The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Пять дорог

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
cc11558ac0fd.jpg

Совместный мир MurMix, n0sense, not4you, Ramina и Reveriet.
Записки создаются по принципу: одновременное участие в написании каждой записки всеми авторами (написание/оформление/редактирование и прочее).

Все картинки кликабельны.
Спойлер

Приветствуем тебя, странник. Ты долго путешествовал по извилистым дорогам нашего прекрасного мира. И вот, наконец, тебе улыбнулась удача, ты нашел нашу удивительную таверну. Ты, наверное, устал. Присядь к огню, отдохни. Мы подадим тебе вкусный, возможно, не ядовитый ужин, составим приятную компанию, расскажем занимательную историю.
С уважением,MurMix, n0sense, not4you, Ramina и Reveriet.
Спойлер
Дорога первая.Таверна "Кот, енот и Мудрый лис":
История первая.

Последнее редактирование:

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
Дорога первая.Таверна "Кот, енот и Мудрый лис":
Спойлер

«Туман осторожно спускался на город, а также на близлежащие окрестности, едва-едва касаясь земли, он окутывал ее всю тайной. Густой, почти осязаемый, он не пропускал свет фонарей, прятал ложь, обиды, скрывал любовь и правду. В такие моменты человек забывает о том, что важно, нужно. Кажется, что разум отпускает все мысли и заботы, остается только желание залезть с ногами на кровать, укутаться в плед и пить ароматный какао, глядя на блики огня, который напоминает тебе о том, что ты еще жив.
К счастью, туман властен только над людьми. Он не в силах сбить с толку тех, о ком пойдет наш рассказ, поэтому не стоит ждать возвращения солнечных дней, чтобы посетить гостеприимную уютную таверну, которая спряталась за кронами столетних деревьев от глаз простых смертных, которые не смогут найти к ней путь, если, конечно, самой судьбой не будет предназначено иное.
Пусть вас не обманет неброское строение, стены которого скоро отметят свое очередное столетие. Они были свидетелями многих событий, они видели, как ломались судьбы, как исполнялось предначертанное, как гибли смелые и спасались трусы, как возмездие находило обидчиков, и что творила алчность….
»

Сэр Джилберто, старый гном, еще раз придирчиво пробежался глазами по тексту, поминая отданные почем зря деньги.
- И это называется реклама? - причмокивая губами, ворчал он, обращаясь к своей молодой супруге, в надежде, что она разделит его праведный гнев.

db6678d5685a.jpg

Мелисса удивленно захлопала длинными ресницами, пожала худенькими плечиками и смущенно отвела в сторону глаза. Она не была согласна с мужем, но отстаивать свое мнение ещё не научилась, поэтому решила не отвечать, надеясь, что супруг поймет её молчание так, как нужно ему.
- А чего Вы хотели сэр? – С иронией спросила миловидная, немного полноватая барменша. - Или вы думаете, что за те гроши, что вы платите, Вам напишут, как его, эпос? – ей понравилась её шутка, и она громко засмеялась. Откуда-то из темного угла послышалось радостное хрюканье, отдаленно напоминающее смех.
Отсмеявшись, Луиза добавила:
- Вы же скряга, каких свет не видывал, все это знают, даже Ваша пустоголовая жена.

b17ce40b0d52.jpg

Она смачно плюнула на барную стойку и протерла её засаленной и черной от копоти тряпкой.
- Напомни мне, Луиза, почему я до сих пор не дал тебе пинка под твой круглый зад? – громко спросил сэр Джилберто, грозно нахмурив кустистые брови.
- Да потому что моя болтовня и сиськи делают половину Вашего ничтожного дохода, сэээр? – ничуть не смутившись, ответила барменша и звонко шлепнула ладонью по своей груди.​

2cb6640c8d05.jpg

Гном что-то недовольно пробухтел в свою густую бороду и вновь посмотрел на треклятую бумажку.
- Так что мы будем делать с рекламой, дорогой? – всё-таки подала голос миссис Джилберто.​

06e1bd425ae8.jpg

«Но я же только что её протерла!» - неодобрительно нахмурилась Фрида, продолжая следить за движениями тряпки, которая скорее разводила грязь, чем собирала. – «В следующий раз точно надену перчатки».

718fb7f73adf.jpg

Мисс Лассен, как любая уважающая себя горничная, считала своим несомненным долгом держать ухо востро и не пропускать ни единого слова, вылетающего из рта мистера Джилберто: что может быть лучше, чем посмаковать свеженькую сплетню с садовником Эдуардо за завтраком?
Фрида изображала бурную деятельность, старательно размахивая перьевой метёлкой в проемах между лестничными перилами и смахивая паутину, которая с завидным постоянством появлялась на том же самом месте каждый божий день.
И так, ступенька за ступенькой, взмах за взмахом, миниатюрная барышня аккуратно подбиралась к источнику разговора все ближе и ближе. Но, в силу своей природной неуклюжести, оступилась и кубарем скатилась вниз, приземлившись прямо перед мистером Джилберто, представ перед ним во всей красе: именно в той, что не подобает юным леди.​

19551004d816.jpg

- Лассен! – ворчливо буркнул гном, воинственно подняв газету. – Ты опять подслушиваешь?! И прикройся ты уже наконец, постояльцы же смотрят!
Из глубины залы послышалось бульканье из смешков, сопровождаемое бойкими просьбами о продолжении банкета вперемешку с выкриками о хлебе и зрелищах.​

20754d331406.jpg

Но не успела публика полноценно насладиться формами неуклюжей Лассен, как наиболее приятный ракурс загородила скалоподобная фигура. Атмосфера таверны тут же сменилась недовольным гулом, но больше всех почему-то возмущался дряхлый старикан, принявшийся агрессивно размахивать пивной кружкой, выливая половину её содержимого на лысину соседа по столу.
- Фэйс, как там его, контроль, гы, - басисто констатировал высокий лоб, уже успевший нахвататься у кого-то из постояльцев иностранных слов, но явно не успевший вникнуть в их суть.​

7d97c7ab312c.jpg

Судя по его самодовольному лицу, нарочито выпяченной колесом груди и «очаровательному» взгляду скучковавшихся у переносицы глаз, направленному в сторону поварихи, теперь местный вышибала надеялся на внушительную премию за проделанную работу. Та в ответ только громко расхохоталась, откровенно давая понять, что получить прощение за сожранные во время ночного дежурства сорок булок будет не так просто.

e5cfa775edf7.jpg

- Топор тебе промеж глаз, Берт! – гном-таки нашёл куда приземлить свою газету, отправив её прямиком в лоб Бертрану, а именно так звали вышибалу, но тот, заслышав своё имя, не только не принялся оправдываться за плохое поведение, а ещё и начал благодушно улыбаться, окончательно выводя гнома из состояния равновесия. Вполне возможно, такое поведение было вызвано врождённым тугодумием, а может быть Берт просто вспомнил, как помогал закапывать сэру Джилберто его инкрустированный самоцветами топор под сосной за таверной.​

280d4710fba0.jpg

Вынужденные и добровольные посетители таверны стали подтягиваться все ближе и ближе к стойке бара, ожидая старта каждодневного развлекательного действа под названием драка. Предприимчивая барменша уже принимала ставки, гном искал замену топора, а повариха быстренько разбавляла суп водичкой, уверенная, в пылу азарта никто особо на вкус внимания обращать не будет.

2fbadb65b36b.jpg

Джилберто уж залез на стойку, вооруженный метелкой горничной. К чему был этот трюк? А как еще достать до макушки противника, коли ваша разница в росте более метра?
Все, затаив дыханье ждут начала священного танца войны. Но не в этот раз.​

adb7e7334dd5.jpg

Скрип двери разрушил очарование момента, высокая фигура в черном плаще показалась на пороге.
Недолго потоптавшись на пороге, посетитель кинулся к самой значимой фигуре в комнате.
- Сэр Джилберто!!!! Я тут! Готов служить вам и сему чудному заведению, не жалея таланта своего!!!! - возвопило сие нелепое создание и скинуло плащ в сторону стойки для верхней одежды, пытаясь одновременно кланяться, пожимать руку, и зачем-то обнимать оторопевшего от такой прыти Берта.
- Остынь, чучело – огромная лапа вышибалы аккуратно и даже нежно развернула чудика за голову, направив в нужную сторону – вот начальство.​

b8409ab9496e.jpg

- Ты еще ЧТО такое???? – нервы старого гнома все-таки не выдержали, борода встала дыбом, а всем известно это наиглавнейший признак надвигающейся бури.
Но новичок не знал этого, не обратив внимание, что даже повариха пытается укрыться под столом, все с тем же восторгам принялся вещать.​

f6e05b6a8e9c.jpg

- Я новый бард ваш! Прекрасный Алатариэль, мои стихи как Гномий Эль!
- Также тошно от них, да? - не упустила случая вставить шпильку Луиза.
Алатариэль мгновенно сник, а уверенность испарилась, как плохо нанесенная иллюзия после первого прикосновения к реальности.
- Сэр Джилберто, я по объявлению, возьмите меня, Вы моя последняя надежда!..

