The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Пятая операционная

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304

26GriBm.png

Добро пожаловать в режиссёрский дневник сериала "Чужое сердце"!

В дневнике вы можете высказать своё мнение о сериале. Возможно, будут дополнительные материалы (но это не точно)).
Автор принимает конструктивную критику и мягкие тапочки в дар.

Последнее редактирование:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
leirista, поздравляю тебя с открытием :радостнопрыгает: и могу сказать, что я рада этому даже больше,чем ты:девочкасмеется:
В первых строках своего письма хочу тебе сказать спасибо за то, что взяла из моей мастерской сима. Мне ужасно приятно :любовь:
А сейчас не бей меня тапками ,но я делаю этого только из-за любви к тебе :любовь:
Никого, кроме пациентов и врачей, не пропустятв отделения
отдели букву в :oops:
С такимисловами они вместе
Раздели слова :oops:
А теперь к сериалу; Шона я себе вообще не таким представляла. Удивила так удивила o_O Модный реаниматолог:смех:
Пишешь ты великолепно (может и я так научусь когда -нибудь) . Помню как ты мне скидывала отрывок и я была от него в восторге, но сейчас мой восторг помножен на 5. Я даже залезу и перечитаю тот отрывок, потому что ты либо сильно его переписала / дописала, либо же все впереди. С нетерпением жду встречи с Булле уже в сериале. И огромное спасибо тебе за сноски. Мало того , что ты рассказываешь нам историю еще и даешь новые знания. Мне точно.
Жду продолжения :ехидный:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
leirista, Каро, Солнышко мое, привет! :девочкассердечками:
От всей души поздравляю тебя с открытием сериала! :конфетти:Желаю процветания, творческих успехов, вдохновения и много-примного радостных моментов!!! :шампанское:

Я очень рада, что ты наконец-то решилась и порадовала нас премьерой чудесной, увлекательной и оригинальной истории! Читала все с огромнейшим интересом. Здорово закручивается сюжет с первых же строк. И уже хочется знать, а что же будет дальше! )) Приятно было познакомиться с героями. Особенно, с такими симпатичными, как Селлинджер и Кэннингем. :бровки: Такие отпадные доктора должны лечить пациентов уже только одним своим видом. :D Очень интересный персонаж Энтони. Он отлично знает свое дело, отдается своей работе с головой и готов сражаться и отвоевывать из лап смерти своих пациентов. Но вне стен палаты пациенты для него уже ничего не значат. Но хочется надеяться, что доктор Булле (как же уже хочется познакомиться и с этой героиней) все же сможет изменить отношение Энтони как людям, так и к работе. И я верю, что ей это удастся сделать.
Здорово ты описываешь все эти медицинские будни. Создается полное ощущение того, что находишься рядом с героями, переживаешь каждый миг вместе с ними. И очень здорово, что поясняешь что к чему. Так, глядишь, пройду курс мед.подготовки благодаря твоей истории! :лол2:
Спасибо, Солнышко, за прекрасную историю! :роза:С огромнейшим нетерпением буду ждать продолжения! Еще раз желаю творческих успехов и процветания твоему сериалу! :вручаюсердце:

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
leirista, добро пожаловать в ряды сериальщиков!)) :велкам: Желаю тебе удачи на этом поприще, толпы читателей и нескончаемого вдохновения! :розочка:
Жанр "Чужого сердца" безумно интересный - детектив да ещё и в больничных декорациях! Я всегда рада расширить свой кругозор, поэтому мне, как человеку далёкому от медицины, будет интересно узнать больше о жизни кардиохирургов, тем более от человека, так хорошо разбирающегося в кардиохирургии и любящего её всем сердцем.
Обязательно буду следить за развитием сюжета, в котором, как я понимаю, не последнюю роль сыграет этот пациент с пересаженными сердцем и лёгкими. Не его ли застрелят?.. В общем, я заинтригована))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
leirista
С успешным началом! Тема взята очень познавательная) И интересная. Люблю сериалы про врачей, начиная со "Скорой помощи" и детективы - вообще моя слабость. Так что буду набегать наскоками) Начало понравилось - чувствуется, что в теме ты - как рыба в воде и нас, читателей, не загружаешь своими знаниями, а просто походя знакомишь. Так держать! Заинтриговала) Буду ждать продолжения и появления той самой Лейры!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, как же я рада, что ты наконец-то открылась! Я ещё с ноября (или это было в декабре? а, неважно, в любом случае, давно!) ждала твоего открытия, когда ты мне только-только рассказала о своей идее. Потому что такие идеи умирать просто не имеют права, их обязательно нужно водворять в жизнь!
Мне нравится твой язык, у тебя он, как и скрины, засиял собственным стилем, и это так здорово! Особенно крутая деталь - то, как ты говоришь с читателем. Так ненавязчиво и бодро, просто супер!
Хорошо введены медицинские термины, все к месту и без нагромождения. Буду со всеми читателями просвещаться :D
Я бы по сюжету сказала что-нибудь, но с моей стороны это будет немного нечестно)))) Поэтому промолчу и таинственно улыбнусь)) Очень-очень жду дальнейших событий!
И ещё раз поздравляю с открытием! Много тебе читателей и тонну вдохновения! :ромашкикраснеет:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
leirista,
я бы хотела начать с благодарностей за интересную, не стандартную тему для вашего произведения! Задумка замечательная, я получила удовольствие от прочтения, несмотря на то, что по сути - это история трагедии.
Дети с Романо-Уорд, как правило, не приобретают болезнь, а с ней рождаются и пронозы редко бывают благоприятными( Единственно - я не понимаю, почему установлен внешний водитель ритма. Наружные неудобны, для ребенка особенно, да и сам синдром - показание для установки ИВР.
Однако - оставим автору затеи)
Радует, что доктор Селлинджер еще не впал в ту крайнюю степень цинизма, за которой мир кажется просто шахматной игрой, где пешки не имеют значения. До доктора Хауза ему далеко) Я вообще считаю, что работа с детьми - это самое сложное, а уж в реанимации... Так уж заложено, что смерть ребенка воспринимается большей трагедией, чем жизнь взрослого. От смерти вообще трудно отгородиться, но когда на руках сгорает еще только начинающаяся жизнь...
Впрочем, разум быстро строит барьеры: ищет лазейки, возможности, а порой и оправдания. Потому доктор Кеннингем меня не удивил - такое бывает. Защитная реакция. Не приятная, но имеет место быть.
Другой вопрос, что детская реанимация должна быть проведена в течение 7 минут с момента остановки сердца, дабы не повлекло необратимых последствий, а по инструкции - 10 минут. Не инструкция, а имитация "естественного отбора", где в качестве брака - дети с навсегда поврежденным мозгом.
Буду ждать продолжения вашей истории)
Удачи вам и вдохновения.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
leirista,
Приветствую! Хочу поздравить тебя с открытием сериала и режиссерского дневника! Хочу сказать, что не смотря на свое немного негативное отношение к врачам ( я тебе объяснила все в вк, надеюсь ты меня поймешь, и не будешь обижаться. У каждого человека свое отношение к чему-либо.), мне понравилось. Пока я, правда, прочла лишь первую главу полностью. Вторую мельком пробежала, уж очень захотелось тебя поздравить. Прочту вторую серию полностью попозже.
Хочу выделить следующее - отличный сюжет, на самом-то деле. Не из тех, что тысячу раз пережеванные. За это тебе спасибо!
Далее - легко читается! Очень здорово все описываешь. И спасибо, что поясняешь сразу все эти медицинские термины! Зато, словарный запас пополним, благодаря тебе.
Оформление скринов очень приятное, ты молодец, растешь в этом нелегком деле!

Как отмечено Toucher_13,
Радует, что доктор Селлинджер еще не впал в ту крайнюю степень цинизма, за которой мир кажется просто шахматной игрой, где пешки не имеют значения.
действительно! тоже так подумала(ну не совсем так, но похоже. Что в нем еще есть чувство сострадания.)

Желаю тебе дальнейших творческих успехов, чтобы сериал продвигался дальше. И ты его закрыла, выложив красивый эпилог, когда настнет время. Уж я-то знаю, как ты можешь красиво писать!:cupidgirl:

Как всегда, от Аня цвяточки!:лол2::шампанское:

0_e5ecf_fb4a0ce2_XL.jpg

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, привет!! От всей души поздравляю с открытием сериала!
7630bb5e01041653bdeaaced87e426b0.gif
С меня чуть позже видео-подарок...
2119907ddf89.gif

Мне очень-очень понравилось описание! Жутко интересная задумка... помимо детектива еще и мистика будет, хотя сейчас это представить сложно, т.к. начало истории никак не наводит на мысль о чем-то подобном!
f1b70c31ea643fe51068bd6075a9e789.gif
Ты, главное, потом (когда начнется самое интересное) атмосферу постарайся передать скриншотами, атмосфера - это самое главное... ну как в Аттракторе, видела? Там аж мурашки по коже от некоторых скринов, но не потому что страшно, а именно из-за того, что атмосферные очень! У тебя обязательно это получится, я знаю!!
d950937f668ee28d9e6f7c80e7fc54e5.gif

Очень понравился Энтони! Но еще больше понравилась Лейре)) Учитывая эту фразу "Доктор Селлинджер не относился к той категории врачей, что будут переживать из-за каждого пациента, - это скорее было прерогативой его коллеги-кардиолога Лейре Булле" и то, что ты писала о себе в дневнике, да еще и ее имя, созвучное с твоим ником, могу сделать вывод, что эту даму ты "писала" с себя! Будет интересно с ней познакомиться... думаю, что это произойдет уже в следующей главе!))
23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

Очень классные скриншоты! Потрясающая больница)) Мне безумно понравился скрин, где Тони у кровати этого умирающего мальчика... он такой маленький, аж сердце сжалось...
1fd9543137799790958dae47c4b097df.gif
Вот это именно то, что я называю атмосферным скрином! Также мне очень понравился текст, легко читается, юмор присутствует, хоть он и специфический, но понятный. Очень хорошее начало!
cb03ec83ede6d5eb4fede0a17d4dee10.gif

Удачи тебе в твоем начинании! Вдохновения и большого количества читателей!
54f574335116865336ce35241e931865.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Ух ты! Как же я рада, что вы все заглянули ко мне в дневник, что вы прочитали начало моего сериала))
Спасибо большое вам! :любовь:
Я прошу прощения, что так затягиваю с ответами, но, клянусь, моя вина здесь не первая. Это всё работа, всё она. Она - та, что является вдохновением к сериалу. Она - та, на которую тратиться так много времени...

и могу сказать, что я рада этому даже больше,чем ты
:D У меня просто нет времени радоваться :фейспалм:. На самом деле, я сегодня даже после дежурства по отделению летала, так меня вдохновляли комментарии в реж.дневе! :любовь: Так вдохновилась, что начала писать проду и... забыла ноут на работе %). Главное, чтобы хирурги не прочитали быстрей, чем я допишу :смеюсь:
В первых строках своего письма хочу тебе сказать спасибо за то, что взяла из моей мастерской сима. Мне ужасно приятно
Это тебе спасибо за такого прекрасного сима!! :вручаюсердце: Твой Пират мне хорошую службу сослужил и ещё послужит. Правда, время и душевные переживания его немного потреплют... :Rolleyes2:
Шона я себе вообще не таким представляла. Удивила так удивила Модный реаниматолог
Реаниматолог. И этим всё сказано. Знаешь, как говорил агент Малдер о вампирах, есть два их типа. То же и с реаниматологами: они либо пьяные перманентно, либо не в меру модные. Но всегда странные. По крайней мере, те, что в кардиохирургии - точно :лол2:
Пишешь ты великолепно (может и я так научусь когда -нибудь) . Помню как ты мне скидывала отрывок и я была от него в восторге, но сейчас мой восторг помножен на 5. Я даже залезу и перечитаю тот отрывок, потому что ты либо сильно его переписала / дописала, либо же все впереди. С нетерпением жду встречи с Булле уже в сериале. И огромное спасибо тебе за сноски. Мало того , что ты рассказываешь нам историю еще и даешь новые знания. Мне точно.
Ой, спасибо тебе большое, Светочка, за такое количество комплиментов! Моя душа уже выпрыгивает из тела - так нравится) Я очень рада, что тебе пришёлся по вкусу сериал, оформление и сносочки. Я старалась не заумничать, и до смерти довольна, что это получилось :crazylove:
Ещё раз большое спасибо тебе! И я жду тебя на новую главу! :подмигиваетулыбается:

От всей души поздравляю тебя с открытием сериала! Желаю процветания, творческих успехов, вдохновения и много-примного радостных моментов!!!
Настюшенькааааа! :привет: Очень рада видеть тебя на страничках "Чужого сердца"! :обнимашки:
Я очень рада, что ты наконец-то решилась и порадовала нас премьерой чудесной, увлекательной и оригинальной истории!
Дааа... это было непростое решение. Столько волнения, паники!! Ну, ты сама всё знаешь) Ты сама меня переборола) За что тебе огроменное спасибо :двочкавоздушныйпоцелуй:
Здорово закручивается сюжет с первых же строк. И уже хочется знать, а что же будет дальше! ))
Так приятно это слышать, понимая, что как такового сюжета-то ещё не было. Это только экспозиция. Начало. Знаешь, так бывает в некоторых рассказах, когда вроде всё идёт своим чередом, а потом вдруг - бах! И.... что-то пошло не так :стучитпальцами:. Вот и я собираюсь так сделать. Но пока всё ещё так :тема:
Приятно было познакомиться с героями. Особенно, с такими симпатичными, как Селлинджер и Кэннингем.
Хохохооо! Это кардиохирурги же! :злобный: Они все такие - красавчики и умнички. А те, кто вокруг них... - ну, нам просто приходится соответствовать, никуда не денешься :румянец:. Но чтобы быть рядом с ними, можно и поработать над собой. Тут реально сам факт нахождения с этими людьми в одной комнате просто сносит крышу. Понимаешь ведь, что вот этот человек с обаятельной улыбкой и очаровательными морщинками вокруг глаз пару часов назад держал в руках сердце твоего пациента, а вот этот - светловолосый голубоглазый и слегка задумчивый - зашивал в нём дырку. А теперь они здесь, в одной ординаторской с тобой. А пациент твой жив. И обязательно будет здоров, если ты немного им поможешь. Для меня всегда это было так: мы все, кардиологи, реаниматологи, реабилитологи - мы - помощники кардиохирургов. Их окружение. Знаешь, как свита у короля. Это очень почётно, но всё же король всегда один.
Я всё это к чему? Мои кардиохирурги в сериале идеализированы во многих вещах, потому что в жизни я обожествляю кардиохирургов. Не всех, конечно, но хороших - да :улыбаюсь:.
Такие отпадные доктора должны лечить пациентов уже только одним своим видом.
:смеюсь::смеюсь: Есть в этом доля правды) Знаешь, что-то ты мне напомнила одного доктора нашего из клиники. Он - аритмолог. Как МакБрайд. Так вот, ну, короче, симпатяшка самая настоящая. У всех девушек, которых он осматривает и опрашивает перед операцией, обязательно развивается приступ аритмии от волнения. Ему даже ничего искусственно провоцировать не надо - зашёл в палату, сразу всё понятно :лол:
Очень интересный персонаж Энтони. Он отлично знает свое дело, отдается своей работе с головой и готов сражаться и отвоевывать из лап смерти своих пациентов. Но вне стен палаты пациенты для него уже ничего не значат
Даааа! Я очень рада, что сложилось верное ощущение, ведь именно таким я Тони и хотела описать. Мистер "Тебе лишь бы разрезать кого!". По крайней мере, в последнем уверена Лей :подмигиваю:
Но хочется надеяться, что доктор Булле (как же уже хочется познакомиться и с этой героиней) все же сможет изменить отношение Энтони как людям, так и к работе. И я верю, что ей это удастся сделать.
Скоро вы встретитесь, обещаю))
А по поводу отношения к пациентам Тони... Лей пытается изменить что-то уже много лет. Восемь, если точно, - именно столько они учатся/работают вместе. Но пока без толку. Тони не может даже фамилий запомнить, о чём тут ещё можно говорить? Для него они не Джон, Джейн и Ленни. Они - ДМПП, ОАП и Тетрада Фалло (это названия врождённых пороков сердца). Но случай внесёт коррективы. Будет достаточно интересная с психологической точки зрения картина. Из разряда: "Никогда не говори никогда" и "Ни одно мнение не может быть единственным верным."
Здорово ты описываешь все эти медицинские будни. Создается полное ощущение того, что находишься рядом с героями, переживаешь каждый миг вместе с ними.
:румянец: Стараюсь делать именно так :дада:. Приходите к нам лечиться! У нас всегда весело))
И очень здорово, что поясняешь что к чему. Так, глядишь, пройду курс мед.подготовки благодаря твоей истории!
:смеюсь: Точно! Я ещё тут себе толпу врачей выучу, на форуме :смеюсь:
С огромнейшим нетерпением буду ждать продолжения! Еще раз желаю творческих успехов и процветания твоему сериалу!
Спасибо тебе большущее, Настюша, за то, что заглянула ко мне на огонёк, и за все приятные слова в адрес нового сериала. Мне это, действительно, очень важно! :вручаюсердце:

добро пожаловать в ряды сериальщиков!)) Желаю тебе удачи на этом поприще, толпы читателей и нескончаемого вдохновения!
Привеееет! :привет: Неожиданно, что старожилы ко мне забегают на огонёк, но безумно приятно! :обожание: Спасибо! :crazylove:
Жанр "Чужого сердца" безумно интересный - детектив да ещё и в больничных декорациях!
Я очень рада, что тебе нравится)) Надеюсь, что и дальше не разочарую)
Я всегда рада расширить свой кругозор, поэтому мне, как человеку далёкому от медицины, будет интересно узнать больше о жизни кардиохирургов, тем более от человека, так хорошо разбирающегося в кардиохирургии и любящего её всем сердцем.
Да, для меня кардиохирургия - иной мир. Параллельная реальность. Но она лучше нашей реальности. В ней мы можем гораздо больше, чем дома. Сегодня уходя с работы я вообще поймала себя на мысли о том, что не чувствую себя на работе, как на работе. Я чувствую себя дома там, в отделении. С теми людьми, с теми проблемами. А домой ехать - это как в магазин сходить. Так что, всё повествование идёт от души. Ну и от сердца, конечно. Моего. Не чужого *Каро каламбурит* :псих:
Обязательно буду следить за развитием сюжета, в котором, как я понимаю, не последнюю роль сыграет этот пациент с пересаженными сердцем и лёгкими. Не его ли застрелят?.. В общем, я заинтригована))
Большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что я смогла заинтересовать, и не менее приятно, что уже появились догадочки. Залог успеха детективщика :лол2:. На самом деле, в начале всё будет довольно прозаично и не догадается только дурак и ленивый. :подмигиваю:
Ещё раз спасибо, что заглянула! Буду рада снова тебя видеть у себя в сериале и в дневничке :вручаюсердце:

С успешным началом! Тема взята очень познавательная) И интересная.
Привет-привет! :привет2: Большое спасибо за поздравления! Мне бесконечно приятно))
Люблю сериалы про врачей, начиная со "Скорой помощи" и детективы - вообще моя слабость. Так что буду набегать наскоками)
Ой, как здорово, что я попала сразу в столько слабостей! :румянец: Знаешь, это как "Не бей ножом, а бей вилкой. Один удар - четыре дырки". Вот и я так же :смеюсь:
Начало понравилось - чувствуется, что в теме ты - как рыба в воде и нас, читателей, не загружаешь своими знаниями, а просто походя знакомишь.
Да, я долго над этим работала, потому и открылась так поздно. Вообще идея насильственной смерти в больнице живёт со мной уже года 3-4. А вот идея сериала появилась прошлой осенью-зимой. Но открытие только сейчас. А всё потому, что я ленива. И что текст получался слишком заумным либо наоборот - бесконечно тупым. Как для детского сада. И я всё пробовала, но у меня всё не получалось. А тут, судя по комментариям, я, наконец, нашла золотую серединку. Это здорово же! :Rolleyes2:
Так держать! Заинтриговала) Буду ждать продолжения и появления той самой Лейры!
Прошу прощения, но я поправлю: Лейре, имя не склоняется. Это баскское имя.
Я очень рада, что смогла заинтересовать, что ты всё прочитала и что тебе понравилось)) Спасибо большое за визит и за замечательный приветственный комментарий! Получить его от модератора подфорума сериалов - отдельное удовольствие. Спасибо! :роза:

как же я рада, что ты наконец-то открылась!
Альситааааа! Спасибо, что зашла) Я тоже очень рада, что открылась, наконец :вручаюсердце:
Я ещё с ноября (или это было в декабре? а, неважно, в любом случае, давно!) ждала твоего открытия, когда ты мне только-только рассказала о своей идее. Потому что такие идеи умирать просто не имеют права, их обязательно нужно водворять в жизнь!
Даааа... Это было прошлой осенью-зимой. Примерно) Но тогда я в поте лица трудилась над ПХД, а сейчас меня накрыло медициновдохновение :лол2:.
Мне нравится твой язык, у тебя он, как и скрины, засиял собственным стилем, и это так здорово!
Ой, как приятно такое читааааать :попрыгунчик:. Я аж покраснела и растеклась довольной лужицей под столом :румянец:. Спасибо, Альсик, я очень рада, что мой слог тебе приходится по вкусу. Постараюсь не испортить))
Особенно крутая деталь - то, как ты говоришь с читателем. Так ненавязчиво и бодро, просто супер!
Да? А я волновалась за этот момент. Думаю, а вдруг у меня так не получится писать? Это ведь часто используемый в книгах и кинематографе приём. А вдруг? А оказалось, по всей видимости, нет. Спасибо тебе, что заметила! :crazylove:
Хорошо введены медицинские термины, все к месту и без нагромождения. Буду со всеми читателями просвещаться
За термины спасибо Керима! Она дала мне очень ценный совет объяснять кратко и ёмко. И только то, что, действительно, нужно по сюжету. :Rolleyes2:
Я бы по сюжету сказала что-нибудь, но с моей стороны это будет немного нечестно)))) Поэтому промолчу и таинственно улыбнусь)) Очень-очень жду дальнейших событий!
Помнишь, что ли? :подмигиваетлол: Ну тогда молчи-молчи! :секрет:
И ещё раз поздравляю с открытием! Много тебе читателей и тонну вдохновения! :ромашкикраснеет:
Спасибо тебе большое-пребольшое, Альсита, что зашла и оставила такой прекрасный комментарий! :сеньор: Мне безумно приятно! Люблю и целую, моя хорошая! И жду снова в гости! :розочка:

я бы хотела начать с благодарностей за интересную, не стандартную тему для вашего произведения! Задумка замечательная, я получила удовольствие от прочтения, несмотря на то, что по сути - это история трагедии.
Как здорово видеть ещё одного читателя! Очень вам рада! Спасибо большое, что нашли время и для отзыва)
Я очень рада, что вам понравилось начало. И да, вы абсолютно правы - это история трагедии. Но будем честны: автор слишком любит хэппи-энды и торжество правды, чтобы всё стало совсем мрачно)
Дети с Романо-Уорд, как правило, не приобретают болезнь, а с ней рождаются и пронозы редко бывают благоприятными(
Романо-Уорд - 100% врождённая патология. Так что не "как правило", а "всегда" ;) И да, вы точно подметили, прогноз редко благоприятный. Как и у любого синдрома удлинения интервала QT, какой бы ни был генез. Но мы всегда можем вовремя подоспеть с КВДФ, ведь для этого мы и работаем, как считаете? ;)
Единственно - я не понимаю, почему установлен внешний водитель ритма. Наружные неудобны, для ребенка особенно, да и сам синдром - показание для установки ИВР.
Всё просто. Я продумала этот момент и сейчас вам всё опишу. Ребёнок после пластики митрального клапана, большой операции. У него был пролапс передней створки митрального клапана с регургитацией до 4 степени. ХСН присутствовала и цвела пышным цветом. Но ребёнку никогда удлинение QT не ставили. Приступов аритмий не было, жил себе мальчик спокойненько. Да и о пролапсе только узнал. Короче, сделали ему пластику и повесили наружный ЭКС, чтобы он с ним первое время походил. В планах у нас ставить пациенту кардиовертер-дефибриллятор. Так что это вы тоже правильно подметили :)
Очень приятно, что вы обратили внимания на такие медицинские тонкости, потому что я их продумывала с большой любовью :)
Радует, что доктор Селлинджер еще не впал в ту крайнюю степень цинизма, за которой мир кажется просто шахматной игрой, где пешки не имеют значения. До доктора Хауза ему далеко)
О да! Хауз - циник, а Тони просто отделяет, скажем так, мухи от котлет. У него работа отдельно, жизнь отдельно. В нём есть сострадание, просто... он им не пользуется. Он не понимает, что перед ним человек, когда оперирует. Реанимация - другое дело, но после... он сразу всё забывает. Черта, о которой я мечтаю изо дня в день)
Я вообще считаю, что работа с детьми - это самое сложное, а уж в реанимации...
Согласна с вами! Но с ними и приятнее, всё же. Детки часто не понимают, что больны. Даже с врождёнными пороками сердца. Они просто бегут, а потом останавливаются. Посидят на корточках - и опять бегут. Они не отдают себе отчёта, что бегают медленнее и меньше других. Взрослые всегда знают, что они больны, и, бывает, капризничают и боятся больше детишек. Но самый кошмар - это подростки. Взрослые дети? Или инфантильные взрослые? Подростки уже слишком много понимают, но слишком мало могут сделать, чтобы защититься...
Так уж заложено, что смерть ребенка воспринимается большей трагедией, чем жизнь взрослого. От смерти вообще трудно отгородиться, но когда на руках сгорает еще только начинающаяся жизнь...
И это вы снова верно подмечаете. По-моему, это просто не физиологично. Ребёнок не может умереть раньше родителя. Ребёнок вообще не должен умирать. Мне так кажется, по крайней мере.
Потому доктор Кеннингем меня не удивил - такое бывает. Защитная реакция. Не приятная, но имеет место быть.
Да, и меня он не удивляет. Он - просто реаниматолог. Думаю, что многие из них такие, потому что видят слишком много смерти. Слишком близко подходят к краю, танцуют над пропастью целыми днями. Так что они все немного странные. Ну.. по крайней мере, мне так кажется)
Другой вопрос, что детская реанимация должна быть проведена в течение 7 минут с момента остановки сердца, дабы не повлекло необратимых последствий, а по инструкции - 10 минут. Не инструкция, а имитация "естественного отбора", где в качестве брака - дети с навсегда поврежденным мозгом
В принципе, даже 5 минут. Но инструкции есть инструкции, и я вас уверяю, в Америке эти инструкции ещё более изощрённые и тупые, чем у нас. Так что я их пыталась показать во всём свете. Рада, что это мне удалось :)
Буду ждать продолжения вашей истории)
Удачи вам и вдохновения.
А я буду снова ждать вас в гости! Большое спасибо, что уделили мне и моей истории столько времени! Мне очень-очень приятно ваше внимание! :)

Приветствую! Хочу поздравить тебя с открытием сериала и режиссерского дневника!
Привет-привееееет! Очень рада видеть тебя на страничках моего сериала! И большое спасибо за поздравления! :)
Хочу выделить следующее - отличный сюжет, на самом-то деле. Не из тех, что тысячу раз пережеванные. За это тебе спасибо!
Ой, спасибо)) Знаешь ведь, как важны для меня комплименты в сторону сюжета)
Что в нем еще есть чувство сострадания.)
Да, есть. Просто он их "выключает". Сложно, говорят, думать о том, что ты оперируешь человека. Живого. Тем более, ребёнка. Когда они (хирурги) оперируют, они видят только операционное поле. Рану. И сердце с проблемой. Так и Тони. Он просто "выключает" чувства. Защитная реакция, как точно заметила Toucher_13
Желаю тебе дальнейших творческих успехов, чтобы сериал продвигался дальше. И ты его закрыла, выложив красивый эпилог, когда настнет время. Уж я-то знаю, как ты можешь красиво писать!
Большое спасибо ещё раз! Я обязательно выложу красивый и очень философский эпилог!)) Спасибо и за цветочки, мне очень приятно)

leirista, привет!! От всей души поздравляю с открытием сериала!
Привееееет, моя роднаааааяяяя! Очень рада видеть тебя в своём дневничке) И большое спасибо за поздравления! :)
С меня чуть позже видео-подарок...
Хорошо, хорошо)) договорились)
Мне очень-очень понравилось описание! Жутко интересная задумка...
Ой, спасибо, что отметила) Мне очень приятно, что тебе понравилось))
помимо детектива еще и мистика будет, хотя сейчас это представить сложно, т.к. начало истории никак не наводит на мысль о чем-то подобном! Ты, главное, потом (когда начнется самое интересное) атмосферу постарайся передать скриншотами, атмосфера - это самое главное...
Да? Ну, может быть, и не наводит, но я старалась, чтобы что-то такое уже было. Понимаешь, это будет не обычная мистика с потусторонними силами, это будет что-то из разряда "Мы не можем это объяснить". В медицине полно такого! Я сама лично наблюдала излечение неоперабельного больного до состояния, в котором операцию сделать было можно. Как это случилось? Я не знаю! Никто не знает. Видимо, Господь смилостивился. Словом, мистика будет подобного вида. Поэтому я и написала "с элементами" ;)
Очень понравился Энтони! Но еще больше понравилась Лейре)) Учитывая эту фразу "Доктор Селлинджер не относился к той категории врачей, что будут переживать из-за каждого пациента, - это скорее было прерогативой его коллеги-кардиолога Лейре Булле" и то, что ты писала о себе в дневнике, да еще и ее имя, созвучное с твоим ником, могу сделать вывод, что эту даму ты "писала" с себя! Будет интересно с ней познакомиться... думаю, что это произойдет уже в следующей главе!))
Спасибо большое за комплименты моим главгерам! Я сама их люблю) Сейчас немного расскажу о том, кого с кого я "писала". Тони частично списан с моего коллеги из детского отделения, а часть его - мистер Хирург. Всё идеализированно и подпорчено некоторыми чертами) А Лейре - это не я. Лейре - это тот человек, которым я хотела бы быть, но в силу многих факторов быть ей я не могу. Лейре для меня - идеал, я делаю её такой, какой мне хочется её видеть. И она просто обязана завоевать твоё сердце! :) По поводу того, кого я "писала" с себя - ты скоро с ней познакомишься. Она живёт со мной уже 20 с лишним лет, она тоже очень хорошая, только трагична её судьба...
Ну всё, я и так наболтала лишнего! :)
Очень классные скриншоты! Потрясающая больница)) Мне безумно понравился скрин, где Тони у кровати этого умирающего мальчика... он такой маленький, аж сердце сжалось...
Спасибо большое! Скриншоты - моё больное место. Положа руку на сердце, я ненавижу снимать их. Но меня немного примиряет с ними лот больницы. Он офигенный! :)
Также мне очень понравился текст, легко читается, юмор присутствует, хоть он и специфический, но понятный. Очень хорошее начало!
Спасибо, что похвалила мой текст. Самый лучший комплимент для графомана :)
Удачи тебе в твоем начинании! Вдохновения и большого количества читателей!
А тебе большое спасибо за то, что ты со мной! Была, есть и остаёшься. Спасибо тебе огромное, Ориолик! Целую и жду снова в гости! :)

Kerima

Друг сайта
Достижения
284
Награды
2.781
За термины спасибо Керима! Она дала мне очень ценный совет объяснять кратко и ёмко. И только то, что, действительно, нужно по сюжету.
а я вот как раз хотела о терминах сказать...Х)))
но вообще я поздравляю тебя с открытием своего сериала!!!!:ромашки:
очень необычно читать специфический сериал, и это действительно круто... будто смотришь медицинский сериал, а я уже давно такое не смотрела...Х))
ну вообще я буду ждать новые серии...:попрыгунчик:

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
leirista,

Спасибо большое, что нашли время и для отзыва)
Да что вы: когда текст цепляет, тут сложно не удержаться от коммента, а не наоборот)
Ну и за одно "поумничала", хотя по сути дилетант))))

Так что не "как правило", а "всегда"
Да, могла попутать))) Говорю же - дилетант))))

ведь для этого мы и работаем, как считаете?
Наверное. Но я не знаю. Никогда не знала.
ХСН у малыша, которому надо носиться как угорелому за бабочками по лугу...Наверное это ужасно, что я вообще так думаю, но иногда, когда болезнь становится не спутником в жизни человека, а ее смыслом, а так же смыслом всех вокруг этого больного, невольно начинаешь задумываться - а нужно ли? А с другой стороны - я не верю в случайности. Если есть отвернувшийся болтик, то должна быть подходящая отвертка.

Детки часто не понимают, что больны.
За то понимают их родители, бабушки-дедушки, тети и все-все-все! И все они хотят чуда, все хотят чтобы врач был левой рукой Господа, и их горе понятно, а реакция ясна, но... Я считаю, что не возможно из раза в раз нырять с головой в чужое горе и не свихнуться. Или не стать Хаузом( Впрочем, подобные реакции - это уже защитные реакции психики, а если есть реакции, то есть и раздражитель.

Ребёнок вообще не должен умирать
Я бы сказала, что ребенок вообще не должен болеть, страдать и мучиться.

Но инструкции есть инструкции, и я вас уверяю, в Америке эти инструкции ещё более изощрённые и тупые, чем у нас. Так что я их пыталась показать во всём свете.
Хмммм.... Не дай Бог заболеть)

Спасибо за развернутый ответ, жду следующей серии)

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
leirista, :девочкалюбит:
Главное, чтобы хирурги не прочитали быстрей, чем я допишу :смеюсь:
главное,чтобы они тебе еще чего не дописали :девочкасмеется:
Правда, время и душевные переживания его немного потреплют... :Rolleyes2:
о, это будет интересно, я люблю душевные переживания :бровки:
Ой, спасибо тебе большое, Светочка, за такое количество комплиментов!
ты их заслужила :любовь:
Ещё раз большое спасибо тебе! И я жду тебя на новую главу! :подмигиваетулыбается:
о чем ты? у меня нет сериала, о чем ты говоришь?:cupidgirl:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
leirista, :любовь:
Очень рада видеть тебя на страничках "Чужого сердца"!
Обнимашки! :обнимашки: А я очень рада, что мне рады! :восхищение:
Столько волнения, паники!! Ну, ты сама всё знаешь) Ты сама меня переборола)
И я очень рада, что получилось выключить твою панику! Теперь же буду ждать с нетерпением продолжение твоей потрясающей истории! :попрыгун:
Знаешь, так бывает в некоторых рассказах, когда вроде всё идёт своим чередом, а потом вдруг - бах! И.... что-то пошло не так :стучитпальцами:. Вот и я собираюсь так сделать. Но пока всё ещё так
Ох, я уже в предвкушении этого "все пошло не так"! :бровки:
Мои кардиохирурги в сериале идеализированы во многих вещах, потому что в жизни я обожествляю кардиохирургов. Не всех, конечно, но хороших - да
Я вот тоже восхищаюсь такими людьми. Они спасают жизни, они дают второй шанс. И это просто очень сильно впечатляет! ))
У всех девушек, которых он осматривает и опрашивает перед операцией, обязательно развивается приступ аритмии от волнения. Ему даже ничего искусственно провоцировать не надо - зашёл в палату, сразу всё понятно
:хихикаю: Хи хи! Здорово как! Я представляю это зрелище :смеюсь:
Мистер "Тебе лишь бы разрезать кого!". По крайней мере, в последнем уверена Лей
О, интересное определение! Надо будет запомнить )))
ДМПП, ОАП и Тетрада Фалло (это названия врождённых пороков сердца)
*записала в свой конспект :лол2: я ж говорю, так и выучу кучу медицинских названий :профессор:
Лей пытается изменить что-то уже много лет. Восемь, если точно, - именно столько они учатся/работают вместе. Но пока без толку
Какой же он непробиваемый! Но, может, так ему самому легче. Если б знал каждого пациента - так и волнений было бы больше.
Но случай внесёт коррективы. Будет достаточно интересная с психологической точки зрения картина. Из разряда: "Никогда не говори никогда" и "Ни одно мнение не может быть единственным верным."
Интригуешь! Вот я теперь все думаю, что же должно такого случиться, что поменяется мнение и отношение... :задумался:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Снова комментариииииииии! :любовь: Вы меня балуете :)
а я вот как раз хотела о терминах сказать...Х)))
Что хотела сказать? Что перебаащиваю? :румянец:
но вообще я поздравляю тебя с открытием своего сериала!!!!
Спасибо большое, Керимчик! :вручаюсердце: Мне твоя поддержка очень важна! Заходи почаще к нам! :Rolleyes2:
специфический сериал
Ооо, приятно слышать, что сериал необычный. Надеюсь, это положительная рекомендация :лол2:
будто смотришь медицинский сериал, а я уже давно такое не смотрела...Х))
ну вообще я буду ждать новые серии...
Ой, вот это вообще бальзам на писательскую душу :хлопает: Спасибо тебе огромное за интерес, за поддержку и за комментарий! Буду продолжать работать для тебя и всех остальных. Лучи добра! :двочкавоздушныйпоцелуй:

Да что вы: когда текст цепляет, тут сложно не удержаться от коммента, а не наоборот)
Как здорово! Засмущали меня прямо! Очень рада, что мой текст может цеплять :Девочкастесняется:
Ну и за одно "поумничала", хотя по сути дилетант))))
Да ладно вам! Мне приятно, что вы настолько глубоко стараетесь понять суть. Как я писала в "от автора" я в этот сериал вкладываю всю свою любовь к кардиохирургии, к пациентам, к нашим теперешним возможностям. Так что я, действительно, продумываю пациентов. Приятно, когда это не остаётся незамеченным :девочкалюбит:
Да, могла попутать))) Говорю же - дилетант))))
Не страшно) Правду мы выяснили, так что всё отлично)
ХСН у малыша, которому надо носиться как угорелому за бабочками по лугу...Наверное это ужасно, что я вообще так думаю, но иногда, когда болезнь становится не спутником в жизни человека, а ее смыслом, а так же смыслом всех вокруг этого больного, невольно начинаешь задумываться - а нужно ли? А с другой стороны - я не верю в случайности. Если есть отвернувшийся болтик, то должна быть подходящая отвертка.
Да, это ужасно. Но ведь они всё равно бегают. Единственное, им становится плохо, когда они не могут подняться с постели. Тогда они понимают. А после операции обижаются. Они доверяют нам, мы с ними дружим. А потом мы делаем им так больно, и эти глаза, когда ребёнка переводят из реанимации в отделение, он так смотрит. Будто говорит: "Я тебе верил, а ты мне так больно сделал", и обида в глазах... Это убивает(((
За то понимают их родители, бабушки-дедушки, тети и все-все-все!
Даааа... Как говорит один мой коллега, когда заболевает ребёнок, у тебя сразу восемь больных в отделении. Хотя мы пускаем в клинику только двоих родственников, они как-то пробираются. И вопросы от мамы: "Это всё? Или у нас есть шанс?" - второе, что меня убивает после глаз детей в ПИТе...
Я считаю, что не возможно из раза в раз нырять с головой в чужое горе и не свихнуться
Тоже правильно. Мне профессор в детском говорила: "Это не твои дети. Чтобы их оплакать есть их мама, это её дело". Но всё равно всё это ужасно, и намного проще отнестись ко всему, как Тони..
Я бы сказала, что ребенок вообще не должен болеть, страдать и мучиться.
Верно! Подписываюсь под каждым словом. В моём мировоззрении ни один человек не должен страдать и мучиться. Все мы достойны счастья! :девочкасбабочкой:
Хмммм.... Не дай Бог заболеть)
Это да! Не болейте! А если вдруг что, то пейте хорошую таблетку или хорошую :медсестра::девочкасмеется:

главное,чтобы они тебе еще чего не дописали
Не дописали, я проверила. Они даже ноут не заметили, тормоза :девочкасмеется:
о, это будет интересно, я люблю душевные переживания
Их будет предостаточно! Обещаю тебе! И часть из них будет моими переживаниями :девочкада:
о чем ты? у меня нет сериала, о чем ты говоришь?
Говорю, что жду к себе на следующую главу :реверанс:

Ох, я уже в предвкушении этого "все пошло не так"!
Хехех) Мне бы описать, как оно - так. А потом уже к "не так" переходить :девочкасмеется:
Я вот тоже восхищаюсь такими людьми. Они спасают жизни, они дают второй шанс. И это просто очень сильно впечатляет! ))
А они ведь ещё и симпатяшки :злобный: *Каро опять за своё, потому что второй раз за неделю дежурит с мистером Хирургом :фен:*
Хи хи! Здорово как! Я представляю это зрелище
Мы называем это эффектом доктора Т :лол2:
О, интересное определение! Надо будет запомнить )))
Не забудете! Лейре будет повторять миллион раз, она такая! Любит побухтеть на Тони и ещё любит: "Не приближайся к моим пациентам и не улыбайся им! Вообще не ходи к ним! Оперируй, Тони!" :подмигиваетулыбается:
*записала в свой конспект я ж говорю, так и выучу кучу медицинских названий
Да что уж там! Ты и оперировать скоро начнёшь! :псих:
Какой же он непробиваемый! Но, может, так ему самому легче. Если б знал каждого пациента - так и волнений было бы больше.
Да, полагаю, что так. Вообще многие хирурги так себя ведут. Им так проще, и это можно понять. Мне не нравится, когда так ведут себя терапевты :стучитпальцами:
Интригуешь! Вот я теперь все думаю, что же должно такого случиться, что поменяется мнение и отношение... :задумался:
Даааа, это будет очень интересное и нестандартное событие, которое описано в аннотации сериала :подмигиваетлол:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
leirista,
lubov-196.gif

Мне бы описать, как оно - так. А потом уже к "не так" переходить
У тебя все обязательно получится! Я в тебя верю!
*Каро опять за своё, потому что второй раз за неделю дежурит с мистером Хирургом
Ждем подробностей в дневнике! :бровки:
Лейре будет повторять миллион раз, она такая! Любит побухтеть на Тони и ещё любит: "Не приближайся к моим пациентам и не улыбайся им! Вообще не ходи к ним! Оперируй, Тони!"
:лол2: Какие у них интересные отношения и очень увлекательное общение! ))
Ты и оперировать скоро начнёшь!
Не-не, лучше ограничимся только теоретическими знаниями :девочкада:
Даааа, это будет очень интересное и нестандартное событие, которое описано в аннотации сериала
Ну, понятно, что из аннотации уже кой-что знаем, но ждем подробностей события! :злобный:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
leirista, :cupidgirl:
Они даже ноут не заметили, тормоза :девочкасмеется:
может они просто воспитанные))
И часть из них будет моими переживаниями :девочкада:
ничего, мы тебя взбодрим :вручаюсердце:
оворю, что жду к себе на следующую главу :реверанс:
видишь, как вы меня все запугали :лол3:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Neangel, :любовь:
У тебя все обязательно получится! Я в тебя верю!
С таким настроем моих любимых читателей, у меня просто нет шансов облажаться :D
Ждем подробностей в дневнике!
Да там не о чем особенно говорить - дежурства были адовые. Первый раз - три часа сна, прерываемого постоянными звонками от медсестёр. Второй раз - полтора часа сна, закончившиеся фееричными криками "Реанимацияяяяяяяяяя" :фейспалм:. Но в сумме четыре с половиной часа сна на одном диване - это просто холодно в отделении, да! :rolleyes:
Какие у них интересные отношения и очень увлекательное общение! ))
Да! Тони и Лейре общаются очень интересно и очень нестандартно. Они ещё дерутся иногда. В смысле, хотят подраться. Тони говорит, что дал бы ей затрещину, но никогда даже не пытается. А Лей берёт в руки что-нибудь тяжёлое и говорит, что запустила бы им. Но тоже не запускает. Короче, они - классные ребята :D
ждем подробностей события!
Скоро. Всё уже скоро. Надеюсь, на выходных я что-нибудь напишу. Как минимум, сюда, в дневник. Нельзя, чтобы он пустовал ведь! :ангел:

Светлая, :вручаюсердце:
может они просто воспитанные))
Конечно! Конфеты мои все пожрали на выходных, а теперь - воспитанные они. Просто не увидели ноут, потому что он в сумке с конференции. В таких обычно материалы дают, и они валяются по всей ординаторской, так что их не трогают :лол2:
ничего, мы тебя взбодрим
Договорились! Мне будут очень интересны ваши комментарии! Так что жду всех на новую главу! Ну... когда я её напишу и выпущу, конечно :румянец:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Всем доброго времени суток! :пока:
Пока работа над второй главой моего опуса в разгаре, опубликую-ка я небольшой пост в дневничке. Не стоять же ему пустому! Этот пост расскажет немного о том, как появилась клиника Кэмпбелла. Забегая вперёд, скажу, что постов, рассказывающих о хитросплетениях реальности и выдумки в моей голове будет много. Я назвала их "Параллели". И сегодня показываю вам первую часть.

i231122pc.png

...я представлю вам клинику Уильяма Кэмпбелла, знаменитый частный медицинский центр, по количеству кардиохирургических больных соперничающий лишь с клиникой Мейо, Кливлендской клиникой и Бостонским университетским медицинским центром...
Такими словами я познакомила читателей со своей больницей. Вы, наверное, думаете, что я просто подставила имя и фамилию к слову "клиника"?

Вы заблуждаетесь.

Всё было совсем не так.

Изначально действия сериала "Чужое сердце" должно было происходить в знаменитой Cleveland Clinic. Директором я назначила профессора Клайда Хилая (Claide Hilay), имя которого частично списала с кардиохирурга из Миннесоты -Уолтона Лиллехая (Clarence Walton Lillehei). Я построила всю историю так, что город Кливленд оказался самой удобной точкой.

Но...

Потом я решила, что будет слишком много несоответствий, ведь я ни разу не была в этой клинике!

И тогда я принялась искать город. И я выбрала Мичиган, штат на самом севере Америки. То, что мне было нужно! И я выбрала город Детройт. Якобы с открытием в '74 году огромного мед.центра город снова ожил. Но идея разбилась об скептицизм Лейре Булле, которая к тому моменту уже существовала. Лейре предстояло быть коренной жительницей города, а жить в Детройте она не хотела.

Тогда нашёлся Лансинг. Холодный и мокрый. Тоже на границе с Канадой, но маленький и очаровательный. Без автомобильных фабрик и высокого уровня преступности. Оттуда и до Кливленда не так уж далеко. И Лейре на него согласилась.

i231129kv.png

Лансинг - вроде как столица штата Мичиган. Но городок затерянный, на фоне Детройта - совсем незаметный.

i231130zy.png

Создать в нём клинику казалось идеальным! Это должно было прославить городок в моей вымышленной вселенной!

Так и поступили.

Изначально клиника называлась Многопрофильным Медицинским Центром имени Уолтена Кэмпбелла и Олле Сандберга (W.Y.Campbell and A.Sandberg Medical Center) и была основана в 1974 году молодым аргентинским хирургом Рене Жиминесом. Произошло это после встречи двух великих кардиохирургов (Кэмпбелла и Сандберга) на ежегодной сессии Американской академии кардиологов в Детройте, который мы позже сменили на Лансинг.
История клиники в таком виде является аллюзией на историю открытия хирургического лечения врождённого порока сердца - транспозиции магистральных артерий (ТМА). Для лечения ТМА на данный момент придумано несколько типов операций: есть операция Уильяма Мастарда и операция Оке Сеннинга, есть операция Растелли и есть операция Жатене.

Уже понимаете, к чему я клоню? :Rolleyes2:

Не знаю, почему, но Растелли в моей истории был упразднён, а вот Уильям Мастард, Оке Сеннинг и Адиб Домингос Жатене остались.

Так уж получилось, что к моменту придумывания в моей голове ещё плотно сидели имена Уолтона Лиллехая и Рене Фаволоро, так и вышло, что в первоначальной версии канадский доктор Кэмпбелл (аллюзия на Мастарда) стал Уолтоном. Шведский кардиохирург Оке Сеннинг же стал Олле Сандбергом, а бразилец Адиб Жатене посовещался с аргентинцем Рене Фаволоро, и открывать клинику в 1974 году отправился аргентинский кардиохирург Рене Жиминес.

Ещё один забавный факт - операции Мастарда и Сеннинга, по своей сути, являются одним и тем же, просто материалы разные. Я потому и решила их свести - им есть, что обсудить, они придумали одно и то же! :teehee:

История клиники, в общем-то, осталась та же, но с течением времени я случайно начала заменять Уолтона обратно на Уильяма, а Сандберг оказался занудой, и его пришлось отбросить.

Так моя больница и стала Клиникой Уильяма Кэмпбелла. Прошу любить и жаловать! :улыбаюсь:

i231131bd.jpg

Не болейте, дамы и господа! И берегите родных и близких! :вручаюсердце:

Светлая

Котолучик
Команда форума
Достижения
347
Награды
3.861
leirista, :вручаюсердце:
а жить в Детройте она не хотела.
Жить в Детройте и я бы не хотела, учитывая, что недавно город стал банкротом (если я правильно помню новости)
Лансинг - вроде как столица штата Мичиган. Но городок затерянный, на фоне Детройта - совсем незаметный. Создать в нём клинику казалось идеальным! Это должно было прославить городок в моей вымышленной вселенной!
:радостнопрыгает:
Не знаю, почему, но Растелли в моей истории был упразднён, а вот Уильям Мастард, Оке Сеннинг и Адиб Домингос Жатене остались.
сразу видно, что ты любишь трудности)
Так моя больница и стала Клиникой Уильяма Кэмпбелла. Прошу любить и жаловать! :улыбаюсь:
жду продолжения :Rolleyes2:

Верх