И снова привет. Забавно, конечно, что эти письма я адресую именно тебе. Можешь ли ты представить, как я рассказываю любимому мужчине о своих похождениях вживую? Вот и я не могу. Да-да, конечно я знаю, что у тебя были подозрения по поводу моих частных задержек на работе. И, если честно, они были справедливы. Но выкладывать всё прямо так, начистоту - это совсем другое. Я пишу это тебе, потому что больше ни с кем не могу поделиться своими переживаниями. К тому же, ты никогда не прочитаешь ни слова из этого письма. И это, наверное, к лучшему….
Наверное, каждой девушке известно состояние, когда заедаешь боль от расставания мороженым. Действительно ли каждой?
«Фу, Бланка, как это банально и не похоже на тебя!» - наверное, подумал бы ты и был бы совершенно прав. Я тоже прекрасно осознавала, что дошла до состояния эдакой анекдотичной брошенной девушки. А та настоящая Бланка, которая не поддаётся никаким шаблонам и правилам, кричала откуда-то из глубины моего сознания, что мне нужно что-то менять.
И вот во время очередного «ночного дожора» она наконец вырвалась наружу. Ну или мне так показалось.
Открой краткий путеводитель по несчастным брошенкам. Что там значится следующим пунктом после поедания тонн мороженого? Правильно – смена стиля! К тому же на улице немного похолодало, и настало время утепляться.
А вот мой комод, кажется, думал, что я и так чудесно выгляжу, так что никакая новая одежда мне не нужна. Пришлось изрядно попотеть, прежде чем я сумела открыть ящик.
Что у нас там дальше? Постричься под каре. Если честно, такая идея не раз возникала у меня в голове, но было банально жаль отрезать мою роскошную косу. Поэтому я запишу эту идею. Но пока карандашом.
Пункт три. Переезд. Да, я продала свою халупу на окраине и купила… халупу в центре. Ну а что? Зато я всегда буду находиться рядом со всеми главными шишками города.
Для фешенебельного образа светской дамы мне не хватало только крутой машины. Хотя, подожди, что это тут у меня?
Данте, узнав, что я увлекаюсь автомобилями, пренебрежительно кинул мне ключи, сказав, что это его «прощальный подарок» и «эту колымагу ему не жалко, ведь он может себе и покруче купить». «Колымага» на деле оказалась ужасно дорогой и прекрасной тачкой. Я бы могла выручить за её продажу огромную кучу денег, но рука не поднялась продать мою ласточку.
Итак, заселившись в новое жилище я сразу же отправилась исследовать окрестности. Куда же ещё идти светской даме, как не на выставку?
Несмотря на выходной, в музее я заметила только одну семью. Девушка показалась мне смутно знакомой, и я решила подойти.
-Привет, я Бланка, - сказала я, протягивая руку женщине. – Мы не могли где-нибудь раньше встречаться?
-Привет, Бланка. Мы с тобой официально не знакомы, но я часто тебя вижу на работе. Мы коллеги.
-Ой, правда? – я почувствовала себя немного неловко. Всё-таки сколько уже работаю в этом научном институте.
Повисло неловкое молчание. Нужно было как-то разрядить обстановку и я спросила:
-Какой у тебя очаровательный малыш. Твой?
-Да. Знаешь, мой тебе совет, - женщина заговорщицки огляделась по сторонам. – Хочешь тоже иметь здоровых детей, уходи с работы из лаборатории!
-Почему? – непонимающе спросила я.
-Вот ты знаешь, что в составе всех тех веществ, которые на тебе испытывают? А я знаю. Я их создаю. Ты же буквально подопытный кролик! И это я ещё не говорила о том, что в лаборатории повышенный радиационный фон. Всё это может очень негативно сказаться на твоём здоровье и на здоровье твоих детей, если ты вообще сможешь их родить.
О, Боже! Какой ужас! Я, как можно скорее, позвонила шефу и сказала, что увольняюсь. Крика, конечно, было много. Шеф ругался, что у них и так работников не хватает, так ещё и последние уходят. А мне оставалось только выслушивать его монолог. Но вот, наконец, он закончил. Я развернулась к своей новой знакомой, чтобы поблагодарить за ценный совет, но она как сквозь землю провалилась.
Конечно, я могла бы вернуться домой напрямик мимо городской стены. Но мне хотелось прогуляться.
Выйдя на площадь, я увидела странное существо. С виду вроде бы обычный пожилой мужчина, но за спиной у него были светящиеся синие крылья.
Я решила, что обязательно должна с ним познакомиться. Мужчину звали Винченцо Панталоне.
Представляешь, мало того, что крылья за спиной, так ещё и фамилия такая смешная? Вот кем может работать такой человек?
Ты же знаешь, мне за словом в карман лезть не надо. Я вот взяла и спросила.
Оказалось, Винченцо сейчас на пенсии, а спрашивать, кем он работал раньше, мне было как-то неудобно. Поэтому я решила спросить, кем работает стоявшая рядом с ним женщина.
Почему-то я подумала, что она работает актрисой или кем-то вроде того и просто играет в фильме о войне, и мне было интересно узнать о съёмках.
Но Франсиска, как ни странно, оказалась настоящей военной.
-Как же так? – не понимала я. – Военный – это же преимущественно мужская профессия?
-Преимущественно, но не совсем. У нас в Монте Виста находится женская часть, а я, - Франсиска гордо посмотрела на меня. – её командир.
-И что, прямо совсем-совсем мужчин нет? – с сомнением спросила я.
-Ну, есть один. Появляется, правда, не часто. Лётчик он. К тому же местная звезда. Участвовал в войне в Мунлайт Фолз, спас кучу мирного населения. Луиджи Рикардо зовут. Может, слышала? Только его, кажется, девушки совсем не интересуют, - расстроенно произнесла Франсиска. – Часть у нас хорошая, красавицами богатая. Девочки что только уже не пробовали: и помочь им прицелиться просили, и в окоп падать красиво научились, и как бы невзначай забывали закрыть дверь в душевой. Всё бесполезно. Думает он только о своих самолётах.
И я решила, что должна разрушить ауру непробиваемости этого мачо, иначе я не Бланка Смитт.
-Франсиска, а не можешь ли ты взять меня к себе в часть? – спросила я.
-Извини, но штаб уже укомплектован. Я, конечно, командир, но ничего не могу с этим сделать. Появление лишнего члена команды вызовет много вопросов, - ответила женщина. – Да не расстраивайся ты так, зато не будешь рано вставать, чтобы на работу приехать. Да и нагрузки у нас не для такой хрупкой девушки.
Тогда я по какому-то странному порыву буквально упала на колени и начала умолять взять меня. Франсиска, отойдя немного от шока, в который повергли её мои действия, наконец сказала:
-Ну ладно, ладно, сейчас что-нибудь придумаем… У нас уборщица уволилась недавно, могу взять тебя на её место.
Я бросилась на шею своей новой начальнице, успев подумать, что для уборщиц, наверное, не такие жёсткие условия работы.
Но не тут-то было, с утра я уже была на военной базе. К тому же, мне, как и остальным служащим, полагалась военная форма. Встать мне пришлось вообще в 4 часа, чтобы привести себя в порядок. Ну мало ли, вдруг этому лётчику именно в тот день стукнуло бы в голову появиться на базе, а я не в боевом раскрасе?
Но Луиджи не появился ни в тот день, ни в следующий. Зато появился кое-то другой.
Когда я усталая, едва волоча ногами, приползла домой, быстро приняла душ, переоделась и с удовольствием упала на кровать. Разбудил меня стук в дверь.
Проснувшись, я спустилась вниз, открыла дверь и увидела на пороге Каэлу.
-Привет, Бланка, я тебя что-то не вижу на работе в последнее время. У тебя что-то случилось? Ты не заболела? Что за вещества на тебе испытывали в последний раз? – встревоженно спросила бывшая коллега.
-Нет-нет, - успокоила я её. – У меня всё хорошо. Просто я решила последовать твоему совету и уволилась.
-И где же ты теперь работаешь?
-На военной базе.
-И как? Нравится? – в голосе Каэлы чувствовалось сомнение.
-Да, всё отлично, прекрасный женский коллектив, танки всякие, ракеты. Это всё так интересно.
-Я так рада за тебя, - сказала женщина и обняла меня. – А вот у меня небольшие проблемы сейчас. Муж устроил грандиозный ремонт, а рассказывать, что задумал, напрочь отказывается, говорит, увижу, когда сделает всё. Сынишку мы пока что отправили к бабушке в Твинбрук. А я вот не могу, у меня ведь работа. Друзей у меня почти нет, а на гостиницу денег не хватит. У нас сейчас на работе проблемы из-за недостатка подопытных, а последние сбережения ушли на ремонт.
Каэла буквально выстреливала словами на невероятной скорости, а я не слышала половину из того, что она сказала, находясь ещё в полудрёме. Но то ли я сочувствовала тому, что ей некуда идти, то ли чувствовала себя виноватой в нехватке подопытных, но я разрешила женщине пожить у меня некоторое время.
С утра пораньше я решила продемонстрировать перед новой соседкой своё кулинарное мастерство, приготовив вкусные вафельки на завтрак.
Что там Данте говорил о том, что я якобы не умею готовить? Кажется, довольно неплохо получается.
Да-да, ключевое слово здесь «кажется».
Вафельки оказались больше похожи на угольки и на вкус напоминали их же.
Ну ладно, готовить я действительно не умею. Но что-то же я должна делать хорошо. Задумавшись, я вспомнила, что вроде бы неплохо рисовала в детстве. Но эти мысли быстро вылетели из моей головы, так как я уже опаздывала на работу.
Быстро надев форму, я выбежала из дома и с точностью до минуты прибыла на работу вовремя.
Оказалось, бежала я не зря. Нашу часть наконец посетил наш единственный мужчина. Лётчик действительно был красавец, и, каюсь, я тайком подсмотрела в его личном деле номер телефона, когда убиралась в кабинете начальницы.
Но говорить со мной Луиджи категорично отказался, заявив, что пока я его не впечатлю и не представляю для него никакого интереса. Звездун какой!
Тем не менее, Луиджи меня непреодолимо манил. Поэтому, после работы я пошла в библиотеку, чтобы поискать в интернете какие-нибудь новые способы соблазнения мужчин.
Пока я, сидя за компьютером, думала о постельных делах, на горизонте возникла… угадай кто? Правильно, Джованна, злющая, как зверь и выглядящая соответствующе.
Да-да, бывшая супруга Данте оказалась оборотнем. Ты не думай, что я спятила. Она настоящее животное.
Неудивительно, что Данте ушёл от неё, и, как выяснилось, не вернулся. Как-то не особо радует, когда у жены ноги волосатее, чем у тебя, а в полнолуние она воет на луну и портит когтями мебель в доме.
Но Данте долго ещё продержался. Нужели, если бы не я, он так и жил бы до сих пор со своей волчицей?
Собственно, по этой причине Джованна меня и разыскивала (по запаху что ли вычислила?).
Она уже готова была накинуться на меня с кулаками, когда я внезапно вспомнила, как в детстве усмиряла свою собачку.
-Ну-ну, хорошая девочка, хорошая, - приговаривала я, почёсывая Джованне животик и за ушками.
Но, Джованна, всё-таки не собачка, а человек, хотя и не очень. Так что надолго моё средство работало не долго, и волчица с гневным рыком бросилась на меня.
Я защищалась изо всех сил, но Джованна по своей природе была сильнее.
Меня такой исход не устраивал, поэтому с боевым кличем «Бланка Смитт не сдаётся!» я начала яростно дубасить соперницу. Но снова получила пенделя.
Тогда я решила драться «по-мужски».
Джованну жутко разозлило такое моё поведение. Благо, охранник выставил нас на улицу, и я успела запрыгнуть в мою ласточку и уехать раньше, чем оборотень сообразила, что я делаю. И, хотя она долго ещё бежала за машиной, догнать меня шансов не было. Моя ласточка маленькая, но сильная и быстрая!
Дома я сделала вид, что ничего не произошло. Это было просто, учитывая то, что Коэла совершенно не интересовалась тем, что у меня происходит.
Весь вечер она была полностью погружена в свою книгу, а когда я подсела, чтобы поужинать, она отсутствующим голосом сказала, что у нас сломался телевизор.
Я сначала проигнорировала это, но когда увидела, что Коэла всё равно пытается смотреть сломанный телевизор, стала пытаться починить.
Ничего у меня, конечно же, не вышло. Да уж. Плохо без мужика в доме. Только откуда ему взяться, мужику-то? Не с неба же он свалится.
Но, как ни странно вышло именно почти так.
Ночью я проснулась от странных звуков. Наскоро одевшись, спустилась вниз и увидела странного человека. А человека ли? Его кожа была абсолютно зелёной, а одежда напоминала скафандр. Не знаю почему, но я почувствовала к нему странное влечение.
[/url]
Исчез таинственный незнакомец так же внезапно, как и появился, и наутро я не могла с уверенностью сказать, во сне это было или наяву.
И на работе я с новыми силами начала наступление на неприступного Луиджи. В этот раз удача мне улыбнулась и ледяное сердце этого мачо удалось растопить.
Более того, нам удалось воспользоваться отсутствием Коэлы. А говорили, что женщины его не интересуют. Просто его не интересуют конкретно эти женщины.
А потом Луиджи признался, что он снова должен отправляться на задание. И он улетел, но, как говорится, обещал вернуться.
Ночью я не могла заснуть. И хорошо, иначе я проспала бы возвращение вчерашнего незнакомца.
На этот раз у меня была свидетельница в лице Коэлы, которая, стоя в одном нижнем белье, с огромным любопытством расспрашивала странного человека обо всём подряд. Но загадочного парня это совсем не интересовало, а только утомляло.
В конце концов мужчина настолько устал общаться с моей соседкой, что просто отключился.
Проснувшись, он начал производить странные манипуляции с телевизором, что до чёртиков напугало Коэлу. Она даже неожиданно вспомнила, что у неё вообще-то есть любимый муж и ребёнок, и вообще с зелёными человечками водиться опасно.
Однако, непонятные действия помогли незнакомцу починить телевизор. Во внезапном порыве благодарности я расцеловала его. И сразу же застыдилась своего импульсивного действия.
-Извини, я не должна была этого делать, - сказала я тихим голосом, даже не зная, говорит ли он на нашем языке.
-Не извиняйся, ты всё правильно сделала, - неожиданно ответил мужчина.
-Но я ведь даже не знаю, как тебя зовут, да и вижу тебя второй раз в жизни.
-Я Крипто. А ты Бланка, я знаю. Я давно уже наблюдал за тобой, но всё никак не решался познакомиться, - мужчина замялся. – Земные девушки не склонны к общению с такими, как я.
-А куда Коэла делась? – вдруг вспомнила я о соседке.
-Эта ненормальная в нижнем белье? Не знаю. Но я бы хотел сбежать от неё куда-нибудь подальше.
И мы сбежали.
Это было самое необычное и запоминающееся свидание в моей жизни.
Мы смотрели на звёзды и Крипто показывал мне его родную планету.
-Какая-какая? Вон та? – спрашивала я.
-Нет. Это же вообще звезда. Моя планета та, которая рядом.
Но, если честно, я не видела никакой разницы в этих светящихся точках на ночном небе.
Всё произошло очень быстро. Мы вернулись домой, Коэлы не было, и мне снова удалось воспользоваться её отсутствием.
Когда я проснулась, было ещё темно, а Крипто не было рядом.
Я нашла его на улице. Инопланетянин смотрел на звёзды в телескоп, подаренный мне Данте.
-Скучаешь по дому? – спросила я, нарушив тишину.
-А, это ты? – Крипто даже вздрогнул от неожиданности. – Да. Тут замечательно, и я без ума от тебя, но это не моя жизнь. Да и для тебя я хотел бы чего-то другого. Ты же понимаешь, что я не похож на людей, и поэтому тебе придётся скрывать моё существование от окружающих или терпеть насмешки?
И, не дождавшись моего ответа, он поцеловал меня и так быстро, что я даже не успела ничего сообразить, скрылся в своём космическом корабле и улетел.
Я не могла сдержать своих слёз и бессильной ярости. Он поступил со мной так же, как я поступила с тобой – оставил меня, чтобы мне было лучше. Карма порой бывает просто бесчеловечна.
Ну у него хотя бы хватило храбрости попрощаться.
Я давала себе слово никогда больше не смотреть будущее, но не смогла сдержаться. На этот раз я встретила там людей, которые, судя по всему, были моими потомками. Но подробнее узнать ничего не удалось, так как мне пришлось быстро скрываться через временной портал.
Это показалось мне очень странным, ведь раньше я своих потомков не встречала. С чего бы это? Если только….
Сделав тест, я узнала, что жду ребёнка. Только вот кто отец? Срок маленький, значит, это не Данте и тем более не ты.
Кстати, моя связь с Луиджи не осталась без внимания прессы. Папарацци, совершенно не стесняясь, снимал меня. А я с надеждой смотрела на небо. Где-то там, чуть ближе к звёздам, сейчас находился отец моего малыша. Я не знала, кто из двоих он, но очень ждала возвращения их обоих. Хотя, в какой-то степени и я теперь чуть ближе к звёздам со своей скандальной известностью.
С работы меня уволили, аргументируя этот тем, что в армии не место беременным женщинам или женщинам с маленькими детьми. И то, что я была просто уборщицей – совсем не важно. Всё по уставу.
А когда я сообщила о беременности Коэле, она стукнула себя ладонью по лбу и сказала:
-Вот блин, я же совсем забыла, что мне уже пора забирать сына от бабушки и возвращаться домой. Спасибо, что напомнила. И извини, что я оставляю тебя в таком положении, но мне уже действительно пора. Удачи тебе, ты всё сможешь.
Так я осталась совсем одна.
Хотя, почему одна? У меня есть мой будущий малыш, а где-то далеко в небе двое мужчин, один из которых его отец. Быть может, они вернутся ко мне?
Словно почувствовав что-то я в одной ночной рубашке и босая по снегу выбежала на улицу. В почтовом ящике что-то лежало. Это Крипто оставил мне прощальный подарок.