0ce20a25e775.jpg

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
c3301906d0a1.png

Наша таверна славится своими развлечениями и играми. Вот и первая игра для тебя, странник. Задание не из простых, тебе необходимо призвать на помощь всю свою интуицию и отгадать, кто из авторов какую часть текста написал. Приз для победителя будет поистине королевским! Тот, кто угадает хотя бы один абзац, заслужит благодарность автора в виде награды. А герой, угадавший всех, будет осыпан плюсами в репутацию от всех авторов этого мира. Но помни, жители таверны не любят долго ждать, задание нужно выполнить до 7 ноября 2016 года.

«Туман осторожно спускался на город, а также на близлежащие окрестности, едва-едва касаясь земли, он окутывал ее всю тайной. Густой, почти осязаемый, он не пропускал свет фонарей, прятал ложь, обиды, скрывал любовь и правду. В такие моменты человек забывает о том, что важно, нужно. Кажется, что разум отпускает все мысли и заботы, остается только желание залезть с ногами на кровать, укутаться в плед и пить ароматный какао, глядя на блики огня, который напоминает тебе о том, что ты еще жив.
К счастью, туман властен только над людьми. Он не в силах сбить с толку тех, о ком пойдет наш рассказ, поэтому не стоит ждать возвращения солнечных дней, чтобы посетить гостеприимную уютную таверну, которая спряталась за кронами столетних деревьев от глаз простых смертных, которые не смогут найти к ней путь, если, конечно, самой судьбой не будет предназначено иное.
Пусть вас не обманет неброское строение, стены которого скоро отметят свое очередное столетие. Они были свидетелями многих событий, они видели, как ломались судьбы, как исполнялось предначертанное, как гибли смелые и спасались трусы, как возмездие находило обидчиков, и что творила алчность….»
Сэр Джилберто, старый гном, еще раз придирчиво пробежался глазами по тексту, поминая отданные почем зря деньги.
- И это называется реклама? - причмокивая губами, ворчал он, обращаясь к своей молодой супруге, в надежде, что она разделит его праведный гнев.

Мелисса удивленно захлопала длинными ресницами, пожала худенькими плечиками и смущенно отвела в сторону глаза. Она не была согласна с мужем, но отстаивать свое мнение ещё не научилась, поэтому решила не отвечать, надеясь, что супруг поймет её молчание так, как нужно ему.
- А чего Вы хотели сэр? – С иронией спросила миловидная, немного полноватая барменша, - Или вы думаете, что за те гроши, что вы платите, Вам напишут, как его, эпос? – ей понравилась её шутка, и она громко засмеялась. Откуда-то из темного угла послышалось радостное хрюканье, отдаленно напоминающее смех.
Отсмеявшись, Луиза добавила:
- Вы же скряга, каких свет не видывал, все это знают, даже Ваша пустоголовая жена.
Она смачно плюнула на барную стойку и протерла её засаленной и черной от копоти тряпкой.
- Напомни мне, Луиза, почему я до сих пор не дал тебе пинка под твой круглый зад? – громко спросил сэр Джилберто, грозно нахмурив кустистые брови.
- Да потому что моя болтовня и сиськи делают половину Вашего ничтожного дохода, сэээр? – ничуть не смутившись, ответила барменша и звонко шлепнула ладонью по своей груди.
Гном что-то недовольно пробухтел в свою густую бороду и вновь посмотрел на треклятую бумажку.
- Так что мы будем делать с рекламой, дорогой? – всё-таки подала голос миссис Джилберто.

«Но я же только что её протерла!» - неодобрительно нахмурилась Фрида, продолжая следить за движениями тряпки, которая скорее разводила грязь, чем собирала. – «В следующий раз точно надену перчатки».
Мисс Лассен, как любая уважающая себя горничная, считала своим несомненным долгом держать ухо востро и не пропускать ни единого слова, вылетающего из рта мистера Джилберто: что может быть лучше, чем посмаковать свеженькую сплетню с садовником Эдуардо за завтраком?
Фрида изображала бурную деятельность, старательно размахивая перьевой метёлкой в проемах между лестничными перилами и смахивая паутину, которая с завидным постоянством появлялась на том же самом месте каждый божий день.
И так, ступенька за ступенькой, взмах за взмахом, миниатюрная барышня аккуратно подбиралась к источнику разговора все ближе и ближе. Но, в силу своей природной неуклюжести, оступилась и кубарем скатилась вниз, приземлившись прямо перед мистером Джилберто, представ перед ним во всей красе: именно в той, что не подобает юным леди.
- Лассен! – ворчливо буркнул гном, воинственно подняв газету. – Ты опять подслушиваешь?! И прикройся ты уже наконец, постояльцы же смотрят!
Из глубины залы послышалось бульканье из смешков, сопровождаемое бойкими просьбами о продолжении банкета вперемешку с выкриками о хлебе и зрелищах.

Но не успела публика полноценно насладиться формами неуклюжей Лассен, как наиболее приятный ракурс загородила скалоподобная фигура. Атмосфера таверны тут же сменилась недовольным гулом, но больше всех почему-то возмущался дряхлый старикан, принявшийся агрессивно размахивать пивной кружкой, выливая половину её содержимого на лысину соседа по столу.
- Фэйс, как там его, контроль, гы, - басисто констатировал высокий лоб, уже успевший нахвататься у кого-то из постояльцев иностранных слов, но явно не успевший вникнуть в их суть.
Судя по его самодовольному лицу, нарочито выпяченной колесом груди и «очаровательному» взгляду скучковавшихся у переносицы глаз, направленному в сторону поварихи, теперь местный вышибала надеялся на внушительную премию за проделанную работу. Та в ответ только громко расхохоталась, откровенно давая понять, что получить прощение за сожранные во время ночного дежурства сорок булок будет не так просто.
- Топор тебе промеж глаз, Берт! – гном-таки нашёл куда приземлить свою газету, отправив её прямиком в лоб Бертрану, а именно так звали вышибалу, но тот, заслышав своё имя, не только не принялся оправдываться за плохое поведение, а ещё и начал благодушно улыбаться, окончательно выводя гнома из состояния равновесия. Вполне возможно, такое поведение было вызвано врождённым тугодумием, а может быть Берт просто вспомнил, как помогал закапывать сэру Джилберто его инкрустированный самоцветами топор под сосной за таверной.

Вынужденные и добровольные посетители таверны стали подтягиваться все ближе и ближе к стойке бара, ожидая старта каждодневного развлекательного действа под названием драка. Предприимчивая барменша уже принимала ставки, гном искал замену топора, а повариха быстренько разбавляла суп водичкой, уверенная, в пылу азарта никто особо на вкус внимания обращать не будет.
Джилберто уж залез на стойку, вооруженный метелкой горничной. К чему был этот трюк? А как еще достать до макушки противника, коли ваша разница в росте более метра?
Все, затаив дыханье ждут начала священного танца войны. Но не в этот раз.
Скрип двери разрушил очарование момента, высокая фигура в черном плаще показалась на пороге.
Недолго потоптавшись на пороге, посетитель кинулся к самой значимой фигуре в комнате.
- Сэр Джилберто!!!! Я тут! Готов служить вам и сему чудному заведению, не жалея таланта своего!!!! - возвопило сие нелепое создание и скинуло плащ в сторону стойки для верхней одежды, пытаясь одновременно кланяться, пожимать руку, и зачем-то обнимать оторопевшего от такой прыти Берта.
- Остынь, чучело – огромная лапа вышибалы аккуратно и даже нежно развернула чудика за голову, направив в нужную сторону – вот начальство.
- Ты еще ЧТО такое???? – нервы старого гнома все-таки не выдержали, борода встала дыбом, а всем известно это наиглавнейший признак надвигающейся бури.
Но новичок не знал этого, не обратив внимание, что даже повариха пытается укрыться под столом, все с тем же восторгам принялся вещать.
- Я новый бард ваш! Прекрасный Алатариэль, мои стихи как Гномий Эль!
- Также тошно от них, да? - не упустила случая вставить шпильку Луиза.
Алатариэль мгновенно сник, а уверенность испарилась, как плохо нанесенная иллюзия после первого прикосновения к реальности.
- Сэр Джилберто, я по объявлению, возьмите меня, Вы моя последняя надежда!..

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Уважаемые авторы, позвольте заглянуть в вашу волшебную таверну, посидеть за кружкой эля за столиком в дальнем углу и насладиться чудесной историей, которая творится прямо на наших глазах. Пусть в этом Мире пока всего одна записка, но уже понятно, что путников, заглянувших на огонёк к сэру Джилберто и его сотоварищам, ждет нечто удивительное. Очень атмосферное начало! Тайны так и витают в воздухе, смешиваясь с магией и отличным юмором. Колоритные персонажи, особенно повеселила меня Луиза. Ох уж и языкастая дамочка! :) Так что милейший Джилберто зря переживает из-за плохой рекламы. Думаю, в скором времени отбоя от посетителей в "Коте, еноте и Мудром лисе" не будет, чего и желаю хозяевам этого Мира. И вдохновения для продолжения начатого! :)

Ну и попробую с угадайкой. Сложную вы задали задачку, милые авторы! :) Прошу не судить строго, я в последнее время редкий гость на форуме, подрастеряла чутьё, так сказать:) Мне кажется, последовательность такова:
1 - Ramina
2 - not4you
3 - n0sense
4 - MurMix
5 - Reveriet

Читала и разгадывала с огромным удовольствием. Буду вашим завсегдатаем теперь ;)

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Здравствуйте, создатели этого чудного заведения!:приветствую: Очень понравилось начало, чувствую, расплываться буду в улыбке при чтении каждой новой главы! Согласна с Laezara, у вас очень атмосферно! Первая мысль была "Какой милый дур дом" Иначе это место и не назовешь! :шут:Все персонажи такие харизматичные, что я просто не представляю, как они сосуществуют вместе! хотя нет, судя по всему, живут они весело!)) Старичка немного жаль- он такой солидный, строгий и явно не простой человек, а его тут так активно не слушаются)):айайай: да еще и "кусаясь" отвечают (это я про некоторую зеленокожую мадам говорю)) Барменша, кстати, мне и правда оочень понравилась. Люблю таких самоуверенных персонажей! У них всегда острый язычок, так что читать их реплики - одно наслаждение!! :D
Берт тоже произвел хорошее впечатление)) Одним своим видом позабавил, не меньше, чем сплетница-горничная)))
А вот кто же этот молодой человечек, заглянувший на огонек? Очень он загадочно выглядит, как то таинственно))) ( не знаю, почему, но он у меня в воображении стал магом. Таким милым магом из старых книжек. Как будто он притворяется слабым простачком, но хранит какой то секрет))) ииих, что то меня понесло:смех: В любом случае, очень заинтересовала история)) Так что, дорогие творцы, буду ждать скорого продолженния ( а раз вас много, спрошу тоже много :3 бугагага))
С вашего позволения, тоже поучаствую в угадайке, хотя я пока плохо знаю ваши стили, так что это будет своеобразным анализом)) итак.
1Ramina
2@not4you
3MurMix
4 n0sense
5@Reveriet.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Laezara,
*приносит странноватый на вид и запах, но, наверное, вкусный эль, а к нему подарок от поварихи - вполне себе съедобное мясо (главное,не пытаться разгадать, кем оно было до того, как попало в кастрюлю)
Приветствую первого посетителя! Очень признательны за участие в угадайке!
Пусть в этом Мире пока всего одна записка, но уже понятно, что путников, заглянувших на огонёк к сэру Джилберто и его сотоварищам, ждет нечто удивительное. Очень атмосферное начало! Тайны так и витают в воздухе, смешиваясь с магией и отличным юмором.
Рады, что смогли доставить удовольствие такое же, какое получали сам, когда писали главу. Лично я получала ))))

Колоритные персонажи, особенно повеселила меня Луиза. Ох уж и языкастая дамочка! :) Так что милейший Джилберто зря переживает из-за плохой рекламы. Думаю, в скором времени отбоя от посетителей в "Коте, еноте и Мудром лисе" не будет, чего и желаю хозяевам этого Мира. И вдохновения для продолжения начатого!
Спасибо за добрые слова и комплимент в адрес Луизы и таверны! Их всех, а также постояльцев поджидает много сюрпризов, местами веселых, местами поучительных.

Ангел...
Здравствуйте, создатели этого чудного заведения!
Рады видеть Вас у нас! Проходите, присаживайтсь! Заказывайте! Барменша с удовольствием приготовит Вам наш фирменный коктейль! Рецепт узнавать не советую. Просто угощайтесь!
Первая мысль была "Какой милый дур дом" Иначе это место и не назовешь!
Вы абсолютно правы! Кстати, для каждой из нас персонажи и их характеры были сюрпризом: мы обговорили их в общих чертах и не знали, как каждый из героев будет раскрыт последующим соавтором. Так что во многом этот мир и его истории сюрприз не только для читателей, но и для самих творцов!

Старичка немного жаль- он такой солидный, строгий и явно не простой человек, а его тут так активно не слушаются)):айайай: да еще и "кусаясь" отвечают (это я про некоторую зеленокожую мадам говорю)
думаю, он просто привязан к своим подчиненным, особенно к тем, кто помогает топоры закапывать и посетителей привлекать))))

Так что, дорогие творцы, буду ждать скорого продолженния ( а раз вас много, спрошу тоже много
Приложим все усилия, чтобы оправдать ожидания!

На самом деле совместный творческий проект пяти человек - процесс трудоемкий. Местами пинательный и даже очень дискуссионный. Но в спорах вроде рождается истина, так что будем стараться держать марку!

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую вас, Друзья мои MurMix, n0sense, not4you, Ramina и Reveriet.
Ваше совместное творение выше всяких похвал и, наверняка будет лидировать во всех номинациях наших Творческих Миров.
Я не против, а, наоборот - только "ЗА"!
Доброго и долгого пути вашим "Пяти дорогам"!!!
И, да, конечно - поздравляю с открытием!
Непосредственно о мире:
Заглянул я в вашу таверну. Хорошо в ней, уютно, кормят неплохо, хотя...
Имена у всех "иностранные", ну да ладно... Это - не самое страшно, т.к. у многих сейчас так.
А в остальном - очень симпатично и местами даже эротично (Ой :фейспалм:).
Посмотрим, что дальше будет, благо - красавчик бард заявился.
Текст ровный, слаженный, приятный. Разницы в стиле написания лично я почти не заметил (поэтому, участвуя в "Игре" буду гадать, закрыв глаза и тыкая пальцем в имена. Вдруг - повезёт?).
Скрины - великолепны!!!
Их делает кто-то один из вас или вы впятером отыгрываете один сценарий?
А теперь - "угадайка"!
1. Ramina
2. n0sense
3. MurMix
4. not4you
5. Reveriet

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Забавно.)
Краткость явно сестра таланта, малая форма всегда идет сложнее, чем большие произведения, а уж в такой форме и подавно. Вы справились на пять!
Прекрасный острый юмор, перчинка не скатывается в пошлость, из недостатков - ну, разве что, запятые хромают, но это не критично. Однако, редактура нужна более тщательная, в том плане, что у вас оригинальная атмосфера и одна нищастная очепятка может ее сломать на фиг.
Барменша, я так понимаю, огр или что-то рядом?) Повариха тоже классная, сразу видно - готовить умеет!
В общем, удачи вам, надеюсь, нас ждет еще много вечеров в таверне и окрест!

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Xeno, только без обид, вы попеняли авторам на пунктуацию, а у вас в комментарии не хватает два тире и три запятые лишние :) Это, конечно, не значит, что следить за грамотностью необязательно, но всё-таки...

Краткость - (здесь тире между подлежащим и сказуемым, выраженными именами существительными; "явно" не влияет, так как не имеет сравнительного значения) явно сестра таланта, малая форма всегда идет сложнее, чем большие произведения, а уж в такой форме - (эллиптическая конструкция) и подавно.

из недостатков - ну, разве что, (ограничительный союз "разве что" не обособляется) запятые хромают, но это не критично. Однако, (в начале предложения "однако" - это всегда союз, а не вводное слово) редактура нужна более тщательная

Еще раз простите, что разменяла пять филологических копеек. Вредная я. Всем добра!

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Laezara, не, все правильно, именно потому я и сказала, что не критично, мне часто лень ставить запятые, к сожалению, особенно - когда с телефона. Плюс, поскольку пишу давно и относительно серьезно, у меня уже авторский модус операнди в плане запятых. Но засчитано! И, нет, я не обижаюсь.)
Про редактуру - мне там где-то опечатка попалась, слегка меняющая пол персонажа, но ничего не стала говорить, так как она мало заметна, я у себя такие вылавливаю раз на десятый, текст уже не редактируется, а дергать модератора из-за такой ерунды не стоит, право. И понятно, что это именно опечатка.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Мистер Джилберто, покряхтывая, выходит в центр таверны и сгибается в низком поклоне. Что-то предательски хрустит в районе поясницы, и старый гном застревает в неудобной позе, демонстрируя своим гостям не самую прекрасную часть своего тела.
- Берт! Беерт! - хрипит он еле слышно.
Верный работник подбегает к хозяину и помогает ему вернуться в первоначальное положение. Мистер Джилберто, как ни в чем не бывало, осматривает собравшуюся публику и, прочистив горло, торжественно произносит:
- Ааакхрм!. Дорогие гости. Герои! Я очень рад видеть вас в моей таверне. Вы нашли к ней дорогу, значит сама судьба привела вас к нам! Смею надеяться, что вы довольны угощением и обслуживанием. Спасибо всем за участие в угадайке! Я, как хозяин таверны "Кот, енот и Мудрый лис" почту за честь объявить результаты нашей игры.

Итак, авторы писали первую записку в следующем порядке:
1. not4you
2. Ramina
3. Reveriet
4. n0sense
5. MurMix

Ангел... и SuperStar отгадали автора четвертой части n0sense.

да еще и "кусаясь" отвечают (это я про некоторую зеленокожую мадам говорю)) Барменша, кстати, мне и правда оочень понравилась. Люблю таких самоуверенных персонажей!
Колоритные персонажи, особенно повеселила меня Луиза. Ох уж и языкастая дамочка!
Луиза озорно подмигивает гостям и наливает каждому гостю кружку ароматного эля за счет заведения.
SuperStar, водочки или пивка с рыбкой? :D У нас есть всё! И даже имена славянские.

Барменша, я так понимаю, огр или что-то рядом?)
Луиза грациозно кланяется, хитро оглядываясь на мистера Джилберто:
- Доброго времени суток, уважаемая! Я являюсь потомком древнего, гордого рода троллей.

Laezara, Ангел..., SuperStar, Xeno, благодарю вас за посещение мира "Пять дорог". Читаю ваши комментарии с огромным удовольствием и заряжаюсь от них творческой энергией.

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
Луиза озорно подмигивает гостям и наливает каждому гостю кружку ароматного эля за счет заведения
Какое милое заведение! И гостей балуют )) ( как то неосознанно атмосферой проникаешься)
Я являюсь потомком древнего, гордого рода троллей.
Трооолей !! и вот тут я медленно уползла под стол:ведьмаржет:

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
- тогда снимите маску, под которой у вас спрятаны клыки!
Луиза охает и округляет глаза в изумлении:
- Да где же Вы, милейшая, у троллей клыки то видели? Вы, наверное, книжек фэнтезийных читаете много?

Трооолей !! и вот тут я медленно уползла под стол
Луиза, приподнимая скатерть, заглядывает под стол:
- Вам эль сюда подавать?

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
d03cb634d290.png

Старый гном видел многое, его теперь покоящийся под сосной топор срубил не одну голову с плеч во славу ныне существующего режима и сокровищ, нашедших приют в комнате и на груди Мелиссы. Однако, когда Алатариэль кинулся к нему в объятия, глаз Джильберто начал дергаться. Он выругался самым грязным ругательством, которое только мог вспомнить, и оттолкнул от себя соискателя.

bca06c5f1844.jpg

- Всё! Всё! - голос дрожал, и в нем все ярче проступали надтреснутые старческие нотки. – Всё! Я устал. Я ухожу!

d6f5b9c18d3c.jpg

- Опять на рыбалку?! – усмехнулась Луиза.

- Так я вам сейчас супчик с собой соберу, живо! – Повариха бодренько потрясла половником.

- В отпуск, - взвыл Джильберто. – В отпуск! Без супа! Куда там нонче ездить модно?!

- Канары? – робко подала голос Мелисса. – Мальта?

788785609ca2.jpg

- Сибирь! – проворчал Джильберто. – Да, точно. Пакуй чемоданы! Берт, живо, не стой как статуя.

- Как в Сибирь?!... – отчего-то басом спросила Мелисса.

4481f1eebbdf.jpg

Владелец таверны, все так же чертыхаясь, поспешил скрыться в своей каморке, за ним, пыхтя, топал Бертран. Замыкала процессию Мелисса, на хорошенькой мордашке которой, отражались все мученья ранимой меркантильной души. Она что-то ворчала о том, что никогда не была фанаткой жен декабристов. Даром не нужна такая слава, а учитывая стоимость путешествия, то и приплатить можно, лишь бы избежать участи этакой.

5843110cf588.jpg

Мисс Лассен смекнула, что шанс такой упускать ни в коем случае нельзя, и скоренько засеменила за хозяином.

602245faae2f.jpg

В таверне воцарилась тишина, которую никто не смел нарушить. Даже мухи, кружащие над супом, старались жужжать как можно тише. Похоже, и их волновало, чем дело кончится.

Все постояльцы и гости заметно приуныли.

Луиза старательно плевала в кружку в попытке оттереть ее от заляпов, и этот звук сбивал всех с попыток услышать и узнать вперед всех хоть каплю известий о совещании на втором этаже.

Минут через десять из темноты коридора вынырнула Фрида, все постояльцы и гости заметно подались вперед, излучая надежду на скорое удовлетворение любопытства.

Мисс Лассен с хитрой улыбкой, просто кричащей: «Ой, чё сейчас расскажу!», взирала на всех сверху вниз.

- Старый хрыч и, правда, билет купил. А его дура на хозяйстве остается. На нас, то есть!

- Ууууй, что же с нами будет?! - в голос завыла повариха, – да за что он с нами так!?

50ce47aa5557.jpg

- Все ты виноват! – проворчал кто-то из завсегдатаев и метнул в сторону барда гневный взгляд. Алатариэль сильнее вжался в стул, на котором он сидел, - нельзя так с Джилберто. Он у нас нервный очень.

7698e23d862c.jpg

Все согласно закивали, и в таверне снова повисла пауза, настолько неловкая и давящая, что Луиза еще раз громко плюнула в кружку, а привычный скрип старых дверей с ржавыми петлями в очередной раз заставил всех вздрогнуть. На пороге стояла самая обычная семейная пара. Именно такая пара, какие показывают в сериалах, над которыми всегда плачет повариха. Мужчина средних лет, внешность которого намекает на то, что он все еще интересен дамам. И его спутница, по виду еще более тупоголовая, в смысле блондинистая, чем даже Мелисса.

- Простите, - кашлянул мужчина. А можно у вас тут на ночь остановиться? Кажется, мы заблудились, а наш автомобиль сломался.

357e5af4437e.jpg

Огромное спасибо автору скриншотов Reveriet

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
- Простите, - кашлянул мужчина. А можно у вас тут на ночь остановиться? Кажется, мы заблудились, а наш автомобиль сломался.
Прям завязка годного триллера. Я прям представляю, каково товарищам будет в таверне-то, там же тот еще компот.
Спасибо, всхохотала. Сценка про "Сибирь!" ваще огонь.

Ангел...

Проверенный
Достижения
146
Награды
143
:teehee:Грозно требую продолжения! так мало! только заинтриговали и обрываете на самом интересном месте!
-Позовите мне менеджера, я впишу это в жалобную книгу))):псих:
а вообще занятное развитие событий)) И посмеялась от души, особенно про Сибирь)) Вот она - истинная печаль:смех:
Алатариэль такой забавный! просто всем своим видом улыбку вызывает)) интересно, что с ребятами дальше случится?
Новые путники, новая кровь! охохо, что же с ними в этом веселом месте то сотворят? интересно, откуда они? и куда ехали? Не случайны же все случайности^_^^_^^_^

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Очень веселый и захватывающий мир, а уж юмор какой, безумно легко читать, что очень расстроилась, когда все закончилось. С каждой главой таверна все пополняется, сначала бард, кстати, такой харизматичный герой получился, и хоть его не очень много было, но его ранимая душа поэта принесла свою долю юмора, что он для меня всех остальных затмил, ну кроме Лассен, она просо не подражаем (больше сплетен и кувыркания кубарем вниз по лестнице :D), еще и парочка прибавилась. И с ними я вообще вспомнила фильмы, где приезжает семейная пара, и начинаются убийства, скандалы, интриги, расследования :фейспалм:. Зато Мелиссе теперь не придется переживать на счет свою интеллекта, судя по всему, у нее появилась достойная замена на роль главной блондинки. Момент с Сибирью вообще выше всяких похвал, но надеюсь, что гном все же не уедет, он такой нервный и смешной, что терять его совсем не хочется, да и все дела рухнут же, как же таверна без него. С нетерпением жду продолжения.

Shier

Проверенный
Достижения
107
Награды
81
Боже, я в восторге! Какая замечательная сказка! Теплая и волшебная. Тут и ворчливый гном имеется, и зеленая языкастая барменша (которую я мысленно уже окрестила орчихой, хотя о ее принадлежности к этой расе еще не упоминалось), в общем все как я люблю. Для начала хочется сразу же сказать огромное спасибо авторам за чудесный мир! Умеете погружать в атмосферу сказки и интриговать.

Чудесно читается, отличный юмор, легкий и интересный слог. Про сюжет пока ничего сказать не могу, но герои забавные и довольно необычные.

Красивые, хорошо поставленные и атмосферные скриншоты. С изображением гнома авторы справились превосходно.

Завязка очень понравилась, интересно что будет дальше.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
MikkiMur, Shier ,
Спасибо за теплые слова! К сожалению, скорое продолжение не обещаем: у авторов много всего накопилось - дела в реале, самостоятельные проекты каждого из авторов - все отнимает много времени. Надеюсь, что мы все же сможем собраться с духом и выпустить следующую главу: она написана, но ее нужно вычитать, отредактировать и проиллюстрировать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх