The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Письма семьи Перэ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Добрый день, мадемуазель Дюбуа!

Я получил Ваше письмо и очень рад тому, что именно Вы займётесь написанием книги о нашей жизни на острове. Моя супруга всегда высказывала восхищение вашими работами. Должен признать, что слухи и домысли, стремительно растущие вокруг нашей семьи, начинают причинять её членам определённый дискомфорт. Надеюсь, что с Вашей помощью мы сможем создать произведение, которое утолит любопытство читателя, но при этом не вызовет у него суеверного страха перед сверхъестественным. А чудес на нашем острове случалось предостаточно, уж поверьте.

Я в свою очередь обещаю писать вам наиподробнейшие письма, описывающее мою жизнь на Острове Полночного Солнца, как его назвали мои родители. Начну, пожалуй, с 19 лет, поскольку всё, что было до, исчерпывающе и в своей неповторимой манере уже описала мадам Перэ. Не стесняйтесь задавать вопросы и я без обязательно отвечу на них, чтобы Вы могли лучше представить события, произошедшие почти тридцать лет назад. Полагаюсь на Вас и Ваше обещание не публиковать ничего лишнего.

Обсудив с Вами формальности, я не буду дальше откладывать и начну уже своё повествование...

Спойлер
С раннего детства меня завораживали сказки и мифы, которые мне рассказывала перед сном мама. В отличие от сестры, которая всегда старалась мыслить рационально (недаром она сбежала от нас в Америку, где с головой ушла в науку), я всегда был и остаюсь мечтателем, часто воображая то, чего не должно по логике вещей существовать. Однако практика показывает, что даже самое невероятное порой оказывается правдой.​

Когда я был мальчишкой лет семи, я начал слышать вдалеке чьё-то пение на незнакомом языке. Мелодия зачаровывала меня и я подолгу сидел на берегу, вслушиваясь в непонятные, но такие милые уху слова. Вскоре мне начали видеться сны, в которых смуглая девушка с чёрными горящими глазами протягивала ко мне руки. Её тонкие длинные пальцы были унизаны сверкающими кольцами, а на тёмной коже красовался затейливый узор, поднимающийся до самых ключиц. Эта загадочная незнакомка улыбалась и песней манила меня к себе, но видение было настолько хрупким и призрачным, что каждый раз, независимо от моих действий, оно таяло. Почему я рассказываю Вам о своих снах, спросите Вы? Дело в том, что по мере того, как я взрослел, они начинали становиться явью.​

LTwdC7PGWw8.jpg

Когда мне было лет десять, родители предпринимали попытки научить меня плавать, чему я был совсем не рад. Дело в том, что я с рождения ужасно боюсь воды. Океан всегда казался мне чем-то бескрайним и безжалостным. Он окружал наш маленький островок и вселял в меня суеверный ужас. И вот, когда мама всё же уговорила меня залезть в воду, я столкнулся с тем, что океан хотел забрать меня. По крайней мере так мне тогда показалось: кто-то схватил меня за ногу и потащил ко дну. Представляете, как тогда испугался маленький мальчик? Конечно, мама пришла на помощь, но я мог поклясться, что в тот момент, когда моя голова на секунду погрузилась в воду, я видел два сверкающих глаза, смотрящих прямо на меня из глубины.

Я делился своими домыслами и фантазиями только с Мими. Мне казалось, что одна она может меня понять, ведь у неё самой был секретный друг, видимый только ей. Я ей верил и никогда не дразнил по этому поводу. Тогда я ещё не знал, кем была загадочная девушка из моих снов. Я боялся её, но в то же время всем сердцем хотел узнать, настоящая ли она. Так шли годы, я рос, моё воображение всё чаще подкидывало мне её образ, с каждым разом обрастающий всё большим количеством деталей. Я знал, что моя незнакомка ест огненные фрукты и танцует со змеями. Она носит наряд из драгоценностей и перьев, а по ночам поёт печальные песни в надежде, что кто-нибудь её услышит. В моих мечтах она даже начала говорить по-французски.​

Мне исполнилось девятнадцать. Однажды ночью, когда вся семья разошлась по своим углам и устроилась спать, я сидел на берегу и кормил Магнуса остатками рыбы. Тогда я вновь услышал её зов. Он был таким реальным, что сознание моё помутилось. Помню, как без единой мысли в голове встал и шагнул в воду. Тёплые волны ласкали меня. А затем тьма обступила со всех сторон...

Я проснулся в незнакомом мне месте. Было темно, какая-то живность громко стрекотала в ночи. Свет от керосиновой лампы выхватывал изящный женский силуэт. Я начал вставать с кровати и понял, что голова моя раскалывается, а всё тело ломит, словно я всю ночь работал тягловой лошадью.​

YSMrMOE-Mgw.jpg

Услышав вырвавшийся у меня стон, девушка обернулась и подбежала ко мне, шлёпая босыми ногами по бревенчатому полу. Моя вселенная прекратила своё движение, потому что на меня смотрели те самые блестящие чёрные глаза. Длинные перья украшали волосы моей незнакомки. Я не мог поверить свои глазам и, когда она заговорила, не смог найти слов, чтобы ответить.

- Слава богам, ты очнулся, маленький лев! Я боялась, что утопила тебя.

Беспокойство на лице русалки из моих снов сменилось радостью. Её голос был таким же глубоким и бархатным, каким я помнил его из своих фантазий.

- Всё будет хорошо, вот увидишь. Только ты рано вскочил, поспи до утра. Путешествие было не из лёгких, но ты справился!

Она приобняла меня за плечи и я вздрогнул от тёплого прикосновения чужих рук.

- Я... я да. Кто ты? Где мы? Я умер?

Девушка засмеялась и отпустила меня. Я был растерян, но мне совсем не было страшно. От моей незнакомки будто бы исходила аура, приносящая покой.

- Нет, что ты. Я твой друг. Я видела, как ты растёшь, и я обещаю исполнить все твои желания, если поможешь мне кое в чём. А пока иди обратно в кровать! Ты, наверное, ужасно устал.​

XtptRrVrBbg.jpg

Она была права: я просто с ног валился. Но как я мог просто лечь спать, будто бы ничего не случилось, когда мои фантазии внезапно воплотились в жизнь?! Я начал требовать объяснений.

- Я обитаю в этих землях уже очень давно. И не сосчитать лет, что я провела, скитаясь между небом и землёй. Когда-то я была могущественным духом. Я дарила земле плодородие и пела песни океану, чтобы приманить рыбу. Люди боготворили меня и приносили дары. Мне нравилось помогать, хотя порой я не одобряла их действий... - девушка нахмурилась и тряхнула головой. - Глупые, они хотят подчинить природу себе вместо того, чтобы жить с ней в гармонии. Но природу нельзя покорить.

Я слушал, затаив дыхание.

- Но на смену радостным людям, которые танцевали со мной по ночам вокруг костра и выращивали для меня волшебные плоды, пришли озлобленные, с запада. Они назвали меня злым духом, развращающим людей, и запретили обращаться ко мне за помощью. Со временем про меня стали забывать, а я стала терять свою силу.

Девушка горько вздохнула и опустила голову. Я нерешительно и неловко положил руку на её плечо.

- Я не уверен, что до конца понимаю, но люди, которые обрекли тебя на одиночество, не правы. И мне нужна твоя помощь. Я должен вернуться домой, где бы я сейчас не был. Родители, наверное, думают, что я утонул. А ты можешь пойти со мной, если здесь тебя ничего не держит.​

fJnGHITHrKg.jpg

Лицо загадочной девушки просияло.

- Конечно! Конечно я доставлю тебя домой. А потом и твоих родителей и сестру.

Я запутался и помотал головой.

- Постой, мама с папой тоже пропали? О, нет! - ужас обуял меня. - Они с Мими, наверное, отправились искать меня в море...

- Да нет же, глупенький! - волшебница снова засмеялась. - Я говорю о том доме, откуда пришли твои предки. Ведь вас занесло на тот островок волей судьбы и теперь вы его пленники. Я тоже пленница, но моя тюрьма здесь - в Египте. Я расскажу позже. Кстати, меня зовут Захра, если тебе интересно.

Сказав это, девушка улыбнулась и взяла меня за руку. Я закивал и извинился за то, что не представился.

- Кто ты, я знаю, Леон. Говорю же, я брожу по этой земле без дела уже довольно давно. Идём спать.

Она повела меня к кровати и легла рядом, продолжая держать за руку. Стоило моей голове коснуться подушки, как я провалился в сладкое забытье.​

Утро встретило меня ослепительным солнцем и зноем, какого я ещё не знал. Рядом с кроватью стояла миска с незнакомыми мне фруктами, а Захра бродила неподалёку, собирая цветы.​

eOdxhgt0spU.jpg

- Поешь, мой лев. Знаю, ты привык к растительной пище. Уверена, что тебе понравятся персики.

Она нежно улыбнулась мне и вернулась к своему занятию, а я с осторожностью надкусил сочный плод. Девушка не ошиблась: ничего вкуснее я в жизни не пробовал. На кровати я обнаружил свою кожаную жилетку, явно кем-то заботливо заштопанную. Накинув её вместо рваной рубахи, которая на мне была, я вышел на солнце и осмотрелся. Рядом с навесом, под которым мы спали, было маленькое озерцо. И всё. Больше воды рядом не было. Только песок и пальмы, смыкающиеся плотным кольцом вокруг нас. Я не мог поверить своим глазам. Я и правда был вдалеке от дома. Паника снова начала охватывать меня, но тёплое прикосновение Захры успокоило меня.

- Я расскажу тебе всё по пути, - мягко сказала она и потянула за собой. - Пойдём. У нас много дел.​

О том, что случилось потом, я напишу Вам в следующем письме.
Со всем уважением,
Леон Перэ.

LpdZ6c8LJU0.jpg
69wY7p5Sgsw.jpg

Баллы: без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Здравствуйте, мадемуазель Дюбуа!

Я рад, что смог Вас заинтриговать. Сейчас я отвечу на Ваши вопросы, расскажу, как нам удалось вернуться на остров и чего мне это стоило.

Спойлер

Мы вышли за пределы оазиса, и мне начало ощутимо припекать голову. Вокруг, куда не глянь, был песок, золотящийся в лучах солнца. Вдалеке виднелись тёмные коробки домов. Захра сказала, что там находится поселение египтян. Я слышал от мамы с папой, что где-то далеко за горизонтом есть большие острова, материки, и на них живут другие люди. Они говорят на разных языках и выглядят по-разному. Мама старалась не расписывать в красках мир за пределами острова, потому что боялась, что мы с Мими затоскуем по тому, чего никогда не видели, и совершим какую-нибудь глупость. Вот я её и совершил, хоть и не совсем по своей воле. Помню, как жадно я впивался взглядом в любую мелочь, стараясь сохранить её в памяти, будь то песчаные барханы или скарабей, перебегающий нам дорогу.

Захра рассказала мне, что с тех пор, как люди перестали обращать к ней свои просьбы и рассказывать о её существовании своим детям, дух природы начал угасать в ней. Девушка пошла на крайнюю меру и заточила частицу своей души в статуэтке, которую спрятала в гробнице. Привязав себя к нашему миру, она осталась скитаться в нём в качестве бестелесного призрака, в надежде, что когда-нибудь её помощь снова понадобится людям и в неё опять поверят. Но статуэтка была похищена из гробницы: какой-то любитель приключений не побоялся тревожить покой мёртвых и разорил гробницу ради наживы. Сокровища он продал, и так душа Захры оказалась во владении какой-то местной семьи. Девушка объяснила, что, когда речь заходит о магии, то всё держится на ритуалах и сделках. За каждое действие приходится платить цену. Моя вера в чудеса вернула ей крупицы былой силы, которых только и хватило, чтобы выманить меня с острова. Поэтому нужно было действовать быстро и осторожно, чтобы Захра вновь не канула в Лету.

Моим первым заданием было отправиться в подземный архив, где должны были храниться бумаги о купле-продаже редкостей, чтобы мы смогли узнать, у кого находится статуэтка.​
7eubZ9NJmag.jpg

В этом не оказалось ничего сложного, хотя мне и было жутковато. Захра отказалась спускаться со мной, оправдываясь тем, что подземный мир может забрать её к себе, если она даст ему такой шанс.

После непродолжительных поисков, я обнаружил частично погребённые под камнями сундуки. В них-то и лежали все те документы! Кроме того, мне удалось найти немного золотых монет и искусно вырезанную из камня фигурку головы мужчины в странной шляпе. Я решил забрать все находки с собой.​
V9VAIPdxoc0.jpg

Захра обрадовалась, увидев меня и бросилась обниматься. Я ещё не привык к такому близкому общению, ведь до этого я обнимал только своих родителей и сестру, но вскоре я понял, что девушке было трудно сдерживать себя после стольких лет одиночества. Да и зачем? Люди должны быть ближе друг к другу. Вы согласны, мадемуазель Дюбуа? Мне кажется, в суете дней мы часто об этом забываем.

Мы выяснили, что статуэтку выкупила семья Хоши. К ним-то мы и направились. Забрать идол силой было никак нельзя. Захра объяснила, что хозяин должен добровольно её отдать. Идти пришлось полдня и, когда я уставший, почти валящийся с ног, постучался в дверь, на улице начало смеркаться.

На порог вышел широкоплечий детина и недоверчиво осмотрел меня с ног до головы.

- Ты кто такой, парень? - пробасил он, а Зухра быстро нашептала мне на ухо перевод.

- Я безделушку хочу забрать. То есть купить, - затараторил я, стараясь как можно точнее повторять за волшебницей незнакомые мне арабские слова.

- Не здешний? Слышу по говору.

Хоши стал рассматривать меня ещё пристальнее, а я почувствовал, как пот покатился градом по моей спине.

- У вас дорогая моему сердцу статуэтка моей бабули, - сморозил я ту нехитрую ложь, которую придумала Захра. - Она стоит копейки, но я готов заплатить за беспокойство.

Я погремел монетами в мешочке и на лице моего собеседника появился неподдельный интерес. Правда, осмотрев одну из монет, он усмехнулся и вернул её обратно.

- Зачем мне деньги чужестранца? У нас их тут нигде не поменяешь. Но барахло нам это тоже не нужно, всё от деда осталось. Очень он любил скупать у бродячих торговцев разные штуки. Вот что, парень, раздобудь-ка бирюзы и сходи к ювелиру. Скажи, что камни я прислал, а он знает, что делать. Тогда отдам тебе статуэтку твоей пробабки.​
zWAOi8bByNk.jpg

Прежде, чем я успел хоть что-то сказать, дверь перед моим носом захлопнулась. На город опускала ночь. Я раздражённо и тяжело вздохнул.

- Где же мы будем искать эту бирюзу? Я даже не знаю, как она выглядит.

Захра похлопала меня по плечу и повела прочь из города.

- Ничего, её много вдоль побережья. Её ящиками грузят на торговые корабли, что-то роняют и теряют в песке. Пойдём, поищем.

Мне не оставалось ничего другого, кроме как послушаться. Я уже не на шутку начал волноваться о родителях. Меня ведь целые сутки не было дома! Они уже с ума, наверное, сошли. Волшебница заметила моё беспокойство и затянула тихую печальную песню, одну из тех, что я слышал в детстве. От сердца сразу как-то отлегло.​
Когда мы добрались до побережья, у меня захватило дух. Я снова увидел океан во всём его величии. Неужели где-то там наш островок? Где-то там сейчас мои родители и сестра места себе не находят? Как же я попаду домой?!​
Q9SoaRiy8fU.jpg

Захра снова словно прочитала мои мысли. Хотя кто знает, может она всю дорогу это делала?

- Чем скорее мы найдём бирюзу и вернём мою статуэтку, тем быстрее ты вернёшься к ним, мой лев.

Спустя час мы уже брели назад с полными карманами. Девушка остановилась возле растущих островком пальм, подпрыгнула и сорвала два больших похожих на камни плода, которые она назвала коксами. Захра показала, как их нужно разбивать и мы с удовольствием выпили сладкое прохладное молочко и съели белый орех внутри. Во всей этой суете я и забыл, как сильно хотел есть и пить.​
Ювелир, которого мы разбудили своим визитом, чуть ли не палкой стал прогонять меня, но бирюзу всё-таки принял и накарябал записку для Хоши. Нам удалось вернуть Захре её драгоценную статуэтку. Бывший хозяин просунул её через порог и пробухтел что-то про сумасшедших чужеземцев.

Осталось последнее и самое сложное предприятие. Теперь, когда душа моей подруги снова была в её руках, ей нужно было восстановить свои силы, чтобы мы вдвоём могли вернуться домой. Для этого волшебнице нужны были те самые огненные плоды, которые раньше ей приносили в дар. Теперь их никто не выращивал, но Захра была уверена, что они сохранились ещё в одной из Великих Пирамид.​
8Vb3R_I5EQ0.jpg

Спору нет, пирамиды были великими. Я не мог налюбоваться на величественные очертания. Как только люди смогли возвести такое? Захра была уверена, что людям помогали боги. Вот бы нам на острове тоже помогали боги, мы бы тогда до самого неба построили нашу избушку.

Девушка опять отказалась заходить в гробницу, но крепко обняла меня и поцеловала в лоб на удачу. Пообещала, что будет приглядывать за мной издалека. Лучше бы она держала меня за руку всё это время, потому что внутри пирамиды мне пришлось столкнуться со своим главным страхом - водой. Некоторые проходы завалило камнями и мне пришлось нырять в колодцы, соединяющие комнаты. Мне раньше не было стыдно из-за того, что я боялся плавать, потому что мой страх был вполне обоснован. Ведь океан таит так много опасностей! Но на этот раз я имел дело не с океаном, а всего лишь с тёмным, незнакомым мне, древним колодцем в усыпальнице фараонов. Кроме того на кону стояло моё возвращение к семье и жизнь Захры. Я представил на секунду, как дух её угасает, она бледнеет и растворяется во тьме веков... Слезы обиды выступили у меня на глазах от мысли, что друг, которого я наконец обрёл, может навсегда исчезнуть. И я решился...​
tItmesiPDiQ.jpg

Я самоотверженно нырял снова и снова, пока не нашёл нужную комнату. В ней было тепло и сухо. От раскидистых ветвей волшебных растений исходило мягкое золотое свечение. Я осторожно притронулся к огненному фрукту, боясь обжечься, но он лишь обдал меня приятным жаром, сравнимым с тем, что исходит от потухшего пару часов назад костра. Нарвав полную пазуху плодов, я побежал обратно, представляя, как обрадуется Захра.​
L85_B8gU59Q.jpg

Когда я выбрался на поверхность, она ждала меня с улыбкой на лице.

- Я же говорила, что у тебя всё получится!

Девушка тут же съела пару фруктов, а остатки сложила в холщовую сумку, которая сама собой появилась у неё на поясе. Я заметил, как её смуглая кожа стала будто бы светиться изнутри, а глаза засияли ярче звёзд в ночном небе. Девушка была по истине прекрасна, и я не мог поверить, что вижу ей наяву, во плоти. Я и до сих пор иногда спрашиваю себя, не плод ли она моего разыгравшегося воображения? Но волшебница всегда читает мои мысли, подходит и обнимает меня так, чтобы я не смел сомневаться в её существовании.​
Мне не терпелось вернуться домой, и Захра пообещала мне, что мы сможем сделать это в любую минуту. Но сначала она предложила обзавестись подарками для моих родителей. Ведь я собрался привести мою подругу домой. Не с пустыми же руками это делать? Я тогда, честно говоря, не понял её логики, но идея порадовать маму чем-то новым мне понравилась.

Когда мы набрались до рынка, начало светать. Волшебница накормила меня какими-то твердыми горькими зёрнами, от которых сон как рукой сняло. Колдовство да и только! Торговцы неторопливо открывали свои лавочки и зазывали нас внутрь. Я был поражён богатством выбора. Чего так только не было! От аппетитных запахов еды у меня заурчало в животе, но девушка предостерегла меня: я никогда в жизни не ел мяса и ничего острого, так что начинать с местной кухни было бы не лучшим решением. Мы остановились в одном магазине, где я выбрал забавного игрушечного медведя для Мими и красиво расписанный красный сундук, куда бы мама смогла складывать все свои художественные материалы. Там наши монеты приняли, но уж как-то чересчур хитро при этом улыбалась моя подруга.​
_VGd-wEp_NY.jpg

Потом Захра потянула меня в овощную лавку, и я лишился дара речи. Там было столько всего! Даже те самые сочные персики. Мы скупили несколько ящиков разных фруктов, овощей и семян. То-то папа будет рад!​
9z6f7xL6dNM.jpg

Когда мы уже уходили с рынка, волшебница вдруг увидела факира, вызывающего змею. Она взмолилась, чтобы я выкупил у мужчины корзинку вместе с коброй. Вспомнив те сны, в которых я видел Захру танцующей со змеёй, обвитой вокруг её тонкой шеи, я не раздумывая, отдал все оставшиеся монеты факиру.​
3RP7WUbZWuE.jpg

После такого невероятного приключения, мы были готовы возвращаться домой. Девушка сердечно поблагодарила меня за всё и начала творить своё волшебство. Хлопнув три раза, она подняла вокруг нас вихрь песка, закрывший собой небо. Я прикрыл лицо руками, спасаясь от песка, и вдруг почувствовал знакомые тёплые волны, ласкающие пятки, и мелкую гальку под ногами. Мы были дома.​

Ещё денежки:
akqniR1Ya-w.jpg

Друзья:
CzteIkyu3mY.jpg

Переезд Захры:
KqZQcoLJIdY.jpg

Панелька:
tN-tc6nYXB0.jpg
Баллы:
+ 0,25*4 за новых друзей (у Захры и Леона)
= 3, 75

Последнее редактирование:

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Здравствуйте, мадемуазель Дюбуа!

Простите, что заставил так долго ждать ответа. Недавно мы праздновали свадьбу нашей младшей дочери, Жюли. На такое событие, разумеется, съехалось всё семейство, так что у нас с женой не было времени даже спокойно присесть и отдохнуть. Когда молодожёны отправились в свадебное путешествие, гости разъехались и дом опустил, мы с Захрой начали вспоминать собственную свадьбу. Конечно же, всё началось со знакомства...

Спойлер

Когда мы вернулись на остров, первой, кого я увидел, была мама. Она неподвижно сидела под деревом с руками, сложенными на коленях, и неотрывно смотрела в точку куда-то перед собой. В тот момент я почувствовал себя настоящим чудовищем - во взгляде Эммануэль было столько тоски, а виной всему был я.​

7BG9vwTht7s.jpg

- Мама, - нерешительно окликнул её я. Эммануэль повернула голову и, кажется, посмотрела сквозь меня. Наверное, она уже не надеялась увидеть сына. Захра легонько подтолкнула меня.
- Ну давай, иди.
Я шагнул вперёд, и вдруг что-то в лице мамы изменилось. Она вскочила и кинулась обнимать меня.
- Львёнок, это ты! Ты правда здесь! - всхлипывая, мама ощупывала меня и заглядывала в глаза. - С тобой правда всё в порядке? Ты жив и здоров, я не брежу?
Робко улыбаясь, я кивнул, и на меня тут же обрушились удары маминых маленьких кулачков. Она барабанила по моей груди, спрашивая, сквозь слёзы, куда я подевался и как я мог так поступить с ней и папой. Я не знал, что ответить, и просто мямлил что-то про русалок. Вскоре Эммануэль бессильно повисла у меня на шее, всё ещё всхлипывая и шепча, что теперь глаз с меня не спустит.​

Fu31hkKBYno.jpg

Когда меня наконец выпустили из цепких объятий, мама начала задавать ещё больше вопросов. Почему я сбежал? Где я был? Как я смог это провернуть? Как вернулся? И откуда взялась эта незнакомая женщина, которая по какой-то причине поливает наш огород?
- Бедненькие, вас совсем запустили... Ничего-ничего, всё будет хорошо, - ворковала Захра, поглаживая увядшие листья растений.​

DlbB9H1nTCI.jpg

- Мама, я должен вас представить. Это... это... мой новый друг. Захра, это моя мама, Эммануэль.
- Я так рада наконец увидеть вас во плоти, Эммануэль, - девушка сложила ладони вместе и поклонилась. - Простите, что украла вашего сына. Обещаю так больше не делать.
Мама тогда пребывала в шоке, само собой, но даже тогда она, хоть и с запозданием, сделала реверанс, пробормотала что-то вежливое и обессиленная осела в плетёное кресло. Так состоялось знакомство между двумя самыми важными женщинами в моей жизни.​

р
Ещё ни один вечер за ужином мы с Захрой рассказывали моим родителям и Мими о том, что именно с нами приключилось. Сестрёнка слушала с особым интересом и просила рассказать побольше о прошлом, о других странах и народах. Моя подруга сумела быстро завоевать сердца домочадцев, и вопрос о том, что она остаётся жить с нами, даже не поднимался. В первую же ночь она пришла ко мне и мы проговорили до утра. Мими забрала свою подушку и куклу-Реми и ушла спать к родителям.

Вскоре жизнь вернулась в прежнее русло, и мы стали жить как прежде. Даже ещё лучше. Захра с удовольствием рассказывала Эллиоту о различных премудростях и секретах садоводства, а он, как истинный перфекционист, впитывал любую информацию. Девушка просто обожала возиться с растениями, и наш сад вскоре зацвёл так пышно, как никогда раньше. Мама же была страшно рада поговорить с кем-нибудь новым. Таким образом, моя волшебница быстро обзавелась друзьями.​

IFqSplsCf2o.jpg

Я любил наблюдать за девушкой. Это было чем-то непередаваемым. Все те сны, что преследовали меня в детстве, фантазии и страхи - всё это соединилось в одном человеке, который теперь был рядом со мной. Иногда мне казалось, что Захра лишь плод моего воображения. Невидимый друг, как Реми у Мими. Но волшебница всегда вытаскивала меня из водоворота этих опасных мыслей. Она всегда понимала меня без слов.

Вскоре я понял, что у меня есть чувства по отношению к Захре. Всегда были. Просто я был слишком маленьким и несмышлёным, чтобы осознать их. Поначалу меня это испугало, словно, если я позволю себе что-то лишнее, этот восхитительный дух самой Земли упорхнёт, растает вместе с утренним туманом. А вся семья, как назло, всеми силами пыталась оставить нас с Захрой наедине, что, надо отдать им должное, было не просто, учитывая небольшой размер острова.​

р
Я понял, что не могу больше отрицать те чувства, которые распирали мою грудь изнутри, когда смотрел на своих родителей, празднующих очередную годовщину их свадьбы. Они выглядели такими счастливыми, медленно танцуя под звуки лютни. Во взглядах обои читалось, что им было бы достаточно друг друга, даже если бы весь мир канул в бездну.​

MR1aEyBv53g.jpg

Я, затаив дыхание, переводил взгляд с них на Захру, нежно перебирающую струны. Кажется, я был по уши влюблен. И больше всего на свете я хотел, чтобы мы с Захрой были похожи на моих родителей. Поддерживать друг друга, выслушивать друг друга и любить друг друга, пока смерть не разлучит нас.​

2qs6QbAAb8s.jpg

о
Я понял, что пропал и дороги назад нет, когда однажды, на закате, девушка поймала меня за руку и развернула к себе лицом.
- Почему ты избегаешь меня, Леон? - она улыбалась и, мне казалось, что солнце запуталось в её волосах. До сих пор помню, как тогда сладостно болело моё сердце при любой мысли о волшебнице.
- А я-то думала, что нравлюсь тебе.
- Нравишься, - тихо отвечал я.
- Тогда где ты постоянно прячешься от меня, мой грозный, смелый лев? - дразнила меня эта невозможная женщина. Вдруг в глазах у неё заплясали чертята, Захра подошла ближе и запела.​

bWavcsfUKHI.jpg

Я никогда не мог сопротивляться её бархатному голосу, проникающему в самые потаённые уголки моей души. Я слушал её песни, когда был ещё совсем маленьким мальчиком. Должно быть, тогда и было посажено семя моей любви.​

Всё во мне трепетало, я взял девушку за руки и наконец высказал всё, о чём так долго думал. О том, что хочу слушать её пение каждый день, о том, как меня подчиняют себе её бездонные глаза, как я хотел бы осыпать её подарками, держать в руках, целовать и не отпускать. О том, что хотел бы провести с ней всю жизнь. Захра слушала меня, мягко и понимающе улыбаясь, словно она всё это уже знала.​

gpyuvTb_kcA.jpg

- Я уж начала бояться, что ты так и не наберёшься смелости, - девушка обхватила моё лицо ладонями и приблизилась ещё больше. - И я хочу провести с тобой вечность, если только ты обещаешь больше меня не избегать.
Не веря своему счастью, я кивнул, а в следующую секунду впервые почувствовал на своих губах поцелуй, который никогда не забуду.​

h8gf3zdmBY4.jpg

Захра объяснила, что к таким серьёзным вещам, как брак, нужно подходить с большой ответственностью. Прежде всего, она отправилась просить благословения у Эммануэль, которую моя возлюбленная заслуженно считала главой семьи.​

Jtr2WG4sEMg.jpg

Мама, конечно же, не могла быть против. Она обожала Захру и раньше даже мечтать не могла, что я смогу обрести семейное счастье.​

ueCSqH_olA0.jpg

Через две недели, в Новолуние, мы сыграли свадьбу.

Захра подарила мне одежду, которую было принято надевать на торжественные мероприятия там, где она росла, а мам, пользуясь случаем, подстригла мне волосы. Мы с папой заново возвели свадебную арку, под которой женились родители. Невеста выглядела божественно (впрочем, с тех пор её красота не уменьшилась ни на грамм).​

b3IzTlk0gfs.jpg

Когда мы обменивались кольцами, мама тихо мурлыкала на ухо папе о неминуемом скором прибавлении и о том, как ей хочется повозиться с внуками.​

I8GMizbdFhA.jpg

Мы с Захрой до сих пор храним клятвы, которые принесли друг другу тем вечером, как и воспоминания о волшебных годах, прожитых на острове.​

etgJLe7ssb4.jpg

hXoDMlGWqXc.jpg

Но на этом наша церемония не закончилась. Надо ли в очередной напоминать, что моя супруга и волшебство неразлучны? Мы заключили брак на земле, но она пожелала сделать это и в своём мире.​

i0fovMKeZ00.jpg

Всю ночь мы будем гуляли между созвездиями и опускались глубже океанского дна, а на рассвете вместе с утренней росой вернулись домой.​

EhArPNfRB3A.jpg

Конечно, я опустил некоторые детали, но, я надеюсь, вы поймёте меня. Всё-таки я пишу о довольно личных вещах. Вы спрашивали у меня о Мими и её необычной привязанности... обещаю, что расскажу эту невероятную историю в следующем письме.
С наилучшими пожеланиями, Леон Перэ.
В первый день после возвращения из Египта было продано всё нашитое непосильным трудом:
h2lBcH07hyU.jpg
pYFb7eAuDlk.jpg
1vvtQs2H_8A.jpg
Баллы: без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Здравствуйте, Шарлотта!

Спасибо, что согласились погостить у нас. Вы Захра с нетерпением ждёт вашего приезда, как и я. А теперь позвольте рассказать вам о том, как Мими обрела настоящего друга...
Спойлер

Моя сестра всегда отличалась острым пытливым умом и любовью к экспериментам. Если в каком-то деле можно было придумать что-то новое, оно увлекало её с новой силой. Так, например, садоводство было ей совершенно безразлично, пока она не разгадала тайну выведения новых, лучших видов. С тех пор она начала вставать раньше нас всех и проводить в саду по пол дня вместе с Захрой. Мне Мими объяснила, что хочет вырастить травы самого высокого качества, потому что имеющиеся не подходят для её экспериментов с зельями.​

z2LHsPJEtsc.jpg

Я тогда слабо верил в магическую силу её настоек, что странно, учитывая, что я женился на волшебнице, но вскоре Мими заставила меня пересмотреть свои взгляды.
- Я готовлю зелье, чтобы сделать Реми материальным.
Такое заявление не стало для нас неожиданностью, потому что Реми - был своеобразной одержимостью Мими уже долгое время. Мне не хотелось расстраивать сестру, поэтому я начала издалека.
- Допустим, ты сможешь накашеварить такой напиток, хотя я бы пить его не рискнул. Но как ты отдашь его своему... другу? Он ведь невидимый и, как я понял, бесплотный.
Для достоверности я даже помахал перед собой руками, словно пытаясь развеяться сомнения Мими. Сестра усмехнулась и победно посмотрела на меня.
- Хорошо, что ты спросил. тут мне помогла твоя избранница. Я разузнала у неё о превращении в духа и об изнанке мира, по которой она тебя водила. Реми существует в похожем измерении. Так что, если я найду ключ к превращению в призрака, я смогу сделать и обратное.

И она смогла.​

C3yd8eF63Bw.jpg

Я даже стал свидетелем этого. Мими потратила немало сил на создание зелья и выглядела выжатой, когда протягивала в пустоту бутылёк с едва видимой жидкостью внутри. Когда сосуд растворился в воздухе, я понял, что зря отмахивался от чуда, которое было под носом. Не зря сестра обижалась, что в единорогов я верю, а в её друга нет.​

WqCsSancNGc.jpg

Когда мою сестру и ещё одну размытую фигуру окружил сиреневый вихрь, я наблюдал, затаив дыхание.​

S0i8a-qnIbU.jpg

Через минуту этот магический водоворот стал тускнеть и опустился на пол лиловым туманом. Я сделал шаг в сторону и увидел, что рядом с Мими... стоял парень её возраста. Он был странно одет, а взгляд его казался остекленевшим, как у куклы. Но через пару мгновений, он потряс головой, словно очнувшись ото сна, и улыбнулся. Реми оказался красивым - с чёрными как смоль волосами и электрическими голубыми глазами. Интересно, это из-за того, что Мими его таким представляла?​

ekZ8uaLl2gA.jpg

Я немного пришёл в себя и хотел что-то сказать, но в этот момент моя сестрёнка восторженно завопила, бросилась к пареньку и звучно чмокнулась его прямо в губы, стискивая в объятиях так крепко, что я забеспокоился о сохранности бывшей куклы. Вдруг у него внутри так и остались шарниры и они все повскакивают?​

gC733d0725A.jpg

Но, кажется, я зря беспокоился. Реми, оправившись от шока, обнял свою спасительницу в ответ. Мими показала мне язык из-за плеча своего новоприобретённого друга. Я откашливался и сделал шаг к ним навстречу.
- Хэй, привет. Я Леон, брат Мими.
- Да я знаю, любитель единорогов, - усмехнулся парень, с прищуром глядя на меня. В тот же момент я невзлюбил его. Конечно, спустя какое-то время мы нашли общий язык, но сначала я был поражен его язвительностью и периодически даже грубостью. И это лучший друг моей маленькой сестрёнки?!
- Пойдём скорее! - девушка потянула Реми за руку. - Я покажу тебя остальным и пусть они засунут своё недоверие себе...
Я же остался наедине с собой и мыслями о том, происходят ли подобные вещи с другими людьми?​
А с вами происходили необъяснимые явления, дорогая Шарлотта?
С уважением, Леон Перэ.
8OHRuhKNXJk.jpg

szmusdloNBc.jpg
Баллы без изменений.

deadermine

Проверенный
Достижения
238
Награды
755
Здравствуйте, Шарлотта! Надеюсь Вы не скучали у нас в гостях и следующим летом снова навестите нас. Супруга теперь завалит Вас письмами с подробными рассказами, кому и как сильно вы понравились в нашем краю. Не ведитесь на её провокации! Захра считает своим долгом устроить долгую и счастливую семейную жизнь для каждого не связанного узами брака человека, попадающего в зону её видимости. У кого же она это переняла?

Спойлер

Но вернёмся к моему рассказу. Незадолго до нашей свадьбы Захра нашла себе ещё одного союзника. Не знаю, что одинокий ворон делал посреди океана. Возможно, его как и меня когда-то, завлёк чарующий голос моей волшебницы? Захра назвала нового питомца Наба, мы с отцом построили для него дом. Мама была поначалу не в восторге от нахождения дикой птицы в её спальне, но проведя немного времени вместе с Набой, я она прониклась к ворону нежностью. К тому же, мы с Захрой научили его некоторым словам, так что у Эммануэль появился ещё один собеседник.​

q6VXU18q5Rw.jpg

На самом деле, я уверен, что Захра научила свою птицу чуть большему, чем паре слов. По её озорному взгляду было понятно, что она что-то как обычно задумала. Может к следующему урожаю Наба вырастет в десять раз, а мы погрузим на его спину все свои скромные пожитки и улетим на материк? Что бы там моя красавица не пыталась воплотить, я был готов последовать за ней хоть на край света.​

kbbzgFp4c2g.jpg

Кстати, по её же наставлению я начал пытаться найти общий язык с Реми. Надо признать, это было очень непросто - парень отличался очень вспыльчивым нравом и своей ровней признавал лишь Мими, но мы всё же сошлись на любви к шахматам и интересу ко всему мистическому. Я, как старший брат, конечно первое волновался за сестрёнку и относился к её ожившей игрушки с особым недоверием. Вдруг он обидит её? Вдруг он будет плохо на неё влиять? Или заставит делать что-то такое, чего она не хочет... Но очень скоро я понял, что кого-кого, а Мими защищать не нужно - у неё всё было схвачено. Она вообще самый отважный человек, которого я встречал за всю свою жизнь. Реми это тоже знал и поэтому безмерно любил и уважал мою сестру. Вот и ещё одна точка соприкосновения для нас нашлась.​

IaKUr9beZKg.jpg

Через пару месяцев моя единственная осчастливила меня новостью - у нас будет ребёнок! Место на острове таяло на глазах, но нас это не останавливало. Вся семья была очень рада. Родители сразу же окружили Захру плотным кольцом заботы, так что мне приходилось с боем добиваться внимания супруги. Наш ребёнок подрастал у неё в животе не по дням, а по часам. Я мечтал о сыне, а Захра об огненных фруктах.​

Nebd_GNvQbg.jpg

Материнство стало для неё таким же естественным, как дыхание. Развивающаяся жизнь никак не тяготила волшебницу, наоборот, придавала ей сил. Почти до самого рождения нашего ребёнка Захра не переставала ухаживать за садом и заниматься другими делами по хозяйству. Лучшим развлечением для неё стали плаванье и... заклинание кобры, которую мы привезли из Египта. Я не на шутку перепугался, когда, однажды войдя в комнату, застал свою беременную жену практически в объятиях змеи. Когда я бросился спасать любимую, она остановила меня взглядом.
- Ты разве забыл, кто я такая? - смеясь, она вытянула руку, вокруг которой обвилась королевская кобра, и подставила змее свои губы для поцелуя. - Это хорошая примета - поцеловать Королеву змей, когда носишь ребёнка. Он будет умным прямо как ты, - сказала она с улбыкой, опуская монстра обратно в корзину.​

ilbhsEEETB8.jpg

Мими, на удивление, с интересном наблюдала за беременностью Захры. Хотя, учитывая её пытливый ум, в этом нет ничего необычного. Волшебница охотно делилась знаниями, которые она почерпнула за свою долгую жизнь, а сестра с удовольствием их впитывала.​

h-R9ZykRiAU.jpg

Конечно, прознав об интересе Мими, наши родители набросились на Реми: мама с расспросами, а отец с обвинениями. Все сразу почему-то решили, что наша юная пара решила последовать нашему примеру и тоже завести детей. Эммануэль активно их в этом поддерживала, уговаривая не останавливаться на одном - её мечтой было нянчить сразу пятеро внуков.​

jmF60Lax1cY.jpg

Сказать, что Реми был совсем не в восторге от таких заявлений - ничего не сказать.​

cfslLhnc0jQ.jpg

Я даже подумал тогда, что он в принципе детей не любит, но, когда родился наш с Захрой сын, Саид, этот неоднозначный парень стоял в очереди для тех, кто хотел укачивать малыша, пока волшебница восстанавливала силы после родов. Вообще уж чего-чего, а мужского внимания у Саида было предостаточно: мы все в нём души не чаяли, даже несмотря на то, что он постоянно умудрялся очень метко плеваться в нас пришедшейся ему не по вкусу едой.​

7m0BzHveIuU.jpg

Вот так, дорогая Шарлотта, я и стал отцом.​

Но мне, к сожалению, пора идти. В следующем письме я продолжу свой рассказ.
С уважением, Леон Перэ.

NoRWQsNwuZ4.jpg

GkXVbBAr1bY.jpg

7MNMlftcce4.jpg
3, 75 + 0,25 за поцелуй Королевской кобры = 4

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Челлендж не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх