The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Пять звезд Сансет Вэлли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Olive_Olie сказал(а):
Британка, о Боже, психодел пошёл.
Уххуха!))

Olive_Olie сказал(а):
Неужели Саманта попытается убить своих близких?
Конечно, нет.
Она так поступит, только если... сойдет с ума.
И Марикка знает это.
Поняла, в чем фишка?

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Спичка... Очень подходящее прозвище (напомнило ту спичку в самом начале триллера). Сэм горит быстро и легко сгорает дотла. И ее не сложно свести с ума. Может она и есть та, третья?
А ее комната напоминает какой-то бешеный танец нечисти во главе с Мариккой. Это и вправду пугает. Только не совсем понятно, чего же именно боится Саманта. Наверное, тоже тьмы, только несколько в другом смысле. Тьмы безумной, тьмы, жаждущей крови.

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Британка, вот и ещё один страх раскрыт!
(До триллера мне казалось, что это чувство способны испытывать только Гэри да Эдди).
Началось всё очень красиво - рассказы про свечу, так интригующе звучали.
Заинтересовало, что Марикка настолько холодна, что при её прикосновении к свече она затухала.
И всё описание про свечки, очень красивое...
В её комнате така печальная и угнетающая обстановка, с ржавой лампой - не то, что в комнате Сэм.
Теперь и у Сэм есть прозвище!
Правда, испугать её сложновато, а вот разозлить очень легко.
Комната у неё, понравилась мне чем-то. Очень интересная обстановка, цвета, сводщие с ума.
Но находиться в такой долгое время сложно, так что не повезло Саманте.
И теперь мы знаем, почему Марикка никого не называет по имени!!!
Сэм никогда не сдаётся, и в этом её характер, даже Марикке она может противостоять.
Хотя комната даже подходила Сэм по цветовой гамме (к её волосам, цвету коже, одежде), а вот Марикка в чёрном совсем выделялась на фоне сей красоты.
Сэм боится сойти с ума, так что Марикка верно подобрала её комнату, и слова.
Получается, даже голос может убить Сэм? Интересно, что же за голос у Марикки...

Буду ждать, выберется ли Сэм из такой комнаты, и какие страхи поджидают других Саншайнов.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Спичка... Очень подходящее прозвище (напомнило ту спичку в самом начале триллера).
Это так подобралось.

СимкаСимка сказал(а):
Сэм горит быстро и легко сгорает дотла.
Потрясающая фраза...

СимкаСимка сказал(а):
И ее не сложно свести с ума. Может она и есть та, третья?
Нет, не она...
Но я думала над этим...
Но все-таки нет...

СимкаСимка сказал(а):
А ее комната напоминает какой-то бешеный танец нечисти во главе с Мариккой. Это и вправду пугает.
У меня от этой комнаты начинается мигрень.
Серъезно.
Неприятная она.

СимкаСимка сказал(а):
Только не совсем понятно, чего же именно боится Саманта. Наверное, тоже тьмы, только несколько в другом смысле. Тьмы безумной, тьмы жаждущей крови
Нет, нет, нет...
Не то...
Вот что происходит, когда слишком много всего в памяти и душе человека, когда чувства не находят себе приюта, когда разум становится хрупким и шатким?..

Olive_Olie сказал(а):
Малодэц.)

Evr0_Nika сказал(а):
Британка, вот и ещё один страх раскрыт!
(До триллера мне казалось, что это чувство способны испытывать только Гэри да Эдди).
Все бывает..)

Evr0_Nika сказал(а):
Началось всё очень красиво - рассказы про свечу, так интригующе звучали.
Да, так и есть.
Это, кстати, правда - факты из ее прошлого, тоже...
И из настоящего...

Evr0_Nika сказал(а):
Заинтересовало, что Марикка настолько холодна, что при её прикосновении к свече она затухала.
Вооще-то это метафора, но можно и буквально понять, смысл не меняется.

Evr0_Nika сказал(а):
И всё описание про свечки, очень красивое...
Спасибо...

Evr0_Nika сказал(а):
В её комнате така печальная и угнетающая обстановка, с ржавой лампой - не то, что в комнате Сэм.
Согласна.

Evr0_Nika сказал(а):
Теперь и у Сэм есть прозвище!
Правда, испугать её сложновато, а вот разозлить очень легко.
Ага, все верно - чувства свои она сдерживать не умеет, и это на руку Марикке...

Evr0_Nika сказал(а):
Комната у неё, понравилась мне чем-то. Очень интересная обстановка, цвета, сводщие с ума.
Но находиться в такой долгое время сложно, так что не повезло Саманте.
Комната жестокая жесть, имхо, худшая из всех.

Evr0_Nika сказал(а):
Сэм никогда не сдаётся, и в этом её характер, даже Марикке она может противостоять.
Может.
Если найдет силы...

Evr0_Nika сказал(а):
Хотя комната даже подходила Сэм по цветовой гамме (к её волосам, цвету коже, одежде), а вот Марикка в чёрном совсем выделялась на фоне сей красоты.
Сэм боится сойти с ума, так что Марикка верно подобрала её комнату, и слова.
Вот...
Вот именно...
Тут даже гипноза не надо - в такой комнате кто хочешь свихнется...

Evr0_Nika сказал(а):
Получается, даже голос может убить Сэм? Интересно, что же за голос у Марикки...
Голос, как холод.
Лед и туман.
А Сэм говорила насчет невероятной акустики в ее комнате ("шум изо всех углов").

Evr0_Nika сказал(а):
Буду ждать, выберется ли Сэм из такой комнаты, и какие страхи поджидают других Саншайнов.
Разные, самые разные...

Спасибо всем за комментарии!

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Британка,
Хм, Саманта не дура, у нее все-таки мозги есть, она по идее должна сама все осознавать.
Но блин, эта Марикка...
Блин, вроде хочется чтобы Марикка сделала свое черное дело, но черт возьми, Саншайнов-то жалко! ):

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Kisik сказал(а):
она по идее должна сама все осознавать
Ч-Т-О?
Именно?)

Kisik сказал(а):
Но блин, эта Марикка...
Блин, вроде хочется чтобы Марикка сделала свое черное дело, но черт возьми, Саншайнов-то жалко! ):
А вот узнаешь в конце, кто победит!!)

Маня

Проверенный
Достижения
71
Награды
458
Британка, Солнышко, прости .__.
Сэм молодец) Первая, кто решил сказать в лоб Марикке... Ну в общем, хоть что-то сказать) Так сказать вспылила и загорелась) Остальные как-то только плакали... (ну я это так, образно))
Так, я пытаюсь разобраться со страхами. Сэмми боится сойти с ума?
Британка сказал(а):
А вот узнаешь в конце, кто победит!!)
Саншайны! Кто против?) никто, ага...
Британка сказал(а):
ты просто лишишься чего-то ценного для тебя, и покинут тебя навеки мысли, и будешь ты смеяться и плакать одновременно, вонзая нож в грудь твоей младшей сестры, и не ведая, что творишь...
Эх, как ты загнула!)
В общем, я совсем теряю нить повествования, поэтому ухожу всё перечитывать сначала, явно я что-то упустила)
И вот перечитала всё от начала до конца.
Так, теперь понятно, что было записанно в том блокноте. Имена людей (предположительно пациентов Марикки) и их страхи (вода, огонь, темнота...)
Ещё наш дорогой и любимый псих, наезжающий на Гэри >.< очень любит Рози) Интересно, почему? Да, она ни разу не попросила о пощаде, она ни слову Марикки не верит) Умничка!^_^ Так вот, почему? Они похожи, черноволосые и... в общем, может Розочка наша тоже гипнотезёр и загипнотизирует Марикку?))) Ещё я наконец поняла, что Эдди боится не только насекомых, но ещё и воды... Чёрт, ты решила на парнях совсем отдохнуть?) Ведь только девчонки и сопротивляются! А ребята безбожно трусят...
Ещё я хочу увидеть Дарлен) И Еви)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Маня сказал(а):
Британка, Солнышко, прости .__.
Ничего-ничего...))

Маня сказал(а):
Сэм молодец) Первая, кто решил сказать в лоб Марикке... Ну в общем, хоть что-то сказать)
И Рози. И Рейчел.
Хотя нет, Рейчел только молчала.

Маня сказал(а):
Так сказать вспылила и загорелась) Остальные как-то только плакали... (ну я это так, образно))
Гм, согласна с тобой.
Сэм такая и есть.
Остальным просто по психике сильнее съездили...

Маня сказал(а):
Так, я пытаюсь разобраться со страхами. Сэмми боится сойти с ума?
О Смотрящий!
Только догадалась?!)
Я в шоке...)
Да, именно этого.

Маня сказал(а):
Саншайны! Кто против?) никто, ага...
Никто не против, сама понимаешь...)

Маня сказал(а):
Эх, как ты загнула!)
Не я, а Марикка.

Маня сказал(а):
В общем, я совсем теряю нить повествования, поэтому ухожу всё перечитывать сначала, явно я что-то упустила)
Вот-вот!
Читала небось через пень-колоду...)
Ладно, проСЧаю!))

Маня сказал(а):
И вот перечитала всё от начала до конца.
Да-да, возьми с полки пирожок.)

Маня сказал(а):
Так, теперь понятно, что было записанно в том блокноте. Имена людей (предположительно пациентов Марикки) и их страхи (вода, огонь, темнота...)
О, догадалась!
Браво!
Сэммины шуточки насчет маньяка оправдались, как видишь...
Так что, смею уверить, Саншайны далеко-о не первые ее, гм, "пациенты".
Когда-то давно она была неплохим психиатром, и могла помогать людям...
Но что-то случилось, механизм души вышел из строя, и ее способности к гипнозу обернулись злом...
Вот так ведь все бывает...

Маня сказал(а):
Ещё наш дорогой и любимый псих, наезжающий на Гэри >.< очень любит Рози)
По крайней мере - симпатизирует.
А Гэри ей интересен лишь как жертва, она не видит в нем человека...

Маня сказал(а):
Интересно, почему? Да, она ни разу не попросила о пощаде, она ни слову Марикки не верит) Умничка!^_^ Так вот, почему? Они похожи, черноволосые и... в общем, может Розочка наша тоже гипнотезёр и загипнотизирует Марикку?)))
Ох, Маняша, убиваешь ты меня, убиваешь...
Ну как бы тебе объяснить: Марикаа, когда была маленькой, чем-то похожа была на Рози...
Чем-то...
А потом это ее безумие, и страшная мания, полностью ее ослепившая - исказили ее до невозможности.
Рози похожа на нее, вот поэтому она не торопиться ее сломать.
Ностальгия... бывает даже у таких людей...

Маня сказал(а):
Ещё я наконец поняла, что Эдди боится не только насекомых, но ещё и воды...
Эм.. гм... хм... Так ведь я это еще о-о-очень давно объяввила во всеуслышание, да и в "Тайном посвящении" были явные намеки?...
Скажешь, нет?..

Маня сказал(а):
Чёрт, ты решила на парнях совсем отдохнуть?)
Ах, это не я, это мой феминизм...
blush2.gif

Маня сказал(а):
Ведь только девчонки и сопротивляются! А ребята безбожно трусят...
Бугагага!!!
Феминизм аж прет!!!
Но на самом деле, тут просто характеры подобрались такие, не находишь?..)

Маня сказал(а):
Ещё я хочу увидеть Дарлен) И Еви)
Жди четверга!)

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Olive_Olie сказал(а):
Это антистереотипный мир!! Так что никакого хэппи-энда!
Ли, даже не мечтай!!!!
Я никого не убью!!!!
Даже Гэри!!!
Правда, кое-кто все-же отдаст дьяволу душу.
Но не Саншайны, а....

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Olive_Olie сказал(а):
Я против! Это антистереотипный мир!! Так что никакого хэппи-энда!
Как бы я хотела поставить ППКС... Но, увы, Саншайны должны жить и здравствовать, так что...
Меня вот интересует, что было бы, если бы Марикка столкнулась с другими известными симками(именно симками)-злодейками?

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Olive_Olie сказал(а):
Марикка, я угадала, да?
Знаешь, тут бы дохлый попугай догадался.)))

СимкаСимка сказал(а):
Как бы я хотела поставить ППКС...
Люди, вы чего?!

СимкаСимка сказал(а):
Но, увы, Саншайны должны жить и здравствовать, так что...
Вам Саншайны, что ли, разонравились?!
А где, вашу бабушку, сочувствие пострадавшим, а?!!!)))
Почему "Увы"?!

СимкаСимка сказал(а):
Меня вот интересует, что было бы, если бы Марикка столкнулась с другими известными симками(именно симками)-злодейками?
А вы таких знаете?)))

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Olive_Olie сказал(а):
нормально... ты мне с этим сравниваешь?!
Вовсе даже нет, не обижайся!))))
Я просто говорю, что догадаться тут просто совсем.))))
Ты, конечно, не попугай, и уж тем более, не дохлый!)))

П.С - кстати, кто на вае?)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.230
Британка сказал(а):
Вам Саншайны, что ли, разонравились?!
А где, вашу бабушку, сочувствие пострадавшим, а?!!!)))
Почему "Увы"?!
Прошу прощения, я ничего такого не имела в виду. Саншайны великолепны, никто не спорит. Просто Марикка еще великолепнее. Как будто когда читаешь книгу с хорошим концом и интересными отрицательными персонажами: вроде бы и хорошо, что добро победило, а вроде бы нет, хочется победы отрицательных.
Британка сказал(а):
А вы таких знаете?)))
Ну... Марисоль Стоун я не могу назвать достаточно злодейкой, а мою Изольду - достаточно известной. Но я знаю, что случилось бы, если бы в Обитель Страха попала Изольда. Она бы попыталась заключить с Мариккой договор: в обмен на ее освобождение помощь по разработке вакцины до смерти... Марикки, разумеется.

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
СимкаСимка сказал(а):
Прошу прощения, я ничего такого не имела в виду. Саншайны великолепны, никто не спорит. Просто Марикка еще великолепнее. Как будто когда читаешь книгу с хорошим концом и интересными отрицательными персонажами: вроде бы и хорошо, что добро победило, а вроде бы нет, хочется победы отрицательных.
Ах, ах, я все поняла - сама такая.
Так было у меня с одной книгой одного хорошего автора...
Но Марикка не победит, незачем ей побеждать.
Ну... ладно, если я обеспечу кое-чье безумие (временное!), то все успокоятся?
Слабые нервы+жуткая обстановка+отстутствие живого общения+богатая фантазия - и вот, пожалуйста, персонаж сошел с ума.
Отлично знаю, как это бывает...
Ну что, народ согласен?

СимкаСимка сказал(а):
Ну... Марисоль Стоун я не могу назвать достаточно злодейкой, а мою Изольду - достаточно известной. Но я знаю, что случилось бы, если бы в Обитель Страха попала Изольда. Она бы попыталась заключить с Мариккой договор: в обмен на ее освобождение помощь по разработке вакцины до смерти... Марикки, разумеется.
Ваша Изольда поступила бы довольно разумно, но дело в том, что Марикке-то в кайф эти жертвы.
И она-то вовсе никого не собирается отпускать, ни при каких условиях...

Британка

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.390
Обнова.)))

"По воле гипнотизера".
Часть одиннацатая.

…Умела всегда быть тихой,
Подобной правдивой вере…
А имя ей было – Полночь.
И были открыты двери.
Но очень давно, внезапно –
Захлопнули створки люди.
И больше ее не стало,
И больше ее не будет…
Не будут вздыхать портьеры,
От жалоб лесного ветра,
Не будет шагов по полу,
Не будет хмельного лета.
Не будет прельщать коварно,
Хрустальная зыбь бокала;
Не будет аккордов к флейте,
Таинственных масок бала…

…-На что похожа весна?.. – пробормотала Марикка, прислоняясь спиной к прохладному дереву двери.
-Весна похожа на Малышку, - сама себе ответила безумная леди.
Она устала.
Смертельно устала от бесконечных слов, бесконечных коридоров, бесконечных дверей, и этих глаз, что смотрели на нее, смотрели, и видели, смотрели – и ее душа готова была податься к ним, но стены не выпускали ее, и она снова оставалась тут, навечно запертая, и расколовшая свое сердце, как фарфоровую чашку, - сердце, не способное понять, простить и вновь открыться…
Вакцина скоро будет готова.
Двое… Да, двое…Они же дали свое согласие!
Какая наивность…
А кто же третий?
О, она знала это, - теплая комната, духота, много оранжевого цвета, и невероятное количество ламп…
И она должна поверить ей… Не сдасться, нет… Просто поверить.
И если Малышка еще хоть как-то сопротивляется ее навевающему сон взгляду, то та, другая – нет, нет, никогда…
Тонкая душа…
Марикка заглянула в окно – на улице бушевал ветер, ломая деревья и завывая, словно десять тысяч чертей, поднявшихся из ада на землю.

Чем-то она сама напомнила себе такой ветер – и подумав об этом, Марикка засмеялась.
Да, они, несомненно, были похожи: ветер ломал деревья, она – жизни; ветер плясал в кронах деревьев – а она в своей комнате; ветер замораживал своим дуновением, а она – своим дыханием…
Внезапно ее взгляд, рассеянно блуждавший, упал на нижнюю полку книжного шкафа, - полку, где стоял ТОТ альбом…
С ИХ фотографиями…
Рядом со шкафом грудой лежали тетрадки и такие же альбомы, - таких, как эта семья, было много…
Очень много…
И кукла… Она тоже все знает.
Марикка взяла ее в руки, и провела ладонью по редким кукольным волосам, цвета пшеницы под дождем.
Кукла по имени Снежинка – такое же прозвище, какое было у нее самой…
Давным-давно…
В глубоком детстве, еще до школы, еще до острого осознания своей ненужности и нелепости…
Куколка в белом платьице, что ты расскажешь той, которая стоит у окна?..
Поведаешь ей о том, что такое тепло?
Или ответишь на вечный немой вопрос, застывший в этих серых, снежно-льдистых глазах?
А может, разбудишь в ней прошлое, чтоб не забывалась она, и не срывался ее разум с этой тоненькой грани?..

Но молчишь ты, куколка, и мертвы твои ясные глазки, сделанные из стекла, и безвольны твои тоненькие ручки, и не вырвется из твоих сжатых губ ни единого слова...
-Слышишь меня, Белокурая? – спросила Марикка, входя в ее комнату. – Все мертво… Понимаешь, да?
-Я ничего не слышу, - слова похожи на вздох.
Да, Белокурая, ты просто лед, яркий и чистый, но совершенно неживой…
-В этой комнате… В ТВОЕЙ комнате… Ничего живого, да? Ни цветов, ни трав, ни деревьев, одна серость,и предметы, которые не несут в себе ничего человеческого… Они могут быть опасны, и хоть это людских рук творения, все равно… Холод и металл, и звон, и скрежет, не так ли?.. Отвечай, Белокурая, отвечай! У тебя звонкий голос…
-Я ничего не слышу, - повторила та, запустив руки в густые светлые волосы, и раскачиваясь, как маятник, на стуле.
-Слышишь, слышишь, Белокурая, - пропела Марикка, - посмотри на меня!

Она молчала, опустив голову.
Как будто ничего не замечая...
Но еще жива…
Так ясно видно, ясно, четко…
Марикка уже не ошибется….
Много было ошибок, но на этот раз…
Нет, эта молчунья не согласится, ни за что…
Но… Если сыграть на чем-нибудь другом?..
-Он там, - шепнула Паттерсон, подходя ближе. – Он уже не ждет, не надеется, не думает о спасении… Все обман, пустые слова… Фальшь… Его сковал ужас. Тьма подступает все ближе, а он беспомощен перед ней. Но никто и не вспомнит… Ведь так, Белокурая?..
-Я верю… Все будет… - сдавленно проговорила она.
Марикка захохотала,и, взметнув подолом своей длинной юбки пыль, такую же старую, как этот дом; убежала наверх…
Минутой позже, она стояла, словно статуя, прижав руки к груди, и слова, камнем падающие с ее бледных губ, были подобны ударам:
-Не жди… Не надейся… Не думай… Никто не придет… НИКТО не придет… Надежда – веяние тлетворной жизни… Жизни тоже нет… НИЧЕГО НЕТ!!! – закричала она с такой яростной силой, что даже самый смелый человек отшатнулся бы, увидев ее лицо в этот миг.
Но только лишь самый внимательный заметил бы в пустых глазах Марикки легкий влажный блеск угасшей звезды….

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх