- Доброе утро, Ангелина, - я стояла в ванной, пытаясь привести себя в порядок, дабы не напугать местных жителей своим видом.
Медовый месяц длился не долго, и не, потому, что мы устали друг от друга, (хотя мне уже казалось, Алонсо видит в каждом моем взгляде безумное желание сбежать, что и повлияло на его решение, буквально, выгнать меня из кровати, навстречу приключениям), а стук в дверь, за которой оказался тот, кого я вообще не ожидала увидеть в Китае. Алана Каэйла - невеста Кая, моего любимого губернатора, который так давно считается моим лучшим другом.
- Ангелина, - задыхаясь, тараторила девушка, - Кай говорил, что ты очень хороший человек, и что ты сможешь мне помочь, моя репутация под угрозой… я не могу раздвоиться… а они обе ждут…
- Да подожди ты, я ничего не понимаю, - открывая шире дверь я пригласила девушку войти, и только после того как она выпила стакан воды, я наконец смогла успокоиться, понимая, что никто не при смерти.
Как оказалось, девушка приехала в Китай для исследования и привлечения новых спонсоров, но вот незадача, встречи начали накладываться по времени друг на друга, а привлекательных людей, достаточно любимых и знакомых потенциальным спонсорам было слишком мало, а узнав, что я, сама Больер в Китае, (я вообще не понимаю, чем так нравлюсь людям, по сути ничего из себя не представляя, за мной гоняются папарацци, пишут обо мне статьи и жаждут получить автографы), девушка засветилась лучиком надежды, тем более что Кай был моим другом, и я не смогла бы отказать ни ему, ни его невесте, хотя с ней самой я встречалась очень редко, а общалась еще реже. Пришлось согласиться, да и Алонсо очень хотел порыбачить с одним из местных парней.
Медовый месяц длился не долго, и не, потому, что мы устали друг от друга, (хотя мне уже казалось, Алонсо видит в каждом моем взгляде безумное желание сбежать, что и повлияло на его решение, буквально, выгнать меня из кровати, навстречу приключениям), а стук в дверь, за которой оказался тот, кого я вообще не ожидала увидеть в Китае. Алана Каэйла - невеста Кая, моего любимого губернатора, который так давно считается моим лучшим другом.
- Ангелина, - задыхаясь, тараторила девушка, - Кай говорил, что ты очень хороший человек, и что ты сможешь мне помочь, моя репутация под угрозой… я не могу раздвоиться… а они обе ждут…
- Да подожди ты, я ничего не понимаю, - открывая шире дверь я пригласила девушку войти, и только после того как она выпила стакан воды, я наконец смогла успокоиться, понимая, что никто не при смерти.
Как оказалось, девушка приехала в Китай для исследования и привлечения новых спонсоров, но вот незадача, встречи начали накладываться по времени друг на друга, а привлекательных людей, достаточно любимых и знакомых потенциальным спонсорам было слишком мало, а узнав, что я, сама Больер в Китае, (я вообще не понимаю, чем так нравлюсь людям, по сути ничего из себя не представляя, за мной гоняются папарацци, пишут обо мне статьи и жаждут получить автографы), девушка засветилась лучиком надежды, тем более что Кай был моим другом, и я не смогла бы отказать ни ему, ни его невесте, хотя с ней самой я встречалась очень редко, а общалась еще реже. Пришлось согласиться, да и Алонсо очень хотел порыбачить с одним из местных парней.

- Ангелина Больер? – Аккуратно посматривая на спускающуюся, с невыносимо высокой лестницы, меня, маленький мужчина, держащийся за велосипед, устало переминался с ноги на ногу, наверное, его ожидание было слишком долгим. После моего утвердительного кивка, он заметно повеселел, направляясь ко мне. – Это вам, Алана сказала, что он вам пригодится. – Передал он мне уже, по всей видимости, надоевший ему велосипед.

К рулю был привязан маленький сверток пергамента, гласивший о моем задании, и местоположении объекта. Терять время зря не стоило, вскочив на велик, на котором, кстати, я не ездила с самого раннего детства, я погнала вверх по улице, по высоким холмам, мимо удивительных строений, архитектура которых не походила ни что мною ранее увиденное. Возможно, именно это и стало причиной моей такой долгой поездки к дому Биу Шен, ценительнице древностей и женщины, которая могла бы пожертвовать нашему городу несколько из них, что весьма бы помогло в его развитии.

Женщина жила в большом и красивом доме, с высоким бамбуком, и каменными львами у входа, рожи которых напоминали милых игривых псов, улыбающихся прохожим. Когда я подъехала к ее дому, она будто ожидала меня у входа, и я сразу поняла, что это она, казалось, женщина попросту проверяла почту. Девушка оказалась очень вежливой и интеллигентной, мы говори очень много, обсуждая возможности развития и вклад ее благотворительной щедрости, пока, в конце концов, она не сдалась и не пообещала более весомую коллекцию, чем мы планировали от нее получить, вернее, планировала Алана, но в обмен на некую услугу.

- Вот эта стена, с головой дракона, - говорила девушка, - защищала наш народ долгие и долгие годы, а сама пасть драконы была приютом и убежищем всем, кто нуждался в защите. Но в глубинах этого убежища всегда было что-то большее, лабиринты, не исследованные ныне и имеющие множество тайн и загадок, а так же несметных сокровищ. – Голос Биу был слишком спокоен и размерен, когда мое сердце учащало свое биение, и я не могла спокойно ее слушать, понимая, что ее просьбой будет походом именно туда. Слухи и легенды уже дошли до моего разума, ни кто из жителей этого городка не спускался в глубины пасти дракона, все обходили ее стороной, ведь крики путников ни кто не услышит. Но Шен наконец засмеялась, и я поняла, что могу вздохнуть глубже. – Не переживай ты так, я не заставлю тебя идти туда, есть места более безопасные но менее ценные, к сожалению, я не могу попасть туда, но могу попросить чужестранца сделать это, так что Ангелина, ты поможешь мне?
А у меня есть выбор? Да и Биу обещала неплохую компенсацию за мои расходы, так что, я согласная на ее условия, покинула девушку на закате. Следовало собраться в поход, я слышала что, блуждая по подземельям, порой теряешь чувство времени, так что нужно будет запастись едой и палаткой, но это все оставлю на завтра, а пока, хочу поделиться одним событием, от которого я не могла успокоить приступ смеха около получаса.
Возвращаясь в гостиницу, я заметила своего супруга, стоящего по пояс в воде с удочкой, когда на улице уже смеркалось. Услышав мой смех, он лишь тихо, но грозно прошептал:
А у меня есть выбор? Да и Биу обещала неплохую компенсацию за мои расходы, так что, я согласная на ее условия, покинула девушку на закате. Следовало собраться в поход, я слышала что, блуждая по подземельям, порой теряешь чувство времени, так что нужно будет запастись едой и палаткой, но это все оставлю на завтра, а пока, хочу поделиться одним событием, от которого я не могла успокоить приступ смеха около получаса.
Возвращаясь в гостиницу, я заметила своего супруга, стоящего по пояс в воде с удочкой, когда на улице уже смеркалось. Услышав мой смех, он лишь тихо, но грозно прошептал:

- Тише ты, всю рыбу распугаешь.
- Милый, а нельзя ее с берега ловить?
- Местные говорят, что так она лучше клюет.
И тут я рассмеялась еще больше, начиная подшучивать над ним, утверждая о том, что местные просто хотели над ним поиздеваться и в итоге он все равно ничего не поймал. Уговорив его, наконец, вернуться в отель, а за рыбой отправиться поутру, мы направились спать, день выдался насыщенным, и мы уснули практически в мгновение. Завтра обещало быть насыщенным, и надеюсь, даже опасным, следовало набраться сил.
- Милый, а нельзя ее с берега ловить?
- Местные говорят, что так она лучше клюет.
И тут я рассмеялась еще больше, начиная подшучивать над ним, утверждая о том, что местные просто хотели над ним поиздеваться и в итоге он все равно ничего не поймал. Уговорив его, наконец, вернуться в отель, а за рыбой отправиться поутру, мы направились спать, день выдался насыщенным, и мы уснули практически в мгновение. Завтра обещало быть насыщенным, и надеюсь, даже опасным, следовало набраться сил.

1,5