца. Остров был так странно расположен в океане, что закат приходился где-то на полночь. Весь наш скудный клочок земли выглядел так уютно в тёплом свете уходящего солнца. Всё это было нашим. Я сама не заметила, как склонила голову на плечо Эллиота, но зато почувствовала, когда он приобнял меня свободной рукой. Я задержала дыхание, пытаясь не дрожать от... страха? Радости? Я толком не могла понять.

oGKUERVp8gY.jpg

В голове проплывали все те внутренние диалоги, которые я вела сама с собой: о людях, о судьбах, об одиночестве, о первой любви. В сказках и дамских романах всё совсем не так. Но кто сказал, что в книгах всегда пишут правду?

- Знаете, мистер Сент-Джеймс, тут ведь не так уж плохо.

GXKSsE2X2oY.jpg

А потом мы поцеловались.

YeP2OJZZ2lA.jpg

u32WFyL_J3k.jpg

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755

Спойлер

Здравствуй, моя милая Жюли!

Если бы ты прочла моё последнее письмо, ты бы жутко разволновалась и, должно быть, жаждала бы узнать, чем закончилась вся эта история. Я постараюсь долго тебя не мучить, но боюсь, поначалу ты можешь даже разочароваться. Дело в том, что после нашего с Эллиотом первого поцелуя, мы растерялись и, испугавшись напора ощущений, будоражащих нашу кровь, разбежались по разным углам. Мы не разговаривали, не находились в одном помещении и даже не пересекались взглядами. Не знаю, о чём думал мистер Сент-Джеймс, но лично я просто не знала, как себя вести. Всё произошло так внезапно... Я представляла, что впервые мужчина поцелует меня так у алтаря. Ты должна понять моё смятение! И не подумай, что я пожалела о том, что случилось, нет. Наоборот, к своему стыду я снова и снова прокручивала в голове воспоминание того, как дыхание Эллиота обожгло мои губы и...
xP7jEBtFgo4.jpg
Прости, Жюли, я не могу. Сгораю от смущения, когда пытаюсь писать о произошедшем. Лучше напишу о чём-нибудь более нейтральном. Итак, сегодня мистер Эллиот закончил своё первое полотно под названием "А почему бы и нет, Эммануэль?". Я видела его лишь краем глаза и посчитала, что мой друг положил неплохое начало: он вполне смог бы выменять сей шедевр на краюшку хлеба.​

_WCjf_fmTok.jpg

Ааа, к чёрту! Кого это сейчас волнует. Я возьму себя в руки и расскажу тебе, что случилось дальше. Ближе к вечеру я не выдержала. Подкараулив, когда Эллиот будет ужинать у костра (а он всегда ест жаренную рыбу именно у костра, никогда не тащит её в подвал, чтобы не дай Бог не накапать жиром на свой любимый спальник), я закрыла своим телом его путь к отступлению.

- Мсье Сент-Джеймс, я должна с вами поговорить.​

ITIEI7C-Mic.jpg

- Я опасался, что вы это скажите, - мужчина вздохнул и отложил вертел с недоеденным лососем в сторону. Я залюбовалась его загорелой шеей и сильными руками, что почти забыла, зачем начала этот разговор.

- Я... эм...

- Эммануэль?

- Я должна понять, что означает... что означал... Что вы чувствуете по поводу того, что произошло?

Эллиот встал и отвёл меня в сторону, осторожно взяв за предплечье.

- Не прожгите искрой платье. Вы хотите честного ответа? Не обидитесь и не будете плакать?​

UQA0PUZTf5k.jpg

Я чувствовала, как глаза начинает щипать, а в горле сворачивается предательский комок.

- Нет. Говорите всё, как есть. Вам нечего скрывать от меня... что-либо. Мы же друзья.

Последние слова я выдавливала из себя с трудом, понимая, что сама рою себе могилу.

- После того, как я поцеловал вас, я почувствовал, как меня охватил стыд. Я не мог смотреть вам в глаза, Эммануэль. Да что там, я сам себе был противен. Это... это был порыв. Я был несдержан и, должно быть, сильно вас оскорбил.

Я отвела взгляд. Одинокая слезинка скатилась по моей щеке.

- Как жаль. Значит вы поцеловали меня просто из жалости. Или это всё под воздействием вина? Зря я тешила себя ложными надеждами...​

6AiwRp61YPk.jpg

- Нет, вы не так поняли...

- Не надо. Вы не должны оправдываться. Я всё понимаю, мсье...

- Да ничего вы не понимаете, - буркнул Эллиот.​

2OEHQTE_Osc.jpg

Я снова не могла дышать, не знала, куда девать руки, и пару секунд (минут, часов?) стояла, не смея шелохнуться и позволяя целовать меня. Кажется, Эллиот заметил моё замешательство и ослабил хватку.

- Простите, я снова сделал это.​

S7A4EYsaiqY.jpg

- Прекратите же извиняться! Почему вы вообще начали? Я думала, вы считали всё это ошибкой. Ведь вы всё ещё любите свою жену...

- Я сожалел, потому что я поступил несправедливо по отношению к вам. Ведь не об этом вы мечтали. Не об острове посреди океана, не обо мне в качестве... не обо мне в общем.

Я смотрела в глаза моему Эллиоту и видела ту боль, которую доставляли ему эти жуткие противоречия, терзающие душу. Улыбнувшись, я потянулась к нему.

- Глупый. Да какая разница, о чём я мечтала? Главное, что сейчас я хочу совсем другого.​

Ent-3Y_J10w.jpg

Вот так. Надеюсь, ты не очень завидуешь мне, Жюли? Кажется, я нашла своего принца.
Твоя влюблённая Эммануэль.

8C_47noPGhI.jpg
vsFaNJLq9zw.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Здравствуй, моя замечательная Жюли!

Вот и продолжили мы с Эллиотом жить как и прежде. Даже лучше. Теперь можно не прятать улыбки и взгляды, а любоваться друг другом вдоволь. Раньше, когда во время утренней прополки огорода мы почти стукались носами, приходилось делать вид, будто ничего не произошло и резко расползаться на корточках в разные стороны. Теперь, когда наши пальцы встречаются во время сбора яблок, мы забываем на некоторое время о наших обязанностях и позволяем себе немного отдохнуть в объятиях друг друга.

Кстати, с недавнего времени, Эллиот вовсю занялся своим здоровьем. Каждое утро он бегает, а по вечерам плавает. Мне кажется, он боится слишком быстро постареть, поэтому я не забываю почаще говорить ему о том, что он в прекрасной форме и выглядит просто замечательно. Мистер Сент-Джеймс каждый раз начинает сиять от комплиментов. Не подумай, что я пытаюсь подольститься, дорогой друг. Если бы ты была здесь и видела то, что вижу каждый день я, ты бы ещё не то ему говорила.​

pK7mTbAyybM.jpg

И хотя я всегда считала, что от приличного человека должно пахнуть лавандовым мылом и самую малость одеколоном, ради подобного результата я готова изредка задерживать дыхание, когда потный и разгорячённый Эллиот прижимает меня одной рукой к себе и целует в макушку перед тем, как пойти отмываться. А порой я даже нахожу в этом что-то пикантное. Главное, чтобы он себя в могилу чересчур интенсивными тренировками не загнал.​

AA3N6CNZ7jQ.jpg

Милая Жюли, не подумай, что я какая-то испорченная: раньше писала про енота, помидорки и душевные страдания, а теперь не замолкаю об одном полуголом мускулистом мужчине, который то и дело мелькает перед глазами. Он то несёт к костру улов, то обливается водой, то сидит где-нибудь в тени и стругает очередное нечто, которое может быть станет каким-то предметом мебели. Пойми, всё это так ново для меня. То есть, нет, конечно, мы уже давно вместе на этом острове, но только недавно я начала смотреть на наше совместное проживание под таким углом. Ведь нет ничего постыдного в том, чтобы хотеть смотреть на мужчину, который тебе так нравится? Желать прикасаться к нему и находиться так близко, насколько это вообще возможно?​

ggInw9FfNhM.jpg

Вот и я думаю, что вовсе ничего плохого в этом нет, а кто считает по-другому, тот просто ханжа и завидует.

Но утром я всё же заставила Эллиота засмущаться. Мы заснули рядом и с непривычки у него затекла шея, а у меня начала ныть спина.
- Мистер Сент-Джеймс, вы вчера оккупировали мою кровать. Кажется по вашей вине я застудила спину. Как вы собираетесь компенсировать нанесённый моему телу ущерб? - шутливо бросила ему я, пока поджаривала свежепойманную рыбку.​

pZvO6HUM3i0.jpg

Мне даже показалось, что он самую малость побледнел, когда посмотрел на меня.
- Я... я попробую соорудить нам кровать побольше.
- И она даже не будет тряпьём, сложенным в виде кровати? - я продолжала шутливо жаловаться.
- Не будет, мадмуазель-принцесса-на-горошине, - скорчив язвительную гримаску ответил мне Эллиот и я не смогла не засмеяться.​

ррр​
Чудесно и беззаботно проходят дни на нашем острове Полночного Солнца. Я бы хотела, чтобы ты была здесь с нами, Жюли. Вернее, чтобы ты могла нас навещать. Знаешь, а ведь мы почти как молодая семейная пара. По крайней мере, я начинаю нас видеть именно в этой роли. Не так давно я невзначай начала с Эллиотом один разговор. Он как раз снова практиковался в рисовании и витал в облаках, когда я предложила ему дать уставшим плечам немного отдохнуть.​

pZAQOekJDCs.jpg

- Давай-ка я разомну твою шею, милый.
- Ммм, это то, что нужно, - Эллиот улыбнулся и отложил палитру в сторону.
- Я хотела кое о чём с тобой поговорить. Глупость, конечно, но порой она не даёт мне покоя... Ой, так не больно? - мурлыкала я на ушко мистеру Сент-Джеймсу, который вот-вот должен был и сам замурлыкать от удовольствия.
- Нет-нет... Что же мучает тебя?
- Ну, дело в том... Вот представь, если бы мы выбрались отсюда. Ты ведь не бросил бы меня?​

pUxQ6fLY0XU.jpg

- О чём ты говоришь, глупая? Конечно, нет.
- Я имею в виду, ты же был женат...
Эллиот высвободился из моих объятий и взял меня за руки.
- Эммануэль, я всегда считал себя достойным и приличным человеком. То, что как я поступил с Ноэль - несправедливо. Но жизнь бывает несправедливой. Поначалу я корил себя, но больше не могу. Уверен, она уже давно оплакала меня, и я надеюсь, она ещё найдёт свою вторую половинку. Потому что я свою нашёл. Я люблю тебя, Эммануэль, и я бы перестал считать себя достойным человеком, если бы делал то, что мы делали, а в душе мечтал о возвращении к жене.​

8qOTL7Fw9rA.jpg

- Значит мы будем вместе всегда?
- Всегда-всегда.​

IOOoO8HS8I4.jpg

- Эллиот?
- Да?
- Я тебя тоже люблю.​
Прости меня за эти чересчур личные письма, Жюли, но я уже давно считаю свои записки личным дневником. Хочется сохранить каждое из этих воспоминании до самого последнего моего вздоха.
Твоя счастливая Эммануэль.

8mnQvMiv4Sw.jpg
fduebikE_nQ.jpg
omqdbJIodS8.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Моя милая Жюли!

Прости, что давно тебе не писала. У нас было так много дел, что каждый вечер я сразу ложилась спать и уже не могла найти в себе сил, чтобы написать тебе письмецо. К тому же, теперь я гораздо меньше времени провожу наедине с собой, а это тоже накладывает отпечаток. Большую часть времени я была счастлива и беззаботна, как ребёнок, поэтому случившееся стало громом посреди ясного неба.

Однажды за ужином мы с Эллиотом разговорились о том, как люди развлекаются, когда у них появляется свободное время. Я, само собой, вспомнила о званых вечерах и баллах. Всё же я очень любила танцевать.
- Мистер Сент-Джеймс, а вы не хотите пригласить девушку на танец? - я заговорщицки подмигнула ему.
- Не думаю, что у меня получится. Танцы простых людей отличаются от того, что ты, возможно, привыкла видеть.​

2cEQLw01WD4.jpg

- Ну пожааалуйста. Иди сюда, я покажу тебе.
Я резко шагнула по направлению к Эллиоту и тут вдруг моя голова закружилась и перед глазами на мгновение потемнело.
- Эммануэль?! Что с тобой? - услышала я, словно через мокрую подушку. Эллиот крепко держал меня, не давая упасть.
- Всё... всё нормально. Мне кажется.
-Ты меня напугала. Пойдём спать. Ты не заболеваешь часом? Пожалуйста, береги себя, Эмми.
Я обиженно надула губки: со мной опять говорили как с ребёнком.

Время от времени я страдала слабостью и головокружениями, но вскоре это прошло и у меня появилась новая проблема: постоянно невероятно хотелось есть, но беда заключалась не в этом. Мне хотелось чего-нибудь такого, чего ну никак нельзя было найти на острове. Макарон с сыром, например! Как представлю их посыпанных золотистой ароматной стружкой... Ммм. Просто до слёз хотелось чего-то кроме рыбы и овощей.​

HzzYwbauwXs.jpg

Меня сбило с толку то, что я не почувствовала какого-то сильного недомогания. Время шло и я относилась к своим перепадам настроения как к временному явлению. В конце концов у меня уже были периоды депрессии и меланхолии на острове. Я поняла, что что-то во мне изменилось, когда однажды утром чуть не задохнулась в своём малиновом платье. Пришлось срочно мастерить наряд по-свободнее. Успокоившись, ещё раз все взвесив и хорошенько обдумав происходящее, я пришла к единственному возможному выводу.​

ZhUOR5yqqb4.jpg

Ты не представляешь, как же мне было страшно. Я понятия не имела, что мне теперь делать. К кому обратиться? Рядом не было ни мамы, ни семейного врача, ни даже тебя. Я имела очень смутные представления о вынашивании и рождении ребёнка и, честно говоря, не помню, представляла ли себя когда-нибудь в роли матери.
С замирающим сердцем я отправилась сообщать эту новость Эллиоту. Сейчас я уже не помню, что я ему говорила. Скорее всего это был несвязный поток слов и всхлипываний.​

-vS-llryAnA.jpg

Эллиот невероятно обрадовался. Он улыбался, прижимал меня к себе, пытался успокоить и целовал в щеки, по которым текли крокодиловы слёзы.
- Ну-ну, родная, это же замечательно. У нас будет ребёнок! Ты не представляешь, как давно я об этом мечтал. Посмотри на меня, мы выжили посреди океана. Вдвоём. Мы со всем справимся.​

_Zd1ax3dYBk.jpg

- Ты уверен? - понемногу успокаиваясь, спросила я.
- Конечно. Ты здесь самая отважная, сильная и красивая. Представь, как ты будешь обожать нашего сына.
- Я хочу дочку, - надулась я. - Мими.
- Хорошо, пусть будет дочка.
Эллиот засмеялся и наклонился к моему уже немного выпирающему животу и очень нежно провёл по нему ладонью.
- Эй, малютка, ты ещё не знаешь, но у тебя будут самые любящие родители на свете.​

gYS4Q0pZzlU.jpg

Вот так. Кажется, скоро я стану мамой.
Твоя немного озадаченная Эммануэль.
Q9coTrxcsko.jpg

soBvk2nt2GY.jpg
+ 0,25 за освоенный навык скульптуры
= 2

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, мой дорогой друг!

Прости, что так редко пишу тебе в последнее время. Пока я вынашивала нашего с Эллиотом ребёнка, я так быстро уставала, что каждый день сразу после ужина заваливалась спать. В остальном я чувствовала себя очень хорошо: меня не изматывали ни тошнота, ни боль в мышцах, так что иногда я и вовсе забывала о своей беременности. Эллиот не раз оттаскивал меня от грядок и выговаривал за то, что мол я себя не берегу. Но я же не могу просто сидеть целыми днями без дела!

- Очень даже можешь, - ворковал надо мной ставший окончательно невыносимым мистер Сент-Джеймс. - Почему бы тебе не порисовать? Или почитать что-нибудь? Я запрещаю тебе работать, пока ребёнок не родится.

Я фыркала, топала ножками, морщила нос, но слушалась. В конце концов, мы были одни посреди океана и я должна была хранить как зеницу ока зародившуюся во мне жизнь. Оставалось только наблюдать за тем, как любимый делает всю работу за двоих. Иногда мне было очень грустно из-за того, что с каждым днём я становилась всё неповоротливее и бесполезнее в хозяйстве. Мой бедный Эллиот. Ведь я его ещё и укоряла за это! Мол он совсем не обращает на меня внимания, должно быть он меня совсем разлюбил. Сейчас мне стыдно за своё поведение, но тогда я чувствовала себя невидимкой с огромным пузом.​

e3yIQ6_FCL4.jpg

Конечно, это был лишь этап. На поздних сроках я перестала усложнять нам двоим жизнь и придумывать причины для капризов. Надо отдать должное моему Робинзону, даже когда я хотела подуться на него, я не могла. Он был таким внимательным и нежным. Если я садилась на траву, чтобы поиграть с Магнусом, самостоятельно встать я уже не могла, а Эллиоту приходилось каждый раз спасать меня из этой неловкой ситуации.

Он тщательно следил за моим состоянием и старался предугадывать любой мой каприз. Как бы это не было наивно с моей стороны, рядом с моим загорелым рыцарем в лохмотьях я нисколечко не боялась предстоящих родов.​

Adna2Hus1BM.jpg

Когда наш малыш начал ощутимо толкаться и ворочаться, мы с Эллиотом озаботились созданием детской. Конечно, ни о какой отдельной комнате не шло и речи, но мой возлюбленный соорудил замечательную кроватку, а я расписала её, чтобы ребёночку не было грустно и страшно. Всё-таки в нашем подвале было маловато ярких цветов, но мы старались, как могли, привнести немного уюта в наше жилище. Ведь совсем скоро нас должно было стать трое.​

9Q3Q0gKuP3c.jpg

Не хочу описывать тебе все ужасы того дня, когда у меня начались схватки. Я и представить себе не могла, что такое волшебное событие, как рождение ребёнка, может сопровождаться такой болью и страхом. Мне никто никогда не рассказывал о том, как всё должно происходить. "Почему так долго? Пожалуйста, пусть у нас будет девочка! Боже, когда же это прекратится..." - проносились мысли в моей голове, пока я пыталась сосредоточиться на дыхании, а Эллиот вытирал влажной тряпочкой пот с моего лба.​

Es_C6hn9JCY.jpg

Если бы не Эллиот, всё это время державший меня за руку... Он делал всё, что было в его силах, и я не представляю, чтобы бы было, если бы он испугался и оставил бы меня одну. В конце концов, рождение ребёнка - зрелище не для мужских глаз, но мистер Сент-Джеймс выдержал это испытание.

Когда я очнулась в нашей кровати, он был рядом и держал в руках маленький свёрток.
- Посмотри-ка, Леон, вот и твоя мама проснулась. Эммануэль, познакомься со своим сыном.​
3MIzWUkVV1I.jpg

Я помню, как я присела на кровати превозмогая боль и слабо улыбаясь.
- С сыном? А я-то представляла, как буду заплетать косы нашей дочке. Что же я буду делать с мальчиком? - меня внезапно охватила паника, но Эллиот присел на край кровати и протянул мне нашего ребёнка. Жюли, клянусь тебе, стоило мне прикоснуться к этому крохотному свёрточку и посмотреть в его лиловые глаза, я тут же полюбила его сильно и необратимо.
- Мой милый львёнок... Ты будешь самым сильным и храбрым мужчиной на этом острове и за его приделами.​

D0_kV6vR_ew.jpg

Так мы с Эллиотом стали родителями самого прекрасного мальчугана на свете.
Из тебя бы вышла чудесная крёстная, Жюли.
Твоя Эммануэль.
Ещё немного денег, тут же потраченных на кроватку.
kdnbh-BiPjM.jpg

ЧХ Леона
0rHRPGlUTjE.jpg
Баллы без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, милый друг!

С каждым днём я всё сильнее влюбляюсь в моего маленького льва. Я никогда не представляла, что смогу быть такой счастливой. Он растёт прямо на глазах и всегда улыбается, когда я беру его на руки. Не понимаю, как могут матери отдавать своих детей кормилицам и гувернанткам на воспитание. Как они могут спокойно знать, зная, что в другом крыле дома их дитя плачет и его укачивает чужой человек? Нет, у Лео всё будет по-другому. У него есть только я и его папа, но мы будем давать ему всё, что у нас есть. Жду не дождусь, когда он ещё немного подрастёт и мы будем играть с ним на улице.​

dOi4CBBSfjw.jpg

Надеюсь, ему придётся по душе кукла, которую мы смастерили вместе с Эллиотом. Всё-таки мои занятия скульптурой и резьбой по дереву не были напрасными! Ах, Жюли, если бы ты знала, как я люблю просто стоять рядом с колыбелькой и смотреть на моего сына. Мсье Сент-Джеймс даже начал переживать за меня и при любом удобном случае пытается выпроводить меня в огород, чтобы я занималась чем-нибудь ещё. Но, хотя он пытается сохранять маску серьёзности и суровости, я знаю, что он так же счастлив, как и я. Я видела ту блаженную улыбку, которая появляется на его лице, когда Леон хватает его за палец. Да и как не быть счастливыми, когда в нашей жизни появился такой ангелочек?​

k8kBo4XznGw.jpg

Наш львёнок уже начал уплетать фруктовое пюре, так что хочется мне или нет, приходится заниматься садом. Жаль, что нам неоткуда взять новых семян. Хорошо, что хоть эти прижились, конечно, да и мы с Эллиотом привыкли к скромной пище, но мне так хочется побаловать нашего сына разнообразием. Придётся что-нибудь придумать!​

P3Rqd3MZGbQ.jpg

Ну вот, Жюли, если бы ты это читала, ты бы, наверное, раздосадованно отбросила письмо в сторону. Мои записки, должно быть, стали такими скучными! Но что я могу поделать с собой? Всё в моей жизни сейчас верится вокруг двух мужчин и я рада этому. Когда я жила во Франции (сейчас странно даже произносить это слово) у меня было множество возможностей, но я не знала какой путь выбрать, куда приложить свои силы и умения. Это кораблекрушение и все, что последовало следом, не оставило мне другого выхода, но я благодарю богов за то, что всё сложилось именно так. Здесь, на острове Полночного Солнца у меня есть всё, что мне нужно для счастья.​

wJ-CFsVkd6U.jpg

Твоя, нашедшая свой уголок, Эммануэль.
Yzr1YKiNo3Y.jpg
8vp7q2mDc84.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Дорогая Жюли!

Пишу тебе это письмо, чтобы ты не подумала, будто бы я вся такая заботливая курица-наседка, а Эллиот только ходит туда-сюда по острову и наслаждается отцовством. Он проводит с Леоном столько же времени. Один раз, когда я приболела, он буквально сутками присматривал за сынишкой и умудрялся ещё ухаживать за мной и рыбачить, и работать в саду, и не падать с ног от усталость. Всё-таки золото, а не мужчина.​

sHCWnPbbDs4.jpg

Мсье Сент-Джеймс вставал рано утром, кормил Леона, снова укачивал его, чтобы наш львёнок не разбудил меня, готовил завтрак, а зачем терпеливо ждал, когда я сама проснусь. Как у него только получалось ходить по дому так, чтобы никто не слышал? Кроме того, Жюли, мой Эллиот очень нежен и чувствителен. По крайней мере он ни разу не пытался посягнуть на мой покой, когда мне нездоровилось или у меня опять начинался сплин. Когда я впервые увидела его, я и подумать не могла, что внутри этого большого и сильного мужчины с суровым выражением лица и неприлично рельефными мышцами кроется такая тонкая натура.​

GJ_9EoYiNKE.jpg

imulFTJlN1I.jpg

В последнее время мы не очень много разговариваем друг с другом, но кажется, будто бы нам это и не нужно. Эллиот понимаем меня без слов, а я просто радуюсь, наблюдая за тем, как он работает, читает или держит на руках Леона. С Эллиотом я чувствую, что мы все в безопасности.​

pk_AtqzRDW4.jpg

Да и что вообще может пойти не так? Иногда я совершенно забываю, что существует мир за пределами нашего островка. Всё, что мы видим каждый день, это солнце, погружающееся в океан, растворяющееся в нём и превращающее весь мир в золото и бронзу. Это прекрасное и тихое местечко, райский уголок. Хотела бы я, чтобы и ты была здесь.​

kMkozTNFOl8.jpg

Твоя самую малость тоскующая Эммануэль.
7J6Vyg_h6e4.jpg
tOHcfoKhAdE.jpg
Баллы: без изменений

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, милая Жюли!

Прости, что я давно не писала тебе, но Леон вытягивает из меня все силы. Он подрос и окреп, мы всё больше времени проводим на свежем воздухе. Можешь себе представить, что такое крошечное существо может быть таким активным? Ему уже совсем не по душе лежать в колыбельке, которую ему сплёл Эллиот.​

lyq3a4SRISM.jpg

Надо сказать, милая, ты бы меня не узнала, если бы увидела. Мало того, что я позволяю себе разгуливать по нашему дому в ночной рубашке, теперь я ещё и обзавелась рабочим костюмом. Больше, конечно, похоже на тряпьё снятое с утопающего, но, если быть абсолютно честной, в нём гораздо удобнее, чем в моём перекроенном платье. В добавок ко всему, я загорела! Ты представляешь? Я, Эммануэль Перэ, всегда гордившаяся тем, как на моя идеальная фарфоровая кожа смотрелась вместе с лиловыми глазами. И что же теперь? Я хожу тут, словно абориген. Но Эллиоту нравится, так что я не очень переживаю.​

T6_5gI_AU8w.jpg

Ой, надо бежать, Жюли! Кажется, мой муж возлюбленный снова пытается съесть нашего сына!​

9E9ggmCMhno.jpg

.
Интересно, сколько времени прошло с тех пор, как я написала это письмо? Обычно я убираю каждую законченную записку в шкатулку, но на этой я так и не поставила подпись. К тому же, мне стоит экономить бумагу, так что продолжу.

Леон больше не помещается в свою переносную кроватку, а если бы и помещался, то точно не задерживался бы там. Этого маленького разбойника невозможно удержать на месте! Он уже изучил каждый уголок острова под нашим с Эллиотом чутким контролем. Залез под каждый куст и чуть было не съел мои краски! Мсье Сент-Джеймс учит нашего сына ходить, а я разговариваю с ним не переставая.​

96DYDuplQjc.jpg

Так удивительно наблюдать, как наш ребёнок с каждым днём становится чуть больше похож на нас. Глупо, конечно, так говорить. Он ведь ещё даже не говорит, но в его глазах определённо читается любовь к прекрасному, острый ум и львиная храбрость. И нет, я говорю это не потому что я его мама, и не потому что Леон унаследовал мой цвет глаз. Просто это те качества, которые мы обязательно в нём воспитаем.
Ох, и я надеюсь, что это окажется легче, чем приучить его к горшку, потому что тут я сдалась. Эллиот мужчина и отец - у него получается гораздо лучше.​

Kzt37aHmk7s.jpg

Сейчас я допишу это письмо и пойду укладывать львёнка спать. Буду петь ему колыбельные, пока он не заснёт. Жаль, что мне в своё время их не так уж часто пели. Сейчас бы это знание очень мне пригодилось.​

YrWpsKUQW4I.jpg

Ты ещё не умираешь со скуки, Жюли? Обещаю, что в следующий раз напишу о чём-нибудь более захватывающем.
Твоя семейная Эммануэль.
bWOHOuRTCWQ.jpg

5WWKlOA7A4g.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755

Спойлер

Здравствуй, моя чудесная Жюли!

Помнишь, я обещала, что напишу о чём-нибудь кроме фруктовых кашек и пелёнок? Я сдержала своё обещание! Расскажу обо всё по порядку.

Одним сонным и тёплым утром, наконец сумев уложить разбушевавшегося львёнка спать, мы с Эллиотом отправились погулять по острову. Ветер нежно шелестел листвой, вдалеке были слышны крики птиц, Магнус мурлыкал во сне, волны размеренно ласкали берег... Прожив достаточно на острове, начинаешь слышать музыку во всех этих звуках. Эллиот мягко взял меня за талию и начал напевать нечто похожее на вальс. Мы медленно кружились, глядя друг другу в глаза и наслаждаясь моментом.​

3040nH88-OU.jpg

Когда Эллиот остановился и отстранил меня, я заволновалась.
- Что такое? Леон проснулся?
- Нет-нет. Я просто хотел кое-что сказать, - замялся Эллиот.
- Ну так скажи скорее! - я легонько толкнула его в плечо и рассмеялась.
И тогда произошло то, чего я никак не ожидала, но в тайне надеялась.
Мой возлюбленный встал на одно колено и достал из кармана миниатюрное, немного поцарапанное колечко.
- Эммануэль, ты прекрасно знаешь, что люблю тебя и нашего сына и буду любить вас до самой смерти, - мне показалось, что на смуглом лице Сент-Джеймса даже проступил румянец. Невероятно, как же сложно ему давалось словесное выражение чувств! Разве это не очаровательно? - Но я хочу, чтобы между нами не было недосказанности. Прошу, ответь, согласилась ли бы стать моей женой?
- Конечно! Конечно я бы согласилась! - я чуть было не запрыгала на месте.​

7yhA8KJubHY.jpg

Боже, Жюли, ты не представляешь, какой я счастливой была в этот момент! Понимаю, что это глупо, так радоваться обычной традиции, символическому жесту, учитывая, что мы с Эллиотом уже не первый день делим постель и вместе воспитываем сына, но, наверное, это и есть то чувство, когда мечта воплощается в реальность.

- Мсье Сент-Джеймс, но вам должно быть так стыдно, - нарочито сурово сказала я и рассмеялась, увидев как изменилось лицо моего жениха. - Как вы могли позволить мне принять ваше предложение в таком виде? Посмотрите, я же непричёсанная оборванка, - надув губки пожаловалась я. - Но я так люблю вас, что не могу из-за этого злиться.
Эллиот пару секунд хлопал глазами, воспринимая информацию.
- Эммануэль, ты невозможная женщина! - притянув меня к себе, он начал покрывать поцелуями моё лицо, не обращая внимания на моё притворное сопротивление и смех.

Я настояла на том, чтобы наша свадебная церемония была незабываемой, а мой суженный не возражал. Через неделю всё было готово. Жаль, что ты этого не видела, Жюли. Я даже смогла сотворить себе подобие подвенечного платья, не скажу из чего. Оно было нежно-лилового цвета, точь в точь как моё бальное, ушедшее на дно вместе с кораблём. В волосы я вплела цветы, занесённые на остров каким-то чудом. Ради такого случая можно было срезать парочку. Эллиот тоже позаботился о своём внешнем виде, а ещё он соорудил очаровательную свадебную арку. Всё было как в сказке! И вовсе не нужен для такого романтического момента банкетный зал и сотня гостей. Хотя, я бы не отказал от бутылки шампанского и оркестра.​

dMyQQX0epjk.jpg

Наконец мы озвучили клятвы, которые давным давно принесли друг другу без слов. Я не стала спрашивать, где Эллиот взял кольца. Пусть это будет его маленьким секретом. Главное, что с этого момента я буду называть его своим мужем и буду ему женой.​

3Y5l9rdLoWc.jpg

Жаль, что бабуля не видела нас. Хотя я перестала скучать по Франции, иногда мне всё же хочется стать птицей и вернуться туда хотя бы на день. Показать всем, что со мной всё хорошо. Я вряд ли могла бы быть счастливее, чем сейчас.​

zxDGY8OuroY.jpg

Хотя, если подумать... Я бы хотела петь колыбельные ещё одному маленькому ангелочку.​

zqbK20IQzls.jpg

Твоя Эммануэль Сент-Джеймс Перэ Сент- Этот момент надо обсудить.

OxHoIjpcA8c.jpg

ULo7Y7S-WTA.jpg
IGNGQ2bDV6I.jpg
[/spoler]

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, Жюли!
Спешу сообщить тебе радостную новость: Леон научился ходить и теперь носится по всему острову, терроризируя енота. Поначалу папе приходилось водить его за ручку. Ах, видела бы ты это гордое выражение лица Эллиота, когда наш львёнок сделал первые шаги. Бесценно!​

Um9p4ydet9I.jpg

Мои мужчины уже успели стать лучшими друзьями: как только у Эллиота выдаётся свободная минутка, он хватает сынишку и не расстаётся с ним, пока не придёт время кормить его. Да и похожи они как две капли воды! По крайней мере мне так кажется. Кто знает, может, когда львёнок подрастёт, окажется, что он унаследовал мои черты лица. Пока что его пухленькое личико выглядит точь в точь как папино.​

GiLW7XIwbCo.jpg

А ещё Леон вовсю лепечет! "Мануля (это причудливый гибрид слова "мама" и моего имени), дай то, покажи сё." Жутко непоседливый и любознательный ребёнок. Но разве это не чудесно?​

IDNrcQ1SD2g.jpg

dP0aGHX56Ig.jpg

Муж смастерил пару игрушек, от которых Леон просто в диком восторге! Разобравшись как играть на ксилофоне, он больше не выпускал его из рук. Но, конечно, предметом его любви и обожания №1 был и остаётся Магнус. Енот поначалу относился настороженно, но потом понемногу привык. Или, может быть, его стали привлекать мелодии, которые выдавал на своём любимом инструменте львёнок?​

wnyleshKJ0Y.jpg

Однажды во время работы в саду я почувствовала знакомые ощущения и очень скоро поняла, что снова ношу ребёнка под сердцем. С нашей с Эллиотом стороны это так эгоистично и беспечно, но я не могла тогда думать ни о чём плохом. Мне хотелось только радоваться и представлять, как здорово нам тут будет вчетвером!​

ZLM3eSYwBs8.jpg

И Леону будет не так скучно с нами, когда мы состаримся. Я не знала, кто родится, но очень надеялась, что девочка. Я бы заплетала ей косы и шила платьица. Научила бы рисовать и танцевать. Наверное, я в тайне боялась, что, когда Леон подрастёт, ему будет интереснее с папой, чем со мной. Эллиот, как и в первый раз, был самой нежностью, заботой и поддержкой. Я даже не заметила, как пролетела моя вторая беременность.​

Dp_0NI2TRLk.jpg

Я много отдыхала, играла с сыночком и рисовала.​

QhNemAysNm4.jpg

Роды в этот раз протекали тяжелее. Эллиоту пришлось целую неделю выхаживать меня. Когда я снова встала на ноги, он выглядел словно привидение: такой бледный и отощавший. Мне больно вспоминать, каким несчастным он тогда казался. Неужели он думал, что я оставлю их здесь одних? Ну уж нет. Теперь, к счастью, всё хорошо. Я жива и здорова и наши дети тоже. У меня родилась очаровательная девочка. Она просто ангел! Я назвала её Мими, как и хотела.​

cWVt2TBPHiw.jpg

Мими обожает бывать на свежем воздухе, поэтому мы стараемся как можно больше времени проводить на поверхности, а вниз уходим только спать. Леон скоро будет совсем взрослым и сможет присматривать за сестрёнкой. А пока, мы с Эллиотом следим, чтобы наши дети не замучили бедного Магнуса.​

oxtLojujh08.jpg

xGdQoHmg3Lk.jpg

Но то, что у нас теперь двое детей и куча хлопот, вовсе не значит, что мы с мсье Сент-Джеймсом забыли друг о друге. Напротив, наша любовь только крепнет. Я не могу представить, чтобы я была так счастлива с другим человеком. Каждый раз, когда Эллиот смотрит меня, я чувствую себя самой особенной и желанной.​

hkwESlqHmbQ.jpg

И я буду любить его, пока смерть не разлучит нас.​

bMC7HKQBPN0.jpg

CLFtKlO4IMg.jpg

hQWblK7eBdo.jpg

nOwyAKTnqrk.jpg
+ 0,25 за Садоводство у Эмми
= 2, 25

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер

Здравствуй, Жюли!

По мере того, как наш сын растёт, я начинаю понимать, что иногда быть родителем очень непросто, особенно, если ты живёшь на необитаемом острове. Леон уже не малыш, который соглашается со всем, что ему скажет мама. У нашего мальчика пытливый ум и он всё чаще задаёт вопросы, на которые у меня нет ответов. Конечно, нет ничего страшного в том, что ребёнок, читая сказку, спрашивает, кто такой рыцарь из и почему он скачет на благородном коне. Но как объяснить маленькому человечку, который ни разу не видел мира за пределами нашего острова, что такое лошадь и почему он её никогда не встретит? "Благородные кони живут за горизонтом? А почему мы не может поплыть к ним за горизонт? Что такое корабль? Есть ещё люди, кроме нас?" Я теряюсь в подобных случаях, Жюли. Жизнь не готовила меня к этому. Меньше всего на свете мне хочется сообщать моему сыну, что единственными его друзьями скорее всего будут его сестра и енот Магнус.​

W_bmYb2ekgg.jpg

Вообще Леон растёт милым, нежным, добрым и чувствительным ребёнком. Он всегда видит, когда мне грустно, садится рядом со мной на бережке и мы вместе весь вечер поём детские песенки, чтобы прогнать прочь печальные мысли.
Конечно же, он тяжело воспринимает любые неудачи. Например недавно я хотела приготовить тыквенное пюре и предложила львёнку вырезать из тыквы фонарь. И хотя Леон старался как мог, ручки у него пока далеко не такие ловкие, как у его папы. Рожица у Джека слегка уплыла и Леон страшно расстроился.​

bitMl1PiN08.jpg

К счастью, дети быстро переключаются с одного настроения на другое. Я обняла моего мальчика и сказала ему, что он прекрасно справился для первого раза. Нет ничего плохого, чтобы немного поплакать, если хочется, но в то же время, нет ничего страшного в маленьких неудачах вроде неуклюже вырезанной тыквы. Главное, что пюре у нас получится вкусным.​

lTWIwpQ7KZI.jpg

Я считаю своей личной победой каждый раз, когда у меня получается найти нужные слова, чтобы мой ребёнок прекратил плакать, улыбнулся и посмотрел на мир с другой стороны. Мне понадобилось немало времени, чтобы привыкнуть к нашей жизни, полюбить её и смотреть в будущее с улыбкой. Надеюсь, мои дети тоже смогут это сделать.​

9DWk2-ns4EU.jpg

Ну а уж мы с Эллиотом приложим для этого все усилия. Ведь в конце концов у нас есть всё необходимое для счастья.​

CRWjXib8fXE.jpg

ппп​
Здравствуй, Жюли!

Жизнь на острове кипит! Эллиот вовсю взялся за нашего сына. День и ночь гоняет его по острову: закаляет тело и дух. Сколько бы я не говорила, чтобы они оба были к себе помягче, мои мужчины только задирают нос и утверждают, что должны быть крепкими как кремень, чтобы выживать в дикой природе. Под дикой природой они, видимо, подразумевают Магнуса. Но я очень рада, что мои любимые так ладят между собой. Леон с удовольствием перенимает у отца искусство рыбной ловли. Что ж, если сынуля научится рыбачить, я точно смогу навсегда забыть про удочку. И слава Богу!

Мы с Мими тем временем делаем первые шаги. Поначалу барышня была куда больше заинтересовала в отдирании перьев от моей шляпки, чем в расширении границ собственного мира, но я быстро нашла выход из этой ситуации. Помнишь, Жюли, как кошка, которая жила у нас на кухне, вставала на задние лапки, когда мы играли с ней павлиньим пером? Мими с тем же рвением начала вставать на собственные ножки, чтобы посягнуть на мою драгоценную шляпку. Не важно, какими жертвами, но цель достигнута.​

m-eBwLIcozE.jpg

Вообще моя дочурка такая славная! Не могу налюбоваться на её очаровательное личико. Внешностью она вся пошла в отца, но кожа у неё чуть светлее и волосы мягкие и чуть-чуть вьются как у меня. (Предчувствую, что Леон унаследовал шевелюру Эллиота, а это значит, что и ему придётся плести косички.) Представляю, какой красавицей она будет, когда вырастет!​

Kk64ohYYn-0.jpg

Мими уже сейчас кажется гиперактивной. Всюду ей нужно пролезть, всё потрогать и посмотреть. Енота она не боится от слова совсем - тискает его как мягкую игрушку, несмотря на то, что у неё есть любимая кукла - Реми. Мими и Реми, ну не чудесная ли парочка? Она обожает петь ему песенки. Конечно, сейчас в этих песенках нет никакого смысла, моя малютка пока скорее мяучет, словно котёнок, но делает это от всего сердца.​

6mSUj2WkyuE.jpg

Вообще получается очень забавно, как наши дети похожи на нас. Правда так вышло, что Леон похож больше на меня, чем на отца, а Мими наоборот, хотя говорить об этом с уверенностью пока рано. Львёнок не питает большой любви к садоводству и физическим нагрузкам, зато с удовольствием проводит вечера в компании кистей и красок. Я не вмешиваюсь в творческий процесс, но помогаю издалека советами. Он уже делает большие успехи и, наверное, рисует лучше меня, когда я только попала на остров.​

gUWB-cBgyWY.jpg

Наш ангелочек, маленькая мадемуазель Перэ, настоящая егоза и большая любительница внимания. Когда я говорю, что мы почти всё время проводим с детьми, я не преувеличиваю. Но порой стоит мне или Эллиоту отвлечься, как наша малышка напоминает о своё присутвии и желании общаться. Причём немедленно! Я пишу тебе это без малейшего намёка на раздражение, потому что, видит Бог, я обожаю проводить время со своей девочкой, но я удивлена тому, каким требовательным ребёнком она порой бывает. Так непохожа на своего тихого брата!​

avZyYxnnTVA.jpg

А ещё наша маленькая принцесса любит копаться в грязи. Это у неё точно от папы. Стоит ему начать пропалывать грядки, так она тут как тут! Берет в руки какую-нибудь палочку и лупит по земле, изображаю папу у его верную тяпку. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не мучило енота. Наверное, при обычном раскладе, я бы была против такого времяпрепровождения для юной леди, но к чёрту правила и приличия. Мы ведь живём на острове. Зачем нам следовать каким-то общественным традициям, которые тут теряют всякий смысл, и запрещать ребёнку делать то, к чему у него душа лежит? Я уже решила для себя, что мои дети будут сами решать, чему они ходят учиться и в какие игрушки они хотят играть, а я буду оставлять свои предрассудки, привитые мне армией гувернанток и бабушкой, при себе.​

y_nHICmPIJo.jpg

Леон, кстати, просто души не чает в своей сестре и это меня очень радует. Он любит играть с ней и понемногу учит говорить. Уверена, что сказки на ночь читать ей будет именно он.​
image.png

P.S. Я заметила, что наша скромная жизнь на острове имеет множество благоприятных последствий. Например, я чувствую, что стала очень мало есть, а Эллиот, несмотря на то, что вечно копается в земле или ловит рыбу, научился делать это так аккуратно, что стирать его рубашку приходится гораздо реже. А ещё иногда в часы досуга я занимаюсь тем, что придумываю разные забавные маленькие механизмы. Вот недавно собрала ламу, которая качает головой туда-сюда. Такая вот ерунда, Жюли.

9PiNXRMA804.jpg
JFG0d1dQCKU.jpg
ZkTP-fO37L0.jpg
+ 0,25 за Рыбалку у Эллиота
= 2,5

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, Жюли!

Сегодня я узнала маленький секрет своего сына. Со вчерашнего дня держалась ужасная жара. Ни ветерка, ни дождичка на наши грешные головы. Эллиот развалился поперёк кровати и уснул с Мими под мышкой. А вот мы с Леон не моли глаз сомкнуть в этой духоте. Я переоделась и позвала сынишку купаться, чтобы хотя бы немного остудиться, но он ни в какую.

- Леончик, хватит трусить. А то перегреешься и потом заболеешь. Пойдём.

Я смеялась и тянула мальчика за руку к берегу. На лице Леона отразились страшные муки.

- Мама, я не хочу. У рыб такие большие зубы! Я видел, когда папа разделывал их. И дно так глубоко...

- Ерунда! Рыбы тебя не тронут. Мы же не будет заплывать слишком далеко. Давай, маленький.

Неохотно сынок начать заходить в воду, то и дело оглядываяся. Я подбадривала его с берега, пытаясь тем временем закрутить волосы повыше, чтобы лишний раз не намочить их солёной водой.

- Видишь, - крикнула я, наблюдая своего ребёнка, плещущегося всего в паре метрах от берега. - совсем не страшно!

Хотя по лицу мальчика этого сказать нельзя было.​

BPNEYR2NsKQ.jpg

- Мама! - вдруг испуганный крик донёсся до моих ушей, когда я уже сама начала заходить в воду. - Мамоч...!

Леон начал неистово бить по воде руками, а голова его только наполовину торчала из воды. Не теряя ни минуты, я бросилась к нему. Тонуть там было особенно и негде, но мальчик начала паниковать, бездумно хватая воздух ртом и вместо этого заглатывая воду. Я мгновенно очутилась рядом с ним, обхватила обеими руками и приподняла так, чтобы Леон мог отдышаться. Когда сынок успокоился, я ослабила хватку, но всё равно продолжала ему помогать держаться на воде.​

MmDzLcc_JLo.jpg

- Боже. Ты так меня напугал, львёнок. Что же ты не сказал, что папа не научил тебя плавать...

- Я умею плавать! - на глазах у мальчика начали наворачиваться слёзы. - Русалка хотела утянуть меня за ногу!

Я вздохнула, взяла сына за руку и мы вместе поплыли к берегу.

- Родной, русалок не бывает, - тихо начала я, когда мы оказались на суше. Я встала перед Леоном на колени и начала вытирать его волосы и лицо полотенцем.

- Бывает! У неё были перья в волосах как... как в твоей шляпе. И большие глаза.

Я ободряюще улыбнулась и поцеловала сына в щёку.

- Не плачь. Я не дам тебя никаким русалкам в обиду.​

vylXerl7PaM.jpg

- Можно я больше не буду плавать? - тихо спросил львёнок, почти перестав всхлипывать.

- Конечно. Ничего страшного, что ты боишься плавать. Например я тоже кое-чего боюсь.

Леон шмыгнул носом и пытливо посмотрел на меня.

- Правда?

- Конечно. Больше всего на свете я боюсь лошадей. Иногда, я вожусь в огороде и слышу, - я перешла на драматический шепот - будто бы за моей спиной лошадь поедает наши грибы!

Мой мальчик ахнул и вытаращил на меня глаза. У него такое живое воображение! Прямо как у меня.

- Знаешь, чего больше всего боится твой папа? - заговорщицки подмигнула я.

- Чего? - нерешительно спросил Леон. Я поманила его к себе пальцем и шепнула на ушко.​

DjHMm5xqA-k.jpg

- Что с нашего острова пропадут все зеркала и он не сможет три раза в день любоваться собой!

И мы с сыном хором громко засмеялись.​
0QMeBj48k6E.jpg
ycfsBBGZXYU.jpg

pjPKhb4qegQ.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, Жюли!

Жаhа спала и на остров наш опустился густой туман, какого я ещё не видала. Ну вот, я начиталась с Леоном сказок и теперь тоже во всём вижу мистику!​

3huqcOiLL3E.jpg

А между тем время летит, а я этого даже не замечаю. Иногда мне кажется, что мне снова 20 и я готова плясать всю ночь вокруг костра, словно какая-то дикая язычница. Ну хорошо, пусть не 20 и не всю ночь, но вся равно я не чувствую себя курицей-наседкой, матерью двоих подрастающих детей. Должно быть, всё дело в щадящем климате. Что ж, надеюсь, мы все проживём долго-долго и умрём в один день.​

rZkf2v8-m7s.jpg

Мои мужчины души друг в друге не чают. Всё свободное от забот время бегают по острову, играют в салочки, удят рыбу. Так радостно на них смотреть. Львёнок больше не боится ходить по мелководью, зная, что мы за ним приглядываем. Эллиот посетовал, что сын не будет помогать ему нырять на дно за всякими вещами, оставшимися от кораблей и ещё бог весть от чего, но, к счастью, у них двоих полно развлечений и без этого.​

6Ai6_1pRJ6U.jpg

На днях не могла дозваться их на ужин. Обосновались в подвале и играли в шахматы до посинения. Да ещё так эмоционально играли, что разбудили спящую в колыбельке Мими, после чего, разумеется, получили нагоняй.​

Vu9PU5bMnwQ.jpg

Поскольку мужчины заняты друг другом, у нас с Мими появилось больше свободного времени. По вечерам я рисую, а она играет рядом. Небо здесь всегда такое чистой и звёздное, что невозможно не вдохновиться. Приходится брать старые картины, переворачивать их и рисовать с другой стороны холста. Я уже начала намекать Эллиоту, что нам нужно больше стен.​

zxs1tWDzUqg.jpg

Интересно, моей малышке понравится рисовать, когда она подрастёт? Пока что ей явно больше импонирует общение с енотом и куклой-Реми. Но мне нравится слушать её щебетание. К тому же, она совсем ещё ребёнок. Поживём - увидим, к чему у малышки будет лежать душа.​

_fSisQoKLPU.jpg

Не удивлюсь, если она будет вместе с братом гоняться за сиренами и волшебными гномами. Леон активно прививает ей любовь к сверхъестественному. Он уже совсем большой мальчик, но наивно верит в чудеса. С другой стороны, я, наверное, тоже в них верю. Самое большое чудо в моей жизни - это моя семья.​

vZmCGJ2hT_E.jpg

И если, рассматривая по ночам звёзды, выискивая там, в бесконечной тьме, что-то неведомое другим людям, мой сын становится хоть немного счастливее, я буду полностью его в этом поддерживать.​

4KQ6caqnMrA.jpg
-J5CLy7qTV8.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Боже мой, Жюли, ты бы видела, что сотворили мои мужчины. Поскольку Леон значительно возмужал в последнее время, Эллиот начал нагружать его разной физической работой. Например, теперь он частенько поливает огород вместо нас.​

ndV0Mk-Ncyc.jpg

За это по вечерам я даю львёнку простенькие уроки рисования. В общем-то он не безнадёжен, Жюли.​

ZaBtdVfqjdg.jpg

Кроме рыбалки и садоводства, Эллиот обучил сына работать с деревом. Благодаря рифам, с которыми встречаются корабли в этом заколдованном месте, материала у нас предостаточно. Так вот, пока я тщетно пыталась научить Мими правильно держать кисточку, наши работяги вовсю возводили крепость семьи Перэ. Хорошо, пускай это скорее не крепость, а избушка на курьих ножках, но она такая очаровательная! На солнышке дерево нагревается и буквально дышит. И так приятно наконец находиться в естественно освещённом помещении, где всё до последней дощечки новенькое.​

QEHiV291h-g.jpg

Эллиот сияет от гордости. Дети в восторге. Кстати именно они и оккупировали новый домик. По просьбе Мими была сколочена двухэтажная кровать (она, конечно, отвоевала верхний этаж, потому что так веселее). Леон до сих пор читает ей на ночь сказки, да и вообще они просто прекрасно ладят, даже несмотря на то, что сестрёнка не стесняется указывать брату на его недостатки. Оба сорванцы, каких свет не видывал, причём Мими может в этом дать львёнку фору. Она и с крабами на берегу дерётся, и рыбу с отцом ловит. В кровать её не загонишь - ей лишь бы бегать за светлячками, да изучать строение муравейника. Пожалуй, для такой девочки как наша дочь одного острова будет маловато.​

Jq3X7BqFmQM.jpg

bnnz0-DMqXY.jpg

Я не ожидала, что моя малышка вырастет столь активным ребёнком. С другой стороны, она очень похожа на меня в детстве, но меня воспитывала армия гувернанток, поэтому я держала себя в строгих рамках, а у Мими тут почти полная свобода. Но изоляция от мира накладывает и другой отпечаток. Я часто замечаю, что моя девочка может подолгу разговаривать с самой собой, будто бы рядом с ней кто-то стоит. Иногда ни с того, ни с сего звонко засмеётся или побежит куда-нибудь. Когда я спрашивала её об этом, Мими смущалась, хихикала и пряталась от меня, словно я застукала её за какой-то проделкой. Конечно же, это меня беспокоит.​

z80GoiT-i7U.jpg

К тому же, я боюсь, как бы она не записала меня в жестокие тираны. Ведь я заставляю её ложиться спать вовремя (или почти вовремя), мыть руки перед едой, расчёсывать волосы и многое другое. С Эллиотом ей, кажется, гораздо веселее. Папина дочка. Но, наверное, в этом нет ничего плохого, правда ведь?​

reQg0nHrQTQ.jpg

Тем более, что всем это идёт на пользу. Так наши детки развиваются равномерно и всесторонне. Чему-то могу научить я, а чему-то Эллиот. И я совсем не буду ревновать, если выяснится, что Мими больше доверяет папа, чем мне. Я с достоинством приму любую невыносимую правду.​

tt52veRIKiE.jpg

Кстати, говоря о папе. Эллиот в последнее время стал ещё привлекательнее. Поскольку дети наши подросли, нам уже не приходится присматривать за ними 24 часа в сутки и, пока я рисую, мой муж занимается своим телом. И я полностью поддерживаю его инициативу. В здоровом теле - здоровый дух.​

6jwZdPS9_zo.jpg

Я не забываю делать моему мужчине комплименты и почёсывать его самолюбие, а он в свою очередь не перестаёт радовать меня своими крепкими, но нежными объятиями. Ах, как мне этого не хватало.​

SdiXJ1fmEZw.jpg

В общем, дорогая Жюли, если отбросить мелкие тревоги, которые иногда наполняют мою голову, всё складывается просто замечательно. Мы все любим друг друга, наши дети здоровые и счастливые, и я не хочу думать о проблемах, которые могут возникнуть, когда они вырастут. Я просто хочу насладиться миром и покоем, который дарует нам остров.​

yQBzRDuxa9s.jpg

JGNGPpeVcfI.jpg

iqxbUaZWMck.jpg
2gW9kRluSM8.jpg
GRLBpOyN9sk.jpg

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, моя дорогая Жюли!

Помнишь, как я жаловалась тебе на одиночество? Как ныла из-за гнетущей тишины или отсутствия событий на острове? Какой же я была дурочкой. С двумя детьми-подростками в замкнутом пространстве я по настоящему научилась ценить тишину и покой.

Мои мужчины теперь днями на пролёт пинают сшитый из тряпья мячик, который они набили песком. Я это терпела, пока однажды этот мячик не прилетел мне в голову. А я ведь просто хотела почитать и посидеть на солнышке! Делать выговор этим двоим бесполезно. Да и что с ними сделаешь, они же мальчишки. Эллиот вообще заговорил как лицеист или того хуже. Рассуждает с сыном о судьбах мира, о том как нужно менять систему. Рассказывает, надо признать, с чувством, поэтому Львёнок и рад развесить уши.​

xwzkeWcLSOA.jpg

Я тем временем пытаюсь найти уединения где-нибудь на нашем острове. В домике это не всегда получается, потому что его почти всё время занимает Мими. То, что она предпочитает общение с собой общению с нами, вовсе не значит, что она делает это тихо. Если она читает книгу, то громко и с выражением, если она смотрит в телескоп, то постоянно что-то выкрикивает и делает пометки. Находиться с ней в одной комнате, когда она сидит за шахматным столом попросту невозможно! Однажды Мими сама себя обыграла и с порыве гнева опрокинула стол. Ничего себе нрав, правда, Жюли? В общем, моя девочка - особенная.​

96h6CIT8jeg.jpg

Иногда её буйный нрав находит своё воплощения в разных шалостях. Подложить мёртвую медузу на стул брата, нарисовать папе узы масляной краской, пока он спит... Словом, фантазия у неё богатая. Она даже начала придумывать разные "зелья", которые по сути являются настояйками на травах. Но иногда результат и впрямь поражает. Хотя, конечно, пару раз она наварила жижи, расстраивающей желудок...​

ABe-qhnSZzU.jpg

Но это не главное и это ещё не все.

Недавно я застукала хулиганку, прыгающую по домику с подушкой наперевес. В воздухе порхали перья, которые летели из подушки, а Мими задорно смеялась.​

PO3dvj5E8yM.jpg

Выяснилось, что её кукла-Реми - любит изобразительное искусство и за это должен быть побит подушкой. Я всё чаще задаюсь вопросом, не слишком ли моя дочка взрослая, чтобы иметь воображаемого друга? С другой стороны, тут выбор не очень большой. Ведь не обо всё она может поговорить с братом.​

-rlxDebr2T8.jpg

Как бы то не было, я знаю, что моя дочка - очень хороший и добрый человек. Она умненькая и способная девочка. Просто сейчас у неё трудный период в жизни.​

qsnp4LzKWkQ.jpg

Что бы она не учудила, я всегда буду считать её своей маленькой принцессой и любить её до беспамятства, даже если она будет вести себя плохо. Это, одна, не значит, что я не буду устраивать ей взбучку! Леди должна вести себя достойно, даже если она босиком и в розовой пижаме преследует енота.​

RZuB_LK4q1s.jpg

А я тем временем наконец-то нашла тихий уголок для себя. Наш подвал, где я могу спокойно почитать или пособирать игрушки. Эллиот научил меня пользоваться некоторыми инструментами и теперь я нахожу странное удовольствие в собирании разных вещей из подручных материалов.​

DEc1IlHZc3Q.jpg

В такие минуты мысли мои снова уплывают куда-то далеко, к давно забытым берегам. Интересно, как там мои родители? Живы ли они ещё? Как там ты, Жюли? Наши друзья? Люди, которых я знала? Думая обо всём этом, я ловлю себя на мысли, что сердце моё больше не рвётся с болезненной силой домой. Я давно отпустила мысль о возвращении и теперь чувствую поразительную лёгкость и спокойствие.​

e1a4PfdUi8w.jpg

opzPEgoFsZo.jpg
p_NAQoy_HW4.jpg
8dOBhKIDtVw.jpg
Баллы: без изменений​

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Дорогая Жюли!

Я воспитала хулиганку и подстрекательницу! Видела бы ты, что учудили мои дети! Мы с Эллиотом оставили их одних буквально на пять минут. Ну, может быть на полчаса... или несколько часов... Не важно! И как мне теперь спать по ночам, зная, что детишки могут сотворить не пойми чего?!​

-V1gTv1nFIo.jpg

Мими, эта разбойница, собрала какую-то гремучую смесь трав и подговорила своего брата устроить сеанс ароматерапии. Проще говоря, она решила, что дым от костра, в который бросили это саше будет обладать некими забавными свойствами.​

qlvzyyelVVc.jpg

Ну как можно быть такими безрассудными? В итоге они надышались дыма так, что у них начались галлюцинации. Леон клянётся, что видел как к ним по радуге спустился единорог. Единорог, Жюли. По радуге.​

SPaZTNKSXcQ.jpg

Судя по всему, после единорогов и прочих сказочных созданий, видения стали более беспорядочными и пугающими. Мы с Эллиотом прибежали, когда услышали крики ужаса.​

S247qebJNKE.jpg

И ладно Мими, но Леон! Я не ожидала от него такого. Ведь он почти взрослый мужчина! Должен был быть голосом разума для младшей сестры. С другой стороны, наши дети ведь ничего не слышали об опиуме, например. Мне рассказывали много страшилок о людях, которые пошли по скользкой дорожке. Конечно, сбор трав - не опиум, а наши дети не преступники. Они просто подростки, ведомые любопытством. Но это не помешало мне продуктивно наказать обоих! Пусть в следующий раз думают, что делают.​

oJw2YNsXrgw.jpg

Я попросила Эллиота, чтобы он семь потом с Мими спустил. Она единственная из нас всех, кто пренебрегает физическими нагрузками. Однако, в здоровом теле - здоровый дух. Поэтому пусть работает над собой!​

6s4JaxSz5BI.jpg

Тем более, что Эллиоту иногда не хватает возможности покомандовать. Да и время, когда мы учили наших детей читать и писать тоже прошло, а передать свой опыт всё ещё хочется. Вот и пусть мой дорогой муж передаёт свои знания о том, как сделать своё тело сильным и послушным, нашей дочке.​

oXyXfSOxxNc.jpg

А Леон, раз уж ему так нравится потакать сестре, выполнял часть работы Мими в саду в добавок к своей. Зато теперь он точно начал разбираться в этом деле, что мне несказанно радует.​

Fl3J3QPOhn4.jpg

Вот так-то, Жюли. Может на нашем острове некого впечатлять безупречными манерами, но дети должны уважать взрослых и не ждать, что им ничего не будет за их шалости.

P.S. совсем забыла! Скоро у Леончика день рождения! Мы с Эллиотом думаем, что бы ему такого подарить...​

y5ZjkIrimOI.jpg
TOhMOSk6Gu4.jpg
2,5 + 0,25 за Садоводство у Леона
= 2, 75

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Спойлер
Здравствуй, моя милая, любимая, дорогая, прелестная Жюли!

Мы с Эллиотом и Мими готовимся поздравлять Леона с днём рождения, а я снова вспоминаю тебя и то как мы играли и дурачились, составляли списки самых достойных кавалером, занимались всякой ерундой и было нам столько же, сколько сейчас моему сыну. Как быстро летит время! Я в который раз оборачиваюсь назад и вижу, что всё случилось не просто так. Череда случайностей привела меня к самой счастливой из жизней.

Я смотрю в лицо львёнка и вижу, что всё было сделано правильно. Мы с Эллиотом вырастили доброго, чуткого и весёлого мальчика. Словами не описать, Жюли, как я горжусь им. Может быть мы тут и не сделали ничего, что изменило бы мир, но кого это волнует?​

ip6yHhXQCxU.jpg

Мне только жаль, что я не могу хотя бы на денёк вернуться во Францию и помочь найти сыну прелестную и честную девушку, которая бы сделала его счастливым, как меня сделал счастливой мистер Сент-Джеймс. И хотя я совершенно не хочу отсюда уезжать, я понимаю, что нашим детям может стать одиноко на острове, особенно, когда мы всё же покинем их... Но кто знает? Вдруг мимо будет проплывать корабль и наши дети смогут обрести будущее, о котором, возможно, мечтают?​

wtMkTVlcVU8.jpg

Эллиот считает, что львёнок мог бы стать профессиональным спортсменом! Выступать на олимпиадах и покорять сердца, поигрывая мышцами. Я думаю, что для Леона это было бы чересчур суровым занятием.​

BWBEjpNatHQ.jpg

Зато я прекрасно вижу его в роли флориста или садовника. А может даже художника! Я видела, как он старается, когда рисует. Уверена, что через пару лет у него появится свой стиль!

Ну а так, Жюли, всё хорошо. Море тихое и спокойное. Когда неделями не бывает и намёка на шторм, кажется, будто время замирает и мы вместе с ним. Даже Мими становится совсем молчаливой, сидит и только тихонько двигает шахматные фигурки: чёрные и белые по очереди. Мне радостно видеть, что она находится в гармонии с самой собой...

О Боже, нет! Жюли, я, кажется, погорячилась и только что слышала звон бьющегося стекла! Кажется, эта хулиганка опять перехимичила со своими "зельями"! И что только она в них кладёт?! Надо бежать, спасать дом.​

nFcMAUQLotw.jpg

Прощай, Жюли, мой ангел, мой лучший друг!
Такими темпами, мне некогда будет писать тебе письма.
Твоя Эммануэль Перэ.

2qEcsO6Ni1M.jpg

S_bGT_W6G4Q.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх